Шарлотка из капусты рецепт простой: Шарлотка с капустой просто и быстро


Содержание

Шарлотка с капустой просто и быстро

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Изумительный пирог из овощей, основанный на жидком тесте, носит название шарлотка. Даже начинающему кулинару под силу превратить капусту в настоящее произведение искусства. Существует много рецептов, в которых применяются разные составы для основы и начинки, но всегда результатом нехитрых трудов является сочная, ароматная выпечка.

Как приготовить шарлотку с капустой

Приготовить наливной пирог легко, для этого понадобится тесто и сама начинка. Тестовая основа — кисломолочная продукция, яйца или майонез, к жидкому компоненту нужно добавить муку и иные продукты. Основой начинки служит капуста, запекают с ней фарш из рыбы или мяса, грибы, ветчину и прочее. При таком обилии вариантов капустная шарлотка у каждого приобретет свой вкус. Многие рецепты являются постными, поэтому прекрасно подойдут для людей, соблюдающих пост или отказавшихся от мясной пищи. Запечь пирог можно по-разному: в мультиварке или в духовке.

В мультиварке

Современные домохозяйки активно используют технику для готовки вкусных, полезных блюд. Капустная шарлотка в мультиварке станет блюдом, которое вы с радостью предложите своим домочадцам. Полезно и нетривиально, быстро и просто, недорого и очень вкусно – все это об овощном пироге. А еще наливная выпечка – «демократичное» блюдо, ингредиенты которого можно слегка менять, подстраивая под содержимое своего холодильника. Неопытному кулинару предпочтительно выбирать рецепты, в которых пошагово с фото описан каждый этап.

В духовке

Если вы предпочитаете использовать традиционную технику или не успели обзавестись помощницей-мультиваркой, то газовый или электрический духовой шкаф прекрасно справиться с выпечкой. Капустная шарлотка в духовке – совершенно простое блюдо. Вооружайтесь пошаговым рецептом, необходимым набором продуктов и формой, которая нужна для выпечки. Как приготовить наливной пирог, чтобы выпечка не прилипала? Секрет в форме. Лучше выбрать для этой цели силиконовую или стеклянную посуду.

Рецепт шарлотки с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционный рецепт шарлотки из капусты – выверенное временем несладкое блюдо. При готовке важно соблюдать рекомендованные пропорции специй, перчить аккуратно, чтобы основные продукты не лишились своего вкуса. Молодые капустные листья перед жаркой нужно просто размять руками для мягкости, если овощ хранится долго, то лучше предварительно порезать и отварить продукт. Хватит 10 минут варки, чтобы зеленые листья были сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука (сорт высший) – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом.
  2. Лук измельчить, добавить к овощу.
  3. Овощи обжарить 5-10 минут.
  4. Соль, перец и сахар взбиваются с яйцами.
  5. Разрыхлитель всыпать в муку, постепенно добавить сухие компоненты в яичную пенку.
  6. Образованную равномерную массу смешать с начинкой.
  7. Форму, предназначенную для выпекания, хорошо смазать маслом или застелить пергаментом при необходимости.
  8. Вылить массу в форму и закрыть фольгой.
  9. Печь при 220°С 40 минут, после снять крышку из фольги и выдержать угощение еще четверть часа для зарумянивания.

На кефире

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Капустная шарлотка на кефире – это лучшая выпечка для тех, кто контролирует свой вес. Как приготовить сытное, но при этом безопасное для фигуры лакомство? Вооружитесь капустой! Минимальное число калорий, отсутствие жарки позволяют причислить рецепт к списку диетических. Тесто всегда используется жидкое, поэтому выпекается пирог долго, но процесс готовки занимает считаные минуты.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с кефиром, добавить в жидкость муку, соль, сахар.
  2. Кочан тонко нашинковать, помять руками, чтобы уменьшить объем.
  3. Нашинкованный овощ переложить в форму (19 см в диаметре), залить его жидкой массой.
  4. Форму поставить в духовку (180°С) на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

С майонезом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для многих шарлотка из капусты с майонезом стала любимым рецептом. Французский соус в составе теста делает его пористым, воздушным, хрупким и нежным. Поклонники здорового питания могут засомневаться в пользе такого пирога, за счет многочисленных консервантов в готовом соусе. Майонез можно взбить самостоятельно и использовать его в рецепте.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • майонез (готовый или домашний) – 250 г;
  • мука (высший сорт) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Главный овощной компонент мелко нашинковать острым ножом или покрошить его в блендере.
  2. Смешать оставшиеся компоненты.
  3. Нашинкованный овощ отправить в форму и залить тестовой массой.
  4. Печь в духовке (190°С) 50-60 минут.

Простой и вкусный рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы придать пирогу оригинальности, добавить вкуса и сытности можно провести эксперимент с начинкой, например, добавить в нее пару вкусных компонентов. Когда вы не знаете, как испечь пирог, подходящий для полноценного ужина, добавьте к начинке ветчину и сыр. Это все еще простой рецепт шарлотки с капустой, но уже более сытный и необычный. Хотите отойти от обыденности? Замените обычный кочан пекинским. Эта перемена пойдет только на пользу ароматному угощению.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • пекинка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить и припустить в мультиварке на постном масле.
  2. Пекинку нарезать на некрупные кусочки, размять овощ руками.
  3. Сыр натереть, ветчину и отваренные яйца нарезать маленькими кусочками.
  4. Соединить подготовленные элементы начинки.
  5. Взбить сырые яйца, добавить к пенке муку, соль, разрыхлитель.
  6. Смешать в миске начинку, тесто и поджаренный лук.
  7. Поместить в чашку мультиварки смесь, использовать режим выпечка, таймер установить на 40 минут.
  8. После готовности (проверить зубочисткой) оставить пирог, чтобы он остыл.
  9. Аккуратно вынуть теплую выпечку, нарезать порционно, подавать с чаем.

С квашеной капустой

  • Время приготовления: 60-70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт шарлотки с квашеной капустой – оригинальный и необычный на вкус, но он тоже имеет многочисленных поклонников. Яркость пирогу можно придать болгарским перцем. Для этого выбирайте насыщенную красную или желтую паприку. Использовать этот рецепт в мультиварке тоже можно, используя режим выпечки. Тесто замешивается без кефира, с применением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Перец и подготовленную зелень мелко нарезать.
  2. Масло растопить.
  3. Смешать все составляющие будущего пирога.
  4. Натереть форму сливочным маслом, присыпать мукой.
  5. Духовку довести до 180°С, выпекать в ней пирог на 35–40 минут.

Быстрый капустный пирог (сметана, майонез)

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить капустный пирог быстро можно, используя сметану и майонез в качестве базы для теста. В результате вас ждет мягкий и нежный пирог, который готовится мгновенно, но и исче

Шарлотка с капустой — 9 лучших рецептов с фото

Шарлотка – вкусный, простой и очень аппетитный пирог быстрого приготовления. В классическом варианте его готовят с яблоками. Однако не так давно я писала статью о том, как приготовить шарлотку с мандаринами. А сегодня у нас будет не менее вкусный вариант с капустой.

Что нам понадобится для приготовления этой выпечки? Всего лишь жидкое тесто и капуста. Однако добавить сюда можно грибы, рыбу, ветчину и другие ингредиенты. А значит у каждого шарлотка с капустой будет своя. А запекать пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

В этой подборке я постаралась собрать для моих читателей только самые вкусные простые рецепты, на приготовление которых уйдёт совсем немного времени. к тому же это будет прекрасный обед или ужин для всей семьи. Не откажутся от капустной шарлотки и мужчины – она вовсе не сладкая, а при добавлении мясных составляющих является очень сытной.

Важное правило. После того, как кочан будет нашинкован, начинку надо обязательно посолить и примять руками. А образовавшуюся жидкость слить, так как в пироге она не нужна абсолютно.

Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто

Это самый простой и самый вкусный рецепт несладкого блюда, который точно понравится вашей семье. Специи в блюдо надо добавлять аккуратно, а кочан лучше брать свежим. Если он до этого долго хранился, то листья лучше отварить. Тогда они станут мягкими и сочными.

Что понадобится:

  • Половина кочана капусты.
  • 3 куриных больших яйца.
  • 100 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды или разрыхлитель.
  • Головка белого репчатого лука.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка чёрного перца.

Муки в этом рецепте может понадобится и больше. Но так как у нас в основе не будет кефира или молока, одного стакана вполне окажется достаточно.

Как готовить

Листья капусты нашинковать мелко, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

Измельчить лук и добавить сюда же обжаривать овощи около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.

В миску вбить яйца, добавить соль, перец, сахар, хорошо взбить.

В муку всыпать разрыхлитель или соду, соединить с яичной смесью. Перемешать.

Аккуратно ложкой выкладывать в тесто начинку (капусту и лук). Перемешать.

Форму смазать маслом, вылить сюда готовую массу, накрыть фольгой сверху.

Выпекать при 220 градусах 40 минут. После снять фольгу и выдержать в печи ещё 15 минут чтобы пирог хорошо подрумянился.

Готовим шарлотку с капустой на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

Это идеальный вариант рецепта для тех, кто старается беречь фигуру, но при этом любит вкусно покушать. минимальная калорийность, отсутствие такого процесса, как жарка, и лёгкая капуста – что ещё надо для тех, кто старается готовить только диетические блюда?

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 4 большие ложки муки высшего сорта.
  • 250 мл кефира.
  • Чайная ложечка сахара.
  • 4 яйца.
  • Половинка чайной ложки соды.

Количество муки берите на своё усмотрение. Если хотите тесто погуще – берите больше. Жирность кефира также полностью ваш выбор.

Как готовить

Кефир довести на огне до комнатной температур. Перелить в глубокую ёмкость.

Добавить сюда яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, соль и сахар.

Кочан нашинковать очень тонко. Помять кусочки руками, чтобы они не только дали сок, но и уменьшились в объёме.

Смазать форму маслом. Выложить на дно капусту, залить жидким тестом.

Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать около часа. А готовность проверять зубочисткой.

Шарлотка из капусты с майонезом – быстро и просто в духовке

Многим нравится именно этот вариант рецепта. Майонез, который ещё называют французским соусом, делает тесто нежным и пористым. Вот только поклонники здорового питания могут сказать, что такая шарлотка не для них. В этом случае приготовьте соус из Франции самостоятельно, и тогда в нём не будет красителей и консервантов. А вкус пирога от этого только выиграет.

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 250 мл майонеза, домашнего или магазинного.
  • 4 большие ложки муки высшего сорта.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 4 куриных яйца.
  • Пакетик разрыхлителя.

Капусту для этого рецепта можно нашинковать ножом, а можно воспользоваться блендером. Во втором случае овощ даст больше сока и его придётся отжать.

Как готовить

В большую миску выложить майонез, добавить сюда же муку, соль, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до получения жидкого теста. Всыпать разрыхлитель и ещё раз помешать.

Капусту выложить в форму, которую предварительно смазываем маслом.

Заливаем жидким тестом.

Выпекаем в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать к столу на обед или завтрак на порционных тарелочках.

Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке

Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Что понадобится:

  • 100 г муки высшего сорта.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • Луковица репчатая.
  • Масло подсолнечное – смазать форму.
  • 3 яйца куриных, сырых.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 100 г ветчины.
  • 100 твёрдого сыра.
  • 2 яйца куриных, отварных.
  • Соль – по вкусу.

Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.

Сыр натереть на тёрке.

Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.

Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.

Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

Соединить в одной миске начинку и тесто.

Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.

После приготовления оставить пирог в приборе для остывания.  После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Шарлотка с квашеной капустой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт капустной шарлотки не совсем обычный на вкус. Но и у него есть немало поклонников. И если вам нравится этот овощ, то почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить блюдо вот таким образом?

Что понадобится:

  • 500 г квашеной капусты.
  • 2 яйца.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • 100 сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Красный болгарский перец и зелень придадут этому сытному и аппетитному блюду особый вкус. Такой пирог окажется полноценным ужином для всей семьи. Причём на приготовление не придётся потратить слишком много времени.

Как готовить

Перец помыть, вырезать семена и порезать на небольшие дольки.

Зелень помыть и мелко нашинковать.

Масло растопить.

В миску вбить яйца, влить масло, всыпать сахар, добавить муку. Соль можно не использовать – квашенная капуста чаще всего содержит такой ингредиент в себе.

Смешать тесто с начинкой.

Смазать форму маслом. Вылить заготовку, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать к столу чуть остывшим, порезанным на порции.

Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане

Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.

Что понадобится:

  • Майонез – столовая ложка.
  • Мука – 250 г.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 200 г сметаны.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Половина кочана.
  • Луковица.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – по вкусу.

Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.

Как готовить

Лук почистить, помыть, измельчить.

Зелень помыть, мелко порезать.

Кочан нашинковать, примять руками.

В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.

В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.

Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.

Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.

Шарлотка на сметане с капустой – рецепт для любителей домашней выпечки

Это ещё один вкусный рецепт, тесто для которого мы будем готовить на кисломолочном продукте – сметане. У нас получится вкусный и простой пирог, который рассчитан на 6 порций. А значит даже большая семья сможет полноценно поужинать или перекусить после обеда с чаем.

Что понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • 3 яйца куриных больших.
  • 15% сметана – 250 мл.
  • 400 г белокочанной.
  • Укроп – пара веточек.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Молоко 60 мл.

В отличие от классического рецепта, тушить белокочанную мы будем не просто на масле, а с добавлением молока. Она станет ещё мягче, нежнее и вкуснее.

Как готовить

Основной компонент нашей начинки нашинковать, помять руками, и тушить в молоке. По вкусу посолить, поперчить.

Яйцо смешать с разрыхлителем, сметаной и мукой. Посолить по вкусу.

Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста.

На него – начинку, тушёную в молоке.

В отдельной посуде взбить два яйца и полить сверху. И в конце залить остатками теста.

По желанию посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 200 г около 40 минут. Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком для всей семьи.

Заливная шарлотка с грибами

Этот рецепт для тех, кто любит оригинальные вкусы и необычные сочетания. Эта удачная вариация несладкой выпечки не требует знания каких-то особых кулинарных навыков. А минимальный набор всегда доступных продуктов позволит всегда иметь на столе отличный пирог на всю семью – большую или маленькую. Уверена – ваши родные точно попросят добавки!

Что понадобится:

  • 100 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Головка репчатого лука белого.
  • Половина небольшого кочана.
  • 100 г грибов, лучше шампиньонов.

Грибы вы можете выбрать те, что вам нравятся больше. Кроме шампиньонов можно отдать предпочтение опятам, лисичкам и другим съедобным вариантам.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно мельче. Лук почистить, помыть и порезать на кубики.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сюда белокочанную, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.

Сюда же выложить грибы, порезанные на кусочки. Начинку после этого держим на плите ещё 15 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

В отдельной миске взбить яйца венчиком, посолить, поперчить, всыпать сахар.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яичную смесь до получения теста по консистенции как густая сметана.

Добавить сюда же готовую начинку. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 200 градусах около часа.

Шарлотка с капустой и фаршем – самый сытный рецепт

Когда вам по душе мясо, то с ним можно готовить самые разные блюда. И в качестве примера можно привести шарлотку с капустой и фаршем. Сочетание продуктов многие считают просто идеальным, а сытный пирог, приготовленный своими руками, обязательно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 200 мл кефира любой жирности.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 250 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – головка белого репчатого.
  • 250 г белокочанной.
  • Фарш – 300 г.

Фарш можете брать тот, что нравится больше – куриный, из свинины, индейки, говяжий. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Лук очистить, порезать на тонкие кубики, вместе с фаршем обжарить на сковороде до готовности.

Кочан нашинковать, добавить на сковороду, посолить, поперчить и готовить до размягчения.

Из ингредиентов, указанных в списке, сделать жидкое тесто. Кефир нагреть, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, сметану и майонез, посыпать соду и посолить. Всё смешать так, чтобы тесто было жидким.

В смазанную форму вылить половину теста, добавить начинку со сковороды и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Шарлотка с капустой – вкусная, простая и очень аппетитная выпечка, которая просто не может не понравится. Чтобы добиться лучшего результата, после того, как овощ будет нашинкован, его лучше обжарить с луком на масле. Получится ещё вкуснее – поверьте.

Шарлотка с капустой — простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.

А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.

Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.

Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.

Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность

2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.

3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.

7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.

8. На тесто кладем всю начинку.

9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки

В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.

В данном рецепте мука заменена на овсянку.

Ингредиенты:

Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Ряженка (2,5%) — 100 г
  • Овсянка — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя

2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.

И взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.

И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.

4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

рецепт пирога с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур

Шарлотка с капустой быстро и просто

На повестке дня – вкусная шарлотка с капустой — быстро и просто. Покажем, как приготовить это легкое блюдо к приходу гостей или на обед своим домочадцам.

Классический рецепт

Листья капусты обычно разминают перед тем, как обжарить на их сковородке. Иногда листья жестковаты, поэтому их нужно варить не менее 15 минут перед готовкой.

Что нужно:

  • кочан капусты;
  • 3 яйца;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 или 2 шт.;
  • сахар, поваренная соль, перец – 0,5 или 1 ч.л.

Готовим:

  1. Листья капусты тонко нарезать, затем высыпать на заранее нагретую сковороду с растительным маслом.
  2. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и добавить на сковородку.
  3. В течение 10 минут обжаривать начинку.
  4. Для теста взбиваются в одной миске: соль, сахар, перец и яйца.
  5. Разрыхлитель с мукой добавить в жидкую яичную массу и тщательно перемешивать.
  6. После того, как тесто готово, его смешивают с обжаренными овощами.
  7. Далее смазывается форма для запекания, на которую выкладывается будущая шарлотка.
  8. Верх пирога накрывается плотно фольгой.
  9. Ставится в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 40 минут. После этого фольга убирается, и шарлотка румянится еще 15 минут в духовом шкафу.

На кефире

Кефирная шарлотка на кефире подойдет для тех, кто пытается похудеть, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусных блюдах. Получается сытно и одновременно низкокалорийно.

Что нужно:

  • свежая капуста небольшого размера;
  • пшеничная мука – 5 — ст.л.;
  • нежирный кефир – 250 г;
  • сахар и соль – 0,5 — 1 ч.л.;
  • яйца – 3 — 4 шт.;
  • 0,5 ч.л. соды.

Готовим:

Яйца и кефир смешать блендером, затем равномерно добавить муку, соль и сахар. Капустные листья нарезать и хорошенько помять. Затем капусту нужно уложить на дно формы для запекания и равномерно залить кефирным тестом. Шарлотку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 — 70 минут.

С брюссельской капустой

Что если захотелось чего-то необычного? Тогда вам поможет брюссельская капуста. Она не только делает блюдо вкусным, но и красиво его украшает.

Что нужно:

  • 300 г свежей брюссельской капусты;
  • стакан муки;
  • жирные сливки, примерно стакан;
  • 5 яиц;
  • мускатный орех и перец для душистого запаха;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Масло порезать на кубики и добавить в блендер вместе с мукой и щепоткой соли. Смешать все в однородную массу на небольшой скорости.
  2. Добавляем к маслу и муке яйцо и немного холодной воды.
  3. После этого замешать тесто и поместить его в холодильник примерно на час.
  4. Брюссельскую капусту разрезать на половинки и избавить от пожухлых листьев.
  5. Половинки капусты нужно пробланшировать горячей водой.
  6. Тесто вынуть и раскатать на пласт, который затем выкладывается в посуду для запекания.
  7. Сформировать бортики из теста и поставить в морозилку форму примерно на 15 минут.
  8. Корж ставится в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
  9. Яйца, сливки, соль, мускатный орех и перец сбиваются вместе.
  10. На готовый корж выкладывается капуста, которая поливается сливочно-яичной массой.
  11. Пирог снова отправляется в духовку на 40 минут при 180 градусах.

На песочном тесте со шпинатом

В этом рецепте мы добавим немного шпината, а само тесто будет песочным. Идеально подходит для тех, кто любит зеленые овощи в несладкой выпечке.

Что нужно:

  • половина среднего по размеру кочана капусты;
  • 400 г шпината;
  • сливочное масло — 200 г;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла;
  • специи.

Готовим:

  1. Масло кубиками нарезать, смешать с мукой до однородной массы.
  2. Внутри массы сделать углубление. Одно яйцо разбить в лунку целиком, затем отдельно смешать желток с солью и также влить в углубление будущего теста.
  3. Опустив руки в ямку, аккуратно замешать тесто, добавить сметаны или растительного масла.
  4. Тесто разделить на две неравные части, убрать охлаждаться в холодильник.
  5. На разогретую сковородку вылить масло, положить мелко порезанный лук, порубленный шпинат и листья капусты, добавить душистые специи.
  6. Влить белок в начинку, затем снять ее с огня.
  7. Большую часть теста раскатать и выложить на форму, добавив сверху начинку.
  8. Вторым куском теста накрыть начинку и плотно залепить края шарлотки, сделав небольшие отверстия на верхушке.
  9. Шарлотку отправить в духовку на 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Сырно-капустная шарлотка

Сыр и капустные листья хорошо сочетаются и имеют приятный вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы поразитесь, насколько оно может быть одновременно простым и питательным.

Что нужно:

  • 500 г капусты;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 150 г пшеничной муки;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

Свежие капустные листья мелко нашинковать, выложить на сковороду и посолить. Остудить тушеную капусту и перемешать с сырной массой. Для теста взбить яйца, муку и разрыхлитель в большой миске, не оставляя комочков. В посуду для запекания выливается часть теста и равномерно распределяется по дну, сверху кладется сырно-капустная начинка и заливается остатками теста. Пирог ставится в духовку на 30 минут при 180 градусах до корочки.

Также рекомендуем: шарлотка пышная с яблоками в духовке (бабушкин рецепт).

С капустой и морковью

Пирог с морковкой и капустой не только вкусный, но и полезный. Приятный аромат, золотистая корочка шарлотки и мягкий вкус порадует всех, кто хочет вкусно перекусить.

Что нужно:

  • 500 г капусты;
  • пшеничная просеянная мука — 200 — 300 г;
  • 150 г жирного кефира;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • яйца — 3 шт.;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Готовим:

Свежую капусту мелко нарезать вместе с морковью, затем потушить на сковородке на медленном огне, не забыть посолить. Замесить тесто из яиц, муки, щепотки соды и соли, майонеза и кефира. Перемешайте все до однородности в большой посуде. В форму с пергаментом налить часть теста, аккуратно разложить овощную начинку и залить остатками теста. Поставить в духовку на 1 час при температуре около 200 градусов.

С яйцом

Яичная шарлотка – прекрасный легкий пирог даже для семейного завтрака. По рецепту есть немного майонеза, но, чтобы получилось более полезно, сделайте домашний вариант.

Что нужно:

  • 500 г капусты;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • стакан просеянной муки;
  • 8 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу.

Готовим:

Сварить 5 яиц и мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук и капустные листья нарезать полосками и пожарить со специями и зеленью. Добавить к овощам нарезанные яйца. Майонез, сметану, оставшиеся 3 сырых яйца смешать с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса. Тесто залить в форму для выпечки, сверху распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 220 градусах около 50 минут.

Видео рецепт

Если вы – абсолютный новичок и не знаете, с чего начать, попробуйте вот этот рецепт. Готовится в мультиварке, а усилий – минимум.

Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с капустой. Быстро и просто! Можно сделать этот чудесный пирог даже новичкам на кухне. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Шарлотка с капустой — сочная и вкусная: 3 рецепта, особенности приготовления

Многие привыкли, что шарлотка — это яблочный пирог, но на самом деле ее можно готовить не только с фруктами, и даже не обязательно она должна быть сладкой. Сделать ее можно и с овощами. Один из самых распространенных вариантов — шарлотка с капустой. Так часто называют заливной пирог с начинкой из этого доступного овоща. Готовится он быстро, обходится дешево, а по вкусу нравится почти всем.

Особенности приготовления

По технологии приготовления капустная шарлотка мало отличается от яблочной или испеченной с другими фруктами, но несколько особенностей все же есть.

  • Шарлотку можно готовить с капустой разных видов и сортов. Ранняя белокочанная капуста, а также пекинская имеют нежные листья, которые достаточно измельчить. Белокочанная капуста поздних сортов, а также цветная и брокколи, требуют предварительного отваривания, жарки или тушения. Предварительная термическая обработка не должна быть длительной, обычно 10 минут бывает вполне достаточно, дальше овощ дойдет до готовности уже во время приготовления пирога.
  • Чем качественнее будет мука, тем приятнее окажется на вкус шарлотка. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и специфический вкус, который может не понравиться.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, главная цель — насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • Капустную шарлотку обычно делают несладкой, но немного сахара в тесто положить можно, это подчеркнет вкус пирога.
  • Чтобы шарлотка была более пышной, в нее может быть добавлен разрыхлитель. В его роли часто выступает сода, гашенная уксусом. Если тесто замешивается на кефире, соду можно не гасить.
  • Классический рецепт теста для шарлотки содержит минимум ингредиентов: яйца, муку и соль, но часто добавляют майонез, сметану или другие кисломолочные продукты — с ними пирог получается более пышным и дольше не черствеет.
  • Капусту мелко нарезают и добавляют в тесто. Возможен и другой вариант: капусту кладут в форму и заливают тестом.
  • Чтобы пирог было проще извлечь из формы, ее предварительно смазывают маслом, посыпают сухарями. Если пирог делается в силиконовой форме, без этих предосторожностей можно обойтись.
  • Запекают капустную шарлотку 30–50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200–220 градусов. Точное время зависит от размера пирога и температуры в духовом шкафу. Степень готовности шарлотки можно проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.

Капустную шарлотку можно подавать горячей и холодной. Хорошей идеей будет дополнить ее сметаной или грибным соусом.

Шарлотка из свежей капусты

Состав:

  • свежая белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — 2–3 г;
  • сахар — 5 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья. Отрежьте нужного размера кусок и мелко его нашинкуйте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи 5–10 минут, пару раз за это время перемешав.
  • Переложите капустную начинку в миску, дайте ей немного остыть.
  • В чистую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком.
  • Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  • Соедините сухую смесь с яичной массой, размешайте их до получения однородного состава.
  • Слегка подсолите и поперчите капустную начинку, переложите ее в емкость для запекания. Залейте тестом. Накройте фольгой.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поместите в нее форму с шарлоткой. Готовьте капустный пирог полчаса, затем снимите фольгу и запекайте его еще 10–15 минут, до сухой зубочистки.

Этот вариант заливного пирога с капустой можно считать классическим.

Шарлотка с квашеной капустой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • квашеная капуста — 0,3 кг;
  • сахар — 20 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту промойте и отожмите.
  • Масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Смешайте с сахаром, постаравшись растворить его в масле полностью.
  • Когда масло остынет почти до комнатной температуры, добавьте к нему два сырых яйца. Взбейте продукты венчиком. Посолите, поперчите и еще раз взбейте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой основе. Хорошо перемешайте.
  • Положите в тесто капусту. Размешайте его, постаравшись распределить начинку равномерно.
  • Переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте шарлотку до готовности.

Сделанный по такому рецепту пирог обладает уникальным вкусом. Особенно он понравится поклонникам немецкой кухни.

Сытная шарлотка с фаршем и капустой

Состав:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • мясной или куриный фарш — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • кефир — 0,2 л;
  • сметана — 0,2 л;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте соль, разотрите венчиком или вилкой.
  • В миску с яйцами добавьте сметану. Взбейте их вместе.
  • В кефир всыпьте соду, перемешайте, дождитесь реакции. Перелейте кефир в миску с другими продуктами. Снова взбейте содержимое миски венчиком.
  • Всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте. Должно получиться однородное по консистенции тесто без мучных комков.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанный лук и фарш. Обжаривайте их, пока фарш не побледнеет.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте мелко нашинкованную капусту.
  • Потушите продукты под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
  • В форму влейте половину теста, выложите на него начинку, залейте оставшимся тестом.
  • Поставьте пирог примерно на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед выключением духового шкафа проверьте готовность пирога с помощью зубочистки.

Капустная шарлотка с фаршем — сытное и вкусное блюдо. От кусочка такого пирога вряд ли кто сможет отказаться.

Шарлотка с начинкой из капусты станет хорошим вариантом ужина или дополнением к обеду. Этот сытный и сочный пирог почти наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и друзьям.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 28.03.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Шарлотка: рецепт с капустой (фото)

Шарлотта у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками. Люди признают, что в него можно класть и другие фрукты, но в целом они считают его десертом и чаще готовят для своих детей. Однако есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не переносит капусту ни в каких ее видах.

Приготовить эту партию очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку — рецепт с капустой, ранее не обработанной. Однако любой вариант препарата заслуживает проверки.

Шарлотка со свежей капустой

Отдельно отметим, насколько по-разному может быть приготовлена ​​шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основанием для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

Небольшой кочан нарезается соломкой (можно использовать квадраты, если это так нравится). Тем, кто неоднократно печет шарлотку из капусты, советую остановить свой выбор в Пекине — она ​​мягче и быстрее готовится. Однако обычный белоголовый — это совсем не плохо. Капусту нашинковать солим, скомкаем руками и складываем на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивают три яйца. Постепенно добавляется полстакана муки, смешанная с половиной чайных ложек разрыхлителя.В результате у вас должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинка перчится, смешивается с основой, выливается в форму, намазывается или укладывается и ставится в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс — оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а потом пирог побледнеет.

Шарлотка с квашеной капустой

Перейдем к более замысловатым начинкам. Очень удачна шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает ей сделать тесто немного иначе, чтобы удалить излишки кислоты.Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, топленым маслом (100 грамм) и масса снова взбивается. В нее закладывается квашеная капуста — два стакана, рассол не процеживает. Туда же добавляется мелко нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный пучок любой зелени. Будущую шарлотку размешивают, и с ложкой разрыхлителя всыпают ее в полстакана муки. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, поэтому не сомневайтесь.Форму намазывают, присыпают мукой, выкладывают и обмакивают в нее — и в духовку на полчаса. Может быть, немного длиннее, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

Шарлотка с жареной капустой

Для начинки лук мелко нарезается и пускается в масло. Когда будет достигнута прозрачность, в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут — до приятного румянца. Когда он остынет, смешайте его с тремя нарезанными крутыми яйцами.Тесто рекомендуется использовать как в первом рецепте — 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой позволяет, однако, использовать и другие виды теста, так что у вас будет отличный выбор. Тесто смешивают с начинкой, переливают на сковороду или форму и выпекают до коричневатой корочки.

Шарлотка с капустой на майонезе

Начинка для этого теста часто делается из свежих овощей, но допустимы и другие варианты.Кроме того, в него можно добавить колбасу, мясо или рыбу — тесто с ними вполне гармонирует. В остальном — уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переборщить ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, будьте осторожны). Когда пена станет плотной, заливается 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После получения однородности всыпается полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивается.Далее капуста либо вводится в тесто, либо выкладывается на форму и заливается ею. Полчаса — и можно есть.

Шарлотка с капустой на сметане

Что касается начинки, то все осталось по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в нашинкованную, соленую и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем отличается эта шарлотка от капусты, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан сметаны средней жирности, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие готовят не рекомендую такую ​​замену: сода гасится уксусом, а если случайно добавить еще, сметана может частично свернуться).По форме выкладывается капуста с яйцами, заливается сначала топленым маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке — и ваш пирог готов.

Шарлотка с капустой на йогурте

Еще одна хорошая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка — с капустой. Рецепт советует использовать овощ в обжаренном масле, а вместо разрыхлителя используйте только соду — пол ложки на четверть литра.В первую очередь смешивают, перемешивают кефир и соду, и в жидкость вводят два яйца. После взбивания добавляется соль, две столовые ложки майонеза — и масса перемешивается. Кусок

Рецепт торта «Яблочная Шарлотка». Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, приготовленный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

Состав

Яйцо 7 шт.
Сахар 2 стакана
Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) 0,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яблоки на свой вкус

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Метод:

Этап 1

Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

Этап 2

Сливочное масло растопить двойным кипячением и добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

Этап 3

Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

Этап 4

Аккуратно влейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

Этап 5

Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их ломтиками. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

Этап 6

Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

Этап 7

Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет Яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

Этап 8

Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160/180 ° C. Приготовить пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и запеклась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

Рецепт яблочной шарлотки | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Рецепт окономияки — 101 поваренная книга

Однажды днем ​​недалеко от Киото я обнаружил, что смотрю через оконное стекло на человека, стоящего над большой плоской горячей сковородой.В одной руке он держал большую лопатку, а другой тянулся к различным ингредиентам, расположенным по бокам своего рабочего места. Я стоял, наблюдая за ним в течение нескольких минут, пока он раскладывал капусту в яичном кляре на горячий гриль, превращал смесь в лепешки и жарил каждую сторону до золотистого цвета. Рядом со мной подошел пожилой японец, наверное, заметил недоумение на моем лице, улыбнулся и сказал мне: «Японская пицца».

Позже, поспрашивая и немного почитав, я понял, что смотрю, как мужчина готовит окономияки.На первый взгляд, она совсем не похожа на пиццу, но у нее много общего, а именно форма, возможность легко настроить каждую из них и доступность. Okonomi означает что-то вроде , как вам нравится, или , что вам нравится, или , что вы хотите, . Это уличная еда на заказ. И если вы спросите меня, то, что я сделал, больше похоже на тонкую фриттату, чем на пиццу. Как бы вы его ни называли — он сытный, питательный (особенно если вы не загружаете его бесконечным количеством начинок, соусов и майонеза) и бесконечно адаптируется к сезону или под рукой.Его также можно быстро приготовить дома.

Существуют различные региональные стили окономияки, в которые я не буду входить, но рецепт, который вы видите здесь сегодня, — это моя интерпретация калифорнийского окономияки по-осакски, приготовленная из капусты, оставшейся от ямайских вегетарианских пирожков Брайанта Терри. , немного жареного миндаля для хрустящей корочки и свежий чеснок. Мой приятель Харрис пишет об окономияки в стиле фунчу на своем сайте. Пышное многослойное творение, начинающееся с тонкого слоя теста для блинов.

Я рекомендую вам попробовать, даже если вы думаете, что не любите капусту.Я думаю, этого достаточно, чтобы превращать людей в любителей капусты. А если у вас останутся остатки капусты, в архивах есть ряд других рецептов капусты: деревенский капустный суп, пикантный лайм и арахисовый салат из капусты, а также этот салат из капусты с простой заправкой мисо — все это любимые способы, которые я люблю использовать. Это.

Лук-порей очень песчаный. Чтобы хорошо очистить их, я обычно разрезаю их вдоль, а затем погружаю в большую миску с водой, где я промываю и полощу, чтобы удалить грязь.Слейте воду и повторите при необходимости. Затем нарезать / нарезать.

2 стакана мелко нашинкованной капусты
1 чашка лука-порея, хорошо промытого и нарезанного (см. Примечания к головке)
2/3 стакана муки из цельнозернового теста (или муки apf)
пара щепоток мелкой морской соли
2 яйца, взбитые
1+ столовая ложка оливкового масла

Гарнир: поджаренный нарезанный миндаль, чеснок / зелень

Смешайте в миске капусту, лук-порей, муку и соль.Перемешивайте, пока все не покроется мукой. Вмешайте яйца и перемешайте, пока все не покроется равномерно.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите смесь из капусты в сковороду и с помощью металлической лопатки придавите ей круглую форму блина, плоскую, насколько это возможно. Варить 4-5 минут, пока дно не станет золотистым. Чтобы перевернуть окономияки, вытащите его из сковороды на тарелку. Поместите еще одну тарелку сверху и переверните обе (вместе).Если вам нужно немного больше масла в сковороде, добавьте его сейчас, прежде чем переложить окономияки обратно в сковороду. Снова слегка надавить лопаткой и варить с этой стороны до золотистого цвета — еще 3-5 минут.

Когда вы закончите готовить, посыпьте поджаренным миндалем и чесноком и положите на разделочную доску, чтобы нарезать дольками. Наслаждайтесь немедленно.

Обслуживает 1-2.

Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира на 17 января, 2019

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.

Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

В детстве не любила щи.

Я бы даже не почувствовал запаха.

Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду.

К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей?

Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время снизилась.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.

Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если вы предпочитаете такой фарш.

Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу.

Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.

Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.

Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.

Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?

  • оливковое масло
  • капуста
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец черный
  • костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например:

Голубцы, Капустный суп, Голубцы, Капустный и говяжий суп.

Есть разные способы приготовить его — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Я лично предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.

Готово за 30 минут.

ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
  3. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока не покрошится в течение 7-8 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  5. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте этот капустный суп с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

Рецепт рыбных тако Сливочная капуста

Я разорван. Я люблю рыбные тако и готовлю и ем их годами.Это не мое представление о тако с рыбой. Однако, если бы мне пришлось оценивать только чипотле, я бы дал ему самую высокую оценку, потому что он чертовски хорош. Вот в чем проблема. Сладкое блюдо настолько ароматное, с достаточным количеством кусочка халапеньо и глубиной аромата тмина и порошка чипотле, что оно полностью подавляет рыбу. Я был бы склонен попробовать мясное блюдо со свиным тако, сэндвич со свининой или в качестве гарнира, как вы уже догадались, со свининой. Ему действительно нужно что-то, что может противостоять всем этим вкусам.Сделать slaw довольно просто. Я использовал 5 стаканов зеленой капусты, 1 стакан тертой моркови (2 моркови), 2/3 стакана красного лука и 1/2 стакана зеленого лука. Я использовал йогурт из козьего молока вместо греческого. Хотя он намного тоньше, он не превратился в водянистую заправку даже через некоторое время в холодильнике. Я использовал сок двух лаймов и добавил порошок тмина и чипотле, который я бы не советовал исключать. Если вы чувствительны к острой пище, вы можете обойтись без халапеньо или употребить меньше. Я думал, что это нужное количество, но мне нравится, когда я откусываю от еды! Я пошел на фермерский рынок по соседству и купил свежеприготовленное филе слабой рыбы, или скетиг, как его называл мой отец (индейское название этой обыкновенной морской форели в заливе Наррагансетт).У него тонкий вкус, но он хорошо держится на сковороде. Я готовила филе 4 минуты с первой стороны и 3 минуты со второй. Они были прекрасны. Я просто слегка смочил лепешки маслом и зажарил их на сковороде перед сборкой. Забудьте про кинзу. Вы даже не можете попробовать это, несмотря на все остальные вкусы. Я съел 4 тако один. (Видите? Я сказал вам, что меня разорвали.) И смесь перца, и тросточка дали по крайней мере вдвое больше, чем требуется для рецепта. Впрочем, меня это вполне устраивало, так как в холодильнике у меня была прекрасная свиная грудинка, покрытая специями, которую я собирался приготовить на медленном огне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *