Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля – попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.
- 6 картофелин;
- 2 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка сушеного укропа;
- пучок свежей зелени;
- соль, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Половину тертого сыра соедините с одним яйцом и сушеным укропом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Этой смесью в дальнейшем мы будем поливать запеканку, чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка.
Смешайте второе яйцо, оставшийся сыр с майонезом и тертым чесноком. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к сыру с яйцом, чесноком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеканку в форму для выпекания. Сверху покройте сыром с яйцом и укропом. Отправьте блюдо в духовку запекаться при 180 гр.С. на 40 минут.
На готовой запеканке должна образоваться румяная поджаристая корочка. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
👌 Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком, рецепты с фото
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
Любите ли вы чеснок?
Да, постоянно добавляю в блюда
Да, но в умеренном количестве
Добавляю редко
Нет
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из тертого картофеля с фаршем
Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев — это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.
Запеканка из тертого картофеля получается порционная, выглядит очень поджаристой и аппетитной. По вкусу похожа на любимые белорусские драники с фаршем. Рецепт последних, если кто заинтересуется, тоже есть на сайте.
Драники жарят, а вот эта запеканка особенно ценна тем, что стоять у плиты не надо. Получается и проще, и не так вредно для фигуры — масла тут минимум.
Сразу скажу, что мне хотелось пышную запеканку, поэтому я сделал слой из вареного яйца. Хотя, в принципе, можно этот слой пропустить, будет еще проще. Можно сделать запеканку просто с фаршем, тертым сырым картофелем, посыпать сыром и полить сметаной.
Домашний фарш я обычно заготавливаю в выходные. Покупаю несколько килограммов мяса, пропускаю через мясорубку и замораживаю в пакетах плоскими брикетами (чтобы быстрее размораживались). С утра достаю брикетик, и вечером после работы из уже оттаявшего фарша быстренько творю ужин.
Итак, для приготовления этой запеканки из тертого картофеля нам нужны следующие продукты.
Ингредиенты:
картофель4 шт. (средние)
фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г
сметана150 г
яйца3 шт.
лук1-2 шт.
сольпо вкусу
специи для фаршапо вкусу
растительное маслодля жарки
сыр150 г
Число порций: 5Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим яйца
Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.
Шаг 2: Вымешиваем фарш
Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот, берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.
Затем хорошенечко вымешиваем.
Шаг 3: Жарим лук
Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния, помешивая.
Шаг 4: Смешиваем яйца со сметаной
Берем вареные яйца, режем их кубиками. Перекладываем в небольшую миску, солим, добавляем пару ложек сметаны. Я также добавил пару ложек масла, в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание — аромат жареного лука и вареные яйца.
Шаг 5: Трем сыр
Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6: Трем картошку
Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.
Шаг 7: Формируем запеканку
Запеканки формируются довольно быстро, поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура — 200 градусов Цельсия.
Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их смазанный растительным маслом противень.
Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука.
Дальше кладем яйца со сметаной.
Следующий слой запеканки — выкладываем тертый картофель.
Потом присыпаем все это дело сыром.
И последний штрих – кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.
Шаг 8: Запекаем в духовке
В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки. При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15. Время приблизительное. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:
Шаг 9: Подача
Запеканка из тертого картофеля получается нежной, и по вкусу похожа на драники. Очень удачно она сочетается с соленостями — грибочками или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из тертой картошки
Запеканка из тертого картофеля — это сытный, простой гарнир с золотистой сырной корочкой. Оригинальный вкус картофельному блюду из тертой картошки придают специи, лучок, острый сыр.
Чтобы приготовить запеканку, подготовьте все ингредиенты. Картошкой займетесь в последнюю очередь, тертая она быстро темнеет.
Еще поще готовить кушанье из пюре.
Продукты:
- 1 кг картофеля;
- головка репчатого лука;
- 300 гр сыр чеддер;
- 1,5 стакана сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Сыр натрите на терке (крупной или мелкой, роли не играет). Сорт сыра берите не обязательно дорогой, подойдет любой (твердый, копченый, плавленый).
Клубни очистите от кожуры, промойте. Натирайте сырые картофелины на терке в самом конце, чтобы мякоть не потемнела.
В глубокой миске или кастрюле смешайте тертый картофель, измельченную луковицу, перец и соль, три четверти заготовленного натертого сыра.
Добавьте к смеси сметану и перемешайте массу.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Форму для запекания (одну большую либо несколько маленьких) смажьте маслом.
Разложите смесь из картофеля с сыром не слишком толстым слоем, иначе не пропечется. Поверхность запеканки можно не выравнивать, так будет оригинальнее.
Тертый картофель прикройте фольгой. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение сорока минут, до часа.
Затем посыпьте картошку остатками сырной стружки. Можете смешать тертый сыр с промытой, обсушеной, нарубленной зеленью. Полезно получится и красиво.
Запекайте еще 10 минут. Когда сырная корочка на запеканке станет золотиться, кушанье из картошки с сыром готово. Тертый картофель, запеченный в духовке, нужно достать, разрезать и подавать горячим на стол, заправив сметаной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Запеканка из картофельного пюре, рецепт
Картофельная запеканка с яйцами, рецепт
Хотите приготовить более сытную еду? Посмотрите рецепт запеканки из картошки с фаршем.
Запеканка из тертого картофеля с фаршем пошаговый рецепт с фото
Всем любителям рецептов с картошкой предлагаю приготовить запеканку из тертого картофеля с фаршем.
Я живу в Беларуси, а у нас блюда из картофеля стоят на первом месте. Это не только широко известные драники, но и бабки, запеканки и другие вкусные блюда. Предлагаемая вашему вниманию запеканка готовится из сырого тертого картофеля. Чтобы она была более сытной, я добавила свиной фарш, хотя запеканка по этому рецепту хороша и без мяса. Можно также использовать грибы. Подают запеканку в горячем виде. В качестве заправки можно взять сметану или лук, жаренный со шкварками.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп сушеный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить запеканку из тертого картофеля со свининой
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миску выложить половину сыра, добавить укроп и 1 яйцо.
Все перемешать.
Эта смесь предназначена для покрытия запеканки сверху.
Оставшийся сыр соединить с яйцом, майонезом и чесноком.
Смесь хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К картофелю, чтобы не успел потемнеть, добавить сырно-майонезную смесь, фарш, перец, соль и быстро перемешать.
Получившуюся массу переложить в посуду для запекания, смазанную маслом, и разровнять.
Сверху покрыть сырно-яичной массой с укропом.
Отправить посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать около 40 минут.
Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Запеканка из тертого картофеля с фаршем готова. Разрезать ее на порции и подать в горячем виде.
Если вам понравился этот рецепт попробуйте приготовить картофельную бабку с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Запеканка из тертого картофеля «Фитнес»
Эта запеканка из тертого картофеля названа “Фитнес” неспроста. Александр Удалов, который прислал рецепт, постарался сделать его наименее калорийным, диетическим.
Как написал Александр, источником вдохновения для появления на свет этого блюда послужил рецепт вегетарианской запеканки с “рыбным” вкусом.
Запеканка из тертого картофеля
Состав:
- 5 шт среднего картофеля
- 6 ст. ложек сметаны
- 5 ст. ложек постного майонеза из фасоли
- 4-5 ст. ложек муки
- соль
- специи: по 1/3 ч. л. черного перца, асафетиды или других
Рецепт запеканки из тертого картофеля:
- Приготовить майонез из фасоли по этому рецепту (можно на полпорции).
- Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Тертый картофель
- Отжать через марлю (дуршлаг, сито) картофельный сок. В соке содержится крахмал и углеводы. Чтобы понизить калорийность, мы его отжимаем, при этом оригинальный вкус остается. После съедания запеканки мы не наберем лишний вес :).
Отжимаем от сокаСовет: тертый отжатый картофель можно просто жарить на сковороде, он также не будет содержать крахмала, вкус – прекрасный.
- Добавить к картофелю муку, сметану, фасолевый майонез (5 ст. ложек), соль и специи. Перемешать.
Смесь из тертого картофеля
- Переложить картофельную смесь в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания или на противень. Разровнять.
Распределяем по противню
- Выпекать запеканку в духовке при температуре 190ºС около получаса.
Запекаем
На начинку пустил свеклу с фасолевым майонезом и тертым сыром (можно без сыра). Картофель прекрасно сочетается со свеклой.
Запеканка из тертого картофеля “Фитнес”
Кстати, можно приготовить подобную запеканку и на сковороде.
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепты из тертого картофеля в духовке
С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.
Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.
Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.
Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.
Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!
Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски
Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сушеный чеснок – 10 гр.
- Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
- Сухой базилик – 10 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. ложка
1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.
Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».
Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.
2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.
К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.
3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.
4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.
6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Подавать блюдо к столу с соусом.
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель (маленький) – 1,2 кг.
- Оливковое масло – 50-60 мл.
- Сушеный розмарин – 10 гр.
- Тимьян – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Хлопья перца чили – 5 гр. (или просто острый перец – по вкусу)
- Чеснок – 1 головка
1. Картофель чистим от кожуры.
2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.
4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.
Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.
7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.
Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.
Как вкусно запечь картофель в рукаве
Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа Хмели-сунели
- Приправа Прованские травы
Также Вы можете добавить:
Картофель в духовке с мясом и майонезом
Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1,2 кг.
- Окорок куриный – 4 шт.
- Крылышко куриное – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 2 ч. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
Майонез домашний – 250 мл.
- Чёрный перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка
- Зелень – по вкусу
1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.
2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.
3. Окорочка разрезаем на две части.
4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.
6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.
Посыпаем блюдо зеленью.
Рецепт для запекания картошки с курицей
Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половинка
- Яйца – 4 шт.
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Горчица зернами и обычная
- Сок лимона
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Приправы: пажитник, орегано, розмарин
Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:
Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке
Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 800-900 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 2 веточки
- Луковый порошок – 2 ч. ложки
- Копченая паприка – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец – 10 гр.
1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.
2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.
3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.
Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.
4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.
Как приготовить картошку в духовке со свининой
Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчика
- Свинина – 500 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Чёрный молотый перец – 10 гр.
- Твёрдый сыр – 80 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.
2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.
4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.
5. Картофель нарезаем соломкой.
Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.
6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.
Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Картофель с салом в духовке на противне
Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!
К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!
- Картошка – 1 кг.
- Сало с прорезью – 150 гр.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Как запечь картошку в фольге
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 500 гр.
- Копчёная колбаса – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Картошка в горшочках с мясом
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Бульон – 300 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кориандр – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг,
- куриные яйца — 2 шт.,
- соль,
- сыр твердый — 150 гр.,
- зелень петрушки,
- зеленые перья лука,
- масло растительное.
Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.
Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:
1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.
4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.
5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.
6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.
7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.
Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:
— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,
— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,
— майонез в этом блюде лишний,
— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,
— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.
Ингредиенты
1 кг-картофель,
150 гр сливочного масла,
150 гр сметаны,
5-6 яиц,
зелень,
соль,
черный перец по вкусу
Сырой очищенный картофель натереть на терке
Промыть холодной водой от крахмала и отжать
В картофельную массу положить масло,сметану,яица,соль и хорошо перемешать
Выложить в смазанную маслом сковороду(можно посыпать черным перцем) или форму и запечь в духовке
при температуре около 180 градусов,а по времени примерно 30-40 минут
(можно даже раза два перемешать)
Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Запеканка из картофеля дважды запеченная (Картофель Романов)
Лучше съесть печеный картофель! Эта дважды запеченная картофельная запеканка, также известная как картофель Романофф, начинается с запеченного картофеля, который измельчают и складывают с тоннами сыра чеддер, луком-шалотом, приправами и сметаной. Так хорошо, что тебе захочется делать это все время!
По правде говоря, мне немного грустно, что октябрь уже в книгах. Это мое любимое время года, и Хэллоуин в этом году, безусловно, не разочаровал.Было темно и бурно, я приготовил большую кастрюлю тушеной говядины с французским луком и лесными грибами (как раз в процессе тестирования рецепта), мы раздали конфеты нескольким решительным мастерам, которые постучали в наши двери, и мы посмотрели финал эпизод Призрака дома на холме. Я бы сказал, что это было идеально.
Официально ноябрь, и я не испытываю чувства вины за то, что принес вам рецепт на День Благодарения в этом начале месяца. Некоторым из нас нравится составлять меню заранее и аккуратно, и независимо от того, подходите ли вы к этой категории или нет, я хочу, чтобы вы подумали о том, какую сторону вы будете делать / принимать на ужине в День Благодарения в этом году.
Я всегда так говорю; День благодарения — это все о сторонах, а не об индейке.
И, боже, сегодняшняя дважды запеченная картофельная запеканка (также известная как картофель Романофф), безусловно, отлично подходит для Дня Благодарения, но также и для Рождества и всех тех званых обедов, которые вы планируете устраивать до конца года.
Что такое Романов Картофель?Картофель Романофф — по сути, более изысканная дважды запеченная картофельная запеканка. ЭТО начинается с запеченного картофеля, который затем охлаждают, натирают и складывают вместе с острым белым чеддером, тоннами лука-шалота, приправами и, конечно же, щедрой ложкой сметаны.Это не то, что я делаю еженедельно, но это идеальный гарнир на День Благодарения!
Каков первый шаг к приготовлению дважды запеченной картофельной запеканки?Первое, что вам нужно сделать, это взять картошку. Здесь лучше всего работают руссеты. А поскольку красновато-коричневый картофель бывает разных размеров, знайте, что здесь подойдет любой размер, если у вас всего 2 ½ фунта. Начните с хорошего скраба с картофеля. Это важно сделать, потому что мы будем использовать весь картофель, когда будем делать нашу дважды запеченную картофельную запеканку — кожица и все такое!
Вы также можете использовать вилку и проткнуть картофель по всей поверхности, чтобы он не лопнул в кастрюле быстрого приготовления / духовке / микроволновой печи во время приготовления!
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель для дважды испеченной картофельной запеканки?- Кастрюля быстрого приготовления: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления займет 10-20 минут.Если каждый картофель весит около фунта, на это потребуется от 18 до 20 минут.
- Духовка: чтобы запечь картофель, предварительно разогрейте духовку до 425ºF и запекайте картофель примерно 35–50 минут в зависимости от размера.
- Микроволновая печь: это, вероятно, самый простой метод, но он также требует более тщательного тестирования. Это действительно зависит от того, сколько у вас есть картофеля, если вы используете более крупные, как я, это займет около 10-18 минут на одну картофелину.Я предлагаю готовить их партиями в микроволновой печи, чтобы они готовились более равномерно.
Лучший способ проверить готовность — проткнуть их вилкой. Если вилка проходит легко, значит, готово!
Что делать дальше?Преимущество этого рецепта в том, что он требует частичного приготовления заранее. Как только вы запечете картошку. Дайте им остыть до комнатной температуры, накройте их полиэтиленовой пленкой, положите в холодильник и дайте полностью остыть.Это в 1000 раз упростит вам жизнь, когда вы решите натереть картофель для запеканки.
Но также, все, что осталось сделать на следующий день, это натереть картофель, перемешать все вместе и поставить в духовку!
Как лучше всего натереть запеченный картофель для дважды запеченной картофельной запеканки?У вас есть два варианта:
Чаще всего я выбираю вариант №2, потому что после утренних тренировок мои руки всегда слишком болят для подобных вещей!
Что еще нужно для приготовления романофф из картофеля?Когда вы натерете картофель на терке, вам понадобится:
- рубленый лук-шалот
- тертый белый сыр чеддер
- чесночный порошок
- белый перец
- топленое масло
- сметана
- и мелко нарезанный лук / чеснок / петрушка для начинки
И самое лучшее: натереть картофель на терке, смешать все ингредиенты, перечисленные выше, и добавить картофель.Затем положите его в форму для запекания и посыпьте еще тертым сыром, потому что почему бы и нет? И пусть он повиснет в духовке, пока он не станет пузырящимся и золотистым.
Попробуйте что-нибудь немного другое в этот День Благодарения. Конечно, вы можете приготовить традиционную запеканку из сладкого картофеля, уйти от сценария и сделать картофельное пюре из жареного чеснока или те, которые будут готовы через 20 минут, но эта дважды запеченная картофельная запеканка наверняка вызовет у вас удивление!
Ой п.с. не забывай, тебе понадобятся булочки на 1 час.Сделайте это традиционным или моим любимым — сорт чеснока!
Состав
- 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
- 1 чашка измельченного лука-шалота
- 3 стакана тертого белого сыра чеддер
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 ¾ чашки сметаны
- нарезанный зеленый лук / чеснок для гарнира
Инструкции
- КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 425ºF.Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и проткните сервер несколько раз вилкой. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 40–55 часов. Вы также можете сделать это в микроволновой печи (около 35 минут) или в кастрюле быстрого приготовления (18-20). Когда картофель приготовится, дайте ему полностью остыть на тарелке. Оберните тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- PREP: Разогрейте духовку до 350ºF, когда будете готовы приготовить запеканку. Сбрызните форму для выпечки емкостью 1 ½ литра антипригарным кулинарным спреем.На терке натрите картофель вместе с кожицей. Вы также можете просто сделать это в кухонном комбайне, если хотите.
- КАССЕРОЛЬ: Смешайте половину тертого сыра и все ингредиенты, кроме тертого картофеля и гарнира, в большой миске до однородного состояния. Добавьте картофель и, когда он равномерно перемешан, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Не сжимайте смесь слишком сильно, вы хотите, чтобы она была красивой и пушистой, а не густой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- ВЫПЕКАНИЕ: Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета и пузырьков сверху!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Стейк-хаус Картофель Романофф | Allrecipes
Чтобы сэкономить время, я использовал пакет охлажденных картофельных оладьев. Я также использовал только чайную ложку соли. Все остальное сделал как написано. Это было так хорошо! Определенно хранитель!
Я следовал рецепту, и они потрясающие! Мы не могли удержаться от дополнительных порций. Гость попросил меня отправить его домой, чтобы я поделился копиями рецептов.
Не думаю, что когда-либо ел картошку романофф, но я определенно фанат! Этот рецепт не разочаровал, но я последовал совету других и сократил количество используемой соли вдвое.Определенно хранитель!
Я делал это несколько раз, это легко, но требует некоторого предварительного планирования, потому что картофель нужно охладить. Смешение того, как он показывает вилку, имеет большое значение и стоит дополнительных усилий. Однажды я использовал сыр Грюйер, но его лучше с чеддером.
Сделано дважды: сначала точно так, как написано, за исключением того, что соль уменьшена наполовину, так как в сыре много соли — рад, что сделал. Второй раунд — по запросу, между прочим, на новогодний ужин — был немного скромнее чеддера, поэтому нарезанный на половину палки замороженного масла и зеленого лука вместо лука-шалота, как это было у меня.Снова восторженные отзывы. Лично я предпочитаю зеленый лук, потому что он мне нравится, но, похоже, это удобный рецепт. Будет придерживаться половины соли, зеленого лука, возможно, попробуйте желтый чеддер для большего визуального интереса, так как он просто слегка добавлен, и, возможно, немного бекона. Отличный рецепт. TY Chef John, люблю ваши рецепты и вдохновение !!
Сделано точно по рецепту и получилось вкусно! Такой простой рецепт с использованием ингредиентов, которые я раньше использовал для приготовления запеченного картофеля или пюре, кажется более вкусным в сочетании с этим методом.Спасибо за такой отличный рецепт! Нам определенно понравилось, и я буду делать это снова!
Мне очень нравится этот рецепт !! Я сделал это для своей семьи сегодня вечером. Если честно, я вчера не смотрел этот рецепт полностью. Я не знал, что после того, как картофель будет приготовлен, вы должны оставить его в холодильнике на 8 часов или на ночь. Хотя в этом есть смысл. Но я был настроен на них сегодня и не хотел ждать так долго. После того, как я приготовил картофель, я оставил его в алюминиевой фольге и положил в большую миску с ледяной водой с дополнительными пакетами льда, чтобы вода оставалась холодной.У меня это сработало отлично. Я вынул картошку из воды через час, просидев там. Затем я нашинковал картофель в соответствии с инструкциями. Я заменил сметану простым йогуртом. Я также использовал половину сметаны, как предлагали другие. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом, и я обязательно сделаю это снова !!
Для всех, кто это делает, вы используете кошерную соль или поваренную соль? Рецепт требует 3 чайных ложки кошерной соли — крупнозернистой соли гораздо больше, чем в шейкере на вашем столе.3 чайные ложки поваренной соли — это немного больше, чем 3 чайные ложки кошерной соли. В заметках от шеф-повара упоминается, что если вы используете мелкозернистую соль, используйте только 1–1,5 чайной ложки.
Это лучше, чем выдающееся! В моем списке значатся «мои фирменные блюда, чтобы принести их на чей-нибудь званый обед». Я использовал много чеснока.
Точно следил за квитанцией. Слишком много соли.
Запеканка из дважды запеченного картофеля | КУКТОРИЯ
Наполняющая и успокаивающая эта запеканка из дважды запеченного картофеля станет прекрасным легким гарниром к праздничной трапезе.Простые ингредиенты — невероятный вкус!
Вы будете удивлены, насколько эта картофельная запеканка пышная, сливочная и вкусная. Секрет в том, чтобы сначала запечь картофель, натереть его, а затем смешать с луковым фаршем, сыром, сметаной и зеленью. Выпекайте это лакомство до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, и вы не сможете оторваться от еды.
Эта дважды запеченная картофельная запеканка занимает особое место на нашем столе в День Благодарения, и я надеюсь, что вы попробуете ее, друзья. И вам точно не нужно ждать Дня Благодарения! Я говорю: запеките картошку сегодня, чтобы она была готова завтра, когда будешь готовить эту запеканку.
Видеоурок Что особенного в этой запеканке из запеченного картофеляЯ очень люблю это блюдо по нескольким причинам:
- Очень пушистая. Поскольку мы используем тертый печеный картофель (а не пюре), запеканка имеет более легкую текстуру.
- Дрянное. Щедрое количество сыра замешано прямо в картофельную смесь.
- Кремовый. Сметана придает запеканке насыщенный аромат и кремовый оттенок.
- Вкусно. Добавление измельченного лука и свежей зелени придает блюду много аромата.
- Это начинка. Идеальная комфортная еда, ребята!
Картофель. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для этого блюда, но я думаю, что любой картофель подойдет.
Сыр. В этом рецепте можно использовать Грюйер, Чеддер, Гауда и даже Моцарелла. Выберите сыр, который вам больше всего нравится.
Сметана. Этот ингредиент очень важен, поэтому здесь никаких замен.
Луковый фарш. Нарезанный лук становится мягче, пока запекется запеканка, и вы вряд ли сможете сказать, что он использовался. Это придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Однако, если вам не нравится использовать лук, вы можете использовать вместо него измельченный зеленый лук или вообще отказаться от него. Другой вариант — обжарить лук перед добавлением его в блюдо.
Свежие травы. Я использовал смесь свежей петрушки и укропа.При желании вы можете пропустить один из них.
Соль и перец.
Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку1. Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, поместите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.
2. Картофель очистить и измельчить. Поместите их в большую миску.
3. Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец.Аккуратно перемешайте двумя вилками.
4. Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.
5. Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.
Об алюминиевой фольгеЯ знаю, что многие из вас могут задаться вопросом, почему я не заворачиваю картофель в алюминиевую фольгу, когда запекаю его. Ответ прост — для запекания картофеля фольга не нужна.Некоторые люди считают, что это поможет сэкономить время, но это неправда. Когда вы оборачиваете картофель фольгой, у вас получается более мягкая кожица (фольга задерживает влагу), но в этом рецепте мы все равно будем снимать кожуру, поэтому лучше запекать картофель без фольги.
Подробнее: Почему я не рекомендую запекать картофель в алюминиевой фольге
Как запечь картофельРазогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо.
Наколоть картофель ножом или вилкой в нескольких местах.
Выпекать картофель прямо на решетке духовки или выложить на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их примерно за 30 минут. Проверьте их на готовность. проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.
Подробнее: 14 советов по приготовлению лучшего печеного картофеля
Как приготовить идеальную картофельную запеканкуПри смешивании других ингредиентов с тертым картофелем важно делать это осторожно, желательно с помощью двух вилок.Цель состоит в том, чтобы картофель оставался легким и пушистым, а не превращался в пюре.
Хранение и разогревХраните эту картофельную запеканку охлажденной и завернутой в сарановую пленку или пищевую пленку с пчелиным воском (это то, что я использую) до 4 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его на плите или поставить в духовку примерно на 5-7 минут (350 ° F).
Еще рецепты вкусного картофеляЕсли вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Таня ШеффНаполняющая и успокаивающая эта Запеканка из дважды запеченного картофеля станет прекрасным легким гарниром к праздничной трапезе. Простые ингредиенты — невероятный вкус!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Запекание картофеля 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 414 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 больших картофелины (около 2 фунтов.)
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 ч. соль или по вкусу
- 1 ч. перец или по вкусу
- ¼ стакана нарезанного укропа
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- 2 стакана тертого сыра Чеддер или вашего любимого сорта
- 1 ½ стакана сметаны
Инструкции
Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, положите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.
Очистите картофель и нашинкуйте.Поместите их в большую миску.
Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.
Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.
Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.
Заметки
КАК ВЫПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо. Наколите картофель ножом или вилкой в нескольких местах. Выпеките картофель прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их примерно за 30 минут. Проверьте их на готовность. проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.Nutrition
Калорийность: 414 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 626 мг Калий: 1190 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 1097IU Витамин C: 9 мг кальция: 425 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Рецепт запеканки из тертого картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
440 | калорий |
35 г | жир |
27 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 440 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 14 г | 70% |
61 мг | 20% |
717 мг | 31% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 3 г | |
6 г | |
Витамин C 5 мг | 25% |
Кальций 127 мг | 10% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 397 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Все мы знакомы с хрустящим коричневым картофелем в качестве гарнира к яйцам, но этот пакет с замороженным тертым картофелем может гораздо больше, чем просто сидеть на тарелке. В сочетании со сливками, маслом и сыром картофельные оладьи превращаются в нечто неожиданное и неотразимое. Картофель по-прежнему поджаривается, но имеет густую сливочную консистенцию, что делает запеканку лучшим из обоих миров.Он станет хитом на семейных собраниях, вечеринках и — поскольку его так легко приготовить — на ежедневном столе для завтрака! Только не забудьте разморозить картофель перед тем, как приступить к рецепту.
Quick Easy Potatoes Romanoff — The Beach House Kitchen
Quick Easy Potatoes Romanoff — это супер простая запеканка из картофельного пюре, достаточно оригинальная для предстоящих праздников, но достаточно простая в качестве гарнира для еженедельных семейных обедов. Он сливочный и сырный, и его можно приготовить заранее, когда вы торопитесь!
Осталась неделя до САМЫХ КРУПНЫХ кулинарных праздников в году, ребята! Готовишься ??
Этот год, безусловно, будет выглядеть немного иначе, но я все равно привожу его, как будто это 2019 год.
Этот романофф Quick Easy Potatoes — восхитительно ароматный продукт, который достаточно моден для праздников, но идеально подходит для еженедельных семейных обедов. Он очень похож на дважды запеченный картофель, но в виде кремовой запеканки. Это то, что подают в элитных стейк-хаусах, но вариант, сделанный дома, намного дешевле.
Это вкусное сочетание запеченного, неочищенного и тертого красновато-коричневого картофеля, немного обжаренного, нарезанного лука-шалота, тертого острого белого сыра чеддер, сметаны, соли и перца.Вот и все. Краткий и простой рецепт. Как раз то, что нужно курортному сезону, верно?
Картофель быстрого приготовления Romanoff Ingredients
• 3 больших красновато-коричневых картофеля потао, которые нужно завернуть в фольгу и выпекать накануне вечером, а на следующий день измельчить, кожа и все остальное.
• 3/4 стакана рубленого лука-шалот, который нужно обжарить с небольшим количеством масла до полупрозрачности.
• тертый острый белый сыр чеддер
• сметана
• соль и перец
Что подавать с Quick Easy Potatoes Romanoff
Это блюдо из картофеля — восхитительный гарнир к любому блюду.Прекрасно сочетается с красивым сочным стейком на гриле и салатом.
Вам обязательно нужно спланировать запекание картофеля накануне вечером, но в остальном этот гарнир взбивается менее чем за 15 минут, а на запекание — всего за 30 минут.
Надеюсь, что все ваши планы на ужин в честь Дня Благодарения удаются, и я надеюсь, что вы добавите эти Картофель Романов в свое меню. Вы не будете разочарованы. Наслаждаться!
Еще несколько блюд из картофеля на предстоящие праздники — это мое пюре из сладкого картофеля с хрустящим прошутто и мои стопки сладкого картофеля с поджаренным кремом из зефира.
Несколько примечаний повара для быстрого приготовления картофеля «Романов» Рецепт:
Некоторые рецепты требуют добавления сырого нарезанного лука-шалота, но я люблю немного поджарить мой, чтобы он не был таким острым на вкус.
Я добавил свежемолотый, острый белый чеддер. На мой взгляд, свежий тертый сыр плавится лучше, чем тертый сыр в мешках. Но если у вас мало времени, вы все равно можете использовать купленное в магазине.
Картофель Романофф
Картофель Романофф — это очень простая запеканка из картофельного пюре, достаточно оригинальная для предстоящих праздников, но достаточно простая в качестве гарнира для еженедельных семейных обедов.Он сливочный и сырный, и его можно приготовить заранее, когда вы торопитесь!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Картофель, запеканка, сметана, запеканка, сыр чеддер, праздник
Порции: 6 порций
Калорийность: 486 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 3 большой красновато-коричневый картофель, около 2 фунтов, неочищенные
- 1 Ст.масло
- 3/4 чашка лук-шалот, мелко порезанный
- 2 1/2 чашка свежий натертый острый с сыром чеддер
- 2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 1/2 чашки сметана
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.Оберните каждую картофелину фольгой. Каждую картофелину проткнуть вилкой несколько раз. Выложите картофель на решетку духовки и запекайте до готовности, около часа. Вынуть из духовки и снять фольгу. Дайте остыть до комнатной температуры. Выложите картофель на тарелку и заверните каждую картофелину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 350 градусов. Картофель натереть на крупной терке, включая кожуру. Переложите в большую миску.
В небольшом сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте к тертому картофелю 1 3/4 стакана тертого сыра, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте смесь руками. Вбить сметану в два приема.
Перелейте смесь в форму для запекания на 1 1/2 литра. Не сжимайте смесь. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте примерно 30 минут, пока картофель не станет горячим, а сыр золотисто-коричневым.
Пищевая ценность
Картофель Романофф
Сумма на порцию
калорий 486 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1006 мг 44%
9000 9000 44% 9000 Углеводы 41 г 14%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 18 г 36%
Витамин A 892IU 18%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 439 мг 44%
Железо 2 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.
Рецепт адаптирован из Стрип Хауса
Рецепт запеченного картофеля с беконом и чеддером от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- 3 красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакана тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
- ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
- ¾ стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного на части
- ½ стакана сметаны (115 г) и многое другое для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ чашки молока (60 мл)
- 1 чайная ложка перца
- чеснок, для подачи
- Калорий 808
- Жир 49 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 5 г
- Протеин 32 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
- Выпекайте один час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
- После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
- В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
- Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
- Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплым со сметаной и чесноком.
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 3 красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
- ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
- ¾ стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного
- ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для заправки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана молока (60 мл)
- 1 чайная ложка перца
- чеснок , для подачи
- Калорий 808
- Жир 49 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 5 г
- Белок 32 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
- Выпекайте один час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
- После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
- В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
- Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
- Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплым со сметаной и чесноком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
листов хэш-коричневых конфет — супер хрустящий ~ Macheesmo
После долгих экспериментов, вот самый простой и надежный способ приготовить хрустящие картофельные оладьи в духовке на одном противне!
Состав
4 стакана очищенного и натертого картофеля
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 стакана тертого пармезана
Показать направление
1) Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2) Очистите и натрите картофель на терке, пока не получите 4 чашки (около 2 картофелин). Выложите тертый картофель в большую миску и хорошо промойте картофель холодной водой. Слейте воду и промойте второй раз. Слейте как можно больше воды.
3) Используйте несколько бумажных полотенец, чтобы максимально высушить картофель, потерев картофель в миске.
4) В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, масло и специи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Добавьте смесь специй в картофель вместе с тертым сыром пармезан.Размешайте как следует.
5) Выложите картофель на противень одним ровным слоем. Некоторое совпадение неизбежно, но постарайтесь сделать его как можно более равномерным.
6) Поместите лист в предварительно разогретую духовку на нижнюю решетку на 15-20 минут. Когда края картофельных оладий хорошо подрумянятся, переместите противень на самую верхнюю решетку. Выпекайте еще 10-15 минут, чтобы верх стал хрустящим. Картофель не перемешивать!
Удалите картофель и сразу же подавайте с другими вкусностями к завтраку!
Информация о питании
Листовая противня для хэш-коричневых оттенков
Татерс
Это не сложный рецепт, как только вы его увидите, но есть несколько очень важных препятствий.
Хорошая новость в том, что вы действительно можете использовать почти всю картошку. Хотя я бы порекомендовал красный или молодой картофель. Если вы используете румянец, обязательно очистите их от кожуры. Если вы используете молодой картофель, вы можете очистить его и оставить кожуру.
Скромный картофель.Если вы используете стандартный домашний противень размером примерно 11 × 17 дюймов, вам нужно отмерить 4 чашки тертого картофеля. Не жадничай здесь! Если вы хотите больше картофельных оладьев, используйте вторую противень. Если вы будете слишком много его набивать, картофельные оладьи просто превратятся в картофельные оладьи, а не в вкусные картофельные оладьи.
Измерьте это!После очистки, терки и измерения картофеля промойте его холодной водой. Это позволит смыть крахмал с картофеля, что предотвратит слипание картофеля. Я считаю, что это технический термин.
Полоскание полоскание.Я рекомендую промыть их дважды, затем хорошо слить и высушить, насколько это возможно, после того, как вы их ополоснете.
Я просто беру несколько бумажных полотенец и помешиваю картофель руками и бумажными полотенцами.Это довольно быстро поглощает большую часть жидкости.
Высушите.Смесь специй
Эти картофельные оладьи хороши тем, что они выходят из духовки почти идеально приправленными. Конечно, вы можете добавить немного острого соуса или что-то в этом роде, но они восхитительны ни с чем, благодаря этой смеси специй. Это сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, порошок чили и чесночный порошок. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы масло растопилось.
СПЕЦИИ.Вылейте это на сушеный картофель.
СЕКРЕТНЫЙ КОМПОНЕНТ: сыр Пармезан.
Две причины. Во-первых, он добавляет картофельным оладьям немного соли и сырного вкуса. Во-вторых, во время запекания он становится хрустящим на противне, поэтому вы получаете эти маленькие сырные хрустящие кусочки, запекаемые в картофельные оладьи.
Горячий совет: PARM.Приготовление хэшбраунов
Вот простая часть. Выстелите противень пергаментной бумагой. Пергаментная бумага действительно помогает им прилипать и создает красивую корочку на картофельных оладьях.Не пропустите.
Распределите оладьи ровным слоем. Могут произойти некоторые совпадения, но постарайтесь сделать их как можно более равномерными.
Готовы запекать.Вот важная часть. Не трогайте их, пока они запекаются. Не нужно их перемешивать. Не перемещайте их. Просто дайте им выпекаться соответственно:
400 Градусов.
15-20 минут на самой нижней полке духовки. Когда края красиво подрумянятся, можно переходить ко второму этапу.
10-15 минут на самой верхней полке духовки.
Если переместить противень выше в духовке, то нижняя часть картофельных оладьев станет хорошей корочкой, а в конце картофельные оладьи станут хрустящими. Поддерживайте такую же температуру. Если вы установите слишком высокую температуру, они просто сгорят.
Не беспокойтесь о том, чтобы их помешать или что-нибудь в этом роде. Просто переместите их снизу вверх в какой-то момент процесса выпечки.
Взбейте их лопаткой и подавайте с любым другим завтраком, который вы пожелаете.
Заготовки панелей для листов проекта: ВЫПОЛНЕНО.