Салат из кролика
Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке. В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.
Ингредиенты:
- филе кролика — 240 грамм.
- картофель — 2 штуки.
- крупная морковка — 1 штука.
- горошек зелёный — 3 ст. ложки.
- кукуруза — 3 ст. ложки.
- куриные яйца — 2 штуки.
- свежий или маринованный огурец по желанию.
- майонез — 3 ст. ложки.
Как приготовить салат с мясом кролика:
Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.
Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.
Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.
Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.
Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.
По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.
Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Эльби.
Другие рецепты с сайта:
Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта кролика)
Кролик по-цыгански 4.6
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! . ..далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Кролик, тушенный в сливках 4.5
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017
Кролик по-льежски 3.8
Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски — невероятно мягкий, сочный и сладковатый.
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2014
Кролик по-грузински 3.5
Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 18.01.2019
Кролик, тушенный с луком и морковью 4.3
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016
Тушеные ножки кролика 4. 4
Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Тушеный кролик в сметане 4.3
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Кролик с апельсинами 5.0
Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться.
Добавил: Юлия 21.12.2018
Кролик с овощами в мультиварке 5.0
Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Борщ из кролика
4.7
Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом. …далее
Добавил: Galate 18.10.2013
Тушеный крoлик 5.0
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.
Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018
Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0
Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 16.04.2017
Мясо в горшочках в духовке 3.0
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Диетический шашлык 4.7
Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Кролик с черносливом 4.2
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015
Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Котлеты из кролика 4. 5
Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Кролик в томатном соке 3.5
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Кролик, тушенный в белом вине 5.0
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Рагу из кролика 3.4
Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Кролик, тушенный с капустой 4.3
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Кролик в горшочке 5. 0
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017
Кролик жареный на сковороде 4.4
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика — это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится — что надо. …далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Кролик, тушенный в молоке
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2016
Ножки кролика на сковороде 5.0
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017
Рагу из кролика в мультиварке 2.3
Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016
Вкусный суп из кролика 3.7
При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо! . ..далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Щи из кролика 5.0
Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017
Кролик диетический 5.0
Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2016
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.0
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016
Жаркое из кролика в мультиварке 3.4
Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении — жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2014
Кролик с розмарином в белом вине 4.0
Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016
Кролик тушеный с розмарином 3.7
Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016
Кролик с розмарином в сметане 3.9
Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016
Рагу в казане
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016
Кролик в вине 4.6
Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18. 10.2016
Кролик в рукаве 2.3
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее
Добавил: Марина Немец 30.07.2017
Салаты с кроликом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Салаты из мяса кролика
Закуска из мяса кролика с грушами
Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 100 г, груши – 2 шт. , перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., яблоко – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный молотый по вкусу.
Приготовление
Перец очищают, нарезают кольцами, мытые помидоры – дольками.
Мясо нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, слегка обжаривают в масле, смешивают с перцем, зеленым горошком.
Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины груши и яблоко выкладывают в дуршлаг, держат 5 мин над кастрюлей с кипящей водой, затем измельчают, добавляют сахар, горчицу, майонез, красный молотый перец, соль и перемешивают.
Мясо с овощами заправляют соусом, охлаждают и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
Салат из мяса кролика с редькой
Мясо кролика вареное – 300 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, лук репчатый – 1 шт. , майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, редька – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезают тонкими полосками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук режут полукольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
Все продукты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают веточками петрушки.
Салат из мяса кролика со сливами
Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель вареный – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Приготовление
Мясо нарезают кубиками, овощи – тонкими ломтиками, сливы разрезают на 2 части. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят. Затем подготовленные продукты перемешивают, солят по вкусу, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом и снова перемешивают.
Салат украшают натертым яйцом и половинками слив.
Другие новости раздела:
Рецепты салатов из мяса кролика
Питание / Кулинарные рецепты
Рецепты салатов из мяса кролика
Салаты из мяса кролика — очень легкие и питательные. Как и все блюда из мяса кролика, салаты также относятся к диетическим и особенно рекомендуются при в качестве лечебного питания при истощении. Кроме того, кроличье мясо очень вкусное, и салаты из него придутся по вкусу даже гурманам.
Салат с брюквой и кабачками
Ингредиенты
500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Салат «Лимонный»
Ингредиенты
300 г вареного мяса кролика, 2-3 соленых огурца, 0,5 стакана зеленого горошка, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать некрупными кубиками. Картофель помыть, отварить, очистить, нарезать также кубиками.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарубить. Огурцы нарезать соломкой.
Лук очистить и нарубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа и украсить нарезанным ломтиками лимоном.
Салат «Мариано»
Ингредиенты
300 г вареного мяса кролика, 100 г красного сладкого стручкового перца, 150 г молодого зеленого горошка, 100 г риса, 1 столовая ложка 3%-ого уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 30 г горчицы, зелень петрушки и эстрагона, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать соломкой. Перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кольцами. Рис и горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом, горчицей и солью.
Готовое блюдо выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Салат из мяса кролика и кабачков
Ингредиенты
500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 4 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 100 г маринованной брюквы, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко порубите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и дольками яйца.
Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса
Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.
Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.
Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.
Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.
Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.
Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.
Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.
Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.
Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.
Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.
Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.
Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.
Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.
Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Кролик — 2.2 кг.
- Фасоль 1 стакан (200 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по желанию
- 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.
Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.
Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.
Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.
Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.
Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.
Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.
В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.
Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.
Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.
Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.
Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.
Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.
Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.
В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг. кролика
- 1 киви
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный перец
Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.
Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.
Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.
Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.
Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.
Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.
Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.
Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.
Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.
Ингредиенты:
- Тушка кролика (1-2 кг)
- соль
- 2-3 ложки растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.
Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.
Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.
Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.
Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.
Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.
Очень вкусный кролик в духовке с картошкой
Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.
Ингредиенты:
- кролик 1 кг
- луковица 1 шт
- 0,5 кг картофеля
- соль, перец, приправы к мясу
- 5 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. растительного масла
Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.
Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.
Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.
По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.
Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.
Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.
Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.
Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.
Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.
Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.
Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.
Заяц со сметаной в мультиварке
Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.
Ингредиенты:
- 2 кг. кролик
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.
Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.
Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.
Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.
Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.
Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.
Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!
рецептов азиатских салатов — BettyCrocker.com
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Рецепты
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Яблоко
- Турция
- Овощи
- Говядина
- Посмотреть все
- Блюдо
- Торты
- Файлы cookie
- Кексы
- Барс
- Пирог
- Посмотреть все
- Подготовка
- Медленноварка
- Хлебопечка
- Выпечка
- Плита
- Вафельница
- Посмотреть все
- Типы блюд
- Десерты
- Закуски
- Завтрак и бранч
- Закуски
- Гарниры
- Посмотреть все
- Global
- Итальянский
- Французский
- Немецкий
- Южный
- Азиатский
- Посмотреть все
- Праздники и развлечения
- Дни рождения
- Свадьба и душ
- Легкие развлечения
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Диабет
- Без глютена
- Низкокалорийный
- Высокое волокно
- Здоровое сердце
- Посмотреть все
- Продукты
- Бисквик
- Смеси для брауни
- Смесь для торта Super Moist ™
- Помощник по гамбургерам
- Смесь для печенья
- Посмотреть все
- Главный ингредиент
- Повседневное питание
- Семейные ужины
- Медленноварка
- Цыпленок
- Ужин без глютена
- Турция
- Запеканка и пироги
- Посмотреть все
- Медленноварка
- Медленноварка Чили
- Цыпленок в медленноварке
- Суп медленного приготовления
- Тушеное мясо в медленном огне
- Мультиварка Итальянская
- Посмотреть все
- Завтрак и бранч
- Маффины
- Булочки
- Яйцо
- Блины
- Вафли
- Посмотреть все
- Обед
- Салаты
- Бутерброды и роллы
- Семейные ужины
Как приготовить кролика в винном соусе
Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.
На что похож жареный кролик на сковороде?
Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так же, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусу очень похоже на курицу.
Как разморозить кролика
Обычно вы покупаете целиком замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.
Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?
Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет. Разместите их слишком близко, и жидкости будет некуда деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.
Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!
Эта 12-дюймовая чугунная сковорода из чугуна, которая также очень хорошо изготовлена, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:
Очень легко получить красивый золотистый цвет на кролике, используя большую чугунную сковороду.
Как разделить кролика
Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.
Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.
Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.
Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лап. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.
Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.
Как приготовить кролика
Обязательно используйте либо подсолнечное масло , либо оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь — лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.
Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).
Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде
Важно, , проявить терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте его слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.
Добавляем на раскаленную сковороду кусочки кролика и начинаем готовить!
Деглазируйте вином
Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
Жарьте кролика
Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.
Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
Наслаждайтесь!
Хотите больше обжаренных на сковороде блюд? Как насчет этих восхитительных рецептов:
Распечатать рецептКак приготовить кролика в винно-чесночном соусе
Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде
Порций: 6
Автор: Оля Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного масла)
- 1.5 фунтов кролик (размороженный и нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (нарезанный)
- 1 стакан белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- морская соль
- свежий тимьян
- немного воды
Инструкции
Разрежьте кролика
С помощью очень острого ножа или ножа для мяса разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лап. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.
Подожгите кролика на сковороде
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масла. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). Важно проявлять терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.
Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.
Разогрейте духовку до 350 F.
Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, у нас остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
- Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, и внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
Подавать со свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Как приготовить кролика в вине и чесночном соусе
Количество на порцию
калорий 146 калорий из жиров 36
% дневной нормы * 6%
9017 902
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 68 мг 3%
Калий 335 мг 10%
Углеводы1608 902 902 902 902 902 9017 902 902 902 902 9017 9017 902 902 902 9016 9017 902 902 902
Кальций 13 мг 1%
Железо 2.6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечания
* Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. — не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавьте немного воды, куриный бульон не добавляйте — иначе бульон будет слишком сильным.Поделиться — это забота!
5 способов заработать деньги на кроликах из мяса на заднем дворе
Можно ли заработать на кроликах из мяса на заднем дворе? ДА! Я здесь не для того, чтобы сказать вам, что вы станете следующим миллионером в кролиководстве, но вы можете заработать достаточно денег, чтобы покрыть запасы кроликов и кормить… и, может быть, немного больше.Сколько вы зарабатываете, будет зависеть от размера вашего крольчатника, продвижения вашего продукта (ов) и от того, насколько вы связаны в вашем хозяйстве, подготовительном и кроличьем сообществе.Прежде чем начинать какое-либо предприятие, вам необходимо рассмотреть юридические вопросы и страхование. Обязательно ознакомьтесь с правилами, регулирующими продажу животных и продуктов животного происхождения в вашем районе. Затем узнайте у своего страхового агента о полисах страхования домовладельца или аренды; вам может понадобиться наездник для прикрытия вашего бизнеса.
Вы можете подумать о том, чтобы не позволять людям в вашем крольчатнике защищать ваших кроликов от внешних болезней и ненужного стресса. Большинство людей понимают, когда вы говорите им, что у вас есть близкое крольчатина. Вы можете предоставить фотографии, если они хотят увидеть заводчиков, чистоту и т. Д.
Теперь давайте поговорим о 5 способах заработка на кроликах, выращиваемых на заднем дворе!
Позвольте мне начать с того, что я не призываю делать ваших кроликов постоянным бизнесом или заниматься кроликами с единственной целью заработать деньги.Лучшее, что вы собираетесь делать с кроликами на заднем дворе, — это прокормить себя и свою семью. Если вы хотите узнать больше о выращивании мясных кроликов, прочтите мою статью «Начало работы с мясными кроликами». Этот миниатюрный домашний скот — замечательное дополнение к вашим усилиям по выращиванию на заднем дворе, и его может вырастить даже самый маленький городской фермер.
Замечательно иметь возможность зарабатывать деньги на кроликах, выращивающих мясо на заднем дворе, НО, пожалуйста, не забывайте нести ответственность за свой скот. Не берите на себя больше, чем вы можете убрать после и кормить ежедневно.Даже домашний скот заслуживает того, чтобы жить хорошей жизнью!
Как заработать деньги на кроликах на домашнем мясе
Продажа какашек — Да, продажа кроличьего навоза может принести вам прибыль, продавая кроликов на заднем дворе. Это золото садоводства, друзья мои! Садоводы не всегда хотят сами выращивать кроликов, но большинство из них знают, что они ценят кроличьи фекалии в своем саду (дополнительную информацию см. В разделе «Удобрения для кроличьих фекалий»). Вы можете продавать небольшие мешки для тех, кто хочет немного обогатить свой сад, вплоть до мешков для мусора, заполненных компостом.Убедитесь, что вы используете подстилку, которую можно либо смыть с помета, либо полностью натуральную и легко компостируемую. Лично я держу кроликов подальше от помета с помощью кастрюль; Я выстилаю их газетой, которую совсем не обязательно класть в мешки.
Продажа наборов — Если у вас хорошее племенное поголовье, вы можете заработать деньги, продавая их потомство. Теперь вы собираетесь на
заработать больше всего денег на продаже наборов чистокровных кроликов. Но многие заводчики на приусадебных участках просто ищут хорошие наборы для выращивания мяса.Я рекомендую продавать их примерно через 8 недель — к этому моменту они обычно полностью отлучаются от мамы и не съедают ваш корм. Цены будут варьироваться, поэтому обязательно изучите кроличьи форумы и свой местный Craigslist, чтобы узнать, какие наборы продаются в вашем районе. Если у вас есть чистокровные животные, вы можете также узнать у местных групп 4H, которые могут искать своих членов.Продажа заводчиков — Редко когда кто-либо, производящий мясо на своем приусадебном участке, хочет избавиться от проверенных заводчиков; но бывает.Вы можете продать самку, готовую к размножению или которая размножалась один или два раза, за хорошую сумму денег; баксов немного меньше. Люди, которые только начинают заводить кроликов, обычно хотят завести кролиководство и хотят, чтобы кролики были готовы к размножению. Я не рекомендую продавать самку, которая, как вы знаете, беременна — это может вызвать у них сильный стресс, и они могут потерять беременность.
Продажа шкурок — Этот рынок будет во многом зависеть от качества ваших шкурок. В более теплом климате у вас может не хватить или достаточно толстого меха на шкуре, чтобы она была привлекательной для мастеров.Но если вы это сделаете, найдутся люди, которые будут платить за дубленые шкуры для изготовления разнообразных продуктов. Есть рынок для тех, кто хочет дубить собственные шкуры. Вам нужно будет заморозить отдельные шкуры, чтобы сохранить их до покупки. Чтобы поддерживать шкуру в хорошем состоянии во время обработки, требуется определенное умение.
Продажа обработанных кроликов — Есть несколько различных способов заработать деньги на кроликах, выращиваемых на заднем дворе, после обработки. Есть несколько областей, в которых вы можете продавать переработанное мясо для потребления человеком, но для этого вам определенно нужно соблюдать правила вашего штата.Но еще один способ продать их — корма для домашних животных! Вы можете начать с малого, предлагая владельцев рептилий, которые просто хотят покормить своих питомцев, свежих или замороженных кроликов. Некоторые владельцы собак и кошек предпочитают кормить своих животных сырой диетой и покупают для этой цели обработанных кроликов. Кроме того, если у вас более крупная установка, вы можете обнаружить, что более крупные производители кормов для собак будут покупать переработанных кроликов для своего производства. Вам понадобится хорошая морозильная камера, если вы решили зарабатывать деньги на выращивании кроликов на заднем дворе.
Бонусная опция — Продажа домашних кроликов — Я использую это как бонусную опцию, потому что это не та, с которой я много сделал. Я не люблю продавать домашних кроликов, потому что они обычно оказываются у меня дома. Кролики отлично подходят для домашних животных, если вы знаете, во что ввязываетесь; но люди часто мало что знают о кроликах на момент покупки.