Суп пюре со сливками рецепт: Овощной суп-пюре со сливками рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

👌 Суп-пюре со сливками, рецепты с фото

В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные продукты, которые заготавливают с лета многие хозяйки. Сегодняшний мой топик будет посвящен целиком и полностью замороженным овощам и блюду из них – нежному супчику-пюре с добавлением сливок.

Использование свежемороженых продуктов очень удобно, они уже вымыты и нарезаны. Что еще немало важно, в таких продуктах сохранены полезные свойства. Нам остается только правильно приготовить наши замороженные овощи и на столе полезный, вкусный и быстрый обед.
 
Популярные в европейских странах супы-пюре и крем-супы в последнее время стали частыми гостями и на наших столах. Это не только потому, что их так любят дети и старики, но и потому, что суп, как оказалось, может быть изысканным, всего лишь изменив консистенцию. Мало знакомый факт, но такие супы имеют аристократическое происхождение. А про то, что супы-пюре легко усваиваются организмом и говорить не приходится.

 
Ингредиенты:
 

 
Время приготовления – 30 мин
 
Сложность – достаточно просто
 
Ход работы:
 
В кастрюлю наливаем воды, кладем в нее произвольно нарезанный картофель, солим, ставим вариться.

Нарезаем лук, трем морковь на тёрке

Обжариваем лук и морковь на растительном масле 

Когда картофель сварился до полуготовности, отправляем в кастрюлю замороженные овощи. Варим не более 5 минут, чтобы сохранить витамины.


Добавляем пережаренные овощи.

Снимаем с огня. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.

Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем жирные сливки, молотый имбирь, специи. Доводим до кипения и выключаем.


Подаем с сухарями, зеленью и небольшим количеством сливок.  

Ну и, как всегда, приятного всем аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковный суп-пюре со сливками пошаговый рецепт с фото

Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Ингредиенты


  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Вода — 450-500 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками

  1. Подготовить все продукты. Морковь очистить, вымыть, просушить и произвольно нарезать.

    Выбирайте сладкую, сочную и яркую морковь, так как от ее вкуса зависит каким получится готовое блюдо. 

  2. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать его небольшими кусочками и добавить к морковке.

  3. Очистить лук и ополоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно и добавить к овощам.

    По желанию можно добавить зубчик чеснока и любые овощи по вкусу.

  4. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, так чтобы она лишь немного покрывала овощи, и варить на небольшом огне, под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

    При желании морковь и картофель можно заранее запечь в духовке или обжарить на сковороде, а в качестве основы для супа использовать овощной или мясной бульон.

  5. Спустя время измельчить все при помощи погружного блендера. Добавить соль и черный молотый перец.

    Если вы добавили слишком много воды и переживаете, что суп получится слишком жидким, то часть отвара можно слить в чашку и при необходимости вернуть обратно в суп.

    Для аромата в морковный суп-пюре можно добавить молотый душистый перец, кориандр, тимьян, карри, куркуму или имбирь. С таким набором пряностей суп получится по-настоящему согревающим, ароматным и очень пряным.

  6. Влить в кастрюлю сливки любой жирности. Если вы хотите приготовить диетический суп, то лучше использовать сливки жирностью 10%

    Если суп получился очень густым, а сливки закончились, то его можно разбавить кипятком, овощным или куриным бульоном.

  7. Перемешать все и проварить суп две минуты, попробовать и отрегулировать вкус.

  8. Полезный, согревающий морковный суп-пюре со сливками подать к столу. Особенно хорош это суп с сухариками, ломтиками сыра и свежей зеленью.

    Суп из моркови со сливками лучше всего готовить небольшими порциями на один раз, так как во-первых, он вкуснее всего в свежем виде, а во-вторых, такой суп быстро портится.

    Также мне очень нравится тыквенный суп-пюре со сливками и ломтиками хрустящего бекона.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.

Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.

Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.

Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный  тыквенный пирог.

Ингредиенты


основные ингредиенты

  • Тыква, мякоть — 450 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20-33% — 70 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Сахарный песок — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

дополнительно

  • Бекон ломтиками — 4 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

  2. Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

  3. На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.

  5. В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

  6. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

  7. Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.

    Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.

  8. Суп измельчить погружным блендером в пюре.

  9. К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.

  10. Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре со сливками и картофелем: рецепт с фото

Супы-пюре из курицы готовят не так часто. А ведь это очень интересная и вкусная альтернатива обычным супам с добавлением такого универсального и всеми любимого куриного мяса. В этом рецепте нежное куриное филе, зимние овощи (картофель, морковь, сельдерей), а также сливки создадут очень кремовое и невероятно аппетитное блюдо.

Пикантной ноткой в станет столовая ложка каперсов: они придадут блюду кислинку, которой так не хватает овощам и с которой так хорошо сочетается куриное мясо.

Процесс приготовления супа очень простой. Для начала нарежьте крупными кусками куриное филе.

В кастрюлю влейте немного растительного масла и отправьте туда обжариваться куриное филе, время от времени помешивая.

Этим временем очистите и нарежьте крупно картофель, морковь, сельдерей и лук. Резать их можно как угодно, ведь все равно овощи будут измельчаться.

Когда на курице начнут появляться румяные бока, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Туда же отправьте лавровый лист и порубленные каперсы. Немного поперчите содержимое кастрюли. Все ингредиенты перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Затем залейте овощи и курицу бульоном, чтобы он только-только их закрыл. Оставьте приблизительно 100 мл бульона, он еще понадобится.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, пока не будут готовы овощи – на это уйдет около 20 минут.

Когда овощи приготовятся, вытащите лавровый лист и при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли. Должно получиться жидковатое пюре.

Если вы видите, что консистенция супа на ваш вкус немного густовата, можно долить немного кипяченой воды, а лучше – бульона.

В оставшиеся 100 мл бульона всыпьте муку и взбейте, чтобы не было комочков.

Влейте получившийся мучной бульон в суп-пюре и перемешайте. Добавление муки сделает суп более однородным, нежным и кремовым.

Затем влейте в суп-пюре сливки. Помешивая, доведите его до кипения и выключите огонь.

Подавайте этот замечательный суп-пюре, украсив его зеленью, каперсами и добавив немного сливок.

Поставьте свою оценку

Овощной суп пюре со сливками

Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.

Овощной суп-пюре с томатом и сливками

Благодаря томатной пасте суп — пюре имеет красивый, аппетитный вид. Сливки вносят свою нотку нежности, а овощи создают удивительную гармонию. Одновременно легкий и сытный супчик — это то, что нужно в летний день.

Что нам потребуется:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • цветная капуста – 350 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • стебли зелени – для бульона;
  • кукуруза (по желанию) – 100 г.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 минут.

Как из овощей приготовить суп-пюре

  1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
  3. Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
  4. Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить.
  6. С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.

 

По желанию, в готовый суп положить кукурузу.

Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

Если нужно, чтобы овощной суп был более сытным, то можно добавить картофель. На вкус это не очень повлияет. Если не найдете пармезан, не страшно — возьмите любой твердый сыр, который вам нравится, например, очень вкусно получится с чеддером. А вот плавленый сырок для этого супа — пюре не подойдет.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень сельдерея – 2 г;
  • стебли петрушки, укропа – для бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление крем-супа из брокколи со сливками и сыром

  1. Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
  2. Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.

При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп-пюре из тыквы со сливками — Пошаговый рецепт с фото

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный суп-пюре со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приверженцы правильного питания могут пополнить свой кулинарный блокнот рецептом вкусного и простого первого блюда. Нежный и в меру густой тыквенный суп-пюре со сливками — удачное решение для разгрузочных дней, а также отличный вариант для разнообразия повседневного рациона.

Тыква — удивительный плод, который не только обладает приятным вкусом, но и приносит огромную пользу для организма без лишних калорий. Насыщенный вкусом, цветом и ароматом, тыквенный суп со сливками поднимет настроение, сделав осеннее меню по-настоящему «солнечным» и праздным!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре рецепт

 Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом срезаем с тыквенной мякоти жесткую кожуру. Очищенный ярко-оранжевый плод нарезаем кусочками произвольного размера. 
  2. Далее небольшую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем полукольцами или тонкими «перьями». В сотейнике или кастрюле прогреваем оливковое масло, выкладываем луковую нарезку и очищенную дольку чеснока.
  3. Держим на среднем огне, помешивая, около трех минут. Доводить лук до потемнения не нужно — достаточно лишь слегка его размягчить, сохранив при этом сочность. Что же касается чеснока — в данном случае он используется лишь для аромата, поэтому, как только луковые кольца «пропарятся», сразу же извлекаем чесночную дольку из кастрюли.
  4. К размягченному луку выкладываем тыквенные кусочки, заливаем кипятком (1-1,5 стакана). Доводим до кипения, а затем отвариваем под крышкой около 20 минут.
  5. Пюрируем мягкие тыквенные кусочки блендером до однородной и гладкой текстуры. Посыпаем солью и пряностями по вкусу. Удачное сопровождение тыкве составят имбирь, гвоздика, мускатный орех, корица, кармадон и т.д. Главное не переборщить!
  6. Заключительным этапом вливаем в ярко-оранжевое пюре порцию нежирных сливок. Доводим тыквенный суп со сливками до кипения и сразу же снимаем с огня. Позволив немного настояться, распределяем густую массу по глубоким тарелкам или пиалам.
  7. Подаем тыквенный суп-пюре со сливками теплым, дополнив зеленью или тыквенными семечками. По желанию можно заправить первое блюдо несладким йогуртом или сметаной.Согревающий тыквенный суп поможет остаться в прекрасном настроении и не поддаться осенней хандре. Питательное и полезное яркое блюдо — настоящая находка для осеннего стола. Приятного аппетита!
Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Быстрый и легкий крем-суп из овощей

Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Выложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш легкий домашний овощной суп (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал, как это сделать, ниже.)

Настоящая уловка в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера.Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15 минут тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

Этот рецепт легко адаптировать.Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен. Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит.После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

Советы на будущее

Охладите суп на срок до 3 дней. Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Более простые рецепты супов

  • Легкий суп с колбасой и картофелем — вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
  • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
  • Курино-овощной суп с лимоном — Этот суп с курицей и овощами с лимоном проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
  • Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивается с бульоном и превращается в шелковисто-гладкий суп из мускатной тыквы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый и легкий сливочный овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот кремообразный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4-5 порций

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовьте суп
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).

    Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

    • Завершение
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

      Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы действительно включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Сливочный овощной суп (такой вкус!)

Супы и рагу

Вкусный и простой в приготовлении Сливочный овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

Подавайте сливочно-овощной суп с грушевым салатом, обжаренной брюссельской капустой или хрустящей буханкой хлеба!

Чистая комфортная еда!

Этот сливочно-овощной суп — настоящая комфортная еда! Мы делаем это, когда погода холодная или у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать. Хотя я большой поклонник овощных супов на бульоне (например, этот овощной суп или этот курино-овощной суп), мои мальчики предпочитают сливочные супы с большим количеством сыра.Это один из их любимых. Я также обычно взбиваю салат, чтобы подать вместе с ним (например, этот хрустящий куриный салат), и, если я чувствую себя амбициозным, эти обеденные роллы также могут быть на столе.

Но если нет, то всегда есть какой-нибудь хлеб для макания — без него суп уже не тот! 🙂

Еще один из наших любимых способов насладиться этим кремообразным овощным супом — приготовить его в хрустящей хлебной миске. Нет ничего лучше этого!

Как приготовить сливочно-овощной суп

  • Приготовьте овощи , обжарив морковь, сельдерей и лук в масле и масле.
  • Добавьте нарезанного картофеля, итальянскую приправу и куриный бульон. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • Пока овощи готовятся, приготовьте смесь сливок , растопив оставшееся масло, добавив муку, молоко и сливки.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте замороженные брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока брокколи и кукуруза не прогреются.
  • Снимите овощную смесь с огня и добавьте в смесь сливок .Приправьте по вкусу, посыпьте острым тертым сыром Чеддер и наслаждайтесь этим сливочно-овощным супом!

В этом рецепте я представил свой любимый способ приготовления кремового супа — хорошее сочетание масла, муки, молока и сливок. Однако есть много других способов сделать суп кремообразным. Читайте альтернативные решения.

Как сделать суп кремообразным?

  • Если вы веган или не переносите лактозу, вы можете заменить сливочное масло на растительное и использовать миндальное молоко, а также сыр без молока.
  • При непереносимости глютена муку можно заменить кукурузным крахмалом, используя половину требуемого количества.
  • Если вы работаете над тем, чтобы это блюдо было стабильным при хранении, замените молоко и сливки сгущенным молоком.

Ярлыки

Сливочный овощной суп, по общему признанию, требует довольно много измельчения, но ниже у меня есть несколько быстрых идей, которые помогут сэкономить время на кухне.

  • Чтобы сэкономить время на измельчение, возьмите mirepoix (в некоторых магазинах его также называют суповой закваской) .Многие магазины продают предварительно нарезанный mirepoix (французское выражение для нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея) в разделе продуктов. Если вы торопитесь, купите свежемолотый мирепуа или даже замороженный мирепуа.
  • Чтобы сэкономить время на измельчение, используйте чеснок в банке или чесночный пресс. Вместо того, чтобы измельчать чеснок самостоятельно, вы можете использовать банку, чтобы сэкономить время. В качестве альтернативы чесночный пресс дает вам свежий измельченный чеснок за меньшее время, чем требуется для ручного измельчения.

Секрет великолепного вкуса этого супа и большинства овощных супов в бульоне, в котором он готовится. В этом рецепте я использовала органический куриный бульон Kroger’s Simple Truth®, и это восхитительно! Вы также можете добавить множество специй, чтобы улучшить вкус овощного супа.

Какие специи хороши в овощном супе?

  • Итальянская приправа — Итальянская приправа является прекрасным дополнением к большинству пикантных блюд и очень вкусна в этом супе.В сливочно-овощной суп требуется 1 ½ чайной ложки итальянской приправы, но при желании можно добавить еще. (Моя любимая смесь итальянских приправ Kroger’s Private Selection!)
  • Паприка — Если вам нравится немного тепла в суп, вы можете добавить немного паприки (до 2 чайных ложек).
  • Черный перец — Свежемолотый черный перец — отличное дополнение к любому овощному супу.
  • Другое свежие травы , такие как тимьян или базилик, отлично подойдут для этого супа — добавляйте в соответствии с вашими личными предпочтениями!

Еще рецепты вкусных супов

Сливочный овощной суп

Вкусный и простой в приготовлении сливочно-овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

Сливочный овощной суп

Вкусный и простой в приготовлении сливочно-овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, отдельно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чашки болеутоляющего: (1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки красного или детского золотого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 и 1/2 чайные ложки итальянской приправы
  • 3 чашки куриного бульона (или куриного бульона — или овощного бульона для вегетарианцев)
  • 2 чашки замороженных соцветий брокколи размороженной и мелко нарезанной
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной белой муки
  • 3 стакана молока (я использую 1%, использую 1%, 2% или цельное)
  • 1/2 чашка жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки КАЖДЫЙ: соль и перец
  • 2 стакана свежематертого острого сыра Чеддер
  • Дополнительно : свежая петрушка или тимьян, хрустящий буханка хлеба

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5-7 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.

  • Добавьте нарезанный картофель, итальянскую приправу и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте замороженные брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими и не прогреются.

  • Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и готовьте, постоянно взбивая 1 минуту. Энергично взбивая, медленно влить молоко (хорошо взбить до однородной массы).

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет медленно закипать и загустеть; затем добавьте жирные сливки. Снимите с огня и, когда все овощи станут мягкими, влейте смесь молока и сливок в овощной суп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр. Варить, пока сыр не расплавится. Подавать в теплом виде с нарезанной петрушкой или тимьяном и хлебом!

Пищевая ценность

Калорий: 604 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 21 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 22 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1397 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 2 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут различаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Лучший рецепт картофельного супа

Картофельный суп , наполненный кусочками нежного, сытного картофеля и приготовленный на густой кремообразной суповой основе. Этот суп — фаворит читателей, и не зря — его легко приготовить, и он очень вкусный! Сверху посыпьте чеддер и бекон, и никто не сможет устоять.

ЛУЧШИЙ картофельный суп!

Это моя идея об идеальном домашнем картофельном супе! Он сливочный, потрясающе сытный и полон полезного.

В детстве ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что мои дедушка и бабушка выращивали картофель, и это просто перешло из поколения в поколение. Моя мама зарабатывала их, наверное, два раза в месяц, и теперь у меня то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.

Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все члены семьи и даже взволновать, когда объявят, что это то, что скоро будет ждать на обед.

Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов являются основными продуктами питания, которые не портятся быстро. Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, который отлично хранится в морозильной камере).

Этот легкий рецепт картофельного супа я считаю достойным вашей книги рецептов! Это очень успокаивающее и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Плюс из него получаются отличные остатки на обед на следующий день, если они у вас еще остались.

Посмотрите видео о картофельном супе!

Состав рецепта сливочного картофельного супа

  • Картофель красноватый
  • Лук желтый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сметана
  • Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)

Как приготовить картофельный суп

  1. Добавьте овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Довести до кипения: Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).
  3. Дать вариться до готовности: Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Приготовьте белый соус на отдельной сковороде: Тем временем в средней кастрюле растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Комбинированные смеси: Когда картофель станет мягким, добавьте загустевшую молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать разваливаться в суп, если не варить еще несколько минут).
  6. Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. При желании можно добавить начинку: Выложите суп в сервировочные тарелки, сверху каждой порции выложите бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.

Полезные советы

  • Палочка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красно-желтые, они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
  • Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, консистенция изменится.
  • Не добавляйте другие травы или специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
  • Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вам нужен нежный, но не совсем мягкий картофель, иначе у вас будет картофельный суп.
  • Для дополнительных дополнительных вкусов добавьте начинки . Чеддер и бекон — это ароматное сочетание с картофелем.
  • Попробуйте заменить жирные сливки или половину на сметану . Тоже такой вкусный вариант.

Варианты

  • Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (после выключения огня) для картофельного супа с чеддером.
  • Овощи. Включите другие продукты, например горох или кукурузу.
  • Сделайте это мясистым. Добавить в суп вареную колбасу (молотую или кусочки колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, которые также можно смешать прямо с супом.
  • Подавайте с домашними булочками для макания, что сделает его в конечном итоге сытным блюдом!

Другие способы приготовления картофельного супа

Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам обязательно понравятся

Картофельный суп

Один из моих любимых рецептов супов и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, успокаивающий суп.Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) необязательны, я настоятельно рекомендую их для этого насыщенного вкуса запеченного картофеля!

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля (около 5 средних картофелин. Нарезать кубиками размером около 3/4 дюйма)
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками морковь (3 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 2 (14.По 5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кислого сливки *
Дополнительные начинки:
  • Вареный рубленый бекон или рубленая вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).

  • Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Тем временем в кастрюле среднего размера растопить масло на среднем огне, всыпать муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Как только картофель станет мягким, добавьте загустевшую молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать рассыпаться в суп).

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Выложите суп в сервировочные тарелки, сверху каждой порции выложите бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.

  • * Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половиной. Тоже такой вкусный вариант.
  • Начинки не включены в оценку питательной ценности, поскольку они не являются обязательными.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он будет лежать, поэтому, если у вас остались остатки, вы можете разбавить его небольшим количеством воды или молока).

Пищевая ценность

Картофельный суп

Сумма на порцию

калорий 441 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 486 мг 21%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 10 г 20%

Витамин A 6155IU 123%

Витамин C 16.5 мг 20%

Кальций 220 мг 22%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт крем-супа из куриного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана несоленого масла

1 средний испанский лук, нарезанный

2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные

3 средние моркови, нарезанные

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки

7 стаканов куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

3 веточки петрушки

3 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 3/4 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками

1/2 стакана жирных сливок

2 1/2 чайных ложки сухого хереса

1 столовая ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Сливочный куриный суп — просто насыщенный

Сливочный куриный суп

Иди сюда.А теперь подойди ближе. Я хочу рассказать вам историю; рассказ про говорящую свинью, свинью по имени Бэйб. Малышка разговаривает с шее … что? Ну, это неудобно! Совершенно неправильная история… ой!

Теперь, когда я собрался с мыслями, мне есть что рассказать. История о девушке по имени Сьюзи и ее супе, который она назвала Creamy Chicken Soup.

Сюзи прожила всю свою жизнь, не создавая супа. Суп, которым покрываются все супы. Суп, который установит золотой стандарт для всех других супов.

Так вот, имейте в виду, Сьюзи не была хвастуном, но она знала великое дело, когда пробовала его, и когда она попробовала куриный крем-суп, она поняла, что это был суп.

Чтобы уточнить, я — Сьюзи в этой истории, и я гордая мама этого супа. Я тестировал и повторно тестировал Creamy Chicken Soup, пока не решил, с одной последней настройкой, что она идеальна.

Разве она не красавица ?!

Теперь я понимаю, почему я запутался в начале этого поста, когда начал писать о фильме Babe .Думаю, я горжусь своим куриным крем-супом так же, как фермер Хоггетт гордился Бэйбом, когда он посмотрел вниз и сказал: «Вот и свинья, вот и год».

Вот и сливочный куриный суп, вот и год.

Пожалуйста, попробуйте другие мои любимые супы: куриный суп с лапшой, классический суп с ветчиной и фасолью, куриный суп из тортильи и тушеную говядину «Голубой октябрь».

Пожалуйста, отправляйтесь в The Cookie Rookie, чтобы попробовать другие наши потрясающие супы: суп из коричневого картофельного сыра, суп из говяжьей лепешки и кукурузный суп с беконом.К моему огромному удовольствию, я уверен, что в будущем мы будем публиковать больше наших любимых супов.

Сливочный куриный суп

Сливочный куриный суп. Нежный цыпленок, ароматные овощи и зелень, сливки, немного вина с нотками орехового грюйера. Еда наивысшего комфорта.

  • Для Roux:
  • 2 столовые ложки масло
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 4 столовые ложки универсальная мука
  • 1- чашка Бульон куриный с пониженным содержанием соли
  • Для супа:
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 2 столовые ложки масло
  • 4-6 морковь очистить и нарезать ломтиками 1/8 дюйма
  • 2 стебли сельдерея нарезать ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока фарш
  • 3 чашки куриный бульон с пониженным содержанием соли
  • ¼ чашка белое сухое или полусухое вино; хорошее вино для питья
  • 3½ чашки молоко сливки или пополам (или смесь сливок и обезжиренного молока)
  • 2 столовые ложки гранулы куриной основы или куриные кубики
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка или 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 3 сушеный лавровый лист
  • 1½ чайная ложка Прованские травы
  • 1/2 чайная ложка куркума опционально
  • ½ чайная ложка перец опционально
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца опционально
  • 4-5 чашки приготовленная курица нарезанный кубиками или тертый — курица-гриль хорошо подойдет, но НЕ используйте копченую курицу.
  • Гарнир: тертый сыр грюйер
  • Нарезанная свежая петрушка
  1. Для Ру:

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле, затем посыпьте сверху мукой. Быстро взбейте, пока хорошо не смешано. Готовьте, время от времени взбивая, пока ру не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Медленно, взбивая, добавьте 1 стакан куриного бульона в заправку и энергично взбейте до однородной массы. Снимите заправку с огня и отложите, пока смешиваете другие ингредиенты.

  3. Для супа:

  4. В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут; время от времени помешивайте. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд — ровно столько, чтобы чеснок зацвел.

  5. Медленно добавьте 1 стакан бульона, очищая дно кастрюли, чтобы удалить глазурь.Добавьте оставшийся бульон, вино, соус и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте.

  6. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте все остальные ингредиенты, кроме гарниров.

  7. Варите на медленном огне 15 минут, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. При желании самое время добавить соль или перец. Продолжайте варить суп, пока он не загустеет, еще примерно 30-45 минут или до желаемой консистенции.

  8. Выбросьте лавровый лист.

  9. Украсить кусочками тертого грюйера и свежей петрушки.

  10. Подавать с хрустящим хлебом. Ммм-ммм ОТЛИЧНО!

  11. Наслаждайтесь !!

Примечание: крем-суп из курицы восхитителен, подавая его с запеченным картофелем.
* Примечание: вариант: в этот суп очень вкусный картофель. Я люблю запекать или готовить пару картофелин Юкон Голд до готовности, нарезать их кубиками размером 1 дюйм и добавить в суп прямо перед подачей на стол.
*** Примечание. Если суп не загустел, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока / сливок, перемешайте и добавьте в суп.Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и тушите до желаемой густоты.
**** Сливочный куриный суп хорошо замораживается. Продержится до 3 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что картофель НЕ добавлен.

Вы успешно подписались!

Здоровый сливочно-овощной суп с супер низким содержанием калорий

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочный овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую использование сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку лучших блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть кое-что для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о рационе с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий — рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт является своего рода продолжением моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Счистите зеленую мякоть — это почти чисто белая мякоть. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.

Бинго.

Аромат!

Суповой бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и кабачками в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите — большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа в большем количестве масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. — Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Западный

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп …. без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) — но с уменьшением калорийности на 90%!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа — Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона — Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель — очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Переложите в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.

  • Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхмалкокалорийным ультра-кремообразным суповым бульоном.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы объединить вкусы. Приправить солью и перцем.

  • Подавать с петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!

Примечания к рецепту: 1. Цветная капуста — диаметр примерно 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не накроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится к пару. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Замерзает тоже очень хорошо! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Информация о питании:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… .. В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

Рецепт сливочно-овощного супа | Kathy’s Vegan Kitchen

В холодную погоду или я застрял дома, я люблю успокаивающую тарелку супа. И сегодня был такой день! Почему-то горячая тарелка супа не только утешает, но и приносит удовольствие.Сегодня я решила приготовить крем-суп из овощей с пикантным бульоном и тонной овощей. Поскольку я предпочитаю по возможности использовать все свежие овощи, я выбрала разные цвета, чтобы сделать свой крем-суп из овощей как можно более сытным и полезным.

Хотя я использовал кешью для придания кремообразности овощному супу, я также предлагаю вариант приготовления без орехов. Конечно, есть несколько специальных советов по приготовлению сливочных овощей, чтобы овощи не переваривались.

КАКИЕ ОВОЩИ ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?

Поскольку я решил приготовить кремообразный овощной суп из свежих овощей, мне очень хотелось добавить много овощей и много овощей разного цвета.Как я уже говорил в предыдущих постах, важно есть разнообразные овощи из «радуги», чтобы максимально увеличить плотность питательных веществ и разнообразие витаминов и минералов. Другими словами, если мне удастся получить несколько порций овощей в одной тарелке восхитительного супа, это будет победа!

Конечно, мне также приходилось использовать овощи, которые были у меня под рукой в ​​холодильнике. В результате мои овощи — это предложение; Для приготовления этого сливочного овощного супа действительно можно приготовить любую комбинацию овощей.

Мой сливочный овощной суп Овощи:

  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Молодой красный картофель
  • Брокколи
  • Морковь
  • Спаржа

Чтобы овощи не пережарились, Я считаю, что лучше всего готовить овощи поэтапно или слоями, что я объясню в своих инструкциях по приготовлению.

Какие еще вкусности есть в моем супе?

Другие рекомендуемые овощи для добавления / обмена на овощи в моем сливочно-овощном супе:

  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Красный болгарский перец
  • Халапеньо (для дополнительного тепла)
  • Желтый летний кабачок
  • Кукуруза

ЗАМОРОЖЕННЫЕ И СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ВЕГАНСКОМ СЛИВОЧНОМ ОВОЩНОМ СУПЕ

Хотя я решил использовать свежие овощи в этом сливочно-овощном супе, замороженные овощи тоже подойдут.Фактически, многие замороженные овощи поставляются в различных упаковках, включая 5-6 овощей. Итак, если вы ищете недорогой способ приготовить кремообразный овощной суп или сочетать свежие и замороженные овощи, оба варианта подойдут.

У меня есть одно предложение: если вы используете замороженные овощи вместо свежих, вы можете готовить замороженные овощи в течение времени, указанного на упаковке, в конце приготовления супа. Это, например, поможет вам не пережарить замороженные овощи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СЛОЯХ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕСЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Как и мой веганский суп Минестроне, веганский сливочно-овощной суп готовится таким же образом. При приготовлении блюд из свежих овощей необходимо соблюдать порядок приготовления овощей во избежание их переваривания. Я называю это наслоением или стадиями.

Например, я обжариваю чеснок, лук и сельдерей перед добавлением грибов. Затем я добавляю грибы, пока они не подрумянятся, а затем добавляю картофель. Следующим шагом будет добавление овощного бульона, достаточное для покрытия верхней части картофеля, добавление пищевых дрожжей, зелени, специй и доведение его до кипения.Поскольку картофель нужно прожарить, я накрываю горшок с супом и убавляю огонь до кипения в течение 20 минут.

ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, НАКРЫТЬ КРЫШКУ, ДОБАВИТЬ К КИПЕНИЮ, НАКРЫТЬ И УМЕНЬШИТЬ В ТЕЧЕНИИ 20 МИНУТ.

Пикантные вкусы, например, происходят из приправ и трав. Например, для веганского овощного сливочно-овощного супа я выбрала свежий розмарин, тимьян и петрушку. Я также выбрала приправу Herbs de Provence, перец и чесночный порошок.Несмотря на то, что я большой поклонник острой пищи, это не острый суп, но если вы хотите увеличить огонь, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца обеспечит пряный компонент.

Однако брокколи и морковь не добавляются в суповую кастрюлю до последних 10 минут приготовления, поэтому они не становятся мягкими. А спаржа, тоже нежная, добавляется за 3 минуты до готовки.

ДВА ВАРИАНТА «СЛИВОЧНОЙ» ЧАСТИ ВЕГАНСКОГО СЛИВОЧНОГО ОВОЩНОГО СУПА

Поскольку многие люди следуют разным планам на растительной основе, я предложил два способа добавления сливочного компонента в веганский сливочно-овощной суп.

Первая версия основана на сырых кешью и требует, чтобы вы смешали 1 стакан сырых кешью (замоченных на ночь, если у вас нет высокоскоростного блендера) и 2 стакана овощного бульона. Если у вас есть отличный блендер, вам вообще не нужно замачивать кешью.

Если вы избегаете орехов, вместо кешью смешайте 1/2 стакана безглютеновой или обычной цельнозерновой муки с теми же двумя стаканами овощного бульона. После добавления в суп он загустеет по мере нагрева.

Итак, независимо от вашего рациона на растительной основе, вы можете наслаждаться вкусным сливочным веганским сливочно-овощным супом двумя способами!

ДОБАВЛЕНИЕ «СЛИВОЧНОГО» КОМПОНЕНТА ВЕГАНСКОГО СЛИВОЧНОГО ОВОЩНОГО СУПА ЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ ШАГОМ ПРОЦЕССА.

Несмотря на то, что веганский сливочно-овощной суп готовится «слоями», как я люблю его называть, он занимает всего 30 минут от начала до конца. В результате у меня получился сытный суп, который также хорошо упаковывался на обеды на неделю.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП …

Если вам не нравится есть один и тот же суп всю неделю, обязательно заморозьте его. Вот несколько советов по замораживанию и оттаиванию:

  • Всегда используйте безопасный для замораживания контейнер с надежным верхом.
  • Во избежание ожогов при замораживании не заполняйте емкость до верха. Вместо этого оставьте 1 дюйм воздушного пространства между супом и верхом.
  • Когда суп будет готов к извлечению из морозильной камеры, дайте супу полностью оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
  • При нагревании на плите готовьте в кастрюле или на средне-слабом огне, чтобы готовить медленно, чтобы овощи не пережарились.
  • Если вы планируете использовать микроволновую печь, используйте кнопку разогрева, а не готовьте на полной мощности, чтобы не переваривать овощи.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ …

В качестве первого блюда этот суп очень сытный, но его можно подавать с веганским салатом «Цезарь» или кусочком кукурузного хлеба без масла, который я люблю больше всего.

И ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СЛИВОЧНЫЕ, СОБИРАЮЩИЕ СУПЫ ТАК, КАК Я МОГУ, ВЫБЕРИТЕ ЭТИ СУПЫ:

Выход: 8 порций

Сливочный овощной суп

Время приготовления 9007

25 минут

Общее время: 35 минут

Пикантный и сытный веганский крем-овощной суп со свежими овощами в густом сливочном бульоне.Доступны заменители без орехов и глютена.

Ингредиенты

Сливочный овощной суп
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 16 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 8 унций молодого красного картофеля потому что они были большими; размер см. в столбце)
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 пучок тонкой спаржи
  • 6 чашек овощного бульона (разделенных)
  • 2 больших веточки розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки провансальских трав
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
Компонент «сливочного» супа (2 варианта)
  • 1 стакан сырых кешью (замоченных на ночь) или 1/2 стакана безглютеновой или обычной муки (ВЫБЕРИТЕ ОДИН, НЕ ОБЕИХ)
  • 2 стакана овощного бульона

Инструкции 9 0027

СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
  1. Обжарить чеснок, лук и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить с луком, сельдереем и чесноком до коричневого цвета.
  3. Добавьте розмарин, тимьян, чесночный порошок, прованские травы и пищевые дрожжи.
  4. Добавьте красный нарезанный красный картофель.
  5. Влейте овощной бульон (ровно столько, чтобы покрыть овощи и картофель.
  6. Доведите до кипения.
  7. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  8. Пока суп кипит, сделайте «сливочный» компонент.
» КОМПОНЕНТ СЛИВОЧНЫХ
  1. Если вы используете кешью, слейте воду, промойте и смешайте с 2 стаканами овощного бульона до получения однородной массы.
  2. При использовании безглютеновой или обычной муки смешайте 1/2 стакана муки с 2 стаканами овощного бульона; отложить.
НЕПРЕРЫВНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
  1. Теперь добавьте брокколи, морковь и оставшийся овощной бульон.
  2. Снова доведите до кипения, погрузив брокколи и морковь.
  3. Добавьте выбранный вами «кремообразный» компонент (смесь орехов или муки).
  4. Варите 5 минут, затем добавьте спаржу.
  5. Готовьте еще 3 минуты.
  6. Сливочная смесь станет гуще по мере того, как станет горячей.
  7. Снять с огня.

Примечания

СОВЕТЫ: ​​

1. Если у вас есть хороший высокоскоростной блендер, вам не нужно замачивать кешью.

2. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете варить кешью или 10 минут, чтобы ускорить процесс.

3. Мука без глютена работает с овощным бульоном в качестве альтернативного загущающего кремообразного компонента для супа

4. Чтобы уменьшить количество соли, используйте овощной бульон с низким или нулевым содержанием соли

5.Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, но мне нравится красный картофель для этого супа из-за его текстуры.

6. Помните, что если ваш картофель должен быть одинакового размера для равномерного приготовления, нарежьте его на одинаковые размеры.

7. Выберите любые овощи, которые вам нравятся, но если вы используете замороженные овощи, не добавляйте их до последних минут приготовления (следуйте инструкциям на упаковке в отношении времени приготовления). Например, если на упаковке написано, что нужно кипятить 7 минут, добавьте замороженные овощи за последние 7 минут приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nature’s Greatest Foods, Органическая безглютеновая лапша из коричневого риса, Pad Thai, Vegan, 7,7 унции (упаковка из 12 шт.) -Chopper-Kitchen Cutter

  • NutriBullet Pro — 13-компонентная высокоскоростная система блендера / миксера с книгой рецептов в твердом переплете (900 Вт)

  • Пищевые дрожжи Anthony’s Premium, 1 фунт, обогащенные, без глютена, без ГМО , Vegan

  • McCormick Gourmet Organic Herbes De Provence, 0.65 унций

Информация о питании
Урожай
8 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 164 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 гХолестерин 7 0 мг Углеводород 6 000 мг 100% точность.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *