Фаршированный перец на пару. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезать перец вдоль, удалить из него семена и перегородки.
2. Отварить рис до полуготовности.
3. Нарезать помидор небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать лук мелкими кубикам.
4. Выбрать режим «Жарка». На дно чаши налить масло, разогреть 1 минуту. Обжарить лук до золотистого цвета 4-5 минут.
5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
6. Выложить в чашу помидоры, рис.
7. Добавить рубленную зелень. Жарить 5 минут. ( базилик я заменила на сухой)
8. Всыпать тертый сыр, посолить, поперчить.
9. Нафаршировать половинки перцев. Положить в емкость для приготовления на пару. Налить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды, выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 минут.
Дополнительная информация
Это мой заключительный 5 рецепт.
Получилось очень вкусно!
Настал момент подвести итог.
О книге хочу сказать следующее. Она не большого формата. Сначала, мне показалось это недостатком, так как я привыкла к большим книгам. Но, в ходе знакомства с книгой и готовкой, я понял, что это ОЧЕНЬ удобно. Она не занимала особого пространства на кухне на столешнице, так как при готовке она на развороте находилась на нужном рецепте.
«>Особо хочу отметить ее дизайн, корочка приятно розового цвета, на каждой странице красивая рамочка из цветов, очень радует глаз. Красивые и аппетитные фотографии готового блюда. Мне, почему то сразу захотелось приготовить не только само блюдо, но и сделать подачу как на картинке.
«>
Во время готовки, я умудрилась капнуть на страницу ( подумала, ну все, фото сессия с книгой сорвана!), но тут же быстро вытерла каплю и на странице не осталось ни следа ( фух, пронесло !). Все рецепты в книге очень интересные с «изюминкой», их всего 57. Судя по приготовленным пятью рецептам, содержание соответствует действительности (приготовленному блюду), блюда действительно подходят для питания для похудения.
Те рецепты, которые я очень хотела приготовить, но не приготовила, я отфотографировала, а книгу передела своей лучшей подруге, которая уже выразила мне благодарность и похвасталась, что приготовила 2 блюда по книге. Вот эти рецепты я запечатлела для себя и в ближайшее время буду готовить
Надеюсь, Вам, как и мне понравились рецепты из данной книги и мое фото повторение рецепта.
Тест драйв приготовления блюд по книге «Мультиварка. Рецепты для похудения» принес мне несказанное удовольствие! Спасибо администрации сайта за такой интересный и полезный конкурс-тест драйв!
Фаршированный перец в пароварке — рецепт с фото
Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.
На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить фаршированный перец на пару в мультиварке. Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 8 шт
- Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины)
- Рис – 100 г
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Кабачки – 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
Фаршированный перец в пароварке – рецепт приготовления
- Филе говядины (куриную грудку, белое мясо индейки) моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
- Подготавливаем овощи для фарша: тщательно моем, чистим, крупно нарезаем морковь, репчатый лук, чеснок.
- Рубим мясорубкой подготовленные мясо с овощами.
- Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Предварительно варить рис не требуется.
К получившемуся фаршу добавляем нарезанные кубиками кабачки, помидоры, предварительно промытый рис. - Получившуюся овощно-мясную начинку солим, по желанию, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
- Болгарский перчик тщательно промываем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
Чайной ложкой начиняем подготовленные плоды овощно-мясной начинкой и ставим на основной противень пароварки открытой стороной вверх. Можно использовать противни нескольких ярусов. - Готовим фаршированный перец в пароварке 40 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от используемого яруса, мощности кухонного прибора и электрической сети дома. На нижних рядах пароварки блюдо готовится быстрее.
- Готовый фаршированный перчик подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.
Фаршированный перец классический — пошаговый рецепт с фото
Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Рецепт «Перец фаршированный»:
Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.
Прожилки внутри перца также вырезаем.
Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.
Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.
Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.
Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.
Наполняем перцы хорошенько.
После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.
Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.
Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!
Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!
Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
Начинка
Зажарка №1
Зажарка №2
Лук репчатый
—
6 штМорковь
—
6 штМасло растительное
—
100 гПомидор
—
5 штТоматная паста
—
2 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Собственно, сам перец
Перец сладкий
—
3 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6999.2 ккал | белки 123.3 г | жиры 230.3 г | углеводы 820 г |
100 г блюда | |||
ккал92.6 ккал | белки1.6 г | жиры3 г | углеводы10.8 г |
Рецепт «Фаршированный перец»:
Отбираем сладкий перец.
У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде.
Режем лук, натираем морковь.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь присоединяем к луку, пассеруем.
Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10).
Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску.
В рис добавляем фарш, зажарку №1.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все смешиваем.
Наполняем начинкой перец (не слишком плотно).
Перец плотно укладываем в кастрюлю.
Теперь готовим зажарку №2.
Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле.
Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем сахар.
И в самом конце муку.
В зажарку вливаем воду (примерно 1 л).
Сверху, на перец выливаем зажарку №2
Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла.
После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут.
Наслаждаемся вкуснятиной! 🙂
P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней.
Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла.
Ингредиенты для «Необычный фаршированный перец»:
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 гПерец болгарский
(маленький)
—
15 штБулгур
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штТоматная паста
—
2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
(большой)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штКориандр
(молотый)
—
1 ч. л.Куркума
—
1/4 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКинза
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Укроп
—
1/2 пуч.Сельдерей черешковый
—
1/2 штКартофель
(средний)
—
3 штВода
(горячая)
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.7 ккал | белки 54.4 г | жиры 41.4 г | углеводы 236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал47.5 ккал | белки1.3 г | жиры1 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Необычный фаршированный перец»:
В принципе, все предельно просто. Приготовить начинку. Готовый фарш смешать с промытым булгуром, яйцом, томатной пастой, куркумой, 1/2 ч. л. кориандра, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью и перцем. Фарш убрать в холодильник и заняться перцем.
Перец помыть, очистить от семян, но верхушки не выбрасывать, они нам еще пригодятся.
Нафаршировать перцы фаршем. У меня очень маленькие перчики, специально для того, чтобы в кастрюле они, именно, стояли.
Лук очистить и нарезать перьями.
На дно кастрюли налить растительное масло и равномерно распределить лук.
Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать кружочками шириной 3-4 мм, равномерно распределить поверх моркови и немного примять руками. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать кинзой и 1/2 ч. л. кориандра. Выложить на картофель вертикально фаршированный перец. Если перец с острыми концами, то его очень удобно втыкать между картошками.
Заполнить свободные места между перчиками оставшимися верхушками от перца. Это позволит перцам стоять и не падать.
Зелень помыть и мелко порубить. Аккуратно залить перцы водой, чуть больше половины кастрюли (у меня кастрюля на 3 литра), посыпать зеленью и поставить на огонь. Довести до кипения, затем кастрюлю накрыть крышкой, оставить томиться на самом маленьком огне 1 час.
Через полчаса у меня в кастрюле уже было такое смачное бурление, а по квартире разлетался умопомрачительный аромат.
Вот так все выглядело через час.
Я готовила вечером, после 9, но несмотря на поздний час, муж не смог устоять после таких ароматов и немного попробовал, ну, и я, заодно, попробовала саааамый маленький!
А на следующий день перчик настоялся и пропитался всеми соками и был еще вкуснее! Со сметанкой, да со свежей зеленью — просто песня!
Вот такой маленький перчик, всего на один укус:
И еще немного:
Рецепт «Перец фаршированный «По-новому»»:
Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.
Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.
Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.
У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.
Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько «взбить». При желании, можно добавить и других любимых приправ.
Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.
Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.
Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.
Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.
Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.
Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.
Рецепт «Фаршированный перец»:
Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить… Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).
2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.
3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.
4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.
5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном
6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.
Дата: 10 мая 2020Фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.
Для этого мультиварку включите в режим «поджаривание». Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы… В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.
Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке перца останется сырым.
Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз меня в чашу поместилось 11 штук.Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим «тушение». Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на «поддержание температуры».
Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!
А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!
Болгарский перец на пару
1. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
— 6 крупных сладких перцев
— 1 морковь
— 1 головка лука
— 200 г мясного фарша
— 1 стакан отваренного риса
— соль по вкусу
Описание:
Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.
Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.
Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.
Поместить в пароварку на 30—40 мин.
2. Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
— 8 стручков сладкого перца
— половина кочана белой капусты
— 4 моркови
— 8 луковиц
— 20 г тертого сыра
— 4 — 5 ст. л. растительного масла
— соль, укроп, зелень петрушки по вкусу
Описание:
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой.
Добавить в овощной фарш соль, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
3. Рататуй паровой
Ингредиенты:
— 3 сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый)
— 100 г соцветий цветной капусты
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 2 зубчика чеснока
— 1 помидор
— 2 ст. л. рубленой зелени (базилика, розмарина, тимьяна)
— 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
— 3 — 4 ст. л. растительного масла
— соль
Описание:
Сладкий перец и морковь порезать соломкой, помидор — кубиками, а луковицы — полукольцами. Чеснок растереть с солью.
Решетку-пароварки выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Выложить на нее перец, лук, капусту, морковь, чеснок и готовить на пару около 5 мин.
Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, посолив по вкусу.
Выложить в глубокое блюдо, полить маслом, перемешать, поставить на 10 мин в теплое место.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
4. Трио из сладких перцев
Ингредиенты:
— 1 красный болгарский перец
— 1 желтый болгарский перец
— 1 зеленый болгарский перец
— оливковое масло
— соль
Описание:
У перцев удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть полосками шириной 1 см.
Отварить в пароварке 10-15 мин, пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет.
Переложить его в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, чтобы сохранился цвет. Обсушить в бумажном полотенце.
Выложить в сотейник, посолить, полить оливковым маслом, чтобы перец блестел, немного подогреть.
Подавать горячим.
Фаршированные перцы на пару | За стол!
Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные на пару, можно отнести к разряду диетических, так как их приготовление не требует добавки ни капли жиров, да и из продуктов лишний жир стекает в поддон. К тому же, здесь также нет каких-либо вредных поджаренных корочек. А чтобы блюдо не было пресными и скучными, всегда можно приготовить интересный соус и подать его отдельно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- фарш — 600 Грамм (домашний смешанный)
- рис круглый — 1 Стакан
- лук репчатый — 1 Стакан (небольшой)
- кабачок — 150-200 Грамм
- помидор — 1 Штука (некрупный)
- зеленый лук — 2 Ст. ложки (сушеный)
- петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
- черный перец — 1 Щепотка
- соль — По вкусу
- йогурт — 200 Грамм (натуральный)
- соус песто — 2 Ст. ложки
- перец сладкий — 7-8 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фаршированные перцы на пару»
Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.
Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.
Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.
Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.
Наполните фаршем подготовленные перцы.
Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.
Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.
Подавайте перцы горячими, полив их соусом.
рецепт с фото пошагово с курицей и овощами
Опубликовано: 07.07.2016Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 67.57
Жиры/100г: 2.59
Калорийность: 593.24
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.22
Углеводы/100г: 4.69
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.
Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— куриное филе – 200 г;
— морковь – 120 г;
— репчатый лук – 80 г;
— сельдерей – 50 г;
— чеснок – 2 зуб.;
— помидор – 80 г;
— перец чили – 1 шт.;
— перец болгарский – 300 г;
— морская соль;
— оливковое масло;
— петрушка.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить фаршированный перец с куриным филе и овощами на пару.Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.
Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.
Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.
Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.
Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.
Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.
Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
Можно ли приготовить перец на пару? | Livestrong.com
нарезанный кубиками перец
Кредит изображения: FireAtDusk / iStock / Getty Images
Варка на пару — это эффективный способ приготовления практически любых овощей, включая красный или зеленый сладкий перец или острый перец чили. Питательные вещества сохраняются, потому что пар нагревает перец, который никогда не соприкасается с водой. Вареный перец также сохраняет свой аромат, цвет и большую часть своей хрустящей текстуры. В зависимости от сорта и зрелости перец содержит клетчатку, калий, кальций и витамины А и С.
Сладкий перец
Вымойте перец под прохладной проточной водой с помощью мягкой щетки для овощей. Разрежьте болгарский перец пополам, затем кончиком ножа для очистки овощей удалите семена, стебель и клетчатку. Готовьте половинки на пару, если вы готовите такое блюдо, как фаршированный перец. В других рецептах перец может быть нарезан кусочками. Также можно готовить на пару целые перцы. Срежьте верхушку, затем очистите семена, стебли и волокна. Готовьте на пару мелкий перец целиком.
Перцы чили
Защищайте руки перчатками при чистке острого перца чили, затем мойте руки, даже если вы в перчатках.Никогда не трогайте глаза, потому что острый перец содержит масла, достаточно сильные, чтобы вызвать болезненные ожоги. Поскольку перец чили имеет небольшой размер, вы можете готовить его целиком или разрезать пополам и с помощью ложки или ножа удалить волокна внутри.
Оборудование
Для приготовления на пару требуется глубокая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или пароварка, которая помещается в кастрюлю. Если вы хотите приготовить болгарский перец целиком, используйте пароварку, достаточно большую, чтобы держать перец вертикально.Налейте в кастрюлю около 2 дюймов воды. Не используйте слишком много воды — если вода достаточно высока, чтобы коснуться дна пароварки, вы получите вареный перец вместо перца, приготовленного на пару.
Приготовление на пару
Чтобы приготовить перец на пару, поместите его в корзину, когда вода закипит. Плотно накройте сковороду, затем выключите конфорку, чтобы вода закипела. Готовьте целые перцы на пару примерно от 6 до 8 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.Кусочки перца или маленькие целые перцы готовятся на пару в течение 2–5 минут.
Пять способов приготовления сладкого перца
Ешьте сладкий перец сырым в салатах или ешьте его приготовленным на пару, жареным, жареным, жареным, жареным или фаршированным. Используйте их в запеканках или блюдах из риса.
Сладкий перец выращивают с конца весны до конца лета.
Виды сладкого перца
Сладкий перец — однолетнее растение теплого сезона в регионах с умеренным климатом и многолетнее растение в тропическом климате.Сладкий перец — это травянистое растение, которое обычно становится деревянистым у основания стебля. В зависимости от сорта они вырастают от 6 до 48 дюймов (15-122 см) в высоту. Они разветвленные, с гладкими, овальными или копьевидными, темно-зелеными листьями длиной от 2 до 4 дюймов (5-10 см).
Сладкий перец бывает по цвету от бледного до темно-зеленого, от желтого до оранжевого до красного и от фиолетового до коричневого до черного. Они могут быть однотонными или пестрыми.
Сочная мякоть сладкого перца может быть толстой или тонкой, а вкус может варьироваться от мягкого до сладкого и горько-сладкого.
Плоды или стручки сладкого перца съедобны. Стручок болгарского перца имеет четыре доли и имеет несколько квадратную форму. Некоторые сладкие перцы имеют три лепестка, а некоторые имеют коническую форму и совсем не имеют лепестков.
- Болгарский перец — самый известный и широко доступный сладкий перец. Сладкий перец может варьироваться от 3½ до 5½ дюймов (9-14 см) в длину и от 2½ до 4 дюймов (6,4-10 см) в ширину. Болгарский перец получил свое название от своей формы, напоминающей колокольчик. Болгарский перец имеет мягкий сладкий вкус и хрустящую сочную мякоть.Обычно они ярко-зеленые, но также могут быть желтыми, оранжевыми, пурпурными, красными и коричневыми. Если болгарский перец красный, значит, он созрел. Красный болгарский перец слаще зеленого болгарского перца.
- Бычий рог — это длинный, узкий, серповидный зеленый перец с заостренным кончиком, который в конце лета меняет цвет с зеленого на желтый, а затем на красный.
- Кубанелле — также называемый кубинским перцем. — длинный (около 4 дюймов / 10 см) сужающийся от желтого до красного перец с толстыми мясистыми стенками, более ароматный, чем болгарский перец.
- Ламуйо — также называемый европейским сладким перцем или королевским перцем румян. — очень сладкий перец в форме колокола, который длиннее, крупнее и тоньше обычного болгарского перца с толстой мякотью.
- Pimiento — это большой перец в форме сердца с толстой мясистой мякотью, который отлично подходит для жарки и очистки.
- Сладкий банан — длинный желтый перец в форме банана, который можно начинять или мариновать.
- Выберите сладкий перец, который должен быть твердым, блестящим и пухлым, без прыщиков или мягких пятен.
- Выберите ярко окрашенный перец.
- Перцы, которые являются тяжелыми для своего размера, будут иметь толстые мясистые стенки.
- Избегайте сморщенного перца или перца с мягкими пятнами.
- Если перец зеленый, значит, он был собран до созревания. По мере созревания зеленый перец становится желтым и красным. Фиолетовый, коричневый и черный перец по мере созревания станут зелеными.
- Перец, созревающий на растении, будет более сладким и ароматным, чем тот, который не созревает. Красный и оранжевый перец самые сладкие.
- Немытый сладкий перец можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели или в прохладном сухом месте до 2 недель. Храните перец целиком, а не нарезанным.
- Бланшированный или обжаренный и очищенный перец хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Сушеный перец хранится до 1 года.
- Нарезать сладкий перец дольками, соломкой или кусочками.Перед срезанием удалите стебель, сердцевину и семена.
- Нарезать сладкий перец крест-накрест кольцами и продольно для соломки или нарезанного кубиками жульена.
- Для начинки обварить перец целиком в течение 3-5 минут, затем освежить в холодной воде в течение 5 минут.
- Чтобы очистить перец, сначала запекайте его целиком в предварительно разогретой духовке при 350º F (176º C) в течение 5-8 минут; запеченный перец поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет и закройте; дайте постоять минут 15; вынуть, нарезать и удалить семена; очистить кожу пальцами.
- Чтобы набить перец, сделайте надрез вокруг стебля и удалите его; или отрежьте от верха примерно на или ½ дюйма (6-13 мм); удалите семена, сердцевину и все белесые прожилки; наполнить перец с сердцевиной начинкой и заменить верх. Чтобы сократить время приготовления, заранее бланшируйте перец.
- Используйте сырые ломтики или нарезанный кубиками перец для придания цвета и аромата овощным тарелкам и салатам или для украшения запеканок и супов.
- Варите на медленном огне кусочки перца от 3 до 7 минут.
- Готовьте на пару или целые перцы без сердцевины в течение 5–10 минут в зависимости от толщины стенок.
- Обжаривайте или сушите, перемешивая, кусочки перца без покрытия или жидкого теста в течение 4–9 минут или достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
- Обжарьте полоски сладкого перца в оливковом масле с луком и чесноком, сбрызните уксусом и охладите. Вот и вкусный салат на выходных. Но ждать! Этой же смесью можно украсить горячие итальянские колбаски.
- Обжарьте на сковороде или во фритюре ломтики перца во влажном или обжаренном тесте, пока корка не станет золотисто-коричневой.
- Выпекать фаршированный перец целиком, пока фарш не подрумянится.
- При приготовлении перец становится сладким. Не пережаривайте перец; они потеряют вкус и питательные вещества.
- При приготовлении коричневый, черный и фиолетовый перец становятся зелеными.
Как приготовить сладкий перец
Приготовьте на пару целые болгарские перцы для начинки или кусочки перцев для гарнира.
- Вырежьте стебель и семена.
- Положите перец целиком в корзину для варки или положите в нее нарезанные кусочки.Убедитесь, что вода под корзиной не касается перца.
- Доведите воду до кипения на среднем огне; накройте крышкой и готовьте на пару, пока перец не станет мягким, примерно от 4 до 10 минут в зависимости от размера перца.
- Целый перец можно фаршировать рисом, нарезанными овощами, приправами и сыром.
Как обжарить (жаркое) Сладкий перец
- Перец нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне в тяжелой сковороде.
- Добавьте кусочки перца и периодически помешивайте, чтобы кусочки готовились равномерно.
- Добавьте ароматизаторы, такие как измельченный лук, измельченный чеснок, свежемолотый черный перец или несколько чайных ложек сока лимона или лайма.
- Готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 8–10 минут.
Добавьте другие овощи, например, лук и грибы, сразу после перца, если хотите.
Жареный сладкий перецКак жарить сладкий перец
- Смажьте перец легким слоем растительного масла.
- Поместите перец на жаровню в духовку.
- Переверните перец во время жарки, чтобы он равномерно подрумянился, примерно 5-8 минут.
- Когда перец обуглится, поместите перец в закрывающийся пластиковый или коричневый бумажный пакет на 15 минут, а затем снимите внешний обугленный слой.
- Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Как приготовить сладкий перец на гриле
- Жарьте перец целиком или его кусочки.Чтобы мелкие кусочки не упали через решетку, положите их на вертел перед приготовлением на гриле.
- Смажьте перец легким слоем оливкового масла и приправьте.
- Используйте зеленый, красный и желтый болгарский перец для яркого овощного гарнира на гриле.
- Поместите перец на решетку.
- Поворачивайте, пока они не станут равномерно коричневыми или обугленными, примерно от 5 до 8 минут.
- Поместите перец в пластиковый закрывающийся или коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
- Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Как фаршировать сладкий перец
- Удалите с перца ботву, семена и оболочки.
- Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3-4 минут.
- Слейте воду из перца и острием маленького ножа проделайте в дне несколько небольших отверстий.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Наполните перец рисом, кукурузными зернами, рыбой, колбасой или оставшимися овощами.
- Выложить в форму для запекания, добавить 1 стакан бульона и выпекать 25–30 минут.
- Подавать горячим.
- Ешьте сладкий перец сырым или приготовленным.
- Ешьте в сыром виде с соусами, закусками или салатами.
- Используйте сладкий перец в тушеных блюдах, запеканках, томатных соусах или в запеканках с начинкой. Добавляйте сладкий перец в супы, омлеты, тофу, тушеные блюда, броше, рис, пасту и пиццу.Используйте сладкий перец в гаспачо, перце, рататуе или маринадах.
- Направьте сладкий перец тунцом, курицей, рисом и мясом или чили кон карне. Наполните их рисом и нарезанными овощами, сырной смесью или панировочными сухарями.
- Нарезать сладкий перец кольцами и подавать в салате. Добавьте толстые кольца в блюдо с овощами для темпуры. Обжарьте перец по-французски или по-итальянски на масле с чесноком.
- Подавать обжаренный перец со свежесрезанными зернами кукурузы в початках или с итальянскими сосисками.
- Обжарьте полоски сладкого перца и подайте в качестве гарнира или гарнира к тушеной треске или баранине.
- Обжарить сладкий перец, очистить его от кожуры и подать как салат с лимоном и маслом.
- Обвалять полоски перца в кляре темпура и обжаривать.
- Добавьте полоски сладкого перца в жаркое.
- Сладкий перец имеет сходство вкуса с бобами, говядиной, сельдереем, сыром, курицей, баклажанами, яйцами, чесноком, ветчиной, острым перцем чили, салатом, луком, горохом, свининой, кроликом, колбасой, помидорами, тунцом и цуккини.
- Приправьте сладкий перец солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, кориандром, тмином, горчицей, куркумой, порошком карри, орегано или петрушкой.
- Сверху сладкий перец полить простым или ароматизированным маслом или маргарином, заправкой для заправки винегретом или томатным соусом.
- Сладкий перец содержит витамины А и С и является хорошим источником калия.
- Пищевая ценность сырого и вареного перца одинакова.
- В Соединенных Штатах перец с легким вкусом известен как сладкий перец, а перец с острым вкусом известен как острый перец или чили.
- В Англии все перцы называют чили, но острые на вкус перцы называют острыми чили.
- В Латинской Америке острый перец называют чили, а мягкий перец — пимиентос. Но в Соединенных Штатах пимиентос — это одна из разновидностей сладкого красного перца.
- Сладкий перец и острый перец происходят от одних и тех же диких видов. Перец возник в тропиках Нового Света и в Вест-Индии. Перец был одним из первых растений, выращиваемых в Южной Америке примерно в 5000 г.C. Испанские и португальские исследователи завезли перец в Европу, и оттуда их выращивание расширилось.
Ботаническое название сладкого перца — Capsicum annum .
Также представляет интерес:
Как выращивать перец
Как собирать и хранить перец
Рецепт: сладкий перец на пару с винегретом из феты
Обслуживает 4.
Примечание: сыр фета великолепен с этим, но сыр с плесенью или сливочный сыр также подойдут, как бри или камамбер.От Джойс Уайт.
• 4 больших болгарских перца (красный, зеленый, желтый или смесь из нескольких)
• 2 ст.измельченные семена кориандра
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ст.мелко нарезанный свежий корень имбиря, или 1 ч. имбирь порошковый
• 1/2 гр. виноградное или оливковое масло
• 2 ст.яблочный уксус или винный уксус
• 2 ч. Л. приготовленная горчица
• 1/2 ч. Л.соль
• Перец черный свежемолотый
• 1/4 с.раскрошенный сыр фета или больше по желанию (см. примечание)
Проезд
Для приготовления перца: Промойте и высушите перец.Удалите и выбросьте сердцевину и семена и нарежьте продольно на полоски 1/2 дюйма.
Положите перец в корзину для пароварки над кипящей водой. Если корзина маленькая, можно готовить половину за раз. Посыпьте перец измельченными семенами кориандра и перемешайте с измельченным чесноком и имбирем.Готовьте на пару около 8 минут или пока перец не станет мягким.
Снимите перец с огня и положите в большую сервировочную миску.
Для приготовления винегрета: В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и черный перец.Взбивайте до однородной массы, затем добавьте сыр фета и снова взбивайте, пока хорошо не перемешается. Полить перец винегретом и хорошо перемешать. Охладите перец, накройте миску, охладите перец и подавайте.
Информация о питании на порцию:
калорий 313 жир 30 г натрия 435 мг
Углеводы 10 г Насыщенные жиры 4 г Кальций 86 мг
Белок 3 г Холестерин 8 мг Пищевые волокна 4 г
Диабетических обменов на порцию: 2 овощных, 6 жирных.
Обжаренный перец с кукурузой
На 4 порции.
Примечание: от Джойс Уайт.
• 2 початка желтой или белой сладкой кукурузы
• 2 или 3 болгарских перца (любого цвета)
• 3-4 ст.арахисовое или виноградное масло, дробленое
• 1 небольшая луковица или 2 или 3 нарезанных зеленых луковицы
• 2 или 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 или 2 перца чили халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
• 2 ч. Л.свежемолотый тимьян или 1 ч. тимьян сушеный, измельченный
• 1/2 ч. Л. соль
• Перец черный свежемолотый
Проезд
Очистите кукурузу, удалите шелк, промойте и высушите, затем вырежьте зерна из початка и отложите зерна в миску или на тарелку.
Перец промыть и обсушить. Удалите и выбросьте сердцевину и семена и разрежьте вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне.Добавьте перец и обжарьте, помешивая, пока перец не станет слегка обугленным, в течение 8–10 минут. Смотрите внимательно и не дайте перцу подгореть. Снимите перец со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.Добавьте лук, чеснок, перец чили, тимьян, соль и черный перец. Готовьте овощи на среднем огне 2–3 минуты, часто переворачивая.
Верните сладкий перец обратно в сковороду и готовьте 2–3 минуты или пока он не станет теплым, хорошо перемешивая.Подавайте овощи тёплыми или комнатной температуры.
Информация о питании на порцию:
Калорий 162 Жиры 11 г Натрий 300 мг
Углеводы 16 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 16 мг
Белок 3 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г
Диабетических обменов на порцию: 1 хлеб / крахмал, 2 жира.
РАДУЖНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРЕЦ ПЕРЕЦ
Обслуживает от 4 до 6 человек.
Примечание: смесь красного, желтого и оранжевого болгарского перца прекрасно смотрится в этом пироге с заварным кремом. От Джойс Уайт.
• 1 (91 / 2- или 10-дюйм.) тесто для пирога, необожженное
• 1 яичный белок, слегка взбитый
• 3 болгарских перца (любого цвета)
• 2 ст.масло (оливковое, кукурузное или виноградное) или больше при необходимости
• 2-3 ст. мелко нарезанные свежие листья базилика
• 1/2 ч. Л.хлопья измельченного красного перца или кайенского перца
• 1/2 ч. Л. душистый перец или мускатный орех
• 11/2 ст.мука
• 3 яйца, при комнатной температуре
• 1 с.цельное молоко комнатной температуры
• 1 ч. соль, или больше по желанию
• Перец черный свежемолотый
• 1/2 гр.(или больше по желанию) тертый сыр, например швейцарский или грюйер
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов.Осторожно проколите нижнюю часть корки пирога вилкой, а затем поместите корочку на нижнюю полку духовки и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом только до тех пор, пока она не станет слегка коричневой, или примерно 12-15 минут. Охладите оболочку пирога на решетке, затем смажьте слегка взбитым яичным белком и отложите.
Когда пирог будет готов, уменьшите температуру духовки до 375 градусов.Промыть и обсушить перец. Удалите сердцевину и семена, выбросьте их и разрежьте вдоль на вертикальные полоски шириной 1/4 дюйма или более узкие, если хотите.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на слабом огне. Добавьте сладкий перец, базилик, хлопья перца, душистый перец или мускатный орех и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать. Обжарьте перец еще 2-3 минуты, часто помешивая. Не позволяйте перцу подгореть. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Смешайте яйца, молоко, соль и черный перец в миске среднего размера и быстро взбейте до однородной массы.
Добавьте обжаренный болгарский перец и половину тертого сыра и хорошо перемешайте. Вылейте заварной крем в слегка пропекшуюся корочку пирога. Посыпьте верх пирога оставшимся сыром.
Установите форму для пирога с начинкой на нижнюю полку горячей духовки.Выпекайте пирог с заварным кремом в течение 25-30 минут или пока он не станет воздушным и слегка подрумянится, а нож, вставленный в центр, не станет чистым. Если во время выпекания край теста начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его полоской фольги.
Когда готово, достаньте пирог из духовки и дайте настояться несколько минут, а затем нарежьте дольками для сервировки.Если подавать позже, охладите на решетке. Когда все будет готово к подаче, разогрейте в духовке с температурой 325 градусов примерно 10 минут и сразу подавайте.
Информация о питании на каждую из 6 порций:
калорий 300 жиры 19 г натрия 590 мг
Углеводы 23 г Насыщенные жиры 7 г Кальций 145 мг
Белок 10 г Холестерин 106 мг Пищевые волокна 1 г
Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 1 другой углевод, 1 мясо средней жирности, 3 жира.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЦ В ТРАВЕ
Обслуживает от 4 до 6 человек.
Примечание: от Джойс Уайт.
• 6 больших болгарских перцев (любого цвета или смешанные)
• 2 или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 1 ст.свежемолотый орегано (или розмарин) или 2–3 ст. нарезанный свежий базилик
• 1 ч. соль
• Перец черный свежемолотый
• 1/4 с.оливковое масло, или больше при необходимости
• 4 или 5 ст. бальзамический или яблочный уксус
• Рулет из филе анчоусов (или каперсов, или маслин без косточек)
Проезд
Перец промыть и обсушить.Удалите и выбросьте сердцевину и семена и нарежьте продольно на полоски 1/2 дюйма. Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой сковороде или тяжелой сковороде смешайте перец, чеснок, орегано (или розмарин или базилик), соль и черный перец.Сбрызнуть овощи маслом и хорошо перемешать.
Поставьте противень на нижнюю решетку духового шкафа и запекайте около 35 минут или пока перец не обуглится, несколько раз переворачивая его на сковороде во время выпекания.
Когда все будет готово, достаньте сковороду из духовки и сбрызните перец уксусом, хорошо перемешивая.
Охладите перец, затем поставьте в холодильник под крышкой. Подавать с гарниром из анчоусов (каперсов или оливок) и подавать.
Информация о питании для каждой из 6 порций без гарнира:
Калорий 142 Жиры 10 г Натрий 400 мг
Углеводы 12 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 17 мг
Белок 2 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 4 г
Диабетических обменов на порцию: 2 овощных, 2 жирных.
КАССЕРОЛЬ ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК
Обслуживает от 4 до 6 человек.
Примечание: это блюдо является южным ответом на рататуй, французский меланж из болгарского перца и попурри из овощей. Он одинаково восхитителен как в тепле, так и при комнатной температуре. От Джойс Уайт.
• 2 больших болгарских перца (любого цвета или смешанные)
• 2 средних кабачка, около 1 фунта.
• 1 небольшой баклажан, около 1/2 фунта
• 4 ст.оливковое или виноградное масло, или больше при необходимости
• 1/2 ч. Л. соль или по вкусу
• 2 или 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
• 1/4 с.свежемолотый базилик, кинза или петрушка
• 1/2 ч. Л. соль или по вкусу
• Перец черный свежемолотый
• 2 или 3 крупных спелых помидора, разрезанных на четвертинки
Проезд
Перец промыть и обсушить.Удалите и выбросьте сердцевину и семена и нарежьте продольно на полоски 1/2 дюйма. Промойте, очистите и высушите кабачки и баклажаны. Удалите все пятна.
Нарежьте цукини крест-накрест на ломтики толщиной около 1/4 дюйма, а баклажаны вдоль — на полоски шириной 2 или 3 дюйма и шириной около 1/2 дюйма.Промокните нарезанные овощи несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы впитать влагу.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и баклажаны и обжарьте, часто переворачивая и добавляя при необходимости еще немного масла, на 5-7 минут или пока овощи не станут непрозрачными и не станут мягкими.Вынуть приготовленные овощи со сковороды, переложить в миску и посолить.
При необходимости долейте в сковороду еще немного масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сладкий перец, чеснок, лук, базилик (или кинзу или петрушку) и обжарьте, помешивая, около 7 минут или пока перец не станет мягким.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды, добавьте помидоры и готовьте 3–4 минуты или пока помидоры не станут мягкими. Верните баклажаны и кабачки в сковороду, посыпьте оставшейся солью и черным перцем, хорошо, но осторожно перемешивая.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и готовьте овощи около 20 минут, несколько раз перевернув лопаткой. Подавать горячим или комнатной температуры.
Информация о питании на каждую из 6 порций:
Калорий 140 Жиры 10 г Натрий 404 мг
Углеводы 13 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 37 мг
Белок 3 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г
Диабетических обменов на порцию: 2 овощных, 2 жирных.
Как жарить перец (Capsicum) в пароварке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Сегодняшний пост о том, как жарить перец в пароварке, пришел к вам по счастливой случайности на кухне.
Некоторое время назад мне нужно было поджарить несколько целых красных перцев, чтобы приготовить соус, но в моей обычной духовке, где я обычно их готовлю, уже что-то готовилось.
К счастью для меня, у меня есть две духовки, поэтому я решил запустить их в пароконвектомат, используя режим очень горячей конвекции без пара.
Мне просто нужно было, чтобы перец немного покрылся пузырями и почернел, чтобы можно было снять кожицу. Однако чем больше я думал об этом, тем больше я думал, что, конечно, не повредит использовать настройку комбинированного пара для ускорения процесса.
Увидев, что мы здесь и говорим об этом, вы, вероятно, можете догадаться, что произошло дальше: это сработало невероятно хорошо. На самом деле пар не сильно ускорял процесс, но он имел огромное преимущество по сравнению с жареным перцем, приготовленным в обычной духовке или на открытом огне: кожица снималась легче, чем когда-либо.
Подобно тому, как быстрое приготовление на пару или бланширование в кипящей воде позволяет легко удалить кожуру с фруктов и овощей, влага оказывает такое же воздействие на жареный перец, отделяя кожицу от мякоти без особых усилий с вашей стороны.
Получится ли у вашей пароварки такой же эффект обугливания и дыма, как при жарке перца на открытом огне? Не совсем. Но если вам нужна быстрая и относительно беспроблемная альтернатива традиционному методу приготовления на гриле, я действительно рекомендую вам попробовать это.
Что можно сделать с жареным перцем?Если вы раньше не использовали жареный перец в качестве ингредиента, вы можете задаться вопросом, стоит ли его жарить самостоятельно, если можно было просто купить банку предварительно обжаренных перцев.Я бы сказал, что да, потому что вкус и текстура намного лучше. Любые остатки будут храниться под слоем оливкового масла в холодильнике около двух недель, и вы можете использовать их во всех видах блюд, чтобы добавить быстрый всплеск аромата и цвета.
Я вернусь через пару дней с рецептом великолепного сирийского жареного перца и соуса из грецких орехов под названием Мухаммара (или Мухаммара, или Мухаммара, в зависимости от того, кого вы спросите), но вот некоторые другие вещи, которыми я люблю заниматься. жареный перец:
· Нарезка пиццы на кусочки
· Нарезать и приготовить омлеты или яичницу
· Нарезать ломтиками или пюре в соусе для пасты
· Добавить паэлью
· Использование в качестве начинки для бутербродов или пленок
· Перемешать салаты
· Смесь со сливочным сыром для быстрого соуса
· Смешать с овощным бульоном, небольшим количеством сливок и песто из базилика, чтобы приготовить 10-минутный суп
Я надеюсь, что это дало вам несколько идей для начала, и что вы попробуете обжарить перец в пароварке! Удачного приготовления в пароварке, скоро увидимся здесь снова.
Как жарить перец в пароварке
Жареный в паровой печи перец или стручковый перец — это быстро и просто. Кожа легко покрывается волдырями и отслаивается, а пламя невозможно перевернуть.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: средиземноморская, мексиканская, ближневосточная, испанская
Ключевое слово: как жарить перец, как жарить перец в пароварке
Порции: 2 перца
- 2 красных болгарских перца, вы можете использовать любой цвет, но красный — самый традиционный
Разогрейте духовку до минимума, используя режим комбинированного пара.У меня температура составляет 230 ° C / 450 ° F — если у вас другое, вам просто нужно немного увеличить или уменьшить время приготовления, чтобы вам было удобно. Если у вас есть переменные настройки пара, выберите 60%. Если нет, не беда! Просто выберите пар с самой высокой температурой и позвольте духовке определить влажность.
Положите перец в небольшую кастрюлю (мне нравится моя гастрономическая кастрюля из нержавеющей стали размером 1/3 на фото). Если вы готовите большее количество, используйте сковороду большего размера. Идея состоит в том, чтобы перцы плотно прилегали к сковороде, но оставалось небольшое пространство для вентиляции между ними.
Когда духовка нагреется, поместите сковороду в духовку и жарьте перец, переворачивая один или два раза, пока мякоть не станет мягкой и на коже не начнут появляться черные волдыри. В моей духовке это занимает от 15 до 25 минут.
Выньте приготовленные перцы из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете справиться с ними, затем снимите кожуру и соскребите семена с середины. Осторожное вытаскивание стебля обычно приносит с собой большую часть семян, а лишь некоторые из них нужно соскрести тыльной стороной ножа.У вас может возникнуть соблазн смыть семена с мякоти, потому что избавиться от них может быть немного скользко — не делайте этого, так как вы потеряете весь потрясающий аромат и сделаете жареный перец водянистым и мягким.
Если вы хотите хранить жареный перец, его следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Чтобы хранить их дольше, плотно упакуйте их в банку и полностью покройте верх слоем оливкового масла, прежде чем закрывать крышку. Так они продержатся пару недель.
- Его можно увеличить, чтобы приготовить столько перцев, сколько захотите, и это займет примерно одно и то же время.
Обращаюсь к вам — если вы попробуете обжарить перец в пароварке, мне бы хотелось узнать, как он получается и для чего вы его используете! Поделитесь своими фотографиями на Facebook или отметьте их #whatsinthesteamoven в Instagram.
Хотите больше рецептов приготовления на пару и выпечки, а также вдохновения для паровой печи? Присоединяйтесь к списку рассылки. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите приглашение в эксклюзивную группу Combi Steam Cooking только для подписчиков на Facebook, которая заполнена людьми на всех этапах их паровых путешествий и с различными марками духовок.Это дружелюбное и полезное место, где можно учиться и делиться друг с другом, и я всегда готов ответить на вопросы и поделиться советами.
А если вам нужны более вкусные советы и рекомендации по Combi Steam, прочтите несколько моих основных статей. Есть руководство по приготовлению риса в паровой печи, еще одно — о том, как приготовить индейку в пароварке, и эти два сообщения о продуктах, которые нужно готовить с использованием только пара в духовке, и о продуктах, которые нужно готовить с использованием комбинированного пара.
Ямайский рецепт тушеной капусты — пикантные мысли
Этот ямайский рецепт тушеной капусты непревзойден, если вы попробуете немного Ямайки на тарелке.Сочетание многих основных продуктов питания, ароматизаторов и специй острова делает его не только вкусным, но и простым и доступным.
Этот адаптируемый рецепт ямайской тушеной капусты, приносящий новую жизнь безвкусным овощам, подойдет практически ко всему, и, что самое главное, он будет на столе менее чем за 30 минут.
КапустаКапуста широко используется в ямайской кухне и представляет собой исключительно полезный и богатый питательными веществами овощ, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Для этого блюда можно использовать любую капусту, если только она не мягкая, как савойская, так как она будет готовиться слишком быстро, и в итоге вы получите кашеобразную консистенцию. Для достижения наилучших результатов обратите внимание на плотную белую или зеленую капусту (хотя белая более аутентичная).
Не волнуйтесь, если ваша сковорода кажется немного переполненной, когда вы ее впервые добавляете — она скоро уменьшится до доли от размера, который будет составлять ваше последнее блюдо.
Травы, специи и ароматизаторыКак и следовало ожидать от ямайского блюда, этот рецепт наполнен травами и специями , которые гарантируют, что каждый укус наполнен ароматом.
Морковь, болгарский перец и чеснок создают ароматную, пикантную основу для блюда, которая помогает раскрыть вкус всех остальных ингредиентов.
Что касается трав, Ямайская тушеная капуста использует цветочный, перечный вкус тимьяна, который является широко распространенной травой, которую можно найти по всему острову.
Если вы не любите слишком много тепла, не стесняйтесь не использовать перец Scotch hatnet , хотя он также придает блюду определенный аромат.
В качестве альтернативы вы всегда можете использовать более мягкий перец чили, например Пепперончини или Поблано.
Что можно подавать с ямайской тушеной капустой?Этот универсальный гарнир можно сочетать практически с чем угодно, но он особенно хорошо сочетается с другими рецептами мяса и рыбы в карибском стиле .
Это также отличная альтернатива для риса , когда вы ищете что-то менее углеводное в качестве дополнения к карри и тушеному мясу.
Но во что бы то ни стало, если вы хотите насладиться им самостоятельно, вперед! Это может быть просто, но у ямайской вареной капусты более чем достаточно вкуса, чтобы устоять сама по себе.
Вот несколько наших любимых блюд, с которыми можно сочетать этот гарнир:
Шарики из подорожника
Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
Брюссельская капуста в воздушной фритюрнице
Жареная рыба с красным луцианом
Саузерн Уайтинг
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как приготовить ямайскую капусту на пару?Удалить верхний слой листьев с капусты, разрезать ее пополам.Вымойте капусту. Обжарьте овощи, приправьте солью и перцем и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Сколько времени нужно, чтобы капуста запарилась?В зависимости от добавленного количества, приготовление на пару капусты занимает от 5 до 10 минут.
Как хранить ямайскую паровую капустуПосле охлаждения вы можете хранить приготовленную ямайскую паровую капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Это полезный рецепт, позволяющий приготовить небольшую порцию для быстрого приготовления еды в середине недели. Его можно превратить в быстрое и легкое жаркое с добавлением протеина по вашему выбору.
Если у вас остались остатки сырой капусты, вы можете просто нарезать их на мелкие кусочки, поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить, чтобы использовать в другой раз.
гаитянских блюд, чтобы сочетать эту тушеную капусту сЕсли вы хотите еще больше распространить этот рецепт на Карибах, подумайте о том, чтобы сочетать его с некоторыми из этих гаитянских блюд , перечисленных ниже.
Гаитянский черный рис (Diri Djon Djon)
Красная фасоль и рис в горшочках быстрого приготовления
Banann Peze (бананн Peze)
Poulet En Sauce (тушеная курица)
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте эту капусту быстрого приготовления и этот капустный суп быстрого приготовления следующий.
Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Подпишитесь на нас на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Рецепт ямайской капусты
Пикантные мыслиЭтот ямайский рецепт тушеной капусты непревзойден, если вы попробуете немного Ямайки на тарелке. Сочетание многих основных продуктов питания, ароматизаторов и специй острова делает его не только вкусным, но и простым и доступным.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Карибская, ямайская
Порции на 6 человек
Калорий 67 ккал
- 900 1 x 2×3 капуста или ½ среднего кочана, промытого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших морковных дубинки, промытых
- 1 красный болгарский перец промытый, нарезанный дубинками или нарезанный
- 1 чайная ложка Свежий тимьян сушеный тимьян также подойдет
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан воды или овощного бульона
Инструкции
Удалите листья верхнего слоя с капусты, разрежьте ее пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.Откажитесь от внутреннего ядра. Вымойте капусту и отложите.
- Затем нарежьте или нарежьте морковь и болгарский перец. Вымойте и отставьте в сковороде с горячим маслом (оливковым маслом) на среднем огне обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте капусту, сладкий перец и морковь. Слегка приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте воду и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, убавьте огонь до минимума.При необходимости приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном. Перемешайте, чтобы смешать. Варить еще 2 минуты. Подавайте как сторону и наслаждайтесь.
Примечания
**** При печати рецепта отмените выбор значка камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). **** Калорийность рассчитана на порцию.Питание
Порция: 6 человекКалорийность: 67 ккалУглеводы: 10 г Белок: 3 г Натрий: 207 мг Калий: 465 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 206 МЕ Витамин C: 151 мг Кальций 900 000 ед. перец?
Болгарский перец можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Сырые овощи, такие как сладкий перец, могут стать причиной удушья для младенцев и детей ясельного возраста, поэтому ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению для каждого возраста.
История и происхождение болгарского перца
На нашей планете произрастает более 50000 разновидностей перца, произрастающих в Центральной Америке и любимых культурами всего мира в качестве специи, приправы и овоща (хотя технически перец — это фрукт) . Вездесущий болгарский перец, который мы знаем и любим, не содержит капсаицина, химического соединения, из-за которого перец чили имеет «острый» и «пряный» вкус на человеческом языке.Вместо этого болгарский перец, также известный как стручковый перец или просто перец, обычно сладкий, а иногда и слегка горький. Вкус зависит от цвета: зеленый и фиолетовый сладкий перец, как правило, более горький, чем красный, оранжевый и желтый сладкий перец, которые имеют фруктовый вкус. Знаете ли вы, что красный, оранжевый и желтый сладкий перец — это на самом деле зеленый перец, который дольше созревает на лозе?
Купер, 8 месяцев, ест приготовленные половинки болгарского перца. Зик, 11 месяцев, ест приготовленные ломтики болгарского перца. Эди, 13 месяцев, ест сырой болгарский перец.
Полезен ли болгарский перец для детей?
Да. Сладкий перец богат витаминами А и С, двумя ключевыми питательными веществами, которые необходимы младенцам для зрения, кожи и развития иммунной системы. Фактически, перец содержит больше витамина С на порцию, чем апельсин! В перце также содержится витамин B6, который заряжает вашего ребенка энергией и помогает его маленьким телам вырабатывать гормоны, регулирующие настроение, циклы сна и другие функции организма.
Имейте в виду, что профиль питания болгарского перца меняется в зависимости от цвета. Оранжевый, красный и желтый болгарский перец являются основными источниками бета-каротина и других каротиноидов (оба из которых необходимы для выработки витамина А), в то время как фиолетовый и коричневый болгарский перец содержат много антоцианов — того же антиоксиданта, что и черника и ежевика.
Красный и желтый перец также содержат больше витамина С. Подавайте их вместе с продуктами, богатыми железом, такими как бобы или чечевица, и витамин С поможет организму вашего ребенка усвоить растительное железо, содержащееся в бобовых.(Железо является важным питательным веществом на этом этапе жизни вашего ребенка.)
Болгарский перец — обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Сырые овощи могут стать причиной удушья. Чтобы снизить риск, вы всегда можете приготовить перец до мягкости и нарезать или нарезать сырые болгарские перцы тонкими ломтиками. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Болгарский перец — распространенный аллерген?
№Настоящая аллергия на болгарский перец встречается редко. Тем не менее, болгарский перец является частью семейства пасленовых растений, в которое входят баклажаны, черника, ягоды годжи, перец, помидоры, помидоры и белый картофель, а также специи из перца, такие как кайенский перец и перец. Чувствительность к алкалоидам у пасленовых встречается относительно часто.
Как и при введении любой новой пищи, начните с того, что предложите небольшое количество для первых двух порций, и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте размер порции.
Как приготовить болгарский перец для детей с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Предложите четвертинки жареного или вареного болгарского перца с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем. На этом этапе также можно попробовать ввести сырой болгарский перец; просто удалите сердцевину, семена и стебель и нарежьте очень тонкими ломтиками.
От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок, вероятно, разовьет клешни в месте пересечения указательного и большого пальца. Это означает, что им легче брать небольшие кусочки еды, и поэтому сейчас хорошее время, чтобы значительно уменьшить их в размерах.Попробуйте предложить нарезанный приготовленный болгарский перец с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем. Вы также можете предложить тонко нарезанный сырой болгарский перец.
От 12 до 24 месяцев: Продолжайте подавать нарезанный вареный колокольчик с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем или тонко нарезанный сырой болгарский перец. Не удивляйтесь, если ваш ребенок все еще выплевывает кусочки еды. Чтобы привыкнуть к вкусовым ощущениям от сырых овощей, нужно время, а умение выплевывать пищу является важной частью обучения правильному питанию.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
Чтобы легко снять кожицу с болгарского перца: разрежьте пополам; удалите сердцевину, семена и стебель; и бросьте в нагретое масло (например, масло авокадо), затем запекайте разрезанной стороной вниз, пока они не схлопнутся. После охлаждения кожу можно легко снять. Поместите перец в бумажный пакет после приготовления!
Рецепт: жареный сладкий перец с рикоттой
Ингредиенты
- 3-4 красных сладких перца
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ½ стакана сыра рикотта
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Вымойте перец. Разрезать пополам вдоль. Удалите сердцевину, семена и стебель.
- Перемешайте перец с маслом и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный лист. Жарьте, пока они не схлопнутся, около 30 минут.
- Достаньте перец из духовки. Когда оно станет достаточно острым, снимите кожицу и выбросьте.
- Приготовленный перец мелко нарезать и подавать с сыром рикотта.
Сочетания вкусов
Сладкая кислотность болгарского перца хорошо сочетается со сливочными продуктами, такими как козий сыр, моцарелла и йогурт; продукты, богатые белком, такие как бобы, говядина, курица и моллюски; и продукты, содержащие полезные жиры, такие как авокадо и орехи.Попробуйте добавить в блюда из перца свежие травы, например базилик, для большей яркости!
Быстро обжаренный перец и лук — пара поваров
Обжаренный перец и лук красочны и полны сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.
Ищете полезный и легкий гарнир? Обжаренный в масле перец и лук — это радуга нежного карамелизованного вкуса! Как ни странно, это открытие — новая находка здесь.Мы приготовили необходимые овощи фахита и бросили перец и лук на гриль. Но просто обжарить их на сковороде казалось слишком простым… пока мы не попробовали их. Сладкий вкус и нежная текстура поистине неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ и варенья с витамином С. Ешьте их как гарнир или бросайте в бутерброды, в пиццу или в тако — что угодно! Смена правил игры.
Ингредиенты для обжаренного перца и лука
Этот рецепт обжаренного перца и лука идеально подходит, когда у вас есть много болгарского перца под рукой.Вы когда-нибудь покупали пачку этих разноцветных перцев, а потом забыли о них в холодильнике? Вот как их использовать. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 болгарских перца: мы использовали красный, желтый и зеленый
- 1 белый лук
- 1 красный лук
- Оливковое масло
- Соль
- Орегано сушеный
Приправа только с солью и орегано звучит слишком просто, но это действительно позволяет сиять карамелизованному вкусу перца и лука.
Также попробуйте: Ultimate Sautered Vegetables с добавлением брокколи и моркови!
Как обжарить перец и лук: несколько советов
Тушение — один из самых быстрых способов приготовления овощей! Этот метод приготовления приводит к получению коричневого цвета снаружи продукта, помогая развить сложный вкус (так называемая реакция Майяра, если вы хотите получить техническую информацию!). Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду.Вот что нужно знать о том, как жарить перец и лук:
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они приготовятся.
- Добавьте жир. Для обжаривания можно использовать оливковое или сливочное масло. Сливочное масло имеет более насыщенный и пикантный вкус.
- Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой.
- Готовьте до хрустящей корочки или очень нежной: вы выбираете! Вам понадобится от 10 до 12 минут для нежного теста с хрустящей корочкой и около 15 минут для очень нежного.Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.
Хотите другой вариант? Попробуйте эти восхитительные жареные сладкие перцы или жареные перцы с луком.
Варианты приправ!
Хотите изменить приправы для обжаренного перца и лука? Есть много других идей для добавления приправ или специй. Вот несколько идей:
Способы подачи обжаренного перца и лука
Итак, у вас получилась красивая радужная сковорода из обжаренного перца и лука! Как использовать их для полноценного обеда? Есть множество идей; вот некоторые из наших фаворитов:
Болгарский перец питательный
Одна из причин, по которой мы с Алексом едим так много болгарского перца: он богат питательными веществами и буквально наполнен витамином С.Фактически, употребление 1 порции этого рецепта обжаренного перца и лука обеспечивает –126% дневной нормы витамина C , так как в нем используются 3 болгарских перца. Как вам полезный гарнир? Вот основные характеристики этого супер овоща:
- Перец богат витамином С. Средний красный сладкий перец обеспечивает 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
- Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).
Рецепт обжаренного перца и лука…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Соте из перца и лука красочны и полны сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте их как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.
- 3 разноцветных сладких перца
- 1 средний желтый лук
- 1 средняя красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- Нарежьте перец тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Перемешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, солью и перцем.
- В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Готовьте перец до мягкости и легкого обугливания, около 10–12 минут для мягкости хрустящей корочки или около 15 минут для мягкости, время от времени помешивая. Попробовать и посолить по вкусу. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: обжаренный перец и лук, обжаренный перец, обжаренный болгарский перец, обжаренный лук, как обжарить перец и лук, как обжарить перец
.