Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов
Содержание статьи
«Ты – то, что ты ешь». Гениальная фраза! Люди часто не придают значения употребляемой пище, порой, у них просто нет на это времени. Главное – чтобы было вкусно, сытно и быстро. Ведь современный ритм жизни диктует свои условия, приходится приспосабливаться. А может ли диетическое питание отвечать всем потребностям современного человека?
О питании
Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.
Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.
Рецепты с фото
Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.
Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:
- говядина – вырезка;
- телятина – постное мясо;
- конина – одно из самых диетических видов мяса;
- крольчатина – самое диетическое, к тому же гипоаллергенное мясо;
- постная свинина – можно иногда себе позволить.
Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.
Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.
Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.
Важно! Если человек принял решение придерживаться здорового питания, ему стоит изучить диетические рецепты с целью выбрать те из них, которые соответствуют личным вкусовым предпочтениям.
Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.
Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.
Томатный с красными бобами
Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Вам понадобится:
- вода 800 – мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- фасоль красная консервированная – 2 банки;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- вермишель – 40 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Блюдо рассчитано на четверых человек.
Способ приготовления:
- Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
- Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
- Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
- Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
- Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
- Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
- Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.
Из стручковой
Вам понадобится:
- фасоль стручковая – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- соль;
- горячая вода;
- морковь;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
- Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
- Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
- Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
- Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
- Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.
С курицей
Вам понадобится:
- филе курицы – 1 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Филе тщательно помыть и отправить вариться.
- Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
- Нарезать картофель.
- Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
- Остальные овощи отправляются туда же.
- Оставить суп на плите еще на 5 минут.
- Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
- При подаче блюда посыпать его зеленью.
Интересно! Читайте также, как приготовить суп из тыквы или чечевицы.
Кулинарные секреты
Фасолевые супы довольно просты в приготовлении. Они получаются вкусными даже у начинающих, неопытных поваров. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусный суп из фасоли ещё вкуснее:
- Для того чтобы суп из фасоли получился не только вкусным, но и диетическим, способствующим похудению, готовьте его на воде, а не на мясном бульоне.
- Очень вкусным получается суп из свежей стручковой фасоли.
- Для того чтобы суп наверняка понравился не только взрослым, но и детям, измельчите овощи блендером.
- Перед тем как отправить фасоль в овощной бульон, не забывайте слить сок из банки и тщательно промыть продукт.
Заключение
Диетическое питание – это не пресная и однообразная еда. Это многообразие рецептов на любой вкус. Если вы проявите фантазию и творческий подход, приготовление диетических блюд превратится в настоящее удовольствие. А мысль о том, что блюдо, которое вы едите, не только вкусное, но ещё и полезное, сделает его только ещё вкуснее.
На сегодняшний день большое количество супермаркетов предлагает широкий и разнообразный ассортимент овощей и других растительных продуктов. Поэтому мнение о том, что здоровое питание – это всегда дорого, давно уже устарело и впредь не актуально.
Отсюда вывод: правильное питание – это вкусно и несложно. Присутствие в вашей жизни диетических здоровых блюд зависит только от вашего желания и решения вести здоровый образ жизни.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Фасолевый суп — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта супа из фасоли) / страница 2
Суп с белой фасолью консервированной 5.0
Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Суп фасолевый с копченостями 4.1
Суп фасолевый с копченостями — еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час. …далее
Добавил: Kaviansky 08.04.2013
Зимний суп из фасоли 4. 9
Зимний суп из фасоли с овощами и курицей — это наваристое, густое и, конечно же, очень вкусное первое блюдо. Такой супчик отлично подойдет на обед после долгой прогулки на улице в зимний морозец. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2017
Борщ с фасолью и мясом 2.0
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Суп-пюре из зеленой фасоли 5.0
Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую. …далее
Добавил: Dashunia 20.03.2012
Айнтопф 5.0
Гость из немецкой кухни, суп «Аайнтопф», уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! …далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Суп из зеленой фасоли
Легкий и питательный крем-суп из зеленой фасоли разнообразит ваш рацион, ведь в стручках зеленой фасоли содержится самый настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. В общем, рекомендую! …далее
Добавил: Костырка Виктория 05.07.2017
Диетический фасолевый суп 3. 4
Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. …далее
Добавил: Antares 03.09.2013
Суп со стручковой фасолью
Иногда так не хочется есть что-то тяжёлое. Надо найти какой-нибудь лёгкий рецепт. Часто под руку приходятся простые овощные супчики. Но если вы ищите оригинальную вариацию, то эта инструкция для вас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Суп из фасоли 4.2
Рецепт приготовления супа из фасоли, сельдерея, помидоров, болгарского перца и моркови. …далее
Добавил: Dashunia 30. 04.2014
Зимний суп с мясом 5.0
Что может быть лучше горячего и ароматного супа, поданного на ужин в морозный день? Например, зимний суп с мясом точно согреет и поднимет настроение. Смотрим, как приготовить вкусный и сытный суп. …далее
Добавил: Алла 03.01.2018
Суп из стейка семги 5.0
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Суп чили 4.5
Суп чили — очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Суп из консервированной белой фасоли 4.5
Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Суп из красной фасоли со свининой 3.5
Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016
Суп из консервированной фасоли 3.3
Фасоль — один из самых лучших источников белка, который очень нужен организму. Но любят ее далеко не все. Я знаю рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли, который понравится всем! …далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Суп с консервированной фасолью 3.2
Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. …далее
Добавил: Erich 09.06.2012
Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками 3.7
Мексиканский фасолевый суп отличается от привычного для нас обеденного блюда своей остротой, которая не всем может прийтись по нраву. Тем же, кто любит поострее, этот супчик 100% понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Фасолевый суп с домашней лапшой 2.3
Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую! …далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Суп с стручковой фасолью 5.0
Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: вкусного и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем. …далее
Добавил: Алла 26.06.2017
Острый суп с фасолью 3.8
Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
«Зимний» фасолевый суп 5.0
Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2018
Фасолевый суп Дал Таркари 4.3
Фасолевый суп Дал Таркари — вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Борщ с фасолью без мяса
Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017
Фасулада 4.3
Фасулада — традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда. …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Рецепт супа чили
Вашему вниманию представляю простой рецепт супа чили в домашних условиях! Я его для себя открыла в одном мексиканском ресторане, теперь часто готовлю дома. Вкусно, сытно и очень пикантно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2017
Суп чили с фасолью 4.0
Очень вкусный рецепт пикантного и сытного супа. Попробуйте рецепт, как приготовить суп чили с фасолью. Яркое, красивое и интересное блюдо. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в приготовлении! …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2016
Бобовый суп «Мунг» 4.2
Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью. …далее
Добавил: Mia 07.07.2010
Фасолевый суп с черносливом 2.0
Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2017
Веганский борщ 3.7
Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2019
Перуанский суп с овощами и фасолью 3.0
Вам интересны разные кухни мира? Совершить кулинарное путешествие предлагаю в Перу, чтобы попробовать сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Несложный процесс и потрясающий результат! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018
Суп фасолевый с сосисками 3.5
На приготовление такого интересного супчика вы потратите не более часа и, хотя обычного мяса в нем не будет, а только лишь сосиски, этот суп получится невероятно вкусным и очень даже сытным. …далее
Добавил: Dashuta 05.02.2015
Фасолевый суп на сметане
Очень нежный фасолевый суп, приготовленный на основе обычной сметаны. Используется всего несколько ингредиентов, зато суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015
Фасолевый суп с фрикадельками 4.6
Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015
Суп фасолевый со свининой 4.6
Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Овощной суп с капустой 5.0
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018
Мексиканский фасолевый суп 3.2
Мексиканский фасолевый суп — это очень интересное блюдо одноименной национальной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус и прекрасный аромат. Остро, сытно и очень необычно! Стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015
Фасолевый суп на курином бульоне 3.8
Очень необычный фасолевый суп с овощами, приготовленный на основе наваристого куриного бульона. Овощи в супе очень гармонично сочетаются, создавая прекрасную вкусовую гармонию. Рекомендую на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Суп из белой фасоли со свининой 5.0
Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016
Фасолевый суп — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта супа из фасоли)
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Суп из фасоли в томатном соусе 4.2
Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016
Борщ с консервированной фасолью 4.2
Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Зимний фасолевый суп с колбасками 5.0
Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018
Суп из красной фасоли 3.5
Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! …далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Суп фасолевый традиционный 3.7
Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. …далее
Добавил: Dashunia 27.05.2012
Вкусный фасолевый суп 4.0
Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Греческий томатный суп 5.0
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Фасолевый суп с яйцом 4.7
Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018
Суп фасолевый с томатом 4.4
Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! …далее
Добавил: Antares 24.04.2014
Фасолевый суп для детей
Готовим простой, полезный и вкусный фасолевый суп для детей. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, он отлично подойдет не только деткам, но и всем членам семьи. По желанию добавьте сметану. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.06.2020
Фасолевый суп классический 3.0
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Быстрый фасолевый суп 4.5
Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Суп фасолевый с клецками 4.8
Суп фасолевый с клецками — чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Суп с фасолью и грибами 5.0
Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Суп из свинины с фасолью 5.0
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017
Суп из красной фасоли без мяса 5.0
Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Фасолевый суп на говяжьем бульоне 2.3
Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время — приготовьте суп в мультиварке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015
Боб чорба 4.9
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Фасолевый суп с говядиной
Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу — бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Суп итальянский 4.8
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Вегетарианский суп с фасолью 3.3
Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015
Вегетарианский фасолевый суп 4.7
Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Суп из свиной рульки 3.5
Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2
Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее
Добавил: Deemmaq 02.12.2010
Суп из чёрной фасоли 5.0
Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018
Мексиканский томатный суп 5.0
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Фасолевый суп из белой фасоли 1.0
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.5
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Борщ со свининой и фасолью 4.9
Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.08.2016
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
Вегетарианский борщ с фасолью 4.8
Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Борщ с фасолью 4.4
Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Фасолевый суп с мясом 4.1
Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! …далее
Добавил: Itsme 28.04.2014
Щи из квашеной капусты с фасолью 4.3
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016
Суп из стручковой фасоли 5.0
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Овощной суп с красной фасолью 4.4
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Фасолевый суп 4.5
Фасолевый суп — традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра — этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп — нереально питательный и сытный, тарелку съел — и сыт еще полдня. …далее
Добавил: Kaviansky 11.04.2013
Суп из фасоли без мяса
Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
ТОП-5 потрясающих низкокалорийных фасолевых супов!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сохрани себе!????1. Томатный суп с фасолью
????на 100грамм — 34.3 ккал????Б/Ж/У — 2.18/1.27/3.74????
Ингредиенты:
Фасоль — 150 г
Вода — 2 л
Бедро куриное — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Кукуруза — 4 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. По времени это займет 50-90 минут — все зависит от “возраста” курицы.
2. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа.
3. Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.
4. Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
5. Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
6. Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
7. Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.
8. Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. Дать прокипеть 2-3 минуты.
9. Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.
10. Разлить суп по тарелкам.
2. Фасолевый суп
????на 100грамм — 29.6 ккал????Б/Ж/У — 0.94/0.87/4.6????
Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.
3. Овощной суп с фасолью
????на 100грамм — 32.55 ккал????Б/Ж/У — 1.66/0.16/5.17????
Ингредиенты:
Цуккини (или кабачки другого сорта) 600 г
Сухая белая фасоль 300 г (или 500 г консервированной)
Куриный или овощной бульон 1 литр
Луковица 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сухой орегано 1 ч.л.
Сухое белое вино 200 мл
Зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Фасоль залейте холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы ее было вдвое больше объема фасоли. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости фасоли. Слейте воду. Мелко нарубите лук. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, положите туда лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачного состояния (около 4-5 минут). Добавьте орегано и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Кабачки нарежьте на небольшие кубики, чеснок мелко нарубите, и добавьте в кастрюлю к луку. Жарьте около 6-7 минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте фасоль и влейте бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
4. Суп овощной с фасолью
????на 100грамм — 39.89 ккал????Б/Ж/У — 1.42/2.66/2.73????
Ингредиенты:
Вода 2 л
Красная фасоль 1,5 стакана
Репчатый лук 2 шт
Грецкие орехи 50 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 1/2 ст. ложки
Соль, перец красный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Промытую фасоль положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне час-полтора.
Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, добавив к концу жарки красный перец и муку, все хорошенько перемешайте и жарьте еще в течение 1-2 минут.
Готовый лук переложите в сваренную фасоль, добавьте натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варите суп в течение 15-20 минут.
При подаче на стол добавьте зелень петрушки.
5. Суп с курицей и фасолью
????на 100грамм — 84.61 ккал????Б/Ж/У — 7.78/1.52/10.26????
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Рецепт суп фасолевый (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.5% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2436 г |
Зола | 0.6651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.6 мкг | 900 мкг | 7.3% | 34.6% | 1372 г |
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 37.4% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 12.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 1.4% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 18.5% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 17.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 17.793 мкг | 400 мкг | 4.4% | 20.9% | 2248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 43.1% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 3.3% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.9% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 5.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4525 мг | 20 мг | 2.3% | 10.9% | 4420 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.27 мг | 2500 мг | 5% | 23.7% | 1996 г |
Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.1% | 6849 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 27.5% | 1735 г |
Натрий, Na | 150.69 мг | 1300 мг | 11.6% | 55% | 863 г |
Сера, S | 4.77 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.4% | 20964 г |
Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 16.1% | 2941 г |
Хлор, Cl | 183.43 мг | 2300 мг | 8% | 37.9% | 1254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 12.8% | 3651 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.314 мкг | 10 мкг | 13.1% | 62.1% | 761 г |
Литий, Li | 4.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1249 мг | 2 мг | 6.2% | 29.4% | 1601 г |
Медь, Cu | 84.43 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 39.8% | 1184 г |
Молибден, Mo | 1.771 мкг | 70 мкг | 2.5% | 11.8% | 3953 г |
Никель, Ni | 2.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.3% | 15068 г |
Фтор, F | 76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9% | 5263 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 12.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.217 мг | 12 мг | 1.8% | 8.5% | 5530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0879 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0478 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0616 г | ~ | |||
Валин | 0.0598 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0808 г | ~ | |||
Лизин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин | 0.0123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0797 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1485 г | ~ | |||
Глицин | 0.0411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1433 г | ~ | |||
Пролин | 0.0466 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0402 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0181 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0715 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0474 г | ~ |
Энергетическая ценность суп фасолевый (без мяса) составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические супы — 20 вкусных рецептов приготовления
Легкие и полезные супы – идеальный перекус, если ты заботишься о своей фигуре. Они хороши в любую погоду: не создают ощущения тяжести в жару и согревают в самые холодные зимние дни. Нашли для тебя 20 рецептов диетических супов: быстрых, вкусных и красивых!
1. Диетический суп-гуляш с овощами и индейкой
Хоть блюдо и легкое, но оно получается очень густым.
Тебе понадобится: 300 г индейки, бульон, 100 г помидоров, 50 г сельдерея, 100 г кабачка, 100 г моркови, 100 г фасоли, 40 г болгарского перца, 50 г лук, базилик, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера, промой фасоль и измельчи зелень. Обжарь кусочки индейки в масле с чесноком, добавь овощи и обжарь все вместе 3-4 минуты. Залей суп бульоном по вкусу, доведи до готовности, а в конце добавь специи и зелень.
2. Диетический капустный суп
Отличный вариант супа для разгрузочного дня!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, пару грибов, специи, 2 ст.л. масла, чеснок, 1,5 л бульона.
Приготовление: Морковь с луком и грибами измельчи и обжарь буквально 5 минут, добавь к ним чеснок и переложи в кастрюлю. Добавь кубики картофеля, залей бульоном и вари до полуготовности. Выложи нашинкованную капусту и специи и провари суп еще 20 минут на среднем огне.
3. Диетический тыквенный суп-пюре
Он совсем не похож на классические супы-пюре.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 6 ст.л. оливкового масла, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 2 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь крупными ломтиками тыквы, выложи к ней на противень сладкий перец и головку чеснока. Сбрызни 4 ст.л. оливкового масла и полчаса запекай при 200 градусах. Наруби лук и обжарь на остатках масла прямо в кастрюле.
Добавь тыкву, влей овощной бульон и провари 15 минут на маленьком огне после кипения. Добавь очищенный запеченный чеснок и специи, взбей блендером. При подаче укрась ломтиками перца и кинзой.
4. Диетический суп с сайрой
Минимум ингредиентов – максимум пользы!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Отвари кубики картофеля в кипящей воде, добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой лук. Убавь температуру и провари еще 15 минут, а в самом конце добавь сайру, уксус, специи и оставь на плите еще на 10 минут.
5. Диетический суп с омлетом
Блюдо будет выглядеть интереснее, если поэкспериментировать с фигурной нарезкой.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст.л. сливок, 2 яйца, масло, крыло индейки, 3 л воды, специи.
Приготовление: Отвари бульон из крыла индейки, выложи мясо и нарежь кусочкам. В бульон добавь кубики тыквы, морковь и лук, вари до готовности. Взбей яйца со сливками и специями, обжарь омлет и добавь в готовый суп с кусочками мяса и зеленью.
6. Диетический овощной суп с овсяными хлопьями
Очень полезный рецепт супа, который подойдет даже под медицинские диеты.
Тебе понадобится: 1 л овощного бульона, 1 морковь, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь соломкой чернослив, морковь и яблоко, и сбрызни лимонным соком. Протуши их около 10 минут в небольшом количестве воды. Овсяные хлопья залей кипящим бульоном, провари 7 минут и перетри через сито. Добавь морковь, яблоко, чернослив, специи и масло, доведи до кипения и сними с огня.
7. Диетический суп с кальмарами
Блюдо будет еще более эффектным, если использовать дикий рис.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кальмаров, 50 г риса, 1 луковица, 100 г шпината, 2 ст.л. йогурта, 2 картофелины, специи.
Приготовление: В кастрюлю с водой положи рис, картофель и измельченный лук, вари до готовности. Добавь шпинат, специи и нарезанного полосочками кальмара, провари еще 5 минут. Перед подачей заправь суп йогуртом.
8. Холодный суп на кефире
Если хочешь чего-то освежающего – вот рецепт холодного диетического супа!
Тебе понадобится: 4 ст.л. вареной гречки, 300 мл кефира, 1 огурец, 60 г вяленого мяса, соль, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь огурец с мясом, добавь гречку, залей кефиром и приправь. Подавай суп с зеленью и, по желанию, с сухариками из черного или ржаного хлеба.
9. Диетический суп с рисом и кнелями
Красивый домашний овощной суп с курицей и зеленью.
Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 400 г курицы, 1/3 стакана риса, 300 г тыквы, 1 морковь, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, пучок укропа, 1 яйцо, оливковое масло, перец, соль.
Приготовление: Приготовь фарш из курицы, лука, половины укропа, яйца и специй. Сформируй кнели и запекай 20 минут при 180 градусах. Нарежь все овощи мелким кубиком и протуши 15 минут под крышкой в оливковом масле. Залей бульоном, доведи до кипения, засыпь рис и вари до готовности. За 5 до конца добавь горошек, а при подаче – кнели и зелень.
10. Диетический борщ
Да, даже такое возможно!
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, треть лимона, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а картофель брусочками. Сложи их в кастрюлю, залей кипящей водой, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь лавровый лист и провари 40 минут. В самом конце добавь лимонный сок, перец и зелень, и провари еще 5 минут.
11. Диетический суп с капустой и морепродуктами
Для приготовления супа подойдет любой готовый морской коктейль из упаковки.
Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 1 картофелина, несколько соцветий брокколи и цветной капусты, 60 г брюссельской капусты, 50 г стручковой фасоли, 40 г болгарского перца, базилик.
Приготовление: Отвари нарезанный картофель в бульоне до полуготовности. Добавь фасоль и капусту, через 3 минуты – остальные ингредиенты, кроме базилика. Можешь использовать пасту карри или другие специи по вкусу. Провари суп 5-7 минут и добавь базилик.
12. Суп-пюре из сельдерея
Сложно придумать еще более диетический рецепт супа.
Тебе понадобится: 1 морковь, половина корня сельдерея, 1 кабачок, 150 г индейки, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи индейку, нарежь кабачок с морковью полосочками, а сельдерей – мелким кубиком. Залей водой, добавь специи и провари на медленном огне, пока овощи не размякнут. Измельчи суп блендером и укрась зеленью, сыром или сухариками при подаче.
13. Диетический рыбный суп с брокколи
Рекомендуем брать белую рыбу – она не такая жирная и лучше выглядит.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Измельчи лук с морковкой и слегка спассеруй в масле. Добавь соцветия брокколи и обжарь еще минуту. Выложи брусочки картофеля, лавровый лист и ломтики рыбы, залей водой и провари около 15 минут после кипения.
14. Быстрый диетический суп
Очень полезный рецепт супа, который подойдет даже детям.
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 150 г брюссельской капусты, 230 г шампиньонов, соль, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи на свой вкус и выложи их в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавь горошек с капустой. После третьего кипения убавь температуру, провари еще 15 минут и дай полчаса настояться под крышкой.
15. Диетический томатный суп-пюре
Еще один оригинальный рецепт тебе в копилку!
Тебе понадобится: 150 мл бульона, 1 кг помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 10 г свежего базилика, кинзы и петрушки, тимьян, по 1 ч.л. майорана, паприки и соли, 0,5 ч.л. чили и розмарина, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их в масле прямо в кастрюле. Нарежь очищенные от шкурки помидоры кубиком и выложи туда, долей бульон и вари на маленьком огне. Через 10 минут добавь измельченную зелень и специи, а еще через 5 минут суп можно пюрировать.
16. Диетический суп с сельдереем и консервированными томатами
Густой суп напоминает жидкое рагу и хорошо подходит для похудения.
Тебе понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 3 помидора, 60 мл консервированных томатов, 1 маленькая капуста, 1 пучок зеленого лука, 400 мл бульона, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кусочками и спассеруй в сковороде. В последнюю очередь добавь капусту и зеленый лук. Долей бульон и консервированные томаты, приправь суп и вари, пока овощи размякнут.
17. Диетический суп из чечевицы
Сытный, питательный, но очень полезный!
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 морковь, 1 помидор, 200 г чечевицы, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 300 г курицы, соль.
Приготовление: Отвари бульон из курицы, достань мясо и добавь кубики картофеля. Через 10 минут всыпь промытую чечевицу, а еще через 5 – морковь. Убавь огонь и добавь специи. За 5 минут до готовности выложи в суп помидор и верни мясо.
18. Диетический суп из кабачков
В этом супе нет ни грамма жиров и даже нет картофеля!
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 100 г риса, зелень, соль, специи.
Приготовление: Выложи в кипящую воду промытый рис, измельченную морковь и лук, вари до готовности. Мелко нарежь или натри кабачок, добавь его в суп вместе с зеленью и специями и провари еще 7 минут.
19. Диетический гречневый суп
Можешь добавить постное мясо или обойтись без него.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: В кипящую воду засыпь промытую крупу, а через пару минут – брусочки картофеля. Измельченный лук с морковью слегка обжарь в капле масла и добавь в суп с лавровыми листьями. Вари на маленьком огне до готовности картошки и крупы, а в конце добавь специи и зелень.
20. Диетический суп с фрикадельками
Используй фарш из курицы или постной говядины.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Половину луковицы натри на терке и добавь в фарш со сливочным маслом и специями. Сформируй маленькие фрикадельки и брось их в кипящую воду с лавровым листом. Через 10 минут после закипания достань фрикадельки и добавь картошку со специями. Еще через 10 – выложи фрикадельки обратно и добавь обжаренные лук с морковью. Доведи суп до кипения и дай настояться.
Они работают для похудения?
Суповая диета — это, как правило, краткосрочный план питания, который разработан, чтобы помочь людям быстро похудеть.
Вместо одной официальной суповой диеты существует несколько суповых диет. В то время как некоторые включают употребление супа только во время диеты, другие также включают ограниченный список разрешенных продуктов.
Поскольку идея состоит в том, чтобы быстро похудеть, большинство этих диет рассчитаны только на 5–10 дней.
В этой статье рассматриваются различные типы суповых диет, плюсы и минусы этих диет, а также эффективность суповой диеты для похудания.
Существует много типов суповых диет, некоторые из самых популярных перечислены ниже. Просто имейте в виду, что в настоящее время нет исследований эффективности этих конкретных диет.
Суповая диета на бульоне
Суповая диета на бульоне обычно длится 7 дней. Однако некоторые из них могут длиться до 10–14 дней. Сторонники бульонной диеты за это время утверждают, что вы можете сбросить от 4,5 до 9 кг веса на 10 или даже 20 фунтов.
При суповой диете на основе бульонов ограничено использование супов-сливок, так как они более калорийны и жирны.Вместо этого вам рекомендуется употреблять домашние или консервированные супы на бульоне, содержащие овощи и белок.
В то время как некоторые программы рекомендуют употреблять только супы на основе бульонов, другие могут допускать небольшое количество низкокалорийных блюд, таких как нежирные белки, некрахмалистые овощи и нежирные молочные продукты.
Диета на фасолевом супе
Одна из самых популярных диет на фасолевом супе разработана Майклом Грегером, доктором медицины, автором книги «Как не умереть: обнаруживайте научно доказанные продукты для предотвращения и излечения болезней».
Диета поощряет употребление овощного супа из фасоли доктора Грегера «Чемпион» до двух раз в день. Помимо супа, вы можете употреблять любые растительные продукты без масла, например цельнозерновые, фрукты и овощи.
Несмотря на отсутствие ограничения по калорийности, диета рекомендует ограничить потребление высококалорийной пищи, такой как сухофрукты и орехи, для достижения оптимальных результатов по снижению веса.
В отличие от других суповых диет, Greger’s задуман как переход на растительную диету на всю жизнь.
Сторонники этой диеты утверждают, что вы можете сбросить 4-7 кг всего за первую неделю.
В настоящее время исследований по диете Грегера на основе супа из фасоли не проводилось. Тем не менее, растительные диеты связаны с пользой для похудания и здоровья сердца (1, 2).
Капустная диета
Одна из самых популярных суповых диет, капустная диета — это 7-дневный план питания, который предполагает употребление супа на основе куриного или овощного бульона, содержащего капусту и другие овощи с низким содержанием углеводов.
Помимо капустного супа, вы также можете съесть один или два других низкокалорийных продукта, например обезжиренное молоко или листовую зелень.
Если вы внимательно следите за планом питания, согласно диете, вы можете сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за 7 дней.
Куриная суповая диета
Куриная суповая диета — это 7-дневная диета для похудения, которая включает в себя употребление куриного супа во время каждого приема пищи, кроме завтрака.
Для утреннего обеда вы можете выбрать один из пяти низкокалорийных вариантов, в том числе такие продукты, как обезжиренное молоко и йогурт, обезжиренный сыр, цельнозерновые хлопья или хлеб, а также свежие фрукты.
В остальное время диета рекомендует употреблять частые небольшие порции домашнего куриного супа в течение дня. Согласно диете, если есть небольшие частые порции супа, это поможет уменьшить тягу к еде и вызвать чувство сытости.
Сам суп с низким содержанием калорий и углеводов, так как он сделан из бульона, вареной курицы, ароматических веществ, таких как чеснок и лук, и большого количества некрахмалистых овощей, в том числе моркови, репы, брокколи и зелени.
Кето-суповая диета
Разработанная для тех, кто придерживается кетогенной (кето), палео, Whole30 или другой низкоуглеводной диеты, кето-суповая диета утверждает, что помогает людям сбросить до 10 фунтов (4.5 кг) всего за 5 дней.
Как и в случае с общей кето-диетой, суповая версия представляет собой план питания с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Программа обеспечивает 1200–1400 калорий в день, ограничивает потребление углеводов до 20 граммов в день и ограничивает орехи, молочные продукты и искусственные подсластители.
План рекомендует есть один и тот же завтрак каждый день, который состоит из яиц, масла, бекона, авокадо и несладкого пуленепробиваемого кофе. Разрешена также одна закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, например, сельдерей с кето-салатом из тунца.
Остальную часть дня вы съедаете четыре чашки кето-супа, разделенные между обедом и ужином. Рецепт супа включает такие ингредиенты, как курица, бекон, оливковое масло, куриные стебли, вяленые помидоры, грибы и другие овощи и травы с низким содержанием углеводов.
Суповая диета «Священное сердце»
Подобно суповой диете из капусты, суповая диета «Священное сердце» — это 7-дневный план питания, который почти полностью состоит из супа на основе бульона с некрахмалистыми овощами.
В то время как другие низкокалорийные продукты разрешены, диета очень специфична в отношении того, какие продукты можно включать каждый день.
При тщательном соблюдении суповая диета Святого Сердца утверждает, что помогает вам сбросить 10–17 фунтов (4,5–8 кг) за 1 неделю.
РезюмеСуществует несколько типов суповых диет. В то время как некоторые из них более строгие в том, что вы можете есть, например, диета из капустного супа, другие допускают большую гибкость, например, диета на фасолевом супе.
Наблюдательные исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют суп, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и реже страдают ожирением по сравнению с теми, кто вообще не ест суп (3, 4, 5).
Причина, по которой суп способствует снижению массы тела, неизвестна. Некоторые исследования показывают, что суп может помочь увеличить чувство сытости. Таким образом, регулярное употребление супа может помочь уменьшить количество потребляемых калорий в день (5, 6).
Также важно учитывать другие факторы, которые могут объяснить эту взаимосвязь, например, культурные или генетические различия между людьми, которые регулярно едят суп, и теми, кто его не ест (7).
В целом, необходимы более тщательные и долгосрочные исследования, чтобы подтвердить потенциальную пользу от употребления супа для похудания.
Следует также отметить, что потребление супа не снижает риск метаболического синдрома — группы состояний, повышающих риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа (3, 8).
Что касается конкретных суповых диет, то в настоящее время нет научных доказательств их эффективности для похудания.
Тем не менее, поскольку большинство суповых диет приводит к значительному снижению калорийности, их соблюдение, вероятно, поможет вам похудеть (9, 10).
И чем меньше калорий вы потребляете на суповой диете, тем больше вы потеряете в весе.
Просто имейте в виду, что, как и в случае с другими низкокалорийными диетами, большая часть потери веса за 5–10 дней, скорее всего, связана с водой, а не с потерей жира (11).
Кроме того, поскольку диеты обычно рассчитаны только на неделю или меньше, вы, вероятно, вернете потерянный вес, если не сможете перейти на более устойчивый план питания для похудания (12).
Поскольку диета на фасолевом супе рекомендует перейти на растительную диету, она может иметь более долгосрочный успех, чем другие.
РезюмеРегулярное употребление супа связано с более низкой массой тела. Однако исследований о пользе суповых диет для похудения недостаточно. Тем не менее, из-за низкокалорийной природы этих планов питания вы, скорее всего, немного похудеете в краткосрочной перспективе.
Суповая диета не только помогает быстро похудеть, но и дает дополнительные преимущества, в том числе:
- Повышенное потребление овощей. Овощи содержат необходимые витамины и полезные растительные соединения.Кроме того, повышенное потребление было связано со снижением риска набора веса и ожирения (13, 14).
- Повышенное потребление клетчатки. Поскольку они часто содержат много овощей, а иногда и бобовых, цельнозерновых или фруктов, эти диеты могут обеспечить приличное количество клетчатки, что может помочь снизить аппетит (15).
- Повышенный забор воды. Эти диеты могут улучшить потребление воды в течение дня. Исследования показывают, что помимо поддержки множества важных функций организма, повышенное потребление воды может помочь в усилиях по снижению веса (16, 17).
- Легко понять. Как и в случае с другими модными диетами, суповые диеты обычно имеют строгие правила, которые упрощают их соблюдение.
- Поощряйте растительную пищу. Некоторые из них, например диета на фасолевом супе, могут помочь вам перейти на более растительную диету. Растительная диета снижает риск ожирения и способствует снижению веса (18).
Однако имейте в виду, что всего 1-2 недели увеличения потребления овощей, клетчатки и воды вряд ли принесут какие-либо значимые преимущества для долгосрочного веса и здоровья, если только соблюдение диеты не поможет вам надолго изменить образ жизни.
РезюмеСуповые диеты, как правило, просты и могут помочь увеличить потребление воды, клетчатки и овощей. Хотя эти изменения могут быть полезными, вам необходимо поддерживать их, чтобы получить долгосрочные эффекты.
За исключением суповой диеты Грегера, одним из самых больших недостатков суповых диет является то, что большинство из них не предназначены для соблюдения более 5–10 дней.
Таким образом, если вы не перейдете на более рациональную диету, вы, скорее всего, снова наберете вес, который потеряли на этой диете.
Более того, исследования показывают, что, когда вы сильно ограничиваете потребление калорий или быстро теряете устойчивое количество веса, скорость метаболизма снижается. Это означает, что ваше тело начинает сжигать меньше калорий в день, чем раньше (11, 19, 20).
В результате после отказа от диеты пониженный метаболизм может затруднить поддержание потери веса.
Кроме того, поскольку суповые диеты, такие как диета из капустных супов и диета Священного Сердца, весьма ограничивают типы и количество разрешенных продуктов, возникает проблема дефицита питательных веществ.
Хотя ограниченная диета в течение всего 5-10 дней вряд ли приведет к серьезному дефициту питательных веществ, особенно при приеме поливитаминов, значительное снижение потребления калорий может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, слабость или утомляемость (21).
РезюмеПоскольку большинство суповых диет рассчитаны только на 5–10 дней, они не являются устойчивыми решениями для снижения веса. Кроме того, резкое и быстрое снижение калорийности и веса может замедлить ваш метаболизм, что еще больше затруднит поддержание потери веса.
Суповые диеты стали популярными благодаря своей способности помочь вам значительно похудеть всего за 5–10 дней.
Однако большая часть потери веса на этих диетах в значительной степени связана с потерей воды, а не жира.
Кроме того, поскольку эти диеты рассчитаны только на непродолжительное время, вы, вероятно, вернете тот вес, который сумели сбросить.
Вместо этого, поскольку суп может помочь обуздать аппетит и снизить потребление калорий в течение дня, для долгосрочного успеха вам, вероятно, лучше просто включить супы в сбалансированный, менее ограничительный план питания для похудания.
Рецепт здорового диетического супа из свинины и фасоли
Наш рецепт диетического супа из свинины и фасоли полон хороших ингредиентов — белков и углеводов с медленным высвобождением, которые помогут вам дольше чувствовать сытость. Попробуйте наш полезный суп из свинины и фасоли и, возможно, даже поэкспериментируйте с разными фасолью или овощами, чтобы получить немного другой вкус.
- Приготовление рецептов: 2 порции
- Время подготовки:
45 минут - Время приготовления: 30 минут
- Калорий: 499
на порцию
Если вам понравилась эта статья, воспользуйтесь нашей новостной рассылкой .Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудения» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Лучший рецепт супа из фасоли мунг
Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!
Что такое маш?
Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох. На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.
Подобно большинству видов фасоли и бобовых, эти бобы маш представляют собой отдельные маленькие электростанции, содержащие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе.Они обеспечивают лотов белка помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.
Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать. Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.
Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша
Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные.Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:
- Бобы мунг: Не может быть суп из бобов маш без бобов маш! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
- Овощной бульон: Использование бульона вместо воды придает пикантный вкус!
- Ароматизаторы : мы создадим базовые ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в небольшом количестве масла.Hellooooo город вкусов.
- Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
- Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
- Соль: Не забудьте о соли! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.
Суп из черной фасоли и белой фасоли халапеньо
Что вы делаете, когда хотите суп из черной фасоли, но у вас есть только половина количества черной фасоли, которая вам нужна? Вы придумываете новый рецепт, вот что. А еще вы можете использовать слово «страсть» — бонус!
Если суп из черной фасоли — это здорово, то суп из черной и белой фасоли тоже должен быть классным, не так ли? Что ж, может быть, это не гарантия … но я думаю, что этот суп из черной фасоли и белой фасоли с халапеньо действительно потрясающий.И я надеюсь, что ты тоже.
По сути, это версия моего любимого рецепта супа из черной фасоли (которым я еще не поделился — криминальный, я знаю), но половина черных бобов заменена на белые. Результат? Что-то более богатое и определенно более сливочное, чем его предшественник.
В последнее время я съел несколько слабых перцев халапеньо, поэтому на этот раз я положил все вместе, семена и все такое. Для нас это был идеальный уровень тепла. Однако будьте осторожны, если опасаетесь слишком сильной жары.Возможно, начнем с мякоти и пары семечек. Или, если вы любите жару, просто идите ва-банк. В конце концов, вы всегда можете остудить его ложкой сметаны (веганской, если хотите).
Начинки просто необходимы. Сметана, сыр, если вы употребляете молочные продукты (или веганский сыр, если вы этого не делаете), сливочный авокадо и / или кинзу. Да, пожалуйста.
Это черно-белый выпуск: суп вкусный!
Извините. Я ничего не мог с собой поделать.
Суп из черной фасоли и белой фасоли халапеньо
Этот суперпростой рецепт полезен для здоровья, сочетается с ним в простой форме и обладает таким чудесным богатым вкусом.Мы это любим! Этот рецепт начинается с вегетарианства, но вы можете настроить начинки, добавив молочные продукты или даже немного мяса, если хищникам нравится.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая желтая луковица (нарезанная)
- 6 больших зубчиков чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 перец чили халапеньо (измельченный, без семян для более мягкого нагрева) , некоторые семена для среднего и все семена для очень горячего *)
- 1 1/2 стакана 1 банка на 15 унций вареной черной фасоли, слить воду
- 1 1/2 чашки 1 банка на 15 унций приготовленной белой фасоли, без жидкости
- 1 банка объемом 14 унций, жареные на огне помидоры
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Идеи начинки:
- Свежая кинза
- Нарезанный зеленый лук или красный лук
- Сыр Чеддер или кусочки веганского сыра
- Сметана (греческий йогурт или веганская сметана) вокадо
- Свежий халапеньо нарезанный
Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний огонь.Когда жарко, добавьте оливковое масло. Добавьте лук. Обжарить, периодически помешивая, около 5 минут, пока не станет прозрачным. Добавьте чеснок и орегано и готовьте, часто помешивая, в течение одной минуты. Добавьте тмин, перец халапеньо, фасоль, помидоры, бульон, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы закипеть. Варите на медленном огне около 25 минут, пока он не станет немного уменьшенным и не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть до безопасного обращения.Вынуть примерно 3 стакана супа и осторожно перелить его в блендер. Пюре. Кроме того, вы можете удалить 3 чашки супа и измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Смешайте весь суп в оригинальной кастрюле и снова поставьте на огонь, пока суп не закипит.
Добавьте сок лайма. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Подавать с разными начинками.