Тушеная капуста с курицей рецепт в мультиварке: Тушеная капуста с курицей в мультиварке


Содержание

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.

Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.

Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.

Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.

Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.

Шаг 2 из 11

Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 3 из 11

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4 из 11

Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5 из 11

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.

Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.

Шаг 6 из 11

К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.

Шаг 7 из 11

Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.

Шаг 8 из 11

Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.

Шаг 10 из 11

Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.

Шаг 11 из 11

Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4: Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим «Жарить», вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
Шаг 5: Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
Шаг 6: Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
Шаг 7: Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста, пожалуй, — классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне — мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:

500 г любых частей курицы;

растительное (или оливковое) масло;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 ст. л. томатной пасты;

250 мл воды или бульона;

800 г белокочанной капусты;

1 лавровый лист;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.

Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы «Жарка», не забывая время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания программы «Жарка» к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.  

Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. 

Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:

курица (любые части) — 500 г;

капуста белокочанная — 0,5 кочана;

картофель — 5-6 шт. ;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

зелень — 1 пучок;

вода или овощной бульон — 100-150 мл;

оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Капуста с Курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей по-домашнему

Список ингредиентов для рецепта:

  • 1 кг филе курицы
  • Капуста – 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная л. соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
  • 3 столовые л. растительного или топленого масла
  • 1,2 литра воды

Готовим капусту по шагам с мультиварке

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.

Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.

Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.

Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.

Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.

Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.

Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.

Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.

Курица в мультиварке в томатном соусе

Набор продуктов для рецепта:

  • Куриное мясо – 700 г
  • Капуста 1 кочан
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл масла
  • 50 г макаронных изделий
  • Приправа для овощей

Способ приготовления в мультиварке с фото

Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.

Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.

Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.

Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.

Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.

Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.

Капуста с курицей в мультиварке

В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту. По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

 

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

 

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт кильбасы и капусты в медленноварке

ЛЕГКАЯ МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА Рецепт с кильбасой и капустой! Бросьте говяжью колбасу, капусту, лук и картофель в мультиварку, и ужин будет готов через 6 часов! Я подаю это полезное блюдо с яичной лапшой с булочками — моя семья ОБОЖАЕТ это удобное блюдо!

Я вернулся с еще одним блюдом из мультиварки, и это один из наших любимых рецептов Кильбасы! Несмотря на то, что еще даже не осень, этим летом я люблю свою мультиварку! Было безопаснее иметь готовый вкусный ужин, когда тайм-менеджмент не на моей стороне!

С красивой капустой, собранной в саду, я размышлял, что мне с ней делать. Сначала я думал приготовить суп с ветчиной и капустой, но потом у меня возникли другие идеи! Недавно мы полюбили стручковую фасоль в мультиварке, поэтому я решила бросить и капусту в мультиварку! Бум — это блюдо из кильбасы и капусты в медленноварке создано!

Рецепт Kielbasa Видео

Crockpot Cabbage

Кроме капусты, добавьте в мультиварку картофель и лук, а также немного говяжьей колбасы. Я готовила этот рецепт мультиварки с колбасой и капустой несколько раз за последний месяц, и мы тоже любим добавлять в него морковь! Ингредиенты невероятно простые, возможно, у вас уже есть все на кухне!

Crockpot Kielbasa and Cabbage recipe

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан среднего размера
  • 3 средних картофеля
  • 1 средний лук
  • 1 фунт говяжьей колбасы
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Добавьте куриный бульон, соль, перец, коричневый сахар и измельченный чеснок! Затем закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов. Теперь расслабьтесь и расслабьтесь, пока ваша кухня начинает так хорошо пахнуть!

И точно так же для вас и вашей семьи будет готов восхитительный ужин из капусты и колбасы в мультиварке! Это блюдо определенно вдохновлено всеми польскими и венгерскими блюдами, которые моя мама готовила в детстве!

Рецепты Кильбасы

Мне нравится подавать это как основное блюдо с яичной лапшой или белым рисом, но вы также можете подать это как праздничный гарнир! И если вам интересно, на следующий день остатки еды будут такими же вкусными!

Наслаждайтесь ужином из кильбасы и капусты в медленном приготовлении!

Обновление: теперь есть видео, подтверждающее этот рецепт! Пожалуйста, смотрите, если хотите!

Хотите еще рецепты мультиварки?

Посмотрите мой 4-часовой рецепт мультиварки с курицей, 2-часовой рецепт хлеба в мультиварке, а также колбасу и зеленый перец в медленном огне!

Значок для последующего использования:

Мультиварка Кильбаса и капуста

Печать

ЛЕГКАЯ МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА Рецепт кильбасы и капусты! Бросьте говяжью колбасу, капусту, лук и картофель в мультиварку, и ужин будет готов через 6 часов! Я подаю это полезное блюдо с яичной лапшой с булочками — моя семья ОБОЖАЕТ это удобное блюдо!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Информация о питании:

Калорийность: 335 ккал (17%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, венгерская, Польский

Ключевое слово: мультиварка, колбаса и капуста, мультиварка kielbasa

Любимый рецепт курино-овощного супа в медленном приготовлении, который полезен

Если вы ищете лучший рецепт куриного овощного супа, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт курино-овощного супа в мультиварке . Мы всегда ищем лучший рецепт куриного овощного супа. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу. Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о курино-овощном супе медленного приготовления:


Этот рецепт овощного супа из курицы в мультиварке представляет собой идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами.Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия. Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше куриных рецептов на BestRecipeBox.com и рецепт куриного овощного супа на плите

Некоторые любимые инструменты для приготовления курино-овощного супа в медленноварке:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt. Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Рецепт курино-овощного супа в медленноварке

Этот рецепт был протестирован на мультиварке размером 4 кварты. Это меньшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы служить больше.Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!

Порций: 4 порции

калорий: 182 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (240 мл) нарезанных брокколи (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 5 чашек (1180 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • дополнительно соль и перец по вкусу (по желанию)
  • рубленая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В мультиварку добавьте все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, цуккини, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) , кроме соли / перца по вкусу и рубленой петрушки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.

  • Накройте и готовьте суп на слабом огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.

Курс: суп

Кухня: мультиварка

Питание

Калорий: 182 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1563 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3053 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

17 индийских рецептов для мультиварки, которые проще, чем еда на вынос

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Если вы действительно любите рецепты мультиварки, вам может показаться, что вы натолкнулись на стену, когда дело касается новых идей. Вот почему я здесь, чтобы сказать вам: индийские рецепты мультиварки — это то, где она есть. Многие традиционные индийские рецепты готовятся из мяса, фасоли или бобовых с медленным приготовлением с овощами и большим количеством специй, поэтому придумывать их версии для мультиварки — не проблема.

Если вы регулярно едите индийскую кухню, вы знаете, как приятно устроиться с тарелкой карри, дал или бирияни. Если нет, то вы должны попробовать один или два индийских рецепта мультиварки. Да, вам, вероятно, придется купить специи или травы, которые вы обычно не используете, но оно того стоит! Кроме того, вы можете снова использовать их в другом индийском рецепте, поскольку многие из приведенных ниже вариантов имеют общие ингредиенты, такие как куркума, гарам масала и шафран.

Для вашего первого индийского рецепта мультиварки я бы посоветовал простой дал или куриный тикка масала. Не все варианты, представленные ниже, не являются полностью аутентичными, но они вдохновлены индийской кухней и будут очень похожи на то, что вы покупаете в кафе на улице вниз по улице.

Идеальное медленное приготовление.

1. Ягненок Роган Джош

Если вам нравится выходить за рамки традиционного куриного карри, то роган джош из баранины — это основной индийский рецепт, который получается в мультиварке нежным и ароматным.

The Kitchn.

2. Дал

Вегетарианец или нет, дал на основе чечевицы — это вкусное тушеное мясо в мультиварке, из которого можно легко поужинать, но также можно использовать и в качестве остатков обеда.

Бюджетных байтов.

3. Цыпленок Тикка Масала

Не зря фаворит, тикка масала из курицы в мультиварке, готовится из нежных кусочков курицы в густом, ароматном соусе.

Delish Knowledge.

4. Хана Масала

Если вы любите нут, вам нужно попробовать его приготовить в мультиварке с чана масала, которая приправлена ​​пряностями, но не пряна и хорошо сочетается с рисом или сама по себе.

Душистый горошек и шафран.

5. Корма из курицы и сладкого картофеля

Это приправленное специями куриное карри в мультиварке с добавлением пикантности и стойкости благодаря большим кускам сладкого картофеля.

Еда Шарлатан.

6. Говядина Карри

Комбинация помидоров, желтого порошка карри и гарам масала придает этому говяжьему карри в мультиварке потрясающий вкус.

Мультиварка с нуля.

7. Saag Aloo

Это не обычное блюдо из шпината и картофеля.Тушеный со специями и ароматными овощами сааг алоо в мультиварке можно использовать как гарнир или даже как основное блюдо.

Spice Chronicles.

8. Алоо Гоби

Мультиварка алоо гоби (или «алу гоби» в зависимости от региона) — это смесь цветной капусты и картофеля, приготовленная с травами, специями и ароматическими добавками.

Стройная кухня.

9. Saag Paneer

Не типичное овощное блюдо, сааг-панир в мультиварке готовится на основе смешанного пряного шпината. Звездой шоу является панир, мягкий индийский сыр, по вкусу напоминающий смесь тофу и моцареллы.

Королева выпечки 74.

10. Куриный сааг Карри

Это индийское карри для мультиварки представляет собой обильную смесь шпината и курицы в приправленном бульоне. Подавать с нааном или с рисом.

Начинающая домохозяйка.

11. Дал Махани

Богатое, согревающее вегетарианское блюдо, мультиварка дал махани, приготовлено из комбинации черной чечевицы и фасоли, приготовленных в небольшом количестве топленого масла (топленого масла).

Любители изысканного ужина.

12.Чатни с манго

Если вы хотите, чтобы в холодильнике была приправа, кроме кетчупа или горчицы, попробуйте приготовить чатни из манго в индийском стиле в своей мультиварке.

Гурман для похудения.

13. Тандури Масала из говядины

Эта недорогая говяжья масала в мультиварке, приготовленная из говяжьего фарша вместо тушеного мяса, идеально подходит для любой палитры.

Гурман RD.

14. Острый куриный виндалу

Обратите внимание: виндалу из курицы в мультиварке не для тех, кто не любит острого тепла!

The Kitchn.

15. Цыпленок Бирияни

Индийская интерпретация классического сочетания риса, овощей и мяса — это бирияни. Эта версия для мультиварки проста, но очень вкусна, а цвет и аромат придают ей шафран.

Татер Тотс и Желе.

16. Измельченный цыпленок тандури

Вы вряд ли найдете этот измельченный в мультиварке цыпленок тандури в классических индийских ресторанах, но это отличный домашний вариант классики. Кроме того, вы можете подавать его с рисом, начинкой из печеного картофеля или даже в качестве бутерброда.

Вкус шампанского.

17. Овощная масала

Блюда без мяса не обязательно должны быть безвкусными, что доказывает вегетарианская масала в мультиварке.

Тушеное мясо с курицей и сосисками в медленноварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 5 апреля 2014

Тушеное мясо с курицей и сосисками в медленноварке — это сливочное тушеное мясо в медленном огне с курицей, колбасой, жареным красным перцем и луком.Подавайте с рисом или используйте рис с цветной капустой, если хотите вариант с низким содержанием углеводов.

PIN Тушеное мясо с курицей и сосисками в медленноварке, чтобы попробовать позже!

Когда я поделился своим рецептом красной фасоли и рисового супа в медленном приготовлении, я рассказал вам о колбасе Amylu Chicken Andouille, которую я обнаружил в Costco, и об этом тушеном мясе из курицы и колбасы в медленном приготовлении — еще один рецепт с использованием восхитительного безглютенового продукта Amylu колбасу в мультиварке, но, конечно же, для этого вкусного тушеного мяса используйте любую колбасу!

Мне определенно пришла в голову эта колбаса, когда я заметил рецепт мультиварки для курицы и колбасы на Pinterest, и я адаптировал этот рецепт, сделав из него тушеное мясо и добавив жареный красный перец, орегано, креольскую приправу и уменьшив куриный бульон. для придания вкуса соусу.Мне понравилось, как это получилось, и я наслаждался этим вместо конвертированного риса дяди Бена с низким гликемическим индексом (партнерская ссылка), чтобы впитать ароматный соус, но для низкоуглеводной еды вы можете съесть его как тушеное мясо без риса или подать с цветной капустой Рис; наслаждаться!


Как приготовить тушеное мясо с курицей и сосисками в медленном огне:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. )

  1. Обрежьте две куриные грудки без кожи и костей и нарежьте их небольшими кусками.
  2. Нарежьте 8 звеньев Amylu Chicken Andouille Sausage (или предварительно приготовленную колбасу по вашему выбору) на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.
  3. Слегка поджарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте чеснок, сушеный орегано и креольскую приправу Тони Чачера (партнерская ссылка) и готовьте еще около 2 минут.
  4. Слейте 12 унций. банку жареного красного перца (партнерская ссылка) и нарежьте перец небольшими кусочками.
  5. Выложите слоями курицу, колбасу, красный перец и лук в небольшой мультиварке.(Я использовал свою мультиварку Crock-Pot на 3-1 / 2 кварты (партнерская ссылка).)
  6. Выложите куриный бульон в кастрюлю, которую вы использовали для подрумянивания лука, и варите на медленном огне, пока он не станет 1/4 стакана, затем добавьте сливочный сыр, пока он не станет однородным.
  7. Вылейте смесь бульона и сливочного сыра над другими ингредиентами и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или пока курица не будет полностью прожарена и все вкусы не смешаются.
  8. Это не выиграет ни один конкурс красоты, когда вы впервые снимете крышку, но перемешайте, чтобы объединить ароматы и подать с рисом или рисом с цветной капустой для вкусной и легкой еды.

Более вкусные рецепты медленноварки с колбасой:

Индекс колбас и фрикаделек ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка Красная фасоль и рисовый суп ~ Кухня Калина
Колбаса и перец в медленноварке ~ Everyday Maven
Рагу из нута с итальянской колбасой в медленноварке ~ Кухня Калин
Тушеная колбаса из корня и овощей в медленноварке Simple Nourished Living
Колбаса медленного приготовления, фасоль и зелень ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и нарезанные небольшими кусочками
  • 8 звеньев предварительно приготовленной колбасы (см. Примечания)
  • один 12 унций.банка жареного красного перца, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 ч. Л. Креольская приправа Тони Чачера (см. Примечания)
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона, сваренного на медленном огне до 1/4 стакана
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный и нарезанный кусочками
  • нарезанный зеленый лук для сервировки (необязательно, но рекомендуется)
  • приготовленный рис или рис с цветной капустой для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Обрызгайте вставку для медленноварки антипригарным спреем.
  2. Выньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему размягчиться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Обрежьте видимый жир или нежелательные части с куриных грудок и нарежьте их небольшими кусочками. (Я сохраняю обрезки для куриного бульона.)
  4. Нарезать колбасу ломтиками 3/4 дюйма.
  5. Нагрейте масло на сковороде среднего размера и обжарьте лук на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте измельченный чеснок, орегано и креольскую приправу Тони Чашера (партнерская ссылка) и обжарьте еще 1-2 минуты.
  7. Обжаренный красный перец процедить, нарезать небольшими кусочками и лук.
  8. Выложите слоями курицу, колбасу, жареный красный перец и смесь лука и специй в мультиварке.
  9. Добавьте бульон в сковороду и готовьте на сильном огне, пока бульон не уменьшится наполовину, примерно 6 минут. Выключите огонь.
  10. Нарежьте размягченный сливочный сыр на кусочки и взбейте сливочный сыр с бульоном, пока он не станет однородным. (Может быть несколько комков; они растворятся в мультиварке.
  11. Вылейте смесь бульона и сливочного сыра на ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или до тех пор, пока курица не будет прожарена и не придаст аромат колбасы и специй.
  12. Я бы начал проверять через 4 часа и готовил ровно столько, чтобы курица была готова, чтобы вы не переварили колбасу.
  13. Когда это будет готово, перемешайте смесь в мультиварке и подавайте горячим с рисом или рисом с цветной капустой.
  14. По желанию можно украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Я использовал 20 унций. Amylu Chicken Andouille Sausage или используйте предварительно приготовленную курицу или сосиску из индейки другой марки; Я бы не рекомендовал для этого рецепта свиную колбасу. Мне нравится креольская приправа Тони Чачера (партнерская ссылка), но я использую любую креольскую приправу, которая у вас есть.

На фотографиях я использовал конвертированный рис дяди Бена с низким гликемическим индексом (партнерская ссылка), но он также был бы восхитителен в качестве тушеного мяса без риса или подавать с рисом с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов.

Я использовал свою любимую мультиварку Crock-Pot 3-1 / 2-Quart Slow Cooker (партнерская ссылка), но она могла быть немного меньше.

Рецепт, адаптированный на основе рецепта мультиварки для курицы и колбасы из блога, которого больше нет в сети.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 81 мг Натрий: 660 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 18 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации Саут-Бич:
Использование нежирной куриной колбасы и легкого сливочного сыра с другими ингредиентами с низким гликемическим индексом в этом рецепте делает его подходящим для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. если едят без добавок, или Фаза 2 или 3, если есть с рисом. Для низкоуглеводной диеты используйте любую колбасу и жирный сливочный сыр, если хотите.Это будет отличная еда с низким содержанием углеводов, если вы едите рис с цветной капустой.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты тушеного мяса, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 5 апреля 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт тушеного мяса с курицей и ячменем в медленноварке

Сделайте свой собственный куриный бульон

Reader Recipe Tester : Зан Рейнор Роджерс, Арканзас «Полтора года назад я ковылял вокруг квартала, чтобы немного потренироваться. Теперь я бегаю по три мили в день. Прошлой зимой я носил размер 34, а теперь покупаю размер 10. Я всю жизнь сидел на диете, и ничто не мешало мне, но изменение своего образа жизни, включив в него выбор экологически чистой пищи и упражнения, действительно вернуло мне жизнь.

Другие рецепты курицы в мультиварке можно найти здесь.

  • Нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли чеснока
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1/2 столовой ложки кинзы
  • Укроп 1/4 ст. Л.
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками (сырой)
  • 1/2 стакана сырого гороха с черными глазами, промытого и очищенного
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Картофель 20 унций, очищенный и нарезанный кубиками
  • Морковь 10 унций (3 больших), очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
  • 8 столовых ложек нежирной сметаны (по желанию)
  1. Заполните мультиварку бульоном, 8 унциями воды, чесноком, зеленью и перцем. Добавьте курицу, горох и ячмень, затем выложите сверху лук, картофель и морковь. Жидкость должна только покрывать овощи. Не мешайте.
  2. Дать покипеть в течение ночи, не менее 4–6 часов. Удалите лавровый лист и перемешайте перед подачей на стол. Выложите по 1 стакану в каждую миску и при желании добавьте 1 столовую ложку сметаны.
  • Размер порции 1 чашка куриного тушеного ячменя без сметаны
  • калорий 230
  • Содержание углеводов 3 г
  • Содержание холестерина 40 мг
  • Жирность 2. 5 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 0,5 г
  • Содержание натрия 240 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *