Жареное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо. — Автор Екатерина Данилова
Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса.
В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром.
Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.
Крупные жареные куски мяса используют при приготовлении различных блюд – горячих и холодных. Мелкие порционные куски следует съедать немедленно, поэтому и жарят их незадолго до принятия пищи. Свинина, говядина, кролик, различные виды птицы при помощи сковородки или жаровни и разогретого жира превращаются в румяные аппетитные кусочки, способные насытить любого «мясоеда».
Крупные куски ставят сразу в жарочные шкафы, периодически поливая жиром или соком, мелкие можно жарить просто на сковороде.
Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой – красный сок скажет нам о том, что блюдо еще не готово, светлый сок определяет полную готовность. Мясо «с кровью» допускается только для говядины или баранины, свинина и телятина требуют хорошей прожарки. На сковороду кусочки укладывают таким образом, чтобы оставались промежутки, так корочка образуется лучше и сохраняется сочность мяса.
Жареное мясо — подготовка продуктов
Для жаренья берем только высококачественное мясо, нежное, без многочисленных пленок, срезаем все сухожилия. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон. Толщина регулируется рецептом блюда. Принято придавать определенную форму порционным кускам при помощи металлического или деревянного молоточка. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом. На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.
Жареное мясо — подготовка посуды
Мясо можно жарить в небольшом количестве жира. В этом случае используют прочные металлические сковороды и металлические лопаточки. В большом количестве жира можно использовать кастрюли. Подавать к столу нужно в блюде, которое предварительно рекомендуется подогреть.
Рецепт 1: Жареное мясо в вине – звучит заманчиво!
Большой жареный целый кусок мяса получается невероятно сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола, украшенное кусочком моркови и веточками зелени прекрасно смотрится и разрезается прямо за столом.
Ингредиенты: говядина 1 кг, морковь(1 шт.), чеснок, орехи, репчатый лук(2 шт), лавровый лист, картофельный крахмал (1 ст. ложка), красное сухое вино – 1 неполная бутылка, соль, перец, гвоздика, сыр с укропом( 50 грамм), зеленый горошек (1 банка).
Способ приготовления:
Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем крупно лук и морковь, петрушку и ломаем на кусочки лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, чтобы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.
Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на большой огонь.
Периодически поливаем мясо выделяющимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.
Рецепт 2: Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи
Хотите прослыть замечательной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и привычный свиной стейк при помощи оригинального соуса. Времени на приготовление тратится совсем немного, зато прекрасно можно накормить близких людей их любимым блюдом.
Ингредиенты: свиной стейк из шейки, красный лук (1 шт), киндза, соль специи, соус «Нашараб», масло для пассеровки.
Способ приготовления
Пассеруем на масле крупно нарезанный красный лук, обильно посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.
Рецепт 3: Шницель по-венски
Если все сделать правильно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего сложного.
Ингредиенты: свинина или телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.
Способ приготовления
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Хорошо отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, чтобы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.
Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.
Жареное мясо — полезные советы опытных кулинаров
— Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заранее солить, иначе мясной сок выделится раньше времени. Солят блюдо в конце жарки.
— Недожаренное мясо не следует переворачивать.
— Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой.
Это интересно
Среди удивительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров истинного мастерства, до нас дошли невероятные блюда императорского двора. Для их приготовления требовался огромный опыт и кулинарный талант. Титулованные особы позволяли себе наслаждаться необычными вкусами сложных блюд, например, «Жаркое по-императорски»:
Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса. Начинить подобными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Далее происходит нечто особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является главным продуктом в этом невероятном блюде.
Полезные ссылки:
Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.
Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.
Жареная говядина на сковороде с лукомКстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!
Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?
В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Соевый соус – 150-200 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу и желанию
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!
Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!
Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!
Как замариновать мясо для жарки на сковороде?
Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.
Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.
Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?
Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.
А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Основы приготовления мяса на открытом огне — FURFUR
Прошедшие майские праздники наконец-то открыли сезон пикников и дачного паломничества, а вместе с ним и жарки мяса на природе. Теперь каждые выходные неизбежно будут сопровождаться массовой миграцией населения в пригородные лесополосы, пропахшей дымом одеждой и непременной рефлексией по поводу выбора подходящего мяса, мангала и дров.
Для того, чтобы нашим читателям было проще ориентироваться в этом непростом гастрономическом вопросе, редакция FURFUR публикует первую часть гида по приготовлению мяса на огне, в которой рассказывает об истории и способах жарки мяса в разных странах, а также дает несколько практических советов о том, как правильно выбирать и мариновать мясо для шашлыка и барбекю.
Короткая история жарки мяса на огне
Когда начали готовить мясо на огне, достоверно сказать сложно. По последним данным, предки человека взяли в руки орудия и начали разделывать и нарезать мясо три миллиона лет назад, но только спустя еще миллион лет они догадались его пожарить. Начало эпохи первых шашлыков ученые определили по останкам зубов наших пращуров. Как раз два миллиона лет назад зубы начали мельчать. А виной тому — жареное мясо, жевать которое было намного легче и мягче, чем сырое, да и усваивалось оно намного лучше. Первобытные кулинары изначально бросали туши и куски в огонь, затем изобрели некое подобие вертела.
Что-то похожее на шашлык (ὀβελίσκος — obeliskos по-древнегречески) существовало в Греции уже с VIII века до н. э. — о нем говорится в «Илиаде» Гомера, в произведениях Аристофана и Аристотеля. В ходе раскопок в Акротири на греческом острове Санторини были обнаружены каменные наборы для барбекю и шампуры, которые использовались еще в XVII века до н. э. Согласно записям марокканского путешественника Ибн Баттуты, в период Делийского султаната в Индии (1206–1526 н. э.) шашлык подавали как в королевском дворце, так и в домах простолюдинов, которые ели его даже на завтрак с хлебом, похожим на лаваш.
Кебаб (от персидского kabâb — жареное мясо), или шашлык, появился на Ближнем Востоке из-за дефицита древесины. Для приготовления цельных туш или больших кусков требовалось много углей, и средневековые персидские воины наловчились нарезать мясо помельче и нанизывать их для жарки на свои мечи. Для сохранения жара и удобства готовки были созданы первые мангалы (жаровни на арабском), которые представляли собой широкие медные чаши на ножках.
1. Мужчины из племени араваков, коренного населения Карибских островов, жарят рыбу на деревянной решетке. 2. Фламандская гравюра XVII века с женщиной, которая жарит и продает овощи на гриле. 3. «Народное барбекю» в Техасе в 1960-х годах — мясо жарится на решетках над траншеей с углем. 4. Холст XVI века кисти мастера из Болоньи, изображающий сцену жарки быка. 5. Образчик технологий 1960-х — электрический разжигатель углей, напоминающий большой кипятильник. 6. Американская заправочная станция 1920-х, где мирно жарят барбекю прямо рядом с бензоколонками.
Зажаривание на вертеле разного рода дичи вплоть до середины XVIII века было распространено в Европе повсеместно. В России праздничным кушаньем издревле считались «верченые» (то есть жаренные на вертеле) поросята, куры, утки и зайцы. Кстати, слово шашлык происходит от тюркского слова «шиш», также обозначающее вертел.
Американские ковбои, в свою очередь, жарили мясо на деревянных решетках, вероятно, подсмотрев этот способ у индейцев и назвав это «барбекю». Есть несколько теорий происхождения этого слова. По одной из версий, испанские мореплаватели, впервые попавшие на Карибы, были восхищены жареной козлятиной, которую местные жители готовили высоко над углями на решетке из веток, называемой barbacoa. Возможно, слово также происходит от французского выражения barbe à queue, которое в кулинарном контексте можно толковать как способ жарить дичь целиком, то есть «от бороды до хвоста». В американском фольклоре есть еще одна версия: якобы слово восходит к тем временам, когда придорожные пивные бары со столами для игры в пул имели рекламные вывески «Bar, Beer and Cues» («Бар, пиво и кии»). Согласно этой байке, фраза была сначала сокращена до BBCue, а затем до BBQ, и этой аббревиатурой стали называть способ приготовления мяса, популярный на территории США.
Как готовят мясо сегодня в разных странах мира:
Основные ингредиенты: |
Специи и приправы: |
На чем
|
Состав
|
курица, свинина |
имбирь, чеснок, чили |
жарят на шпажках |
соевый соус, сахар |
Корея
Корейская версия барбекю называется пулькоги. Тонко нарезанная говядина (а иногда свинина или курица), маринуется в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и перца чили, а затем жарится на гриле за столом. |
Япония
Якитори (в переводе с японского «жареная птица») — японские шашлычки из куриного мяса или внутренностей, поджаренных над углями на бамбуковых палочках. Якитори поливают соусом тарэ, который делают из мирина (очень сладкого рисового вина), саке, соевого соуса и сахара, и жарят до готовности, а затем подают с подливой из соуса, солью и лимоном. Подобным образом жарят свинину, говядину, рыбу и морепродукты. Хотя в Японии эти разновидности шашлыка именуют кусияки, в других странах они также часто называются якитори. |
Китай
В южных провинциях Китая и Гонконге готовят чар-сиу — свинину, жаренную на углях. Сначала длинные полоски свиной вырезки маринуются в смеси меда, аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и семян фенхеля, красного ферментированного соевого творога (hóngfǔrǔ), соевого соуса, хереса или рисового вина. А затем каждый жарит свой кусок свинины себе сам, так что процессия больше походит на приготовление фондю, нежели барбекю на западный манер.
Юго-Восточная Азия
Cатэ (или сатай) — шашлыки из стран Юго-Восточной Азии: Малайзии, Сингапура, Индонезии и Таиланда. Они состоят из нанизанных на бамбуковые шпажки небольших кусочков мяса, замаринованных в смеси из чеснока, имбиря, сахара, соевого соуса, сока лайма, кунжутного масла, кориандра, куркумы и чили. Помимо традиционной курицы, баранины, говядины и козлятины, сатэ делается из овощей, тофу и морепродуктов. Вне мусульманских анклавов также готовят свинину и субпродукты. К готовым шашлычкам подается густой соус из толченого арахиса, арахисового масла и кокосового молока со специями.
Основные ингредиенты: |
Специи и приправы: |
На чем
|
Состав
|
курица |
кардамон, корица, куркума, мускатный орех |
жарят на решетке и шампурах |
йогурт, растительное масло |
Чикен тикка — традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой небольшие маринованные кусочки куриного филе, запеченные в тандыре или обжаренные на углях. Маринад состоит из смеси измельченного кардамона, корицы, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, имбиря, йогурта, растительного масла и сахара. |
Основные ингредиенты: |
Специи и приправы: |
На чем
|
Состав
|
морепродукты, говядина |
вустерский соус |
жарят на гриле |
пюре тропических фруктов |
В Австралии на гриле жарят стейки на американский манер, морепродукты (крупные креветки, хвосты лобстеров), а также местные изыски — мясо кенгуру и страуса.
Основные ингредиенты: |
Специи и приправы: |
На чем
|
Состав |
свинина, говядина |
розмарин, можжевеловые ягоды, зелень |
жарят на гриле |
оливковое масло, горчица |
Германия
Мясных Рецептов — советы и рецепты для любителей мяса «Мясные Рецепты :: WonderHowTo
Как: Обрезать лопатку ягненка
В этом видео мы узнаем, как обрезать лопатку ягненка с Лидией Бастианич.
Как: Приготовить летнюю колбасу в домашней духовке
В этом видео показано, как приготовить летнюю колбасу, выделены процессы начинки и приготовления.Смешивание мяса и вакуумная упаковка не входит. В этой версии я использую домашнюю (бытовую) печь, а не дровяную кладку на заднем дворе.
Как: Приготовьте филиппинский lengua estofada (тушеный говяжий язык)
Как:
Сделайте закуски из оленей пепперони
Узнайте, как приготовить закуски пепперони из оленины.Пепперони — это приготовленный продукт; вяленые палочки выполняются аналогично, за исключением того, что вы можете использовать более влажную смесь (облегчает экструзию) и обезвоживать в процессе.
Рецепт мясного пирога! | РецептTin Eats
Отличный австралийский мясной пирог !! Песочное тесто с начинкой из кусочков говядины, приготовленных на медленном огне в густой подливке, покрытой золотым слоеным тестом. Этот рецепт мясного пирога требует терпения, но все, кому посчастливилось попробовать, будут считать вас кровавой легендой!
Это намного лучше, чем ваша обычная пекарня, и будет конкурировать с некоторыми из лучших производителей мясных пирогов в городе, включая пекарню на Бурк-стрит! Бонус: рецепт олдскульного мясного пирога с говяжьим фаршем включен.
Австралийский рецепт мясного пирога !!
От полуночных застолий после паба до шумных игр, быстрых обедов на ходу до важных пит-стопов на дороге — австралийцам никогда не нужен предлог, чтобы застрять в мясных пирогах!
В тот момент, когда вы откусываете маслянистое слоеное золотистое тесто, и расплавленная начинка начинает сочиться наружу, и вы отчаянно обмахиваете рот, бормоча «горячо, жарко, жарко !!!», проклиная себя за то, что не дал остыть, но с другой стороны, тебе просто наплевать на ожоги рта третьей степени, потому что пирог ТАК ТАК ХОРОШО…..
Этот момент хорошо знаком каждому (не вегетарианцу) австралийцу.
И это момент, по которому австралийцы, уехавшие за границу, так сильно скучают.
Итак, сегодняшний рецепт мясного пирога предназначен для всех австралийцев, живущих за границей. Ваша охота за мясным пирогом официально окончена !!
Как приготовить мясные пироги
Это не самый быстрый рецепт в мире — честно говоря, довольно утомительный, — но я абсолютно обещаю, что оно того стоит.Вот обзор — и видео ниже очень полезно. 🙂
- Основа для пирога — песочное тесто (домашнее или купленное в магазине) помещается в формы для пирогов, затем запекается вслепую, чтобы оно не стало мокрым после заполнения. Нет форм для пирогов? Используйте большие формы для кексов или формочки или сделайте один гигантский пирог! Я получил свой от Woolies.
- Начинка для мясного пирога — как и тушеное мясо из говядины, оно готовится долго и медленно, поэтому говядина становится очень нежной, а соус приобретает невероятно глубокий, насыщенный вкус; и
- Пирог из слоеного теста — венец австралийского мясного пирога — это слоеное золотистое покрытие из слоеного теста! Купил в магазине, полностью для меня.🙂
Почему два вида выпечки?
Я использую песочное тесто для основы, потому что оно не будет мокрым и обладает такой прочностью, что вы можете подобрать пирог руками. Затем слоеное тесто для этой классической крышки для слоеного мясного пирога, которую мы так любим и знаем!
Начинка для мясных пирогов
Вот что входит в начинку для мясного пирога. Это для мясного пирога с кусочками мяса — кусочки говядины, приготовленные на медленном огне, пока не развалятся, и получается очень глубокий, насыщенный ароматный соус.
Старый школьный вариант готовится из говяжьего фарша (говяжий фарш), но вкус мясистых пирогов лучше, потому что вы можете красиво подрумянить кусочки, что составляет основу вкуса соуса.
После старой версии говяжьего фарша?
Для версии с говяжьим фаршем просто замените говяжий фарш на говяжий фарш и прочтите примечания к рецепту, чтобы узнать, как изменить рецепт. Соусу нужно усилить вкус, потому что ему не хватает усиления вкуса, которое вы получаете от подрумянивания говяжьих кубиков — этот шаг является ключом к действительно отличному соусу для мясного пирога!
Мясной пирог
Основа мясных пирогов изготавливается из песочного теста, а крышки — из слоеного теста.Для удобства используйте магазин, купленный для обоих, если хотите. В Австралии песочное тесто поставляется замороженным в квадратных листах. Если вы находитесь в США или Канаде, используйте охлажденные корки для пирогов (свернутого типа).
Мне нравится готовить песочное тесто, потому что я чувствую, что небольшие усилия приносят большую прибыль (при использовании кухонного комбайна это 5-минутная работа).
Но я всегда использую купленное в магазине слоеное тесто — я готовил его один раз, и это, наверное, единственный раз в жизни!
Советы по рецептам мясных пирогов
- ОЧЕНЬ хорошо обжарить говядину — это ключ к тому, чтобы ваша начинка имела богатый сложный вкус и имела темно-коричневый цвет.Обжаривайте небольшими порциями — не переполняйте кастрюлю, иначе говядина тушится в собственном соку и никогда не подрумянится! Если это произойдет, просто возьмите немного.
- Говяжий фарш, версия — измените рецепт в примечаниях, чтобы усилить вкус соуса (потому что фарш не подрумянивается, как при использовании кубиков говядины)
- Chunky vs говяжий фарш — без вопросов, кусочки лучше по вкусу и вкусу! Просто невозможно добиться такого же вкуса соуса, используя фарш (но все же такой вкусный!)
- Начните накануне — если сможете. Во-первых, начинку лучше всего охлаждать в холодильнике, чтобы основа мясного пирога не стала мокрой. Во-вторых, как и все рагу, на следующий день начинка еще лучше!
- Не разбавляйте соус слишком сильно. Некоторое количество жидкости испаряется, пока начинка остывает, и жидкость впитывается корочкой пирога. Когда вы разрезаете пирог, вам нужно, чтобы начинка была и выделила , и она была красивой и пикантной, а не сухой.
- Не делайте корочку слишком тонкой тонкой — если вы делаете собственное песочное тесто, не делайте основу слишком тонкой, иначе она сломается, когда пирог будет поднят.Все еще вкусно, но очень грязно!
- Мазать или не мазать ?? Я и по сей день не могу поверить, что есть люди, которые едят мясные пироги без томатного соуса. Я очень стараюсь уважать личные предпочтения… .. но никогда не пойму! 😂
- Руки — или нож и вилка? Нож и вилка ?? Позор вам! Австралийский мясной пирог приготовлен для еды своими руками !!! 🤣
Стоит затраченных усилий!
На приготовление домашних пирогов с мясом у вас уйдет лучшая часть дня.Это довольно сложно, и они особенно неудобны, потому что мы делаем отдельные пироги, а не один большой.
Но вас сочтут кровавой легендой все, кому посчастливилось засунуть один из этих пирогов в свою дырочку!
Насколько они хороши, чем то, что можно купить? ДА. Лучше, чем ваша повседневная выпечка, даже если вы используете магазинную выпечку. ПУТЬ лучше, чем обычные замороженные мясные пироги из супермаркета.
В тот момент, когда вы вытащите этих золотых красавиц из духовки — вы почувствуете одновременно возбуждение и самодовольство (как вы должны ……)
Но затем вы намазываете еще горячий из духовки мясной пирог томатным соусом и откусываете большой кусок….
O.M.G.
Нет слов. (Но я попробую)
У вас есть полный рот масляного песочного теста, которое буквально тает во рту, сочная говядина, задушенная в насыщенном соусе с ароматом, который нельзя купить за деньги, и слоеное хрустящее слоеное тесто… ..
Будь еще моим бьющимся сердцем.
Тут просто нет вопросов. Это одна из лучших кухонь в мире! — Наги х
🇦🇺Больше австралийского тарифа 🇦🇺
Посмотреть как сделать
29 забавных рецептов, сочетающих фрукты и мясо
Поделитесь этим с друзьями!
Готовка — это сочетание вкусов.Одна из забавных вещей в приготовлении пищи заключается в том, что вы часто получаете комбинации ингредиентов и вкусов, которые, кажется, не идут вместе — или, по крайней мере, они не кажутся такими, как будто они должны сочетаться.
Часто это приводит к рецептам, которые кажутся очень странными на бумаге и имеют потрясающий вкус, когда вы их действительно пробуете.
Фрукты и мясо — один из примеров этого.
Сочетание фруктов и мяса на удивление противоречиво. Многие люди находят идею использовать оба блюда в одном блюде непривлекательной, особенно когда речь идет о более необычных сочетаниях фруктов и мяса.
Не думали, что фрукты и мясо могут сочетаться? Тако с сальсой и курицей и манго звучат чертовски хорошо!Но поводов для беспокойства нет. Фрукты часто хорошо сочетаются с мясными блюдами, добавляя сладости (а иногда и терпкости), которая контрастирует с мясом.
В конце концов, разница между сладким и соленым становится все более популярной, так почему бы не включить ее в основное блюдо.
Основная проблема с фруктами и мясом — просто найти правильные виды фруктов и мяса, которые можно сочетать друг с другом.Правильная комбинация приведет к тому, что фрукты станут дополнением к мясу, а неправильная комбинация, вероятно, совсем не будет вкусной.
К счастью, рецепты в этом посте предлагают блестящие идеи о том, какие фрукты и мясо идеально сочетаются друг с другом.
Лучшие сочетания фруктов и мяса!
Жареное мясо с курицей с манго
Цыпленок с манго — один из наиболее распространенных примеров фруктов и мяса, и этот рецепт взят с сайта lecremedelacrumb.com.
Остальное блюдо довольно острое, поэтому манго действует как сладкий контракт.Этот рецепт также является хорошим способом заинтересовать кого-то идеей фруктов и мяса, потому что фрукты даже не видны, когда вы смотрите на блюдо.
Я думаю, большинство людей просто предположило бы, что желтые кусочки были желтым перцем, а не манго. Тем не менее, блюдо выглядит великолепно, и его очень легко приготовить.
Чашки для закусок из прошутто с дыней
Я люблю такие маленькие чашки для закусок, особенно потому, что они выглядят настолько профессионально. Этот рецепт взят из кулинарной истории.com, и в нем подчеркивается сочетание прошутто и дыни.
Возможно, вы раньше не пробовали эту конкретную комбинацию, но она имеет большой смысл, тем более что прошутто, как правило, довольно соленый.
Тем не менее, одна из лучших особенностей этих чашек, вероятно, заключается в том, что они чрезвычайно просты в изготовлении. Это делает их идеальным вариантом для вечеринок, если у вас очень мало свободного времени.
Ананас с курицей Терияки
Вкус терияки традиционно включает сочетание сладкого и соленого вкуса, поэтому использование ананаса в смеси действительно имеет смысл.В данном случае рецепт, который мы рассматриваем, взят с сайта steamykitchen.com и представляет собой вариацию традиционного подхода к терияки.
Фактически, включение ананаса в рецепт помогает сделать курицу в целом более здоровой, поскольку ананас выступает в качестве основного подсластителя. Кроме того, это простой рецепт, поэтому его стоит выбрать, если вы хотите, чтобы приготовить что-то проще.
Кисло-сладкие фрикадельки из баранины
Blair // Мама со вкусомАнанас часто встречается в кисло-сладких блюдах, как в этом примере от theseasonedmom.com. Мне нравится этот рецепт, потому что он немного необычный. Обычно вы видите кисло-сладкое в азиатских блюдах, таких как кисло-сладкая свинина или курица, но этот рецепт кажется немного другим.
Вместо этого лучше всего выбрать баранину (в виде фрикаделек), и в рецепте нет тяжелого липкого соуса, как во многих других кисло-сладких рецептах. Но, чтобы сделать все еще лучше, рецепт готовится в мультиварке, которая идеально подходит для тех, у кого мало времени или энергии.
Грудка индейки с клюквенным соусом в горшочке
Грудка индейки и клюквенный соус — одно из самых традиционных сочетаний мяса и фруктов, но оно все же хорошее.
Я знаю, что рецепты этой комбинации можно найти где угодно. Тем не менее, я хотел добавить это с thecreativebite.com, потому что мне нравится подход, который используется в рецепте.
Техника — идеальный способ приготовить индейку, не беспокоясь о том, собираются ли ее попробовать. Когда дело доходит до индейки, всегда хорошо иметь одним поводом для беспокойства меньше.
Запекание с ветчиной, бри и грушей
Кейт // Повара в рамкеНекоторые сочетания фруктов и мяса довольно распространены (например, клюква и индейка), в то время как другие кажутся довольно необычными, особенно на первый взгляд.
Этот рецепт от framedcooks.com, безусловно, относится к необычной категории, но это не обязательно плохо. Есть несколько вещей, которые мне нравятся в этом рецепте. Во-первых, это отличное использование остатков хлеба или ветчины, которых у вас может быть много, если вы купите ветчину на любой случай.
Еще одна важная вещь — это то, что рецепт действительно прост в приготовлении и требует небольшой подготовительной работы.
Я действительно не знаю, какой будет вкус у комбинации ветчины, бри и груши, но я подозреваю, что вкусы будут хорошо сочетаться.
Цыпленок с манго и рисом с кокосовой цветной капустой
Этот рецепт взят с сайта foodfaithfitness.com, и это еще одна вариация подхода с курицей с манго. Рецепт немного отличается, отчасти потому, что в нем используется рис с цветной капустой вместо обычного риса.
Это не так уж плохо, и рис с цветной капустой обычно считается более здоровым вариантом, чем обычный рис (кроме того, вы всегда можете заменить его обычным рисом, если действительно хотите).
В целом, мне очень нравится, как этот рецепт выглядит в мисках, и держу пари, что на вкус он будет так же хорош, как и выглядит.
Куриный салат с малиной
Как показывает рецепт от apinchofhealthy.com, приготовление блюд с фруктами — не единственный способ совместить вкусы фруктов и мяса. В этом случае малина используется как часть салата, контрастируя с другими вкусами.
Я уже пробовал подобный подход в прошлом, и использование малины таким способом работает очень хорошо. Основная причина этого в том, что малина получается терпкой, а большинство других ингредиентов этого салата — нет.
Палочки из дыни, прошутто и моцареллы
Джина // Бегу на кухнюЯ никогда не думал о сочетании дыни и ветчины прошутто, но это второй рецепт, который я обнаружил, и это означает, что вкусы должны хорошо сочетаться .
На этот раз рецепт взят с сайта runningtothekitchen.com, хотя, как вы, наверное, заметили, это довольно простой рецепт. Хотя мне нравится эта идея. Палочки выглядят как забавный вариант шампуров для салата Капрезе, и они будут быстрым вариантом для закуски на званом ужине.
Стейк Чимичурри с ананасовой сальсой
Янтарь // Десерт Сейчас Ужин ПозжеВизуально это блюдо потрясающе, и мне очень нравятся разные цвета сальсы. Я нашел рецепт на сайте desertnowdinnerlater.com, и мне кажется, что это интересный способ сочетать фрукты и мясо. В данном случае рецепт состоит из двух основных компонентов. Первый — для стейка, который включает инструкции по приготовлению маринада и соуса чимичурри.
Другая часть рецепта — сальса из ананаса.Теоретически вы можете сочетать эти подходы с другим мясом, хотя я лично считаю, что стейк будет лучшим выбором для вкуса.
Свиные отбивные с яблоками
В большинстве случаев вы видите свинину в сочетании с яблочным соусом, но это не единственный способ сочетать свинину и яблоки. Этот рецепт с сайта paleoporn.com предлагает другую альтернативу, сочетающую свиные отбивные с ломтиками яблока. Мне нравится, как рецепт готовится на одной сковороде.
В конце концов, мыть меньшее количество посуды — это всегда хорошо, верно? В своем посте Марла предлагает сочетать блюдо с салатом или тем, что вы обычно используете в качестве гарнира.На самом деле, у вас довольно много возможностей для гарнира, хотя я думаю, что блюдо подойдет к пюре.
Стейк, ананас и шашлык из перца
Существует множество комбинаций мяса и фруктов, но ананас, кажется, является популярным включением во многие из них. Это рецепт шашлыка. с 5dollardinners.com. еще один пример такого подхода.
Этот рецепт можно приготовить на кухне, но в основном он подходит для гриля на открытом воздухе.Сладость ананаса очень хорошо сочетается со стейком, а также прекрасно дополняет овощи.
Тако, маринованные в лайме, стейк с ананасом
Технически в этом рецепте используются два вида фруктов: лайм и ананас. И то, и другое вносит свой вклад в общий вкус блюда и хорошо дополняет текилу (да, это рецепт выпивки на ужин). На самом деле, нам следует сосредоточиться именно на ананасе, потому что лайм — небольшое исключение, когда дело касается фруктов.
Как и лимон, терпкость лайма делает его естественным дополнением к кулинарии в целом, и большинство людей не используют его так же, как другие фрукты.
Тем не менее, это еще один рецепт, в котором используется ананасовая сальса, и, как я уже упоминал ранее, вкус ананаса, кажется, особенно хорошо сочетается со стейком.
Если вы хотите попробовать этот рецепт, вы можете найти всю необходимую информацию на cakenknife.com.
Стейк в юбке с косточковыми фруктами
Визуально этот рецепт потрясающий, но мне больше всего нравится выбор фруктов.Как вы, наверное, заметили, есть много повторов в выборе конкретных фруктов и мяса, которые используются в рецептах, отчасти потому, что эти сочетания вкусов работают хорошо.
Этот рецепт совершает прыжок в неизвестность с двумя фруктами, которые традиционно не сочетаются со стейком. И нектарины, и вишня имеют тенденцию быть сладкими, но в этом рецепте также есть некоторые ингредиенты, которые красиво контрастируют с этой сладостью. Самый важный из них — пикантный маринад для стейка.
Вы можете проверить рецепт на foodiecrush.com, а также множество других блюд на том же сайте.
Цыпленок в кисло-сладком сливовом соусе
Этот рецепт представляет собой еще одну вариацию кисло-сладкой темы, где предпочтительным фруктом является слив. Как Марта из afamilyfeast.com обсуждает в своем рецепте, первоначальная версия рецепта существует уже давно, и существует множество ее различных вариаций.
Мне нравится именно этот вариант, особенно потому, что в нем используется ряд ингредиентов, чтобы создать привлекательную глубину вкуса.К тому же это красиво смотрится на тарелке. Это должно что-то значить.
Цыпленок, фаршированный яблоком и чеддером
Фаршированный цыпленок — всегда отличный способ сделать курицу немного интереснее, хотя многие из нас просто придерживаются простого подхода с ветчиной и сыром.
Этот рецепт немного необычен, так как в качестве начинки используются яблоки и сыр. Мне нравится эта идея, потому что в процессе приготовления курица наполняется некоторыми ароматами яблок. Вы можете проверить полную информацию о рецепте (вместе с соусом) на iowagirleats.com.
Стейк на гриле с абрикосом и грибами
На первый взгляд кажется, что в этом рецепте вообще нет фруктов, но это потому, что они приготовлены. В частности, в рецепте используются курага как часть жареных грибов. и лук.
Подход немного необычный, но я вижу, как он будет работать действительно хорошо. В конце концов, у кураги довольно насыщенный терпкий вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами. Сам рецепт происходит от eatdrinkpaleo.com.au, чтобы вы могли найти там всю необходимую информацию.
Skinny Orange Chicken
41 Отличный способ приправить скучный тофу
Тофу популярен как никогда. Веганы, вегетарианцы и фанаты постного понедельника полагаются на него. Мягкий, мягкий соевый творог принимает множество обличий, от хрустящего до кремового, и впитывает все ароматы под солнцем.
От завтрака до десерта вы можете приготовить из тофу очень вкусные и полезные блюда с глубоким вкусом, жарить, запекать, смешивать и взбивать тофу.И вы можете чувствовать себя хорошо, когда его едите — с точки зрения питания, окружающей среды и этики.
Все больше и больше людей осознают затраты на употребление в пищу мяса и молочных продуктов, выращенных на промышленных фермах. Кроме того, ООН продолжает предупреждать нас, что в будущем мир будет есть насекомых. Скажите это своим разборчивым едокам!
Большинство из этих 41 рецептов тофу веганские или вегетарианские, и ни один из них не является безвкусным. Нам нравится использовать органический тофу, потому что он не сделан из генетически модифицированных соевых бобов, которые обрабатываются большими дозами гербицидов.Принесите аромат.
1. Барбекю с авокадо и гренками из копченого тофу
Эти милые простые закуски не только вкусные — они также веганские, полны полезных жиров (авокадо любезно предоставлены нашим лучшим другом) и очень ароматны.
Просто обжарьте кусочки тофу и цукини в маринаде, а затем приготовьте тосты. Поговорим о ярких вкусах и контрастных текстурах.
2. Немецкое веганское сырное блюдо
Думайте об этой немецкой удобной еде как о версии макарон с сыром, которую, как известно любому вегану, может быть сложно воссоздать.
Этот рецепт позволяет использовать веганский сырный соус на основе кешью, шпецле из пшеничной муки (лапша) и начинки, такие как тофу и лук-порей.
3. Сэндвич с салатом без яиц
Сэндвич с веганским салатом и яйцом? Ага, это возможно. Тофу, сельдерей, лук, веганский майонез и приправы вместе образуют классически вкусный сэндвич-салат без яиц.
4. Кленовый бургер с дижонским тофу
Это один из наших любимых веганских рецептов гамбургеров, потому что он сочетает в себе полезные сладкие овощи, такие как морковь и красный перец, с измельченным твердым тофу.Орехи и ореховое масло добавляют полезные масла, а грибы добавляют аромат умами.
Плюс, веганский майонез (купленный в магазине — дайте себе перерыв), приправленный острой горчицей и сладким кленовым сиропом, потрясающий.
5. Хрустящие тако из тофу с кинзой и лаймом
Пищевые дрожжи придают этим запеченным кубикам тофу дополнительный аромат без сыра. Наполните теплые кукурузные лепешки золотым тофу и добавьте пикантную кинзно-лаймовую лепешку и сальсу из томатилло. Ты в деле? Мы находимся.
6.Жареный рис по-вегански
В те ночи, когда кажется, что в холодильнике недостаточно, чтобы приготовить ужин? Посмотри снова. Готовы поспорить, у вас есть пакет замороженного горошка, пара моркови и тофу. Добавьте основные продукты из кладовой, такие как коричневый рис и азиатские приправы, и ужин готов.
7. Медово-имбирный тофу и овощное жаркое
Для сытной и ароматной миски, которая будет соперничать с чем-либо из местных закусочных (и будет намного полезнее), смешайте приготовленный фарро, спаржу, морковь, зеленый лук и тофу с чесночно-имбирный соус для жарки.
8. Тофу с кунжутом и имбирем и овощное жаркое
Что делает это жаркое особенно сочным, так это то, что кубики тофу становятся хрустящими по краям. А еще есть соус, которым покрываются овощи со свежим имбирем, чесноком и соевым соусом.
9. Хрустящий тофу в китайском чесночном соусе
Как придать вкус мягкому тофу? Этот блоггер начинает с замачивания твердого тофу в подсоленной воде, чтобы приправить и смягчить его. Затем она сливает лишнюю влагу, утяжеляя ее (используйте тяжелую кастрюлю).
После маринования в масле, соли и перце тофу обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета.
10. Пряный кунжутный зудл с хрустящим тофу
Этот веганский рецепт не может быть проще. Обжарьте тофу до хрустящей корочки, а затем бросьте его на зудлы, покрытые очень вкусным соусом из арахисового масла, имбиря, чеснока и кунжута.
11. Хрустящий тофу с чесноком
Запеченный тофу превращается от скучного до восхитительного с простым чесночным соусом в китайском стиле. Подавайте с коричневым рисом или с брокколи — это более здоровая альтернатива китайской еде на вынос.
12. Салат из хрустящего тофу и брокколи
Вот яркий (красно-оранжевый) вариант: полить жареную брокколи и тофу соусом из кровавого апельсина. Нам нравится это с киноа.
13. Запеченные наггетсы тофу в миндальной корке
Ваша любимая детская закуска (конечно же, куриные наггетсы) только что значительно улучшила здоровье. Замените курицу на тофу и посыпьте ее панировкой из миндаля, пищевых дрожжей, яиц и муки.
В нем даже есть рецепт вкусного соуса для макания из авокадо и йогурта.
14. Буррито с тофу и цветной капустой, обжаренные с чесноком
Так же просто, как 1, 2, 3. Смажьте кубики тофу томатно-чилийским соусом и запекайте. Жареные соцветия цветной капусты. Нарежьте авокадо. Теперь все, что вам нужно сделать, это наполнить подогретые лепешки из цельнозерновой муки, и это будет упаковка.
15. Пицца с тофу BBQ
Запеченный тофу со вкусом дымного клена и кусочки ананаса (ням!) В домашней пицце, приготовленной из приготовленного цельнозернового наана (проверьте морозильную камеру в своем продуктовом магазине).
Но сначала на наан намазывают ароматный соус барбекю, приготовленный из хойсина.Это ваше ежедневное напоминание о том, что веганское питание — это увлекательный способ питания.
16. Жареная брюссельская капуста и тофу, запеченный с медом
[https://post.greatist.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/05/Roasted20Brussels20Sprouts20and20Honey20Baked20Tofu.jp]
Обжарка становится нашим любимым способом варить овощи. Это очень просто. Здесь приятная горечь брюссельской капусты компенсируется пряным медовым соусом на тофу.
17. Мисо-суп с тофу и грибами
Этот нежный суп состоит из тофу, грибов, листовых овощей, зеленого лука и яйца в бульоне, приготовленном из даси быстрого приготовления (хлопья скумбрии и сушеные водоросли).Это суп из первых блюд. Затем обжарьте начинку из баклажанов.
18. Миска с лапшой мисо соба
Вот как приготовить потрясающую миску вегетарианского рамена в домашних условиях. Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, например паста мисо, грибы эноки и лапша соба. Здесь тофу маринуется в соусе со специями шрирача и запекается перед тем, как присоединить к миске в качестве начинки.
19. Суп с лапшой с курицей тофу
Веганы и вегетарианцы могут по-прежнему наслаждаться любимым домашним средством.Просто замените курицу на твердый тофу и используйте приготовленный веганский куриный бульон. Кроме этого, в этом супе есть все, что нужно: морковь, лук и паста из цельнозерновой шерсти ангела.
20. Чаша Будды с арахисовым тофу
Кубики тофу впитывают насыщенный ароматный арахисовый соус, что делает их отличным дополнением к миске жареной брокколи, нута и сырой моркови с коричневым рисом.
21. Гречневая лапша соба с кокосово-лаймовым тофу
Лапша с чесноком в сочетании с маринованным тофу, шпинатом и множеством приправ.Подумайте о соевом соусе, тайском красном чили, кунжутном масле и имбире. Это пряно-сладкое сочетание взбодрит ваш вкус.
22. Чаша Будды с жареными овощами и хрустящим тофу
Нам нравится эффективность на кухне, так как в этом рецепте одновременно используются сковороды с брокколи, цветной капустой и тофу. Перемешайте половину домашней тахини заправки с золотисто-коричневым тофу, а затем сбрызните оставшуюся часть миски с киноа и овощами.
23. Карри из сладкого картофеля и кудрявой капусты с тофу
Тофу идеально сочетается с этой теплой миской из здоровых апельсиновых овощей и молодой капусты в сладко-пряном зеленом карри с кокосовым молоком.Такие блюда делают нас такими счастливыми, когда мы дома.
24. Тайский тофу с кокосовым карри
Красная паста карри — ключ к пряным ароматам этого сливочного кокосового карри. Прикосновение кленового сиропа добавляет сладости, завершая вкус и достигая сладко-кисло-пряного баланса тайской кухни.
25. Гамбургеры из черной фасоли и тофу с индийскими специями
Шелковый тофу смешан с панко, черной фасолью и гарам масала в этих гамбургерах в индийском стиле. Посыпьте их козьим сыром или вашим любимым веганским сыром и подавайте с булочками из цельной пшеницы.
26. Салат из тофу с карри
Этот салат комнатной температуры полон аромата. Тофу, сельдерей, морковь, лук, изюм и миндаль оживают в домашнем веганском соусе карри. Подавайте салат с зеленью, цельнозерновыми тостами или завернутым в пленку.
27. Осенние роллы с тофу карри
Эти роллы сделать намного проще, чем вы думаете. Просто взбейте немного тофу, добавьте капусту и арахис и смешайте с соком лайма, соевым соусом, порошком карри, кинзой и зеленым луком.
Замочите рисовую бумагу в воде примерно на 30 секунд, а затем положите на пергаментную бумагу.Выложите начинку в середину бумаги, сверните ее, как буррито, и начните выдвигать.
28. Болтун с тофу
Думайте об этом плотном завтраке как о яичнице — замените яйца только на очень твердый тофу и добавьте некоторые продукты, такие как сладкий перец, красный лук и шпинат, а также полезные приправы, такие как чеснок и куркума.
29. Черничный смузи с тофу
Тофу — это очень простой способ добавить белок и текстуру в смузи после тренировки / завтрака / полдника.Серьезно. Это делает их вкус больше похожим на молочный коктейль, чем на сок — оценка! Это двойной удар со сливочным авокадо.
Черника и клубника придают ему красивый цвет.
30. Тако на завтрак с тофу
Тако не только на обед или ужин. Смешайте тофу с пищевыми дрожжами, куркумой, чесночным порошком, луковым порошком и приправой тако, обжарьте помидоры черри, шпинат и сок лайма. И положить их все вместе в лепешки из цельнозерновой муки.
Приправьте кинзу, и у вас будет сытное и богатое белком начало дня.
31. Мини-фриттаты с тофу
Думайте об этих милых маленьких кусочках завтрака как о пикантных маффинах. Они обладают серьезным вкусом и питательными веществами благодаря чесноку, большому количеству овощей и свежему песто из базилика.
32. Карри из тофу со шпинатом
Вот пикантное начало дня: обжарьте покрошенный тофу до золотистого цвета, а затем добавьте оливковое масло, лук, чеснок и болгарский перец и готовьте в течение нескольких минут. Приправить порошком карри, тмином и кориандром и перемешать.
Подавать на тостах из цельного зерна, посыпав сверху зеленым луком.
33. Блинчики из тофу и какао-крупки
Протеиновые блины иногда могут иметь вкус как протеиновый порошок. Использование тофу вместо этого дает такой же здоровый протеиновый пунш на завтрак и делает его более пушистым.
Какао-крупка и экстракт ванили подслащивают эти блины, но все же следует сбрызнуть их небольшим количеством кленового сиропа.
34. Веганский французский шелковый пирог
Корочка бразильского ореха, подслащенная финиками, образует гладкий шоколадный мусс.Это все, что нам нужно услышать.
35. Смузи с бананом и арахисовым маслом
Это смузи с начинкой из мягкого тофу, приправленного классической комбинацией арахисового масла и банана.
36. Веганские горшки с кремом из темного шоколада
Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый из них особенно важен. Тофу должен быть шелковистым. Шоколад должен быть темным: 70 процентов какао, без молочных продуктов. Порошок эспрессо и соль необходимы — они усиливают вкус.
37.Плотный шоколадный торт с ганашем из виски
Этот торт — любовь в форме торта Bundt. Это история о связи между отцом и дочерью. В список ингредиентов входит как Guinness, так и ирландский виски. Ах да, и шелковый тофу.
38. Веганский чизкейк с лаймом и ванилью
Этот красавец без выпечки имеет корочку из фиников, орехов и семян и кремовую начинку из кешью-тофу, приправленную лаймом и кленовым сиропом. Как правило, мы не используем подсластители, добавляя меньше, чем требуется.Попробуйте на вкус.
39. Веганский пирог с арахисовым маслом
Это рецепт для преданного пекаря — или для всей команды. У него есть слои: корка из старомодного крекера из крекера, гладкая начинка из арахисового масла, веганский шоколадный ганаш, жареный арахис и взбитые кокосовые сливки. Насколько хорошо это звучит?
40. Веганский шоколадный пирог с пудингом
Чтобы приготовить этот восхитительный шоколадный пирог, нужно всего 10 минут. Проведите конкурс, чтобы узнать, кто может угадать секретный ингредиент (яблочное пюре).Победитель получает дополнительный кусок!
41. Веганский творог с лимоном
Надежный лимонный творог? Да! Если вы избегали этого английского фаворита после того, как в прошлом приготовили суп, попробуйте этот рецепт. Агар-агар, желатин на основе морских водорослей, делает лимонный творог густым.
По мере того, как креативные тренды в Instagram на еду и блюда без мяса становятся все более популярными, растет и тофу. Но не позволяйте естественной мягкости тофу вводить вас в заблуждение. Он просто ждет, чтобы превратиться в вкусную еду (или десерт) с насыщенным вкусом в любое время дня.
Рецепт карри с острым соевым мясом и кокосовым молоком | Веганский
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали на кухне острое блюдо карри из соевого мяса? Если нет, то сейчас самое время попробовать вкусное веганское блюдо. Этот рецепт так легко приготовить, но вкус действительно хорош.
Предлагаю покупать соевое мясо в маленьких пакетиках. Потому что в пакете соевого мяса есть небольшой пакетик смеси специй, который придает дополнительный вкус этому рецепту.
Обычно люди готовят острое карри из соевого мяса на обед, но вы можете съесть его и на ужин. Это восхитительное веганское блюдо хорошо сочетается с рисом, питту, хоппером и хлебом.
Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший острый соевый карри по-шри-ланкийски с кокосовым молоком.
Мои любимые комбинации
1. Этот рецепт + Рис + Дхал Карри + Чатни из баклажанов + Кокосовый самбол
2. Этот рецепт + Струнные воронки + Цельнозерновой жареный цыпленок + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Рис + Уникальный креветочный картофель + Зеленый Мунг Дхал Карри + Пеннивор / Морковный салат
Рецепт карри с острым соевым мясом
Ингредиенты
- Пакет из соевого мяса — 90 г
- Лук — 90 г
- Густое кокосовое молоко — 125 мл
- Вода — 300 мл
- Сухое карри — 1 ½ столовой ложки
- Сухая куркума — ¼ чайной ложки
- Семена горчицы — ½ чайной ложки
- Чесночная паста — столовой ложки
- Лайм — ½
- Листья карри — немного
- Соль — по мере необходимости
- Растительное масло — по мере необходимости
Инструкции
1. Возьмите соевое мясо и пакет со смесью специй.
2. Возьмите миску, добавьте соевое мясо и воду. Дайте соевому мясу впитаться не менее 30 минут. Как только оно намокнет, тщательно вымойте соевое мясо как минимум 2 или 3 раза. Держите пакет со смесью специй в стороне для окончательной подготовки.
3. Извлеките густое кокосовое молоко из тертого кокоса и возьмите воду.
4. Нарежьте лук и измельчите чеснок до образования пасты. Кроме того, приготовьте листья карри, лайм, семена горчицы, порошок куркумы, соль и порошок карри.
5. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Пусть трепещет. Теперь добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте листья карри и обжарьте их в течение одной минуты.
6. Добавьте чесночную пасту, перемешайте и обжарьте все, пока лук не приобретет золотистый цвет.
7. Теперь добавьте замоченное соевое мясо. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на большом огне, пока соевое мясо не станет немного жарким. Время от времени помешивайте и перемешивайте, чтобы избежать ожога.Для меня это занимает около 3 минут.
8. Добавьте порошок карри, порошок куркумы и соль. Также добавьте воды и все хорошо перемешайте.
9. Готовьте под сильным огнем в течение 3-5 минут.
10. Снимите крышку и добавьте пакет со смесью специй для соевого мяса, который поставляется с пакетом соевого мяса. Также добавьте кокосовое молоко.
11. Все хорошо перемешать и варить при очень слабом огне 4–6 минут.
12. Снимите крышку и выключите пламя. Добавить сок лайма и все хорошо перемешать.
13. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
14. Подавайте аппетитный рецепт карри с острым соевым мясом и наслаждайтесь этим в шри-ланкийском стиле.
Примечания
1. Существуют разновидности пакетированного соевого мяса. Я предлагаю вам купить качественный пакет соевого мяса, внутри которого находится пакет со смесью специй.
2. Если трудно найти тертый кокос, можно использовать сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.
3. Если вам не нравится больше остроты, можно уменьшить количество порошка карри.
Карта рецептов для печати
Рецепт карри с острым соевым мясом и кокосовым молоком | Vegan
Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: Вегетарианский
Обслуживает: 3 человека
Ингредиенты
- Пакет с соевым мясом — 90 г
- Лук — 90 г
- Густое кокосовое молоко — 125 мл
- Вода — 300 мл
- Сухое карри — 1 ½ столовой ложки
- Порошок куркумы — чайной ложки
- Семена горчицы — ½ чайной ложки
- Чесночная паста — столовой ложки
- Лайм — ½
- Листья карри — немного
- Соль — по мере необходимости
- Растительное масло — по мере необходимости
Инструкции
- Возьмите соевое мясо и пакет со смесью специй.
- Возьмите таз, добавьте соевое мясо и воду. Дайте соевому мясу впитаться не менее 30 минут. Как только оно намокнет, тщательно вымойте соевое мясо как минимум 2 или 3 раза. Держите пакет со смесью специй в стороне для окончательной подготовки.
- Извлеките густое кокосовое молоко из тертого кокоса и возьмите воду.
- Лук измельчить, чеснок измельчить до образования пасты. Кроме того, приготовьте листья карри, лайм, семена горчицы, порошок куркумы, соль и порошок карри.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте семена горчицы.Пусть трепещет. Теперь добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте листья карри и обжарьте их в течение одной минуты.
- Добавьте чесночную пасту, перемешайте и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
- Теперь добавьте замоченное соевое мясо. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на большом огне, пока соевое мясо не станет немного жарким. Время от времени помешивайте и перемешивайте, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.
- Добавьте порошок карри, порошок куркумы и соль. Также добавьте воды и все хорошо перемешайте.
- Готовьте под сильным огнем в течение 3-5 минут.
- Снимите крышку и добавьте пакет со смесью специй для соевого мяса, который поставляется с пакетом соевого мяса. Также добавьте кокосовое молоко.
- Все хорошо перемешать и варить под очень слабым пламенем 4-6 минут.
- Снимите крышку и выключите пламя. Добавить сок лайма и все хорошо перемешать.
- Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
- Подавайте и наслаждайтесь этим аппетитным рецептом карри с острым соевым мясом в шри-ланкийском стиле.
Примечания
1. Есть разновидности пакетированного соевого мяса. Я предлагаю вам купить качественный пакет соевого мяса, внутри которого находится пакет со смесью специй.2. Если тертый кокос сложно найти, можно использовать сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.
3. Если вам не нравится больше остроты, можно уменьшить количество порошка карри.
3.5.3251
Вам может понравиться: То же тесто для мягких рецептов идли и доса ( Видео )
Вот как приготовить острое карри из соевого мяса в шри-ланкийском стиле.Что вы думаете об этом веганском блюде? Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте, я уверен, он вам понравится.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, напишите их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим рецептом острого соевого карри со своими друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.
Мясные рецепты в горшочках
Мясные рецепты в горшочках относятся к числу универсальных блюд, сочетающих в себе несколько положительных качеств, таких как: простота, доступность, сытность, оригинальность подачи и др.Универсальность блюда позволяет использовать мясо в горшочках с овощами как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Рецепты мяса в горшочках — Свинина с овощами и грибами на 2 — 3 порции
Продукты:
Свинина — 600 г
Картофель — килограмм
Лук репчатый — четыре средних луковицы
Морковь — две средние
Оливки без косточек (до 5шт в одной кастрюле)
Шампиньоны — до 400 г
Лимон
Перец болгарский — два средних
Зелень — по вкусу
Лист лавровый
Специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо без костей нарезать кубиками среднего размера.Кусочки мяса обработать специями по вкусу, переложить в кастрюли.
Нарезать кубиками, мелко, все овощи собранные.
Положите овощи в горшочки в следующем порядке: лук, перец, затем морковь, грибы, затем картофель и оливки. Добавьте специи и лист, лавр. Добавьте воды до ¾ объема содержимого кастрюли.
Разогретые кастрюли (200 градусов) поставить в духовку, закрытую крышкой. Для приготовления в духовке достаточно часа.
При подаче блюда следует украсить его зеленью и лимоном.
Рецепты мяса в горшочках — Говядина, с овощами и сметаной, на 2–3 порции
Продукты:
Мясо, говядина — 600 г
Сливочное масло — 200 г
Картофель — килограмм
Лук репчатый — четыре средних луковицы
Морковь — четыре, средние
Перец, болгарский — два, средний
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо без костей нарезать на средний размер кубиками, промыть и обсушить.Кусочки мяса обработать специями по вкусу, переложить в кастрюли.
Нарезать перец и картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками.
Выложите продукты в кастрюли в следующем порядке: кусочки сливочного масла, кубики картофеля и мясной смеси, лук, морковь, перец. Добавьте специи. Добавить сметану по вкусу.
Разогретые кастрюли (200 градусов) поставить в духовку, закрытую крышкой. Для приготовления в духовке достаточно часа.
При подаче блюда следует украсить его зеленью.
Рецепты мяса в горшочках — Телятина с овощами, на 4 порции
Продукты:
Мясо, телятина — 600г
Морковь — три, средняя
Капуста цветная — 400г
Брокколи — 400г
Лук обыкновенный — три средних луковицы
Фасоль, гранат — 300 г
Масло — 4 столовые ложки, чай
Масло оливковое — для жарки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 4 зубца
Специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо без костей нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить.Перед полуготовностью обжарить кусочки телятины на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Кусочки телятины обработать специями по вкусу, переложить в кастрюли.
Подготовить нарезанные овощи: овощи (морковь, лук) нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, капусту разделить ножом на соцветие.
Выложить продукты в кастрюли в следующем порядке: мясо, нарезать морковь и лук, посыпать чесноком, уложить фасоль, капусту, брокколи.
Добавьте специи и зелень. Сверху кладут кусочки сливочного масла и заливают водой, но не до конца.
Ставить в разогретые (до 200 градусов) кастрюли, накрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно часа. После этого достаньте кастрюли из духовки и дайте отстояться 10-15 минут, что придаст блюду более пикантный вкус.
При подаче блюда следует украсить его зеленью.
Приготовление мяса в горшочках — Говядина, с грибами и сметаной, на 2–3 порции
Продукты:
Мясо говядина — 600г
Масло топленое — 3 столовые ложки, стол
Грибы сушеные — 150 г
Картофель — 3 клубня, средний
Лук обыкновенный — две средние луковицы
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Укроп, зелень
Специи — по вкусу
Приготовление:
Pre- грибки следует замочить в воде на час.