Как приготовить баранину в фольге в духовке с фото: Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото


Содержание

Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Баранина, как известно, — мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю. Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются. Баранина в фольге, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.

Итак, на повестке дня — баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?

Ингредиенты

Самый главный ингредиент — конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.

Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).

Этап 1. Подготовка мяса

Как и в любом рецепте, где задействовано мясо, в приготовлении баранины важную роль играет предварительная подготовка. Кусок следует промыть и вымочить пару часов в слегка подсоленной воде. Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, выветрится специфический запах, столь нелюбимый многими. Мясо станет более мягким и нежным, просолится. После того как баранина приняла соляную ванну, промывать ее уже не нужно, достаточно просто обсушить бумажной салфеткой.

Этап 2. Специи

Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.

Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Этап 3. Маринование

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них «подстилку» и «одеяло» для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 4. Виноград

Терпкий и сладковатый вкус винограда играет далеко не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке». Знатоки советуют брать черный или зеленый, без косточек, чтобы не тратить много времени на разделку данного продукта.

Итак, гроздь винограда необходимо промыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку нужно разрезать пополам. Работа кропотливая, но она реально стоит затраченного времени и впоследствии хорошо отразится на общем вкусе блюда.

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно «укутано», чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Этап 6. Духовка

Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько запекать баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок — пятьдесят минут.

Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.

Этап 7. Подача

Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.

Баранина с картофелем

Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре — шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.

Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху — мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.

По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.

Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.

Баранина с медом

Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.

В этом рецепте главный момент — маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком. В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.

После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут. После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.

Соусы для запеченной баранины

Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.

Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.

На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне. Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!

Баранина в духовке в фольге – 7 рецептов, как вкусно запечь баранину

Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.

Содержание материала:

Баранина, запеченная в фольге целым куском

Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
  • кусок мякоти весом в 1,5 кг;
  • крупная головка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Мякоть промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец и надрезается в трёх местах с одной стороны, и в трёх – с обратной (глубина надрезов составляет не более 3 см).
  2. Мясо нашпиговывается дольками чеснока и веточками розмарина, после чего натирается солью и заворачивается в фольгу, предварительно смазанную маслом.
  3. Противень с бараниной отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.

С картошкой

По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.

Для создания питательного блюда, к которому не требуется отдельно подавать гарнир, необходимы:
  • 1 кг мяса;
  • в 2 раза больше картофеля;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист, орегано и прочие специи;
  • соль;
  • растительное масло.
Баранина с картошкой готовится следующим образом:
  1. Пока духовка разогревается до 200 °C, промытая и обсушенная баранина режется порционными кусками. Они натираются солью, перцем и выкладываются в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. Овощи нарезаются шайбами и перемешиваются вместе с солью и перцем в глубокой миске.
  3. Спустя 15 минут овощная масса выкладывается поверх баранины.
  4. Содержимое формы приправляется и накрывается фольгой, после чего на 40 минут ёмкость отправляется в духовку.
  5. По прошествии указанного времени фольга удаляется, а блюдо продолжает запекаться ещё 7 – 10 минут.

Готовим с овощами в духовке

Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.

Для создания аппетитного блюда требуется подготовить:
  • ½ кг баранины;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • луковицу;
  • 2 помидора;
  • стопку растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Промытый и обсушенный кусок солится и натирается специями.
  2. Все овощи нарезаются крупными ломтиками.
  3. В огнеупорную форму по центру выкладывается баранина, которая по кругу обкладывается овощными кусочками.
  4. В блюдо добавляются вода и немного подсолнечного масла, после чего форма накрывается фольгой.
  5. Выпекается баранина с овощами в разогретой до 200 °C духовке около 1,5 часов.
  6. За 10 минут до завершения приготовления фольга снимается.

Как вкусно запечь баранью ногу в фольге

Ещё одна вариация приготовления бараньего мяса предусматривает наличие:
  • 1 бараньей ноги;
  • 10 горошин перца;
  • 5 веточек розмарина;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • 2 головок чеснока;
  • соли.
Пошаговая инструкция исполнения блюда представляет собой выполнение следующих действий:
  1. В пиале смешиваются толчёные специи, рубленный розмарин и чесночная кашица.
  2. К ароматной смеси добавляется масло.
  3. Нога натирается пряностями и солью, а затем оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 10 часов.
  4. Перед приготовлением баранина выдерживается 30 минут на столе, пока разогревается до 200 °C духовка.
  5. Выпекается баранина, будучи обёрнутой в фольгу, на протяжении 2 часов.

Запекаем лопатку в маринаде

Вкусно запечь баранину весом в 2,5 – 3 кг можно в маринаде из:
  • головки чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 5 г зиры;
  • небольшого количества паприки и молотого перца;
  • щепотки кориандра;
  • соли.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Чеснок очищается и превращается в кашицу.
  2. В пиале смешиваются чесночная масса, подсолнечное масло, указанные и прочие пряные специи, соль.
  3. В лопатке делаются надрезы глубиной не более 2 см, после чего мясо натирается маринадом и отправляется в холодильник, будучи завёрнутым в пакет, на сутки.
  4. Подготовленная баранина выпекается 2 часа в фольге в разогретой до 200 °C духовке.

Рецепт из ребер баранины

Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.

Для создания кулинарного творения необходимы:
  • 800 г рёбрышек;
  • ½ лимона;
  • стопка соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • молотый перец и соль.
Последовательность шагов приготовления:
  1. Рёбрышки промываются и обсушиваются бумажными салфетками.
  2. Чеснок толчётся и смешивается с солью, пряными травами и соевым соусом.
  3. Лимон нарезается слайсами, которые тут же смешиваются с бараньими рёбрышками.
  4. Маринуется заготовка блюда 2 часа, после чего выкладывается на противень.
  5. Кушанье отправляется в горячую духовку (200 °C) на 1,5 часа.
  6. Выпекается баранина под фольгой.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Удивить гостей можно, приготовив оригинальный рулетик.

Он готовится из:
  • 800 г баранины;
  • 30 мл томатной пасты;
  • такого же количества сметаны и соуса Табаско;
  • яйца;
  • зелени;
  • горчицы;
  • 2 зубков чеснока;
  • небольшого количества муки и сахарного песка;
  • соли и специй.
Чтобы приготовить баранину в виде рулета:
  1. Чеснок очищается, давится и смешивается с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью.
  2. В смесь отправляются мука, щепотка сахара.
  3. В отдельной мисочке взбивается яйцо с горчицей и сметаной.
  4. Промытое и обсушенное мясо нарезается полосками, которые слегка отбиваются.
  5. Пласты через один смазываются томатным соусом, а оставшиеся – сметанным.
  6. Собирается многослойный рулет, который перевязывается шпагатом, оборачивается фольгой и отправляется на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 °C.

Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Как приготовить баранью ногу, чтобы была мягкая и сочная: ТОП-7 вкусных рецептов

Эта публикация понравится даже самым искушённым гурманам, так как приготовить баранью ногу стало гораздо проще, чтобы была мягкая и сочная. Все рецепты подходят начинающим или опытным хозяйкам. Поэтому с реализацией задуманного не должно возникнуть сложностей.

Сочная и мягкая баранья нога – тонкости приготовления

1. В отличие от курицы, которая не нуждается в дополнительных пряностях, баранье мясо раскроется в полной мере только под действием специй. Выбор остаётся за вами, с бараниной сочетается тимьян, укроп, чабрец, лавр, чеснок, розмарин, мята, базилик.

2. Прежде чем отправлять ножку в духовой шкаф, её необходимо замариновать. Длительность выдержки в соусе зависит от возраста барашка. В некоторых случаях мариновка длится 2—3 дня, но в целом достаточно 8—12 часов.

3. Маринад делают из красного или белого вина, лимонного сока, уксуса, масла оливы, йогурта высокожирного, специй. Все пропорции рассчитываются на глаз.

4. Прежде чем отправлять мясо в ёмкость с маринадом, в ножке нужно сделать глубокие надрезы ножиком по окружности. Так состав быстрее проникнет внутрь и пропитает окорочок.

5. Длительность выпекания в духовом шкафу варьируется в зависимости от температурного режима. Но сначала запекание осуществляется при большой мощности, затем температура снижается и мясо доводится до состояния готовности. Соблюдая это, вы перестанете думать над тем, как приготовить вкуснейшую баранью ногу по всем правилам, чтобы мякоть была мягкая и сочная.

6. Баранина относится к высокожирным сортам. Перед выпеканием большую часть жировой ткани необходимо удалить. Потому что именно это придаёт бараньей ноге отталкивающий запах. Но жир нельзя удалять весь, чтобы блюдо не вышло суховатым. Если вы собираетесь готовить постный окорочок, нашпигуйте его салом.

7. Вы можете приготовить ногу на косточке или предварительно её извлечь. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения гостей и семьи. Не превышайте допустимую массу мяса, пригодную для выпекания в духовом шкафу. Вместе с костью подходит нога весом до 2,5 кг.

8. Баранья нога, запеченная в духовке, получается очень вкусно, если её приготовить в фольге либо рукаве. Но некоторые хозяйки запекают мясо открытым. В целом, перед подачей нужно приоткрыть фольгу с той целью, чтобы ножка покрылась аппетитной хрустящей коркой.

Как мариновать баранью ногу

1. Опытные кулинары советуют при мариновании этого вида мяса использовать розмарин. Он раскрывает все вкусовые нотки. Также не лишней станет паприка, орегано, тимьян, горчица, имбирь, сок лимона.

2. Кулинары восточных стран готовят баранину с кардамоном, корицей, шалфеем, базиликом, кедровыми орешками, кунжутом и листочками мяты. Эти же приправы подходят для готовки ягнёнка. Зира — это специя, быстро перебивающая отталкивающий запах баранины.

3. Перед тем как приготовить вкуснейшую баранью ногу, нужно определиться с весом куска мяса. Чтобы была мягкая и сочная баранинка, выбирайте маринад по вкусу и не нарушайте пропорции. Все нижеприведённые рецепты рассчитаны на 1 кг. мяса.

Рецепты маринада для баранины

Рецепт №1. Томаты и кинза

Возьмите половину пучка петрушки, ополосните. Смешайте с очищенной репчатой луковицей, 5 веточками кинзы. Пропустите через блендер. Добавьте 3 помидора без шкурки, опять измельчите. Влейте 200 мл. масла оливы, всыпьте немного тмина и розмарина. Замаринуйте ногу в течение 6—11 часов.

Рецепт №2. Уксус и чеснок

Нарежьте 2 шт. репчатого лука полукольцами, смешайте с 6 нарезанными дольками чеснока. Введите 130 мл. оливкового масла, 70 мл. уксуса. Поперчите и посолите на вкус. Всыпьте тимьян, добавьте 2 веточки розмарина. В этом составе нога выдерживается 12—13 часов.

Рецепт №3. Сахар и вода

Растворите в 0,5 л. тёплой воды 25 гр. сахарного песка. Порубите 2 шт. репчатого лука и отправьте в раствор. Добавьте 1 нарезанный кольцами лимон, 8 листиков лавра, 5 бутонов гвоздики и соль на ваш вкус. Отправьте составляющие томиться в течение трети часа. Остудите, поместите баранину в состав. Держите 7 часов.

Рецепт №4. Кефир и лук

Так как приготовить вкусную баранью ногу можно в кефире, чтобы была мягкая и в меру сочная, имеет смысл воспользоваться этим рецептом. Смешайте половину пучка рубленой петрушки с 0,5 л. жирного кефира, добавьте кашицу 2 репчатых луковиц, немного нарезанной кинзы, кориандр с базиликом. Выдерживайте мясо в смеси 11 часов.

Рецепт №5. Гранатовый сок и водка

Лучше использовать натуральный гранатовый сок, но подойдёт и покупной в стеклянной банке. Отмерьте 250 мл. напитка, соедините с 50 мл. водки, добавьте любую зелень на вкус, любимые специи. Замаринуйте мясо в течение 8—10 часов.

Рецепт №6. Масло и лимонный сок

Смешайте 250 мл. оливкового масла с соком одного лимона. Добавьте бокал белого сухого вина, кашицу одной репчатой луковицы. Порубите морковь кружочками, введите в смесь. Приправьте свежей или сушёной петрушкой на глаз, добавьте 10 листиков лавра и 15 горошин перца. В таком маринаде баранья нога выдерживается 24 часа.

Рецепт №7. Йогурт и мята

Измельчите 5 зубцов чеснока с помощью давилки, смешайте с 300 гр. натурального йогурта. Разомните в ступке 3 веточки мяты, приплюсуйте к общему составу. Всыпьте половину чайной ложки паприки и острый красный перец в количестве 2 щепоток. Смажьте баранину этой смесью и выдержите в пакете 13 часов.

Важно!

Помните, перед тем как приготовить сочную и ароматную баранью ногу в духовке, нужно выбрать маринад и рассчитать его количество с учётом веса мяса. Все рецепты представлены для 1 кг.

Баранья нога с чесноком и лимонной цедрой

  • ножка баранья — 2,3 кг.
  • лимонная цедра натёртая — по факту (около 2/3 стакана)
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • масло оливы — 80 мл.
  • розмариновые веточки — 3 шт.

Задаваясь вопросом, как приготовить вкуснейшую баранью ногу, чтобы мякоть была мягкая и сочная, стоит воспользоваться цедрой лимона. К тому же, блюдо получится очень ароматным.

1. Избавьтесь от лишнего жира, промойте баранью ногу, высушите полотенцами. Сделайте крупные проколы с каждой стороны, поместите в них несколько кусочков нарезанного чеснока.

2. Выберите маринад из рецептов выше, выдержите указанное количество времени. Просушите окорок, чтобы остатки смеси стекли. Измельчите оставшийся чеснок, смешайте с маслом, натёртой цедрой и рублеными веточками розмарина.

3. Натрите составом ножку очень щедро, поместите в пакет и ждите 20 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте ногу запекаться на протяжении получаса на противне.

4. Спустя это время убавьте температуру до 175—180 градусов. Выпекайте ещё 1,5 или 2 часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Можно прикрыть ногу фольгой. Перед подачей выждите 15 минут, чтобы мясо «отлежалось».

Баранья ножка с горчицей и мёдом в фольге

  • ножка баранья — 1,8—2 кг.
  • горчица жидкая — 100—130 гр.
  • мёд — 40 гр.
  • веточки тимьяна — 2 шт.
  • масло оливковое — 60 мл.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • лимонный сок — 35 мл.
  • свежесмолотый перчик — 6 гр.
  • соль — 12 гр.

Перед тем как приготовить баранью ногу по этому рецепту, нужно определиться с горчицей. Она должна быть в меру острой, чтобы мякоть была мягкой и сочной после приготовления.

1. Окорок сполосните, просушите, избавьтесь от лишней жировой прослойки. Оставьте только тоненький слой.

2. Сделайте маринад, смешав мёд, масло, лимонный сок, горчицу. Добавьте нарезанные веточки тимьяна, пропущенный через давилку чеснок. Посолите, приправьте перчиком.

3. Смажьте этой смесью баранью ножку, оберните в фольгу для выпекания. Оставьте в холодильнике минимум на 20 часов. Затем достаньте и доведите до комнатной температуры.

4. Снимите фольгу, смажьте противень маслом, выложите ногу без фольги. Раскалите духовой шкаф до 220 градусов, запекайте баранину четверть часа. Когда появится корка, убавьте мощность до 110 градусов.

5. Прикройте окорок и противень листом фольги, выпекайте 3 часа. Затем ещё убавьте температуру до 90 градусов, жарьте барашка 1 час 20 минут. После приготовления не спешите разворачивать ногу, пусть она потомится ещё полчаса.

Баранья нога в красном вине с картофелем

  • картофель (молодой) — 1,1 кг.
  • ножка баранины — 1,5—1,7 кг.
  • вино (сухое, красное) — 60 мл.
  • масло оливковое — 60 мл.
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • измельчённый перчик, соль — на ваш вкус

Этот простой рецепт универсален, так как приготовьте вкусную баранью ногу можно быстро, чтобы была мягкая и сочная мякоть.

1. Ополосните, просушите ногу, срежьте излишки жировой ткани. Сделайте несколько крупных надрезов со всех сторон. Нашпигуйте окорок нарезанным чесноком, потрите смесью соли и перца.

2. Смажьте мясо маслом. Приготовьте противень, также его смажьте и положите розмариновые веточки. Поверх них поместите баранину. Выставите духовку на 220 градусов, разогрейте.

3. Выпекайте ножку при указанной температуре 20—25 минут. Поливайте вином и выделившимся соком.

4. Через полчаса разложите рядом нарезанный «апельсиновыми дольками» картофель (если он крупный), мелкий кладите целиком. Полейте маслом, поперчите, ждите 15 минут.

5. Через это время убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Прикройте фольгой, засеките 1 час 20—30 минут. Периодически поливайте окорок его соком и вином.

Вкусная баранья ножка с пряностями и лимонным соком

  • баранья ножка — 1,3—1,5 кг.
  • горошковый перец — 10 шт.
  • чесночные зубки — 7 шт.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • масло оливы — 170 мл.
  • горчица жидкая — 70 гр.
  • лавр — 4 шт.
  • тимьян — 2/3 чайной ложки
  • розмарин — 1/3 чайной ложки

Решая, как приготовить пряную баранью ногу, необходимо выбрать маринад из рецептов выше или сделать его самостоятельно по технологии ниже. Чтобы была сочная и мягкая ножка, её необходимо выдерживать в маринаде не меньше указанного срока.

1. Итак, начнём. Ножку промойте и просушите. Все специи, чеснок и травы по рецепту измельчите, соедините, влейте к ним масло оливы, горчицу и лимонный сок. Полейте этим составом мясо, установите гнёт и ждите минимум 9 часов.

2. Когда ножка замаринуется, дайте ей стечь. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов, поместите на противень ногу и отправьте выпекаться. Через 30 минут убавьте мощность до 180 градусов.

3. Засеките время, мясо будет готово примерно через 1 час 20 минут. На всём протяжении выпечки поливайте ножку остатками маринада, чтобы мясо не сохло.

4. После приготовления накройте баранину фольгой, дайте дойти до готовности в выключенной духовке ещё 20 минут. Подавайте с картофелем.

Баранья нога в белом вине с овощами

  • вино (сухое, белое) — 130 мл.
  • баранья нога — 1,4—1,6 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 900 гр. (можно больше)
  • чеснок — 1,5 головки
  • морковка — 2 шт.
  • тимьян — чайная ложка без горки
  • веточки розмарина (свежие/сухие) — 3 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • паприка — 5 гр.
  • молотый чёрный перчик — 5 гр.
  • соль — 10 гр.

Перед тем как приготовить запечённую баранью ногу с овощами, нужно выбрать маринад из списка выше или приготовить его по данному рецепту. А чтобы ножка была мягкая и сочная, выдерживайте её в соусе необходимое количество времени.

1. Смешайте вино с измельчённой кашицей 1 репчатой луковицы. Добавьте нарезанный чеснок (половину головки), тимьян, соль, паприку, оливковое масло, перчик, розмарин.

2. Вымойте баранину, удалите лишнюю жировую ткань, оставьте только небольшой слой. Смажьте мясо смесью из трав, поместите в пакет или фольгу, держите в холоде 3—4 часа. Затем извлеките, выдержите при комнатной температуре ещё 3 часа.

3. Теперь вторую репчатую луковицу разрубите на 4 части или нашинкуйте кольцами. Морковь нарежьте полукружочками, картофель — кубиками или «апельсиновыми дольками». Оставшуюся головку чеснока разделите на зубцы, порежьте или оставьте целиком.

4. Приправьте все овощи специями и солью, слегка полейте маслом оливы, вымешайте. Смажьте противень, поместите на него ножку, рядом выложите овощную смесь.

5. Разогрейте духовой шкаф до 220—230 градусов, отправьте мясо выпекаться. Через 20 минут убавьте температуру до 180 градусов. Влейте в противень немного воды и вина, прикройте всё листом фольги. Засеките время, через 1 час 20—30 минут ножка будет готова.

Баранья ножка в сухарях в духовке

  • сухари измельчённые (пшеничные) — 1 стакан
  • нога баранья — 2,3—2,5 кг.
  • петрушка свежая (рубленая) — 3 столовые ложки
  • укроп свежий (рубленый) — 3 столовые ложки
  • масло оливы — 0,2 л.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа карри — 5 гр.
  • сухое вино (белое) — 60 мл.

В поисках ответа на вопрос касаемо того, как приготовить баранью ногу, можно рассмотреть данный рецепт. Чтобы в результате она была мягкая и сочная с аппетитной корочкой, запеките кушанье в белых сухариках.

1. Сначала приготовьте винный маринад: соедините измельчённые чесночные зубчики с вином, приправой карри, молотым перчиком. Посолите. Промойте и высушите ногу, удалите лишний жир, натрите смесью.

2. Запакуйте в пакет, оставьте в холоде на 1 день. Затем достаньте, полейте оливковым маслом. Соедините рубленую зеленушку с сухариками, обваляйте мясо.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень, выложите на него ногу. Выпекайте 30 минут, затем убавьте мощность до 180 градусов. Готовьте мясо ещё 1,5 часа. Перед подачей оставьте окорок в выключенной духовке на 10 минут.

Баранья нога в винном уксусе в рукаве

  • окорок бараний — 1,8—2 кг.
  • чесночные зубки — 6 шт.
  • масло оливковое — 40 мл.
  • уксус винный (или яблочный) — 40 мл.
  • жидкая горчица с зёрнами — 30 гр.
  • перчик свежесмолотый, соль — на ваш вкус

Так как приготовить баранью ногу можно не только в фольге, но и рукаве, чтобы была мягкая и сочная, нужно воспользоваться этим рецептом. Выбирайте жидкую горчицу, в которой имеются круглые белые зёрнышки (шарики). Так блюдо получится ароматнее.

1. Подготовьте окорок: промойте, высушите, удалите избыток жира, оставив тоненький слой. Сделайте маринад: смешайте горчицу, раздавленный чеснок, масло, перчик с солью, уксус.

2. Натрите смесью окорочок, сделайте глубокие проколы в мясе. Вставьте в них по кусочку чеснока. Поместите баранину в рукав для выпекания, завяжите. Маринуйте 8—10 часов.

3. Приготовьте сухой противень, поместите на него ногу. Сделайте в верхней части рукава порядка 10—15 отверстий швейной иглой. Разогрейте духовку, выпекайте окорок при 220 градусах 25 минут.

4. Снизьте температурный режим до 175 градусов, засеките время. Через 1 час 10—20 минут баранинка будет почти готова. Извлеките противень, разрежьте рукав ножницами вдоль.

5. Отправьте окорок выпекаться ещё на 30—40 минут, чтобы в верхней части образовалась приятная румяная корочка. Спустя срок выключите прибор, пусть мясо «отлежится». Через 15 минут подавайте.

 

Каждая хозяйка, которая экспериментирует с домашней кухней, рано или поздно задаётся вопросом: «Как приготовить самую вкусную баранью ногу, чтобы она была поистине мягкой и сочной?». Ответ прост! Нужно лишь воспользоваться одним из рецептов, указанных выше.

Как приготовить баранину в фольге: рецепт в духовке

Это мясо уж точно неоднозначное, и равнодушных к нему нет: его либо не переносят на дух, либо обожают и считают лучшим среди прочих. В приготовлении оно имеет свои особенности, но чтобы добиться идеальной нежности и сочности, должна готовиться баранина в фольге в духовке на малом огне несколько часов.

Но это лишь один из нескольких пунктов удачного блюда, большое значение также имеет и правильно выбранный кусок, и специи, и маринад, и время мариновки.

Именно поэтому начнем мы нашу статью с выбора лучшей части тушки для запекания, также определимся с тем, какие специи для баранины лучше всего подходят, как готовить маринад для этого мяса и сколько времени необходимо выдерживать его перед выпеканием.

к содержанию ↑

Как выбрать баранину для готовки в фольге в духовке

У каждого мясника есть свой взгляд на идеальный кусок баранины для запекания. Один может посоветовать взять заднюю ногу, а точнее, окорок, что, в общем-то, верно и традиционно — на Кавказе и странах Востока запекают именно эту часть тушки.

Однако другие считают, что лопатка с передней ноги — это лучший выбор. И это тоже правда. Ровно и то, что корейка с ребрышками просто созданы для запекания и красивой подачи на праздничный стол.

При выборе мяса также следует обратить внимание на его цвет.

Хорошим признаком свежего филе являются все оттенки красного — от светлого до насыщенного. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек.

А вот когда окрас мякоти уже больше приближен к бордовому, коричневому или сероватому, то даже не смотрите в сторону такого товара. Либо баран был стар, либо мясо лежит на прилавке не первый день.

Принюхаться к мясу тоже будет нелишним. Многие не любят баранину за ее резкий неприятный душок, который и выдает некачественный продукт. В идеале свежая баранина имеет легкий характерный запах.

к содержанию ↑

Специи для приготовления баранины в фольге в духовке

Возвращаясь к аромату баранины, стоит отметить, что именно в этом и кроется оригинальный вкус этого мяса, и его ни в коем случае не стоит заглушать тонной специй и трав, а лишь слегка обогатить и украсить.

Даже классическая смесь из соли и молотого чёрного перчика уже может сделать из бараньего окорока шедевр кулинарии.

Если вы хотите получить больше восточных ноток, то можно взять зиру, кориандр, чеснок и острый перец.

Также, нередко, для готовки маринадов берут мед, щепотку корицы и (иногда) пару соцветий гвоздики. Но это уже на вкус гурманов: кому-то это сочетание нравится, кому-то — нет.

к содержанию ↑

Как смягчить баранину перед запеканием

Чтобы баранина в фольге в духовке получилась 100% мягкой, можно приготовить для неё маринад из киви. В этом тропическом зеленом фрукте содержатся ферменты, которые расщепляют животный белок, что делает мясо более рыхлым. Однако долго выдерживать мясо в такой смеси нельзя – полчаса, и не более.

Для приготовления маринада нужно 1-2 плода киви перебить в пюре и натереть им уже приправленное мясо.

Однако и без киви в хорошем маринаде и при правильной технике запекания баранина получится вкусной и нежной. Маринад может быть самый простой: оливковое масло, смешанное со всеми теми специями, что вам по нраву.

Для классического маринада пару ложек масла оливы следует смешать с:

  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • ½ ч. л. черного перца,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. семян зиры.

Соль добавляем в смесь по вкусу, из расчета, что на 1 кг мяса идет 1 ч. л. соли без верха, а также с учетом того, что соевый соус тоже соленый.

к содержанию ↑

Баранина в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь маринованную баранину в фольге в духовке: рецепт пошагово

По этому рецепту вы сможете с первого раза научиться готовить своими руками идеальный бараний окорок, который определенно станет вашим фирменным блюдом. Тут не нужно специальных печей и мангалов, все готовим в домашних условиях в обычной духовке.

  • Баранью ногу промакаем салфетками, чтобы она не была влажной, после чего протыкаем окорок с обеих сторон ножом несколько раз. Это нужно для того, чтобы маринад попал вглубь мяса. Далее натираем окорок солью.
  • Теперь подготовим маринад. Соевый соус выливаем в чашечку, куда также добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для мяса, зиру, сок лимона и масло оливы. Все перемешиваем и наносим смесь на всю поверхность бараньего окорока, уложенного в блюдо по его размеру, чтобы баранина пропитывалась маринадом, стекшим с нее.
  • Теперь емкость с маринующейся бараниной укутываем вакуумной пленкой и убираем окорок в холодильник до следующего дня.
  • На второй день вынимаем мясо из рефрижератора, еще разок хорошенько промазываем ногу маринадом и перекладываем её на двух-трехслойную фольгу. Укутываем мясо плотно и герметично, чтобы не вытекали соки.

Духовку прогреваем до 150 °С и отправляем в неё баранину в фольге, где она будет запекаться 2,5-3 часа.

к содержанию ↑

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • Сухая аджика – 1 ч. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Корейка и ребрышки молодого барашка — 2 кг.

Как правильно и вкусно приготовить дома баранину в фольге в духовке своими руками

  1. Мясо солим и перчим с обеих сторон. Присыпаем также горчицей, сухой аджикой, розмарином, похлопываем пальцами по мясу, чтобы специи как бы вбить в него.
  2. Затем выжимаем сок лимона поверх мяса, также с двух сторон, и оставляем его промариноваться на 1 час.
  3. Спустя 60 минут промазываем корейку с двух сторон медом, кладем её на фольгу и герметично заворачиваем.
  4. При температуре 180 °С запекать корейку молодого барашка следует 1-1,5 часа. Если вы взяли для готовки мясо более темного цвета, что свидетельствует от том, что барашек был довольно зрелым, то время запекания следует увеличить до 2 часов.
к содержанию ↑

С чем подать запечённую баранину к столу: простые советы

Соус для баранины

Для баранины принято подавать острые соусы и подливки на базе томатов, вина или гранатов с обилием зелени. Если же вы не хотите заморачиваться с готовкой соуса, то можете купить классический соус для барбекю.

Гарнир для баранины

Так как запеченная баранина в фольге в духовке считается блюдом Востока, то и гарнир для нее обычно подают восточный: рассыпчатый пропаренный рис со специями либо овощи (как свежие, так и обжаренные на гриле).

Как вкусно приготовить баранину в духовке рецепты 2020 фото

Любите ли вы баранину как любим её мы? А розмарин? А если все соединить и добавить чеснок? Да под бокал красного вина … ну не будем томить, и приведем Вам самые простые, удачные благодаря сочетанию продуктов, рецепты!

Рецепт бараньей ноги в духовке

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Бекон сырокопчёный нарезка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин несколько веточек
  • Тимьян несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель 2 кг

Приготовление:

  1. Почистить зубчики чеснока, оборвать веточки розмарина и тимьяна от стеблей
  2. Растолочь чеснок, розмарин, тимьян, крупную соль в ступке, выдавить сок лимона и 4 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать
  3. В бараньей ноге сделать глубокие надрезы штучек 8, растереть ногу приготовленной смесью, пропитать ей надрезы и заполнить их кусочками бекона
  4. Разогреть духовку до 250, выложить баранину на решетку и поставить под неё противень или посуду для готовки, во время запекания жир будет капать в неё
  5. Картофель почистить и отварить минут 10, так он лучше приготовится в духовке
  6. Спустя полтора часа перевернуть баранину, а в посуду с накопившемся жирком добавить картофель и хорошенько размешать, чтобы картошка напиталась ароматами баранины, посыпать сверху розмарином и тимьяном
  7. Готовим ещё 40 минут при 220 градусах и можно подавать на стол с пылу с жару.
  8. Баранина получается нежная, сочная, соус и копчености бекона придают неповторимый аромат, а картошечка, впитавшая все эти ароматы получается просто чудесная. Подавать блюдо с красным насыщенным вином.

Каре ягненка с картошкой

Залог вкусного блюда из баранины- это сама баранина. Если вы купите барана который, шёл, не дошёл и умер своей смертью от старости, то ни один рецепт и ни одни приправы не спасут Ваше блюдо. Если Вы купили вкусное молодое мясо, то попробуйте замариновать так:

  • горчица в зёрнах пару ложек
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло-2 ложки
  • кинза

Пошаговое приготовление:

Лук репчатый взбиваю в кашицу. Соль перец добавляю перед запеканием. Соль делает мясо жёстче. Все ингредиенты смешать, натереть мясо и мариновать часа 2-3. Картофель хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей( зависит от картошки), соль, паприка, сухой чеснок, оливковое масло. Все перемешать. Сверху на картофель выложить барашку. Накрыть фольгой и запекать минут 40, затем снять фольгу и на режиме гриль ещё минут 10-15. Подавать с зеленью.

Бараньи ребрышки в духовке с картофелем

  • Бараньи ребрышки
  • Картофель
  • Розмарин
  • Чеснок молотый
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель четвертинками и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.
  2. Перед тем как запекать мясо обжарить на сковородке до корочки (3-5 мин). Далее выкладываем мясо к картофелю. Посыпаем его растертым розмарином, молотым чесноком, солью, черным перцем. Сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200°С и запекать около 1 часа.
  3. Подавать блюдо со свежей зеленью (лук, укроп или петрушка)
    Приятного аппетита!

Баранина, запеченная в духовке по-гречески, или «клефтико»

Ингредиенты для мяса:

  • 1 баранья лопатка общим весом 1,5 кг
  • 250 грамм зеленых помидоров-сливок (порезать пополам)
  • 250 грамм красных помидоров-сливок (порезать пополам)
  • 2 большие головки желтого или белого лука (почистить и порезать крупными дольками)
  • 2 больших сладких перца (семечки удалить, разрезать на две половинки)
  • 2 крупных головки чеснока (разрезать пополам вдоль основания)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для маринада:

  • Пол стакана красного сухого вина
  • Свежевыжатый сок и цедра одного маленького лимона
  • 1 крупный зубок чеснока (почистить и хорошо измельчить)
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • По пол чайной ложки семян кориандра и горошин душистого перца (обжарить на сухой сковороде и потолочь в ступе)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Маленькая щепотка молотой корицы
  • Лавровый лист (поломать на кусочки)
  • Пол чайной ложки морской соли
  • Треть чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно втираем эту смесь в баранью лопатку. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 24 часа.
  2. Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия.
  3. Достаем из холодильника баранину и убираем фольгу. Лопатку вместе с остатками маринада перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и сюда же помещаем овощи. Овощи солим и перчим дополнительно, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Вливаем в форму два стакана бульона или воды. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 4-5 часов.
  4. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и повышаем температуру в духовке до 220 градусов, чтобы мясо и овощи подрумянились.
  5. По готовности немедленно подаем к столу.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек

Итак, нам понадобятся 1 кг рёбер, горчица порошок, мёд, соль и перец.
В пиале смешиваем мёд, горчицу, соль и перец. Я взяла 5 столовых ложек мёда и 3 горчицы, пробуйте, возможно, вам по вкусу прийдутся другие пропорции. Если мёд сильно густой, то можно добавить воды. Мясо нарезаем на равные куски, по одной косточке, помещаем их в смесь в пиале, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
В форму для запекания стелем фольгу, на неё выкладываем мясо, сверху так же накрываем фольгой. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимаем верхнюю фольгу и оставляем ещё минут на 10.

Ножка Ягнёнка рецепт быстрый и вкусный

Ножку ягнёнка натереть специями (перец чёрный, душистый, Зира, паприка, сушёный чеснок).
Далее дольками чеснока шпигуем ножку ,солим морской солью, пару небольших веточек розмарина ,заматываем в фольгу и ставим в разогретую духовку 180* на три с половиной часа, затем снимаем фольгу и оставляем ещё мясо на мин.20,чтобы подрумянилось.
Ничего сложного, но удовольствия хоть отбавляй!

Рецепт баранины в фольге в духовке

Баранина в фольге – простое в приготовлении блюдо. Но занять достойное место в повседневном меню ему мешает характерный запах мяса. Правильно приготовив блюдо, можно совсем избавиться от этого специфического аромата.

Рецепт баранины в фольге

Мясо, запеченное в духовке таким образом, получается сочным, нежным и мягким и не теряет ни одной капельки сока.

Приготовление:

  1. Чеснок крупно порубить, лавровый лист поломать на кусочки. Нашпиговать мясо и натереть его смесью соли и перца.
  2. Перемешать масло и уксус, добавить к ним пряные травы, острый перец и горошек. Натереть этой смесью баранину.
  3. Лук нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить в эмалированную емкость. Сверху выложить мясо и немного встряхнуть. Оставить мариноваться в холодном месте 4 ч.

Завернуть в фольгу и выпекать 3 ч при температуре 200 °C.

Баранина в фольге с помидорами

Вкуснее всего барашек получается на костре, но и в домашних условиях можно приготовить аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • приправы, перец и соль.

Приготовление:

  1. Срезать с лука белые луковички и нарезать кольцами.
  2. Натереть мясо солью и перцем.
  3. Перемешать лимонный сок с маслом, добавить специи по своему усмотрению и натереть мясо. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Нарезать кольцами лук и помидоры.
  5. Переложить баранину в фольгу, сверху выложить кружочки зеленого лука и помидор. Плотно завернуть в фольгу и выпекать 1 ч при температуре 200 °C.
  6. Натереть сыр. Приоткрыть фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

Запекать еще 5-7 мин до появления золотистой корочки.

Баранина в духовке в фольге с картофелем

Это блюдо можно считать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сухое красное вино – по вкусу;
  • растительное масло.

Из специй понадобится кориандр, кинза, зира, молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук порубить кольцами.
  2. Баранину нарезать на куски, добавить измельченный лук, кинзу, черный молотый перец. Залить маринадом из растительного масла и вина и убрать в холодное место на ночь или хотя бы на 8 ч.
  3. Слить маринад. Мясо с луком посолить.
  4. Картофель и морковь нарезать кружками и посолить.
  5. Перемешать мясо с овощами и залить сметаной.
  6. Массу переложить в фольгу и завернуть. Лучше взять 2 слоя фольги, чтобы ничего не протекло.

Выпекать 45 мин при температуре 180 °C.

Научившись правильно готовить баранину, вы сможете часто баловать себя этим полезным мясом.

пошаговый рецепт с фото

Баранина, как известно, мясо очень вкусное, диетическое и даже отчасти деликатесное. Но далеко не каждая хозяйка решится подать ему на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который не понравится каждому гостю. Во-вторых, не каждый решится на приготовление такого мяса, считая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. Ошибаются и те, и другие любовницы. Баранина в фольге, запеченная в духовке, — это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и очень быстро готовится.Мясо нежное.

Итак, на повестке дня — баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Давайте начнем?

Состав

Самым важным ингредиентом, конечно же, является баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет потрясающе смотреться на столе и иметь идеальный вкус. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам понадобится один килограмм мяса.

Также для того, чтобы приготовить вкусную баранину в фольге в духовке, две-три крупных луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет, можно использовать любые специи. для мяса, которое вам нравится).

Этап 1. Подготовка мяса

Как и в любом рецепте, где используется мясо, в приготовлении баранины важна предварительная подготовка. Изделие нужно вымыть и замочить на пару часов в слегка подсоленной воде. Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, исчезнет столь нелюбимый многими специфический запах. Мясо станет мягче и нежнее, будет выделяться слюна. После того, как баранина приняла соленую ванну, промывать ее больше не нужно, достаточно просушить бумажной салфеткой.

Этап 2. Приправы

Теперь готовим мясо к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге — это быстрый и простой процесс. Этот материал часто избавляет хозяйок от ненужной траты времени на приготовление пищи. Запеченная в духовке баранина в фольге, рецепт с фото которой мы сегодня приводим, не является исключением из правил.

Но прежде, чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошо приправить специями. Для нашего рецепта лучше всего подходят кавказские.Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, приготовлена ​​для вас, так сказать, на скорую руку, а под рукой нет нужных специй — ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (она обязательно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Этап 3. Маринование

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать лук и сделать из него «подстилку» и «одеяло» для мяса.Выкладываем немного лука в миску, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.

В таком виде баранину нужно мариновать в холодильнике три-четыре часа. Если времени мало, то и часа хватит, но в идеале — чем больше, тем лучше, ведь сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 4. Виноград

Не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке» играет терпкий и сладковатый вкус винограда. Специалисты советуют брать черный или зеленый без косточек, чтобы не тратить много времени на разрезание этого продукта.

Итак, гроздь винограда нужно помыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку следует разрезать пополам. Работа кропотливая, но она действительно стоит потраченного времени и впоследствии хорошо скажется на общих вкусовых качествах блюда.

Этап 5. Фольга в справке

Начинаем комплектовать посуду для запекания. На большой кусок фольги (не стоит жалеть) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху кладем дольки винограда. Важный момент — герметизация фольги.

Постарайтесь, чтобы мясо было тщательно «завернуто», чтобы в материале не было разрывов и разрывов. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления баранина не была просушена и хорошо пропеклась.

Шаг 6. Духовка

Заранее подготовьте и разогрейте духовку (до 200 градусов). Сколько запечь баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление этого блюда будет не так много, как кажется многим хозяйкам. Если хорошо завернуть мясо в фольгу, то через сорок-пятьдесят минут оно будет готово.

Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от того, какое мясо вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самой духовки.

Шаг 7. Подача

Есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать каждому гостю баранину по кусочку, то каждый кусок нужно запекать в отдельной фольге. Но более экономичным является вариант «один кусок», который вы потом, перед подачей на стол, просто разрезаете на порции и подаваете на одной тарелке. Украсить его можно красивым зеленым листом салата.

Баранина с картошкой

Если вы хотите сэкономить время и сразу подать фаст-филе с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой.Для этого рецепта потребуются: полкилограмма баранины, одна маленькая морковь, четыре-шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.

Для этого рецепта ценители советуют брать с собой большой кусок вырезки. Ее следует вымыть и сверху сделать небольшие надрезы. В эти отверстия кладем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солят, перчут и натирают пряностями или ароматными сухими травами.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.Выкладываем фольгу на противень. На нее кладем кружочки картофеля, затем чернослив и сверху — мясо. Затем кладем щепотку изюма, заливаем вином и плотно закрываем фольгой, как в первом рецепте. Помните, чем плотнее фольга будет покрыта мясом, тем лучше оно пропечется.

По этому рецепту духовку нужно разогреть до 160-170 градусов. Время приготовления увеличится, но ожидание того стоит. Прошел час, и мясо можно доставать из духовки.

Плюс этого рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с очень вкусным гарниром. Картофель при варке пропитывается соком, он насыщается винным и фруктовым ароматом, становится мягким и рассыпчатым.

Баранина с медом

Как вы уже знаете, баранина — это мясо, которое удивительно сочетается со сладкими добавками, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед не исключение.

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, обязательно понравится вашим родным и близким.Для приготовления возьмите: полкилограмма баранины, четыре столовых ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, перец молотый, соль, сок лимона (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.

В этом рецепте главное замариновать мясо. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, тщательно промывают под проточной водой и протирают сухой тканью.

Готовим маринад.Смешайте в небольшой миске лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, измельчаем с измельченным чесноком. В таком маринаде мясо должно находиться не менее 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Кусочек с вечера замариновать, поставить в холодильник, а наутро можно готовить.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или просто отправляетесь в кулинарное путешествие, бараньи отбивные могут стать устрашающим блюдом, в котором стоит попробовать свои силы.Но приготовить бараньи отбивные в духовке намного проще, чем вы думаете. Как и в случае с любым белком на основе мяса, есть искусство получить идеально сочный и ароматный готовый продукт, и если вы попробуете его один раз, вы никогда больше не будете бояться баранины.

Прежде чем начать, убедитесь, что вы выбрали хороший кусок мяса. В наши дни баранину можно купить в большинстве супермаркетов, но стоит уточнить, получаете ли вы вырезку из филе, ножки или лопатки (ножки и лопатки могут быть восхитительными, но они требуют серьезного маринования).Следите за котлетами толщиной около дюйма с равномерным распределением жира. Когда у вас есть мясо, вам нужно сделать следующее:

  1. Разогрейте духовку. Цель состоит в том, чтобы довести баранину до внутренней температуры 140 градусов, но если ваша духовка будет слишком горячей, ваше мясо может оказаться немного жестче, чем вы хотели бы. Хорошая температура составляет от 375 до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте отбивные. Если вы любите мыть мясо, сейчас самое время сделать это.Перед добавлением специй убедитесь, что все высохло. Приобретайте соль, перец и другие приправы, которые вам нравятся — особенно хорошо сочетается баранина с такими классическими блюдами, как чеснок, орегано или розмарин. Если вы еще не так уверены в кухне, есть множество рецептов, которым вы можете следовать. Сделайте хороший массаж отбивным с выбранными вами приправами, а затем дайте им отдохнуть, покрывая их , по крайней мере, пятью минутами, но четырьмя часами. Если вы предпочитаете более длительный процесс маринования, рекомендуется положить приправленные отбивные в герметичный пакет с небольшим количеством масла, чтобы они стали более сочными.
  3. Приступим к плите. Самая важная часть приготовления сочных и ароматных отбивных из ягненка, запеченных в духовке, — это хорошо поджарить мясо с обеих сторон, прежде чем готовить все в духовке. Таким образом, вы не потеряете сок в процессе приготовления. Поставьте сковороду из нержавеющей стали, чугуна или иным способом на плиту на среднем или сильном огне и разогрейте немного масла или сливочного масла. (Если вы замариновали бараньи отбивные с небольшим количеством масла, добавлять больше не нужно.) Выложите бараньи отбивные на сковороду и дайте им поджариться с одной стороны в течение трех минут или до тех пор, пока у них не образуется глубокая золотистая корочка.Переверните их на другую сторону еще на три минуты и снимите сковороду с огня.
  4. Бросьте их в духовку. Сразу же поставьте жаропрочную форму с бараньими отбивными в духовку. Дайте им поджариться около десяти минут или пока они не достигнут примерно 140 градусов в центре самой толстой части. Если у вас нет термометра для приготовления пищи, вы можете проверить, хорошо ли прожарились ваши отбивные, проткнув их ножом или вилкой — если выделяющаяся жидкость прозрачна, они готовы.Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что баранина может быть довольно жестким мясом.
  5. Пусть отдыхают. Если вы взяли на себя труд поджарить отбивные с обеих сторон, не позволяйте своему нетерпению взять верх над вами сейчас — оставьте отбивные хотя бы на две-пять минут, чтобы сохранить сок, который вы помогали выращивать. Этот процесс отдыха также позволит отбивным ягненка продолжать готовиться внутри, пока они не достигнут сладкой точки 145 градусов.

Как приготовить отличные рульки ягненка в духовке с пакетами для духовки Рецепт

Как приготовить отличные голени ягненка в духовке с рецептом пакетов для духовки — Snapguide
1

Купите баранины по одной на человека, но если вы можете найти только маленькие, то 2 на человека

2

Вымойте и нарежьте овощи и все необходимое

3
4

Вы сможете найти приправу из баранины для всех видов блюд, если вы не можете луковый суп. Я использую пакет, сделанный для мультиварки примерно на 8 часов у меня нет 8 часов lol

5
6
7
8

Смешайте овощи, баранину, специи и соль в большой миске, хорошо все покрывая

9

После того, как вы поместите бараньи голени, сделайте то же самое с овощами

10

Разделить овощи пополам и выложить вместе с голени ягненка

11
12

Свяжите пакет для духовки так, чтобы он выглядел так

13

Теперь откиньте переднюю часть, мне нравится завязывать двойную связь

14

Убедитесь, что все в порядке.

15

Просто проткни несколько дырок в пластике не слишком большого размера

16

Как вы можете видеть, когда давление в пакете повышается, он наполняется паром, что дает вам эффект скороварки Готовьте в течение двух часов при 160 ° или до готовности

17

И вот он готов к употреблению. Если соус не загустел по вашему вкусу, вы можете сделать его густым перед тем, как подать на стол

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Как приготовить лосось из замороженных без размораживания в духовке

24 апреля 2017 г. 13 комментариев

Как приготовить лосось из замороженных без размораживания в духовке? Практически так же, как талая семга.

С тех пор, как я научился готовить из замороженного лосося, я использую его в качестве основного метода приготовления для напряженных ночей.Я использовал сковороду на плите, и лосось получается отлично.

Очень часто вы обнаруживаете, что рыба, которую вы видите в местном супермаркете или у продавца рыбы, была заморожена раньше. Его размораживают, а вы покупаете для немедленного употребления.

Отлично пообедать можно замороженным лососем! Рыбаки хранят рыбу в холоде, а затем ее перерабатывают (также в цехе для холодной обработки). Вы замораживаете филе, и оно свежее.

Вы хоть разморозили замороженного лосося и прижали к нему нос? Обещаю, он не пахнет рыбой (как испорченный).Большинство из нас не в состоянии достать свежие морепродукты из моря, поэтому замороженные продукты — лучший вариант.

Но мне нравится пользоваться духовкой, поэтому я могу выполнять несколько задач дома. Например, мой рецепт запеченного лосося и спаржи очень прост, и для приготовления идеального лосося используется духовка.

Это также очень просто, и вы можете получить идеальный лосось, если вытащите лосось из духовки в нужный момент.

Вы просто кладете немного лимона и укропа на замороженного лосося и кладете его в форму для запекания.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте до готовности. Просто? Вы делаете ставку!

Пока он готовит, вы можете приготовить салат, выгуливать собаку, собирать детские носки или заниматься другими увлекательными делами вместо того, чтобы стоять над горячей плитой.

Я подаю это с рисом, лимоном и салатом. Он был бы великолепен подавать с салатом с винегретом и добавлением оливок, феты или арбуза. Приближается лето, и я не могу дождаться, когда начну жевать арбуз.

Я использовал лосося по кличке Кета — он дикий, но не такой розовый, как некоторые другие представители этого вида. Я нашел его в продаже по 8 долларов за фунт, и для дикого лосося это неплохая сделка.

Замечательно понимать разницу между видами лосося, поскольку в них разное количество жира, поэтому они готовятся по-разному.

Мне тоже нравится нерка, но я держусь подальше от выращиваемого лосося, если он не из Норвегии. Я обнаружил, что мне не нравится вкус выращенного на фермах атлантического лосося, и в него добавляют пищевой краситель (что так странно!).

Хотелось бы, чтобы лосось был дешевле, чтобы я мог есть его чаще, потому что это такой хороший источник жирных кислот омега-3 и белка (и так мало калорий!).

Как приготовить лосось?

Как приготовить лосось из замороженного без размораживания в духовке Рецепт

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.5 с 18 отзывов

На 4 порции

Распечатать значок

Ингредиенты

3 замороженных филе лосося по 6-8 унций каждое

1 лимон, сок

3 чайные ложки сушеного укропа

20 Соль и перец

вкус

Нагрейте духовку до 400 F.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем. Добавить филе лосося, залить лимонным соком, посыпать укропом, солью и перцем. Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой. Варить 30 минут, пока лосось не станет слоистым. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

На одну порцию (6 унций лосося) = 182 калории, 8,4 г жира, 1,2 г насыщенных жиров, 0,4 г углеводов, 0 г сахара, 26,6 г белка, 0,1 г клетчатки, 62 мг натрия, 0 Freestyle SmartPts

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Как приготовить Айсбейн в духовке

Хотите узнать, как приготовить лучший айсбейн? Айсбейн родом из Германии, где его готовят из маринованного окорока. Слово «Айсбейн» происходит от кости, которая использовалась в качестве лезвий для коньков. В разных уголках мира блюдо готовят по-разному. В Южной Африке его подают с квашеной капустой, картофельным пюре, а иногда и с горчицей.Ниже приводится пошаговое описание того, как приготовить айсбейн в духовке.

Как приготовить Eisbein

Чтобы приготовить хороший Eisbein, вам сначала нужно подготовить ингредиенты. Один из основных ингредиентов — квашеная капуста, тоже немецкого происхождения. Квашеная капуста — это просто сырая капуста, нарезанная небольшими кусочками и ферментированная молочнокислыми бактериями. У него кисловатый вкус, а преимуществом является длительный срок хранения, поскольку он уже ферментирован. Многие готовят квашеную капусту, смешивая нарезанную капусту с ферментированным молоком и добавляя немного соли по вкусу.

Вот как приготовить вкусный самп

Айсбейн приготовить можно двумя способами. Первый — это традиционный айсбейн, а второй — мультиварка айсбейн. В каждых 100 граммах Eisbein содержится 188 калорий, 11,88 грамма жиров и 18,91 грамма белка. Он также содержит натрий и калий в миллиграммах. Это зависит от количества добавляемого в блюдо специй и соли.

Рецепт традиционного маринованного айсбейна

Ингредиенты

  • Две чашки квашеной капусты
  • Три луковицы
  • Семь ягод можжевельника
  • Чайная ложка кориандра
  • Одна чайная ложка тмина
  • Два лавровых листа
  • Рулетка из свинины со вкусом свинины

Способ приготовления

  1. Сначала разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Возьмите 3 свиных куска и тщательно промойте их проточной водой. Ополаскивание гарантирует, что блюдо не будет слишком соленым.
  3. Посыпьте свиные ножки перцем и солью и отложите в сторону. Посыпка используется для того, чтобы добавить свинине вкус и придать ей еще больше аромата.
  4. На разделочной доске нарежьте лук и отложите в сторону.
  5. Возьмите подготовленную квашеную капусту и поместите ее в форму для запекания. Выложите приправленные свиные ножки поверх квашеной капусты.Свиные ножки выделяют жир, поэтому покрывать форму жиром не нужно.
  6. Если у вас есть кулинарный спрей, вы можете просто посыпать им форму для запекания перед тем, как положить квашеную капусту.
  7. Возьмите нарезанный лук и лавровый лист и положите их сверху.
  8. Чтобы добавить аромата, посыпьте блюдо ягодами, кориандром, тмином и немного соли. Это гарантирует, что костяшки действительно хорошо пахнут и будут иметь аппетитный цвет. Когда вы закончите, оберните его алюминиевой фольгой.Фольгу можно заменить плотной крышкой.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке два часа.
  10. Чтобы получить хрустящий айсбейн, обязательно включите жаровню и поставьте на сильный огонь. Держите его близко к источнику тепла. Продолжайте крутить костяшками пальцев, пока они не станут хрустящими. Это занимает примерно 20 минут. Вот как можно приготовить хрустящий рецепт Айсбейна.
Рецепты сосати: как приготовить самые лучшие и вкусные сосати в День Браай!

Айсбейн очень вкусный, если его сопровождают картофельным пюре, пюре из гороха или просто вареным картофелем.Другие люди предпочитают принимать свой айсбейн с рисом, и это нормально.

Как приготовить копченый айсбейн

Ингредиенты

  • Четыре кусочка копченой свинины
  • Лук, разрезанный пополам
  • Гвоздика
  • Коричневый сахар
  • Шесть лавровых листьев
  • Черный перец
  • Горчица
  • Мед и сливочное масло

Метод

  1. Положите свиные части в кастрюлю и добавьте гвоздику, сахар, лук, лавровый лист и перец.
  2. Налейте немного воды внутрь, пока они не впитаются, и варите около 2 часов, пока свинина не станет мягкой.
  3. Разогрейте духовку до 220 ° C и поместите приготовленную свинину в форму для запекания. Копченый рецепт айсбейна в духовке требует немного терпения.
  4. Смешайте горчицу, масло и мед, затем смажьте свинину.
  5. Обжарить до хрустящей корочки. Блюдо готово.

Свинину можно подавать с картофельным пюре и квашеной капустой. Это простой способ приготовить копченый айсбейн.

Как приготовить маринованную рыбу на пасху

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 простых рецептов фарша на ужин

Как приготовить Айсбейн в мультиварке

Ингредиенты

  • Три чашки квашеной капусты
  • Четыре чашки говядины сток
  • Два яблока, одна луковица
  • Свежие свиные ножки
  • Две чайные ложки ягод
  • Три лавровых листа
  • Одна чашка темного пива (по желанию)

Метод

  1. Начните с размещения сетки на раковине.Возьмите три стакана квашеной капусты и полейте холодной водой. Тщательно промойте и убедитесь, что лишняя вода стекает.
  2. Возьмите сухую квашеную капусту и поместите ее в мультиварку. Не забудьте опрыскать внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Полоскание квашеной капусты значительно снизит вкус.
  3. На разделочной доске нарежьте лук небольшими кусочками. Если у вас нет свежего лука, можно также использовать 2 столовые ложки сушеного лука.
  4. Очистите яблоки и нарежьте одно из них небольшими кусочками.Второе яблоко натереть на терке и положить в мультиварку.
  5. Возьмите говяжий бульон и добавьте его в плиту. Для более насыщенного вкуса можно добавить чашку янтарного или темного пива.
  6. Возьмите свиные ножки и поместите их на плиту и положите лавровый лист, ягоды и тмин, если вы хотите больше аромата.
  7. Закройте мультиварку крышкой и убавьте ее до минимума. Готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким.
Основные шаги для приготовления этого восхитительного южноафриканского субунджи

В мультиварке потребуется около 8 часов, чтобы полностью приготовить айсбейн.Как обычно, после того, как ваш Eisbein готов, вы можете подавать его на стол, а остальные хранить в холодильнике. Вы можете разогреть свой айсбейн в духовке, пока он не станет полностью горячим. Это еще один хороший способ приготовления Айсбейна.

Главный трюк при приготовлении айсбейна в духовке — это приведение ингредиентов в порядок. Квашеная капуста вкуснее, если ее приготовить до того, как вы начнете готовить айсбейн. Это потому, что ароматизатор полностью смешивается с сырой капустой. Это рекомендуется при использовании мультиварки, потому что вам придется ее ополоснуть.Другой трюк — это приготовление шаг за шагом. Если у вас есть вопросы о том, что подавать с Eisbein, ответ довольно прост. Подавайте его с картофельным пюре, рисом, отварным картофелем, пюре из гороха или любым другим углеводным блюдом на ваш выбор. Не стесняйтесь попробовать любой из этих рецептов Eisbein и наслаждайтесь едой.

Лучший рецепт куриного бирьяни

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Простой рецепт лимонного безе Южная Африка
  • 12 быстрых и полезных рецептов куриного фарша
  • Простой рецепт пудинга Мальва с идеальным молоком
  • Как приготовить оладьи на home
  • Что подавать с Eisbein
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *