Какао с корицей рецепт: Какао с корицей и ванилью, пошаговый рецепт на 499 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепты какао с корицей

Отличным напитком для улучшения настроения и восстановления сил является какао. Для того чтобы приготовить классический вариант со «вкусом детства» по рецепту понадобятся молоко или вода, сахар и какао-порошок. Но когда хочется разнообразить привычный вкус и получить новые вкусовые оттенки, придать более выраженный насыщенный аромат, то стоит приготовить какао с корицей.

Способы приготовления напитка с корицей

Рецепт 1. Для одной порции понадобятся:

  • молоко — 250-300 мл;
  • какао порошок — 2 десертные ложки без горки;
  • корица молотая — на кончике чайной ложки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Технология не сложна в исполнении, по времени займет всего примерно 15-20 минут.

  1. Перетираем сахар с какао. Добавляем к сухой смеси 2-3 ложки теплого молока, снова тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
  2. В сотейнике или кастрюльке небольшого объема разогреваем оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем в него полученную смесь, доводим до кипения и варим, помешивая ложкой или венчиком, минут 5-7 минут на слабом огне.
  3. За 1-2 минуты до готовности добавляем корицу.

Использование венчика – наилучший вариант, так жидкость взбивается и насыщается кислородом, а десертный напиток выйдет с пышной густой пенкой.

Какао с корицей готов, по желанию его можно украсить взбитыми сливками.

Вкусный ароматный десерт по такому рецепту можно приготовить и в турке. Для одной порции понадобятся те же самые ингредиенты.

Для приготовления отлично подойдет турка среднего или большого размера. В турку наливаем молоко, ставим на медленный огонь. Как только оно начинает закипать, добавляем какао, кстати, второе его название — «коричневое золото». Содержимое хорошенько размешиваем и доводим до кипения.

После того, как молочная смесь закипела, добавляем в нее сахар и коричный порошок. Варим, помешивая, несколько минут до полного растворения сахарного песка. После снимаем с огня, перемешиваем, разливаем готовое угощение по чашкам.

Рецепт 2. Для приготовления двух порций ванильного какао с корицей понадобятся:

  • какао и сахар по 2 ст. л.;
  • молоко — 0,5 литра;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • палочка корицы или 1/3 ч. л.

В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем молоко и кладем корицу (порошок или палочку). Добавляем ванилин и сахар. Все хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться для этого венчиком.

Ставим емкость на медленный огонь, периодически помешиваем, пока не закипит.

Если десерт готовится на основе домашнего молока, то его следует кипятить в течение 3-5 минут.

Коричную палочку вынимаем, добавляем «коричневое золото», варим на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, снимаем с плиты.

По желанию, чтобы усилить приятный вкус, возвращаем коричную палочку обратно.

Ванильный напиток какао с корицей отлично подходит для летнего времени года. В жаркую пору пить его надо охлажденным.

Несколько советов

Чтобы еще больше упростить рецепт приготовления какао с корицей, особенно если вы готовите сразу на несколько порций, можно перетирать сахар с какао не только в ступке, а при помощи обычной или электрической кофемолки.

Если необходимо уменьшить калорийность продукта, то вместо молока используйте дистиллированную воду или разбавьте его водой в пропорции 1:1. Но учтите, чем больше воды, тем получится менее густая пенка.

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Избавиться от маленьких крупинок, можно процедив напиток через мелкое ситечко, правда, пена станет уже не такой пышной.

Молоко лучше всего выбирать пастеризованное, с маленьким сроком хранения и жирностью не более 5%.

Вкус напитка напрямую зависит от выбранного молока. Пастеризованное более полезно, так как приготовлено по технологии с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов. Именно поэтому у него срок хранения, как правило, не более 5-7 дней.

Приготовленное угощение можно украсить сливками, присыпать щепоткой коричного порошка и ванильного сахара. Аромат от этого только усилится, а вкус станет еще богаче и насыщеннее.

Полезные свойства напитка с добавлением корицы только удваиваются. Благодаря химическому составу какао, наличию в нем биологически активных веществ, он, действует как отличный антидепрессант, способствует повышению работоспособности и улучшению умственной деятельности, снятию усталости, напряжения. Корица также стимулирует мозговую активность, улучшает концентрацию внимания и зрительную память.

Советуем почитать о рецептах приготовления кофе с какао.

фото: depositphotos.com/molka, cook_inspire

Какао с корицей — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Какао-Порошок

6 ст.л

Молоко

4 мерных стакана

Молотая корица

1/2 ч.л

Приготовление

  1. Какао-порошок соедините с сахаром, добавьте 4 ст. л теплого молока и взбейте миксером BORK E800 или блендером BORK B800. Добавьте оставшееся молоко и еще раз взбейте.
  2. Влейте молочную смесь в чашу мультиварки. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  3. При подаче разлейте какао в чашки и посыпьте корицей.

Техника

все Мультиварки

Рецепт Какао с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Какао с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.3 кКал1684 кКал4.8%5.9%2071 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.7%2171 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.4%1931 г
Углеводы10.2 г
219 г
4.7%5.8%2147 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.4%1667 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.4%2792 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.2 мкг900 мкг2.4%3%4245 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.002 мкг
~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.275 мкг~
Ликопин0.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.473 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%9.7%1259 г
Витамин В4, холин22.79 мг500 мг4.6%5.7%
2194 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%9.1%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.2%3922 г
Витамин В9, фолаты4.864 мкг400 мкг1.2%1.5%8224 г
Витамин В12, кобаламин0.384 мкг3 мкг12.8%15.7%781 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%
1.2%
9574 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.6%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.1%107143 г
гамма Токоферол0.022 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.07 мкг50 мкг6.1%7.5%1629 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9878 мг20 мг4.9%6%2025 г
Ниацин0.145 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.74 мг2500 мг7.8%9.6%1284 г
Кальций, Ca116.36 мг1000 мг11.6%14.3%859 г
Магний, Mg25.55 мг400 мг6.4%7.9%1566 г
Натрий, Na49.89 мг1300 мг3.8%4.7%2606 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%3.4%3571 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%15.9%777 г
Хлор, Cl105.65 мг2300 мг4.6%5.7%2177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%5.5%2225 г
Йод, I8.64 мкг150 мкг5.8%7.1%1736 г
Кобальт, Co0.825 мкг10 мкг8.3%10.2%1212 г
Марганец, Mn0.0525 мг2 мг2.6%3.2%3810 г
Медь, Cu19.58 мкг1000 мкг2%2.5%5107 г
Молибден, Mo4.883 мкг70 мкг7%8.6%1434 г
Олово, Sn12.47 мкг~
Селен, Se1.99 мкг55 мкг3.6%4.4%2764 г
Стронций, Sr16.31 мкг~
Фтор, F19.19 мкг4000 мкг0.5%0.6%20844 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%4.7%2604 г
Цинк, Zn0.3989 мг12 мг3.3%4.1%3008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.074 г~
Сахароза5.041 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол0.213 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~

Энергетическая ценность Какао с корицей составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кофе с корицей и какао

Весеннее утро. Уже на душе прекрасно! Птички, цветущие деревья, благоухание цветов. Не знаю, как вам, но лично для меня утреннее пробуждение проблематично. Точно, как в анекдоте: «Я спать люблю, а спать любит меня, но утро так не хочет, чтобы были мы вместе!». Несомненно, у каждого человека есть свои секретики и способы, чтобы с утра пробудиться. Кто-то стрелой летит в объятие душа. Кстати о воде, знакомая недавно подметила, что контрастный душ невозможно полезен для организма. Я прислушалась. Однако, после ощущения, что по мне прошелся ток и в придачу пнул, поняла – не моё!

На заре я подобна зомби: как встала, не помню, как оказалась в ванной, тоже не помню. Ввиду этого, я как консерватор, иду целенаправленно на кухню. Спешу снова ощутить привкус напитка от старого, доброго дядюшки Калди. Согласно легенде, эфиопский пастух Калди первый заметил тонизирующие свойства, всеми любимого на планете ароматного напитка под названием кофе. Поклон ему за такую проницательность!

Лично у меня есть отличный рецепт кофе с корицей. Считаю, такой способ приготовления — универсальным. Почему? Просто, данный способ приготовления утреннего кофе, несет в совокупности несколько предназначений. Безусловно, пробуждает, тонизирует, а также, стимулирует активную работу обмена веществ. Проще говоря, улучшает наш метаболизм. А что нам девушкам надо?! Мы же всегда думаем, даже с утра, о нашей фигуре. И еще, данный способ приготовления обрадует ваших возлюбленных. Записывайте рецепт:

Ингредиенты кофе с корицей (на 2 порции):

  1. Кипяток 600 гр.
  2. Молотый кофе 3 ст.л.
  3. Корица 1 ч.л.
  4. Молоко (нежирное) 300 гр.
  5. Какао 2 ст.л.
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Ванилин 1 ч.л.

Начинаем приготовление мощного энерджайзера.

Кофе с корицей перемешиваем. Данный порошок добавляем в кипяченую воду, например, в специальный фарфоровый чайник. Кофе с корицей помогают улучшить циркуляцию крови во всем нашем теле. С утречка, то, что надо! Но у меня остались остальные ингредиенты, которые усовершенствуют обалденный напиток.

Молоко (я предпочитаю 1/5% жирности), какао, ванилин и сахар в отдельной посуде взбить блендером или миксером. Заранее приготовьте красивые чашечки — факт, яркие предметы, всегда поднимают настроение! Разлейте молоко, разделив на две чашки. Я люблю радовать своего любимого человека, поэтому сверху покрываю небольшим слоем готового крема из баллончика. И в конце последний штрих – кладу щепотку ванили! Вкусно! Утро пахнет любовью! Приятного кофепития!

Автор — Сармалаева Гульмира

рецепт бодрящего напитка с пользой для здоровья

Предлагаю вариант кофе для любителей какао. Напиток получается оригинальный по вкусу и аромату, корица добавляет волшебства. Отличное, яркое начало дня, прекрасный способ проснуться и просто побаловать себя вкусненьким.

Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобится турка объемом не менее 250 мл. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Не рекомендую брать какао больше, оно может совсем забить вкус кофе, а в такой пропорции они дополняют и оттеняют друг друга. Итак, расскажу свой любимый способ, как приготовить кофе с какао и молоком в турке:

Положите в турку натуральный молотый кофе, какао, насыпьте немного корицы. Залейте холодной фильтрованной водой и поставьте на плиту для нагрева. Не допускайте закипания напитка, наша задача лишь довести его до кипения.

Добавьте к напитку молоко, влив его прямо в турку. Снова прогрейте почти до кипения. Можно чуть потряхивать джезву.

Теперь процедите готовый напиток через мелкое ситечко в чашку.

Наслаждайтесь прекрасным кофе с какао и корицей. Добавьте сахар, если хотите.

Пока подготавливала описание приготовления любимого напитка, много важного узнала и для себя. И спешу поделиться!
Как выяснилось, кофе с какао не только дополняют друг друга по вкусу. Эти два компонента представляют собой полезную комбинацию, улучшающую наши мыслительные способности. Если употребление кофеина часто сопровождается чувством беспокойства, тревоги и излишней возбудимости, то, благодаря способности какао улучшать кровообращение в головном мозге, уменьшаются чувства вызванные кофеином, одновременно усиливая концентрацию внимания и сосредоточенность. К тому же содержание какао в кофейном напитке предотвращает потери магния, который, как известно, вымывает из организма кофе. Молоко, в свою очередь, позволяет восполнить потерю кальция, который также вымывает из организма кофе. А что касается корицы, то этот компонент уменьшает уровень сахара в крови, который после сладенького завтрака рискует подняться.

Теперь с уверенностью могу сказать, так приготовленный кофе — отличный старт дня с пользой для здоровья!

Вишневое варенье с корицей и какао, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.

По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.

Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.

Ингредиенты


  • Вишня свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Палочка корицы — 1 шт.

Как приготовить

  1. Вишню промойте хорошо под проточной водой.

  2. Переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды.

  3. Удобным для вас способом удалите косточки.

  4. Выложите вишню вместе с образовавшимся соком в посуду в которой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтобы вишня пустила сок. Оставьте на рабочем столе при комнатной температуре, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.

    Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.

  5. По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратно перемешайте.

  6. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно заменить 1 чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.

  7. Я варила 20 минут, варенье получилось достаточно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не понадобится.

    Разложите варенье горячим в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.

  8. Храните варенье в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кекс с какао и корицей

Предлагаю испечь к чаю нежнейший шоколадный кекс в духовке. В тесто добавляется какао-порошок, чтобы тесто получилось шоколадного цвета. Хочу сказать, что какао не только изменяет цвет теста, но и придает ему шоколадный привкус. Помимо этого можно добавить в общую смесь молотую корицу, за счет чего тесто получается вдвойне ароматней.
Для выпекания кекса я беру большую силиконовую форму. При желании этот кекс можно готовить в любой другой форме. Самое важное – это процесс замешивания теста. В самом начале нужно взбивать яйца до пышности. И только после этого добавлять другие продукты. Небольшое количество сливочного масла придает тесту нежный привкус. В тесто нужно добавлять разрыхлитель, тогда выпечка получится воздушной.
Шоколадный кекс получается высоким, его можно разрезать вдоль и смазать вареной сгущенкой. А если есть желание, то можно использовать крем, например, заварной или белковый. А можно и просто так подать вкусный шоколадный кекс к кофе, молоку или компоту.

Шоколадный кекс с какао и корицей рецепт с фото

как приготовить кекс с какао и корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 1 ст.,
  • какао-порошок – 3 ч.л.,
  • корица молотая – по вкусу,
  • белый шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Достаю на стол все необходимые продукты, проверяем их наличие. Яйца беру охлажденные, их я взбиваю миксером на средней или максимальной скорости. Я не отделяю белки от желтков, а взбиваю сразу.

2. В пышную яичную массу добавляю сахар, взбиваю до получения однородной массы.

3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, либо в микроволновой печи. Масло наливаю в тесто, перемешиваю миксером. Масло должно быть теплое.

4. Затем смешиваю пшеничную муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель теста. Эти компоненты насыпаю в основную массу, перемешиваю тесто. Размешиваю тесто хорошо, так как из-за муки и какао могут образоваться комочки. Если их оставить, то в выпечке будут попадаться сухие комки. Корицу добавляю в небольшом количестве, так как она очень ароматная.

5. Растительным, либо сливочным маслом смазываю специальную форму для кекса, наливаю в нее все шоколадное тесто. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при температуре 190 градусов 30 минут.

6. Шоколадный кекс с корицей остужаю, посыпаю тертым белым шоколадом. Разрезаю кекс на кусочки, подаю с горячим напитком. А чтобы кекс оставался мягким и не высыхал при комнатной температуре, нужно выпечку положить в полиэтиленовый пакет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Как приготовить домашний горячий какао с корицей

Этот потрясающе простой рецепт горячего какао с корицей заставит всех оставить готовые пакеты после и вместо этого потянуться за этими простыми кухонными ингредиентами.

Да, это может занять больше времени, чем приготовление обычной чашки Swiss Miss Hot Chocolate, но поверьте нам — вы не пожалеете об этих лишних паре минут.

Горячий какао и холод, кто-нибудь?

Горячий какао с корицей

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Порций: 1-2
  • Легко

    Состав

  • 3 унции сладко-горький шоколад
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка светло-коричневый сахар
  • Шаг 1

    Разбейте шоколад на более мелкие кусочки.Если вы используете шоколадную стружку , оставьте их как есть.

  • Шаг 2

    Смешайте в кастрюле шоколад, корицу, коричневый сахар и ½ стакана молока.

  • Шаг 3

    Перемешивать на среднем или медленном огне, пока шоколад не растает.

  • Шаг 4

    Добавьте оставшееся молоко.

  • Шаг 5

    Перемешайте, разлейте по чашкам, подавайте и наслаждайтесь.

Горячий шоколад с корицей | Горячий какао с корицей

Приготовьте этот восхитительный горячий шоколад с корицей из простых и легко доступных ингредиентов в вашей кладовой. Горячий шоколад или горячий какао со вкусом корицы!

Я большой поклонник домашнего горячего шоколада.Период. Хотя шоколадный молочный коктейль или холодный молочный коктейль Oreo звучит вкусно, я всегда использую горячий шоколад даже в жаркое лето 🙂 Недавно влюбившись в аромат корицы, я всегда нахожу способы использовать его в своих обычных рецептах. Во время одного из походов за продуктами я случайно купил партию действительно ароматных шри-ланкийских палочек корицы, и первое, что пришло мне в голову, было приготовить горячее какао с добавлением корицы.

Итак, я последовал своему обычному рецепту горячего какао и добавил 2 палочки корицы.Основа рецепта очень проста — какао-порошок без сахара, сахар и молоко. В прошлый раз я добавила шарик взбитых сливок / ванильного мороженого, чтобы оно было более насыщенным. Однако на этот раз я пропустил это и вместо этого добавил немного измельченного кулинарного шоколада, чтобы сделать его более шоколадным. С добавлением палочек корицы действительно нет необходимости добавлять ванильную эссенцию. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, хотя я предпочитаю использовать его как горячий шоколад с корицей 🙂 Итак, вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить две вкусные чашки вашего любимого напитка в стиле вашей кофейни.

Как приготовить горячий шоколад с корицей | Горячий какао с корицей

Горячий шоколад с корицей | Горячий какао с корицей

Рецепт горячего шоколада со вкусом корицы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Горячие напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: Напитки

Порций: 2 человека

Автор: Ramya

Измерения

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1.5 стаканов молока
  • ¼ стакана воды
  • 2-3 столовые ложки измельченного шоколада
  • 2 палочки корицы
  • щепотка соли Aof

Инструкции

  • В кастрюлю добавить какао-порошок, сахар, соль и воду. Хорошо взбейте, пока не исчезнут комочки. Теперь добавьте ½ стакана молока.

  • Доведите эту смесь до медленного кипения, постоянно помешивая. Теперь добавьте палочки корицы и готовьте их вместе.

  • Когда смесь начнет загустевать, добавьте измельченный кулинарный шоколад и перемешайте.

  • Наконец добавьте остальное молоко и проверьте сладость. Удалите палочки корицы.

  • Разлить по отдельным порционным стаканам и сразу же подавать горячим.

Подробное пошаговое изображение рецепта приготовления горячего шоколада с корицей | Горячий какао с корицей

  1. В сотейник добавить какао-порошок, сахар, соль и воду. Хорошо взбейте, пока не исчезнут комочки. Теперь добавьте ½ стакана молока.
  2. Доведите эту смесь до медленного кипения, непрерывно помешивая.Теперь добавьте палочки корицы и готовьте их вместе.
  3. Когда смесь начнет густеть, добавьте измельченный кулинарный шоколад и перемешайте.
  4. Наконец добавьте остальное молоко и проверьте сладость. Удалите палочки корицы.
  5. Разлейте по порционным чашкам и сразу подавайте горячими.

Примечания к рецептам

  • Отрегулируйте количество сахара в соответствии с предпочтительной сладостью.
  • Вы также можете добавить & frac18; до чайной ложки порошка корицы вместо палочек корицы.

Буду рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter

Поделись: Покажи немного любви!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Горячий шоколад с корицей на плите — тост с желе

Этот пост, «Горячий шоколад с корицей» на Stovetop, спонсируется от имени Campfire® Marshmallows.Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые мне нравятся, и которые помогают сделать Jelly Toast возможным. xoxo Эмили

Пять дней, ребята. ПЯТЬ ДНЕЙ!

Я как ребенок, который радуется Рождеству. Кстати о детях, мои завтра в школе, а потом до конца недели они будут дома! Я люблю, когда у них есть выходные в школе, особенно на Рождество. В этом сезоне мы выпекли досадно мало выпечки, но мы наслаждались праздничными мероприятиями и сладостями другими способами.Наша почти ежедневная рутина горячего шоколада стала нашим любимым временем каждого дня. Поскольку они не ходят в школу в конце этой недели, у меня есть особая версия горячего шоколада в рукавах на четверг: Stovetop Cinnamon Hot Chocolate!

Этот рецепт горячего шоколада с корицей от Stovetop представляет собой довольно стандартный горячий шоколад для плиты — нагреваются цельное молоко, какао-порошок и сахар, но на этот раз я добавляю зефир в Campfire® Holiday Mix! Этот микс представляет собой смесь розовых звезд и зеленых деревьев, приправленных корицей и ванилью.Добавление горсти зефира и растапливание их в горячем шоколаде придает аромат корицы и ванили, не говоря уже о богатой, нежной текстуре горячего шоколада.

Это горячий шоколад, достойный выходного дня, это точно!

Забавно выложиться изо всех сил и добавить немного взбитых сливок, а также немного зефира Campfire® Holiday Mix сверху. Для получения дополнительной информации о Campfire® Marshmallows и их сезонных предложениях посетите их веб-сайт, а также Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.Если вам нравятся эти восхитительные зефиры из праздничного микса, обязательно посмотрите мои пирожные из кружки с зефиром с корицей и коры маршмеллоу-помадки! Быстрые и легкие праздничные угощения, которые помогут вам пережить последнюю неделю до Рождества!

С Рождеством и праздником, друзья мои !!

Горячий шоколад с корицей на плите

Урожайность: 2-3 порции

Время на подготовку: 3 минуты

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 10 минут

Состав

  • Цельное молоко 16 унций
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 10 Marshmallows Campfire® Holiday Mix (5 звезд + 5 деревьев)
  • сливки взбитые

Проезд

Нагрейте молоко, несладкий какао-порошок, сахар и корицу (если используется) в небольшой кастрюле на среднем огне.Как только сахар и какао-порошок растворятся, добавьте зефир и постоянно помешивайте, пока зефир не растает в горячем шоколаде. Сверху полейте взбитыми сливками и другим праздничным зефиром и подавайте!

20 декабря 2016 г.

«Предыдущая запись
Французские тосты с пряниками Следующая запись »
Любимая кухня + коктейли на Новый год

Двойное горячее какао с корицей • Рецепт совершенства

Этот пост спонсирован ZonePerfect®, но все мнения — наши собственные.

Два вида корицы плюс какао — это лучший горячий шоколад с корицей (или горячее какао с корицей), которое вы когда-либо пробовали. Богатый, сложный и приятный.

Двойной горячий какао с корицей

Сердце говорит, что сейчас зима, а градусник показывает 80 градусов.

Я предпочитаю игнорировать термометр. Закат, кажется, начинается где-то около 2:30 дня, значит, сейчас зима, верно?

Эти более темные дни немного труднее пережить, чем дни высокого лета.Мне нужна помощь, чтобы пережить быстро темнеющий полдень. Для этого отлично подойдет горячее какао с двойной корицей.

Почему двойная корица, спросите вы? Потому что — сюрприз! — существует несколько видов корицы, и комбинировать их — это действительно круто.

Молотая цейлонская корица рядом с обычными палочками корицы (кассия)

Во-первых, это корица кассия — крепкая, пряная (как раскаленная конфета) и образованная из толстой жесткой коры. Это вид корицы, который вы найдете в большинстве разделов со специями.

Во-вторых, цейлонская корица — сладкая, цветочная, из тонкой нежной коры. Если на вашей корице нет ярлыка «цейлонская», то это, вероятно, корица кассия.

Комбинация двух видов корицы позволяет передать все высокие и низкие ноты, создавая сложный вкусовой профиль, который невозможно найти в простом старом горячем шоколаде!

Мне нравится сочетать чашку горячего какао с двойной корицей и батончик ZonePerfect. Батончики ZonePerfect — это великолепные на вкус, богатые питательными веществами продукты, которые держат меня «в зоне» в течение дня — всякий раз, когда мне нужна энергия или особое угощение.

Щелкните любое из этих изображений ниже, чтобы сделать покупки!


Мои любимые вкусы для сочетания с горячим какао — это батончики ZonePerfect Double Dark Chocolate и (конечно же) батончики ZonePerfect с корицей. Независимо от того, какой аромат вы выберете, отличный вкус гарантирован. А с 10-15 граммами протеина в каждом батончике (в зависимости от вкуса) я дольше остаюсь удовлетворенным.

Кроме того, в каждом батончике до 19 витаминов и минералов, без искусственных ароматизаторов или подсластителей.Это разумный и питательный выбор.

Посетите ZonePerfect, чтобы увидеть все доступные вкусы, и поищите батончики ZonePerfect в разделе батончиков вашего продуктового магазина.

Вот и все, чтобы взбодриться шоколадом и корицей всю зиму. Ваше здоровье!

Двойной горячий какао с корицей

Два вида корицы плюс какао — это лучший горячий шоколад с корицей (или горячее какао с корицей), которое вы когда-либо пробовали. Богатый, сложный и приятный.

Состав

  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1/4 чашка какао порошок
  • 1 ущипнуть Молотая корица смотрите примечание
  • 1 ущипнуть молотая цейлонская корица смотрите примечание
  • 1/4 чашка воды
  • 1 1/2 чашки молоко

Инструкции

  1. Смешайте сахар, какао-порошок, корицу и воду в небольшой кастрюле.Нагрейте на среднем медленном огне, энергично взбивая, примерно 2 минуты, пока не превратится в гладкую и блестящую жидкость.

  2. Медленно вмешайте молоко, пока оно полностью не смешается, и слегка отпарьте (не кипятите!). Обслуживает четыре человека.

Примечания к рецепту

Молотая корица с надписью «корица» производится из коры корицы кассии. Это первая корица, необходимая для добавления в ингредиенты. Второй тип корицы будет называться «цейлонской» корицей, вкус которой отличается от вкуса корицы кассии.

Пищевая ценность

Двойной горячий какао с корицей

Сумма на порцию

калорий 116 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 41 мг 2%

%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 3 г 6%

Витамин A 150IU 3%

Кальций 110 мг 11%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Используйте средство поиска магазинов ZonePerfect, чтобы найти все варианты, доступные рядом с вами.

Пряный горячий шоколад с мускатным орехом и корицей

Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В достаточно холодную погоду я не люблю ничего, кроме как свернуться калачиком у камина с чашкой горячего шоколада и хорошей книгой.

Но если вы устали от того же старого магазина, который покупал какао-пакет, почему бы не попробовать этот домашний острый горячий шоколад?

Этот рецепт горячего шоколада со специями настолько прост, и в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой и в холодильнике. Вам не нужен ни дорогой шоколад, ни причудливая смесь горячего какао.

Все, что вам нужно, это немного несладкого какао-порошка, который вы обычно используете для выпечки, немного сахара, немного мускатного ореха и корицы, немного жирных сливок и много молока.

Если у вас под рукой нет сливок, вы можете заменить их молоком, ваш горячий шоколад просто не будет таким насыщенным.

Что касается молока, вы должны использовать цельное молоко для более насыщенного вкуса.

Я бы не рекомендовал заменять им молоко с более низким содержанием жира, потому что тогда вы просто получите шоколадную воду.

И, конечно, мне просто необходимы взбитые сливки на горячем шоколаде. Я предпочитаю самодельный, но подойдет любой.

Завершите свою восхитительную кружку острого горячего шоколада несколькими добавками мускатного ореха или корицы, чтобы завершить аромат.

Возьмите на завтрак кружку горячего шоколада с марципаном и миндальную лепешку или ругелах с марципановой начинкой на десерт и оставайтесь сладкими в этот праздничный сезон!

Пряный горячий шоколад с мускатным орехом и корицей Рецепт

Не забудьте проверить некоторые из моих других рецептов на All She Cooks: Clementine Palmiers, Somen Noodles и Dessert Pumpkin Hummus.

Пряный горячий шоколад

Все она готовит

Устали от того же старого магазина, купленного какао-пакетом? Попробуйте этот простой домашний острый горячий шоколад с мускатным орехом и корицей и оставайтесь сладкими в этот праздничный сезон!

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Рецепты напитков, Напитки

Кухня Американская

Порций 1

Калорийность 380 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка корицы
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1200

    Инструкции

    • Добавьте какао-порошок, сахар, мускатный орех и корицу в большую кружку.

    • Залейте смесь какао-порошка жирными сливками.

    • Используйте ложку, чтобы перемешать до образования густой пасты.

    • Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет закипать, дайте ему покипеть в течение нескольких минут, время от времени помешивая, чтобы все молоко стало горячим.

    • Залить какао-пасту горячим молоком, перемешать ложкой до полного растворения.

    • Украсить зефиром или свежими взбитыми сливками, при желании посыпать сверху корицей или мускатным орехом.

    • Чтобы приготовить горячий шоколад на двоих, разделите ингредиенты поровну между двумя кружками поменьше.

    Nutrition

    Калорийность: 380 ккалУглеводы: 35 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 75 мг Натрий: 160 мг Калий: 601 мг Волокно: 3 г Сахар: 29 г Витамин A: 992 IU Кальций: 1 17 мг Илон: 417 мг

    Ключевое слово как приготовить горячий шоколад со специями, горячий шоколад со специями

    Сохранить

    Рецепт горячего шоколада с корицей

    Этот горячий шоколад с корицей сохранит тепло и уют!

    Этот шоколадный напиток только для взрослых согревает живот и восхитителен!

    Горячий шоколадный напиток

    Горячий шоколад — лучший напиток в холодные зимние месяцы.Горячее какао можно обработать разными способами.

    Вы можете добавить корицу и немного порошка чили для горячего шоколада в мексиканском стиле, использовать белый шоколад, как с этим белым горячим шоколадом, добавить тыквенное пюре для горячего шоколада с пряностями тыквы или даже добавить немного цвета для этого пароварки для шоколада Red Velvet.

    Но мой ЛЮБИМЫЙ способ насладиться горячим шоколадом — это добавить выпивку.

    В чем разница между горячим шоколадом и горячим какао?

    Я часто использую эти два слова как синонимы, но технически разница есть.

    Горячий какао изготовлен из порошка какао , сахара и молока. Он тоньше горячего шоколада и не такой богатый (но намного слаще благодаря добавленному сахару)

    Тогда вы можете догадаться, что горячий шоколад сделан из расплавленного шоколада , смешанного с горячей водой или молоком . Он более сливочный, насыщенный и немного густой.

    Этот домашний рецепт горячего шоколада — лучшее из обоих миров, поскольку он сделан как из какао-порошка, так и из шоколада!

    Скажу честно, наверное, я все равно буду использовать имена как синонимы!

    Как приготовить горячий шоколад с корицей

    В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и какао-порошок, взбейте сливки и молоко, пока сахар не растает.Добавьте примерно 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов и взбивайте, пока они не растают.

    Вы можете на 100% заменить измельченный шоколад вместо чипсов, и вы можете использовать более 1/4 чашки, указанной здесь.

    Хотите узнать, как сделать горячий шоколад лучше? Легко… добавь выпивку. Я использовал ром чату для получения кремообразной консистенции, и он придает этому какао легкий аромат корицы. Я также добавил Fireball, виски со вкусом корицы.

    Вы получаете двойную дозу корицы после перемешивания со спиртом, это не тонко, однако, благодаря сливкам и шоколаду, вкус тоже не подавляющий!

    Вы можете отрегулировать количество алкоголя по своему вкусу, а если вы начнете быстро набивать, вы также можете добавить немного молотой корицы!

    Сверху поливайте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

    Советы по рецептам горячего шоколада

    • Для этого рецепта можно использовать все цельное молоко или все сливки
    • Сливки для кофе станут отличной заменой молочным продуктам
    • Не употребляйте алкоголь, а вместо этого добавьте ваниль, ром или кофейный экстракт
    • Ирландский крем Bailey’s, калуа, бурбон и пряный ром — все это были бы восхитительными заменителями.
    • Этот рецепт можно запустить на плите, но поместить в мультиварку (на медленном огне).При необходимости удвойте или утроьте рецепт, добавляя спирт непосредственно перед подачей на стол.

    Это какао согревает живот, это именно то, что вам нужно в эти холодные зимние дни!

    Если вам нравится этот рецепт, то вам понравится этот горячий какао Boozy Butterfinger и этот белый русский горячий шоколад!

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот какао с корицей сохранит тепло и уют!

    Этот шоколадный напиток только для взрослых согревает живот и восхитителен!

    Состав

    • ¼ стакана сахара
    • ¼ какао-порошок
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан молока
    • ¼ чашка шоколадной стружки
    • 4 унции Ром Chata
    • 2 унции виски Fireball

    Инструкции

    1. В тяжелой кастрюле смешайте сахар и какао; взбейте сливки и молоко.Сэр, пока не смешается и сахар не растворится.
    2. Добавьте шоколад, пока он не растает.
    3. Снимите какао с огня и добавьте ром Chata и Fireball венчиком.
    4. Подавать какао со взбитыми сливками и корицей.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

    Горячий шоколад с корицей — Клеевые стержни и леденцы

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Когда здесь зима, я нахожу, что нет ничего более утешительного, чем войти после холодного ветреного дня за чашкой дымящегося горячего шоколада.И хотя мне очень подходит простой старый горячий шоколад (да, даже упакованный), этот горячий шоколад с корицей — мой любимый. И поскольку это так хорошо, я хотел поделиться им с вами сегодня!

    Я впервые нашел версию этого рецепта в старой церковной поваренной книге 1970-х годов. В этом рецепте использовалось растворимое молоко и палочки корицы, но … мы не покупаем растворимое молоко. И я забыл о палочках корицы, когда пошел за продуктами. Кто вернется за парочкой палочек корицы? Не я.Покупка продуктов — мое нелюбимое занятие.

    Сделайте мне одолжение и представьте, что сверху посыпают свежей корицей, и из каждой чашки торчат симпатичные палочки корицы. Хорошо?

    Хорошо.

    Вместо свежей корицы я использовал то, что уже было в шкафу. Работает отлично, обещаю. И поскольку мы все еще работаем над рождественским шоколадом, я сбрил несколько кусочков шоколада с вкусной шоколадной плитки Dove, чтобы посыпать их сверху.Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.

    Если честно, я использую взбитые сливки из банки. Это проще, когда у вас есть сын, страдающий от жажды и алкоголя, который ждет чашку горячего шоколада с корицей. Но если вы хотите взбить партию домашних взбитых сливок, это сделает этот напиток еще лучше.

    Приступим к рецепту!

    Рецепт горячего шоколада с корицей

    Горячий шоколад с корицей

    Горячий шоколад с корицей — восхитительный вариант классического зимнего напитка.Он сладкий, шоколадный и нежный!

    Время приготовления 5 часов 6 минут

    Время приготовления 1 час 2 минуты

    Общее время 1 час 2 минуты

    • 4 г. молоко
    • 1/3 гр. какао порошковое
    • 2/3 гр. сахарный песок
    • 1 щепотка соли
    • 2 ч. ванильный экстракт
    • 1/2 ч. л. молотая корица
    • взбитые сливки по желанию
    • шоколадная стружка по желанию
    • Нагрейте молоко до горячего, но не до кипения.

    • Смешайте сухие ингредиенты и взбейте их в молоке.

    • Добавьте ванильный экстракт.

    • Разлить горячий шоколад по чашкам и посыпать взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

    Надеюсь, вам понравился горячий шоколад с корицей. Это наш любимый зимний напиток! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах горячего шоколада, посетите этот пост:

    15 рецептов горячего шоколада, которые стоит попробовать

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *