Свинина с грибами на сковороде
Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.
Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.
Как приготовить грибы со свининой на сковороде
В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.,
- Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
- Лук средних размеров — 1/2 шт.,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Соль
- Перец
Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке
Шаг 1.
Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.
Шаг 2.
Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.
Шаг 3.
Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.
Шаг 4.
Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.
Шаг 5.
Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.
Шаг 6.
Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.
Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Свинина жареная с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:
- свинина – 0,5 кг
- бекон (или сало) – 200 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- специи и соль – на вкус
- подсолнечное масло – 20-30 мл
Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:
Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.
Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).
Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.
После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.
За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.
Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.
Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.
И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…
Свинина с грибами в сметанном соусеШампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.
Что же нам понадобится для рецепта?
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 500 грамм
- Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
- Приправа — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.
Жареная свинина кусочками на сковородеЗа ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.
Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.
В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.
Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить.
Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…
Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.
Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…
Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.
Тушеная свинина с грибами и сметанойШаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.
Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.
Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.
Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.
Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…
Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.
Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.
Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.
Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.
Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.
Следите чтобы бурление было не интенсивным.
Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки.
Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.
Ну вот и все…
Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.
К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.
Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.
На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.
На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.
Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
А у меня все на сегодня, пока!
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу
Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму.
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагуЕсли готовите из замороженного мяса, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильного отделения. Правильно размороженное мясо получится сочным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде
- 650 г свинины;
- 250 г шампиньонов;
- 160 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- пучок петрушки;
- перец, соль, рафинированное масло для жарки;
- перчик чили для украшения.
Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу
Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.
Нарезаем мясо небольшими ломтикамиВ сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.
Жарим свинину с двух сторонНарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.
Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.
Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.
Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.
Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульонСвежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.
При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентамВ отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.
Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зеленьВыкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюреСледом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.
Свинина с Грибами в Сливочном Соусе
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Необыкновенно вкусные кусочки свинины, обжаренные в масле, затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами и луком-пореем. Люблю этот рецепт, потому что он простой и не требует много времени, а вкус получается обалденный. Надеюсь, что Вам понравится! 😉
Ингредиенты
- свинина 700 грамм (я использовала свиную вырезку, нарезанную кружочками толщиной около 1см)
- лук-порей 1 чашка (нарезанный)
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
- грибы 280 грамм (я использовала коричневые шампиньоны)
- куриный бульон 3/4 чашки (или вода)
- сливки 1 чашка (жирные)
- мука 1/2 столовых ложки
- оливковое масло 2 столовых ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка
- укроп 1 чайная ложка
- петрушка 1/2 чайных ложки
- соль
- перец
Количество порций
Подготовка
5 минут
Приготовление
25 минут
Готово за
30 минут
Количество порций 3 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 25 минут | Готово за 30 минут
Примечание
Во всех рецептах 1 чашка = 1 Американская мерная чашка (US «legal» cup), объем чашки равен 240 миллилитрам.
Инструкции
1. Разогреть в сковороде сливочное масло и половину оливкового масла. Посолить и поперчить нарезанную свинину, обжарить с обеих сторон (переворачивая только 1 раз) около 4 минут на сторону. Переложить на тарелку.2. Вернуть сковороду на плиту, влить оставшееся оливковое масло. Добавить лук-порей, грибы и чеснок, жарить на среднем огне около 8 минут (часто помешивая).
3. Посыпать мукой. Постепенно вмешать куриный бульон и сливки. Добавить укроп, петрушку, соль и перец.
4. Вернуть свинину и жидкость, оставшуюся на тарелке, в сковороду. Перемешать мясо, грибы и лук-порей, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 8 минут, пока мясо не станет мягким.
5. Полить свинину сливочным соусом с грибами и луком-пореем и подавать.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Свинина с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе:
1 Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.
Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить. Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.2 Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.
В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи. Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды. Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.3 Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.
В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс. Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.4 Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.
Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.
– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.
– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
Жареная свинина с шампиньонами в сметане — пошаговый рецепт с фото
Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.
Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину
Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок
Продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало
Параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно
На вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне
Лук нарезать полукольцами
Жарить грибы, пока не испариться жидкость
Затем добавить к шампиньонам лук
И, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить
На сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить
Перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом — это сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные, заправленные сливочно-грибным соусом из бурбона. Готово за 30 минут!
Я делаю перерыв в размышлениях о Дне благодарения, чтобы предложить вам быстрый и легкий вариант ужина. 30-минутное питание — это спасение, особенно в эти сумасшедшие напряженные праздничные месяцы, так что это блюдо поможет вам. 🙂
Свиные отбивные — это то, о чем я раньше забывал, но теперь эти свиные отбивные со сливочно-грибным соусом находятся в постоянной ротации.Глаза моего ребенка буквально загораются, когда он слышит, что у нас на ужин свиные отбивные.
Свиные отбивные — отличный вариант для вечера в будние дни, потому что они готовятся так быстро, они универсальны и нравятся всей семье.
Эти свиные отбивные на сковороде были вдохновлены блюдом из свинины, которое готовила моя мама. Она подавала отбивные с соусом из сгущенного грибного супа, и это было одним из моих любимых блюд в детстве.
Этот сливочно-грибной соус сделан полностью с нуля и включает в себя бурбон для приятного вкуса, партии грибов и немного жирных сливок для придания соусу немного сочности.
Как приготовить свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Чтобы приготовить 30-минутное блюдо, сначала приготовьте гарнир и приготовьте его, а затем приготовьте ингредиенты.
- Обжарьте свиные отбивные на сковороде : Обваляйте свиные отбивные в муке и обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем кладите их на тарелку, пока соус не готов. Мы не готовим их здесь — мы просто получаем на них приятную золотисто-коричневую корочку.
- Приготовьте лук-шалот, чеснок и грибы. : Добавьте еще оливкового масла по мере необходимости, а затем лук-шалот, чеснок и грибы. Обжарьте их, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится.
- Очистите сковороду от глазури и уменьшите количество соуса. : Добавьте бурбон в сковороду и соскребите все коричневые кусочки со дна. Продолжайте готовить, пока количество бурбона не уменьшится до нескольких столовых ложек, затем добавьте куриный бульон и уменьшите количество до половины.
- Завершить приготовление свиных отбивных . Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соком и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, или еще примерно на 1-2 минуты. Пока готовятся отбивные, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается. Готовьте столько, чтобы соус загустел, примерно на 1-2 минуты дольше. При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.
Эти свиные отбивные на сковороде станут особенным блюдом по будням, и трудно поверить в то, что такое вкусное блюдо требует минимальных усилий.30-минутное питание не должно быть скучным!
Эти свиные отбивные определенно делают время еды увлекательным, и очень приятно найти быстрое блюдо, которое все в доме любят. 🙂
Примечания к рецепту:- Бурбон добавляет аромат, и хотя он не полностью выражен, вы определенно можете его попробовать, если знаете, что ищете. Вы можете заменить белое вино, бренди или херес бурбоном или вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.
- Обязательно приготовьте гарнир в первую очередь, а затем приготовьте ингредиенты, чтобы приготовить 30-минутное блюдо.
- Бурбон можно заменить белым вином, бренди или хересом, либо вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.
- 2 столовые ложки сливок добавляют соусу ровную жирность и делают блюдо более здоровым. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите.
- Если вы предпочитаете, чтобы соус был немного более жидким, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте остальное.
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 25 минут
30-минутные свиные отбивные со сливочно-грибным соусом из бурбона — это сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные, покрытые сливочно-грибным соусом из бурбона!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 1,5 фунта свиных отбивных, приправленных солью и перцем
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 16 унций грибов, нарезанных ножками
- 1 средний лук-шалот очищенный и нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана бурбона *
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки жирных сливок *
- 1½ чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой воды до однородной массы *
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Выложите муку на обеденную тарелку и аккуратно перемешайте с солью и перцем. Обвалять свиные отбивные в муке, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Если все отбивные не помещаются на сковороде сразу, не перегружая ее, готовьте порциями. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите на тарелке.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок и готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, добавляя еще масла в сковороду, если она высохнет.
Добавьте бурбон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Уменьшите количество до 2-3 столовых ложек. Добавьте куриный бульон и уменьшите вдвое.
Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соком и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, или еще примерно на 1-2 минуты. Пока готовятся отбивные, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается. Готовьте столько, чтобы соус загустел, примерно на 1-2 минуты дольше.При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Бурбон добавляет аромат, и хотя он не полностью выражен, вы определенно можете его попробовать, если знаете, что ищете. Вы можете заменить белое вино, бренди или херес бурбоном или вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.
Калорийность: 627 ккал, углеводы: 22 г, белок: 49 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 19 г, холестерин: 151 мг, натрий: 577 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основные блюда
Кухня: американская
Ключевое слово: обжаренные свиные отбивные, свиные отбивные с грибным соусом, свиные отбивные на сковороде
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Свиные отбивные с грибной подливкой
Любое блюдо с недорогими и на вкус как миллион долларов стоит каждой секунды вашего времени. Сливочные свиные отбивные с грибной подливкой заслуживают места номер один в вашей линейке рецептов по будням!
Этот ужин из одной сковороды готовится целиком на плите и состоит из сочных, ароматных, прекрасно приготовленных свиных отбивных, залитых густым сливочным кремом из грибной подливки домашнего приготовления.Нет ничего лучше свинины.
Подавайте эти отбивные с масляным картофельным пюре, свежей зеленой фасолью и мягкими, воздушными дрожжевыми булочками и сделайте декадентский вкусный обед, который понравится всей семье!
Вам нужно больше простых идей для ужина из свинины для вашего списка на будние дни? Добавьте в закладки это простое жаркое из свиной корейки в следующий раз!
СЛИВКИ ИЗ ГРИБОВ Свинины
Этот рецепт свиных отбивных с грибным соусом требует использования настоящих, свежих ингредиентов, и вы почувствуете разницу.Консервированный суп не нужен.
Для достижения наилучшего результата мы будем делать сливочно-грибной соус с нуля. Запрещены сгущенные супы. Если вы никогда раньше не готовили грибную подливку, не волнуйтесь, это будет легко, и мы рассмотрим все советы и рекомендации, приведенные ниже, чтобы помочь вам от начала до конца без каких-либо проблем!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЁЛЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ С ГРИВОМ
- Обжарить свиные отбивные
- Приготовить соус
- Тушить и варить на медленном огне
1.ОБЖАРЕНИЕ СВИНИНЫХ ОТБИВОВ
Чтобы подготовить свиные отбивные к обжариванию, промокните их насухо бумажным полотенцем. Это удалит лишнюю влагу с внешней стороны мяса, что поможет как маслу, так и приправе прилипнуть. Этот простой шаг также поможет свиным отбивным должным образом подрумяниться!
Сбрызните свиные отбивные маслом, а затем посыпьте смесью соли, перца и чесночного порошка. Натрите все, чтобы придерживаться каждого квадратного сантиметра отбивных!
Теперь, когда ваше мясо готово, его можно отправлять на сковороду.Добавьте пару столовых ложек масла в сковороду на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться.
Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте приправленные свиные отбивные и дайте им подгореть. Не поддавайтесь искушению сдвинуть или толкнуть отбивные во время готовки. Затем переверните мясо и жарьте еще пару минут.
2. ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОК ИЗ ГРИБНОГО СОУСА
После того, как котлеты поджарились, пора приготовить сливочно-грибной соус.
Для начала уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в ту же сковороду, на которой готовились свиные отбивные.
Пока он тает, используйте лопатку, чтобы ослабить и соскребать подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Не бойтесь этих подрумяненных кусочков — они сделают ваш соус особенно ароматным!
Затем, как только он полностью растает (не дайте ему пригореть), добавьте свои грибы и лук! Примечание. Лучше приготовить овощи до того, как вы начнете их обжаривать.
Готовьте лук и грибы вместе на плите, пока они не станут мягкими и прожаренными. Затем посыпьте мукой и перемешивайте, пока овощи не покроются равномерно.
Добавьте куриный бульон по одной большой порции, тщательно взбивая после каждого добавления.
А теперь пора положить крем в грибные свиные отбивные! Добавьте в сковороду сливки, соевый соус, соль и перец и все перемешайте.
3. СМАТЕРИТЬ И ТИММЕР
Как только у вас на сковороде собраны все ингредиенты для грибного соуса, снова добавьте эти обжаренные отбивные и убедитесь, что они хороши и пропитаны этим вкусным соусом.Они потратят от 8 до 10 минут на приготовление в соусе.
И вот оно: Идеально приготовленные, невероятно вкусные домашние свиные отбивные с грибным соусом! Блюдо ресторанного качества, не выходя из дома.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные | По этому рецепту можно легко найти недорогие свиные отбивные без кости. Обратите внимание, свиные отбивные очень важны, так как они напрямую зависят от времени приготовления! Подробнее об этом ниже.
- Масло | Для этого рецепта вы можете использовать авокадо, рапс или даже растительное масло. Вышеупомянутые масла лучше всего потому, что они безвкусны и обладают высокой температурой дыма. Это означает, что вы можете разогреть сковородку, не оставив при этом подгоревших кусков свинины. Браунед великолепен. Сгорел? Не так много.
- Сливочное масло | Мы будем использовать масло, чтобы взбить крем из грибной подливки. Это придаст соусу аромат и насыщенность.
- Грибы | При приготовлении свиных отбивных с грибами вы можете сэкономить время, купив уже нарезанные и очищенные грибы.Вы можете использовать белые шампиньоны или эти пикантные кремини.
- Соевый соус | Это вас зациклило? Соевый соус идеально подходит для добавления пикантного, соленого и насыщенного вкуса соусам и особенно хорошо сочетается с грибами! Это секретное оружие, которое превратит вашу грибную подливку из хорошей в совершенно потрясающую!
- Кремовый | Некоторым из вас может быть интересно, можно ли вместо сливок использовать что-нибудь с чуть меньшим содержанием жира.Ответ — да, но подливка не будет такой густой и не будет иметь такого же насыщенного вкуса
ПОЧЕМУ ТОЛЩИНА ЧОПОВ МАТЕРИАЛЬНО
Если слишком тонкая, то свиные отбивные, скорее всего, тоже получатся переваренными. толстые, и они могут быть недоделанными. Эту проблему можно легко решить, сократив или увеличив время приготовления, но если вы можете, попробуйте найти те, которые имеют толщину около 3/4 дюйма!
ЕСТЬ ОСТАЛОСЬ?
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.
Если вы хотите заморозить свиные отбивные с грибным соусом, переложите остатки в контейнер, пригодный для замораживания, закройте крышку и заморозьте на срок до трех месяцев. Лучше всего, если между свиными отбивными и крышкой не будет слишком много свободного пространства. Это поможет избежать ожогов при заморозке.
Свиные отбивные с грибным соусом
Сливочные свиные отбивные с грибным соусом — это сочные, ароматные, идеально приготовленные свиные отбивные, сдобренные сливочно-сливочным домашним крем-грибным соусом.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: грибные отбивные, свиные отбивные с грибным соусом
Порций: 4
Калорийность: 286 ккал
Автор: Келли Энтони
Инструкции
- 900 02 Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и отложите в сторону.Смешайте 1 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске и перемешайте.
Равномерно сбрызните свиные отбивные 1 столовой ложкой масла и натрите их. Затем добавьте приправу и натрите, чтобы еще раз закрепиться.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться.
Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте 2 1/2 минуты с первой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Затем переверните и поджарьте и еще 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, счистите им подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Не позволяйте маслу пригореть.
Как только он растает, добавьте грибы и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте около 6-8 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не приготовятся.
Посыпьте мукой лук и грибы и перемешайте до однородного покрытия.
Добавляйте в куриный бульон по одной большой порции, тщательно взбивая после каждого добавления. Когда весь бульон будет смешан, добавьте сливки, соевый соус, 1/2 чайной ложки кошерной соли и щепотку черного перца. Перемешайте.
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и снова добавьте свиные отбивные в сковороду. Варите на медленном огне еще 8-10 минут, переворачивая свиные отбивные на полпути. Как только свиные отбивные будут готовы, подавайте на стол и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Свиные отбивные с грибной подливкой
Количество на порцию
Калорий 286 калорий из жиров 216
% дневной нормы *
Жиры 24 г насыщенных 37% 10 г 63%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 1376 мг 60%
Калий 177 мг 5%
Углеводы 13 г 4%0 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 466IU 9%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий электронная диета.
Рецепт тушеных свиных отбивных — вилка ложки
Сливочные тушеные свиные отбивные, обжаренные и сваренные на медленном огне в густом луково-грибном соусе. Супер простой, очень вкусный рецепт ужина, который идеально подходит для любого вечера недели.
Рецепт легких тушеных свиных отбивных с нуля
Эти сливочные свиные отбивные — любимое блюдо всей семьи в моем доме.
Эти прекрасные на вид отбивные, сделанные из отлично приправленных и обжаренных толстых свиных отбивных, являются сочными и ароматными. — НЕ высушенными или эластичными.
Подается с домашним соусом из грибов и лука, правда, хотя свиные отбивные сами по себе вкусны, они еще лучше с успокаивающим соусом с грибной начинкой.
Если вам нравятся легкие обеды и вкусная обычная еда, то этот рецепт вам обязательно понравится. И вся семья тоже.
Разные свиные отбивные
В продуктовом магазине вы найдете четыре разных куска свинины .На самом деле, вы можете использовать любой разрез в этом рецепте, но каждый разрез готовится немного по-своему.
Какой из них использовать? Это зависит от предпочтений и бюджета. Однако я всегда рекомендую свиные отбивные на кости.
Почему? Ну, свиные отбивные на кости просто, лучше . Они не такие тощие и, следовательно, более ароматные, к тому же у них меньше шансов высохнуть, . И все мы знаем, что такое сушеные свиные отбивные, верно? Жесткий, эластичный, плохой.
Также стремитесь получить отбивные толщиной не менее 1–1 1/2 дюйма .Свиные отбивные очень легко пережарить, поэтому увеличенная толщина помогает предотвратить это.
Наконец, свинина должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, измеренной цифровым термометром для мяса.
- Shoulder Chop — обычно содержат больше жира и соединительной ткани, мясо более темного цвета и несколько лопаток. Обычно они имеют много аромата, но при этом вы также найдете больше хрящей и костей. Для достижения наилучших результатов перед приготовлением его следует тушить.
- Ребрышки — Ребрышки идут с большим вырезом нежирной корейки и без вырезки. Это отбивные на кости, часто со слоем жира снаружи. Он мягкий и нежный, но жирнее, чем филейная отбивная. Рекомендуется использовать метод быстрого приготовления.
- Филейная часть (центральная часть) Отбивная — Очень нежирный и очень мягкий вкус свинины. Как и стейк на косточке, свиные отбивные имеют корейку с одной стороны и вырезку с другой. Как правило, чем больше вырезки присутствует, тем выше стоимость.Поскольку корейка и вырезка готовятся с разной скоростью, правильное приготовление иногда может быть проблемой.
- Отбивная без костей — Отрезок свинины, который я ел, свиные отбивные без костей — это в основном отбивные из верхней части филе или ребрышки с удаленными костями. Из-за отсутствия костей, жира или соединительной ткани отруби без костей обычно менее ароматны и с большей вероятностью высохнут.
Как приготовить задушенные свиные отбивные с нуля
- Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем.
- Обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
- Обжарьте лук и грибы до мягкости и карамелизации, затем приправьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Сделайте соус. Растопите масло и смешайте с мукой. Медленно добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения.
- Примерно через 5 минут добавить жирные сливки.
- Верните свиные отбивные в сковороду и потушите домашним луково-грибным соусом.
- Наслаждайтесь!
Как подать тушеные свиные отбивные?
Подавайте это потрясающее блюдо по будням с яичной лапшой, картофельным пюре, кукурузным маслом или стручковой фасолью. Иногда я даже делаю маслянистый кукурузный хлеб.
Как хранить остатки еды?
Дайте свиным отбивным остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Если вы любите свиные отбивные, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других потрясающих рецептов свиных отбивных:
Свиные отбивные с яблоками и мускатной тыквой
Рецепт свиной отбивной с чесночным маслом (готов за 15 минут!)
Легкие свиные отбивные с компотом из черники и яблок
Вы пробовали приготовить этот рецепт тушеных свиных отбивных?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.
Тушеные свиные отбивные
Свиные отбивные в сливочном соусе, обжаренные на медленном огне с подливкой из лука и грибов. Супер простой, очень вкусный рецепт ужина, который идеально подходит для любого вечера недели.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ужин, основное блюдо, свинина
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 579 ккал
Ингредиенты
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Приправить солью и перцем с обеих сторон (по желанию — чесночный порошок, луковый порошок, перец или кайенский перец).
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду, установленную на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет красивой и горячей, добавьте свиные отбивные и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Если ваши свиные отбивные особенно толстые (более 1 дюйма), перенесите их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и закончите готовить в предварительно разогретой духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса. .Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку оливкового масла, а также лук и грибы. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а лук — мягким и слегка карамелизованным. Приправить итальянской приправой, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите до появления аромата — около минуты.
Растопите масло и посыпьте грибы и лук мукой.Хорошо перемешайте.
Медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы получился густой соус. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Дайте соусу закипеть, пока он не загустеет, около 5 минут. Добавьте жирные сливки.
Уложите свиные отбивные обратно в смесь для подливки и готовьте пять минут на слабом огне, один раз перевернув отбивные. Украсить свежей петрушкой или тимьяном. Наслаждаться!
Jessica’s Notes
- Постарайтесь купить свиные отбивные на кости толщиной не менее 1–1 1/2 дюйма.
- Свинина должна быть приготовлена при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
- Если после того, как вы вынули обжаренные свиные отбивные из сковороды, вы заметили, что подрумянившиеся кусочки прилипли к дну сковороды, вы можете удалить глазурь с помощью белого вина или воды и соскрести их лопаткой. Но не выбрасывайте их. Эти маленькие коричневые кусочки предлагают массу вкусного вкуса.
Пищевая ценность
Калорий: 579 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 35 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 827 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 966 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово рецепт свиных отбивных, свиные отбивные с соусом, тушеные свиные отбивные
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Свиная вырезка с грибным соусом
Грибы Cremini и белое вино — основа ароматного соуса для сковороды в этом быстром и легком ужине из 5 ингредиентов.
Состав
- 1 (1 ¼ фунта) свиная вырезка
- 2 столовые ложки рапсового масла, разделенных на кусочки
- 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов кремини
- ½ стакана белого сухого вина
- ⅓ чашка жирных сливок
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте свиное филе 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте на противне 20–25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
- Тем временем в 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте грибы и приправьте солью. Обжаривайте 8–10 мин., Пока не станет мягким.
- В сковороду добавить вино и варить 3–4 мин., пока вино не уменьшится вдвое. Приправить перцем.
- К грибному соусу добавить жирные сливки. Варить на медленном огне 3–4 мин. пока немного не загустеет. Снять с огня. Нарежьте свинину и подавайте с грибным соусом.
Обжаренные свиные отбивные с грибной подливкой
Когда я говорю, что одержим Тери из No Crumbs Left, я знаю, что я не единственный человек.Если вы последуете за ней, я знаю, что вы тоже ее любите. И если вы не следите за ней, вам нужно как можно скорее! Она просто великолепна во всех отношениях! Фактически, она стала известна как «Ина Гартен кулинарии Whole30» в сообществе Whole30, что, я думаю, занимает место. И она помогла создать эти обжаренные свиные отбивные с грибным соусом.
С учетом сказанного, я не умею готовить свиные отбивные. Это один из тех кусков мяса, которые я просто не могу правильно приготовить, не сделав его жестким и пережаренным.Я знал, что мне нужно обратиться к самой королеве идеальных свиных отбивных (то есть Тери). Я видела ее пост о ее «надежном» методе, когда она запекала их в духовке при низкой температуре в течение 25 минут, а затем жарила на сковороде, чтобы получить идеально приготовленные и подрумяненные свиные отбивные. Я последовал ее методу здесь, в этом рецепте (но без добавления миндальной муки), и завершил все это своим восхитительным домашним грибным соусом, одобренным Whole30. Затем я подал его с моим декадентским картофельным пюре Whole30 Garlic, жареной спаржей и БАМ.Домашняя еда по максимуму! Наши животы были так довольны этими обжаренными свиными отбивными с грибным соусом!
Итак, спасибо, Тери, за то, что наконец позволила мне получить успешный рецепт свиных отбивных. И всех прекрасного вдохновения, которое вы мне дали. Я уважаю вас больше, чем вы думаете, и я все еще работаю над поездкой в Чикаго, чтобы встретиться с вами лично на днях!
Обжаренные на сковороде свиные отбивные с грибным соусом
2017-09-15 18:10:24
- 2 толстых нарезанных на кости свиных отбивных (нарезка толщиной ~ 2 дюйма)
- 2 ст.оливковое масло
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- 8 унций (или 4 чашки) нарезанных бэби белла грибов
- 1 ст. топленое масло
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ст. бальзамический уксус
- 1 стакан говяжьего бульона (можно также куриный или овощной)
- 2 ч. л. крахмал аррорут
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
- Разогрейте духовку до 250 градусов F.
- Оберните противень пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть так, чтобы свиные отбивные были равномерно покрыты. Обильно приправить обе стороны кошерной солью и черным перцем.
- Выпекать в духовке 25 минут.
- Когда время приготовления истечет, достаньте из духовки. Нагрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем огне с 1,5 ст. оливковое масло. Когда он очень горячий, но не курит, добавьте в сковороду свиные отбивные и обжарьте с обеих сторон (стараясь не поджечь) примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Подавать с грибной подливкой.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Растопите топленое масло с оливковым маслом.
- Добавить лук, обжарить с солью и перцем по вкусу в течение 4 минут.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавить грибы и чеснок и обжарить 2 минуты.
- Добавьте бальзамический уксус и обжарьте еще 2 минуты.
- В миске взбейте вместе бульон и крахмал аррорута, пока аррорут не растворится. Вылить в сотейник с грибами.
- Обжаривайте еще 2-4 минуты или пока соус не станет густым.
- Снимите с огня и добавьте свежие тимьян и петрушку, при необходимости добавьте соль и перец. Если вы думаете, что ваш соус слишком густой, разбавьте его несколькими брызгами бульона или пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Подавайте со свиными отбивными и наслаждайтесь!
Алекс Снодграсс
Адаптировано из книги No Crumbs LeftАдаптировано из книги «Крошки не осталось»
Определенное блюдо https: // thedefineddish.com /
Жареная свиная отбивная со сливочно-грибным соусом Рецепт
Жареная свиная отбивная со сливочно-грибным соусом
От kristeta126 9 лет назадКак это сделать
- 1.В сковороде нагрейте от 1/4 до 1/3 стакана воды. Добавьте свиной или куриный бульон и нагрейте до однородного состояния. Отложите в сторону. №
- 2. Разморозьте свиную отбивную и, когда мясо больше не замораживается, приправьте по желанию солью и перцем. Не добавляйте слишком много соли, так как соус тоже будет немного соленым.
- 3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свиные отбивные до готовности и отложите в сторону.
- 4. В отдельной сковороде добавить сливочное масло и обжарить чеснок и лук. Варить до румяной корочки.
- 5. Всыпать шампиньоны и перемешивать 1-3 минуты.
- 6. Добавьте свиной или куриный бульон и дайте покипеть еще 1-3 минуты.
- 7. Добавить сливки, помешивая смесь, и немного тушить.Верните свиные отбивные в сливочный соус и подавайте в горячем виде.
Людей, которым нравится это блюдо
10Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом
Острый, сочный соус с обжаренными грибами и луком, тушеный с сочными обжаренными на сковороде свиными отбивными.
У вас есть , один ингредиент , который вы будете использовать в блюде только из любви к нему вашей семьи, но у вас, , нет?
Я испытываю любовь / ненависть к грибам, как и к бананам. ЛЮБОВЬ в том смысле, что грибы придают блюдам прекрасный аромат. Но я не люблю грибы (до крайности), когда дело доходит до того, чтобы положить их в рот! Я всегда покупаю самые большие грибы, которые только могу найти, нарезаю их крупными кусочками, чтобы их было легче найти в блюде! И, конечно же, оставьте их всех для всей семьи, которая абсолютно ОБОЖАЕТ грибы.
Теперь, когда мы закончили обсуждение грибов…
Сегодня день загадочного блюда! В этом месяце наш ведущий — Кэти из Made to be a Momma . {Если вы не видели всего, чем она занимается в своем блоге, вам лучше зайти туда и проверить это. Какая креативность!}
Кэти составила восхитительный список!
Мак
Лимон
Сливочный сыр
Острый соус
Цыпленок
Паста Орзо
Молодой шпинат
Кокос
Грибы
Крекеры Ritz
Свежие травы (любые)
Выбираем 3 ингредиента и создаем рецепт.Мой любимый вид испытаний! Я искал столько возможностей. Я влюблен во все, что есть в этом списке! И все мои ребята проголосовали за грибы. {Конечно, сделали.}
Вам понравится готовить (и глотать!) Эти Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом ! Мало того, что это просто вкусно, но и все складывается довольно быстро. И все это приготовлено на одной сковороде!
Все начинается с раскаленной сковороды и свиных отбивных.Вы можете использовать свиные отбивные с косточкой или без костей. Либо так же вкусно!
Когда отбивные с каждой стороны подрумянятся, отложите их в сторону на тарелке. В сковороде — все, что есть на сковороде, обжаренные свиные отбивные. Теперь пора положить нарезанные грибы и лук.
Обжарить около 5 минут с добавлением вустершира и сливочного масла.
Добавьте розмарин и чеснок.
Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть все нежные овощи.Так соус тайно загустеет после того, как вы добавите жидкий {говяжий бульон}.
Влейте говяжий бульон и дайте ему покипеть еще несколько минут. Слегка перемешайте греческий йогурт перед тем, как добавить свежий шпинат. Йогурт {или сметана} придает ему кремовую текстуру. Так хорошо!
Положите каждую обжаренную свиную отбивную обратно в грибной соус. Варите на медленном огне еще несколько минут, и ужин готов!
Любитель грибов или нет, это блюдо восхитительно!
Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом
2015-01-28 16:24:19
Острый, сочный соус с обжаренными грибами и луком, тушеный с сочными обжаренными на сковороде свиными отбивными.Вам понравится готовить (и есть!) Эти свиные отбивные в сковороде с грибным соусом! Мало того, что это просто вкусно, но и все складывается довольно быстро. И все это приготовлено на одной сковороде!
Ингредиенты
- 6-8 свиных отбивных
- соль и перец
- 3/4 стакана универсальной муки и 3 столовые ложки, разделенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 16 унций грибов, нарезанные ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 5 (или более) капель вустерширского соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая веточка розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 чашка простого греческого йогурта или сметаны
- 2 чашки свежего молодого шпината
- свежей петрушки для украшения, по желанию
Инструкции
- Посыпьте соль и перец с каждой стороны свиных отбивных.Смешайте 3/4 стакана муки с большим количеством соли и перца в широкой мелкой посуде. Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси с обеих сторон. Отложите на тарелку.
- Разогрейте большую сковороду с маслом и 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем или сильном огне. Как только масло растает, поместите каждую свиную отбивную в сковороду и обжарьте каждую сторону до золотистого цвета. (На каждую сторону может уйти 3-5 минут, в зависимости от того, насколько толстые у вас отбивные или насколько горячая сковорода). Затем положите их на тарелку сбоку.
- Поставьте нагретую сковороду на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой сливочного масла. {Не протирайте сковороду.} Обжарьте грибы и лук с добавлением вустерширского соуса и периодически помешивайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и розмарин с 3 столовыми ложками муки и перемешайте.
- Залить смесь грибов говяжьим бульоном и перемешать. При кипячении в течение 5 минут он начнет немного густеть. Осторожно добавьте греческий йогурт до однородности. Добавьте шпинат.
- Положите приготовленные свиные отбивные в соус, тушите еще 3 минуты и подавайте.
Примечания
- Этот соус можно использовать в качестве подливки к картофельному пюре.
Просто Глория
Просто Глория https://simplygloria.com/
Зайдите и посмотрите, что создали мои друзья из списка
Mystery Dish за этот месяц!Лимонно-маковые кокосовые вафли Сделано, чтобы быть мамой
Мягкое печенье с лимонным маком , автор: I Dig Pinterest
Средиземноморский жареный цыпленок-колбас от Flavor the Moments
Салат из курицы и шпината на гриле с лимонно-маковой заправкой by Inspiration Kitchen
Чашки для печенья с лимоном, маком и кокосом от The Smart Cookie Cook
(2 ингредиента) Клубничные кексы с содовой и лимонной глазурью из сливочного сыра от Yummy Healthy Easy
Хрустящие запеченные кокосовые куриные наггетсы с острым соусом для макания от The Well Floured Kitchen
Куриные блинчики со шпинатом и сливочным соусом из белого вина by Вместе жить лучше
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сделайте это Свиные отбивные на сковороде с грибным соусом , придушенные маслом, картофельное пюре с чесноком и чесноком в медленноварке с бутербродом… это просто божественно!
Кроме того, купите эти свиные отбивные, обернутые беконом, когда в следующий раз захотите поесть {more} отбивных!
Я делюсь своими свиными отбивными в сковороде с грибным соусом с этими ссылками!
.