Сочетаемые рецепты: 10 салатов, которые идеально подойдут к мясу и рыбе — Советы
В качестве основных блюд во время пикника чаще всего готовят шашлыки из мяса, птицы или рыбы. Но что подавать на гарнир?
Этот вопрос может поставить в тупик. На самом деле, все просто: выбирать стоит классические решения. Отличным дополнением к мясным блюдам станут разнообразные овощи.
Предлагаем приготовить несложные салаты из простых ингредиентов, что не займет много времени.
5 салатов к мясу и птицеЛегкие овощные салаты прекрасно дополняют сочное мясо. Остановите выбор на зеленых овощах, зелени, помидорах черри. Также мясо изумительно сочетается с авокадо и со сладкими фруктами. В качестве заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Салат с помидорами и авокадоИнгредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 3 горсти
- Помидоры черри – 3 шт.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо нарежьте средними ломтиками.
- Выложите все овощи в контейнер и добавьте рукколу.
- Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
- Аккуратно перемешайте.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 1 шт.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Сок граната – 2 ч. л.
- Зерна граната – ½ чашки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Капуста кале – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рикотта – 50 г
Способ приготовления:
- Лук-шалот измельчите. Смешайте в большом контейнере с белым винным уксусом и соком граната. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
- Кале порвите руками и добавьте к луку.
- Затем добавьте зерна граната и оливковое масло. Перемешайте.
- Украсьте рикоттой.
Салат с клубникой, огурцом и лимоном
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Клубника – 1 чашка
- Рубленый миндаль – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец нарежьте на круглые ломтики. Посолите по вкусу.
- Клубнику хорошенько помойте и очистите от плодоножек. Нарежьте на половинки или на четвертинки.
- Смешайте клубнику, миндаль и огурец в контейнере.
- Заправьте соком лимона.
Салат с яблоком, грушей и сельдереем
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Петрушка – ½ чашки
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – ½ чашки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- Сельдерей и петрушку порубите.
- Выложите фрукты, овощи и зелень в контейнер.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
- Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Мексиканский фруктовый салат
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красный лук – ¼ чашки
- Мякоть ананаса – 2 чашки
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Рубленая кинза – 3 ст. л.
- Соль –щепотка
- Перец халапеньо – ½ шт.
Способ приготовления:
- Апельсин, яблоко и мякоть ананаса нарежьте на средние ломтики.
- Красный лук и перец халапеньо измельчите.
- Соедините все ингредиенты в контейнере, посолите по вкусу и перемешайте.
5 салатов к рыбе
К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету. Так как рыба относится к легким продуктам, можно поэкспериментировать с заправками на основе натурального йогурта или сливочного сыра. Не стоит забывать и про соевый соус. С рыбой он сочетается идеально.
Салат из цукини с заправкой из йогурта и авокадо
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 1 ст. л.
- Помидоры черри – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте соломкой с помощью спиралайзера и выложите в контейнер.
- Мякоть авокадо измельчите и смешайте с соком лимона, натуральным йогуртом. Посолите, поперчите. Заправьте цукини.
- Добавьте помидоры черри и рубленую зелень.
Салат с оливками и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Оливки – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Моцарелла – 300 г
- Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Моцареллу нарежьте на средние кусочки. Выложите в контейнер.
- Добавьте черри, оливки, рубленую зелень и оливковое масло.
- Перемешайте.
Салат с капустой кале, авокадо и кешью
Ингредиенты:
- Капуста кале – несколько листьев
- Авокадо – 1 шт.
- Кешью – горсть
- Помидоры черри – горсть
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белый винный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Выложите на дно контейнера вместе с помидорами черри, капустой кале и кешью.
- Заправьте оливковым маслом и белым винным уксусом.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
Зеленый салат с помидорами и фетой
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Листья салата – 150 г
- Помидоры черри – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фета – 1 чашка
- Сухарики – 70 г
Способ приготовления:
- Помидоры и болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Выложите в контейнер.
- Добавьте листья салата.
- Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите, поперчите.
- Украсьте фетой и сухариками.
Шпинат в соевом соусе
Ингредиенты:
- Шпинат- 250 г
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Листья шпината поместите в кипящую воду и варите не более 1 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Тщательно просушите листья, нарежьте их средне, заправьте соевым соусом.
- Посыпьте кунжутом.
Экспериментируйте и ищите новые интересные сочетания. Старайтесь резать все ингредиенты для салатов на крупные кусочки и солите еду на месте. Не выбирайте быстро портящиеся продукты: очень спелые томаты, которые могут растечься; твердые сыры, которые растают под ярким солнцем; масло, портящееся моментально; майонез и соусы на его основе.
Приятного аппетита!
Закуска с помидорами украсит любой стол.Подайте к мясу или рыбе.
Закуска с помидорами украсит любой стол. Для этого блюда нам понадобится несколько спелых помидор, я всегда готовлю с запасом, потому что такая закуска всегда разлетается «на ура!». Готовится всё буквально за считаные минуты, готовлю обычно на даче или на природе. Просто идеально к шашлыку.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, помидоры нарезаем кружочками. Обязательно удаляйте стержень, чтобы было вкуснее.
Теперь подготовим лук. На самом деле, нам понадобится одна довольно крупная луковица. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Берем удобную ёмкость. У меня стеклянный контейнер. И теперь на дно выкладываем лук, сверху помидорки и снова лук. Кстати, количество слоёв зависит от формы, в которой Вы готовите закуску и от количества ингредиентов.
Укроп нарезаем достаточно мелко. Теперь чеснок, понадобится 2-3 зубчика. Измельчаем с помощью ножа.
В небольшую глубокую емкость высыпаем нарезанный укроп и чеснок, наливаем пару столовых ложек растительного масла,
добавляем соль, красный острый молотый перец, сок половинки лимона и немного мёда. Всё хорошо перемешиваем и заправка готова.
Заправляем заправкой нашу закуску, равномерно распределяя все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Помидорки пропитаются вкусом и ароматом специй и получится просто невероятно вкусная закуска с помидорами.
Подавайте к мясу, рыбе или просто к молодому картофелю. Очень просто и вкусно. Жду ваши отзывы в комментариях.
Закуска с помидорами
помидоры 4-5 шт.лук репчатый 1-2 шт.чеснок 3-4 зубчикамасло растительное 2-3 ст. л.мёд 1 ч. л.сок лимона 1-2 ст. л.перец красный молотый 0,5 ч. л.соль по вкусуГотовим рыбу – с чем ее подать?
Правильно почистить и приготовить рыбу – только половина дела. Не менее важно ее хорошо подать. Ведь несмотря на то, что рыба очень питательна и полезна, одной лишь ею сыт не будешь. Обильный гарнир – вот что поможет исправить ситуацию! Но здесь начинаются вопросы. С чем подавать? Как подавать? Какое вино ставить на стол? Давайте попробуем разобраться по порядку.
Виды гарнира к рыбе
Профессионалы делят рыбные гарниры на простые – из одного продукта – и сложные. Сложный гарнир обычно включает 3-4 вида овощей. Например: картофельное пюре с отварным зеленым горошком, фасолью и брюссельской капустой.
Подбор сложного гарнира требует особого вкуса, поскольку очень важно, чтобы все продукты сочетались как с рыбой, так и друг с другом.
Наиболее уместны к рыбе свежие, тушеные, отварные или жареные овощи. А впрочем, подойдут и квашеные, маринованые, запеченные, соленые… Словом, овощи хороши в любом виде.
Несколько советов:
- Если вы хотите украсить праздничный стол, придайте овощам оригинальную форму с помощью ножа, а если готовите скромный домашний ужин, проследите, по меньшей мере, чтобы ломтики были одинаковыми, иначе они будут готовиться неравномерно – одни еще сырые, другие уже сгорели.
- Запеченная рыба обычно сочетается с гарниром из шпината или щавеля.
- К отварной рыбе хороши маринованные и соленые грибы.
- Свежие огурцы используют для рыбных салатов и в качестве гарнира к жареной рыбе. Маринованные и соленые часто включают в состав самого рыбного блюда.
- Ко многим рыбным блюдам подают тушеные овощи. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности. Хороший пример — тушеная морковка, особенно с добавлением чернослива.
- Широко применяются для гарниров и салатов помидоры — свежие, жареные, консервированные, в виде пюре… Они придают блюду приятный вкус и яркий цвет.
- В отдельных случаях гарнир может состоять из нескольких кусочков яблок и ломтика лимона (или даже апельсина). Кисловатые гарниры прекрасны в сочетании с жирной рыбой!
Также неплохо включить в меню цветную и белокочанную капусту, огурцы, баклажаны, кабачки, стручковый перец, свеклу, зеленый горошек, маслины, лук (репчатый, зеленый и порей). Не забудьте и про зелень: петрушку, сельдерей, зеленый салат…
Универсальный гарнир №1
В украинской кухне картофель занимает особое место. Именно поэтому он заслуживает отдельного разговора. Согласитесь, картошка нам никогда не надоедает – даже мы едим ее каждый день! Ничего удивительного в том, что она удачно дополняет вкус рыбных блюд. Другой вопрос, как ее приготовить? Здесь все очень просто:
- Отварная рыба — отлично сочетается с вареным картофелем;
- с жареной рыбой традиционно подается жареный картофель;
- а вот рыбные котлеты, зразы, фрикадельки и тефтели аппетитно смотрятся в компании картофельного пюре.
Плохая компания
Раз уж нам известны продукты, которые лучше всего сочетаются с рыбой по вкусу и аромату, должны существовать продукты, которые с ней несовместимы. Что же это?
- Не лучшая идея – положить на одну тарелку с рыбой макаронные изделия и большинство круп. Исключения: правильно сваренная рассыпчатая гречневая каша или рис.
- Еще один проверенный способ испортить ужин – подавать тушеную капусту вместе с отварной рыбой.
Что должно быть на столе?
К жареной, тушеной и отварной рыбе обязателен специальный рыбный прибор: тупой нож-лопатка и вилка с укороченными зубцами.
А вот сельдь, маринованную и копченую рыбу допустимо есть с помощью ножа.
Часто рыбные блюда сопровождают соком лимона, уксусом, оливковым, подсолнечным или горчичным маслом, различными салатными заправками. Все это ставят на стол в специальных флаконах.
Отдельно подается соус, хрен с уксусом, майонез или майонез с корнишонами.
Как насчет выпивки?
Спросите любого, какое вино подавать к рыбе, и в ответ обязательно услышите: «белое!» Действительно, именно белое вино не только подчеркнет изысканный вкус блюда, но и поможет лучшему усвоению белка. Однако наши познания не должны ограничиваться расхожими стереотипами.
- К морской рыбе рекомендуют некрепкое белое вино, чтобы не «перебивать» ее насыщенный вкус.
- К пресноводной рыбе подойдет полусладкое розовое или белое – оно оттенит ее мягкий и деликатный вкус.
- К первым рыбным блюдам традиционно подают сухое белое вино. Но если суп густой и имеет насыщенный вкус, можно взять розовое или даже красное.
- Соленую рыбу (горбуша, сельдь, кета) сопровождают крепкие вина – портвейн, вермут, мадера, херес…
Кроме того, с рыбными закусками хороши полусладкие вина. А вот крепкое вино или вино с густым ароматом подходит плохо – рыба на его фоне начинает проигрывать.
Важно помнить: если в приготовлении соуса к рыбному блюду вы уже использовали вино, то такое же вино нужно подавать во время трапезы.
Как видим, с рыбой прекрасно сочетается множество продуктов, позволяя добиваться максимального разнообразия рецептов. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!
Гарнир к рыбе (жареной, запеченной, копченой): вкусные рецепты
Чтобы приготовленное блюдо из рыбы оказалось вкусным, необходимо правильно подобрать сочетание продуктов, а это целое искусство. Здесь важно учесть целый ряд факторов, в том числе сорт рыбы, а также технологию приготовления. Как правило, основными продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира, является картофель, различные крупы и овощи.
Немногие домашние хозяйки знают, какой гарнир лучше сочетается с рыбой. Эта статья направлена на то, чтобы ознакомить читателей с лучшими видами продуктов, которые прекрасно сочетаются с рыбой, в зависимости от технологии приготовления.
Рыба жареная: какие продуты сочетаются
Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто. Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:
- Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
- Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
- Пюре из овощей.
- Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
- Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
- Грибы маринованные или соленые.
- Различные овощи, приготовленные на пару.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.
С чем подается запеченная и тушеная рыба
Поскольку запеченная и тушеная рыба более легкая на желудок, то в качестве гарниров лучше использовать легкие на желудок продукты. Поэтому для таких блюд больше подойдут простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, приготовленных по такой технологии, прекрасно подойдет пюре из картофеля, а также с консервированным горошком или кукурузой.
Как и в первом случае, блюда украшаются различной свежей зеленью, маринованным луком, а также дольками лимона.
Особое внимание следует уделить тушеной рыбе, поскольку для нее лучше использовать отварные крупы. Широкой популярностью пользуются блюда, в качестве гарниров для которых выбирается каша из отварной гречки или риса, с не большим количеством сливочного масла. Неплохой вкус блюда можно получить, если приготовить гарнир из морковки, из капусты, из кабачков в любом виде, свежем или тушеном. Картофель можно считать универсальным продуктом, который сочетается, как с запеченной, так и с тушеной рыбой. Наиболее вкусным получится блюдо, если к нему добавить сливки или нежирную сметану.
Рыба в кляре: с чем подавать?
Существует множество рецептов приготовления кляра, поэтому рыбу, приготовленную в кляре можно считать самостоятельным блюдом. Блюдо само по себе получается вкусным и питательным, так что гарнир может оказаться лишним. Но легкие закуски и салаты из овощей никогда не помешают. Кроме этого, к блюду можно приготовить достаточно вкусный соус, на основе чеснока, томатов и сливок.
Но это совсем не означает, что к такому блюду недопустимо готовить различные гарниры, тем более что кляр может быть тонким и предназначаться для того, чтобы сохранить текстуру и нежность мяса. В связи с этим, к рыбе в кляре можно приготовить, как картофельное пюре, так и пюре овощное, украсив их кусочками лимона.
С чем есть копченую и соленую рыбу
Копченая рыба отличается тем, что она тяжелая на желудок, поэтому нужно подумать о том, чтобы калорийность блюда в целом не была столь высокой. К соленой и копченой рыбе лучше подавать легкие салаты из свежих или консервированных овощей и зелени, а также из моркови или кабачков. Классическое картофельное пюре так же дополнит блюдо из этих продуктов.
На заметку! Если приготовить вкусный гарнир из картошки в духовом шкафу с перепелиными или куриными яйцами, да еще и под сырной шапкой, то он прекрасно сочетается, как с копченой, так и с соленой рыбой.
Гарниры для красной рыбы
В качестве гарнира для уникального блюда допустимо приготовить следующее:
- Берется 1 кг качественного картофеля.
- А также 250 мл сметаны, лучше нежирной.
- Порядка 7 зубчиков чеснока.
- Около 700 г баклажанов.
- В пределах 30 мл растительного масла.
- Маленький пучок свежей зелени.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление гарнира состоит из таких этапов:
- Картошка чистится, моется и нарезается кубиками.
- Чистятся так же баклажаны, промываются и так же нарезаются кубиками.
- Чеснок так же избавляется от кожуры и пропускается через чеснокодавку.
- Берется сковородка и ставится на огонь с влитым в нее маслом. После нагрева сюда же добавляется картофель, баклажаны, чеснок, соль и специи.
- Овощи слегка обжариваются до появления аппетитной корочки, после чего в блюдо добавляется вода и тушится до готовности.
После приготовления гарнира, к нему следует добавить остальные ингредиенты, такие как сметана и зелень, которую перед этим нужно измельчить.
Что лучше приготовить к разным видам рыб
Как правило, выбор того или иного гарнира зависит от сорта рыбы, а также способа ее приготовления. Поэтому нужно знать, какие сорта рыбы, с какими продуктами сочетаются.
К треске
Считается, что блюда, приготовленные из трески, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов, с добавлением имбиря. Салат готовится довольно просто, но вкус имбиря позволит наполнить основной вкус блюда неповторимым вкусом.
Чтобы приготовить салат, необходимо иметь такие продукты:
- Около 1 кг свежих огурцов.
- Где-то 50 мл оливкового масла.
- До 200 г красного ялтинского лука.
- В пределах 60 г семян кунжута.
- Около 15 г измельченного имбиря.
- Пара зубчиков чеснока.
- Кинза – около 4-х веточек.
- Рисовый уксус – в пределах 45 мл.
Потребуется так же около 25 г сахара и соли на вкус.
Готовится салат в следующем порядке:
- Масло растительное смешивается с уксусом, сахаром и солью.
- Лук избавляется от кожуры, моется и нарезается полукольцами. После этого его заливают подготовленной смесью и оставляют мариноваться на полчаса.
- Огурцы моются и нарезаются тонкими слайсами.
- Чеснок так же избавляется от кожуры, измельчается и смешивается с имбирем и солью.
- Соединяются огурцы и лук и посыпаются сверху смесью чеснока с имбирем.
- Подготовленное блюдо перекладывается в глубокую тарелку и посыпается сверху семенами кунжута.
Как правило, салат подается к столу в виде самостоятельного блюда, украшенного измельченной зеленью и не большими дольками лимона.
Гарнир к лососю (форели)
Как уже было сказано выше, картофель можно считать универсальным продуктом, дополняющим блюда из рыбы. Считается, что он наилучше сочетается с лососем, в том числе с форелью. При этом запеченная картошка наиболее предпочтительная.
Чтобы приготовить гарнир к форели, потребуется:
- Почти 700 г картофеля.
- Не больше 3-х зубчиков чеснока.
- В пределах 100 мл нежирной сметаны.
- Зелень в виде петрушки и укропа (немного).
- Около 20 мл растительного масла.
- До 100 граммов твердого сыра (любых сортов).
Потребуется так же соль и перец для вкуса.
Гарнир готовится в следующем порядке:
- Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кружочками.
- Чеснок так же чистится и измельчается (до состояния кашицы).
- Зелень промывается и мелко шинкуется.
- Берется глубокая тарелка и в нее выливается сметана, с добавлением чеснока и зелени, после чего все перемешивается.
- Берется противень и смазывается маслом, после чего на него выкладывается слоями нарезанный кружочками картофель. Каждый слой перемазывается приготовленным соусом.
- Сыр натирается на терку и посыпается сверху на блюдо.
Перед приготовлением следует включить духовку и разогреть ее до 160 градусов. Блюдо помещается в духовку где-то на 35 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Как вариант! К лососю и в частности к форели можно подать овощи, как запеченные в духовке, так и приготовленные на пару. В любом случае следует отдать предпочтение либо цветной капусте, либо брокколи.
Гарниры к минтаю
Минтай считается нежирной рыбой, поэтому из него можно готовить диетические блюда, а в качестве гарнира лучше взять морковку с луком. Блюдо готовится с таких продуктов:
- Мяса минтая, около 600 граммов.
- До 400 граммов моркови.
- До 300 граммов лука репчатого.
- Не больше 20 мл масла подсолнечного.
Для вкуса следует добавить немного соли и черного молотого перца. Технология приготовления следующая:
- Мясо минтая нарезается на не большие кусочки.
- Морковка чистится, промывается и измельчается на крупной терке.
- Чистится так же лук, промывается и нарезается полукольцами.
- Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся, а также перемешиваются.
- Берется противень и смазывается маслом, после чего подготовленные ингредиенты помещаются на противень и добавляется немного кипяченой воды.
Духовка разогревается до 160 градусов и в нее помещается противень с подготовленными продуктами минут на 40.
Такое блюдо не содержит большого количества калорий, поэтому может быть использовано для питания на диете.
Рыба минтай так же жарится в масле и подается с картофельным пюре, приправленным зеленью, но при этом следует помнить, что такое блюдо не годится для тех, кто следит за своими килограммами или для тех, у кого отмечаются проблемы в работе ЖКТ.
С чем подавать на стол горбушу
Если запечь картофель с грибами, то это окажется наиболее подходящим гарниром к горбуше, хотя готовится оно совсем просто.
Приготовление гарнира потребует таких продуктов:
- До 2-х килограммов картофеля.
- В пределах 350 граммов лука репчатого.
- Столько же опят (можно и другие грибы).
- До 50 мл растительного масла.
- Несколько зубчиков чеснока (где-то 7).
- Свежий укроп, не меньше 150 граммов.
Блюдо окажется более вкусным, если его приправить солью и черным молотым перцем.
Блюдо готовится в такой последовательности:
- Все овощи очищаются и моются, а также моется укроп и измельчается.
- Картофель измельчается на кубики, а лук режется полукольцами.
- Грибы так же промываются и измельчаются.
- Берется противень и на его дно укладывается фольга, после чего смазывается маслом. На фольгу выкладывается картофель с луком, а также грибы и чеснок. Все это посыпается укропом, солится и перчится.
- Духовка разогревается до 190 градусов и в нее помещается подготовленное блюдо, минут на 50.
На стол горбуша подается в тарелках, с приготовленным по этому рецепту гарниром.
Караси с гарниром
Караси прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, приготовленного по любой технологии. Не менее аппетитным и вкусным окажется овощное рагу, тушеное в духовке или на сковородке.
Для приготовления блюда нужно иметь следующие продукты:
- Белокочанную капусту – около 200 граммов.
- Репчатый лук – где-то 50 граммов.
- Кабачки – в пределах 150 граммов.
- Баклажаны – до 100 граммов.
- Томаты – около 100 граммов.
- Подсолнечное масло – около 25 мл.
Не помешает соль и перец, а также немного свежей зелени.
- Овощи очищаются, промываются и измельчаются на кубики или соломкой.
- Капуста разминается руками и добавляется к овощам и другим продуктам.
- Берется сковородка и на ее дно наливается масло, после чего сковородка разогревается до нужной температуры. После чего в сковородку помещаются овощи и обжариваются, пока овощи не пустят сок.
- Затем к овощам добавляется вода, а сковородка накрывается крышкой.
- После этого блюдо тушится еще в течение получаса, а по окончании приготовления добавляется зелень.
Караси так же сочетаются с овощами, приготовленными на пару, а так же с гречкой, приправленной сливочным маслом.
Судак с гарниром
Судак – неимоверно вкусная рыба, если его подать с гарниром, приготовленным на основе овощей, грибов и риса, приправленных зеленью. Такой гарнир готовится просто, если имеются все продукты.
И так:
- Потребуется 1 стакан длиннозернистого риса.
- Баклажаны – до 250 граммов.
- Бальзамический красный уксус – в пределах 40 мл.
- Кабачки – где-то 250 граммов.
- Морковка – около 200 граммов.
- Оливковое масло – не больше 45 мл.
- Болгарский красный перец – около 250 граммов.
- Около 200 граммов репчатого лука.
- Около десятка грибов шампиньонов.
- Около 300 граммов томатов черри.
- Пара зубчиков чеснока.
В качестве специй используются соль и смесь перцев, а также маленький пучок петрушки и несколько веточек розмарина.
- В первую очередь готовится рис до полной готовности с добавлением соли.
- Все овощи и грибы очищаются, промываются и режутся на кубики одинаковой величины.
- На огонь ставится сковородка с маслом и обжаривается лук. Через несколько минут к нему, добавляется морковка и болгарский перец, после чего сковородка накрывается крышкой.
- Через несколько минут (на этапе полуготовности) к овощам добавляется уксус, соль, чеснок и перцы, после чего блюдо тщательно перемешивается.
- Когда овощи будут почти готовыми, к ним добавляется приготовленный рис. После этого блюдо готовится еще минут 5.
Перед подачей на стол в большую тарелку выкладываются кусочки рыбы, а также гарнир. Кроме этого, блюдо можно украсить зеленью.
Гарниры из круп
Естественно, что существует множество рецептов приготовления гарниров к рыбным блюдам, но в основном готовят гарниры на основе риса, гречки и пшена.
При приготовлении блюд из семги лучше отдать предпочтение гарниру из риса, украшенного зеленью.
Чтобы разнообразить рыбные блюда, их можно подавать с различными овощами, приготовленными на пару в комплексе с различными гарнирами из каш.
Универсальный диетический гарнир
Для тех, кто испытывает проблемы с лишним весом, а также для тех, кто контролирует наличие калорий, подойдет универсальный гарнир.
Для приготовления диетического гарнира потребуется:
- Около 1 кг тыквы.
- Где-то 50 мл чистой воды.
- Смесь перцев – в пределах 6 граммов.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Базилик сушеный, около 10 граммов.
- Оливковое масло, где-то 25 мл.
- Столько же томатной пасты.
- Соль на вкус.
Блюдо готовится так:
- Тыква очищается и режется на крупные кубики.
- Эти кусочки обжариваются в масле на сковородке до образования аппетитной румяной корочки.
- После этого сюда же добавляются: соль, смесь перцев, вода, базилик и паста. Все ингредиенты перемешиваются.
- Сюда же добавляется чеснок, после чего блюдо готовится еще пару минут.
- Блюдо выкладывается в посуду для запекания, доливается немного воды и накрывается фольгой.
Перед тем, как поместить блюдо в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Блюдо должно готовиться около 25 минут. Блюдо содержит всего 70 кКал на 100 граммов, кроме этого оно достаточно вкусное.
Небольшие хитрости
Быстро приготовить гарнир можно на основе каш или овощей, приготовив салат. Как правило, такие гарниры сочетаются со многими сортами рыб.
Если имеются затруднения в вопросе выбора продуктов питания для приготовления гарнира, то лучше остановить свой выбор на картошке, как самом универсальном продукте, который может подойти к любому блюду.
Чтобы украсить гарнир или блюдо в целом, следует воспользоваться зеленью укропа, петрушки, салата, кинзы и розмарина. Свою оригинальную нотку вкуса добавят кусочки лимона.
Конечный вкус блюда во многом зависит от того, какой гарнир дополняет это блюдо. Поэтому об этом следует всегда думать заранее.
В заключение
Рыбные блюда отличаются от мясных блюд тем, что они менее калорийные и легче усваиваются организмом человека. Кроме этого, в мясе рыбы находится достаточное количество полезных компонентов, без которых человеческий организм просто не может жить.
Закуска «Ракушки» с красной рыбой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 640 Опубликовано
Приготовление:
25 мин.
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Закуска «Ракушки» с красной рыбой отлично подойдет для праздничного фуршета или застолья. Блюдо – яркое и мгновенно вызывает интерес. Каждый захочет отведать. А закуска готовится очень просто – тут главное немного ловкости рук и вкусная начинка.
В принципе, начинка может любая – колбаса, жареные грибы, плавленый сыр, шпроты или соленая селедка, но для праздника предлагаем использовать более изысканные компоненты. Тут идеально подойдет красная рыба, оливки и сыр. Эти продукты отлично гармонируют между собой, и закуска получается очень вкусной.
Для закуски используйте готовое слоеное тесто, а значит блюдо будет готово через 15-20 минут, что не может не радовать.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, готовое – 200 г.
- Соленая красная рыба – 80 г.
- Оливки – 40-50 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
Как приготовить:
1.Размороженное слоеное тесто немного раскатайте и выдавите небольшим стаканом кружочки диаметром примерно 5-6 см.
2.Каждый кружок смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом.
3.Запекайте заготовки из слоеного теста в духовке при 220С около 12 минут. Тесто вырастет и станет пышным. Испеченное тесто остудите и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до одного края. В получившуюся заготовку вставьте зубочистку для удобства – получилась «ракушка», которую можно смело наполнять начинкой.
4.Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками.
5.Сыр возьмите по своему вкусу – тут подходит пикантный сыр.
Соленую красную рыбу нарежьте средними полосками – подходит семга или форель.
6.Рыбу можете купить или заранее засолить в домашних условиях.
Смажьте ракушки майонезом и начинайте выкладывать начинку. Выложите по небольшими кусочками листья салата и добавьте зеленые оливки без косточек.
7.Следом выложите ломтики твердого сыра – уже выглядит потрясающе.
8.Добавьте кусочки соленой красной рыбки. Теперь можете убрать зубочистки.
Закуску «Ракушки» с красной рыбой сразу же подавайте к столу – ждать не нужно, сразу захочется съесть!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Закуска с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мне нравится, когда закуска выглядит интересно — это всегда украшение стола. Шпинатный рулет украсит ваш новогодний стол, изумрудный цвет в сочетании с ярко-красным просто радуют глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются — нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.
Ингредиенты
мука | 50 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
шпинат | 100 г |
семга | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Берём яйца, белки отделяем от желтков. Погружным блендером измельчаем шпинат с желтками. Я ещё обычно рву шпинат на маленькие кусочки, чтобы было легче измельчить. Теперь добавляем муку, перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.
Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены (если перевернуть миску, то они не вытеку). Я это взбиваю миксером на большой скорости примерно 7-9 минут. К шпинату добавляем взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Перемешивать надо медленно, чтобы белки не осели.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на бумагу, распределяем лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Отправляем бисквит в духовку на 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем — готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.
Сливочный сыр смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Даём бисквиту остыть, а затем поверхность бисквита смазываем равномерным слоем сливочного сыра. Лучше с одного края сделать отступ пару сантиметров, а потом к этому краю будем сворачивать рулет. Сверху на сыр выкладываем кусочки рыбы. Аккуратно сворачиваем бисквит плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа или ночь. При подаче снимаем плёнку, рулет нарезаем кусочками шириной 1,5 см. Получается очень вкусная и красивая новогодняя закуска! Всем советую попробовать.
Приятного чаепития и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Поделись рецептом с друзьями!
Закуска с красной рыбой | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Для теста: твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
2. Добавить к нему предварительно растопленное и остуженное сливочное масло.
3. Всыпать щепотку соли и влить молоко, тщательно перемешать. Далее, всыпать муку.
4. А также, добавить одно сырое яйцо.
5. Все тщательно перемешать — это и есть тесто для оладий-основы.
6. Теперь нужно испечь небольшие оладушки или в электровафельнице около 3-4 минут, или просто на сухой сковороде, выкладывая тесто чайной ложкой. Жарить их на сковородке до румяного цвета с двух сторон. Оладьи остудить, они станут плотными и немного хрустящими.
7. Для начинки: филе слабосоленой или соленой красной рыбы без костей порезать маленькими кусочками. Немного рыбы оставить для украшения.
8. В миску натереть предварительно сваренное вкрутую и остуженное яйцо, добавить рыбу и мягкий творог.
9. Сюда же. добавить сметану, соль по вкусу и также, по вкусу — черный перец.
10. Добавить измельченную зелень лука и тщательно начинку перемешать.
11. Далее, выкладывать начинку на оладьи по 2 ч. л.
12. Соединить оладьи попарно и сверху выложить еще по 1-2 ч. л. начинки.
13. Осталось закуску украсить кусочками красной рыбы, половинками кружочков свежего огурца и веточками укропа.
14. Приятного аппетита.
Рецептов рыбных закусок
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Краб и авокадо
Я бы сказал, что это один из самых универсальных рецептов рыбных закусок, который вы только можете найти — он, безусловно, очень вкусный.
Для этого вам понадобятся спелые авокадо — если вы очень осторожно надавите на конец стебля, то должно получиться немного посидеть.
Забить камнями довольно просто — просто возьмите острый нож и надрежьте центр «длинной» стороны.
Режьте прямо по камню — крепко возьмите «половинки» в каждую руку и «поверните» так, чтобы они пошли в противоположных направлениях.
В результате одна из половинок должна отойти от камня.
Возьмите нож и отделите камень от другой половины, и вы уезжаете.
Ослабьте плоть, проведя ножом как можно ближе к коже.
Крабовая смесь может быть настолько простой, насколько вам нравится, и подавать ее в зависимости от ваших вкусов.
Крабовое мясо довольно богато — используйте здесь белое мясо и примерно от 3 до 4 унций (от 75 до 100 г) на человека — затем: —
- Либо возьмите приготовленное мясо краба, смешайте с небольшим количеством лимонного сока и черного перца и ложкой на каждый половина авокадо.
- Смешать краба с мелко нарезанными кубиками огурца и сельдерея и связать вместе майонезом — ложкой на каждую половину.
- Или вы можете очистить две половинки груши авокадо, а затем нарезать тонкими ломтиками. Выложите на тарелку крабовое мясо, расположенное в центре, и смешайте с разрезанными пополам помидорами черри (фото)
- Вы также можете нарезать авокадо кубиками, смешать с крабовым мясом, майонезом и приправами, а затем выложить на кучу измельченных листьев и нарезанный помидор. Украсить кресс-салатом или укропом.
Лучше есть ложкой, а не ножом и вилкой — как коктейль из креветок.
Здесь единственное ограничение — фантазия — при желании можно украсить креветками.
Поварские записки Рыбные закуски очень популярны, так как многие из них можно приготовить заранее, что дает вам время сосредоточиться на основных блюдах. Кроме того, многие люди стесняются готовить рыбу, даже если им это нравится, — они просто не знают, как ее подавать. Копченый лосось — очень простой и роскошный способ подать рыбу в качестве закуски. Креветки являются неизменным фаворитом многих людей, а рыбный пирог — отличный способ приготовить небольшое количество рыбы. |
Еще рецепты рыбных закусок
ui Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Закуска из краба и авокадо
Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.
Рыбные закуски очень популярны. Многие любят закуски из морепродуктов. Этот рецепт краба и авокадо великолепен, плюс еще рецепты коктейлей из креветок и другие.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Урожайность: 4
Основные ингредиенты: краб, авокадо
рыбных закусок — Занят в Бруклине
Аааа !!! Я так взволнован этим рецептом, спонсируемым одним из моих любимых брендов, Kikkoman ® ! И что Йом Киппур закончился, и мы все можем вздохнуть с облегчением от того, что серьезные праздники остались позади, мы все записаны на здоровый, счастливый год, а теперь на празднование … Суккот!
Суккот всегда был одним из моих любимых праздников! Погода прохладная, но не холодная.В воздухе витает этот чудесный дух, и мы можем гулять с семьей и друзьями, просто есть, петь и веселиться. Я имею в виду, что может быть лучше, чем это?
Суккот настолько особенный, что я * почти * не возражаю вернуться на кухню, снова , потому что я готовлю свой капустный суп Бабби, всевозможные мехши (сирийские фаршированные овощи), мои фаршированные финики кофта от Millennial Kosher) и, конечно же, Torah cannoli для Simchat Torah!
Я много говорил о традиции есть фарш в честь праздника Суккот.Традиция символизирует обильный сезон урожая. Поскольку урожай пшеницы в Израиле собирают осенью, мы набиваем продукты, чтобы символизировать наше стремление к изобилию урожая. Обычно это делают с голубцами или капустой, которые, как говорят некоторые, также напоминают свитки Торы.
Я знаю, что это немного натянуто, но в этом году я решил сделать что-то новое, и вместо того, чтобы начинить овощи, я наполняю чашки вонтон тушеными кани, также известными как сурими, или мокрецом! Тянутая говядина какое-то время была в центре внимания, и, скажем так, мне это надоело.Он был в каждом меню рецептов, на каждой вечеринке и праздничной трапезе, и он такой тяжелый ! Я хотел осветить ситуацию, а кани — это ТОЛЬКО ВЕЩЬ.
Мне нравится, что сурими — это рыба, которую не нужно покупать в свежем виде, и я всегда держу ее в морозильной камере для кани или салата из суши! Моим детям нравится мой жареный рис кани из моей поваренной книги, и это легкая закуска, которую вы можете приготовить, когда у вас есть последние гости. Что, кстати, часто случается в Суккот!
Самое замечательное в этом рецепте то, что он делает много, что является обязательным условием для праздничных блюд, вы можете заранее подготовить все компоненты и просто собрать их перед подачей на стол.Если чашки Wonton служат так долго, потому что они вызывают довольно сильное привыкание!
Этот рецепт также можно полностью изменить — добавьте любую начинку, которая вам нравится, или перемешайте кани с лингвини или жареным рисом вместо чашек для вонтона. Есть так много способов использовать это, и азиатский соус отлично подходит и для жаркого!
Мне нравится, что в Kikkoman такой большой выбор кошерных ингредиентов, что вы даже можете купить готовый соус вместо того, чтобы делать его самостоятельно! Отличный трюк для того, чтобы сбрызнуть шрирача или острый майонез, — отвинтить крышку Kikkoman и заменить ее крышкой бутылки для выжимания (см. Фото выше!), Это творит чудеса!
Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте маринованный редис, вы даже можете использовать вместо него лук, дайкон или морковь!
Желаю вам и вам счастливого праздника Суккот!
Распечатайте это! Азиатские укусы кани
Выход: примерно 48 чашек
12 унций.обертки Wonton
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки Кунжутного масла Kikkoman
3 зубчика чеснока, мелко измельченного
1 ″ имбирь, тертый
1/4 стакана соевого соуса Kikkoman
1/4 стакана меда
1 чайная ложка Kikkoman Sriracha Hot Chili Sauce
2 столовые ложки сока лайма
2/3 стакана воды
16 унций. сурими, измельченные
12 унций. замороженный очищенный от кожуры эдамам, размороженный
3 столовые ложки черного и белого кунжута
2 небольших арбузных редиса, тонко нарезанных на мандолине (маринованные, при желании, см. ниже)
свежая кинза, для украшения
Kikkoman Sriracha Mayo, для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте четыре формы для кексов на 6 чашек кулинарным спреем.
Осторожно вдавите 24 обертки в формы для кексов, прижимая и складывая их по бокам. Сбрызните обертки кулинарным спреем. Перенесите сковороды в духовку и выпекайте, пока обертки не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими и пузырящимися, 8–9 минут. Полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимися 24 обертками.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования пасты. Отложите в сторону.
Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и имбирь, помешивая, пока он не станет ароматным, но не подгоревшим.Добавьте соевый соус, мед, шрирачу, сок лайма и воду и доведите до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая венчиком, чтобы смешать ее с соусом. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.
Снимите сковороду с огня и добавьте измельченное сурими, перемешивая до однородного покрытия.
Когда будете готовы к подаче, наполните чашки для вонтона сурими, эдамаме, семенами кунжута, редисом и кинзой. Сбрызнуть майонезом шрирача.
ПРИМЕЧАНИЯ: Я не поклонник готовить сурими, так как оно приобретает губчатую текстуру.Чтобы заранее приготовить этот рецепт, приготовьте соус и тертый кани отдельно. Перемешайте перед подачей на стол. Его можно подавать холодным, а можно нагреть соус и перемешать с кани комнатной температурой. Вы можете заранее приготовить вонтоны и хранить их в пакете Ziploc или герметичном контейнере.
ВАРИАНТ: для быстрого и легкого варианта используйте сладкую соевую глазурь Kikkoman вместо того, чтобы делать свою собственную.
Редис маринованный
2 небольших арбуза (или несколько редисов), тонко нарезанных на мандолине
1/2 стакана рисового уксуса Kikkoman (без приправы)
1/2 стакана воды
2 столовые ложки меда
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
щепотка хлопья красного перца
Наполнить стеклянную банку нарезанным редисом (при необходимости разрезать пополам).Доведите до кипения уксус, воду, мед и соль. Снять с огня, добавить хлопья красного перца. Залейте рассолом редис. Охладите до готовности.
Этот пост спонсируется Kikkoman ® .
Связанные рецепты:
салат кани
салат цезарь кани с гренками нори
салат суши
салат суши II
буррито суши
Отправить комментарий
Рыбная закуска с зимним мясом {рождественская закуска}
Еще не проголодались? Этот рецепт рыбной закуски выглядит довольно необычно, но на самом деле его довольно легко приготовить.Вы знаете, я люблю устраивать праздники на все праздники, но пищевые красители и все, что требует слишком много работы, просто не для меня. Тем не менее, использование свежих продуктов, чтобы оживить цвета праздника, — это то, что мне нужно …Закуска из рыбного филе
Идея этой рыбной закуски пришла из моей любви к крабовым котлетам. Первые крабовые лепешки у меня были в Балтиморе, штат Мэриленд, когда я учился там в аспирантуре. Это было удивительно!!
Сейчас это семейная традиция — делиться крабовыми лепешками, когда мы видим их в меню, но я еще не пробовала приготовить их или что-нибудь подобное дома.Однако с этим филе выловленной рыбы от Gorton’s половина работы сделана.
Во время праздничных обедов легко заблудиться между планированием декора, едой, напитками, порядком сна (если вы принимаете гостей на более длительный срок) и т. Д. Поскольку нужно так много разобраться, простые рецепты просто необходимы.
Поскольку рыбное филе уже приготовлено, его нужно просто запечь. Единственные рецепты и работа — это майонезная основа и зимняя лепешка! Однако многие ингредиенты одинаковы, так что это еще проще.
Зимний салат из капусты
Свежие апельсины и гранатовые орехи делают эту зимнюю лепешку идеальной начинкой для рождественской закуски. Используя смесь slaw, просто добавьте ароматные ингредиенты и вуаля!
Вкусность всегда под рукой. Мне нравится, что цвета и ароматы кричат о праздниках без особых усилий. И предупреждаю, что перед подачей на стол вы будете кусать таранку!
Остатки гранатовых орехов? Попробуйте эти мини-рождественские пироги на десерт (с начинкой)! Слишком много апельсинов? Попробуйте салат из апельсинов и молодой свеклы!
Филе выловленной рыбы Gorton’s
Когда дело доходит до покупки замороженных продуктов, я немного придерживаюсь.Я стараюсь быть читателем этикеток, насколько это возможно, предпочитая покупать готовые продукты, сделанные только из ингредиентов, из которых я бы / мог готовить дома (я думаю, это называется есть необработанным).
К счастью, это рыбное филе соответствует требованиям экологичного выловленного в дикой природе минтая в панировочных сухарях, полностью сделанных из известных мне ингредиентов! Благодаря этому рецепту рыбной закуски вы выиграете по вкусу и качеству.
Ищете другие рыбные рецепты? Попробуйте этот тартин из копченого лосося, фриттату из лосося (отлично подходит для завтрака или ужина), это красивое рыбное филе с закуской из зимнего хлеба, тартар из тунца на двоих, пасту из чеснока и лимона с тунцом или этот тост с севиче и авокадо!Рыбная закуска с зимним тараном
Ищете легкую и вкусную закуску? В этом рыбном закуске используется замороженное рыбное филе, покрытое вкусным сезонным и праздничным зимним мясом.Вы можете использовать этот рецепт круглый год и заменить сезонные фрукты на отличный рецепт!
Состав
- ½ чашка майонез
- 5 зеленый лук, нарезанный
- 1 ½ чайные ложки апельсиновой цедры
- 3 столовая ложка свежий апельсиновый сок
- ½ чайная ложка мелкая морская соль
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- 1 ½ чашки Slaw Mix
- ¼ чайная ложка сахар
- ⅛ чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовые ложки гранатовый орех
- 8 Филе рыбных сэндвичей Gorton’s, запеченное в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции
Смешайте майонез, четверть нарезанного зеленого лука, ½ чайной ложки апельсиновой цедры, 1 столовую ложку апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и чесночный порошок в небольшой миске.Хорошо перемешайте до однородности. Охладите до готовности.
Добавьте смесь slaw в миску среднего размера. Добавьте оставшийся зеленый лук, оставшуюся цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар, оставшиеся чайной ложки соли, черного перца и гранатовых орехов.
Для подачи ложки равное количество апельсинового майонезного соуса на каждую из 8 сервировочных тарелок. Сверху выложить рыбное филе.Затем посыпьте каждое филе слоем и подавайте.
Этот пост спонсируется Gorton’s. Все мнения мои собственные.
Праздничная рыбная закуска Деррика | Здоровье мозга и здоровье
Праздничная рыбная закуска Derrick’s
Порций: 12 (от 2 до 3 частей на человека и 2-3 укуса на лист эндивия)
Время приготовления: 1 час, включая время приготовления
УРОВЕНЬ: 12 порций (2-3 кусочка на человека и 2-3 укуса на лист эндивия)
Время приготовления: 1 час
Состав:
- Треска или другая плотная белая рыба, приготовленная на пару или запеченная в фольге, выжать излишки воды
- 3 средних бельгийских эндивийных головки
- 1,5 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
- ½ среднего красного бермудского лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка порошка ламинарии или хлопьев морских водорослей (или чайной ложки морской соли)
- ¼ ч.л. белого перца, молотого
- 1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка обжаренного нарезанного миндаля для украшения
- 1 столовая ложка сушеной клюквы для украшения
Метод:
- Треску приготовить заранее: приготовить на пару или запечь в алюминиевой фольге в 300-градусной духовке 15-20 минут; Когда закончите, отставьте, чтобы остыть, затем отожмите лишнюю воду, взбейте вилкой.
- Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Обжарьте овощи в оливковом масле до полупрозрачности. Отложите, чтобы остыть.
- В большой миске аккуратно смешайте хлопья трески, охлажденные тушеные овощи, йогурт, хлопья из водорослей или морских водорослей, белый перец и свежий лимонный сок.
- Обрежьте концы корней эндивийных головок, аккуратно удалите «хлопья» или листья по одной, чтобы предотвратить поломку. 2-3 дюйма — идеальная длина для листьев эндивия.
- Наполнить «лодочки» эндивия готовым рыбным салатом.
- Украсить фаршированные листья эндивия 2-3 ломтиками миндаля с одной стороны.
- Закончить с 1-3 ягодами клюквы вдоль другой стороны фаршированных листьев эндивия
Этот рецепт пользовался большим успехом на первом мероприятии Chef’s MPN ™ Cook-off. Эта закуска в оболочке из эндивия восхитительна, привлекательна на тарелке, ее легко взять и съесть. Фактические ингредиенты — приятный сюрприз для здоровья мозга!
Оригинальный рецепт от шеф-повара Деррика Петерсона по программе Memory Preservation Nutrition®.Деррик Петерсон был шеф-поваром в The Cambridge Homes в Кембридже, Массачусетс.
Фотографии этапов подготовки
Слив из вареной рыбы Обжаренная рыба Обжаренные нарезанные овощи Пример простого греческого йогурта
Другой дизайн с клюквой и миндалем
Пикантная рыбная закуска — Ответы на кроссворды
Кроссворд Пикантная рыбная закуска из 7 букв в последний раз видели 21 апреля 2021 года .Мы думаем, что вероятным ответом на эту подсказку будет CODCAKE . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».
Какие лучшие решения для
Пикантная рыбная закуска ?Мы нашли
1 решение для пикантной рыбной закуски .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — CODCAKE .
Сколько решений в закуске из соленой рыбы?
С crossword-solver.io вы найдете 1 решение. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос.Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.
Как я могу найти решение для пикантной рыбной закуски?
С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 1 ответов для Пикантные рыбные закуски.
Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?Обратная связь
© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io
Блюдо с копченой форелью со сливочным соусом из хрена
Мы можем получать доход с ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.
Превосходная закуска, этот прекрасный рецепт копченой форели идеально подходит для праздничных мероприятий, особого случая или вечеринки в патио. Вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо с копченой форелью станет закуском для любой толпы и подготовит почву для обеда или вечера, посвященного еде, друзьям и веселью.
Закуска из копченой форели, украшенная зеленью и лимономКак подавать копченую рыбу
Есть много способов насладиться копченой рыбой во время развлечения! Многие другие идеи закусок сосредоточены на рыбных соусах и пастах (например, наш рецепт баскского крема из сардинных тапас), но если у вас есть идеальный кусок копченой форели, лучший способ придать его аромату сияние — это подать его в качестве центрального блюда. ассорти из копченой рыбы.Этот рецепт блюда из копченой форели действительно демонстрирует свежий вкус пресноводной форели.
Оригинальная закуска для развлечения без стресса
Помимо того, что он вкусный, он имеет еще одно преимущество. Он идеально подходит для беззаботного развлечения. Вместо того, чтобы делать что-то в последний момент, вы можете приготовить это блюдо с копченой форелью заранее и проводить время, болтая с гостями, а не на кухне,
Я обнаружил это блюдо во время воскресного бранча-круиза Mariposa Cruises по живописной гавани Торонто, и шеф-повар Эндрю Капоне щедро поделился своим рецептом.Теперь это одна из моих любимых закусок.
Одна из лучших особенностей этого рецепта — сливочный соус, который подается к рыбе. Он обладает захватывающим жаром, который действительно хорошо сочетается с маслянистым вкусом копченой форели. Секретный ингредиент сливочного соуса от шеф-повара — хрен!
Учитывая, что я украинец, и я, как известно, проехал 200 километров, чтобы купить лучшие закуски в Торонто, неудивительно, что я люблю хрен. Но даже если вы не большой поклонник хрена, не пропустите этот ингредиент.Это действительно секрет успеха в этом соусе.
При выборе хрена обязательно покупайте настоящий тертый корень хрена (например, Beaver Brand Extra Hot Horseradish, доступный на Amazon), а не порошок хрена, хрен васаби или сливочную пасту из хрена.
После того, как вы купили хрен и форель, эту закуску из копченой форели приготовить на удивление легко. Он также хорошо подходит для вечеринки с горшком, так как вы можете легко собрать блюдо, как только прибудете в пункт назначения, или его даже можно собрать на раньше времени и положить плашмя на охлажденные пакеты со льдом, чтобы оно выглядело великолепно и лучше всего. из всех безопасных для пищевых продуктов.
Рецепт сервировки закуски из копченой форели с соусом из хрена
Радужная форель богата полезными омега-3 жирными кислотами.Готовя блюдо с форелью, постарайтесь выбрать кусок форели, достаточно большой, чтобы поместиться на блюдо. Вы всегда можете положить два филе на блюдо бок о бок, но лучше всего подойдет один кусок форели.
Осторожно снимите кожицу с нижней части филе форели. Затем посыпьте блюдо рукколой (или другой зеленью) и положите сверху форель.
Создайте основу из рукколыЗатем посыпьте блюдо из копченой рыбы… которое включает каперсы, кусочки красного лука и дольки лимона в этом рецепте… поверх форели.
Посыпьте копченую форель осушенными каперсами и кусочками красного лука.Затем приготовьте сливочный соус из хрена для форели. Это самый простой соус, который вы когда-либо делали. Вы просто смешиваете сметану, нарезанный свежий чеснок и укроп с лимонным соком и цедрой лимона. Если вы используете жирную сметану, а не нежирную, возможно, вам придется добавить в смесь немного воды.
Смешайте сметану с лимонным соком, цедрой лимона, измельченным укропом и чеснокомЗатем переложите сметанную смесь в кондитерский мешок многоразового использования. Если у вас его нет, вы можете использовать сумку для морозильной камеры с вырезанным по диагонали уголком. Другой вариант — использовать отжимную бутылку.
Украсить копченую форель сливочным соусом из хренаСамая большая проблема, с которой я столкнулся при создании этого рецепта копченой форели в первый раз, заключалась в использовании кондитерского мешка. Я не нарезал чеснок на достаточно мелкие кусочки, поэтому кончик кондитерского мешка все время забивался, и мне пришлось менять кончик на полпути.Очень запутанно! У меня на руках, столе, фартуке и полу застряли чеснок, сметана и укроп — ну, вы поняли.
Итак, не забудьте выбрать достаточно большой кончик или нарезать лук и укроп очень мелко.
Первоначальный рецепт предусматривал добавление в соус свежей петрушки, но я пропустил его, так как петрушка всегда застревала в кондитерском мешке. Не пропустила петрушку. Если вам действительно нравится нарезанная петрушка, вы можете заменить ее чесноком или укропом, но не забудьте нарезать ее очень мелко.
Украсить блюдо с копченой форелью свежими травами и лимономПосле того, как вы закончили поливать форель сливочным соусом с декоративным узором, таким как завитки или крест-накрест или что-то еще, что вам кажется творческим, приготовьте несколько кусочков свежего лимона на блюде.Затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи.
Подавать с крекерами, кростини, рисовыми крекерами или ломтиками огурца.
Лучшие советы по приготовлению закуски из рыбного ассорти
- Выберите большое целое филе копченой рыбы самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.
- Если соус слишком густой, чтобы его можно было легко выдавить, добавьте одну столовую ложку теплой воды или достаточно, чтобы добиться консистенции, позволяющей легко создать декоративный узор, но при этом сохранить его достаточно твердым, чтобы удерживать форму.
- Другими добавками к рыбному ассорти могут быть разрезанные пополам помидоры черри, петрушка, веточки чеснока, мусс из лосося, сырые устрицы и копченый лосось.
Варианты выбора рыбы для копченого рыбного ассорти
Выбирая копченую рыбу для рыбного ассорти, обратите внимание на виды рыб, обитающих в холодных озерах или океанах. Высокое содержание жира изолирует мясо и защищает его от высыхания.
Лосось, форель, сиг и скумбрия наиболее доступны в Северной Америке, но из всей рыбы, которую я пробовал, по вкусу и текстуре нет ничего лучше копченой форели.В отличие от лосося, который может быть мягким, форель сохраняет свою форму во время медленного процесса приготовления, связанного с горячим копчением. Его тонкий вкус прекрасно впитывает ароматный аромат дыма, а его маслянистый вкус подходит для самых разных гарниров.
Пытаетесь выбрать между рыбой горячего и холодного копчения? Учтите, что пресноводную рыбу нужно коптить горячим способом, чтобы убить паразитов. Замораживание и засаливание не убивают всех паразитов, которые могут быть в рыбе. Дикие растения предпочтительнее выращивать, но не всегда доступны.
Для копченого рыбного ассорти покупайте большое филе, а не целую форель. Я обычно покупаю копченую форель на ферме Linwood Acres Trout Farm в регионе Питерборо и Кавартас в Онтарио, но другие источники копченой рыбы в Онтарио включают торговцев рыбой на рынках Св. Лаврентия и Кенсингтона, гастроном Милбри-Викинг в районе Лисайда и на фермерских рынках. вокруг провинции, особенно в Тандер-Бей, где проживает большое количество финнов.
Это блюдо из копченой форели со свежими травами, лимоном и сливочным соусом из хрена лучше всего подавать охлажденным.Рецепты закусок из морепродуктов могут вам понравиться:
РаспечататьБлюдо с копченой форелью и крем-соусом из хрена
Превосходная закуска, это прекрасное блюдо из копченой форели идеально подходит для вечеринки во внутреннем дворике, развлечения или особого случая.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска
Кухня: американская, канадская
Порций: 6 человек
калорий: 101 ккал
Автор: Мишель Петерсон
Ингредиенты
- 200 граммов копченой радужной форели в филе
- 25 граммов рукколы
- 1/4 среднего красного лука
- 1 столовая ложка каперсов без жидкости
- 2/3 стакана легкой сметаны
- 1 столовая ложка белого хрена
- 1 / 4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 тертая цедра лимона
- соль и перец по вкусу
- 1 лимон для украшения
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте сметану, хрен, лимонный сок, цедру лимона, укроп, чеснок, соль и перец в миске
Красный лук нарежьте пополам, а затем тонкими ломтиками
Разложите рукколу на большое овальное блюдо
Снимите кожицу со спины копченой форели и положите продольно поверх рукколы
Выложите каперсы и половину ломтиков красного лука поверх копченой форели
Поместите сметанную смесь в кондитерский мешок или сожмите бутылку и нанесите крест-накрест на форель.
Украсить оставшимися ломтиками красного лука и дольками лимона
Примечания
- Выберите большое целое филе копченой рыбы лучшего качества, которое вы можете себе позволить.
- Если соус слишком густой, чтобы его можно было легко выдавить, добавьте одну столовую ложку теплой воды или достаточно, чтобы добиться консистенции, позволяющей легко создать декоративный узор, но при этом сохранить его достаточно твердым, чтобы удерживать форму.
- Другими добавками к рыбному ассорти могут быть разрезанные пополам помидоры черри, веточки свежего чеснока или петрушки, мусс из лосося, сырые устрицы или копченый лосось.
Питание
Калорий: 101 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 0,3 мг
Сохранить в Pinterest!
Вам также может понравиться:
Крем из сардин с копченым лососем от шеф-повара Мартина Берасатеги
Poisson Cru — полинезийская рыба Севиче
Рецепт закуски из шариков из лосося и рыбы — Сделано с нуля!
Ищете рецепт закуски из закусок? Может быть, на игровой день или, может быть, у вас будет вечеринка? Я поделюсь с вами рецептом закуски из рыбных шариков из лосося.
Рецепт закуски с шариками из лосося и рыбой — Сделано с нуля!
Рецепт закуски из рыбных шариков. Одна из лучших вещей в приготовлении собственной вечеринки и закусок дома — это то, что вы знаете, что в них содержится. Таким образом, вам не придется есть или подавать что-то, наполненное всеми дополнительными наполнителями и добавками.
Хотя они готовятся из лосося, я думаю, вы могли бы использовать и другие виды рыбы, например, скумбрию, если хотите. Этот рецепт не только покажет вам, как приготовить закуску из рыбных шариков из лосося, но также включает рецепт соуса для окунания с лаймом и майонезом.
Если вы не хотите делать их прямо перед игрой, вечеринкой или собранием, вы можете придумать их заранее. Подавайте их холодными или разогрейте в микроволновой печи.
В этом рецепте используются пшеничные панировочные сухари, но если вы или ваши гости не содержат глютен, замените их панировочными сухарями без глютена.
Рецепт закуски с шариками из лосося и рыбы
Первым делом раздолбим лосося вилкой до состояния кашицы. Затем добавьте яйцо и перемешайте.(это также можно сделать в кухонном комбайне, если он у вас есть)
Затем добавьте специи и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Скатайте смесь в маленькие шарики. Вы хотите, чтобы рыбные шарики были размером с тефтели. Поместите в горячую сковороду с примерно 1/4 дюйма масла в сковороде.
Жарить до золотисто-коричневого цвета. Слейте масло и положите на тарелку с соусом для макания.
Если вы ищете больше закусок и закусок, попробуйте еще несколько рецептов.
Рецепт закуски с шариками из лосося и рыбы
Ищете рецепт закуски из закусок? Может быть, на игровой день или, может быть, у вас будет вечеринка? Я поделюсь с вами рецептом закуски из рыбных шариков из лосося.
Состав
- 2 Замороженные стейки из лосося
- 1 Яйцо
- 1/2 чашка Панировочные сухари из цельнозернового хлеба или крошки без глютена
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Черный перец
- 2 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 чайная ложка Горчичный порошок
- Рапсовое масло или масло авокадо
Ингредиенты для соуса для макания — ½ C.Майонез, 1 ч. Чесночный порошок, 1 чайная ложка свежего сока лайма
Инструкции
Разморозьте лосось в миске с теплой водой (в пластиковой упаковке) в течение 10 минут или до размораживания.
Слейте воду, откройте пакеты и снова положите лосося в емкость.
Лосось раздробить вилкой. Удалите все кусочки кожи.
Затем добавьте яйцо, пока оно не станет однородным.
Добавить специи и крошку и хорошо перемешать.
Сформируйте из смеси шарики размером с фрикадельки.
Нагрейте кастрюлю с маслом. Вам нужно всего лишь около 1/4 дюйма масла на дно сковороды.
Добавить шарики в горячее масло и обжарить на среднем или слабом огне до коричневого цвета со всех сторон.
Снимите с поддона и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы слить излишки масла.