Пирог капустный на слоеном тесте: Пирог с капустой из слоеного теста🥟 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Токарева🌳 .


Содержание

Пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой

Вкусный пирог, начинка которого состоит из капусты, моркови и лука, а для более сочного вкуса добавила чеснок и колбасу. А чтобы сэкономить немного времени, я использовала готовое слоеное тесто. Ждем 40 минут и всех зовем к столу, пить чай.

Ингредиенты

тесто слоеное500 г
капуста белокочанная500 г
сырокопченая колбаса250 г
морковь120 г
лук репчатый100 г
вода70 мл
чеснок2 зубчик
яйца1 шт
перец черный2/3 ч.л.
соль1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться капусту на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить овощи к капусте и готовить еще 7 минут, перемешивая.

В сковороду влить воды и накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды. Затем добавить в сковороду чеснок пропущенный через пресс, соль и перец

Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и готовьте все 5 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня.

Поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного раскатать. Разрезать пополам.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не прилипло. Выкладываем слой теста на противень, а на него – начинку ровным слоем. Накройте начинку вторым пластом теста и запечатайте края.

В пиалу вбить яйцо и размешать. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Капустный пирог на слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Капустный пирог на слоеном тесте»

  1. Капусту нашинковать полосками среднего размера.
  2. В толстой или чугунной сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
  3. Капусту пассеровать в масле со специями в течение пяти минут, затем добавить воду и кунжут, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 20-25 минут.
  4. В подготовленную форму для выпечки выложить половину слоеного теста, сформировать пласт с бортиками 1-2 см.
  5. Выложить капусту на тесто и разровнять по всей поверхности.
  6. Накрыть капусту второй половиной теста, хорошо защипнуть края и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 минут.

Пирог получается очень сочным и нежным. Вкус начинки можно менять при помощи специй, по желанию при тушении капусты можно добавить томатную пасту – тоже получится очень вкусно. Пирог вполне подойдет к вегетарианскому столу, главное выбрать правильное слоеное тесто.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 600 гр.
  • Кунжут — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 190.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 6

Капустный пирог на слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Свободное меню: доставка еды в Екатеринбурге

колбаса, морковь, яйцо, майонез, чеснок

сыр, перец болгарский, пекинская капуста, помидор

капуста, морковь, масло растительное

картофель, сайра, морковь, яйцо, майонез

свекла, сыр, майонез

Из рубленого куриного филе

со сметаной/сгущенкой

1,5 литра

грамм

Обжаренная капуста и вареные яйца

Капустный пирог из слоеного теста


Одним из самых популярных и горячо любимых для поклонников русской кухни остается капустный пирог. В последнее время количество рецептов приготовления капустного пирога растет со скоростью света: здесь и различного рода начинки, и способы приготовления (включая использование мультиварок), и разнообразные виды теста.

В силу того, что темп жизни растет и времени на готовку становится все меньше, наибольшую популярность набирают рецепты, занимающие как можно меньше этого драгоценного времени. Поэтому классические пироги на дрожжевом тесте отходят на второй план, уступая первенство заливным собратьям и пирогам из слоеного теста.

Весь секрет в том, что слоеное тесто продается в любом магазине в уже готовом виде – раскатанное в виде рулонов или листов. Остается только приготовить полюбившуюся начинку и наслаждаться любимым блюдом.

Кроме того, слоеное тесто можно заранее приготовить в домашних условиях и заморозить. При этом оно не потеряет своих свойств и всегда будет готово в случае необходимости прийти вам на помощь.

Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Какое использовать для капустного пирога – дело вкуса. Стоит только помнить, что пирог из дрожжевого теста получается намного мягче, воздушнее, лучше поднимается.

Достоинство бездрожжевого теста в том, что оно гораздо быстрее готовится.

Какое бы слоеное тесто вы не выбрали, какую бы начинку не приготовили, капустный пирог из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант и для повседневного блюда, и для праздничного ужина, и для традиционного обеда выходного дня.

Капустный пирог из слоеного теста с морковью

Потребуются:

  • Дрожжевое тесто слоеное – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь средняя – 1 шт. (если у вас крупная, то хватит и одной, мелкой моркови – 3-4 штуки, так вкуснее)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей. Можно взять и сливочное, получится тоже вкусно. Просто морковь очень быстро впитывает масло, поэтому можно обойтись и подсолнечным.
  • Яйцо сырое для смазывания верха пирога
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно добавить немного зелени. Хорошо будет сочетаться петрушка.

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, обжарить капусту минуть 7-10. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотисто-карамельного цвета капусты. Далее добавить соль и перец по вкусу.

Дрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Форму для выпекания или противень покрыть бумагой для выпечки. Один пласт теста положить на противень, выложить капустную начинку, сверху положить второй пласт теста.

Тщательно скрепляем края теста, смазываем слегка взбитым яйцом и не забываем сделать несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы горячий воздух выходил через нужные нам отверстия, а не делал в пироге новые в разных не предназначенных для этого местах.

Разогреваем духовку до t 180-200⁰С. Ставим пирог на 30-40 минут. Выпекаем. Корочка должна стать золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.

Капустный пирог из слоеного теста с яйцами и укропом

Потребуются:

  • Слоеное дрожжевое теста – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Укроп свежий (если нет свежего, можно использовать замороженный, но только не сушеный)
  • Масло сливочное – 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить капусту. Капусту нужно потушить до мягкости, не обжаривая. Поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Остудить.

Яйца (3-4 шт.) сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Укроп мелко порезать, перемешать с яйцами, добавить смесь в тушеную капусту. Посолить. Форму для запекания или противень накрыть бумагой для выпечки. Можно вместо этого смазать форму маргарином или сливочным маслом.

Листы слоеного теста разморозить и немного раскатать, один лист выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя зазор с краев. Сверху закрыть вторым листом теста, защипнуть края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом. Немного взбить сырое яйцо, смазать им пирог. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 30-40 мин.

Капустный пирог из слоеного теста с картофелем

Потребуются:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 2 листа (500 г)
  • Капуста белокочанная – 400-500 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез (по желанию)
  • Масло подсолнечное для обжарки

Капусту мелко нашинковать. Лук порезать кубиками иди полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить капусту. Посолить, поперчить. Довести до полу готовности.

Картофель порезать тонкими кружочками. Посолить и перемешать (вместо соли можно при раскладке на тесто смазать картофель тонким слоем майонеза, тогда он точно не будет сухим).

Тесто разморозить и слегка раскатать. Один лист теста выложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой либо смазанной маргарином. На тесто тонким слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель – слой капустной начинки. С краев на тесте оставляем зазор. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом.

Смазываем верхний слой слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 40-45 мин.

Капустный пирог из слоеного теста с сыром

Потребуются:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо сырое для смазывания

Капусту мелко нашинковать или порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом. Выложить капусту и тушить до готовности. Посолить. Сыр потереть на крупной терке.

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Переложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, распределить начинку, сверху насыпать тертый сыр.

Накрыть вторым листом теста, края защипнуть. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой.

Разогреть духовку до t 220-240⁰С. Выпекать до румяной корочки (помните, что бездрожжевое тесто готовится быстрее). Далее снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 10-15 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с капустой брокколи и курицей

Потребуются:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 лист.
  • Куриное филе – 300 г
  • Брокколи – 400 г.
  • луковица среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе курицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать и отварную курицу, но с жареной пирог получается вкуснее.

Лук мелко нарезать и добавить на сковородку к курице.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с курицей и луком. Остудить. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Тесто разморозить, слегка раскатать. Оставить небольшой кусок для полосок на верх пирога, остальное выложить в форму на пергамент.

На тесто распределить начинку, сверху по всей поверхности пирога выложить полоски или украсить по своему желанию. В принципе, можно обойтись и без полосок, потому что пирог итак смотрится красиво и празднично. Скрепить их с краем теста. Смазать можно подсолнечным маслом. Разогреть духовку до t 200 ⁰С. Выпекать 30-35 минут. Подать можно порционными кусочками с маринованными помидорами черри.

Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:
соль — 15 граммов;
лук репчатый — 100 граммов;
тесто слоеное бездрожжевое — 225 граммов;
жирные сливки — 30 граммов;
масло растительное — 30 граммов;
масло сливочное — 30 граммов;
капуста молодая — 500 граммов;
яйца куриные — 2 штуки

Приветствую всех, кто заглянул ко мне «на огонёк! Испекла вкуснейший капустный пирожок, рецептом которого хочу с вами поделиться, это очень быстро, просто, а главное, безумно вкусно! На понадобится одна пластина слоеного теста, у меня такое, бездрожжевое пресное от торговой марки «Едим дома».

Достаю его на разморозку, а сама занимаюсь пока начинкой


На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и добавляю немного сливочного, так вкус начинки будет наиболее сбалансированный, с нежным сливочным вкусом


Кладу первым делом обжаривать репчатый лук


Затем нашинкованную молодую капусту


У меня нашлась столовая ложка жирных 30-% -ных сливок, их можно с легкостью заменить на столовую ложку сметаны


Когда капуста будет уже на грани готовности, добавляю сюда же одно мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую


и присыпаю черным молотым перцем, добавить соль по вкусу. Наша начинка готова.


В это время тесто уже разморозилось и его нужно раскатать в тонкий лист

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня. Из краев теста сделать небольшие бортики, помогая себе маленьким кухонным ножом, серединку протыкать вилкой, чтобы тесто не поднималось волной, а равномерно пропекалось


На подготовленное тесто выкладываю подготовленную начинку

Делаю «болтушку» из одного яйца, к которому добавляю немного, примерно одну столовую ложку молока. Этой смесью обмазываю бортики пирога, а остатки выливаю прямо на начинку, равномерно распределяя по всей поверхности, вот и всё, пирог можно отправлять в духовку


Выпекала его примерно минут 25 при температуре 150 градусов.


Пирог получился нежным, очень вкусным и по-весеннему лёгким, буквально тающим во рту, был съеден в один присест.

Рекомендую приготовить, уверена, что он точно понравится вам и вашим близким. Удачи!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Декадентский пирог с капустой из бриошного теста. Он же с лососем.


Так случилось, что мой организм потребовал пирога с капустой, а в морозильнике не оказалось готового слоеного теста. Идея пирога с обычным дрожжевым тестом меня в тот момент почему-то не вдохновляла, хотелось чего-то разэтакого. И пришло мне в голову сделать пирог с тестом для бриоши. Оно ужасно вкусное и совсем не сладкое и мне показалось, что сочетание с соленой начинкой должно получиться гармоничным.
Начала с поисков по интернету, но, во-первых, вариантов с несладкой начинкой оказалось удивительно мало, а во-вторых, те варианты, что предлагались, мне почему-то не приглянулись. Кроме того, все они были в основном для индивидуальных бриошей, а мне хотелось сделать именно один большой пирог.
Решила импровизировать. Вариант теста использовала уже проверенный:
https://nadia-usa.livejournal.com/96529.html
Начинку использовала ту же, что и в капустном пироге из слоеного теста:
https://nadia-usa.livejournal.com/53793.html
Начинку закладывала после второго подъема теста на холоде, когда в оригинальном рецепте из теста делались шарики, который укладывались в форму для дополнительного выбраживания и подъема. Здесь же я разделила всю порцию теста на две части. Из одной части сделала бриошь с шоколадом.
Вторую половину разделила на две неравные части – одна была примерно третью от всего куска. Из большей части на присыпанной мукой доске сформировала прямоугольник, который перенесла на покрытый фольгой и хорошо промазанный маслом противень. Края пласта примерно на 2 см оставила свободными от начинки. Из второй меньшей части тоже сформировала прямоугольник и наложила его поверх начинки. Потом аккуратно подтягивая и не давая тесту рваться соединила края верхнего прямоугольника с приподнятыми краями нижнего, плотно при этом защипывая. Прикрыла пластиковой пленкой и оставила для расстаивания.
Где-то через час осторожно смазала поверхность яичным желтком, разболтанным со столовой ложкой воды.
Выпекала 50 минут при температуре 350 гр. Ф (примерно 175 гр. С). Таймер я поставила на 40 минут и после 40 минут убавила температуру до 325 гр. Ф (примерно 160 гр. С).
Готовый пирог остудила под полотенцем. Есть его можно сразу, а можно завернуть в фольгу, уложить в холодильник и немного разогревать перед едой в микроволновке.
Это была моя первая незадокументированная попытка. Результат превзошел все ожидания. Сочетание бриошного теста с несладкой начинкой получилось очень гармоничным. В следующую попытку я решила опробовать два варианта несладкой начинки – уже известную капустную и лососевую.
Опять же, поиск по интернету относительно пирогов с лососем не дал ничего интересного. Большинство рецептов почему-то предлагали не сырой лосось, на который я нацелилась, а заранее протушенный или прожаренный вариант.
Решила сымпровизировать по мотивам лососевого пирога в слоеном тесте, вот этого:
https://nadia-usa.livejournal.com/36204.html
Правда, вместо лука порея я решила использовать слегка карамелизованный репчатый лук. И еще мне показалось, что для того, чтобы нежное бриошное тесто под начинкой не отмокло, следует положить под начинку тонкий слой вареного риса.
Т. е. принцип тот же, что и с капустой. На нижний слой теста выложила тонкий слой вареного риса, затем карамелизированный в сливочном масле репчатый лук и наконец тонко нарезанный и слегка обсоленный лосось. Накрыла все это второй частью теста, защипала края, дала подняться час под пленкой, смазала желтком и выпекала в духовке при тех же температурных условиях, что и капустный пирог.
Людям (мужу и прочим попробовавшим) очень понравились оба варианты пирогов. Мне же показалось, что лосося могло бы быть значительно больше. Бриошное тесто очень изрядно поднимается, так что начинки нужно не жалеть, т. е. лосось нужно укладывать в два, а то и в три слоя..
Понимаю, что многовато возни, но для себя я решила, что пироги и пирожки буду отныне печь только с бриошным тестом. Пеку я их нечасто, можно и чуток больше времени потратить ради такой вкусноты.
К тому же пирог из бриошнрго теста совершенно не теряет вкуса даже после хранения в холодильнике и короткого разогрева в микроволновке.
Ну а дальше, как всегда, фото процесса:
Исходные продукты: карамелизованный лук и нарезанный и подсоленный лосось:

Нижний слой пирога с рисом:

Следующий слой лук:

Последний слой лосось:

Все прикрыто верхним слоем теста и готово к выстаиванию:

А это капустный пирог:

Выпеченные пироги (каюсь, форма могла бы быть и поизящнее):

Tags: капуста, лосось, несладкая выпечка, рыба

Пирог из слоеного теста с капустой: рецепт приготовления — Рецепты, продукты, еда

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и пресное слоеное тесто

Пирог с молодой капустой из слоеного теста можно приготовить на завтрак или подать в качестве горячей закуски. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Чтобы получить пышную выпечку, нужно правильно разморозить тесто перед приготовлением. Весь процесс занимает не менее двух часов.

Правильнее всего размораживать тесто в холодильнике, а затем 30-40 минут при комнатной температуре. Если сделать это в микроволновой печи, выпечка не поднимется.

Пирог из слоеного теста с капустой

Капустный пирог / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 небольшая молодая капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Специи (кориандр, паприка, черный перец)
  • Соль
  • 500 г слоеного теста
  • Молоко – для смазывания

Читайте также:

Голубцы из молодой капусты – быстрый и вкусный рецепт

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Размороженное слоеное тесто разрезать на две части. Каждую раскатать по размеру небольшого противня.
  2. Приготовить начинку. Нашинковать капусту, обжарить ее на растительном масле (2 ст.л.), добавить специи. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, посолить.
  3. Отдельно обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до мягкости нарезанный лук и тертую морковь, перемешать с капустой.
  4. Выложить половину теста на застеленный пергаментом противень. Сверху распределить остывшую начинку. Накрыть второй половиной теста, защипать края. Смазать молоком, по желанию посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30 минут.

Полезный совет

В начинку можно добавить немного жареных шампиньонов и ложку томатного соуса.

Смотрите видео, как сделать запеканку из молодой капусты:

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь несладкий пирог из лаваша с брынзой. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом пиццы с лисичками и сыром.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Пирог с курицей и капустой! Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.

Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот Пирог с курицей и капустой невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете создать свой дизайн для этого пирога.


Свекровь Одобрено! Ей нравится, что я готовлю, и я так рада!

Это она давала мне уроки и давала мне рукописные рецепты, когда я был молод и неопытен.Теперь все наоборот!

Мы любим тушеную капусту, поэтому я приготовила гораздо больше, чем нужно для этого рецепта. Я бы посоветовал сделать то же самое, потому что он такой хороший на вкус и делает отличную закуску с низким содержанием углеводов и калорий!

Это как голубцы без фарша, просто подавать в теплом или холодном виде с ложкой сметаны. Вкусный !

Можно использовать приготовленное на гриле мясо или куриный фарш.

Как приготовить

Пирог с курицей и капустой
  • Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло.Обжарить лук до подрумянивания.
  • Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
  • Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  • Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.

  • Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
  • Добавьте еще оливкового масла и куриного фарша в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся).Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым. Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.

Абсолютно вкусно — пирог с курицей и капустой

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Если вам нравятся пикантные пироги найти этот невероятно вкусным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриного фарша или 3 стакана вареного куриного мяса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленькая капуста, нарезанная ломтиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная или измельченная
  • 2 ст.рубленый укроп
  • 2 (8 унций) охлажденных булочек с маслом полумесяца Pillsbury® или используйте (12 унций) охлажденных обеденных булочек Pillsbury®
  • 1 чашка тертого сыра
  • 3 столовые ложки вашего любимого соуса для пасты
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего укропа или используйте пасту из укропа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло. Обжарить лук до подрумянивания.
  2. Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
  3. Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  4. Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.
  5. Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
  6. Добавьте еще оливкового масла и куриного фарша в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся). Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым.Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
  7. Раскатайте тесто и плотно прижмите перфорацию, чтобы запечатать, и используйте немного воды, чтобы «склеить» вместе. Я обычно растягиваю тесто с помощью скалки, так как я пытаюсь уменьшить количество калорий, я растягиваю, чтобы у меня было достаточно крепкое тесто, чтобы удерживать его в начинке, вместо толстой корочки, которая содержит намного больше калорий. Вы можете сделать пару больших пирожков или несколько маленьких. Будь креативным.
  8. В центр выложить начинку: курицу, слой капусты и сыр чеддер (или любой сыр) сверху.Намочите и защипните края, чтобы запечатать.
  9. Смажьте смесью яйца и молока, посыпьте кунжутом и укропом (по желанию).
  10. Поместите пирог на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
  11. Выпекать в духовке Preheat 375F до золотисто-коричневого цвета в течение 18–25 минут, время зависит от размера ваших пирогов и вашей духовки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

15 сентября 2020

Пирог с грибами и краснокочанной капустой

Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы — они настолько несовершенны.Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.



1 большой пирог

ПИРОГ:
1 палочка холодного масла кубиками
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец ледяной водой

НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки сливочное масло
1 мелко нарезанный лук-шалот
8 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
соль и перец
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 стакана тертого сыра пармезан

  1. Положите масло, муку, соль и перец в большую миску.Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
  2. Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
  3. Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
  4. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
  5. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый — это пирог произвольной формы.
  6. Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
  7. Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
  8. Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
  9. Выпекать при 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  10. Подавать горячим или холодным.

СОВЕТ: .
Фотография

Сделал это? Расскажите об этом —

Пирожки с капустой и грибами

31 июля 2017 г.

Пирожки с капустой и грибами

Рецепт: Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг

Попробуйте рецепт Пирожков с капустой и грибами из поваренной книги Шесть сезонов: новый способ с овощами.

Если обслуживает менее восьми человек, заморозьте дополнительные продукты: соберите пироги, хорошо охладите, а затем сдвиньте — не запеченные — в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекайте замороженные пироги, не размораживая их, в духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Выложите грибы в миску.Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно. (Если лук-порей кажется сухим, вы можете накрыть сковороду, чтобы пар стал мягче; добавьте ложку воды, если вам нужно еще больше влаги.) Готовьте, пока он не станет достаточно мягким и ароматным, но совсем не подрумяненный, около 3 минут.
  3. Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока капуста не увянет.Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.
  4. Добавьте уксус, вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока, встряхните острый соус и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дать начинке полностью остыть, желательно в холодильнике (нельзя собирать пироги, если начинка теплая).
  5. Чтобы собрать ручные пироги, разделите тесто на 8 частей.Аккуратно сформируйте из каждой детали круглую форму и сгладьте ее, надавливая кончиками пальцев, пока не получите диск примерно 3 дюйма в поперечнике. Если тесто прилипает, посыпьте его или руки мукой.
  6. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скатайте диск в круг диаметром около 7 дюймов; ничего страшного, если он не идеально круглый. Выкопайте одну восьмую начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру 1-сантиметровую кайму.
  7. Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев.Сверните верхнюю половину теста по кругу, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Начиная с одного конца, сложите край небольшими складками, плотно прижимая, чтобы запечатать.
  8. Обводите край, пока пирог полностью не закроется. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Как вариант, обжать, нажав на края вилкой. (Если на кухне тепло, поставьте готовые пироги в холодильник, пока вы готовите остальные.) Охладите не менее 30 минут.
  9. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.
  10. Сделайте три декоративных прорези в верхней части каждого пирога и разложите пироги на толстом противне. Выпекайте, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым (обязательно проверьте нижнюю часть пирогов), 30-40 минут. Некоторые соки из начинки могут пузыриться через швы или прорези; хорошо.
  11. Дайте пирогам остыть на решетке и подавайте горячими.
  12. Вы можете запекать, охладить, а затем снова разогреть в течение 10 минут или около того в духовке с температурой 375 ° F.
Фотограф:

Лаура Дарт и А.Дж. Микер

Источник:

Из книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер. Используется с разрешения издателя.

Рецепт пирога с тушеной говядиной и капустой

Зеленая капуста на 3/4 фунта, без сердцевины и тонкими ломтиками
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средних нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 чашка молока
1 1/2 столовой ложки косточки- молотая горчица
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1 чашка тертого грюйера или швейцарского сыра
10 унций вареной солонины, нарезанной и разрезанных на 4 части 1/2 полоски толщиной 9 дюймов
1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
1 яйцо отдельно, для глазури

Смажьте маслом 9-дюймовую форму из пирекса или керамическую тарелку для пирога.

Варить капусту в кастрюле с кипящей водой 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут.

Посыпать мукой и перемешать, чтобы хорошо покрылось покрытие. Вмешайте молоко и доведите до кипения, взбивая до однородной массы и густоты, 6 минут.

Добавьте горчицу, мускатный орех, укроп и перец, затем добавьте сыр. Добавьте солонину и капусту. Смесь будет очень густой.Вылейте в тарелку для пирога и охладите. (Можно приготовить за 4 часа и охладить до необходимости.)

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центральном положении.

Присыпьте столешницу мукой и раскатайте лист слоеного теста до прямоугольника немного больше, чем тарелка для пирога. Обрежьте углы, чтобы тесто получилось круглым, и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Если вам нужны украшения, используйте второй лист теста, чтобы вырезать сердечки или другие декоративные формы с помощью маленьких форм для печенья.

Взбить яичный белок в миске и смазать ободок теста круглой массой; переверните его и поместите в центр сверху охлажденной начинки для пирога, плотно прижав обрезанные края к стенкам формы для пирога.

Взбить в миске яичный желток и слегка смазать тесто глазурью. Расставьте украшения, если используете, и смажьте глазурью. Сделайте несколько прорезей для отверстий для пара.

Выпекайте сразу в центре духовки, пока корка не станет воздушной и не станет коричневой, а начинка не станет горячей, от 35 до 40 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Прежде чем накрывать слоеным тестом, убедитесь, что начинка остыла. Если тесто станет слишком мягким, оно не будет хорошо взлетать.

Сделайте это в 1 больших или отдельных запеканках.

Источник рецепта: адаптировано из «Поваренной книги школы кулинарии» Бетти Росботтом

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Пирог с капустой и грибами —

У меня осенний сезон ассоциируется с большим количеством овощей и фруктов. В России пора собирать урожай и готовиться к зиме. Пора обогатить организм витаминами перед наступлением холодов.

Я так рада, что нам не пришлось делать это здесь, в Калифорнии! Но, полагаю, мои привычки берут верх))) Я хочу сытную пищу, полную овощей и богатую витаминами.Вот почему я решила приготовить этот пирог с капустой и грибами.

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом. Отлично подходит для перекуса с чашкой кофе, завтрака или даже для обеда ребенка. Очень прост в изготовлении и состоит из простых и доступных продуктов. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Ингредиентов для теста:

1 стакан кефира

1 стакан универсальной муки

2 яйца

½ чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

½ кочана средней капусты

2 моркови

1 луковица

2 стакана грибов

Оливковое масло

Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отставьте на 10 минут.Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Шаг 2

Нарезать лук, сортировать морковь, наконец, нарезать капусту и нарезать грибы ломтиками.

Шаг 3

Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить с грибами ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.

Шаг 4

Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавить в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошо перемешать. Смажьте форму маслом и залейте пергаментной бумагой. Выложите половину теста в форму для выпечки.

Шаг 6

Выложите всю начинку на тесто и разровняйте по всей поверхности. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 350 градусов обезжиривания 30 минут или до румяной корочки. Дайте остыть перед тем, как разрезать пирог.

Наслаждайтесь!

Примечание:

За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть его обратно в духовку.Сыр подарит красивую золотисто-коричневую корочку и добавит аромата.

Пирог с капустой и грибами

04.10.2017 03:50:54

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом.

Ингредиенты для теста

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 стакан универсальной муки
  3. 2 яйца
  4. ½ чайной ложки пищевой соды
  5. Щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  1. ½ кочана средней капусты
  2. 2 моркови
  3. 1 луковица
  4. 2 чашки грибов
  5. Оливковое масло
  6. Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отложите для 10 минут.Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Нарезать лук, сортировать морковь, наконец, нарезать капусту и нарезать грибы ломтиками.
  3. Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить с грибами ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.
  4. Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.
  5. Добавить в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошо перемешать.Смажьте форму маслом и залейте пергаментной бумагой. Выложите половину теста в форму для выпечки.
  6. Выложите всю начинку на тесто и разровняйте по всей поверхности. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 350 градусов обезжиривания 30 минут или до румяной корочки. Дайте остыть перед тем, как разрезать пирог.

Примечания

  1. За десять минут до готовности вы можете посыпать верх пирога своим любимым сыром и вернуть его обратно в духовку.Сыр подарит красивую золотисто-коричневую корочку и добавит аромата.

Валерия Айзнер

https://howtofeedapickyeater.com/

Плетеный пирог из слоеного теста с капустой и курицей

Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей приготовить несложно, но выглядит красиво и аппетитно. Тушеная с мясом капуста — всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Особенно вкусным торт делает из слоеного теста. Обязательно готовьте!

Порций: 4

Готовка: 1 час

Состав

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист (250-300 г)
  • Куриная ножка — 1 шт.(200 г)
  • Капуста белокочанная (молодая) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Для лезона:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. Л.
  • Вода — 1 чайная ложка

Проезд

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Разморозить тесто.
  2. Капусту промываем и мелко нарезаем.
  3. Очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом.
  4. Промываем и сушим куриную ножку. Куриное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
  5. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте нарезанную капусту и чеснок.
  7. Обжарить капусту с мясом на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне около 5-7 минут. После этого выключите огонь и откройте крышку, чтобы начинка из тушеной капусты с курицей остыла и из нее испарилась лишняя влага.
  10. Раскатать размороженное слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт до тех пор, пока площадь не увеличится примерно в 1,5 раза. Можно раскатать прямо на бумагу для выпечки.
  11. Выкладываем всю начинку в центр теста, края оставляем свободными: отступаем примерно по 3 см сверху и снизу листа теста, и примерно по 5-6 см по бокам.
    Включите духовку, чтобы нагреться до 180 градусов.
  12. Для аромата выложите листья базилика поверх начинки. Свободное от начинки тесто нарезать лучиками шириной около 2 см, расходящимися от центра.
  13. Готовим льва. Смешайте желток, воду и молоко.
  14. Смажьте полоски теста с изображением льва.
  15. Заворачиваем полоски теста для начинки — начинаем с верха листа, затем переходим к боковым полоскам. Складываем их по очереди, плетя в виде косички.Длинные угловые полоски теста, разрезанные по диагонали поперек прямоугольника, можно разрезать короче (оставшееся тесто пригодится для украшения торта).
  16. Закрыв начинку до середины пирога, закрываем также начинку с противоположной стороны.
  17. Украсить сформированный торт шариками, скрученными из обрезков теста. Смазать лепешку лезоном и посыпать кунжутом.
  18. Выложите пирог вместе с пергаментом на противень.
  19. Выпекаем лепешку в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, примерно 15-20 минут.Затем аккуратно переложите пирог остывать на решетку.

Плетеный слоеный пирог с капустой и курицей готов. Остывший пирог нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Пирог с русской капустой

Пирог с русской капустой

  • Дата публикации 2018-06-08
  • Выход рецепта 8 порций

Этот капустный пирог очень популярен в русской кухне.Традиционно его готовят из дрожжевого слоеного теста, но подойдет и обычное слоеное тесто. Вы можете испечь его как один большой пирог или сделать маленькие треугольники, называемые пирожками. Подавать теплым.

  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Время приготовления 1 час 10 минут
  • Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 3 столовых ложки сливочного масла или более по вкусу
  • 1 кочан, мелко нарезанный
  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, или более по вкусу
  • 3 веточки свежего укропа, мелко нарезанного или по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 листа дрожжевого слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо

Проезд

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте капусту и варите около 30 минут, пока она не станет мягкой, но не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть 10-15 минут.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  • Смешайте охлажденную капусту с сваренными вкрутую яйцами и укропом. Приправить солью.
  • Выложите на тарелку для пирога 1 лист слоеного теста. Добавьте начинку из капусты, оставив немного места по краю. Накройте вторым листом слоеного теста и защипните края. Сверху глазируйте взбитым яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 40 до 45 минут.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 430,5 калорий
  • Содержание углеводов: 32,6 г
  • Содержание холестерина: 114,2 мг
  • Содержание жира: 30 г
  • Содержание клетчатки: 3,1 г
  • Содержание белка: 8,7 г
  • Содержание насыщенных жиров: 9,4 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 248.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *