Рыба с картошкой запеченная в духовке рецепт: Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2596 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рыба запеченная в духовке с картофелем


Сегодня я хочу вам рассказать как можно приготовить запеченную рыбу с картофелем под сырной корочкой в духовке. Рецепт очень прост в приготовление, я думаю Вы легко сможете его приготовить.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр филе рыбы (у нас судак)
  • 300 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 1 ст.л сока лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке с картофелем под сыром:

1. Рыбу моем, чистим и потрошим. Отделяем филе рыбы от костей (кожу можно ставить). Филе солим и перчим по вкусу, смазываем подсолнечным маслом и соком лимона. Ложим сверху веточку тимьяна и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

2. Нарезаем лук и пассируем его со сливочным маслом на сковороде, солим и перчим по вкусу.

3. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками (не толще 5 миллиметров). Сыр натираем на средней терке.

4. Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем кружочки картофеля на дно. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Далее выкладываем пассированный лук.

5. Сверху выкладываем филе рыбы (кожей вверх) и покрываем все густой сметаной. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку при температуре 190-200°С на 35-40 минут.

6. Теперь достаем форму с рыбой и убираем фольгу. Посыпаем натертым сыром и опять отправляем в духовку на 10 минут до зарумянивания сыра.

7. При падачи посыпаем зеленью.
Вот такая вкуснятина из картошки с рыбой запеченной под сыром у нас получилась. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут60 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

рецепты, как приготовить с картофелем слоями

Рыба с картошкой в духовке – вкусное угощение, которое служит основным блюдом и гарниром. Мякоть рыбы в сочетании с ломтиками картофеля, пряностями и овощами обладает отменным вкусом и восхитительным ароматом. Существует множество рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу с картофелем, из которых каждый может выбрать подходящий вариант.

Секреты шеф-поваров

Чтобы запеченная рыба с картошкой получилась мягкой, сочной и нежной, следует следовать рекомендациям:

  • Ломтики рыбы перед запеканием следует замариновать, чтобы добиться яркости вкуса и ускорить готовку.
  • В процессе следует пользоваться рукавом или фольгой, чтобы сок остался внутри куска, а мясо осталось сочным и мягким.
  • Из специй лучше использовать чеснок, тертый имбирь, кориандр, все виды перцев и лемонграсс.
  • Придать рыбе жирности и сливочного вкуса поможет добавка в рецептуру масла, сливок, майонеза или сметаны.
  • Для готовки лучше использовать охлажденное или недавно замороженное сырье, чтобы мясо не пересохло при выпекании.
  • Рыбные блюда отменно сочетаются с мясистыми томатами, морковью и всеми видами зелени.

Простые рецепты


Рыба, запеченная в духовке с картошкой, получается упругой и волокнистой. Оттенить и раскрыть вкус мякоти помогут пряности и ароматная зелень.

Семга со сливочным соусом

Красная рыба, запеченная с картофелем, получается в меру жирной, вкусной и сытной. Необходимый набор продуктов: 500 г семги, большая луковица, ломтик сыра 30 г (лучше пармезана), ½ стакана сливок, горсть шпината, пара яиц, ½ стакана 2.5% молока, 500 г клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по необходимости – соли.

Рецепт приготовления нежного угощения:
Отварить очищенный и нарезанный четвертинами картофель. К готовому картофелю выложить подогретое молоко и масло с солью. Массу пюрировать. На сливочном масле припустить измельченный лук с нарезанным шпинатом 3 минуты.

Филе семги присолить, посыпать перцем и выложить на промасленный противень. Посыпать поверхность кусочков тушеными овощами и сверху распределить слой пюре. Выпекать около 20 минут при включенном духовом шкафу на 200℃. Для презентации украсить блюдо измельченной зеленью, кольцами оливок или нарезанным зеленым луком.

Готовить семгу можно не с пюре, а с кусочками слегка отваренного картофеля, морковки и болгарских перцев.

Нежная горбуша в горшочках

Простое и сытное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Необходимый продуктовый набор: тушка горбуши – 800 г, 500 г молодого картофеля, пара луковиц, моцарелла – 150 г, стакан жирной сметаны, 200 г томатов, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, 3 ст. л. очищенного постного масла, 4–5 ветки зеленого укропа.

Способ готовки запеченной рыбы в горшочках:
Выпотрошить, вымыть и подсушить тушку горбуши без головы и нарезать порционными кусочками. Картофель поскоблить, вымыть и нашинковать тонкими слайсами. В горшочек влить немного масла, поместить кружки картофеля, посолить, присыпать перцем и специями по выбору. Куски горбуши выложить на картофель, на нем расположить нашинкованный кольцами лук.

Полить составляющие компоненты сметаной и украсить кольцами помидоров. Затереть содержимое горшочков сыром. Емкости накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 50 минут при 190℃. Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и перцем.

Важно! Если у горшочков нет крышек, горлышко легко закрыть кусочками фольги или залепить пресным тестом.

Читайте также:

Рыба по-французски

Питательное мясо толстолобика, приготовленное по-французски – отменная идея для сытного ужина или обеда. Не потребуется дополнительного гарнира, так как блюдо сочетает в себе все необходимые компоненты для полноценного приема пищи. Требуется: 500 г толстолобика, 1 кг мелкого картофеля, 300 г мясистых помидоров, стакан жирного майонезного соуса, ломтик сыра весом 100 г, по необходимости – соли и свежеперебитого черного перца.

Готовить мягкое и сочное блюдо следует по шагам:
Филе промыть и подсушить салфеткой. Поперчить пласт и посыпать солью. Оставить мякоть на 15 минут, чтобы волокна пропитались специями. Картофель измельчить тонкими кружками, с помидоров снять шкурку, а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Сыр натереть. В форму выложить ½ картофеля тонким слоем, посыпать перцем и посолить.

На кусочки выложить пропитавшееся соками филе, кусочки томатов и повторно поперченный и соленый слой картофеля. Промазать слой майонезом и засыпать тертым сыром по всей площади противня. Выпекать 40 минут при 180℃. За это время рыба обретет сочность, картофель станет мягким, а сыр зазолотится.

Для детского меню следует использовать только филе морской рыбы без косточек.

Треска в сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки.

Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

  1. Проварить картофель 15 минут до мягкости и нарезать кубиками.
  2. Треску поделить небольшими кусочками.
  3. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью.
  4. Полить компоненты топленым сливочным маслом.
  5. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃.
  6. Подать рыбу с картофелем, посыпать блюдо нарезанной зеленью, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками альденте может стать полноценным блюдом для торжественного меню. Понадобятся такие продукты: филе – 800 г, клубни молодого картофеля – 800 г, 3 молодые небольшие кабачка, 6–7 черри, ½ лимона, зубок чеснока, 1 ст. л. мелконарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, горсть рукколы, по щепотке свежеперемолотого в ступке перца и соли.

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:
Очистить и отварить клубни картофеля целиком 10 минут. Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Картофель с кабачками сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут.

Отдельно соединить в миске измельченные листья базилика, продавленный прессом чеснок, сок лимона и постное масло. Рассыпать по поверхности рукколу, полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами.

Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелкопромолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Запечь скумбрию следует по шагам:
Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами, а морковь – кружками. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, морковку и филе скумбрии мясистой частью вниз.

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей, сметанным соусом или перьями зеленого лука.

Мякоть скумбрии богата омега-3 жирной кислотой, фосфором, витамином В и белками.

Запеканка с хеком

Аппетитная запеканка с овощами получится вкусной и полезной, так как все составляющие компоненты не жарятся в масле. Продукты сохраняют витаминный состав и натуральность вкуса. Требуется такой набор продуктов: 700 г рыбы, 1 кг небольших клубней картофеля, 4 мясистых томата, 2 луковицы, кусок сыра весом 100 г, 1 ст. л. перетертых в ступке прованских трав, 2 ст. л. очищенного масла, пучок зелени укропа, 2 ст. л. жирной сметаны.

Пошаговый способ готовки:
Рыбу промариновать 15 минут с солью и смесью перцев. Клубни картофеля нашинковать кружками, лук измельчить кольцами, а томаты – дольками. Кусок сыра натереть. Форма промазать маслом и распределить половину картофеля, посыпать солью и перцем, добавить половину лука, треску и рубленый укроп.

Посыпать блюдо томатами, перцем, солью и остатком картошки. Смазать запеканку сметаной и затереть сырной стружкой. Запекать минимально 40 минут при 190℃. При подаче сочетать с зеленью лука, сыром, прованскими травами или листьям салата, порванными руками.

Важно! Для запекания можно использовать мелкую молодую картошку. Ее нужно вымыть и не очищать от кожуры.

Окунь по-русски

Запеченная речная рыба с картофелем получится сладковатой, мягкой и волокнистой. Блюдо характерно для русской кухни, а мясо окуня характеризуется приятным вкусом и низкой калорийностью. Потребуется: 600 г окуня, 600 г картофеля, кусочек масла 70 г, щепотка мелкой соли и дробленого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 700 сл рыбного крепкого бульона, 2 ст. л. разнотравья для рыбы.

Процесс пошаговой готовки:
Отварить картофель, превратить в пюре и посолить. Для соуса слегка пассеровать на масле муку. Влить бульон, перемешать и проварить 10 минут. Тушку окуня вымыть, отделить филе и посолить. В форму добавить масло, влить 1/3 соуса и разложить ломтики поперченного и приправленного специями филе. Распределить вокруг рыбы пюре, залить соусом и натереть поверх блюда сыр. Готовить при 180℃ 15–20 минут до появления золотистой зажаренной корочки.

Зеркальный карп целиком

Быстрый рецепт изысканного угощения с целой тушкой карпа, покрытой румяной корочкой. Нужно: вычищенная тушка карпа, 8 картофелин, 4 луковые головки, 3 ст. л. майонеза, 5 ст. л. масла, по ветке тимьяна и розмарина, немного соли с перцем.

Процесс по шагам:
Промокнуть тушку карпа полотенцем и выполнить на тушке продольные насечки, чтобы при выпекании растворились косточки. Тушку посолить, присыпать перцем и поставить на 20 минут в холод. Картофель разрезать на четверти, посолить, поперчить и полить слегка маслом.

Форму промаслить, карпа промазать майонезом, в брюшко и надрезы вставить кольца лука. Кусочки картофеля разложить около рыбы. Выпекать час при 180℃. Подать на листьях салата с любимым соусом и нарезанной сочной редиской.

Судак в сливочном соусе

Мясистое филе судака или палтуса подчеркивается мягкостью сливок и сметаны. В рецепте можно использовать любые сорта диетической рыбы. Потребуется: мякоть судака – 50 г, 1 кг картофеля, 100 г твердого сливочного сыра, 50 г жирных сливок, 2.5 стакана жидкой сметаны, по щепотке перетертого в ступке перца и мелкоперебитой соли, немного зелени для украшения.

Пошаговый способ готовки:
Судака очистить, разделать, поперчить и присыпать солью. Оставить для маринования на 20 минут. Клубни картофеля нашинковать кружками и выложить на дно промасленной формы, посолить.

Уложить на картофельной подушке рыбу. Добавить по усмотрению специй и соли. Заготовку промазать сметаной со сливками и посыпать мелконатертым сыром. Выпекать 45 минут при 180–190℃. Подать с консервированной кукурузой, зернами граната и овощами.

Запекать угощение можно без сырной корочки, смазав рыбу смесью горчицы, масла и соевого соуса для румяности.

Праздничная горбуша слоями

Изысканно и привлекательно смотрится горбуша с овощными слоями. Блюдо источает аппетитный аромат и обладает потрясающим вкусом. Набор продуктов: 1 очищенная тушка горбуши, пара сочных морковок, половина лимона, 2 луковые головки, 150 г сыра, 3–4 ст. л. оливкового масла, 1 кг картофельных клубней, специи и мелкая соль – по необходимости.

Горбушу с картофелем следует готовить по плану:
Разделать тушку горбуши на филе, морковь натереть, лук нарезать четвертинками и обжарить до золотистости на масле. Отварить картофель 15 минут и нарезать дольками. На противень побрызгать масло, на него выложить картофель, посолить и присыпать перцем. Поставить противень в духовой шкаф на 200℃ сроком на 10 минут.

Достать, выложить рыбу, кусочки лимона, овощи и сырную стружку. Готовить филе рыбы с картошкой в духовке 20 минут и подать с листьями салата, нарезкой из огурцов с помидорами и зеленью лука.

Калалаатикко

Традиционная финская запеканка с рыбой, горошком и сыром. Для приготовления требуется: селедка – 1 очищенная от шкурки и внутренностей селедка, 500 г картофеля, луковица, 1.5 стакана коровьего молока, пара яиц, 2 ст. л. муки, по вкусу соли и дробленого перца, горсть мороженого горошка.

Жирную и вкусную селедку можно запекать под шубой по схеме:
Очистить картошку и нарезать слайсами. Выложить половину и посыпать солью с перцем. Филе селедки мелко нарезать и отправить на картошку, приправив по вкусу. Поверх рыбы распределить тонкие луковые кольца и высыпать горошек.

Верхним слоем выстелить оставшуюся часть картофеля. Смешать в миске молоко с яйцами и мукой. Заливку поперчить и посолить. Вылить массу в форму и отправить блюдо в духовой шкаф на 1.5 часа при включенных 190℃. Для презентации можно предложить маринованные огурцы, соломку перца или томаты.

Интересно! В запеканку можно добавлять молоки или икру, которые придадут блюду мягкости и нежности.

Филе форели в сырно-томатном соусе

Мясистые куски форели, запеченные с сыром, остаются сочными и вкусными. Аппетитный густой соус подчеркнет насыщенность мякоти и питательность картофеля. Составляющие компоненты: филе форели – 500 г, 3 клубня картофеля, помидоры – 2 небольших шт., 120 г сыра со вкусом топленого молока, 2 зубчика чеснока, по 4 ст. л. майонезного соуса и сметаны, по усмотрению соли и порошковой смеси перцев.

Форель со сметаной и майонезом нужно готовить по шагам:
Рыбу нарезать стейками. Картофель с чесноком очистить. Клубни нарезать на дольки, чеснок раздавить, томат нарезать кубиками, а сыр измельчить. Смешать майонез со сметаной, приправить соус по вкусу перцем и солью. Выложить на противень картофель с рыбой и немного приправить. Выложить поверх блюдо томатно-сырную массу и приготовить блюдо при 180℃ 40–45 минут. Подать яркую форель можно с овощным гарниром, ложкой красной икры и половинкой яйца.

Эффектно смотрится на столе в порционных конвертах из фольги, к тому же индивидуальная упаковка позволит сохранить температуру и вкус рыбы.

Щука в рукаве

Готовка в рукаве обеспечивает суховатой мякоти щуки сочность и насыщенность. Кусочки картошки пропитываются соками рыбы, становятся аппетитными и мягкими. Набор продуктов: целая щука весом 2 кг, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 3 яйца, 2 луковые головки, пучок укропа с петрушкой, по щепотке мелкодробленой соли и перца, 3–4 ст. л. сметаны высокой жирности, 4 ст. л. очищенного масла.

Выпекание щуки с грибами проходит по плану:
Щуку выпотрошить, удалить голову и плавники. Лук с грибами вымыть, тонко измельчить и протушить в масле до золотистости. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пенку. В сковородку с грибами вылить желтки, рубленую зелень, пенку белков и соль с перцем. Начинкой нафаршировать тушку щуки.

Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать слайсами. Выложить фаршированную щуку на картофель в рукав и полить сметанным соусом. Запечь щуку с овощами и пряностями 30 минут при 200℃. Подать блюдо на большом блюде с картошкой, оливками и дольками лимона.

В результате

Рецепты готовки рыбы с картофелем отличаются простотой и скоростью создания полноценного сытного угощения. Особый вкус блюдам придает сладковатая морковь, хрустящий лук и нежность кабачковой мякоти. Запекание можно проводить в горшочке, фольге или рукаве, чтобы сохранить сочность рыбы, а также томить мякоть в сливках или сметане.

Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Сайт любителей картофеля

22 декабря 2015

Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 350 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Чтобы приготовить рыбку на обед или ужин не только вкусно, но и полезно, обратить свое внимание следует на духовой шкаф. В этой статье приведем сразу несколько рецептов с фото, как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Рыба с картофелем сочетается отлично. Во многих кулинарных книгах можно найти информацию о том, что такое сочетание ингредиентов является обычным и традиционным именно для русской кухни. Вне зависимости от кулинарных исторических корней блюда, каждая хозяйка будет довольна таким ужином, как и все, кого, она решится угостить.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепты с фото

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

  • 600 граммов рыбки;
  • Пол килограмма картошки;
  • Луковица и морковь;
  • Масло растительное, соль и перец.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

Форму для духовки, можно просто использовать противень, застелить фольгой. На него выложить немного растительного масла, которое распределить по всей поверхности. Теперь выложить кружочки картошки, затем порционные кусочки рыбы, соль и перец. Сверху накрыть ингредиенты луком и морковь, а затем закрыть блюдо со всех сторон фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение получаса, затем фольгу развернуть и готовить блюдо еще десять минут. Прекрасный и быстрый вариант, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото осилит даже молодая и еще не опытная хозяйка. Посмотрите самые разные блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные.

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится жаркое. Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

  • 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
  • Четыре картошки;
  • 150 граммов сушеных грибов;
  • Две луковицы;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Столовая ложка муки и половинка лимона;
  • 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Рыба запеченная в фольге с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

рыба (морской окунь) – 5 шт.картофель – 5 шт.лук – 1 шт.сметана – 1 ст.л.лимон – 1 шт.соль – по вкусуприправа для рыбы – по вкусуперец – по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить – помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать “лодочку”, а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Филе рыбы с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 
2 Подготавливаем картофель.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4 Подготавливаем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5 Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6 Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Рыба с картошкой под сыром в духовке

Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)

Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!

Также не забудьте запастись приправой.

  • Нежирная белая рыба 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Картофель 500 г
  • Приправа для рыбы ½ упаковки

Калории: 89 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.0 г

  • Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.

  • Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
    Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг.

  • Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.

  • На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.

  • Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.

  • Обильно смажьте рыбу сметаной.

  • Сверху выложите натёртый сыр.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!


Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!

С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.

Оценили?

Любитель рыбных блюд, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

Состав

2 больших очищенных картофеля для запекания

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)

4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

Соль и перец

1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Проезд

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Полейте тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться и картофель не подрумянится.

Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

Этот рецепт представлен на выставке 2022 — Земля и Море.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2022.

Целая жареная рыба с нарезанным картофелем, оливками и зеленью Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

3 или 4 больших золотых картофеля Юкон, нарезанных толщиной 1/8 дюйма (здесь хорошо подойдет мандолина)

6 зубчиков чеснока (4 измельченных и мелко нарезанных; 2 только что измельченных)

1 пучок свежего орегано (половина с мелко нарезанными листьями; половина целых веточек)

1/2 стакана оливок гаэта или каламата без косточек, нарезанных ломтиками

Щепотка измельченного красного перца

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

1 3-фунтовая рыба (например, окунь или окунь), очищенная, выпотрошенная и удаленные жабры

1 лимон, нарезанный дольками

3 свежих лавровых листа

1/2 пучка свежей итальянской петрушки

1 стакан сухого белого вина

Запеченная треска с картофелем и луком

Запеченная треска с картофелем и луком

Порций по рецепту: 2
калорий: 572

% дневная стоимость *

белок: 36.5 г 73%

углеводы: 81 г 26%

пищевые волокна: 9.1 г 36%

сахара: 16,6 г

толстый: 11.7 г 18%

насыщенный жир: 6,9 г 35%

холестерин: 76.4 мг 26%

витамин а ме: 675,4IU 14%

эквиваленты ниацина: 13.8 мг 106%

витамин b6: 1,7 мг 104%

Витамин С: 79.9 мг 133%

фолиевая кислота: 89 мкг 22%

кальций: 352.1 мг 35%

железо: 3,4 мг 19%

магний: 144.8 мг 52%

калий: 2459 мг 69%

натрий: 245.8 мг 10%

тиамин: 0,5 мг 47%

калории из жира: 105

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт

Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания. Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной.Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».

Состав
  • Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
  • Около 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная или морская соль
  • Перец свежемолотый
  • 1/4 фунта помидора, нарезанного очень тонкими дольками
  • 2 фунта палтуса или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных листьев
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
Метод

Выложите картофель и лук примерно в 3 слоя на смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем.Разложите дольки помидоров по картофелю, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF примерно 45 минут или пока картофель не станет почти мягким. Тем временем посыпьте рыбные стейки с обеих сторон солью и дайте настояться.

После того, как овощи приготовятся, положите рыбу на картофель, смажьте его примерно 1 столовой ложкой масла, затем сбрызните тимьяном, розмарином, майораном, петрушкой и лимонным соком. Налить вино. Присыпать рыбу панировочными сухарями и готовить, пока рыба не будет готова, около 15 минут, несколько раз поливая ее.


Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

Здесь подаются слоеное филе белой рыбы, хрустящие нежные зеленые бобы и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто. Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3/4 стакана белого сухого вина, такого как пино гриджио

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четвертинки, если большие

  • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

  • 1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика

  • 901 30

    2 чайные ложки свежего лимонного сока


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не замерзла.

Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

Для подачи положите рыбное филе на каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем выложите бульон на каждую.


Источник рецепта

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер

Проверено Ольгой Массовой.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Отправьте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Запеченная рыба с картофелем и луком

Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая

All Round Good Grinder Blend (или смесь Tybee Island Coastal, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

_______________________________________________________________________________

Используйте код скидки при оплате сегодня: BakedFishRecipe
Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что указано в таблице соли.com Веб-сайт
Предлагаем только хорошее онлайн-предложение. Нельзя комбинировать. Исключая подарочные сертификаты. Эта скидка скоро закончится.

_______________________________________________________________________________

На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в детстве, его так легко приготовить, и All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, чтобы усилить его землистый вкус. символ.

Другие приправы для соленого стола, которые идеально подходят для этого блюда, — это прибрежная смесь Тайби-Айленда, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

Обслуживает 4

1,5 фунта маленького воскообразного кипящего картофеля
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних желтых лука, порезанных, разделенных, очищенных и нарезанных как можно тоньше
Солевой стол All Round Good Grinder Blend
1 столовая ложка измельченного плоского листа петрушка, по желанию
4 филе свежей рыбы (сом, треска, окунь, окунь или даже шед), около 8 унций каждое

Как это сделать:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 450 ° F.Промойте картофель под струей холодной воды. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
  2. Слегка натереть форму для запекания и сервировки размером 9 x 13 дюймов маслом или маслом и положить туда картофель. Посыпать картофель половиной лука и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте смесью All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы картофель лежал ровно. Выпекать в верхней трети духовки, примерно 15-20 минут, пока лук не увянет и не подрумянится, а картофель не станет мягким.
  3. Выньте блюдо из духовки, снова перемешайте картофель и выложите рыбное филе одним слоем. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем рассыпьте оставшийся лук по рыбе, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не будут полностью прожарены, а лук слегка подрумянится, иногда поливая маслом в масле. блюдо, еще примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в форме для запекания горячим.

# 1 в целом — Солевой стол All Round Good Grinder Blend — Лучшая универсальная смесь приправ

Этот рецепт также подходит для смеси Tybee Island Coastal Blend , или Southern Italian Blend , или Spanish Moss Blend

Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке {Проще. Здоровее.}

Там, где я живу в Бостоне, встретить «рыбу с жареным картофелем» в меню ресторана так же часто, как соль. В каждой рыбной хижине их подают по умолчанию, и вы найдете модные версии в элитных ресторанах!

Когда вы готовите рыбу с жареным картофелем дома, я советую оставить жарение во фритюре профессионалам и вместо этого выберите духовку.

Эмма Кристенсен

Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем

Для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем используйте любое филе белой рыбы с твердой мякотью. Ознакомьтесь со списком наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы найти виды, обитающие в вашем районе, которые не подвергаются чрезмерному вылову.

Когда будете готовы приготовить ужин, начните с картофеля, так как он занимает больше времени, чем рыба. Картофель Юкон Голд нарезать копьями, перемешать с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.

Эмма Кристенсен

Тем временем поджарьте панировочные сухари Panko до золотистого цвета, а затем используйте их, чтобы покрыть рыбу.Панко — это очень хрустящие японские панировочные сухари, которые сейчас широко доступны в супермаркетах. Готовьте рыбу в горячей духовке на отдельной решетке от картофеля, пока рыба не прожарится.

В результате получилась более здоровая версия рыбы с жареным картофелем, чем в оригинале, и к тому же удивительно хорошая! Подавать с домашним соусом тартар.

Еще большие рецепты противней

Сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в январе 2017 г.

Сохрани это

Если у рыбы все еще есть кожа с одной стороны, вы можете попросить продавца снять ее за вас. Они сделают это бесплатно.

  • 6 столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости
  • 2 1/2 фунта Юкон Голд или другой желтый картофель (3 больших или 6 средних), неочищенный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка панко или других сухих белых панировочных сухарей без приправ
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта плотного филе белой рыбы без шкур, например пикши, палтуса, минтая, камбалы, путассу, морского окуня, трески или другой рыбы в вашем регионе
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • Соус тартар, для подачи
  1. Нагрейте духовку до 450F:

    Установите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки.Выстелите 2 противня фольгой и смажьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки на противень) или антипригарным кулинарным спреем.

  2. Подготовить картофель:

    Разрежьте картофель на четвертинки вдоль, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 копьевидных палочек от каждого картофеля. В миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Разложите картофель на одном из противней, по возможности, так, чтобы срезанные стороны были открыты (некоторые могут не стоять, это нормально).

    Эмма Кристенсен
  3. Жареный картофель:

    Запекайте копья на нижней решетке в духовке 40 минут. Наполовину поверните сковороду (после 20 минут приготовления) и перемешайте картофель с помощью широкой металлической лопатки. На этом этапе ничего страшного, если картофель упадет на бок; стороны, соприкасающиеся со сковородой, станут очень хрустящими и золотистыми.

    Эмма Кристенсен
  4. Тост с панко:

    Как только картофель будет в духовке, приступайте к панко и рыбе.Чтобы поджарить панко, нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте панко (масло не нужно) и уменьшите огонь до среднего. Медленно обжарьте панко, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до темно-золотистого цвета.

    Снимите сковороду с огня. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца с панировочными сухарями панко, пока они не станут хорошо покрытыми. Переложите крошку в неглубокую миску.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  5. Подготовить рыбу:

    Нарежьте рыбу большими полосками («пальцами») или крупными 3-дюймовыми кусками, как вам удобнее.Натереть все кусочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

  6. Покройте рыбу панко:

    Вдавите рыбу в панко, чтобы все кусочки были покрыты. Выложите рыбу на второй противень, немного отведя друг от друга.

    Эмма Кристенсен
  7. Когда картофель будет готов через 15-20 минут, запеките рыбу:

    Готовьте толстое (2 дюйма) рыбное филе в течение 15–18 минут, а более тонкое (1 1/2 дюйма или тоньше) филе в течение 10–13 минут, или пока рыба не станет твердой и покрытие не начнет подрумяниваться.Будьте осторожны и не переваривайте.

  8. Подать рыбу с жареным картофелем:

    Разложить по тарелкам рыбу и картофельные копья, посыпать петрушкой, подавать с лимоном и соусом тартар.

Эмма Кристенсен

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *