Спринг роллы с креветками рецепт: Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт на 1519 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Спринг-роллы с креветками и свининой рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем креветки.

Шаг 2

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

Шаг 4

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Наши чесночные креветки готовы.

Шаг 6

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Шаг 7

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Шаг 10

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

Шаг 11

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Шаг 12

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Шаг 13

Должно получиться вот так.

Шаг 14

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Шаг 15

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Спринг роллы с креветками рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.


Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

к содержанию ↑

Спринг роллы рецепт с фото

Как сделать овощные спринг роллы с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
  2. Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
  3. Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
  4. Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
    к содержанию ↑

    Как свернуть спринг роллы

  5. Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
  6. Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
  7. Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.
  8. Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Какие креветки лучше использовать? Удобно будет в ролл заворачивать королевские или тигровые креветки, но можно взять и обычные. Овощи подберите так же на свой вкус. Я использовала морковь, огурец, красный лук, листы зелёного салата и помидоры черри.

  • Шаг 2:

    Выньте креветки заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если времени ждать нет, я обычно заливаю креветки прохладной водой и оставляю таким образом на 15-30 минут. Очистите моллюсков от панцирей, уберите головы и хвосты. На спинке каждой креветки есть тёмная полая вена, её тоже нужно убрать. Промокните очищенные креветки бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте рафинированное растительно масло. Добавьте заранее очищенные два зубка чеснока, оставьте на сильном огне на несколько секунд, пока зубчики не приобретут слегка золотистый оттенок. Масло напиталось ароматами чеснока, можно приступать к следующему шагу.

  • Шаг 4:

    Отправьте креветки в чесночное масло, обжарьте с одной стороны до полуготовности.

  • Шаг 5:

    Затем переверните и оставьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что моллюски станут красного цвета и свернутся в колечки. Если креветки передержать на сковороде, то они получатся жёсткими и «резиновыми».

  • Шаг 6:

    Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, всё ополосните под проточной холодной водой. В рецепте я использовала красный лук для того, чтобы готовый ролл выглядел более контрастно и красочно. Можно взять лук шалот, белый салатный лук или зелёный молодой. Эти сорта лука более мягкие и отлично подойдут в овощную начинку ролла.

  • Шаг 7:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Огурец и лук нарежьте тонкими перьями, а помидоры черри тонкими пластинками.

  • Шаг 8:

    Лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в холодную воду. Когда он станет мягким аккуратно выложите его на ровную поверхность рабочего стола.

  • Шаг 9:

    В середине листа распределите три креветки.

  • Шаг 10:

    Далее сделайте слой с листьями зелёного салата.

  • Шаг 11:

    Выложите немного моркови, добавьте огурец и лук.

  • Шаг 12:

    Затем помидоры черри.

  • Шаг 13:

    Сделайте нахлёст на начинку снизу, заверните края по бокам, как на фото.

  • Шаг 14:

    И далее сформируйте рулетик. Проще говоря, роллы сворачиваются по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.

  • Шаг 15:

    Сверните таким образом остальные роллы. Перед подачей по желанию посыпьте их кунжутом. Готово, можно подавать!

  • Шаг 16:

    Я иногда обжариваю готовые спринг роллы в оставшемся чесночном масле по нескольку секунд с обеих сторон.

  • Шаг 17:

    Получается тоже очень интересно и вкусно!

  • Жареные спринг-роллы с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Попробуйте разнообразить свой рацион, приготовив жареные спринг-роллы с креветками, рукколой и огурцом. Такое блюдо придется по душе любителям морепродуктов, причем креветки вы можете использовать как вареные, так и свежие. По желанию готовое блюдо можно присыпать кунжутом.

    Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если приобретали варено-мороженный продукт.

    Вскипятите воду и опустите в нее креветки, чтобы они прогрелись. Если морепродукты сырые, то отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности.

    Очистите креветки от панцирей, промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его брусочками. Промойте рукколу и стряхните с зелени лишнюю влагу.

    В тарелку налейте воду и смочите рисовую бумагу.

    Быстро выложите ее на досочку, на нее поместите несколько креветок, нарезку огурца.

    Нарежьте несколько слайсов перца чили, но без семян. Выложите на креветки вместе с рукколой.

    Моментально заверните края бумаги, а затем скатайте рулетиком, стараясь не сильно прижимать начинку. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок, но не теряйте времени, чтобы предыдущие не приклеились к досочке.

    Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки спринг-роллов. Помните, что они ни в коем случае не должны касаться друг друга, иначе они склеятся между собой.

    Обжарьте спринг-роллы около 1-2 минут до румяности и переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени.

    Выложите жареные спринг-роллы с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом.

    Спринг-роллы с креветками и свининой

    1 Мясо помойте и нарежьте маленькими кубиками

    2 Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны оботрите сухой салфеткой и тоже мелко нарежьте.

    3 Листья капусты помойте и нарежьте соломкой

    4 На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала мясо до золотистой корочки, потом добавьте капусту и грибы. Через 5 минут добавьте креветки и снимите сковороду с огня. Дайте начинке остынуть.

    5 Лист рисовой бумаги опустите на пару секунд в холодную воду. Выложите на середину ложку начинки и заверните края с двух сторон к середине.

    6 Скрутите плотный ролл. Проделайте эту процедуру со всеми листами бумаги. Роллы обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, не давая им соприкасаться. Подавайте спринг-роллы с соусом: мелко натрите имбирь и соедеите его с соевым соусом.

    Рецепт «Спринг-роллы с креветками и свининой» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Спринг-роллы с креветками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Спринг-роллы с креветками»

    1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
    2. Огурец нарезать брусочками.
    3. Авокадо очистить и нарезать брусочками.
    4. Креветки ошпарить и очистить.
    5. На лист рисовой бумаги, смоченный в воде, выложить салат и сливочный сыр.
    6. Выложить овощи и авокадо. Свернуть ролл наполовину.
    7. Выложить креветки и свернуть ролл полностью.

    Спринг-роллы с креветками нарядно смотрятся. Готовить их просто, получаются вкусными и съедаются очень быстро.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ellen86

    Ингредиенты рецепта «Спринг-роллы с креветками»:

    • Креветки (варёно-мороженые) — 70 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Авокадо — 40 гр.
    • Огурец — 1 шт.
    • Салат — 5 гр.
    • Сливочный сыр — 2 ст.л.
    • Рисовая бумага — 40 гр.
    • Вода — 15 мл.

    Пищевая ценность блюда «Спринг-роллы с креветками» (на 100 грамм):

    Калории: 107 ккал.

    Белки: 5.9 гр.

    Жиры: 4.4 гр.

    Углеводы: 11 гр.

    Число порций: 4

    Спринг-роллы с креветками — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Спринг-роллы с креветками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Вьетнамских свежих спринг-роллов | Все рецепты

    Я вьетнамка, поэтому был впечатлен, когда увидел такую ​​великолепную версию одного из моих любимых блюд. Для тех из вас, кто хочет приложить немного больше усилий, чтобы сделать роллы еще более «аутентичными», вот несколько советов: вместе с креветками добавьте немного отварной свинины, нарезанной тонкими ломтиками.А также несколько ростков, тертая морковь и длинный тонко нарезанный кусок огурца. А для получения легкого и превосходного арахисового соуса для макания смешайте 1 часть хрустящего арахисового масла с 2 частями соуса хойсин. Взбейте на среднем огне до однородной консистенции, добавив несколько брызг воды, чтобы соус стал менее густым. Этот соус ДЕЛАЕТ блюдо по-настоящему! Надеюсь, это было полезно!

    Это было так похоже на рецепт кулинарного мастер-класса, что я проиграл, что мне просто нужно было попробовать.Я упростил рецепт, смешав размягченную рисовую лапшу с рыбным соусом (для вкуса), исключив базилик и мяту. Я добавила в булочки натертую свежую морковь для придания им цвета и аромата. Один из советов, который я усвоил на уроке кулинарии, заключался в том, чтобы наслоить ингредиенты для цвета и хорошей презентации. На нижний конец размягченной обертки положите лист салата, разрезанный на две части, так, чтобы он лежал ровно. Сверху посыпьте тертой морковью, затем рисовой лапшой и листьями кинзы. Прямо над этой стопкой ингредиентов выложите разрезанные креветки в линию.При этом креветки будут видны через прозрачную обертку при подаче роллов. Отрежьте неровные концы рулета по диагонали и сделайте диагональный разрез через рулет, разделив его на две части. При этом отображаются красивые зеленые, оранжевые и белые заливки. Я подавал свои роллы с арахисовым соусом. Было очень и очень хорошо! На следующий день я смешал оставшуюся рисовую лапшу с рыбным соусом, тертой морковью, приготовленными креветками, кинзой, арахисовым соусом и нарезанным салатом, чтобы получилось вкусное и легкое холодное основное блюдо.

    Эти свежие блинчики с начинкой восхитительны! Не пугайтесь оберток из рисовой бумаги. Замочите их по одному в теплой воде, пока они НЕ станут просто мягкими, затем переложите их на бумажное полотенце и наполните.Обертывание продолжит смягчаться. Когда вы закончите добавлять ингредиенты, он будет готов к раскатыванию. Если у вас нет ВСЕХ ингредиентов, предусмотренных в этом рецепте, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам использовать то, что у вас есть, и наслаждаться каждым укусом.

    Спринг-роллы — мое самое любимое блюдо вьетнамской кухни.Видимо, у людей разные варианты соуса для окунания. В нашей семье (и да, мы вьетнамцы) мы делаем соус для окунания с арахисовым соусом. Мы НИКОГДА не используем рыбный соус для спринг-роллов. В кастрюле нагрейте банку кокосовой соды (не волнуйтесь, если вы не можете ее найти, я добавил банку 7-up или Sprite с тем же результатом, хотя и с немного другим вкусом). 3 столовые ложки сливочного арахисового масла и около 6 столовых ложек соуса хойсин. Взбивайте, пока арахисовое масло не растает.Варить на медленном огне. (Попробуйте и добавьте больше хойсина или арахисового масла, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.) Положите столовую ложку кукурузного крахмала в кружку, добавьте воды и перемешайте. Медленно добавляйте это в кастрюлю для кипячения, чтобы соус загустел до желаемой консистенции — соус должен иметь консистенцию, похожую на подливку. Это сделает много соуса. Остудите перед подачей на стол. Сверху посыпьте измельченным арахисом. В нашей семье 8 рулетов с начинкой НЕ равно 8 порциям. Серьезно, каждый из нас съедает 3-4 штуки в качестве еды. Так что этого соуса хватит на всех (ну, иногда, потому что некоторые из нас так любят соус, мы практически его пьем!) ОБНОВЛЕННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сегодня я сделал 40 таких для нашей вечеринки.Когда мы делаем их много, полезно взять всю зелень и нарезать ее вместе; тогда я могу взять одну горсть и съесть все овощи сразу. Также мы используем нарезанные огурцы — добавляет хруста. Ломтики огурца + арахисовый соус = рай! Доверься мне в этом.

    Принесла это на собрание по соседству и упростила, так как у меня было всего несколько минут, чтобы подготовить.Я купил рисовую вермишель и рисовые фантики в местном азиатском магазине. Я также обнаружил, что ребро очень тонко нарезано, что обычно используется для корейских бульгоги. Я замариновал говядину в маринаде из соевого и имбирного рибай, который я также нашел на этом веб-сайте (я добавил больше соевого соуса и красного перца в исходный рецепт, чтобы добавить немного остроты). взял необычный салатный микс со шпинатом, рукколой и радиккио. Я обжарил говядину, вскипятил воду для вермишели, а затем сэкономил ту же самую горячую воду, чтобы по одной складывать рисовые обертки для размягчения.Эти булочки первыми сошли со стола для пикника — идеально подходят для теплого летнего вечера. Так много людей просили у меня рецепт, и они не могли поверить, что я сделал все это за полчаса!

    Так вкусно! Если нет тайского базилика, просто добавьте еще кинзы и мяты.Способ смягчения рисовой бумаги: чередуйте листы влажных бумажных полотенец. Через 3 минуты они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было держать в руках, но не настолько мягкими, чтобы рассыпаться. Метод скручивания: при скатывании не начинайте с покрытия содержимого, а затем втягивания внутрь. Скорее, накройте половину содержимого, затем втяните и сверните. Это делает их тверже, и их намного легче есть.

    Эти роллы были великолепны в тот же день, когда я их сделал.На следующий день они все еще были вкусными, но стали немного липкими. Если вы подаете их компании, сделайте их свежими.

    Взрыв вкуса! Мои предложения: Замочите рисовую лапшу «Волосы ангела» в горячей воде, пока она не станет мягкой и не станет белой. Если вы отварите ее, она получится сырой.Промойте лапшу в холодной воде, процедите, и все готово. Не измельчайте зелень, используйте целые листья. Слишком просто использовать слишком много, если все измельчено. У людей есть зубы! Они умеют жевать! Обертки нужно просто окунуть в теплую воду по одной и вынуть. Положите на чистую пластиковую разделочную доску. Им по-прежнему будет тяжело. Не волнуйтесь! К тому времени, как вы положите ингредиенты, они станут мягкими! Думайте о центре обертки из рисовой бумаги как о «вершине» готового рулета.Положите шесть половинок креветок (или кусочки курицы, свинины или тофу) розовой стороной вниз в горизонтальную линию. Вокруг этого места 6-10 листочков кинзы плоско на обертке, чтобы они были видны насквозь. Сверху на креветки / мясо / тофу выложите листья мяты и листья базилика. Потом продолговатое гнездо из лапши. Затем немного измельченных ростков моркови и маша. (Забудьте о салате.) Наконец, несколько тонких, как бумага, ломтиков неочищенного английского (тепличного) огурца. У вас будет управляемая форма, которую будет легче катить. Сверните, как если бы вы делали буррито.Красивый! Я использую соус для макания, состоящий из 2 частей гладкого арахисового масла, 1 части соуса Хойсин, взбитых 4-6 зубчиков свежего чеснока, небольшого количества чили-чесночного соуса, большого количества свежего сока лайма и немного холодной воды для разбавления. . Примечание! Эти Rouleaux de Printemps НИКОГДА не жарятся во фритюре!

    Я считаю, что вам не хватает некоторых вещей, но в целом это нормально.Морковь, хикама или даже дайкон для хрустящей корочки очень важны в вашем рецепте. Я бы вдвое больше креветок в ваших рулетах, чтобы в каждом укусе было немного креветок. Кроме того, ваш соус на основе хойсина будет более подходящим, но вы должны добавить в него немного арахисового масла и воды, чтобы придать ему глубину вкуса. Хойсин сам по себе может быть немного подавляющим.

    Рецепт спринг-роллов с креветками и арахисовым соусом (с видео)

    Когда ко мне на ужин приходят друзья, я люблю готовить вьетнамские блинчики с начинкой в ​​качестве закуски.

    В отличие от обжаренных во фритюре блинчиков с начинкой в ​​китайском стиле, эти вьетнамские блинчики с начинкой очень легкие и свежие. Вы оборачиваете тонко нарезанные овощи, приготовленные креветки и зелень в аккуратный пакет из рисовой бумаги. Это идеальная закуска перед ужином!

    Лиза Лин

    Я часто покупаю приготовленные креветки для спринг-роллов, потому что мне не нужно готовить креветки и ждать, пока они остынут. Предварительно приготовленные креветки делают работу по приготовлению быстрой и легкой.

    Я также использую свежие овощи в своих блинчиках с начинкой вместо традиционных маринованных овощей.Я думаю, что соус для окунания с арахисом, который вы подаете вместе, обладает достаточным ароматом!

    Лиза Лин

    Многие рецепты спринг-роллов добавляют в рулет тонкую рисовую лапшу с вермишелью, но я часто отказываюсь от них в пользу большего количества овощей.

    Если вы готовите их для легкого обеда вместо закуски, вы можете добавить лапшу, чтобы сделать рулеты более плотными. (Готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и добавляйте вместе с овощами при скручивании.)

    Не знаете, как скатывать блинчики с начинкой? Посмотрите наше видео ниже!

    Как приготовить блинчики с начинкой

    Сохрани это

    Если вы покупаете сырые креветки, обязательно приготовьте их перед приготовлением по этому рецепту.Для получения более ароматных роллов попробуйте немного сбрызнуть ингредиенты приготовленным арахисовым соусом или приобретенным в магазине сладким соусом чили, прежде чем скатывать блинчики с начинкой. Если вы подаете эти спринг-роллы всем, у кого аллергия на орехи, хорошей альтернативой арахисовому соусу станет сладкий соус чили. Эти блинчики с начинкой лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны. Как только вы охладите блинчики с начинкой, обертка из рисовой бумаги затвердеет.

    • Для блинчиков с начинкой:
    • От 13 до 15 больших (10 дюймов) оберток из рисовой бумаги
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные спичками
    • 2 средних красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками по дюйма
    • 2 персидских огурца, нарезанных спичками (или используйте половину английского огурца)
    • Свежие листья базилика
    • Свежие листья мяты
    • 450 г приготовленных креветок на счетчик 31/40
    • Сладкий соус чили, необязательно для дополнительного аромата
    • Для арахисового соуса:
    • 1/2 стакана сливочного несоленого арахисового масла
    • 2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки меда (подойдет сахар или кленовый сироп)
    • Сок 1/2 лайма (примерно от 1 до 1 ½ столовых ложки)
    • 5 столовых ложек фильтрованной воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    1. Подготовьте рабочее место:

      Наполните широкую неглубокую миску, например миску для макарон, теплой водой.Слегка намочите поверхность разделочной доски. Это поможет предотвратить прилипание рисовой бумаги к доске.

      Подготовьте все ингредиенты и разложите по тарелкам рядом с рабочим местом. Смажьте сервировочное блюдо легким слоем очень кунжутного масла или масла с нейтральным вкусом и поместите его рядом с рабочей поверхностью; масло поможет предотвратить прилипание готовых рулетов к блюду.

    2. Размягчение обертки из рисовой бумаги:

      Окуните одну из оберток из рисовой бумаги в воду и перемешайте, пока вся поверхность не станет равномерно увлажненной (примерно 20-40 секунд).Он должен стать мягким и податливым. Если рисовая бумага рвется или рвется, вы слишком долго размягчали ее; выбросить и начать заново с новой оберткой.

    3. Разложите овощи и креветки на обертке:

      Положите размягченную рисовую бумагу на влажную доску. Выложите морковь, огурцы, перец и несколько листьев базилика и мяты в линию на расстоянии около 1 дюйма от нижнего края обертки. Выложите 3 куска креветок примерно на 1 1/2 дюйма над овощами.

      Если хотите, полейте ингредиенты небольшим количеством арахисового соуса или сладкого соуса чили, чтобы придать им дополнительный аромат.

    4. Оберните спринг-роллы:

      Оберните нижнюю часть обертки из рисовой бумаги поверх овощей. Продолжайте перекатывать все по направлению к креветкам.

      Как только вы дойдете до креветок, остановитесь и сложите левую и правую стороны обертки к центру. Продолжайте перекатывать, пока не дойдете до вершины и не сформируете рулет.

      Готовый спринг-ролл выложить на блюдо. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой.

    5. Приготовьте арахисовый соус для окунания:

      Смешайте арахисовое масло, тамари, рисовый уксус, мед, сок лайма, воду и соль. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу. Переложите в небольшую миску и выложите на блюдо с блинчиками с начинкой.

    6. Подать блинчики с начинкой:

      Эти булочки лучше всего подавать в день их изготовления.Если не подавать сразу, накройте блюдо слегка влажной тканью и поставьте в холодильник до подачи.

    Лиза Лин

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт весенних рулетов с креветками | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    1/3 стакана сахара

    1 1/2 чайной ложки кетчупа

    1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса

    1 1/2 чайной ложки шрирача

    3/4 чайной ложки кукурузного крахмала

    Рулеты:

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайные ложки тертого имбиря

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 стакан мелко нарезанной зеленой капусты

    1/2 измельченной моркови (примерно 1/2 стакана)

    6 унций мелко нарезанных креветок

    3 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали

    2 столовые ложки мирина

    1 столовая ложка соевого соуса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

    1/2 стакана ростков маша

    9 больших листов оберток для спринг-роллов, разрезанных на четвертинки (см. Примечание повара)

    1 большое взбитое яйцо

    Арахисовое или рапсовое масло для жарки

    Рецепт весенних рулетов с креветками | Джефф Мауро

    Убрать выделение со всего

    16 креветок (от 16 до 20 штук), очищенных и очищенных, хвосты удалены

    3 стакана белого сухого вина

    2 лавровых листа

    Сок 1 лайма

    1 столовая ложка кошерной соли

    2 унции тонкой рисовой вермишели

    1 стакан тертой моркови

    1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного соломкой

    1/2 красного болгарского перца, тонкий жульен

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    2 чайные ложки соевого соуса

    8 больших оберток из рисовой бумаги (8 1/2 дюйма)

    1 халапеньо, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма

    8 свежих листьев тайского базилика, шифонада

    Арахисовый соус для окунания, для сервировки, рецепт следующий

    Арахисовый соус для окунания

    1 столовая ложка арахисового масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/2 стакана арахисового масла

    1/4 стакана соуса хойсин

    1-2 чайные ложки самбал олек

    Нарезанный жареный арахис для украшения

    Рецепт спринг-роллов с креветками, арахисовый соус ВЬЕТНАМСКИЙ

    Если вы знакомы со свежими вьетнамскими спринг-роллами или летними роллами , вы удивитесь, почему вы никогда не делали их раньше.Наш рецепт спринг-роллов с креветками прост и идеально подходит для совместного использования!

    Вьетнамские спринг-роллы с креветками

    Одним из самых популярных блюд вьетнамских ресторанов являются спринг-роллы из креветок с арахисовым соусом. Если вы когда-нибудь обедаете во вьетнамском ресторане, вы увидите, что многие люди заказывают эту замечательную закуску. Вьетнамские блинчики с начинкой свежие, потому что они обернуты рисовой бумагой, наполнены свежей зеленью, салатом и легкой рисовой лапшой. Они очень вкусные и еще более чудесные, если вы их окунете с блинчиками с начинкой в ​​арахисовом соусе.Если вы любите свежие блинчики с начинкой и любите их есть, вам будет очень весело делать их дома вместе со своей семьей! Так много людей хотят знать , как скатывать свежие блинчики с начинкой , и всегда думают, что это сложно или слишком сложно управлять. Больше всего детям нравится возможность скатывать собственные булочки и обмакивать их в арахисовом соусе. Это отличный способ приучить детей есть овощи.

    Как приготовить спринг-роллы или рецепт летних рулетов

    Немного спланировав и подготовив, нарезав несколько овощей, вы можете устроить праздник с этими спринг-роллами с креветками.Этот рецепт очень универсален, а возможности начинки безграничны. Наш предыдущий рецепт спринг-ролла с курицей был большим хитом, поэтому теперь у нас есть пескатарианская версия с креветками для ваших друзей, любящих морепродукты. Посмотрите видео о том, как скатать этих красоток и прочтите наш урок ниже с кучей фотографий. После этого вы станете профессионалом еще до того, как узнаете об этом, и сможете приготовить огромное количество таких блюд для своей следующей вечеринки. Люди сходят с ума, потому что все любят эти простые в употреблении и полезные блинчики с креветками! И о, провал.Всем нравится наш легкий арахисовый соус для спринг-роллов. Вы даже можете подавать соус со многими другими вещами, помимо спринг-роллов.

    Видео: Рецепт весенних рулетов из свежих вьетнамских креветок

    Нажмите здесь, чтобы увидеть наш популярный рецепт спринг-роллов с курицей

    Популярные спринг-роллы с курицей и авокадо

    Иногда Любимые ингредиенты и инструменты для спринг-ролла

    : Трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла.Вот некоторые из фаворитов:

    Миска для воды с оберткой из рисовой бумаги — идеальная миска для обмакивания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь. Легко для всех окунуться и занимает гораздо меньше места на столе. Red Boat Fish Sauce — 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин — наш любимый соус хойсин. Отличный аромат. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

    Спринг-роллы с креветками

    Если вы хотите приготовить эти продукты с низким содержанием углеводов, вы можете отказаться от лапши и просто добавить больше овощей! Просто добавьте свои любимые ингредиенты и сделайте их своими!

    Для блинчиков с начинкой из креветок:
    • 1 фунт (454 г) средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • 8 унций (227 г) сушеной рисовой лапши с вермишелью или «рисовых палочек», приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1 небольшая головка салата, отдельные листья
    • 1 средний огурец, нарезанный тонкими полосками
    • свежие травы: мята, азиатский базилик, вьетнамский кориандр, вьетнамская перилла, кинза и т. д.
    • 12 8 дюймов ( 12 20 см) обертки из рисовой бумаги или обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
    Для арахисового соуса:
    • 1/2 стакана (120 мл) хойсина, для безглютеновых марок — безглютеновых марок
    • 1/4 стакана 60 мл) арахисового масла, миндального масла или масла кешью.
    • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кунжутного масла
    • 1 чайная ложка (5 мл) свежего сока лайма, по желанию
    • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного соуса с чили, по желанию
    • 1/2 стакана (120 мл) воды или желаемой консистенции для окунания
    Для арахисового соуса хойсин:
    • В миске смешайте все ингредиенты для погружения, кроме воды (хойсин, арахисовое масло, рисовый уксус, кунжут масло и, по желанию, сок лайма и, по желанию, чесночный соус с чили). Хорошо перемешайте, а затем смешайте с водой до желаемой консистенции. Отложите в сторону.
    Для булочек:
    • Приготовьте сушеную рисовую лапшу с вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Приготовление креветок: Сбрызните креветки маслом, приправьте солью и перцем, если вы готовите креветки на гриле или обжигаете. Готовьте, используя любой метод, который вы предпочитаете: гриль, обжаривание на сковороде, кипячение, жарить и т. Д. Для обжаривания на сковороде: нагрейте сковороду среднего размера, добавьте растительное масло.Выложите креветки на сковороду и поджарьте с двух сторон, пока креветки не станут розовыми и не станут готовыми. Снимите креветки с огня, дайте остыть и разрежьте каждую креветку пополам.

    • Соберите все ингредиенты для спринг-ролла: лапшу, креветки, салат, огурец, зелень и обертки из рисовой бумаги. Пожалуйста, посмотрите наши фотографии в сообщении блога, чтобы увидеть, как катать нарезанные креветки снаружи.

    • Добавьте теплую воду в большую миску или миску для воды для окунания рисовой бумаги.Быстро окуните каждую обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд и положите на катящуюся поверхность, например, на разделочную доску или тарелку (они все еще будут немного жесткими) . Не замачивайте рисовую бумагу.

    • Положите салат сначала на размягченную рисовую бумагу, затем добавьте лапшу, зелень и огурцы.

    • Раскатайте спринг-ролл (слегка подоткнув к себе, пока вы катаетесь) , пока у вас не останется около 1/3 рисовой бумаги, затем выложите около 2-3 кусков креветок, разрезанной стороной вверх в ряд, и завершите скручивание. .Когда вы закончите кататься, креветки будут лежать на внешнем слое с одним слоем рисовой бумаги, содержащим их в спринг-ролле. Подавать с арахисовым соусом для макания.

    Калорийность: 181 ккал, углеводы: 23 г, белок: 10 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 95 мг, натрий: 565 мг, калий: 122 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 2,8 мг, кальций: 68 мг, железо: 1,3 мг

    Курс: основное блюдо, гарнир, закуска

    Кухня: вьетнамская

    калорий: 181

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Вьетнамские свежие спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Завернуть свежие вьетнамские блинчики с начинкой в ​​рисовую бумагу проще, чем вы думаете! Этот легко настраиваемый рецепт прохладный и освежающий — идеально подходит для лета.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Обожаю вьетнамскую кухню. Много лет назад, когда я была беременна своим сыном, мы так часто ходили в наш любимый местный вьетнамский ресторан, что практически жили там.

    Что касается приготовления вьетнамской еды дома, я еще не много этим занимался, но мне это очень нравится.

    Некоторые из моих любимых блюд в любом вьетнамском ресторане — это рецепты, приготовленные с использованием оберток из рисовой бумаги.

    Были ли они у вас когда-нибудь? Это те полупрозрачные, липкие на ощупь листы, которые оборачиваются вокруг еды, чтобы удержать ее, почти как буррито.

    Они продаются в виде сухих и ломких листов, и их нужно замочить в воде, чтобы они стали податливыми.

    С ними немного сложно работать, но я обещаю, что вы поймете, немного потренировавшись. Обязательно ознакомьтесь с демонстрацией этого рецепта, которую я сделал, чтобы узнать больше об этом.

    Я чаще всего нахожу рецепты вьетнамских закусок, в которых используются обертки из рисовой бумаги.Мои фавориты — летние роллы и свежие блинчики с начинкой (также иногда называемые просто «свежие роллы»).

    В Интернете можно найти много информации о разнице между блинчиками с начинкой и летними булочками. Эти роллы я назвал вьетнамскими свежими спринг-роллами с креветками и арахисовым соусом, потому что в них есть как овощи, так и креветки. Судя по тому, что я читал, полупрозрачные булочки обычно не содержат мяса. Вот где я приземлился.

    Этот рецепт представляет собой комбинацию вещей, которые я полюбил на протяжении многих лет.Я впервые сделал подобное дома в 2014 году, когда развлекал друзей жарким летним днем.

    Это была легкая закуска, и она произвела на моих друзей большое впечатление! Я имею в виду, просто посмотрите на эти прекрасные цвета…

    После создания этого рецепта на Facebook LIVE этим летом я понял, что другой порядок сборки сделал эти рулоны наиболее привлекательными. Фотография выше (сделанная в 2014 году) показывает, как я это делал раньше: сначала я кладу креветки на пропитанную рисовую бумагу, а сверху кладу лапшу.

    Я понял, что если вы положите разноцветные ингредиенты поверх креветок, они станут красивым красочным фоном для креветок, и они «лопаются» больше. Поскольку в креветках есть белый цвет, они иногда могут немного потеряться, если за ними стоит большая стопка белой лапши.

    Потому что одна из лучших частей этого рецепта — это то, что вы можете видеть смесь ингредиентов через обертку из рисовой бумаги.

    Другой ингредиент, который немного отличается от многих кухонь США, — это тип лапши, используемой в блинчиках с начинкой.Вы можете использовать лапшу из бобовых нитей (также называемую стеклянной или целлофановой) или рисовую вермишель, которую я здесь использовал.

    Какую бы лапшу вы ни выбрали, обязательно прочитайте инструкции на упаковке, чтобы узнать, как правильно ее приготовить. Некоторых нужно залить кипятком на несколько минут, некоторым просто нужно немного замочить. Он немного отличается от бренда к бренду, но все они довольно быстро готовятся.

    В любом случае, после того, как они будут приготовлены, ополоснуты в холодной воде и осушены, их поливают приправленным рисовым уксусом.Это добавляет приятный пикантный вкус, который отлично сочетается со всеми свежими продуктами, которые завернуты в обертку из рисовой бумаги.

    Когда все ингредиенты готовы, сборка происходит довольно быстро. Вы можете заранее приготовить ингредиенты для начинки и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы. Мне нравится выкладывать все свои ингредиенты на противень или блюдо на четверть листа, чтобы я мог просто брать их из каждой стопки на ходу, не забывая добавлять немного каждого ингредиента в свои обертки для спринг-роллов.

    Если вы ищете еще несколько ярлыков, не стесняйтесь покупать уже измельченные листья салата, капусту и морковь. Вы даже можете заменить это на упакованную смесь капусты из капусты, в которой обычно уже есть несколько видов капусты и моркови. Фиолетовая капуста здесь тоже была бы очень хороша.

    Не стесняйтесь смешивать и сочетать ингредиенты, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся в сыром виде. Если вы не любите креветки, вы можете использовать охлажденное мясо, которое уже приготовлено и измельчено, например курицу или говядину.Здесь тоже подойдет тофу.

    Эти блинчики с начинкой представляют собой немного обновленную версию вьетнамских свежих спринг-роллов и некоторых летних овощных роллов, которые я приготовила вместе со своей подругой Бетси в 2011 году. Они объединяют мои любимые части обоих рецептов и мою семью. , очень любит их.

    Я обычно подаю эти роллы с пикантным арахисовым соусом. Если он для вас слишком острый, можете уменьшить количество хлопьев красного перца или отказаться от него. А если вы ищете дополнительный соус (или просто другой соус), простая смесь рыбного соуса находится в примечаниях к рецепту ниже.

    Если вы делаете их заранее и хотите сохранить, вам нужно помнить несколько вещей, чтобы они не прилипали друг к другу. Обертки из рисовой бумаги действительно липкие!

    Мне нравится смочить кухонное полотенце холодной водой (я обычно использую для этого не бумажные полотенца), но вы также можете использовать бумажные полотенца и отжать их. Я кладу блинчики с начинкой на влажные полотенца и удостоверяюсь, что они не соприкасаются. Вы можете зажать полотенце между рулонами, чтобы они не слипались.

    Если у вас глубокая емкость, вы можете делать несколько слоев, просто поместите еще одно влажное полотенце поверх нижнего слоя, прежде чем добавлять.

    Закройте контейнер крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы закопаться! Я считаю, что они сохраняются около 2 дней. Лично я не люблю хранить морепродукты намного дольше, но не стесняйтесь действовать по своему усмотрению.

    Если вы обнаружите, что у вас остались ингредиенты для начинки и больше нет оберток из рисовой бумаги, вы можете подавать это как большой салат, сбрызнутый арахисовым соусом.Это очень вкусно, и вам не нужно беспокоиться об упаковке и скручивании!

    Ищете другие рецепты креветок? Обратите внимание на некоторые из наших фаворитов:

    Делаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу магазина Amazon для рекомендаций!

    Рецепт вьетнамских свежих спринг-роллов с креветками и арахисовым соусом

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте ему оценку в звездах и оставьте комментарий ниже. Я хотел бы знать, что вы об этом думаете!

    Распечатать значок часов Этот легко настраиваемый рецепт прохладный и освежающий — идеально подходит для лета.


    Для арахисового соуса:
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
    • 3/4 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки вода
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 3/4 чайной ложки сахара
    Для блинчиков с начинкой:
    • 1 унция рисовой вермишели или лапши из бобовых
    • рисовый уксус
    • 8 (8-дюймовых) кружков из рисовой бумаги
    • 8 очень больших креветок (предварительно приготовленных, очищенных и очищенных от жилок), нарезанных пополам вдоль
    • 2 листа салата с красными листьями, вырезанные и выброшенные ребра листья разрезать пополам
    • 1/4 стакана свежих листьев мяты
    • 1/4 стакана свежих листьев тайского базилика
    • 1/2 стакана тонко нарезанной капусты Напа
    • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
    • 1 / 3 стакана крупно нарезанной моркови (1 средний)
    • 1-2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    • Арахис мелко нарезанный, для украшения (по желанию)

    1. Приготовить соус : разогреть арахисовое масло в маленькой кастрюле на умеренном огне .Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета около 4 минут. Вмешайте венчиком воду, арахисовое масло, хойсин, томатную пасту и сахар и доведите до кипения. Взбивайте 1 минуту, затем переложите в небольшую миску, чтобы она остыла.
    2. Приготовить лапшу : Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Смойте холодной водой, хорошо слейте воду и перемешайте с приправленным рисовым уксусом.
    3. Соберите блинчики с начинкой. : Наполните большую тарелку теплой водой.Окуните одну обертку из рисовой бумаги в воду, полностью погрузившись в нее. Оставьте на 5-10 секунд, пока не станет мягким. Положите обертку на чистую рабочую поверхность. Положите две половинки креветок розовой стороной вниз горизонтально через нижнюю треть обертки.
    4. Сверху посыпать салатом, мятой, тайским базиликом, капустой, кинзой, морковью и зеленым луком. Добавьте сверху небольшую горсть лапши горизонтальной линией. Осторожно загните стороны внутрь, затем заправьте и сложите дно поверх начинки.Сверните все вверх, плотно, но осторожно, чтобы не порвать обертку из рисовой бумаги. Выложите на блюдо и повторите с оставшимися ингредиентами.
    5. Подавайте к столу блинчики с начинкой с арахисовым соусом, при желании украсьте рубленым арахисом.

    Примечания

    Если вы ищете дополнительный соус для своих блинчиков с начинкой, просто смешайте 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки сахарного песка, 4 чайные ложки рыбного соуса, 1 гвоздику измельченный чеснок и 1/2 чайной ложки чесночного соуса чили в небольшой миске.

    Вы можете заменить тайский базилик обычным базиликом, если не можете его найти.

    Спринг-роллы можно хранить в герметичном контейнере, накрытом влажным полотенцем, в холодильнике 2 дня.

    Ключевые слова: Вьетнамский, спринг-ролл, летний ролл

    Карточка рецептов на базе

    Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

    Вьетнамские спринг-роллы со свежими креветками

    Эти свежие спринг-роллы с креветками, наполненные травами, овощами и жареными креветками, требуют некоторого терпения, чтобы собрать их, но они такие ароматные!

    Одна из вещей, которые я прочитал в бизнес-книгах по саморазвитию, почерпнул из своих любимых подкастов и в основном только что узнал на протяжении жизни, — это то, что самые успешные люди — это те, кто делегирует полномочия.

    Делегирование = Готово.

    Однажды я воображал себя великим делегатом. Я мог смотреть на ситуацию, видеть видение того, что нужно сделать, выяснять наиболее эффективный путь для этого и направлять взгляды в моем лагере, чтобы они шли вперед и процветали. Но в последнее время я чувствую, что потерял способность находить трассу. И я почувствовал себя немного побежденным и барахтался, как рыба, выброшенная из воды.

    Тем не менее, мой муж все равно будет говорить, что я властная.Я предпочитаю называть это делегированием другим, обучая их моему взгляду на эффективность. Ладно, признаю, я придурка. Так почему же так трудно позволить другим помочь? Чтобы не делать все самому? Чтобы поделиться теми деталями, которые вы узнали в школе тяжелых ударов? Эй, это нормально — перестать быть мучеником!

    Одна из лучших и худших частей работы индивидуальным предпринимателем за кулисой 27-дюймового компьютерного экрана высокой четкости — это именно то, что вам нужно: вы работаете в одиночестве. Вы делаете тяжелую работу, вам принадлежит хорошее и плохое.

    Но вы также можете вернуться к тому 6-летнему ребенку, которому нужно научиться делиться — снова и снова. Потому что, когда вы делитесь, случаются хорошие вещи.

    Я работаю над этим. Я заставляю себя вернуться к привычке обучать других, но оставляю за собой власть. У меня нет ВСЕХ великих идей, но у меня есть несколько из них, и время от времени отказываться от бразды правления — это хорошо. Для меня полезно учиться у других и учить тому, что я знаю.

    Потому что это то, что делают такие блогеры, как я.

    Итак, я собираюсь продолжить дело с делегированием. Начиная с этих скрученных вручную младенцев.

    Вьетнамские блинчики с начинкой — это, по сути, салат в портативном, переносном и съедобном устройстве для доставки. А с учетом множества операций по нарезке, сборке и упаковке они идеально подходят для делегирования полномочий. БУМ! Задача делегирования №1: ВЫПОЛНЕНО!

    Приготовить блинчики с начинкой из креветок в домашних условиях несложно, но, если учитель поделится советами и секретами приготовления рулетов, это поможет.Этот урок очень полезен, и я обращаюсь к ним, когда забываю о нюансах, таких как разрезание креветок пополам, а затем укладывание их красивой стороной вниз, чтобы они все красиво обернули и все такое. Вот пример.

    Особенно, если подавать их в выдолбленной лодочке из огурцов. БУМ! Еще одно задание было поручено моему другу Адаму. Насколько это умно? Довольно умно и просто еще один пример делегирования, и что-то чудесным образом происходит. Другими, а не вами!

    Спринг-ролл с креветками Ингредиенты

    Этот рецепт спринг-ролла невероятно универсален, его можно приготовить из разных белков и овощей, чтобы израсходовать все, что есть в холодильнике.Для этого конкретного рецепта спринг-ролла с креветками я использовал:

    • Креветки
    • Оливковое масло
    • Цедра и сок лайма
    • Обертки рисовой бумаги
    • Кошерная соль и перец
    • Вермишель лапша
    • Овощи
    • Свежие травы

    Что касается вьетнамского соуса для спринг-роллов, я приготовил два! Я выбрал домашний арахисовый соус и соус для окунания Нуак Чам, оба из которых невероятно легко приготовить. Вам не обязательно готовить и то, и другое, если вы не в настроении макать соусы.

    Как приготовить вьетнамские спринг-роллы

    Чтобы приготовить эти свежие блинчики с начинкой из креветок, вам сначала нужно подготовить креветки (т.е. панцирь, удалить хвосты и т. Д.). Затем сбрызните немного оливковым маслом, затем соком и цедрой лайма, кошерной солью и перцем. Обжарьте креветки на вертеле и обжарьте, затем дайте им полностью остыть, прежде чем собирать вьетнамские блинчики с начинкой.

    Чтобы приготовить блинчики с начинкой, сначала замочите обертку из рисовой бумаги в теплой воде на минуту.Затем переложите его на ровную поверхность и положите сверху свежей зеленью и нарезанными овощами, вермишелью и половинками креветок на гриле. Все завернуть и разрезать пополам. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

    Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

    Нет, сушеные травы намного сильнее по вкусу и не подходят по текстуре для этих свежих блинчиков с начинкой. Свежие травы — и некоторые из них — необходимы для вкуса. Так что не экономьте. Я люблю тайский базилик за его лакричный вкус, свежие листья мяты и, конечно же, кинзу, которую я добавляю в стебель, лист и все остальное.

    Можно ли приготовить это с курицей?

    Если это то, что у вас есть под рукой, дерзайте! Вы можете приготовить запеченную куриную грудку по выходным и нарезать ее в течение недели, чтобы получился вкусный вкус этих блинчиков с креветками.

    Советы по приготовлению спринг-роллов с креветками

    Для этого вьетнамского рецепта спринг-ролла я приготовил креветки на гриле, потому что мне очень хотелось хорошенького жареного угля на маленьких ракообразных. Кроме того, в летние месяцы готовить на гриле так просто и быстро.Но если у вас нет гриля, обжарьте креветки на сковороде на среднем или сильном огне в небольшом количестве оливкового масла, переворачивая через 2–3 минуты с каждой стороны.

    Кроме того, я использовал металлические шпажки, но если вы используете деревянные, не забудьте замочить их примерно на 30 минут, прежде чем вставлять шпажки.

    Важной частью спринг-роллов является сочетание хрустящих овощей со скользкой рисовой вермишелью. Я включаю и выключаю овощи в зависимости от того, что находится в холодильнике. Для хруста используйте красный, оранжевый или желтый сладкий перец, хикаму, морковь, ростки фасоли, огурцы и даже кабачки.

    Эти булочки нужно есть в день их приготовления. Если поставить в холодильник на ночь, рисовая бумага станет немного жесткой и не такой податливой. Тем не менее, я съел их на следующий день на обед и подал их на ужин на следующий вечер, и они все еще были восхитительны, хотя и немного вкуснее.

    Более простые рецепты приготовления креветок

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Вьетнамские спринг-роллы с креветками на гриле

    Эти свежие блинчики с начинкой из креветок, наполненные травами, овощами и жареными креветками, требуют некоторого терпения, чтобы собрать их, но они такие ароматные!

    Состав

    • 1 фунт сырые креветки 16-20 за фунт. Я предпочитаю розовые креветки Ки-Уэст, потому что они очень сладкие
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 Лайм сок
    • 1 чайная ложка цедра лайма
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 10-12 8- дюйм круглые обертки из рисовой бумаги
    • 6 унции рисовая лапша или вермишель размягчить в горячей воде и осушить
    • 1 красный перец с семенами и тонко нарезанными
    • 2 морковь очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • 1 огурец очищенные, очищенные от семян, разрезанные пополам, а затем тонко нарезанные
    • 2 чашки весенний зеленый салат
    • 1/2 чашка листья кинзы
    • 1/2 чашка Листья тайского базилика
    • 1/2 чашка мятные листья
    • Соусы для окунания с арахисом и нуак чам
    Для арахисового соуса
    • 2 столовые ложки гладкое арахисовое масло
    • 1/4 чашка хойсин
    • 1 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 столовая ложка вода
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1/4 чайная ложка толченый красный перец
    Для соуса для окунания Nuac Cham
    • 1/4 чашка рисовый винный уксус
    • 1/4 чашка рыбный соус
    • 3-4 лаймы сок
    • 1 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 столовые ложки тертая морковь
    • 2 столовые ложки сахар
    • Ущипнуть хлопьев красного перца

    Инструкции

    1. Очистите креветок от кожуры, удалите хвосты и промойте.Выложите в миску и сбрызните оливковым маслом, соком лайма и цедрой лайма, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    2. Наложите креветки на вертел и нагрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом или кулинарным спреем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимите и дайте остыть.

    3. Когда креветки остынут, снимите креветки с вертела, разрежьте их пополам от головы до хвоста и отложите.

    4. Наполните большую тарелку или посуду из термостойкого стекла теплой водой, окуните обертку для риса в теплую воду и полностью погрузите обертку на 1 минуту.Положите обертку на чистую ровную поверхность и положите несколько ломтиков овощей и зелени на нижнюю 1/3 обертки, затем сверху положите несколько листьев салата, небольшую горсть вермишели, вермишель, затем еще ломтики овощей и зелень. .

    5. Положите 3 половинки креветок жареной стороной вниз на рисовую бумагу прямо над грудой вермишели и овощей. Сложите нижнюю часть рисовой бумаги поверх кучи вермишели и овощей и переверните, чтобы получился цилиндр. Сложите цилиндр с двух сторон, чтобы получилась упаковка, и продолжайте складывать, пока она не станет похожей на рулет в форме буррито.Разрезать пополам или пополам и подавать с соусами для макания с арахисом и нуак чам.

    Для арахисового соуса
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Подавать при комнатной температуре.

    Для соуса для окунания Nuac Cham
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока сахар не растворится. Подавать при комнатной температуре.

    Примечания к рецепту

    Эти булочки нужно есть в день их приготовления.Если поставить в холодильник на ночь, рисовая бумага станет немного жесткой и не такой податливой.

    Пищевая ценность

    Вьетнамские спринг-роллы с креветками на гриле

    Сумма на порцию

    калорий 207,52 Калорий в составе жира 35

    % дневная стоимость *

    Жир 3,88 г 6%

    Насыщенный жир 0,59 г 4%

    Холестерин 114,92 мг 38%

    Натрий 1011.22 мг 44%

    Калий 276,81 мг 8%

    Углеводы 30,85 г 10%

    Клетчатка 2,72 г 11%

    Сахар 7,61 г 8%

    5

    5 12,69 г 25%

    Витамин A 3243,53IU 65%

    Витамин C 28,45 мг 34%

    Кальций 104,19 мг 10%

    Железо 1.95 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Еще больше вьетнамских рецептов, которые вам обязательно понравятся

    Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *