Ряженка в йогуртнице рецепт: Ряженка в йогуртнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рецепты с ряженкой — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта ряженки)

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Легкое мороженое из ряженки 4.3

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Крем-сыр низкокалорийный 5.0

Низкокалорийный крем-сыр — идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Блины на ряженке тонкие 3.6

Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Бисквит на ряженке 4.4

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Творог из ряженки 3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог в мультиварке 4.1

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Домашний сыр из ряженки 2.5

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Быстрый пирог на ряженке 3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Лепешки на ряженке 2.6

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Ряженка с сахаром 5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с корицей для похудения 2.5

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с бананом 4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка в мультиварке 4.8

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Ряженка в йогуртнице 5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Выпечка на ряженке 5.0

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Оладушки из ряженки 5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Желе из ряженки 4.5

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2013

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Оладьи из ряженки 5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Простые оладьи 5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.3

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. …далее

Добавил: НатаЛи 24.01.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Хлеб на ряженке 4.0

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Блины на ряженке 3.2

Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Тесто на ряженке для пирога 4.3

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Пасха из ряженки 4.3

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом — поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016

Блины из ряженки 5.0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без…. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Красный творог в домашних условиях 5.0

Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога «Губадии». Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.04.2020

Окрошка на ряженке 5.0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 15.03.2020

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2020

Как приготовить ряженку в йогуртнице — 1 ответов на Babyblog

У меня двое маленьких деток. Поэтому в свое время решила приобрести йогуртницу. Она очень сильно выручает, когда в доме подрастает малышня. Йогурт получается натуральным, вкусным, нежным. В уже готовый продукт, фруктики разные кладу, а иногда с кашкой мешаю. Едят с удовольствием. Этим йогуртом можно и салатики разные овощные заправлять. Я очень люблю кисломолочные вкусности. Даже придумала как приготовить ряженку в йогуртнице.

Процесс я знаю еще с детства, надо было только попробовать его приготовить в этом полезном устройстве.

В настоящее время появилось в продаже готовое топленое молоко. Но, первый раз я решила «поиграться» в натуральность. Молоко и сметану купила на рынке. Долго выбирала, показалось, что нашла настоящее, из-под коровки.

Сначала нужно подготовить молоко. Его можно кипятить на медленном огне до того момента, когда оно станет коричневатого цвета. А можно поставить в духовку, и потомить на небольшом огне там. Занимает процесс, в зависимости от жирности 1,5 — 2 часа (иногда больше). Потом его надо остудить, чтобы было теплым, но не горячим. На 1 литр топленого молока нужно взять грамм 100-150 сметаны. Перемешать, разложить по баночкам и поставить их в йогуртницу. Выставить процесс на 5-6 часов. Когда время закончится, достать баночки, охладить в холодильнике.

Консистенция получилась гладкая, нежного коричневатого цвета, вкус божественный. Когда магазинную ряженку покупаю, то она какая-то жидкая, с непонятными комочками. А эта – ну просто праздник для души (вернее для желудка).

А может, и вы знаете, как приготовить ряженку в йогуртнице? Поделитесь опытом. Очень хочется узнать, каким получается этот вкусный продукт, если использовать только магазинные составляющие. И молоко, и сметану, какого производителя вы используете? А если кого-то интересует, как делается или где покупается закваска для кефира, почитайте здесь.

ряженка в йогуртнице рецепт — 14 рекомендаций на Babyblog.ru

Приготовление кисломолочных продуктов дома
с использованием бактериальных заквасок в термосе

1)     1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.

2)     Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3)     Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4)     Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней. ЗакваскаВремя, часовТемпература,  оСБифивит6-935 – 37 Симбилакт6-935 – 37Творог7-929 – 31Ацидофильноемолоко12-1437 – 38Йогурт5-937 – 45Виталакт10-1229 – 31Стрептосан6-936 – 38           Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.  Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.  Завершающий этап приготовления творога: 1)     Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2)     После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3)     Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог  охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Сравнительно недорогая и простая в использовании йогуртница значительно упрощает приготовление кисломолочных продуктов.
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс) 

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.

 

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

 

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

 

4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить  стаканчики в йогуртницу,  закрыть крышкой и включить. Засечь время.

 

5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.

 

6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

 

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

 

Бифивит

Симбилакт

Творог

Ацидофильное молоко

Йогурт

Виталакт

Стрептосан

6-8

6-8

6-8

10-12

3-6

10-12

6-7

 

Завершающий этап приготовления творога:

 

1)      Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане        (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2)      После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут — сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3)      Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог  охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

 

 Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.  

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. 

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Кроме того, некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.

Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях.

  • Высокая температура губительна для бактерий — не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
  • Всегда используйте только чисутую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом. 
  • Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт — тем более густой будет его консистенция.

 

Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее), чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий (они продаются при Институте молока и мяса, в аптеках, на молочных кухнях). Чтобы у вас был выбор, мы расскажем, как готовить кисломолочные продукты из того и другого, а также дадим рецепты вкусных молочных блюд.

КИСЛОМОЛОЧКА «ИЗ КОЛБОЧЕК»

Для каждого вида кисломолочного продукта — разная закваска. Например, хотите получить кефир, добавляете закваску из ампулы с надписью «кефир», хотите йогурт — берете колбочку с названием «йогурт».

Итак, начинаем «квасить»:

1 Возьмите 1 л домашнего молока, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.

2 Закваску во флаконе (ампуле) залейте кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разболтайте до полного растворения.

3 Опустите палец в молоко, и когда вы почувствуете, что ему «комфортно», можно вводить растворенную закваску.

4 Тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе (или йогуртнице), пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт, кефир, бифивит или др., в зависимости от типа закваски.

5 Чтобы приготовить творог, полученную при сквашивании молочную смесь подогрейте на водяной бане (кастрюлька с молоком в кастрюльке с водой) до 60—65 С. Затем снимите с огня и в таком виде оставьте на 30—40 мин. После этого поставьте смесь в холодную баню на 10—20 мин.: сверху должны образоваться творожные хлопья, а сыворотка остаться внизу. Затем творог выложите в марлю и дайте стечь сыворотке.

*Оригинальная закваска вводится в молоко один раз, а затем сквашивать можно при помощи нескольких ложек уже готового продукта, который до 5 дней может храниться в холодильнике и оставаться «живым». Таким образом, вы как будто заводите у себя дома кисломолочного тамагоччи, для поддержания жизни которого нужно будет всего лишь… свежее молоко. Готовые кисломолочные продукты храните в холодильнике не более 2-х дней.

ЗАКВАСКА — СМЕТАНА

Чтобы приготовить ряженку. Протомите 2 л молока в глиняном горшочке в духовке 4 ч. Когда образуются румяные корочки, опустите их ложкой на дно. Так повторите 4 раза. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте в него сметану и поставьте в теплое место. Через 12—18 ч ряженка будет готова.

Чтобы приготовить простоквашу. 1 л молока доведите до кипения, вылейте в глиняный горшочек, дайте остыть до 30—35 °С, добавьте сметану, размешайте и поставьте на 18—20 ч в теплое место.

Чтобы приготовить топленое молоко. Поставьте 2 л молока в горшочке в умеренно нагретую духовку на 5 ч. Крышкой не накрывайте. Молоко приобретет розовый оттенок, покроется коричневой корочкой и уменьшится в объеме на одну треть.

Чтобы приготовить творог. Поставьте киснуть 3 л молока в банке. Чтобы оно быстрее скисло, добавьте сметану. Когда через 1—2 дня получится простокваша, отделите жидкую сыворотку из сгустка, а его в мешочке подвесьте над посудой на 6—8 ч. Затем положите мешочек с творогом под пресс весом 3—5 кг. Через 5 ч творог готов.

СМУЗИ ФРУКТОВЫЙ/ОВОЩНОЙ

Ингредиенты
Йогурт домашний
Банан/перец болгарский 1 шт.
Киви/цукини 1 шт.
Авокадо/томат 1 шт.
Лед колотый 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Стебель сельдерея 1 шт.

Время приготовления

5 минут

Приготовление

Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку. В овощной — черный молотый перец, толченый чеснок.

ДЗАДЗИКА (ГРЕЧЕСКАЯ ОКРОШКА)

Ингредиенты
Йогурт (кефир) домашний 1 л
Огурец свежий 4 шт.
Маслины б/косточки 0,5 банки
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу

Время приготовления

10 минут

Приготовление

Огурец натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Маслины разрежьте вдоль и пополам. Чеснок раздавите в чесночнице или мелко порубите. Смешайте йогурт, огурцы, добавьте еще маслины и чеснок. Посолите и поперчите. В каждую тарелку сверху можно посыпать мелко порезанный укроп. Подавайте холодным, можно с кусочками льда.

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты
Яйцо (желток) 6 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар 0, 25 ст.
Ванилин 5 мл
Сливочное масло 1 пачка
Жирные сливки 1 ст.
Творог 1 ст.
Крепкий кофе 0, 5 ст.
Кофейный ликер 0, 25 ст.
Бренди или ром 4 ст.л.
Бисквиты (сухое маленькое печенье, крекер сливочный) 35 шт.
Какао 4 ч.л.

Время приготовления

1 час

Приготовление

Для того чтобы приготовить крем, желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования густой массы. В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее, но не кипятите. Поставьте в нее миску с желтками и продолжайте взбивать 2—3 минуты до тех пор, пока масса загустеет и побелеет. Снимите миску с воды и продолжайте взбивать еще 3 мин., постепенно охлаждая. Остудите крем, добавьте однородную воздушную смесь из предварительно протертого творога и сливок. Все это тщательно взбейте до образования однородной воздушной массы.

Бисквиты опустите на несколько секунд в смесь кофе, ликера и бренди. В форме выложите слой пропитавшихся бисквитов, сверху слой крема, снова слой бисквитов и слой крема. Слоев делать не более трех, верхний должен покрывать крем. Поставьте десерт в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.
Йогурт домашний  
На прошлой неделе мне порекомендовали приобрести закваску для йогурта.
Ранее «заквашивала» йогурт «Активией» (девочки показывали недавно и рецепт, и способ приготовления), я же хочу поделиться способом заквашивания закваской.
Делала йогурт в тефалевской йогуртнице.


Ингредиенты:

1 л молока;
1 флакончик закваски «Симбилакт Альфа»;

Способ приготовления:
(информация взята с сайта закваски.ком)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Вот так выглядит закваска во флаконе:

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.

Для Симбилакта отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции (6-9 часов). После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Примечание: вкус и структура немного отличается от заквашенного йогурта на Активии, на закваске йогурт получается нежнее и по вкусу менее кислый.

Информация о Симбилакте -http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html

Приятного аппетита!
www.zakvaski.com

Йогурт, ряженка и другое – пошаговый рецепт с фотографиями

Выбор молока остается за Вами.

Покупать «базарное» или «магазинное» решать только Вам.

Жирность молока тоже, кто как любит.

Вся посуда должна быть чистой.

Я баночки «стерилизую» в микро.

Молоко необходимо вскипятить, (если покупать «стерилизованное» молоко, то его можно только подогреть) и охладить до температуры 37-40 градусов.

Закваску (какую Вы выбрали) высыпать из пакетика в небольшую емкость (если готовите в йогуртнице, то в баночку) заполнить на 2/3 молоком, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать.

Теперь осталось только разлить по баночкам и поставить их в йогуртницу.

Я сквашиваю 6-8 часов.

По окончании времени сквашивания баночки помещаю в холодильник.

Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению.

По консистенции домашний йогурт получается намного гуще магазинного.

Перед подачей можно добавить сахар, мюсли, орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.д. А еще йогуртами можно заменить майонез и заправлять ими салаты, (многие об этом тоже знают)

Можно приготовить йогурт в термосе.

Делаем все как написано выше, только заливаем полученное молоко не в баночки, а в термос.

Закрываем его, хорошенько кутаем и ставим в теплое место.

Температура и время приготовления должны соблюдаться те же.

По окончании сквашивания, перелить в любую удобную тару и поставить на час в холодильник.

Срок хранения 5 дней. Только почему-то через день йогурт из холодильника исчезает.

Эти йогурты также можно перезаквашивать.

Пишут, что для этого необходимо 2-3 столовые ложки (около 30 мл) йогурта добавить в 1 литр молока и хорошенько размешать, но я добавляла целую баночку готового продукта.

Я делала около 5-6 «колоний».

Как только чувствовала изменения вкуса, (кислит) «заводила» новую партию.

На фото в баночке домашняя биоряженка.

Готовила из «магазинного» топленого молока и закваски «Биоряженка».

Моей семье очень понравилось.

5 способов сделать домашний йогурт | Йогуртницы | Блог

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе

Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице

Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке

Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Ряженка в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Ряженка в домашних условиях на мой взгляд самый вкусный продукт, который можно приготовить из топленого молока. Но мне пришлось отказаться от от нее на время диеты, так как в магазинах ряженка продается не менее 4-6% жирности. А потом я вспомнила, что у меня есть все для того, чтобы приготовить домашнюю ряженку и теперь каждый день я наслаждаюсь этим шикарным продуктом.

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) – Закрепление (БЧ)

Рецепты диеты Дюкана: ряженка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1200 мл. топлёного молока 0%-ой жирности;
  • 1 пак. сухой закваски «Ряженка».

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Очень удобно для приготовления кисломолочных продуктов использовать сухие закваски, с помощью которых мы получаем 100% живой и натуральный продукт. В данном случае для приготовления ряженки в домашних условиях я использую сухие  болгарские закваски ТМ «ЭКОКОМ».

Инструкция по приготовлению ряженки от производителя заквасок «ЭКОКОМ»:

Молоко вскипятить. Охладить до температуры заквашивания 35—40 °С. Добавить 1 г сухой культуры на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6—10 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным). Готовый продукт  можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (+2+6ºС) не более 72 часов. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.

Приготовление ряженки в йогуртнице:

Хочу обратить внимание на то, что за время приготовления топлёное молоко уменьшается в количестве (выкипает) и если в итоге нам нужно получить 1200 мл., то в мультиварку нужно залить примерно 1350-1400 мл.  молока.

Заранее готовим посуду для приготовления ряженки: обдаем стеклянные баночки кипятком и даем остыть на сухом полотенце.
Остудить топлёное молоко до нужной температуры (я использую специальный термометр для жидкостей).
Процеживаем топлёное молоко через двойной слой марли или бинта (я использую мерную ёмкость, чтобы убрать лишнее молоко).

В моем случае мне необходимо 1200 мл, так как в йогуртнице Мулинекс 7 баночек вместимостью по 170 мл (170х7=1190).

Далее нужно засыпать закваску «Ряженка» и все тщательно перемешать.

Устанавливаем остывшие баночки в йогуртницу так, чтобы они не касались друг друга, и разливаем топлёное молоко, смешанное с сухой закваской.
Накрываем йогуртницу крышкой и устанавливаем время приготовления 6 часов.

Время приготовления домашней ряженки

Стоит отметить, что не всегда ряженка готова по истечении 6-ти часов. У меня было, что и 8 часов квасилась. Зависит это от многих факторов, и в том числе от времени года, и от температуры в помещении. Например, в жаркое время процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления ряженки сокращается.

Могу лишь дать совет: после 6-ти часов сквашивания открыть йогуртницу и посмотреть степень готовности. Если не устраивает консистенция, включить еще на один час, если и после этого времени не готово — добавляю еще час. Сразу два часа подряд не ставьте — можно переквасить.

Как только ряженка в домашних условиях достигла нужной вам консистенции – закрываем баночки крышками и ставим в холодильник на 4-6 часов. Вот собственно и все.

А еще домашнюю ряженку можно приготовить в мультиварке, как в этом видео рецепте:

Надеюсь, что вы не сочли процесс приготовления ряженки слишком сложным и утомительным, потому что если хотя бы раз попробовать то, что получается в результате — магазинную ряженку вам есть уже не захочется!

Завтра я расскажу, как приготовить йогурт в домашних условиях, а в воскресенье не пропустите рецепт сногсшибательного сыра, который станет просто незаменимым продуктом в вашем дюкановском меню, и который по праву оценит вся ваша семья.

Я, кстати, очень радуюсь, когда блюда, которые готовлю для диеты Дюкана, приходятся по вкусу моим домашним — значит время на приготовление еды заметно сокращается.

Приготовление собственного соевого йогурта

Вы искали рецепт соевого йогурта или рецепт других немолочных йогуртов? Не смотрите дальше. Этот йогурт из соевого молока может получиться сливочным и вкусным. Прошло несколько лет с тех пор, как я перешел на веганскую диету, но совсем недавно мне стало не хватать йогурта, с которого я когда-то начинал свой день поверх хлопьев. Так почему бы не приготовить немолочный йогурт?

Вы можете увидеть соевый йогурт и кокосовый йогурт в ближайшем продуктовом магазине и других местах, но почему бы просто не сделать свой собственный?

Результат? Насыщенный кремовый пикантный вкус.Если хотите, вы можете начать с покупного соевого молока (или кокосового или миндального молока), но я считаю, что лучший домашний йогурт получается, когда я делаю соевое молоко самостоятельно. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить немолочное молоко самостоятельно. Поскольку я пытался ограничить количество используемой упаковки (отходов), я почти всегда сам делаю «молоко».

Что касается приготовления йогурта, вы можете отправить его для начала, но все, что вам действительно нужно сделать, это купить небольшой контейнер живого соевого йогурта. Если вы не хотите употреблять немного молочных продуктов, подойдет любой йогурт, соевый или нет, но важно убедиться, что на упаковке указано, что это «живая» культура.Полезными бактериями, участвующими в приготовлении йогурта, обычно являются Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, хотя иногда добавляются бифидобактерии и другие лактобациллы. Когда я пытаюсь выбирать между различными вариантами йогурта, я обычно выбираю тот, который содержит наибольшее количество штаммов бактерий. В течение периода ферментации натуральный (и добавленный) сахар потребляется, превращая вкус и текстуру в терпкие и сливочные, которые нравятся многим из нас.

Я проведу вас через этот рецепт соевого йогурта в два этапа: 1) приготовление молока и 2) превращение этого молока в йогурт.Если вы покупаете соевое молоко, прокрутите страницу вниз до раздела «Приготовление йогурта из соевого молока».

Состав

  • 1 литр соевого молока (если вы не делаете соевое молоко самостоятельно)
  • 1/4 стакана соевого йогурта, купленного в магазине или подаренного от друга, занимающегося ферментацией (или для наиболее стабильных результатов используйте предварительно упакованный стартер для йогурта). Вы можете использовать любой живой йогурт (молочный или немолочный) как культуру, если хотите.
  • или, если вы делаете собственное соевое молоко
  • 1 стакан сухих соевых бобов
  • 3 столовые ложки сахара (я использовала кокосовый сахар) — используйте больше для большей сладости
  • 1 литр воды
  • экстракт ванили по желанию по вкусу

Инструкции

Приготовление соевого молока
  1. Приготовьте соевые бобы — Тушите сушеные соевые бобы в воде на медленном огне в течение примерно 2 часов.Хотя я читал о некоторых людях, которые просто замачивали соевые бобы на ночь и смешивали их, по моему опыту, приготовление соевых бобов в первую очередь помогает сделать более кремовую молочную основу, из которой можно приготовить йогурт. Предварительное замачивание соевых бобов на ночь может немного сократить время приготовления. Предварительно замоченные соевые бобы, приготовленные в скороварке, приготовятся всего за 15 минут. Эти кастрюли быстрого приготовления становятся очень популярными электрическими скороварками с множеством других функций. Я использую свой все время сейчас.
  2. Слейте соевые бобы — и промойте
  3. Смесь — поместите соевые бобы в блендер и добавьте литр воды и сахар. Взбивайте до полного растворения.
  4. Штамм — Если вы не возражаете против более грубого теста, вы можете пропустить этот шаг. Используя фильтрующую среду, такую ​​как пакет для орехового молока (я использую этот), процедите соевое молоко, чтобы удалить все твердые частицы. Если вы нажмете немного больше, вы сможете добавить немного сливочной части в соевое молоко.
Приготовление йогурта из соевого молока
  1. Нагрейте соевое молоко — Перелейте соевое молоко в кастрюлю и нагрейте его на плите до температуры 110–115 градусов Фаренгейта (43–48 ° C). Чтобы обезопасить себя от вредных бактерий, вы можете сначала довести соевое молоко до кипения, а затем дать ему остыть до нужной температуры.
  2. Налейте подогретое соевое молоко в миску (или Instapot )
  3. Добавьте стартер — Добавьте 1/4 стакана живого йогурта (или предварительно упакованного закваски)
  4. Добавьте ваниль экстракт — по вкусу по желанию
  5. Нагрейте духовку — Если вы используете духовку в качестве инкубатора, я предпочитаю использовать грелку, такую ​​как этот мат для запуска семян, чтобы поддерживать температуру духовки.Вы также можете просто прогреть духовку при 400 градусах примерно на две минуты, а затем выключить ее. Лучше всего использовать Instapot и настроить его на йогурт. Установите таймер на 12 часов
  6. Поставьте миску в духовку — и дайте ей постоять примерно 4 часа или на ночь
  7. * Если вы не используете грелку, снова нагрейте духовку, вынув миску из духовку и снова включите духовку при 400 градусах в течение двух минут.
  8. верните чашу в духовку. — еще на 4 часа или на ночь.
  9. Попробуйте (как будто вы этого еще не сделали!)
  10. Не погружайте дважды! — Уважайте маму, которая вас воспитала, и воздерживайтесь от «двойного окунания» ложки (чтобы не занести другие бактерии).
  11. Если вы хотите сделать йогурт более терпким — разогрейте духовку и поставьте миску на другую. 4 часа
  12. Если хотите более сладкого — добавьте больше сахара по вашему выбору

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калорийность: 75.73 Всего жиров: 1,26 г Насыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 41,31 мг Углеводы: 12,45 г Волокно: 1,37 г Сахар: 7,88 г Белки: 2,96 г

Предложения по обслуживанию

Сделайте красивое фруктовое парфе, смешав со свежими фруктами, или положив его на вафли или вашу любимую кашу (я признаю, что пристрастился к своим домашним мюсли, изображенным вверху страницы). Детям может понравиться это поверх домашней досы или лебеды.

Прикрепите!

Рецепт домашнего йогурта — 101 поваренная книга

Уэйн Бремсер — наш первый приглашенный участник.Его рецепт домашнего йогурта — сегодняшняя статья.

«Любишь простой йогурт?» Ответьте на этот вопрос перед покупкой йогуртницы. Есть бесчисленное множество способов ароматизировать йогурт и еще больше способов готовить с ним, но то, что делает домашний йогурт стоящим усилий, — это непосредственный результат вашего труда.

Когда я был молод, ничто не могло убедить меня есть простой йогурт. Это было все равно, что есть сметану. Было что-то тревожно расплывчатое в его студенистом качестве; он не был бодрым и гордым, как Jell-O, и не таял во рту, как мороженое.

Моя мама заставила меня съесть ярко-розовый клубничный йогурт. И мне это понравилось. С тех пор я больше всего знаком с йогуртом со вкусовыми добавками — жестким, однородным веществом, которое основано на методах массового производства, большом количестве сахара и различных загустителях, чтобы скрыть свои несоответствия.

Как вино, йогурт был обнаружен в результате пренебрежения. Обнаружив, что козье молоко, оставленное в глиняном горшке на солнце, превратилось в странное полутвердое вещество, представьте, какое мужество потребовалось у человека десять тысяч лет назад, чтобы попробовать его.

Приготовление йогурта намного проще и быстрее, чем вино, но вкус каждой партии будет немного отличаться, так как для этого нужно выбирать из бесконечных возможностей молока, бактерий и времени. Йогурт по-прежнему включает в себя тот же процесс открытий, что и наши предки, но с точным измерением температуры и времени 90-115 вам понравится экспериментировать, чтобы определить свой любимый рецепт. Попутно вы научитесь ценить несоответствия.

Вы любите простой йогурт? Если вы не уверены, возможно, вы не пробовали нужный.В местном магазине диетических или специализированных продуктов поищите Fage, популярный бренд «процеженного» греческого йогурта. Этот продукт ближе к йогуртовому сыру, насыщен, как сливочный сыр, и даст вам представление о том, что можно легко приготовить дома.

Существуют десятки производителей йогурта на выбор, и все они работают одинаково — вы создаете смесь молока и закваски, бактерий, из которых получается йогурт. Вы наливаете молоко в йогуртницу, основная задача которой — поддерживать смесь нагретой при постоянной температуре в течение четырех-восьми часов.

Основное различие между производителями — конфигурация контейнеров. Многие производители выпускают шесть или восемь отдельных чашек, имитирующих размер купленного в магазине йогурта. Машина, которую я использовал, объемом в одну кварту, такого же размера, как большая семейная емкость с йогуртом. Я бы предпочел очистить только один контейнер. Несколько контейнеров лучше подходят для семьи с детьми или для кого-то, кто параноидально относится к двойному окунанию соседей по комнате.

Важное решение, которое повлияет на вкус и консистенцию йогурта, — это закваска, которую вы используете.Если молоко — это основа вашего йогурта, то стартер — это мозг. Для первой партии я рекомендую использовать обычный простой органический йогурт, такой как Stoneyfield Farm. На упаковке должны быть указаны живые культуры (а йогурт должен быть достаточно свежим, чтобы эти культуры оставались живыми), иначе процесс не сработает.

Думайте о стартере как о мозге всего процесса. В нем содержатся бактерии, которые запускают процесс ферментации, превращающей молоко в йогурт. Существует несколько типов бактерий — йогурт Stoneyfield Farm заявляет о шести «активных культурах» (включая L.Acidophilus, Bifidus, L. Casei и L. Reuteri), в то время как в пакете Fage указаны только два: Streptococcus Thermophillus и Lactobacillus Bulgaricus.

Некоторые виды бактерий ферментируют быстрее, чем другие. Некоторые бактерии работают в начале процесса, а некоторые — позже. Из йогурта, который быстро ферментирует, с большей вероятностью будет вытекать сыворотка (водянистое вещество, которое вы увидите в большом контейнере с йогуртом, которому несколько дней). Более медленная ферментация приводит к образованию плотной сети белков, охватывающих сыворотку.

Обычно чем больше видов бактерий используется, тем быстрее происходит процесс ферментации. Некоторые крупные молочные компании полагаются на более быстрый процесс для производства большего количества йогурта, но используют загустители, чтобы уменьшить степень утечки сыворотки. Вы можете использовать йогурт, который вы производите, в качестве закваски для следующей партии, но после нескольких циклов прочность культур снизится.

Партии, которые я начал с йогурта Stoneyfield, ферментировали быстрее, от четырех до пяти часов. Йогурту Fage потребовалось значительно больше времени для брожения до твердой консистенции — от шести до восьми часов.Было ли дополнительное время из-за того, что бактерий было всего два, а не шесть? Или потому, что йогурт Fage был импортирован из Греции, был не таким свежим и содержал меньше бактерий?

Из обеих заквас получился йогурт с прекрасным вкусом. Более длительное время ферментации привело к получению более густого йогурта, имитирующего источник закваски Fage. Более сливочная, муссовая консистенция приглушает привкус, придавая более мягкий вкус, более близкий к грушевому, чем к типичному зеленому яблоку йогурта. Закваска Stoneyfield давала более «классический» йогуртный вкус и консистенцию.Вы можете добавить больше сухого молока, чтобы получить более насыщенный йогурт.

Другой вариант — использовать порошковую закваску «Йогурмет». На упаковке перечислены три типа бактерий, которые были высушены вымораживанием в порошок, который вы смешиваете с небольшим количеством молока. Брожение до твердого йогурта было быстрым, чуть более четырех часов. По консистенции он был похож на закуску из Стоунифилда, но вкус был немного более терпким.

На фермерском рынке Сан-Франциско Ферри Плаза ремесленник по производству йогурта продает замечательный продукт под названием «Сен-Бенуа».Йогурт продается без добавок или со вкусом (клубника, мед, слива). Они используют свежее цельное молоко из Джерси с фермы в округе Сонома, расположенной в двух милях от их кухни. Йогурт производится в керамических банках по 3,25 доллара за штуку, включая доллар и четверть залога за банку. После того, как вы попробуете естественный слой сливок в верхней части банки, йогурт приобретет мягкий невесомый вкус, который при очень холодном подаче заменяет тяжелые молочные продукты на языке хрустящим ароматом нежного, но нечеткого фрукта.

На их веб-сайте используется французский термин терруар, который обычно ассоциируется с производством вина. Они утверждают, что используемые культуры импортируются из Франции (это те же два типа бактерий, что и Фаге). Хотя я не преуспел как студент-биолог, их заявление показалось мне странным. Какая разница — не являются ли бактерии простыми одноклеточными организмами? Обнаружили ли французы уникальное одноклеточное существо в своей священной земле, которое производит йогурт, как никто другой в мире?

Чтобы узнать, я купил банку Сен-Бенуа, чтобы использовать ее в качестве закуски.Используя самое свежее, органическое цельное молоко, которое я смог найти, и отказавшись от сухого молока, я смог произвести йогурт с 6-часовой ферментацией, который имел такую ​​же пушистую и гладкую консистенцию, как оригинальный Saint Benoit. Ограбив интеллектуальную собственность нации, я продолжил производить партии, используя те же культуры, только с небольшим ухудшением качества.

После того, как вы попробуете основной рецепт йогурта, загрузите PDF-файл с примечаниями к дегустации домашнего йогурта, чтобы распечатать его.Это поможет вам приготовить ваш любимый йогурт.

Как только вы обнаружите, что любите готовить йогурт, я бы посоветовал купить еще одну йогуртницу. Я использую дуэлянты Salton YM9, которые позволяют мне приготовить двойную партию йогурта, которого хватит на всю неделю и дает мне стартер для следующего раунда. По 18 долларов каждая, это относительно небольшое вложение в деньги и прилавок. Еще одна идея упростить утомительный процесс нагрева, предложенная читателем 101 Cookbooks, — это цифровой термометр с будильником, позволяющий заниматься другими делами, пока молоко стоит на плите.Было бы здорово получить рекомендации хорошего цифрового термометра (точного для жидкостей).

Йогурт называют «суперпродуктом», его хвалят за высокое содержание кальция, белка и витаминов группы В. Возможно, самое главное, ученые доказали, что живые культуры помогают поддерживать тонкий баланс микроорганизмов в организме, способствуя здоровью пищеварительной и иммунной систем. Лучший способ ощутить эту пользу для здоровья — приготовить йогурт из свежего органического молока.

Независимо от питания, йогурт — вкусный и важный ингредиент.Почти в каждой национальной кухне есть рецепт с использованием йогурта. Надеюсь, в будущем вы увидите здесь обзоры некоторых из лучших, которые мы обнаруживаем. А пока я буду наслаждаться своим домашним йогуртом без добавок или с простым водоворотом лучшего кленового сиропа, который я могу найти.

Как приготовить домашний йогурт

Йогурт — один из самых доступных ферментированных продуктов, которые можно есть, с богатой историей, уходящей корнями в 6000 лет назад в Средней Азии, скорее всего в Турции. Все это время пастухи хранили молоко, собранное у их крупного рогатого скота, в желудках животных, содержащих пробиотики.В результате молоко стало ферментированным, что принесло им огромную пользу для здоровья.

В конце концов, йогурт попал в Соединенные Штаты в 1700-х годах через турецких иммигрантов, но он получил широкое распространение только в 1950-х годах, когда росло понимание употребления органических и ферментированных продуктов. 1

Сделать йогурт самостоятельно довольно просто, но для получения высококачественных результатов вам нужно до буквы следовать приведенным ниже инструкциям. Единственные две вещи, которые вам нужны, — это сырое молоко травяного откорма и закваска из йогурта.Когда у вас есть эти два предмета, вы можете приступить к процессу брожения:

Как приготовить свежий домашний йогурт

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 6-8 часов

Процедура

  1. Добавьте молоко в кастрюлю, затем нагрейте до 185 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, используя пароварку. Часто помешивайте.
  2. Охладите молоко до 110 градусов, периодически помешивая.
  3. После охлаждения добавьте пакет закваски для йогурта Kinetic Culture в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в стеклянные банки йогуртницы Kinetic Culture.
  5. Поместите открытые банки в йогуртницу и накройте ее прозрачной крышкой. Установите температуру 110 градусов и установите таймер.
  6. Оставьте йогуртовую культуру на шесть-восемь часов.
  7. Снимите банки с устройства, накройте крышками и охладите в холодильнике в течение ночи или не менее шести часов.

Вот как приготовить греческий йогурт из йогурта после того, как он завершится брожением в йогуртнице:

  1. Натяните кусок марли или чистое кухонное полотенце на чашу и закрепите резиновыми лентами, чтобы получилось ситечко.
  2. Откройте чашки с йогуртом и осторожно вылейте их на ситечко.
  3. Поместите йогурт в холодильник и дайте ему стечь не менее двух часов. Чем дольше время сливается, тем гуще будет ваш йогурт.
  4. Когда йогурт достигнет желаемой толщины, переложите его ложкой обратно в отдельные сервировочные банки или другой контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

Ферментация молока дает питательные вещества, необходимые для более здорового тела

На протяжении всей истории различные культуры использовали ферментацию, чтобы продлить срок хранения своей пищи.Азиатские культуры ферментировали овощи, такие как капуста, баклажаны, огурцы и лук, в то время как европейские культуры потребляли кисломолочные напитки, такие как кефир.

Интересно, что исследования показали, что эти ферментированные продукты также могут помочь вашему здоровью. Ферментированные продукты содержат определенные питательные вещества, которые трудно найти в других источниках пищи. Одним из примеров является витамин K2, который может помочь в правильном формировании костей и снизить риск образования артериальных бляшек. Эти продукты также являются хорошим источником витаминов группы B, которые могут помочь вашему организму максимально использовать энергию, которую он получает из других продуктов, которые вы едите. 2

Некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от регулярного употребления ферментированных продуктов, включают:

  • Укрепление иммунной системы — Пробиотики действительно играют важную роль в вашем здоровье, защищая вас от патогенов, которые могут подавить вашу иммунную систему. В одном исследовании исследователи обнаружили, что пробиотический штамм Lactobacillus rhamnosus может помочь защитить детей и беременных женщин от воздействия токсичных тяжелых металлов. 3
  • Здоровье мозга — Употребление йогурта может положительно сказаться на вашем психическом здоровье.Согласно исследованию, проведенному исследователями Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, они заметили, что те, кто регулярно употреблял йогурт, демонстрировали улучшенную эмоциональную реакцию при выполнении задания на распознавание эмоций. 4
  • Диабет Управление — Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Согласно метаанализу 2016 года, потребление пробиотиков может помочь снизить инсулинорезистентность у людей с диабетом 2 типа, особенно если потребляемый продукт имеет несколько полезных штаммов. 5

Почему при приготовлении йогурта нужно использовать сырое молоко травяного откорма

Несомненно, звездой йогурта являются его пробиотики, которые могут дать вам многочисленные преимущества, упомянутые выше. Однако важно учитывать другое уравнение йогурта — молоко.

Важно использовать высококачественное молоко травяного откорма, потому что оно обеспечивает хорошую основу для роста и ферментации здоровых бактерий. Кроме того, это просто более безопасный и здоровый выбор по сравнению с пастеризованным молоком и другими молочными продуктами от коров, выращенных в условиях концентрированного кормления животных (CAFO).

Сырое молоко имеет слегка желтый цвет. Это потому, что он содержит натуральные антиоксиданты, которые содержатся в траве, которую потребляют коровы. Эти натуральные каротиноиды на самом деле являются предшественниками витамина А. Кроме того, сырое молоко имеет следующие преимущества:

  • Пробиотики природного происхождения
  • Различные ферменты, факторы роста и антитела, которые могут во многом улучшить ваше здоровье
  • Богат полезными жирами и белками, которые легко усваиваются
  • Витамины A, B, C, D, E и K, а также минералы, такие как кальций, магний, фосфор и железо
  • Омега-3 жирные кислоты

Как приготовить пахту из йогурта

Если вы заядлый поклонник йогурта, возможно, вы знаете, что его можно добавлять в различные продукты или использовать в качестве альтернативы обычным ингредиентам, таким как пахта.

Хотя пахта обычно делается из сырого молока и закваски для бактериальных культур, вы также можете приготовить собственное, смешав йогурт и фильтрованную воду. Если рецепт, который вы хотите попробовать, требует этого ингредиента, а вы просто не можете его получить, вот рецепт приготовления пахты из домашнего йогурта:

Домашняя пахта

Состав

  • От 1/2 до 3/4 стакана свежего домашнего йогурта
  • 1/2 или 1/4 стакана фильтрованной воды

Процедура

  1. Добавьте 1/4 стакана воды в йогурт.Смешивание.
  2. Если вы обнаружите, что пахта слишком густая, добавьте еще воды, пока не получите желаемую консистенцию.

(адаптировано из Epicurious)

Избегайте йогурта промышленного производства

Покупка йогурта в магазине — одна из самых серьезных ошибок, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье. Как ни странно, многие производители йогуртов добавляют сахар в свои продукты, чтобы сделать их более привлекательными и увеличить продажи, но это в основном сводит на нет все, для чего полезен настоящий йогурт.

Опять же, если вы хотите получить максимальную пользу от йогурта, вы должны готовить его дома. Это лучший способ убедиться, что вы едите высококачественный продукт, наполненный полезными бактериями. Не забудьте поделиться этим питательным рецептом с друзьями и семьей!

+ Источники и ссылки

50 вещей, которые можно приготовить из йогурта | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *