Классический китайский жареный рис с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:
1 подготавливаем рис к варке.
Переберите длинно зернистый тонкий рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того чтобы рис стал мягче и варился быстрее замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут.2 варим рис.
В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2, 5 стакана жидкости. Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 13 – 15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте! По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике3 подготавливаем зеленый горошек.
Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Так же можете достать из холодильника казан с рисом.4 подготавливаем лук и чеснок.
Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до5 подготавливаем яйца.
В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2 – 3 минут.6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощ в течение7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.
Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом. Приятный аромат, нежный привкус, мягкая текстура и все это классический китайский жареный рис с яйцом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели — сунели и многие другие специи.
– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.
– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!
– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.
– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.
– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.
Китайский жареный рис с яйцом – Вся Соль
Смешно говорить, что Китай является родиной жареного риса с яйцом для всех других стран Восточной Азии, поскольку Китай вообще является родиной всех кухонь этого региона. И все же в случае с этим конкретным блюдом, следует подчеркнуть: в каждой из кухонь от Японии до Вьетнама и от Сингапура до Индонезии есть нечто очень похожее.
Да что там Азия – в Южной Америке, в странах, где имеются значительные китайские общины, будь то Эквадор, Перу или Панама, очень распространен рис chaufa: это все тот же китайский жареный рис с яйцом.
Другое дело, что в самом Китае жареный рис по-кантонски весьма отличается от аналогичного риса по-сычуаньски.
Но все же можно выявить некоторые общие для всех мировых кухонь способы приготовления такого риса.
Китайский жареный рис с яйцом
Главный из них касается собственно риса. На многих отечественных сайтах можно увидеть рецепты с длиннозернистым рисом. Это, конечно, в корне неправильно. Такой рис варят рассыпчатым; а теперь представьте, что вам нужно есть его палочками. Настоящий китайский рис – клейкий, и это имеет к палочкам такое же отношение, как ко вкусу.
В остальном вы можете выбирать из десятков разных рецептов приготовления жареного риса. Я это делаю вот так.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 гр. отварного риса;
- соль, черный молотый перец;
- 1 стебель зеленого лука, только зеленая часть, мелко порезанный;
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Убедитесь, что ваша сковорода или вок сухая и чистая. Нагрейте очень сильно и влейте небольшое количество растительного масла, только чтобы покрыть поверхность. Сразу перелейте масло в другое место (этот способ предотвратит прилипание риса к сковороде или воку).
Влейте в вок 1 ст.л. холодного растительного масла и когда оно хорошо нагреется, вылейте яйцо и перемешивайте, как для болтуньи. Добавьте в вок рис и перемешайте с хлопьями яйца. Когда рис прогреется, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, посыпьте зеленым луком и полейте кунжутным маслом.
Сразу подавайте.
Китайский жареный рис с яйцом
4.5 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
Рис с яйцом по китайски – как приготовить по традиционному рецепту
В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.
Немного о рисе для традиционных китайских блюд
В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.
Приготовление риса
В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.
Понадобится:
- Рис жасмин (можно заменить на басмати) – 1 стакан (250 г)
- 2 стакана кипяченой воды, остывшей до 85-90°С
- ½ чайной ложки соли
Приготовление:
- Рис высыпать в глубокую миску и промыть под проточной холодной водой 5-6 минут (не ледяной, иначе он растрескается при варке), слегка перетирая его пальцами. Воду следует несколько раз сливать, пока она не станет полностью прозрачной. Переложить рис в сито и дать стечь.
- Промытый злак положить в любую кастрюлю для варки, залить горячей водой и довести до кипения на большом огне.
- Выключить плиту и дать настояться рису 10-12 минут (не больше).
- Откинуть готовый рис на дуршлаг и промыть. Осушить и поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.
Рис с яйцом по китайски
Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло кунжутное – 2 ч. л.
- Масло растительное (любое рафинированное) – 2 ст. л.
- Холодный вареный рис – 200 гр.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 гр.
- Свежая морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт. (средние головки)
- Соус соевый – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Достать из холодильника заранее сваренный рис. В классической китайской кулинарии используется длиннозернистый жасмин или индика, но можно заменить на басмати, любые тайские или другие любимые сорта. Главное – устойчивость к развариванию. Рис должен быть рассыпчатым, не липким, с минимальным содержанием крахмала (насколько это возможно).
- Взбить венчиком яйцо и кунжутное масло в небольшой стеклянной миске.
- Овощи нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильно прогретой сковороде с добавлением масла. Они должны сохранять «хрустящие» качества –«альденте». Поэтому жарить на максимальном огне не более 2-3 минут.
- Добавить в сковороду к овощной смеси рис. Продолжать жарить на большом огне, беспрерывно помешивая еще 3-4 минуты.
- Отодвинуть лопаточкой рис и овощи на одну сторону сковородки. Вылить яично-масляную смесь на свободное пространство и взбивать венчиком 10-15 секунд. Смешать готовое яйцо с рисом и овощами.
- Залить блюдо соевым соусом и жарить еще 2-3 минуты.
Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).
Легкий жареный рис
Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».
Понадобится:
- Вода – 200 мл
- Соль – ½ ч. ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Рис быстрого приготовления (в пакетиках) – 200 грамм
- Масло арахисовое (любое растительное) – 1 ч. ложка
- Лук – ½ часть крупной головки
- Стручковая фасоль – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу
Поэтапное приготовление:
- Воду, соль и соевый соус вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить рис быстрого приготовления и хорошо помешать, чтобы жидкость полностью проникла в пакетик. После закипания, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут (зависит от сорта риса). Затем воду слить, рис остудить и обсушить.
- Сковороду хорошо разогрет на большом огне, добавить масло. Яйцо вбить непосредственно в сковороду и хорошо взболтать венчиком 1-2 минуты. Готовый «омлет» выложить на тарелку.
- Поменять или хорошо помыть сковородку. Разогреть на сильном огне, до появления дымка. Смазать поверхность маслом, и обжарить овощи (стручковую фасоль, лук). Жарить до появления золотистого цвета на максимальном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить яйцо и рис к жареным овощам, полить смесь соевым соусом. Жарить в течение 2 минут.
Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.
Пряный жареный рис «по-восточному»
Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.
Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:
- Яйцо – 2 шт.
- Рис готовый, холодный – 200 грамм
- Арахисовое масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная головка)
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Мелко порезанный сельдерей – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ч. ложка
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка (10-15 мл)
- Любой острый соус – 1 ч. ложка
- Тмин, соль, черный перец, зелень – по вкусу
Как приготовить рис по-китайски со специями:
- За 12-24 часа до приготовления блюда, сварить китайский рис (жасмин, басмати, коричневый) для основы.
- Достать рис из холодильника и выложить в блюдо, в которое предварительно налито масло. Смешать зерна и масло в течение 5 минут, чтобы равномерно покрыть каждую крупинку. Откинуть полученную заготовку на дуршлаг, для удаления излишней влаги. Оставить стекать на время приготовления яично-пряной смеси.
- Яйца посолить. Аккуратно взбить до гладкости (пены быть не должно). Добавить в смесь семена тмина (по вкусу).
- Сковороду нагреть и смазать маслом. После появления дымка вылить яйца с тмином и жарить до твердой, но очень нежной, мягкой консистенции. Полученный омлет снять со сковороды и положить в рис.
- Обжарить лук и чеснок на оставшемся масле в течение 3-5 минут. Добавить в сковороду рис, яйца, соевый соус, острый соус, уксус и сельдерей. Хорошо перемешать и продолжать жарить в течение 1-2 минут, беспрерывно помешивая.
Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.
Советы по приготовлению китайского жареного риса
Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:
- обжарить рис по-китайски лучше на сковороде вок, так сохраняются все «хрусткие» качества;
- вкус блюда будет более ярким и насыщенным, если приготовить жареный рис с мясом;
- оливковое масло холодного отжима никогда не используется в рецепте. Сильный вкус и аромат перебивает другие ингредиенты. Допускается использование рафинированного масла, но с осторожностью и в минимальных количествах;
- если смешать несколько видов масла для обжаривания (кунжутное, арахисовое, льняное, кукурузное), то можно добиться совершенно уникального вкуса;
- белый длиннозернистый рис можно поменять на коричневые сорта. Они более питательны, содержат огромное количество клетчатки, полезные витамины и жирные кислоты, что оптимально соответствует диетическому питанию.
Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.
Просмотры: 3 488
Рис с яйцом по-китайски | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами рецепт очень вкусного, а главное полезного и низкокалорийного, блюда из элитного сорта риса «Чудотворец» — с яйцом по–китайски.
Чудотворец (не шлифованный рис) — экологически чистый и гармонично сбалансированный по пищевой и энергетической ценности продукт нового поколения. В отличие от шлифованного (белого) риса, не шлифованный превосходит его в разы.
В нем присутствуют:
1. все витамины группы В, Е, РР, и D;
2. содержание белка повышенное – 10 – 11%;
3. много калия;
4. флавоны и антоцианы – естественные пигменты, являющиеся мощными антиоксидантами;
5. пищевые волокна, способствующие нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма, выводу токсинов, улучшению состояния кожи.
Внимание! Этот рис подходит для проращивания.
Как приготовить рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты:
- Рис не шлифованный «Чудотворец» (можно взять обычный, но ход приготовления блюда именно для этого риса) – 1 – 2 стакана
- Яйца – 3 – 4 шт.
- Масло ги или растительное масло (лучше кунжутное или оливковое холодного отжима) – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи, пряности – по вкусу и вашему желанию
- Зелень любая (у меня замороженный укроп) или зеленый лук
- Зелёный горошек (у меня замороженный) – около 1 стакана
- Томатное пюре (или паста) – 2 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Нешлифованный рис «Чудотворец» промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 4 часа или на ночь, затем вновь промываем
2. Отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности (25 – 30 минут) и откидываем на дуршлаг, давая стечь воде
3. Яйца слегка взбиваем и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла 2- 3 минуты, постоянно помешивая, затем снимаем с огня
4. В ёмкости (желательно чугунной или из латуни) разогреваем масло и обжариваем сначала горошек — 3 минуты
5. Добавляем мелкорубленый чеснок, соль, пряности и обжариваем всё вместе ещё 1 – 2 мин., постоянно помешивая
6. Укладываем к горошку и чесноку наш рис, перемешиваем
7. Добавляем яйца и томатную пасту
8. Помешиваем в течение 2- 3 минут и снимаем с огня
Рис с яйцом по-китайски готов! Подаем его сразу, раскладывая по тарелкам и украшая рубленой зеленью или зеленым луком. Салат из свежих овощей обязателен! А у меня салат из квашеной капустки – очень вкусный и очень полезный.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис, не промывая, отварить на пару — так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом — в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить
Шаг 2
В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.
Шаг 3
В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано «Азиатская», либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, — он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.
Шаг 4
В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.
Шаг 5
Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.
Полезный совет
Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.
Хозяйке на заметку
ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!
Блюдо Улёт! Рис с Яйцом По-китайски Пошаговый Рецепт с Фото
Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!
Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах — на развес или в вакуумной упаковке.
Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук «джусай», имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.
Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.
Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.
Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.
Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.
Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.
Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.
Рис по-китайски с яйцом
Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.
Рис по-китайски с яйцом
как приготовить рис по-китайски рецепт с фото
Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.
Ингредиенты:
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- рис 1 ст.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- яйцо 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.
Морковь тоже порезать на мелкие кубики.
Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.
Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.
Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.
При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.
Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Самый простой рис, жареный с яйцом (20 минут)
Трудно найти китайскую семью, которая не любит хорошую тарелку жареного риса. Когда я рос, всякий раз, когда я видел на кухне большую миску вареного риса, я скрещивал пальцы и ждал с нетерпением, чтобы увидеть, была ли это ночь жареного риса. Вкус риса, смешанного с яйцами, овощами и тонким слоем соевого соуса, успокаивал мой живот.
Неудивительно, что я очень часто готовлю жареный рис.Я нахожу это блюдо не только успокаивающим, но и чертовски простым в приготовлении. Все, что вам действительно нужно, это рис, яйца, овощи и соевый соус. Как только вы войдете в ритм этого базового рецепта жареного риса с яйцом, поиграйте с ним! Замените киноа рисом, добавьте другие овощи или белок — делайте все, что вам нравится.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕННОГО РИСА- Попробуйте использовать дневной рис. : Жареный рис — это обычно блюдо, которое вы готовите, чтобы использовать остатки вареного риса накануне.Избегайте свежеприготовленного риса, потому что он все еще влажный и насыщенный паром, из-за чего может получиться жареный рис с мягкой текстурой. (Обратите внимание на фото ниже, как вы можете увидеть отдельные зерна риса вместо кашицеобразной рисовой массы.) Однако, если вы забудете о приготовлении риса накануне, вот небольшая хитрость, которую я использую. Выложите слой свежеприготовленного риса на большие противни и дайте ему проветриться в течение 1-2 часов — чем дольше, тем лучше. При этом зерна риса высыхают.
- Использование упакованного риса : Для этого рецепта я экспериментировал с использованием упакованного предварительно приготовленного риса, который вы видите на фотографиях. Эти пакеты обычно содержат 2 стакана вареного риса, поэтому вам понадобится 2 упаковки для рецепта. Упакованный рис подойдет, особенно если вы слишком заняты в течение недели, чтобы готовить рис. Однако это определенно дороже, чем покупать рис и готовить его самостоятельно (здесь я говорю как мать). Я также обнаружил легкий запах, когда открывал упаковки (вероятно, от консервантов, которые использовал производитель), но этого недостаточно, чтобы выбросить рис прямо в мусорное ведро.В конце концов, я рекомендую приготовить рис самостоятельно, но я понимаю, если у вас нет на это времени.
- Хотите приготовить идеальный рис? У меня есть полное руководство по , как приготовить жасминовый рис тремя способами: плита, мультиварка и растворимый горшок .
Порций: 4
Самый простой жареный рис с яйцом
Попробуйте использовать дневной рис.Это гарантирует, что в рисе не будет слишком много влаги, и жареный рис не станет слишком мягким. Если вы готовите рис в тот же день, дайте ему полностью остыть перед жаркой, помешивая. Если вы хотите больше аромата, вы можете добавить немного моего соуса терияки или соуса хойсин.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки арахисового, растительного или оливкового масла, разделенные (см. Примечание 1)
- 1 стакан нарезанного кубиками лука, примерно 1 маленькая луковица (см. Примечание 2)
- 1 1/2 к 2 чашки нарезанных кубиками овощей, таких как болгарский перец, морковь, кабачки и т. д.(см. примечание 3)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, разделить белую и зеленую части (см. примечание 4)
- щепотка соли
- 4 стакана приготовленного на ночь жасминового риса, см. примечание 5
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса , используйте тамари, если без глютена
- 1/2 чайной ложки порошка с пятью специями
- щепотка молотого белого перца, по желанию
- 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Инструкции
Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их вместе.
Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте взбитые яйца и перемешивайте их около минуты. Переложите яйца в блюдо и выключите огонь.
Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и белые части зеленого лука и готовьте 2 минуты. Приправьте овощи щепоткой соли.
Добавьте приготовленный рис в сковороду или вок и готовьте несколько минут, пока рис не прогреется. Если есть большие комки риса, разбейте их тыльной стороной лопатки.
Добавьте соевый соус, порошок из пяти специй, щепотку белого перца (если используется) и кунжутное масло и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. (См. Примечание 6.) Добавьте яичницу и перемешайте, чтобы снова перемешать. Украсить оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Видео
Примечания
- Арахисовое масло придаст жареному рису приятный легкий аромат.Я знаю, что оливковое масло традиционно не используется в китайской кулинарии, но вы не можете ощутить вкус оливкового масла в этом рецепте.
- Неважно, какого цвета лук вы используете. Подойдет белый, желтый, сладкий или красный лук. Если у вас нет лука, можно использовать лук-шалот.
- Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи. Кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, кабачки и горох — отличные варианты для этого жареного риса. Точное количество овощей, которые вы используете, зависит от вас.Помните, что чем больше овощей вы используете, тем больше влаги вы добавите в вок во время приготовления жареного риса. Это может привести к получению сырого жареного риса, особенно если в воке (или сотейнике) слишком много людей. Я обнаружил, что 2 стаканов нарезанных кубиками овощей вполне достаточно.
- Я предпочитаю оставлять темно-зеленые части зеленого лука для украшения.
- Если вы ищете базовый рецепт приготовления жасминового риса, обратитесь к моему руководству по , как приготовить жасминовый рис .Вы также можете использовать вилку, чтобы разрыхлить рис, прежде чем добавлять его в вок. Так вам будет легче разламывать большие комочки риса.
- Если вы хотите придать жареному рису больше аромата, смешайте его с 1 столовой ложкой моего соуса терияки или соуса хойсин, купленного в магазине.
- Я обновил этот рецепт 17 августа 2020 года, чтобы добавить в жареный рис больше овощей и немного больше приправ.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 425 ккал | Углеводы: 55.6 г | Белки: 13,4 г | Жиры: 16,7 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 423 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1,7 г
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!© Лиза Линь
Лебеда жареная «Рис» | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Попробуйте заменить традиционный рис на киноа в этом легком рецепте жареного «риса» из киноа! Он невероятно ароматный и восхитительный, и его можно приготовить всего за 15 минут.
Год назад я поделился своим неповторимым, неповторимым, лучше, чем в ресторане, наконец-то усовершенствованным, ЛЮБИМЫМ рецептом жареного риса. С тех пор читатели делали это сотни раз, и они им очень нравятся. С тех пор я делал это бесчисленное количество раз и мне это нравится. Давайте будем реальными — мир любит хороший жареный рис.
Но на прошлой неделе, когда наступил холодный и напряженный день и все я жаждал тарелку риса , возникла крошечная проблема: в кассе нет риса.
Argh.Так что я обыскал свою кладовую и решил попробовать заменить на ближайшую вещь: киноа.
Изменитель правил игры.
Рецепт жареного риса с киноа | 1-минутное видео
Я, наверное, не должен был удивляться этому. Я регулярно добавляю рис и фарро вместо киноа в рецепты, требующие риса, и знаю, что обычно это отличный вариант. Но это был жареный рис , о котором мы здесь говорим. Святой Грааль рисовых блюд в моей книге.Очень-очень рисовый.
Тем не менее, шел дождь, и мне не хотелось идти через окрестности в свой китайский ресторан. Так и была квиноа.
Я приготовил партию киноа из овощного бульона (мой любимый). Затем, чтобы ускорить процесс охлаждения (необходимый для приготовления жареного риса), я разложила его на противне и поставила в холодильник на 15 минут. Тем временем я нарезал и обжарил овощи и чеснок, и все заработало.Затем, наконец, добавили охлажденную киноа и остальные ингредиенты, обжаренные в большом количестве масла на сильном огне (мой секрет жареного риса).
Результат ?!
Ну, честно говоря, лучший комплимент, который я мог бы сделать этому блюду, получился:
На вкус как жареный рис !!!
Опять же, это, вероятно, не должно было стать сюрпризом. Но, наконец, остановившись на моем усовершенствованном рецепте жареного риса, я был немного шокирован тем, что квиноа может так незаметно налететь и унести блюдо.Но это случилось! И он был таким же восхитительным, успокаивающим и удовлетворяющим, как и оригинал, но стал немного здоровее с добавлением белковой киноа.
Win = победа.
Осторожно, рис, я снова делаю это снова.
Распечатать часы значок часовОписание
Все самое лучшее, что есть в традиционном жареном рисе, но приготовлено из лебеды, содержащей протеин, а не из риса!
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 яйца, взбитые
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец
- 4 чашки вареной и охлажденной киноа (* см. Инструкции по приготовлению киноа)
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
- 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до плавления.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
- Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте приготовленную киноа, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить киноа. Затем добавьте яйца и перемешайте. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
- Подавать теплым.
Поделиться
опубликовано Май 20, 2015 автор АлиЦыпленок и брокколи на 12 минут | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот 12-минутный рецепт с курицей и брокколи очень быстро и легко приготовить, и на вкус он ТАК восхитителен!
Для тех вечеров, когда просто нужно поужинать на столе… вот так . ? ✨?
Этот простой рецепт из курицы и брокколи не подведет.
Это был один из моих любимых блюд быстрого и здорового ужина на протяжении многих лет. И с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в блоге четыре года назад, тысячи из вас теперь , еще приготовили и полюбили его, и ответили, что он тоже один из ваших любимых.По вполне понятным причинам! Его невероятно быстро и легко приготовить, пикантный соус для жарки приготовлен из простых ингредиентов, которые вы любите держать в своей кладовой, а у этого классического дуэта из курицы и брокколи всегда есть способ попасть в точку. Простое и полезное жаркое FTW!
Тем не менее, как бы мне ни нравилось классическое сочетание курицы и брокколи, я должен отметить, что этот рецепт невероятно универсален, если вы хотите что-то смешать. Например, хотите добавить другой белок? Действуй.У вас есть под рукой остатки цукини, лука, болгарского перца или других овощей? Во что бы то ни стало, бросьте и их. Хотите подать его с киноа, лапшой или просто с тушеной зеленью? Используйте все, что у вас есть! Здесь нет предела для настройки. Но … этот базовый рецепт — отличный вариант для начала.
Чтобы, когда жизнь становится напряженной, но вы все еще хотите здоровый домашний ужин, вы можете чувствовать себя хорошо, этот победитель , победитель куриного обеда, может оказаться на столе в кратчайшие сроки.?
Цыпленок и брокколи на 12 минут | 1-минутное видео
Как я поделился в своем первоначальном посте об этом рецепте, вдохновение для этого вернулось в тот день от моей бирманской подруги Си Си, которая однажды летом загрузила меня сумкой CSA, переполненной свежей брокколи, так как она это знала. был моим любимым.
Спустя годы я все еще всегда думаю о ней, когда делаю этот рецепт. Особенно сейчас, когда в моей жизни есть Барклай, которого она всегда ласково называет «Брокколи» с улыбкой и смехом, поскольку его имя было трудно произносить, когда она впервые учила английский.Люблю эту девушку и ее брокколи … и мою брокколи. ?
Тем не менее, поскольку первоначальные фотографии этого поста выглядели немного утомленными, я решил сделать несколько новых в этом месяце, чтобы немного обновить этот пост. К тому же, у нас есть два новых шикарных видео для вас!
Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам понадобится что-то освежить. ?
Как видите, в этом нет ничего особенного. Просто порежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки.Обжарьте их на сковороде до полной готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, чтобы моя по-прежнему была очень хрустящей).
Затем, пока готовятся курица и брокколи, взбейте простой соус для жарки. Как я уже упоминал выше, я ограничил ингредиенты для этого коротким списком основных продуктов для кладовой. Так что (надеюсь!) Его будет легко достать, без лишних походов в магазин.Просто перемешайте в последнюю секунду и перемешивайте примерно минуту, пока не загустеет.
Тогда этот быстрый и легкий ужин будет готов! И, как обещает название, если у вас есть готовые ингредиенты и они движутся в быстром темпе, этот действительно может быть готов всего за 12 минут. Бум.
Наслаждайтесь всем!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот быстрый рецепт жаркого с курицей и брокколи полон пикантных вкусов, его легко настроить и приготовить всего за 12 минут!
Ингредиенты для жарки-перемешивания:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
- соль и перец
- 1 партия соуса для жаркого (см. Ниже)
- 1 пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, без стеблей
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- начинки: зеленый лук нарезанный, семена кунжута поджаренные
Stir-Fry Sauce Состав:
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки меда
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
для приготовления жаркого:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте куриные грудки и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и в основном не прожарится.
- Приготовьте соус, пока курица готовится. (см. Ниже)
- Как только курица подрумянится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности.
- Подавать теплым, украшенным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для приготовления соуса:
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
Банкноты
В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в рецепт еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂
Поделиться
Рецепт говядины и брокколи | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот классический рецепт китайской говядины и брокколи быстро и легко приготовить в домашних условиях, а по вкусу он даже лучше, чем ресторанный вариант!
За последнее время в моей жизни столько брокколи!
Во-первых, мой холодильник был переполнен несколькими видами брокколи из моего CSA, выращенными моим прекрасным бирманским другом Си Си, который работает с этой крутой организацией. Я должен сказать, что ее органическая брокколи — одна из самых вкусных, которые я когда-либо пробовал, и в последнее время я нарезал ее, сотейнировал, зажарил и съел как сумасшедший.Так хорошо.
Но я также должен сказать вам самую симпатичную вещь. Когда Си Си впервые услышала, что я встречаюсь с Барклаем прошлым летом, она была таааак взволнована и не могла дождаться встречи с ним. Но английский — ее второй язык, и его имя (произносится как бар-кли ) было сложно запомнить. Поэтому я сказал ей просто подумать о брокколи , и я до сих пор помню, как ее глаза загорелись, и она расплылась в самой широкой улыбке. «Я люблю брокколи !!» воскликнула она.
И прозвище родился.:)
Теперь, когда я иду к ней или болтаю по телефону, она всегда говорит мне снова и снова, чтобы обязательно «поздороваться с Брокколи» за нее. Или она пригласит меня и Брокколи на бирманскую лапшу. Или — один из моих любимых моментов — когда Барклай несколько недель назад приехал на вечеринку по случаю открытия CSA в ее саду, она получила большой удовольствие от того, что он купил ее брокколи, чтобы забрать домой. Немного брокколи для брокколи. Сделал меня таким счастливым.
Как бы то ни было, на этой неделе я случайно хотел немного ретро-говядины и брокколи.Раньше мне всегда нравилось заказывать это в китайских ресторанах, и мне нравится, как легко это сделать дома. Так что я быстро собрал партию и сделал несколько фотографий и только на тот случай, если у вас когда-нибудь возникнет ностальгическая тяга к этому материалу.
Рецепт говядины и брокколи | 1-минутное видео
Barclay («Брокколи») и Si Si
Вот милое фото Барклай, которое я сделал в саду Си Си, прежде чем мы подошли к ее настоящей брокколи. Эти двое.♥
Хорошо, вернемся к этому рецепту. Должен сказать — в мой день я ел немного хорошей говядины и брокколи, но, вероятно, за день больше не очень хороших говядины и брокколи.
Оф. У кого-нибудь еще был такой же опыт ?? Я чувствую, что это блюдо имеет огромный потенциал, основанный на двух моих любимых ингредиентах. (Вот смотрите на вас, свежая брокколи и — мое вечно виноватое удовольствие — нежный стейк.) Но после этого кажется, что так много ресторанов просто звонят в соус, делая то, что могло бы быть потрясающим блюдом вместо совершенно мягкого и сырого. и «Мех».
Неприемлемо.
Моя домашняя версия, с другой стороны, — это все, что я всегда надеюсь, что брокколи и говядина будут, когда я увижу их в меню. Он сделан из нежно-хрустящей брокколи (и в большом количестве), маринованного и отлично прожаренного бифштекса и партий соуса, который действительно полон пикантных вкусов. Так хорошо!
А еще лучше? Он легко может быть на столе через 30 минут. (Или, если вы суперэффективный многозадачный человек, приблизьтесь к 20!)
Так кто готов к говядине и брокколи?
Я так и думал.:)
Наслаждайтесь!
Печать
часы значок часовОписание
Этот классический рецепт китайской говядины и брокколи быстро и легко приготовить в домашних условиях, а по вкусу он даже лучше, чем ресторанный вариант!
Говядина и брокколи Ингредиенты:
- Фланк стейка на боках, нарезанный небольшими кусочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 3–4 стакана нарезанных соцветий брокколи (примерно 1 средний кочан брокколи)
- 1 партия соуса (см. Ниже)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- дополнительные гарниры: поджаренных семян кунжута и / или тонко нарезанного зеленого лука
Состав соуса:
- 3/4 стакана воды
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- по желанию: 1-3 чайные ложки шрирача, по вкусу
Для приготовления говядины и брокколи:
- Добавьте стейк в большую миску вместе с соевым соусом и рисовым винным уксусом.Перемешайте, чтобы смешать, затем дайте стейку мариноваться не менее 10 минут (или до 1 часа).
- Тем временем наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Добавьте соцветия брокколи в воду и варите 30-45 секунд. Слейте воду (или переложите брокколи в ситечко) и отложите.
- Приготовьте соус (см. Инструкции ниже).
- Когда стейк закончится мариноваться, добавьте арахисовое масло в большой сотейник или вок на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока стейк не будет готов.Добавьте соус и брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока соус не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня и сразу подавайте, при желании посыпав гарниром.
Для приготовления соуса:
- Взбейте все ингредиенты до однородности.
Поделиться
Рецепт китайского жареного риса с яйцом 蛋炒饭
Это классический рецепт китайского жареного риса с яйцом (蛋炒饭), приготовленный в стиле китайского ресторана, но не выходя из дома.Это быстрое и простое блюдо из жареного риса, которое очень легко приготовить. Всего 2 яйца, немного лука и легкие приправы — все, что вам нужно. Превосходный вкус и как простая еда сама по себе.
Самое главное, чтобы рис был приготовлен, охлажден и не имел комков, чтобы он не слипался во время жарки. Конечно, это отличный способ израсходовать оставшийся рис.
Отличный жареный рис должен содержать отдельные зерна риса, которые едва слипаются, когда их собирают ложкой.У него должна быть безошибочно узнаваемая нежно-жевательная текстура. Это простое китайское блюдо из жареного риса с яйцом — это именно то, что вам нужно.
Китайский жареный рис с яйцом 蛋炒饭
Рис нужно слегка перебросить в вок, чтобы каждое рисовое зернышко было обжарено и придало ему хороший вкус вок хей. Слегка приправив солью, молотым белым перцем и легким соевым соусом, рис смешивают с мягкой яичницей. Для достижения наилучших результатов для жарки этого блюда используется вок из углеродистой стали, так как он действительно раскрывает вкус «вок», который является фирменным ароматом любого китайского блюда из жареного риса.По вкусу он такой же, как в вашем любимом китайском ресторане.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Китайский жареный рис с яйцом 蛋炒饭
Рецепт Хуан Китчен, Энджи Лью
Это рецепт китайского жареного риса с яйцом (蛋炒饭), приготовленный в ресторанном стиле с вок Хей. Это быстрое и простое блюдо из жареного риса, которое очень легко приготовить. Всего 3 яйца, немного лука и легкие приправы — все, что вам нужно.
Поделиться на Facebook Поделиться по эл. темнеетДля начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставить на ночь).Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.
Смочите пальцы и проведите по рису, чтобы удалить комки.
Взбить яйца в миске. Затем нарежьте одну большую луковицу кубиками и нарежьте немного свежего зеленого лука. И мы готовы жарить рис!
На высокой температуре нагрейте 2 столовые ложки масла в воке до очень горячего состояния. Добавьте масло, чтобы покрыть дно вок. Вы действительно увидите дым, выходящий из котелка с выпуклым днищем.
Добавьте яйца и взбивайте, пока яйцо не застынет. Не пережаривайте яйца.
Выложите яичницу и отложите ее.
Разогрейте вок. Поверните конфорку печи на максимально возможную высоту.
Добавьте приготовленный рис. Обжаривайте рис 1-2 минуты, пока он не прогреется. Используйте заднюю часть половника, чтобы осторожно постучать и разбить рис или любые комки.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте обжаривать, хорошо перемешивая.
Затем добавьте яичницу.
Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис пригорит.
Добавьте соль и быстро перемешайте.
Затем посыпьте молотым белым перцем и еще раз перемешайте.
Затем влейте соевый соус по краям вок и быстро обжарьте, помешивая.
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук.Продолжайте жарить, помешивая, пока хорошо не смешано.
Выложите блюдо и украсьте большим количеством зеленого лука, красного перца чили и жареного лука-шалота. И он готов к подаче. Наслаждаться!
Инструкции
Чтобы приготовить рис по-китайски, жареный с яйцом:
Наслаждайтесь!
Примечания
Чтобы приготовить жареный рис, используйте 1 стакан воды, чтобы приготовить 1 стакан риса. Старайтесь использовать для приготовления риса меньше воды, чем обычно. В противном случае у вас будет мягкий рис, который нельзя жарить. Всегда используйте рис, который готовится и остывает в течение как минимум 2 часов.Не используйте свежеприготовленный рис. Используйте рис со средним и длинным зерном. Не используйте короткозернистый рис, рис для суши или клейкий рис. Старайтесь не использовать вок с антипригарным покрытием для жареного риса. Лучше использовать вок из углеродистой стали, так как для достижения наилучших результатов вам нужен горячий вок. Для жарки риса используйте большую сковороду или вок. Это сделано для предотвращения переполнения. При использовании вок всегда доводите его до точки копчения. Затем убавьте огонь и добавьте масло. Это обеспечит антипригарное покрытие вок. Чтобы узнать, достаточно ли горячий вок: после 30 секунд нагрева бросьте капли воды в вок.Если капли воды испаряются через 1-2 секунды контакта, ваш вок готов. Чтобы получить аромат Wok Hei (дыхание вок), вок необходимо нагреть до копчения и несколько раз подбрасывать рис, чтобы «закоптить» рис. Таким образом, создается фирменный дымный аромат. Подготовьте все необходимые ингредиенты возле плиты, прежде чем начинать жарку. Добавляйте приправы только в конце приготовления, так как соль заставляет рис прилипать к воку. В умеренных количествах используйте влажные приправы (соусы).Как приготовить жареный рис с золотым яйцом по-китайски
Узнайте, как приготовить лучший и вкусный жареный рис в китайском стиле с помощью этого простого и легкого рецепта.Все полезные советы.
Приготовление жареного риса — одно из моих любимых занятий. Вроде серьезно! Жареный рис был моими неотложными, быстрыми и вкусными блюдами на многие ужины! Когда я готовлю рис, я всегда готовлю дополнительно по этой причине. Самое приятное, что из оставшегося риса, который вы храните в холодильнике, лучше всего получается жареный рис. Этот жареный рис с яйцом идеально подходит для любого дня недели. Вы можете подавать его как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам.
КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖАРЕННОГО РИСАБЕЛЫЙ РИС: Я предпочитаю жасминовый рис, но подойдет любой длиннозерный или среднезерный белый рис.Я не рекомендую белый рис с коротким зерном, например рис для суши, так как он содержит больше крахмала и более липкий, на мой вкус.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ КИТАЙСКОЕ ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО С РИСОМ 1. Начните с холодного вареного риса (или, по крайней мере, комнатной температуры)
2. Смешайте яичные желтки с рисом
3. Разогрейте вок / сковороду до горячего и затем растопите масло.Обжарить ароматические вещества, пока лук не станет мягким, около 3 минут
4. Добавьте нарезанные кубиками колбасы и обжаривайте, пока они не станут слегка обугленными и не пахнут действительно хорошо, около 2 минут
5. Добавьте размороженные овощи, перемешайте, чтобы перемешать в течение около 30 секунд
6. Добавьте смесь яичного риса и перемешайте, чтобы все тщательно перемешать.
7. Добавьте приправы и продолжайте перемешивать, пока яйцо не приготовится и рис перестанет быть влажным. Попробуйте и посолите по вкусу
8.Украсить нарезанным зеленым луком и сразу подавать как основное блюдо или как часть обеда из нескольких блюд
ВОЙЛА! через 10 минут или меньше у вас есть красивый золотой китайский жареный рис с яйцом, который тут и там всплывает красками!
Скорее всего, вы захотите приготовить этот рецепт, но без остатков риса, и вы захотите приготовить его как СЕГОДНЯ! Конечно, вы все еще можете это сделать. Вот как:
1. Приготовить рис по инструкции
2.Когда рис готовится, немедленно взбейте его и разложите на противне, чтобы он полностью остыл, по крайней мере, в течение 2-3 часов для достижения наилучшего результата. Положите их в холодильник без крышки, пока не будете готовы их приготовить, лучше всего, если у вас есть на это время
1. Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все под рукой. Приготовление жареного риса — дело быстрое, и вам не захочется бегать в поисках ингредиентов во время приготовления
2.Убедитесь, что вы не используете свежеприготовленный рис для жареного риса. Жареный рис слипнется и станет липким.
3. Убедитесь, что вок / сковорода действительно горячая, прежде чем начинать обжаривание с помешиванием.
4. Для максимального вкуса используйте сливочное масло. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вы можете использовать обычное растительное масло, но я могу сказать вам, что сливочное масло имеет значение
Выбор мясного белка: вы можете использовать оставшуюся индейку, ветчину, курицу-гриль, жареную свинину (сиу юк), китайскую свинину с барбекю, сосиски и т. Д.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯИЧНЫМИ БЕЛКАМИ Основываясь на одном из предложений читателей, я взболтала яичные белки отдельно, а затем снова добавила их в рис (как показано на видео).Какая отличная идея! Иногда мы не знаем, что еще делать с яичным белком, если вы не планируете делать из него что-нибудь еще.
Вы также можете попробовать этот рецепт:
Как приготовить печенье с предсказанием
или приготовить французское миндальное печенье или торт «Ангел»
Easy One-Pan Miso Ginger Salmon Fried Rice
20-минутная тайская колбаса с красным карри Жареный рис
Super Delicious Kimchi Bokkeumbap (Кимчи жареный рис)
Как приготовить хороший индонезийский Nasi Goreng
How to Make Nasi Goreng Rendang (менее 15 Минуты)
Наси Горенг Петай / Пит (жареный рис с бобами вонючий)
Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!
Как приготовить жареный рис с золотым яйцом по-китайски
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции как гарнир
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Состав
0.5x1x2x3x
- 400 г вареного белого риса около 2 чашек, см. Примечания
- 100 г овощной смеси, размороженной в замороженном виде, около 1 чашки
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки несоленого масла
Ароматические вещества:
- 1 маленькая луковица мелко нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Приправы:
- ½ чайной ложки соли или более по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки сахара
Гарнир:
- 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
Инструкции
Добавьте яичные желтки в рис.Перемешайте, пока желтки не покроют все зерна риса.
Разогрейте вок / сковороду на сильном огне. Когда он станет достаточно горячим, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, старайтесь не поджечь масло, немного снизив огонь до средне-сильного
Добавьте ароматические вещества и жарьте, помешивая, пока он не станет действительно ароматным и лук не станет мягким, около 3 минут. или так. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и жарьте, помешивая, пока они не станут слегка обугленными и не станут действительно хорошо пахнуть, примерно 2 минуты
Добавьте размороженные овощи и перемешайте примерно 30 секунд.Добавьте смесь яичного риса и перемешайте, чтобы все тщательно перемешать. Добавьте приправы и продолжайте помешивать, пока яйцо не приготовится, а рис перестанет быть влажным. Попробуйте и посолите на свой вкус
Украсить нарезанным зеленым луком и сразу же подавать как основное блюдо или как часть обеда из нескольких блюд
Примечания
Лучше всего использовать оставшийся рис, который был охлажден, потому что рисовые зерна «более сухие» и не будут липкими и не слипаются, когда вы их обжариваете, помешивая
Как приготовить лучший ресторанный жареный рис по-китайски
Готовить жареный рис легко, вкусно и с большой погрешностью.
Вы можете спросить, почему я подробно описываю такой простой рецепт в этом посте.
Есть загвоздка!
Большинство азиатских ресторанов готовят жареный рис на мощной плите, которая генерирует сильное тепло, необходимое для производства жареного риса превосходного качества. Однако большинство людей не могут позволить себе роскошь иметь его в своем уютном доме.
В то время как домашняя печь не может воспроизвести драматический ад печи вок, в этом посте вы узнаете, как приготовить жареный рис на равных с любым китайским рестораном дома, не создавая жары на кухне.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
В этом посте две части
Первая часть — это видео о том, как приготовить жареный рис по-китайски, и полный рецепт.
Второй — это набор из десяти проверенных временем техник жареного риса, которые превратят вас в эксперта.
Эти советы поднимут простой жареный рис на новый уровень и превратят его в кулинарное чудо.
Читать…
Все виды жареного риса объединяет то, что для любого жареного риса существует набор универсальных приемов. Обязательные к употреблению отчетливые и хорошо разделенные зерна должны быть достаточно липкими, чтобы их можно было легко подобрать палочками для еды или ложкой, внешняя поверхность зерен должна быть слегка коричневой, а внутренняя часть оставаться мягкой, а рис должен быть слегка жевательным, чтобы его можно было кусать.
Прежде чем мы более подробно рассмотрим эти технические аспекты, давайте выясним, какие разновидности жареного риса являются популярными и чем они отличаются.
Десять секретов, которые нужно знать, чтобы стать экспертом по жареному рису
Хотя каждый рецепт индивидуален, существуют определенные важные приемы и приемы, которым можно следовать при приготовлении любого жареного риса. Если вы понимаете и следуете им, вы будете на пути к тому, чтобы каждый раз готовить фантастическое блюдо из жареного риса
1. Используйте правильный сорт риса
Рис, лучше всего подходит для жарки, должен быть менее крахмалистым, ароматным и иметь жевательную текстуру.
Среднезернистый рис отличается прекрасным балансом жевательной способности и способности сохранять форму отдельных зерен после жарки. Тайский ароматный рис с жасмином обладает идеальным балансом липкости и не превращается в мягкую массу. Оба имеют превосходную текстуру и лучше всего подходят для жареного риса.
С другой стороны, короткозернистый рис для суши более липкий и более крахмалистый. При жарке они легко слипаются. Если вы не готовите жареный рис по-японски, это не вариант для поиска.Более длиннозерный рис, такой как рис басмати, не имеет пухлости среднезернистого риса, в результате чего жареный рис получается сухим и твердым.
рис
Советы : Среднезернистый рис лучше всего подходит для жареного риса.
2. Промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала.
Вы когда-нибудь задумывались, зачем промывать рис перед приготовлением?
Промывание риса служит двум целям.
Большая часть риса в Азии (где я живу) не очень чистые.Рис следует промыть, чтобы удалить шелуху, песок и загрязнения.
Ополаскивание удалит излишки крахмала, который вызывает слипание рисовых зерен во время жарки.
Таким образом, полоскание намного важнее для жарки риса, чем отваривание обычного риса или приготовление сашими и ризотто, так как рис имеет большую липкость.
Как это сделать: 1. Наполните емкость чистой водой. Положите в него сырые сухие зерна риса и несколько раз перемешайте рукой.
2. Удалите крахмалистую воду и замените ее свежей водой. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет прозрачной и не станет крахмалистой.
Учтите, что этого делать не нужно, если вы хотите приготовить простой рис или рис бирьяни. Вы можете промыть их один или два раза, если они не чистые. С другой стороны, вы не промываете рис арборио для приготовления ризотто, потому что вы хотите сохранить как можно больше крахмала.
3. Взбить рис, чтобы отделить зерна
Взбейте рис сразу после его приготовления, так как он имеет тенденцию затвердевать и превращаться в блок, когда остывает.
Если вы хотите поджарить рис, проверьте, не слиплись ли зерна риса. В этом случае разбейте шишки руками. Рис трудно измельчить во время жарки.
Рис должен расслаиваться на отдельные зерна, не ломаясь и не раздавливаясь. Поверхность рисового зерна должна быть слегка подрумяненной, что создаст фирменный аромат. Вы не можете подрумянить поверхность, если зерна слиплись, и аромат (или вок-хей, как его описывали китайцы) никогда не будет создан.
Советы: Пушистый рис хорош не только для жареного риса. Также важно подавать с обычным рисом, приготовленным на пару. Возьмите за привычку взбивать рис сразу после его приготовления.
4. Высушите рис для идеального подрумянивания
Тарелка идеального жареного риса должна иметь слегка коричневую поверхность и мягкий и жевательный центр. Поверхность рисовых зерен должна быть достаточно сухой, чтобы получить хороший эффект подрумянивания во время жарки.
Поверхностная влажность влажного риса может быстро снизить температуру, что приведет к слипанию риса и неэффективному подрумяниванию.
Готовьте рис, используя немного меньше воды, чем обычно. Рис имеет более низкое содержание воды и его можно жарить сразу после приготовления, при этом не возникает проблем с липкостью. Однако рис становится слишком твердым и не разжевывается.
Жареный рис, приготовленный в обычном количестве воды, не подходит, так как он легко слипается.
Советы:Есть несколько способов сохранить поверхность риса сухой и добиться хорошего эффекта потемнения.
Используйте ночной рис. Традиционные китайские повара предпочитают использовать ночной рис для приготовления жареного риса. Однако зерна имеют тенденцию слипаться, даже если они взбиты. Кроме того, он имеет тенденцию терять влагу как на поверхности, так и в центре зерен. В результате он становится более твердым и менее жевательным.
Используйте взбитый свежий рис. Взбить и тонко разложить рис на подносе. Продуйте его под вентилятором, пока рис не станет достаточно сухим, чтобы зерна не слиплись.Убедитесь, что рис не слишком сухой и не затвердевает. В противном случае жареный рис будет таким же твердым, как и дневной рис без присмотра. Этот метод позволяет лучше контролировать содержание влаги, чем рис, оставленный на ночь в холодильнике, и легче сушить только поверхность и поддерживать влажные центры зерен риса. Рис также свежий, а не несвежий, как ночной рис.
5. Экономно используйте приправы
Обычно жареный рис следует заправлять небольшим количеством соевого соуса, соли, устричного или рыбного соуса.Следует подчеркнуть аромат риса, а не приправ. Хотя обычно рекомендуется, чтобы для жареного риса не требовалось много соуса, индонезийский наси горенг содержит большое количество пасты чили и сладкого соевого соуса. В следующем списке показано, какие приправы используются обычно, но в разных регионах мира все еще существует множество вариантов.
Китайский жареный рис — используются светлый соевый соус и темный соевый соус. Некоторые повара предпочитают щепотку соли, чтобы рис оставался ярким.Если вы добавите слишком много соевого или устричного соуса, цвет риса станет темным и не эстетичным.
Китайско-американский жареный рис — томатный кетчуп и Вустерширский соус используются для придания совершенно нового вкуса.
Тайский жареный рис с рыбным соусом, соевым соусом и сахаром.
Японский жареный рис — Мирин (сладкое японское кулинарное вино), японский соевый соус.
Индонезийский наси горенг — самбал (индонезийская паста чили)
Несмотря на разные приправы, ключом к приданию ароматного запаха жареного риса является сохранение риса сухим во время жарки.Поэтому добавление соуса понемногу , чтобы рис оставался сухим, является наилучшей практикой.
Легкий соевый соус премиум-класса со щепоткой соли — это все, что вам нужно для приправки жареного риса по-кантонски. Другие распространенные приправы — это рыбный соус, кунжутное масло, темный соевый соус, белый перец и устричный соус.
6. Добавьте яйцо для лучшего вкуса
Яйца — важнейшие ингредиенты жареного риса. Самый простой жареный рис с яйцом (鸡蛋 炒饭) требует только яйца и легкого соевого соуса, который сам по себе остается восхитительным блюдом.Это аналогично искусному приготовлению простых спагетти agleo e oleo с использованием только оливкового масла и чеснока. Его успех зависит от навыков повара, не меньше, поскольку нет других ингредиентов, усиливающих вкус.
Различные способы использования яиц для жареного рисаЖареное с яйцом.
Просто обжарьте яйцо (обычно легкое) и положите его на тарелку с жареным рисом. Так обычно преподносят индонезийский наси горенг.Поскольку в индонезийском жареном рисе содержится много перца чили, не имеет значения, что яйца не смешиваются с рисом.
Покройте рис яйцами.
1. Обжарить рис в воке до тех пор, пока зерна не станут слегка коричневыми и не пахнут ароматом.
2. Убавьте огонь, добавьте взбитое яйцо в рис и хорошо перемешайте. Постоянно на слабом огне, пока яйца полностью не приготовятся. (Чтобы не прилипнуть к воку, не включайте огонь до того, как яйца будут приготовлены.)
3.Когда яйца полностью высохнут, добавьте соевый соус, приправы и другие ингредиенты.
4. Жаркое, помешивая, на сильном огне в течение минуты, чтобы приготовить вок-хей.
Этот метод усиливает вкус всех рисовых зерен с яйцом, как рыбное филе, покрытое жидким тестом. Это немного более технично, но стоит потратить время на совершенствование техники.
Приготовить омлет. Отодвиньте рис к стенке вок. Налейте немного масла на дно и добавьте взбитое яйцо, чтобы получился омлет.Используйте лопатку для вок, чтобы разбить омлет на мелкие кусочки и смешать с рисом. Это распространенный способ добавления яйца в большинство рецептов жареного риса.
7. Жарить в воке (а что, если его нет?)
Вок — лучшая кухонная утварь для жарки риса. В воке есть различные зоны нагрева, что упрощает регулирование температуры. Его сферическая форма позволяет легко подбрасывать и переворачивать, с небольшой вероятностью выпадения кусочков пищи, как если бы они были с плоской сковороды.Он идеально подходит для конфорок вок, которые могут генерировать сильный жар и много вок хей.
Однако вок не предназначен для использования на горелках западного образца. Плиты с индукционной плитой или нагревательной спиралью не могут генерировать столько тепла, как конфорка вок. Это ограничения, с которыми сталкивается большинство домашних поваров, пытаясь воспроизвести стандартный жареный рис в ресторане.
Есть обходной путь, хотя и не идеальный. Ниже мой проверенный метод.
Как использовать сковороду для жарки риса 1.Используйте вок или сковороду с плоским дном, чтобы поставить их на плоскую плиту.
2. Добавьте немного масла в сковороду и подождите, пока оно станет очень горячим, прежде чем добавлять рис, чтобы внешняя поверхность могла подрумяниться.
3. Используйте кастрюлю большего размера, чем вы считаете достаточным. Это поможет предотвратить выпадение продуктов во время жарки.
4. Чтобы компенсировать слабое тепло, выделяемое домашними конфорками, жарьте, помешивая, небольшими партиями. Жарьте, помешивая, одну или две порции каждый раз, чтобы плита могла выделять достаточно тепла для поддержания тепла риса в течение всего процесса жарки.(Это, безусловно, самое важное, что вы должны сделать.)
5. Продолжайте перемешивать, чтобы рис не прилипал к сковороде.
8. Выберите лучшую комбинацию ингредиентов
Жареный рис — отличное блюдо, чтобы израсходовать остатки еды. Вы можете приготовить куриный жареный рис из жареного риса с креветками из остатков, но следующие рекомендации применимы ко всем типам жареного риса.
Как приготовить ингредиенты для жареного риса 1.Нарезать ингредиенты мелкими кусочками . Все овощи, мясо и морепродукты должны быть мелкими кусочками, чтобы их можно было быстро приготовить.
2. Выберите что-нибудь, что может сохранять форму и не разваливаться при постоянном переворачивании и подбрасывании. (Это означает, что мясо рыбы не совсем подходит.)
3. Яйцо — лучший ингредиент для жареного риса. Он усиливает вкус всех видов жареного риса.
4. Используйте ароматические углеводороды. Обжарьте ароматические вещества (чеснок , лук, зеленый лук ) с маслом.Ароматическое масло усиливает вкус риса, точно так же, как добавление чесночного аромата к маслу для тарелки макаронных изделий aglio e oleo.
5. Используйте меньше жидкости. Используйте небольшое количество жидкости (соевый соус, рыбный соус и т. Д.). Добавление воды категорически запрещено.
6. Мясо и морепродукты. Курица, свинина и говядина нарезать тонкими ломтиками. Креветки и крабовое мясо — хорошая альтернатива. Мясо рыбы не подходит, так как оно развалится во время жарки.
7. Овощи. Это зависит от рецептов.Китайский жареный рис включает нарезанный зеленый лук , посыпанный сверху, в то время как тайский жареный рис может предпочесть базилик . Смесь замороженного зеленого горошка , кукурузы и нарезанной кубиками моркови — удобная комбинация для добавления форм и цветов.
9. Используйте подходящее масло для жарки риса
Выбор масла для жареного риса играет важную роль в создании подлинного азиатского вкуса. Масла, подходящие для жарки, включают арахисовое масло, растительное масло и пальмовое масло. У них высокая температура копчения, которая подходит для жарки с перемешиванием, и нейтральный вкус, который не влияет на вкус жареного риса.
Оливковое масло и сливочное масло не подходят для приготовления жареного риса по-восточному. У них нет нейтрального вкуса, а температура копчения относительно низкая.
10. Жарить на сильном огне
Есть много способов жарить рис. Сторонник каждого метода ручается, что у него лучший метод. Реальность такова, что не существует «лучшего» метода, поскольку все зависит от личных предпочтений. Однако приготовить вок-хей настолько сложно, что его часто используют как меру доверия к китайскому повару.
При правильном приготовлении «сущность» пищи зависит от вкуса. Говорят, что это блюдо «имеет вок хей 有 镬 气». Чтобы придать вок-хей, пищу нужно готовить в воке на сильном огне, быстро помешивая и перемешивая. Короче говоря, по возможности жарьте рис на сильном огне.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
- Нагрейте растительное масло в воке или большой кастрюле.
- Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
- Добавьте креветки, затем куриное мясо и жарьте, пока они не будут готовы. Удалите креветки и мясо. Оставьте оставшееся масло в воке.
- Добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, на слабом огне, пока рис не станет ароматным, всплесками и шипением.
- Взбить яйцо. Залить рис яйцом.
- Покройте рисовые зерна яйцом. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока яйцо не станет готовым и не станет липким.
- Верните креветки и курицу в вок.Жаркое движения в течение минуты.
- Добавьте фасоль и легкий соевый соус. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока рис снова не станет сухим.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 986 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 271 мг Натрий: 1524 мг Углеводы: 116 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 45 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.