Щербет рецепт с арахисом: Щербет с арахисом рецепт с фото пошагово


Содержание

Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях с фото

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Общее время приготовления: 1 час + время на застывание
Время приготовления: 50 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

  2. В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

  3. В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

  4. Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

  5. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

  6. Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

  7. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

  8. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

  9. Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

  10. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

  11. Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

  12. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.

  13. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

  14. Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

  15. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Щербет с арахисом в домашних условиях, рецепт

Щербет с арахисом – лакомство из разряда тех, браться за приготовление которых страшно только поначалу. На самом же деле, на приготовление такого щербета у вас уйдет всего около часа. Что не так много, учитывая, что за это время вы обеспечите себя вкуснейшей ореховой сладостью на несколько дней вперед, потому как щербет – это не только вкусно, но и сытно (о калорийности деликатно умолчим). Арахис, сахар, молоко – его априори много не съесть.

Существует несколько популярных рецептов приготовления домашнего арахисового щербета. Этот готовится на молоке и получается безумно вкусным, с ярким карамельно-ореховым ароматом. По структуре он выходит плотным, в меру хрупким. При желании его легко можно и порезать кусочками, и наломать.

По сути, готовится щербет в три основных этапа: делаем основу (молоко прогреватся с сахаром), колер для щербета (сахарная карамель) и ореховую начинку. Чтобы ускорить процесс, лучше все делать параллельно. В кастрюльке с антипригарным покрытием смешиваем молоко и 2,5 ст. сахара.

Первые несколько минут нагреваем молоко с сахаром, помешивая, затем можно оставить содержимое кастрюльки в покое минут на 20 – пусть себе потихоньку кипит и уваривается при открытой крышке на максимальном нагреве плиты.

А мы тем временем поджарим арахис. Для этого можно воспользоваться плитой, духовкой или микроволновкой. Быстрее всего последний вариант. Высыпаем орехи в форму, пригодную для использования в СВЧ, и загружаем её в микро на 3-5 мин. (в зависимости от мощности вашей печки).

Поджаренный арахис вынимаем, и как остынет – очищаем от шелухи. Вынули арахис из СВЧ и можно заняться приготовлением красителя для нашего щербета. Для этого оставшийся сахар отправляем в сухую сковороду и нагреваем, помешивая, пока он не превратится в карамель (помните, таким же образом раньше делали сахарные «петушки»).

Далее, когда молоко с сахаром прокипело около 20 мин., не снимая его с плиты, аккуратненько вливаем в кастрюльку готовую сахарную карамель. Она окрасит щербет в привычный для него цвет – карамельно-коричневый.

Промешиваем смесь до однородности и увариваем её ещё минут 40. За это время масса должна ещё потемнеть и прилично загустеть. Вот теперь вводим в щербет сливочное масло.

Снова промешиваем массу до однородности, чтобы масло перестало отслаиваться от молочно-сахарной смеси, и снимаем с плиты. Арахис к этому моменту уже должен быть очищен от шелухи. Добавляем арахис в кастрюльку к щербетной массе и хорошенько размешиваем. Арахис можно добавлять цельный или можно частично измельчить его – на ваш выбор.

Перекладываем щербетную массу в форму, промазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки (пищевая пленка не годится, потому как щербет тяжелый, и, вынимая его, пленка просто не выдержит веса и порвется). Встряхиваем форму, чтобы сладкая масса улеглась максимально равномерно, и убираем щербет остывать в холодильник. Чем тоньше будет слой щербетной массы, тем проще будет нарезать щербет, когда он остынет.

Через час-полтора вкусный арахисовый щербет будет готов. Вынимаем его.

Теперь режем (или ломаем) его на кусочки – и можно угощаться. Приятного аппетита!

Те, кому доводилось в жизни побывать на восточных базарах, точно знают, что уйти оттуда с пустыми руками невозможно, особенно если попали в ряды сладостей. Пастила, нуга, рахат-лукум, пахлава, кята, халва, щербет… Все они сводят с ума своим ароматом, внешним видом, и, конечно же, вкусом. Предлагаем вам научиться готовить щербет с арахисом и какао в домашних условиях. Если всё сделаете правильно, он получится не хуже того, что предлагают нам услужливые торговцы на арабских и кавказских рынках.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 650 г;
  • арахис – 200 г;
  • сливочное масло – 80-85 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы получился хороший вкусный щербет, особое внимание надо уделить выбору молока. Лучше всего покупайте домашний продукт, если будете брать магазинный, то чтобы его жирность была не менее 3,2 %. Возьмите эмалированную кастрюльку, влейте в неё молоко и поставьте на средний огонь.
  2. Теперь насыпьте в кастрюлю 550 г сахара (100 г оставьте для приготовления карамели). Непрерывно помешивайте массу до полного растворения сахарных крупинок. Убавьте огонь до минимума и выдержите молочно-сахарную смесь около 30 минут, не забывайте при этом регулярно её мешать. Масса должна получиться нежно-кремового оттенка.
  3. За это время можете подготовить арахис. Нагрейте сковороду, масло не добавляйте, пересыпьте арахис и поджарьте его. Орешки надо постоянно помешивать, чтобы они равномерно прожарились. Арахис считается готовым, когда у него легко будет отделяться шкурка, а сам орешек приобретёт золотистый оттенок. Пересыпьте готовый арахис со сковородки в другую посуду, дайте ему слегка остыть и удалите на каждом орешке шкурку. Далее вы можете поступать по своему усмотрению – либо оставьте орешки целыми, либо немного подробите их при помощи толкушки.
  4. Теперь надо приготовить карамель. На этот раз понадобится толстостенная сковородка, нагрейте её и насыпьте тонким слоем оставшиеся 100 грамм сахара, выдержите его на маленьком огне до полного растворения и образования карамели. Перелейте полученную массу в молочно-сахарную смесь, перемешайте и доведите до кипения, дайте так потомиться 3-4 минуты. Теперь проверьте смесь на густоту. Для этого капните чуть-чуть на блюдце, если капля растекается, значит, массу надо ещё немного уварить.
  5. Если капля уже не растекается, то молочно-сахарная масса достигла нужной консистенции. Переложите в неё размягчённое сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Заметьте, масло ни в коем случае не надо растапливать на водяной бане или огне, его достаточно просто заранее выложить из холодильника в комнатные условия и дать ему размягчиться естественным образом.
  6. Пересыпьте в общую массу обжаренный арахис, перемешайте. Возьмите какую-то прямоугольную форму, застелите её пергаментной бумагой либо кулинарной плёнкой, вылейте полученную щербетную смесь. Разровняйте сверху и поместите в прохладное место до полного застывания, на это уйдёт минимум 2 часа.
  7. Вот так несложно готовится щербет в домашних условиях. Осталось лишь перевернуть его из формы на кухонную доску, порезать небольшими порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или кофе, с парным домашним молоком тоже будет неплохо.
  • Вместо арахиса вы точно также может использовать для приготовления щербета грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль.
  • Старайтесь все помешивания щербетной массы производить деревянной, а не металлической ложкой.
  • Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Чем шоколаднее и темнее вы хотите получить в результате щербет, тем больше положите какао.

Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) – 330 г
  • сахар – 450 г
  • арахис (сырой) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото:

Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем.

Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали.

Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону.

Подготовим сам щербет. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения.

Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду.

И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета. На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Поэтому не отвлекаемся!

Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром. Действуем осторожно! Смесь начнёт пениться! Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится.

Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы.

Добавляем арахис.

И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать.

Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее).

Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Вот и всё!

Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Тэги:

Щербет с арахисом: рецепт в домашних условиях

Свой первый щербет я приготовила несколько лет 15 назад. Тогда сладости домашнего приготовления были особенно популярны, ввиду отсутствия возможности купить их в магазине (в достаточном количестве). Чаще всего мы готовили «петушки» из жженого сахара. А когда эти карамельки несколько приедались, добавляли к сахару сливочное масло и орехи (печенье или даже овсяные хлопья), и получали щербет. Со временем свой рецепт я усовершенствовала, и сегодня готова поделиться тем, как быстро и просто сделать щербет с арахисом в домашних условиях. Сладость получается настолько вкусная и нежная, что буквально тает во рту. Секрет лакомства в том, что варится этот щербет на сливках. Он прекрасно режется ножом и практически не крошится. Плюс я положила в него больше арахиса и несколько уменьшила количество сахара, благодаря чему щербет получается сладким, но не приторным. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 250 г,
  • сливки жирные (у меня 20%-ные) – 330 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 2,5 ст.

Как приготовить щербет с арахисом в домашних условиях

Для начала следует подготовить арахис. В щербет годятся только поджаренные очищенные орешки, потому, если имеются как раз такие – этот шаг можно смело пропускать. Если же у вас, как у меня, арахис неочищенный сырой – высыпаем его в сковороду и поджариваем до тех пор, пока орехи не начнут характерно потрескивать, а арахисовая шелуха начнет отставать от ядер.

В среднем, арахис прожаривается минут за 10. Снимаем его с плиты и, дождавшись пока остынет, очищаем от шелухи.

Параллельно можно начинать готовить карамельно-сливочную массу – основу нашего щербета. Сначала делаем карамель. Это будет своеобразный колер щербета. Отсыпаем половину стакана сахара в сковороду (сухую, без масел), ставим на плиту и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растает. Готовая карамель при этом приобретает характерный золотисто-кориченевый цвет.

Во время приготовления карамели находим пару свободных минут и смешиваем сливки с оставшимся сахаром.

Чтобы сахар лучше растворился, я слегка взбиваю сливки блендером (используя насадку венчик). К вопросу о том, можно ли использовать сливки большей либо меньшей жирности, или вовсе заменить их молоком. Можно. И молоко брать можно, и сливки могут быть любой жирности. Главное – уварить щербетную массу до нужного состояния. И на вкус щербет на сливках получается нежнее, нежели щербет на молоке.

Как только карамель готова – вливаем её в кастрюльку к сливкам и сахару. Сразу ставим кастрюльку на плиту на максимальный нагрев. Крышку закрывать не нужно.

Не беспокойтесь, карамель сначала крепко застынет, но в течение варки вся расплавится. Увариваем карамельную массу до загустения. В среднем, это минут 40-45.

В это время измельчаем часть арахиса в крупную крошку. И подготавливаем форму для будущего щербета. У меня это прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее бумагой для выпечки – дно и бортики. Пищевой пленкой лучше не застилать, ибо она просто не выдержит тяжести щербета и вы не сможете вынуть его из формы.

Как только карамельная щеребетная масса загустела, засыпаем в неё арахис: и крошку, и оставшиеся цельные орешки. Быстро-быстро все перемешиваем, поскольку масса быстро остывает и схватывается.

Как только вмешали орехи, кидаем в кастрюльку сливочное масло. Снова вымешиваем. На этом этапе щеребтная масса должна быть жидковатой. Если не успели сделать все быстро, разбавьте массу небольшим количеством сливок, молока или воды, если ничего молочного у вас не осталось.

Заливаем массу в форму и оставляем остывать в холодильнике.

Примерно через час-полтора щербет можно вынимать – он готов!

Осталось лишь нарезать на кусочки…

Щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях



Опубликовано 19.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.
Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой. Для детей можно приготовить разные вкусные детские десерты, рецепты с фото прилагаются.


Необходимые ингредиенты:

— сгущенное молоко 120 гр.,
— арахис 140 гр.,
— сахар 250 гр.,
— вода 50 гр.,
— ванильный сахар 10 гр.




Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет. Приготовьте еще и порадуйте своих малышей вкусным десертом из творога и печенья.



Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.



Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.



Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает. Если вы очень занятой человек, тогда приготовьте шоколадный десерт за 10 минут, он не займет много времени.



К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.



В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.



Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками. Эта вкуснейшая халва в домашних условиях взорвет ваш мозг.



Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!



с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях



Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое замечательное восточное лакомство можно приготовить дома всего за пару часов. При этом оно совершенно не затратное ни по времени приготовления, ни по финансам. Сложно поверить, что потрясающий десерт можно приготовить из самых обычных и вполне доступных ингредиентов. Наверняка в каждом доме найдётся молоко, кусочек сливочного масла, сахар и немного земляных орехов (арахиса) – это базовый набор продуктов, из которых готовится щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях.
А вот для разнообразия вкуса, в карамель можно добавить любые добавки, которые вам нравятся. Это могут быть пряности — гвоздика, корица, кардамон, без которых невозможно представить себе вкус восточных сладостей, или миндаль, кунжут, цукаты. Любители кофе, могут добавить кофейный экстракт или немного чёрного шоколада, чтобы сделать лакомство ещё более оригинальным. Также можно приготовить и зефир в домашних условиях.
Процесс готовки довольно простой, хотя состоит из нескольких этапов. Сначала нужно сварить карамелизированый молочный сироп, затем подготовить арахис (обжарить, почистить от шелухи) и выложить его в форму, ну а после залить его горячей карамелью и отправить лакомство для застывания в холодильник или на балкон (в зимнее время). Спустя час-полтора вкуснейший десерт готов, и можно угощаться, запивая его ароматным травяным чаем.



Ингредиенты:

— молоко (цельное коровье) – 230 гр.,
— сахар (белый) – 600 гр.,
— масло сливочное – 80 гр.,
— земляной орех (арахис) – 150 гр.




Первым делом готовим карамель. Для этого в сотейнике смешиваем молоко и сахар (500 г), на небольшом нагреве томим массу, пока она не начнёт загустевать. (Важно постоянно её помешивать, иначе она будет приставать ко дну сотейника).



Часть сахара (100 г) высыпаем на горячую сухую сковороду и немного подсушиваем в течение 3-4 минут.



Нужно, чтобы сахар начал процесс плавления и стал нежно — коричневого цвета.



После этого, добавляем жареный сахар в карамель и продолжаем её томить еще полчаса, пока масса окончательно не станет вязкой и тягучей.



В самом конце добавляем в массу сливочное масло и как только оно растворится, карамель будет готовой.



Готовим для десерта арахис, если он в сыром виде, то обязательно его подсушиваем на сковороде,



а затем уже чистим.



Высыпаем арахис в форму, застеленную пергаментом, при этом разравниваем его, чтобы он равномерно заполнил весь объём.



Далее заливаем арахис сладкой молочной карамелью и ставим форму в прохладное место на пару часов для застывания.



Готовый щербет вынимаем из формы, режем кусками и завариваем чай. К чаю можно приготовить и такой торт из зефира без выпечки.


Приятного аппетита!

Рецепт персикового соевого шербета | Витамикс

Замороженные персики и соевое молоко создают гладкий сливочный шербет, который понравится любому сладкому.

Состав

  • 1½ стакана (360 мл) соевого молока
  • 4 (60 г) фиников без косточек или мед по вкусу
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 1,5 фунта (680 г) замороженных ломтиков персика

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Включите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Примерно через 30-60 секунд звук мотора изменится и должны образоваться четыре насыпи. Остановите машину. Не перемешивайте слишком много, иначе произойдет плавление. Подавать немедленно.

Банкноты

Смешивание замороженных фруктов позволяет получить восхитительную кремовую текстуру за секунды.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (122 г)
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров .50 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 11 г
Белок 2 г

Персиковый соевый щербет оценен 4. 9 из 5 пользователем 8.

Оценка 5 из 5 от Неонлеон из Так хорошо, так просто, так быстро Я не ем молоко и скучаю по мороженому. В прошлом году я купил мороженицу. Какая неприятность! Этот рецепт был таким быстрым, таким простым и таким хорошим. Vitamix хорошо перемешал его с помощью всего лишь полного нажатия тампера. И было только два слипшихся куска, которые не могли смешаться, поэтому в следующий раз я проверю срезы, прежде чем бросить их в контейнер. Я сделаю это из папайи и черники! Vitamix меняет правила игры для меня.

Дата публикации: 2020-01-29

Оценка 5 из 5 от Стивейр из Просто, но изысканно Такой простой рецепт в приготовлении. Отличная текстура, не слишком сладкая. Наслаждайтесь мороженым без консервов и искусственных ингредиентов. Сделаю снова.

Дата выпуска: 2018-04-08

Оценка 5 из 5 от John69 из Просто, быстро и хорошо Я только что попробовала этот рецепт, и меня полностью продали. Я пропустил 25-минутный этап размораживания ломтиков персика, но он все равно оказался удачным. Смог разморозить первоначальную крупную партию и приготовить более гладкий готовый шербет.Добавьте нарезанный миндаль для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Обязательно попробую это с другими фруктами и Splenda, чтобы снизить калорийность.

Дата выпуска: 2016-07-19

Оценка 5 из 5 от Dave007 из Потрясающие! Абсолютно люблю это. Никогда не куплю в магазине снова!

Дата публикации: 2018-11-25

Оценка 5 из 5 от Паллав из Отличный материал! Я положил эту смесь в свою мороженицу Cuisinart ICE-100, и получилось сливочное, гладкое, но более мороженое, как замороженный десерт. Мне подарили мороженицу, так что мне нравится, как в нее все входит..

Дата публикации: 2019-07-21

Оценка 4 из 5 от Tannerpm из Действительно здорово! Единственная причина для 4 звезд заключается в том, что я думаю, что направления можно улучшить, чтобы сначала смешать финики и молоко. Я не сделал этого с моей первой партией и обнаружил, что финики не были хорошо смешаны. Но, в остальном это здорово!

Дата публикации: 2020-07-21

Оценка 5 из 5 от SpongebobSP от Вкусный, простой и освежающий Ключ был в том, чтобы дать персикам немного оттаять, а затем использовать трамбовку, чтобы как можно быстрее вставить их в лезвия. Я использовал пресет замороженного изображения, вероятно, мог бы позволить ему работать немного дольше, но хотел, чтобы несколько кусочков фруктов добавили немного текстуры. Сделаю снова с другими фруктами.

Дата публикации: 2020-08-23

Оценка 5 из 5 от HeadyBoi из Очень красиво и просто Очень понравилось. Это было просто и вкусно, только с небольшим количеством сахара и меда.

Дата публикации: 2020-07-25

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

21 способ получить исправление PB

Хорошо, вот правда: настоящие ореховые масла богаты питательными жирами, и мы никогда не рекомендовали бы отказываться от их рациона, если у вас нет до.

Но если вы уже съели несколько столовых ложек этого продукта и хотите большего — или просто хотите поэкспериментировать с альтернативами — арахисовое масло более легкое (например, с меньшим содержанием калорий и жира), которое по-прежнему обеспечивает много белка. , клетчатка и ароматизатор.

Просто восстановите его, смешав с водой, или размешайте сам порошок в соусах или жидком тесте. Часто готовить или запекать с ним намного проще, чем с обычным арахисовым маслом.

От ароматизированных сортов до версий без добавления сахара — в наши дни нетрудно найти несколько марок арахисовой муки или порошка на полках продуктовых магазинов или в Интернете.

Все еще не знаете, что с этим делать? Вот 21 идея.

1. Блинчики из арахисовой муки

Комбинация арахисовой и цельнозерновой муки придает этим ультралегким блинам дополнительный ореховый вкус. Арахисовая мука может даже быть причиной пушистой текстуры, поскольку в партии нет масла или сливочного масла.

2. Батончики мюсли PB2 из киноа

Арахисовый порошок, хлопья киноа (также называемые плоскими семенами киноа) и всего 3 столовые ложки кленового сиропа делают этот завтрак без выпечки менее жирным, не содержащим глютена и пониженным содержанием сахара альтернативой. фасованные батончики мюсли.

По рецепту получается небольшая партия, что очень удобно, если вы готовите для одного.

3. Банановый хлеб с арахисовой мукой без глютена

Ищете безглютеновую выпечку, которая не заставит вас почувствовать, будто вы кусаете обувную коробку?

Мало того, что текстура этого хлеба остается богатой и мягкой, но и арахисовая мука дает больше белка, чем ваш обычный рецепт быстрого хлеба, так что кусочек или два этого довольно сбалансированного завтрака.

Дополнительное яблочное пюре для сливочного масла, еще больше укрепляющее здоровье.

4. Шоколадный чизкейк на завтрак с арахисовым маслом

Это не шутка. Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом можно квалифицировать как завтрак, если он приготовлен из какао-порошка, арахисовой муки (и арахисового масла) и греческого йогурта, который идеально имитирует начинку для чизкейка.

Здесь даже есть бонусный рецепт чипсов из лаваша с арахисовым маслом, чтобы все это зачерпнуть.

5. PB2 Греческий йогурт

Даже если у вас нет времени на взбивание завтрака, мы гарантируем, что вы найдете 5 минут для этого варианта с высоким содержанием белка.

Просто добавьте муку из арахисового масла в греческий йогурт (он смешивается намного лучше, чем обычный PB), добавьте немного меда и фруктов для сладости, и все готово.

6. Овес с арахисовым маслом на ночь

Овес на ночь — это самый удобный готовый завтрак.

Со старомодным овсом, обезжиренным молоком и греческим йогуртом, это так же просто и просто, как и получается (но шоколадная стружка и щедрый 1/4 стакана порошка арахисового масла добавляют немного чего-то особенного).

7. Белковый пудинг с чиа

Благодаря всего 6 ингредиентам и, может быть, 2 минутам приготовления, утром вы можете получить сливочный, охлажденный и освежающий пудинг.

Мука из арахисовой пасты придает фантастическую глубину аромата смеси мягкого орехового молока и семян чиа. Фактически, все это могло с легкостью пройти как десерт.

8. Чаша из курино-вегетарианской киноа с острым арахисовым соусом

Простая жареная курица, киноа и овощи — это уже вкусный ужин.Сбрызните всю миску этим чесночно-арахисовым соусом с пониженным содержанием жира и арахисовой пудрой, и он станет невероятно вкусным.

9. Салат из тайского манго с острой арахисовой заправкой

Сырая папайя — популярный ингредиент в тайской кухне, но, поскольку его не так просто найти в продуктовых магазинах, манго — отличная замена.

Здесь фрукты сочетаются с богатой заправкой из арахисового масла, авокадо и большим количеством овощей. Нет ничего более питательного (или красочного!), Чем этот.

10.Лапша с арахисовой капустой соба

Арахисовый соус практически был приготовлен для лапши, поэтому было бы неправильно не включать рецепт в этот обзор.

В этой версии лапши с арахисовым маслом добавлены дополнительные волокна в виде капусты и спаржи, а также белок из эдамаме. Никто из тех, кто ест это, не пропустит мяса.

11. Супер вегетарианский жареный арахисовый соус с рисом из цветной капусты

Овощное жаркое и жареный рис с цветной капустой объединяются в захватывающем арахисовом соусе для идеального вегетарианского блюда.Этот рецепт особенно понравится любителям объемных блюд, поскольку каждая порция, богатая клетчаткой, огромна.

12. Пряная арахисовая морковная лапша

Фантастическое как в горячем, так и в холодном виде, это ароматное блюдо может выглядеть как просто кучка моркови, но откусите и откройте для себя всю прелесть, которая здесь творится. Заправка из арахисового масла одновременно сладкая и соленая, пряная и кислая.

Подавайте это интересное блюдо как гарнир или вкусную альтернативу настоящей лапше.

13.Пад тай с тонкими креветками и PB2

Пад тай, безусловно, одно из самых популярных блюд на вынос, но арахисовый соус может не только содержать большое количество масла, он также может быть удивительным источником добавленного сахара.

В этой версии нет ни одного из этих атрибутов, в нем используется арахисовый порошок в качестве основы с меньшим содержанием жира и лишь немного меда для сладости.

14. Рагу из нута и арахиса

Это сытное рагу богат питательными веществами из нута, помидоров и шпината. Кроме того, веганы, а также люди без глютена и могут насладиться его пикантным вкусом на фоне уникальной рисовой смеси жасмина и цветной капусты.

Хотя его можно приготовить из обычного арахисового масла, использование порошкообразного сорта сократит количество жира и калорий, а также упростит приготовление соуса.

15. Тайское карри с курицей и арахисом

Обычное арахисовое масло в кокосовом карри действительно может сделать блюдо богаче, чем вы могли бы пожелать. Чтобы получить тот же аромат с более легким вкусом, добавьте порошок арахисового масла в кокосовое молоко вместе с имбирем, чесноком и порошком карри.

16. Тонкие чашки PB из темного шоколада

С нулевым содержанием трансжиров и всего 4 граммами сахара (по сравнению с 14 граммами, которые вы найдете в упакованной версии), эти чашки — гораздо лучший способ получить ваш шоколадный PB.

Восстановленный порошок арахисового масла на самом деле легче вылить на шоколад, чем обычный PB, и, используя стружку темного шоколада (70 процентов или больше!), Вы получаете эти антиоксиданты. Katz DL, et al. (2011). Какао и шоколад в здоровье и болезнях человека. DOI: 10.1089 / ars.2010.3697

17. Шоколадно-арахисовое масло «хороший» крем

Полезное «мороженое» за 5 минут возможно, если смешать какао и арахисовый порошок с замороженными бананами. Он насыщенный и сливочный, но при этом не содержит молочных продуктов, а если вы используете простой арахисовый порошок, он не содержит добавленного сахара.

Вишенка на вершине? Для этого не требуется мороженица.

18. 3-х компонентное банановое печенье с арахисовым маслом

В этом рецепте мы использовали 3 ингредиента. Честно говоря, нет ничего проще, чем смешать банан, арахисовый порошок и овес вместе.

Если вы хотите сойти с ума и добавить четвертый ингредиент, шоколадная стружка — естественный выбор.

19. Шоколадные пирожные без муки PB2

Тот факт, что эти пирожные без муки, означает, что они очень шоколадные и очень жевательные, а также дополнительное арахисовое масло из полной чашки порошка арахисового масла.

20. Тесто для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Встречайте ваш новый любимый ночной закусок. Это съедобное тесто для печенья без яиц и сахара для арахисовой муки, кокосового масла и стевии — всего 1 порция. Это определение умного (соло) перекуса.

21. Тощая кукуруза с арахисовым маслом

Вот еще один пример арахисового порошка, который лучше работает в рецепте, чем обычный вид: присыпанный к очень слегка смазанному маслом попкорну, порошок прилипает к каждому ядру, так что вы получаете сильный намек на аромат PB. каждый хрустящий укус.

Даже если вы величайший в мире ценитель сливочного или хрустящего арахисового масла, определенно есть время и место, чтобы дать порошкообразному виду сиять.

Благодаря пониженному содержанию калорий и удобству смешивания, арахисовое масло в порошке занимает свое место в вашей кладовой. Попробуйте сладкие и соленые блюда!

Рецепт лапши с арахисовым соусом [15-минутное блюдо] — Мама 100

Банка этого в холодильнике означает, что проявив немного изобретательности, вы когда-нибудь сможете поужинать.Прежде чем мы перейдем к лапше, давайте поговорим о множестве других полезных свойств этого соуса.

Вкусная и легкая 15-минутная трапеза, которую вы можете приготовить вместе с ингредиентами из кладовой и любыми овощами, которые вам нравятся »]

Tweet This

Как использовать арахисовый соус:

Вы можете сбрызнуть им кусок жареного лосося или стейк, вы можете подавать его с овощами как капельницу с сыром. Смешайте его с нарезанной капустой, особенно с капустой Напа, для импровизированного азиатского блюда, и добавьте тертую курицу, если хотите, и это станет белковой едой.

Вы также можете подавать это с клецками или спринг-роллами всех видов, сатай из курицы или говядины или шашлык. Вы также можете обвалять почти все что угодно с небольшим количеством этого соуса в листьях салата (например, тертую морковь и нарезанную индейку или измельченную курицу и огурец) и получить прекрасное азиатское обертывание.

Лапша с арахисовым соусом

Хорошо, теперь к лапше.

Был похожий рецепт в The Mom 100 Cookbook , приправленный кунжутным маслом и имбирем.Эта версия содержит большое количество арахисового масла, а также требует чесночной пасты с чили, замечательной азиатской приправы, в которую вам, вероятно, стоит подумать о том, чтобы вложить несколько долларов, особенно если вы любите готовить азиатские блюда.

Замена пасты с чесноком и чили

Если у вас нет чесночной пасты с чили, вы можете использовать самбел олек (аналог) или даже ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Если вы хотите добавить некоторые другие овощи, например, нарезанный перец или морковь, вы можете сразу же.

Какие виды лапши использовать с арахисовым соусом:

Я люблю эту лапшу удон, мягкую, скользкую японскую лапшу, которая доступна повсюду, но вы можете приготовить ее с любой длинной тонкой пастой, которая может быть у вас под рукой. Если вы посмотрите на список ингредиентов, то увидите, что это блюдо из макарон, которое многие из нас могли бы приготовить на последний ужин из ингредиентов, уже находящихся в кладовой.

Этот соус загустеет по мере того, как он будет лежать, и макароны станут немного комковатыми.Если вы не можете подать его сразу, потому что собака писала на коврик (извините, но это случилось) или ваши дети просто не хотят выходить из своей комнаты (это часто бывает), вы можете бросить его еще несколькими столовыми ложками горячего воды, чтобы снова все разрыхлить перед подачей на стол. Прекрасно, даже чуть-чуть теплее.

Варианты лапши с арахисовым соусом

Лапшу можно приготовить так, как вы видите ниже, но ее также можно украсить любым способом, который вы сочтете нужным, из того, что у вас есть под рукой.Попробуйте разрезанные пополам и нарезанные огурцы, очищенную и измельченную или тонко нарезанную морковь, крошечные приготовленные соцветия брокколи, нарезанный болгарский перец или, если вы хотите невегетарианский вариант, измельченная курица или свинина будет отличным дополнением.

Что умеют дети:

Дети могут отмерить и перелить ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн. Под надлежащим присмотром они могут перемешать горячую лапшу с соусом. Они могут решить, что еще может быть богом, чтобы добавить к лапше, и нарезать или нарезать все, что, по вашему мнению, можно для них нарезать и нарезать, в зависимости от возраста и опыта.

Другие рецепты лапши в азиатском стиле:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 8 унций волос ангела или других тонких макарон или лапши удон
  • ½ стакана сливочного арахисового масла
  • стакана горячей воды или более при необходимости
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки чесночной пасты с чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного редьки, нарезанного соломкой или нарезанного спичками
  • ½ стакана нарезанного зеленого и белого лука
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока лапша готовится, положите арахисовое масло, воду, соевый соус, сок лайма, пасту чили, коричневый сахар или мед и чеснок в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Когда макароны приготовятся, слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым. Если вам нужно добавить еще горячей воды, чтобы соус стал более жидким и легко распределился по лапше, добавьте еще.

  • Превратите пасту в неглубокую сервировочную миску и положите сверху редис и зеленый лук.Перемешайте и подавайте в теплом виде.

Калорий: 411,52 ккал | Углеводы: 50,22 г | Белки: 17,93 г | Жиры: 17,84 г | Насыщенные жиры: 3,4 г | Натрий: 1371,36 мг | Калий: 296,67 мг | Клетчатка: 5,68 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 124,63 МЕ | Витамин C: 6,74 мг | Кальций: 26,49 мг | Железо: 1,05 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

печенья с арахисовым маслом — быстрый рецепт, время на охлаждение не требуется!

Это печенье с арахисовым маслом обладает потрясающей текстурой, тающей во рту, с четкими краями и сливочной, насыщенной серединой из арахисового масла.Это мое любимое печенье с арахисовым маслом!

Если вы посмотрите на комментарии, то увидите, что многие люди говорят, что это лучшее печенье с арахисовым маслом, которое они когда-либо пробовали.

Это не обычное печенье с арахисовым маслом, выжимаемое вилкой, и это хорошо.

На мой взгляд, «печенье» с арахисовым маслом, приготовленное из арахисового масла, сахара и яиц, не очень похоже на печенье. На вкус они намного лучше, чем обычная версия с 3 ингредиентами.

Почему стоит отметить этот рецепт печенья с арахисовым маслом:

Когда вы готовите «печенье с арахисовым маслом» только из арахисового масла, сахара и яйца, вы просто не можете получить типичную текстуру, которую вы ожидаете от печенья.На мой взгляд, это печенье слишком рассыпчатое и не имеет приятной жевательной способности.

В этом рецепте есть тонны аромата и богатства арахисового масла, а ТАКЖЕ невероятная текстура, когда вы его откусываете.

Он слегка хрустящий по краям, но мягкий, жевательный и влажный в середине.

И посмотрите на текстуру перьев и выступы наверху:

Эти печенья феноменальны, когда их едят прямо из духовки, но они все еще остаются хорошими после того, как остыли.

По этой причине они являются одним из моих любимых файлов cookie, которые я использую на вечеринках или собраниях.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом:

Для сухих ингредиентов смешайте в миске универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль:

Взбейте венчиком, затем отложите.

Чтобы получить влажные ингредиенты, смешайте размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок:

Использование смеси гранулированного сахара и коричневого сахара придает печенье идеальную жевательную способность и вкус.

Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы, затем добавить экстракт яйца и ванили:

Взбейте их, затем добавьте немного сливочного арахисового масла, пока не получите однородную смесь, которая выглядит примерно так:

Давайте поговорим о типе арахисового масла на секунду:

Я не рекомендую использовать здесь натуральное арахисовое масло, так как у печенья будет плохая текстура, более рассыпчатая и сухая.

Я использую «спред» из арахисового масла, который очень сливочный и хорошо растекается.Такие бренды, как Skippy, Jif и другие, готовят арахисовое масло именно так. Я лично использую органическую марку Whole Foods (ингредиенты — арахисовое масло, пальмовое масло и соль).

Чтобы закончить тесто для печенья с арахисовым маслом, добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока мука не исчезнет:

Используйте среднюю ложку для печенья (партнерскую), чтобы порционировать ложки теста прямо на противень:

Не скручивайте шарики из совков:

Лопатка из теста дает ему такие невероятные гребни и «пух», которые тают во рту, когда вы откусываете!

Я тестировал их скатывание в гладкие шарики перед выпечкой, и текстура оказалась не такой хорошей.

Как долго печь печенье с арахисовым маслом:

Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 13-14 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым снизу и по краям, но все еще мягким в середине.

Имейте в виду, что при приготовлении будет небольшой остаток, и печенье будет твердеть по мере остывания, так что вы можете ошибиться в сторону недогревания.

Их лучше всего есть теплыми, запивая стаканом молока. Они такие богатые!

Часто задаваемые вопросы и советы:

Как заморозить:

  • Полностью испеченное печенье: Завершите рецепт от начала до конца, затем дайте печенье с арахисовым маслом полностью остыть.Поместите печенье в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре примерно 30 минут.
  • Тесто для печенья с арахисовым маслом: Вы также можете заморозить это невыпеченное. Я рекомендую переложить тесто на противень, а затем полностью заморозить. Затем вы можете вынуть замороженные шарики из противня и положить в пакет для экономии места. Для этого рецепта я рекомендую перед выпеканием снова разморозить тесто до комнатной температуры, что должно занять около часа.Однажды я протестировал выпечку прямо из замороженных продуктов, но обнаружил, что они выпекаются не так равномерно.

Можно ли использовать натуральное арахисовое масло? Я обсуждал это выше, но не рекомендую, так как печенье будет иметь плохую текстуру, более рассыпчатую и сухую. Используйте супер гладкую пасту из арахисового масла. Такие бренды, как Skippy, Jif и другие, готовят арахисовое масло именно так. Я лично пользуюсь органической торговой маркой Whole Foods.

Как хранить: Обязательно храните их в герметичном контейнере, иначе они высохнут.Это печенье хранится около двух дней при комнатной температуре, прежде чем потеряет слишком много вкуса и свежести. Технически они будут храниться дольше, но я думаю, что вкус слишком плохой, и на этом этапе лучше их заморозить. См. Инструкции по замораживанию выше.

Do Not Overbake: Имейте в виду, что когда вы достаете печенье из духовки, оно должно показаться слишком мягким. Будет небольшой остаток готовки, и печенье станет твердым по мере того, как остынет, так что вы можете ошибиться в сторону недостаточной выпечки.

Кроме того, если у вас нет независимого термометра для духовки (аффилированного лица), это недорогая покупка, которая очень полезна для проверки точности температуры. Многие духовки не соответствуют заявленной температуре. Если печенье получилось сухим, проще говоря, оно перепеклось. Они должны быть влажными и липкими внутри.

Еще рецепты десертов с арахисовым маслом:

Печенье с арахисовым маслом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это печенье с арахисовым маслом обладает потрясающей текстурой, тающей во рту, с четкими краями и сливочной, насыщенной серединой из арахисового масла.

  • 7,5 унций по весу универсальной муки (1,5 стакана)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сахарный песок
  • 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара *

Рецепт арахисового чикки — лучший арахисовый ломкий с жареным арахисом

10 июня 2020 г. by Arjun

Привет,
Я попробовал этот рецепт…. получилось идеально … хрустел должный … все было нормально … потом я его упаковал, когда он остыл … я упаковал так хорошо, что воздух не может попасть внутрь упаковки … затем я открыл упаковку через 1 месяц … вкус был прекрасным, но совсем не хрустящим.

7 декабря 2019 г. Автор: Sonam ojha

Chikki thali me falane ke bad Asani se kyu nahi nikalti?

Ответ: Привет, Сонам, смажьте пластину как следует маслом или топленым маслом, прежде чем выкладывать чикки на тарелку (тхали).


2 января 2018 г., Сакши

ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, НО МАЙНА НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ, КАК ВАША ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО НУЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ JAGGERY, ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ АРАХИС ВМЕСТЕ, И ВЫ ПРОВЕРЯЛИ
, ВЫ ПРОВЕРЯЛИ ПРОВЕРКУ ДУМАЙТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НЕ УВЕРЕН

Response: Сожалеем, что ваш рецепт не подошел. Это могло произойти из-за того, что джаггери плохо приготовлен. Убедитесь, что он приготовлен в соответствии с инструкциями, приведенными в шаге 6

Dec 08, 2017 Vijays

Очень красивое, очень подробное описание.Спасибо.

19 июня 2017 г., Shanthi

Замечательно только изменение: 1 чашка пальмового сахара на 1 чашку арахиса.

6 июня 2017 г., Taniya

Когда я пытался свернуть чикки, я не мог свернуть, даже я не мог разрезать его на куски, он автоматически ломался при попытке разрезать. Plz скажите мне почему?

Ответ: Здравствуйте, Таня, нужно свернуть и разрезать чикки, когда смесь чикки еще теплая (не слишком горячая и не холодная).Если он недостаточно теплый, чикки будет трудно свернуть и разрезать.


15 февраля 2017 г., Бадри

Попробовал сегодня, было потрясающе. Смешанный арахис с миндалем и кешью, единственная проблема заключалась в том, что он был липким, и его невозможно было удалить, спасибо за рецепт.

11 февраля 2017 г., Локеш М.Н.

Дорогие друзья,
Во время санкранти / понгал мы раздаем смесь эллу и беллы, и у нас будет в наличии достаточное количество. Я следовал тому же методу, но только вместо арахиса добавлялся жареный грамм, и получилось хорошо.Настоящая замена шоколадным конфетам для малышей.

Спасибо за рецепт.

17 января 2017 г., доктор Мукти Верма

Мой гур мунгфали был хрустящим, но застревал во рту, когда ел, в чем была вина?

Ответ: Это случается, когда гурка / неочищенный пальмовый сахар приготовлен недостаточно.


11 января 2017 г., автор Sangeeta

Хороший рецепт, но мои чикки не хрустящие. Он очень мягкий. Что я могу сделать?

Ответ: Основная причина мягких чикки — сырые джаггери / гур.Когда вы попробуете еще раз, приготовьте джаггери в соответствии с инструкциями, приведенными в рецепте, чтобы приготовить хрустящие чикки.

6 января 2017 г., Шобха Раман

Мои чикки были хороши во время подготовки. Однако он застрял на пластине. Приходится раздавить его на мелкие кусочки.

Ответ: Нанесите немного масла на пластину перед раскатыванием чикки, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете нагреть тарелку снизу (прямо на газовом пламени) в течение нескольких секунд, чтобы легко очистить чикки.

9 декабря, 2016 Шивика

Потрясающие чикки… не могу поверить, что это сделал я …. благодаря рецепту идеальных чикки.

8 декабря, 2016 Sangeeta

Мой арахисовый чикки был очень ломким. Через несколько дней он стал мягким, так как я не хранил его в герметичной коробке. Есть идеи снова сделать их ломкими?

Ответ: Здравствуйте, Сангита, поместите чикки на противень в духовку и нагрейте его примерно 8-10 минут до 350 F, чтобы избавиться от лишней влаги.


21 ноября, 2016, Рохини

Сделал чикки впервые, и они были идеальными, хрустящими, но все же несложными.Лучше, чем купленные в магазине. Спасибо за рецепт. Моим детям это понравилось.

Ноя 8, 2016 Сударсан

Очень простые шаги для подготовки. Большое спасибо ….

10 сен 2016, Сартак Джулания

Мои чикки были очень мягкими. Не могли бы вы мне помочь?

Ответ: Привет, Сартак, это случается, если джаггери недостаточно приготовлен. Когда вы попробуете это в следующий раз, готовьте джаггери немного дольше.


14 августа 2016 г. Автор: Бхану

Какой вкус добавляет тестому чикки?

Ответ: Можно добавить порошок кардамона, лепестки роз, сухофрукты, далия дал и т. Д.для приготовления чикки разного вкуса.


25 июня, 2016, Джанхави Раджа

Я сделал чикки. Вкус получился потрясающий, но через четыре-пять минут, когда я оставил его для охлаждения, чикки стали влажными и стали действительно липкими. Как мне этого избежать, если я хочу сохранить его больше месяца?
Затем я снова попробовал со смесью сахара и пальмового сахара, завернул его в фольгу и держал в пакетах с замками на молнии. Сахар растаял, и пальмовый сахар стал очень липким.Что я должен делать?

Ответ: Привет, Джанхави, мягкие чикки означают, что сахарный сироп / джаггери недостаточно приготовлен. Чтобы избежать этого, готовьте еще немного и проверьте консистенцию приготовленного джаггери (как указано в методе) перед добавлением арахиса.

3 марта 2016 г., Дхармендра Маурья

Привет, мои тикки такие твердые, их очень трудно разрезать и есть. Я добавил больше джаггери, а арахиса меньше. Итак, что мне делать, чтобы он стал хрустящим и хрустящим?

Ответ: Привет, Дхармендра, ты ничего не сможешь сделать, чтобы улучшить текстуру чикки, как только это будет сделано.Я думаю, что причина твердых чикки — это больше неочищенного сахара по сравнению с арахисом. Когда попробуете в следующий раз, следуйте рецепту с точными заданными размерами.

7 февраля, 2016 автор Neetu

Я попробовал этот рецепт. Мои чикки выглядят идеально, но они не хрустящие, как рыночные. Что я должен делать?

Ответ: Привет, Ниту, если джаггери недостаточно приготовлен, чикки становится менее хрустящим.


18 января, 2016 Киран

Мери чиккки зубы мне чипка раи хай.

Ответ: Привет, Киран, такое случается, если джаггери недостаточно приготовлен.

16 января 2016 г., Неха

Спасибо за хороший прием. Мой вопрос в том, становится ли чикки вязким и твердым, когда остывает. Снова нагреваю, он стал мягким, но жевательным. Что мы можем сделать, чтобы это исправить? Еще раз нагреть миксер? На сколько долго?
Спасибо.

Ответ: Привет, Неха, чикки становится твердым и жевательным, если джаггери недостаточно приготовлен. Это можно исправить повторным нагревом смеси.Просто готовьте ее минуту или две. Если готовить дольше, смесь при остывании может рассыпаться.


14 января 2016 г., Лайла Параг Джайн

Могу ли я попробовать это с измельченным арахисом, поскольку мой ребенок еще не привык жевать твердые орехи?

Ответ: Привет, Лейла, вы можете использовать полуизмельченный арахис, но вы не можете приготовить его для своего ребенка, так как чикки имеет твердую текстуру, как орехи.


8 декабря 2015 г., Rabia

Можно ли использовать шаккар вместо пальмового сахара?

Ответ: Да, чикки можно приготовить с сахаром.Мы уже писали, как приготовить чикки с сахаром по этому же рецепту. Перед приготовлением чикки прочтите инструкцию по ссылке.


28 августа 2015 г., Наджмин

Хороший рецепт .. хорошо описано


19 августа 2015 г. Анкита

Привет, я попробовал это, он вкусный, но стал очень жевательным. Также он не отрывается от смазанной пластины. Стоит ли приготовить еще раз?

Ответ: Привет, Анкита, спасибо, что попробовали рецепт.Чикки становится вязким, если джаггери недостаточно приготовлен.
Нагрейте нижнюю часть смазанной пластинки на плите в течение минуты, чтобы легко снять ее с пластины.
Не готовьте охлажденные чикки снова, потому что они могут рассыпаться, если готовить снова.
Когда вы попробуете в следующий раз, готовьте смесь джаггери немного дольше.

31 июля 2015 г. Автор: Абдулла кат

Спасибо за размещение этого рецепта.
Я обязательно попробую это ..


20 июля 2015 г., Саджид

Привет, я хотел бы спросить, если вы делаете ломкие с сахаром, нужно ли вам также добавлять воду?
Как долго можно хранить хрупкое изделие без ущерба для качества?

Ответ: Привет, Саджид, я уже писал о том, как сделать ломкие с сахаром.Вы можете прочитать здесь («как приготовить чикки с сахаром»). Хранить можно до 15-20 дней в герметичной таре при комнатной температуре.


Фев 8, 2015 Фариха

Мой чики стал жевать. Я повторю этот метод? Он станет хрустящим?

Ответ: Привет, Фариха, если вы готовите неочищенный пальмовый сахар меньшее время, чикки получается жевательным из-за небольшого количества влаги в пальмовом соусе, а если вы готовите неочищенный пальмовый сахар очень долго, то чикки становится твердым. Обычно это случается в сезон дождей (в воздухе больше влаги), вам нужно готовить неочищенный пальмовый сахар немного дольше.


14 декабря 2014 г. автор: Рой Систла

Красиво описано, как сделать. Но питательной части нет. Действительно ли это полезно для здоровья или вредит?

Ответ: Привет, Рой, арахисовые чикки, приготовленные из пальмового сахара, полезны для здоровья, потому что в нем есть два основных ингредиента: арахис и неочищенный пальмовый сахар, оба полезны для здоровья. Арахис — хороший источник углеводов, белка, кальция, магния и железа, а пальмовый сахар — хороший источник кальция, железа, калия, магния и витаминов B1 и B2.

12 декабря 2014 г. автор: Nik

Я попробовал этот рецепт, и он оказался очень удачным.
Очень просто и вкусно.

28 сентября, 2014 Падма

Простой рецепт, хорошие направления. Спасибо!

Я приготовил это из жареной кожицы на арахисе и жареного черного кунжута. Было вкусно. Я использовал термометр для конфет, который очень пригодится как неопытным поварам, так и опытным. Я приготовил джаггери до 300 F и следовал инструкциям. Это было здорово. Для других конфет я нагреваю сковороду и ставлю ее в духовку, нагретую до 250 F, пока тикки готовится.Когда чикки будет готово, достаньте сковороду. Легче выкладывать.

Ответ: Привет, Падма, спасибо за то, что поделилась информацией о том, как мы можем использовать термометр для конфет для приготовления чикки, а также за совет о том, как легко его раскатать.

26 сентября 2014 г. by tabu

Я хочу знать во время приготовления джаггери, следует ли добавлять воду или нет?

Ответ: Привет, не добавляйте воду во время приготовления джаггери. Перемешайте и готовьте джаггери на медленном огне, чтобы получить идеальный результат.


25 сентября 2014 г. автор: Мона

Я попробовала этот рецепт, он был просто потрясающим на вкус, но на поверхности он стал твердым.

Ответ: Привет, Мона, спасибо, что попробовали рецепт. Если вы будете готовить пальмовый сахар дольше, приготовленная смесь на шаге 7 станет твердой. Смесь затвердеет в течение нескольких минут после приготовления, поэтому как можно скорее раскатайте ее (так как раскатать теплую смесь легче, чем холодную).


24 июля 2014 г., автор: Dolly

Эй, я сделал это, но он не запускался.Он застрял. Зачем?

Ответ: Привет, Доли, это могло произойти, если смесь стала холодной и недостаточно теплой. Убедитесь, что вы раскатали его до того, как смесь остынет. Также убедитесь, что вы правильно смазали скалку и пластину (или столешницу).


20 июля 2014 г., Raj

Простой рецепт … Я попробовал, и получил угощение от моего отца ..


10 июля 2014 г., Raineera

Получилось потрясающе! Спасибо тебе большое! Кстати, сделал это с черным пальмовым сахаром… По-прежнему восхитительный вкус! 🙂

Ответ: .

24 декабря, 2013, Тани

Я попробовал этот. Это просто круто. Спасибо за рецепт 🙂

19 декабря 2013 г. автор nupur

Привет отличный рецепт 🙂
Я попробовал, но он стал очень жестким
, пожалуйста, помогите, почему все пошло не так

Ответ: Привет nupur , спасибо, что попробовали рецепт.
Вы сказали, что ваши чикки стали очень жевательными и не твердыми после приготовления, я прав? Это может произойти, если джаггери приготовлен неправильно.Вы проверили консистенцию пальмового сахара (как показано в шаге 6)? Готовьте джаггери на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, на медленном огне и не забудьте проверить консистенцию, чтобы получить лучший результат.


17 декабря 2013 г., gautam desai

Спасибо, что дали мне правильный рецепт.


24 октября 2013 г., sneha

Я попробую сделать это сегодня сам, это так просто. спасибо

Кето Рецепт печенья с арахисовым маслом

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепт печенья с арахисовым маслом

отправлено Любомира от 13 июля 2018

Лучшее низкоуглеводное печенье! Рецепт печенья с арахисовым маслом Keto — печенье с низким содержанием углеводов, без сахара и глютена, приготовленное из 3 ингредиентов за 20 минут.

Это печенье с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов, не вызывающее чувства вины, сделано из хрустящего арахисового масла, порошкового эритрита (я использую Swerve) и яйца.

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом кето очень прост!

Как приготовить арахисовое печенье Кето

Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности.

Затем с помощью маленькой лопатки для печенья вычерпайте тесто и сделайте шарики. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нажмите вилкой, чтобы получился крест-накрест.

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом кето не требует времени на охлаждение. Их можно сразу испечь. Эти файлы cookie не распространяются.

Я обычно запекаю шахту при 350 F в течение 12-15 минут.

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом для кето позволяет приготовить печенье, которое мягкое внутри и слегка жевательное снаружи.

Их очень легко приготовить, когда вы хотите кето-закуску или десерт, но не хотите есть темный шоколад.

Один из этих быстрых и простых десертов с низким содержанием углеводов, который можно приготовить в любое время менее чем за 30 минут.

Нет ничего хуже, чем ждать, пока десерт остынет, долго запекать или дать ему застыть.

Ничего подобного. Надежный и простой.

Существует так много вариантов рецепта кето-печенья с арахисовым маслом, но я предпочитаю, чтобы все было просто и с минимальным количеством ингредиентов.

Протеиновый порошок в печенье

Я знаю, что некоторые люди добавляют протеиновый порошок в печенье с арахисовым маслом.

Я пробовала рецепты, но печенье оказалось слишком сухим.

Вот почему я думаю, что комбинации только арахисового масла и порошкообразного низкоуглеводного подсластителя достаточно для получения печенья, которое не разваливается, но остается влажным внутри.

Список ингредиентов удивителен!

Без масла!

Нет сливочного сыра или ореховой муки.

Без протеинового порошка!

  • Арахисовое масло (сливочное или хрустящее)
  • Эритритол порошковый
  • Яйцо

Можно ли использовать арахисовую пасту в этом печенье

Ищете возможность заменить в этом рецепте арахисовое масло порошкообразным?

Не рекомендую.Арахисовое масло в порошке НЕ РАБОТАЕТ в этом рецепте!

Какой подсластитель использовать для печенья Keto?

  • Для НАИЛУЧШИХ результатов используйте кондитерские изделия (пудру) без сахара, с низким содержанием углеводов, кето-подсластители.
  • Я использую подсластитель Swerve Powered.
  • Фрукты монаха тоже подойдут, но имейте в виду, что печенье будет слаще.
  • Truvia можно использовать для выпечки.
  • Если вы решили придерживаться гранулированного подсластителя, имейте в виду, что вы все равно можете почувствовать гранулы в текстуре печенья.Лично мне это не нравится.

Я стараюсь избегать гранулированных подсластителей в рецептах печенья, таких как этот Рецепт печенья с арахисовым маслом «Кето», потому что мне просто нравится текстура печенья при использовании порошка.

Вам нужно использовать яйца в этом рецепте печенья с арахисовым маслом Кето?

Да, потому что яйца помогают склеивать тесто.

Печенье без муки с пб

Да! В нем нет муки, без глютена, даже ореховой (миндальной), муки.

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом кето требует выпечки.

Из-за яиц их нельзя есть в сыром виде.

Я обычно запекаю свою 12-15 минут, пока верхушки не застынут и не станут золотистыми.

Размер этого печенья составляет примерно 1,5 ст. Л. Теста.

Из этого рецепта печенья с арахисовым маслом Кето получается 9 печений.

Увеличьте вдвое или втрое, если хотите больше.

Это лучший и мой самый любимый рецепт печенья с арахисовым маслом Кето.

Хрустящее печенье

Печенье с арахисовой пастой Keto НЕ ХРУСТЫЕ.

Обратите внимание, что это печенье скорее резиновое, чем хрустящее, из-за отсутствия муки. Пожалуйста, НЕ ожидайте, что рецепт приведет к получению хрустящего печенья.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *