Тушеная курица с картошкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото


Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй «для курицы» в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут 🙂

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни

Курица тушеная с картошкой и овощами в казане

Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее — тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом — тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести — вот рецепт моей тушеной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Чеснок — 2 головка.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок.
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!


Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Еда, приготовленная на ужин, непременно должна быть сытной и вкусной, только так можно набраться потраченных сил и эмоций. Таким изумительным блюдом для домочадцев, может стать тушеная картошка с курицей приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно такое кушанье соберет своим ароматом всех за большим столом, подарит особенный вкус и станет приятным завершением дня.

 

Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.

Калорийность тушеной картошки с курицей

Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые  могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.

БелкиЖирыУглеводыКалории
8 гр.8,5 гр.10 гр.151 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Огуречный рассол – 500 гр.
  • Вода
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей


Шаг 1.

Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.


Шаг 2.

Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.


Шаг 3.

Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.


Шаг 4.

Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.


Шаг 5.

Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.


Шаг 6.

Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.


Шаг 7.

За 2 минуты до готовности всыпать в кастрюлю измельченную зелень.


Шаг 8.

Тушеная картошка с курицей готова, можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица с картошкой в казане – рецепт для плиты или костра

Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент. Мы рассмотрим универсальную методику, по которой можно приготовить блюдо как на плите, так и на костре.

Желательно использовать чугунный казан, тогда вероятность пригорания минимальна, алюминиевые аналоги заметно хуже.

1. Выпотрошенную и вымытую куриную тушу нарубить большими кусками: отрезать крылья и бедра, грудную часть разрезать на две равные половинки.

2. Все куски сложить в глубокую миску или тазик. Выдавить одну головку чеснока (не дольку, именно головку), всыпать соль, перец, другие приправы и специи по вкусу. Перемешать, оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут (лучше 40-50).

3. Раскалить казан. Влить растительное масло. Как только масло разогреется (но не закипит), засыпать в казан порубленную крупными кольцами одну очищенную луковицу.

4. Периодически помешивая обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить курицу. Обжаривать, пока на мясе не появится запеченная корочка.

5. Оставшийся лук (2 штуки) нарезать крупными кубиками или измельчить полукольцами, добавить в казан. Жарить 10-15 минут, пока вторая часть лука не станет прозрачной.

6. Морковь нарезать крупной соломкой и добавить в казан. Жарить еще 10 минут, не забывая помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

7. Влить кипяток. Вода должна полностью покрыть мясо и овощи. Однако если воды будет слишком много, получится суп! Тушить курицу с картошкой в казане с открытой крышкой 15 минут.

Мощность нагрева должна быть такой, чтобы блюдо млело, но не кипело, это заметно улучшит вкус и сохранит богатый аромат.

8. Добавить почищенный и помытый картофель. Большие клубни разрезать на 2 части, мелкие и средние – бросать целиком. Тушить 15-20 минут.

9. Нарезать помидоры крупными дольками, болгарский перец измельчить полукольцами, зубчики оставшейся головки чеснока только почистить, не измельчать и не выдавливать.

10. Добавить в казан все подготовленные на предыдущем этапе овощи. Закрыть крышкой, тушить картошку с курицей на слабом огне (в случае костра – буквально на углях) 15 минут, затем открыть крышку и посыпать рубленой зеленью.

11. Готовое блюдо разделить на порционные тарелки и подать к столу горячим.

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Фото: Ildi, AdobeStock

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классическая тушеная картошка с курицей

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

20 отличных рецептов тушеной картошки

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

Туши блюдо на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеное мясо с курицей и картофелем — рецепты блюд


ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ — Это сытное тушеное мясо, наполненное нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном, идеально подходит для холодного вечера.

Нет ничего лучше, чем сытная миска теплого тушеного мяса в холодный день, и это тушеное мясо с курицей и картофелем — замечательное изменение от обычного тушеного мяса из говядины.

Не то чтобы я не люблю хорошее тушеное мясо из говядины, но иногда мне просто хочется чего-то немного другого.

Думайте об этом как об очень сытной версии куриного супа с лапшой, за исключением того, что вместо лапши вы получаете большие куски мягкого нежного картофеля Юкон Голд … или любой другой картофель, который вы предпочитаете.

Yukon Gold оказался моим фаворитом! А если вы не можете найти молодой картофель, подойдет картофель любого размера, если вы разрежете его на небольшие куски.

Вот что значит супы и тушеные блюда. Рецепт — это всего лишь руководство, но вы всегда можете добавить любое мясо или овощи, которые у вас есть под рукой.И это отличный способ израсходовать остатки курицы!

Я почти всегда выбираю курицу-гриль из супермаркета в этом рецепте. Это просто огромная экономия времени. Но вы, безусловно, можете обжарить два или три кусочка курицы, измельчить и добавить в это рагу.

Другие любимые блюда в моем доме — горох, кукуруза и нарезанные грибы. И я всегда люблю подавать это тушеное мясо с хрустящей корочкой.

Если вам нравится густое тушеное мясо, начните с дополнительной столовой ложки масла и муки.И не пропускайте свежий тимьян. В этом вся разница!

Если вы не часто готовите со свежей зеленью, я очень рекомендую это. Это такой простой и вкусный способ улучшить качество готовки. На самом деле, я ужасный садовник, но я всегда сажаю свежие травы, потому что очень люблю готовить с ними.

Это тушеное мясо с курицей и картофелем определенно является основным продуктом зимнего питания в моем доме. Оно достаточно сердечное и успокаивающее, чтобы в холодные дни удовлетворить даже моих голодных мальчиков. Наслаждаться!


Обязательно сохраните этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления рагу из курицы и картофеля


  • Масло
  • Продукты: морковь, сельдерей, лук, картофель, чеснок, свежий тимьян
  • Мука
  • Соль и перец
  • Курица
  • Куриный бульон

Тушеное мясо из курицы и картофеля

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Это сытное тушеное мясо, наполненное нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном, — идеальная еда для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовых ложки муки
  • 4- 5 стаканов куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2–3 стакана приготовленной измельченной курицы
  • 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам или четвертинками

Инструкции

  1. В большой голландской духовке, растопить масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Варить, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
  2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Постепенно вбить куриный бульон. Добавьте тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте курицу и картофель, добавляя немного бульона, чтобы покрыть курицу и овощи. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким и бульон не загустеет.
  4. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 438 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 133 мг Натрий: 33203 г Углеводы: 9000 мг Углеводы: 42000 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных супов

Французский луковый суп в медленноварке, простой

Лук карамелизируется в мультиварке, а затем смешивается с говяжьим бульоном в этом легком рецепте супа .Этот простой суп с поджаренными ломтиками багета и плавленым сыром обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Кукурузный суп по мексиканской улице в медленном приготовлении

В этом сытном рецепте супа конца лета жареные кукуруза и картофель медленно готовятся в сливочно-сырном бульоне вместе с красным перцем и халапеньо.

Получить рецепт

Суп с курицей и беконом в медленном приготовлении

В этот сливочный суп медленного приготовления добавляют нежную курицу, сыр чеддер, хрустящий бекон, свежий шпинат и немного приправы ранчо.Полная комфортная еда!

Получить рецепт

Куриный суп с кордоном из блю

В этот сливочный душевный суп добавляют ветчину, курицу и швейцарский сыр, а затем покрывают гренками и хрустящим покрошенным беконом. Это идеальная комфортная еда в холодный день.

Получить рецепт

Куриный суп с чеддером и кукурузой

Этот насыщенный сливочный суп состоит из нежных кусочков курицы, хрустящего бекона, большого количества картофеля и кукурузы, а также большого количества сыра чеддер. Настоящая комфортная еда в холодный день.

Получить рецепт

Куриный суп энчилада в медленноварке

В этом сытном супе, приготовленном из курицы, кукурузы, фасоли, перца чили и лепешек, объединены все вкусы ваших любимых энчилад.

Получить рецепт

Легкая похлебка с креветками и кукурузой

В эту сытную похлебку из морепродуктов, наполненную креветками, кукурузой и плавленым сыром, можно приготовить не более 30 минут!

Получить рецепт

Кто первым приготовил: На основе Delish

Цыпленок и картофель, тушеный с лимоном и чесноком

Цыпленок с чесноком и лимоном — одна банка тушеная курица с лимоном, чесноком и картофелем.Служите всей семье, но так легко и только одну кастрюлю можно мыть !!

Недавно я купил новую поваренную книгу «Один горшок: с кухни Марты Стюарт Ливинг». Как следует из названия, поваренная книга — это все о рецептах в одной кастрюле с использованием сковороды, сковороды, мультиварки, кастрюли и т. Д.

Мне было предложено купить эту поваренную книгу, чтобы выучить новые рецепты и сократить время, которое мы проводим на кухне, убирая бесконечные груды кастрюль и сковородок.

Несмотря на то, что мы используем посудомоечную машину для мытья, тем не менее, есть много ополаскивания и очистки, прежде чем кастрюли и сковороды попадут в посудомоечную машину, ну, я уверен, вы знаете, что такое дрель.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я добавил в закладки несколько рецептов, чтобы попробовать, и поделюсь ими с вами один за другим. Первое блюдо — это тушеная курица с чесноком и лимоном и картофель.

Этот рецепт привлек мое внимание, потому что в нем есть все ингредиенты, которые мог бы съесть мой 4-летний разборчивый едок. В настоящее время все, что я готовлю, должно пройти через вопрос: «Съедет ли это мой разборчивый едок?» тестовое задание.

Рецепт действительно очень прост: сначала вы обжариваете курицу до золотистого цвета на поверхности, затем кладете все остальные ингредиенты, такие как лимон, чеснок, картофель и т. Д., и завершите приготовление в духовке.

Используется только одна сковорода, и ее не нужно много чистить, так как печь в основном выполняет свою работу.

Нам очень понравился этот простой и вкусный рецепт курицы и картофеля, тушеной с лимоном и чесноком. Курица влажная и нежная, картофель хорошо прожарен, а соус чесночный, лимонный, пикантный, с нотками средиземноморского вкуса.

Мы подаем блюдо с простыми спагетти и готовим.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 580 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого обеда!

Доходность: 4 человека

Цыпленок с лимоном и чесноком и картофель — тушеный цыпленок с лимоном, чесноком и картофелем в одной кастрюле. Служите всей семье, но так легко и только одну кастрюлю можно мыть !!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 6 куриных бедер с костями
  • крупная соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 унций.(340 г) молодой картофель или молодой картофель
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
  • 1 небольшой лимон, нарезанный дольками
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/2 стакана помидоров черри

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). Посолите курицу. В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета около 5 минут.Переверните курицу и добавьте картофель, чеснок, лимон, помидоры черри и тимьян. Добавьте куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.
  2. Перенесите сковороду в духовку. Жарьте, помешивая картофель на полпути, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, около 30 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 580 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 212 мг Натрий 738 мг Углеводы 17 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 38 г

Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления

Лучшее тушеное мясо с курицей быстрого приготовления сделано из основных ингредиентов для создания сытного ароматного рагу, которое понравится всей семье! Инструкции по верхней части плиты также включены.

Если вы ищете еще одно блюдо быстрого приготовления, то это куриное тушеное мясо для вас! А если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить это рагу на плите. В любом случае приготовьте теплую, приятную и вкусную еду.

Необходимые ингредиенты

Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта:

  • Овощи — В рецепте используются лук, сельдерей и картофель. Вы можете заменить красный картофель сладким картофелем или по желанию использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
  • Цыпленок — В этом рецепте работают куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
  • Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
  • Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
  • Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.

Советы по приготовлению тушеной курицы

  • Экономьте время: Заранее приготовьте и нарежьте ингредиенты.
  • Вкус: Добавьте больше или меньше приправ на свой вкус. Вы даже можете добавить свежий лимонный сок в конце, чтобы усилить аромат. Использование куриных бедер без костей также помогает придать больше аромата.
  • Хранение: Хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Инструкции для плиты

Чтобы приготовить этот рецепт на плите, обжарьте курицу в большой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла. Вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте в большую кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте чеснок и специи. Добавьте картофель, подрумяненную курицу и куриный бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.

Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.

Независимо от того, как вы готовите это тушеное мясо с курицей, мы знаем, что оно будет часто появляться в вашем меню ужина. Это сытно, вкусно и прекрасно в качестве остатков!

Другие рецепты с курицей быстрого приготовления

Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это тушеное мясо с курицей готовится из основных ингредиентов для создания сытного и ароматного блюда, которое понравится всей семье!

  • Нагрейте свой растворимый горшок с помощью функции «Соте».

  • Растопите масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и варить 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Нажмите «Отмена», затем добавьте курицу, картофель, бульон, приправу, лавровый лист и оставшиеся соль и перец.

  • Хорошо перемешайте, затем закройте крышку и нагнетательный клапан. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут, давая 10 минут естественного высвобождения.Сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до растворения, затем снимите крышку Instant Pot. Нажмите Соте, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите 4–5 минут до загустения. Удалите лавровый лист и добавьте свежую нарезанную петрушку перед подачей на стол. Наслаждаться!

ЗАМЕНЫ
  • Овощи — При желании красный картофель можно заменить сладким картофелем или использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
  • Курица — В этом рецепте работают куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
  • Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
  • Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
  • Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.
ХРАНЕНИЕ Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

калорий: 373 ккал, углеводы: 34 г, белок: 36 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1114 мг, калий: 1424 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 431 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road.

Рецепт Жака Пепена из курицы и овощей

Состав

Толстый бекон 5 унций, нарезанный-дюймовыми палочками

1 столовая ложка рапсового масла

4 куриных окорочка (около 2¼ фунта) — кожа удалена, голень и бедра отделены друг от друга, высушены похлопыванием

Кошерная соль, по вкусу

Универсальная мука 3 столовые ложки

¾ чашка белого сухого вина

1½ стакана воды

½ фунта молодого красного картофеля

8 репчатых репчатых луков, очищенных от кожуры

3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 измельченных и мелко измельченных зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

Перец черный свежемолотый, по вкусу

фунт грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие

1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного

2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки с плоскими листьями для украшения

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Проезд

1.В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте бекон и масло на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

2. Добавьте куриные окорочка в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не станет коричневой со всех сторон, 10–12 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.Добавьте вино и уменьшите наполовину на 1-2 минуты. Добавьте воду, картофель, жемчужный лук, морковь, чеснок, тимьян и отложенный бекон. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

3. Для подачи украсьте рагу петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом на стороне.

* Эта статья была первоначально опубликована 24.09.15 редакторами Tasting Table. Ресторан, повар и / или рецепт никоим образом не связаны с указанным спонсором и не поддерживают его.

Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо

Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичные блюда кантонской семьи, вам следует попробовать этот рецепт.

В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и Яйца на пару по-китайски — мои фавориты. И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Подготовьте все ингредиенты

Цыпленок

Моя мама использовала куриных кусков на костях для приготовления, так как знала, что во время тушения из костей будет извлечено больше аромата.Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. В этом рецепте я использую куриную грудку , мясо для простоты.

Я обычно замарину курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Будет вкуснее, даже замариновать всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру с перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки.Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить курицу. Подрумянивание обязательно усилит аромат.

Лук и чеснок

Лук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарить луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжарить лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Не существует фиксированной формулы, так как домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснока . Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

Помидор

Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам нужен только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой. Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушить курицу и картофель

Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Подготовка
  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости).
  • Замариновать курицу легким соевым соусом и солью.Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
  • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
  • Нарезать луковицу среднего размера дольками и ослабить луковые кольца.
  • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
  • Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета.Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, обжаривайте дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

Тушить курицу и картофель
  • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
  • Загустеть жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100г репчатого лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 616Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2020

Китайское тушеное мясо с курицей и картофелем — Рецепт

17 февраля Опубликовано в 08:00 в Популярные, Рецепты Синди

Приветствую вас, любители еды! Сегодня я представляю вам восхитительный рецепт китайского тушеного мяса с курицей и картофелем Дэйва (Чжэнчжэн).

Рецепт китайского тушеного цыпленка

Это блюдо очень популярно на нашей кухне. Когда Дэйв приезжает на каникулы в колледж и хочет готовить, это блюдо находится в верхней части нашего списка. Он такой ароматный и успокаивающий. Я знаю, тебе это понравится.

Легкая идея для семейного ужина или рецепт званого ужина

Тушеное мясо — это замечательная и здоровая семейная еда. Это особенно важно в более прохладную погоду. Этот рецепт также будет отличным блюдом для ужина из одного горшка и хорошо подойдет для небольшой группы.

В чем разница между тушеным мясом и супом?

Тушеное мясо и суп — это блюда, содержащие смесь мяса или рыбы и овощей, приготовленные в жидкости. Основное различие между этими двумя обильными приемами пищи — это количество жидкости, которое используется в каждом из них. В рагу обычно меньше жидкости, чем в супе.

Тушеное мясо — это сочетание грубых кусков мяса или рыбы и овощей, приготовленных на медленном огне в минимальном количестве жидкости, которая затем превращается в ароматный соус.Обычно используются овощи, такие как фасоль, морковь, грибы, лук, перец, картофель и / или помидоры.

Идеи, что подавать с тушеным мясом из курицы и картофеля

При подаче тушеное мясо можно использовать отдельно, но оно еще вкуснее, если подавать его с углеводами, такими как рис, картофельное пюре, полента или лапша. Нам нравится, когда этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.

Варианты рецептов тушеного мяса с курицей и картофелем

Поиграйте, добавляя или меняя местами любимые овощи.Мы любим сельдерей и грибы, но морковь и сладкий картофель тоже будут интересным дополнением.

Попробуйте добавить сытные свежие травы, такие как лавровый лист, в начале приготовления. В конце приготовления добавьте более нежные травы, такие как зеленый лук или петрушку, чтобы они сохранили свой вкус.

Лучшие кухонные инструменты для приготовления тушеного мяса из курицы

Когда погода остывает, нет ничего лучше, чем смешать большую партию сытного тушеного мяса, и бонус, для этого вам не понадобится много инструментов! Продолжайте читать, чтобы узнать о наших любимых кухонных горшках и аксессуарах, которые мы используем для этого простого рецепта тушеного мяса.

Голландская духовка / Французская духовка

Мы считаем, что лучший контейнер для этого рецепта — это голландская духовка, кастрюля или вок.

Наша любимая — моя эмалированная голландская духовка Le Creuset, которую иногда называют французской духовкой. Он отлично подходит для приготовления супов и рагу, но вы также можете использовать его для тушения и жарки.

Выбирайте из ооочень множества великолепных цветов, от 5-1 / 2 кварты Flame Orange или Caribbean Blue до прекрасного 7-1 / 4 кварты Indigo Blue ! Моя голландская духовка Le Creuset на фотографиях выше — 7-1 / 4 кварты Flame Orange .

Эти горшки изготовлены из тяжелого чугуна. Они плавно и равномерно нагреваются, что делает их идеальными для приготовления. Что отличает их от обычного чугуна, так это их красивая эмалированная отделка. Гладкая эмаль долговечна, с меньшей вероятностью прилипает и ее легче чистить, чем чугун без покрытия.

Это любимый кухонный инструмент для многих людей, и я наконец понял, почему! Я использую свой все время.

Во-первых, это украшение для вашей кухни. Я оставляю свой на плите 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы добавить яркости.Используйте его на плите, чтобы тушить, тушить, варить или поджаривать, а затем используйте его в духовке, чтобы запекать или жарить. Кастрюли Le Creuset достаточно красивы, чтобы их можно было использовать и для сервировки. ЗДЕСЬ

Instant Pot

Электрическая скороварка для быстрого приготовления позволяет приготовить все так быстро и легко! Попробуйте картофель, рис, костные бульоны, супы или мясо. Он может выполнять двойную функцию и заменять многие другие приборы. Сегодня мы используем его для риса вместо рисоварки. ЗДЕСЬ

Ковши для тушеных блюд и супов

Гибкий силиконовый половник необходим, потому что, во-первых, он отлично подходит для сервировки, а также позволяет дотянуться до каждой точки голландской духовки или кастрюли и получить все до последней капли.

Le Creuset Ladle ЗДЕСЬ или высоко оцененный ковш StarPack ЗДЕСЬ

Деревянные ложки или силиконовые шпатели

Не знаю, почему я так люблю всю эту посуду? Когда вы готовите на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием, деревянные ложки и силиконовые лопатки не поцарапают и не дадут вам ногти на классной доске.Наверное, поэтому.

Они делают приготовление пищи более приятным. Выше великолепный набор деревянных ложек для посуды от OXO, найдите его ЗДЕСЬ

ОН, и мне нужен этот высококлассный набор шпателей как можно скорее. Доступен в 5 цветах, если вам не нравится оранжевый цвет, как я! ЗДЕСЬ

Лучшие кулинарные ножи

Каждому, кто готовит, нужен нож хорошего качества, а также способ держать его острым.Хороший нож прослужит вам долгие годы. Вот ссылки на одни из лучших ножей для кулинарии по версии журнала Food and Wine. ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Точилки для ножей

Острый нож улучшает жизнь при приготовлении пищи. Он будет нарезать, нарезать и нарезать так легко и быстро, что вам действительно понравится этот процесс.

Обязательно затачивайте его часто, если вы пользуетесь ножом каждый день.Продукты с более высоким рейтингом от Food and Wine, лучшая ручная точилка для ножей и лучшая точилка для ножей. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А теперь, без лишних слов, вот восхитительный подлинный рецепт китайского тушеного мяса с курицей и картофелем от Дэйва. Я так уверен, что вам это понравится.

Распечатать часы значок часов Он идеально подходит для семейного ужина или для развлечения небольшой группы.Наслаждаться!


3 столовых ложки масла или по необходимости
4 звездочки аниса, целиком
3 сушеных красных чили, крупно нарезанных
3 лавровых листа, по желанию
4–6 зеленых луковиц, нарезанных, зарезервировано 1/4 для украшения
1 кусок имбиря (примерно 18 г или 5/8 унций), крупно нарезанные
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
Куриные бедра 3 фунта, без костей и кожи, нарезанные кубиками
6 столовых ложек светлого соевого соуса
3/4 столовых ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка Китайское рисовое вино, по желанию
1.5 столовых ложек соуса из бобов по-сычуаньски, по желанию
1 банка светлого пива объемом 12 унций, Coors light или аналогичный (или заменитель воды)
3 картофеля, нарезанных кусками 3/8 дюйма
1 упаковка грибов (по желанию), нарезанный ломтиками
1 красная луковица, крупно нарезанная
3 стебля сельдерея (по желанию), нарезанные соломкой
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли


Приготовьте все овощи, которые вы используете. Крупно нарезать красный перец чили, имбирь (очищенный) и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Очистите картофель и кубики, нарежьте грибы и красный лук, затем нарежьте жульеном сельдерей.Нарезать курицу.

Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте масло.
Добавьте анис, красный перец чили и лавровый лист. Перемешивать 1 минуту.
Добавьте 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте кусочки курицы и жарьте на сковороде, пока мясо не станет белым.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, китайское рисовое вино (по желанию) и соус из сычуаньских бобов (по желанию). Перемешать и помешивать еще 1-2 минуты.Добавьте одну банку светлого пива (или замените воду) и доведите до кипения.
Затем добавьте картофель и грибы (если используете). Перемешайте, чтобы раствориться. Накрыть крышкой и отварить картофель до готовности на сильном огне.
Затем добавить лук и сельдерей (если есть), перемешать. Варить еще 3-4 мин, всыпать сахар и соль по вкусу.
Удалите анис, красный перец чили и лавровый лист шумовкой. Отказаться.
Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком. Подавать с рисом, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой. Наслаждаться!


Карточка рецептов на базе

Сообщите мне, если вы сделаете это в поле для комментариев ниже, если вы сделаете этот рецепт.

Спасибо за посещение!
xo,
Cindy

Для получения дополнительной информации

МАГАЗИН для информации о магазине или для покупки продуктов
INSPIRATION для получения дополнительных идей для проектов
РЕЦЕПТЫ для здоровых рецептов

НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ

текст синего цвета содержит партнерские ссылки. См. Страницу магазина для получения дополнительной информации.

Fricasé de Pollo (кубинский тушеный цыпленок с картофелем) :: WRAL.com

Мэрилин Марреро, автор книги Just Like Mima’a

Кэри, Северная Каролина — Моя семья иммигрировала с Кубы в Соединенные Штаты во время подъема лодки Мариэль в 1980 году. Я был первым американцем кубинского происхождения в своей семье (родился в Майами, штат Флорида. .), первый, кто научился говорить на испанском и английском, и первый, кто покинул Майами почти 25 лет спустя.

Мы с мужем живем в Кэри около 10 лет, и мы очень благодарны за то, что можем назвать это место своим домом.Тем не менее, я часто думаю о том, насколько опыт моих дочерей отличается от моего. Наша культура выросла в Майами в окружении большой кубинской семьи и повлияла практически на все сферы моей жизни.

Недавно я опубликовал книгу ( Just Like Mima’s ), чтобы почтить память моей бабушки, а также передать эти маленькие кусочки нашей семьи, традиций и культуры следующему поколению. Я действительно хотел, чтобы мои девочки знали историю моей семьи и понимали борьбу и победы тех, кто пережил их до них.Я также хотел, чтобы они когда-нибудь смогли приготовить одно из своих любимых блюд и сказать своим детям: «Вот как это сделала Мима».

Я бы сказал, что нет большего комплимента, чем услышать, что наши сердца мужественны, что наши дома гостеприимны, или что аромат того, что мы приготовили, восхитителен… точно так же, как у Мимы!

Это одно из любимых блюд моих дочерей, и я рада поделиться им со всеми вами сегодня.

Рецепт Фрикасе де Полло (кубинский тушеный цыпленок с картофелем)

на 6 порций | 256 калорий на порцию

Состав:

  • 6 кусочков курицы (для большего вкуса я рекомендую куриные голени или бедра на кости)
  • 1 столовая ложка универсальной приправы (я рекомендую BADIA Sazón Completa® или BADIA Sazón Tropical®)
  • 2 столовые ложки масла по выбору
  • 1 луковица (примерно 2 стакана), нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого и / или красного болгарского перца (около 1/2 стакана), нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 стакана воды
  • 1 пакет смеси приправ с азафраном (шафран), для цвета и аромата
  • 1/2 стакана белого кулинарного вина
  • 4 унции консервированного томатного соуса
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • Дополнительно: 2 столовые ложки нарезанных зеленых оливок

Инструкции:

1.Посыпьте курицу смесью приправ.

2. Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне.

3. Когда масло станет горячим, добавьте курицу, время от времени переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

4. Когда курица подрумянится, добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

5. Добавьте воду, пакет с приправой, вино и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. 6. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

7. Добавьте картофель и оливки (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20-30 минут, пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким. Подавать с белым рисом.

¡Prueba Esto! (Попробуйте это!)

По этому же рецепту можно приготовить Carne con Papas (кубинское тушеное мясо с картофелем). на 6 порций | 292 калории на порцию. Вместо курицы используйте 2 фунта нарезанного кубиками тушеного мяса из говядины.

¡No Me Digas! (Вы не говорите!)

Мима не использует мультиварку, но мне нравится моя, и вы можете приготовить в ней оба рецепта.Добавьте все ингредиенты и варите 4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом огне.


Мэрилин Марреро — автор книги «Как у Мимы: сердце, стоящее за кубинскими рецептами, которые мы все любим».

Подробнее об этом

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *