Рулет из лаваша — самые вкусные начинки для салатов
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 3 шт.
- Крабовые палочки — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 200-250 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
- Чеснок — 4-6 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Вкусная закуска
Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.
В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.
Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.
Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.
Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.
Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.
Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.
Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.
Приготовление
Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
- В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
- Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
- Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
- Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
- Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.
Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.
Варианты
Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.
По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:
- Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
- Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
- Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
- Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
- Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).
А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
- Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
- Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.
Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.
Салат с лавашом и курицей
Предлагаю вам попробовать необычный салат с лавашом и курицей, приготовленный по рецепту одного грузинского повара. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Перед подачей салат посыпается, а потом перемешивается с подсушенной хрустящей соломкой из лаваша, которая приятно похрустывает. Обязательно попробуйте, замечательный салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата с лавашом и курицей понадобится:
тонкий лаваш — 0,5 шт.;
отварная курица — 200 г;
огурец маринованный — 1 шт.;
шампиньоны — 6-7 шт.;
яйцо отварное — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
соль — по вкусу;
хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
зелень петрушки — 1/4 пучка;
майонез — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 20 г.
Этапы приготовления
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.
Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.
Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.
Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.
Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.
Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью. Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.
Приятного аппетита!
Салат в лаваше — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Армянский лаваш
1 шт
Перец болгарский
35 г
Сыр адыгейский
60 г
Оливковое масло
3 ст.л.
Базилик
0.5 ч.л.
Сок лимона
по вкусу
Соль
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0.74
В список покупокСалат в лаваше – отличная идея для перекуса или полноценного обеда. Сегодня хотим поделиться с вами вариантом свежего салата из сезонных овощей, который в сочетании с лавашом получается бесподобным. Также, сразу отметим тот факт, что начинять лаваш можно абсолютно любым сочетанием ингредиентов, любым салатом, будь то даже оливье. Но привычнее в лаваше все-таки видеть крабовый, к примеру, или с ветчиной, грибами. Сегодня же будем готовить более легкий вариант. Овощи выбираем на рынке самые свежие, самые вкусные. Так, к примеру, томаты берем сорта «черный принц», они имеют темный окрас, превосходный вкус – сладость с тонкой, едва уловимой кислинкой. Также не обойтись без сочного болгарского перца, свежих листьев яркого салата. Адыгейский сыр также вносит в это блюдо определенный вкус, в сочетании с овощами он бесподобен.
Как приготовить «Салат в лаваше»
1 От хорошего свежего пучка зеленого салата оторвать несколько листьев. Под струей прохладной воды аккуратно промыть отдельно каждый листок, удалить остатки грунта. Дальше, при помощи специальных кухонных салфеток, убрать лишние капли воды.
2 Болгарский перец очистить, удалить семенную коробку, мякоть ополоснуть. Перец нарезать продолговатыми длинными полосками. Огурчики выбрать среднего размера, также хорошо их вымыть и обсушить. У каждого огурца обрезать «попки», сам же огурец нарезать полосками.
3 Приготовить соус-заправку, по желанию взять майонез. Для более легкого варианта смешать немного оливкового масла, сок лимона, добавить щепоть сухого базилика. Также можно добавить любимые специи – все дело вкуса. Тонкий лаваш разложить на поверхности стола, смазать его небольшим количеством домашнего кетчупа, подойдет и магазинный.
4 На лаваш уложить листья салата, поверх полоски перца и огурцов. Опять же, посолить по вкусу.
5 Нарезать пластинами сладкие сочные томаты, присыпать щепотью соли.
6 В конце добавить бруски адыгейского сыра, слегка сбрызнуть приготовленной заправкой.
7 Аккуратно завернуть края лаваша, подать к столу.
8 Приятного аппетита!
Рецепт «Салат в лаваше» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с копчёной курицей и лавашом с фото
Салат с копчёной курицей и лавашом
Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш.
Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.
Как приготовить «Салат с копчёной курицей и лавашом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.
Шаг 4 Ссылка
Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем зелёный лук и укроп.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем куриное мясо и лаваш.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!
подборка рецептов и идей для подачи
Уже давно миновали времена, когда на свадьбы и дни рождения салаты стругались тазиками и также выставлялись на стол в огромных салатниках.
На смену «общей тарелке» пришел шведский стол с его порционными подачами блюд, и любой салат с лавашем, рецепт которого вам по нраву, станет самым оригинальным угощением!
Есть множество способов, помогающих обыграть обыденное блюдо в лучшем креативном свете при помощи этой армянской лепешки, и Поваренок рад вам их предложить.
к содержанию ↑Какой салат можно завернуть в лаваш
К различным закускам из лаваша мы уже давно привыкли. На просторах глобальной сети гуляет бесчисленное количество рецептов начинок для рулетиков. Но и полноценным закускам — салатам, будет так же удобно в этом тончайшем хлебе!
Лаваш – лепешка гибкая и эластичная, что позволяет делать из нее самые разнообразные варианты съестных «упаковок»: от трубочек и рулетов до мешочков и тарталеток.
Вместе с тем, лаваш достаточно плотен, чтобы длительное время выдерживать внутри себя салат с майонезом и не размокать. В холодильнике начиненные тарталетки из лаваша способны продержаться более суток!
Однако у кулинаров есть свои хитрости, позволяющие увеличить товарный вид закуски. Например, перед тем, как выложить на лаваш начинку, можно выстелить на него листья салата. Такой ход придаст готовому блюду особую изюминку, как во вкусе, так и в оформлении.
к содержанию ↑Салат в лаваше: интересные варианты подачи
У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт салата на любое торжество. Однако, подавая из раза в раз однообразно оформленную закуску, интерес к ней начнет угасать.
Подчеркнуть оригинальность салата, даже того же самого оливье, помогут простые, но довольно интересные способы подачи угощение при помощи лаваша!
Торт
Красивая подача салатов у нас ассоциируется либо с художественным оформлением закуски в салатнике, либо с порционной оригинальной подачей. А как насчет того, чтобы сделать из салата и лаваша шикарный холодный закусочный торт? Приготовить его проще простого!
Из лаваша вырезаем несколько круглых или квадратных ломтиков (20-30 см) в зависимости от того, насколько большой торт вы хотите сделать.
Для начинки больше всего подойдут салаты с консервированной рыбой, рецепты которых вы сможете изучить у нас:
Итак, на блюдо выкладываем лаваш, на него наносим слой салата, перекрываем снова лавашем, опять выкладываем салат, снова лаваш и салат, и украшаем сверху раскрошенным желтком, тертым сыром или красной икрой.
Спустя час лаваш пропитается, и торт можно будет нарезать порционными кусочками!
Также мы можем предложить Вам несколько оригинальных рецептов закусочных тортов из лаваша на любой вкус:
Трубочки
Самый простой и не менее оригинальный вариант оформления салатов с использованием армянского лаваша, заключается в сворачивании закуски в тонкую лепешку в форме трубочки.
- Для этого из лаваша нарезаем порционные куски лепешек (квадраты или круги) и по краю выкладываем полосой порцию салата, после чего аккуратно сворачиваем лепешку трубочкой.
В принципе, можно подать и так, однако если в очень сильно раскаленном масле быстренько обжарить такую трубочку с двух сторон, то вкус закуски при этом сильно выиграет.
Если взять лепешку размером 20х20 см, то из нее можно сделать подобие мексиканских буритос или азиатской шаурмы со свежим салатом в виде начинки. Такое решение станет самым выгодным, если вы решили отпраздновать какое-либо памятное событие на природе!
Рожки
Мороженое в рожках является одним из самых распространенных вариантов подачи этого вкуснейшего десерта. Однако не только для подачи сластей предназначена эта съестная упаковка.
Подойдут такие рожки и для сладких фруктовых салатов, и для обычных закусочных вариантов майонезных угощений, ассортимент которых на нашем сайте невероятно велик:
Приготовить рожки для наполнения салатиками в домашних условиях можно всего за 5 минут. Для этого нам понадобится лишь свежий армянский лаваш, несколько зубочисток и духовая печь.
- Итак, лаваш нарезаем квадратами со сторонами по 10-15 см и сворачиваем их полым конусом, фиксируя при этом зубочисткой.
- После этого выкладываем наши рожки на противень и выпекаем их при температуре 200оС не более 5 минут. После чего фиксирующие шпажки аккуратно извлекаем. Начинять рожки следует перед подачей.
Есть несколько оригинальных вариантов подачи таких рожков:
- На Новый Год такое угощение можно поставить на тарелку основанием вниз и украсить в виде новогодней елочки.
- Для торжественных мероприятий начиненные рожки лучше всего поставить в фужеры острием вниз, либо воспользоваться специальными подставками.
- А для семейных праздников подойдет и обычная подача порционно на тарелке либо на общем блюде, украсив их еще и овощной нарезкой.
Корзиночки
Тарталетки и корзиночки стали в последнее время наиболее популярным вариантом подачи закусок на фуршетах и торжественных мероприятиях. Кто-то предпочитает покупать уже готовые емкости из теста, а кто-то не ленится готовить их самостоятельно, тратя кучу времени на замес и работу с тестом.
Мы же предлагаем по-настоящему быстрый и самый простой вариант приготовления корзиночек из армянского лаваша своими руками для необычной подачи салатов и закусок.
Такие тарталетки создадут праздничную атмосферу за столом и станут истинным украшением любого банкета. Причем приготовить их можно заблаговременно, а наполнить салатом сразу перед подачей. Особенно красиво в корзиночном лаваше смотрится салат из морепродуктов.
Для создания корзинок нам потребуется:
- Армянский лаваш;
- Нож или ножницы;
- Формы для кексов металлические.
- Для нашей цели нам требуется именно свежий лаваш, чтобы он был гибким и мягким. Если же тонкий хлеб из Армении уже слегка подсох и грозит ломаться, то следует его накрыть влажной салфеткой, свернуть рулоном и упаковать в полиэтиленовый пакет на несколько часов, чтобы он размягчился.
- Делаем основу. Лаваш складываем в несколько слоев и вырезаем из него сразу несколько квадратов (15х15 см). Также можно вырезать кружки с простым, волнистым краем или даже зигзагом.
- Теперь каждый вырезанный кусочек собираем краями кверху и вставляем внутрь формы, аккуратно расправляем краешки и сверху несильно прижимаем второй формой, ну или засыпаем нутро фасолью, ведь тут главное — придать им форму, чтобы в процессе выпечки корзиночки оставались ровненькими и красивыми!
- Теперь заготовки ставим на противень и отправляем в духовку при 180о С на 10-15 минут, пока края не приобретут красивый румяный цвет.
- После извлечения форм из духовки, корзиночкам необходимо дать время остыть, а уже затем разбирать всю конструкцию и извлекать готовые тарталетки.
Перед наполнением корзиночек, чтобы повысить эффект подачи, выстилаем тарталетки салатным листом, чтобы его края выглядывали наружу и уже затем выкладываем в них любой салат, рецепт которого вы можете выбрать на нашем сайте:
Мешочки
В русской кухне весьма распространены блинные мешочки с начинкой. Именно эту идею можно воплотить при красивой подаче салата в кульке из лаваша. Но стоит помнить, что начинять лавашные «блинчики» следует непосредственно перед самой подачей. Как же это сделать?
- Заранее вырезаем из лаваша одинаковые круги или квадраты с диаметром (стороной) 15-20 см для порционной подачи, и 10 см, если вы решили приготовить мини-закуску. Лучше всего это делать, сложив тончайший армянский хлеб стопочкой, что позволит за один раз вырезать сразу несколько одинаковых основ.
Затем в центр лавашного круга (квадрата) выкладываем порцию абсолютно любого салата (главное, чтобы он не был чрезмерно жидким). Найти разные интересные рецепты самых вкусных салатов Вы можете на нашем сайте:
После этого собираем края блина кверху, фиксируя их или лентой, вырезанной из лаваша, или зеленым лучком, или стеблем петрушки, или копченым сыром «косичка».
Такие оригинальные мешочки отлично подчеркнут креативность вашего вечера!
к содержанию ↑Рецепт салата-рулета из лаваша
Популярности этой закуски могут позавидовать даже изысканные блюда от мировых шеф-поваров! Салаты в лаваше, свернутые в рулет, становятся гвоздями кулинарной программы на любом банкете. Они вкусны, сытны, удобны и довольно красивы в подаче.
Для начинки можно выбрать абсолютно любые майонезные салаты, рецепты которых представлены на нашем сайте в огромном выборе.
Однако лучше всего отдать предпочтение салатам с красной рыбой и морковкой по-корейски. Приготовить такую закуску проще простого:
- На всю поверхность лавашной лепешки распределяем салат, отступая на 2 см от края.
- После этого сворачиваем плотно лаваш рулетом.
- Далее закуску следует завернуть в вакуумную пленку и отправить на 1-2 часа в холодильник.
- Спустя отведенное время рулет извлекаем и очень острым ножом нарезаем его на порционные кусочки.
Не менее рецепта важна в приготовлении салата с лавашем и его подача. Например:
- Весьма эффектно смотрится блюдо, где рулеты выложены в виде павлиньего хвоста. Можно также украсить его оливками.
- Простота и красота — вещи совместимые, что особенно заметно, если выложить рулеты в ряд в шахматном порядке!
- Даже просто вертикально выложенные по кругу рулеты, украшенные карвингом и зеленью, выглядят вполне красочно и достойно!
Также на нашем сайте в широком выборе представлены различные варианты рулетов с лавашем с оригинальными начинками:
Кроме того, у нас вы сможете найти любой рецепт салата и потрясающие способы самой оригинальной подачи их к праздничному столу с учетом специфики торжества!
Салат «Цезарь» в лаваше рецепт – Сэндвичи. «Еда»
Салат «Цезарь» в лаваше рецепт – Сэндвичи. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Мазурова порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов328
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
2 штукиСалат романо
100 гТертый сыр пармезан
50 гАрмянский лаваш
2 штукиОливковое масло extra virgin
100 млВинный уксус
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковый майонез
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Куриное филе сдобрить солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут (5–6), ни в коем случае не пережаривая. Нарезать диагонально. Остудить.
2Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
3Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья романо, сверху — кусочки курочки, пармезан, полить соусом и завернуть в аккуратный ролл.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
а в какой момент использовать яйцо? в инструкции не написано.
ОтветитьПожаловаться
0
Скорее всего используется свареный желток в приготовлении соуса
ОтветитьПожаловаться
0
майонез из него готовят
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сара Швиммер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Постный зелёный салат 🥗 в лаваше — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 5 шт. | ||||
по вкусу | 1 стеб. | ||||
| 1 ст. л. | 3 стеб. | |||
2 стеб. | 2 стеб. | ||||
2 стеб. | 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. | по вкусу | |||
по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Постный зелёный салат 🥗 в лаваше:
Друзья! Появляется первая весенняя зелень с манящим ароматом, вдохновляющая на создание легких и полезных блюд. Вот сегодня у меня на перекус салат из зелени в лаваше. Когда я его готовлю, все домашние прибегают на кухню. Устоять невозможно!
Постный зелёный салат 🥗 в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
5 шт. | |||
по вкусу | |||
1 стеб. | |||
| 1 ст. л. | ||
3 стеб. | |||
2 стеб. | |||
2 стеб. | |||
2 стеб. | |||
1 ст. л. | |||
| 1 ст. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 шт. |
До салата нам понадобится лаваш, огурец, редис, зелёный острый перец, сок лимона, зелень: петрушка, кинза, тархун, черемша, зелёный лук, подсолнечные семечки, подсолнечное масло, постный майонез — по вкусу.
Шаг 2:
Измельчить зелень, эстрагон — отделить листья от стебля.
Шаг 3:
Небольшими кубиками порезать огурец, редис, перец.
Шаг 4:
Семечки, если нажаренные, прокалить на сковороде 1-2 минуты до появления приятного подсолнечного запаха.
Шаг 5:
Смешать все в салате с семечками, солью, перцем, соком лимона, маслом. Развернуть лаваш. В начало выложить салат. Постным майонезом смазать поверхность лаваша.
Шаг 6:
Свернуть рулет, подогнув бока лаваша.
Шаг 7:
Разрезать рулет пополам, выложить на тарелку, украсить и наслаждаться!😋
Рецепт салата из хлеба Фатуш
Использование кусочков черствого хлеба в блюдах, как сладких, так и соленых, — это уловка экономного повара, стареющая, как сам хлеб. Хлебные салаты, хотя и менее известны, чем, скажем, начинка на День Благодарения или хлебный пудинг, попадают в эту категорию.
Эти сытные салаты, такие как итальянская панзанелла или и ближневосточный фатуш , приготовлены из остатков хлеба, ярких овощей и пикантной заправки.
Шерил ДжулианЧто такое Фаттуш?
Фаттуш — это вариант хлебного салата, который на Ближнем Востоке готовят из остатков лаваша.Пита нарезают на кусочки и либо обжаривают, либо запекают, а затем засыпают свежими овощами и заправкой.
Мне нравится запекать лаваш , так как это позволяет избежать необходимости в чане с горячим маслом. Выпечка также дает вам небольшие чипсы, которые придают салату восхитительный хруст. Чипсы вызывают такое привыкание, что вы будете часто делать их для самых разных целей.
Как приготовить лаваш
Ножницами нарежьте лаваш на небольшие квадраты и прямоугольники, затем полейте их оливковым маслом и выложите на противень для выпечки.Не беспокойтесь о том, находятся ли они в одном слое или сгруппированы вместе. Перемешайте и переверните их пару раз во время выпекания, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Ингредиенты для Фаттуша
Соберите салат с огурцами, редисом, помидорами, зеленым луком и красным луком , но подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте его с заправкой, чтобы все оставалось хрустящим. Обязательно используйте много мяты и лимонного сока!
В общем, у вас есть одна из самых освежающих чаш для лета.
Предварительная подготовка к Фаттуш
От начала до конца, этот салат готовится примерно за 30 минут, что делает его легким блюдом в будний вечер. Тем не менее, есть несколько шагов, которые можно сделать заранее, чтобы упростить будние вечера:
- Готовьте чипсы из лаваша на несколько дней вперед. Храните их в герметичном контейнере (для этого отлично подойдет большая консервная банка) при комнатной температуре. Если они кажутся немного мягкими или несвежими, когда вы готовы приготовить салат, просто поставьте их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.
- Нарезать все овощи, кроме помидоров! — до суток вперед. Перемешайте нарезанные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Подождите, пока помидоры не будут нарезаны, непосредственно перед подачей на стол для лучшего вкуса и текстуры.
Сделай этот салат своим
Не стесняйтесь обменивать овощи на то, что у вас есть под рукой. В этот салат подойдет практически любой спелый летний овощ.
Точно так же вы можете приготовить заправку для салата из свежих трав, которые у вас есть под рукой.Чтобы получить еще более аутентичный ближневосточный опыт, добавьте в свою заправку портулака и несколько щепоток сумаха!
Попробуйте другие ближневосточные салаты!
- Для чипсов из лаваша:
- 2 раунда лаваша (от 8 до 12 дюймов)
- Оливковое масло (для поджаривания лаваша)
- Соль и перец для вкуса
- Для салата:
- 4 персидских, маринованных или других небольших огурца, тонко нарезанных (или 1 английский огурец, порезанный, разрезанный вертикально пополам и тонко нарезанный)
- 4 редиски, порезанные и тонко нарезанные
- 2 больших помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 2,5 см
- 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белых и светло-зеленых частей
- Для перевязки:
- Сок 1 лимона или больше по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Большая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных
- Большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
Приготовить чипсы из лаваша:
Установите духовку на 375 ° F.С помощью кухонных ножниц разрежьте лаваш на кусочки по 2,5 см. В миске сбрызните лаваш оливковым маслом, чтобы на каждый кусочек попала капля. Хорошо перемешайте. Посыпать солью и снова перемешать.
Шерил ДжулианТост с чипсами из лаваша:
Разложите куски на противне с бортиком. Ничего страшного, если части пересекаются или группируются вместе. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте чипсы. Выпекайте еще 2 минуты и снова перемешайте. Удалите все кусочки, которые начинают выглядеть хрустящими и золотистыми.Продолжайте выпекать еще 1-2 минуты, пока все кусочки не станут хрустящими и золотистыми. Отложите, чтобы остыть.
Шерил ДжулианПодготовить овощи:
В большой миске смешайте огурцы, редис, большие помидоры и черри, зеленый лук и красный лук.
Шерил ДжулианЗаправьте салат непосредственно перед подачей на стол:
Сбрызните овощи лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и осторожно, но тщательно перемешайте.Добавьте мяту и петрушку и снова перемешайте. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Добавьте чипсы из лаваша и осторожно перемешайте, чтобы они не раздавились. Подавать немедленно.
Шерил Джулиан Шерил Джулиан
Ближневосточный салат из лаваша (салат Фаттуш) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 небольших раунда лаваша
- ½ стакана оливкового масла (120 мл ), плюс 2 столовые ложки
- соли, по вкусу
- 2 средних сердца салата ромэн
- 1 средний огурец
- 2 стакана помидоров черри (400 г)
- 5 зеленых луковиц
- ½ стакана редиса (60 г), нарезанного
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 стакана свежей петрушки (80 г), нарезанной
- 1 стакан свежей мяты (40 г), нарезанной
- 1 ½ лимона, сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснок, измельченный
- 2 чайные ложки молотого сумаха или цедры лимона
- ¼ чайной ложки душистого перца
- перца по вкусу
- Калорий 266
- Жиры 18 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Protein 4g
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Разрежьте питы пополам, чтобы получилось 4 тонких кружочка. Поместите питы на противень с антипригарным покрытием. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью.
- Выпекать около 5 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, пока они не станут хрустящими.
- Сделайте 3 продольных надреза на каждом из сердечек романа, удалите стебли и нарежьте на более мелкие кусочки. Промыть, процедить и выложить в большую салатницу.
- Засейте огурец, нарежьте его кубиками и добавьте в салатник.
- Помидоры разрезать пополам и выложить в салатник.
- Измельчите лук и добавьте его в салатник.
- Добавьте в салатник редис, болгарский перец, петрушку и мяту и перемешайте.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана (120 мл) масла, лимонный сок, белый винный уксус, чеснок, сумах, душистый перец, соль и перец и взбейте до однородной массы.
- Полить салат заправкой.
- Хрустящие куски питы измельчить и добавить в салат.Хорошо перемешайте.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 2 небольших раунда лаваша
- ½ стакана оливкового масла (120 мл) плюс 2 столовые ложки
- соли по вкусу
- 2 средних сердца салата ромэн
- 1 средний огурец
- 2 стакана вишни помидор (400 г)
- 5 луковиц
- ½ стакана редиса (60 г), нарезанный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 стакана свежей петрушки (80 г), нарезанной
- 1 стакан свежей мяты (40 г), нарезанный
- 1 ½ лимона, сок
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки молотого сумаха или цедры лимона
- ¼ чайной ложки душистого перца
- перец по вкусу
- Калорий 266
- Жир 18 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Белок 4 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Разрежьте питы пополам, чтобы получилось 4 тонких кружочка. Поместите питы на противень с антипригарным покрытием. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью.
- Выпекать около 5 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, пока они не станут хрустящими.
- Сделайте 3 продольных надреза на каждом из сердечек романа, удалите стебли и нарежьте на более мелкие кусочки. Промыть, процедить и выложить в большую салатницу.
- Засейте огурец, нарежьте его кубиками и добавьте в салатник.
- Помидоры разрезать пополам и выложить в салатник.
- Измельчите лук и добавьте его в салатник.
- Добавьте в салатник редис, болгарский перец, петрушку и мяту и перемешайте.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана (120 мл) масла, лимонный сок, белый винный уксус, чеснок, сумах, душистый перец, соль и перец и взбейте до однородной массы.
- Полить салат заправкой.
- Хрустящие куски питы измельчить и добавить в салат.Хорошо перемешайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Греческий салат Рецепт бутербродов с лавашом
Прекрасно подходит для быстрого обеда или ужина. Ничего не изменит.
Спасибо, что напомнили мне об оливках Каламата Laholladay! Я ем больше овощей, так как узнал, сколько в них белка. Всегда беспокоился о том, что не получает достаточно белка, а потом я понял, что мы — люди — в первую очередь веганы. В овощах так много белка…кто знал! Suze
Я никогда не смогу получить свежий лаваш там, где я есть, они похожи на хрустящие ракушки, которые даже разогреваются, ломаются, как крекеры, поэтому я скатал их в мучные лепешки, которые сработали лучше, чем я ожидал. В остальном точно следовали рецепту, и это было вкусно. Легкий, освежающий, свежий, ароматный и, как бонус, на следующий день он был таким же вкусным. В следующий раз я могу добавить небольшой кусочек маринованной свеклы на отдельный бутерброд, не добавляя его, чтобы усилить вкус греческого салата. Или фарш каламаты.Или оба. Тем не менее, это отличная летняя еда, когда вы не хотите разжигать плиту, а хорошая порция овощей никогда не повредит!
Это один из моих любимых рецептов. Отлично именно так, как написано. Может возникнуть соблазн добавить остаток нарезанного вами зеленого перца или лука, но не делайте этого — я обнаружил, что на самом деле измерение нарезанных овощей и соблюдение пропорций, рекомендованных в рецепте, делают его превосходным. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней и отлично подходит для обеда.
Откуда берутся 13 граммов протеина на 1/4 рецепта? Фета содержит около 4 граммов белка на унцию, так что это будет 8 граммов белка? Я хотел бы знать, потому что я пытаюсь заставить школу сделать это.
Я сделал это как салатную сторону (без лаваша) к гамбургерам из баранины, и это украло шоу! отличный следующий тоже после того, как ароматы поженились.
Какая потрясающая идея, ЛЮБЛЮ это на лето! Только что сделал это вчера вечером, и это было действительно хорошо, это такой идеальный угодник публике.Я скажу, однако, где в этом рецепте орегано? Кажется немного странным. В прошлом я уже несколько раз готовила греческий салат Ины Гартен, и, честно говоря, этот салат далеко не так хорош, как ее. В следующий раз я пойду по рецепту Ины, чтобы заполнить питы. http://www.barefootcontessa.com/recipes.aspx?RecipeID=290&S=0
Так просто и вкусные. А замечательная еда на летняя ночь, когда все в сезон, а ты нет хочу включить печь.
Я добавил примерно одну чашку нарезанного кубиками вольпи Генуэзская салями смешать и съесть соль в заправке.Чудесно.
Хорошая начинка для лаваша, становится очень вкусной, если оставить ее слишком долго. Максимум два дня … отличная альтернатива обеду в течение недели.
Действительно вкусно! Я использовала красный перец вместо зеленого перца и опущены редис. Я съел бутерброд с чесночный хумус. я буду делаем это снова!
Отлично рецепт — посыпанный немного нарезанного кубиками испанского оливки поверх начинка. В сочетании с Цельнозерновой лаваш Рецепт хлеба от этот же сайт что было удивительно легко и весело сделать с моим 9 лет Старый.(Мы добавили 4 чайные ложки пшеницы глютен как рекомендованный предыдущий рецензент рецепт лаваша что сделало большой карманы для этого салат.)
Супер просто, полезно и вкусно. Я использовал желтый болгарский перец вместо зеленого, у меня не было редьки, поэтому я исключил их … Однако я подумал, что можно использовать больше уксуса, и поэтому в итоге я использовал оливковое масло и уксус в равных частях.
Этот рецепт такой простой, но очень вкусный! И все на работе отмечали, как хорошо пахнет, поэтому на второй день мне пришлось принести доп.Использовали шампанский уксус, в остальном точно следовали рецепту.
Сделано следующее модификации; использовал красный перец вместо зеленого перца, не очищал огурец, добавлен 1 чашка консервов, промытый нут и дополнительный всплеск красный винный уксус для лишний прикус. я думал, что это было будет мягким но он довольно упакован удар! Вкусы даже лучше, когда все благосклонность есть растоплен в холодильнике с ночевкой.
Салат из лаваша на гриле — неписаные рецепты
На 4-6 порций в зависимости от того, подаете ли вы это в качестве основного блюда или гарнира
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Для салат
2 больших лаваша (можно использовать белый, цельнозерновой или любой другой)
1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
1 большой огурец, нарезанный кубиками
4 -5 столовых ложек свежей нарезанной петрушки
4 нарезанных лука (я использую белую и зеленую части)
1 средний красный лук, нарезанный
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
1 желтый перец , без семян и нарезки
Сыр фета, нарезанный кубиками (по желанию)
Для заправки
Рецепт
1.Смешайте помидоры, огурец, петрушку, зеленый лук, красный лук и оба перца в большой миске и аккуратно перемешайте.
2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона и сок. Хорошо приправить солью и перцем и залить овощами в миске.
3. Разогрейте гриль. Когда все будет готово, выложите лаваш и внимательно следите за ним. Через минуту или две вы должны увидеть, как они начинают коричневеть и обугливаться. Переверните щипцами и готовьте еще минуту или около того с другой стороны.Снимите с гриля и, когда они станут достаточно прохладными, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в салат. Осторожно перемешайте. (Вы также можете приготовить питы под грилем, если у вас их нет или вы хотите приготовить их на гриле — просто внимательно следите, чтобы они не слишком обгорели.) Если вы используете фету, добавьте ее сейчас и осторожно перемешайте.
4. Подавайте салат сразу или охладите в герметичном контейнере и подавайте позже. Салат хранится в охлажденном виде 3-4 дня.
Наслаждайтесь!
Примечание : Рецепт адаптирован из Летней коллекции Делии Смит Делии Смит.Я действительно много играл с этим. Нарежьте салат и мяту, замените помидоры черри на бифштекс, вдвое увеличьте количество перца и поиграйте с пропорциями в винегрете.
Рецепт салата из лаваша — Spry Living
https://i2.wp.com/spryliving.com/wp-content/uploads/2012/05/cat-cora-iron-chef-food-network-bone-health-recipe-bread-salad-recipe-diet -spry.jpg? resize = 150% 2C150 & ssl = 1
Состав
- 2 — кружочки лаваша, нарезанные на квадраты размером 1 ½ дюйма
- 2 столовых ложек плюс ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 — измельченные зубчики чеснока
- 2 — большие огурцы, разрезанные пополам, очищенные от семян, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 пол-литра помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 — зеленый лук, нарезанный
- 2 столовых ложек нарезанной свежей мяты
- 2 столовых ложек петрушка
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 3 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 8cini для перца гарнир (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° С.
- Равномерно разложите квадраты лаваша на противне. Выпекать 5-8 минут, пока не станет хрустящей корочкой и слегка подрумянится. Отложите в сторону.
- В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Отложите в сторону.
- В сервировочной миске смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку, тмин и лимонный сок с оставшимися ½ стакана масла. Добавьте чеснок, поджаренные квадраты лаваша, соль, перец и аккуратно перемешайте пальцами до однородного состояния.Подавать с пепперончини. Обслуживает 6.
Перепечатано с разрешения из книги Cat Cora’s Classics With a Twist , Cat Cora (Houghton Mifflin Harcort).
Пищевая ценность
* на порцию- Калорий 283
- Жир 23 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 443 мг
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 2 г
- Белок 3 г
Рецепт салата из лаваша — Кедровая ложка
Поделиться — это забота!
Салат из лаваша — Нет лучшего способа начать Новый год, чем здоровая овощная еда с легким средиземноморским вкусом!
Салат из лаваша
Заатар — моя новая любимая специя.
Сначала это был сумах, который я любил добавлять в салаты, мясо и хумус. А теперь заатар.
И я не один такой. Моя мама рядом со мной! Еще в октябре мы с мамой были на бирже специй и чая в Эшвилле, штат Северная Каролина (которая мне очень понравилась — см. Ниже), и нашли небольшой пакетик затара и поняли, что он нам нужен.
Если вы не можете найти эту специю в местных магазинах, вы можете заказать ее через Интернет. в Penzeys Spices. Обещаю, вы не пожалеете об этом.
Когда я увидел этот салат из лаваша в моем журнале Cooking Light, я понял, что должен его попробовать.
Как я уже упоминал, у меня легкое пристрастие к кулинарному свету. Существуют не только полезные рецепты, но и их легко приготовить, и их, как правило, быстро приготовить (и это не рекламный плагин — я действительно ЛЮБЛЮ их рецепты). Для занятой работающей мамы — это ключ к успеху!
Итак, вернемся к салату из лаваша…
Это напомнило мне немного Фаттуша без салата и добавления затара.Я сделал это, чтобы сопровождать Лиз из Lemon Bowl’s Lemony Chicken Soup with Greens на Новый год, и это было идеальное сочетание. Мне нравится блог Лиз — у нее есть замечательные, полезные рецепты, которые уникальны и которые стоит попробовать. Посетите ее сайт!
Нет лучшего способа, чем начать Новый год с вегетарианской еды с легким средиземноморским вкусом.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 стакана пасты (я использовала трехцветные ротини, усиленные шпинатом и помидорами)
- 1/2 нарезанного английского огурца
- 1/2 красного перца, нарезанного
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
- 3/4 стакана нарезанных оливок каламата
- 3/4 стакана измельченного сыра фета
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- Проезд
- Доведите кастрюлю до кипения и варите пасту до состояния «аль денте».
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, орегано, базилик и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешайте приготовленную пасту, лук, помидоры, огурцы, красный перец, оливки, сыр фета.
- Перемешайте салат из макарон с половиной заправки. Накройте миску крышкой и дайте ей остыть в течение ночи.
- Перед подачей салата на стол обсыпьте оставшуюся половину заправки над салатом из макарон.
Банкноты
Если вы сразу подаете салат, вы можете промыть пасту холодной водой, чтобы она остыла, а затем смешать ее с овощами, сыром, оливками и всей заправкой.Пепероцинис будет отличным дополнением к этому рецепту (у меня его просто не было под рукой), а также курица-гриль или нарезанный жареный красный перец. Салаты из пасты очень разнообразны! Если есть что-то, что вам не нравится, выньте это. Если есть что-то, что вам нужно, добавьте это. Нет никаких правил !!
Рецепт здорового греческого салата с курицей
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Будьте готовы влюбиться в этот ароматный греческий салат с курицей! Он имеет идеальное сочетание текстуры и вкуса.Это восхитительно подается в виде бутерброда с лавашем или в салатных обертках для кето-еды!
Пикантная греческая заправка для салата сделана из греческого йогурта, орегано и лимонного сока. Он легкий, свежий, сливочный и идеально подходит к куриному салату.
Мне нравится рецепт, который я могу приготовить заранее и съесть на обед в течение недели. Это определенно один из таких рецептов! Я приготовлю большую порцию куриного салата в воскресенье, а потом всю неделю заверну его в лаваш, чтобы съесть на обед.
Если я ищу что-нибудь полегче, мне также нравится этот греческий куриный салат в салате. Заправка для салата из греческого йогурта и курицы сохраняет салат легким, полезным и низким содержанием калорий и углеводов!
Что вам понадобится
- Приготовленная курица — для этого рецепта вы можете использовать измельченную курицу, жареную курицу или курицу-гриль. Я рекомендую либо использовать курицу, вытащенную из гриля, либо приготовить куриные грудки дома, а затем нарезать их кубиками для салата.
- Примечание: при приготовлении курицы на гриле или жарке дома я рекомендую смешать один фунт куриных грудок без кожи и костей с 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, по 1/4 чайной ложки соли и перца. После того, как курица приправится, вы можете жарить ее на среднем или сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или запекать в духовке при 400 ° F в течение 15-20 минут.
- Оливки — для этого рецепта можно использовать оливки каламата или зеленые оливки.
- Огурец
- Виноградные помидоры — или помидоры черри тоже подойдут.
- Жареный сладкий перец
- Греческий йогурт — обязательно покупайте простой греческий йогурт без добавок вкусовых добавок.
- Зубчики чеснока
- Орегано — в этом рецепте используется сушеный орегано, но если вы хотите использовать свежий орегано, просто удвойте количество, указанное в рецепте. Вы также можете добавить дополнительные травы, если хотите, укроп или петрушка будут желанными добавками в этот салат!
- Черный перец
- Лимон s — вы будете использовать как сок, так и цедру лимона, поэтому обязательно выберите свежий ярко-желтый лимон без пятен снаружи.
- Пита — Я люблю подавать этот греческий куриный салат в качестве бутерброда с лавашем. Но вы можете съесть его вилкой, вместо крекеров или тостов, если хотите.
- Сыр Фета
Пошаговая инструкция
- Соединить ингредиенты салата . В большой миске смешайте приготовленную курицу с оливками, огурцом, помидорами и жареным перцем.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте простой греческий йогурт, измельченные дольки чеснока, орегано, черный перец, цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске.
- Перемешайте салат с заправкой. Полить салат заправкой и перемешать.
- Завершите приготовление сыром фета. Посыпьте салат фетой. Подавайте с долькой лимона сбоку для приготовления сока поверх салата.
Если вы готовите салат заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить сыр фета прямо перед тем, как подавать салат. Салат можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Способы подачи салата
Этот салат можно съесть вилкой или подать разными способами.Подавать в качестве закуски, закуски, обеда или ужина. Со всеми этими вариантами вы можете попробовать каждый и выбрать свой любимый!
- В лаваше — это мой любимый способ подачи салата. Я люблю нагревать лаваш в микроволновой печи на 10-15 секунд, затем заправлять его салатом и добавлять в бутерброд немного лишнего лимонного сока.
- Как бутерброд — для более традиционного бутерброда с курицей и салатом вы можете подавать салат между двумя кусочками вашего любимого хлеба.
- На тосте — Известно, что я ел этот салат на завтрак с кусочком тоста, и позвольте мне сказать вам, это восхитительно! Для дополнительного аромата посыпьте все немного приправой для рогаликов!
- Крекеры — если вы просто хотите перекусить, ложка этого куриного салата на вашем любимом крекере — это здорово!
- В салатных обертках — для кето-еды попробуйте подать куриный салат в салатных обертках. Куриный салат содержит всего 5 углеводов на чашку салата, поэтому, когда вы подаете его в салатных обертках, он идеально подходит для кето-диеты!
- Фаршированный мини-перцем — еще одна идея для вкусной закуски или закуски для вечеринки — наполнить куриный салат мини-перцем.Он легкий, здоровый и такой вкусный!
Более простые рецепты курицы, чтобы попробовать
Каждый из этих рецептов готовится за 29 минут или меньше, чтобы приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки!
Греческий сэндвич с курицей и салатом
Греческий салат с курицей имеет идеальное сочетание текстуры и вкуса. Это восхитительно подается в виде бутерброда из лаваша или в салатных обертках для кето-еды!
Порций: 4 бутерброда
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: основное блюдо, сэндвич
Кухня: греческая
- 2 стакана вареных куриных грудок, нарезанных или нарезанных кубиками
- ¼ стакана оливок, нарезанных кубиками
- стакана огурцов, нарезанных кубиками
- ½ стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
- ½ стакана жареного болгарского перца, нарезанного
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 чайные ложки измельченных зубчиков чеснока
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 куска лаваша
- ½ стакана измельченного сыра фета
Смешайте приготовленную курицу, оливки, огурцы, виноградные помидоры и жареный сладкий перец в большой миске.
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, орегано, черный перец, цедру лимона и лимонный сок.
Полить соусом куриный салат.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Выложите куриный салат ложкой на кусок лаваша или в салатную пленку для варианта с низким содержанием углеводов.
Сверху посыпать сыром фета.
Подавайте с долькой лимона сбоку, чтобы она была зажата поверх бутерброда с куриным салатом.
- Вариант с низким содержанием углеводов: исключите лаваш и подавайте куриный салат на листьях салата, чтобы получился рецепт с низким содержанием углеводов. Одна чашка куриного салата содержит 5 граммов углеводов.
- Приготовление курицы: при приготовлении курицы на гриле или жарке в домашних условиях я рекомендую смешать один фунт куриных грудок без костей и кожи с 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, по 1/4 чайной ложки соли и перца.