Суп рецепт с ветчиной: Рецепт картофельного супа с ветчиной 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Быстрый, легкий и вкусный овощной суп с ветчиной! Предлагаем рецепт этого прекрасного супа, на который вы потратите минимум времени и получите максимум вкусового удовольствия!

Легкие супчики всегда в почете. Они вкусные и благотворно воздействуют на всю пищеварительную систему. Кроме того, легкие супы, которым и является суп с ветчиной, могут использоваться как составляющие любой диеты. Так почему бы не сбросить пару-тройку лишних кило?

  • Картофель 5-6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Ветчина 150-200 г;
  • Укроп 20 г;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Вода 2 л;
  • Соль, специи  по вкусу.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. В это время очищаем картофель, хорошо его вымываем и нарезаем кубиками. Когда вода закипит, высыпаем картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

  • Теперь готовим зажарку. Лук очищаем и измельчаем.

  • Морковь также очищаем, промываем в воде, чтобы удалить остатки грязи и пыли, и нарезаем тонкой соломкой.

  • Ветчину нарезаем соломкой.

  • Теперь на сковороде разогреваем масло, после чего обжариваем сначала лук, затем к луку добавляем морковь. Обжариваем вместе до золотистого цвета.

  • Когда овощи на сковороде поджарятся, выкладываем к ним ветчину, и также обжариваем, периодически помешивая.

  • По истечении 15 минут варки картофеля, добавляем в кастрюлю зажарку, присаливаем по вкусу и варим все вместе ее 10 минут на медленном огне. Тем временем укроп промываем в воде, даем немного обсохнуть и измельчаем.

  • За 2-3 минуты до окончания варки супа добавляем в кастрюлю рубленый укроп и специи (я предпочитаю черный перец и карри). Накрываем крышкой и даем супу настояться.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт супа с фасолью и ветчиной

И летом, и зимой… Для супчиков любое время – благодатное! Летом – легкие и диетические, зимой – сытные, согревающие! Поэтому предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт приготовления супа, который непременно станет одним из ваших любимых!

Суп с фасолью и ветчиной простой и быстрый в приготовлении! А для тех, кто вообще не хочет долго возиться на кухне, существует и качественное упрощение процесса – просто замените обычную сырую фасоль на консервированную!

Итак, для приготовления супа с фасолью и ветчиной нам понадобятся следующие продукты:

стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
ветчина – 400 г

куриный бульон – 2 л
сухой розмарин – 1 ч.л.
сухой тимьян – 1ч.л.
фасоль – 200 г
соль и перец – по вкусу

Как приготовить суп с фасолью и ветчиной:

1. Для начала необходимо нарубить на средний кубик лук, морковь и сельдерей. Ветчину также нарезаем кубиками.
2. Теперь берем кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло (не много, примерно 2 ст. л.) и выкладываем нарезанные овощи. Жарим их на медленном огне около 7-8 минут, не забывая постоянно помешивать и следить, чтобы не пригорали.
После добавляем к ним тимьян и розмарин, продолжаем жарить еще около минутки.
3. После этого закладываем в кастрюлю ветчину и обжариваем ее 1-2 минутки. Заливаем бульон. Вы можете использовать любой ваш любимый бульон, не обязательно куриный (но, желательно, мясной, вкус тогда будет насыщенней, а суп – сытней).

4. Доводим суп до кипения, уменьшаем затем огонь (практически до минимума) и продолжаем варить под крышкой до полной готовности овощей (около 20-25 минут).
5. Затем промываем нашу фасоль и кладем ее в суп. Провариваем ее в течение 5 минут. Те, кто будет использовать сухую фасоль, должны будут заранее замочить ее в достаточно большом количестве воды на ночь, а затем отдельно отварить почти до готовности (и добавить ее в суп вместе с ветчиной).

Не забываем посолить и поперчить наш супчик! Только не спешите это делать в начале, поскольку ветчина может отдать немного своей соли (особенно, если бульон, который вы использовали, был уже слегка подсолен).

Перед непосредственной подачей посыпаем тарелку супа свежей рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт супа с ветчиной и чечевицей — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

У супа есть много сверхспособностей: он согревает нас, помогает нам исцелять, когда мы больны, и помогает дикому зверю, когда мы голодны.

Возможно, именно поэтому так много людей настаивают на том, что они не могут приготовить приличный суп, потому что это слишком высокий заказ, чтобы сделать что-то, что так хорошо для вас и может сделать так много.

Может быть, поэтому на полках супермаркетов полно суповых банок, ни на одной из которых нет настоящей свечи: суп из чечевицы с хамбоном, приготовленный с нуля.

Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что вполне возможно приготовить вкусный домашний суп с добавлением копченой ветчины и чечевицы. Если вы сделаете этот рецепт для супа из чечевицы, вы, вероятно, никогда больше не купите другую банку супа. Это так хорошо

Я всегда считал, что лучший суп в мире – это тот, который вы делаете из основных ингредиентов. Если у вас есть чечевица в кладовой и голод, оставшийся после праздников, положите ее в этот простой и полностью удовлетворяющий суп.

Этот суп с ветчиной и чечевицей идеально подходит для плиты, скороварки или кастрюли, в зависимости от того, что вы хотите использовать. Все инструкции включены ниже в рецепт.

Следуйте за нами

Pinterest!

Где я могу найти ветчину?

Если после праздников у вас не осталось ветчинной кости, сходите к своему мяснику и закажите копченую ветчину или ветчину.

Ветчинный ломтик может быть немного менее мясистым, но он будет хорошо работать и все же придаст супу удивительный вкус.

Технически скакательный сустав – это конец копченой ветчины, где нога была прикреплена к свиной ножке.

Вы также можете заказать ветчину. Стебель от нижней части ноги, поэтому он меньше, чем скакательный сустав.

Что за чечевица для супа из хамбона?

Я рекомендую любое разнообразие целой чечевицы для этого рецепта. Ищите зеленую или коричневую чечевицу для приготовления ветчины и чечевичного супа.

Красная и желтая чечевица будет разделена на кашу и не добавит текстуры в суп.

Как приготовить чечевицу?

По сравнению с другими сушеными бобами чечевица легко готовится. Чечевицу не нужно замачивать, и на приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на нут или фасоль.

Я написал учебник по чечевице, если вы заинтересованы в изучении этого непринужденного члена семейства импульсов; Я люблю добавлять вареную чечевицу почти ко всему!

Чтобы приготовить суп из чечевицы и голода, приготовление чечевицы – это просто добавление промытой чечевицы в варочную жидкость и варить до готовности. Предварительное полоскание очень важно, чтобы удалить пыль или песок и избавиться от гальки, попавшей в чечевицу.

Все способы сделать суп из ветчины и чечевицы:

На плите, в электрической кастрюле или в современной скороварке я накрыл ее! Продолжайте читать.

Как приготовить суп из ветчины и чечевицы в жаровне на плите:

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, пока оно не засияет.
  2. Затем обжарьте морковь, сельдерей и лук до размягчения, около 5 минут.
  3. Добавьте бульон, воду, чечевицу, ветчину, специи и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 45 минут, пока чечевица и ветчина не станут мягкими.
  4. Когда чечевица приготовлена, удалите хамбоне и лавровый лист. Отрежьте лишнюю ветчину от кости, порежьте ее и верните в кастрюлю вместе с любой дополнительной ветчиной, которую вы можете использовать.
  5. Наконец, приправьте суп по вкусу солью и перцем и украсьте при желании петрушкой.

Как приготовить суп из ветчины и чечевицы в мультиварке:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде или духовке на среднем огне, пока оно не засияет.
  2. Затем обжарьте морковь, сельдерей и лук до размягчения, около 5 минут.
  3. Добавьте бульон, воду, чечевицу, ветчину, специи и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Налейте в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов или НИЗКОМ в течение 6-8 часов.
  5. Когда чечевица приготовлена, удалите хамбоне и лавровый лист. Отрежьте лишнюю ветчину от кости, порежьте ее и верните в кастрюлю вместе с любой дополнительной ветчиной, которую вы можете использовать.
  6. Наконец, приправьте суп по вкусу солью и перцем и украсьте при желании петрушкой.

Как приготовить суп из ветчины и чечевицы в горшочке быстрого приготовления:

  1. С помощью функции обжаривания на кастрюле разогрейте оливковое масло, пока оно не засияет. Обжарить морковь, сельдерей и лук до однородного состояния и просвечивать около 5 минут.
  2. Затем добавьте бульон, воду, чечевицу, ветчину, специи и лавровый лист.
  3. Закрепите крышку, закройте клапан давления и готовьте под высоким давлением в течение 35 минут.
  4. Позвольте давлению сбросить естественно. Удалить ветчинную кость и лавровый лист. Отрежьте ветчину от кости и вернитесь в Instant Pot вместе с любой дополнительной ветчиной, которую вы можете использовать.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить при желании петрушкой.

Можете ли вы заморозить суп с ветчиной и чечевицей?

Так как остатки на следующий день еще лучше, сделайте двойную большую порцию или за один день приготовьте суп. И да, вы можете заморозить суп из чечевицы порциями для следующего приема пищи, когда времени мало.

Этот рецепт для супа с ветчиной и чечевицей идеально подходит для холодной погоды и готовит около часа; все, что вам нужно, это кусок французского хлеба для уютного зимнего застолья. Положите оставшуюся ветчину на работу и сделайте это на плите, в скороварке или в кастрюле! Кухня: американская Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Количество порций: 8 Калорийность: 339 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови (2-3 морковки)
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный ломтиками (2-3 стебля)
  • 1 большой лук, расколотый (2 чашки)
  • 4 чашки нежирного куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 фунт сушеной чечевицы собрал, промыл, выбросил камни
  • 1 ветчина с мясом или окорок
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительный оставшийся фарш ветчина (по желанию)
  • Рубленая свежая петрушка, для гарнира (по желанию)
Сделать на плите:
  • В 3-литровой кастрюле или в жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не засияет. Обжарить морковь, сельдерей и лук до однородного состояния и просвечивать около 5 минут.
  • Добавьте бульон, воду, чечевицу, ветчину, порошок чеснока, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Варить, пока чечевица не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
  • Удалить ветчинную кость и лавровый лист. Отрежьте ветчину от кости и верните ее в кастрюлю. Добавьте дополнительную оставшуюся ветчину, если используете, и накройте, пока не нагрето, приблизительно 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить при желании петрушкой.
Сделать в мультиварке:
  • В 3-квартовой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не засияет. Обжарить морковь, сельдерей и лук до однородного состояния и просвечивать около 5 минут.
  • Добавьте бульон, воду, чечевицу, ветчину, порошок чеснока, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Разлить в мультиварку. Жарьте ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов, НИЗКИЙ в течение 6-8 часов или пока чечевица не станет мягкой.
  • Удалить ветчинную кость и лавровый лист. Отрежьте ветчину от кости и вернитесь к мультиварке. Добавьте дополнительную оставшуюся ветчину, если используете, и накройте, пока не нагрето, приблизительно 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить при желании петрушкой.
Сделать в мгновенном горшке:
  • Нажмите кнопку Sauté на вашем горшке и нагревайте оливковое масло до тех пор, пока оно не начнет светиться. Обжарить морковь, сельдерей и лук до однородного состояния и просвечивать около 5 минут.
  • Добавьте бульон, воду, чечевицу, ветчину, порошок чеснока, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Закрепите крышку, закройте клапан давления и готовьте под высоким давлением в течение 35 минут.
  • Позвольте давлению сбросить естественно. Удалить ветчинную кость и лавровый лист. Отрубите ветчину от кости и вернитесь в Instant Pot. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить при желании петрушкой.

Калории :: 339 ккал

шпилькадоляTweet0 Поделиться HamLentilsРецептSoup

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Суп с ветчиной в мультиварке, 3 рецепта

Суп с ветчиной, рисом и овощами

Супы с использованием разнообразных круп всегда получаются густыми и сытными, поэтому их лучше всего готовить в холодное время года, когда наш организм нуждается в горячей и питательной пище. Приготовим суп с с ветчиной, рисом и овощами в мультиварке. Такой супчик поможет согреться не только в зимний период. Овощи можно использовать различные, я взяла замороженную кукурузу, зеленый горошек, картофель и перец.

Такой яркий, аппетитно выглядящий, разноцветный супчик обязательно понравится и детям, и их родителям. Для младшего поколения рекомендую варить его из самодельной домашней ветчины. Для взрослых вполне подойдет и купленная в магазине.

Еще одним преимуществом этого первого блюда является его простота и быстрота. Весь процесс приготовления занимаем меньше часа. А если предварительно не делать овощную зажарку (при этом получится более диетический вариант), то всего 35 минут.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Перец красный сладкий – 1 шт.
  5. Ветчина – 150 гр.
  6. Рис – 70 гр.
  7. Вода – 4 л.
  8. Горошек зеленый замороженный – 50 гр.
  9. Кукуруза замороженная – 50 гр.
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец молотый (смесь) – по вкусу
  12. Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить суп с ветчиной, рисом и овощами

1. Для овощной составляющей супа очищаем лук и морковь. Из перца вырезаем семена, плодоножку и перегородки. Все перечисленные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.

2. Подготовленные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Чтобы при приготовлении они не подгорели, перед этим смазываем дно чаши растительным маслом.
На панели выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время – 20 минут. Готовим, помешивая.

3. Через 15 минут от начала выбранной программы выкладываем в чашу нарезанную брусочками (или натертую на специальной терке) ветчину. Обжариваем оставшееся время.

4. Клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и режем брусочками. После завершения режима «Жарка» выкладываем его вместе с рисом в чашу мультиварки.
Чтобы бульон получился прозрачным рекомендую перед закладкой в чашу промыть рис горячей и холодной водой. Тем самым мы смоем с него лишний крахмал.

5. Заливаем подготовленные ингредиенты кипятком. Мультиварку переустанавливаем на программу «Варка», выбираем время – 30 минут. Закрыв крышку нажимаем кнопку «Старт». В этом шаге можно приправить наше первое блюдо солью и перцем.

6. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем в суп замороженные овощи: зеленый горошек и кукурузу (последнюю можно заменить на консервированную, предварительно слив с нее жидкость).

7. После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы наш суп с ветчиной, рисом и овощами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп с ветчиной и макаронами

Приготовим очень простой, но достаточно вкусный суп с ветчиной и макаронами в мультиварке.

Продукты:

  1. Вода – 1,2 л
  2. Ветчина – 100 гр.
  3. Консервированные томаты – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Макароны – 30 гр.
  6. Соль – достаточное количество
  7. Роллтон (мясной или говяжий) – 1.5 ч. л. или используем мясной бульон
  8. Любая зелень – достаточное количество
  9. Растительное масло для обжаривания

Как приготовить итальянский суп с макаронами и копченой колбасой

Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем в течение 5 минут без использования масла. Программу можно использовать «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем ее из мультиварки.

Далее обжариваем порезанный репчатый лук, готовим еще 5 минут.

К обжаренному луку добавляем порезанные томаты и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Наливаем кипяток и для вкуса добавляем мясной порошок. Для более полезного варианта можно использовать мясной бульон. Добавляем соль по своему вкусу. Выставляем программу «Варка на пару» и время 10 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, мы добавляем в нее макароны и обжаренную ветчину. Варим суп до сигнала.

Суп с ветчиной и макаронами в мультиварке готов. Разливаем его еще горячим, добавляем зеленый лук или укроп. Можно кушать.

Суп с картошкой и ветчиной

Приготовим вкусный ароматный суп с картошкой и ветчиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 7 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Зелень петрушки – 1 ст.л.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Ветчина – 100 г.
  8. Лист лавра – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.

Как приготовить суп с картошкой и ветчиной в мультиварке

Картошку порежем небольшими кусочками.

Мелко покрошить лук и чеснок.

Ветчину нарезать средними кусочками.

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле, пока цвет не приобретет золотистый оттенок.

В овощную зажарку добавляем нарезанную ветчину и продолжаем готовить еще 5 минут.

Выкладываем картофель, измельченную зелень и все всмешиваем.

Добавляем горячей воды, соль, лаврушку и специи по вкусу. Готовим на программе тушение в течение 60 минут.

Ароматный супчик с картошкой и ветчиной в мультиварке готов! Можно звать семью к столу.

Густой картофельный суп с ветчиной

При всей своей простоте этот суп из картофеля и ветчины отлично выручает, если нужно быстро приготовить первое блюдо, особенно, если использовать остатки ветчины или буженины после застолья. Очень хорошо, если у вас есть бульон, но и на воде суп получается вкусным.

Густой суп из картофеля и ветчины

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Густой суп из картофеля и ветчины

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

  • 1½ л Бульон или вода
  • 300 гр Ветчина или буженина нарезать маленькими кусками
  • 10 шт Картофель небольшие клубни нарезать кусочками
  • 1 шт Репчатый лук небольшой, нарезать четверть-кольцами
  • 3 шт Сельдерей стебли нарезать маленькими кусками
  • 6 ст.л. Сливочное масло
  • 6 ст.л. Мука
  • 2½ стакана Молоко
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Петрушка или зеленый лук по желанию для украшения

Инструкции

  1. Для приготовления супа из картофеля и ветчины отлично подойдут оставшиеся после нарезки на праздничный стол куски запеченной свинины или копченая свиная рулька или копченые ребрышки, с которых нужно срезать мясо и нарезать его небольшими кусками.

  2. В большую кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, картофель, сельдерей, репчатый лук и заливаем бульоном или водой.

  3. Доводим до кипения, снижаем нагрев, солим и перчим по вкусу и, закрыв крышкой, варим до готовности картошки.

  4. В небольшой сковородке на слабом огне растапливаем сливочное масло и вмешиваем в него муку. Даем минуту прогреться муке и постепенно добавляем молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Минут 5 варим получившийся соус, доводя его до загустения.

  5. Молоко с мукой выливаем в кастрюлю с супом и тщательно размешиваем. Ждем закипания и варим пару минут.

  6. Пробуем, если нужно, то правим на соль и перец.

  7. Выключаем огонь, минут 10 настаиваем суп из картошки с ветчиной под крышкой и разливаем по тарелкам.

  8. Украшаем нарезанными листьями петрушки и/или зеленым луком. Подаем на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.whiskingmama.com

Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото пошагово

Вода – 2 л
Картошка – 3 шт.
Соль, перец по вкусу (у меня 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца)
Растительное масло для жарки
Горох – 1 стакан (стакан на 300 мл)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Ветчина – 125 г
Батон для гренок
Лук – 1 шт.

1. Горох всегда варю отдельно. У меня здесь 1 литр воды. Закинула горох в холодную воду. Огонь на максимум. Сейчас закипит, огонь убавлю ниже среднего. Вот этот быстро разваривается, по этому — не показатель. Через час он уже будет готов. Но, обычно горох полтора часа варится. Сейчас закипит и я крышкой накрою. Делаем гренки. Вообще из сегодняшнего хлеба никто гренки не делает. Но, мне сегодня захотелось горохового супа и ждать до завтра я не собираюсь. И в духовку при 170 градусах пускай туда отправляются на 15 мин. Обычно во все супы я нарезаю морковь, но именно в гороховом мне очень нравится, что она натёрта на тёрку. По этому трём на тёрке. Нарежем лук. Растительное масло. Примерно 2 ст. л. И на сковородку разогретую. 2. На среднем огне будем обжаривать помешивая 5-7 мин. У меня закипел 1 литр воды. И я заправила поджаркой нашу водичку. Картофан забрасываем. Горох варился 1 час 15 мин. Он абсолютно готов и мы выливаем всю эту массу в кастрюлю. Обычно тут что-то пригорелое остаётся. но в этот раз не осталось. Но, из-за этого момента я всегда варю в отдельной кастрюле горох, а потом уже выливаю в общую ёмкость. Вы легко запомните. Литр и литр. И если вы забудете горох помешать, и что-то там пригорит, то лучше, чтобы оно готовилось без этого горения. Сейчас уже можно заправить в принципе. У меня где-то 1 ч. л. с горкой соли и перца 0,5 ч. л. Ну, это всё, конечно, по вкусу. Ещё чуть-чуть соли добавлю. Теперь пусть до готовности картошки поварится 15 мин. И всё, наш суп готов. Кажется кто-то забыл добавить ветчину в суп. Можете бекон добавлять. Мне больше всего с ветчиной нравится. С копчёностями очень вкусный, но тоже каждый раз с копчёностями… как-то хочется чего-то новенького. 3. Каплю масла. Буквально минуту обжариваем и сразу в суп добавляем. Поджарилась ветчина и я её вкидываю в суп. Ещё 5 мин. и наша вкусняшка готова. Довольно густой супец. Как я люблю. Самое главное в гороховом супе — это подавать его с гренками. Не ешьте гороховый суп без гренок — это совершенно не то. Вот это идеально. Я уже напробовалась. Всё супер. Гренки в каждую ложку забрасывайте, чтобы они были хрустящие. Ой, как я люблю гороховый суп. В тот же вечер. А теперь загадка. Какой из миньонов ел гороховый суп? Если вам понравилось это видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! Всем пока! Ну, и что, что после него пучит? Раз в полгода можно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Гороховый суп с ветчиной в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп вполне можно сварить в мультиварке, я так и делаю, но готовлю его настолько часто, что приходится экспериментировать с добавками. Ведь суп из одного лишь гороха и овощей — это слишком скучно. Согласны?

Сочетание гороха и различных копченостей считается одним из самых удачных вкусовых сочетаний, поэтому я частенько делаю гороховый суп с ветчиной или копченым мясом. Такой супчик хорош на обед или даже ужин, он отлично утоляет голод и не создает тяжесть в желудке. Кстати, долго ждать результата вам не придется. Суп будет готов через час после того, как вы обработаете продукты и уложите их в чашу. Горох в мультиварке не остается жестким, а всегда отлично разваривается.

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм гороха колотого;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • 2 лавровых листа.

Картошки и гороха можно взять больше, чтобы суп получился гуще. Количество соли регулируйте по вкусу.

Приготовление

Сначала займитесь подготовкой овощей. Морковь тщательно вымойте с помощью жесткой губки или срежьте верхний слой. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте произвольно, но мелко, иначе морковь может остаться полусырой.

Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его мелкими кубиками. Подойдет как белый лук, так и фиолетовый.

Картофель почистите и нарежьте, как вам удобнее. Например, кубиками или брусочками. Форма нарезки на вкус супа не повлияет.

Если переживаете, что горох не успеет свариться за час, то лучше всего замочите его в прохладной воде на час или больше. Затем промойте его до прозрачной воды. Лучше брать молодой сушеный горох, он лучше и быстрее разваривается.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Чтобы суп не получился чересчур жирным, лучше взять постную ветчину. Если любите пожирнее – то можно взять и грудинку. Однако если вы планируете угощать супом малышей, то лучше вместо ветчины взять обычное мясо.

В чаше мультиварки соедините все овощи, горох и нарезанную ветчину.

Теперь добавьте соль и черный молотый перец, также можете положить любые другие специи. Если ветчина соленая, то положите чуть меньше соли.

Налейте в чашу мультиварки 2 литра фильтрованной воды, добавьте лавровый лист. Перемешайте, выберите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Через час попробуйте картофель, по его готовности определите, готов ли гороховый суп.

Перед подачей я добавляю в гороховый суп с ветчиной мелкорубленую свежую зелень, суп становится еще вкуснее. На следующий день суп настаивается, горох больше набухает, делая его немного гуще. Поэтому важно не переборщить с горохом. Вместо ветчины я иногда кладу копченые ребрышки, тоже получается невероятно вкусно.

Приготовьте гороховый суп по моему рецепту и обязательно возвращайтесь на сайт pomoshnica.info за новыми рецептами приготовления блюд в мультиварке

Суп из ветчины и овощей — Семейный праздник®

Этот восхитительный суп из ветчины и овощей — идеальный способ готовить из остатков ветчины, которые могут оказаться под рукой после особого воскресного ужина или праздничной трапезы!

Среди многих вещей, которые объединяет нас с мужем Джеком, родители научили нас никогда не тратить зря еду. Итак, учитывая, сколько еды мы готовим для A Family Feast , мы либо делимся остатками с семьей и соседями, либо иногда замораживаем некоторые ингредиенты для использования в будущем рецепте.Так обстоит дело с этим рецептом супа из ветчины и овощей!

За последние несколько недель мы поставили перед собой задачу приготовить как можно больше продуктов из морозильной камеры и кладовой. Внизу ящика морозильной камеры лежал пакет с ветчиной, которую Джек сделал пару месяцев назад из косточки нашей оставшейся праздничной ветчины. У нас также были под рукой разнообразные овощи — лук, сельдерей, морковь, лук-порей, картофель, капуста — и даже пакет замороженных кукурузных зерен на дне морозильного ящика, а также корка сыра пармезан (которую мы всегда экономим. и заморозить, потому что они придают супам отличный аромат)!

Итак, хотя этот кремовый суп с ветчиной и овощами начался для нас как способ израсходовать остатки еды — он был настолько восхитительным, что мы должны были поделиться им здесь сегодня!

У этого супа удивительная глубина вкуса, и он наполнен множеством сытных и полезных ингредиентов.Не волнуйтесь — даже если у вас под рукой нет остатков ветчины в морозильной камере, мы дадим вам рецепт ниже, чтобы приготовить вкусный бульон из ветчины с нуля.

После приготовления этого супа из ветчины и овощей на прошлой неделе мы принесли немного, чтобы поделиться с друзьями, которые пригласили нас навестить их на несколько дней на Кейп-Коде. Всем он понравился (и просили рецепт), и мы думаем, вам он тоже понравится!

Распечатать часы значок часов
Ветчинный бульон
  • 4 фунта мясистой ветчины с косточкой
  • 4 чашки лука, большие кубики
  • 4 чашки сельдерея, большие кубики
  • 4 чашки моркови, большие кубики
  • 4 веточки свежей петрушки с стеблями
  • 2 лавровых листа
  • 2 ½ литра воды
  • 4 целых горошины перца
Суп
  • Ветчина сверху, примерно 1½ — 2 кварты
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Бекон, 8 ломтиков, нарезанный кубиками
  • 1 ½ стакана лука-порея, только белого, очищенного от песка и нарезанного кубиками
  • 1 стакан сельдерея, мелкие кубики, примерно два больших стебля
  • 2½ стакана моркови, дюймовые кубики
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 8 унций корки сыра Пармезан, по желанию (мы храним их в морозильной камере для супов)
  • 1 ½ фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 1 головка тосканской капусты, очищенной от ребер и нарезанной
  • 2 стакана замороженной кукурузы в зернах
  • 1 15.Банка емкостью 5 унций мелкой белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1,5 фунта ветчины, оставшейся нарезанной кубиками (или купите бифштекс из ветчины и кубики)
  • 1 стакан светлых сливок

  1. Начнем с изготовления запаса. Добавьте все бульонные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки в течение двух часов. Процедить бульон и отделить мясо от кости. Отбросьте остальное. Этот шаг можно сделать заранее и заморозить бульон до тех пор, пока он не понадобится. Охладите и заморозьте в галлонных пакетах с замком на молнии.
  2. Смешать бульон из ветчины с овощным и нагреть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, но солите только при необходимости.
  3. В большой голландской духовке или суповой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте 7-8 минут, пока не станет почти хрустящей корочкой.
  4. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь и готовьте пять минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  6. Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист, помидоры и кожуру пармезана (по желанию). Доведите до кипения и убавьте огонь.
  7. Варите на медленном огне без крышки около 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте картофель и капусту, снова доведите до кипения, затем тушите до готовности около пяти минут.
  9. Добавьте кукурузу, фасоль и нарезанную кубиками ветчину и тушите пять минут.
  10. Вмешать сливки и снять с огня.
  11. Соберите лавровый лист и кожуру пармезана и выбросьте. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться:

Ветчина без корочки и киш чеддер

Салат с ветчиной

Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

Идеальная праздничная ветчина

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт супа из ветчины и картофеля в одной горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 полоски бекона, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (2 см)
  • 1 стакан лука (150 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея (225 г), нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана ветчины (300 г), приготовленной и нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 стаканов куриного бульона (1.4 л)
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  1. В голландской духовке объемом 6 литров (5,7 литра) готовьте бекон на среднем или сильном огне, пока жир не растопится и не начнутся кусочки чтобы получилась хрустящая.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  3. Уменьшить огонь до среднего и всыпать муку, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, чтобы не было комков.
  4. Добавьте ветчину, картофель, тимьян и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть мясо и картофель смесью для заправки руком и овощей.
  5. Добавьте куриный бульон и лавровый лист.
  6. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 25-30 минут.
  7. Удалить лавровый лист и добавить сливки. Вернитесь к кипению и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм (2 см)
  • 1 стакан лука (150 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея (225 г), нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана ветчины (300 г), приготовленной и нарезанной кубиками
  • 2 картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 чашек куриного бульона (1 .4 л)
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  1. В голландской духовке объемом 6 литров (5,7 литра) готовьте бекон на среднем или сильном огне, пока жир не растопится и не начнутся кусочки чтобы получилась хрустящая.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  3. Уменьшить огонь до среднего и всыпать муку, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, чтобы не было комков.
  4. Добавьте ветчину, картофель, тимьян и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть мясо и картофель смесью для заправки руком и овощей.
  5. Добавьте куриный бульон и лавровый лист.
  6. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 25-30 минут.
  7. Удалить лавровый лист и добавить сливки. Вернитесь к кипению и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup (Видео)

N Рецепт супа из ветчины и костей эпического военно-морского флота ana: Простой, но очень соблазнительный рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

Что делать с оставшимся хамбоном

Скорее всего, после вчерашнего пасхального обеда (или любого праздничного застолья) у вас в холодильнике сейчас лежит почти голая ветчина.

Может быть, вы даже закончили свою ветчину до такой степени, что положили ветчину в морозильную камеру для будущего использования.

В любом случае, сегодня я хочу показать вам именно , как использовать оставшуюся ветчину, чтобы максимально использовать каждый последний кусочек аромата, который может предложить ваша запеченная ветчина!

Рецепт супа с ветчиной и косточкой

Суп из морской фасоли — еда моего детства.Он насыщенный, сытный, успокаивающий и может накормить большую толпу при небольшом бюджете.

Моя мама, выросшая с пятью детьми в нашей семье и вереницей постоянных соседских друзей, готовила много блюд, которые можно было либо растянуть, чтобы накормить дополнительных гостей, либо съесть как остатки.

Наш лучший суп из ветчины и фасоли

Одним из моих любимых детских блюд был суп Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, то есть суп из темно-синей фасоли, тушеный с остатками ветчины.

Моя мама (теперь известная как Нана) обладала особым даром мудро использовать свои ресурсы.Ничего не пропало зря.

Все остатки были съедены или переработаны, даже кости.

Бобовый суп (с остатками)

Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup — это блюдо, которое мы ели довольно регулярно, каждый раз, когда на наш стол подавалась ветчина.

Сейчас кажется, что мы печем ветчину всего пару раз в год. Обычно в праздничные дни. Тем не менее, в детстве я помню, что ела ветчину не реже одного раза в месяц.

Может быть, , потому что — это еда, которую так легко растянуть и изменить?

Суп из военно-морской фасоли

Но я отвлекся … Добавление в суп ветчины — прекрасный способ придать насыщенный вкус, избавиться от последних кусочков ветчины, оставшихся на кости, и избавить от необходимости покупать бульон.

Вареная в воде косточка ветчины сама по себе может стать прекрасной суповой основой!

Фасоль

Несмотря на то, что рецепт супа Наны с эпическим флотом и ветчиной, время от времени менялся, в зависимости от того, какие овощи и специи она нашла на кухне, сегодня я делюсь с вами самой упрощенной версией.

С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, включая ветчину и недорогой пакет сушеных бобов, вы можете приготовить деревенское сытное блюдо, которое понравится всей семье.

PS — Если у вас не было ветчины на праздничный ужин, вы можете купить кость ветчины у мясника практически за бесценок.

Как приготовить суп Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой

Начните с замачивания сушеных бобов в воде на ночь, чтобы подготовить их к приготовлению.

Это требует внимания, чтобы подготовить заранее , но это также экономит деньги (на консервированные бобы), снижает содержание натрия и придает бобам лучшую текстуру.

Совет: Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, и у вас есть электрическая скороварка, например Instant Pot, вы можете приготовить фасоль под давлением, а не замачивать ее, чтобы ускорить процесс.

Ветчина и фасоль

Затем обжарьте в небольшом количестве масла косточку ветчины, лук и чеснок. Это подрумянит оставшуюся ветчину, смягчит и сделав аромат более сладким.

Затем добавьте замоченные бобы, зелень, специи и воду. Варите суп на медленном огне не менее часа, чтобы фасоль смягчилась и усилился аромат ветчины.

Осторожно с солью

Не добавляйте любой соли , пока суп полностью не приготовится.

Хамбоны содержат много соли, и если вы посолите суп слишком рано, легко переборщить.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

Вот и все!

Как хранить суп из военно-морской фасоли

Вы можете добавить любые дополнительные овощи, зелень или специи, которые вам нравятся. Или добавьте лишние ломтики ветчины, которые, возможно, захотите израсходовать.

Вы можете заморозить Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup для более быстрого перекуса.

Даже подумайте о том, чтобы превратить его в невероятное пюре из фасоли , чтобы съесть его с чипсами из тортильи.

В следующий раз, покупая ветчину, не забудьте взять с собой пакет сушеных бобов.Вы не пожалеете!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить суп из ветчины и фасоли. Наслаждаться!

Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Португальский Caldo Verde

Сливочный суп из индейки Поблано

Суп с гуакамоле в медленноварке

Простой суп из яичных капель

Весенний гороховый суп васаби

Крем-суп тортеллини с курицей

Суп Nana’s Epic Navy Bean Ham с костями

Эпический рецепт супа из ветчины и окорока от Nana — простой, но вызывающий привыкание рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

Порций: 8

  • Ночь перед: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

  • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, ветчину, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, 10 стаканов воды и оставшиеся обрезки ветчины.(Не солите суп до конца, потому что кости ветчины могут быть очень солеными.)

  • Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

  • С помощью вилки снимите оставшуюся ветчину с кости и добавьте ее в суп. Выбросьте кость. Если суп слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Иногда Нана (и я) добавляют в суп 2–3 нарезанных моркови и 2–3 стебля сельдерея, чтобы получить дополнительные вегетарианские качества.В них нет необходимости, но они добавляют немного дополнительного цвета! Если вы используете, добавьте морковь и сельдерей вместе с луком.

Порция: 1 чашка, калорийность: 218 ккал, углеводы: 36 г, белок: 13 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 22 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 2 г, витамин A: 85 МЕ , Витамин C: 3,1 мг, Кальций: 108 мг, Железо: 3,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Суп из ветчины и картофеля в медленном приготовлении

Суп из ветчины и картофеля в медленном темпе — это сливочный крем, полный овощей и ветчины, дополненный молоком и сметаной, что дает легкий и вкусный сытный суп.

Рецепты медленноварки значительно облегчают напряженное осеннее и зимнее расписание. Если вы вернетесь домой в холодный день за большой партией Овощного говяжьего супа в медленноварке или Тако супа в медленном огне , вы мгновенно согреете.

СУП МЕДЛЕННАЯ ВЕТЧИНА И КАРТОФЕЛЬ

Суп с ветчиной и картофелем в медленноварке — это восхитительный набор, и забудьте об этом. Ваша семья будет наслаждаться этим вкусом, как если бы вы часами стояли у плиты.

Супы — большая часть осеннего сезона, благодаря их способности мгновенно «согреть» и способности замораживать порции или брать порции для быстрого подогрева обеда. Мультиварки — отличный инструмент для приготовления легких супов зимой, особенно этого медленного приготовления с ветчиной и картофельным супом.

Подавайте суп из ветчины и картофеля в медленном огне в качестве основного блюда с роллами Easy Dinner или печеньем с черным перцем и беконом , которые, кстати, великолепно подойдут к этому супу!

После менее чем 20 минут подготовки ваша мультиварка готова к работе.

Суп из ветчины и картофеля в медленноварке закипает сам по себе, превращая овощи в эту восхитительную кремообразную основу. Быстрое пюре, немного жирных сливок и сметаны и ужин подан!

Лучшая часть блюд, приготовленных в мультиварке, таких как ветчина и картофельный суп в медленном приготовлении, заключается в том, что они идеально подходят для будних вечеров, когда все вернулись в школу, или для тех сытных блюд, которые вам понадобятся после дня, проведенного на футболе. поля, наблюдающие за тем, как малыши бегают по схеме, почти напоминающей футбол.

Этот суп из ветчины и картофеля в медленноварке может быть готов, он ждет, когда вы придете домой, снимите покрытую травой униформу и поешьте!

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Инструменты, использованные при приготовлении этого супа из ветчины и картофеля в медленноварке:
Медленноварка : Этот рецепт был приготовлен в этой медленноварке. Для более крупного жаркого вы также можете подрумянить мясо во вставке и не потерять часть аромата, переложив мясо и оставив поджаристые кусочки.Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon : вам никогда не придется покупать коробки с бульоном, если вы держите под рукой говядину , курицу и овощную версию Better Than Bouillon.
Стойка для специй — Если вы покупаете специи оптом в местных продуктовых магазинах или в Penzey’s, это дешевле и значительно выше по качеству, чем покупка банок по отдельности. Эта полка для специй помогает избежать того, чтобы в итоге остались тонны мешочков со специями.

КАК ХРАНИТЬ СУП С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ КАРТОФЕЛЕМ МЕДЛЕННО

  • Порция: Не оставляйте медленный суп с ветчиной и картофелем дольше, чем на 2 часа, прежде чем убрать его. Если оставить суп слишком долго, в супе начнут расти бактерии, которые могут вызвать заболевание.
  • Магазин: Всегда дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем положить его в холодильник. В закрывающемся контейнере суп из ветчины и картофеля в медленном огне может храниться около 3 дней.После этого пришло время выбросить его и приготовить еще.
  • Заморозка: К сожалению, такие кремовые супы не рекомендуется замораживать, потому что сметана и молоко отделяются и образуют зернистую текстуру при размораживании.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей, ветчину, кошерную соль, перечный куриный бульон в мультиварку и готовьте на медленной температуре 7-8 часов или высокой 4-5 часов.

  • Раздавите & frac13; картофеля (не волнуйтесь, ветчина на самом деле не разминается)

  • Добавьте муку, жирные сливки / молоко и сметану и все перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на сильном огне.

калорий: 386 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1496 мг | Калий: 793 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 18.2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2,1 мг

Ключевое слово: ветчина и картофельный суп медленного приготовления

Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

Лучший рецепт супа из ветчины и фасоли

Эрик Бернштейн

Думаете, что делать с оставшейся спиральной ветчиной? Этот суп поможет вам. Это тепло, утешает и бесконечно наполняет. Его просто приготовить, и он максимально эффективно использует оставшиеся у вас остатки.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

мелко нарезанный желтый лук

2

мелко нарезанная морковь

1

стебель сельдерея, тонко нарезанный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

(15 унций) банки белой фасоли, высушенные и ополоснутые

Перец черный свежемолотый

2

стакана оставшейся тертой ветчины

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте сельдерей, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, еще около 2 минут. Добавьте куриный бульон, 2 стакана воды и фасоль; довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  2. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, примерно 20 минут.Вмешать ветчину в суп и приправить солью и перцем.
  3. Подавать в теплом виде с зеленью петрушки.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт супа из чечевицы и ветчины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 стебля сельдерея, нарезанного

2 моркови, нарезанные

2 репы, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 2,5 см

1 красный лук, нарезанный

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1 стейк из ветчины без костей (около 3/4 фунта), нарезанный кубиками 3/4 дюйма

2 15.5 унций чечевицы (не сливать)

1/2 багета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый перец

Суп из белой фасоли и ветчины на медленном огне

Это один из наших любимых супов в моем доме.Моему сыну и мужу он очень нравится, как и мне и моей дочери. У меня есть быстрая и легкая версия этого супа, но когда у меня есть время, я делаю эту версию на медленном огне. Он просто такой приятный, ароматный и восхитительный. Я замачиваю фасоль на ночь (или делаю быстрое замачивание), а затем тушу ее весь день с овощами и ветчиной. К концу дня суп получается кремообразным, дымным, густым и сытным. Я подаю его с домашним салатом и свежеиспеченным печеньем. Этот суп всегда пользуется успехом в моем доме, а остатки просто фантастические.

Замачивание на ночь: Промойте и отсортируйте зерна. Добавьте 6-8 стаканов холодной воды на 1 фунт сушеных бобов. Дать постоять ночь или не менее 8 часов. Слейте воду и промойте фасоль. Примечание: если у вас нет времени замачиваться на ночь, попробуйте метод быстрого замачивания: промойте и отсортируйте фасоль. Добавьте 6-8 стаканов воды на 1 фунт сушеных бобов. Воду довести до кипения, прокипятить 2 минуты, снять с огня; накройте и дайте постоять 1 час. Слейте воду и промойте фасоль.

Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд, прежде чем добавить бульон, осушенную белую фасоль, ветчину, лавровый лист, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 3 1 / 2-4 часов, периодически помешивая. Медленно отделяйте ветчину от костей каждый раз, когда вы помешиваете суп, затем по ходу удаляйте жир или кости с окорока.

Снимите крышку со сковороды за 30 минут перед подачей на стол, убедившись, что из супа удалены весь жир и кости.Дегустировать и снова приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вынуть лавровый лист и разлить по мискам. По желанию подавать с салатом и хлебом. Наслаждаться.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!

Вчера я получил подарочную упаковку от The Pampered Chef, и мне не терпелось увидеть все новые продукты, которые они мне прислали. Охая и ахая над моими новыми гаджетами, моя дочь сказала: «Они точно знают, как побаловать шеф-повара» . Я не мог бы сказать лучше.Спасибо, балованный шеф-повар!

Медленно сваренный суп из белой фасоли и ветчины

  • 1 фунт сушеной белой фасоли
  • 6-8 стаканов воды
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 окорок лишний жир удалить с внешней стороны скакательного сустава
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Замачивание на ночь: промойте и отсортируйте бобы.Добавьте 6-8 стаканов холодной воды на 1 фунт сушеных бобов. Дать постоять ночь или не менее 8 часов. Слейте воду и промойте фасоль. Боковое примечание: если у вас нет времени замачиваться на ночь, попробуйте метод быстрого замачивания: промойте и отсортируйте фасоль. Добавьте 6-8 стаканов воды на 1 фунт сушеных бобов. Воду довести до кипения, прокипятить 2 минуты, снять с огня; накройте и дайте постоять 1 час. Слейте воду и промойте фасоль.

  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей.Варить 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд, прежде чем добавить бульон, осушенную белую фасоль, ветчину, лавровый лист, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 3 1 / 2-4 часов, периодически помешивая. Медленно отделяйте ветчину от костей каждый раз, когда вы помешиваете суп, затем по ходу удаляйте жир или кости с окорока.
  • Снимите крышку со сковороды за 30 минут до подачи на стол, убедившись, что из супа удалены весь жир и кости.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *