Расстегаи с горбушей: Расстегаи с горбушей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катя Пастухова 🏃‍♂️ .


Содержание

Расстегаи с рыбой пошаговый рецепт

Расстегаи — это печеные пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, которые отличаются особой формой — в виде лодочек и открытым верхом. Подают расстегаи к первым блюдам в качестве горячей закуски. И вот сегодня предлагаю подробный рецепт порционных рыбных расстегаев — буквально на 2-3 укуса.

Несмотря на то, что традиционно подобного рода выпечка готовится на основе несдобного дрожжевого теста, лично мне нравится делать расстегаи на любимом сдобном. В составе не будет воды, молока, кефира, сыворотки или другой жидкости, зато полно всякой-разной сдобы: яиц, сметаны и растительного масла. Пошаговый рецепт для хлебопечки, а также некоторые тонкости можете посмотреть тут, а в этот раз я решила замесить его руками — тесто очень приятное в работе.

В качестве основной начинки для расстегаев будем использовать горбушу, но вовсе не обязательно брать именно эту рыбу.

Отлично подойдет другая красная: кижуч, нерка, семга, кета, форель — та, что доступна и любите. Конечно, можно приготовить расстегаи с морской рыбой, у которой белое мясо — это дело вкуса и личных предпочтений.

Кроме того, в начинке будет приличное количество репчатого лука, обжаренного в сливочном масле, отварные куриные яйца и сливки. Немало хозяюшек также добавляют к рыбе вареный рис (думается, для удешевления), но мне так не особо нравится, поэтому данного продукта в рецепте не будет.

Еще пару слов о сути расстегаев и сразу же перейдем к приготовлению. Почему эти аппетитные пирожки так называются и зачем сверху оставляют отверстие? Если посмотреть на готовый расстегай, невооруженным глазом заметно, что шов теста сверху не до конца защипан — оттого пирожок получается как бы расстегнутым. Ну, а сокращенно — расстегай. В это самое отверстие, когда пирожки будут готовы, непременно наливается бульон (как вариант, растопленное сливочное масло) — благодаря такому секрету расстегаи получается невероятно сочными и безумно вкусными!

Расстегай с рыбой рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начните с опары для дрожжевого теста: в большой миске смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки просеянной муки – размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставьте в теплом уголке на 20 минут.

Когда вы заметите, что смесь вспенится и увеличится в объеме, добавьте оставшуюся просеянную муку, масло и соль и замесите красивое и эластичное тесто. Начните размешивать лопаткой, а затем продолжайте руками и месите не менее 5–7 минут.

Скатайте тесто в шар, переложите его в большую миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Отложите примерно на 40 минут, чтобы оно могло подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле на слабом огне до мягкости.

Далее нарежьте рыбу небольшими кубиками и соедините с поджаренным луком. Возьмите любую свежую или размороженную красную рыбу, которую вы предпочитаете или которая есть под рукой (я использую филе горбуши).

Начинка готова, тесто поднялось – самое время формировать расстегаи. Осторожно пробейте поднятое тесто и разделите на 10–12 равных частей.

Сформируйте каждый кусочек в шар, затем разровняйте его в плоский кружок.

Поместите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр каждой лепешки, аккуратно, но плотно защипните края, оставив небольшое отверстие посередине. Повторите то же самое с остальными – у вас должен получиться красивый маленький пирожок в форме лодочки.

Выложите расстегаи на форму для запекания, застеленную листом пергамента, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее смажьте верх пирогов яичной жидкостью (1 яйцо 1 ст. ложка молока или воды) и запекайте 20–30 минут при 180 гр.C.

Когда выпечка будет готова, добавьте небольшой кусочек сливочного масла в отверстие каждого пирожка, чтобы они стали еще сочнее. Подавайте расстегаи теплыми или холодными, с рыбным супом или ухой. Также они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Лук репчатый – 500 г
  • 5. Хек – 800 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Сахар – 2 чайные ложки
  • 8. Соль – 1 чайная ложка
  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки



Приготовление:

  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г.
  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так.
  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков.
  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать.
  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось.
  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час.
  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза.
  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и …
  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко.
  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки».
  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца …
  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета.
  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5.
  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол.
  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску».
  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см.
  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10.
  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см.
  • 21. В лепешку выкладываем начинку.
  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон …
  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку.
  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти».
  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми.
  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и …
  • Пальцы лизать!

Расстегаи с рыбой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Просеиваем половину муки в миску. Дрожжи растровряем в теплой воде и вливаем к муке. Замешиваем опару и оставляем подойти около часа.

2 Остальную часть муки смешиваем с 1/2 ч.л. соли. Масло топим. Муку и масло добавляем к подошедшей опаре и вымешиваем.

3 Вымешанному тесту дает подойти в течении часов 3. В процессе нужно дважды его обмять.

4 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого мелко шинкуем лук и обжариваепм его до мягкости на масле.

5 Рыбу мелко рубим ножом или покручиваем на мясорубке. Обжариваем на сковородке буквально минуту, солим и перчим по вкусу.

6 Готовое тесто делим на 12 частей, формуем шарики и даем им отдохнуть минут 5-10. После этого чуть расплющить каждый шарик рукой, положить подготовленную рыбу, а сверху лук репчатый.

7 Защипываем расстегаи так, чтобы центр оставался открытым. Теперь в этоотверстие льем по чайной по чайной ложке бульона. Даем подойти минут 15. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220С духовку на минут 15.

8 Подавать расстегаи можно как теплыми, так и холодными.

Рецепт «Расстегаи с рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить Расстегаи с рыбой и рисом. Рецепт с фото от Кухарки

Источник рецепта сайт Рецепты Надежды
 
Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».
 
Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
филе рыбы 600-700 гр;
рис 100 гр;
сливочное масло 50 гр;
соль и молотый перец по вкусу;
1 сырое яйцо;
свежая зелень укропа или петрушки.
 
Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками.
 

 
Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.
 
Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.
 
Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.
 
Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.
 
Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

👌 Расстегаи с консервированной горбушей, рецепты с фото

Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).
 

Расстегаи получились отличные, даже с консервированной горбушей. Тушеные овощи придали сочность. А тесто (обязательно раскатывайте его тонко, не более 1 см) было мягким.
 
Время приготовления: ориентировочно 2 часа (с учетом приготовления теста).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления расстегаев с консервированной горбушей нам понадобится:


Для теста:


  • молоко — 200 мл (если используете сухое молоко, то разведите его в горячей кипяченой воде в пропорции 1,5 ст.л. на 250 мл)
  • соль, сахар по вкусу

  • сухие дрожжи — 1 ст.л.

  • масло растительное — 50 мл

 
Для начинки:


— консервированная горбуша — 1-2 банки
— репчатый лук — 1 луковица
— болгарский перец — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— соль, перец черный молотый
— масло растительное
— 1 яйцо для смазки расстегаев


Способ приготовления:


Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке (я использовала сухое молоко). Разбиваем в молоко 1 яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
 
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим для расстойки в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
 

 
Пока тесто поднимается приготовим начинку.
 
Болгарский перец моем, очищаем от семян. Нарезаем на тонкую соломку.
 

 
Репчатый лук мелко режем.
 

 
Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
 

 
Все овощи соединяем на сковороде, добавляем растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.
 

 
Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
 

 
Банку с консервированной рыбой открываем, сливаем жидкость. Горбушу нарезаем на кусочки.
 

 
Тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром 8-10 см. В середину помещаем консервированную рыбу, затем тушенные овощи.
 

 
Лепим обычный пирожок, но с отверстием посередине.
 

 
Все подготовленные для выпечки расстегаи помещаем на противень, смазанный маслом.
 
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем расстегаи.
 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Расстегаи с рыбой и рисом (очень мягкие и сочные!) — рецепт с видео

Расстегаи с рыбой — это вкуснейшие расстегнутые пирожки. Мягкое, воздушное как пух тесто и сочная, вкусная начинка.

Ингредиенты

Тесто:
  1. Молоко 200 мл.
  2. Сухие дрожжи 1 ст. л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Масло растительное 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная 320 гр. (2 стакана)
Начинка:
  1. Филе рыбы (семга или горбуша) 400 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Рис отварной 0.5–1 стакан
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Масло растительное 2 ст. л. + масло сливочное 20 гр. для жарки лука
  6. Яйцо для смазывания

Приготовление:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепт пирога с лососем и картофелем

Я обожаю пирог с лососем! Но я не хотел лишнего жира с корочки. Так что я добавил немного панировочных сухарей и немного нарезанной петрушки и испек ее как буханку. Я исключил тимьян и использовал свежего лосося вместо консервной банки. Подается с соусом бешамель и брокколи на пару. Это было восхитительно!! Я даже не пропустила корочку, и она мне понравилась даже больше, потому что она не была такой тяжелой.

Будучи французским канадцем, я очень хорошо знаком с пирогом с лососем. Моя мама, однако, часто использовала 2 банки тунца вместо лосося, а также добавляла сок из банки с половиной количества молока.Мне очень понравился этот пирог на второй день — разогреть и добавить масло под корочку … восхитительно.

Я приготовила другие рецепты пирога с лососем, и они мне понравились, но моя французская мама и ее мама всегда готовили их именно так. Картофель у меня был большой, поэтому я использовал три и полностью отказался от молока. Я использовал сок из 14,5 унций. банка КРАСНОГО (используйте красный!) лосося, чтобы размять картофель, а затем смешать с остальными ингредиентами. Отличный аромат. Спасибо, Луиза!

Это делала моя мама и мой мем! Я не использую специи, потому что они тоже не использовались, и важно использовать консервированный красный лосось.

Мне нравится простая вкусная еда, и, на мой взгляд, это было очень хорошо. Я использовал банку горбуши объемом 14 унций вместо красного и приготовил домашнюю корочку со вкусом сливочного масла криско. Моему 9-летнему сыну и 11-летней дочери понравился этот рецепт, и мне тоже, спасибо Луиза.

По этому рецепту я приготовил немного свежего лосося. Я думал, что моя картошка маленькая, но я использовала только 4 штуки. Я использовал свежий шалфей, так как он у меня был. Это напоминает мне картофельный нож. ps (Выпекая это, я отдельно запекал картофельные кожуры в масле, добавлял сыр и лосось, а также соль, подрумянивал его и подавал со сметаной на закуску!) этот сайт.У меня не было картофеля, но я заменил 1 стакан предварительно приготовленного риса, смешанного в кухонном комбайне, и он все равно работал хорошо, что является признаком отличного рецепта!

Я приготовил это блюдо для своего ужина-клуба и использовал банку аляскинского копченого лосося и рецепт соуса Холли Бешамель. Это было божественно!

Нам очень нравится наш лосось, и это был замечательный вариант. Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо, что поделились рецептом.

Пирог с лососем без корки | Английская кухня

Не думаю, что кто-то станет спорить с тем, что становится все больше с каждым днем ​​трудно заставить наш бюджет на еду доходить до мы бы хотели, чтобы они это сделали.

Я знаю по себе, мне пришлось несколько корректировок, чтобы свести концы с концами. Это сложно, но это не так невозможно сделать.

Это просто означает есть немного по-другому и полагаться на больше о предметах первой необходимости в шкафах. . .

Мы здесь делаем запасы рыбных консервов и т. Д. когда это по спец. Мы не против консервированного лосося или тунца. . . и мы не против консервированной солонины.

Правда в том, что их часто предлагают и вы можете приготовить очень вкусные и питательные блюда для своей семьи используя их.

Нет, вы бы не хотели есть их каждый день неделю, но одно или два приема пищи в неделю, приготовленные с использованием этих продуктов, могут сократить свой бюджет довольно существенно.

Одна вещь, которую я люблю делать с консервированным лососем, — это делать это Пирог с лососем без корки.

Довольно вкусный способ растянуть высокую банку. лосося, или два поменьше (их обычно по спецпредложению больше чем высокие) в плотный обед, достаточно большой, чтобы накормить четырех до шести человек!


Для его приготовления не нужны необычные ингредиенты.. . просто консервированный лосось, молоко, мягкие панировочные сухари, лук, яйца и укроп, соль и перец. Ничего такого эпатажного нет! Я часто делаю вкусный лимон Масляный соус, чтобы полить его ложкой, но, по правде говоря, мои дети привыкли как кетчуп на их. (О вкусах НЕ спорят!)

Чтобы завершить блюдо, я просто подаю его с небольшим количеством вареного горошка. и жареный молодой картофель. Вкусные! (Я всегда храню в кладовке банки с молодой картошкой.

Их довольно много дешевле, чем свежие, и они действительно пригодятся, чтобы иметь в шкаф для чего-то вроде этого.У них также низкий ГИ.

Еще у меня всегда есть большой пакет замороженных пети пуа в морозильной камере. Когда они есть в продаже, я всегда покупаю две сумки.)

* Пирог с лососем без корки *
На 4-6 порций

Вкусно, быстро и экономично! Лосось, наполненный жирными кислотами омега-3, действительно полезен для вас. Стараемся есть раз в неделю.

1 высокая банка красного или горбуши (439 г или 15 1/2 унций)
цельного молока
60 г мягких свежих панировочных сухарей (1 стакан)
1 очищенная и мелко измельченная луковица среднего размера
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотый черный перец
1/2 чайной ложки сушеных листьев укропа
сок и мелко натертую цедру одного лимона
2 слегка взбитых яйца от кур свободного выгула
2 столовые ложки сливочного масла


Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.Взяв стеклянную форму для пирога, положите в него сливочное масло и поставьте в духовку, чтобы оно растопилось. Вихрь, чтобы покрыть внутреннюю часть формы для пирога и отложите в сторону.

Слейте сок из лосося в мерный стакан. Добавьте молока, чтобы получилось 250 мл (1 стакан).

Выбрать удалите с лосося кожу и кости. Хорошо разомните вилкой, а затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Выложите ложку в форму для пирога, покрытую маслом, и прижмите, чтобы разгладить сверху.

Выпекать от 40 до 45 минут до золотистого цвета. коричневый.Нарезать дольками для сервировки. Я люблю подавать это с горошком и жареный картофель. Еще я делаю восхитительный лимонно-масляный соус которые я кладу поверх каждой порции.

* Лимонно-масляный соус *
На 1 стакан

Красивый при подаче с рыбой и овощами. Это не слишком терпко, но если ты обнаружите, что вы можете добавить немного больше сахара, чтобы сбалансировать его. Терпкость зависит от размера и крепости ваших лимонов.

сок одного большого лимона
120 мл холодной воды (1 стакан)
2 унции сливочного масла (1/4 стакана)
1 1/2 столовой ложки простой муки
1 столовая ложка сахара
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Венчик вместе лимонный сок и вода.В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и сахар венчиком. Варить, помешивая, около минуты. Медленно добавьте смесь воды и лимона. Готовьте и перемешивайте на среднем огне пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью и перец по вкусу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Подавать теплым.

Примечание — вы получите больше сока из лимона, если он комнатной температуры. Ты можно готовить в микроволновке примерно от 35 до 40 секунд, и это даст еще больше сок.

Это одно из тех дешевых и веселых блюд, которые радуют мою семью уже много-много лет.Нам это очень нравится, и я гарантирую, что вы тоже! Приятного аппетита!

Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если вы читаете это где-то еще, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне на mariealicejoan по адресу aol dot com.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Пирог с лососем • Любопытная кухня

Уникальное блюдо без мяса, Salmon Pie — это морепродукты, основанные на классическом французско-канадском мясном пироге.С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок!

Пирог с канадским лососем

Пирог с лососем — это вариация классического канадского рождественского мясного пирога из Квебека, называемого туртьером. Туртьер — пикантный пирог с ароматной начинкой из свиной вырезки и картофельного пюре.

Пирог с лососем основан на той же концепции мясного пирога, но состоит из жареного лосося в хлопьях, заправленного и смешанного с картофельным пюре.

Новая Англия получает пирог с лососем

Этот пирог вызывает у меня самые теплые воспоминания из детства.Когда мама готовила пикантные пироги на ужин, это всегда было особенным удовольствием, и это было одним из ее фирменных блюд из Новой Англии и франко-канадских корней.

При всем том вкусе, который приветствует вас при первом приготовлении пирога с лососем на пару, можно подумать, что начинка представляет собой сложную комбинацию ингредиентов и техник. Когда я получил рецепт от мамы, я посмотрел на него и сказал: «Правда, это все?»

В нем нет изысканных ингредиентов или сложных приправ.Он просто позволяет легкому, но отчетливому аромату лосося, покрытому слоистой корочкой, говорить сам за себя.

Использование картофельного пюре в пироге с лососем

Для картофельного пюре в начинке пирога с лососем можно использовать все, что осталось в холодильнике, без приправы или без приправ. Либо работает хорошо.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что профиль вкуса может немного измениться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Картофельное пюре с чесноком придаст пирогу приятный чесночный оттенок.Картофельное пюре с пряностями придаст пирогу пикантности.

Приятно что-то менять, но приятно, что пирог такой же вкусный с простым, простым картофельным пюре без приправ.

Пирог с лососем

Пирог с лососем — уникальное блюдо без мяса — это морепродукты, основанные на классическом французско-канадском мясном пироге. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок! Выход: 1 (9 дюймов) пирог

Время приготовления1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: ужин

Кухня: канадская

Порций: 8 человек

калорий: 535 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

For the Crust (Или используйте свою любимую корочку для пирога.)
Для начинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (15 унций) лосось (слить и оставить жидкость) хлопья, кожа и кости удалены
  • 3 c картофельное пюре
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Соль (по вкусу)
Для корки
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Вмешайте масло вилкой до тех пор, пока не перестанет сухая мука и смесь не станет консистенции гороха.

  • Добавьте воды и перемешайте в форме, пока тесто не смешается и не очистит стенки чаши. (Если оно плохо складывается, добавляйте еще масла, по 1 чайной ложке за раз.) Плотно сожмите тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, пока не будете готовы к использованию.

Для начинки
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 3-5 мин.

  • Снимите сковороду с огня.Добавьте лосось, очищенный от костей и хлопьев, картофельное пюре и перец. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная смесь. При необходимости добавьте оставленную консервированную жидкость из лосося, чтобы начинка не была сухой, но и не слишком влажной. (Вам, вероятно, понадобится около половины жидкости из консервированного лосося.)

  • Попробуйте начинку и при желании добавьте соль.

Собираем все вместе
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Разделите тесто для пирога на две части.Отложите одну накрытую на потом. Другой скатайте между двумя кусками вощеной бумаги в круг диаметром 12 дюймов.

  • Поместите корочку в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Выложите начинку из лосося в нижнюю корочку, убедившись, что верх ровный.

  • Раскатайте оставшееся тесто для корки между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 10 дюймов. Сделайте надрезы для пара в корочке.

  • Смочите край нижней корочки небольшим количеством холодной воды и поместите верхнюю корочку на пирог.Плотно прижмите края и сделайте желобок.

  • Слегка накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

калорий: 535 ккал


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Рецепт легкого запеченного пирога с лососем

Завтрак

Обед

Ужин

На стороне

Угощения

Прибор для приготовления пищи

Сезонно

Помощь в приготовлении пищи

На сайте

Рецепты консервированного лосося:


Простой пирог с лососем

Рецептов консервированного лосося никогда не бывает слишком много! Этот рецепт пирога с лососем получается быстрым, легким и вкусным.

Это хороший обед или легкий ужин.


Убедитесь, что эти скобы есть у вас дома

  • в шкафу
    • консервированный лосось
    • цельнозерновые хлопья
    • сушеная петрушка
    • перец
  • в холодильнике или морозильной камере
  • 150 масло в бутылках
    • 150 лимонный сок
    • яиц

Достаньте свое оборудование

  • Essential
    • консервный нож
    • чашу
    • тарелку для пирога
  • Приятно иметь, но не обязательно
    • силиконовая щетка смазка тарелки для пирога

    Рецепт

    1 банка (7 унций / 213 г) лосось (без дренажа)

    1 чашка / 250 мл цельнозерновые хлопья , измельченные

    2 столовые ложки / 30 мл топленого масла

    1 столовая ложка / 15 мл лимонного сока

    2 чайные ложки / 10 мл сушеная петрушка

    1/4 чайной ложки / 1 мл перец

    2 яйца , слегка взбитые

    Разогрейте духовку до 350F / 175C.

    Смажьте пластину для пирога.

    Разложите лосось в миске среднего размера.

    Добавьте измельченную крупу, масло, лимонный сок, петрушку, перец и яйца.

    Хорошо перемешайте. Вдавите в подготовленную тарелку для пирога.

    Выпекать до твердого состояния (около 20 минут).


    Замены

    • Если у вас нет цельнозерновой крупы, используйте сухой ингредиент, который у вас есть под рукой, например, овсяные хлопья, панировочные сухари или крекеры.Добавьте достаточно, чтобы смесь была влажной, но не мокрой.
    • Используйте свежевыжатый лимонный сок вместо бутилированного.
    • Используйте около 2 столовых ложек на 10 мл свежей петрушки вместо сушеной петрушки.

    Идеи для самостоятельного приготовления этого рецепта

    • Добавьте больше специй. Попробуйте эстрагон, орегано, розмарин или все, что подскажет ваше воображение. Или как насчет чеснока?

    Советы

    • Я предпочитаю использовать стеклянную тарелку для пирога для этого рецепта.Ломтики пирога с лососем легко выдвигаются, а тарелка для пирога хорошо моется. Тем не менее, металлическая или оловянная тарелка для пирога тоже подойдет.

    Предложение меню

    Подавать это блюдо с

Я сейчас папа «сиди дома» (в перерывах между работой), и я начал готовить для своей семьи, и я использую ваш «самый быстрый из быстрых» рецептов.Они удивительно простые, и моя семья их любит! Спасибо, что помогли мне стать лучшим мужем / отцом!

Джереми Х.
Техас, США


Большое спасибо за этот сайт. Это настоящее благословение.

Аллура Н. Нью-Брансуик, Канада


Я просто хотел дать вам отзыв о вашем гороховом супе …. ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!! Мы не можем насытиться, и это так просто !! Спасибо!

Стейси Х. Аризона, США


Вчера вечером мой муж все время говорил о том, насколько удивительны все недавние рецепты, которые я использую.Все это благодаря тебе !!!! Я работаю полный рабочий день, люблю здоровое питание и рожу ребенка. Ваши рецепты — лучшее, что я пробовал за долгое время, и абсолютная палочка-выручалочка !!! Большое вам спасибо и благослови вас Бог!

Эми Х.
Невада, США

Простой рецепт пирога с лососем | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

4 (6 унций) филе лосося, нарезанное по центру, без кожи

1 лимон, цедра и сок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки масла канолы, разделенных

1 средний лук Видалия, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан нарезанных грибов шиитаке без стеблей

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

4 стакана вымытого, сушеного и неплотно упакованного свежего молодого шпината

1/4 стакана сметаны

2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

Нарезанные свежие листья петрушки, для украшения

Club Foody | Рецепт пирога с лососем • Полезно!

Мы все выросли на традициях наших культур.Иногда за этим стоит религия, история, историческое событие, а иногда никто не знает, где, когда и почему это стало частью нашей жизни. Если я говорю о моей собственной культуре, которая называется квебекской, то наши корни в основном происходят от французских поселенцев со смесью аборигенов из разных племен, а также из Ирландии, Англии и других европейских стран. Я считаю, что многие из наших блюд созданы из этого ассортимента разных культур, смешанных в один рецепт… о, боже, я прямо сейчас вижу, насколько «непопулярным» может быть мой комментарий для некоторых — расслабьтесь, это блог о еде !!!

Согласитесь или нет, но большинство стран не могут объявить рецепт полностью их из-за крестовых походов.Сочетание разных стран привело к появлению интересных вкусовых традиций, которые каждая хочет считать своей собственностью. Конечно, я не утверждаю, что все наши национальные блюда неоправданные, а не наши… Подводя итог, можно сказать, что есть некоторые «блюда», происхождение которых очень сложно отследить, потому что они представляют собой комбинацию нескольких традиционных рецептов. вместе…

Сегодня я делюсь рецептом, который, по-видимому, возник в Квебеке… Пирог с лососем ! Причина, по которой я не совсем уверен, заключается в том, что это сочетание двух стран, заявляющих о его происхождении: Ирландии и Канады.Когда я учился в старшей школе, ко мне домой зашел мальчик по имени Майк. У нас был проект, и хотя мы были в паре с двумя другими детьми, мы решили, что это будет сделано быстрее, если мы разделим его пополам.

Моя мама пекла пирог с лососем, и в воздухе витал аромат, и Майк был заинтригован тем, что готовилось в духовке. Когда он узнал, он с гордостью сказал, что это одно из традиционных блюд его семьи, отличный ирландский рецепт! Моя мама пригласила его остаться на ужин. Во время ужина он объяснил, что блюда моей матери и его семьи сильно отличались друг от друга.Насколько иначе может быть пирог с лососем?

Позже, когда я жил в Торонто, я пошел в ирландский паб и заказал пирог с лососем, чего у меня не было много лет. Я был удивлен, увидев, насколько все было иначе. Он напоминал Шинуа Паштет или Коттеджный пирог с лососем! Когда я получил его … я понял, что тот мальчик говорил о пироге с лососем моей мамы, который не похож на …

Ирландское или квебекское происхождение, я рад, что после многих лет не готовить, я наконец вернул его обратно в свой дом. меню.Это блюдо быстро и легко приготовить. У Дэвида такого раньше не было, и он был удивлен и доволен результатами. Моя мама подала его с соусом бешамель, также известным как белый соус, а я подала его просто с овощами на пару или свежим садовым салатом.

Для тех из вас, кто не слишком любит рыбу, это отличный способ съесть ее без этого «рыбного» вкуса. Это простой рецепт, но при этом довольно вкусный … попробуйте!
Приятного аппетита!

Вот еще более вкусные рыбные рецепты, которые вы можете попробовать…
— Лосось с тихоокеанского побережья на гриле
— Стейки Марлина на гриле
— Красный окунь в Papillote
— Рыбные тако на гриле
— Рыбное филе в панировке Панко
— Миндина в единственном экземпляре
и для еще больше вкусных рецептов рыбы и морепродуктов, нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Рыба и морепродукты



Не забудьте на подписаться на наш канал на YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube

Пирог с лососем

Этот ароматный пирог — отличный способ съесть лосось, особенно для тех, кто не любит есть его отдельно…

◅ Наведите курсор для масштабирования

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Пассивное время 0 минут

Общее время 1 час

  • 3 больших картофеля с коричневым рисом, очищенных и промытых
  • 1 большая белая луковица, разделить на четыре части и затем разрезать пополам
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры и отрезанные концы
  • 1 крупное ребро сельдерея, промыть и отрезать концы
  • крупная морская соль, по мере необходимости
  • 2 банки (14 унций каждая) горбуши, осушенной
  • 3 ст.сливочное масло советы и рекомендации
  • 2 ст. свежий нарезанный укроп советы и рекомендации
  • 1/2 ч. л. Приправа Old Bay
  • свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смешанные горошины перца)
  • 2 больших нарезанных зеленых луковицы
  • 2 ст. молока, или больше при необходимости
  • 2 больших (9-дюймовых) корки для пирога см. рецепт
  • 1 мытье яйца (1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока)
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Картофель, морковь, лук и сельдерей грубо нарезать. Поместите в большую кастрюлю, наполненную соленой водой, и доведите до кипения; варить 15 минут или до готовности.

  • Слейте овощи на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, укроп, старый залив, черный перец и зеленый лук; пюре до некоторой степени перемешивания.

  • Добавьте молоко и снова разомните. Добавьте лосось и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите смесь ложкой в ​​глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога с корочкой для пирога; уплотнить и разровнять смесь шпателем.
  • Выложите тесто для пирога и заклейте края. Сделайте надрезы и смажьте сверху яичной жидкостью.

  • Перелейте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета. Подавать с соусом Бешамель

Роскошный рыбный пирог

Роскошный рыбный пирог

4 порции

Попробуйте наш вкусный рыбный пирог для сытного обеда для всей семьи.Почему бы не заменить лосось одним из наших рыбных консервов?

Где я могу купить горбушу Princes Wild Pacific?

Princes Wild Pink Salmon доступен в некоторых магазинах Sainsbury’s

Информация о пищевой ценности для этого рецепта

калорий сахара жиров насыщенных жиров соли
на 100 г 503 ккал 9.9 г 14,2 г 6,4 г 2,3 г
RI% 25% 11% 20% 32% 38%

Метод

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками и варите 7-8 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду и отложите в сторону. Лук-порей мелко нарезать.

2. Смешайте на сковороде кукурузную муку с небольшим количеством молока, чтобы получилась паста. Добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте картофель фри, лук-порей, большую часть чеснока и приправы. Отложите в сторону.

3. Разделите лосось Princes Red Salmon на небольшие кусочки и выложите в большое блюдо. Добавьте креветки и полейте соусом из лука-порея.

4. Выложите нарезанный картофель и морковь аккуратно сверху так, чтобы вся рыба была покрыта.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *