Шоколадный фондю рецепт: тонкости и секреты приготовления фондю из шоколада


Содержание

тонкости и секреты приготовления фондю из шоколада

Для романтического свидания и девичника

Сладкоежкам и романтичным натурам понравится сладкое фондю. Как готовить шоколад для него – важный вопрос. Не менее важно создать атмосферу и настроить на нее участников. Фондю готовится в процессе поедания, поэтому часто сопровождается беседой. В наш век гаджетов пообщаться друг с другом особенно ценно.

Приготовление удивительного десерта сближает. Шоколад растапливается в маленькой посуде, к ней надо подсаживаться поближе. А чем теснее круг, тем доверительнее общение. Провести время за лакомством и душевными разговорами – отличный вариант для девичника. Прекрасен он для первого и любого следующего свидания.

Какой шоколад подойдет для фондю: немного теории

В середине 20 века блюдо превратилось в десерт. Начали массово использовать шоколад для фондю. Какой именно? Обычно горький или белый. Его смешивали со сливками и подогревали в чашечках-фондюшницах над свечкой. В горячую массу обмакивали бисквиты, печенье и кусочки фруктов. Запивали это великолепие полусладким шампанским или сливовым ликером.


Лакомство со временем назвали «фондю Тоблерон». Ведь самым востребованным шоколадом был тот, который делался компанией Toblerone. До сих пор его использование считается классикой.

Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант.

Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы:

  • Емкость для растапливания.
  • Подставка под емкость.
  • Свеча-таблетка.
  • Вилочки. В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки.

Какой шоколад нужен для фондю: выбираем

Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего?

Идеальным всегда будет горький вариант. В нем больше какао-масла (от 55%), поэтому он легче плавится. Плитка 70% подойдет лучше всего. Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт – уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания.

Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными. Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам.

Как приготовить шоколад для фондю правильно

Шоколадную массу надо сначала подготовить (растопить). А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так:

  • Ломаем шоколадку на небольшие кусочки.
  • Заливаем холодными сливками.
  • Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не должна кипеть.
  • Переливаем в фондюшную емкость.
  • Вводим алкогольную добавку, специи или кофе, если хочется. Они дают дополнительные нотки аромата.
  • Под емкостью зажигаем свечу, огонь должен быть ровным и небольшим.

Соотношение горького шоколада и сливок стоит брать приблизительно 1 к 1. Если используется молочный вариант, надо взять 2 части шоколада на 1 часть сливок. На небольшую фондюшницу хватит 2-3 плиток. Можно взять еще одну про запас – на случай, если масса получится жидкой. Иногда сливки заменяют молоком.


Конечно, кроме классического, есть и другие рецепты. Например, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло. Или ингредиенты смешивают с кофе, и только потом растапливают. Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе.

Как делать не стоит

В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам:

  • Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться.
  • Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска. Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться.
  • Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно.

Превращаем фондю в романтический десерт

Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе.


Что можно обмакивать в расплавленную массу? Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли. Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом – клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор – обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу.

Как делать фондю из шоколада эстетичным – отдельная тема. Фрукты, ягоды и маршмеллоу можно подавать так:

  • нанизать на шпажки;
  • разложить в порционные стаканчики;
  • сделать выкладку на большой тарелке в виде веера, хвоста павлина или картины;
  • подать нарезанные кусочки в половинке арбуза.

Если вы выбираете между тем, делать или не делать фондю – делайте обязательно! Даже если в доме нет ничего, кроме булки, кекса или мандаринок, все это отлично подойдет, чтобы макать в шоколад. Каждое приготовление десерта – гастрономический опыт и прекрасные воспоминания.

Шоколадные подарки для романтического вечера на день Влюбленных



рецепты, фото, видео, как приготовить шоколадное фондю

Любите полакомиться сладким десертом, но привычные торты, пирожные, конфеты и прочие лакомства уже давно приелись? Тогда воспользуйтесь рецептами шоколадного фондю и вы получите отличный десерт для детской вечеринки, романтического ужина или простых домашних посиделок. Причем готовить его можно как в специальной фондюшнице, так и в обычной мультиварке.

Швейцарское лакомство фондю

Фондю – одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Лакомство пришло из далекой снежной страны. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой, в основном из подсохшего хлеба и сыра. Идея сочетать расплавленный сыр и хлеб обязательно всем понравится. Вечеринка с фондю обязательно будет иметь успех. Атмосфера настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Как сказал один сатирик: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн». Вот вам национальное французское блюдо! Возможно, фондю будет следующей ступенью еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются ярким пламенем горелки или свечи. Простой обед, состоящий всего из одного блюда, становится особенным, а гости объединяются, видя загадочные отблески пламени и обсуждая темы мира и добра.

Еще одним преимуществом фондю стала простота его приготовления. Такая вечеринка освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом!

Созывая гостей на фондю, подготовьтесь к мероприятию заранее. Во-первых, обзаведитесь фондюшницей. Фондюшница (или «горшочек для фондю») представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках. Они должны быть достаточно длинными, чтобы под горшочком поместилась горелка. В недорогих фондюшницах небольших размеров ставится маленькая свечка.

Перед тем как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях, запаситесь качественным шоколадом.

Как сделать дома шоколадное фондю в фондюшнице

Шоколадное фондю «Тоблерон»

Ингредиенты: 1/8 двойных сливок, 3 шоколадки по 100 г, 1 ст. ложка коньяка, рома или молока.

Приготовление: подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и положить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подавать шоколадное фондю, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками банана или вишней, дольками мандаринов или апельсинов, кусочками яблока или груши, которые надо макать в шоколадный десерт. В американском варианте фондю можно использовать кусочки кураги и кусочки зефира. Лучше всего восхитительное фондю получается с шоколадом «Таблерон». Смесь меда и миндаля в этом шоколаде делает фондю незабываемым.

Шоколадное фондю со сгущенным молоком

Требуется: 225 г полусладкого шоколада; 80 мл сгущенного молока; кусочки фруктов.

Приготовление. Соединить в кастрюле шоколад и сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Когда смесь станет однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола.

Как видно на фото, шоколадное фондю по этому рецепту лучше всего подавать с кусочками фруктов:

Рецепты приготовления шоколадно-фруктового фондю

А как сделать шоколадное фондю в фондюшнице с добавлением фруктов?

Шоколадное фондю с фруктами

Необходимые продукты:

  • Сливки 30 %-ной жирности – ½ стакана
  • Ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки
  • Темный шоколад – 200 г
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви –1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Печенье типа «Глаголики» – 10 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадно-фруктового фондю нужно поломать шоколад на дольки и положить в миску для микроволновой печи, добавить сливки и ликер. Нагревать, пока шоколад не растает. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Помешивая, перелить в горшочек для фондю или обыкновенный керамический горшочек, установленный над пламенем свечи. Порезать фрукты на дольки, печенье выложить на тарелку. Обмакивать кусочки в шоколад, наколов их на шпажку для фондю или на вилку.

Шоколадно-апельсинное фондю «Юнгфрау»

Ингредиенты:

  • 250 г растопленного шоколада
  • 120 мл густых сливок
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 2 ст. ложки апельсинного ликера

Приготовление:

Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Приготовленное в фондюшнице шоколадное фондю по этому рецепту подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке или долькам апельсина.

Рецепты шоколадного фондю в мультиварке с пошаговыми фото

А теперь вашему вниманию рецепты и пошаговые фото шоколадного фондю, которое можно приготовить в мультиварке.

Шоколадное фондю в мультиварке REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 5 минут

Вам понадобится:

Приготовление:

Чтобы приготовить дома шоколадное фондю, нужно разломать плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 100 °C.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут.

Нажать кнопку «Старт».

Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания режима.

Совет: для того чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового сока.

Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад черный – 300 г
  • коньяк – 20 г
  • взбитые сливки – 100 мл

Процесс приготовления:

Шоколад следует мелко измельчить, после чего он помещается в чашу мультиварки. Шоколад заливается сверху сливками. На панели управления прибором устанавливается программа работы «Мультиповар», после установки программы для приготовления устанавливается таймер на промежуток времени в пять минут, температура приготовления устанавливается равной 100 градусам Цельсия.

После этого прибор запускается. Накрывать крышкой чашу мультиварки при приготовлении шоколадного фондю не рекомендуется, так как в течение всего времени приготовления требуется содержимое чаши перемешивать. При приготовлении этого десерта нельзя допускать перегрева шоколада, так как его вкус сразу же изменяется в худшую сторону.

После окончания приготовления фондю в него вливается коньяк. После этого десерт можно считать готовым и подавать его к столу. К шоколадному фондю подается обычно фруктовое вино.

Рецепт шоколадное фоню с грушей

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г
  • черный крепкий кофе – 75 мл
  • жирные сливки – 120 мл
  • груши – 6 маленьких штук
  • сок половины лимона
  • вода – 150 мл
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • шарики сливочного мороженого для подачи

Приготовление:

Сначала нужно приготовить груши в сиропе. Для этого соединяем лимонный сок, сахар и воду в большой кастрюле. Помешивая, доводим смесь до кипения и варим до растворения сахара. Затем очищаем груши и режем их на порционные кусочки. Окунаем груши в кипящий сироп на 5 – 10 минут. После этого вынимаем груши, перемешиваем сироп и оставляем его остывать.

Тем временем следует равномерно раздробить весь шоколад и нагреть его на водяной бане. Добавляем кофе. Важно не перемешивать массу, пока шоколад не растает полностью! После того, как шоколадно-кофейная масса растаяла, вводим в нее сливки, перемешиваем и слегка нагреваем. Затем переливаем горячее фондю в горшочек и ставим его на горелку, чтобы сохранить температуру. Подавать вместе с грушами, остывшим сахарным сиропом и шариками мороженого.

На видео «Шоколадное фондю» показаны все этапы приготовления этого десерта:

Шоколадное фондю в домашних условиях: 3 простых рецептов

Сердце просит праздника? Тогда приготовьте шоколадное фондю — очень романтичное блюдо, способное создать теплую атмосферу и объединить всех гостей за праздничным столом! Идеальный вариант любого важного события.

Что такое фондю

Фондю (фр. — растопленный, расплавленный) — национальное швейцарское блюдо, которое готовят в жаропрочной посуде на открытом огне. Изначально его делали только из смеси сыров — сыр расплавляли, а затем  обмакивали в него подсушенный хлеб и ели. Но затем на свет появился роскошный десерт — шоколадное фондю, когда в смесь горячего топленого шоколада нужно обмакивать  кусочки фруктов и бисквита.

С чего все началось

Считается, что фондю появилось на свет благодаря швейцарским пастухам еще в XIV веке. Пастухи брали с собой в горы сыр, хлеб и вино и готовили блюдо в глиняном горшке, согреваясь горячей пищей в холодные часы. Со временем это простое, но очень вкусное блюдо перекочевало и в дома. Появились специальные наборы для фондю, позволяющие готовить блюдо прямо на обеденном столе.

А появлением на свет шоколадного фондю мы обязаны владельцу ресторана «Швейцарское шале» в Нью-Йорке Конраду Эгли. Именно он в 1964 году представил на суд публики этот изысканный десерт, предложив макать в растопленный шоколад фрукты и бисквиты. Надо ли говорить, что успех был оглушительным.

Как приготовить шоколадное фондю дома

Шоколадное фондю можно готовить из смеси нескольких сортов шоколада, сливок, сгущенки, карамели или орехов. Для приготовления фондю дома можно использовать специальную керамическую емкость или небольшую кастрюльку. Предлагаем вам несколько вариантов, которые вы всегда можете немного изменить по вкусу:

  1. Подогрейте 100 мл сливок, добавьте 200 гр. горького шоколада и 100 гр. молочного шоколада. Шоколад лучше кидать маленькими кусочками, чтобы он быстрее расплавился. Перемешайте до образования однородной массы, добавьте щепотку тертой корицы.
  2. Подогрейте 250 гр. горького шоколада и несколько ложек сгущенного молока. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного ликера по вкусу.
  3. Растопите 200 гр. шоколада и 50 мл сливок. В отдельной емкости измельчите орехи (любые, по вашему вкусу), залейте их 50 мл коньяка и добавьте в шоколадную смесь.

Вот и всё! Теперь осталась только обмакивать в шоколадную смесь кусочки фруктов, бисквит или орехи и наслаждаться.

После праздника не дожидайтесь, пока остатки шоколада застынут, а сразу помойте посуду с небольшим количеством средства для мытья посуды Fairy. Тогда мытье посуды займет у вас всего несколько минут.

5 лучших рецептов шоколадного фондю

Для удивления гостей оригинальным десертом, рекомендуем сделать фондю из шоколада. Это самый лучший выбор, который поразит и восхитит гостей на празднике. Что представляет собой это восхитительное блюдо? Это небольшие кусочки яблок, бананов, груш, вишни, бисквита и мармелада, которые обмакиваются в шоколадной помадке и сразу же вкушаются. Рецепты шоколадного фондю предполагают использование белого либо черного шоколада. Многим по душе своеобразный вариант десерта. Во-первых – это вкусно. А во-вторых – завораживает интересная подача. С чем едят шоколадное фондю, и какие существуют вкусные рецепты блюда, рассмотрим далее.

Как сделать шоколадное фондю — общие принципы приготовления

Шоколадное фондю

Роскошный десерт не сложно сделать в домашних условиях. Популярность блюда на просторах Швейцарии – Родине фондю, обусловлена простотой изготовления. Экономные швейцарцы, не привыкшие тратить много денег на приготовление блюд, данным-давно придумали данный десерт. И по сей день, сырный, шоколадный и другие виды горячего десерта пользуются популярностью. Хозяйке не придется тратить много времени, сил и продуктов для приготовления разнообразного праздничного стола. Гости самостоятельно приготовят для себя вкусности, если вы предоставите им необходимые продукты и специальное устройство – фондюшницу.

Как сделать шоколадное фондю

Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. Для этого блюда не подходит дешевый заменитель. Чтобы порции ягод и фруктов обволакивала нежная шоколадная смесь, необходимо знать, какой шоколад подходит для фондю. Это может быть черный вид шоколада с высоким содержанием какао либо белый — повышенной жирности. Также, нужно подготовить другие компоненты, которые предполагается макать в шоколадную смесь.

Что традиционно макают в шоколадное фондю?

  • кубики любой домашней выпечки;
  • кусочки бананов;
  • вишню;
  • дольки цитрусовых;
  • курагу, зефир.

Простой рецепт шоколадного фондю на плите

Растопить шоколад на плите

Конечно в идеале следует обзавестись фондюшницей. Это специальное приспособление, состоящее из котелка и горелки. Но, если вы не успели приобрести шоколадницу для фондю, вполне подойдет обычная плита. На ней нужно растопить кусочки шоколада и перелить в емкость, которая будет устанавливаться в центре стола для удобного обмакивания фруктов. Традиционный рецепт шоколадного фондю готовится быстро из продуктов высокого качества.

Ингредиенты

Самый простой вариант десерта готовится из следующих компонентов:

  • 200 гр. темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • стакан жирных жидких сливок, с содержанием жира не менее 20% или 200 мл молока;
  • столовая ложка ликера;
  • специальные шпажки;
  • любые фрукты и ягоды по желанию.

Предварительно нужно вымыть фрукты, ягоды, высушить на бумажном полотенце. Если в процессе приготовления шоколадного десерта будут использоваться порции выпечки, их также подготавливаем заранее.

Как приготовить

Подготавливаем небольшую емкость, в которой не пригорает молоко. Наливаем в посудину сливки и устанавливаем на небольшом огне для нагревания. Если используете молоко, поставьте на медленный огонь. Распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем продукт на небольшие кусочки. Добавляем сладкий ингредиент в сливки, растапливаем.

Чтобы приготовление аппетитного шоколадного фондю не омрачилось подгоревшей шоколадно-сливочной массой, постоянно помешиваем смесь, не оставляя без присмотра ни на секунду.

Шоколадный фондю

После того, как удалось растопить шоколад для фондю, должна получится однородная масса, похожая на глазурь. На этом этапе выключаем огонь, а в растопленный компонент добавляем ликер. Переливаем, полученную сладкую смесь в емкость для подачи к столу, устанавливаем на подставку и снизу располагаем, зажженную свечу. Располагаем конструкцию в центре стола, рядом ставим тарелки с фруктами, ягодами и выпечкой. Накалываем заготовки на шпажки, окунаем в теплую шоколадную смесь и наслаждаемся вкусным десертом.

Шоколадное фондю в микроволновке

Если на вашей кухне имеется микроволновка, попробуйте создать шоколадное фондю в этом устройстве. Несмотря на то, что десерт будет готовиться в электропечи, технология приготовления ничем не отличается от классического десерта. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, которые обязательно должны быть высочайшего качества. Приготовив оригинальный десерт дома, вы поймете, что такое шоколадное фондю, и обязательно полюбите это блюдо.

Состав ингредиентов

Чтобы порадовать за праздничным столом гостей вкусным десертом, подготовьте заранее необходимые продукты. Чтобы сюрприз не был испорчен недостающим компонентом, лучше обо всем позаботиться до начала торжества. Итак, для блюда потребуются такие продукты:

  • 1-2 плитки высококачественного шоколада;
  • 100 мл жирного молока или сливок;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • печенье и бисквиты, порезанные на порционные кусочки;
  • немного сахара, если есть желание сделать десерт более сладким.

Состав ингредиентов для десертов

Для горячего шоколада потребуется удобная емкость. Отлично, если посудина будет оснащена ручками, которые не нагреваются. Это позволит придерживать кастрюлю, не опасаясь получить ожог. Если десерт готовится только для взрослых, в растопленную сладкую смесь разрешается добавлять ликер с любым вкусом.

Процесс приготовления

Молочный продукт переливаем в специальную посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи, нагреваем в течении одной минуты на максимальной мощности. Заранее крошим плитку шоколада, добавляем в нагретые сливки, присоединяем масло. Все перемешиваем, возвращаем емкость в микроволновку и греем еще 10 секунд. Перемешиваем, и вновь нагреваем на протяжении 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности. Повторяем процедуру, пока не получим однородную смесь.

Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Вместо специального приспособления можно использовать обычную миску. Если четко следовать технологии, обязательно получится порадовать близких замечательным блюдом. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается сделать желаемое блюдо. К примеру, если не получилось сделать сладкую массу достаточной густоты, чем загустить шоколадное фондю? Для придания густоты в массу можно добавить немного сгущённого молока.

Видеорецепт шоколадного фондю

httpss://youtu.be/y7kwc8_XFv4

Шоколадное фондю с молоком

Если не удалось найти в магазине сливки нужной жирности, их заменяем ингредиент обычным молоком. Этот продукт практически всегда можно найти дома. Поэтому, пробуем сделать вкусный десерт на молоке с добавлением масла. Однако, масло следует подобрать высшего качества. Ни какие кондитерские спреды и маргарины не помогут в данном случае. Для фондю нужен шоколад, масло и другие продукты только самого высокого качества.

К примеру, наилучший шоколад для изготовления фондю в домашних условиях должен содержать максимальную долю какао. Это должен быть натуральный продукт без примесей и вкусовых добавок. Рецепт шоколадного фондю предполагает приготовление особенного блюда, которое достойно самого шикарного праздничного стола.

Перечень продуктов

Особенность данной рецептуры заключается в том, что сливки заменяются молоком 4% жирности в количестве 150-200 мл. Плюс к этому, для блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • две плитки качественного темного или молочного шоколада;
  • столовую ложку сливочного масла;

Масло можно перед использованием извлечь из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Готовим пошагово

Смесь для фондю

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Масло можно растопить отдельно, и влить в таком виде в теплое молоко. Дождавшись образования однородной массы, уменьшаем огонь до минимума, и присоединяем подробленную на мелкие дольки, подготовленную шоколадку. Помните, что какой шоколад вы используете для фондю, такого вкуса и получится глазурь. Данный компонент является основным в процессе приготовления десерта, поэтому выбирать шоколад нужно тщательно. После того, как смесь станет однородной, значит, что получилось приготовить шоколадное фондю.

Для придания особенного вкуса в сладкую массу рекомендуется добавить корицу, ванилин, чайную ложку коньяка. Перемешав окончательно глазурь, перекладываем в удобную емкость для подачи к столу.

Белое шоколадное фондю на водяной бане

Шоколадный фондю в домашних условиях можно изготовить из белого шоколада. Своеобразный вкус этого продукта позволит создать оригинальное сладкое блюдо. Многие сладкоежки предпочитают именно такой вариант десерта.

Нам понадобится

Не забывайте, что белый шоколад является капризным. Чтобы его расплавить необходимо применять сухую посудину. Если кастрюля будет влажной, сладкий шоколад свернется, образуя хлопья. Что нужно для фондю с шоколадом?

  • 150-200 гр. белого шоколада;
  • столовая ложка масла сливочного с повышенным содержанием жирности;
  • 100 гр. жирных сливок.

Как готовить

Смесь для фондю с белым шоколадом

Готовим смесь на водяной бане. Расплавить белый шоколад обычным способом не получиться. Продукт должен растапливаться постепенно, одновременно с маслом и сливками. Вводим эти компоненты по очереди, помешивая кондитерскую смесь. Чтобы глазурь получилась однородной, водяная баня не должна кипеть. Все должно томиться, плавно растапливаясь, чтобы получилась однородная, тягучая сладкая масса. После этого массу переливаем в красивую посудину, в которой планируем подавать десерт к столу. Разнообразная выпечка и десерт из белого шоколада понравятся гостям.

Шоколадное фондю с апельсиновым сиропом

Любители цитрусовых или вишни, могут порадовать себя приготовлением кондитерской массы с добавлением любимых фруктов. Если десертом планируется угощать только взрослых, фруктовые компоненты можно заменить ликерами с любимыми вкусами. Как сделать апельсиновое шоколадное фондю в домашних условиях? Кроме вкусовых добавок необходимо выбрать качественный шоколад для фондю, который будет основой всего блюда.

Состав продуктов

  • 200 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 мл сладкого сиропа или коньяка, или ликера.

Ингредиенты для смеси для фондю с апельсиновым сиропом

Технология приготовления

Рецепт изготовления шоколадного фондю предполагает следующую технологию:

  • наливаем 100 мл сливок в небольшой казанок, определяем на водяную баню или небольшой огонь;
  • в немного подогретую массу добавляем размягченное масло;
  • добавляем две измельченные плитки шоколада, помешиваем, дожидаясь получения однородной массы;
  • если недостаточно молочного компонента, добавляем сливки и ликер с любимым вкусом, который легко превратит смесь в восхитительный десерт;
  • смешиваем и переливаем продукт в удобную посудину для подачи к столу.

Полезные советы и хитрости

  1. Рецепт шоколадного фондю рекомендуется использовать в домашних условиях для изготовления десерта в мультиварке.
  2. Остатки глазури из любой посудины удобно выскребать при помощи силиконовой кондитерской лопатки.
  3. Если на дне емкости, в которой растапливали сладкие ингредиенты остаются остатки продукта, его повторно разогреваем и применяем для изготовления любого сладкого блюда.
  4. Если же в ёмкость с остатками шоколадной массы влить молоко и добавить немного сахарного песка, получится вкусный напиток.
  5. Случается, что в процессе растапливания шоколад сворачивается или в массе, образуются мелкие крупицы. Для фондю такая смесь не годится. Добавьте в нее сгущенку, масло и взбейте миксером, в результате получится великолепная помадка для бисквита.
  6. Если не удалось найти в ближайшем магазине сливки, используйте сметану 30%, смешав продукт с маслом сливочным в пропорции 1:1.
  7. Для приготовления любых десертов рекомендуется использовать чистую посуду без сколов и трещин. Это позволит избежать нежелательной химической реакции продуктов с поврежденной поверхностью.

Не пренебрегайте небольшими хитростями, которыми поделились с нами опытные кондитеры. Один совет, примененный на практике может спасти вашу выпечку или шоколадный десерт. Используя рекомендации поваров, старайтесь не отступать от классической технологии. В особенности, если готовите фондю впервые. Четкое следование рецептуре поможет создать блюдо, о котором не раз слышали и видели на страницах модных журналов.

Шоколадное фондю в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые на специальные шпажки. Они сразу покрываются густой шоколадной глазурью и превращаются в изысканное лакомство.


Рекомендуем

17 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. нарезанного горького шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. красного вина из винограда Каберне Совиньон
  • Кусочки кекса, для окунания
  • Клубника для окунания
  • Печенье бискотти для окунания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В специальной посуде смешайте сахар, жирные сливки, шоколад, масло и растопите в микроволновой печи в течение 2 мин.
  2. Выньте из микроволновой печи и быстро взбейте венчиком. Добавьте вино и взбейте повторно. Перелейте в форму для фондю с зажженным огнем. Подавайте с кусочками кекса, клубникой и печеньем для окунания.

Категории:

Шоколадное фондю — рецепт в домашних условиях с фото

Для приятного завершения романтического ужина или для уютных длительных посиделок с семьей/друзьями предлагаем приготовить очень простой, но при этом невероятно оригинальный десерт – шоколадное фондю. Этот насыщенный шоколадный крем-десерт никого не сумеет оставить равнодушным. Готовится шоколадное фондю в домашних условиях не только легко, но еще и очень быстро, поэтому таким десертом можно побаловать даже неожиданно нагрянувших гостей. Самое главное условие для приготовления такого десерта – это наличие специальной посуды для подачи, так как её конструкция предусматривает постоянный нагрев шоколада, не давая ему застыть во время длительного ужина.

Вариантов приготовления фондю огромное множество, вы всегда можете экспериментировать с выбором шоколада, специями, а также алкоголем. По желанию, если фондю будут есть маленькие дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, некрепкий кофе или просто взять больше сливок, чтобы добиться нужной консистенции.  

Чтобы приготовить шоколадное фондю в домашних условиях потребуется:

  • шоколад (тёмный) – 120 г
  • сливки (жирные) – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
  • коньяк – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 15 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Шоколадное фондю – рецепт в домашних условиях с фото:

В небольшой сотейник или в обычный стакан, объемом не менее 200 мл, наливаем жирные сливки (традиционно используют сливки не менее 33 %, но, если столь жирные сливки сложно приобрести в вашем регионе, то их можно заменить на сливки меньшей жирности 15-20%, но в таком случае их количество нужно уменьшить до 60-80 г, чтобы шоколадное фондю не получилось излишне жидким), добавляем к ним сахарную пудру (её количество берем в зависимости от горечи используемого шоколада) и ваниль. Перемешиваем и отправляем на огонь или в микроволновку. Прогреваем смесь до начала закипания сливок.

Тёмный шоколад ломаем/режем на небольшие куски и заливаем сладкой сливочной смесью. Оставляем на 1-2 минуты.

Затем тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

Добавляем кусочек масла и вновь перемешиваем.

Когда масло разойдется, вливаем коньяк (ликёр, ром) и размешиваем до однородности.

Ароматный шоколадный крем переливаем в емкость для фондю и устанавливаем на подставку со свечей или горелкой.

Что же окунать в такое фондю? В общем, всё, что вам захочется! Из фруктов и ягод прекрасно подходят бананы, киви, ананас, манго, яблоки, крупный виноград, персики и клубника, но кроме них еще можно окунать в шоколадное фондю кусочки зефира, печенья или бисквита, мягкие сухофрукты также можно смело подавать.

Все ягоды и фрукты перед подачей к фондю нужно обязательно вымыть, насухо обсушить и нарезать порционными ломтиками.

Вот и всё!

Наше шоколадное фондю в домашних условиях готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадного фондю:

1 растапливаем шоколад.

Если у вас есть специальный электронный прибор для приготовления фондю, то все просто: включите прибор, сложите в его чашу разломанный на дольки шоколад (проще всего его поломать прямо руками) и сливочное масло. Готовьте все постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад и масло не растают и не станут однородной массой. После этого переключите прибор на минимум, то есть на подогрев и приступайте к приготовлению фруктов.
Если же у вас нет электрического прибора для приготовления фондю, то не расстраивайтесь, шоколадное фондю можно приготовить и с помощью обычной паровой бани. Для этого наберите в кастрюлю воды и установите сверху нее металлическую миску. Дождитесь пока вода закипит и сложите в миску все ингредиенты, то есть шоколад и сливочное масло. Готовьте все помешивая до полного растворения, а потом перелейте растопленный шоколад в чашу с подогревом. Правда, в случае готовки на паровой бане можно добавить большее количество сливочного масла или сливок, чтобы сделать готовый шоколад более жидким и менее тягучим.
2 нарезаем фрукты.

Теперь, когда шоколад готов, можно быстренько подготовить фрукты. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками или полукругами. Клубнику сложите в дуршлаг, предварительно перебрав и оторвав хвостики. Промойте ягоды теплой водой и встряхните, чтобы удалить лишнюю жидкость. После чего нарежьте их на половинки или четвертинки, если размер ягод позволяет. Яблоки так же промойте под струей воды, воспользовавшись щеточкой, кожуру можно не счищать, просто накрошите фрукты небольшими ломтиками и не забудьте удалить сердцевину с семенами. Вот и все, переходите к подаче вашего десерта на стол!
3 подаем фондю.

Шоколадное фондю подавайте в специальной чаше с подогревом, чтобы оно не загустело, у меня такой чашей служит электрическая фондюшница. Натыкайте на шпажки или специальные вилочки кусочки фруктов и окунайте их в шоколад, а после с удовольствием кушайте, запивая ароматным черным чаем без сахара.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла так же можно использовать жирное коровье молоко или сливки.

– Топленый шоколад отлично сочетается не только с указанными в рецепте фруктами, а так же с мандаринами, грушами, киви, зефиром маршмеллоу, шоколадным и ванильным бисквитом, и, даже например, просто с белым хлебом. А еще можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, или дроблеными орехами.

– Используйте для приготовления фондю ваш любимый шоколад, не важно, горький он, молочный или белый, можете так же смешать несколько различных видов шоколада и попробовать что из этого выйдет.

EAGLE BRAND® Шоколадное фондю | Allrecipes

Я довольно разборчив в шоколадном фондю, потому что кажется, что у большинства из них такой интенсивный вкус, что он перекрывает вкус фруктов, в которые вы в него обмакиваете. Этот, однако, ОТЛИЧНО дополнял вкус фруктов и сам по себе имел отличный шоколадный вкус. Я думал, что консистенция идеальна. Мы окунули в него пирог с фунтом, бананы, зефир, клубнику, апельсины клементина, крекеры с корицей и ананас (моими любимыми были клубника и ананас).Я обязательно сделаю это снова, это было так весело, так легко и так хорошо!

Это действительно хороший рецепт шоколадного фондю! Он такой густой и сливочный! Я добавил немного шоколадной крошки, чтобы сделать его более шоколадным, чем добавил еще немного воды. Абсолютно вкусно!

Очень легко приготовить и ОЧЕНЬ хорошо. Он не очень богат и имеет идеальную текстуру и консистенцию для фондю! Любить это! Вы должны попробовать!

Это было здорово. Я подал его на вечеринке для подростков, и девочкам он понравился.Мой взгляд на рецепт: я использовал 1 стакан стружки из молочного шоколада и 2 чашки стружки из полусладкого шоколада. Я взял 6 унций. белого шоколада (не ванильной стружки) и растопил его, возможно, с чайной ложкой жира (не сливочное масло; масло содержит воду). Я добавила белый шоколад, чтобы фондю получилось красивым. Мои ковши: клубника, фреш, ананас, виноград, яблоки (пропитанные соком лайма и сушеные) и пирог с ангельской едой.

Не могу сказать, что дарил бы это своей семье каждый день, так как он очень богатый (в описании говорится «на перекус после школы»!)… но Боже мой! Это ВКУСНО! Слишком густо, мне тоже пришлось разбавить его молоком, в следующий раз буду готовить меньше (думаю, я ждал, пока закипит, и варил больше 5 минут … Я рада он никогда не кипел, как другой рецепт, который я пробовал, я горел!). Я обязательно сделаю это снова по особому случаю!

Это шоколадное фондю было фантастическим. Только обязательно наблюдайте за ним и все время помешивайте. Моя первая партия провалилась, но вторая была очень хороша. Обычно мы просто растапливаем плитки шоколада, но я решил попробовать и очень рад, что сделал.

Сделано на сегодня (канун Нового года). Очень понравилось, подал с ананасом, клубникой и картофельными чипсами. На удивление хорошо макать в него картофельные чипсы.

Это было очень-очень вкусно. Очень понравилось с бананами !!!

Я добавил еще полстакана шоколадной крошки для более густой консистенции и более шоколадного вкуса. Это супер просто и вкусно!

Очень просто и вкусно.

Простой рецепт шоколадного фондю — Как приготовить шоколадное фондю

Есть ли что-нибудь более декадентское, чем фондю? Эта шоколадная версия создается в мгновение ока и может удовлетворить даже самых требовательных сладкоежек.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Эта страница рецептов была обновлена, чтобы предоставить дополнительную информацию 26 января 2021 г.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

4 c.

Чипсы полусладкие шоколадные

1 1/3 c.

Чипсы из молочного шоколада

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне взбейте молоко, сливки, ваниль и соль. Когда по краю сковороды начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Дайте шоколаду постоять 5 минут, затем взбейте до однородной массы. Подавать с ковшами по вашему выбору.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт шоколадного фондю

Пищевая ценность (на порцию)
14376 калорий
893 г Жир
1,917 г Углеводы
126 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на 14
Сумма на порцию
Калорий 14376
% Дневная стоимость *
893 г 1,145%
Насыщенные жиры 527 г 2,636%
42 мг 14%
425 мг 18%
1917 г 697%
Пищевые волокна 177 г 632%
Всего сахаров 1621 г
126 г
Витамин C 63 мг 317%
Кальций 1009 мг 78%
Утюг 93 мг 516%
Калий 11152 мг 237%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовить фондю на удивление легко. Просто выберите шоколадную стружку своей любимой марки, так как вкус будет иметь решающее значение для готового соуса, а также от вашего выбора дипперов, и приступайте к делу!

С шоколадом приятно то, что вы можете использовать шоколадную стружку, как уже упоминалось, или плитки шоколада, которые можно измельчить перед растапливанием.Следите за тем, чтобы температура оставалась низкой, иначе шоколад может расслоиться, стать зернистым и легко пригореть.

Что касается дипперов, вы можете окунуть в фондю все, что угодно: бананы, яблоки, груши, дольки апельсина, клубнику, зефир, пирожные или кубики бананового хлеба, печенье, бискотти… вы и дети можете хорошо провести время выяснить, что подать с шоколадным блаженством. Найдите отличные тарелки или подставки для торта, чтобы представить свой выбор ковша, и убедитесь, что у вас есть шашлычки (если у вас есть горшок для фондю, он часто идет с вертелами разных цветов, чтобы каждый мог отслеживать, чей — или просто потушить одноразовые деревянные шпажки).Это гарантированно понравится публике. Если у вас небольшая группа, рецепт можно легко разрезать пополам.

Ghirardelli Шоколадное фондю | Ghirardelli

Шоколадное фондю Ghirardelli | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1098

[ { «catentry_id»: «3074457345616698815», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605

null

    Количество порций: От 4 до 6 порций

_2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605

null

  • Плитка для выпечки молочного шоколада Ghirardelli 6 унций
    1 1 / 4 стаканов молока (или жирных сливок)
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки шоколадного ликера, по желанию

_3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605

null

В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, ваниль и масло и нагрейте, пока смесь не закипит.Снимите с огня и добавьте плитки шоколада и ликер, пока они полностью не растают и не станут однородными. Подавайте на теплом источнике, чтобы он оставался теплым, но не горячим. Обмакните в клубнику, большие апельсины без косточек, кусочки свежего ананаса, кусочки торта, печенье или другие продукты.

{‘name’: ‘Шоколадное фондю Ghirardelli’, ‘id’: ‘REC1098’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘amount’: ‘1’}

Как выбрать лучший шоколад для фондю

Шоколадное фондю насыщенное, сливочное и в высшей степени декадентское.Это идеальная среда для макания всех ваших любимых лакомств, таких как свежие фрукты, зефир, печенье, крекеры из Грэма и многое другое. Приготовить шоколадное фондю несложно, но вы должны начать с высококачественного шоколада, иначе конечный результат не удастся. Вот все, что вам нужно знать о выборе шоколада для фондю.

Если вы ищете еще более изысканный десерт, сочетайте качественный шоколад с фондю. Выберите подарочный набор из «Съедобных композиций» с удивительной подарочной коробкой из 24 шоколадных конфет, которая просто необычна для восхитительного сладкого угощения, которым можно поделиться.

Лучший шоколад для фондю

Не все виды шоколада равны, когда дело доходит до фондю. Важно использовать настоящий шоколад высокого качества. Это простой факт: чем лучше шоколад вы используете, тем лучше будет вкус фондю. Следует отметить, что шоколадная стружка не подходит для фондю. Неправильный вкус, они быстро затвердевают. Кроме того, они даже не сделаны из чистого шоколада.

Шоколад высочайшего качества — самая важная часть хорошего фондю.Мы все пробовали шоколад, который не оставляет нам чувства удовлетворения. Если вы используете такой некачественный шоколад для фондю, вся ваша партия будет тусклой на вкус. Вместо этого следуйте этим простым правилам, чтобы выбрать шоколад лучшего качества для фондю:

  • Прочтите список ингредиентов. Шоколад, который вы выбираете, должен быть чистым шоколадом, чтобы получилось хорошее фондю. Вам нужно выбрать полусладкий или горько-сладкий шоколад с минимальным количеством ингредиентов.Более дешевые бренды часто добавляют в шоколад ненужные ингредиенты, чтобы снизить затраты, но эти виды шоколада не подходят для приготовления фондю. Вместо этого ищите шоколад с тремя-пятью ингредиентами, не больше.
  • Проверить на свежесть. Свежесть имеет значение при приготовлении фондю. Проверьте выбранные вами плитки шоколада на дату их наилучшей покупки и проверьте всю упаковку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта.
  • Осмотрите леденец. Взгляните на шоколад.Он должен иметь хороший блеск, без белых или обесцвеченных пятен. Вопреки распространенному мнению, эти пятна не означают, что конфеты не свежие. Вместо этого обесцвечивание происходит из-за неправильно растопленного шоколада. Это может привести к незначительным изменениям, которые негативно повлияют на вкус и текстуру шоколада.

Полусладкое или Сладко-горькое?

Наконец, вам нужно решить, какой сорт шоколада вы предпочитаете. Если вам нужен более насыщенный шоколадный вкус, лучше всего подойдет горько-сладкий шоколад.Сладко-горький шоколад состоит из более чем 35-процентного чистого шоколада с небольшим содержанием сахара. Конкретная сладость может варьироваться в зависимости от рецепта производителя, поэтому некоторые виды сладко-горького шоколада более «горькие», а другие — немного более «сладкие».

Полусладкий шоколад также содержит не менее 35 процентов чистого шоколада, но также содержит какао-масло и немного больше сахара. Это более универсальный шоколад, который придает сладость вашему рецепту фондю. Он идеально подходит в качестве основы для фондю для тех, кто предпочитает немного более сладкий шоколад.

Если вы не уверены, какой сорт шоколада выбрать, лучше всего начать с приготовления фондю, смешав три части полусладкого шоколада с двумя частями горько-сладкого шоколада. Другими словами, для рецепта ниже вам понадобится шесть унций полусладкого шоколада и четыре унции горького шоколада. Такое сочетание обеспечивает богатое, бархатистое фондю с хорошей глубиной вкуса.

Легкий рецепт шоколадного фондю

Приготовить шоколадное фондю действительно несложно.Выбрав высококачественный шоколад, вы уже выиграли половину битвы. Затем вам нужно растопить шоколад, смешать его с молоком, ванильным экстрактом и морской солью, и все готово. Вот простой рецепт шоколадного фондю:

Состав:

  • 10 унций высококачественного шоколада
  • ½ стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Смешайте шоколад и молоко или сливки в небольшой миске.Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 процентов примерно 2 минуты или пока не растает. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Немедленно подавайте в горшочке для фондю или шоколадном фонтане. Подавайте с вашими любимыми блюдами для макания, такими как яблоки, бананы, клубника, малина, орео, крекеры из муки грубого помола, зефир и многое другое.

Как только вы освоите этот рецепт, не стесняйтесь немного поэкспериментировать. Добавьте особые ароматизаторы, например, перечную мяту, арахисовое масло или кофе. Или попробуйте разные вкусы шоколада, например, молочный шоколад или белый шоколад.

Идеально подходит для любителя шоколада, подарочный набор от Edible Arrangements, включающий в себя восхитительную подарочную коробку из 24 шоколадных конфет, идеально подходит для совместного использования. Мы сотрудничаем с шоколадной фабрикой Rocky Mountain Chocolate Factory, чтобы предложить лучший и вкуснейший шоколад, который вы можете найти поблизости.

easy Crockpot Chocolate Fondue (плюс разогрев, замораживание, варианты)

Это шоколадное фондю богато, сливочно и по-декадентски восхитительно и на 100% надежно приготовлено в мультиварке!

Шоколадное фондю — один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили! Это делает модель идеальным вариантом для приготовления закуски или десерта для вечеринки или особого случая на День святого Валентина, детский / свадебный душ, вечер кино или просто так! Я включил ТОННУ идей ковша, как настроить шоколадное фондю, как разогреть, заморозить и что делать с остатками еды!

мультиварка шоколадное фондю

Чтобы отпраздновать невероятные два года ведения блога и СПАСИБО, я предлагаю вам легкий, декадентский, восхитительный, бархатистый ШОКОЛАДНЫЙ ФОНД! Ведь разве лучше , чем шелковистый сливочный шоколад? А как насчет легкого шоколада медленного приготовления? даже лучше….

Это шоколадное фондю Crockpot сытно, опьяняюще пускает слюни и облизывает пальцы и . Можете ли вы поверить, что это один из самых простых десертов ?! На подготовку уходит меньше 5 минут!

Просто бросьте несколько ингредиентов в мультиварку и дайте вашей мультиварке плавать на медленном огне, пока шоколад и масло не растают и не смешаются вместе в этот великолепно сливочный, достойный жирания шоколад. Все, что вам нужно делать, это время от времени помешивать.Ты получил это.

Вы можете подавать это шоколадное фондю прямо из мультиварки, чтобы оно оставалось шелковисто-гладким, или вы можете перелить его в горшок для фондю при свече или консервированном тепле. Но как бы вы его ни обслужили, он будет центром вечеринки, а вы станете героем!

И только потому, что мы не хотим выглядеть настоящими животными, пожирающими шоколад ложками, шоколадное фондю превращается в фондю, погружая в него все, что вы только можете себе представить, в его декадансе.

Шоколадные машины, которые я считаю особенно хорошими, — это клубника, бананы, пирожные, пирожные с едой ангела, батончики мюсли, вафли, крендели, картофельные чипсы, зефир, пирожные, пончики, крекеры из Грэма и орео… Я мог бы продолжать и продолжать.

Какие ваши любимые ковши? Я уверен, что упускаю что-то блестящее…

Теперь я попытаюсь ответить на любые ваши вопросы об этом захватывающем дух декадансе:

Какой шоколад лучше всего использовать для фондю?

Вы можете настроить шоколад в этом рецепте по своему вкусу. Как написано, в рецепте используется 12 унций полусладкого шоколада и 4 унции горького шоколада, но вы можете поменять их на молочный шоколад или изменить пропорции других шоколадных конфет.

Вы можете использовать измельченный шоколад или шоколадную стружку, но НЕОБХОДИМО использовать только качественный шоколад. Если вы решите использовать шоколадные чипсы, используйте только Ghirardelli’s или Guittard, так как шоколадные чипсы других марок также не растают и не станут зернистыми. Качество вашего шоколадного фондю зависит от качества вашего шоколада, так что не пожалейте денег!

КАК приготовить шоколадное фондю

Это шоколадное фондю в мультиварке не может быть проще!

  1. Слегка смажьте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. Добавьте в мультиварку шоколад, жирные сливки, молоко, масло, кукурузный сироп, ванильный экстракт и соль и осторожно перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа, периодически помешивая. Фондю готово, когда шоколад полностью растает и становится однородным после взбивания. Мой занял ровно час.
  4. Включите мультиварку, чтобы она стала теплой, и подавайте с разными соусниками.

Должен ли я использовать кукурузный сироп?

Кукурузный сироп в этом рецепте шоколадного фондю не является обязательным, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется.Это помогает шоколаду оставаться великолепно шелковистым и предотвращает кристаллизацию.

Какие ковши для шоколадного фондю?

Шоколадное фондю сделает все на вкус по-декадентски восхитительным. Я люблю использовать разнообразные фрукты, печенье / угощения и соленые закуски.

  • Свежие фрукты : клубника, бананы, ананасы, манго, апельсины, яблоки, груши и вишня
  • Печенье : орео (все виды!), Почти любые Печенье для девочек-скаутов, например Самоа или Тэг Алонг ( бренды магазинов тоже отлично работают), ореховое масло, пируэты, овсяное печенье, шоколадное печенье, печенье с арахисовым маслом и т. д.
  • Угощения: фунта пирога, дырочки от пончиков, пирожных, слоеного крема, рисовые лакомства с криспи, зефир, эклеры, карамель, ломкий арахис, мини-кокосовые макароны, крекеры Грэм, частично замороженные твинки, батончики из мюсли
  • Соленые / пикантные закуски : крендели, картофельные чипсы, бекон, крекеры Ritz, круассаны

Варианты шоколадного фондю

  • Фондю из темного шоколада : замените 4 унции сладко-горького шоколада на 12 унций полусладкого шоколада.
  • Шоколадное фондю с арахисовым маслом: исключите сладко-горький шоколад и добавьте ½ стакана сливочного арахисового масла (НЕ натурального). Вы можете добавить арахисовое масло, как только шоколад растает, для еще большего «арахисового» вкуса, если хотите.
  • Мексиканское шоколадное фондю: добавьте ½ чайной ложки корицы и перец чили анчо.
  • Шоколадное фондю ириски: добавьте ¼ кусочков ириса (Heath Bits O’Brickel) в шоколадное фондю.
  • Мятно-шоколадное фондю: добавьте 1 чайную ложку экстракта мяты перечной к шоколадному фондю, когда оно растает.Если хотите, чтобы аромат перечной мяты был сильнее, добавьте еще по вкусу.

Можно ли заранее приготовить шоколадное фондю?

Да! Вы можете либо приготовить шоколадное фондю в мультиварке, а затем оставить его в тепле в течение нескольких часов, либо приготовить шоколадное фондю на 3-4 дня вперед и поставить в холодильник.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ФОНДУ?

Если вы готовите шоколадное фондю заранее или вам нужно разогреть остатки, вы можете аккуратно разогреть его на 50% мощности в микроволновой печи, часто помешивая, пока не прогреется.Вы также можете разогреть шоколадное фондю в мультиварке на СЛАБОЙ, часто помешивая, пока не прогреется, затем поверните мультиварку в положение ТЕПЛО.

Можно ли заморозить шоколадное фондю?

Да! Наше шоколадное фондю сделано из жирных сливок, а не только из топленого шоколада, поэтому оно хорошо замораживается. Крем помогает стабилизировать шоколад и предотвратить его схватывание. Если вы замораживаете шоколадное фондю, кукурузный сироп не является обязательным, но необходим, чтобы оно не стало зернистым.Чтобы заморозить шоколадное фондю:

  1. Налейте шоколад в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
  2. Дайте шоколаду полностью остыть.
  3. Заморозка на срок до 1 месяца.
  4. Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
  5. Разогрейте шоколадное фондю осторожно в микроволновой печи при мощности 50%, часто помешивая, или нагрейте в мультиварке на СЛАБОМУ, часто помешивая, пока не прогреется, затем переключитесь на режим ТЕПЛЫЙ.

Что мне делать с оставшимся шоколадным фондю?

Если вы хотите перемешать оставшееся шоколадное фондю и не хотите просто лизать миску, вот несколько идей:

  • Топпинг для мороженого: Разбавьте шоколадное фондю дополнительными жирными сливками, чтобы создать декадентский соус для острой помадки!
  • Топпинг для торта или чизкейка: Теплое шоколадное фондю (при необходимости разбавить жирными сливками) и подавать к любимому десерту.
  • Fudge Swirl: Добавьте шоколадное фондю к своим любимым пирожным, чизкейку или сладкому хлебу.
  • Горячий шоколад: Смешайте шоколадное фондю с горячим молоком и получите безумно вкусный горячий шоколад.
  • Трюфели: Охладите шоколадное фондю, чтобы оно затвердело, чтобы можно было скатать шоколад в маленькие шарики. Эти шарики можно обвалять в какао-порошке или орехах.
  • Фадж: Разогрейте шоколадное фондю (см. Раздел выше), добавьте орехи, затем перелейте их в кастрюлю, чтобы они застыли.Вы также можете добавить сушеные фрукты, зефир и т. Д.
  • Пироги: разогрейте шоколадное фондю (см. Раздел выше) и разлейте по чашкам для пирогов.
  • Глазурь: Шоколадное фондю — это, по сути, ганаш, поэтому намазывайте им торты, кексы или пирожные!
  • Начинка с шоколадным кремом: смешайте шоколадное фондю с маскарпоне в равных частях для быстрого приготовления печенья, блинов и т. Д.
  • Печенье в шоколаде: Обмакните печенье по вашему выбору в шоколадное фондю и дайте застыть.Вы даже можете заморозить печенье в индивидуальной упаковке, разложенное в герметичном пластиковом пакете.
  • S’mores : разогрейте шоколадное фондю и намажьте крекеры из крупы, затем добавьте жареный зефир.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО шоколадного фондю

  • Смажьте мультиварку: Не забудьте слегка сбрызнуть мультиварку антипригарным кулинарным спреем. В качестве альтернативы вы можете использовать подкладку для мультиварки, но она не совсем вписывается в «изысканный» праздничный счет, если только вы не перекладываете шоколадное фондю в кастрюлю.
  • Качественный шоколад: Как уже отмечалось, используйте ТОЛЬКО Guittard или Ghirardelli или плитку шоколада для выпечки.
  • Часто помешивайте: Перемешивание помогает шоколаду равномерно растаять. Я помешивал шоколад каждые 20 минут. В отличие от моих шоколадно-арахисовых кластеров, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слишком часто снимать крышку или капать воду в шоколад при перемешивании, потому что в фондю есть густые сливки, которые помогают стабилизировать его.
  • Обратите внимание : Каждая мультиварка индивидуальна, поэтому убедитесь, что вы обращаете внимание на свое шоколадное фондю, потому что вы не хотите, чтобы оно пережарилось и начало гореть / обжечься.Мое фондю было готово ровно за час, но это может занять больше или меньше времени, в зависимости от вашей мультиварки.
  • Включите нагревание / выключите: Как только шоколад станет гладким и полностью растает, включите мультиварку в положение ТЕПЛЫЙ или полностью выключите, если он кажется слишком горячим. Если ваша мультиварка была разогрета, и вы беспокоитесь, что растопленное шоколадное фондю горит, просто выключите огонь. Лучше разогреть фондю, чем сжечь.
  • Двойной или тройной рецепт: Вы можете удвоить или утроить этот рецепт шоколадного фондю в мультиварке на 6 литров.Вам нужно будет помешивать чаще, примерно каждые 10-15 минут, чтобы ингредиенты растаяли равномерно, а шоколад не подгорел по краям. В зависимости от вашей мультиварки, рассчитывайте, что шоколад растает еще около 20 минут.

Ищете еще рецепты шоколада?

Хотите попробовать этот рецепт шоколадного фондю?

Прикрепите его к своей доске для шоколада, десертов, праздников или мультиварки, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Шоколадное фондю
  • 12 унций. качественные полусладкие шоколадные чипсы или крупно нарезанный шоколад для выпечки *
  • 4 унции. качественные сладко-горькие шоколадные чипсы или крупно нарезанный шоколад для выпечки *
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
Dipper Ideas
  • клубника
  • бананы
  • фунтовый пирог
  • торт с едой ангела
  • крендели
  • зефир
  • пирожные
  • картофельные чипсы
  • пончики
  • грэм крекеры
  • Слегка смажьте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Добавьте все ингредиенты шоколадного фондю и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа, помешивая каждые 15-20 минут.

  • Фондю готово, когда шоколад полностью растает и становится гладким после взбивания. Мой занял ровно час.

  • Включите мультиварку, чтобы она стала теплой, и подавайте с разными соусниками.

* Для достижения наилучших результатов используйте ТОЛЬКО шоколад Guittard или Ghirardelli.

Варианты шоколадного фондю

Фондю из темного шоколада : замените 4 унции сладко-горького шоколада на полусладкий шоколад на 12 унций.

Шоколадное фондю с арахисовым маслом: исключите сладко-горький шоколад и добавьте ½ стакана сливочного арахисового масла (НЕ натурального). Вы можете добавить арахисовое масло, как только шоколад растает, для еще большего «арахисового» вкуса, если хотите.

Мексиканское шоколадное фондю: добавьте ½ чайной ложки корицы и перец чили анчо.

Шоколадное фондю ириски: добавьте ¼ кусочков ириса (Heath Bits O’Brickel) в шоколадное фондю.

Мятное шоколадное фондю: добавьте 1 чайную ложку экстракта мяты перечной к шоколадному фондю, когда оно растает.Если хотите, чтобы аромат перечной мяты был сильнее, добавьте еще по вкусу.

Можно ли заранее приготовить шоколадное фондю? Да! Вы можете либо приготовить шоколадное фондю в мультиварке, а затем оставить его в тепле в течение нескольких часов, либо приготовить шоколадное фондю на 3-4 дня вперед и поставить в холодильник.

Как разогреть шоколадное фондю? Если вы готовите шоколадное фондю заранее или вам нужно разогреть остатки, вы можете аккуратно разогреть его на 50% мощности в микроволновой печи, часто помешивая, пока не прогреетесь.Вы также можете разогреть шоколадное фондю в мультиварке на СЛАБОЙ, часто помешивая, пока не прогреется, затем поверните мультиварку в положение ТЕПЛО.

Как заморозить шоколадное фондю
  1. Налейте шоколад в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
  2. Дайте шоколаду полностью остыть.
  3. Заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
  5. Разогрейте шоколадное фондю осторожно в микроволновой печи при мощности 50%, часто помешивая, или нагрейте в медленноварке на НИЗКОМ, часто помешивая, пока не прогреется, затем переключитесь на режим ТЕПЛЫЙ.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Рецепт адаптирован из Food Network

Как приготовить лучшее шоколадное фондю

Фондю может показаться пережитком другой эпохи, когда ваши родители (или бабушка и дедушка) раскачивали брюки из полиэстера и обсуждали Уотергейтский скандал, макая кубики хлеба в горшочки с сыром или шоколадом.Но эта группа ретро-рецептов должна вернуться. Лучшее место для начала? Конечно, с рецептом десертного шоколадного фондю.

Удивительные рецепты десертов, которые можно попробовать дома

Если вы ищете идеи для романтического ужина, есть несколько простых вариантов, таких как стейк, хвосты омара и печеный картофель. Но после того, как вы приложили массу усилий для приготовления ужина и приготовления напитков, вам может потребоваться простой шоколадный десерт, и именно здесь вам пригодится легкое шоколадное фондю.

Как приготовить шоколадное фондю

Сделать шоколадное фондю так же просто, как создать пароварку. Варите несколько дюймов воды в кастрюле среднего размера, затем добавьте нереагирующую (стеклянную или металлическую) миску поверх этой кастрюли. Нагрейте 1 стакан жирных сливок, а затем добавьте 12 унций шоколадной стружки. После того, как шоколад полностью растает, добавьте немного ванили и переложите все это в кастрюлю для фондю на слабом огне! Это так просто.

Но подождите, у меня нет горшочка для фондю!

Ничего страшного.Если у вас нет горшочка для фондю, просто оставьте шоколадную смесь в миске, в которой вы ее разогрели. Возможно, вы захотите добавить немного сливок, чтобы сделать ее немного тоньше, чтобы она не схватилась, но другие чем то окунуться. Если шоколад начинает затвердевать, вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд. Если у вас нет вилок для фондю, вы можете использовать шампуры или обычные вилки.

Как вывести шоколадное фондю на новый уровень

Шоколадное фондю может быть очень простым с базовым сочетанием шоколада, сливок и ванили, но есть простые способы усилить вкус.Если это мероприятие только для взрослых, замените ваниль на несколько столовых ложек ликера по вашему выбору. Кофейный ликер, амаретто, вишневый ликер, крем-де-мент, Grand Marnier или даже коньяк придают фондю глубину.

Для дополнительного вкуса без выпивки вы можете добавить несколько порций порошка эспрессо или цедру апельсина вместе с несколькими столовыми ложками свежего апельсинового сока.

Если вы развлекаете детей, посыпьте верхнюю часть горшка для фондю, чтобы получить веселый всплеск цвета (и, конечно же, дополнительного сахара).

Идеи ковша для шоколадного фондю

Игра с едой — лучшая часть шоколадного фондю, так что проявите творческий подход с ковшами. Нарезанные фрукты, такие как клубника, апельсины, киви, яблоки, груши и другие ягоды, являются классическими. Вы можете превратить свои фрукты в забавную презентацию, используя ножницы для фруктов, чтобы превратить их в звездочки, сердечки или маленьких животных.

Если у вас настроение выпечки, то пирожные с ангельской едой, песочное печенье и рисовые криспи также отлично подойдут, если их окунуть в шоколад. Или, сделайте это просто и используйте зефир, карамель, крендели или крекеры из Грэма.

Легкий рецепт шоколадного фондю

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 12 унций полусладких шоколадных чипсов (или темного шоколада или белого шоколада, что вы предпочитаете)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Нарезанные фрукты (клубника, бананы, малина, яблоки, груши или что-то еще, что вам нравится)
  • Пирог с едой ангела, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Зефир, крендели или крекеры из Грэма

Направления:

Шаг 1: Сделайте пароварку, кипятя несколько дюймов воды в средней кастрюле.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *