Как пожарить селедку на сковороде
Иногда кажется, что любовь к соленой сельди у нас заложена генетически. Но обожая вкусную и полезную рыбку всей душой, мы напрочь забываем, что из нее можно приготовить массу бесподобных блюд. Сегодня рассказываю, как правильно и вкусно пожарить селедку на сковороде и устроить себе «праздник живота».
Готовить лучше филе рыбы, хотя не возбраняется пожарить её целиком или кусочками. Если придумаете какой-либо маринад, блюдо только выиграет. Я даю парочку примеров, но это не означает, что вы сами не сможете сочинить ваш, фирменный. Используйте готовые приправы из пакетика, помогающие пожарить сельдь без запаха, сопровождающего приготовление. Они правильно подобраны и отлично сочетаются меж собой, украшая и разнообразя вкус блюда.
Селедка, жаренная на сковороде – простой рецепт
Если учиться жарить рыбу на сковороде, то на самом легком варианте. Жареная селедка вкусна сама по себе, поэтому можно обойтись без дополнительной панировки, кроме муки.
Понадобится:
- Сельдь, свежая – 2 тушки.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.
- Приправа для рыбы, готовая – ложка.
- Мука – по необходимости.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Как правило, тушки продаются замороженными. Разморозьте её на полке холодильника, или прямо на столе. Экстремальные способы, типа микроволновки испортят рыбу и лишат её полезных свойств. Советую не дожидаться, когда сельдь разморозится до конца, приступайте к разделке, когда я еще четь подмороженная – легче будет работать.
- Удалите голову, хвостовую часть, вытащите внутренности, срежьте плавники. Разрежьте тушку по хребту и отделите филе. Снимать кожицу или нет, решите сами, я иногда ленюсь, считая, что большой ошибки не будет. В процессе рыбка разморозится окончательно.
- Смешайте на тарелочке соль с сахаром и приправами. На отдельную тарелку насыпьте муку.
- Пересыпьте филе, сложенное в миску, перемешайте, подержите минут 15, чтобы мясо селедки пропиталось приправами.
- Налейте на сковородку масло, разогрейте его, но так, чтобы оно не дымилось. Обмакните филе в муку, хорошо обваляйте.
- Выложите на сковороду, пожарьте нижнюю часть.
- Когда снизу появится поджаристая корочка, переверните кусочки. Здесь важно правильно отрегулировать огонь. Первую сторону жарьте на умеренном, когда перевернете, еще сбавьте мощность огня, почти до маленького. В конце допустимо прикрыть сковороду крышкой. Блюдо можно украсить маринованным луком, получится очень вкусно.
Как жарить соленую сельдь с луком
Потребуется:
- Соленое филе селедки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Мука или панировочные сухари – 100 гр.
- Масло для жарки – 2 большие ложки.
- Сливки для подачи.
Как пожарить:
- Изначально, соленую следку необходимо вымочить. Для этого залейте её водой или молоком на 10-12 часов. После слейте жидкость, обсушите тушку. Разделайте на два филе.
- Обваляйте панировочными сухарями или мукой.
- Нарежьте луковицу полукольцами, жарьте на сковороде в масле, использовав половину от заявленного количества. Переложите на тарелку.
- Подлейте масла, выложите рыбку. Жарьте до появления красивого цвета.
- Выложите на тарелку с луком, полейте теплыми сливками.
Как вкусно пожарить селедку с майонезом целиком
Понадобится:
- Рыба – 4 филе.
- Лимон.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Смесь перцев, масло, готовые приправы для рыбы.
Приготовление:
- Разделайте селедку, удалив голову, внутренности, плавники. Надрежьте продольно вдоль хребта. Ополосните тушку, просушите.
- Смешайте в плошке майонез, соевый соус, сок лимона, все приправы, перец. Количество ингредиентов берите на свой вкус, осторожнее с соевым соусом, добавляйте его понемногу.
- Промажьте маринадом тушку сверху и внутри. Залейте в надрез на спинке рыбины. Прикройте пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на пару часов.
- Обжарьте в раскаленном масле на сковородке с обеих сторон до красивой корочки.
Вкусное филе сельди, жареной без кляра на сковороде-гриль
Обязательно попробуйте это блюдо, возможно, оно станет самым любимым. Жарить можно на гриле или обычной сковороде.
Возьмите:
- Селедка – тушка.
- Чеснок – пара долек.
- Цедра лимона.
- Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль, масло для жарки.
Как пожарить:
- Разберите рыбу, удалив все лишнее вместе с хребтом и костями.
- Замаринуйте, посыпав приправами, указанными в рецепте. Маринуйте четверть часа.
- Быстро обжарьте в раскаленном масле с двух сторон.
Видео-рецепт: селедка, жареная кусочками с овощами
Отличное диетическое блюдо. Смотрите, как автор ролика занимается приготовлением, и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будет самая вкусная жареная селедка! Приятного аппетита!
Селедка жареная: рецепты приготовления
Добрый всем день!
Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.
А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.
Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.
Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.
В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.
В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.
Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.
Вкусна ли жареная селедка – отзывы
Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.
С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.
Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.
А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.
Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.
Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.
Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.
Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.
А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!
Мой отзыв о чудо сковороде гриль газ и рецепты приготовления блюд на ней
Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.
Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.
Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.
Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото
Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.
Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.
Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.
После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.
Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.
В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).
Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.
На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.
Жареная селедка по классическому рецепту в панировке
Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.
А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.
Продукты:
- селедка
- соль
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.
Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Селедка жареная в кляре
Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.
Как приготовить:
Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.
На другое блюдечко насыпать молотые сухари.
Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.
Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Жареная селедка по-шведски
Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.
Как пожарить селедку с луком
Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.
Так и селедку можно приготовить.
Продукты:
- селедка
- соль
- репчатый лук
- растительное масло
Как приготовить:
Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Тем временем чистим и режем лук полукольцами.
После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.
Селедка тушеная на сковороде
И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.
Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.
Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Сельдь жареная: рецепты
Многие граждане воспринимают сельдь только в соленом виде. Большая часть из них даже никогда не задумывалась над тем, что ее можно жарить, при этом получается достаточно вкусно и изысканно. Сельдь жареная, несомненно, может удивить всю вашу семью. Данная рыба является достаточно дешевой, поэтому этот вариант будет весьма приемлемым для большинства семей.
Сельдь жареная с луком
Данный рецепт можно считать классическим, а получившееся блюдо достаточно хорошим по вкусу. Здесь нет никаких дорогих продуктов, только рыба и лук. По желанию можно добавить небольшое количество вина к луку, но стоит начать с ингредиентов.
Ингредиенты для сельди с луком
Чтобы приготовить данное блюдо на двух человек, потребуется:
- рыба сельдь – 1 штука;
- лук репчатый – 100 грамм;
- лук зеленый (по желанию) – 40 грамм;
- вино белое (по желанию) – 50 грамм;
- прованские травы;
- мука;
- соль и перец;
- лимон.
Способ приготовления
Первым делом нужно разделать рыбу на филе. Для этого необходимо сельдь обезглавить и, начиная от места, где была голова, ножом срезать по хребту мякоть, направляясь потихоньку к ее хвостовой части. Данный процесс является самым сложным в приготовлении. Филировать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы на хребте оставалось как можно меньше мяса, однако и само филе не должно напоминать рыбный фарш. Для такой процедуры лучше всего воспользоваться острым и большим ножом.
После того как получилось два красивых филе, нужно избавиться от всех костей. Ведь никто не хочет есть рыбу и бояться, что попадет косточка. Чтобы избавиться от них, нужно будет обзавестись пинцетом. Можно приобрести специальный для рыбы, а можно взять из косметички, такой также отлично подойдет для этой процедуры.
Когда филе полностью готово, можно приступать к маринованию рыбы. Для этого филе нужно разрезать, чтобы получилось 4 квадратных кусочка. Затем переложить их в миску и туда добавить сок лимона, соль и перец. Чтобы сельдь жареная получилась еще более необычной, можно, по желанию, добавить различные специи, но это уже на любителя. Пока рыба маринуется, приступим к жарке лука.
Репчатый лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем бросить его на хорошо разогретую сковороду. Стоит учитывать, что для приготовления лука и рыбы нужно разное время, поэтому лучше все ингредиенты приготовить отдельно. Когда лук начинает поджариваться, нужно добавить соли и перца. Также можно добавить немного вина и дождаться, пока оно выпарится, в таком случае овощ приобретет необычный вкус, он будет с небольшой кислинкой, которая присуща белому вину. Когда лук дожарился, его можно положить в отдельную емкость и приступить к жарке рыбы.
Нужно взять замаринованную сельдь, обвалять ее в муке. Если муки под рукой не найдется, можно использовать картофельный крахмал. Затем положить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, пока рыба не станет приятного золотистого цвета.
После этого на чистую тарелку следует выложить рыбу, сверху насыпать репчатый лук и, если позволяет сезон, можно нарезать мелко зеленый лук и также посыпать им рыбу. Сельдь жареная получается очень дешевым блюдом, но в то же время и весьма вкусным. Поэтому крайне рекомендуется попробовать его.
Сельдь жареная по-шведски
Данный рецепт очень популярен в Швеции, нельзя сказать, что в этом случае есть много отличий от нашей сельди с луком.
Ингредиенты для сельди по-шведски:
- сельдь – 1 штука;
- масло сливочное;
- укроп и петрушка;
- мука грубого (крупного) помола;
- соль, перец.
Способ приготовления
Так же как и в прошлом рецепте, сначала необходимо филировать сельдь. Что и зачем нужно делать, уже известно, поэтому данный процесс упустим. Когда филе будет полностью готово к использованию, его следует посолить, поперчить и посыпать зеленью. Затем желательно оставить рыбу минут на двадцать, чтобы она пропиталась запахом свежего укропа и петрушки.
По истечении этого времени целое филе рыбы нужно обвалять в муке крупного помола. Важно использовать именно такую муку, в этом и заключается смысл данного рецепта. После того как рыба будет запанирована, следует ее обжарить. На сковороде нужно растопить сливочное масло, хорошо разогреть его и положить рыбу шкуркой вверх. Также стоит отметить, что сельдь жареная по шведскому рецепту готовится только на сливочном масле и ни на каком другом.
Когда с обеих сторон рыбка приобретет приятную золотистую корочку – она готова. В Швеции данное блюдо чаще всего употребляется с картофельным пюре и молотой брусничной мякотью. Также обязательно на столе должно присутствовать пиво или вино, но в данном случае, это уже по желанию и по настроению.
Заключение
Итак, многие теперь узнали, что есть такое блюдо, как сельдь жареная. Рецепты приготовления могут быть самыми различными и невероятными. В данном случае были описаны весьма стандартные рецепты, которые не требуют больших кулинарных навыков, но все приготовленные по ним блюда являются очень вкусными и привлекательными внешне.
жаренная сельдь на гриле, маринованная и в кляре
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Стоит ли готовить такое блюдо как жареная селедка?
Почему бы нет? Сельдь жарят так же, как любую другую рыбу. Получается очень вкусно, вполне съедобно. Мороки столько же, как с любой другой рыбкой, и даже чуть меньше — чешуя у сельди снимается легко и без проблем.
В поисках рецепта жареной селедки можно прочесть много страстей о невыносимом запахе, который стоит при жарке и долго не выветривается. Действительно, если жарить солёную сельдь или «ржавую», которая много раз была заморожена и разморожена, то запах будет неприятным (любая перемороженная рыба отвратительно пахнет при приготовлении). При жарке свежей сельди рыбный аромат будет терпимым, а вкус отменным. Обязательно захочется повторить и покушать её поджаренную селедочку.
Содержание:Как готовить блюда из жареной селедки
Лучше всего жарить свежепойманную (свежекупленную) рыбу. Для жарки отбирают плотные, толстенькие тушки. Рыбка должна блестеть, на боках не должно быть никакой желтизны. Только серебристые тушки подходят для жаренья.
С рыбин снимают чешую, разрезают брюшки, потрошат, тщательно моют, вычищая тёмную плёнку, выстилающую внутренности.
Мелкие рыбины, помещающиеся на сковороде целиком, потрошат, оставляя головы. Кости из них удаляют при еде. Крупных особей разрезают на кусочки, срезая головы, хвосты и плавники. И разделяют на филе, отделяя мясо от костей.
Жирную сельдь жарят на сковороде с антипригарным покрытием, без смазки. Или на обычной сковородке, слегка смазывая донце кисточкой, обмакнутой в растительное масло.
Простой рецепт жареной селедки
На 4 рыбные тушки:
- чеснок — 2-3 дольки
- соевый соус — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- чёрный и душистый перец — по одной щепотке
- тимьян сушёный — одна щепоть
- мука (сухари, манка) и яйцо для панирования
- масло постное для жарки.
Перед обжаркой селедку держат в маринаде из соевого соуса, раздавленного чеснока и соли. Добавляют перец и травку тимьяна. По желанию в маринад добавляют любые любимые рыбные специи. Кусочки филе смазывают смесью и дают пропитаться.
Через 30 минуток куски сельди обваливают в любой панировке и выкладывают на разогретую сковороду. При обжарке из сельди вытапливается жир, поэтому масла должно быть совсем немного. Обжаривают обе стороны по 3-5 минут в зависимости от толщины кусочков. За это время чеснок не успевает подгореть, особенно, если используется сложная панировка: рыбу обваливают в муке или манке, обмакивают в яйцо и обваливают в сухарях.
Жареную рыбку посыпают свежей зеленью, подают с любым гарниром.
Рецепт селедки жареной на гриле
На 1 рыбку средних размеров:
- лимон — 1/3
- укроп — одна веточка
- соль — по вкусу
Потрошёные цельные тушки с головами сбрызгивают соком лимона. Выкладывают на гриль-решётку одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга. На каждую рыбинку кладут веточку укропа. При желании немного рыбку немного подсаливают.
Обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки. Тушки переворачивают, сбрызгивают соком лимона и зажаривают до готовности. При обжарке излишки жира вытекают, рыбка получается сочной и необычайно вкусной, с приятной хрустящей корочкой.
При подаче рыбу посыпают свежим укропом. Подают с овощами или любым гарниром. Просто едят с хлебом. Сельдь, жаренная на гриле, вкусна в горячем и холодном виде.
Жареная сельдь маринованная по-балтийски
Основные ингредиенты:
- селедка солёная — по 1 шт. на каждого едока
- вода или молоко для вымачивания
- мука для панировки
- лук — по вкусу
Для маринада понадобится на 1 литр воды:
- перец горошком (чёрный и душистый) — по 5 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- горчица в семенах — 1,5 ст. л.
- прочие специи — по вкусу
- уксус 7% — 1 ст. л.
Блюда из жареной селедки готовят не только из свежей сельди, но и из солёной и малосольной. Тушки потрошат, обрезают жабры и головы, тщательно убирают внутреннюю плёнку.
Перед жаркой солёную сельдь предварительно вымачивают, залив водой или молоком и убрав на ночь в холодильник.
Вымоченную рыбу обсушивают салфетками, режут кусочками, панируют, обжаривают с двух сторон до готовности.
Обжаренные кусочки рыбы выкладывают в глубокую ёмкость на слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами. Каждый слой сельди посыпают луком, последовательно чередуя лук и рыбу. Заливают маринадом.
Приготовление маринада:
Воду доводят до кипения, положив лавр, горошины перца, прочие специи: ягоды можжевельника, семена горчицы, коренья и сухие травы. Остаётся добавить уксус, посолить. Немного потомить на огне, остудить до 60° и залить рыбу. Оставить на ночь, чтобы сельдь хорошо пропиталась маринадом.
Рецепт жареной селедки в кляре
На 1 сельдь:
- яйцо — 1 шт.
- 20% сливки — 2-3 ст. л.
- масло топлёное для жаренья
- мука для кляра — 2-3 ст. л.
Подойдёт селедка свежая или малосольная, не слишком солёная. Разделанное филе обмакивают в кляр и обжаривают в топлёном (сливочном) масле до готовности.
Приготовление кляра: смешивают яйцо, сливки, муку. За неимением сливок можно взять столько же молока. По консистенции тесто похоже на густую сметану. При обжарке свежей сельди предварительно рыбу немного подсаливают и немного солят тесто.
Обжаренную в кляре сельдь подают с картофельным пюре и овощными салатами. Посыпают зелёным луком или иной свежей зеленью. При её отсутствии посыпают щепоткой измельчённых сухих трав — укропом, базиликом, тимьяном.
Просим наших читателей написать в комментариях, какие они готовят блюда из жареной сельди.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Сельдь жареная с луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареная сельдь с луком – безумно вкусное блюдо, но все настолько увлеклись засолкой этой рыбы, что забывают о других способах ее приготовления, например: жарке или запекании. Жареная сельдь имеет сочный вкус и очень яркий аромат, поэтому при ее приготовлении необходимо использовать вытяжку – запах морской рыбы разнесется по всему дому! Готовится блюдо настолько быстро, что вы успеете его создать даже за 15 минут. Помните о том, что у сельди, в отличие от скумбрии, имеется множество мелких косточек, поэтому если вы будете кормить жареной сельдью детей, постарайтесь их все удалить из этой рыбы.
Ингредиенты
- 1-2 шт. свежей сельди
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Свежую сельдь очистим от чешуи – она у рыбы мелкая и зачастую разлетается в разные стороны, поэтому лучше всего чистить рыбу в тазу, наполненном водой. После чистки вспорем брюшко сельди и удалим внутренности, оставляя молоки или икру. Счистим изнутри черную пленку и промоем тушку рыбы со всех сторон и изнутри. Отрежем голову, хвост и плавники. Нарежем порционными кусочками. Если вы используете замороженную рыбу, то перед обжариванием ее рекомендуется предварительно разморозить в течение 30-40 минут, чтобы она не осталась сырой после жарки.
2. На сковороде нагреем растительное масло. Выложим в него кусочки рыбы. Если вы любите жареную рыбу с хрустящей корочкой, то заранее обпанируйте кусочки сельди в кукурузной или пшеничной муке со всех сторон. Обжаривайте около 2-3 минут на среднем огне.
3. В это время очистите от кожуры луковицу, промойте ее и нарежьте полукольцами. Переверните кусочки сельди на другую сторону и засыпьте их нарезанным луком.
4. Накройте сковороду крышкой, жарьте рыбу и лук около 2-3 минут, затем слегка перемешайте лук, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. За это время кусочки сельди пропарятся изнутри и напитаются луковым ароматом.
5. Выложите жареную сельдь с луком на тарелки и подавайте к столу, не забыв про хлеб, он обязателен на столе, так как рыбка очень жирная!
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Жареная рыба
Сельдь жареная по-шведски и по-норвежски
4
Приготовил : Антон Сорока
19.10.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной.
Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха
Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.
- Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
- Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
- Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
- Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.
Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.
Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.
Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.
Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.
Способ приготовления
Так же как и в прошлом рецепте, сначала необходимо филировать сельдь. Что и зачем нужно делать, уже известно, поэтому данный процесс упустим. Когда филе будет полностью готово к использованию, его следует посолить, поперчить и посыпать зеленью. Затем желательно оставить рыбу минут на двадцать, чтобы она пропиталась запахом свежего укропа и петрушки.
По истечении этого времени целое филе рыбы нужно обвалять в муке крупного помола. Важно использовать именно такую муку, в этом и заключается смысл данного рецепта. После того как рыба будет запанирована, следует ее обжарить. На сковороде нужно растопить сливочное масло, хорошо разогреть его и положить рыбу шкуркой вверх. Также стоит отметить, что сельдь жареная по шведскому рецепту готовится только на сливочном масле и ни на каком другом.
Когда с обеих сторон рыбка приобретет приятную золотистую корочку – она готова. В Швеции данное блюдо чаще всего употребляется с картофельным пюре и молотой брусничной мякотью. Также обязательно на столе должно присутствовать пиво или вино, но в данном случае, это уже по желанию и по настроению.
Классический рецепт жареной селедки
Что нужно:
- свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
- Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
- Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
- Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
- Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
- Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.
Филе
Чтобы просто и вкусно пожарить филе селедки, достаточно взять:
- 1 крупную свежую рыбу;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 1 средний лимон;
- молотый чёрный перец;
- поваренную соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Правильно подготавливаем тушку к запеканию путём потрошения, очистки и филировки. Порционные кусочки делать не обязательно, достаточно просто разрезать рыбину на два цельных пласта. Селдь подсаливаем и поливаем соком лимона, оставляя продукт настояться в течение тридцати минуток. В это время готовим смесь из тёртой лимонной цедры, просеянной муки и специй. Промариновавшиеся пластики филе обмакиваем бумажным полотенцем и обваливаем с каждой стороны в получившейся массе. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом помещаем кусочки рыбы и жарим по три минуты с обоих боков до образования хрустящей золотой корочки. «Овощная подушка» станет одним из лучших гарниров к данному блюду.
Селедка, жаренная с луком
Что нужно:
- свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
- мука – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- постное масло – 100-120 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
- Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
- Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
- Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
- Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.
На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.
Вкусная селедочка для украшения стола
Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.
Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.
Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Предлагаем ознакомиться Нужно ли удалять желтые листья у огурцов
Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.
Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.
Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.
На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.
Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.
Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.
Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме “на пару”.
Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.
Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.
Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.
Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в “кастрюле для ленивых”? Это очень просто и быстро.
Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.
На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками – морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.
Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась “копченой”? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как “жидкий дым”.
Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и “жидким дымом”, кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим “пар”, в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая “копченая” селедочка будет готова.
Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.
Сельдь, жаренная в горчичном соусе
Что нужно:
- селедка – 0,7-0,8 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – по потребности.
Как приготовить:
- Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
- Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
- Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
- Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.
При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)
Что нужно:
- селедка – 0,6-0,7 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирный порошок – две щепоти;
- сушеный лук – 4 г;
- тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
- пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
- Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
- Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
- Подогрейте на сковородке масло.
- Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.
Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.
Подготовка
Донская селедка считается одной из самых жирных представителей своего вида, в связи с чем и получила популярность. Опытные хозяйки также советуют приобретать дунайскую рыбку, которая отлично зарекомендовала себя. Данные виды характеризуются обширным составом микроэлементов, крупными размерами, малым количеством косточек и нежной структурой филе.
Совет! При выборе сельди можно отдавать предпочтение, как свежей тушке, так и замороженному варианту.
Но при этом следует обращать внимание на:
- состояние глаз, которые должны быть без каких-либо плёнок и помутнений;
- ровность формы рыбы;
- упругость или рыхлое состояние филе;
- отсутствие слизи на коже селедки;
- влажность и блеск, свидетельствующие о свежести и недолгом сроке хранения;
- присутствие нехарактерных пятен, которые могут указывать на некачественность продукта;
- запах, так как хорошая тушка пахнет обычным рыбьим ароматом, без неприятных ноток.
Замороженную селедку, прежде чем жарить, следует разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Затем, как и свежую, её нужно тщательно выпотрошить и промыть в воде. Дальше срезаем плавники, хвост и голову, а также с помощью глубокого продольного разреза на спине, удаляем хребет вместе с крупными костями. Отделившееся филе можно разрезать на пять кусочков или просто оставить две плоские половинки и полностью их зажарить. Кожу снимать необязательно, только если это требуется в рецепте.
Перед запеканием сельди, её можно замариновать с приправами и специями, а также сбрызнуть соком лимона, который не даёт мясу распадаться при жарке и отлично нейтрализует специфический запах.
Жареная селедка по-шведски
Что нужно:
- селедка – 0,4-0,5 кг;
- мука – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
- Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
- Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
- Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.
Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.
В мультиварке
Жарить аппетитную селедку можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Филе перед процессом можно опустить в кляр или просто натереть солью и перцем. Затем в один слой выкладывают ломтики рыбы и готовят по пятнадцать минут с обеих сторон.
Кроме этого в мультиварке можно запечь котлеты из сельди. Для их приготовления следует превратить мясо в фарш, добавить к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук и вымоченный в воде хлеб. Дальше следует выдавить в смесь чеснок, вылить сырое яйцо, всё тщательно перемешать и сформировать котлетки.
Совет! Жарить их следует по тому же принципу, что и рыбные кусочки, а вот подавать лучше с соусом или специальной подливкой.
Приготовить полезное и аппетитное блюдо из селедки достаточно просто и очень быстро. Такая рыба очень нежная, жирная и содержит мало костей. Множество рецептов подскажут как разнообразить вкус, добавить закуске пикантности или просто избавиться от специфического запаха. Сельдь сочетается с большим количеством гарниров, а также является продуктом с низкой ценовой категорией.
Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.
Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.
Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.
Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.
6 рецептов, советы по приготовлению
Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.
Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха
Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.
- Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
- Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
- Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
- Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.
Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.
Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.
Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.
Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.
Классический рецепт жареной селедки
Что нужно:
- свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
- Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
- Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
- Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
- Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
- Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.
Селедка, жаренная с луком
Что нужно:
- свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
- мука – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- постное масло – 100-120 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
- Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
- Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
- Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
- Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.
На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.
Сельдь, жаренная в горчичном соусе
Что нужно:
- селедка – 0,7-0,8 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – по потребности.
Как приготовить:
- Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
- Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
- Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
- Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.
При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)
Что нужно:
- селедка – 0,6-0,7 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирный порошок – две щепоти;
- сушеный лук – 4 г;
- тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
- пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
- Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
- Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
- Подогрейте на сковородке масло.
- Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.
Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.
Жареная селедка по-шведски
Что нужно:
- селедка – 0,4-0,5 кг;
- мука – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
- Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
- Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
- Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.
Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.
Канапе из жареной селедки и хлеба
Что нужно:
- сельдь – 1 шт.;
- батон – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л. с горкой;
- соль, перец, эстрагон – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
- Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
- Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
- Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.
При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.
Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.
Селедка, жареная (Stekt strömming)
Стрёмминг Стект
Селедка уже давно является основой рыбной кухни в Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.
Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится.Я был впечатлен, увидев спрос на жареную сельдь на Джазовом фестивале в Истаде, фестивале, который очень рекомендуется (но это уже другая история).
Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь Северного моря (Атлантика). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костную рыбу. В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Попросите продавца филе сельди для вас. (Если вам нужно сделать это самостоятельно, это довольно просто, особенно если сельдь свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью. плоть и большинство мелких костей идут вместе с ней.)
• Свежеобжаренную сельдь обычно подают в качестве уличной еды поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным картофельным пюре и брусникой (или брусничным вареньем из IKEA, если вы не можете достать бруснику).
• Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.
• Попробуйте выложить филе вместе с петрушкой перед жаркой. Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.
• Попробуйте замариновать жареную сельдь. Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. На фото выше он показан в рыбном магазине в Стокгольме, но он продается по всей Швеции. (Жареные филе сельди кладут в блюдо друг на друга, пока они еще теплые, и заливают их маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука.Их нарезают и едят холодными.)
Состав
4 | сельдь, филе |
2 столовые ложки | Ржаная мука грубого помола, которую можно приобрести в магазине здорового питания |
соль и белый перец по вкусу | |
2 столовые ложки | масло сливочное |
Метод
1. Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску.Приправить солью и белым перцем.
2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.
3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.
4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложить две пары филе в ржаной муке, покрыть их с обеих сторон, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Перенести на отдельные тарелки и согреться.
6. Повторите то же самое с остальными галтелями.
7. Подавать с маслом knäckebröd или с картофельным пюре и брусникой или брусничным джемом.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Жареная сельдь с жареным картофелем — Съесть | Напиток
Теперь, когда наша селедка обработана, пора отправиться на кухню и превратить этих маленьких дрянных кочевников в рок-звезд! Теперь, из-за неудачной репутации сельди жирной, мучнистой и неприятной, я собираюсь готовить ее просто, сохранять свежий вкус и окружать друзей, которые будут их дополнять.Нет ничего лучше, чем отряд, который вселяет в вас уверенность. А теперь давайте разберемся со стереотипами!
Во многих кулинарных традициях сельдь подается как закуска для позднего завтрака, обычно соленая, жареная или копченая с горячим или холодным картофельным салатом, различными маринованными овощами и яйцами. Классика, красиво! Вместо того, чтобы консервировать, я буду обжаривать эту извивающуюся свежую сельдь до хрустящей корочки с небольшим количеством масла (почти a la meuniere ) и давать им дополнительную полосу жареной кочки и быстро и грязно соус тартар. Это простая еда, которую можно накрыть рано утром (или поздно вечером), оставив много времени для разгула.«Бранч» означает время выпивки, да?
Подавать с горсткой свежего кресс-салата, яйцом-пашот и красивым хрустящим лагером.
Жареный картофель с беконом и капустой ( на 2 порции )
Состав
- 1 фунт наггет-картофеля (около 450 г, очищенный и разрезанный пополам)
- 1 ст. Оливковое масло (30 мл)
- 3 ломтика бекона (85 г, нарезанные)
- 1 ч. Семена укропа
- ½ среднего белого лука (около 75 г, нарезанный)
- ½ стакана капусты (70г, шифонада)
- Даш копченой паприки
( разогрейте духовку до 400˚F- 204˚C )
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Посыпьте парой щепоток соли и всыпьте картофель. Немного убавьте огонь и тушите окорок около 10 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно нежными, чтобы проткнуть их ножом, но не настолько приготовленными, чтобы развалиться. Слейте их в большой дуршлаг и встряхните (вы только что взяли в нем Джейми Оливера?), Это сделает их пушистыми и скалистыми (необходимые вещи, которые должны быть, когда вы собираетесь идти в духовку!)
- Выложите картофель в сотейник с несколькими брызгами оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Шумовкой вынуть бекон из сковороды и дать стечь на бумажном полотенце, не выливать оставшийся беконный жир… Никогда не выливать беконный жир. Добавьте семена укропа и снова нагрейте сковороду на среднем огне. Примерно через 2 минуты семена начнут шипеть и лопаться. Добавьте лук и капусту и обжарьте их до мягкости (около 3 минут).
- Проверьте картошку через 20 минут.они должны выглядеть темно-золотисто-коричневыми. Добавьте бекон, семена, капусту и лук в жаровню, перемешайте их все, осторожно помешивая, и снова поставьте в духовку на последние 10 минут. Подавать горячим с капелькой копченой паприки.
Жареная сельдь ( на 2 порции )
Состав
- 4 — 1 унция. Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое)
- Соль и перец
- ¼ чашки универсальной муки (32 г)
- 1 ст.Оливковое масло (15 мл)
- 1 ½ ст. Сливочное масло (20 г)
Метод
- Острым ножом разрежьте каждое филе сельди по коже 3 или 4 раза. Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Обваляйте филе в муке и похлопайте их, чтобы избавиться от излишков. Все, что нам нужно, — это хорошее светлое покрытие.Разогрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло растает и закончится вспенивание, выложите филе на сковороду мякотью вниз. Мякоть станет хорошо подрумяненной и идеально хрустящей всего за полторы минуты, так что готовься, Фредди. Возьмите лопатку, переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
- Установите решетку над миской или тарелкой с бумажным полотенцем и положите на нее жареную сельдь, чтобы она стекала на минуту, прежде чем подавать на стол. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.
Соус Quick ‘n Dilly Tartar ( Сервировка 2 )
Состав
- 3 ст. Майонез (45 мл)
- 1 ст. Сладкий маринад (30 мл)
- Сок ½ лимона (около 30 мл)
- 2 ч. Укроп свежий (мелко нарезанный)
- 1 ч. Черный перец
Метод
Смешайте все ингредиенты, отрегулируйте приправу и выложите немного на тарелку — это так просто.Украсить листьями свежего укропа.
Music To Cook This To:
Sigur Ros — Meo Suo I Eyrum Vio Spilum End
(купите здесь на Amazon!)
Три вкусных способа приготовления сельди
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин практически не требует усилий. Эти простые рецепты с использованием нашей экологически чистой сельди от Sole of Discretion — отличный способ заново открыть для себя рыбу.Sole of Discretion — это CIC, занимающаяся поиском местного улова, прослеживаемого вплоть до каждой маломасштабной лодки, и обеспечение того, чтобы их рыбаки получали справедливую плату за свой улов.
Селедка в овсянке с беконом
Обслуживает: 4 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Легко
Состав
- 600 г филе сельди
- Немного молока
- Соль и черный перец молотый
- 100 г овсяных хлопьев средней степени
- 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного салом
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Выложите овсяные хлопья на тарелку. Обваляйте сельдь в овсянке, плотно прижимая ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удалите шумовкой.
Держа сковороду (и жир) на среднем огне, выложить покрытое филе мякотью вниз. Обжаривайте в течение минуты, затем переверните и жарьте еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на стороне.
Жареная сельдь
Обслуживает: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Легко
Состав
- 300 г филе сельди
- 1-2 столовые ложки простой муки
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г несоленого сливочного масла
Подавать с:
- Дольки лимона для сервировки
- Свежие травы, например, для сервировкипетрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпьте сельдь мукой и приправьте с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда она станет горячей, аккуратно выложите рыбу в сковороду кожей вниз.
Капните немного масла на каждый кусок рыбы. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до полной готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Обслуживает: 4 Время: Прибл.10 минут Уровень: Легко
Состав
- 400 г мелкий восковой картофель
- 300 г сельди
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев укропа
- 1 большая горсть кресс-салата
Для перевязки
- ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка тертого (или приготовленного) крепкого хрена
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла плюс ½ чайных ложки кресс-салата дополнительно
- Хорошая щепотка сахара
- Соль и черный перец свежемолотый
Метод
Взбейте все ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.
Отварить картофель до готовности. Слейте воду и, когда он остынет, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите, чтобы остыть.
Слегка обжарьте сельдь (см. Рецепт выше) и, когда она достаточно остынет, нарежьте небольшими кусочками и аккуратно смешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая его руками, и приправьте. Разделите салат на четыре тарелки и выложите сверху картофель и сельдь.
Жареная сельдь в маринаде
Селедка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционное скандинавское блюдо «камбала», при котором половинки сельди отделяются от тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя одно большое филе. Попросите продавца рыбы сделать это за вас или купите отдельные филе и свяжите два вместе кухонным шпагатом для каждого «помятого» филе. Примечание. Дайте травлению не менее 12 часов.
Умеет: Проект воскресных ужинов
Жареная сельдь в маринадеСеледка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционное скандинавское блюдо «камбалайка», при котором стороны сельди отделяются от тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя одно большое филе.
Урожайность: 8-10 порций.
Время: 35 минут
Состав
- 8 целая сельдь, мелкая форель или голубая рыба, камбала (см. Примечание выше)
- Кошерная соль
- Перец белый молотый
- 1 ⁄ 3 9040 1 чашка дижонской горчицы
- 2 ст.рубленый укроп
- 2 ст. рубленая петрушка
- 8 ст. несоленое сливочное масло
- 2 стакана сахара
- 2 1 ⁄ 2 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная крест-накрест
- 1 большая морковь, тонко нарезанная крест-накрест
- 10 целых ягод душистого перца
- 10 целых черных горошин перца
- 5 целых горошин белого перца
- 2 лавровых листа
- Вареный картофель и ржаные гренки для сервировки
Инструкции
- Положите селедку на рабочую поверхность и раскройте каждую, как книгу, мякоть вверх.Приправьте филе с мякоти солью и белым перцем, а затем смажьте их горчицей. Посыпьте филе укропом и петрушкой, а затем закройте каждое, как книгу, так, чтобы стороны мякоти соприкасались.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Работая порциями, добавьте филе и готовьте, перевернув один раз, пока кожица не подрумянится, 2–3 минуты. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите сахар и 1 1 ⁄ 2 стакана воды до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, лук, морковь, душистый перец, черный и белый перец горошком и лавровый лист. Осторожно полейте филе травильной жидкостью и ароматическими добавками и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей слейте воду из филе и подавайте с небольшим количеством маринованной жидкости и ароматических веществ вместе с отварным картофелем и ржаными тостами.
Жареная сельдь | Рецепты | Морепродукты с Фарерских островов
Рецепт о двух классических нордических блюдах — селедке и открытом бутерброде. Селедка серебристого цвета была важным товаром и основным продуктом скандинавской диеты на протяжении веков и до сих пор занимает центральное место в скандинавской кухне.
Селедка — это вкусная и здоровая пища, которая используется во многих обедах и ужинах по праздникам, таким как Пасха и Рождество.
Селедка также является классической начинкой для бутерброда с открытой начинкой — на Фарерских островах она называется smyrjibreyð . В этом рецепте сельдь украшена маринованным ревенем, который добавляет кислотности жирному вкусу жареной сельди.
- Автор : Гутти Винтер
- Категория : Открытый бутерброд, обед, ужин
- Кухня : Северный
- Урожай : 2 порции
Состав
- 1 большое филе бабочки из сельди или 2 маленьких (300 гр.) При филе бабочки вы разрезаете сельдь вдоль брюшка, чтобы открыть его ровно, и удаляли позвоночник, получая двойное филе в форме бабочки.
- 4 столовые ложки сладкой горчицы
- Стебли свежего укропа
- 1 дл ржаной муки
- 1.5 дл уксуса
- 150 гр. сахар
- 2 стебля ревеня
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 редиски
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 50 гр.масло
Инструкции
- Начните с маринования ревеня заранее. Нарежьте стебли ревеня на куски размером с большой палец. В небольшую кастрюлю налейте уксус и сахар и доведите до кипения. Добавьте ревень и выключите огонь. Вылейте ревень и жидкость в банку, закройте крышкой и дайте пропитаться примерно два часа. Ревень по-прежнему будет хрустеть.
- Филе посолить и намазать толстым слоем горчицы со стороны мякоти.Сверху положите несколько стеблей укропа и сложите филе. Если у вас большая сельдь, разрежьте филе пополам, чтобы получилось два филе. Сложенное филе обвалять в ржаной муке и закрепить отверстие зубочисткой.
- Нарежьте редис очень тонкими ломтиками на мандолине и положите ломтики в ледяную воду.
- Растопите и поджарьте масло на большой сковороде. Обжарьте ломтики ржаного хлеба на сливочном масле с двух сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим.При жарке ржаной хлеб приобретает ореховый вкус. Выложите хлеб на сервировочную тарелку.
- Обжаривайте филе сельди в масле по 4–5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Во время жарки смазать сливочным маслом, чтобы сельдь оставалась влажной.
- Намазать ломтики ржаного хлеба горчицей. Выложите обжаренное филе сельди на хлеб и выньте зубочистки.Сверху выложите маринованный ревень, ломтики редиса и лука-шалота и украсьте укропом.
Жареная сельдь на сковороде — еда, кулинария и здоровый образ жизни
Часто копченая, маринованная или соленая сельдь является популярной еда для здорового питания во многих частях мира. Для свежей сырой сельди есть и другие полезные рецепты еды, чтобы насладиться этим. Например, рыбные рецепты как «селедка в кисло-сливочном соусе» и «Селедка жареная», вид простой еды, которую можно разжечь рано утром (или поздно вечером) с кучей свободного времени для кутежей.Рецепт жареной сельди выглядит следующим образом:
Жареный Селедка (2 порции)
Состав
- 4 — 1 унция. Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое)
- Соль и Перец
- ¼ чашки Все Назначение Мука (32г)
- 1 ст. Оливковое масло (15 мл)
- 1 ½ столовой ложки. Сливочное масло (20 г)
Видео на YouTube
Метод
- С помощью острого ножа разрежьте кожную сторону каждого филе сельди 3 или 4 раза.Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Сезон обе стороны солью и перцем.
- Обвалять филе в муке и погладить их. чтобы избавиться от лишнего. Все, что нам нужно, — это хорошее светлое покрытие. Зажечь оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло расплавленного и готового к вспениванию, выложите филе в сковороду мякоть вниз. Всего за 1,5 минуты мякоть станет хорошо подрумяненной и идеально хрустящие, так что готовься, Фредди.В руке шпатель, переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
- Установите решетку над миской или тарелкой с немного бумажного полотенца и выложите на него обжаренную сельдь, чтобы она стекала, на минуту перед тем, как сервировка. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.
Источник: Жареный на сковороде Селедка с жареным картофелем от eatdrinkbreathe.com
Жареная сельдь и кабачки — кулинарные приключения Любны
Если вы ищете быстрый рецепт с низким содержанием углеводов, идеально подходящий для обеда или ужина, то вот оно! Жареная сельдь и кабачки готовятся примерно за 10 минут, и вы получите отличный питательный ужин.
Признаюсь, этот рецепт родился в результате чистки холодильника. По сути, я просматривал холодильник и морозильную камеру, пытаясь найти продукты, которые были там некоторое время и которые должны быть скоро съедены, когда я обнаружил две красивые маленькие замороженные селедки и много кабачков, которые мне нужно было съесть как можно скорее. В последнее время я делаю много лапши из кабачков, поэтому мне захотелось немного изменить ситуацию.
Идеальный обед с низким содержанием углеводов! Жареная сельдь с кабачками. Фото Л.E.Общепризнанный факт, что самый простой способ приготовить рыбу — это ее обжарить. Я считаю, что каждая культура на земле, потребляющая свежую рыбу, имеет какой-то рецепт жареной рыбы, или, по крайней мере, все культуры, с которыми я взаимодействовал. Самый простой способ приготовить жареную рыбу — просто окунуть ее в приправленную мучную смесь и опустить в очень горячее масло. Варить по две-три минуты с каждой стороны, и альт! Ужин готов! Что касается кабачков, то я решил попробовать приготовить их так же, как и рыбу.Результаты были великолепны, и я обязательно буду делать это снова и снова.
Сельдь вообще очень питательная рыба. Это жирная рыба, поэтому она богата жирами омега-3 и множеством важных жиров. Это также очень хороший источник белка. Обязательно выбирайте экологически чистую сельдь; Вы же не хотите способствовать исчезновению этой вкусной рыбы!
Состав
- Две сельди на человека
- Полстакана универсальной муки
- Одна чайная ложка соли
- Половина чайной ложки порошка тмина
- Одна чайная ложка порошка чеснока
- Четверть чайной ложки хлопьев чили
- Полстакана рапса или любого другого масло растительное, пригодное для жарки на сильном огне.
- Один средний кабачок на человека
Метод
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Селедку тщательно вымойте в холодной воде, вы можете очистить внутренности или оставить как есть. Обязательно соскребите чешую. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
- Нарезать цукини ломтиками или дольками толщиной примерно полсантиметра, слегка приправить солью
- Смешать муку, чесночный порошок, соль, хлопья чили и тмин на плоской тарелке
- По очереди обмакнуть сельдь в мучной смеси и аккуратно опустите их в горячее масло.
- Жарить по две минуты с каждой стороны или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Держите масло на огне, окуните ломтики цуккини в оставшуюся мучную смесь (если мучная смесь закончится, приготовьте еще!)
- Опустите кабачки в горячее масло (осторожно, убедитесь, что оно не разбрызгивается в твое лицо).