Говядина с рисом и овощами: Говядина, тушеная с рисом и овощами


Содержание

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Описание приготовления:

Говядина, тушеная с рисом и овощами, — довольно приятное, свежее и сытное блюдо. Говядину для приготовления этого блюда берите уже тушеную. Говядина готовится довольно долго, особенно если она не совсем молода. А все время приготовления блюда потребует от вас от 30 до 40 минут. За это время хорошо потушить говядину навряд ли удастся. Поэтому в первом шаге или увеличивайте время, или берите полуфабрикат. Успехов и приятного аппетита!

На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

Добавить перетертые помидоры.

Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

Добавьте помытый рис, размешайте.

Долейте бульон и тушите до готовности риса.

Приятного аппетита!

Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line. Рецепты от шефа

Шаг 1

Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.

Шаг 2

Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.

Шаг 3

Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.

Шаг 4

После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.

Шаг 5

Обжаривается морковь.

Шаг 6

После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.

Шаг 7

Затем обжаривается красный болгарский перец.

Шаг 8

После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.

Шаг 9

После говядины обжаривается репчатый лук.

Шаг 10

«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.

Шаг 11

На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.

Шаг 12

В рис разбивается яйцо.

Шаг 13

Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.

Шаг 14

Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.

Шаг 15

И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.

Шаг 16

Рис нужно посолить по вкусу.

Шаг 17

Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.

Шаг 18

Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 19

Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.

Шаг 20

Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.

Шаг 21

Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.

Шаг 22

Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.

Шаг 23

При подаче посыпается зеленым луком.

Рис с говядиной и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г20 мл
Перец болгарский зеленый
1 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
Рис белый
1 шт.1 шт.
3 гол.по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Рис с говядиной и овощами:

Можно готовить без мяса

Рис с говядиной и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Мясо режем на кусочки.

Шаг 2:

Обжариваем до готовности на оливковом масле.

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.

Нарезаем овощи.

Шаг 4:

Обжариваем рук и морковь 5-10 минут.

Шаг 5:

Добавляем остальные овощи и так же обжариваем до готовности.

Шаг 6:

Рис белый
1 шт.

Один пакетик риса отвариваем до готовности.

Шаг 7:

К овощам добавляем мясо, помидор и чеснок, жарим 10 минут.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Зелень мелко режем, добавляем специи в блюдо и перемешиваем, тушим ещё 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷

Говядина с рисом в духовке

Говядина, приготовленная в духовке с рисом, станет отличным вкусным обедом или ужином для всей семьи. Блюдо получается питательным и калорийным, так как содержит в себе и мясное блюдо и гарнир. Вкусно и несложно готовится, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Это блюдо можно приготовить в огнеупорной форме, но вкуснее получится, если вы используете один или несколько горшочков.

Запеченная говядина с рисом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 т.;
  • говядина – 300-400 гр.;
  • зелень;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 250-300 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промойте, затем бумажным полотенцем уберите всю лишнюю влагу. Порежьте мясо некрупными кусочками.

Овощи необходимо очистить. Морковку потрите. Лук стоит порезать небольшими кубиками. Отправьте лук на сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Обжаривайте лук около минуты, а затем добавьте морковку.

Также вместе с морковкой к луку добавьте мясо. Налейте немного воды и тушите мясо с овощами около 7-10 минут, время от времени перемешивая.

Возьмите форму, в которой вы будете готовить говядину с рисом. На дно формы выложите обжаренные овощи с мясом.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Выложите сырой рис сверху зажарки в форму. Налейте воду. Воды нужно брать 500 мл на каждый стакан риса.

Посолите и добавьте по своему вкусу специи. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 200 градусов.

Подавать говядину с рисом на стол нужно в горячем виде.

Говядина с рисом и грибами в горшочке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сухие грибы – 20 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • сметана – 20 гр.

Процесс приготовления:

Сухие грибы хорошо промойте. Замочите грибы на время в холодной воде. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите грибы до готовности. Затем грибы достаньте из бульона и переложите на тарелку. Бульон не выливайте, так как он еще понадобится.

Говядину также промойте и порежьте кусочками небольших размеров. Обязательно просушите мясо, иначе во время жарки оно будет тушиться, а не жариться.

Лук очистите и порежьте кубиками или полукольцами. На сковороде обжарьте лук с мясом до румяной корочки.

Остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Рис также хорошенько промойте, желательно в нескольких водах.

На дно горшочка выложите обжаренные лук и мясо. Затем выложите промытый рис, а на него – порезанные грибы. Все посолите и поперчите либо добавьте любимые специи.

Залейте все грибным бульоном. Отправьте горшочек в холодную духовку. Готовьте говядину с рисом до готовности при температуре 200 градусов. Минут за 15 до готовности добавьте в горшочек сметану и рубленую зелень.

Зеленью посыпьте готовое блюдо, подавая его на стол. Сразу после приготовления подайте говядину с рисом на стол, пока блюдо не остыло. Подать блюдо можно прямо в горшочке либо разложив порционно по тарелкам. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.


Рис по-японски с овощами и говядиной

На чтение 2 мин Просмотров 1.6к.

Рис по-японски фото

Гюнику Дон или рис с овощами и говядиной — популярное японское блюдо, представляющее собой традиционный рис в сочетании с овощами и говядиной, обжаренной с чесноком и имбирем. Вкус у блюда очень теплый,  насыщенный пряностями, но в меру острый.

Ингредиенты для риса по-японски:

Говядина (лучше вырезка) – 100 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Рис – 150 гр.;
Водоросли нори – 1 лист;
Корень имбиря – кусочек ок. 5 см.;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Соевый соус — по вкусу;
Молотый черный перец, соль – по вкусу;
Перец чили, имбирь – по 0,5 ч.л.;
Кунжут – 1 ч.л.

[time min=»30″]

[yield]Количество порций – 2[/yield]

Как приготовить рис по-японски:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками ок. 3 мм., а затем отварить морковь в кипящей воде до готовности. Когда морковь будет готова, воду из кастрюли слить и залить корнеплод ледяной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить ингредиенты для соуса. Говядину вымыть и нарезать тонкими брусками ок. 4 см. длиной, посолить и поперчить мясо по вкусу. Репчатый лук порезать полукольцами, имбирь – тонкой соломкой, а чеснок мелко нашинковать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину вместе с репчатым луком, около 10 минут.

Добавить в сковороду имбирь и чеснок. Все ингредиенты перемешать и жарить все до готовности мяса. Затем долить в сковороду соевый соус, и прогреть все вместе около двух минут.

Рис промыть и отварить в подсоленной кипящей воде около 15 минут. Если за это время вода из риса не выпарится, то рис с огня снять и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Готовый рис выложить в пиалу.

Сверху на рис уложить колечки моркови.

Затем выложить в пиалу мясу с соусом. Специи (перец чили, имбирь и кунжут) смешать и посыпать порцию Гюнику Дон по вкусу.

Последний штрих: перед подачей блюда выложить поверх всех ингредиентов нарезанные тонкой соломкой водоросли нори. Рис по-японски можно подавать к столу. Перед употреблением все ингредиенты нужно перемешать.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК — специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.

Список ингредиентов