Рыбные супы рецепты: Рыбный суп — рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов супа с рыбой) / страница 6


Содержание

Рыбный суп — рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов супа с рыбой) / страница 6

Испанский рыбный суп 4.6

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Овощной суп с семгой

Сытное, вкусное и полезное блюдо без особых хлопот. Готовится суп просто и довольно быстро, что никоим образом не ухудшает его вкус. Этим великолепным супом вы накормите всю семью: от мала до велика. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2017

Рыбный суп с горбушей 5.0

Рыбный суп из горбуши отлично подойдет в качестве первого блюда для всей семьи.

Чтобы сделать суп более нежным, превратите его в суп-пюре при помощи блендера, доведя до однородного состояния. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2018

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Рыбный суп по-гречески

Рецепт греческий рыбный суп — приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! …далее

Добавил: Cuoco 18.02.2011

Уха из форели по-фински 4. 0

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Рыбная солянка сборная 1.0

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Солянка рыбная 4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы.

Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! …далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Бульoн дacи

Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого. …далее

Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

Томатный суп с рыбой 5.0

Томатный суп с рыбой по данному рецепту — это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает. …далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Рыбный суп с каперсами 3.4

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Уха из форели на костре 5.0

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Суп из речной рыбы 5.0

Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015

Суп из хека 4. 0

Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Суп из копченой рыбы с горохом 2.7

Суп из копченой рыбы с горохом — замечательное обеденное блюдо, которое бесконечно долго можно хвалить. Суп получается густым, наваристым и очень сытным. Аромат бесподобный, а вкус еще лучше! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Суп из скумбрии в томатном соусе 4.8

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016

Сливочный суп с семгой 4.8

Сливочный суп с семгой имеет приятный нежный вкус, хорошую консистенцию и очень запоминающийся аромат. Готовится из овощей, рыбы и сливок. Если никогда не пробовали такого супа, рекомендую сварить. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Финский суп из лосося со сливками 1.3

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Норвежский суп 4. 4

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Рыбный суп с гренками 5.0

Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик. …далее

Добавил: Galate 26.09.2014

Суп из белой рыбы 3.0

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! .

..далее

Добавил: Алексей Марчук 07.06.2015

Суп из трески с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Сырный суп с лососем 5.0

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Суп из соленой красной рыбы 4.1

Суп получается то, что надо! Вкусный, наваристый и очень насыщенный. Он готовится на основе овощного бульона в который добавляется слабосоленая красная рыба, картофель, рис и специи. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Рыбный суп простой

Очень простой, доступный рыбный суп, на приготовление которого вы не потратите много денег. Вы можете сделать его пряным, а также использовать любую рыбу. Расскажу, как приготовить рыбный суп простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Латвийский молочный суп с рыбой 5.0

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Суп с рыбным филе 4.9

Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015

Простая рыбная солянка 5.0

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой). …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Рыбный суп с лапшой

Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Уха из сазана 5.0

Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Суп из вяленой рыбы 3.0

Возможно Вы не знали, но из вяленой рыбы можно приготовить замечательный и очень вкусный суп. Ингредиентов используется совсем немного и все они, как правило, есть под рукой. Хороший и сытный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Чаудер 2.0

Традиционный мексиканский суп «Чаудер» на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп «Чаудер», я расскажу ниже. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Суп из рыбы свежей

Этот суп готовится из свежей белой морской рыбы. Суп получается очень насыщенным за счет обилия овощей и специй, а томаты добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте суп на обед и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Уха из лосося 4.7

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Уха по-фински с молоком 4.2

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Какавья 5.0

Какавья — это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Aelita 28.04.2014

Cырный суп с семгой 3.7

Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях — прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016

Борщ с рыбой 3. 1

Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 18.09.2015

Уха из речной рыбы 2.3

Расскажу вам рецепт приготовления ухи из речной рыбы. У меня вот папа — заядлый рыбак, поэтому он часто привозит вкусных карасей, карпов и другую рыбку. Уха получается просто отменная, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Рецепты рыбных супов с фото от наших кулинаров

Если Вы думаете, что «уха» — самый вкусный суп из рыбы, то обязательно зайдите в этот раздел. В нём Вы найдёте интересные рецепты с фото аппетитных, сытных рыбных супов, которые полюбятся Вашим близким и друзьям. Вы, наверняка, откроете для себя немало секретов приготовления первых блюд, в том числе и ухи. И кто знает, может в меню Вашей семьи появится «рыбный день».

  • Суп из горбуши

    Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …

    09.03.2013 — 00:23

  • Рыбный суп из семги

    Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — …

    22.02.2012 — 17:33

  • Рыбный суп из щуки

    Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …

    24.12.2017 — 12:30

  • Солянка из рыбы

    Солянка — один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп …

    30.01.2013 — 15:40

  • Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с . ..

    19.07.2014 — 16:31

  • Суп из пангасиуса

    Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно …

    26.01.2015 — 18:48

  • Рыбный суп из кеты

    От засолки кеты у меня остались куски рыбы — брюшки, хвост, часть головы. Они …

    07.09.2016 — 11:38

Новые рецепты в разделе

  • Суп-пюре из сёмги

    Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых …

    28.03.2020 — 18:40

  • Рыбный суп из щуки

    Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …

    24.12.2017 — 12:30

5 рыбных супов из разных стран мира — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции. 

Фламандский ватерзой

Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.

Ингредиенты:

1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

сливочное масло

1/2 стакана сельдерея

1/2 луковицы

1/2 лука порея

1 морковь

1/2 ч. л. соли

черный перец

2 яичных желтка

2 ст. л. густых сливок

2 ст. л. петрушки

Приготовление:

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

Буйабес

Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

90 мл оливкового масла

1 луковица

1 лук порей

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 маленькая веточка укропа

1 маленькая веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

180 г мидий, очистить

1 л кипятка

соль и перец по вкусу

1 кг морского окуня

1 маленькая щепотка шафрана

180 г свежих креветок, очистить и разделать

приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок и лук порей. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру, мидии и залейте кипятком. Добавьте соль и перец по вкусу, усильте огонь и кипятите около 3-4 минут, чтобы масло и вода перемешались.

Добавьте рыбу и креветки, готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут, пока рыба не будет готова. Она должна быть непрозрачной, нежной и не должна разваливаться.

Попробуйте суп, добавьте шафран и ещё раз соль или перец, если потребуется. Подавайте сразу же в подогретых тарелках.

Уха опеканная

Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.

Ингредиенты:

800 г речной рыбы

1 л воды

1 луковица

1/2 небольшой моркови

1 петрушка (корень и зелень)

1/2 корня пастернака

1 картофелина

1/2 ст. л. укропа

2 лавровых листа

4 горошины чёрного перца

1/2 ст. л. эстрагона

1 ч. л. соли

1 ч. л. муки

1 яйцо 

приготовление: 

В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

Рыбный том-ям

Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.

Ингредиенты:

1 л воды

200 г рыбы, извлечь кости

80 г вешенок

1 помидор

1 маленькая луковица

2-3 палочки лемонграсса

5 листьев каффир-лайма

1 лайм

1/2 сладкого перца чили

1/2 корешка галангала

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок зелёного базилика

1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

1/2 ст. л. пальмового сахара

приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

Нарежьте филе рыбы сантиметровыми ломтиками, грибы — пополам, помидоры — небольшими ломтиками, добавьте в бульон и варите 3 минуты.

Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

Подавайте суп с паровым рисом.

Халасле

Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

1 окунь (около 800 г)

30 мл оливкового масла

1,5 литра воды

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1/2 зелёного перца

2 маленьких помидора, очистить от кожицы

1 ст. л. венгерской сладкой паприки

приготовление: 

Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.

Фотографии: kriangphoto31 — stock.adobe.com, weedezign — stock.adobe. com, irina2511 — stock.adobe.com, bit24— stock.adobe.com, changephoto — stock.adobe.com, Beat Bieler — stock.adobe.com

Рыбные супы. Простые рецепты супов с рыбой

Уха будет вкуснее, если варить ее на рыбном бульоне. Его можно приготовить из мелкой речной рыбы: окуней, ершей, пескарей, бычков. Овощной бульон может храниться в холодильнике в течение нескольких суток, поэтому можно приготовить его заранее и ежедневно готовить на его основе разные супы. Рыба в супе останется сочной, если класть ее не в холодную боду, а в кипящий бульон. Морскую рыбу можно предварительно обдать кипящей водой, чтобы избавиться от специфического запаха. Свежая зелень придает низкокалорийным супам вкус и аромат, насыщает их витаминами и делает еще полезнее.




Щавелевый суп с рыбой

Время приготовления: 40 мин

76 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 300 г отварного филе рыбы
  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2—3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле. Рыбу нарезать небольшими кусочка­ми. Щавель вымыть, обрезать стебли, листья мелко на­резать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Буль­он довести до кипения, положить в него щавель, варить 10 мин. Добавить пассерованный лук, лимонный сок, са­хар и соль, варить еще 3-5 мин. Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить щавелевым супом, добавить сметану и посыпать петрушкой.

Уха по-венгерски

Время приготовления: 40 мин

99 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г филе горбуши
  • 3-4 стручка болгарского перца
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вы­мыть, нарезать соломкой. Филе горбуши промыть, наре­зать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5-7 мин. Добавить перец и рыбу, варить еще 10 мин, затем добавить помидоры и лук, посолить и варить до готовно­сти. Добавить взбитое яйцо, перемешать и снять уху с огня. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и петруш­кой и подать к столу.

Суп из морского окуня с зеленым луком

Время приготовления: 40 мин

69 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 600 мл рыбного бульона
  • 300 г филе морского окуня
  • 2 клубня картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Филе морского окуня вымыть, нарезать небольшими кусоч­ками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук-по­рей вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и зе­леный лук вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до ки­пения, положить картофель и морковь, варить 7-10 мин. Добавить рыбу и лук-порей, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и петрушкой.

Суп из горбуши с рисом и кукурузой

Время приготовления: 40 мин

121 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 70 г риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки укропа
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Филе горбуши промыть, залить 1 л воды, посолить, ва­рить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими лом­тиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в под­соленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в оливковом масле. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть. Буль­он подогреть, добавить пассерованный лук, болгарский перец, рис, кукурузу и рыбу, довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, поперчить, украсить лис­тиками петрушки и укропа.

Итальянский рыбный суп с цукини и брокколи

Время приготовления: 35 мин

79 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г отварного филе морской рыбы
  • 150 г брокколи
  • 1 небольшой цукини
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • перец
  • соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Цукини вы­мыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливко­вом масле вместе с помидорами. Рыбу нарезать неболь­шими кусочками. Базилик вымыть, мелко нарезать. Буль­он довести до кипения, добавить брокколи и цукини, ва­рить 5 мин. Добавить обжаренные овощи и рыбу, варить еще 3-5 мин, посолить, поперчить, снять с огня и раз­лить по тарелкам. Посыпать суп базиликом и подать к столу.

Рыбный суп с фасолью

Время приготовления: 35 мин

76 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 г отварного филе морской рыбы
  • 150 г консервированной белой фасоли
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Рыб­ное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень петруш­ки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, обжарить в оливковом масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 10 мин. До­бавить рыбу, фасоль, лук, лимонный сок, перец и соль, варить еще 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать пет­рушкой и зеленым луком.

Суп из морской рыбы с помидорами и рисом

Время приготовления: 40 мин

88 ккал

3 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 250 г филе морской рыбы
  • 70 г риса
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • соль

Приготовление:

Филе морской рыбы промыть, нарезать порционными кус­ками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, отки­нуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки и базилика вымыть. Рыбу положить в кипящий бульон, варить до готовности, затем рыбу вынуть, а буль­он процедить, добавить в него помидоры, рис, лук и чес­нок. Довести до кипения, разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку рыбу. Украсить суп листиками петруш­ки и базилика.

Уха из речной рыбы

Время приготовления: 35 мин

68 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 700 мл рыбного бульона
  • 200 г филе судака
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1-2 столовые ложки пшена
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать малень­кими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полуколь­цами, обжарить в растительном масле. Филе судака про­мыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень укропа вы­мыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него промытое пшено, картофель и морковь, добавить лав­ровый лист и душистый перец, варить 7 мин. Добавить ку­сочки рыбы и лук, посолить, варить до готовности. Разлить уху по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Суп из семги с пекинской капустой и горошком

Время приготовления: 35 мин

79 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона
  • 250 г филе семги
  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • перец
  • соль

Приготовление:

Филе семги промыть, нарезать тонкими ломтиками, обдать кипятком. Капусту вымыть, нарезать полосками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Довести бульон до кипения, положить в него картофель и морковь, варить 5-7 мин. Добавить зеленый горошек, рыбу и капус­ту, варить до готовности. Суп посолить, поперчить, раз­лить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Чечевичная похлебка с рыбой

Время приготовления: 35 мин

122 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона
  • 200 г отварного филе рыбы
  • 150 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кружочка лимона
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 2—3 ч. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с морковью. Филе рыбы наре­зать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, всыпать че­чевицу и варить на среднем огне до готовности. Добавить рыбу, обжаренные овощи и петрушку, посолить, попер­чить, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить кружочками лимона.

Рыбный суп — пошаговое приготовление по классическому рецепту

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Набор для супа из горбуши

700 г.

Тушка минтая

2 шт.

Голова скумбрии

2 шт.

Картофель

700 г.

Соль, перец

по вкусу.

Приправа для рыбы

по вкусу.

Лавровый лист

1 шт.

Свежая зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

46 ккал

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

  • Рыбный суп из консервов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

  • Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

  • Суп из речной рыбы

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Заключение

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

рецепты в домашних условиях с фото и видео

Приветствую, дорогие читатели!
Жидкие блюда – это неотъемлемая часть рациона каждого человека. Для приготовления можно использовать разные продукты. Но рыбный суп вне конкуренции, поскольку он богат полезными микроэлементами и минералами. Вам стоит научиться его готовить, чтобы приятно удивлять близких людей.

Из статьи вы узнаете:

Рыбные супы: почему блюдо популярно?

Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.

Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.

Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.

Рыбный суп: лучшие способы создания блюда

Вы можете готовить жидкое угощение в мультиварке или в обычной кастрюле, ведь это не столь важно. Главное, чтобы вы вложили в него свою душу и сердце.

С горбушей

Консервы нередко используются женщинами для приготовления кулинарных шедевров. Не исключением стал и этот интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • горбуша – 1 банка;
  • зелень – для декорации;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лимонный сок – половина стакана;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. нарежьте картошку небольшими кубиками, закиньте ее в емкость с кипящей водой;
  2. измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде до золотистого оттенка, добавьте к картошке;
  3. сцедите жидкость с консервы;
  4. за 15 минут до готовности овощей закиньте в кастрюлю горбушу;
  5. посолите содержимое, но не много, поскольку в консервах уже есть соль;
  6. введите сливки, продолжайте варить до готовности;
  7. влейте лимонный сок перед тем, как выключать огонь.

Подайте рыбный суп из горбуши на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью. От такого вкусного обеда не откажется ни один человек.

Со скумбрией

Рыбный суп из скумбрии чрезвычайно популярен среди хозяек. Это вкуснейший морепродукт, который обладает тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • тушеная скумбрия – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • рис – 30 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. морковку натрите на терке с крупными ячейками;
  2. лук нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. в кипящую воду выложите рис и картошку, отварите все до готовности;
  4. лук и морковку поджарьте на сковороде до появления золотистого цвета;
  5. добавьте в бульон лаврушку и молотый перчик;
  6. выложите рыбу и поджарку, посолите блюдо на свой вкус, варите еще минуту.

Аппетитный суп с рисом готов. Украшайте его мелко нарезанной зеленью и торопитесь подать на стол.

Из минтая

Если вы не знаете, из какой рыбы лучше варить суп, обратите внимание на этот вариант. Морепродукт вкусный и очень полезный, поэтому он обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корень петрушки – 10 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • минтай – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. закипятите воду,, параллельно нарезав картошку небольшими кубиками, лук –полукольцами;
  2. овощи отправьте в кастрюлю, минтай нарежьте большими кусками. Можно положить его и целиком, если уху не будут кушать маленькие дети;
  3. закиньте рыбку в емкость, когда овощи будут почти готовыми;
  4. варите все в течение 15 минут, чтобы филе не разварилось;
  5. блюдо посолите и поперчите, добавьте лаврушку.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из минтая. Сложного ничего нет, поэтому даже начинающие хозяйки во всем разберутся.

Рыбный суп из консервов

Многие предпочитают супы из рыбных консервов, они ничем не хуже и довольно быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшенка – 40 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. нарежьте картошку небольшими кубиками, поставьте ее на плиту;
  2. когда содержимое закипит, введите пшено;
  3. мелко нарезанную морковку и лук обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка, добавьте в кастрюлю с другими продуктами;
  4. разомните вилкой консерву, добавьте ее через 20 минут после закипания;
  5. посолите блюдо и поперчите, бросьте лаврушку и варите все еще 4 минуты.

Перед подачей на стол суп должен настояться в течение четырех часов.

Уха: классический рецепт

Классический рецепт ухи наверно знают все, но я все равно решила предоставить свою инструкцию, возможно кому-то понадобится.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картошка – 6 шт.;
  • корень петрушки – 0,5 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • зелень – на ваш вкус;
  • морковка – 2 шт.;
  • водка – 80 мл;
  • окунь – 1 кг;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. нарезанный небольшими кубиками картофель опустите в кипящую на плите воду;
  2. добавьте неочищенные луковицы, у которых необходимо срезать корешки;
  3. петрушку и морковку очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте в емкость к продуктам;
  4. варите все 10 минут;
  5. очистите рыбку, вымойте ее под проточной водой, нарежьте кусочками небольшого размера;
  6. посолите и поперчите бульон, бросьте лаврушку, выложите окуня;
  7. варите продукты в течение 15 минут, после чего влейте алкоголь;
  8. когда уха приготовится, выньте лук, лаврушку и горошины перца, добавьте масло.

Украсьте блюдо измельченной зеленью, чтобы оно стало более аппетитным.

Рыбный суп из головы и хвоста

Многие не знают, что рыбу надо использовать целиком, не выбрасывая казалось ненужные части, из них можно приготовить суп. Отвар из рыбной головы и хвоста придает такой же насыщенный вкус, поэтому смело можете попробовать, если у вас остались лишние части.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч.л.;
  • голова семги – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 3 ст.л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • хвост – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. с головы уберите жабры и глаза, от хвостов отрежьте плавники;
  2. положите продукт в воду, поставьте емкость на огонь, добавьте ½ лука;
  3. варите бульон в течение 40 минут, не забывая снимать пенку;
  4. достаньте голову и хвосты, лук, остудите продукты;
  5. процедите бульон, используя ситечко, чтобы избавиться от костей;
  6. обжарьте лук и морковку на сковороде в течение пяти минут;
  7. выложите овощи, варите все десять минут;
  8. добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, отварите до готовности;
  9. разберите голову и хвосты, достав мясо и избавившись от кожицы;
  10. когда до окончания приготовления останется пять минут, все посолите и поперчите, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Можете предлагать блюдо близким людям, чтобы подарить им удовольствие.

Рыбный суп со сливками

Первое блюдо на сливках — это вкусный и сытный суп, и, конечно, очень калорийный. Так что есть его нужно осторожно, так как возможен вариант перенасытится, тем более если он сварен с филе форели.

Ингредиенты:

  • филе форели – 290 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливки – 95 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец молотый – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. разогрейте масло в сковороде;
  2. обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка;
  3. филе форели осторожно уложите в емкость;
  4. жарьте все еще две минуты, введите сливки, поперчите продукты и посолите;
  5. влейте воду и закиньте мелко нарезанную зелень;
  6. томите ингредиенты еще три минуты.

Видео: разные рецепты с рыбой

    Вы можете приготовить любой рыбный суп, ориентируясь на свои потребности и пожелания. Жидкое блюдо понравится каждому члену вашей семьи. рецепты супов

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018

Рыбный суп (鱼汤) — одно из немногих блюд сингапурских лоточников, которое легко и достойно воссоздать дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа — красный окунь (红斑 鱼), поскольку он не рыбный, и рыба остается нежной, пока она не пережарена.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Я люблю домашнюю версию, потому что моя миска с рыбным супом из красного окуня (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о).

Пошаговые фотографии


Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от сушеной рыбной подошвы, а просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы, или любой домашний бульон или бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


Я использовал сушеную рыбную подошву, поскольку она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Запекание рыбной подошвы в духовке перед тушением даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти такая же цена, как нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


… затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, дольки имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


Готовя суп на медленном огне, приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

Приготовление ухи:


Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


Вареный рыбный суп, в котором рыбные дольки еще нежные и целые.


В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантем) в сервировочную чашу…


… затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


Вы также можете превратить это в еду из одного блюда с тан хун (показано выше), толстый / тонкий пчелиный хун, лапшу и-фу или рис.Для самостоятельного приготовления низкоуглеводной еды я использую намного больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

Рыбный суп с ямсом: рыбные рецепты: здоровая диета для похудания

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Если вы дадите человеку рыбу, он будет ловить рыбу в течение дня. Но если вы научите человека ловить рыбу, он будет ловить рыбу всю жизнь».
— Дэн Куале, Бывший вице-президент США

Загорается свет холодильника…

Для этого рецепта подойдет любая рыба, но я предпочитаю твердую белую рыбу по нескольким причинам. Во-первых, это цвет, но важнее то, что вкус не будет таким интенсивным, как у тунца или лосося. Кроме того, рыба, такая как треска или махи махи, останется твердой после медленного приготовления в суповой кастрюле.

Как и большинство супов, на следующий день они лучше. Это отличный суп только что приготовленный, но на следующий день он приобретает еще большее богатство и глубину вкуса.


Порций: 4 | Размер порции: около 2 стаканов

Время приготовления: 75 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5.

По этому рецепту получается отличных остатков . Осторожно подогрейте.

1 столовая ложка оливковое масло
1 большой лук (нарезанный)
2 Ребрышки сельдерея (нарезанные кубиками)
1 большой морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
16 унций батат (очищенный и нарезанный кубиками)
2 филе анчоусов (лучше всего консервировать в воде) (фарш)
5 чашек вода
1/2 лимон (сок)
2 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеный майоран
1/4 чайной ложки соль
перец черный молотый (по вкусу)
2 зубчика чеснок
16 унций фирменная белая рыба (например, треска, палтус или махи махи)

Налейте оливковое масло в кастрюлю со средним бульоном и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и готовьте около двух минут, часто помешивая.

Добавьте сельдерей и морковь и готовьте две минуты. Добавьте батат и готовьте одну минуту.

Добавьте анчоусы, воду, лимонный сок, лавровый лист, майоран, соль и перец.

Очистить и раздавить чеснок, но не измельчать. Добавьте в кастрюлю две гвоздики. Уменьшите огонь, пока суп не закипит. Время от времени помешивайте и готовьте около 45 минут.

Нарезать рыбу кубиками по 2,5 см и добавить в суп.Варить еще 20 минут. Перед подачей удалите зубчики чеснока и лавровый лист.

Пищевая ценность

Размер порции: примерно 2 чашки

Порций: 4

Сумма на порцию

калорий 323 калорий из жиров 57
% дневное значение
Всего жиров 6 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 3 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 465 мг 19%
Всего углеводов 39 г 13%
Пищевые волокна 6 г 26%
Сахар 4 г
Белок 27 г
Витамин А 69% Витамин C 47%
Кальций 11% Железо 11%
Витамин К 14 мкг Калий 1627 мг
Магний 128 мг

шведский рыбный суп или svenska fisksoppa

Шведы не особо уважают свою кухню.Вы говорите «шведский», и люди, скорее всего, будут думать об IKEA, ABBA и блондинках. Наверное, в таком порядке. Если вы заставите их задуматься о шведской еде и напитках, то они обратят свое воображение на шведские фрикадельки, водку Absolut и шведского шеф-повара. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие шведские фрикадельки и считаю шведского повара кулинарным кумиром, но давайте воздадим должное. Шведы знают свои морепродукты.

Во время недавней поездки в Стокгольм я заказал суп, который легко поднялся на вершину моего списка «любимых супов / рагу в мире».Обычно я очень хорошо спрашиваю названия вещей и бесстыдно спрашиваю рецепты, но на этот раз как-то забыл. Через несколько веб-сайтов (в основном шведских) я собрал по кусочкам этот рецепт, и он действительно хорош и очень близок к тому, что мне понравилось в Швеции. Откуда я знаю, что это хорошо? Потому что, съев две большие порции, г-н К.С. включил их в список «Сделай еще раз, пожалуйста» и даже сказал это по-шведски *. Так что на самом деле этот суп не только хорош, но и волшебен. Иди разберись.

* В интересах полного раскрытия информации, говорящий на шведском языке является художественной частью этого сообщения.Остальное — чистый факт.

Шведский рыбный суп / Svenska fisksoppa
вдохновлен Швецией и представляет собой Франкенштейн по различным рецептам

ингредиенты

  • 350 г нарезанного молодого картофеля
  • 200 грамм лосося, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • 200 г белой мясистой рыбы, нарезанной кусочками размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний желтый лук
  • 1/2 лука-порея, тонко нарезанного
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Рыбный бульон 250 мл (1 стакан)
  • 200 мл сливок (1/2 плюс 1/3 стакана)
  • 250 мл белого вина (1 стакан)
  • 150 мл воды (1/2 стакана, при необходимости добавив еще)
  • 100 мл сливок или сметаны (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного эстрагона (в оригинальном рецепте используется тимьян, но у меня никогда не было запаса)
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 грамма или 2 щепотки шафрана
  • Соль и перец по вкусу

направлений

  1. В подсоленной воде отварить нарезанный кубиками картофель до готовности вилки.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук-порей, нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным — примерно 5-6 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте свежую зелень (эстрагон или тимьян и базилик)
  6. Добавьте все жидкости (бульон, вино, сливки и крем-фреш) и шафран. Доведите до кипения.
  7. Снять с огня и взбить миксером до однородной массы.
  8. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
  9. На этом этапе попробуйте основу и приправьте соответствующим образом солью и перцем.
  10. Добавьте в суп кусочки рыбы.
  11. Рыба должна полностью приготовиться примерно за 5 минут.
  12. Добавить картофель, тщательно перемешать.
  13. Последний раз по вкусу.
  14. Подавать со свежей зеленью и ложкой здорового айоли.

Нравится:

Нравится Загрузка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *