Говядина, тушеная с рисом и овощами
Описание приготовления:
Говядина, тушеная с рисом и овощами, — довольно приятное, свежее и сытное блюдо. Говядину для приготовления этого блюда берите уже тушеную. Говядина готовится довольно долго, особенно если она не совсем молода. А все время приготовления блюда потребует от вас от 30 до 40 минут. За это время хорошо потушить говядину навряд ли удастся. Поэтому в первом шаге или увеличивайте время, или берите полуфабрикат. Успехов и приятного аппетита!На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.
Добавить перетертые помидоры.
Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.
Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.
Долейте бульон и тушите до готовности риса.
Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line. Рецепты от шефа
Шаг 1
Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.
Шаг 2
Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.
Шаг 3
Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.
Шаг 4
После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.
Шаг 5
Обжаривается морковь.
Шаг 6
После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.
Шаг 7
Затем обжаривается красный болгарский перец.
Шаг 8
После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.
Шаг 9
После говядины обжаривается репчатый лук.
Шаг 10
«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.
Шаг 11
На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.
Шаг 12
В рис разбивается яйцо.
Шаг 13
Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.
Шаг 14
Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.
Шаг 15
И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.
Шаг 16
Рис нужно посолить по вкусу.
Шаг 17
Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.
Шаг 18
Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 19
Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.
Шаг 20
Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.
Шаг 21
Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.
Шаг 22
Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.
Шаг 23
При подаче посыпается зеленым луком.
Рис с говядиной и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 20 мл | ||||
| 1 шт. | 1 шт. | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
| 1 шт. | 1 шт. | |||
3 гол. | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Рис с говядиной и овощами:
Рис с говядиной и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Мясо режем на кусочки.
Шаг 2:
Обжариваем до готовности на оливковом масле.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. |
Нарезаем овощи.
Шаг 4:
Обжариваем рук и морковь 5-10 минут.
Шаг 5:
Добавляем остальные овощи и так же обжариваем до готовности.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Один пакетик риса отвариваем до готовности.
Шаг 7:
К овощам добавляем мясо, помидор и чеснок, жарим 10 минут.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Говядина с рисом в духовке
Говядина, приготовленная в духовке с рисом, станет отличным вкусным обедом или ужином для всей семьи. Блюдо получается питательным и калорийным, так как содержит в себе и мясное блюдо и гарнир. Вкусно и несложно готовится, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Это блюдо можно приготовить в огнеупорной форме, но вкуснее получится, если вы используете один или несколько горшочков.
Запеченная говядина с рисом и овощами
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 т.;
- говядина – 300-400 гр.;
- зелень;
- морковка – 2 шт.;
- рис – 250-300 гр.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Говядину промойте, затем бумажным полотенцем уберите всю лишнюю влагу. Порежьте мясо некрупными кусочками.
Овощи необходимо очистить. Морковку потрите. Лук стоит порезать небольшими кубиками. Отправьте лук на сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Обжаривайте лук около минуты, а затем добавьте морковку.
Также вместе с морковкой к луку добавьте мясо. Налейте немного воды и тушите мясо с овощами около 7-10 минут, время от времени перемешивая.
Возьмите форму, в которой вы будете готовить говядину с рисом. На дно формы выложите обжаренные овощи с мясом.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Выложите сырой рис сверху зажарки в форму. Налейте воду. Воды нужно брать 500 мл на каждый стакан риса.
Посолите и добавьте по своему вкусу специи. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 200 градусов.
Подавать говядину с рисом на стол нужно в горячем виде.
Говядина с рисом и грибами в горшочке в духовке
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 200 гр.;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- сухие грибы – 20 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- рис – 200 гр.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зелень;
- сметана – 20 гр.
Процесс приготовления:
Сухие грибы хорошо промойте. Замочите грибы на время в холодной воде. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите грибы до готовности. Затем грибы достаньте из бульона и переложите на тарелку. Бульон не выливайте, так как он еще понадобится.
Говядину также промойте и порежьте кусочками небольших размеров. Обязательно просушите мясо, иначе во время жарки оно будет тушиться, а не жариться.
Лук очистите и порежьте кубиками или полукольцами. На сковороде обжарьте лук с мясом до румяной корочки.
Остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Рис также хорошенько промойте, желательно в нескольких водах.
На дно горшочка выложите обжаренные лук и мясо. Затем выложите промытый рис, а на него – порезанные грибы. Все посолите и поперчите либо добавьте любимые специи.
Залейте все грибным бульоном. Отправьте горшочек в холодную духовку. Готовьте говядину с рисом до готовности при температуре 200 градусов. Минут за 15 до готовности добавьте в горшочек сметану и рубленую зелень.
Зеленью посыпьте готовое блюдо, подавая его на стол. Сразу после приготовления подайте говядину с рисом на стол, пока блюдо не остыло. Подать блюдо можно прямо в горшочке либо разложив порционно по тарелкам. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Рис по-японски с овощами и говядиной
На чтение 2 мин Просмотров 1.6к.
Рис по-японски фотоГюнику Дон или рис с овощами и говядиной — популярное японское блюдо, представляющее собой традиционный рис в сочетании с овощами и говядиной, обжаренной с чесноком и имбирем. Вкус у блюда очень теплый, насыщенный пряностями, но в меру острый.
Ингредиенты для риса по-японски:
Говядина (лучше вырезка) – 100 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Рис – 150 гр.;
Водоросли нори – 1 лист;
Корень имбиря – кусочек ок. 5 см.;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Соевый соус — по вкусу;
Молотый черный перец, соль – по вкусу;
Перец чили, имбирь – по 0,5 ч.л.;
Кунжут – 1 ч.л.
[time min=»30″]
[yield]Количество порций – 2[/yield]
Как приготовить рис по-японски:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками ок. 3 мм., а затем отварить морковь в кипящей воде до готовности. Когда морковь будет готова, воду из кастрюли слить и залить корнеплод ледяной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.
Подготовить ингредиенты для соуса. Говядину вымыть и нарезать тонкими брусками ок. 4 см. длиной, посолить и поперчить мясо по вкусу. Репчатый лук порезать полукольцами, имбирь – тонкой соломкой, а чеснок мелко нашинковать.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину вместе с репчатым луком, около 10 минут.
Добавить в сковороду имбирь и чеснок. Все ингредиенты перемешать и жарить все до готовности мяса. Затем долить в сковороду соевый соус, и прогреть все вместе около двух минут.
Рис промыть и отварить в подсоленной кипящей воде около 15 минут. Если за это время вода из риса не выпарится, то рис с огня снять и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Готовый рис выложить в пиалу.
Сверху на рис уложить колечки моркови.
Затем выложить в пиалу мясу с соусом. Специи (перец чили, имбирь и кунжут) смешать и посыпать порцию Гюнику Дон по вкусу.
Последний штрих: перед подачей блюда выложить поверх всех ингредиентов нарезанные тонкой соломкой водоросли нори. Рис по-японски можно подавать к столу. Перед употреблением все ингредиенты нужно перемешать.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]
Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной
Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной
Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной
Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК — специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.
Список ингредиентов
1,5 ст. красного риса Bravolli
300 г говядины (вырезка)
200 г свежих шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
100 г стручковой фасоли
1 перец чили
10 г корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 г соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
щепотка кунжута
соль – по вкусу
Способ приготовления
1В кипящую воду всыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки слегка посолить. Снять с огня и остудить. 2На сильном огне обжарить в масле мелко нарезанные чеснок, перчик чили и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить говядину, нарезанную тонкими полосками. 3Добавить сладкие перцы нарезанные соломкой, стручковую фасоль, грибы нарезанные пластинками и готовить, помешивая, на сильном огне, 3 минуты. 4Всыпать рис, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, перемешать и готовить, помешивая еще 1 минуту. При подаче посыпать кунжутом.Жареный рис с говядиной по-вьетнамски пошаговый фоторецепт
Добрый день!
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:
Продуктовый набор:
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Приятного аппетита!
Вегетарианский рецепт жареного риса с говядиной
Перекусите этим восхитительным блюдом на вынос, приготовленным из Morningstar Farms® Meal Starters ™ полосок вегетарианского стейка.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 200
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 10 минут
3 ст.соевый соус с пониженным содержанием натрия
1 ст. рисовый уксус
1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло или семена кунжута
чайная ложка толченый красный перец
1/2 c.нарезанный сладкий лук
1 ст. тертый свежий корень имбиря
2 чайная ложка Бутилированный измельченный чеснок
1 ст. оливковое масло или растительное масло
2 c.Нарезанные свежие овощи
1 упаковка вареного цельнозернового коричневого риса или вареного длиннозернистого риса
1 1/2 c. Morningstar Farms® Meal Starters ™ полоски для вегетарианских стейков
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и красный перец. Отложите в сторону.
- В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук, корень имбиря и чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд.
- Добавьте овощи. Готовьте и перемешивайте 2–3 минуты или до мягкости и мягкости. Добавьте рис, полоски для стейка и смесь соевого соуса. Готовьте и перемешивайте 2-3 минуты или пока не прогреется.
Этот рецепт был протестирован и одобрен Kellogg и Morningstar Farms® .
Предоставлено Morningstar Farms
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного риса с говядиной и овощами по-китайски
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
460 | калорий |
17 г | Жир |
52 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 460 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
91 мг | 30% |
437 мг | 19% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 3 г | |
23 г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 402 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Теперь вы можете использовать свои вкусные остатки, чтобы приготовить этот рецепт жареной говядины, или можете начать с нуля с сырых ингредиентов. В любом случае вы должны использовать оставшийся холодный приготовленный рис, иначе свежеприготовленный рис создаст грязный беспорядок.
Фланк-стейк, твердый кусок мяса, традиционно готовится на медленном и медленном огне в течение многих часов с использованием техники, называемой тушением, для разрушения соединительной ткани.Но в этом рецепте он готовится всего за несколько минут. Маринование поможет сделать его мягче, но его нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он мог быстро приготовиться и не затвердеть. Чтобы сделать это легко, заморозьте стейк, пока он не станет полутвердым, и нарежьте его поперек волокон.
Рецепт жареного риса с говядиной и брокколи от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 фунт флангового стейка (455 г), нарезанный полосками
- ¼ чашки соевый соус плюс 3 столовые ложки, разделенные
- 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
- 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки масла
- ½ стакана лука (75 г)
- 1 стакан цветков брокколи
- 3 взбитых яйца
- 2 стакана вареного белого риса
- перец, по вкусу
- нарезанный лук, для украшения
- Калорийность 557
- Жир 23 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 4 г
- Белок 43 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Налейте чашки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку чеснока, коричневый сахар, воду и кукурузный крахмал на нарезанный боковой стейк. Хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Тщательно приготовьте говядину и маринад в вок или сковороде, затем отложите.
- В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, оставшуюся столовую ложку чеснока и брокколи, пока лук не станет полупрозрачным. Отодвиньте приготовленные овощи к стенке сковороды.
- Взбить яйца и вылить в пустую половину сковороды. Взбить яичницу и смешать с остальными овощами.
- Добавьте рис, оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, перец и приготовленную говядину. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться до слегка хрустящей корочки.
- Подавать с зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт бокового стейка (455 г), нарезанный полосками
- ¼ чашки соевого соуса плюс 3 столовые ложки, разделенные
- 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
- 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки масла
- ½ стакана лука (75 г)
- 1 стакан цветков брокколи
- 3 взбитых яйца
- 2 приготовленных стакана белый рис
- перец, по вкусу
- нарезанный лук, для украшения
- Калорийность 557
- Жир 23 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 4 г
- Белок 43 г
Расчетные значения для одной порции размер.
- Налейте чашки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку чеснока, коричневый сахар, воду и кукурузный крахмал на нарезанный боковой стейк. Хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Тщательно приготовьте говядину и маринад в вок или сковороде, затем отложите.
- В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, оставшуюся столовую ложку чеснока и брокколи, пока лук не станет полупрозрачным. Отодвиньте приготовленные овощи к стенке сковороды.
- Взбить яйца и вылить в пустую половину сковороды. Взбить яичницу и смешать с остальными овощами.
- Добавьте рис, оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, перец и приготовленную говядину. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться до слегка хрустящей корочки.
- Подавать с зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт салата из овощей, говядины и коричневого риса с фермерского рынка
Убрать выделение со всего
1 стейк из говядины сверху, нарезанный толщиной 3/4 дюйма (около фунта)
1 чайная ложка оливкового масла
2 чашки спаржи (2-дюймовые кусочки)
1 средний желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам, а затем поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
3 стакана горячего коричневого риса
1 стакан нарезанных кубиками помидоров без семян
1 чашка консервированных бобов гарбанзо, промытых, высушенных
1/4 стакана свежего базилика, тонко нарезанного
1/2 чайной ложки соли
Маринад:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
Рисовая лапша, жареный с овощами и говядиной
На главную »Основное» Рисовая лапша, жаркое с овощами и говядиной
отправлено Любомира 1 августа 2014
Рисовая лапша для жарки с овощами и говядиной — легко приготовить, отлично подходит для поваров не азиатской кухни.
Рисовая лапша для жарки с говядиной и овощами
Пришло время для азиатского рецепта в моем блоге, и я решил поделиться с вами этой простой рисовой лапшой, перемешанной с овощами и говядиной. Если вы вегетарианец, вы можете полностью отказаться от мяса, и я гарантирую вам, что результат все равно будет отличным.
Эта жареная смесь полезна, ароматна и быстро готовится. Настоящий аромат получается благодаря сочетанию лапши, мяса и овощей с соусом из соевого соуса, рисового уксуса, меда и чеснока.Я использовала рисовую лапшу, которую очень легко приготовить, она натуральная, не содержит пшеницы, глютена и яиц. Они не содержат много белка, поэтому, если вас это что-то беспокоит, вы можете заменить их пшеничной или лапшой соба.
Вы также можете использовать любые овощи и заменить говядину курицей или креветками. Размер порции рисовой лапши составляет 2 унции, но вы можете добавить больше, если обслуживаете много людей.
Количество порций: 2
Рисовая лапша, обжаренная с говядиной и овощами, проста в приготовлении, отлично подходит для поваров не азиатской кухни.
- 10 унция говядина — вырезка или стейк рибай нарезанный кубиками
- 4 унция жареная рисовая лапша
- 1 чашка нарезанная спаржа
- 1 морковь — (выбритый на картофелечистке)
- 1 чашка тонко нарезанная фиолетовая капуста
- 3 гвоздика чеснок — (дробленый и измельченный, или прессованный)
- 2 столовая ложка нарезанный зеленый лук
- дольки лайма для украшения
- Соус:
- 1/2 чайная ложка Соус Шрирача — (по желанию)
- 2 столовая ложка нектар агавы — (медовый)
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 1/4 чашка соевый соус
- 1/2 чайная ложка черный перец
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Моя посоветовала довести до кипения большую кастрюлю с водой и снять ее с огня. Добавьте тайскую рисовую лапшу и дайте постоять 8-10 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом и овощами. Не пережаривайте.
Разогрейте вок на среднем огне и готовьте говядину в течение 7-8 минут, пока оно почти не будет готово так, как вам нравится. Слейте лишнюю смазку. Добавить чеснок и жарить, помешивая, минуту.
Добавьте спаржу, капусту и морковь.Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
Приготовьте соус во время приготовления овощей и мяса. В миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, нектар агавы, перец и шрирача (по желанию).
Добавьте соус и приготовленную лапшу в вок. Варить еще 2 минуты, пока соус и лапша не нагреются.
Подавать с нарезанным зеленым луком, ломтиками лайма и красными хлопьями (по желанию).Возможно, вам понадобится добавить дополнительное количество соевого соуса.
Курс: Главный
Кухня: Азиатский
Информация о питании
Калорийность: 531 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 86 мг , натрий: 1872 мг , калий: 905 мг , углеводы: 75 г , клетчатка: 4 г , сахар : 19 г , белок: 38 г , витамин A: 6160% , витамин C: 34.3% , кальций: 110% , железо: 5,3%, не забудьте подписаться на меня:
Твиттер
Google+
и подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели)
опубликовано в сетипервоначально опубликовано 1 августа 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Острый говядина и рис Gochujang с тушеными овощами
Я понятия не имел, что хочу приготовить на ужин сегодня вечером.Отчасти причина в том, что мне пришлось избавиться от такого количества полуиспользованных приправ в холодильнике и кладовой, поэтому мне не из чего выбирать. Но сегодня вечером я съел очень простую говядину кочуджанг с рисом и тушеными овощами.
Это на самом деле (очень похожий) рифф от моей свинины кочуджан и рисовых тарелок, но этот рецепт был настолько хорош, что я решил приготовить его дважды (кроме говядины на этот раз)! В этом остром рецепте говядины и риса кочуджан вы замариновали тонко нарезанную говядину в действительно восхитительном маринаде кочуджан.Затем быстро обжарьте его, прежде чем тушить остальные овощи. Это действительно так просто!
- 1 фунт рибай или вырезки или стейка без костей
- 1 стакан сырого риса
- 2 чайные ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 разделенная луковица
- 3 средние моркови
- 3 разделенные луковицы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 2 чайные ложки гочугару по желанию
- 5 унций молодого шпината
Пряный маринад кочуджан
- 3 столовые ложки кочучжана
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки кунжутного масла 1 столовая ложка соуса 2 чайные ложки масла чили по желанию, более или менее в зависимости от вкусовых предпочтений
- 3 лука-шалота
Приготовьте стейк и маринад:
Нарежьте стейк тонкими ломтиками (лучше заморозить его примерно на 30-40 минут до ужина).Обрежьте 3 лука и нарежьте их по диагонали. Лук разрежьте пополам и отложите одну половину в сторону. Оставшуюся половину нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте.
Приправить нарезанный стейк солью и перцем, переложить в миску с маринадом вместе с нарезанным зеленым луком и луком и перемешать. Охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа (или на ночь).
Подготовьте остальные ингредиенты:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Согреться. Оставшуюся половину лука нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, порезать и нарезать толстыми ломтиками под углом. Обрежьте и нарежьте лук тонкими ломтиками, отделив белые и светло-зеленые части от темно-зеленых. В небольшой миске смешайте темно-зеленые части зеленого лука с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой кунжутных семян и 2 чайными ложками гочугару и перемешайте.
Fry the Steak:
Нагрейте 2 чайные ложки масла на сильном огне, пока он не станет очень горячим и станет почти дымящимся.Добавьте говядину вместе с маринадом в сковороду и готовьте около 5 минут, пока стейк не будет готов, около 5 минут. Выложите стейк из сковороды в миску. (Ничего страшного, если в сковороде остался маринад.)
Приготовьте овощи:
Верните сковороду на средний уровень и добавьте морковь, лук, а также белые и светло-зеленые части зеленого лука. Варить 8-10 минут или пока морковь и лук не станут мягкими. Добавьте немного воды и молодой шпинат и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2-3 минуты.При желании посолить и поперчить. Выключите огонь.
калорий: 418 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1149 мг | Калий: 854 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11483 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 4 мг