Спагетти карбонара рецепт с ветчиной: Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками


Содержание

Паста карбонара с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

Паста карбонара с ветчиной и сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

Паста карбонара с ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками – рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты


  • Спагетти – 250 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Также понадобятся:

  • терка для сыра;
  • миска для соуса;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля для варки спагетти;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.
  2. Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).
  3. Яичные желтки, отделенные от белков, в глубокой миске смешайте со сливками и приправами. Можно слегка посолить.
  4. В кипящую воду добавьте соль (чуть больше половины столовой ложки) и отправьте вариться спагетти. Если паста «правильная» (из твердых сортов пшеницы), готова она будет через 12-15 минут.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.
  6. Огонь под сковородой увеличьте до среднего уровня. Готовую (или почти готовую) пасту откиньте на дуршлаг и переложите к ветчине. Перемешайте.
  7. Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.
  8. Когда сливочный соус приобрел характерную комковатую текстуру, можно раскладывать карбонару по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте пасту оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 1)

Лингвини 400 г
Соль морская 1 ч.л.


В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 2)

Пармская ветчина 100 г


Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 3)



Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 4)


Пармезан натрите на мелкой терке.


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 5)

Белый перец молотый ½ ч.л.


Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 6)



Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.



Спагетти Карбонара II Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт спагетти карбонара | Leite’s Culinaria

Спагетти карбонара, паста и соус, богатый сыром Пармиджано-Реджано и панчеттой или беконом, — это быстрый и легкий ужин, который занимает всего 25 минут от плиты до стола. Щелкните здесь, чтобы прочитать о сомнительном происхождении спагетти карбонара.

Этот оригинальный рецепт спагетти алла карбонара требует дополнительного яичного желтка, который придает блюду дополнительную шелковистую насыщенность и сочность. Если вы хотите традиционный вариант, используйте 4 целых яйца. Я также видел, как итальянские повара используют очень большой яичный желток на человека, что очень удобно. Что бы вы ни делали, пожалуйста, воздержитесь от сливок, гороха, чеснока и т. Д. Они прекрасны, они просто не являются частью классического рецепта.

Также многие читатели спрашивают, можно ли им использовать свежеприготовленную пасту. Можно, но я считаю, что использование сушеных макарон высшего качества из твердых сортов пшеницы или манной крупы действительно помогает соусу прилипнуть. Первоначально опубликовано 14 апреля 2004 г. Дэвид Лейте

Напоминание о сырых яйцах

Нежное напоминание о том, что этот рецепт спагетти alla carbonara содержит сырое яйцо. Помните об этом, если вы составляете рецепт для всех, для кого это потенциальная угроза безопасности пищевых продуктов, включая очень молодых, очень старых, очень беременных и очень слабых с точки зрения иммунитета.Все остальные, не торопитесь и с удовольствием примите этот невероятно простой и традиционный итальянский рецепт карбонары.

Видео: Как приготовить спагетти из карбонары
Видео любезно предоставлено CT Style

Спагетти Карбонара

  • Быстрый взгляд
  • (17)
  • 10 млн
  • 25 Месяцев
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Возьмите самую большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.Налейте оливковое масло в сковороду и подождите, пока масло не начнет рябить. Добавьте гуанчиале (или панчетту или бекон, если используете) и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня.

Между тем, доведите до кипения 6 литров воды в большой кастрюле. Добавьте соль и спагетти и варите, помешивая, чтобы пряди не прилипали друг к другу, до состояния al dente. Осторожно вылейте 3/4 стакана воды для приготовления макаронных изделий и оставьте ее.Затем слейте спагетти на дуршлаг, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Быстро вылейте горячие осушенные спагетти в сковороду с панчеттой. Капните немного оставшейся для приготовления воды во взбитые яйца и быстро взбейте. Это предотвратит приготовление яиц.

Сразу же добавьте яйца и половину сыра в сковороду со спагетти и хорошо перемешайте.Добавьте достаточно воды для пасты, чтобы смесь стала кремообразной. (Вам нужно добавлять воду для макарон постепенно, помешивая все время, пока вы капаете в воду, поскольку все волшебным образом сливается в бархатный соус, покрывающий каждую прядь.) Щедро посыпьте перцем и сразу подавайте. Оставшийся сыр выложить на стол.

Спагетти Карбонара — Рецепт девушки

Вот сказочный рецепт лучшей пасты на свете: Спагетти Карбонара

Этот рецепт соответствует классическому итальянскому способу приготовления карбонары… за исключением гороха.Я добавил горох — это не то, что вы видите в Италии. Тем не менее, у всей моей семьи не возникло проблем со сбором всех последних кусочков этой пасты — вероятно, потому, что я позаботился о том, чтобы в нее было много хрустящей панчетты.

Отпуск в Италии:

Недавно я был в Италии в туре Insight Vacations Luxury Gold. Это была невероятная поездка… наполненная бесконечным количеством итальянской еды и прекрасного вина, посещением древних исторических мест и причудливых городов, роскошными отелями, встречами с новыми друзьями и массой смеха.Это действительно была поездка на всю жизнь. Находиться в туре было действительно приятно — я обнаружил, что вижу намного больше, чем если бы ехал в одиночку. Insight делает путешествие таким увлекательным, и у вас есть достаточно времени, чтобы изучить его самостоятельно. Я рассказал больше о своей поездке в Италию в разделе путешествий.

Одна из наших остановок в поездке была во Флоренции. Это вид из галереи Уффици на реку Арно.

Я пробовал карбонару во Флоренции (без гороха)…

… и снова в Венецию.Ясно, что я очарован карбонарой — всегда был очарован! Это была одна из первых вещей, которые я сделал для своей семьи, когда вернулся из поездки. Мы с мужем всегда обожали Amarone, поэтому я заказала бутылку (и вторую), чтобы насладиться нашим групповым ужином. Мой подросток сказал мне, что на этой фотографии я выгляжу усталой. Я не сказал ему, что это, вероятно, вино

Венеция была ШИКАРНОЙ. Путешествовать по каналам на гондоле было действительно приятно. Мне нравилось смотреть на деревенские здания, рестораны, отели и жилые дома, выстилающие каналы.У гондолы, плывущей позади нас, был гитарист, который всю сцену исполнял серенаду. Это был ваш типичный мечтательный венецианский опыт.

Классические спагетти Карбонара:

Вернемся к задаче — спагетти карбонара… вы должны попробовать. Если вы закажете карбонару в США, вы, скорее всего, получите пасту с кремовой начинкой и маслом. В классической итальянской карбонаре нет сливок и масла. Я делюсь классическим рецептом. Мой муж откусил два и взволнованно сказал: «Дорогая, можешь ставить это блюдо в обычную ротацию!»

Три больших пальца от моей семьи за мой рецепт карбонары.Надеюсь, вам тоже понравится — наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов итальянской пасты, которые вы можете попробовать:

Спагетти Карбонара

Прекрасный вариант карбонары с горошком!

  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/2 стакана свободно нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций нарезанного панчетты или бекон
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций спагетти
  • Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в большой миске взбейте яйца, 1/2 стакана пармезана, горох, базилик и перец. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится. Выложите панчетту на край сковороды и вылейте всю смазку для панчетты, за исключением примерно 1 столовой ложки. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата — около 1 минуты. Добавьте вино и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снять с огня и отставить.

  • Когда вода закипит, добавьте соль и спагетти. Варить макароны до состояния al dente (слегка нежный на кусочек). Вылейте 1/4 стакана воды для пасты и отложите (см. Советы ниже). Слейте воду из макарон и сразу же добавьте их в миску с яичной смесью. Перемешайте макароны с яичной смесью и смешайте все ингредиенты (тепло от макарон достаточно для приготовления яйца и плавления сыра). Добавьте смесь панчетты в пасту и перемешайте.

  • Подавать немедленно. Посыпьте отдельные порции оставшимся сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.

  • Я предпочитаю сэкономить немного крахмалистой воды для макарон на тот случай, если вы захотите добавить немного жидкости в макароны … если они слишком сухие или вам просто нравятся более влажные. Тебе решать!

Порция: 1 порция | Калории: 759 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 29 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 748 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 260 мг | Железо: 3 мг

Рецепт спагетти Карбонара — итальянская паста из Рима

На главную> Еда> Паста> Аутентичный рецепт спагетти Карбонара из Рима

Если есть блюдо, которое мы любим, то это спагетти карбонара : это один из наших самых любимых итальянских рецептов, это один из рецептов, на которых мы выросли, и мы его так любим, что это один из традиционных итальянских рецептов. рецепты, которые мы защищаем больше всего.

На самом деле, паста карбонара — это одно из самых неуважаемых блюд во всем мире, и это то, что сводит с ума каждого итальянца, особенно если он из Рима.

Паста

Carbonara появилась не так уж много лет назад, хотя ее происхождение до сих пор неясно. Теперь его везде копируют, всячески убивают и портят, если не сделать должным образом и из подходящих ингредиентов.

Есть только один способ приготовить карбонару, и наша цель — дать вам настоящий рецепт спагетти карбонара из Рима, который является основным продуктом нашей семьи.

Как приготовить пасту карбонара с нуля? Начнем с основного, с рецепта, а потом ответим на все самые частые вопросы об этом истинно итальянском блюде.

Будьте готовы, потому что для настоящей пасты карбонара не требуется. сливки, курица, грибы, петрушка. В шоке?

Ингредиенты на 2 персоны

  • 1 яйцо на человека
  • 200 грамм макаронных изделий
  • 100 г свиной щеки или бекона
  • 50 грамм римского сыра пекорино
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Возьмите гуанчиале и нарежьте его квадратами, затем обжарьте на сковороде и выключите, когда он затвердеет и хорошо прожарится снаружи.
  2. Пока паста варится в соленой воде, приправьте яйца солью (немного, потому что подушка уже вкусная), хорошо перемешайте горсть сыра пекорино и немного черного перца. Слейте воду из пасты al dente, вылейте ее в сковороду, на которой подрумянилась подушка, и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она впитала приправу.
  3. Вылейте тесто в сотейник, добавьте взбитые яйца и перемешайте, чтобы яйцо не превратилось в омлет (эту операцию нужно делать на плите).Добавьте еще щепотку перца и, возможно, еще сыра пекорино и подавайте.

банкноты

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Спагетти Карбонара: Часто задаваемые вопросы

Какие макаронные изделия используют в карбонаре?

Традиционно макароны карбонара готовятся из спагетти , потому что они держатся во время приготовления и хорошо смешиваются с ингредиентами. Также используются феттучини, ригатони, лингвини или букатини.

Из чего сделан соус карбонара?

Соус Карбонара готовится из панчетты или свиной щеки, яичных желтков, молотого черного перца и сыра пекорино романо.

Хотя многие люди делают свои спагетти карбонара со сливками, в рецепте нет ни этого ингредиента, ни лука, ни чеснока, ни петрушки, ни, конечно, курицы и мяса, кроме гуанчиале.

Знаете ли вы, что для приготовления пасты amatriciana следует использовать только свиную щеку, а не бекон? Для карбонары вы можете использовать и то, и другое. Будьте осторожны, обжарьте бекон в небольшом количестве масла, если вы решите использовать этот ингредиент вместо свиной щеки, которая совсем не требует масла.В итоге получилась прекрасная паста карбонара, мягкая, вкусная и вкусная!

Где я могу найти ингредиенты для моих спагетти карбонара?

В настоящее время можно покупать итальянские ингредиенты за границей , так что если вы хотите приготовить спагетти карбонара с нуля, вы можете это сделать, даже если вы не из Италии.

Мы рекомендуем следующие продукты / бренды:

Итальянская паста:

Свиная щека:

Fratelli Beretta продает лучшие итальянские колбасные изделия на Amazon Проверьте сейчас

Пекорино Романо:

Проверьте этот сыр Пекорино Романо на Амазонке

Как приготовить кремовую карбонару?

Смешайте яйца с гуанчиале, затем вылейте пасту в противень для готовки. из гуанчиале, добавьте смесь яиц и свиной щеки и перемешайте с плиты; Таким образом, вы получите кремовую карбонару без добавления каких-либо ингредиентов, которых нет в оригинальном рецепте, в первую очередь сливок.

Как избежать яичницы в карбонаре?

Чтобы избежать яичницы-болтуньи, нужно проявить немного техники. Прежде всего, убедитесь, что дно сковороды немного влажное, прежде чем наливать яйца, а затем постоянно перемешивайте спагетти, когда вы добавляете яйца, чтобы создать немного воздуха. Добавление яиц в спагетти должно быть быстрым, чтобы яйца не превратились в болтунью или похожую на омлет.

Что можно добавить в Карбонара?

Ничего.Вам понадобятся только эти 4 ингредиента для спагетти карбонара. Каждый другой ингредиент, который вы добавляете, будет определять другой рецепт, а не карбонара.

Следует ли карбонаре крем?

Нет, как объяснялось выше, сливки не являются ингредиентом этого итальянского блюда. Вы можете использовать это, но это означает, что вы не готовите спагетти карбонара.

Можно ли разогреть пасту карбонара?

Карбонара без спагетти — одно из тех блюд, которые плохо разогреваются. Выбрасывать не нужно, но вкус не будет таким, как должен.Поэтому мы действительно рекомендуем вам приготовить спагетти карбонара и съесть их.

Откуда берутся спагетти карбонара?

Давайте начнем с основ: Ада Бони , один из ведущих знатоков римской кулинарии, не говорит о карбонаре в своей знаменитой книге 1930 года, оставляя открытыми несколько путей к пониманию того, что это за блюдо на самом деле.

По некоторым данным, спагетти карбонара попали в Рим и Лацио после освобождения Рима в 1944 году. , когда американцы завезли в Италию бекон и лиофилизированные яйца; объяснение, которое не очень убедительно, так как основным элементом этого рецепта является свиная щека, а не бекон.

Но, если мы хотим глубже проанализировать вопрос, мы должны учитывать, что американское происхождение этого блюда также объясняет присутствие сливок и масла в некоторых вариантах карбонары. Солдаты, согласно некоторым реконструкциям, принесли с собой сгущенку, чтобы спагетти получились более кремовыми.

Другая теория приписывает блюдо неаполитанской области, учитывая также наличие очень похожего блюда в книге Cucina teorico-pratica Ипполито Кавальканти, и присутствие на неаполитанской кухне блюд, приправленных с использованием одинаковые идентичные ингредиенты.

Другая широко известная теория утверждает, что карбонара получена непосредственно из кацио и яйцеклеток из регионов Лацио и Абруццо , и что она появилась благодаря лесорубам, которые несли свои яйца, свой сыр пекорино и свиные щеки в мешках, чтобы сделать макароны во время миграций. Перец не добавлялся посмертно, но использовался для сохранения «гуанчиале», а затем оказывался на сковороде, в результате чего становился темным. В подтверждение этого тезиса слово «карбонара» очень похоже на «карбонада», термин, которым называют гуанчиале в Абруццо.

Происхождение карбонары, таким образом, совершенно неизвестно, и именно по этой причине ее известность, вероятно, также выросла со временем.

Заявление об ограничении ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter

спагетти рецепт соуса карбонара

Рецепт карбонары — еще один отличный пример итальянской пасты. просто приготовить, но вкусно … мое любимое блюдо из макарон на данный момент!

Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и название «карбонара».Подробнее об истории соуса карбонара здесь. В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.

Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они … Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.

| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin

Рецепт соуса для спагетти карбонара со сливками

Состав:

* 16-18 унций спагетти, лингвини или ваших любимых длинных макаронных изделий
* полстакана жирных или 15% сливок
* 2 яйца, хорошо взбитые
* полфунта бекона, итальянская панчетта или прошутто (один из трех), нарезанный полудюймовыми кубиками
* 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
* 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 стакан тертого пармезана (Пармеджиано Реджано)
* Свежемолотый черный перец
** дополнительный пармезан для сервировки

ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!

Приготовление:

Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте столовую ложку соли.
Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите воду на сильном огне.
Приготовьте спагетти (или любую выбранную пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке (время закипания для al dente меньше).
В большой сковороде или сковороде медленно готовьте нарезанный кубиками бекон на медленном огне в течение 10 минут или до хрустящей корочки;
Если вместо этого у вас есть панчетта или прошутто, слегка обжарьте.
Снимите бекон (панчетту) со сковороды, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить жир.

Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.

При приготовлении каждой тарелки посыпьте свежемолотым перцем и тертым пармезаном. хорошая презентация.

На 4 порции спагетти карбонара… наслаждаться!


Вот как был изобретен соус карбонара без сливок. Сложность
здесь заключается в том, чтобы яйца не перемешивались, поэтому будьте осторожны, как всегда,
с соусом карбонара и следуйте всем инструкциям, поскольку здесь важна каждая деталь, особенно
, чтобы яйца были при комнатной температуре, прежде чем начать.

Состав:


Кусок бекона, а еще лучше Панчетта нарезать мелкими кубиками или полосками
16 унций спагетти (или отборной пасты)
4 яйца
1 чашка тертого сыра Пармиджано (пармезан)
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец и соль
хлопья красного перца (по желанию)
Еще немного сыра пармезан для сервировки
Опять же, перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры…

Подготовка:


Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и добавьте панчетту.
Готовьте, пока не изменится цвет панчетты; если вы используете бекон, готовьте до немного хрустящего,
а затем убавьте огонь, чтобы не пережарить,
Если при этом на сковороде образуется слишком много жира, слейте немного жира ложкой.
После удаления лишнего жира нажмите на чеснок и готовьте еще одну минуту.

На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает уберечь их от взбивания при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта в сковороде и яичная смесь в чаша …

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипятка в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Используя половник горячей воды для макарон, перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.

Подавайте сразу же, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонару …

Спагетти Карбонара — самая легкая и вкусная карбонара, которую можно приготовить на лодке!

После четырех месяцев, когда люди окружали нас и плыли по Средиземному морю на нашей 56-футовой яхте Oyster, мой муж Саймон, моя дочь Сиенна (возраст 4 лет — на фото среди девушек выше), и я наконец нашел мы одни.

Поначалу казалось захватывающим, пугающим и просто странным

До этого момента к нам присоединились разные друзья и родственники. Впервые ВСЕГДА мы были совсем одни. Как бы мы справились? Что бы мы сделали с собой?

Судьба распорядилась так, что на следующий день после того, как все наши гости покинули нас, мы получили электронное письмо от парусника под названием «Почему узел». Мы встретили их не так давно — замечательную семью из Южной Африки. В то время с семьей были еще двое замечательных гостей — Пол и Дейл.

Судя по всему, парусник «Why Knot» посмотрел на наш локатор на нашем сайте и заметил, что мы находимся в том же районе — они спросили, хотим ли мы встретиться.

Конечно, хотелось встретиться! Мы не умели оставаться одни!

После одного дня втроем мы направились в Турцию, чтобы встретиться с потрясающей командой «Why Knot». Когда мы встретились, команда состояла из капитана Гарта, первого помощника Элейн и двух помощников палубы по имени Танна ( 11 лет) и Сиенна (9 лет). Сиенна из «Почему узел» была удачно переименована в «Старая Сиена», а наша Сиена получила название «Маленькая Сиена».’

Друзья, которые были у них на борту ранее, Пол и Дейл, вернулись в Южную Африку, и теперь команда ожидала, что прилетят новые друзья.

Как и ожидалось, мы отлично провели время и решили ненадолго остаться вместе

Поскольку Гарт и Элейн ждали новых гостей, мы предложили взять с собой на ночь «Старую Сиенну» и Танна, чтобы упростить сбор вновь прибывших. Одно вело к другому, и, прежде чем мы это осознали, наша семья из трех человек выросла на два!

Мы оставили Гарта и Элейн в Турции, чтобы забрать их друзей, а девушки отправились с нами обратно в Грецию, чтобы поселиться в тихой живописной бухте.Когда дело дошло до приготовления ужина, нам нужно было найти то, что понравилось бы всем. Хммм, что нравится группе девушек?

Саймон спросил «Старшую Сиенну» и Танну: «Вы двое любите спагетти Карбонара?» Они ответили: «Что это?»

После небольшого обсуждения и объяснений девушки согласились, что они хотели бы попробовать это. «Старшая Сиенна» предложила помочь Саймону на камбузе, и, конечно же, «Маленькая Сиенна» хотела быть со «Старшей Сиенной».

Я крикнул, не возражаете, если я сниму на видео, как вы готовите? И Саймон нехотя согласился на это! (Лучше он, чем я … но не говори ему, что я это сказал.)

Итак … вот наш особенный вечер, где с нами были Танна и Сиенна Зутендык с парусника «Почему узел». Девушкам было так весело вместе, и веселье продолжалось — каждую ночь в течение 5 ночей мы спали одну или обе девочки. Мы были счастливы встретить семью Зутендыков и их друзей. То, что они пришвартовались рядом с нами, сделало наше путешествие по Греции не только веселым, но и запоминающимся. Надеюсь, они будут друзьями на всю жизнь!

А что насчет Спагетти Карбонара? Что ж … у девушек из «Почему узел» было две порции!

В качестве примечания… мы смогли найти сливочный сыр Филадельфия повсюду в Средиземноморье, однако бекон невозможно найти на Сицилии.Если вы не можете найти бекон, иногда можно найти что-то под названием «Лардоны» или кусочки бекона. Если ничего не помогает, можно использовать ветчину!

[gmc_recipe 2143]

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *