Шпротный паштет с яйцом и плавленым сыром
- Категория: Паштеты
- Просмотров: 8069
Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.
Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.
Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.
Ингредиенты для рецепта «Шпротный паштет»:
- Шпроты в масле – 160 г
- Плавленый сыр – 90 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Репчатый лук – 0,5 шт (40 г)
- Зелень укропа
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить шпротный паштет
Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный.
Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.
Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.
Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.
Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.
Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.
Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.
Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Шпротный паштет
Рецепт домашнего шпротного паштета с морковью и яйцом
Проще всего купить такую закуску из шпрот в магазине уже готовую. Но где гарантия, что он окажется вкусным, без вредных добавок и с нормальным сроком годности? (Кстати, у нас на сайте есть отличная статья, как правильно выбирать продукты, чтобы максимально сэкономить).
Состав магазинного паштета из шпрот может очень сильно разочаровать. Отличной альтернативой такой покупке станет домашний, приготовленный собственными руками, ароматный паштет с морковью и яйцом. Пропорции ингредиентов вы можете регулировать на своей усмотрение, как и состав специй. Полученный продукт можно хранить некоторое время в холодильнике, либо закатать в стерильные емкости для более длительного хранения.
Паштет из рижских рыбных консервов идеально подходит для закусочных бутербродов. Главное, выбирайте правильный продукт, произведенный преимущественно в Латвии. Замечено, что цена на шпроты часто зависит от их качества.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 100 г консервированных шпрот
- 1 ст.л. растительного масла
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закуски из консервированных шпрот
Чтобы лук сделал блюдо более ароматным, его нужно слегка поджарить. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нашинкуйте.
Морковь и яйцо сварите. Откройте банку со шпротами с помощью консервного ключа и достаньте нужное количество. Кстати, по вкусу можно немного добавить плавленый сырок «Дружба» или любой твердый сыр.
Смажьте сковороду маслом для жарки и нагрейте ее. Выложите репчатый лук и пассеруйте на слабом огне несколько минут, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный оттенок. Готовый лук переложите на блюдце и остудите.
В подходящую емкость сложите морковь и яйцо, нарезанные на кусочки, шпроты и обжаренный лук. Чуть подсолите и добавьте любые специи, чтобы вкус паштета был более ярким. Подойдет смесь молотых перцев – черного, красного, белого, также хорошо с рыбой сочетается паприка, куркума и сушеный сельдерей.
С помощью погружного блендера доведите все ингредиенты до состояния очень густого пюре. Если нет блендера, тщательно разомните все ингредиенты вилкой.
Намажьте готовый шпротный паштет на кусочки хлеба, маленькие гренки или наполните им вафельные корзиночки. Он отлично подойдет в качестве легкого перекуса.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт домашнего шпротного паштета с яйцом и морковью готовила Юлия Смирных.
Шпротный паштет. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шпротный паштет в домашних условиях не сложнее, чем любую другую бутербродную намазку. Очевидно, что домашний шпротный паштет получается гораздо вкусней и полезней, нежели тот, который продается в магазине. Уверенна, что многие из вас знают о том, что в пищевой рыбной промышленности шпротный паштет готовят из некондиционной рыбы. В нашем случае, вы точно будет знать, что в составе паштета будет присутствовать рыба, а не ее части, в том числе и головы.
На сегодняшний день не существует единого рецепта шпротного паштета по той причине, что для его приготовления используют разные ингредиенты. Безусловно, главным компонентом любого шпротного паштета являются шпроты. Шпроты для паштета можно использовать в виде консервов в масле, так и сухие шпроты без масла, которые продаются на развес. Помимо шпрот в состав шпротного паштета могут входить сливочное масло, зелень, мягкие виды сливочных сыров, лук, морковь, плавленый сыр, яйца, майонез.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт шпротного паштета со сливочным маслом, яйцами и плавленым сыром. По этому рецепту паштет получается очень нежным, с ярко выраженным запахом, характерным для шпрот. Однородный по консистенции паштет из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и праздничных тарталеток. Особенно хорошо такой рыбный паштет из шпрот сочетается с ржаным и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.,
- Банка шпрот,
- Плавленый сырок – 1 пачка (100 гр.),
- Сливочное масло 72% жирности – 100 гр.,
- Специи: паприка, черный перец,
- Соль — по желанию .
Шпротный паштет – рецепт
После того как все выше перечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление шпротного паштета. Отварите вкрутую одно яйцо. После остывания нарежьте его кубиками.
Откройте банку со шпротами. Переложите рыбу в миску.
Для приготовления шпротного паштета в домашних условиях понадобится также и сливочное масло. Чтобы все ингредиенты можно было перебить до пастообразного состояния, масло обязательно должно быть мягким. Поэтому за ранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Нарежьте сливочное масло кубиками.
Осталось нарезать кубиками и плавленый сыр.
Все ингредиенты шпротного паштета – масло, шпроты, плавленый сырок и яйцо соедините в одной миске. Добавьте щепотку паприки и черного молотого перца.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густой и однородной по структуре массы.
Готовый паштет попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в нем не хватает соли, можете его слегка подсолить. Как и все другие мясные и рыбные паштеты домашнего приготовления храниться такой паштет должен в холодильнике в плотно укупоренной таре, к примеру, в банке или лотке. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить шпротный паштет в домашних условиях очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт шпротного паштета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и паштет из рыбных консервов (из сардины).
Шпротный паштет. ФотоШпротный паштет в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоШпротный паштет — недорогой и доступный продукт, однако тот, что предлагается в магазине, не всегда устраивает. И кто знает, что туда насовали? Так что лучше реализовать этот простой рецепт самостоятельно. К рыбе можно добавить вареные яйца, морковь, лук и другие овощи, тушенные в масле. Свежая зелень всегда будет уместной, будь то петрушка, укроп или зеленый лук. Специи и пряности тоже не помешают. Так как консервированная рыба жирная, паштет не будет сухим, поэтому можно не добавлять ничего для его размягчения. Но если хочется, добавьте немного майонеза или сметаны.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 г консервированных шпротов
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 3–4 веточки петрушки
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Подготовьте овощи для зажарки. Морковь произвольно нарежьте, можно натереть на крупной терке. Лук мелко нарубите.
2. На сковороде разогрейте масло. Выложите измельченные овощи, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой. Пассеруйте овощи до мягкости — минут 5–7, после чего переложите в миску, дайте немного остыть. Добавьте к овощам шпроты.
3. Можно перетирать продукты с помощью вилки, но удобнее использовать погружной или обычный блендер, кухонный комбайн. В процессе измельчения добавьте соль, специи и майонез (по желанию).
4. Петрушку мелко нарубите и отправьте в паштет, перемешайте. Попробуйте — вдруг не хватает соли или специй.
5. Готовый паштет намазывайте на кусочки хлеба или на гренки, натертые чесноком. Можно хранить его в холодильнике.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Шпротный паштет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
195Углеводы, г:
5.3Совсем недавно, пару десятилетий назад, рыбные консервы из шпрот считались продуктом, который украсит любой праздничный стол, и за которым надо было отстоять немаленькую очередь. В настоящее время шпротами уже никого не удивишь.
При изготовлении рыбных консервов по классическому рецепту необходим особый вид рыбы шпроты, точнее европейский или балтийский шпрот. Но в настоящее время производители рыбных консервов идут на уловки и могут использовать при изготовлении шпротных консервов другие виды рыб, например молодую сельдь, салаку или каспийскую тюльку. Далеко не каждый покупатель сможет распознать, где же искусная подделка, а где настоящие шпроты (calorizator). Производители консервов хитро маскируют мелкую рыбку и выдают её за балтийские шпроты.
В не такие далекие советские времена шпроты были не похожи на современные, они были настоящими и вкусными. Для изготовления рыбных консервов из шпрот рыба подвергается копчению, а затем её консервируют с добавлением масла.
Калорийность паштета шпротного
Калорийность шпротного паштета составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства паштета шпротного
Паштет из шпрот – это рыбный продукт и кроме хороших вкусовых качеств обладает высокой пищевой ценностью и богатым химическим составом. Шпротный паштет содержит большое количество природного происхождения и легкоусвояемого белка, а также следующие микроэлементы: фосфор, железо, кальций, магний и калий.
Паштет шпротный в кулинарии
К столу консервированные шпроты можно подать как самостоятельную закуску. Стоит отметить, что шпроты можно использовать как главный ингредиент при приготовлении разных рыбных закусок, канапе и бутербродов. Такой рыбный продукт как шпротный паштет в настоящее время набирает свою популярность. Паштет, по своей сути это мелко нарубленная масса или фарш из мяса, рыбы, печени, яиц, грибов и других продуктов. Паштет из шпрот чаще к столу подают или как самостоятельное блюдо или в качестве бутербродов.
Для приготовления шпротного паштета по классическому рецепту помимо консервированных шпрот понадобятся яйца куриные, лук репчатый, а также по вкусу можно добавить пряные травы и специи (калоризатор). Вначале мелко нарезанный лук обжаривают, отваривают и натирают на терке яйца, затем тщательно перемешивают все ингредиенты.
виды, состав, польза и вред
Для изготовления шпротного паштета, приготовленного по классической технологии, используют особый вид маленькой рыбки шпрот, сортов балтийский или европейский.
Интересно: Рыба шпрот — мелкая морская рыба длиной до 15 см и массой до 12 г из семейства сельдевых. В роде шпрот насчитывают четыре вида, согласно ареалов обитания: европейский, южноамериканский, новозеландский и австралийский.
В недалекое советское время шпроты и шпротный паштет были чуть ли не единственными рыбными консервированными деликатесами, которые обычные граждане могли купить в гастрономах. Эти консервы, несмотря на свой непрезентабельный серый цвет и яркий рыбный аромат, имеют высокую пищевую ценность и богатый состав.
Виды
Под консервами с названием «Шпротный паштет» в современных магазинах продаются как балтийский шпрот, так и маленькая сельдь, каспийская салака или тюлька. Рядовой покупатель без экспертизы профессионала не отличит настоящие классические шпроты от подделки.
Процесс изготовления шпротного паштета из шпрот следующий: рыбу коптят, а затем добавляют растительное масло и овощи и крупы для придания объема и питательности, перемалывают в пастообразную массу и консервируют.
Состав
Шпротный паштет обычно состоит из следующих ингредиентов:
- рыбный фарш (норма 50-60%),
- масло растительное,
- вода,
- крупа перловая или рисовая,
- пищевая соль,
- лук сушеный,
- пряности.
Польза
Шпротный паштет состоит большей частью из рыбы, поэтому помимо ярких и уникальных вкусовых качеств имеет высокую пищевую ценность. В составе этого вида консервов содержится достаточно высокий процент легкоусвояемого белка природного, не химического происхождения.
Микроэлементы в составе паштета — фосфор, магний, железо, кальций и калий – позволяют организму пополнить его важными для функционирования составляющими.
Вред
К сожалению, как и любой продукт, у шпротного паштета есть противопоказания к употреблению. Людям пожилого возраста и гипертоникам вследствие содержания в паштете соли пуринообразующих веществ стоит ограничить количество съедаемого паштета до 1 банки в неделю.
Если технология приготовления паштета была нарушена, это могло привести к развитию нетипичных микроорганизмов. Следствие попадания их в организм – пищевые отравления и ряд прочих нарушений работы пищеварительной системы.
Как приготовить и подавать
К столу шпротный паштет подается в основном как самостоятельная закуска. Паштет также используется как ингредиент при приготовлении закусок, канапе и бутербродов.
Можно ли приготовить шпротный паштет дома? По классическому рецепту для приготовления паштета из шпрот понадобятся: консервированные шпроты, лук репчатый, вареные куриные яйца. Помимо основных ингредиентов, в паштет можно добавить по вкусу пряные травы и специи. Натертые на мелкой терке яйца смешивают с шпротными консервами и луком и добавляют приправы по вкусу.
Как выбирать
Определить состав и качество пастообразного паштета самостоятельно практически невозможно, для этого понадобятся специальные тесты в лабораторных условиях, проводимые химиками-специалистами.
Иногда в результате таких тестов может выясниться огорчительный результат — состав конечного продукта и указанный состав на упаковке разительно отличаются. Указанные на банке составляющие могут и вовсе отсутствовать, а вместо них недобросовестный производитель добавляет ингредиенты, не указанные в рецепте.
Способ избежать попадания на такой некачественный продукт один – выбирайте давно зарекомендовавшего себя на рынке производителя, не гоняясь при этом за дешевизной.Обращайте также внимание при покупке на срок годности паштета, его нужно употребить до окончания указанной на упаковке даты.
Хранение
После вскрытия консервы хранение шпротного паштета в металлической упаковке чревато неприятностями. Через повреждение в пищу могут попасть вредоносные металлы и опасные бактерии, ведь в жестяной банке условия для из размножения просто идеальны. Следовательно, сразу после вскрытия банки обязательно необходимо переложить содержимое в емкость с крышкой, а паштет из изначально поврежденной банки не стоит употреблять в пищу.
Внимание! Если при хранении в холодильнике естественный цвет продукта изменился, даже незначительно, употреблять шпротный паштет в пищу не стоит.
Рыбный паштет в домашних условиях
По большому счёту, мясной основой паштета может быть что угодно – само мясо, субпродукты, неразделанная перемолотая рыба и так далее. Однако самыми популярными на сегодняшний день являются паштет печеночный и паштет из шпротов.
Насчёт паштетов печеночных всё понятно. Печень – самый полезный субпродукт. По своим свойствам и содержанию необходимых веществ она превосходит даже обычное красное мясо. Но сама печень, даже в приготовленном виде, не очень нравится многим потребителям. А вот паштет печеночный – это сказка.
Причём печень может быть любой – куриной, говяжьей, свиной, гусиной. А печень трески – это вообще сказка…
Со шпротными дело обстоит схожим образом. Не перемолотые в фарш шпроты интересны только своей филейной частью. А паштет, в который идёт практически вся рыба – и по вкусовым, и по питательным качествам превосходит исходный продукт. Но сам по себе фарш ещё не так хорош. Ему нужна «изюминка», которая сделает паштет настоящим произведением кулинарного искусства.
Немясной компонент мясного паштета
Для придания же паштету особой остроты вкуса, аромата и изысканности применяют следующие виды добавок:
- пряности. Это различные виды перца, фенхель, куркума, горчица, кореандр, за ароматом которых порой вовсе пропадает запах самой печени;
- овощи. Как правило, имеется в виду лук, чеснок и хрен. И если последние два для большинства марок паштета факультативны, то лук входит в состав почти всех паштетов;
- жиры. Для мясных паштетов в фарш обычно добавляют сало. Для рыбных – определённое количество растительного масла. В определённых пределах эти добавки в паштете необходимы, в чрезмерных – портят и вкус, и удобоваримость продукта.
Но это – типичные добавки, без которых паштет – не паштет. Есть же и такие, которые в него добавляют просто в погоне за прибылью. И про них тоже нужно знать.
Наша Кухня. Паштеты из куриной печени
Не знаю как вы, а я долго не любила печёночные паштеты – во многом благодаря их внешнему виду и запаху. Паштет из моего детства готовился из куриной (или говяжьей) печени с добавлением обжаренного лука и моркови, которые, с одной стороны, придавали ему сладковатый привкус, с другой – странный цвет и текстуру. Надо учитывать, конечно, что миксеров и блендеров в советское время не было на коммунальных кухнях, так что последнее вполне объяснимо.
На сегодняшний день поменялся и сам метод приготовления печени. Если раньше её обжаривали до землистого, серо-коричневого цвета внутри, то сегодня печень лишь «запечатывают» снаружи, оставляя внутри розовой и нежной.
Конечно, такая технология применима только к субпродукту свежему и качественному, что мы и возьмём для приготовления нежнейших шелковистых паштетов, которые можно намазывать как на хлеб и поджаренные тосты, так и употреблять в качестве закуски с желированным покрытием к розовому и красному вину.
Французский сливочный паштет
Фото: Acter / Shutterstock.com
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 250 г сливочного масла + 50 г для покрытия паштета (желательно), 1 зубчик чеснока, 3 маленьких лука-шалот или половинка репчатого, ½ ч. л. свежих листочков тимьяна, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, соль, перец, 2-3 ст. л. бренди.
Метод
Куриную печень очищаем от плёнок и жилок, промываем под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце.
Вреден ли паштет
Самое вопиющее нарушение прав потребителей паштетов – добавление в состав фарша сои и крахмала. Не обладающие таким ярко выраженным вкусом и запахом, как та же печень, эти добавки практически не ощущаются, но позволяют производителям здорово экономить на самом дорогом компоненте.
Чуть менее злостным, но всё равно вредным является добавление в паштет синтетических ароматизаторов, красителей и загустителей. Пользы от них никакой, но сами вкусовые и ароматические качества паштета при их использовании сильно повышаются.
И самым незначительным, но неприятным является использование для производства не тех субпродуктов, что указываются в информации на упаковке. Например, регулярные рейды комиссий и проверки качества паштетов выявляют, что так называемый паштет печеночный содержит хрящи, вымя, кожу и другие, более дешёвые компоненты. Которые нам кушать вовсе не хочется.
Для того же, чтобы есть именно паштет, и именно печеночный, стоит поинтересоваться результатами подобных проверок качества в своём регионе. Они почти всегда довольно беспристрастны и профессиональны. И по результатам проверок специалисты комиссий однозначно говорят, какие паштеты самые качественные, а какие лучше вовсе не покупать.
Деликатес для вегетарианцев: как приготовить овощной паштет
Вкусный перекус не обязательно должен содержать мясо. Для этого идеально подойдет овощной паштет из шампиньонов, брокколи, цуккини и вяленых помидоров. Шеф-повар Алексей Козырицкий рассказал телеканалу «360», как приготовить необычный овощной паштет.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 г;
- лук-шалот — 50 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- вино белое сухое — 150 мл;
- желатин — 20 г;
- масло оливковое — 40 мл;
- соль — по вкусу;
- цуккини — 350 г;
- сельдерей стебель — 150 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 200 г;
- перец болгарский — 150 г;
- кинза — 100 г;
- базилик — 1 пучок.
Рецепт
1. Лук-шалот нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками.
2. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем лук и немного обжариваем, затем добавляем шампиньоны и также пассируем на небольшом огне.
3. Вливаем белое столовое вино, прибавляем огонь и выпариваем алкоголь. Как только алкоголь полностью выпарится, добавляем сливки и еще немного провариваем.
4. Солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Предварительно замачиваем в холодной воде желатин, добавляем в немного остывшую смесь.
5. Цуккини нарезаем тонкими, красивыми слайсами, брокколи разбираем на соцветия среднего размера, сельдерей нарезаем длинными кусочками, морковь и перец также нарезаем кусочками.
6. Все овощи поочередно промываем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем в воде со льдом, чтобы они сохранили яркий цвет.
7. Форму для паштета застилаем в два слоя пищевой пленкой. Выкладываем поперек формы слайсы-цукини так, чтобы их края свисали.
8. Затем внутрь наливаем часть грибного пюре, красиво выкладываем овощи, затем выливаем еще одну порцию пюре и выкладываем оставшиеся овощи. Не забудьте «обстучать» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
9. Заворачиваем края пленки вместе со слайсами-цуккини и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.
10. Готовый паштет подаем с листьями салата, зеленью кинзы, базилика, красным перцем, луком и шампиньонами. Поливаем оливковым маслом и кремом бальзамик.
Какие бывают паштеты
Вообще-то паштеты бывают разного вида, и о некоторых из них мы не знаем вообще. Запечённый в тесте паштет
французы готовили так, чтобы тесто потом можно было выбросить – это расточительство, особенно в XVIII веке, когда народ Франции часто голодал, но таковы уж были аристократические причуды. Начинкой было рубленое мясо, смешанное с травами, овощами, жирами, а позже паштеты стали готовить из мяса мелких птиц и других компонентов, а запекать их научились в фольге или специальных формах; ели паштеты горячими и холодными.
Овощная диета для похудения
Другая разновидность – тушёный паштет
, и его обычно готовили из свинины – скорее всего, его придумали ещё раньше. Французы назвали паштет «рийоном»», и в нём обязательно должна быть свинина – это основной компонент, а также менее жирное мясо – зайца, птицы и др. Мясо в течение длительного времени тушат с приправами и специями, а потом разливают по горшочкам или мискам, и на несколько недель убирают в холодное место – ледник: так называли раньше погреба со льдом, и надо сказать, что продукты в них сохранялись гораздо дольше, чем в современных холодильниках, и не теряли своих качеств. Нетрудно заметить, что это менее изысканное блюдо, и вообще оно чем-то напоминает нашу тушёнку или студень – его любили зажиточные французские крестьяне и богатые буржуа.
Паштет, приготовляемый в горшочках — terrine
, напротив, отличается «деликатесностью» — каких-только добавок не используется при его приготовлении: кроме рубленого мяса разных сортов, это грибы, зелень и пряности, солёные огурцы, брусника, ананасы, апельсины, вишни, ягоды можжевельника, и даже алкогольные ингредиенты – арманьяк и т.д. Эти паштеты запекают в духовке в разных горшочках – стеклянных и керамических, а также готовят их на водяной бане, а сверху поливают жиром или желе.
Паштеты terrine могут быть не только мясными: их готовят из рыбы, морепродуктов, грибов и овощей, и даже сладких продуктов – здесь французские кулинары не устанавливают границ для фантазии.
А что называем паштетом мы?
Это сегодня мы начали узнавать больше, а раньше, в «советские» времена, паштетами называли как раз то, что и сегодня продаётся в баночках – тщательно измельчённую массу, практически пюре, обычно из печени, или с добавлением мяса. Такие паштеты делаются из уже приготовленных продуктов (обжаренных, отварных, тушёных), и измельчаются с помощью различных мясорубок, комбайнов, протираются через сито и т.д.
Дома можно делать паштеты из любых продуктов: классический – из печени; из свинины и курицы, из сыра и рыбы, их зелёных овощей и картофеля, грибов и фруктов – конечно, такие паштеты нельзя хранить – их надо съедать в течение нескольких часов.
Известное во всём мире блюдо – паштет фуа-гра – из жирной печени, в основном утиной и гусиной, придумал в последней четверти XVIII века один французский повар, служивший у главы города Страсбурга – отсюда и название «Страсбургский пирог». Специалисты, однако, считают, что подобные паштеты готовили и раньше, а повар всего лишь немного изменил рецептуру – и закуска быстро стала знаменитой. Рассказывать здесь о тонкостях приготовления фуа-гра, и тем более о выращивании птиц для него мы не будем – написано об этом сегодня достаточно. Мы постараемся немного рассказать о том паштете, который можно купить сегодня у нас, а также о приготовлении паштетов дома – с современной кухонной техникой это совсем несложно.
Фарш для паштетов
- 400 г телятины («орех» от верхней части телячьей ножки)
- 400 г свиного филе
- 500 г свежего толстого сала
- 30 г соли со специями
- 3 яйца
- 100 мл коньяка
Приготовление: 20 минут
Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех.
Рецепт Шпротный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шпротный паштет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 6.3% | 437 г |
Жиры | 32.4 г | 56 г | 57.9% | 16% | 173 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4826 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 15.5 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.1% | 2581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 20.5 мкг | 10 мкг | 205% | 56.5% | 49 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг | 15 мг | 58.7% | 16.2% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 7.3% | 377 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 3.9% | 714 г |
Кальций, Ca | 300 мг | 1000 мг | 30% | 8.3% | 333 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 3.8% | 727 г |
Натрий, Na | 635 мг | 1300 мг | 48.8% | 13.4% | 205 г |
Сера, S | 174 мг | 1000 мг | 17.4% | 4.8% | 575 г |
Фосфор, Ph | 350 мг | 800 мг | 43.8% | 12.1% | 229 г |
Хлор, Cl | 1313 мг | 2300 мг | 57.1% | 15.7% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.1% | 900 г |
Кобальт, Co | 60 мкг | 10 мкг | 600% | 165.3% | 17 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 4.4% | 625 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 4.7% | 583 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шпротный паштет составляет 363 кКал.
- Порция = 20 гр (72.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с копченой килькой и другие эстонские деликатесы
Одна из лучших водок в мире — тур по Восточной Европе
«Есть различные проблемы, которые заставляют меня, как человека среднего возраста с раздражительным характером, понять мое полное отчуждение от« молодежи »… одно — водка. В опросе…
Клэр — Кухни , Напитки , Восточная Европа , Эстонский , Экспертиза , Гурманские знания , Немецкий , Подарки для гурманов , Латышский , Литовский , Северная Европа , Польский , Рецепты , Скандинавский , Словенский , Специальные ингредиенты , Спиртные напитки и ликеры Прочитайте большеРецепты рыбных спредов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В основных рецептах копченой рыбной пасты используется копченая скумбрия, но вы можете использовать любую копченую рыбу, которую вы предпочитаете, форель, лосось — в зависимости от вашего бюджета! На фото копченый лосось.
Здесь можно купить обрезки копченого лосося, которые идеально подходят для приготовления копченой рыбной пасты, а также для соусов для пасты из копченого лосося и пирога из морепродуктов.
В Великобритании копченая скумбрия часто находится в уцененной секции, поэтому ее можно приготовить очень дешево.
Это очень вкусный, быстрый и простой метод приготовления рыбного паштета, из которого можно получить отличную закуску из морепродуктов, если подавать его с тостами (треугольниками).
Он также универсален — вы можете подать салат, немного свежего хрустящего хлеба, и из него получится хороший обед для четырех человек — или для одного обжора!
Нам очень нравится этот рецепт в нашем доме, и мы часто храним его в холодильнике, чтобы мы могли просто «окунуться», чтобы перекусить, будь то тосты или крекеры.
Базовое соотношение составляет половину количества сливочного сыра к рыбе, поэтому 4 унции копченого лосося, 2 унции сливочного сыра и хрен по вкусу.
Вы можете приготовить удобный намаз для Weight Watcher, используя творог.
Паштет из копченой скумбрии
350 г копченого филе скумбрии
1 лимон — очень тонко нарезать половину
Сливочный сыр 6 унций (150 г) — нежирный, если вы предпочитаете
Соус из хрена 2 чайные ложки
черный перец по вкусу
Начните со снятия кожицы филе и удалите все кости.
Пересыпьте рыбу хлопьями в кухонный комбайн — выжмите половину лимона, добавьте сыр, соус из хрена и несколько кусочков черного перца.
Перемешивайте до однородной массы — вы можете перемешать вручную, но это тяжелая работа, и в результате получается гораздо более грубый паштет.
Вкус — не слишком много, а другим не останется — и отрегулировать приправу — лимон, хрен, перец — решать вам.
Положите смесь в миску, украсьте лимоном и поставьте в холодильник — на самом деле несколько часов, но если вы не можете ждать, просто поджарьте хлеб и окунитесь в него!
Вы можете использовать копченую скумбрию с перцем или добавить в блюдо крупно измельченные горошины перца, что добавит немного «остроты».
Вам могут понравиться эти рецепты
ui Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Рецепты копченого рыбного спреда
Автор: Лиз Алдерсон, 25 марта 2017 г.
Этот рецепт копченого рыбного спреда делает отличную закуску из морепродуктов, вкусный обед или закуску. Его очень легко приготовить, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Выход: 4
Основные ингредиенты: копченая рыба, сливочный сыр, лимон, черный перец
Рыбный паштет из тунца или сардины: вкус Португалии
Эти два простых португальских рецепта рыбного паштета наполнены ароматом и отлично подходят для развлечения.Их можно приготовить заранее и заморозить, затем выложить как часть мясного ассорти или закуски или просто использовать для успокаивающего намазывания крекеров или теплых тостов воскресным утром. Паштет из сардины — отличный способ включить в свой рацион больше жирной рыбы, богатой омега-3. (Перейти к рецептам.)
Спорим, я не представлял, что можно превратить простую банку сардин или тунца в потрясающую закуску умами всего за пару минут, не так ли?
Когда я узнал, что мы едем в Португалию для участия в конкурсе Eat the World Challenge в этом месяце, я мгновенно вернулся в нашу замечательную поездку туда в прошлом году.Воспоминания о шумном городе Порту, где я купил скатерть на фотографии выше на уличном рынке, где лодки rabelo качаются в реке рядом с кафе на набережной, где извилистые улицы заполнены высокими зданиями, одетыми в разноцветную плитку. великолепие, где тарелки нежных осьминогов соблазняют ваши ноздри и ваше небо, где воздух пахнет ушедшей эпохой, когда этот морской порт кишел солеными матросами, загруженными бочками портвейна и богатой историей.
здания вдоль рибьеры (набережной) в Порта
смотрит, как ее руки летают, когда она с легкостью потрошит рыбу на рынке
заходящее солнце золотит прибрежные домики порта
тарелка или нежный осьминог с картофелем были обычным угощением
Пройдя несколько часов вглубь материка, мы провели несколько дней в захватывающе красивой долине Дору, знаменитом винодельческом регионе Португалии.
потрясающий вид на долину Дору
виноградника повсюду
Куда бы мы ни останавливались, чтобы перекусить, одним из самых приятных моментов был небольшой поднос, который доставили, как только мы сели. На нем обычно был небольшой горшочек с восхитительной пастой, несколько кусочков красивого хрустящего свежего хлеба и небольшая тарелка оливок, может быть, еще несколько кусочков вкусного лакомства. (Вскоре мы обнаружили, что вы, , конечно, должны были заплатить за , когда пришел ваш счет, но все же — приветливый штрих.) И все это прекрасно сочетается с классом охлажденного vino verde, свежего зеленого португальского вина с легким пузырьком и относительно низким содержанием алкоголя — идеально подходит для жаркого солнечного обеда под тенистым зонтиком.
Я понятия не имел, что это за паста на этих тарелках (обычно это какие-то морепродукты), пока я не вернулся домой и не провел небольшое исследование. Потом, когда я узнал, как легко их сделать. . . . хорошо.
Если вы хотели есть больше рыбы, особенно жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, то сардины — ваш дядя! Эти рыбки богаты полезными жирами, и это отличный способ их получить.И если вы не планируете никаких развлечений сразу, говорю вам, кусок теплого тоста, покрытый толстым слоем плавящегося в нем рыбного паштета, — это маленький кусочек рая умами. Невероятно, как много вкуса заключено в чем-то столь простом (и если вы беспокоитесь о рыбном вкусе, будьте уверены, он полностью изменится — как по волшебству. Это просто богатый вкус, который идеально сочетается с теплым хрустящим хлебом).
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для взбивания обоих видов паштетов — сардинового и тунцового.
( Ой, мозг пук! Я только что понял, что забыл положить масло на фото — представьте себе пару палочек масла, заправленных этими ингредиентами. )
Выложите все ингредиенты в кухонный комбайн или даже просто положите их в миску и используйте блендер.
это паштет из сардин
За несколько секунд вы получите эту гладкую масляную пасту, наполненную ароматом умами.
Упакуйте его в кастрюлю и подавайте со свежим хлебом и оливками, чтобы получить истинно португальское угощение.
А если у вас еще остались остатки (если я рядом), вы можете упаковать рыбный паштет в меньшую емкость и заморозить на дождливый день.
Или бросьте его на квадратную пищевую пленку или пергаментную бумагу, сверните его, скрутите концы, затем поместите полено в пакет для заморозки и заморозьте. Таким образом, вы можете просто отрезать от замороженного бревна столько, сколько вам нужно, а остальное оставить замороженным; идеально подходит для намазывания на утренний тост!
Разве это не удобно? Вы готовы к развлечениям в любое время.Дайте рыбному паштету остыть до комнатной температуры, и вы получите роскошную масляную пасту для крекеров или хлеба.
И вы можете представить, что находитесь в Порту, сидите за столиком под зонтиком на берегу реки Дору, потягиваете бокал vino verde и наблюдаете, как rabelos покачивается рядом с набережной.
* * * * *
Кухня Frau Примечания: Убедитесь, что вы используете тунец хорошего качества, упакованный в масле, а если делаете паштет из сардины, попробуйте приготовить его также с копченой шпротой или сардинами.Вкусный. Если ваши банки сардин или тунца больше или меньше, чем в рецепте ниже, просто используйте немного больше или меньше масла по сравнению с рыбой.
В зависимости от того, насколько охлаждено масло, эти паштеты могут быть более твердыми или более мягкими и растекающимися.
* Хлеб на этих фотографиях — это Хлеб на закваске без глютена для деликатесов по Schär — действительно очень вкусно.
Паштет из тунца- ½ стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1 банка (104 грамма без воды) тунца высшего качества в масле (мне нравится Rio mare марки ), слить
- 2 филе анчоусов в масле, сушеные
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки сладкого копченого перца
- щепотка приправы пири пири или кайенского перца
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или мини-измельчитель и перемешайте до однородной массы.В качестве альтернативы вы можете использовать ручной блендер.
Упаковать в небольшую посуду. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, но перед использованием достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
На 1 стакан.
Паштет из португальского тунца тоже хорошо замораживается 3 месяца. Поместите в герметичный контейнер, чтобы заморозить, или соскоблите паштет на кусок пищевой пищевой пленки или пергаментной бумаги и скатайте его в цилиндр, скручивая концы. Затем поместите баллон в запечатанный пластиковый пакет в морозильную камеру.При необходимости отрежьте часть и дайте ей разморозиться перед использованием.
Паштет из сардины- ½ стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1 банка (120 г) сардины в масле (по возможности португальские), осушенные
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сладкого копченого перца
- щепотка приправы пири пири или кайенского перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Поместите все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонный комбайн или мини-измельчитель и перемешайте до однородной массы.В качестве альтернативы вы можете использовать ручной блендер. Добавьте петрушку и пульс, чтобы смешать.
Упаковать в небольшую посуду. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, но перед использованием достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
На 1 стакан.
Паштет из португальских сардин также хорошо застывает в течение 3 месяцев. Поместите паштет в герметичный контейнер, чтобы заморозить или соскрести паштет на кусок пищевой пищевой пленки или пергаментной бумаги, и скатайте его в цилиндр, скручивая концы. Затем поместите баллон в запечатанный пластиковый пакет в морозильную камеру.При необходимости отрежьте часть и дайте ей разморозиться перед использованием.
Приятного аппетита!Оцените все замечательные португальские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и получать удовольствие, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Сью в восхитительном времяпрепровождении: фритюрница Peri Peri Chicken Wings
Кулинарные приключения с Камиллой: менее традиционные Pastéis de Bacalhau (соленые оладьи из трески)
Создавая чудеса: португальский Vina Dosh
Кулинарные приключения Эми: биток (португальский стейк и яйца)
Кухня Frau: португальский паштет из тунца или сардины
CulturEatz: португальский Pasteis de Nata
День из жизни на ферме: Broa (португальский кукурузный хлеб)
Pandemonium Noshery: португальские бобы Tremocos
Sneha в рецепте Sneha: Chicken Cataplana и
Николетта: португальские креветки и чоризо по-домашнему
Хотите, чтобы номер получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:
Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:
Паштет из кильки: описание и рецепты
В советское время консервы с надписью «Шпроты в масле» считались редким деликатесом, которые подавали только по праздникам. Паштет из кильки был немного менее ценным, однако во времена полного дефицита люди радовались, когда им удавалось получить хотя бы один.Салаты, закуски и бутерброды готовили из консервов.
Сегодня паштет из кильки есть в каждом магазине, и цена на этот товар не слишком высока.
Описание и состав
Для приготовления паштета из кильки по проверенному классическому рецепту используются небольшие шпроты — балтийские и европейские. Это мелкие рыбки из семейства сельдевых, длиной около 7-15 см.
Паштет из кильки снаружи выглядит не очень привлекательно — это однородная масса серого цвета с резким рыбным запахом и ароматом копчености.Но он обладает хорошими вкусовыми качествами и богат белком и ценными для организма микроэлементами.
Приготовить массу для пасты несложно: рыбу коптят, обильно ароматизируют растительным маслом, добавляют овощи или крупы для объема и веса, измельчают. Затем пасту расфасовывают в жестяные банки, и ее отправляют в магазины.
В обычном паштете из кильки в канистрах содержание рыбных продуктов составляет 50-60%, все остальное — это масло, вода, рис или ячмень и различные приправы.
Польза и вред
Поскольку продукт состоит в основном из рыбы, он имеет большую питательную ценность.Килька содержит натуральный легкоусвояемый белок и полезные микроэлементы — фосфор, кальций, магний и железо, поэтому закуски с паштетом из кильки позволяют восполнить дефицит этих веществ в организме человека.
Но и у этого продукта есть противопоказания к применению. В первую очередь паштет из кильки не рекомендуется людям в возрасте, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертоникам из-за высокого содержания солей. Также консервы не должны попадать на детский стол, так как малейшее нарушение технологии производства приводит к тому, что в банке образуются опасные микроорганизмы.
Пищевая ценность паштета — 195 ккал в 100 гр. товар. Из них 128 ккал — жиры из-за большой порции растительного масла. Так что продукты нельзя отнести к диете.
Бутерброды
Бутерброды с пирогами со шпротами могут быть поданы на повседневный стол. Это вкусная и недорогая закуска, которая поможет разнообразить ежедневное меню.
А как выбрать паштет из кильки в магазине? К сожалению, для изготовления этих товаров часто не используются лучшие товары в надежде, что покупатель еще по внешнему виду не сможет определить, хороший это товар или плохой.Но эти уловки сильно сказываются на вкусовых качествах продукта, и паштет из кильки год от года становится все хуже.
Однако не все производители ведут себя так, некоторые консервы по вкусу не уступают целым шпротам в масле. Но найти такой товар в магазине можно только на собственном опыте. А покупателям стоит посоветовать обращать внимание на срок хранения и цену продукции, так как хорошие консервы не продаются по 20 рублей за банку.
Бутерброды с паштетом из кильки легко приготовить.Для этого вам понадобятся: паштет из кильки, черный хлеб, зеленый лук.
Кулинария:
- Откройте банку, оцените содержимое на вкус и запах. Если все в порядке, то можно приступать к приготовлению.
- Черный хлеб нарезать треугольными или прямоугольными ломтиками.
- Подсушите хлеб на сухой сковороде. Если без него не обойтись, то при сушке можно добавить немного масла. Но лучше этого избегать, так как в рыбной массе много масла.
- Намажьте пасту на кусок хлеба не тонким, но и не слишком толстым.
- Зеленый лук мелко нарезать. Сверху посыпать.
Так можно приготовить вкусные бутерброды.
Рецепт паштета из кильки
Многим покупателям не удается найти идеальный по всем параметрам паштет. Но это не повод отказываться от этого продукта. Паштет из кильки можно приготовить самостоятельно, ведь целые шпроты в масле выбрать проще, сегодня их часто продают в стеклянной таре и можно оценить их внешний вид.
Состав:
- сыр плавленый хороший — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт .;
- банка кильки — 1 шт .;
- майонез — 30 мл;
- укроп свежий — по вкусу;
- лук репчатый белый — 1 шт .;
- соль и перец по желанию.
Готовка:
- Очистите лук и нарежьте его в кухонном комбайне.
- Добавьте шпроты и снова перемешайте.
- Положить тертый плавленый сыр.
- Положить в чашу комбайна вареные яйца, измельченный укроп и майонез.
- Включите режим измельчения на 5 секунд.Масса должна быть удобной для намазывания на хлеб, но не слишком однородной.
- При желании посолить и поперчить. Многие продукты в этом рецепте уже содержат соль, поэтому добавлять приправы не нужно.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени | Sweet Caramel Sunday
Этот рецепт Easy Chicken Pate для намазывания, окунания и замораживания будет отмечать все ваши предпочтения! Идеальная закуска для развлечения или ленивых выходных. Вот как это сделать, с пошаговой инструкцией и фотографиями .
Когда я росла, моя мама готовила Pate примерно так же часто, как воскресное жаркое! Это была ее вещь, и на вкус она была великолепна!
Закуски идеально подходят для развлечения. Попробуйте нашу оливковую тапенаду или пастбище, чтобы получить несколько идей, которые помогут вам начать. Наш паштет и запеченный бри с чесноком ставят галочки во многих отношениях! Песто из рукколы и грецких орехов — отличный быстрый и легкий рецепт!
Ищете рецепты закусок для развлечения? Кликните сюда!
Из чего сделан куриный паштет?
Паштет из курицы состоит из нескольких простых ингредиентов.А именно куриная печень, сладкий шерри, сливочное масло, чеснок, шалфей, сушеный лук, соль и перец.
Некоторые люди вздрагивают при мысли об этом, а другим нравится все в этом.
Его легко приготовить, и он отличается изысканным вкусом.
Куриный паштет, популярный как спред, закуска и поданный как соус, можно накормить толпу.
Как приготовить паштет из куриной печени?
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, , вам нужно выполнить несколько простых шагов.
Первое, что вам нужно сделать, это купить куриной печени в продуктовом магазине или у мясника. Их бывает сложно найти, поскольку они считаются более специализированным куриным продуктом. Я рекомендую покупать типа со свободным вылетом.
После того, как ваша печень куплена, вам нужно осушить ее и промокнуть насухо.
Мне нравится устанавливать на кухонной скамейке все свои ингредиенты. Это упрощает загрузку всего в кастрюлю, так как ингредиенты отмерены, находятся рядом и готовы к работе.Попробуйте, это такой лечебный способ готовки!
На фотографии ниже показаны ингредиенты, которые я использую для своего рецепта куриного паштета . Готово, нам нужно всего 8 ингредиентов! Это может выглядеть как 7, но соль и перец являются ключевыми для приправы, и они показаны здесь в одной чаше (я знаю, подлый с моей стороны!)
После того, как вы отмерили все ингредиенты и готовы приступить к приготовлению, вам нужно подойти к плите и взять сковороду среднего размера.
Пошаговое приготовление паштета из куриной печени на плите
Я не использую дополнительное масло или масляный спрей, как обычно для этого рецепта. Это потому, что мы используем приличное количество масла. Думаю, этого достаточно!
Итак, вы начинаете с добавления сливочного масла в сковороду, затем добавляете чеснок, разорвите листья шалфея пополам и также бросьте их.
На фотографии ниже вы можете увидеть шаги, которые я выполняю для этого рецепта.
Краткое описание:
- Просушите куриную печень бумажным полотенцем
- Добавьте масло, чеснок и листья шалфея в сковороду
- Положить печень в топленое масло, приправить сушеным луком, солью и перцем
- Печень готовить
Некоторые говорят, что печень нужно готовить до коричневого цвета снаружи и только до розового внутри.Я придерживаюсь этой точки зрения, но пойду немного дальше, чтобы убедиться, что любая жидкость на сковороде тоже коричневого цвета. Красного на сковороде нет, глазу розового не видно. Обе стороны подрумянены, основной цвет сковороды коричневый (Поверьте мне!)
Шаг рецепта паштета из куриной печени
Когда вы закончите готовить куриную печень, вам понадобится, чтобы она остыла. Лучше не добавлять горячие ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы я занялся начинкой для паштета и вернулся к этому этапу, когда они остынут.
Когда куриная печень остынет, вы просто добавляете все содержимое сковороды в кухонный комбайн. Я использую щипцы на каждом этапе процесса и рекомендую вам это делать. Это значительно упрощает обращение с ними, , и это лучший процесс, чтобы следовать, чем, скажем, собирать их по одному!
Тогда это так же просто, как растушевать паштет до однородного состояния.
Это может быть немного беспорядочно, и вам придется время от времени очищать стенки миски.
Как приготовить куриную печень для паштета?
Я знаю, что некоторых людей отталкивает идея куриной печени, и я это понимаю.
Они имеют необычную консистенцию, очень красные и не являются самой распространенной частью курицы, потребляемой массами.
По этой причине, когда я писал свой рецепт паштета из куриной печени, я намеренно сделал шаг, чтобы не резать печень. Я полагаю, что если вы еще не готовили куриный паштет, но думаете об этом, разрезание печени может стать тем шагом, который принимает ваше решение. Я знаю, я понимаю, и я здесь, чтобы сказать вам, что в этом нет необходимости.
Куриная печень прекрасно готовится, даже если вы даже не прикасаетесь к ней. (вам снова понадобятся щипцы!).
Можно ли заморозить паштет из куриной печени?
Абсолютно вы можете заморозить свой паштет! Я уверена, что если бы я поехала к маме прямо сейчас, в ее холодильнике был бы замороженный паштет!
Замораживание куриного паштета — одна из причин, почему он так удобен. Вы можете использовать маленькие формочки, чтобы порционировать, а затем взять одну, разморозить и намазать на тосты!
Вы можете использовать топленое масло поверх паштета, чтобы он дольше оставался в холодильнике, но мама этого никогда не делала, поэтому я тоже! Забавно, что я так рассуждаю.Если продолжить, мне также никогда не нравилась идея положить кусок масла поверх чего-либо! Третья и последняя причина заключается в том, что я думаю, что никакое топленое масло не может стать полезным для здоровья паштетом из куриной печени.
Если вы не думаете, что закончите готовку за 5 дней, то, как только вы закончите, выложите ее и положите в морозилку на следующий день.
Паштет — идеальный намаз для сырной доски, вставьте его в центр и залейте крекерами!
Паштет из куриной печени, ответов на вопросы:
О рецепте:- в этом рецепте используется свежей куриной печени
- сушеный лук экономит время и слезы!
- печень перед варкой не режем
- сладкий херес — любимая выпивка
- размер порции на партию
- паштет можно быстро и легко заморозить
- лучших свежих листьев шалфея
- чеснок рубленый лучше всего
- дождитесь остывания печени перед смешиванием
- Поджаривание семян и орехов займет 2–3 минуты
- Это рецепт EASY
Рецепты соуса
Если этот рецепт паштета вызывает у вас желание окунуть все в супы и пасты, возьмите крекер и посмотрите эти рецепты для вдохновения:
В противном случае у вас может возникнуть настроение по некоторым рецептам, чтобы согреть пальцы ног и живот! Если это так, то эти рецепты зимнего согрева просто необходимы!
Хотите проверить последние рецепты в блоге? Кликните сюда!
Идеи рецептов зимнего согрева
- Куриные бедра в сливочно-чесночном винном соусе (рецепт в одной кастрюле)
- Макароны с голубым сыром и сыром (вегетарианский рецепт)
- Паста с говядиной и фасолью (любимая семья)
- Суп Минестроне (с овощами)
- Томатный суп с фрикадельками (один из моих любимых)
Как подавать паштет из куриной печени
Есть так много способов подать паштет, что вам нужно будет готовить его снова и снова, чтобы проверить все, что вы можете с ним делать!
Мой личный фаворит — выкладывать его на тосты, как мы это делали, когда росли, но есть и другие идеи:
- сухарики
- тостов
- кростини (мини-тосты)
- кукурузные чипсы (не так цивилизованно, но паштет достаточно навороченный !!)
- как центральная часть для сырного ассорти
Этот паштет невероятно универсален, так что повеселитесь!
Как есть куриный паштет?
Мое любимое занятие — придать блюду текстуру.Для этого я использую комбинацию из семян кунжута, семян подсолнечника и петрушки. Это практически не требует времени на приготовление, так как вы буквально порционируете их, поджариваете семена в течение 2 минут каждое, нарезаете петрушку, и все готово.
Семена поджариваются очень быстро на плите, поэтому выключайте их, прежде чем вы думаете, что они готовы, так как жар на сковороде будет продолжать их подрумянивать. После этого поместите 3 штуки в небольшую миску, перемешайте ложкой, затем посыпьте паштет для текстуры и визуального удовольствия!
На этой фотографии показаны наши простые ингредиенты, используемые для хрустящей начинки.
Просто поджарьте, посыпьте и подавайте!
Куриный паштет, обжаренные семечки и свежая петрушка — чего еще желать. Это наверняка обуздает ваш голод.
Если вы сделаете этот рецепт, отметьте @sweetcaramelsunday в Instagram и используйте хэштег #sweetcaramelsunday Или вы можете загрузить фотографию (я бы хотел увидеть) с помощью булавки на моей доске рецептов >> Доска рецептов Sweet Caramel Sunday >> Pinterest
Паштет из куриной печени
Этот рецепт Easy Chicken Liver Pate для намазывания, окунания и замораживания будет отмечать все ваши предпочтения! Вот как это сделать. . Имея рецепт в рукаве, вы сможете приготовить в любое время, когда вам это понадобится.
Курс: закуска, дип, спред
Кухня: австралийская, австралийская, международная
Ключевое слово: паштет из куриной печени, паштет из курицы, паштет
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 1 час
Порций: 20
калорий: 75 ккал
Автор: Адрианн
Оборудование
Кухонный комбайн
Сковорода среднего размера
Щипцы
Ингредиенты
1x2x3x
Паштет из куриной печени
- 500 граммов куриная печень на свободном выгуле
- ½ столовых ложки измельченного чеснока
- ½ столовых ложки сушеного лука
- 5 листьев шалфея
- , порванных пополам
- 100 грамм масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- ¼ чашки свежей петрушки
Инструкции
Паштет из куриной печени
Слейте воду из куриной печени и промокните бумажным полотенцем.Примечание 2
Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте ¾ сливочного масла, чеснока и шалфея. Перемешайте, чтобы немного перемешать.
Добавить куриную печень в топленое масло, приправить солью, перцем и посыпать сушеным луком, продолжать готовить. Примечание 3
Через 5-10 минут добавьте оставшееся масло и херес. Примечание 4
Используйте щипцы, чтобы повернуть печень так, чтобы каждая сторона была приготовлена, и проделайте это несколько раз.Продолжайте готовить, пока на сковороде не перестанет быть красная жидкость (кровь), видимая глазом. Примечание 5
Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
Используйте небольшую плоскую кастрюлю для обжаривания семян кунжута и подсолнечника. Разрежьте стебли петрушки, а затем с помощью кухонных ножниц мелко нарежьте
Соедините поджаренные семена и петрушку в небольшой миске и перемешайте ложкой Примечание 6
Намажьте паштет на тост и используйте смесь семян для украшения
Видео
Примечания
- Примечание 1 многие люди используют бренди для приготовления паштетов , , но мне нравится использовать сладкий херес в моем рецепте паштета, так как он дает очень мягкий вкус.
- Примечание 2 может возникнуть соблазн промыть свою куриную печень , , но попытайтесь устоять. Нам нужен аромат в паштете, и промывка их разбавит.
- Note 3 Знаете ли вы, что куриная печень разбрызгивается во время готовки! Это больше, чем капля масла из котелка с выпуклым днищем. Если они сильно разбрызгиваются, нужно уменьшить огонь и продолжить готовку.
- Примечание 4 Я расширяю этот пункт ниже, но следите за маслом (оставшееся ¼ добавлено с хересом), когда оно полностью расплавлено , то есть примерно в то время, когда печень будет правильно приготовлена.
- Примечание 5 это возможно переваривать печень. Однако их можно и недоварить. В этом рецепте лучше пережарить, чем недоварить, если вы не уверены. Они должны быть полностью коричневыми, иначе ваш паштет будет красным, а не коричнево-серым. Их переваривание изменяет текстуру, чего мы тоже не хотим. Итак, как только сок в сковороде станет коричневым / желтым без красного цвета, все готово. Если вы нажмете на одну из них щипцы, сок из нее также должен быть коричневым / желтым без красного цвета.Я шучу, что ты не недоварен в первый раз, когда я делал паштет, и мой паштет был красным / бордовым от остатков крови в печени !! Излишне говорить, что мы не смогли его съесть. Имейте это в виду, если сомневаетесь!
- Note 6, когда я жарю их, я делаю их отдельно. Семена кунжута такие маленькие и нежные, что быстро поджариваются. На семена подсолнечника уходит немного больше времени. Чтобы сэкономить время, вы можете делать их вместе. На поджаривание тоста уходит всего около 4 минут. Я делаю около 2 минут для семян кунжута и 2 минуты для семян подсолнечника.Петрушка входит в смесь свежей, а не поджаренной.
- Австралийские и американские столовые ложки разные. Обычно 1 столовая ложка США (14,8 мл) эквивалентна 0,74 столовой ложке Австралии (20 мл). Поэтому, когда я говорю ½ столовой ложки для американцев, это по сути 10 мл, а не 7,4 мл. то есть вам нужно немного больше , если вы используете американскую столовую ложку, чем австралийскую.
Питание
Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2958 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday Рецептопубликован 12 августа 2019 г., обновлен 1 апреля 2020 г. и содержит несколько полезных советов!
Поджаренные семена и орехи придадут блюду красивую текстуру и станут прекрасным дополнением к паштету!
Прелесть паштета в том, что его можно намазать сколь угодно толстым или тонким слоем! Очень похоже на наш простой тост с авокадо и наш разбитый авокадо.
Вы можете так полюбить этот рецепт паштета, что захотите съесть его на завтрак, обед и ужин. Вы будете распространять его по всему, что точно !!
Если вы не делали этого раньше, попробуйте, вы знаете, что хотите !!
Адрианн xx
П.С. Выкладываю на каждую вещь !
Если вам нравятся рецепты закусок, то вот еще несколько, чтобы поплавать на вашей лодке:
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Easy Crostini Easy Green Olive Tapenade Тапенад из сушеных помидоровРецепты закусок Рождественские рецепты Популярные рецепты Быстрые и простые рецепты
Паштет из копченой кильки.Как есть шпроты копченые
Паштет из копченой шпроты
Этот пост может содержать раскрытие партнерских ссылок. Какие шпроты? Шпроты — это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. На этом фото вы видите банку копченой шпроты в масле. Выше вид на содержимое банки со шпротами сверху. Тем не менее, я видел консервированные шпроты с головками:. Вы должны съесть кильку целиком. На этом фото шпроты находятся на крошечной тарелке.Теперь вы видите, что хвосты включены. Так как же есть шпроты? Прямо из банки! Я ем их все время. Шпроты продаются в обычных продуктовых магазинах Торонто. Вы можете найти что угодно. Я никогда не слышал о шпротах. Они похожи на сардины. У них одинаковый вкус? Рига — самый распространенный бренд и лучший доступный на местном уровне. Уже прокопченные, они имеют более тонкую консистенцию, чем сардины, обычно их просто едят через зубочистку или на сухих тостах с огурцом по-русски с небольшой веточкой свежего укропа.Я только что купил у Aldi на этой неделе консервы в рыбном отделе, где водятся тунец, сардины и лосось. Довольно вкусно, очень похоже на сардины. Похожи, но они копченые и меньше по размеру, и я видел их только копчеными, хотя мои европейские родственники говорят, что они также иногда упакованы в томатный соус и т.д. Но тогда мой отец был померанцем, когда такое было, поэтому мы знали о них. Да, ты можешь. Вы можете купить их в Сиднее … Там их продают в Русском Магазине.Они великолепны с хлебом Литевского. Купить шпроты можно в любом магазине Aldi в Австралии. Особенно хороши копченые шпроты. По вкусу очень похож на копченых устриц.