Сердечки куриные с макаронами рецепт: Куриные сердечки с макаронами на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Сердечки с макаронами рецепт с фото пошагово

Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?).

Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут.

Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим).

Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно.
Надеюсь, что вы полюбите сердечки так же, как и я. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

  • макаронные изделия400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриные сердечки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • вода1 л
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 123 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.8 г


Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Вермишель часто готовят с мясом, либо подают с рыбой. Но можно готовить макаронные изделия и с субпродуктами птицы.

Куриные сердечки нужно заранее размораживать. Еще рекомендуется разрезать на две половинки, чтобы сердечки получились мягкими после приготовления. Подготовленные субпродукты можно замариновать в специях, пока жарятся овощи.

Для приготовления данного блюдо применяется опция «Выпечка». Сначала овощи и сердечки обжариваются, а затем только добавляются макароны. Они, как известно, варятся не слишком долго. Весь процесс приготовления занимает 60 минут.

Ароматные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу в горячем виде. Это блюдо можно кушать на второе, брать с собой в дорогу или на работу. Обычные макаронные изделия приобретают превосходный вкус, если готовить их в мультиварке с куриными сердечками, луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек

  1. Куриные сердечки – 350 г.
  2. Макароны – 200 г.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – ½ шт.
  6. Подсолнечное масло – 35 мл.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Взять необходимое количество куриных сердечек. Хорошо ополоснуть их водой.

С помощью ножа разрезать сердечки на две части. Этого достаточно, во время жарки кусочки уменьшаться в половину.

Репчатый лук очистить, промыть водой. Порезать луковицу средними кусочками. На дисплее выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Налить подсолнечное масло, высыпать лук.

Через 3 минуты добавить тертую сырую морковь. Перемешать овощи, прожарить еще 2-3 минуты.

Затем высыпать к луку с морковью куриные сердечки. Закрыть крышку, готовить продукты в течение 30-35 минут. Периодически нужно перемешивать сердечки с овощами.


Насыпать нужное количество макаронных изделий. В данном рецепте макароны-перья, можно добавлять рожки, спиральки.

Налить теплую воду, чтобы макароны и сердечки скрылись. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Снова закрыть крышку, готовить до сигнала. В программе «Выпечка» макароны отлично варятся, при этом сохраняют свою форму.

Аппетитные куриные сердечки с макаронами подаются к столу в горячем варианте. Это блюдо очень ароматное и нежное. Зимой можно кушать его с консервированными салатами, а летом со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами – это простой и бюджетный вариант вкусного блюда, которое понравится многим. Если вы любите подобные рецепты, непременно берите на заметку, так как в результате мы получаем сытный и питательный обед (или ужин) для всей семьи.

Добавить сюда можно разные овощи, я взяла самые простые – морковь и лук – они всегда под рукой. Но при желании сделать блюдо насыщеннее, можно использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек, разные виды зелени.

Подавать к столу макароны с сердечками можно самостоятельно. Однако свежий огурчик или соленья домашнего приготовления прекрасно дополнят это блюдо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Макароны отварить отдельно в подсоленной воде согласно инструкции, которая указана на упаковке.

Шаг 2 из 8

Лук и морковь очистить. Затем вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу — полукольцами.

Шаг 3 из 8

Сердечки хорошо промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 8

В сковороде разогреть немного кокосового масла, переложить лук и морковь. Следом добавить сердечки. Жарить ингредиенты 5-7 минут.

Шаг 5 из 8

После влить в сковороду стакан горячей воды, сделать умеренный огонь и тушить 20 минут.

Шаг 6 из 8

Спустя время всыпать соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Все перемешать. Снять пробу, отрегулировать вкус.

Шаг 7 из 8

Добавить к сердечкам макаронные изделия, перемешать все.

Шаг 8 из 8

Подавать пасту с сердечками к столу. Не забыть добавить свои любимые овощи и зелень. Получился очень вкусный обед.

Приятного аппетита!

Макароны с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Макароны с сердечками и стручковой фасолью»

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много нужных микроэлементов, также их огромный плюс — они доступны и довольно бюджетны.

Сегодня предлагаю приготовить мега быстрый, очень вкусный и полезный ужин. Если у вас есть все перечисленные продукты, то буквально через 30-40 минут сытный ужин будет готов.

Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведённой в таком же количестве воды. Макароны лучше использовать некрупные и ребристые, это позволит соусу лучше их пропитать. Стручковую фасоль не нужно размораживать — стразу добавляйте её ко всем продуктам в сковороду. Приятного аппетита!

Как приготовить «Макароны с сердечками и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала куриные сердечки (400 грамм) нужно подготовить — для этого разрезать их пополам, удалить лишние сосуды и хорошо промыть под проточной водой. Затем разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить.

Шаг 2 Ссылка

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока сердечки не побелеют.

Шаг 4 Ссылка

Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем 600 мл томатного сока, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим под крышкой около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки с макаронами готовы — приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и макаронами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и наваристый суп с куриными сердечками и макаронами готовится быстро — всего лишь 35–40 минут потребуется для того, чтобы довести до готовности целые сердечки. Позаботьтесь, чтобы перед варкой из сердечек стекла кровь, иначе бульон получится мутным. Поэтому замороженный субпродукт понадобится разморозить (около получаса).

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
  • 100 г макаронных изделий

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде и выложим в кастрюлю или казан. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Доведем содержимое емкости до кипения и снимем несколько раз грязную пену. Добавим в кастрюлю лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Отварим в течение 25 минут на среднем нагреве.

2. Очищенный картофель нарежем крупными кубиками. Очищенные лук и морковь нарежем мелкими кубиками. По желанию морковь можно измельчить на терке с крупными ячейками.

3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю. Вы увидите на поверхности бульона растопленный жир — его выделят сердечки. Другой жир в суп добавлять не нужно.

4. Сразу же за овощами добавим в кастрюлю макаронные изделия. Чем меньше размер макарон, тем быстрее они отварятся. Проварим суп еще 10–15 минут, судя по приготовлению картофеля: если он разваривается — блюдо готово.

5. Измельчим свежую зелень и добавим в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки. Аккуратно перемешаем всё, выключим нагрев, накроем кастрюлю крышкой и дадим супу настояться в течение 5 минут.

6. Разольем суп в глубокие тарелки и подадим к столу с ломтиками хлеба.

Комментировать

No votes yet.