Супы как в детском саду рецепт с фото: Рецепт супа из овощей как в детском саду


Содержание

Перечень блюд, которые готовят в детском саду

Опубликовано 2 Май 2012

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД,  КОТОРЫЕ   ГОТОВЯТ  В  ДЕТСКОМ   САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ  (на молоке пастеризованном, цельном; на  сгущенном  молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис  или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ  БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель  мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи,  тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь  солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным  маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10.  Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно  —  морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из  свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

  1. Печенье
  2. Вафли
  3. Зефир
  4. Мармелад     

 Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы  свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины

Кисломолочные продукты

1.Ряженка
2.Кефир

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1  РЕБЁНКА (в граммах)

ПродуктыЯслиСад
МЯСО61,567,8
ПТИЦА2327
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ57
РЫБА3739
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ2226
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ911
МОЛОКО
390
450
СМЕТАНА911
ТВОРОГ3040
СЫР4,36,4
ЯЙЦО0,50,6
МУКА ПШЕНИЧНАЯ2529
КРУПА, БОБОВЫЕ3043
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ33
МАКАРОНЫ812
САХАР3747
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ720
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ108114
ФРУКТЫ СУХИЕ911
ОВОЩИ РАЗНЫЕ256325
СОКИ100100
КАРТОФЕЛЬ160-200187-234
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ70100
ХЛЕБ РЖАНОЙ4050
КОФЕ11,2
КАКАО0,50,6
ЧАЙ0,50,6
ДРОЖЖИ0,40,5
СОЛЬ46

Примерное меню двух дней

1день2 день
ЗавтракЗапеканка творожная со сметанным соусом

Какао сладкое на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом и сыром

Вермишель с колбасой

Кофейный напиток на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом

10 часовой завтракАпельсинСок
ОбедСалат из огурцов и помидор

Свекольник со сметаной

Котлета мясная с картофельным пюре

Компот из кураги

Хлеб ржаной

Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком

Куриный бульон с гренками

Плов с курицей

Лимонный напиток                    Хлеб ржаной

ПолдникРулет с изюмом

Ряженка

Зефир

Печенье

Молоко

УжинКаша «Дружба» со сливочным маслом на молоке

Кисель

Хлеб пшеничный

 

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сельдь солёная

Чай сладкий

Хлеб пшеничный

Запись опубликована в рубрике Страничка педагога-психолога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Омлет как в детском саду рецепт с фото

Омлет как в детском саду рецепт с фото

Такой вкусный омлет подавали на завтрак в детском садике, помните? Он практически не оседает, пышный и очень нежный! Делать его просто и быстро – вы даже обойдётесь без миксера и блендера. Приготовьте его для всей семьи, заварите сладкий чай, сделайте бутерброды из свежего ароматного белого хлеба с маслом и вернитесь ненадолго в детство.

Автор публикации

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.

6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Анна Титкова

Автор рецептов

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает. 6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике. Дважды мама.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яйца помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в миску.

Тщательно и аккуратно взбить яйца вилкой – без помощи миксера, блендера или венчика! Хорошенько смешать белки с желтками, чтобы смесь стала однородной, и внутри образовались маленькие пузырьки. Это важно, чтобы омлет был пышным, но сильной пены на поверхности быть не должно.

Добавить молоко и соль. Тщательно и аккуратно взбить вилкой ещё раз до однородности.

Хорошенько смазать дно и внутренние бока формы для запекания сливочным маслом, в рецепте используется форма размером 27х18 см, если использовать форму больше, омлет получится ниже. Предпочтительнее использовать стеклянную или чугунную форму с высокими бортиками, чтобы омлет нагревался равномерно. Вылить омлетную смесь в форму.

Готовить омлет в середине хорошо разогретой духовки в течение 15 минут. Если омлет слишком сильно зарумянился — накрыть его фольгой.

Нарезать омлет на порционные кусочки. Можно нарезать горячим, но если дать ему немного остыть, резать будет удобнее, и он лучше будет держать форму. Подавать, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Количество порций легко регулировать, но важно строго соблюдать пропорцию: на 1 яйцо приходится 50 мл молока.


назад

Тыквенный суп-пюре с карри

вперед

Торт Русский Шарлотт

назад

Тыквенный суп-пюре с карри

вперед

Торт Русский Шарлотт

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 8 часов 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Секрет раскрыт! Теперь я тоже обладаю тайным знанием: бульон станет золотистым, если варить его с луковицей! Это я искала в бабушкиной поваренной книге, как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне. Там, на полях и нашла эту заметку и еще много чего интересного.

А знаете, почему мы просто обязаны готовить супы регулярно? Не буду перегружать вас новой порцией информации о пользе для желудка, вы это и так знаете.

Но лично для меня было новостью, что жидкие блюда снимают стресс, помогают зарядиться позитивом и служат вдохновителями на новые свершения. Вот так-то!

Вообще, мне очень нравятся крестьянские блюда. Из названия ясно, кто составлял рецепты, а что нужно было крестьянам? То, чем можно быстро насытиться и надолго.

К тому же, они много сил отдавали физическому труду, поэтому пища должна была быть энергетически ценной. Особенно актуален этот рецепт зимой, когда происходит утечка сил из организма, и хочется чего-нибудь горяченького.

Приготовление аппетитного бульона

Предлагаю сделать рецепт супа, как в садике по моей технологической карте с фото.

Время приготовления – 2 часа. Из этих ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  1. Мясо — 0.5 кг (лучше телятина)
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Зеленый горошек — 0.5 стакана (можно консервированный)
  5. Пшено — 0.5 стакана
  6. Луковица — 1 шт.
  7. Зелень, соль, перец — по вкусу
  8. Подсолнечное масло
  9. Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Суп можно варить и на курином бульоне, получится по-другому, но тоже будет вкусно. Сейчас я решила готовить на мясном бульоне.

    Первым делом ополаскиваем мясо под холодной водой. Теперь перемещаем его в кастрюлю с толстыми стенками, наполненную водой и ставим на медленный огонь.

    Идеально, если есть возможность использовать родниковую или бутилированную воду – так бульон получится вкуснее.

    Оно будет вариться не менее полутора часов, собственно, основное время уходит именно на это.

    Чтобы не стоять у плиты с шумовкой в руке, при закипании бульона лучше сразу слить воду. Все хорошенько промыть и снова залить водой.

    Чистим луковицу и прямо целиком бросаем ее к мясу. Кстати, можно бросать неочищенную, промытую головку, тогда жидкость приобретет золотистый цвет.

    Если вариант со сливанием воды вам не нравится, то придется собирать с поверхности пену. После того, как вы избавитесь от пенистых хлопьев, прикройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

  2. Подготовка овощей

    Примерно через час, не спеша начинаем чистить овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Я делаю суп с пшеном, но можно готовить с фасолью, с перловкой или любой другой крупой. На заметку худеющим: с гречкой получается диетический суп.

    Промываем выбранный сыпучий продукт и отправляем вариться через 10 минут после того, как забросили картошку.

  4. Раскаляем сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и высыпаем морковь. Если любите лук, то можно сделать обычную пережарку. Но вкус лука и его витамины мы и так получим, так как в начале варки бросили туда целую головку.

    Как только бульон снова закипит, перемещаем морковь и добавляем лаврушку, через пару минут присоединяем зеленый горошек. Теперь достаем мясо, даем ему немного остудиться, и режем на кусочки.

  5. Возвращаем главного героя обратно, достаем лавровый лист и луковицу, солим, перчим.

  6. Мелко режем зелень и добавляем в суп. Мне очень нравится вкус супа со сметаной и черным хлебом, очень напоминает аромат, как в детском саду…


Вот и все, приятного аппетита!

Я пошла готовить следующий рецепт с фотоотчетом, а вы пока присылайте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях.

Подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет много чего интересного и вкусного! До следующей встречи!

© Готовим вместе

классический пошаговый рецепт с фото

Свекольник как в детском саду — это классический рецепт горячего первого блюда на мясном или курином бульоне. Обычно именно такой суп подают в дошкольных учреждениях. Он очень питательный, вкусный и полезный, одинаково нравится и детям, и взрослым.

Приготовить такой же свекольник, как в детском саду, можно из простейших ингредиентов, поэтому с точки зрения финансов он окажется не затратным. Калорийность у супа невысокая, и употреблять его можно даже на диете, не опасаясь за фигуру.

Свекольник как в детском саду для малышей обладает оптимально сбалансированным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул2,5 л.
  • свекла3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель3 шт
  • томатная паста1 ст. л.
  • лавровый лист3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 10 г

  • Чтобы приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заранее подготовленную бульонную основу. Лук нарезают небольшими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и отправляют овощ на пассирование.

  • Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огонь под сковородой нужно убавить до слабого, овощи должны хорошо обжариться, но не подгореть.

  • Бульонную основу ставят на огонь и добавляют к ней лавровый лист. Заранее очищенную свеклу натирают на крупной терке и высыпают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На первый взгляд может показаться, что красного корнеплода получилось очень много. Но на самом деле именно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является главным ингредиентом супа.

  • Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном этапе важно соблюсти один нюанс — полить овощи на сковороде свежим соком из небольшой лимонной дольки. Натуральная кислота позволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его красивый ярко-бордовый цвет. Без добавления лимонного сока суп может изменить оттенок и стать блеклым или даже оранжевым. Зажарку снова мешают для лучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минуты.

  • Картошку режут кубиками средних размеров и отправляют в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. В первый раз основу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии приготовления. Однако после добавления всех ингредиентов жидкость нужно будет попробовать и при необходимости заново досолить.

  • Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратно перемешивают, следя за тем, чтобы она не разлеталась за края посуды. На этом этапе к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она придаст свекольнику, похожему на тот, что в детском саду, оригинальную вкусовую нотку.

  • К свекле и другим ингредиентам добавляют несколько ложек кипящей бульонной основы, это позволит как следует протушить зажарку. Жидкость должна прикрыть дно сковороды, чтобы овощи не были сухими. По рецепту супа, который часто подают в детском саду, на самом малом огне компоненты держат не дольше 2-3 минут под крышкой.

  • В кастрюлю с горячим бульоном добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Когда зажарка будет полностью готова, основу для супа по рецепту как в детском саду понадобится перемешать и засыпать в нее овощи. После этого бульон оставляют вариться на небольшом огне еще на 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а свекла не перестанет хрустеть. При необходимости в суп, как в детском саду, вносят еще немного соли, перемешивают и снимают с плиты.


Свекольник как в детском саду употребляют со сметаной, также суп можно посыпать свежей зеленью по вкусу. На последнем этапе приготовления допустимо добавить немного мяса, если оно осталось после варки бульона. Обязательным шаг не является, блюдо и без того получается сытным и вкусным.

Суп с клецками, как в детском саду: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Настоящий суп с нежными разваристыми клецками можно приготовить только дома. Это истинный символ здоровой домашней кухни. Суп необычайно вкусен, прост в приготовлении, питателен и способен вполне заменить собой целый обед. Обилие свежей зелени сделает блюдо еще и очень ароматным. В качестве основы очень кстати придется грибной бульон, отвар цветной капусты.

Тесто очень удобно набирать мокрой ложкой: его порции не должны быть большими. Слегка обжаренная морковная стружка придает кушанью аппетитный янтарный цвет и сладковатый привкус, только не следует перегревать сливочное масло.

Ингредиенты

  • картофель 600 г
  • морковь 120 г
  • лук репчатый 120 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 36 г
  • мука пшеничная 120-150 г
  • соль
  • бульон 2,4 л
  • петрушка

Приготовление

1. Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь почистите, ополосните. Натрите на крупной терке.

3. В сковороду добавьте сливочное масло. Растопите его. Добавьте лук с морковкой. Пассеруйте на умеренном огне, 10 минут до мягкости овощей.

4. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими брусочками.

5. Для приготовления супа используйте куриный или другой мясной бульон, который можно отварить заранее. Налейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Примерно 120 мл оставьте для приготовления клецек. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля 15-25 минут.

6. После добавьте луково-морковную заправку. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут на небольшом огне.

7. Приготовьте клецки. Налейте в глубокую миску 120 мл бульона. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.

8. Подсыпьте частями муку. Перемешайте. В зависимости от размера яиц, количество муки может слегка варьировать.

9. Должно получиться довольно густое тесто. Руками с ним невозможно работать. Придется использовать ложки.

10. Используя две ложечки, наберите небольшое количество теста и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом. При этом сделайте огонь побольше, чтобы он слегка кипел. Готовьте до всплывания клецок.

11. Приправьте солью и перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Суп с клецками готов. Подавайте к обеденному столу.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.