Торт на кислом молоке рецепт с фото: Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта. — Четыре вкуса


Содержание

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта. — Четыре вкуса

Для приготовления коржа нам понадобиться:

1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

3 яйца,

0,5 чайной ложки соды,

0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

Для крема-снежка:

1 литр кефира или кислого молока,

100г крахмала,

6-7 ложек сахара,

1 пакетик ванильного сахара.

Так же нам необходимо:

кокосовая стружка,

малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

масло (или маргарин) для смазывания противня.

ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 КОРЖ

В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

Достать корж, дать остыть, вырезать круг — я применяю разъемную форму.

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть  от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

2 СНЕЖОК

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.

Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

Медленно влить в остальную часть  кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Намазываем корж вареньем.

Потом выкладываем часть крема.

На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.

Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки — ночь.

Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

Отрезаем кусочек, готовим чай или  кофе, наслаждаемся.

 

 ВАРИАНТ 2

Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!

рецепт с фото : Labuda. blog

Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два стакана муки.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Уксус (для гашения соды).
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Инвентарь:

  • Две миски.
  • Венчик или миксер.
  • Ложки: чайная и столовая.
  • Сито.
  • Пергамент и форма для выпечки.
  • Духовка.
  • Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

  • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
  • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
  • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.
  • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.
  • Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

  • Муку — 400 грамм.
  • Простоквашу — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Два яйца.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Для крема понадобятся такие продукты:

  • Сметана — 250-300 грамм.
  • Сахар — по вкусу.
  • Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

  • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
  • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.
  • Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Одну чайную ложку соды.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Одно яблоко.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Для изготовления крошки потребуются:

  • 120 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм тростникового сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм овсяных хлопьев.
  • Для изготовления помадки нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

  • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
  • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
  • Всыпают просеянную муку.
  • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
  • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
  • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
  • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.
  • «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

  • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
  • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
  • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
  • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
  • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.
  • «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм простокваши.
  • Три яйца.
  • 600 грамм муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).
  • Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Белков – 16 г.

    Жиров – 34 г.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
  • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
  • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
  • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
  • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
  • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.
  • Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

  • 300 грамм нежирной простокваши.
  • 300 грамм муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 70 грамм масла растительного.
  • Описание технологии

    Действуют так:

  • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
  • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
  • Понемногу добавляют муку.
  • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
  • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
  • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
  • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
  • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.
  • Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    Торт из простокваши — рецепт с пошаговыми фото

    Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.

    Состав:

    Для коржа:

    • Простокваша – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса

    Для крема:

    • Сметана (15-20%) — 400 г
    • Сахар – 1 /2 стакана

    Посыпка:

    • Грецкие орехи – ¼ стакана

    Приготовление:

    Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

    Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

    Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

    Грецкие орехи измельчите в ступке.

    Достаньте из духовки готовый корж и оставьте  на 30 мин что бы он немного остыл.

    Затем разрежьте корж вдоль на две части.

    Каждую часть смажьте сметанным кремом.

    Сверху торт украсьте орехами.

    Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать  к столу.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Блюда с простоквашей – 33 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из кислого молока на Webspoon. ru

    Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и…

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Дрожжи свежие — 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных…

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.

    Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве…

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 0.75 ст.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 75 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень…

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Крупа манная — 1 ст.
    • Масло сливочное — 130 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Шоколад молочный — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень…

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Ванилин — 3 г
    • Курага — 50 г
    • Масло сливочное — 155 г
    • Мука кукурузная — 10 г
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 7 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке…

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 г
    • Дрожжи свежие — 30 г
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Курага — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Мука пшеничная — 620 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
    • Сахар — 150 г
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…

    Ингредиенты

    • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Мука ржаная — 300 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Солод ржаной — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и…

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

    Ингредиенты

    • Масло топлёное — 100 г
    • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
    • Рис басмати — 2 ст.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Шафран — 1 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого…

    Ингредиенты

    • Ванилин — 3 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из…

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
    • Мука пшеничная — 1.2 кг
    • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
    • Сахар — 50 г
    • Смесь хмели-сунели — 10 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 18 г
    • Сыр козий мягкий — 600 г
    • Яйца гусиные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста….

    Ингредиенты

    • Ванилин — 4 г
    • Масло топлёное — 120 г
    • Мука пшеничная — 650 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши….

    Ингредиенты

    • Апельсин — 2 шт.
    • Варенье апельсиновое — 150 мл
    • Вода — 50 мл
    • Дрожжи свежие — 15 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым…

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 370 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот…

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Крупа манная — 1 ст.
    • Маргарин — 100 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Халва — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного…

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 130 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 100 г
    • Куркума — 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив…

    Ингредиенты

    • Анис молотый — 0.3 г
    • Апельсиновые цукаты — 50 г
    • Бадьян (звёздочный анис) молотый — 0.3 ч. л.
    • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
    • Груши вяленые — 300 г
    • Дрожжи свежие — 21 г
    • Изюм светлый — 100 г
    • Изюм тёмный — 100 г
    • Имбирь сухой — 0. 5 г
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Лимонные цукаты — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Миндальные палочки — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Фундук (лесной орех) — 100 г
    • Чернослив вяленый — 200 г
    • Шнапс грушевый — 75 мл
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат….

    Ингредиенты

    • Мята свежая — 10 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Сок лимонный — 15 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко…

    Ингредиенты

    • Молоко — 1000 мл
    • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники….

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Черника свежая — 1 ст.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 600 мл
    • Какао порошок — 30 г
    • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 600 мл
    • Молоко — 600 мл
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Сахар — 300 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар ванильный — 30 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Сливки — 500 мл
    • Сливки — 200 мл
    • Сливки — 1400 мл
    • Соль — 2 щепотка
    • Творог — 400 г
    • Творог — 300 г
    • Творог — 200 г
    • Шоколад чёрный — 140 г
    • Яйца куриные — 9 шт.

    Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука кукурузная — 60 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
    • Разрыхлитель — 0. 3 ч. л.
    • Сахар — 35 г
    • Сода — 0.3 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Шампиньоны свежие — 500 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике….

    Ингредиенты

    • Ванилин — 8 г
    • Кокосовая стружка — 100 г
    • Масло сливочное — 2 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Сливки — 200 мл
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке…

    Ингредиенты

    • Кинза свежая — 10 г
    • Огурцы — 200 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 60 мл
    • Редис — 100 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

    Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много:…

    Ингредиенты

    • Вода сильногазированная — 200 мл
    • Каймак — 60 г
    • Картофель молодой — 4 шт.
    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Лук зелёный — 15 г
    • Огурцы — 5 шт.
    • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,…

    Ингредиенты

    • Ирга — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 140 г
    • Сахарная пудра — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Недавно я очень огорчилась, обнаружив в холодильнике прокисшее молоко. Для любой опытной хозяйки это не проблема, ведь они…

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная цельнозерновая — 60 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 700 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я…

    Ингредиенты

    • Вода минеральная — 140 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Кунжут белый — 5 г
    • Мак — 5 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 370 г
    • Прованские травы — 5 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Семечки подсолнуха — 5 г
    • Соль — 3 г

    Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 60 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины…

    Ингредиенты

    • Ванилин — 8 г
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Изюм светлый — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 100 мл
    • Сахар тростниковый Демерара — 20 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 10 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Бисквит на кислом молоке: рецепт приготовления с фото

    Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

    Бисквитный торт

    Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

    • три яйца;
    • 200 мл молока кислого;
    • щепоть соли;
    • 280 г муки;
    • 50 г какао-порошка;
    • 200 г песка сахарного;
    • 125 мл постного масла;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Для крема возьмите:

    • сахар – 200 г;
    • 500 г густой сметаны;
    • 400 г творога.

    Как готовить?

    Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

    1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
    2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
    3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
    4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
    5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
    6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
    7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
    8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
    9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
    10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
    11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы

    рецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта

    Перейти к рецепту

    По рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом

    Я поместил это в категорию «торт комфорта». Блаженство с шоколадным арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

    Amish Sour Milk Cake, влажный, вкусный торт с арахисовым маслом и шоколадом

    Ключом к рецепту этого кисломолочного торта амишей является чудесный аромат кислого молока.Кислое молоко, о котором я говорю, относится к тому типу, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать. Этот продукт богат ароматом и загустевает благодаря прекрасному разрыхлителю. Не думаю, что вы получите такой же эффект от «кислого молока» в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко».

    Кислое молоко амишей является прекрасной заменой пахте, йогурту и т. Д. И придает выпечке чудесный терпкий вкус. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса.Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей.

    Перейти к:

    🍰 Торт Состав

    • 1/4 стакана мягкого маргарина
    • 1/4 стакана арахисового масла
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1 стакан кислого молока густой
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    🧁 Глазурь Ингредиенты

    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 стакан шоколадных чипсов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры

    📋 Инструкции по выпечке

    Торт
    1. Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
    2. Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или кастрюле 9 x 13.
    3. Выпекайте при температуре 350 ° C от 25 до 30 минут.
    Глазурь
    1. Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
    2. Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
    3. Намазать на прохладный торт.

    🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока

    Простокваша — традиционный ингредиент кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы готовили удивительно сладкие лакомства из кислого молока! Иди разберись.

    Старомодный кисломолочный пирог

    Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное в виде царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.

    Рецепт торта Amish Apple Grunt

    Для амишей не редкость иметь несколько яблонь, которых достаточно, чтобы дать достаточно фруктов для домашних яблок, консервов для начинки для пирогов и немного яблочного прута!

    Рецепт кексов из кислого молока Never Fail

    Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кисломолочного кекса не подведет!

    Печенье кисломолочное


    📖 Полный рецепт

    Амишский кисломолочный пирог

    Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Десертный курс

    Кухня амишей

    Ингредиенты

    Пирог
    • 1/4 стакана мягкого маргарина
    • 1/4 стакана арахисового масла
    • 1 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1 стакан кислого молока густой
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    Глазурь
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 стакан шоколадных чипсов
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 стакан сахарной пудры

    Инструкции

    Пирог
    • Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.

    • Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или кастрюле 9 x 13.

    • Выпекайте при температуре 350 в течение 25–30 минут.

    Глазурь
    • Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.

    • Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.

    • Намазать на крутой торт.

    Tres Leches Cake (Молочный пирог) — Food Fusion

    Состав:

    • Андай (Яйца) 5
    • Bareek cheeni (сахарная пудра) 3/4 стакана или по вкусу
    • Ванильная эссенция 2 ч.л.
    • Разрыхлитель 2 ч. Л.
    • Растительное масло ½ стакана
    • Соджи (манная крупа) 3 столовые ложки
    • Майда (Универсальная мука) просеянная 1 стакан
    • Сливки 200 мл
    • Cheeni (Sugar) 1/4 стакана
    • Сухое молоко 1/4 стакана
    • Doodh (Milk) теплый 3 чашки
    • Махан (сливочное масло) 1 столовая ложка
    • Cheeni (сахар) 1 стакан
    • Сливки 200 мл

    Проезд:

    В миску добавить яйца, сахарную пудру и взбить до образования пышной массы (прибл.5 минут).

    Добавьте ванильную эссенцию, разрыхлитель, растительное масло и взбивайте 2 минуты.

    Добавьте манную крупу, универсальную муку и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Форму для запекания смазать маслом и залить приготовленным тестом.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 C в течение 30-35 минут.

    В кувшин добавить сливки, сахар, сухое сухое молоко, половину количества молока и хорошо взбить.

    Добавьте оставшееся молоко, снова взбейте и поставьте в холодильник до использования.

    Выньте торт из духовки, проткнув шпажкой верхнюю часть торта.

    Медленно вылейте молочную смесь поверх торта, заполняя отверстия.

    Дайте остыть.

    В сковороду добавить сливочное масло и дать ему растаять.

    Добавьте сахар и варите на очень слабом огне 12-15 минут или до карамелизации, продолжая перемешивать.

    Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока они не загустеют.

    Теперь распределите карамельную смесь поверх торта.

    Поставить в холодильник на 2 часа и подавать!

    Айза:

    • Андай (Яйца) 5
    • Bareek cheeni (сахарная пудра) 3/4 стакана или по вкусу
    • Ванильная эссенция 2 ч.л.
    • Разрыхлитель 2 ч. Л.
    • Растительное масло ½ стакана
    • Соджи (манная крупа) 3 столовые ложки
    • Майда (Универсальная мука) просеянная 1 стакан
    • Сливки 200 мл
    • Cheeni (Sugar) 1/4 стакана
    • Сухое молоко 1/4 стакана
    • Doodh (Milk) теплый 3 чашки
    • Махан (сливочное масло) 1 столовая ложка
    • Cheeni (сахар) 1 стакан
    • Сливки 200 мл

    Проезд:

    Чаша mein anday aur bareek cheeni dal dein aur fluffy hunay tak beat ker lein (прибл.5 минут).

    Ванильная эссенция, разрыхлитель для кулинарного масла dal ker 2 минуты kliya beat ker lein.

    Soji aur maida dal dein aur spatula ki madad sa fold ker lein.

    Форма для выпечки ko oil sa grease karein aur tayyar batter dal dein.

    Духовка, предварительно разогретая до 170 C за 30-35 минут kliya bake ker lein.

    Jug mein cream, cheeni, сухое сухое молоко aur adhe количество doodh ki dal ker ache tarhan whisk ker lein.

    Баки бача хува дудх шамиль карейн аур дубара венчик ker lein aur istamal hunay tak охладите ker lein.

    Пирог в духовке на шпажке, чтобы приготовить пирог для отверстий.

    Молочная смесь ko cake ka upper dal dein.

    Thanda ker lein.

    Сковорода mein makhan dal ker melt ker lein.

    Cheeni dal dein aur bohat halki ancch за 12-15 минут карамелизированная hunay tak paka lein aur bech bech mein chamcha chalatay rahein.

    Крем дал деин аур гарха хунай так аче тархан микс кер леин.

    Ab карамельная смесь ko cake ka upper dal dein.

    2 часа клия в холодильнике mein rakh dein & serve karein!

    Рецепт молочного торта — Рецепт индийских молочных сладостей — Место приготовления Гаятри

    Когда вы читаете заголовок, вы можете подумать, что это запеченный торт (9 вроде горячего молочного пирога), но нет, вы ошибаетесь, это молочная сладость от Уттар-Прадеш. Даже я принял это название за торт, когда впервые увидел его в Нишамадхулика. Но когда я увидел, как это делается, я сразу добавил это в закладки, но до сих пор у меня не было возможности сделать это.Думайте об этом как об убежище в Калаканд. Для калаканда мы готовим панир, мава и сахар, но он устанавливается, когда он мягкий и белый по цвету, но для молочного пирога молоко превращается в густую консистенцию, как мава, затем добавляется лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. добавляется и готовится до высыхания. В результате получается сладкая конфета насыщенного коричневого цвета, слегка острая и совершенно восхитительная.

    Как и рецепт басунди , это проверило мое терпение.Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он потреблял всего один литр молока, тогда как для этого требовалось сокращение на 2 1/2 литра молока. У меня не было даже большой кастрюли с толстым дном, чтобы вместить все молоко для сокращения. Я разделил молоко между двумя кастрюлями, уменьшил их количество до половины, а затем смешал их и продолжил. Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле. Но все же на его приготовление ушло почти три часа. Но это того стоило. Дайте сладкому застыть в течение 24 часов, прежде чем вынуть его из формы.Но как обычно не дождался и удалил на 8 часов. Так он начал крошиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Он был очень насыщенным, и даже небольшое количество сладкого заставило нас почувствовать себя сытыми. Я хранила сладкое в холодильнике и ела понемногу каждый день.

    Источник рецепта — Ниша Мадхулика

    Состав:

    Цельное молоко — 2,5 л

    Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки

    Порядок действий:

    Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

    Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

    Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

    Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

    Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

    Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

    Хорошо прижмите его тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

    Отложить на 24 часа для застывания.

    Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

    Пирог выскользнет из формы.

    Нарежьте и подавайте.

    Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM # 68

    Распечатать рецепт

    Рецепт молочного торта

    Состав

    Состав

    • Молоко цельное жирное — 2.5 л
    • Сахар — 250 г
    • чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
    • Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки

    Состав

    Ингредиенты

    • Цельное молоко — 2,5 л
    • Сахар — 250 г
    • ч.л. Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
    • Порошок кардамона — 1/2 ч.л.

    Инструкция

    Процедура

    1. Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

    2. Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

    3. Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в разбавленное молоко.

    4. Молоко свернется, и сыворотка отделится.

    5. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

    6. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    7. Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *