С салями рецепты: Блюда с салями: 82 рецепта что приготовить с салями


Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепты из колбасы салями, что приготовить из колбасы салями

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Куриная ветчина — 350 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки,…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Колбасa салями — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Творожная масса — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 125 мл
  • Колбасa салями — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Майонез — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Помидоры — 10 г
  • Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий — 5 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 20 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий…

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Вот такой выпечкой сегодня хочу угостить вас. Такие твисты заменят вам любые пироги. Очень удобно для перекуса, потому что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Колбасa салями — 80 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На улице холодает, поэтому хочется блюд вкусных, сытных и согревающих. Кукурузная похлёбка отвечает всем этим…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские…

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 10 г
  • Колбаса варёная — 20 г
  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр Гауда — 80 г
  • Томатная паста — 2 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Капунс (Capuns) — это одно из самых распространённых и известных блюд швейцарской кухни, первые описания блюда были ещё в…

Ингредиенты

  • Бекон — 55 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерское мясо — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Мангольд — 16 лист
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пармская ветчина — 55 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр альпийский — 150 г
  • Шнитт-лук — 5 перо
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 10 мл

Предлагаю ещё один беспроигрышный вариант…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Колбасa салями — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка

Такую закуску я обычно делаю для посиделок с пивом. Она хоть и довольно калорийная, но всё же лучше, чем магазинные снеки….

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лимон — 10 г
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Здравствуйте! Начну свою серию вкусных, домашних хот-догов с так называемой, а-ля пицца-дог. По вкусу этот хот-дог…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Колбасa салями — 50 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 50 г

Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти…

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Каннеллони — 170 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Продолжаем знакомиться с закуской для любителей настольных игр. Сегодня готовим бутерброды для азартных игроков в домино….

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чернослив вяленый — 100 г

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если вы решили отметить праздник на природе, вы готовите определенные угощения. Зачастую, это напитки, бутерброды. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 40 г
  • Маслины без косточек — 30 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок

Самые вкусные блюда из баклажанов получаются из качественных плодов, поэтому нужно тщательно…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 750 г
  • Кетчуп — 2.5 ст. л.
  • Колбасa салями — 300 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 по вкусу
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Папоротник в пищу употребляют жители Кореи и Японии, а также жители Дальнего Востока, именно там я познакомилась с этой…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Колбасa салями — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Папоротник солёный — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Российский — 200 г

Пирожки пеку часто, домашние их любят, кроме того это очень удобная и «практичная» выпечка для перекуса. Предпочтение…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Колбасa салями — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г

Пиццетти с салями, помидорами и базиликом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Пиццетти с салями, помидорами и базиликом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (7,5 см.) мини-пицц

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 1,5 ст. пшеничной муки, а так же больше для посыпки
  • 1 1/4 ч. л. (4 гр.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль

Для топпинга:

  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
  • 2 ч. л. мелкорубленного свежего орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 16 тонких ломтиков салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата (приблизительно 60 гр.)
  • 10 помидоров среднего размера, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. маленьких листьев свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделать тесто: установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 260°С. Смешать в кухонном комбайне 1/2 ст. муки, дрожжи и сахар. Не выключая комбайн добавить 3/4 ст. горячей воды (приблизительно 45°С.). Выключить комбайн и добавить кукурузную муку, сыр, оливковое масло, 1 ч. л. соли и оставшийся 1 ст. муки. Включить комбайн и перемешивать, до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Затем продолжить перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, еще приблизительно 15 оборотов.
  2. Приготовить пиццетти: уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, 12 — 15 раз, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается влажным для использования. С помощью присыпанной мукой скалки, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 7 мм., приблизительно 35 см. диаметра. С помощью круглой пресс-формы диаметром 7,5 см. выдавить из теста 16 круглых ломтиков, собирая и повторно раскатывая остатки теста. Поместить ломтики на подготовленные противни.

  3. Смешать оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу. Смазать каждый ломтик теста небольшим количеством травяного масла, затем выложить слоями колбасу и по 2 — 3 ломтика помидора. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать пиццетти, помещая в духовку по одному противню, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
  4. Спрыснуть пиццетти оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху посыпать листьями базилика. Подавать горячими или комнатной температуры.
Категории:

Паста с салями в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (9)

Kopilka

Это не логика безумца), это экономия своего времени-так вода закипит значительно быстрее. Профессиональные повара поступают так же.

23 September 2016 в 14:10

xcv_07

Дааа, ребята. Это уж точно не рецепт. Просто перекус холостяка на скорую руку.

31 August 2016 в 11:13

paheka604

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю? А чем плохо вскипятить воду СРАЗУ в кастрюле?? Логика безумца))

19 April 2016 в 20:01

Тихое счастье

Если уж блюдо — на скорую руку , почему такой изыск как кайенский перец? Просто красный перец разве хуже? Вообще забавляет — почему непременно всовывать в рецепт какие-то новомодные продукты? Каейнский перец, каперсы, вяленые помидоры… Консервированные помидоры — но почему-то резанные. А банку какого-нибудь Долмио взять — не пробовали?

31 March 2015 в 11:50

myshkina_yul

Буквально вчера готовила такие макароны, только вместо салями вареная колбаска и сосиски, обжареные с луком и морковкой, и помидоров побольше потушила, очень вкусно получилось. Еще добавила пол чайной ложки сахара, потому что помидоры были кисловаты

22 August 2014 в 09:11

lizzie-290192

Делаю нечто подобное, но вместо консервированных помидор стараюсь использовать натуральные, а вместо салями (она слишком жирной кажется) — ветчину.
Пока варятся макароны, на сковороде тушу порезанные помидорки с чесноком, солью и специями (вместо соли можно соевый соус — кому как больше нравится). Запах стоит невероятный!!! Потом добавляю кубиками порезанную ветчину, перемешиваю и накрываю крышкой. Примерно к этому времени готовы макароны. Их перекладываю в сковороду, перемешиваю с помидорками и ветчиной. В принципе все. Паста готова. Осталось разложить по тарелочкам и посыпать мелко (это важно!!) натертым сыром.
.
Если разворачивать блюдо, то можно добавить грибов (белых или шампиньонов), а к помидорке — сладкого перчика =)

15 August 2013 в 14:38

glebovatm

ну а если честно, то это макароны по-флотски

8 August 2013 в 11:58

i_troyanova

На вкус не ахти получилось. Нашей семье не понравилось. Плюсы только в том, что просто, доступно и быстро.

23 July 2013 в 16:45

zhivg

Довольно простенький рецепт и впринцепе все ингридиенты ест в доме.

8 July 2013 в 17:35

Лапша с салями и грибами

Итальянцы знают толк в приготовлении пасты. Да и колбасы тоже.

Сочетание салями и лапши, грибов и брокколи, усиленное насыщенным томатным соусом, вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

 

Лапша с салями и грибами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
35 минут
Лапша с салями и грибами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

  • 375 гр Лапша лучше лингвини
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 16 ломтиков Салями
  • 150 гр Шампиньоны
  • 1 зубчик Чеснок
  • 700 мл Томаты в собственном соку без кожицы
  • 100 гр Брокколи
  • 3 веточки Петрушка
  • 2 ст.л. Жирные сливки
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Ломтики салями нарезать соломкой. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко нарубить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить салями, грибы и чеснок. Помешивая обжарить 2-3 минуты.

  3. Влить в сковороду томаты в собственном соку, раздавив помидоры в руках. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соцветия брокколи, довести до кипения и варить примерно 5 минут до мягкости брокколи. Соус должен немного загустеть.

  4. Пока готовится соус, отварить лапшу в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Лапшу лучше всего взять широкую, например лингвини. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и сразу переложить в соус. Лапша доварится в соусе и немного впитает его.

  5. Всыпать в сковородку нарезанные листья петрушки и влить густые жирные сливки. Перемешать.

  6. Разложить по глубоким тарелкам и подать готовую лапшу с салями и грибами на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:брокколи, быстро, грибы, колбаса, лапша, легко, пассата, помидор, просто, семья, сливки, чеснок

Пицца с салями и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 121 ккал Белки: 5.8 г Жиры: 9.4 г Углеводы: 3.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом просто чудесной пиццы, которая, благодаря сочетанию чесночного соуса, нежного теста, сочных томатов и пряной умопомрачительной колбасы салями, поразит Вас своим ароматом, вкусом и притягательным внешним видом.

Просто смотришь на это чудо, ощущаешь запах, и аппетит приходит сам собой…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.

    Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.

  • Шаг 3

    Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.

  • Шаг 4

    Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.

  • Шаг 5

    Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.

  • Шаг 6

    Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  • Шаг 7

    Выкладываем начинку поверх сыра.

    Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 8

    Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.

    Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать…

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будете выпекать пиццу, чтобы ее легче было переносить на противень.
  • Тщательно читайте состав колбасы и отдавайте предпочтение только натуральным и проверенным продуктам.
  • Итоговое блюдо получится более аккуратным, если диаметр томатов и салями будет одинаковым.

Пицца с колбасой с пошаговыми фото

Рецепт приготовления пиццы с салями, охотничьими колбасками, сыром и зеленью с пошаговыми фотографиями. Вот спешу поделиться с Вами еще одним рецептом пиццы. В основе этой пиццы охотничьи колбаски, салями и сыр, а все остальные ингредиенты можно смело подбирать на свой вкус. Мне очень нравиться, когда в пицце присутствует несколько видов сыра. Обычно я кладу в пиццу твердый сыр и моцареллу или сыр «Чеддер», но Вы можете подобрать для пиццы свои любимые сыры и ингредиенты. В такую пиццу можно добавлять оливки, грибы, креветки, и любые другие ингредиенты.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты:

для теста (3-4 пиццы 20*40 см. с тонкой основой или 2 пиццы с пышной основой): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Рецепт приготовления Тесто для пиццы тонкое.

для соуса (2-4 пиццы): Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты.

начинка (2 пиццы 20*40 см.): Зеленый лук – 50 г. Охотничьи колбаски – 300 г. Колбаса (сервелат или любая другая) – 100 г. Салями – 100-150 г. Помидоры – 1 шт. Твердый сыр – 200 г. Моцарелла/чеддер – 200 г. Соль, перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

Ингредиенты рецепта «Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью»


  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 450 г.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 75 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Охотничьи колбаски — 300 г.
  • Колбаса — 100 г.
  • Салями — 150 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Розмарин — 1 щепотка

Рецепт приготовления пиццы с салями:

  1. Готовим Тесто для пиццы тонкое

  2. Приготовить Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

  3. Порезать мелко зеленый лук.

  4. Охотничьи колбаски порезать колечками.

  5. Колбасу порезать соломкой.

  6. Салями порезать соломкой или тонкими ломтиками.

  7. Помидор порезать тонкими ломтиками.

  8. Твердый сыр потереть на крупной терке.

  9. Моцареллу или чеддер порезать кубиками.

  10. Тесто раскатать и переложить в форму/противень,толщена теста для тонкой основы ~2-3 мм., а для пышной ~4-6 мм. (можно и больше). Пышная пицца поднимается в 1.5-2 раза.

  11. Смазать тесто соусом, старайтесь смазать всю площадь теста, тогда края будут более сочными.

  12. Посыпаем немного тертым сыром и кладем зеленый лук.

  13. Затем кладем помидоры и колбасу.

  14. Равномерно кладем салями и охотничьи колбаски.

  15. Сверху посыпаем тертым сыром и моцареллой. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180*- 200* в течении 15-25 минут. Когда тесто снизу зарумянилось, а сыр расплавился пицца готова.

  16. В такую пиццу при желании можно добавить оливки.

  17. Пицца с салями, колбасой, оливками, охотничьими колбасками, моцареллой, сыром, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с салями и горохом Рецепт

Чтобы уменьшить «маслянистость», я нарезал салями и обжарил его на сковороде на среднем огне (масло готовится самостоятельно, поэтому не добавляйте его). Я добавил в это чеснок, как только увидел, что он становится хрустящим, и мне потребовалось всего несколько минут. Я вообще не использовал масло, а достаточно масла, чтобы слегка покрыть пасту, чтобы она не прилипала. (возможно, 1-2 столовые ложки.) Я также добавила половинки помидоров черри из своего сада. Было вкусно и совсем не жирно.

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Обычно я предпочитаю попробовать рецепт в точности так, как он написан, прежде чем возиться с ним, но я нашел этот рецепт, пытаясь избежать похода в продуктовый магазин, поэтому я использовал то, что было у меня под рукой.Вместо зеленого лука я использовал небольшой измельченный желтый лук и скудную половину чайной ложки. перец чили заменил кайенский перец. Я также сократил сливочное масло и использовал дешевый пармезан в канистрах, а не свежий тертый; однако я не думаю, что эти изменения изменили характер блюда. Идеально подходит для быстрого и ароматного ужина в будние дни! Отредактировано для обновления: я до сих пор делаю это довольно часто. Я никогда не добавляю соль (ее достаточно в пасте и салями) и обычно не добавляю масло. Оливковое масло кажется мне незаменимым, но я думаю, что использование салями из котто вместо твердой салями сделает его менее жирным.

Я часто использую этот рецепт. Я внес свои коррективы. Не думаю, что кто-то хочет их слышать. Это отличное блюдо для дегустации, которое отчасти полезно для здоровья.

Вкусно просто. Хороший способ съесть салями. Я думаю, что моя салями была мягкой, а не твердой, но получилось хорошо. Я вижу, где некоторые люди могут найти его жирным — я думаю, вы могли бы немного сократить количество масла без проблем. Возможно, в следующий раз я попробую сильно посолить пасту, когда готовлю ее, чтобы не посолить и без того соленую салями.Обновление: сделал это снова, и я последовал совету другого рецензента и зажарил салями, затем использовал жир салями для жарки лука и т. Д. Получилось намного менее жирным. Я не добавлял масла или сливочного масла, и это было нормально, хотя, если хотите, можете добавить немного в конце.

В целом нам понравилось, хотя к концу еды жирность стала немного чрезмерной из-за салями в сочетании с соусом. Аромат был хорош, а горох был хорошим дополнением. Это сделало красивую презентацию.Мы, вероятно, сделаем это снова и просто немного сократим салями. Я мог бы даже добавить несколько маслин и нарезанный кубиками свежий помидор.

Это отличное быстрое блюдо. Поскольку некоторые другие сказали, что он немного жирный, мы сократили количество масла / сливочного масла — для двух человек мы использовали только около 2 TBL масла и не использовали масло. Мы также заранее приготовили салями, что сделало ее хрустящей, что было приятным штрихом. Мы готовили горох с макаронами только последние 3 минуты, иначе я думаю, что они были бы пережарены.Это отличное блюдо для дегустации, которое легко, и я думаю, что было бы легко добавить / заменить разные овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Думаю в следующий раз добавлю кукурузу.

Это было очень быстро и вкусно. Вместо этого я использовала пасту фарфалле. В следующий раз я могу добавить несколько грибов.

Мне это нравится! Я ничего не изменил в нем и подумал, что он идеальный. Намного острее, чем я ожидал … и это хорошо! Да, он очень жирный, но иногда ты просто в настроении для этого.На самом деле (и вы все можете попасть на меня за то, что я это говорю), из-за того, насколько жирным это блюдо, я могу подумать, что это идеальная еда для похмелья! В любом случае, я думал, что это было вкусно и на 100% сделаю это снова.

Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал пекорино романо вместо пармезана, что было восхитительно!

Легко определенно! К сожалению, это было невероятно жирно. Салями и жир покрыли все блюдо. Вы вообще не могли попробовать сыр — я даже попытался добавить дополнительные 1/2 центнера смешанного итальянского сыра, но все равно не смог его попробовать.Нам всем понравилось добавление гороха. Я очень рад, что попробовал, но, наверное, больше не буду 🙁

17 способов использовать салями

1. Подавать с яйцами, как этот грибной тост с жареной салями борселлино. Здесь.
2. Или рецепт омлета с дымком борселлино здесь
Рецепт омлета с дымком борселлино
3. Приготовьте салями и добавьте его в пасту, например, Herb Pancetta & Smoky Fusilli.
4. Добавьте к начо, как в чоризо начос Аурелии (рецепт здесь).
Рецепт чоризо начо Аурелии здесь
5. Обжарить для придания вкуса темной листовой зелени, например, по рецепту «Зеленая капуста с пепперони».
Зеленая капуста с пепперони. Рецепт здесь
6. Используйте в качестве начинки для пиццы, как в этом рецепте пиццы с копченой пепперони и базиликом.
7. Обжарить и добавить в запеченный картофель с сыром.
8. Добавьте к жареному сыру, например Пепперони
и рецепту сэндвича с сыром на гриле Моцца.
9. Украсьте Кровавую Мэри, как в этот Игровой День, Кровавую Мэри с рецептом Saucisson Sec.
10. Добавьте в Mac & Cheese, как этот Рецепт Chorizo ​​Mac & Cheese Здесь.
11. Подавать на сырной доске.
12. Обжарить до хрустящей корочки в сковороде, чтобы любому блюду придать мясной хруст.
13. Добавьте картофельный салат, как этот Рецепт салата из жареного картофеля и чоризо.
Картофель на гриле и рецепт салата чоризо здесь
14.Возьмите его на быстрый обед в походе.
15. Нарежьте и добавьте в багет с соусом песто и козьим сыром (или с вашим любимым сыром + спред).
16. Добавьте его к быстрому завтраку, как этот Рецепт Хеш-Хеша с летней колбасой из кофе. Здесь.
17. Добавьте это в суп, как этот Рецепт супа с клюквенной фасолью и чоризо.
Другие полезные ресурсы салями:

9 гениальных способов употребления салями

7 способов употребления пепперони (помимо добавления в пиццу)

Как использовать салями

9 творческих применений холодных нарезок, которые не являются бутербродами

Больше, чем топпинг для пиццы: 10 дымных, пикантных способов использования пепперони

Ваша очередь! Если у вас есть использование, пожалуйста, используйте #Mantry в социальных сетях (мы тоже любим картинки) или оставьте комментарий ниже!

__

Возможно, вам понравится Mantry, потому что вы откроете для себя лучшую салями Америки.

__

Спасибо за чтение! 🙂 Если вам понравилось, нажмите кнопку «Поделиться» ниже. Будет много значить, потому что помогает другим людям увидеть историю.

Станьте участником Mantry.com

Подписаться на Mantry: Twitter | Facebook | Instagram | Snapchat | Перископ

яиц в чистилище с салями | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 измельченных зубчика чеснока

4 унции крупно нарезанной салями, нарезанной деликатесами

1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 итальянский зеленый перец для жарки, тонко нарезанный

1 маленький желтый болгарский перец, тонко нарезанный

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1 стакан томатного пюре или соуса маринара

1/4 стакана свежих листьев петрушки

8 больших яиц

2 столовые ложки тертого пекорино романо или сыра пармезан

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

5 гениальных способов использования итальянского салями

Осмелимся ли мы это сказать? Салями — лучший из мясных деликатесов.Глубоко пикантный и приправленный соответствующим образом, он выходит за рамки этой категории. Мы могли представить, как создаем доску для закусок из разных видов салями — это так хорошо.

Если вы ищете яркую звезду своей следующей доски для мясных блюд, обратите внимание на производителей Veroni. Рецепт салями Veroni был придуман почти столетие назад пятью итальянскими братьями в 1925 году. То, что начиналось как местный продуктовый магазин в маленьком городке в самом сердце северной Италии (читай: Эмилия-Романья), превратилось в всемирно любимую итальянскую мясную компанию. .Веронис продолжает владеть и управлять своим семейным бизнесом, и в 2016 году они стали первой итальянской компанией, которая импортировала в США колбасу, на 100% произведенную в Италии.

Доска для колбасных изделий с тремя салюмами, общим термином для итальянских колбасных изделий: Salame Milano, Italian Mortadella и Prosciutto Italiano.

Верони

Салями — это не , просто заслуживают места рядом с смешанным сыром и оливками. Вяленое мясо бывает разных видов для разных поводов и целей.Украсьте свой итальянский сэндвич насыщенным салями Тоскано с укропом. Или, чтобы получить удовольствие, попробуйте Salame Calabrese Верони с его соблазнительным красным цветом и живым сочетанием острых специй. Для нас это звучит так, как будто он поет на пицце .

Вот несколько способов сделать салями в вашей жизни. Mangiamo! (Или «Давай поедим!»)

Верони

Salame Toscano

Верони верони.ком

Хрустящая корочка

Для тех, кто предпочитает более хрустящий бекон, вы можете покрошиться, когда сделаете салями хрустящей корочкой. Процесс слишком прост, чтобы не опробовать его на себе. Разогрейте духовку до 325 ° F. Нарежьте бревно как можно тоньше, не рискуя пальцами. Положите этих плохих парней на противень, выстланный пергаментом, примерно на 20 минут — и вуаля! Используйте его вместо кусочков бекона: поверх печеного картофеля, в качестве текстурного компонента в салатах или прямо в рот, например, чипсы.

Get cracking

Яйца и салями — это сочетание, сделанное в кулинарном раю. Салями придает яйцам соленый вкус, аналогичный результату, который вы получаете от классического сочетания бекона с яйцом. Различия? Салями также передает свои уникальные приправы, которые просто невозможно воспроизвести. Разложите на сковороде до хрустящей корочки, прежде чем добавлять яйца для омлета или запекать. Киш, фриттата, омлет? Здесь нет неправильных ответов.

Piermichele Borraccia

Пара с макаронами

Неудивительно, что макаронные изделия, итальянские сыры и мясо принадлежат друг другу.Но то, что невероятно, — это бесконечные комбинации. Замени салями на панчетту на классическую карбонару. Добавьте глубины лингвини и моллюскам. Сделайте простой красный соус насыщенным мясным вкусом. Сходите с ума и обогатите свои макароны с сыром. Есть бесконечное множество макаронных изделий.

Выпекать, выпекать, запекать

Салями, кажется, любят запекать, и мы здесь для этого. Он, несомненно, вызывает привыкание, закрученный в колеса, и служит аргументом в пользу пикантных мэдлин, о которых мы даже не подозревали.При выпечке салями часть жира растворяется в тесте, в котором она находится, и придает ей пикантный вкус. Приятного аппетита!

Piermichele Borraccia

Сверху все

Бывают случаи, когда мы обнаруживаем, что гарнир в конечном итоге становится главным украшением блюда… или напитка. Салями борется за центральное место, когда становится последним штрихом. Салат и суп приобретают дополнительный аромат с посыпкой салями сверху. Начо и тосты отсутствовали в их спутнике салями (до сих пор).И было бы неправильно не включать салями в свою кровавую марихуану. Когда речь идет о салями в качестве гарнира, мы не видим границ.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Паста Путтанеска с салями — Рецепт!

Макароны — это комфортная еда, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо, и в течение недели, когда мы ищем что-то очень вкусное, чтобы приготовить на ужин, но без особой суеты, макароны кажутся разумным выбором. Паста Путтанеска — это простое блюдо из спагетти с оливками, каперсами и помидорами. Эта комбинация пикантных ингредиентов выводит сушеную пасту на совершенно новый уровень, а с добавлением салями она становится еще вкуснее.

Ужин в моем доме не всегда шикарный, а макароны нравятся почти всем. Мне нравится тот факт, что ингредиенты в этом рецепте простые, и их легко объединить в мгновение ока. Я обожаю ароматы оливок и каперсов, и эта соленая смесь ингредиентов действительно может оживить партию простых спагетти.

Это идеальный ужин в будние дни, особенно если вы хотите легко поужинать и не хотите часами сидеть на кухне. Соус быстрого приготовления готовится из пасты и кусочка сливочного масла, который по вкусу напоминает сливочную тазу тапенад, смешанную с горячей лапшой. Вы можете приготовить все это блюдо за 10 минут, и большинство ингредиентов, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Если у вас непереносимость глютена, вы всегда можете заменить пасту из коричневого риса или пасту из киноа.

Состав

3 унции салями

1/2 стакана оливок Каламата

1/4 стакана каперсов, сушеные

1 зубчик чеснока

1 средний помидор, любой сорт

1 столовая ложка сливочного масла

8 унций сушеных спагетти, я использовала макароны из коричневого риса

1/4 стакана сыра Пармезан + еще для начинки

оливковое масло

(обслуживает 2)

Для подготовки:

1.Варить макароны 10 минут, оставив 1/2 стакана воды для макарон. Слейте воду и отложите в сторону. Помидоры и оливки нарезать кубиками. Измельчите чеснок, нарежьте салями соломкой и промойте каперсы.

2. В кастрюлю среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и салями. Поставить на средний огонь и варить 2 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте варить 1 минуту. Добавить помидоры, оливки и каперсы, перемешать, варить 2 минуты.

3. Добавьте сливочное масло и 1/3 стакана оставшейся воды для пасты.Перемешайте смесь до образования жидкого соуса, продолжайте варить 2 минуты. Добавьте пасту и сыр пармезан и перемешайте щипцами. Разложите ложкой по тарелкам и посыпьте еще немного сыра пармезан, сразу подавайте. Наслаждаться!

пенне с салями — простое блюдо из пасты от cookeatworld.com

Иногда все, что мне нужно на ужин, — это просто сесть! Часто мне просто нужно блюдо, которое не длится вечно, но обладает большим вкусом.В итальянской кухне самое замечательное то, что ее очень легко и быстро приготовить.

Салями — готовая ароматическая бомба

Отличный способ добавить аромат к любому итальянскому блюду из макарон — это использовать ингредиент со встроенным ароматом! Введите салями! Эта вяленая колбаса обладает таким сильным ароматом, что делает ее идеальным ингредиентом для макарон на быстрый ужин. Поскольку существует так много разновидностей салями, использование его в качестве ингредиента может бесконечно формировать и изменять вкус этого блюда.Пряный, мягкий, с добавлением фенхеля и даже трюфеля! — найди салями, которая тебе больше всего нравится, и оживи свой пенне!

Впервые я выучил это блюдо еще в 90-х годах в довольно удивительном итальянском гастрономе «Valvona & Crolla» в Эдинбурге, Шотландия. На уроке по изготовлению макарон все мы делали свежее тесто с этим простым соусом. С этого момента он стал (и остается) постоянным посетителем. Я до сих пор использую эту технику для приготовления свежих яичных макарон. Я в основном использую мягкую салями с фенхелем, а иногда и пряную версию.Я люблю покупать салями целиком в виде тонкой колбасы и нарезать ее кубиками для приготовления, но тонкие ломтики тоже подойдут. Вы также можете использовать испанский чоризо для дымной версии.

В этом блюде особо нет ничего особенного, просто поджарьте немного лука, добавив кубики салями, а затем острый томатный соус (купите консервированные помидоры хорошего качества, как у моего любимого бренда Mutti) — вы также можете взять помидоры Сан-Марцано и свистеть. их в пассату.

Вложенное в пенне (или в макароны по вашему выбору), это блюдо становится прекрасным сочетанием цвета, текстуры и аромата.Вы увидите, насколько легко и быстро это блюдо попадет на стол — узнайте, как это сделать, следуя моему простому рецепту.

Еще рецепты вкусной пасты, чтобы приготовить дома

Как приготовить пенне с салями

Ригатони с салями и соусом из красного вина

Этот томатный соус начинается с классической основы из лука, моркови и сельдерея, обжаренных в оливковом масле и сочетающейся с чесноком, красным вином, салями из генуи, свежими помидорами сливы и рубленой петрушкой. Заправленный ригатони, ротини или пенне, он станет легкой и ароматной едой в будние дни.

  • 10 унций ригатони
  • 1/4 фунта салями из генуи, два ломтика толщиной 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 нарезанная средняя морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея , нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
  • 6 столовых ложек красного вина
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 больших помидора рома, нарезанных и нарезанных
  • 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • сыр Пармиджано-Реджано для терки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.

  • Нарезать салями небольшими кубиками и отложить.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он слегка не станет мягким, 2 минуты. Добавьте морковь и продолжайте готовить 2–3 минуты. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте, пока морковь не станет очень мягкой, а вся смесь красиво карамелизируется, на 4–5 минут дольше.

  • Добавьте красное вино и томатную пасту и перемешайте до однородной массы. Добавьте салями, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и держите в тепле, время от времени помешивая, пока готовится паста.

  • Приготовьте ригатони и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте петрушку в соус и смешайте с пастой. Для сервировки выложите на тарелки отдельные порции и посыпьте тертым пармезаном-реджано.

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *