Рыба запеченная в духовке с картошкой рецепт: Рыба запеченная в духовке с картофелем


Содержание

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Фото: UGC

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Читайте также:  Как готовить бешбармак из красной рыбы

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Читайте также: Коктал в духовке из сазана

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1663654-ryba-v-dukhovke-s-kartoshkoy-recept/

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Вкусное и аппетитное второе блюдо, манящее своим ароматом — картошку с рыбой в фольге в духовке — можно приготовить буквально за 30-40 минут. Благодаря тому, что оба ингредиента запекаются в оболочке, создается вакуум-эффект и блюдо получается сочным, необычайно вкусным. Единственный минус фольги в том, что к ней намертво прилипает кожица рыбы, поэтому перед подачей переворачивайте рыбную тушку на другую сторону.

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Рыбу (в рецепте используется жерех весом 1,3 кг) тщательно очистите от чешуи. Легче всего это сделать в тазу, наполненном водой, чтобы она не разлеталась в разные стороны.

Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте плавники, отсеките голову и хвост, тщательно промойте рыбную тушку внутри и снаружи. Выложите ее в гастроемкость или любую другую форму подходящего размера.

Очистите картофельные клубни, вырежьте из них глазки и промойте под струей воды. Нарежьте ломтиками и добавьте к промытой и очищенной рыбе.

Шаг 3 из 7

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, соедините в пиале или креманке с соевым соусом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Выложите приготовленный маринад в гастроемкость.

Шаг 4 из 7

Тщательно обмажьте маринадом рыбную тушку со всех сторон, часть маринованного лука вложите внутрь брюшка и оставьте его там. Картофель перемешайте с соусом.

Поместите форму с заготовкой в холодильник на 1 час. Время от времени перемешивайте.

Шаг 5 из 7

Затем достаньте форму и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Сформируйте из фольги небольшой конверт и выложите на его дно картофельный слой, затем — рыбную тушку и запечатайте сверху, чтобы не было доступа воздуху.

Шаг 6 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень и отправьте в духовку. Запекайте около 30 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 8-10 минут.

Шаг 7 из 7

Аккуратно извлеките рыбу из фольги и переверните на другую сторону. Обложите ее запеченным картофелем, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде. Не забудьте про различные соусы, сметану.

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты


  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

  4. Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

    Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  5. При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  6. Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  7. Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в духовке с овощами и картошкой рецепт с фото пошагово

• 500 г картофеля
• 500-600 г рыбы
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 4 зубчика чеснока
• 400-500 г помидоров

СОУС-ЗАЛИВКА:

• 1/2 стакана воды
• 1 ст.л. муки или крахмала
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 1/3 стакана растительного масла
• 1/2 стакана кетчупа
• Соль, перец по вкусу

1. На дно любой жаропрочной формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Сверху раскладываем любую рыбу, нарезанную порционными кусками. Слегка присыпаем солью и перцем. Засыпаем луком и морковью, нарезанными соломкой. Соль и перец добавим позже.

Поверх моркови измельченный чеснок. И последний слой — свежие или замороженные помидоры. Для этого блюда количество ингредиентов абсолютно произвольное, но в описании я укажу точный вес всех продуктов.

2. Готовим соус — заливку. В миску вливаем 1/2 стакана воды, добавляем 1 ст.л. любого крахмала или муки, размешиваем и всыпаем 1 ч.л. приправы для рыбы.

Туда же отправляем 1/3 стакана растительного масла и 1/2 стакана кетчупа — если кетчупа нет, замените на 2 ст.л. томатной пасты, но с кетчупом вкус интереснее. Вот теперь добавляем перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем получившейся смесью рыбу с овощами.

3. Для тех, кто не соблюдает пост, по желанию замените кетчуп на сливки или сметану. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C до готовности картофеля. На это, как правило, уходит 60-70 минут. Готовую запеченную рыбку подаем в горячем виде вместе с овощами, посыпав свежей зеленью.

Сочные, ароматные кусочки рыбы в томатной заливке с овощами — это всегда вкусно и сытно! Очень рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рыба запеченная с картофелем в духовке по-итальянски

Сегодня в «Итальянском меню» рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.

Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад  в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино — морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!

Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!

Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах

Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Для приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:

  • 2 среднего размера рыбы, мои были грамм по 350 ( как я уже сказала, у меня бранзино, но можно взять и форель и, возможно, и судака. Выбирайте сами)
  • 2 — 3 среднего размера картофелины;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • сушеный орегано;
  • бумага для выпекания

Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:

1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:

разделываем рыбу на филе

Сначала с одной стороны, а затем с другой

отделяем филе рыбы

Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.

2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой

все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель

3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.

режем кружками картофель

4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.

5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла

филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано

Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро

филе рыбы на бумаге

Теперь нам нужно завернуть рыбу в «пакет»

заворачиваем филе рыбы

В результате получается вот такая упаковочка

пакетик с рыбным филе

6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем

картофель сливаем

7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.

выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания

Сверху немного оливкового масла.

8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 — 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова

вытаскиваем форму из духовки

Разворачиваем «пакетик» и вот такая получилась запеченная рыбка

рыба запеченная в пакете из бумаги

Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.

На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:

рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!

Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для «рыбных» дней!

22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).

Как приготовить филе рыбы с картошкой. Рыба, запеченная в духовке с картошкой по-русски

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь . Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Рыба полезна в любом возрасте. Она богата витаминами, микро- и макроэлементами. Рыбный белок усваивается организмом быстрее и легче мясного. Морская отличается большим содержанием жирных Омега кислот, йода, но уступает речным видам по содержанию белка. Желательно есть продукт не реже одного раза в неделю.

Я поделюсь рецептами некоторых рыбных блюд, запеченных в духовке. Но прежде, несколько слов о калорийности. Самый низкокалорийный — минтай, в 100 граммах всего 70 ккал. Самая высококалорийная — сайра крупная, содержащая 262 ккал. Рыба, использованная в рецептах, имеет энергетическую ценность на 100 грамм:

  • Треска — 75 ккал;
  • Судак — 83 ккал;
  • Карп — 96 ккал;
  • Семга — 219 ккал.

Общие принципы приготовления

Речная рыба отличается от других видов специфическим запахом тины. Есть несколько способов, как от него избавиться:

  1. Очищенную рыбу поместите в глубокую емкость. Возьмите несколько лавровых листиков, разломите на четыре части и посыпьте сверху. Залейте холодной водой на час. По истечении времени жидкость слейте и приступайте к готовке.
  2. Неприятный запах исчезнет, если на час положить рыбу в раствор двух столовых ложек уксуса и одного литра холодной воды.
  3. Традиционно речную рыбу в домашних условиях запекают целиком, укладывая на овощную подушку из картофеля, или раскладывают вокруг клубни, разрезанные на две половины.
  4. Добавляйте в блюдо специи: майоран, лавровый лист, куркума, кориандр. Используйте свежие лук, петрушка, сельдерей.
  5. Целиком запекайте без соуса, с добавлением масла. Для улучшения вкуса и придания аппетитного вида, тушку смажьте майонезом, сметаной или молочным соусом.

Классический минтай с картошкой

Простой и бюджетный рецепт. Готовится быстро из доступных продуктов. Вариант для ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый – 1 килограмм;
  • Картофель средний – 15 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Сок лимона – чайная ложка;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Соль, перец.

Как готовить:

Предварительно размороженный минтай промойте, удалите косточки, отделите филе. Кожу не снимайте. В миску влейте 2 столовые ложки масла, лимонный сок. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку, перемешайте. Выложите порционные кусочки филе и обваляйте в соусе, чтобы каждый пропитался. Накройте крышкой и оставьте на время подготовки картофеля.

Картофель очистите, нарежьте соломкой, выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху насыпьте порезанный кольцами лук, слегка посолите, поперчите, смешайте. Картофельные дольки покройте полностью маслом, чтобы не получились сухими.

Распределите овощи ровным слоем на противне. Сверху выложите маринованное рыбное филе кожей вверх, полейте майонезом. Запекайте до готовности картофеля.

Видео рецепт

Треска, запеченная с картофелем

Предлагаю нежное блюдо со сливочным вкусом, которое может подаваться как диетическое.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм;
  • Картофель крупный -7 штук;
  • Сливки жирные — полтора стакана;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Вымытое филе выложите на бумажное полотенце. Дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в миску, посыпьте солью, перцем, перемешайте и накройте пищевой пленкой.

Очищенный картофель нарежьте кружками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

В смазанную растительным маслом форму выложите отварной картофель, сверху распределите филе. Все залейте сливками, посыпьте тертым сыром.

Запекайте до готовности и образования румяной корочки. При подаче посыпьте зеленью.

Видео приготовление

Рыбная запеканка

Для блюда подойдет филе речной рыбы без мелких костей: сом, судак, речная форель. Сазана, карася и карпа запекайте целиком.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе речной рыбы;
  • 1,5 килограмма картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Три лавровых листа;
  • Пучок петрушки;
  • Чайная ложка кориандра.

Приготовление:

Разберите филе, удалите косточки, нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте: посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте маслом и оставьте при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Теперь займемся овощами. Крупно натрите морковь, лук порежьте тонкими кольцами, очищенный картофель — кружочками, посыпьте солью и смешайте.

На дно формы налейте растительное масло, выложите слоями овощи и филе: картофель, морковь, лук, маринованное филе, мелко порезанную петрушку и вновь слой картофеля. Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.

Разведите сметану водой до жидкой консистенции и доведите до необходимого вкуса, добавляя перец и соль. По истечении двадцати минут картофель залейте соусом, добавьте лист лавра, укройте фольгой или крышкой. Готовьте еще полтора часа.

Простой и быстрый рецепт с карпом

Ингредиенты:

  • Тушка карпа;
  • 8 клубней картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек постного масла.

Приготовление:

Очищенного карпа промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделайте с двух сторон поперечные надрезы. Тушку хорошо посолите, поперчите и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Очищенную картошку разрежьте на четыре части, посолите, добавьте перец и масло. Хорошо перемешайте.

В форму налейте небольшое количество масла, карпа смажьте майонезом, уложите в форму. Нарезанный кольцами лук поместите в брюшко и вставьте в разрезы. Картофель распределите вокруг.

Запекайте карпа один час в разогретой до 180 °C духовке.

Приготовление сочной красной рыбы

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но порой, не хватает сил и времени. На этот случай предлагаю рецепт запеченной красной рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 120 граммов сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Разрежьте филе на порционные кусочки, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный рафинированным маслом. Филе посолите и поперчите. Пока будете заниматься соусом и картофелем, рыба частично просолится.

Приготовьте соус. Томаты мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, выдавите чеснок через пресс. В подготовленные продукты добавьте сметану, майонез, все хорошо перемешайте. Немного посолите.

Очищенную картошку крупно нарежьте, посолите, выложите вокруг филе. Сверху распределите соус.

Запекайте сорок минут.

  • При покупке свежей рыбы, обращайте внимание на жабры. У недавно пойманной особи они ярко-красного цвета. Если улов давнишний, жабры будут белесыми, мутными, с коричневатым оттенком.
  • При выборе замороженной рыбы, уделите внимание внешнему виду. Если она хорошего качества, и ранее не размораживалась, то тушка ровная, обычного цвета, без желтизны, покрыта инеем.
  • Чистите рыбу от чешуи вилкой, погрузив тушку в таз с водой.
  • Чтобы избавиться от горечи при попадании желчи, протрите место солью и промойте холодной водой.
  • Для размораживания рыбу выложите на нижнюю полку холодильника. Не используйте микроволновую печь или горячую воду.
  • Для запекания возьмите фольгу или кулинарный рукав, чтобы мясо лучше пропарилось и не было сухим.
  • Если красную рыбу подержать в лимонном соке 10 минут перед приготовлением, она получится более сочной.

Блюда из рыбы пользуются огромной популярностью. Кроме этого, они широко применяются в лечебном и диетическом питании. Благодаря тому, что в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, огромное количество витаминов и важных микроэлементов, она плодотворно влияет на многие процессы в нашем организме. Несомненно, все лакомки любят такой продукт, а вот как запечь рыбу в духовке, наверное, знают немногие. Сейчас мы об этом поговорим.

Полезное кушанье

Запеченная рыба — полезное и необычайно вкусное блюдо. Кроме того, она готовится очень быстро, что позволяет экономить ваше время. Морские и речные продукты превосходят лучшие сорта мяса по содержанию белков. К примеру, судак превосходит куриное мясо, а сазан — говяжье. Как готовить рыбу в духовке? Сейчас подробно разберемся. Процесс запекания заключается в следующем: мясо рыбы укладывают в форму, предварительно смазанную жиром, и помещают в разогретую до 280 градусов духовку. Очень вкусными получаются карась, карп, морской язык, треска, палтус, скумбрия, луфарь, сардина, нототения. Как запечь рыбу в духовке? Можно готовить ее с овощами — особенно с картофелем. При желании можно добавить рис, молоко, грибы, сыр, используя различные соусы.

Кулинарные секреты

Чтобы ваше блюдо из рыбы получилось вкусным и питательным, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Во-первых, нужно правильно выбрать посуду и кухонный инвентарь. Запекать рыбку лучше в чугунной, глиняной или эмалированной емкости. Металлические или алюминиевые формы лучше не использовать, они могут ухудшить вкус блюда, к тому же будут разрушать полезные вещества. Во-вторых, нужно очень щепетильно подойти к выбору рыбы. Прежде всего, она должна быть свежей, брюшко не должно быть вздутым. Глаза у свежей рыбы — прозрачные, чешуя гладкая.

Процесс готовки

Теперь перейдем непосредственно к тому, как запечь рыбу в духовке. Нужно ее очистить от чешуек, начиная от головы и до хвоста, промыть как следует и выпотрошить содержимое. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Отрежьте хвост и голову, плавники. Потом нужно обмазать солью. Запекайте, следуя рецепту. Сейчас я раскрою секрет традиционного блюда, пользующегося популярностью. Это будет рыба, запеченная в духовке с картофелем. Нам понадобится филе рыбы, картофель и молочный соус. Блюдо поразит своим нежным вкусом, идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Картофель по вашему желанию можно заменить кабачком или цветной капустой.

Описываем этапы приготовления

Итак, отвариваем картофель (он должен быть немного сырым), натираем лук на крупной терке, обжариваем на растительном месте. Затем добавляем столовую ложку муки и держим на плите еще пару минут. Добавим в лук с мукой по две столовые ложки кетчупа и сметаны. Вливаем молоко и кипятим, в конце солим и перчим. Соус готов! Теперь нужно порезать картофель дольками, противень смазать маслом, после чего выстилаем дно картофелем, а сверху кладем кусочки рыбы. Заливаем молочным соусом и убираем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо тертым сыром. Как запечь рыбу в духовке? Очень просто, а сам процесс не займет у вас много времени. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – это целое множество разнообразных блюд, которых хватит для создания отдельной кулинарной книги. У каждой хозяйки наверняка есть свои любимые рецепты такого лакомства, но иногда хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Удивительно то, что даже при практически аналогичном составе продуктов, рыба с картошкой в духовке всегда получается по-новому. Именно поэтому такое сочетание никогда не наскучит и не раз выручит хозяйку с идеями для семейного ужина.

Рыбу с картошкой в духовке можно запекать и речную, и морскую, мелкую или крупную, белую или красную. Все зависит только от пожеланий кулинара, ведь никаких ограничений на это счет не предусмотрено! Можно также по-разному разделать рыбу. Некоторые запекают ее целиком, другие – режут на стейки, третьи же предпочитают использовать филе.

С картофелем рыба в духовке может быть жареной или тушеной, также из этих продуктов делают запеканки. Для приготовления часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить во всех ингредиентах побольше сока. Вместе с картофелем и рыбой в духовку отправляют еще и другие овощи, а также зелень, лимон, грибы, твердый сыр и пр. Часто к ним добавляют еще и какой-нибудь соус, например, из сливок, сметаны, майонеза или томатной пасты.

Обычно рыбу с картофелем раскладывают на тарелки и подают к столу порционно. Если же рыбка пелась целиком, то лучше продемонстрировать ее гостям, а лишь затем разрезать на кусочки. Картофель при этом служит полноценным гарниром, так что никаких дополнений блюду не потребуется.

Стейки из лосося в фольге получатся более сочными, чем, если просто выложить их на противень. При этом они еще и пропитают картофель. Лимон еще больше раскроет вкус и аромат рыбки, а зелень придаст блюду свежести и ярких ноток. Каждый стейк лучше запекать отдельно, то есть подготовить отдельный кусочек фольги. Подавать лосося можно, даже не разворачивая фольгу, просто выложив рыбку на тарелки. Так гостям будет интереснее дегустировать предложенное лакомство.

Ингредиенты:

  • 6 стейков из лосося;
  • 1 лимон;
  • 6 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и нарезать его круглыми пластинками по полтора сантиметра в ширину.
  2. Посыпать картофель солью и любыми приправами для блюд из картошки.
  3. Сделать 6 одинаковых квадратиков из фольги и в середину каждого выложить одинаковое количество картофеля.
  4. На картофель положить стейки из лосося, их также приправить по вкусу.
  5. Поверх рыбы разложить веточки зелени и все завернуть в фольгу.
  6. В верхнем слое фольги сделать пару проколов, чтобы пар свободно циркулировал.
  7. Выложить рыбу в фольге на сухой противень и запекать ее при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Для запеканки лучше всего взять филе морской рыбы, например морского языка или окуня. Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбное филе небольшими квадратиками, со стороной не более 2 см.
  2. Полукругом нарезать помидоры, лук – мелкими кубиками.
  3. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и положить на дно кусочки филе.
  6. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи.
  7. Следующим слоем выложить лук, затем – картофель.
  8. Смазать картофель толстым слоем майонеза, сверху выложить помидоры.
  9. Равномерно посыпать блюдо твердым сыром и поставить форму в духовку.
  10. Установить 200 градусов, готовить запеканку 1 час.
  11. После готовности дать запеканке постоять в форме при комнатной температуре 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – это полноценное блюдо для праздничного или домашнего ужина, которое может быть и самым простым, и деликатесным. Все зависит от выбранных ингредиентов и самой рыбки, а также от кулинарных талантов хозяйки. Чтобы улучшить свое мастерство, можно воспользоваться следующими рекомендациями, как приготовить рыбу с картошкой в духовке:
  • Лучше всего отдельно делать маринад для рыбки и для картофеля. Овощи можно смешать с оливковым маслом и сушеными травами, а для рыбки подойдут смеси перцев, лимонный сок, шалфей и пр.;
  • Если рыбы и картофеля не хватает, чтобы полностью заполнить противень, то нужно либо добавить к ним дополнительные ингредиенты, либо же воспользоваться фольгой или рукавом. Если вокруг рыбки будет слишком много свободного пространства во время выпечки, она получится сухой;
  • Рыба в духовке получается вкусной и ароматной, но ее запах непросто вывести из посуды для выпечки. Чтобы избежать подобных трудностей, перед тем как готовить рыбу, просто смажьте противень небольшим количеством уксуса или лимонного сока и промойте его водой;
  • Вкуснее всего рыба с картофелем сразу же после выпечки. Остывшее блюдо утратит некоторые вкусовые качества, даже если его разогреть, поэтому лучше рассчитать рыбку на один раз и сразу же подать к столу.

Никто не поспорит с тем, что блюда с участием морепродуктов, и в частности рыбы, очень вкусны. Но ведь они еще и полезны, так как сам основной ингредиент содержит в себе множество микроэлементов, аминокислот, жиров и белка, необходимого для нормального существования организма человека. Не случайно ведь приморские народы издавна славятся своим здоровьем и долголетием.

По-русски с картофелем, — одно из таких несложных в приготовлении и полезных блюд. Его даже рекомендуют по медицинским показаниям (в классическом варианте) для диет под номерами: 2, 9, 11, 15 и других, когда необходимо употребление достаточного количества белка, но пища должна быть легко усваиваемой. Давайте разберемся, как правильно приготовить данный вкусный и полезный продукт.

Рыба, запеченная по-русски с картофелем

Несколько нюансов для классики основного рецепта. Соль не нуждается в применении и вовсе (тем, кто привык обильно солить пищу, советуем сыпать самую малость морской). Рыба должна быть нежирных сортов, предпочтительно морская, а картофель необходимо использовать предварительно отваренный. В таком случае соблюдается диетический аспект блюда. Но в наше время под подобным названием — рыба, запеченная по-русски с картофелем, — подразумевается несколько вариаций. Рассмотрим каждую из них подробнее.

по-русски. Технологическая карта

Нам понадобится: полкило филе рыбы (судак или сайда или пикша, кефаль), полкило картофеля, ложка сливочного масла, панировка, немного твердого сыра (но можно и без него обойтись), белый соус — стакан, специи и соль по вкусу. По классике жанра в процентном отношении рыбы и картофеля на выходе должно получиться одинаковое количество: примерно по сорок процентов. Остальное — добавочные ингредиенты. В конечном продукте содержится примерно 8 г белка, 7 — жиров, более 10 — углеводов (в зависимости от сорта рыбы и используемой картошки). Калорийность — 160 ккал/100 г.

Приготовление. Классика рецептуры

В принципе, подходит любое филе рыб, но желательно, чтобы не было мелких костей и чтобы она была не слишком мягкой и жирной. Практически идеально подойдет судак или окунь.

  1. Если берем не филе, а тушку, то ее необходимо разделать вначале до состояния филе с кожей, удалив все крупные кости. Рыбу также необходимо для быстрейшего приготовления и чтобы она получилась максимально нежной, нарезав на кусочки, ошпарить крутым кипятком. Затем выложить куски в посуду для запекания (это может быть специальная емкость или сковорода), смазанную маслом. Рыбу кладем кожицей вниз.
  2. Картошку моем и целиком, неочищенную, отвариваем в мундире. Охлаждаем. Очищаем и режем поперек оси небольшими кружочками (0,5 см в толщину). Укладываем данный подготовленный ингредиент на филе сверху. В центре необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара.
  3. Заливаем сверху белым соусом для запекания рыбы, посыпаем сухарями для панировки, тертым сыром (возможен вариант и без сыра), поливаем растопленным маслом и отправляем в духовку.
  4. Для того чтобы рыба, запеченная по-русски с картофелем, получилась с румяной корочкой на поверхности, запекаем при температуре 200 °С минут 20-30. Готовность блюда определяет наличие коричневатой корочки.

Как приготовить белый соус

Под этим ингредиентом также понимают различные виды продукта. Приведем классический вариант приготовления. Для этого несколько ложек просеянной пшеничной муки слегка поджариваем без масла на сковороде, постоянно помешивая. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. Далее муку немного охлаждаем и разводим молоком (или молоком с добавлением небольшого количества рыбного бульона). Непрерывно помешивая, варим при небольшом огне до 10 минут. Соус должен выйти средней густоты. Можно добавить немного соли. Процеживаем соус, перед тем как полить рыбу. Подавать блюдо нужно вместе с соусом, в котором оно запекалось. Следует учесть, что это яство довольно быстро портящееся. Поэтому оно не может долго храниться после приготовления. Но, как правило, съедается сразу же.

В фольге

Данный рецепт запекания отличается лишь тем, что блюдо готовится в фольге. В подготовленную емкость для запекания укладываем кусок фольги пищевой и подворачиваем его по краям, чтобы сок не вытекал при приготовлении. В остальном — рецептура и ингредиенты остаются те же: рыба, картошка, белый соус и добавки. Готовим в духовке примерно полчаса (показатель готовности — румяная корочка).

С сырым картофелем

Картошку можно почистить и в сыром виде, порезанную на кружки, использовать в качестве ингредиента. В остальном все остается по-прежнему: рыба, запеченная с картофелем по-русски, готовится просто и быстро в духовке на температуре до 200 градусов. А для любителей моркови можно почистить данный корнеплод, порезать кружочками, добавить его к картошке поверх рыбы. Тоже получается изумительно вкусно.

С майонезом

Для любителей майонеза существует и рецепт с применением данного продукта. Конечно же, это будет уже не совсем классика и отнюдь не диетическое блюдо. Вместо белого соуса можно использовать следующую смесь: 100 граммов нежирного майонеза (лучше брать самый натуральный или приготовить его собственноручно), несколько ложек рыбного бульона, специи, яйцо сырое. Все тщательно взбиваем и данной массой поливаем рыбу и картошку, уложенные в емкость для запекания. Далее — в духовку по той же схеме.

«Сухая» запеканка с сыром

В данной вариации рецепта можно вместо белого соуса использовать рыбный бульон и тертый сыр (его требуется взять граммов 150, не менее). Еще для связки понадобится сырое яйцо (или парочка). Смесь перемешиваем (можно всыпать немного и поливаем ею рыбу и картошку. Получится более толстая корочка из подрумянившегося при приготовлении сыра, а само блюдо будет более сухим по консистенции. Подаем к столу порционно: обязательно, чтобы каждому досталась ароматная сырная корочка!

Итоги

Приготовление запеченной рыбы с картофелем по-русски не требует от хозяйки особых усилий. Готовится оно достаточно быстро: на все про все — минут 45 или час. Зато получается отличная вкуснятина, которой можно побаловать близких или гостей. К тому же блюдо довольно диетическое, что немаловажно для тех, кто, к примеру, пытается бороться с излишним весом. Если не любите возиться с рыбой, берите уже подготовленное филе: нарезал кусками — и в емкость без лишних телодвижений. И кстати, всегда остается возможность поэкспериментировать с добавочными ингредиентами, чтобы получилась оригинальная рыба, запеченная с картофелем по-русски (фото блюда — в статье).

Рыба, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Дорада — морской карась, по вкусу напоминает сибаса, поэтому эти рыбы в рецептах взаимозаменяемы. Не костлявая, очень нежная и сочная. Если вы любите рыбу, попробуйте запечь ее с картошкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дорада — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Розмарин — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2.
Время приготовления — 30 минут. Овощи почистить, некрупно нарезать, посолить и перемешать с чайной ложкой растительного подсолнечного или оливкового масла.
Рыбку почистить, удалить жабры, отрезать ножницами плавники. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и сбрызнуть соком лимона.
В жаропрочную посуду положить рыбину и картошку, запекать в духовке при 200С 20 минут. В последние несколько минут включить гриль для образования корочки. Если тушку положить на брюшко, спинкой вверх, то корочка образуется равномерно, сразу с двух сторон. Приятного аппетита!

Неплохо сочетаться с картофелем будет мягкий и сочный при употреблении судак. Можно добавить к блюду свежих помидоров, но столько, чтобы не было слишком много сока, а также побольше репчатого лука, он точно не испортит, а лишь добавит к букету свой специфический аромат. В заключение рекомендуется все сдобрить свежим укропом.

Обратите внимание! Запечь филе с овощами в духовке еще быстрее и проще, а результат получается такой же сытный и полезный.
Смотрите, как создать самый простой и вкусный обед:




 Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Pesce al forno con patate (Запеченная рыба с картофелем)

Мы изучили данные Анджелины pollo e patate (курица и картофель) и agnello e patate (баранина и картофель). Что ж, рыба также восхитительна с картофелем, и хотя курица и ягненок были домашними блюдами, pesce al forno con patate, запеченная рыба с картофелем , достаточно элегантна, чтобы служить для официального ужина. вечеринка. Это популярный пункт в меню римских ресторанов, где официанты могут поразить вас своими навыками отделения костей, отделяя рыбное филе от lisca (рыбный хребет) и подавая вам филе в целости и сохранности. вместе с хорошей порцией сливочного маслянистого картофеля.

Однако основная техника запекания рыбы с картофелем немного отличается от других блюд, которые мы рассматривали. Главное отличие в том, что рыба, даже целая рыба, требует меньше времени на приготовление, чем картофель. Рецепты этого блюда обычно предлагают один или оба из двух способов обойти это: некоторые рецепты (включая самые современные) говорят вам нарезать картофель тонкими ломтиками; это ускоряет время приготовления. В старых рецептах, в том числе от Ады Бони из ее легендарного Talismano , рекомендуется запекать картофель в духовке в течение 20-30 минут, прежде чем добавить рыбу; это дает им хорошее начало в процессе приготовления.Я предпочитаю старый метод, так как он надежен. В любом случае, рыбу не перемешивают по частям, как курицу или баранину, а кладут целиком (включая голову и хвост) на грядку из картофеля. Часто вокруг рыбы кладут несколько pomodorini (помидоров черри), чтобы добавить цвет и аромат.

Состав

На 3-6 порций, в зависимости от размера рыбы и аппетита

  • 1 целая рыба, очищенная и потрошенная, но с оставленными головой и хвостом (см. Примечания)
  • 4-6 средних картофелей (или больше, если хотите)
  • Оливковое масло
  • Веточка свежего розмарина (или другой свежей травы на ваш выбор)
  • Соль и перец

Дополнительно :

  • Мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
  • Морось белого вина
Проезд

Очистите картофель и нарежьте как можно тоньше.(Если у вас есть «мандолина» или кухонный комбайн с режущим лезвием, он быстро справится с этим. Но если у вас есть приличные навыки ножа, это не займет много времени.

Смешайте ломтики картофеля с большим количеством оливкового масла, соли, перца и нескольких листьев розмарина, которые вы будете мелко нарезать. Если вы используете чеснок, добавьте и его. (В качестве альтернативы вы можете просто натереть форму для запекания чесноком, который придаст блюду легкий пикантный вкус, подходящий для более официальных случаев.)

Положите ломтики картофеля на дно формы для запекания, достаточной для комфортного размещения рыбы и картофеля. (Если вы хотите выглядеть необычно, вы можете расположить ломтики аккуратными рядами или сделать привлекательный узор для более элегантного вида.)

Запекайте картофель в духовке со средней температурой (190 ° C / 375 ° F) примерно 20-30 минут. Затем выньте их из духовки и положите всю рыбу, которую вы хорошо приправите солью и перцем, поверх картофеля, вставив в нее веточку розмарина (или другой приправы, которая вам нравится).Если вы используете, разложите половинки помидоров вокруг рыбы. Сбрызните все еще немного оливкового масла и, если хотите, немного белого вина (не слишком много), которое поможет картофелю смягчиться и добавит легкую терпкость, которая дополнит блюдо.

Запекайте рыбу до готовности, обычно еще около 20-30 минут (см. Примечания). Дайте запеченной рыбе с картофелем остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. А теперь пришло время продемонстрировать всем своим гостям свои умения отделять рыбу … и даже если ваши умения отделять рыбу не ослепят их — а это, безусловно, относится ко мне — рыба все равно будет восхитительной!

Банкноты

Подойдет практически любая рыба приличного размера.Я помню, что в Риме самыми популярными рыбами были orata (морской лещ) и spigola (он же branzino ), европейский морской окунь, который, как я видел, продавался здесь, в США, под итальянским названием «бранзино». . Но красный окунь, например, тоже очень хорош в этом виде. Обязательно посоветуйте своему торговцу рыбой очистить и выпотрошить рыбу, но не снимайте голову и хвост. Эти части рыбы не только более драматичны, но и придают особый аромат, даже если вы их не едите.(На самом деле, они говорят, что самая нежная часть рыбы — это щека, которую вы можете «выловить» ложкой — простите за каламбур — прямо под глазом.) Однако, если вы брезгливо относитесь к идее, рецепт будет все еще работать с удаленными головой и хвостом. Вы даже можете использовать рыбное филе, если хотите, но затем увеличьте время приготовления картофеля, чтобы он был почти готов, прежде чем положить его на филе, что должно занять всего около пяти минут.

Говоря о времени приготовления, вы, возможно, видели или читали «практическое правило» приготовления рыбы: 10 минут на 2.5 см / 1 дюйм толщины. Я считаю, что это работает довольно хорошо, но обычно я сокращаю общее время приготовления на пару минут, так как я терпеть не могу переваренную рыбу. Вы также можете рассчитать время приготовления по весу, как показано здесь. Что касается мяса, обычно вы можете определить готовность рыбы по ее текстуре: как только она теряет упругость, когда вы протыкаете ее пальцами, готово. Если подождать, пока мякоть не станет слоистой, получится , а не готово.

Обваление рыбы целиком — настоящий навык. Наблюдать за филе официанта с рыбой за столом — одно из маленьких удовольствий пообедать в хорошем рыбном ресторане в Риме (и в других местах Италии).Но это умение, которым может овладеть любой, и отличный способ произвести впечатление на гостей, пришедших на ужин! Есть несколько разных способов сделать это, но моя основная техника заключается в том, чтобы скользить ножом для филе с боков рыбы вдоль верхней части позвоночника, чтобы ослабить филе выше. Затем я разрезаю вертикально сверху вдоль позвоночника, чтобы разрезать мякоть на две половинки, затем поднимаю каждую половину в целости и сохранности на тарелки. Теперь позвоночник будет обнажен, готов к подъему, оставив нижнюю часть тела, которую вы можете легко разрезать пополам и вытащить.Таким образом получится четыре вкусных филе для ваших посетителей. Более мелкая рыба (например, форель) дает только два филе, одно верхнее и одно нижнее, в то время как у очень большой рыбы вы можете дать восемь частей, разделив филе поперек. Это одна из тех вещей, которая кажется более сложной, чем есть на самом деле. Лучший способ научиться — это увидеть, как это делается; это видео, в котором показан немного другой и более простой метод, немного потрепано, но оно показывает вам основной метод.

Лично мне нравится рыбья кожа, поэтому я никогда ее не снимаю, но для тех, кто хочет филе без кожи, довольно легко удалить кожицу с верхней стороны, прежде чем начать эту операцию.На самом деле, как показано в видео, это значительно упрощает работу по разделению на филе.

NB: Помните, филе рыбы удаляет только позвоночник. Вам и вашим товарищам по обеду все равно нужно будет удалять булавочные кости во время еды.

Но не пугайте все это, со временем это станет вашей второй натурой, а запеченная рыба с картофелем — одно из величайших изысков итальянского или любого другого стола!

Рецепт запеченной трески с зеленой фасолью и картофелем

Pesce al forno con patate , запеченная рыба с картофелем, популярное блюдо среди римских ресторанов.Хотя его традиционно готовят из цельной рыбы, в этом рецепте для простоты используется филе. Рыба готовится намного быстрее, чем картофель, поэтому, следуя старой традиции приготовления pesce al forno conpatate, в этом рецепте сначала нужно запечь картофель, чтобы убедиться, что он готовится полностью, а затем добавить рыбу.

Рыбные блюда — одни из самых распространенных и полезных во всей итальянской кухне. Многие люди боятся готовить рыбу, но этого не следует делать — это так легко и так мало времени, чтобы приготовить вкусную и ароматную еду.

Этот рецепт запеченной трески богат белком, высоким содержанием калия и низким содержанием углеводов, и его приготовление занимает всего несколько минут. Я соединила его с французской зеленой фасолью и сытным картофелем, чтобы завершить это сытное блюдо. Пожалуйста, всегда покупайте самую свежую рыбу; вы можете заменить луциана, тилапии или пикши, если треска недоступна.

  • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 филе трески
  • 12 унций бланшированных зеленых бобов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 ломтика лимона
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • Линия 2 противней с пергаментной бумагой. Положите разрезанный пополам картофель в миску с 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

  • Разложите картофель на одном из противней. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям, переворачивая их на полпути.

  • Смажьте рыбное филе с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла и равномерно посыпьте с обеих сторон солью и перцем.Переложите на другой противень и запекайте 10 минут, пока рыба не рассыпется.

  • Осторожно переложите треску в лоток для картофеля и добавьте стручковую фасоль, чеснок и лимонный сок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

  • Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.

калорий: 1296 ккал | Углеводы: 101 г | Белки: 173 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 6504 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин С: 133.3 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 9,1 мг

Жареный картофель с лимоном. — The Pretty Bee

Жареный картофель с лимоном — восхитительный гарнир, который так легко приготовить! Они ароматные, хрустящие и нежные. Подавайте этот картофель с курицей, рыбой или чем-нибудь еще.

Есть что-то такое приятное в жареном картофеле, не так ли?

Хрустящая кожица, нежная внутри, соль и перец — все это так вкусно.

Мы довольно часто готовим жареный картофель, но я хотел немного изменить, поэтому решил попробовать жареный картофель с чесноком и лимоном.Это так хорошо! Лимон действительно добавляет аромата этому рецепту.

Некоторые люди действительно ЛЮБЯТ лимон (Дэррил — один из них!). Если это вы, возможно, вы захотите увеличить количество лимонного сока. Продолжайте и используйте больше, если хотите. То же самое и с чесноком — не стесняйтесь добавлять больше зубчиков чеснока, если хотите.

Какой картофель лучше всего жарить?

Для этого рецепта мы использовали молодой картофель с красной кожицей, но вы можете использовать картофель с красной кожицей обычного размера или даже картошку Yukon Gold.Если не снимать шкурку, края получаются красивыми и четкими.

Можно ли очистить картофель по этому рецепту?

Я использовала детские красные шкуры, поэтому очистить их было невозможно. Если вы действительно предпочитаете очищенный картофель, возьмите более крупный картофель с красной кожицей или картофель Юкон Голд и очистите их.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля с лимоном:

  1. Нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы они готовились равномерно.
  2. Используйте пергаментную бумагу, чтобы упростить очистку сковороды и предотвратить прилипание картофеля.
  3. Промокните картофель насухо перед добавлением масла, лимона, чеснока, соли и перца.
  4. Во время запекания перемешайте картофель, чтобы он стал золотисто-коричневым со всех сторон.

Могу я приготовить эту картошку раньше времени?

Жареный картофель лучше всего готовить свежим и наслаждаться им сразу после того, как он выйдет из духовки. Я рекомендую сделать их и сразу же подавать. Если вам нужно разогреть остатки, инструкции для этого приведены ниже.

Как разогреть жареный картофель:

Хотя такой картофель лучше всего, только что вынутый из духовки, при необходимости вы можете разогреть его на следующий день.

Просто разогрейте до 350 градусов, пока они не прогреются. Во время разогрева помешивайте, чтобы они не пригорели и не высохли.

Жареный картофель с чесноком и лимоном:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареный картофель с лимоном.

Этот жареный картофель с лимоном идеально подходит для подачи с курицей, рыбой или говядиной. Это простой рецепт, который понравится вашей семье!

Состав

  • 2 фунты стерлингов маленький красный картофель с кожурой
  • 4 Столовые ложки оливковое масло
  • ½ Столовая ложка цедра лимона примерно количество с одного лимона
  • 2 ½ Столовые ложки лимонный сок
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с окантовкой пергаментной бумагой.

  2. Очистите картофель и обсушите. Нарежьте каждую картошку на мелкие кусочки и переложите в большую миску.

  3. Добавьте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, чесночный порошок и перец. Перемешайте картофель руками — убедитесь, что он весь покрыт маслом и специями.

  4. Положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при 425 градусах около 35 минут, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим по краям.Во время приготовления помешивайте картофель примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что он готовится равномерно.

  5. Дайте немного остыть перед подачей на стол. При желании добавьте еще соли и перца.

Примечания к рецептам

Если у вас нет картофеля с красной кожицей, вы можете использовать Yukon Golds или другой сорт, который вам больше нравится.

Пищевая ценность

Жареный картофель с лимоном.

Сумма на порцию

калорий 290 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 333 мг 14%

Калий 1051 мг 30% %

3810 9000 9000

9 Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Связанные

Рецепт запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем

Если вам действительно нравится что-то жареное и хрустящее, но вы знаете, что это, вероятно, не лучший вариант, чтобы есть больше, чем умеренно, выпечка может стать хорошей альтернативой для удовлетворения вашей тяги к хрустящей корочке.

Корочка на рыбе получается благодаря приправленной смеси панировочных сухарей панко и кукурузной муки. Кратковременное замачивание в пахте добавляет нежный привкус. Картофель становится немного хрустящим в духовке после добавления уксуса в кипящую жидкость.

В этом рецепте используется морской окунь, но подойдет любая рыба с твердым мясом и мягким вкусом. Ознакомьтесь с Руководством для потребителей Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы узнать, какие рыбы являются наиболее экологически безопасными в вашем районе.

Порций: 4

Состав

  • 1,5 фунта рыбного филе, например морского окуня, трески, тилапии или палтуса
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Картофель Юкон Голд 1 фунт, очищенный
  • ¼ стакана уксуса, например, белого дистиллированного белого вина или яблочного сидра
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Дольки лимона для украшения
  • Солодовый уксус, для сервировки

Проезд

Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем и залейте пахтой, перевернув, чтобы покрыть ее. Дайте картофелю впитаться во время приготовления.

Нарежьте картофель вдоль на толстые дольки (примерно 4 для более мелкого картофеля и 6 или 8 для более крупного). Добавьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 сантиметров вместе с уксусом и небольшим количеством соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока не станет мягким, около 10-15 минут. Слейте на дуршлаг и, когда они станут сухими, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и черным перцем.Выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

Тем временем, пока картофель кипит, приготовьте приправленную смесь панировочных сухарей, смешав панко, кукурузную муку, порошок чили, перец, тимьян, ½ чайной ложки соли и несколько крупок черного перца. Выложите смесь из панировочных сухарей на тарелку для выемки грунта. Поместив картофель в духовку, по одному выньте рыбное филе из пахты, давая немного пахты стечь, и покройте обе стороны смесью панировочных сухарей.Выложите на второй противень. Повторяйте, пока не покроете все филе. Сбрызните филе оставшейся столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку, как только картофель прожарится примерно 15 минут.

Начните проверку рыбы на степень готовности через 15 минут. Он будет твердым на ощупь, и, если вы заглянете внутрь, плоть будет непрозрачной на всем протяжении. Выньте рыбу и картофель из духовки и подавайте теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и большим зеленым салатом.

Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию)

Рыба

Калорий: 350 | Углеводы: 34 грамма | Пищевые волокна: 3 грамма | Сахар: 4 грамма | Всего жиров: 7 грамм | Насыщенные жиры: 1.5 грамм | Холестерин: 75 миллиграммов | Белок: 37 граммов | Натрий: 600 миллиграммов

Картофельные дольки

Калорий: 150 | Углеводы: 19 грамм | Пищевые волокна: 2 грамма | Сахар: 1 грамм | Всего жиров: 7 грамм | Насыщенные жиры: 1,5 грамма | Холестерин: 0 миллиграммов | Белок: 2 грамма | Натрий: 150 миллиграммов

Этот рецепт впервые появился в блоге Kaiser Permanente Food for Health.Дополнительные рецепты от Kaiser Permanente можно найти на сайте Food For Health.

Хотите больше местных новостей о здоровье, полезных советов, рецептов и многого другого? Подпишитесь на информационный бюллетень Kaiser Permanente Washington .

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Новый мини-городок Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие

4 минуты на чтение

Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, присмотр за детьми и жилье, запланированные на месте.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением о запрете еды?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Лучший рецепт жареной трески и картофеля

Даниэль Очкиогроссо Дали

Чтобы приготовить этот ароматный ужин в будние дни, вам понадобится всего несколько ингредиентов — картофель, треска, чоризо, лук-шалот и хересный уксус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

плюс 1 чайная ложка оливкового масла

1 1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

4

Кусочки филе трески по 6 унций

1 унция.

чоризо, мелко нарезанный

1

лук-шалот, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте противень с бортиком 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и выложите срезанными сторонами вниз; запекать 15 минут.
  2. Обсушите филе трески бумажным полотенцем и приправьте по чайной ложки соли и перца. Выложите треску на противень с картофелем, отодвигая картофель по мере необходимости. Жарьте до тех пор, пока треска не станет непрозрачной, еще 7–9 минут.
  3. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте до хрустящей корочки 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лук-шалот. Добавьте хересный уксус. Подавать с рыбой и картофелем и посыпать петрушкой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *