Салат скумбрия копченая: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения


Содержание

Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

  • Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

  • Шаг 4:

    Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Картофель натереть на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

  • Шаг 7:

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

  • Шаг 8:

    На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

  • Шаг 9:

    Смазать майонезом.

  • Шаг 10:

    На картофель разложить равномерно репчатый лук.

  • Шаг 11:

    На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

  • Шаг 12:

    Затем слой тертой моркови, посолить.

  • Шаг 13:

    Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

  • Шаг 14:

    Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

  • Шаг 15:

    Смазать салат майонезом со всех сторон.

  • Шаг 16:

    Яичные белки натереть на крупной терке.

  • Шаг 17:

    Распределить белки на бока и верх салата.

  • Шаг 18:

    По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

  • Салат с копченой скумбрией — рецепт с фото

    Салат с копченой скумбрией

    Автор: Povarixa

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Салат вкусный, сытный и очень простой в исполнении.

    Ингредиенты
    • 150-200 г филе скумбрии холодного копчения
    • 2-3 отварных картофелины
    • 1 вареное яйцо
    • 1 свежий огурец (120-130 г)
    • белая часть стебля лука-порея (или репчатый лук)
    • зелень укропа и петрушки
    • майонез или растительное масло
    • соль — если нужно, молотый перец по вкусу
    Способ приготовления
    1. Пока на плите у нас варятся под крышкой картошка и яйца (которым достаточно 10 минут), не спеша готовим остальные компоненты салата.
    2. Начнем с того, что отнимает больше времени – разделки скумбрии. Костей в ней не слишком много, так что отделяем филе, повернув его кожей вниз, снимаем ножом мякоть.
    3. Проверяем внимательно на косточки, вытаскивая даже самые маленькие (у вас ведь тоже припасен для этого старый пинцет?). И мелко-мелко нарезаем.
    4. У лука-порея (который можно заменить белым или красным репчатым луком) отделяем нижнюю белую часть, разрезаем вдоль на четыре части и мелко шинкуем поперек.
    5. Мелкими же кубиками рубим свежий огурец, а поспевшее к этому моменту (и охлажденное) яйцо мелко натираем. Рубим зелень.
    6. Остается только охладить, очистить и соответственно нарезать картофель.
    7. Вариантов заправки этого вкусного салата два. Мы можем добавить в него любое растительное масло или майонез.
    8. Если же любим майонез, но не хотим «утяжелять» салат, то можно за минутку приготовить майонез без яиц, только из растительного масла и молока.
    9. Разумеется, в таком салате можно заменить копченую скумбрию на другую рыбу.
    Похожие рецепты:

    Комментарии к рецепту:


    Салат из копченой скумбрии с яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anita Iljina

    порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

    Добавить в книгу рецептов38

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Скумбрия холодного копчения

    1 штука

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Консервированный зеленый горошек

    80 гИнструкция приготовления20 минут

    Распечатать

    1.Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

    2.Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

    3.Смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):

    0

    огурец какой???

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Свежий.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    и скумбрия, какого копчения???

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Холодного

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    24 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anna Sudnik

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    рецепт с фото и видео

    Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут — отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

    Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов — это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

    Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией — действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

    Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии — и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

    Салат из картофеля и копчёной скумбрии

    Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

    Ингредиенты:

    • Картофель — около 7 шт.
    • Морская соль
    • Красного лука — ¼ шт.
    • Сельдерея — 1 стебель
    • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
    • Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
    • Арахисового масла — 1 стакан
    • Сливок — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

    В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

    Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

    Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

    Салат с копченой скумбрией, яблоком и шпинатом

    Кислые яблоки и шпинат могут помочь восстановить кислую среду в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, все из которых играют важную роль для здоровья.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — ½ шт.
    • Оливкового масла – 1,5 столовые ложки
    • Свежего лимонного сока — 1 столовая ложка
    • Дижонской горчицы — 1/4 чайной ложки
    • Упакованного шпината — 4 чашки
    • Копченая скумбрия – 1 шт.
    • Нарезанного миндаля — 3 столовые ложки
    • Сушеной смородины — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    В большую миску разрезают яблоко на 3-см клинья. Разрежьте клинья поперек.

    В большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и добавьте яблоко, добавляя соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте и приправьте солью.

    Классический салат с копченой скумбрией

    Этот салат из копченой макрели немного похож на классический салат «Никуаз», но вместо тунца использовалась вкусную копченую скумбрию. Готовится салат в течение 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Картофеля — 350 г
    • Хрена — 1 чайная ложка
    • Сок лимона – 1 шт.
    • Копченых филе скумбрии — около 200
    • Кресс-салат

    Приготовление:

    Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.

    Пока картофель готовится, смешайте в большой миске хрен и лимонным соком, и перцем.

    Нет необходимости солить салат из-за солености копченой скумбрии.

    Слейте картофель и отложите, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Добавьте смесь кремового масла и перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию, кресс-салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу (лучше всего пока еще теплый картофель).

    Салат с копченой скумбрией и огурцами в горчичном соусе

    Копченая скумбрия — отличная, недорогая покупка, которую можно использовать во всех видах блюд, но она особенно хорошо работает в этом картофельном салате.

    Ингредиенты:

    • Картофеля – 5 шт.
    • Шалот – 1 шт.
    • Белого винного уксуса — 4 чайных ложки
    • Дижонской горчицы — 2 чайные ложки
    • Оливкового масла — 4 чайных ложки
    • Нарезанного свежего укропа — 2 столовые ложки
    • Огурца – 2 шт.
    • Свежий молотый перец
    • Копченая скумбрия – 200 г
    • Горсть нежных салатных зелени, таких как руккола, кресс-салат или татсой

    Приготовление:

    Поместите картофель в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; уменьшать тепло и варить до готовности около 12 минут. Слейте в дуршлаг; пусть немного остынет.

    Между тем, сделайте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте в масле до эмульгирования. Посыпать укропом в миску.

    Добавьте огурец и приготовленный картофель к соусу в миске; заправить с перцем. Разделите салат среди четырех тарелок; добавьте скумбрию по каждому. Подавайте, украшенный зеленью.

    Закуска-салат из копченной скумбрии

    Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.

    Ингредиенты:

    • Копчёная рыба — 200 г
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Маринованный огурец — 2 шт.
    • Зелёный горошек — 100 г
    • Кукуруза — 100 г
    • Зелёный лук — маленький пучок
    • Майонез
    • Соль перец — по вкусу

    Приготовление:

    Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.

    В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.

    Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.

    Яйца можно приготовить заранее и охладить в ледяной воде, затем хранить в холодильнике в одном слое на кухонной бумаге. Чтобы разогреть, поместите яйца в кастрюлю с почти кипящей водой в течение 1 минуты.

    Салат с копченой скумбрией и яйцами

    Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

    Ингредиенты:

    • Свежих яйца – 2 шт.
    • Вареного нового картофеля — 250 г
    • Копченой скумбрии — 2 филе
    • Салат – 2 шт.
    • Петрушка
    • Дижонской горчицы — 1 столовая ложка
    • Белого винного уксуса — 1 столовая ложка
    • Оливкового масла — 3 столовые ложки
    • Щепотка сахара
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

    Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

    В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

    Салат-закуска со скумбрией холодного копчения

    Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 20 мл
    • Хрен — 1 ст.л.
    • Зелень — 70 г
    • Скумбрия холодного копчения — 100 г
    • Плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белый хлеб — 4 шт.
    • Маринованные огурцы — 2 шт.

    Приготовление:

    Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.

    Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.

    Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.

    На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.

    Салат с копченой скумбрией и свеклой

    Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • Картофеля — 450 г
    • Куриного филе скумбрии — 2-3 шт.
    • Вареных свеклы – 3 шт.
    • Смешанных листьев салата — 100 г
    • Сельдерея — 2 палочки
    • Кусочков пекана — 50 г
    • Оливкового масла — 65 мл
    • Яблочный уксус — 35 мл
    • Меда — 1 чайная ложка
    • Соль и перец
    • Кремового соуса хрена — 2 ч.л.

    Приготовление:

    Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

    Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

    Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу. Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом.

    Балтийский салат из скумбрии

    Салат предлагает отличные пищевые преимущества для добавления разнообразия в репертуар рецептов.

    Ингредиенты:

    • Копченая скумбрия — 350 г
    • Картофелины – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурца – 3 шт.
    • Редиса — 150 г
    • Небольшой пучок лука
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Йогурт — 1 ст.л.
    • Лимонного сока — 1 ст.л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезать и подсушить хлеб.

    Порезать редис и зелень.

    Порезать яйца, натереть чеснок.

    Нарезать филе рыбы.

    Смешивать все.

    Солить и перчить по вкусу.

    Королевский салат со скумбрией и огурцом

    Салат придуман на родине картофеля Джерси-Роял, откуда и берет свое название.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 375 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Копченое филе скумбрии – 3 шт.
    • Огурца — ½ шт.
    • Кресс-салат
    • Луковицы, мелко нарезанные – 3 шт.
    • Натурального йогурта — 2 ст.л.
    • Соус для салата — 2 столовые ложки
    • Лимон, сок — ½ шт.
    • Зернистой горчицы — 1 ст.л.
    • Каперсов, промыть и нарезать — 1 ст.л.
    • Оливкового масла — 1 ч.л.
    • Горсть укропа, листья нарезанные

    Приготовление:

    Приготовить картофель. Между тем, смешать ингредиенты в большой миске с приправой. Добавить картофель и смешать. Отложить, чтобы ароматизаторы вливались.

    Приготовьте яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки.

    Между тем, согреть макрель в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).

    Добавьте к картофельной смеси огурец, кресс-салат и лук. Сложите скумбрию, затем верните яйца. Заправьте черным перцем. Подавайте с лимонным соком.

    Салат с копченой скумбрией и сыром

    Простая комбинация скумбрии с ингредиентами маслин и мягким сыром.

    Ингредиенты:

    • Филе копченой скумбрии — 150 г
    • Лука — 70-80 г
    • Мягкого сыра — 300 г
    • Майонез — 120 г
    • Маслин или оливок — 150 г
    • Соль по вкусу
    • Черный перец

    Приготовление:

    Почистить и порезать скумбрию.

    Маслины нарезать кольцами.

    Лук нарезать кубиками.

    Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками.

    Смешивать все ингредиенты, посолить и перчим по вкусу.

    Заправить майонезом.

    Подавать этот салат можно как фуршетное блюдо на крекерах или гренках из хлеба.

    Нестандартный рецепт салата с копченой скумбрией

    Для незатейливого обеда лучше сделать один из тех салатов, который наполнен тоннами омега-3 из скумбрии.

    Ингредиенты:

    • Сырого сельдерея — ¼ шт.
    • Свежих огурцов — ½ шт.
    • Маленькое десертное яблоко – 1 шт.
    • Лимонного сока
    • Большого красного перца — ½ шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Большая копченая скумбрия – 1шт.
    • Молотого белого перца — ½ ч.л.
    • Морской соли — ½ ч.л.
    • Белого винного уксуса — 2 ч.л.
    • Арахисовое масло — 4 ст.
    • Майонез — 1 ст.
    • Несколько листьев салата
    • Несколько веточек укропа

    Приготовление:

    Очистите сельдерей, нарежьте кубиками ½ см. Приготовьте кубики сельдерея примерно 4 минуты в кастрюле воды. Сушить на бумажных полотенцах.

    Очистите огурцы, порезать. Очистите яблоко и также порежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и смешайте их в лимонном соке.

    Порезать авокадо и перец, смешать с яблоками.

    Почистить и порезать филе скумбрии.

    Сделать соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Перемешайте в майонезе.

    Все смешать.

    Салат с копченой скумбрией «Ниагара»

    Салат «Ниагара» — идеальный для быстрого и вкусного ужина, и в нем есть множество питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • Копченой скумбрии — 400 г
    • Зеленого консервированного горошка — 1 банка
    • Яйца — 2-3шт.
    • Яблок — 300 г
    • Лимонного сока — 1 ч.л.
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Скумбрию очистить и порезать.

    Яйца отварить и натереть на терке.

    Яблоки промыть, очистить и натереть на терке.

    Зелень (зеленый лук) промыть, посушить и нарезать.

    Все смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат Кеджери с копченой скумбрией

    Известный и изысканный салат, который является достойным и бюджетным вариантом для важных гостей.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Длинного риса — 200 г
    • Масла — 60 г
    • Лук, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
    • Куркумы — 1 чайная ложка
    • Земляной кориандр — ½ ч.л.
    • Семян кардамона — ¼ ч.л.
    • Кайенского перца — ½ ч.л.
    • Молотой корицы — ½ чайной ложки
    • Щепотка шафрана
    • Скумбрия (с горячим копчением) – 2 шт.
    • Свежих или замороженных креветок — 100 г
    • Замороженного гороха — 50 г
    • Несколько веточек кориандра
    • Нарезанного лука — 1 ч.л.
    • Измельченных и мелко нарезанных — 4-5 мелких томатов

    Приготовление:

    Сварить и очистить яйца.

    Промыть рис. Растопить масло в большой кастрюле. Пассировать лук в масле.

    Добавить специи, хорошо перемешать.

    Добавит рис и перемешать.

    Влить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Кипятить, прикрыв крышкой и варить 10 минут.

    Очистить и порезать на кубики скумбрию.

    Все смешать и заправить соусом.

    Салат с копченой скумбрией и сельдереем

    Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия — идеальный здоровый ужин.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей — 250 г
    • Лимон — ½ шт.
    • Майонез — 2 ст.
    • Дижонская горчица 1 ч.л.
    • Каперсы — 2 ч.л.
    • Копченая скумбрия — 3 филе
    • Хрустящий хлеб

    Приготовление:

    Сельдерей смешать с лимонным соком. Добавьте майонез, горчицу и каперсы и перемешайте.

    Порезать скумбрию. Подогреть хлеб.

    Все перемешать.

    Чтобы добавить аромат, добавьте некоторые измельченные яблоки и изюм в салат.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат с копченой скумбрией и картофелем – рецепт с фото

    Если вам надоела нарезка из копченой скумбрии в качестве закуски, предлагаю разнообразить праздничный стол аппетитным салатом. Нам понадобится скумбрия холодного копчения и несколько доступных ингредиентов.

    Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем. Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить. Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.


    Информация о рецепте

    Категория: салат.

    Способ приготовления: варка, маринование.

    Общее время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • скумбрия копченая – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яйца – 2-3 шт.
    • горошек консервированный – 1 банка
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Начнем приготовление салата с отваривания картофеля в мундире. Также нужно отварить яйца. А лук замариновать. Это легко сделать так – нарезать лук, затем посыпать ½ ч.л. сахара и двумя-тремя ст. л. уксуса 9%. Помять руками и дать настояться столько, сколько будут вариться продукты, но можно использовать уже через 10 минут. Это быстрый способ маринования лука.
    2. Копченую скумбрию необходимо очистить от кожи, костей и нарезать филе на кусочки. Отправить в салатник к луку.
    3. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать с остальными ингредиентами.
    4. Вареные яйца пропустить через яйцерезку и выложить в салатник.
    5. Добавить в салат зеленый горошек всю банку или немного меньше.
    6. В завершении приготовления заправляем салат майонезом. Покупать его в магазине или приготовить быстро в домашних условиях, решать вам. Рекомендую вам готовить именно домашний майонез. Он не только вкусен, но и безвреден.
    7. Перемешиваем все ингредиенты, и салат с копченой скумбрией полностью готов. Желательно дать ему настояться некоторое время.
    8. Подавать на стол салат можно в салатнике, порционно в бокалах или креманках, а также можно аккуратно выложить его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Посыпать рубленой зеленью или украсить веточкой петрушки.

    На заметку

    • Из копченой скумбрии можно приготовить множество блюд, которые эта рыба украсит своим изысканным вкусом. Это может быть великолепный и очень вкусный паштет с овощами и скумбрией, праздничные бутерброды и брускетты, насыщенные рыбные салаты и удивительно вкусные закуски. Можно приготовить копченую скумбрию под шубой, заменив селедку.
    • А чтобы сделать майонез в домашних условиях, можно выбрать один из нескольких простых рецептов. Если вы не любите сырые яйца, приготовьте очень простой майонез без яиц https://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html. Ну а любителям традиционного провансаля посоветую сделать этот чудо майонез.

    Автор статьи

    Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Зимний салат с копчёной скумбрией: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано

    Зимний салат с копчёной скумбрией – очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Здесь может быть два варианта развития событий – то есть можно использовать рыбу как холодного, так и горячего копчения. Во втором случае рыба более нежная и легко распадается на маленькие кусочки, вкус ее несколько отличается от «коллеги». Скумбрия холодного копчения более плотная, однако, не менее вкусная и ароматная.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 шт.
    • Маринованный огурец — 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек — 120 г.
    • Копченая скумбрия — 150 г.
    • Репчатый лук — ½ шт.
    • Майонез — 1,5 ст. л.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка.

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Сваренный в кожуре картофель остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Сложите в салатник.

    2. Маринованный либо соленый огурец нарежьте мелкими кубиком или соломкой.

    Выделившийся в процессе нарезки маринад в салат выливать не нужно.

    3. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным горошком, нужное количество положите в салатник.

    4. Теперь очередь репчатого лука. Для начала почистите овощи и нарежьте его соломкой.

    По желанию лук можно ошпарить кипятком, а можно и так положить в салат.

    5. Отделите филе копченой скумбрии от хребта, удалите все мелкие косточки. Рыбу нарежьте маленькими кусочками и положите в миску.

    6. Для заправки идеально подойдет майонез средней жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока. Также добавьте специи и соль по вкусу.

    7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат.

    8. Для оригинальной и необычной подачи пригодятся кулинарные формы. С помощью одной из них выложите салат на блюдо и подайте его.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Салат с копченой скумбрией и картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Картофель и морковь тщательно очистите и промойте прохладной водой. Нарежьте овощи крупными кусочками.
    Маслины промойте как следует, можно даже ошпарить.
    Зелень сполосните и обсушите.
    Лук очистите от шелухи.
    2 варим овощи.

    Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте овощи вариться до мягкости (должны легко протыкаться вилкой).
    После варки не давайте овощам остыть, чтобы салат получился теплым.
    3 измельчаем рыбу.

    Скумбрию очистите от кожи и костей, а мякоть разомните вилкой или нарежьте кубиками небольшого размера (я выбрала последнее).
    4 нарезаем овощи.

    Маслины нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите ножом, лук накрошите полукольцами. А морковь и картофель нарежьте кусочками крупного размера, чтобы они явно выделялись в салате.
    5 смешиваем салат с копченой скумбрией и картофелем.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.

    Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, а затем получившийся соус влейте в салат. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить картофель и скумбрию.
    Подавайте теплым, сразу после приготовления, или охлажденным.
    6 подаем салат с копченой скумбрией и картофелем.

    Салат с копченой скумбрией и картофелем — это простое, вкусное и по-настоящему домашнее блюдо. Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, это блюдо точно придется вам по вкусу, и вы будете готовить его достаточно часто. С праздничного стола, кстати, когда много гостей, салат с копченой скумбрией улетает просто в момент.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Некоторые заправляют это салат майонезом. Если вы не боитесь поправиться, и вас не напугать большим содержанием жира в блюдах, то вы вполне можете попробовать приготовить блюдо с майонезом тоже.

    Салат из копченой скумбрии и нута

    ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВОЕ ОПУБЛИКОВАНО: 6 комментариев

    Этот салат из копченой скумбрии и нута — один из самых простых салатов, который вы когда-либо могли приготовить. Его готовить за считанные минуты, и он идеально подходит для сверхбыстрой, питательной и здоровой еды.

    Я пытался найти разные, быстрые в приготовлении и полезные идеи для обеда, и этот простой салат из копченой скумбрии и нута идеально подходит для меня — его очень просто собрать, и все вкусы отлично сочетаются.

    Я очень люблю копченую скумбрию — она ​​очень полезна и готова к употреблению прямо из пачки. Это то, что я называю настоящими полуфабрикатами!

    ингредиентов, которые понадобятся для этого салата из копченой скумбрии и нута

    (Я хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно и подготовились, когда готовите этот рецепт в первый раз, поэтому вот краткий список ингредиентов. Продолжайте прокручивать до конца поста, чтобы найти карточку с рецептами для печати!)

    • Готовые к употреблению копченое филе скумбрии.Я люблю скумбрию из перца, но и обычное филе, и сладкий перец чили здесь тоже подойдут.
    • Пакет с листьями салата.
    • Помидоры черри
    • Зеленые оливки — если вы не поклонник оливок, не используйте их.
    • Красный лук, или при желании можно использовать нарезанный зеленый лук.
    • Банка промытого и осушенного нута. Нут придает салату великолепную текстуру и обеспечивает легкую «легкость». Если хотите, вы можете использовать банку зерен каннеллини вместо .
    • Свежие листья мяты или базилика
    • Лимон — цедра и сок
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец

    играет вокруг…

    Если вам не нравится добавлять какой-то ингредиент, вы можете легко заменить его на что-нибудь другое. Этот салат очень универсален!

    Например, вы можете использовать нарезанный огурец, редис или нарезанный авокадо — все, что вам нравится!

    Еще рецепты салатов для вас

    Салат Цезарь с курицей и пастой

    мускатная тыква, пекан и клюквенный салат

    Салат Орзо с жареным перцем

    Греческий салат орзо

    Салат из груш, стилтона и грецких орехов

    Салат из арбуза, феты и мяты

    Салат из молодого картофеля со спаржей и редисом

    Салат из пасты из спаржи и вяленых помидоров

    Салат из картофеля и яиц

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете об этом, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звездочки в карточке рецепта, я был бы очень признателен.Спасибо!

    Доходность: 2 человека

    Салат из копченой скумбрии и нута

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Этот салат из копченой скумбрии и нута невероятно прост в приготовлении и очень питателен! Идеально подходит для быстрой и здоровой еды.

    Состав

    • 2 готовых копченых филе скумбрии
    • Одна банка нута 400 г
    • Цедра одного лимона мелко натертая
    • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
    • Большой пакет смешанных листьев салата
    • 50 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 50 г зеленых оливок без косточек
    • небольшая горсть свежих листьев мяты или базилика, разорванных
    • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
    • Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Сок половинки лимона

    Инструкции

    1. Слейте воду, промойте нут и добавьте цедру лимона.
    2. Выложите листья салата в миску и добавьте нут.
    3. Разорвите скумбрию на куски и добавьте в миску вместе с луком, помидорами, зелеными оливками и листьями базилика / мяты.
    4. Смешайте масло и лимон в небольшой миске и добавьте морскую соль и черный перец хорошего помола. Полить салат и руками перемешать, чтобы все покрыло заправкой.
    5. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    2
    Количество на приём: Калории: 322Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 33 мг Натрий: 618 мг Углеводы: 85 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 20 г Сахар: 28 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 31 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

    Рецепт сэндвича из консервированной скумбрии | Положения Патагонии

    Вот вам классический салат из тунца и бутерброд с плавленым сыром, но с рыбой, приготовленной из ответственных источников и не менее вкусной.Мягкая, на удивление мясистая рыба, дикая атлантическая скумбрия является отличным источником белка и витамина D и содержит более 500 мг омега-3 на порцию — и все это без накопленных токсинов, связанных с крупными хищными рыбами, такими как тунец и рыба-меч.

    Для салата из скумбрии
    • 2 банки Patagonia Provisions Филе скумбрии с жареным чесноком, просушенное и разделенное на жирные хлопья
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 небольшой лук-шалот или 1/4 красной луковицы, мелко нарезанные кубиками
    • Примерно чашки крупно нарезанных плоских листьев петрушки
    • 1 ст.майонез
    • 1 ст. лимонный сок плюс 1 ч. цедра лимона
    • 1 ч. дижонская горчица
    • Соль и перец
    Для бутербродов
    • 4 ломтика сыра мюнстер (3-4 унции)
    • 6-8 чипсов из укропа, высушенных и промокших насухо (по желанию)
    • 4 ломтика ржаного хлеба
    • 3-4 ст. масло сливочное соленое, размягченное
    Собираем все вместе
    1. В средней миске аккуратно перемешайте ингредиенты салата из скумбрии.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    3. Соберите бутерброды: положите кусок сыра на кусок хлеба. Добавьте 3-4 соленых чипса, половину салата из скумбрии и еще ломтик сыра; сверху с хлебом. Повторите то же самое для второго бутерброда.
    4. Смажьте бутерброды половиной размягченного сливочного масла. Выложите бутерброды на сковороду, смазанной маслом вниз, затем смажьте маслом верхние стороны. Готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, и сыр не расплавится, примерно по 5 минут на каждую сторону.
    Варианты салата из скумбрии (адаптировано из книги The Kitchn)
    • Используйте йогурт вместо майонеза для более легкого салата.
    • Замените майонез оливковым маслом из жестяной банки, чтобы сделать салат более рыхлым.
    • Добавьте в основной рецепт нарезанные кубиками яблоки, изюм или сухофрукты.
    • Добавьте нарезанный кубиками фенхель, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками огурцы или любой другой хрустящий овощ.
    • Добавьте немного порошка карри, дукки, хариссы или любой другой пикантной смеси специй в свой шкаф.
    • Добавьте мелко нарезанную зелень.

    Салат Нисуаз из скумбрии | Положения Патагонии

    Вариант классического южно-французского салата, в котором вместо тунца используется дикая атлантическая скумбрия.Эта мягкая, удивительно мясистая рыбка является отличным источником белка и витамина D и содержит более 500 мг омега-3 на порцию — и все это без накопленных токсинов, характерных для крупных хищных рыб, таких как тунец и рыба-меч.

    Этот салат достаточно особенный, чтобы его приготовить для друзей, но его достаточно легко съесть и в будний вечер. Или, если вы хотите взять его на обед в офисе, подождите, пока вы будете готовы кушать, прежде чем заправлять салат и добавлять скумбрию.

    Для салата
    • 6 унций.сеголеток или молодой картофель, очищенный
    • 4 унции. стручковая фасоль, обрезанная
    • 2 больших сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
    • 1 маленькая головка радиккио (около 10 унций), тонко нарезанная
    • 2 слегка упакованных стакана рукколы
    • от ½ до чашки черных оливок (нисуаз или каламата)
    • 2 банки Patagonia Provisions Lemon Caper Mackerel (за исключением масла, лимона и каперсов для заправки)
    Для перевязки
    • 1 крупный лук-шалот, измельченный
    • 2 ст.лимонный фарш промытый консервированный или 1½ ст. цедра лимона
    • 1 горсть свежей зелени (петрушка, укроп или эстрагон), измельченная
    • 2 ст. дижонская горчица
    • ⅓ чашка оливкового масла первого холодного отжима плюс масло из 1 банки со скумбрией
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Собираем все вместе
    1. Молодой картофель разрезать вдоль пополам (картофель можно оставить целым). Положите в небольшую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она накрылась, и добавьте достаточно соли, чтобы она имела вкус океана.Довести до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Добавьте стручковые бобы к картофелю и готовьте, пока они не станут нежно-хрустящими, еще 3-4 минуты. Слить на дуршлаг и дать немного остыть, затем превратить в миску.
    2. Тем временем в большой миске взбейте ингредиенты для заправки. Отрегулируйте приправы по вкусу.
    3. Осторожно перемешайте картофель и стручковую фасоль с одной третью заправки.
    4. Добавить радиккио и рукколу в миску с оставшейся заправкой и перемешать. Разложить на блюде или в салатнике.Сверху выложите заправленную стручковую фасоль и картофель, сваренные вкрутую яйца, оливки и филе скумбрии с лимонной капустой.

    Салат из копченой скумбрии, два способа

    В жаркие летние дни, когда вы просто не хотите включать духовку, салаты могут стать отличным вариантом для ужина. Сегодня у меня есть две версии салата из копченой скумбрии, которые предлагают много вкуса и белка и практически не требуют готовки.

    Мне нравится маслянистая природа скумбрии. Правда, для некоторых аромат может быть интенсивным, но курение, кажется, немного округляет вкус, создавая правильный баланс.Я покупаю замороженное филе в магазине Scandinavian Specialties в Сиэтле. Просматривая полки импортных буфетов и охлажденные ящики для сыров, мяса и рыбы, я всегда чем-то вдохновляюсь, и всякий раз, когда я приезжаю, мне нравится брать несколько вещей, которые я храню в морозильной камере, чтобы иметь под рукой. легкая еда или какой-нибудь рецепт вдохновения.

    Вот два салата из копченой скумбрии, которые вы сегодня увидите:

    Салат из копченой скумбрии с редисом и уксусными огурцами

    Начиная с слоя рукколы, заправленного простым оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, салат затем покрывается нарезанным редисом, огурцами и небольшими кусочками копченой скумбрии, а затем украшается тонкими кусочками свежий укроп.

    Типичный скандинавский гарнир из нарезанных и маринованных в уксусе, соли и зелени огурцов — это обычное блюдо на моем обеденном столе, а остатки — отличный способ добавить аромата к рецепту, которым я делюсь сегодня. Однако просто нарезанный огурец тоже может помочь.

    Вариант с ревенем, маринованной свеклой и вареным яйцом

    Если вам нравится этот салат, подумайте о том, чтобы сочетать копченую скумбрию с приготовленным на пару или жареным ревенем — терпкость стеблей немного смягчается при приготовлении даже без сахара.В качестве руководства возьмите базовый рецепт, представленный ниже, но попробуйте начать с подушечки нежного масляного салата (вы можете использовать ту же заправку). Наложите на копченую скумбрию и положите кусочки вареного ревеня, маринованную свеклу и ломтики сваренного вкрутую яйца, украсив укропом. Это одинаково приятно и довольно красиво.

    Независимо от того, как вы ее подаете, копченая скумбрия предлагает приятный вкус без особых усилий.

    Салат из копченой скумбрии с редисом и уксусными огурцами

    Daytona Strong Мне нравится использовать здесь остатки скандинавского салата из огурцов для дополнительного вкуса, поэтому, если вы планируете заранее, приготовьте порцию на ужин накануне вечером.В противном случае подойдут простые нарезанные огурцы. Первоначально опубликовано вместе с моей статьей в The Norwegian American .

    Салат из блюд

    Скандинавская кухня

    Ингредиенты

    Для салата
    • Удалили кожу и кости копченой скумбрии на 1 фунт
    • 5 унций молодой рукколы
    • 4 тонко нарезанных редиса
    • 1/2 стакана скандинавского салата из огурцов или нарезанных огурцов
    • Свежий укроп для украшения
    Для заправки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • Разломайте скумбрию на мелкие кусочки.В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки до эмульсии. Окуните лист рукколы в заправку, чтобы проверить баланс, и при необходимости отрегулируйте; руккола уже острая, поэтому проверка заправки листом поможет определить правильное сочетание вкусов.

    • В большой миске налейте заправку на рукколу и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой и блестящей. Разделите на четыре тарелки. Разложите по каждому из них скумбрию, редис и салат из огурцов. Украсить укропом.Подавать немедленно.

    Ключевые слова огурцы, рыба, скумбрия, салат

    Еще больше рецептов морепродуктов в моей новой книге!

    Салат с копченой скумбрией — Balance Box


    Копченое филе скумбрии — излюбленное место в моем доме, когда я ищу что-то еще более быстрое и легкое, чем обычно, на обед или ужин! Это действительно идеальный полуфабрикат: уже приготовленный для вас и наполненный необходимыми жирами и омега-3.Этот сытный салат всегда вызывает восхищение.

    Обслуживает 2

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Без пшеницы, Без глютена, Вегетарианский

    Состав

    • 6 сырых маленьких картофелей, разрезанных пополам (или 6 приготовленных)
    • 5 столовых ложек нежирного натурального йогурта
    • Сок лимона
    • Небольшая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
    • Перец черный молотый
    • 1 упаковка по 100 г салата из баранины или молодых листьев шпината, вымытых
    • Половинка небольшого огурца, очищенного и нарезанного ломтиками
    • 4 молодых сливы или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 филе копченой скумбрии небольшого размера

    Советы Jennifers

    Если рецепт предусматривает приготовление картофеля, я обычно сразу делаю большую партию.Приготовление картофеля в холодильнике — это отличный запасной ингредиент, который легко и быстро составляет основу многих блюд.

    Фотография и рецепт взяты из Поваренной книги Balance Diet.

    Препарат
    • Если сырой, варить картофель в кастрюле с кипящей водой 10-15 минут до готовности. Слейте воду и охладите под холодной водой.
    • Смешайте йогурт с лимонным соком и приправьте по вкусу молотым черным перцем.Добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы ароматы настоялись.
    • Поместите листья салата, огурцы и помидоры в большую сервировочную посуду. Сверху выложить остывший картофель.
    • Снимите кожу со скумбрии, нарежьте филе небольшими кусочками и рассыпьте поверх салата.
    • Выложите ложку на йогуртовую заправку и перемешайте все ингредиенты. Служить.

    UPCYCLE:

    Для получения восхитительного способа переработать оставшееся филе скумбрии, тщательно измельчите рыбные хлопья с ингредиентами заправки, чтобы получился паштет / соус, и подавайте с поджаренным ржаным хлебом.

    Салат из копченой скумбрии со спаржей и горчичным молодым картофелем | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш салат из копченой скумбрии со спаржей и горчичным молодым картофелем — это суперполезный салат с начинкой, наполненный полезными жирами Омега-3. Скумбрия — это жирная рыба, поэтому она идеально подходит для копчения.В результате получается ароматный и простой в приготовлении кусок рыбы, который можно использовать в салатах, ризотто и рыбных пирогах или просто есть в качестве закуски. Этот салат из копченой скумбрии сочетает в себе сытную и вкусную рыбу со свежей спаржей и молодым картофелем с пикантной горчичной заправкой. Горчица отлично сочетается со скумбрией, поскольку она подчеркивает богатство жирной рыбы. Салат из копченой скумбрии со спаржей и молодым картофелем — это простой, но впечатляющий летний обед или легкий ужин, еще лучше, когда вы едите на свежем воздухе.

    Состав

    • 1 кг молодого картофеля
    • 400 г спаржи, разрезанной пополам
    • По 1 пучку крупно нарезанного укропа, петрушки, чеснока
    • 2 столовые ложки зерновой горчицы
    • 1 чайная ложка сахара
    • 150 мл оливкового масла хорошего качества
    • 2 копченых филе скумбрии без кожицы
    • 100 г кресс-салата

    Метод

    • Выложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения.После закипания готовьте 10-15 минут до готовности. За 5 минут до того, как картофель будет приготовлен, добавьте разрезанные пополам стебли спаржи. Слейте воду из картофеля и стружек спаржи, когда они оба будут прожарены (спаржа все еще должна иметь небольшой «кусочек»).

    • В большой миске смешайте укроп, петрушку и чеснок. Добавьте горчицу, сахар, 150 мл воды и оливковое масло. Добавьте теплый молодой картофель и спаржу и хорошо перемешайте.

    • Копченую скумбрию порезать на куски и рассыпать по салату вместе с кресс-салатом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 19)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Салат из фенхеля и яблок с копченой скумбрией

    Мне нравится этот салат, потому что в нем собраны некоторые из моих любимых ингредиентов с небольшой неожиданной ноткой миндаля, которые приносят долгожданный хруст и глубокий жареный вкус.Рецепт пришел ко мне от подруги Изабель, которая учится на шеф-повара. Из этого блюда получится замечательный легкий обед, но вы также можете подать его в качестве закуски или сделать его частью большего блюда, добавив еще пару салатов и немного теплого хлеба.

    См. Другие рецепты из Выращивание фруктов и овощей в горшках .

    Состав

    • 75г цельного миндаля с кожурой на
    • тертая цедра и сок 1 лимона
    • 2 маленькие луковицы фенхеля, обрезанные и тонко нарезанные
    • 2 яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками
    • 1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов
    • 1 пучок укропа, крупно нарезанный
    • 1 пучок петрушки, крупно нарезанной
    • 175г филе копченой скумбрии

    Для винегрета

    • 1 столовая ложка (яблочного) уксуса
    • сок 1 лимона
    • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1⁄4 чайной ложки сахара
    • соль и перец

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
    2. Поместите миндаль в небольшую жаровню с цедрой лимона и соком. Поместите в духовку и запекайте, пока орехи не подрумянятся, около 10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
    3. Сделайте винегрет. Взбейте в небольшой миске уксус, лимонный сок, горчицу, масло и сахар. Приправить солью и перцем и добавить по вкусу еще немного лимонного сока или горчицы.
    4. Положите в миску измельченный миндаль, фенхель, яблоки, каперсы, укроп и петрушку.Филе скумбрии измельчить и добавить в салат. Вылейте винегрет, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Рецепт из Выращивайте фрукты и овощи в горшках Аарона Бертельсена (Phaidon).

    Посмотреть другие рецепты от Great Dixter.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *