Салат из консервированной сайры с помидорами, рецепт с фото
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из консервированной сайры, помидоров, лука и зелёного салата. Вся прелесть таких блюд в том, что ничего не нужно подвергать тепловой обработке. А значит все овощи сохранят свои витамины. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно просто порезать все ингредиенты.
Консервированная рыба уже давно популярна среди хозяек, как полуфабрикат для приготовления салатов. В данном салате используется сайра, хотя можно поэкспериментировать и с другой рыбой. Каждый вид других консервов сделает салат неповторимым.
Ингредиенты
- Сайра консервированная — 250 г
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Салат зелёный — 100 г
- Майонез — 2,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из сайры с помидорами
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать тонкими дольками.
Зелёный салат вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и нарезать лапшой или порвать руками.
Луковицу очистить и измельчить.
Сайру вынуть из заливки и разобрать на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо вымешать.
При подаче салат можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с сайрой. Салат из консервированной сайры
Попадая в салат рыбные консервы раскрывают всю свою полноту вкуса. Чтобы на столе появилось аппетитное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки.
Понадобится только умение орудовать ножом: нарезка должна быть мелкой и аккуратной. Салат с сайрой можно подать в праздничном блюде или салатных креманках, посыпав обильно зеленью.
Пошаговый рецепт салата из консервированной сайры
Заранее отваривают рис в подсоленной воде, промывают. Только холодный рис можно добавить в салат. Любые теплые или горячие продукты, соприкасаясь с майонезом, превращают густой соус в неопределенную маслянистую жидкость.
Сайру измельчают, сложные приспособления не понадобятся, придется интенсивно поработать вилкой.
На дно глубокого салатника кладут сайру, сверху высыпают холодный рис.
Маринованные огурцы нарезают кубиками, очищать их не нужно. Если огурцы кажутся водянистыми, перед нарезкой их слегка сжимают, чтобы вытек впитавшийся в мякоть рассол.
Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
Самая мелкая нарезка выбирается для лука, в салате с сайрой можно использовать синие сладкие сорта.
Добавляют майонез, размешивают все ингредиенты. Салат с сайрой считается готовым, его можно подавать к столу. Из этого густого салата получится чудесная начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста, профитролей из заварного теста.
Если салат подают в качестве самостоятельного блюда, то с помощью простого съедобного декора повышают уровень его «презентабельности». Салат перекладывают на круглую плоскую тарелку, выравнивают бока. Яичным желтком «рисуют» волну произвольной формы, а затем повторяют ее контур, посыпая нарезанной петрушкой.
Дополняют узор, используя измельченный яичный белок и огурцы.
Если вы маринуете огурцы самостоятельно, можно во время заготовки класть в банки вырезанные из крупной моркови цветочки. Из маринованных морковных цветочков получается вкусный и яркий декор для любого зимнего салата. Маринованную морковь можно заменить отварной.
По рецепту салат из консервированной сайры подают охлажденным, подержав его несколько часов в холодильнике.
Салат из консервированной сайры «Мимоза»
Цветочные ассоциации возникают не случайно: верхний ярко-желтый слой салата очень похож на рассыпавшиеся пушистые шарики мимозы. «Мимоза» преимущественно встречается в осеннем и зимнем меню, симпатичный салат с сайрой придает праздничный вид обычному обеденному застолью. Можно бесконечно «изобретать» состав, меняя последовательность слоев и внося свои дополнения.
Ингредиенты рецепта:
- рыбные консервы сайра — 1 банка
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 150-200 мл.
- соль
- листья петрушки или укропа.
Приготовление салата «Мимоза»
Для «Мимозы» понадобятся крупные домашние яйца с яркими желтками. Консервированную сайру можно заменить горбушей, скумбрией или ставридой.
Картофель отваривают «в мундире», охлаждают и натирают на самой крупной терке.Картофель солят, добавляют майонез и немного измельченной зелени.
Соль будет присутствовать только в картофельном слое, остальные ингредиенты салата в ней не нуждаются. Жирность майонеза может быть любой. «Мимоза» — это своеобразный салат из консервированной сайры в виде торта.
Если картофель будет нижним слоем, то не возникнет проблем с последующей порционной нарезкой. Картофель выкладывают на плоскую тарелку, разравнивают.
Кусочки рыбы разминают вилкой. Добавляют пару ложек сока из консервов, чтобы получившийся рыбный паштет стал более нежным.
Рыбный слой будет вторым.
Аккуратно промазывают рыбу майонезом, избыток соуса может испортить структуру салата.
Репчатый лук нарезают кубиками, посыпают петрушкой. Луковый слой тоже смазывают майонезом. Морковь натирают на крупной терке, пассируют на подсолнечном масле.
Остывшую морковь выкладывают поверх лука. Можно использовать отварную морковь, но обжаренная будет более вкусной. Морковь смазывают майонезом, это будет последняя майонезная прослойка.
Яйца отваривают вкрутую, охлаждают. Натирают на мелкой терке отдельно желтки, отдельно белки.
Выкладывают белки, затем желтки. Должен остаться широкий «белковый контур». Боковые грани салата закрывают рубленной зеленью, петрушка прекрасно приклеивается к «майонезным бокам». «Мимоза» должна настояться 2-3 часа в холодильнике.
Салат из консервированной сайры «Мимоза» готов.
Приятного аппетита!
Салат из говядины и грибами
Салат с кальмарами — вкусный рецепт
Салат с соевым соусом
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Boychenko порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1363
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиМорковь
4 штукиРепчатый лук
1 штукаКонсервированная сайра
1 банкаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отварить яйца, морковь, картофель.
2Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить.
3Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить.
4Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить.
5Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом, посолить.
6Морковь натереть на крупной терке, выложить на картофель, смазать майонезом, посолить.
7Желтки натереть на мелкой терке или просто раскрошить на морковь.
Совет к рецептуЕсли овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Люблю такие салатики 💓получилось вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
самый вкусный рецепт! спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
Офигенный салат! Один из самых любимых!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото
Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.
Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.
Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.
На 8 порций.
Диаметр кольца – 20 см.
Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:
На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.
Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.
Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.
Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).
Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.
Переложим на картофельный слой рыбное крошево.
Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.
Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.
Сыр натрем крупной теркой.
Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.
Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.
Выложим на сырный слой и покроем майонезом.
Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.
Выложим в форму с салатом.
Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.
Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.
Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.
Салат слоёный с консервированной сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления:
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата слоёного с консервированной сайрой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата слоёного с консервированной сайрой по шагам
Для приготовления этого нежного необычного салата возьмём картофель, небольшую луковицу, пару яиц, плавленый сырок, консервированную сайру в масле и майонез для смазки слоёв.
Картофель хорошо моем, очищаем и отвариваем в литре воды с одной столовой ложкой соли. Готовый картофель остужаем и нарезаем на средние кубики.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, разрезаем на две половинки и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы сбить резкость вкуса. Нарезаем луковицу в тонкую короткую соломку.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, споласкиваем от возможных мелких скорлупок и нарезаем средними кусочками.
Сайру разминаем вилкой на небольшие кусочки.
В основной салатник выкладываем первый слой — кубики картофеля. Обильно промазываем картофель майонезом.
На промазанный картофельный слой выкладываем слой кусочков сайры, посыпаем его соломкой лука.
Промазываем слой сайры с луком майонезом.
Сверху выкладываем слой тёртого плавленого сыра и промазываем его майонезом.
На сыр выкладываем последний слой из варёных яиц.
Салат готов. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы но остыл и пропитался. Перед подачей салат украшаем листиками свежей зелени петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
14
16
2
210
Сайра консервированная
26
3
0
132
Поваренная соль
0
0
0
всего в блюде:
62
166
31
1869
всего в 1 порции:
12
33
6
374
всего в 100 граммах:
9
23
4
260
Похожие рецепты
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый рецепт с фото
Свойственный рыбе яркий пряный аромат в этом салате немного приглушается специально подобранными пресными и мягкими по вкусу отварными продуктами, входящими в его состав. За счет этого блюдо получается вкусным, нежным, без резкого вкуса рыбы. Салат «Мимоза» сытный и достаточно калорийный, так как каждый слой промазывается майонезом, а большинство входящих в него продуктов не являются легкими.
В этом рецепте за рыбную основу салата взята консервированная сайра, но можно использовать и другую консервированную рыбу – горбушу, сардину (подробнее), скумбрию. Очень удачным вариантом является использование в приготовлении печени трески в качестве основного ингредиента, однако в подобном случае лучше обратиться к рецепту, который представлен на следующей странице (см.здесь).
Продукты
Для приготовления слоеного салата «Мимоза» необходимо подготовить:
- сайра консервированная – 2 банки;
- лук – 1 головка;
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Картофель, морковь, яйца отварить.
2. Разделить кусочки сайры пополам, вынуть из них крупные кости и хрящики (этого можно и не делать – косточки достаточно мягкие для пережевывания, но без них лучше). Размять рыбу вилкой. Распределить рыбную массу плотным слоем по дну посуды, в которой будет готовиться салат. Это основа, придающая особый вкус всему блюду.
3. Порезать лук мелкими кубиками. Разложить луковую нарезку поверх рыбы. Слегка промазать майонезом.
4. На крупной терке натереть картофель. Картошку и все последующие слои лучше натирать сразу в салат, хотя можно подготовить натертые ингредиенты отдельно, а затем поочередно выкладывать в салат. Картофель смазать майонезом. Этот овощ делает салат «Мимоза» сытным.
5. Далее равномерно распределяется яблоко, натертое на крупной терке. Достаточно небольшого количества, для того, чтобы придать салату небольшую кислинку (поэтому лучше использовать зеленые фрукты), сочность и свежесть. Смазать майонезом.
6. Затем идет самый красочный слой «Мимозы» – морковный, который тоже покрывается майонезом. Морковка предварительно измельчается посредством крупной стороны терки.
7. Далее – слой яичных белков, натертых на крупной терке. Промазываем его соусом в очередной раз.
8. А сверху воздушным слоем натереть на мелкой терке желтки яиц. Смазывать их не нужно. Яйца делают салат более нежным и придают ему замечательный вид, бархатистость и ярко-желтый окрас которого напоминают цветущую акацию серебристую, больше известную в обиходе как «мимоза».
9. Украсить салатик зеленью.
10. Необыкновенно вкусный слоеный салат «Мимоза» готов! Поставить его на некоторое время в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.
Этот классический салат получается плотным и насыщенным, имеет оригинальный вкус, который не надоедает и вносит разнообразие в широкий ассортимент всевозможных блюд. «Мимоза» великолепно подходит к любому праздничному, в том числе и новогоднему, столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из рыбных консервов сайра
(содержание)
Салат из рыбных консервов сайра. Фото
Салат из рыбных консервов сайра можно приготовить как на каждый день, так и в праздничном варианте. Вообще, рыбные консервы должны быть в каждом холодильнике, на всякий случай. Это, как палочка-выручалочка. Только нужно брать консервы проверенного производителя, хорошего качества. Из рыбных консервов можно и суп сварить на скорую руку, и салаты разных вариаций приготовить. Сегодня предлагаем салат из рыбных консервов сайра с зеленым горошком и сыром.
При изготовлении рыбных консервов из сайры, все полезные ингредиенты сохраняются, как и в свежей рыбе. Употребление сайры консервированной хорошего качества (при отсутствии свежей сайры) способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Время приготовления: 20 минут
- Время подготовки: 25 минут
- После приготовления вы получите 4 порции
- Метод приготовления: нарезка продуктов
- Блюдo из рыбных консервов
- Кухня: Русская
- Без диет
- Калорий: 145.8 кКал.,
- Жиры: 11.8г
- Углеводы: 7.2 г
- Белки: 4.17 г
- Насыщенные жиры: 1.53 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 5.15 г
- Мононенасыщенные жиры: 3.87 г
- Сахар: 0.2 г
- Клетчатка: около 1 г
- Холестерин: 145 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): 44.5
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Вам понадобится для салата из консервированной сайры по рецепту Petr de Cril’on
- Банка консервированной сайры (в масле или в собственном соку) — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Картофель вареный в мундире — 1 шт.
- Консервированный горошек — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Перья зеленого лука — небольшой пучок.
- Лук — репка небольшого размера — 0.5 шт.
Краткое описание рецепта салата из консервированной сайры
- Из консервов слить масло. Куски сайры достать выложить в глубокую миску и размять.
- Яйца и картофель отварить, остудить, порубить кубиками. Добавить к сайре.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
- Также добавить консервированный горошек, майонез и перемешать.
- Каждую порцию выложить в розетку и украсить перьями зеленого лука.
Cалат из консервированной сайры. Фото рецепт
- шаг 1/5. Для салата можно взять как сайру в собственном соку, так и в масле. Жидкость сливаем, она не пригодится. Рыбу выложить в глубокую миску и размять вилкой.
- шаг 2/5. Отварить яйца и картофель. Яйца остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску к сайре.
- шаг 3/5. Картофель также очистить от кожуры. Порезать на небольшие кубики. Можно ножом, можно на специальной овощерезке. Если любите очень нежную структуру салата, то картофель можно натереть на крупной терке. Картофель добавить в миску к сайре. Туда же добавить и консервированный горошек.
- шаг 4/5. Лук для салата лушче взять синий или, его еще называют — крымский, он слаще и нежнее на вкус. Нарезать тонкими полукольцами. Выложить к остальным ингредиентам.
- шаг 4/5. Сыр лучше всего брать твердых сортов, типа «Советский», «Швейцарский». Сыр натереть на крупной терке и вместе с майонезом добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать. Солить не нужно. Консервы и сыр изначально соленые.
- шаг 5/5. В порционные розетки или салатницы на ножках накладываем готовый салат. Украшаем перьями зеленого лука. Можно добавить зеленых или черных оливок. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
В рыбе содержится очень много полезных для наших организмов веществ, в частности, полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Поэтому старайтесь включать этот дар морей в свой рацион почаще! Конечно, лучше, если рыба свежая, но можно и консервы из рыбы. И будьте здоровы!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
5 рецептов к празднику
1758
15.11.17Консервы сайры — доступный продукт, который можно покупать круглый год. Но при выборе консервов необходимо учитывать ряд нюансов. Консервы сайры бывают трех видов, каждый из которых указан на упаковке — это первые цифры во втором ряду маркировки банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра бланшированная в масле. 186. Состав консервов очень простой: рыба, соль, масло, специи — без консервантов.
Консервированные салаты из сайры вкусны, разнообразны и даже полезны, если их готовить с овощами и крупами, потому что они содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки становится даже полезнее. Кроме того, консервированная сайра содержит хром, магний, цинк, селен, витамины D и E. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. При этом начинка должна быть легкой, а кусочки рыбы — целыми и аккуратными, с приятным запахом.Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте целые банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.
Размышляя о приготовлении салатов из консервированной сайры, вы должны знать, какие продукты лучше всего подходят для нее. В первую очередь, это картофель, морковь, салат, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя их, можно приготовить множество блюд с различным сочетанием питательных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходят майонез и оливковое масло с каплей лимона.Из специй чаще всего используют соль и перец.
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте к празднику очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и болгарского перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.
Салат из сайры консервированный с оливками
Состав:
- рис 1 стакан
- Оливки без косточек 150 г.
- сладких перцев разных цветов 2 шт.
- помидоров 2 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- лимонный сок
- соль перец
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Нарезать оливки кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и лимонного сока, тщательно перемешать.Переложите в салатник и подавайте.
Картофель отлично сочетается с сайрой, именно с ним чаще всего готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Подготовьте его к празднику или в будни и угостите своих близких и друзей.
Салат из сайры с картофелем
Состав:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- картофель 4 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- яиц 3 шт.
- майонез 2 ст. л.
- зелень
- соль перец
Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварены вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, залить майонезом, посыпать измельченной зеленью.
Один из моих любимых салатов с консервированной сайрой — салат из риса и кукурузы. Салат выглядит очень нарядно, легко готовится, с приятным вкусом — именно то, что нужно для праздничного застолья.
Салат с сайрой и рисом консервированный
Состав:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- рис 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- кукуруза консервированная 100 г.
- помидоров 1 шт.
- зелень 25 г.
- майонез 100 мл.
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор — тонкими кружочками. Рыбу обсушить, удалить косточки, измельчить вилкой. Выложите слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор в плоский салатник. Каждый слой смазываем майонезом. Приготовленный салат посыпать измельченной зеленью.
Еще можно сделать экзотический салат из сайры, например, с говяжьими мозгами.На первый взгляд несовместимые продукты, но они отлично подружились в этом салате.
Салат из сайры консервированный с мозгами
Состав:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- мозги говяжьи 300 г.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- яиц 2 шт.
- майонез 100 г.
- лимон 1 шт.
- зелень
Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой.Тщательно промыть мозги, залить водой, подкисленной лимонным соком, и выдержать 2 часа. Не снимая с воды, снимите кожуру с пленки, а затем залейте холодной подкисленной водой и отварите до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся соком лимона. Варить на медленном огне при еле заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сваренные вкрутую охладить, очистить, нарезать кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы. Соединить ингредиенты, заправить майонезом, аккуратно перемешать.Готовый салат украсить зеленью.
Как ни странно, но консервированная сайра в салате хорошо сочетается с яблоками. Вы удивлены? Тогда убедитесь сами — приготовьте вкусный салат из сайры с яблоками.
Салат из сайры консервированный с яблоками
Состав:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яиц 4 шт.
- майонез 100 г.
- зелень
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Соединить ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Консервированный салат из скумбрии • Salt & Lavender
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт консервированного салата из скумбрии рецепт быстрого и простого приготовления, он восхитителен в бутербродах или обертках. Это вкусная альтернатива салату из тунца!
Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт салата из тунца» или эта паста из консервированной скумбрии.
Если вы думаете, что приготовить из консервированной скумбрии, попробуйте этот простой рецепт. Если вам нравится консервированная скумбрия и вам нравится салат из тунца, скорее всего, он вам тоже понравится.
Как приготовить салат из консервированной скумбрии (обзор):
Подготовьте ингредиенты. В миску добавьте скумбрию (слейте воду, а затем взбейте вилкой), майонез, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, сельдерей, каперсы, красный лук, петрушку и огурец. Аккуратно перемешайте, затем при необходимости отрегулируйте ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)
Примечания к рецептам и советы:
- Консервы из скумбрии могут сильно отличаться по вкусу в зависимости от марки.Мой любимый бренд консервированной скумбрии, который я пробовал, — это King Oscar. У него более мягкий и менее «рыбный» вкус, чем у некоторых брендов. Этот пост НЕ спонсируется … это бренд, который мне больше всего понравился при тестировании этого рецепта.
- Этот рецепт очень гибкий! Не стесняйтесь добавлять / корректировать / опускать ингредиенты по мере необходимости.
- Каперсы можно заменить нарубленными солеными огурцами или приправой.
- Вяленые помидоры отлично подойдут, если у вас есть под рукой.
- Пара капель острого соуса тоже будет отличным дополнением!
- Я снял цедру с лимона на микроплане.
Что подавать с салатом из консервированной скумбрии?
Все, что вы добавите, например, в бутерброд с салатом из тунца, подойдет. Салат, помидор, ростки, даже кусочек чеддера. Вы не ошибетесь, если добавите соленые огурцы или картофельные чипсы.
Более вкусные начинки для бутербродов:
Вопросы об этом консервированном салате из скумбрии? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Консервированный салат из скумбрии
Этот рецепт салата из консервированной скумбрии быстро и просто приготовить, он восхитителен в бутербродах или обертках.Это вкусная альтернатива салату из тунца!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 378 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 банки (4 унции) скумбрии слить, см. Примечание
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
- 1 нарезанная ветка сельдерея
- 1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных
- 1-2 столовые ложки нарезанного красного или зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных огурцов (необязательно, см. Примечание)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте ингредиенты и добавьте их в миску.Осторожно разомните / перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты (например, добавьте больше лимонного сока или соли и перца).
Подавать в бутербродах, обертках, салатах и т. Д.
Notes
- На приготовление примерно 2 бутербродов (до 4, если вы не наполняете их много). Чтобы разделить рецепт вдвое, возьмите 1 банку скумбрии и разделите пополам каждый ингредиент (этот рецепт можно увидеть на глаз … он очень гибкий).
- Вкус / качество скумбрии может сильно отличаться от бренда к бренду.Лучшее, что я пробовал, — это «Король Оскар».
- Откажитесь от огурца, если не планируете есть его сразу (он сделает его более водянистым, если он будет лежать).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 378 ккалУглеводы: 2 г Белки: 27 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 764 мг Алюминий витамина 3: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина
Ключевое слово консервированный салат из скумбрии
Салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии
Этот острый и освежающий салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии можно использовать как летнюю закуску или как полезный сытный обед.
Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.
Закуска? Полная еда? Как насчет того и другого.
Пикантный быстро-маринованный лук, сладкая кукуруза, сливочный авокадо, холодные огурцы и масляная лимонная скумбрия. Это блюдо СВЕЖЕЕ, не говоря уже о том, что оно не требует усилий. После того, как вы быстро окунете красный лук в липкий сок лайма, остается просто бросить все в миску и закопаться. И все же, после сервировки он выглядит так красиво! Порадуйте своих близких этим блюдом в качестве закуски для хорошего летнего ужина или насладитесь питательным салатом из авокадо и скумбрии в качестве полноценного блюда.(Это действительно идеальный обед.)
Почему скумбрия короля Оскара — лучший выбор.
Не все консервы из скумбрии одинаковы. Высококачественное филе King Oscar вылавливается в ледяных водах северо-восточного Атлантического океана между Норвегией и Фарерскими островами. Поскольку эта скумбрия типа scomber scrombus относится к более мелким видам, она находится ниже в пищевой цепочке. Так что это экологично! Он также предлагает более мягкий вкус и более приятную текстуру. Серьезно — эти красотки тают во рту маслянистой добротой.Еще одна вещь, которая мне нравится в скумбрии короля Оскара, — это то, что она залита чистым оливковым маслом, которое вы также можете использовать. (Как в этом рецепте!) Ничего не пропадает зря.
Здесь требуется всего несколько простых ингредиентов.
Если вы не можете найти филе скумбрии без кожи и без костей короля Оскара с лимоном в местном продуктовом магазине, их можно легко найти на Amazon. Вы также можете легко заменить лимонный сорт филе в оливковом масле.
Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата:
- Филе скумбрии без кожи и без костей King Oscar с лимоном
- Авокадо
- Красный лук
- Лаймы
- Кукуруза
- Огурец
- Зеленый лук
- Кошерная соль
- Треснувший черный перец
Наконец, как приготовить салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии.
- Нарежьте красный лук как можно тоньше и поместите его в миску.(Лучше всего использовать мандолину, так как вы можете получить тонкие ломтики.)
- Выдавить свежий сок лайма поверх лука. Убедитесь, что весь лук покрыт соком лайма. Дайте им посидеть около 20 минут.
- Как только лук будет быстро замаринован, переложите его в другую миску вместе с авокадо, огурцом, зеленым луком и кукурузой. Слегка приправьте солью и перцем, сбрызните все примерно половиной чайной ложки масла из банки скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
- Переложите салат на две сервировочные тарелки (или одну, если вы сами едите его).
- Осторожно отломите вилкой большие куски филе скумбрии и выложите их на салаты.
- Добавьте еще несколько ломтиков черного перца и подавайте.
Необходимое оборудование.
- Доска разделочная
- Мандолина (по желанию)
- Острый нож
- Соковыжималка для цитрусовых
- Чаши для смешивания
- Ложка для смешивания
- Вилка для отламывания кусков филе
Другие достойные желания рецепты скумбрии:
Получить рецепт:Надеюсь, вам понравится!
Если вы планируете приготовить этот рецепт, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Insta! @killing__thyme.
Салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии
Время приготовления: 10 минут
Быстрое травление: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот острый и освежающий салат из цитрусовых, авокадо и скумбрии можно использовать как летнюю закуску или как полезный сытный обед.
Положите нарезанный лук в миску и выжмите сок свежего лайма. Убедитесь, что весь лук покрыт соком лайма.Дайте им посидеть около 20 минут.
После того, как лук был быстро замаринован, переложите его в другую миску вместе с авокадо, огурцом, зеленым луком и кукурузой. Слегка приправьте солью и перцем, сбрызните все примерно половиной чайной ложки масла из банки скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Переложите салат на две сервировочные тарелки (или одну, если вы сами едите это в качестве еды).
Осторожно отломите вилкой большие куски филе скумбрии и выложите их на салаты.
Добавьте еще несколько ломтиков черного перца и подавайте.
калорий: 250 ккал
Автор: Дана Сандонато
Курс: закуска, обед
Кухня: пескетарианская, пескетарианская
Рецепт плавления из скумбрии
Фото Фариде Садегина
Ничто так не кричит от консервированной рыбы, как традиционный салат из тунца.К сожалению, большая часть консервированного тунца не добывается экологически чистым способом, и популяции тунца во всем мире отражают это. Так что откажитесь от салата из тунца и сделайте вместо него салат из скумбрии. Никакой вкус не теряется, и вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что с помощью этого простого обмена вы играете небольшую роль в защите нашей планеты.
Порций 2
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
½ огурца, мелко нарезанный
¼ небольшой красный лук, мелко нарезанный
1 халапеньо, нарезанный кубиками соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
½ стакана | 115 грамм майонеза
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
тертая цедра и сок ½ лимона
свежемолотый черный перец
2 (4.2 унции | 120 грамм) скумбрии в соусе пири-пири
НАПРАВЛЕНИЯ
В средней миске смешайте сельдерей, огурец, лук и халапеньо. Добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. На этот раз позволяет соли вытягивать влагу из овощей, делая салат менее водянистым. Через 5 минут слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, горчицу, майонез, чеснок, укроп, эстрагон, цедру лимона и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Добавьте филе скумбрии до однородной массы.При необходимости попробуйте и приправьте. Салат хранится 3 дня.
Что делать с салатом из скумбрии
Салат из скумбрии вкусен сам по себе или выложен в чашки для салата, но вы никогда не ошибетесь, подав его в бутерброд. Есть так много способов его использовать.
В виде плавки: один кусок белого хлеба, посыпанный салатом из скумбрии, нарезанным красным луком, солеными огурцами и ломтиком американского сыра. Жарьте, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
Из книги Криса МакДейда «Магия консервированной рыбы» (Artisan Books).Copyright © 2021.
Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене «Рецепты закусок». Подпишите здесь.
В новой кулинарной книге представлены современные рецепты морепродуктов из кладовой
Рыбные консервы — это настоящий момент. От анчоусов до сардин, товары длительного хранения становятся незаменимыми в кладовой. И это не помешает, что широкий спектр красивых, искусно оформленных банок также удобен для Instagram.
Поваренная книга Криса Макдейда, Волшебство консервированной рыбы: приготовьте больше с помощью консервированных анчоусов, сардин, скумбрии, крабов и других удивительных морепродуктов (Artisan Books, 24 доллара.95), действительно раскрывает универсальность и очевидную изысканность консервированных морепродуктов.
От простейших приложений, таких как «Сардины на доске», стр. 85, до по’Боев, салатов из мидий и пикантных заправок — поваренная книга полна подробностей о каждой рыбе. Нам нравится функция «Что в олове», которая дает представление о том, чего ожидать.
«Магия консервированной рыбы: Поднимите кулинарию с помощью консервированных анчоусов, сардин, скумбрии, крабов и других удивительных морепродуктов », Крис МакДейд (Artisan Books)5 фактов о консервированных морепродуктах:
Универсальность: консервы из рыбы можно подавать с багетом или крекерами. добавить зелень, оливки и немного морской соли.Выбирайте рыбу, упакованную в оливковое масло, чтобы получить дополнительный жир, или в воду, чтобы уменьшить калорийность, или консервы с различными специями, чтобы дополнить блюда. Добавьте в пасту или карри, чтобы быстро и легко перекусить. Смешайте со свежей зеленью, чтобы фаршировать авокадо, делать салаты или готовить пиццу. Добавьте банку в сливочный сыр с приправами, чтобы получился вкусный соус. Это также простой (и доступный) вариант тушеного мяса и похлебок.
Советы: Сделайте блюдо ярче, добавив цитрусовых. Всегда добавляйте рыбу в конце приготовления, чтобы она прогрелась.
Удобство: «Рыба в банке» — это многовековой метод консервирования, при котором рыба сразу же вылавливается и консервируется. Храните в кладовой в ожидании приключений.
Доступность: консервы, известные в Испании и Португалии как консервы или латиллы, более чем удобны. Еще он экономичен по сравнению со свежими вариантами. Он стабилен при хранении и упакован в небольших количествах, что сокращает количество пищевых отходов.
Красота: упаковка для консервированной рыбы — это ремесленная торговля в Испании и Португалии.Сложный и смелый дизайн символизирует гастрономическую культуру.
Салат с брокколи на гриле из книги «Магия консервированной рыбы: приготовьте больше с помощью консервированных анчоусов, сардин, скумбрии, краба и других удивительных морепродуктов» Криса МакДейда (Artisan Books)Брокколи на гриле с анчоусами, фисташками и заправкой «Зеленая богиня»
Классическая калифорнийская «Зеленая богиня» — это пикантная заправка из пахты с пряными травами. Он хорошо сочетается с брокколи, которая становится чудесно обугленной и нежной уже через несколько минут на гриле.Добавление здесь анчоусов — прекрасный пример того, как качество умами дополняет заправку, не становясь доминирующим вкусом.
Green Goddess Dressing
3/4 стакана (170 г) майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка желтой горчицы
2 столовые ложки свежей петрушки
1 столовая ложка измельченной свежей мяты
1 столовая ложка свежего фарша мяты
эстрагон
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка измельченного халапеньо
4 измельченных филе анчоуса
3 столовые ложки пахты
2 чайные ложки оливкового масла
Лимон, для отжима
среднего и 2 лимона стебли брокколи, стебли обрезать, нарезать крупными соцветиями
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец
5 филе анчоусов
2 столовые ложки нарезанных свежей мяты
нарезанных 2 столовых ложки 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанной фисташки
Чтобы приготовить заправку «Зеленая богиня»: в кухонном комбайне смешайте майонез, сметану, горчицу, измельченные травы, халапеньо и анчоусы и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.(Важно измельчить травы перед тем, как положить их в кухонный комбайн, чтобы в конечном продукте не осталось помятых и вязких кусочков трав.) При работающем кухонном комбайне медленно сбрызните пахтой. Затем добавьте оливковое масло и добавьте немного лимонного сока.
Если вы используете заправку сразу, оставьте ее в кухонном комбайне, чтобы не испачкаться излишне грязной миски. Если вы хотите оставить повязку на потом, переложите ее в герметичный контейнер и храните до 3 дней.
Для приготовления брокколи: Нагрейте гриль до средне-сильного нагрева. (Или нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.)
В большой миске аккуратно помассируйте соцветия брокколи оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Положите брокколи на решетку и поставьте миску в сторону. Готовьте брокколи, переворачивая кусочки примерно каждые 2 минуты, пока они не станут хорошо обугленными и мягкими, примерно 8 минут.
Верните брокколи в миску и перемешайте с таким количеством заправки «Зеленая богиня», сколько хотите.
Разложите заправленную брокколи на сервировочном блюде и посыпьте сверху филе анчоусов, затем добавьте зелень и, наконец, нарезанные фисташки, прежде чем приступить к делу.
Делает 2 порции первого блюда или 4 порции закуски.
ИСТОЧНИК: Взято из книги The Magic of Tinned Fish Криса МакДейда (Artisan Books).
Рыбное ассорти (Лола Гомес / штатный фотограф) Салат из мидий с фенхелем, нутом и укропом из фильма «Магия консервированной рыбы»: Поднимите кулинарию с помощью консервированных анчоусов, сардин, скумбрии, крабов и других удивительных морепродуктов », Крис МакДейд (Artisan Books)Салат из мидий с фенхелем, нутом и укропом Винегрет
Мидии, приготовленные с нутом, являются основным продуктом на кухнях многих стран .Есть что-то волшебное в контрасте между ореховым и сливочным нутом и пухлыми и солеными мидиями. Этот рецепт основан на традиции, но включает ингредиенты в освежающий салат, приправленный укропным винегретом.
Винегрет с укропом
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
3 столовые ложки оливкового масла
Тертая цедра и сок 1/2 лимона
1 чесночный соус очищенный
Рыба
Салат из мидий
1 средний луковичный фенхель, разрезанный пополам до конца корня
2 красных редиса
Одна банка нута объемом 15 унций (425 г), высушенная и промытая
1 столовая ложка нарезанных каперсов
Одна 4.120 г консервированных мидий в бульоне
Небольшая горсть рукколы для украшения
Приготовление винегрета: В небольшой миске смешайте горчицу, укроп, оливковое масло, цедру лимона и лимонный сок. Это «битый» винегрет, поэтому не беспокойтесь, если он не выглядит эмульгированным. Добавьте чеснок, натерев его над миской микропланом. Приправить рыбным соусом по вкусу и отложить. Если вы не используете его немедленно, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Для приготовления салата из мидий: Работая над большой миской и используя мандолину, тонко обрежьте фенхель, начиная с нижней части луковицы и продвигаясь к листьям. Повторите процесс с редисом.
Добавьте нут в миску и перемешайте. Добавьте каперсы и перемешайте.
Попробуйте бульон из консервированных мидий; если считаете, что это вкусно, добавьте его вместе с мидиями в миску. Если нет, слейте воду с мидий, прежде чем добавлять их в миску.Осторожно перемешайте, стараясь сохранить мидии как можно более нетронутыми.
Добавьте укропный винегрет в салат из мидий и осторожно перемешайте, покрыв нут и овощи.
Выложите салат в сервировочные тарелки и украсьте парой кусочков рукколы.
На 2 порции.
ИСТОЧНИК: Взято из книги The Magic of Tinned Fish Криса МакДейда (Artisan Books).
Кимчи и тушеное мясо из скумбрии (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт Маангчи
Сегодня я покажу вам, как приготовить кимчи из консервированной скумбрии.Когда я учился в университете в Сеуле, я часто ездил в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.
Я не могу не испытывать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням. Как мы весело провели время! Один из нас нарезал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии.Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились очень быстро, потому что мы никогда не прекращали болтать и смеяться.
Достаточно скоро это было: «Ура, поедим!» Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.
В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в вашем рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке. Они полностью жевательные и богаты кальцием!
При желании можно использовать и свежую рыбу.Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!
Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio. Мы очень повеселились, снимая видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи. Это был отличный день готовки и съемок.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 чашка ферментированного кимчи, нарезанная
- 1 луковица (около 1 чашки), нарезанная
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки
- 2 очищенных зубчика чеснока и фарш
- 2–3 столовые ложки кочуджан (паста из острого перца)
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 1 стакан воды
- 1 банка сайры или скумбрии
Указания
- Смешайте кимчи, лук, картофель, чеснок, зеленый перец чили в горшочке.Добавьте гочуджан и хорошо перемешайте ложкой.
- Добавьте банку скумбрии или сайры и воду.
- Закройте крышку и варите на среднем огне 15 минут. Перемешайте и перемешайте ложкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15 минут.
- Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.
Размещено в воскресенье, 16 февраля 2014 г., в 12:16. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
С метками: консервированная скумбрия, консервированная щука из скумбрии, консервированная сайра, 김치 고등어 통조림 찌개, 김치 꽁치 통조림 찌개, кимчи и тушеная рыба, кимчи кемпинговое тушеное мясо, кимчи годеунгео тонгорим джиагэ, кимчи кчонгчи тонгеджорим , тушеное мясо из скумбрии кимчи, тушеное мясо из скумбрии кимчи, тушеное мясо с кимчи из сайры, тушеное мясо с кимчи, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты тушеного мяса, рецепты Маангчи
Приготовьте: Салат из скумбрии со спаржей и кунжутным винегретом из The Tinned Cookbook Links
Bread Traw
- Жизнь
- Еда и питье
- Культура
Барт ван Ольфен сочетает жареную спаржу с консервированной скумбрией в этом весеннем салате с кунжутным ароматом
Автор статьи:
Лаура Брео Скумбрия со спаржей и кунжутным соусом Рыбная поваренная книга.Фото Дэвида ЛофтусаОтзывы и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели — «Поваренная книга консервированной рыбы: легкие в приготовлении блюда — от океана до тарелки — экологически чистые консервы, 100% вкусные» от Барта ван Олфена. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: плавленый тунец с кетчупом и шакшука из копченой сельди.
Барт ван Ольфен сочетает жареную на гриле спаржу — еще с большим количеством хрустящей корочки — с банкой скумбрии в этом весеннем салате с ароматом кунжута. По его словам, если у вас нет консервированной скумбрии, вы легко можете заменить ее другой жирной рыбой, такой как лосось, тунец или сардины.
Это блюдо — отличный пример подхода ван Ольфена к рыбным консервам в целом. Рассматривая качества продукта в качестве отправной точки, он придумал творческие способы добавления контраста в цвет, вкус и текстуру.
«Банка скумбрии — основа. Итак, если мы подумаем об этой основе, цвет будет немного бледным. Фактура действительно мягкая. Вкус действительно маслянистый. Так что бы вы к этому добавили? Во-первых, хрусткость », — говорит ван Ольфен. Он предпочел жарить копья спаржи, а не жарить их, чтобы сохранить их хрустящую корочку.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание
«В винегрете чувствуется ореховый привкус кунжута. И, конечно же, у вас есть рисовый уксус, мирин. Итак, у нас есть немного сладости мирина и солености соевого соуса. Это хороший пример добавления хрусткости, цвета и свежести этой основе «.
В «Поваренной книге консервированной рыбы» Барт ван Олфен предлагает множество вариантов использования в качестве основного продукта кладовой.Фото The ExperimentСАЛАТ С СМУБЬЕЙ С АСПАРАГОМ С КУНЖУРНЫМ ВИНАГРЕТОМ
Салат:
7 унций (200 г) спаржи, срезанные концы
Одна банка скумбрии на 4,4 унции (125 г) в подсолнечном масле, слив
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
1 зеленый лук, тонко нарезанный кольцами
Пригоршня пурпурных листьев шисо (по желанию)
Кунжутный винегрет:
2 столовые ложки (30 мл) подсолнечного масла
1 столовая ложка (15 мл) белых семян кунжута
1 столовая ложка (15 мл) семян черного кунжута
3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
3 столовые ложки (45 мл) мирина
1 1/2 столовые ложки (22 мл) соевого соуса
Реклама
Это объявление еще не загружено , но ваша статья продолжается ниже.
Содержание изделия
Шаг 1
Для приготовления спаржи: Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Смажьте спаржу небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 6-8 минут, часто переворачивая, пока местами не станет немного обугливаться. Дайте им немного остыть, прежде чем разрезать их на кусочки по 1 дюйм (3–4 см).
Шаг 2
Чтобы приготовить винегрет: Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте оба вида кунжутных семян и жарьте, пока семена не изменят цвет и не испустят свой аромат.Переложите семена в небольшую миску и дайте остыть.
Шаг 3
Налейте уксус, мирин и соевый соус в миску с кунжутом и взбейте вилкой до однородной массы. Отложите заправку.
Step 4
Выложите зеленую спаржу на блюдо, сбрызните половиной заправки и перемешайте. Разломать скумбрию на кусочки и выложить поверх салата из спаржи. Полить небольшим количеством заправки, приправить солью и перцем. Подавайте спаржу с зеленым луком, листьями шисо, если вы используете, и остальной заправкой.
Подает: 2 в качестве гарнира
Рецепт из Поваренной книги консервированной рыбы: легкие в приготовлении блюда из океана на тарелку — экологически чистые консервы, 100% вкусные © Bart van Olphen 2019, 2020. Перевод © The Experiment , 2020. Печатается с разрешения The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. Experimentpublishing.com
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Размещено
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже в пути.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации.