Рецепты блюд греческой кухни с фото
Греческую кухню можно считать фундаментом всей средиземноморской кухни, так как кулинария Греции – одна из самых древнейших в мире. Греки изобрели множество рецептов и технологий приготовления блюд. Со временем греческая кухня вбирала в себя лучшие черты культуры других стран Средиземноморья и Балканского полуострова.
Символы и гордость Греции, конечно, – оливки и оливковое масло. Эту прекрасную страну украшают тысячи оливковых рощ. По статистике на одного грека приходится 12 оливковых деревьев, а в год один грек потребляет 19 литров оливкового масла.
Кроме оливок здесь любят свежие овощи: помидоры, огурцы, капусту, лук, баклажаны, цуккини, картофель, перец. Из овощей готовят рагу, фаршируют их, едят в свежем виде (например, готовят салат хориатики).
Также в блюда часто добавляют различные специи и травы: базилик, мяту, орегано, укроп, чабрец, корицу, мускатный орех и другие.
Важными составляющими рациона греков являются бобовые и злаки (в частности пшеница).
Греки – рекордсмены не только в потреблении оливкового масла, но и сыра. В стране производится более пятидесяти сортов сыра, а самым знаменитым является фета.
Из мяса чаще всего готовят свинину, баранину и козлятину. Популярные мясные блюда: клефтико из баранины, гирос (что-то вроде шаурмы), сувлаки (шашлык на деревянных шпажках), запеканка мусака и многие другие.
Конечно, как и в других средиземноморских странах, здесь любят рыбу и морепродукты.
Из сладостей в Греции едят мёд, варенье, пахлаву, рахат-лукум, халву, а также пончики в виде шариков лукумадес, ореховый пирог каридопита, рисовый пудинг ризогало, печенье меломакарона и многие другие. На севере Греции традиционно на завтрак подают слоёный пирог бугаца.
Греки – большие любители кофе. У каждого грека без медленного смакования чашечки кофе не обходится ни один день. Часто в кофе добавляют анисовый ликёр «Мастика» и закусывают его лукумом. Ещё на основе кофе делают прохладительный напиток фраппе.
Закуски по-гречески. Греческие закуски
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom. ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr.
Сладкий греческий торт из лаваша: готовим дома
Обалденный греческий торт из лаваша легко и быстро можно приготовить в мультиварке или духовке.
Очень вкусный торт по вкусу чем-то напоминает эклеры: нежнейший ванильный крем и слоеное медовое тесто с лимонным ароматом, сделанное из лаваша. Ваши гости и родные будут в полном восторге от такого десерта.
Состав продуктов
- 1,5-2 тонких лаваша;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка меда;
- сок половины лимона;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.
Для крема
- 400 миллилитров молока;
- 80 грамм манной крупы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- 2 свежих куриных яйца;
- цедра одного лимона.
Пошаговый процесс приготовления
- Лимон тщательно промываем теплой водой и натираем на мелкой терке цедру с него, стараясь не захватывать белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
- Перекладываем цедру в кастрюлю или сотейник, вливаем туда же молоко любой жирности. Добавляем в молоко манную крупу и перемешиваем венчиком.
- Затем кладем в молочную смесь сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и тщательно размешиваем венчиком.
- Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим, при постоянном помешивании, до загустения крема. Когда крем загустеет, провариваем еще 1-2 минуты.
- Затем снимаем кастрюлю с огня и ждем остывания крема. Все это время его перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
- Когда крем остынет до теплого состояния, вводим яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Красивый и ароматный крем готов.
- Готовим пропитку для торта. Из половины лимона отжимаем в миску сок. добавляем в него жидкий мед, растительное масло без запаха и вбиваем одно крупное яйцо. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Форму для выпекания или чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
- Лист лаваша разрезаем на три части. Первый лист лаваша смазываем пропиткой, укладываем в форму: кончики могут немного свисать, это не страшно.
- Второй лист также промазываем пропиткой, укладываем его внахлест на первый.
- Третью часть пропитываем, укладываем в произвольном порядке.
- На дно выкладываем четвертинки листа лаваша, также пропитанные кремом.
- Заполняем форму кремом, в обратном порядке накрываем листьями уложенного лаваша. Промазывая каждый лист с обратной стороны пропиткой. Накрываем круглым листом лаваша, смазываем пропиткой.
- Если будете выпекать в духовке, то разогрейте ее до температуры 170-180 градусов, поставьте форму с тортом на 30-40 минут.
- Если будете выпекать в мультиварке, то включите программу «Выпечка».
- Готовый торт достаем из формы, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
- Затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Разрезаем торт из лаваша на порционные кусочки и подаем с освежающим апельсиновым напитком.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Простой Рецепт греческого новогоднего торта пошагово с фото
Простой рецепт греческого новогоднего торта пошагово с фото.
В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия — Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?
В Греции существует следующая новогодняя и рождественская традиция, которую, в принципе, можно позаимствовать и нам. В канун Рождества или Нового года хозяйка всегда печет специальный Новогодний торт в честь святого Василия — святого, считающегося основателем греческой православной церкви. Сам торт по своей рецептуре довольно стандартный и обычный (хотя вкусный — этого не отнять), однако главная фишка — хозяйка добавляет в пирог монетку, и кому она достается, тот в Новом году будет особенно счастливым. Милая традиция, не правда ли?
Количество порций: 8-10
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 91 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 8 порций
- Апельсины — 1 Штука
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яичный желток — 3 Штуки
- Яичный белок — 3 Штуки
- Миндаль — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 6 Грамм
- Сахар — песок — 250 Грамм
- Коньяк — 40 Миллилитров
Пошагово
- Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером — нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным.
- Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут.
- Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем.
- При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту.
- Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой — если сухая, то пирог готов.
- Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где — нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку.
- Приятного аппетита!
Мандариновый торт: греческий рецепт — Greekbook
Автор Nereus На чтение 2 мин. Просмотров 22
Для этого пикантного блюда используют целые слегка подваренные мандарины. Мандариновый торт идеально подходит для сладкого завершения сытного бранча. И ваш дом будет потрясающе пахнуть после его выпечки! Пирожные и торты всех форм и видов очень любят греки. Они подают их на завтрак или с кофе в любое время дня.
В зависимости от сезона в тесто замешивают различные фрукты и орехи. Этот мандариновый торт сделан из свежих мандаринов. Вы можете использовать мандарины или Клементины – все, что доступно там, где вы живете.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1/2 ч. л. ложку соды
- 4 средних мандарина с кожурой
- 180 мл оливкового масла + еще немного (для смазки посуды в)
- 40 мл бренди
- 450 гр. сахара
- 4 яйца
- Сахарная пудра + цедра мандарина для украшения
Приготовление
- Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте мандарины в кипящую воду три раза в течение 4-5 минут, вынимая их из кастрюли и сливая между ними.
- Слейте воду с фруктов и дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам, удалите все семена и добавьте их в кухонный комбайн. Размельчайте, пока не получите гладкое пюре.
- Разогрейте духовку до 180° C (350° F). Смажьте форму для выпечки.
- Смешайте сахар и масло в течение 1-2 минут в миксере. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать до образования пены. Добавьте бренди и протертые мандарины и перемешайте, чтобы соединить.
- Смешайте вместе муку и пищевую соду в отдельной миске и добавляйте смесь понемногу к влажным ингредиентам, помешивая лопаточкой, чтобы соединить.
- Вылейте тесто в форму для кекса.
- Выпекать в течение 50-60 минут. Он готов, когда нож (или зубочистка), вставленный в центр пирога, выходит чистым.
- Дайте пирогу немного остыть и выложите его на сервировочное блюдо.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой и посыпав цедрой мандарина.
Торт греческий рецепт с фото
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
- 150 гр. сметаны или молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1щепотка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 щепотка соли
- муки столько чтоб получилось мягкое тесто
- начинка:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. грецких орехов
- глазурь:
- 2 ст.л. сахара
- 1 столовая ложка какао
- 3 столовых ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия — Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?
Описание приготовления:
В Греции существует следующая новогодняя и рождественская традиция, которую, в принципе, можно позаимствовать и нам.
В канун Рождества или Нового года хозяйка всегда печет специальный Новогодний торт в честь святого Василия — святого, считающегося основателем греческой православной церкви. Сам торт по своей рецептуре довольно стандартный и обычный (хотя вкусный — этого не отнять), однако главная фишка — хозяйка добавляет в пирог монетку, и кому она достается, тот в Новом году будет особенно счастливым. Милая традиция, не правда ли?:)
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Греческая / Европейская
Своеобразная греческая кухня — это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда — греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия — сладкое печенье из фиников, и меломакарона — печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 11 рецептов
Веганский майонез
Рецепт и рассказ о том, как сделать его вкусным
Модный Новый год
Праздничное меню для тех, кто устал от оливье
рецептов греческих десертов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт Портокалопиты (греческий апельсиновый пирог Филло)
Если вы ищете восхитительный, очень легкий и чрезвычайно ароматный греческий десерт, не ищите ничего, кроме портокалопиты, также известной как греческий апельсиновый пирог филло.Этот рецепт портокалопиты безумно хорош!
В греческом лете есть нечто такое, что трудно описать, особенно если они не испытали его на себе. Это гораздо больше, чем просто остановка от повседневной жизни, и, безусловно, требует гораздо большего, чем просто лежать на песчаном пляже греческого острова от заката до рассвета. Многое связано с едой (вы ведь знали, что я собирался это сказать, верно ?!)
Думаю, я позволил себе слишком увлечься домашней кухней, восхитительной греческой маминой едой, застольями с семьей, рыбалкой с друзьями и поеданием всех этих великолепных блюд; в результате это сообщение в блоге, вероятно, потерялось.Тем не менее, теперь, когда закончились летние каникулы, у меня возникла идея разделить один из моих самых любимых греческих десертов. Портокалопита!
Портокалопита — это греческий апельсиновый пирог филло, который летом становится мега хитом, когда его подают с шариком мороженого. Он хрустящий, сладкий, апельсиновый и вкусный. Следовательно, этот рецепт портокалопиты обладает непревзойденной плотностью. Сверху темно-золотистая корочка, заварной крем, с густой текстурой, эта сладкая цитрусовая смесь потрясающе хороша.Серьезно, ребята, вам нужно попробовать это как можно скорее. Еще я сняла видео о своем рецепте портокалопиты. Сейчас он на греческом, но сейчас я работаю над субтитрами. Посмотрите это ниже!
И последнее, но не менее важное: позвольте мне поблагодарить милых людей из Pappas Post за то, что они поделились этим рецептом в предыдущие дни. Грег, ты лучший!
Распечатать рецептГреческая Портокалопита (Апельсиновый торт с сиропом)
Портокалопита, также известный как греческий апельсиновый пирог филло, — восхитительный, очень легкий и чрезвычайно ароматный греческий десерт.
Курс Десерт
Кухня Греческая
Ключевое слово Портокалопита
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 6
калорий 280 ккал
Автор wwwmygreeksalad
- 500 г. Листы филло по 16 унций
- 4 больших яйца, предпочтительно органических
- 200 г / 1 стакан сахара
- 2 цедры апельсина
- 300 г. / 1 ¼ чашки греческого йогурта
- 2 ч.ванильный экстракт
- 1 ч. разрыхлитель
- 200 мл / 1 стакан плюс 2 ст. подсолнечное масло
Для сиропа:
- 200 г. 1 стакан сахара
- 1 ½ стакана теплой воды
- 2 апельсина сока
- 1 палочка корицы
Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4/350 ° F.
Извлеките листы филло из упаковки и разрежьте на кусочки по ½ дюйма, используя нож или руки.
Смажьте круглую форму для выпечки или форму для выпечки подсолнечным маслом.
Смешайте яйца с сахаром в большой миске. Взбить ручным миксером до бледности и пены. Добавьте цедру апельсина, греческий йогурт, экстракт ванили и разрыхлитель. Взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Медленно добавьте подсолнечное масло и снова взбейте. Вмешайте листы филло, каждый раз постепенно взбивая лопаткой, до полного растворения.
Вылить смесь в подготовленное блюдо и выпекать 1 час.
В кастрюле доведите до кипения сахар, воду, апельсиновый сок и палочку корицы на среднем огне в течение 2 минут; снять с огня.Залить горячим сиропом холодную портокалопиту или наоборот. Отложите на 1 час, пока сироп не впитается. Нарежьте и подавайте.
Что вы думаете о моем рецепте портокалопиты? Дайте мне знать свои мысли в комментариях ниже!
Рецепт Кало Прамы | Кипрско-греческий торт из манной крупы с сиропом | Кипрские десерты
Прама Кало получила разные имена; В течение многих лет я думал, что это называется Галомбрама (я не понимал, что это два слова!).Кало прама также известна некоторыми как Шамали или даже Калонбрама, в любом случае.
Этот кипрский десерт традиционно подается при комнатной температуре, однако, если вам посчастливилось оказаться в доме киприотов, которые только что вытащили поднос с калопрамой из духовки, я настоятельно рекомендую вам остаться еще ненадолго!
Теплая калопрама — дело богов … они кое-что знают о греческих лепешках из манной крупы ..
Как и большинство греческих или кипрских десертов, они очень сладкие, подаются очень маленькими порциями и дополняют кофе густой, как патока.Обычный процесс — это приготовление основы для торта с некоторым описанием, за которым следует заливка густого липкого сахарного сиропа.
Прекрасный тому пример — мой греческий ореховый торт (Каридопита) — невероятно…
В общем, вот мой рецепт прамы Кало; это тот самый, который всегда готовила моя мама, и он очень вкусный!
Kalo Prama — Торт из греческой манной крупы с сиропом
Kalo prama — Рецепт торта из греческой манной крупы
2 ноября 2019
Порций: 12
Автор: Theo
Состав
- Смесь для торта Kalo Prama:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя
- несколько капель розовой воды
- 500 г манной крупы
- Горсть разрезанного пополам миндаля
- Сахарный сироп Kalo Prama — Состав:
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 стакана кипятка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки розовой воды
- 3 палочки корицы
Проезд
- Шаг 1 Смесь для торта Kalo Prama:
- Шаг 2 В большой миске расколите 4 яйца и взбейте.
- Шаг 3 Добавьте сахар, молоко, все растительное масло, разрыхлитель и розовую воду, затем взбейте, наконец, добавьте 500 г манной крупы и снова хорошо перемешайте.
- Шаг 4 Вылейте смесь в глубокий противень (вы хотите, чтобы смесь была примерно 3 дюйма глубиной плюс-минус).
- Шаг 5 Положите половинки миндаля рядами поперек смеси
- Шаг 6 поместите в предварительно разогретую духовку при 170 ° C FAN на 30-40 минут или до золотистого цвета (тест с ножом — вставьте в центр блюда, чтобы удалить чистый).Дать немного остыть.
- Шаг 7 Сахарный сироп Метод:
- Шаг 8 Пока лепешка готовится, приготовьте сахарный сироп.
- Шаг 9 В кастрюлю добавьте 3 стакана сахара, кипяток, лимонный сок, розовую воду и палочки корицы.
- Шаг 10 Доведите до кипения, затем тушите около 10 минут — вы не хотите, чтобы он был очень густым (традиционный метод проверить, готово ли это, опустить открытую ладонь в пар, и когда он станет липким, готово).
- Шаг 11 Когда торт готов и пока он еще теплый, нарежьте калопрама ромбами или квадратами (примерно 2 × 2 дюйма), полейте сиропом и оставьте на пару часов.
- Шаг 12 Это прекрасный вкус, когда он еще немного теплый или при комнатной температуре в течение нескольких дней…
Рецепт шоколадного торта в кружке | Ри Драммонд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЛучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
1:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Jenny Can Cook — Quick, Easy, Healthy Recipes by Jenny Jones
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохих вещей и увеличением количества хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу облегчить приготовление, я делаю это. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я также изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — побудить больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб.