Тартифлет рецепт с фото: Тартифлет (оригинальный рецепт), пошаговый рецепт на 4571 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Тартифлет французский рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления французского блюда Тартифлет.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его под проточной водой, чтоб избавиться от грязи. Клубни выбирайте приблизительно одинакового размера, так картошка в дальнейшем будет приготавливаться равномерно. Сырокопчёный бекон нарежьте одинаковыми кубиками(в рецепте использовался покупной нарезанный бекон).

  • Шаг 3:

    Каждую картофелину разрежьте на кружочки толщиной примерно 5- 7 миллиметров.

  • Шаг 4:

    Поместите кружочки в кастрюлю и залейте их холодной водой, отправьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Слегка посолите, затем огонь убавьте до среднего и варите картофель пять минут.

  • Шаг 5:

    В то время, пока вариться картошка, подготовьте остальные ингредиенты. Лук разрежьте пополам, а затем каждую половинку полукольцами. Толщину полуколец определите для себя сами, я нарезала потолще, так как очень люблю когда в готовом блюде кусочки каждого продукта чувствуются и хорошо видны.

  • Шаг 6:

    В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на сильном огне. Отправьте лук в сковородку и обжарьте в течение одной- двух минут, непрерывно помешивая.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку бекон и обжарьте всё вместе минуты две- три(до момента когда бекон подрумяниться).

  • Шаг 8:

    Следующим шагом идёт добавление измельчённого чеснока к бекону. Чеснок можно нарезать тонкими пластинками или кубиками, а можно пропустить через пресс. Впрочем, по желанию можете исключить его из списка ингредиентов вовсе.

  • Шаг 9:

    Спустя пять минут слейте с картофеля воду (я использую для этого дуршлаг, очень удобно). Оставьте горячий картофель просушиться на одну-две минуты.

  • Шаг 10:

    Влейте в сковородку белое вино(сухое или полусухое), всё перемешайте.

  • Шаг 11:

    Оставьте сковороду на сильном огне до полного выкипания вина(иногда перемешивайте, иначе бекон с луком могут подгореть).

  • Шаг 12:

    В традиционном блюде принято использовать мягкий французский сыр Реблошон (Reblochon), найти его на прилавках магазина не всегда удаётся, поэтому можно заменить на сыр Бри либо Камамбер. Нарежьте сыр произвольными кусочками.

  • Шаг 13:

    Осталось собрать Тартифлет и запечь его. На дно формы выложите слой с отварным картофелем. Предварительно форму для запекания можете застелить пекарской бумагой, я этого не делала, так как от бекона с луком в процессе запекания образуется достаточное количество жира, который не даёт блюду подгореть.

  • Шаг 14:

    Следующим слоем распределите половину бекона.

  • Шаг 15:

    Далее выложите 1/2 часть сыра. Поперчите по желанию.

  • Шаг 16:

    Повторите слой заново. Распределите остатки картофеля, а затем бекона.

  • Шаг 17:

    Выложите остатки сыра и аккуратно залейте всё сливками. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять молоко, а в каких-то ни того, ни другого. Если вы используете сливки, то учтите, что блюдо станет ещё жирнее и сытнее. Поперчите Тартифлет по вкусу.

  • Шаг 18:

    Отправьте форму для запекания в разогретую заранее духовку. Я использовала режим «верх-низ» и запекала 30 минут при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки, вполне вероятно, что температура и время запекания могут измениться.

  • Шаг 19:

    Ориентируйтесь по образованию румяной и красивой корочки на сыре. Наше блюдо готово, можно подавать к столу!

  • французский рецепт с фото I edadiets.ru

    Тартифлет (фр. tartiflette) — хорошо знакомая всем жителям Франции картофельная запеканка. Но массово готовить ее начали совсем недавно, французская кухня начала применять рецепт только в 1980 году.

    Блюдо родом из Верхней Савойи(фр. Haute-Savoie), изначально оно было традиционной сельской едой, чем-то напоминающей Pela de Aravis — видоизмененную французами паэлью из картофеля и лука. Звездный ингредиент тартифлет — сыр реблошон(фр. reblochon), который стали выпускать промышленные сыроделы начиная лишь с 1958 года, был создан благодаря хитроумной крестьянской технологиии производства сыра, придуманной в горных долинах Савойи.

    Название «реблошон» происходит от французского глагола «reblocher», что в переводе означает «повторно доить корову».

    В далеком XIV веке крестьяне из Верхней Савойи платили налог, которй рассчитывался исходя из количества надоенного молока. Чтобы как-то выжить, приходилось в присутствии сборщиков податей не додаивать коров . Как только собиратели уходили, коров доили повторно.

    Оставшееся молоко было довольно жирным и из него получался великолепный сыр.

    Тартифлет ингредиенты


    • картофель — 1,2 кг
    • бекон — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • сыр реблошон — 1 головка(450 г)
    • свежие сливки — 2 столовые ложки
    • белое вино Апремон( Apremont) из Савойи — 1 бутылка (по желанию)

    Тартифлет рецепт пошагово

    Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой и выдержать некоторое время, чтобы вышел излишний крахмал. Воду слить, влить горячую и сварить картофель до готовности, но так, чтобы он не разварился. Снова воду слить и дать картофелю остыть.

    Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон(ветчину), нарезанный кубиками и еще обжарить несколько минут, перемешивая.

    Приготовить форму для запекания: смазать ее поверхность сливочным маслом, положить половину картофеля, предварительно нарезанного в виде толстеньких слайсов. Покрыть картофель подрумяненным беконом(ветчиной) с луком, снова выложить картофель слайсами.

    Сверху добавить 2 столовые ложки свежих сливок и головку сыра реблошон, разрезанную на две части.

    Залить тартифлет ароматным белым вином Апремон и поставить запекаться в хорошо разогретой духовке(220+250°С) на десять-пятнадцать минут, чтобы сыр сверху расплавился и покрыл картофель вкусной корочкой.

    Подавать горячим!

    Поскольку сыр реблошон у нас — явление редкое, его вполне можно заменить твердым жирным сыром, который изготавливают местные сыроделы. Белое вино Апремонт — тоже довольно редкий экземпляр в наших магазинах, вместо него можно использовать белое сухое вино с ярко выраженным фруктовым запахом.

    Узнайте больше: 1. Как приготовить сыр в домашних условиях   2. Французский сыр    3. Запеканка из тыквы и сыра

    Тартифлет — французская картофельная запеканка из Савойи

    Тартифлет — этот рецепт картофельной запеканки с луком и беконом

    появился в Савойе — знаменитой исторической области на юго-востоке Франции, у подножия Альпийских гор.

    Впервые в печатном виде рецепт этого незамысловатого, но такого вкусного блюда появился в 1705 году в книге François Massialot и B. Mathieu «Le Cuisinier Royal et Bourgeois».

    Замечательное и сытное зимнее французское блюдо, которое очень легко приготовить из совершенно простых продуктов. Также тартифлет отлично послужит в качестве гарнира на праздничном столе.

    Тартифлет — французская картофельная запеканка из Савойи

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    4 10 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Порции Время подготовки
    4 10 минут
    Время приготовления
    50 минут

    Ингредиенты

    • 800 гр. Картофель / лучше мелкий
    • 200 гр. Мягкий сыр / обычно Реблошон
    • 1 шт. Репчатый лук
    • 4 ломтика Бекон
    • 1 зубчик Чеснок
    • 200 мл Белое сухое вино
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 20 гр. Сливочное масло
    • 80 мл Сливки
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Черный молотый перец
    • по желанию Мускатный орех или тимьян

    Инструкции

    1. Картофель очистить. Вскипятить 3 литра подсоленной воды и выложить в кастрюлю картошку.

    2. Варить примерно 10 минут, пока картошка не сварится примерно наполовину. Слить воду.

    3. Картошку немного остудить и нарезать пополам или толстыми плоскими кусками.

    4. Разогреть духовку до 200°C.

    5. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

    6. Бекон нарезать мелкими кусочками.

    7. Мелко нарезать чеснок.

    8. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанные лук и бекон.

    9. Обжарить до мягкости лука. Бекон должен начать немного поджариваться.

    10. Добавить в сковородку нарезанный картофель, чеснок и, при желании, мускатный орех/тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

    11. Влить вино , перемешать и выпарить его. Если картофель еще не готов, то прикрыть сковородку крышкой и довести картофель до готовности.

    12. Смазать сливочным маслом форму для запекания.

    13. Выложить в форму картофель, полить сливками и выложить сверху большие и тонкие куски сыра. Обычно используется сыр Реблошон, но иногда встречается и Камамбер и Бри

    14. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет закипать.

    15. Подавать запеченный картофель с сыром — горячим. Лучше всего такой гарнир подходит к жареному или запеченному мясу или птице.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://cooking.nytimes.com

    | Ключевые слова:бекон, вино, гарнир, запекать, картофель, легко, лук, праздничный стол, просто, сливки, сыр

    Тартифлет по французски — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    600 г21 шт.
    Сливки 15-17%
    400 мл2 шт.
    0,5 ч. л.900 г
    2 ст. л.  

    Описание рецепта — Тартифлет по французски:

    Нежная сливочная запеканка из картофеля.

    Тартифлет по французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 14,15 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    133

    килокалории

    Шаг 1:

    300 г
    7 шт.
    Сливки 15-17%
    200 мл
    1 шт.
    0,5 ч. л.
    300 г
    1 ст. л.

    Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.

    Шаг 2:

    Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.

    Шаг 3:

    1 шт.
    300 г
    1 ст. л.

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.

    Шаг 4:

    7 шт.
    300 г
    Сливки 15-17%
    200 мл
    300 г

    В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.

    Шаг 5:

    Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.

    Тартифлет картошка в горшочках рецепт с фото, готовим картофель по-савойски в горшочках на Webspoon.ru

    Готовим тартифлет — картофель по-савойски в горшочках

    Савойя — очаровательный уголок Франции у подножия Альп. Когда-то к герцогству Савойскому принадлежали и некоторые территории Швейцарии (да-да, и даже Женева!). Так что можно предположить, что любовь к картофелю этот регион Франции перенял от близживущих швейцарцев, которые начали применять данный корнеплод в кухне чуть ли не на полвека раньше своих более утончённых соседей. Наверняка они там между собой спорят, кто придумал тартифлет (Tartiflette). Но, в 1980 году, французский производитель сыров Реблошон догадался подсуетиться и запатентовать рецепт, и с тех пор картофель по-савойски стал официально считаться блюдом французской кухни (при чём готовить его положено, естественно же, с сыром реблошон).

    Это блюдо представляет собой не что иное, как картофельный гратен с определённым сортом сыра. Его можно готовить как в большой форме (в этом случае круг реблошона просто разрезается на 2 половины), так и в маленьких (там в каждую формочку укладывается треугольный сегмент).

    Единственный ингредиент для приготовления тартифлета, с которым у меня возникли затруднения — это сыр реблошон. Во Франции его найти, полагаю, не проблема. В Германии он продаётся, например, в METRO. А всем, кому тартифлет попробовать хочется, а реблошона купить негде, думаю, имеет смысл взять просто какой-то другой из семейства сыров с внешней оболочкой из благородной плесени. Степень зрелости — чтобы сердцевина текла, степень вонючести… Гм… Средняя. У меня кусок не особо фотогеничный — извиняюсь, но в холодильнике до сыра раньше меня добрался муж… Сказал, очень вкусно.

    Как приготовить «Тартифлет — картофель по-савойски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    На 1 порцию тартифлета требуется: 1 картошина, 30 г бекона, 50-70 г сыра реблошон, 1/2-1/4 луковицы (зависит от размеров луковицы), 10 г сливочного масла, 15 мл сухого белого вина или сухого вермута, 1 щепотка соли (пересаливать не стоит, там же есть бекон и сыр с самостоятельным вкусом).

    Шаг 2 Ссылка

    Картошку варим в слегка подсоленой воде, в мундирах, 20 минут с момента закипания, даём ей остыть, а затем чистим. Где-то в середине времени остывания картошки, следует запустить духовку на разогрев до 180-200°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Пока варится картошка, чистим лук и режем его не самыми мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Режем бекон кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Обжариваем бекон с луком вместе буквально 2-3 минуты, чтобы «схватился», вливаем к ним вино и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Соль вмешиваем в сметану.

    Шаг 8 Ссылка

    Остывшую чищенную картошку режем на пластинки толщиной 3-5 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем нарезанную картошку на донышко огнеупорной формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Следующим слоем идёт бекон с луком, которые уже должны, к этому времени, полностью впитать в себя вино.

    Шаг 11 Ссылка

    Следующим слоем идёт солёная сметана.

    Шаг 12 Ссылка

    Ну, и поверх всего этого мы водружаем кусочек реблошона, разрезанный вдоль, плесневелой (извиняюсь) корочкой вверх. Это принципиально. Реблошонная корочка — это совего рода печать, фирменный знак тартифлета. Предупреждаю из собственного опыта — зрелый реблошон при комнатной температуре усиленно течёт, так что храните его лучше до самого момента разрезания в холодильнике. Если вы хотите подать тартифлет к праздничному столу, то можете приготовить его до этой стадии, а потом запечь перед самой сервировкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Запекаем тартифлет в духовке при температуре 180-200°С 20 минут. Сервировать можно как горячим, так и тёплым. Есть один нюанс — в ходе запекания реблошон пахнет так, что «мама, не горюй». Через 5 минут после извлечения из духовки интенсивность запаха значительно уменьшается… Но, если среди едоков будет кто-то, не любящий специфические ароматы оболочечных сыров, то имейте ввиду, что на кухне такому человеку, во время приготовления тартифлета, появляться не следует. Повторяю, когда блюдо чуток остынет, проблема уйдет, останется только восхитительная корочка.

    «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне

    Время подготовки Время приготовления Порции
    20-25 минут20-25 минут5-6 порций

    • Картофель – 1 кг
    • Бекон – 250 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Белое вино – 50 мл
    • Жирные сливки – 250 мл
    • Сыр бри – 125 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец — по вкусу

    1. Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости.  Важно следить, чтобы картофель не разварился.
    2. Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде.
    3. Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону.
    4. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
    5. Добавляем вино, солим и перчим и перемешиваем.
    6. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
    7. Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты и начинка готова.
    8. Сыр нарезаем тоненькими кусочками.
    9. Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра.
    10. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 
    Как подавать

    Украсьте при желании веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Валлийские яйца «Англиси»

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Тартифлет (Tartiflette) | Picantecooking

    Категории: Классика, Французская кухня, Овощи, Рабочие будни

       Как у каждой классики какой либо блюда мировой кухни и у тартифлета есть множество вариантов «правильного» приготовления. Это мой, немного измененный, вариант этого альпийского блюда. На рецепт тартифлетта я случайно натолкнулась в брошюре сыроварни в городке Ливаро, в котором кроме одноименного сыра, делают и другие мягкие сыры, как Камамбер и Пон-л’Эвек. Реблошона, который традиционно добавляют в тартифлет, там не производили, регион совсем другой, но рецепт в брошюре дали.  Реблошон, пожалуй с Невшателем, самые нежные вкусом мягкие сыры. Хоть для этого блюда можете смело брать Камамбер или Бри. Они хоть и посильнее ароматом, но замена достойная.

       Я готовила тартифлет с Камамбером. А что изменила в славной классике, так это то, что выложила ингредиенты двойными слоями. Так как традиционно на низ жароупорного блюда выкладывается весь картофель, потом твердый сыр и сливочно-луковая масса, а потом и мягкий сыр. Я решила разделить все кроме мягкого сыра на две части и выложить слоями два раза. Так вкус запеканки получается более гармоничным, а консистенция равномерной. Но Вам решать, как Вам больше по душе.

       Что касается другого сыра, полутвердого, традиционно в тартифлет используется сыр Комте (Comté), но можно спокойно заменить его на сыр Эмменталь или даже на Российский, так как он здесь играет «вторую скрипку».


    4 порции

    Ингредиенты

    • 5 средних клубней картофеля, почистить, порезать кружочками
    • 1 луковица, мелко порезать
    • 100 грамм бекона, мелко порезать
    • 2 зубка чеснока, выдавить
    • 100 грамм тертого полутвердого сыра (у меня Эмменталь)
    • 30 мл белого сухого вина
    • 125 мл сливок 30 %
    • 1 кружок (250 грамм) сыра Реблошон или Камамбер, или другого мягкого сыра, не очень тонко порезать
    • Панировочные сухари и сливочное масло для смазывания формы
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    Время приготовления: 1 час

    1) Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, отцедить.


    2) Разогреть духовку до 180ᵒС.

    3)  На сухой сковороде, на среднем огне, подрумянить бекон.

    Как только бекон пустит максимум жира, добавить лук и томить до мягкости.

    Добавить вино и чеснок. Хорошо перемешать и уварить вино. Добавить сливки, соль и черным молотый перец, перемешать и снять с огня.


    4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать со всех сторон панировочными сухарями, чтобы форма была равномерно покрыта.


    5) На дно жароупорной формы выложить половину картофеля, половину твердого сыра, половину сливочно-луковой массы и опять накрыть оставшимся картофелем, оставшимся полутвердым сыром, а сверху выложить оставшуюся сливочно-луковую массу.


    На самом верху расположить кусочки мягкого сыра.



    6) Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и печь 30-40 минут. Поверхности запеканки должна хорошо подрумяниться.

    Подавать тартифлет в горячем виде, лучше всего, «с пылу, жару».


    Приятного Вам аппетита!

    Смотри также

    20 Января 2013

    Французская классика. Прототип славянской «тушенки» только из утки. Очень нежное и ароматное мясо и безграничное поле для экспериментов.

    15 Апреля 2013

    Французская кровянка, очень ароматная и сочная, без каких либо круп или картофеля. Самая интересная из всех опробованных мною.


    29 Марта 2012

    Ну чем не идеальный завтрак? Хрустящий картофель, но все таки мягкий внутри, ароматный поджаристый бекон и кремовое яйцо…

    Как приготовить французский тартифлет

    Знаковое блюдо региона Савойя во французских Альпах, Тартифлет — это скромное блюдо из картофеля и сыра, которое зимой часто подают на горнолыжных курортах в Альпах. Красивый горный городок Шамони и регион, окружающий Монблан во французских Альпах, — лучшая территория, чтобы попробовать это традиционное блюдо.

    Когда я заказал его спонтанно в красивом маленьком шале во Французских Альпах, недалеко от Шамони, я понятия не имел, насколько я одержим этим блюдом.

    Чтобы быть более конкретным, Тартифлет готовится из картофеля, сыра реблошон, салата (бекона) и лука и запекается до тех пор, пока весь сыр не растворяется в картофеле.

    Он очень напоминает картофель в панировке, тоже французское блюдо. Au Gratin запекается на неглубокой сковороде с картофелем, сливками и хрустящей начинкой, как панировочные сухари с маслом. В Tartiflette нет сливок или масла.

    Если вы любите картофель в панировке, вы будете в раю, когда попробуете тартифлет. Добавьте сало, лук и замените панировочные сухари на тягучий плавленый сыр, и у вас будет блюдо, о котором вы не сможете перестать думать.

    О французском Tartiflette

    Вот небольшой предварительный просмотр. Это тартифлет, который я заказал в Шамони, заставило меня захотеть узнать, как приготовить его дома.

    Тартифлет получил свое название от картофеля в регионе Савойя, называемого Тартифла, но настоящей звездой шоу здесь является сливочный ароматный сыр Реблошон де Савойя , который является ЗОП или продуктом «Защищенное обозначение происхождения». из Савойи.

    Сыр изготавливается из непастеризованного молока, которое существует примерно с 13 века и стало довольно известным в регионе и по всей Франции.Это сливочный сыр в форме колеса с толстой коркой.

    Вы можете найти его везде, где продается сыр в Савойе, и в основном по всей Европе, хотя он менее популярен в Соединенных Штатах, и его трудно найти за пределами специализированных французских сырных магазинов.

    Ингредиенты в тартифлетте

    Для этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    Фирменный картофель — Молодой картофель, французский сеголеток, Red Bliss, молодой картофель, сливки, красный адирондак — все это хороший восковой картофель, который можно использовать для это блюдо.

    Сыр Реблошон — Хотя это сыр, который используется в традиционном рецепте, если вы не можете найти его там, где живете, вы можете вместо него использовать выдержанное сливочное колесо бри.

    Лардоны — Лардоны — это куски бекона, нарезанные толстыми кусками размером около 1/2 дюйма. Вы также можете использовать нарезанный бекон.

    Лук

    Белое вино — это не обязательный ингредиент, но входит в некоторые версии Тартифлетта.Вам решать, хотите ли вы его использовать.

    Как приготовить французский тартифлет

    Вторым по важности ингредиентом тартифлета является картофель. Вы можете решить, какого размера вы хотите нарезать ломтики картофеля. Меньшие кусочки делают блюдо более однородным и красивым, но, на мой взгляд, большие кусочки более приятны. Вы также можете нарезать картофель кружочками, если хотите.

    Начните с кипячения картофеля в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут без кожицы.Дайте им остыть и очистите их. Половаренный картофель нарезать кубиками.

    На сковороде на среднем огне обжарьте картофельные кубики с салом из бекона, пока они не станут слегка хрустящими. Добавьте лук, а если вы добавляете белое вино, влейте его и готовьте около 2 минут.

    Приготовление тартифлета (фото Savored Journeys)

    Чтобы все это собрать, вам понадобится форма для запекания. Идеально подойдет жаростойкая форма для запекания или неглубокая форма для запекания. 8-дюймовая чугунная сковорода, терракотовая тарелка или круглая форма для пирога также могут быть хорошим вариантом.Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Слегка смазать блюдо маслом. Выложите половину картофельной смеси в форму для запекания.

    Нарежьте сырное колесо посередине продольно. Вы можете оставить кожуру на сыре или удалить ее, если она вам не нравится. Разрежьте сырные кружочки на четверти.

    Вы хотите покрыть слой картофеля сыром. Я просто кладу каждую четверть сыра сверху кожурой вверх. Затем добавьте оставшийся картофель и сверху второй слой сыра.

    Да, сыра много, но в том-то и дело. Чтобы приготовить настоящий тартифлет, Реблошон должен составлять не менее 20% блюда.

    Теперь просто поставьте его в духовку и дайте ему выпекаться в течение 25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Это должно выглядеть примерно так.

    Это действительно одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел, и это о многом говорит, потому что мы путешествуем по миру в поисках еды. Нет другого блюда, которое бы подходило для меня так, как это.

    Если вы любите картошку и сыр, вы определенно согласитесь.

    Сочетание французского тартифлета с вином

    Найти идеальное сочетание вина к тартифлету несложно, поскольку Франция одарена такими невероятными винными регионами.

    Поскольку тартифлет родом из региона Савойя во Франции, я думаю, что он особенно хорошо сочетается с хрустящим сухим белым вином из винодельческого региона Савойя, таким как Жакер или Руссетт.

    Единственная проблема для большинства из нас заключается в том, что найти вина Савойи за пределами Франции может быть довольно сложно.Если вы не можете его найти, поищите белое сухое вино, такое как Шабли или Эльзас. Сухой рислинг также хорошо сочетается с творожной кремовой текстурой блюда.

    Domaine Dupasquier Rousette de Savoie, Савойя, Франция (Изображение с Flickr, Лу Стейскал)

    Другие блюда, которые стоит попробовать

    Вот еще несколько любимых блюд, которые мы научились готовить, путешествуя за границу. Эти блюда родом из Испании, Италии и Германии соответственно.

    Понравился пост? Нам бы очень хотелось, чтобы вы поделились этим со своими друзьями в социальных сетях! Вы можете легко поделиться им, щелкнув ссылки для общего доступа сбоку экрана.Если вы хотите увидеть больше, присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter и Pinterest.

    Время подготовки: 40 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 1 час

    Французский тартифлет — это картофельное блюдо, приготовленное из белого вина и сливочного сыра реблошон, растопленных в блюде. Это насыщенное сливочное блюдо, согревающее душу.

    Состав

    • 3 больших восковых картофеля
    • 6 унций сала или бекона, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1 кусок сыра Реблошон (или сливочный бри)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
    2. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
    3. Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками.
    4. Обжарьте картофель и сало на среднем огне на сковороде до слегка хрустящей корочки. Добавьте лук и вино. Варить еще 2-3 минуты.
    5. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки. Всыпать половину картофеля и приправить солью и перцем.
    6. Разрежьте реблошон пополам в продольном направлении, а затем на четыре части. Выложите 4 ломтика сыра на картофель, снимите кожуру.
    7. Всыпать оставшийся картофель и снова приправить солью. Сверху выложите оставшийся сыр реблошон.
    8. Выпекайте 25 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

    Информация о питании:
    Урожай:
    6
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калорий: 306Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 33 мг Натрий: 573 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 15 г

    9000? Почему бы не сохранить его на своей доске Pinterest с изображением ниже?

    Лаура Линч, создательница и автор книги Savored Journeys, заядлый путешественник, сертифицированный винный эксперт и международный специалист по еде.Она писала о путешествиях и еде более 20 лет и посетила более 70 стран.

    Как приготовить французский тартифлет

    Тартифлет (запеканка из французского картофеля, бекона и сыра)

    Я использовал нарезанную спиралью ветчину, которой у меня было много. Я заменил Гиннеса стаутом, раз уж он у нас уже есть. Я использовал ColbyJack & Parm, он был под рукой. Дети бредили, и мой муж обещал позже заняться со мной любовью. Заявляю о головокружительном успехе!

    Я сделал это для ужина во французском стиле.Было очень просто и вкусно! Я решил очистить и нарезать порато перед варкой, что, как мне казалось, было проще, чем пытаться очистить вареный картофель. Кроме того, я использовал бри для вершины. В остальном я последовал рецепту. Очень хороший!

    Это отличное блюдо, его вкусовые характеристики настолько поразительны, и они так хорошо сочетаются друг с другом, что почти подавляют вкусовые рецепторы !! Для лука я предлагаю использовать Видалию, если таковая имеется. Кроме того, для тех, у кого есть проблемы с поиском сыра, Whole Foods предлагает Oma от Von Trappe Farms.Этот мягкий сыр с промывной цедрой отлично сочетается с этим рецептом. Плюс цедра апельсина просто поразительна!

    Я сказал это раньше и скажу еще раз … ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ испортить ни один рецепт, который он жаждет приготовить. Это включает и единицы в его голове! ?? Мое первое начинание в мире французской кулинарии, и оно УДАЛОСЬ СЕРЬЕЗНЫМИ ЗАДАЧАМИ !! Я имею в виду, просто заткнись и забери мои платежные карты !! ?? УХ ТЫ! Иди и возьми все, что тебе нужно для этого. ПОЧЕМУ? Потому что ты произведешь впечатление на своего меда, [это 1 МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО !! — ВАШ IN.ЗАКОНЫ !!] ваши дети, родительский комитет и самый важный член семьи — ВАША СОБАКА! ?? ВКУС ОТКЛЮЧЕН на графике ОТЛИЧНЫЙ; Супер легко СДЕЛАТЬ, И ЛЕВЫЙТЕ … РОК !! Нужно ли мне сказать больше? ??НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

    Я сделал это дважды, и оба раза он был действительно хорош. Второй раз использовала сметану вместо сливок фреш

    ВАУ !! Потрясающе серьезно. Единственными заменами, которые я сделал, были сметана вместо крем-фреш и бри вместо сыра Ребльчон (который невозможно найти). Я также оставил кожуру на картофеле.Убедитесь, что вы слили немного беконного жира, а остальное вылили в футболку. Ооочень хорошо!

    Я использовал лучший бри, который смог найти, но один бри очень легко подавить с таким количеством аромата. В следующий раз я могу добавить грюйер или швейцарский. Я также использовал сметану вместо крем-фреш, и это вроде как взяло верх. Я бы заменил их жирными сливками или просто молоком, если у вас нет фрика. Но в целом все получилось очень хорошо. Моя семья настороженно относилась к

    Это было невероятно! Легко приготовить, но вам нужно слить с него много жира.Я положил кожуру вниз, потому что она выглядела неаппетитно, так как была видна корка.

    Я внес изменения, потому что у меня не было нужных ингредиентов. Я думал, что могу заменить, но не делаю !! Единственной заменой должен быть сыр, так как мы не можем получить его здесь, в США. Окончательный результат дал мне понять, насколько хорошим могло бы быть это блюдо, если бы я использовал правильные ингредиенты.

    Рецепт французского тартифлета — Легкая комфортная еда из картофеля и сыра — Вкусный перец

    В этом французском рецепте тартифлета из картофеля, бекона, лука и липкого сыра Реблошон получается восхитительное блюдо для запекания.Комфортная еда в лучшем виде, которую легко приготовить всего из нескольких ингредиентов.

    Что такое тартифлет?

    Тартифлет — традиционное французское блюдо из картофеля, происходящее из региона Савойя во Франции, а точнее, во французских Альпах. Тартифлет — восхитительное блюдо зимней комфортной еды, которое обычно подают после долгого дня на горнолыжных склонах в Альпах. Лично я считаю, что это блюдо нужно не только подавать зимой, оно отлично на вкус круглый год.

    Основным ингредиентом настоящего тартифлета является сыр Реблошон, полумягкий сыр из региона Верхняя Савойя во Франции, сделанный из непастеризованного молока.У него мягкий вкус, слегка фруктовый и ореховый, который придает блюду тартифлет традиционный вкус.

    Как приготовить тартифлет.

    Это блюдо из французского картофеля и сыра довольно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Ингредиенты тартифлета: сыр Реблошон, картофель, лук, чеснок и сало или бекон. Фактически, самой сложной частью блюда будет сыр Реблошон, поскольку он недоступен для продажи в некоторых странах.

    Я также хотел бы упомянуть, что есть разные способы сделать тартифлет.Более важно, чтобы использовались основные ингредиенты, а не то, как именно это сделано. Например, вы можете сначала отварить картофель al dente, прежде чем переходить к остальной части рецепта, или очистить картофель от кожуры. В некоторых рецептах используются сливки, но я решила их не использовать, так как блюдо и без сливок получается довольно тяжелым.

    В любом случае, это французский рецепт тартифлета, который мне подходит и дает мне лучшие результаты, чтобы получить подлинный вкус блюда тартифлет.

    Что использовать вместо Реблошона?

    В соответствии с определенными законами сыр Реблошон не продается в США и некоторых других странах. Но не волнуйтесь, есть заменители Реблошон, которые можно использовать в качестве сыра тартифлет. К сырам, которые хорошо работают и придают липкую текстуру, относятся сыр раклет, швейцарский сыр грюйер, сыр теледжио или хорошо выдержанный бри или камамбер.

    Как приготовить тартифлет?

    Примечание: Все точные количества ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.

    Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую мандолину, чтобы все ломтики были одинаковой толщины, иначе они не приготовятся равномерно. Я нарезаю картофель примерно 4 мм толщиной. Дольки картофеля посыпать перцем и солью. Лук разрежьте пополам и измельчите чеснок.

    Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки на сковороде на сильном огне. Не добавляйте ни сливочного, ни растительного масла, так как жирного бекона будет достаточно. Через 5 минут убавьте огонь до среднего и добавьте к бекону лук и чеснок.Обжарить бекон, лук и чеснок, через 5 минут добавить ломтики картофеля и обжарить еще 5 минут. Влейте стакан белого вина и тушите 3 минуты. Налей себе стакан тоже.

    Тем временем разогрейте духовку и вылейте смесь в предварительно разогретую форму для духовки или используйте ту же сковороду, если она пригодна для использования в духовке. Накройте картофельную смесь алюминиевой фольгой. Не накрывайте блюдо целиком, иначе смесь станет слишком жидкой. Это делается для того, чтобы картофель мог медленно готовиться и париться в белом вине, чтобы большая часть жидкости впиталась или немного испарилась.

    Проверьте, почти готов ли картофель через 30 минут. Покройте блюдо сыром. Я разрезаю сыр посередине, так что получается два полноразмерных диска. Выложите сыр в блюдо корочкой вниз. Таким образом, сыр не исчезает полностью в блюде, а остается красиво сверху и лишь слегка просачивается через картофельную смесь. Снова поставить в духовку еще на 10 минут. Убедитесь, что сыр расплавился, начал пузыриться и слегка подрумянился под настройкой гриля.

    Что подавать с тартифлетом.

    Тартифлет — довольно сытное блюдо, поэтому его лучше всего подавать с легкими гарнирами. Хороший зеленый хрустящий салат, маринованные корнишоны (корнишоны) также хорошо сочетаются с тартифлетом. Вы можете подать немного французского багета, чтобы вытереть липкий сырный соус, и, конечно же, бокал хорошего белого сухого вина. Другие гарниры, которые можно подавать, — это итальянская зеленая фасоль или жареный фенхель и морковь.

    Французский тартифлет с сыром реблошон

    В этом рецепте французского тартифлета картофель, бекон, лук и липкий сыр Реблошон смешиваются в восхитительное блюдо для запекания.Комфортная еда в лучшем виде, которую легко приготовить всего из нескольких ингредиентов.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления46 минут

    Общее время56 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французская

    Порций: 4

    Автор: Сабина

    • 2 фунта (или 1 кг очищенного и тонкого) картофеля нарезанный ломтиками
    • 9 унций (или 250 г) кусочков бекона
    • 2 средних луковицы, нарезанных половинками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ⅔ чашки (150 мл) сухого белого вина
    • 1 сыр Реблошон
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
    • Разогрейте духовку до 175 ° C или 345 ° F

    • Очистите картофель и нарежьте его вручную или с помощью мандолины толщиной 4 мм.Убедитесь, что все ломтики одинаковой толщины. Добавьте соль и перец к ломтикам картофеля.

    • Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на сильном огне без добавления масла или сливочного масла в течение 5 минут. Бекон высвободит часть жира, чтобы продолжить жарку.

    • Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок к кусочкам бекона и продолжайте подрумянивать лук на среднем огне в течение 3 минут.

    • Добавьте ломтики картофеля с беконом и луком, тщательно перемешайте и поджарьте в течение 5 минут на среднем огне.Влейте белое вино и дайте ему покипеть в течение 3 минут.

    • Вылейте смесь в предварительно разогретую форму для духовки (или используйте ту же сковороду, если ее можно использовать в духовке). Возьмите алюминиевую фольгу и накройте смесью, но не накрывайте все блюдо, а только пищу.

    • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и дайте картофелю приготовиться или запарить в белом вине в течение 30 минут. Если через 30 минут картофель все еще недостаточно мягкий, оставьте его еще на 10 минут в духовке.

    • Разрежьте сыр Реблошон пополам вдоль, так что в итоге вы получите 2 более тонких полноразмерных диска.

    • Поместите сырные диски на картофельную смесь так, чтобы она была покрыта большей частью. Выложите корочку сыра лицевой стороной вниз.

    • Увеличьте температуру духовки до 200 ° C или 395 ° F и включите режим гриля. Снова поставить в духовку на 10 минут. Сыр должен раствориться в картофельной смеси и подрумяниться.

    • Я использую восковидный картофель для приготовления тартифлета, поэтому картофельная смесь остается достаточно твердой при подаче тартифлета.
    • Обязательно используйте белое сухое вино. Я использую немного белого вина и даю ему немного испариться, пока готовлю картофель на плите и перед тем, как поместить его в духовку. Мне нравится вкус вина, смешанного с плавленым сыром.
    • Добавьте достаточно соли и перца. После этого сложно добавить в блюдо приправы.

    Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось! Оставьте комментарий с рейтингом ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #thetastychilli и отметьте меня в Instagram, Facebook или Twitter.

    Хотите приготовить этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к доске Pinterest на будущее.

    Тартифлет | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено компанией Gentl & Hyers

    .

    Насыщенный и успокаивающий тартифлет, своего рода деревенская запеканка из картофеля, лука, бекона и большого количества молочных продуктов (крем-фреш, щедрый слой сыра Реблошон и последние сливки), не для тех, у кого слабый аппетит. или склонность к умеренности.Вы можете приготовить картофельную смесь за несколько дней, а затем просто заправить ее молочными продуктами и отправить в духовку непосредственно перед тем, как сесть за обед.

    ЗаметкиПРИМЕЧАНИЕ К ВИНА

    Вино из очень альпийского региона Савойя во Франции отлично сочетается с этим сытным блюдом — мне особенно нравится подавать его либо с красным вином, сделанным из винограда сорта Мондез, который имеет настоящие скотные качества, либо с белое вино, изготовленное из винограда сорта жакер.

    обслуживает 4 от души

    Способ приготовления: Выпечка, обжаривание

    Повод Обычный ужин, Официальный ужин

    Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир

    Диетические особенности Без яиц, без арахиса, без сои

    Состав
    • фунта нарезанного бекона, нарезанного поперек ½ дюйма сала
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 листиков свежего шалфея, крупно нарезанный
    • 1 ½ фунта маленького воскового желтого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки штук
    • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
    • ½ стакана крем-фреш
    • Грубая соль
    • 1/3 фунта сыра Реблошон или любого мягкого сыра с мытой цедрой, например бри)
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

    2. Положите бекон в большую тяжелую жаростойкую сковороду на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут, пока весь жир почти не растопится и бекон не начнет хрустеть.

    3. Добавьте лук в сотейник и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, еще 10 минут.

    4. Добавьте шалфей и картофель и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет коричневым и липким, почти как варенье, а картофель не будет прожарен, 20–25 минут.Добавьте мускатный орех и крем-фреш в картофельную смесь и приправьте солью.

    5. На этом этапе вы можете переложить картофельную смесь в форму для запекания или отдельные формочки или просто оставить их в сковороде.

    6. Покройте картофельную смесь ломтиками сыра и равномерно полейте сливками. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

    2014 Джоди Уильямс

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Как приготовить тартифлет — рецепт | Еда

    У него вид блюда, которое веками согревало альпийские зимы, но этот взгляд на картофельную запеканку на самом деле был создан маркетинговой командой reblochon в 1980-х годах как способ продавать больше их восхитительного сыра. .Я надеюсь, что им повысили зарплату, потому что это самый утешительный праздник углеводов, который только можно себе представить: даже не думайте об этом, если только воздух не пробьется.

    Prep 40 мин
    Cook 15 мин
    Порции 6

    1,3 кг воскового картофеля
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 луковица
    200 г копченого бекона , предпочтительно сала (по желанию)
    150 мл белого сухого вина
    200 мл сливок
    1 зубчик чеснока
    1 сыр ребошон (см. Шаг 7)

    1 Соберите и подготовьте картофель

    Начните с обильно подсоленная вода до кипения.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры — оставьте целиком, если он примерно одного размера; Если нет, отрежьте любые большие примерно до тех же размеров, что и самые маленькие. (Примечание: вы можете использовать универсальный сорт, такой как maris piper, вместо воскового, но он будет больше ломаться во время приготовления.)

    Варите восковой картофель, пока он не станет мягким, но не полностью прожаренным, затем слейте воду и пар сухой.

    2 Приготовьте и остудите картофель

    Варите картофель в кипящей воде до тех пор, пока он не станет мягким, как лезвие ножа, но не полностью (т. жареный картофель).Хорошо слейте воду, дайте им высохнуть на пару минут на горячей сковороде, затем отложите, пока они не остынут, чтобы их можно было обрабатывать.

    3 Обжарьте лук и бекон

    Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками, а если вы используете ломтики, а не сало, разрежьте бекон на короткие полоски. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и бекон и жарьте, пока лук не станет мягким и оба не начнут подрумяниваться.

    Обжарить лук и бекон, затем добавить вино и варить до испарения.Выключите огонь, добавьте сливки.

    4 Добавьте вино и сливки

    Вылейте вино в кастрюлю, увеличьте огонь, чтобы оно закипело, затем дайте ему пузыриться, пока жидкость не уменьшится почти до нуля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и перемешайте, чтобы они не раскололись на горячей сковороде.

    5 Натрите горшок чесноком и нарежьте побеги.

    Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Очистите чеснок, затем разрежьте его пополам и потрите срезанной стороной вниз по всей внутренней части. широкой жаропрочной формы или запеканки.Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было взаимодействовать, не жертвуя кончиками пальцев, нарежьте его кубиками размером около 1 см; не волнуйтесь, если при этом отвалится часть кожицы.

    Нарежьте отварной картофель кубиками примерно по 1 см, затем обжарьте его на сливочном масле, пока он полностью не подрумянится.

    6 Обжарьте картофель

    Нагрейте вторую столовую ложку сливочного масла на чистой сковороде (или слейте соус и протрите первую) на среднем или сильном огне, затем обжарьте картофель, регулярно перемешивая или перемешивая, пока кубики не станут золотисто-коричневыми.Однако будьте осторожны, не разбивайте их слишком сильно.

    7 Приготовьте сыр

    Разрежьте сыр пополам по горизонтали. Реблошон — это мягкий сыр из коровьего молока с промытой коркой, который довольно широко доступен в супермаркетах, а также у сыроварен, но если вы не можете достать ни одного, то небольшую порцию сливочного камамбера или кусок бри (около 250 г), вероятно, лучшая и наиболее широко доступная альтернатива.

    Разрежьте сыр пополам по горизонтали, чтобы получились два диска.

    8 Уложите запеканку слоями

    Накройте основу запеканки половиной нарезанного кубиками картофеля, выложите ложкой половину смеси лука и бекона и хорошо приправьте.Сверху выложите половину сыра, поместив диск в центр блюда. Повторите слои, заканчивая второй половиной реблошона, коркой вверх и снова располагая ее в центре.

    Натереть блюдо чесноком, добавить половину картофеля, половину сливочного соуса и половину сыра, затем повторить слои.

    9 Выпекать и подавать

    Выпекать 15 минут или до появления коричневой корочки и пузырей — если вы чувствуете, что сыру можно немного помочь, или если вы предпочитаете картофель по-настоящему хрустящим, положите его на горячий гриль на пять минут. минут до конца.Подавать горячим, желательно с простым зеленым салатом и небольшим количеством хорошо охлажденного белого вина из Савойи.

    Картошки в изобилии? Сделайте тартифлет

    Фото: jada photo (Getty Images)

    Многие из нас в наши дни ходят в продуктовый магазин и возвращаются с большим количеством одной вещи. Мне? Я купил слишком много картошки. На самом деле так много картошки, что я обнаружил, что гуглил: «О нет, у меня слишком много картошки», что даже не вопрос. Я сделал обычные подозрения: гашиш утром, картофельный салат на обед и толченый картофель с белком на ночь.Все-таки у меня было еще картошки . Сумка казалась бесконечной. Я начал подозревать, что это проклятие. Как только я понял, что замешаны темные силы, я решил отдать сумку другу, который мне не очень нравился. Это освободило бы меня от демонического мешка и его бремени, хотя, возможно, мне придется заплатить цену за то, чтобы проклясть кого-то еще. Независимо от того. У меня снова была бы свобода, и я был готов обменять на нее свою человечность. Проблема в том, что мой друг выручил в последнюю секунду, и я снова застрял в сумке.Крысы.

    Одна из вещей, которые возникли в моем поиске Google по картофелю, — это тартифлет, французское блюдо, приготовленное из салата (это бекон, но как автор кулинарии я по закону должен называть его сало), лук, картофель и реблошон. сыр. Вы, вероятно, не найдете сыра Реблошон нигде в Штатах. Его делают из сырого коровьего молока, которое традиционно выдерживается около 50 дней, что намного меньше времени выдержки, требуемого FDA для снижения риска появления вредных бактерий. Черт, 60 дней может быть недостаточно.Короче говоря, Реблошон — это авантюра.

    Но что это? Это полумягкий сыр, сделанный в альпийском регионе Савойя. Он выглядит липким и восхитительным, и мне сказали, что он сливочно-ореховый. Я борюсь с аутентичностью приготовления тартифлета без него, поскольку кажется, что реблошон — единственное, что отличает это блюдо, скажем, от гратена или запеканки из картофеля с зубчатыми краями. Существует множество различных французских гратенов, которые отличаются, казалось бы, педантичными региональными заменами, поэтому можем ли мы называть этот тартифлет без использования Реблошона? Я думаю, что если вы замените сыр на аналогичный, например Грюйер, Фонтина или даже Порт-Салют, вы сделали это с честью.

    Так как я уже пропустил сыр Реблошон, я решил также позволить себе больше свободы с моим тартифлетом. Традиционно лук и сало разбавляют белым вином. Вместо этого я приготовила агродольче с уксусом, острым соусом и медом. Быстрая агродольце — отличный способ придать луку сильный аромат. Он кислый, сладкий и пряный, и всякий раз, когда я могу, я стараюсь добавить луковый агродолсе к завтраку или в качестве дополнения к стейку. Добавление кисло-сладкого к соленому никогда не бывает плохой идеей.Я уверен, что найдется масса пуристов, которые скажут, что это не тартифлет, но сейчас меня это не волнует. Я делаю то, что у меня есть.


    Фото: Дэнни Палумбо

    G / O Media может получить комиссию

    Make-Do Tartiflette

    • 6 больших красных картошек с кожурой
    • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного салатом (мелкими кубиками или полосками)
    • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная пополам
    • ¼ чашки грушевого уксуса (подойдет белый уксус)
    • 1 ст.Шрирача или острый соус на ваш выбор
    • 1 ч. мед
    • 4 унции. Сыр Грюйер, нарезанный длинными полосками
    • 4 унции. Сыр Фонтина, нарезанный длинными полосками

    Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и добавьте картофель с красной кожицей. Доведите до кипения и варите около 20 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте остыть.

    Когда картофель остынет, очистите каждый картофель ножом для очистки овощей, затем нарежьте кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Отложите в сторону.

    Разогрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте жир с беконом. Перемешивайте, пока жир не станет жидким, а бекон не станет темным, но все же жирным. Удалите половину смазки. Добавьте лук и готовьте на сильном огне около 5-7 минут или пока лук не станет коричневым. Добавьте уксус и убавьте огонь до среднего. Теперь добавьте острый соус и немного меда. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а смесь не станет глазированной. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.На дно чугунной сковороды или небольшой формы для запекания нанесите немного масла. Теперь добавьте слой нарезанного картофеля. Приправить солью и перцем. Добавьте сыр Грюйер. Теперь выкладываем сверху сало и луковую агродолче. Затем добавьте еще один слой картофеля, соль и перец. Добавьте сыр Фонтина. Вы можете задушить верхнюю часть сыра, сколько сочтете нужным. Выпекать 25 минут.

    Примечание: Я наслаивал картофель, смесь бекона и агродолче и сыр с запеканкой, но вы также можете добавить нарезанный картофель в кастрюлю с жареным салом и луком, затем приправить солью и перцем, переворачивая и готовить еще 5 минут.Еда всегда лучше, когда ингредиенты успевают смешаться и смешать ароматы друг друга. Загляните на мою страницу Instagram , чтобы следить за созданием этого и других рецептов.

    Тартифлет с копченым лососем — Вкус Савойи

    Ингредиенты для тартифлета с копченым лососем

    Тартифлет можно встретить во многих обличьях, поскольку повара региона Рона-Альпы находят способы приготовить блюдо «фьюжн» с использованием местного сыра Реблошон из Верхней Савойи.Так что я решил попробовать тартифлет с копченым лососем. Это одно из тех блюд, от которых вы просто не можете насытиться, особенно после хорошей прогулки в горы, или захватывающего цикла в Альпах, или прекрасного утра на лыжной трассе! Таким образом, этот вариант с копченым лососем, хотя и довольно калорийный, легче, чем классический, приготовленный с салом из бекона. У меня было несколько разных версий в ресторанах, и я пробовал сделать несколько собственных. Взгляните на предыдущую запись в блоге, чтобы найти идеи под названием Tartiflette.Вот вариация рыбного пирога, скрещенного с темой типа тартифлет. Это действительно хорошо! так что для пескатарианца в вашей жизни…

    Рецепт тартифлета с копченым лососем

    Состав
    • 1 кг воскового картофеля среднего размера
    • 1 луковица фенхеля — мелко нарезанная
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 200 г салата из копченого лосося
    • 300 г свежих листьев шпината — мытые
    • 200 мл крем-фреш
    • Морская соль, тертый мускатный орех и черный перец
    • 1 спелый сыр Реблошон — я использовал * Реблошон Фермье для более сильного сливочного вкуса
    • 1 бокал вина Savoie Apremont (по желанию)
    • На 4 порции

    Разогрейте духовку до 180 ° C

    Метод
    1. Варите картофель в воде примерно 15 минут, пока он не станет достаточно мягким, но не слишком мягким.охладить в холодной воде, а затем нарезать кружочками.
    2. Обжарьте лук и фенхель в небольшом количестве оливкового масла и несоленого масла до размягчения, но не окраски, добавьте приправу и тертый мускатный орех. Добавьте вино и дайте ему уменьшиться. затем добавьте кусочки копченого лосося, затем крем-фреш и аккуратно перемешайте на медленном огне в течение нескольких минут.

      Приготовление тартифлета с копченым лососем

    3. Используя большую жаропрочную форму; Есть разные способы создать это блюдо: вы можете смешать все компоненты (кроме сыра Реблошон) вместе и вылить в блюдо, или я создал слои, используя половину шпината, ломтики картофеля и смесь копченого лосося.Выложите слоями листья шпината, ломтики картофеля и смесь копченого лосося и завершите слоем ломтиков картофеля.

      Тартифлет с копченым лососем и слоями

    4. Затем нарежьте сыр Реблошон и положите его сверху, чтобы полностью покрыть его. Готовьте в духовке примерно 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

      Основные блюда

    Подавать со свежим зеленым салатом и хрустящим французским хлебом
    Я приготовил это и с кусочками свежеприготовленного лосося в хлопьях — это хорошо сработало

    Тартифлет с копченым лососем — от Taste of Savoie

    Рекомендация по вину: Хорошее вино Савойи: Apremont, Crepy или Chignin-Bergeron подойдут лучше всего!

    * Существует 2 вида сыра Реблошон, которые обозначаются зеленой или красной печатью на коже.Зеленый — это более качественный «Fermier», который выдерживается дольше, а красный — стандартного качества и немного мягче.

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Следуйте за мной в моем кулинарном и живописном приключении в Twitter @tasteofsavoie и Instagram
    Будьте в курсе и ставьте лайки на моих страницах в Facebook:
    Taste of Savoie и Caro Blackwell Creative Photographer

    Все фотографии защищены авторским правом © Caro Blackwell

    Почему не пин этот рецепт для позже

    Рецепт тартифлета с копченым лососем от Taste of Savoie
     

    Поделитесь этим постом со своими друзьями:

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *