Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях
Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».
Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.
Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.
А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.
Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.
Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.
Ингредиенты:
- мука 2 ст.
- яйца 4 шт.
- сахар 1,5 ст.
- сметана 200 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- уксусная эссенция
- какао 3 ст.л.
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.
Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.
Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.
Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.
Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.
Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.
Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.
При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.
Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.
Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.
Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится
Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.
Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.
Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.
Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.
Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.
Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.
Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.
Как приготовить сметанный крем
Нам понадобится:
- сметана 500 мл.
- сахар 200 гр.
Приготовление:
Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.
Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.
Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.
Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.
Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.
Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.
Домашний рецепт приготовления торта на молоке
Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 250 гр.
- молоко 100 мл.
- подсолнечное мало 250 мл.
- мука 2 ст
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- какао 3 ст. л.
Приготовление:
Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.
Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.
Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.
Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.
По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.
В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.
Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.
Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.
Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.
Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.
В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.
Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.
Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.
Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.
Готовим шоколадную глазурь
Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.
Глазурь:
- черный шоколад 40 гр.
- сливочное масло 20 гр.
Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.
Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.
Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.
Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.
Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.
Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!
Как приготовить «Зебру» на кефире
Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст.
- кефир 1 ст.
- растительное масло 0.5 ст.
- ванилин на кончике ножа
- соль щепотка
- сода 0.5 ч. л.
- уксусная эссенция
- мука 2 ст.
- какао 3 ст. л.
Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.
Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.
Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.
Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.
Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.
А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!
Вкусный домашний торт на майонезе
Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 2 ст.
- маргарин 100 гр.
- майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
- сода 1 ч. л.
- какао 3 ст. л.
- мука 2 ст.
Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.
Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.
Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.
Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.
Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.
При этом делать рисунок или нет решать Вам.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
- мука 1.5 ст.
- какао 3 ст. л.
Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.
Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.
Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.
Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.
Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».
Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.
Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.
Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.
Глазурь из сметаны и како
Ингредиенты:
- какао 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- сливочное масло 50 гр.
В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.
Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.
Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!
Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.
Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.
Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях
«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.
Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.
Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.
Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.
А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.
Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)
Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане
В любой кулинарной книге можно встретить рецепт приготовления полосатого пирога на сметане. Выпечка получается нежной, вкусной и красивой, такой пирог по достоинству оценят все домочадцы и гости, а вот торт их точно удивит.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 200 мл сметаны;
• 4 яйца;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки гашеной соды;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 3 ст. ложки какао;
• ваниль – на кончике ножа.
Для крема:
• 500 мл сметаны;
• 200 г сахарного песка.
Для глазури:
• 40 г темного шоколада;
• 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем ингредиенты обычной вилкой, миксером пользоваться необязательно.
2. На водяной бане или на плите растапливаем сливочное масло. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.
3. Теперь кладем сметану.
4. После сметаны вводим порционно муку и кладем гашеную соду, вымешиваем не очень густое, но и не слишком жидкое тесто.
5. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, а в другую подсыпаем немного муки, чтобы по консистенции и светлое и шоколадное тесто были равными.
6. Берем форму, смазываем ее маслом, в центр вливаем две ложки светлого теста, затем поверх основы также в центр помещаем две ложки темного теста. Продолжаем чередовать темную и светлую массу до тех пор, пока не закончиться все тесто.
7. Выпекаем бисквит в течение 40 минут (температура 160°С).
8. Готовый выпечку можно подавать к чаю, как кекс, а если разрезать его на коржи, промазать сметанным кремом, а сверху полить глазурью.
9. Для крема берем сметану и откидываем ее на марлю, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
10. Затем подсыпаем к ней сахарный песок, перемешиваем ложкой и ставим в холод на 10 минут. После взбиваем сладкую сметану миксером в течение двух минут до кремообразного состояния.
11. Для глазури кусочки шоколада кладем в миску и отправляем на водяную баню. Затем добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, и непрерывно размешивая ингредиенты, доводим массу до однородности.
Совет! Если крем получился слишком жидким, то подсыпаем ложку кукурузного крахмала и еще взбиваем.
Как приготовить торт «Зебра» на кефире
Простой в приготовлении торт «Зебра» на кефире получается восхитительным на вкус и на внешний вид, особенно оригинально он смотреться в разрезе. Десерт можно подать, как простой пирог, присыпав его сахарной пудрой, а можно сделать настоящий кулинарный шедевр промазав кремом.
Ингредиенты для бисквита:
• 2 яйца;
• 2 ст. ложки какао;
• 1,5 стакана муки;
• стакан кефира;
• 200 г маргарина;
• ч. ложка соды;
• стакан сахара.
Для крема:
• 3 яичных желтка;
• 250 г сливочного масла;
• 3 ст. ложки для крема;
• стакан сахара;
• 3 стакана молока.
Для белкового коржа:
• 5 яичных белков;
• стакан сахара;
• ½ стакана грецких орехов.
Приготовление:
1. В глубокую емкость отправляем все яйца вместе с сахаром и взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме.
2. В прокисшее молоко засыпаем соду, размешиваем и вливаем в ячную массу вместе с растопленным маргарином.
3. Теперь высыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем гладкое тесто на кефире, без комочков.
4. Половину полученной массы переливаем в другую емкость и перемешиваем ее с какао.
5. В промасленной форме начинаем собирать бисквит, поочередно выкладывая в центр по две ложки вначале светлого, а потом темного теста.
6. Отправляем выпечку в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
7. Теперь переходим к белковому коржу, а вернее, к приготовлению безе. Для этого взбиваем белки в стойкую пену.
8. В белковую массу порционно подсыпаем сладкие гранулы и не перестаем работать миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Теперь прибор откладываем в сторону, берем лопатку, засыпаем крупно порубленные грецкие орехи и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пышную массу из белков и ставим в духовку на 3 часа при температуре 110°С.
9. Переходим к приготовлению заварного крема. В сотейник выливаем молоко, яичные желтки, засыпаем сахарные крупинки и муку, смешиваем и варим на огне до загустения. Затем добавляем масло и взбиваем миксером до пышной массы. Крем можно сделать и на сгущёнке, но и без добавок он получается очень вкусным. Бисквит разрезаем пополам, а потом каждую половинку делим еще на три тонких коржа. Первые три коржа промазываем кремом, на тритий кладем белковый корж, пропитываем кремом и аналогично выкладываем оставшиеся коржи.
10. Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта, и украшаем его на свое усмотрение, можно кусочками разноцветного безе.
Важно! Яичные белки, венчики и чаша для взбивания должны быть охлажденными, только так получиться взбить белки.
Торт «Зебра» в духовке
Практическая каждая хозяйка готовила такой полосатый и вкусный пирог, как «Зебра». Но при желании испечь по-настоящему праздничный десерт можно с помощью оригинального рецепта выпечки со сгущенкой и бананами, который можно будет посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 200 г сахарного песка;
• ч. ложка гашеной соды;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ст. ложки какао;
• ваниль.
Для крема:
• банка сгущенного молока;
• 3 банана.
Приготовление:
1. В чаше миксера растираем яйца с сахарным песком.
2. В полученную массу вводим муку с содой и вымешиваем тесто.
3. Основу для выпечки делим на две равные части. Одну половину соединяем с какао, в другую подсыпаем муку.
4. В смазанной маслом форме собираем пирог: поочередно выкладываем по ложке светлого и темного теста.
5. Запекаем десерт в течение 30 минут при температуре 200°С.
6. Для крема нарезаем кусочками спелые бананы и закладываем в емкость блендера, выливаем сгущенку и размешиваем до однородности.
7. Готовый бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем кремом, сверху также наносим крем и присыпаем его шоколадной стружкой.
Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом
Еще один интересный рецепт десерта предусматривает приготовления два вида крема: манный и сметанный с добавлением чернослива и орехов. Тесто можно замешать на кефире или сметане.
Ингредиенты для теста:
• 3 яйца;
• стакан сахарного песка;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,5 ч. ложки соды;
• щепотка рыхлителя;
• стакан муки;
• ст. ложка какао;
• 0,5 ч. ложки соли;
• ликер «Бейлиз» (для пропитки коржей).
Для манного крема:
• 0,5 стакана молока;
• 3 ст. ложки манки;
• цедра и сок одного лимона;
• 3 ст. ложки сахара;
• 80 г сливочного масла;
• ваниль по вкусу.
Для сметанного крема:
• 10 шт. чернослива;
• 3 ст. ложки сахарного песка;
• 0,5 стакана сметаны;
• горсть грецких орехов.
Для глазури:
• 40 г сливочного масла;
• 5 ст. ложек сахара;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 3 ст. ложки какао.
Приготовление:
1. Первым делом замешиваем тесто для бисквита на сметане, для этого взбиваем яйца со щепоткой соли. Как только масса станет пышной, засыпаем мелкие крупинки сахара.
2. Затем в полученную массу кладем соду, рыхлитель и муку, размешиваем и получаем тесто, как густая сметана. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и размешиваем. В промасленную форму выкладываем поочередно по ложке светлого и темного теста.
3. Выпекаем полосатый бисквит 40 минут при температуре 200°С. Теперь готовим сметанный крем: измельчаем мелко чернослив, скалкой крошим орехи, смешиваем ингредиенты со сметаной и белым сахаром.
4. Для манного крема первым делом нужно заварить крупу на молоке в течение семи минут (на 3 ст. ложки крупы – стакан молока). Сваренную кашу остужаем, кладем цедру и сок лимона, а также масло и сахар, взбиваем до однородной текстуры.
5. Для глазури в сотейнике растапливаем масло вместе с сахаром, сметаной и какао. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, глазурь убираем с огня. Готовый бисквит делим на три коржа и пропитываем их ликером или коньяком.
6. На первый корж наносим манный крем, кладем второй, его промазываем сметанным кремом с сушеной сливой, накрываем последним бисквитом и поливаем глазурью. Десерт украшаем и даем ему время хорошо пропитаться.
Торт «Зебра» может стать вершиной кулинарного искусства, если использовать разные идеи для его украшения. Например, взять мастику белых и черных цветов, украсить торт ягодами, цукатами, орехами, а также сушеными или свежими фруктами.
Торт Зебра — пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Торт «Зебра» – это не просто вкусный и простой в приготовлении десерт, это настоящее украшение праздничного стола! Такая выпечка выглядит очень оригинально, и, к слову сказать, она целиком оправдывает свое название. Корж-основа в разрезе действительно напоминает зебру. В нем чередуется обычное белое и шоколадное тесто, которое и образует те самые хорошо известные нам черно-белые полосы.
Глядя на такой вкусный торт, кажется, что испечь его самостоятельно в домашних условиях, практически невыполнимая задача. Но, на самом деле, это не так! Торт «Зебра» — это один из простейших в приготовлении тортов, если, конечно, знать секрет формирования коржа-основы. Мы с радостью поделимся ним с вами в том пошаговом фото рецепте, что будет приведен далее. Кстати, благодаря тому, что рецепт снабжен фотографиями, у вас не возникнет ни одного вопроса, относительно того, как правильно соорудить вкусную «зебру».
И последний нюанс, на котором мы бы хотели акцентировать ваше внимание, перед тем как перейти к рассмотрению рецепта, заключается в том, что данный торт не содержит компонентов животного происхождения. Готовить его мы будем без молока и яиц, не будет в нем и сметаны. Таким образом, этим домашним десертом могут лакомиться вегетарианцы и даже вегены. Кроме того такой торт «Зебра» можно включать в свое меню во время поста.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Первое, что необходимо сделать – это подготовить для выпечки духовку. Для этого убираем из нее всю лишнюю утварь, а затем включаем на температуру 180 градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером в достаточно глубокой емкости воду и апельсиновый сок, добавляем к этой жидкости масло канолы и кокоса, уксус, а также сахар и соль. Затем в смесь понемногу вводим пекарский порошок и заранее просеянную муку, продолжая взбивать ее миксером. Кроме того вводим в уже загустевшее тесто молотые гвоздику, имбирь и корицу. Тщательно его вымешиваем.
Тесто разделяем на две части, разлив его по разным емкостям. В одну из них мы добавим какао порошок, а затем тщательно вымешаем тесто, чтобы оно равномерно окрасилось.
Таким образом, одна часть теста у нас останется белой, а другая станет темной.
Для формирования полосок зебры, тесто нужно будет перелить в кондитерские конусы, если таковых на вашей кухне не имеется, то придется орудовать черпачком. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее дно растительным маслом или же застилаем его пергаментной бумагой. Итак, начинаем формировать корж. Для этого в середину формы выливаем 2-3 столовых ложки светлого теста.
Теперь в середину светлого теста выкладываем тесто темное, как это показано на фото ниже.
Продолжаем выкладывать тесто, чередуя цвета, до тех пор, пока оно не закончится.
Отправляем корж в духовку приблизительно на 40 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж зубочисткой. Если за ней не тянется тесто, то основа для торта готова. Корж остужаем и смазываем его сверху растопленной шоколадной глазурью или нутеллой. Впрочем, крем вы можете выбрать на свое усмотрение. Остается лишь сделать чай и можно подавать домашний торт «Зебра» на стол!
Приятного чаепития!
Торт «Зебра» — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:
- сметана – 250 г
- сахар – 300 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 350 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для украшения:
- шоколадная глазурь
- грецкие орехи
- ягоды
Рецепт приготовления торта «Зебра»:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.
К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.
Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.
Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.
Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.
Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).
Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.
Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Торт «Зебра» на сметане — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты
Торт «Зебра» получил название благодаря своему полосатому оформлению. Тесто для торта замешивается на молоке, сметане или кефире, но считается, что по классическому рецепту «Зебру» готовят именно со сметаной. В половину теста добавляется какао, а вторая часть остается светлой, и благодаря чередованию светлого и темного слоев в разрезе торта получается красивый полосатый рисунок.
Слово повару
Слово повару
«Чем жирнее будет сметана, тем лучше — торт получится более нежным и пышным, очень хорошо поднимется»
Юлия Сыпченко
кондитер- Мука пшеничнаяМука пшеничная 225
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200
- Сахар 200
- Яйцо куриное 3
- Какао-порошокКакао-порошок 5
- Сода пищевая 3
- Соль 2
Какао можно заменить горьким шоколадом — его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены.
Добавьте в сахарно-яичную смесь сметану, соду, соль и муку, хорошо размешайте миксером, блендером или венчиком.
Тесто разделите на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Размешайте до однородности.
Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В середину формы выложите две столовых ложки светлого теста, в центр него — две столовых ложки темного. Продолжайте чередовать тесто, аккуратно выливая новую порцию в центр предыдущего круга.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте на пироге узор — проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, между получившимися полосками проделайте то же самое в обратном направлении. Таким образом получится узор-паутинка, но вы можете сделать любой узор по своему усмотрению.
Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой — при протыкании пирога она должна выходить сухой.
Торт «Зебра» готов! Подавайте десерт к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты или свежими ягодами.
Совет к рецепту
Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать их сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром или сахарной пудрой в отношении 5:1). Для густоты в крем можно добавить картофельный крахмал или загуститель для сливок/сметаны. Так у вас получится двухслойный торт.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Самый вкусный пирог зебра на кефире, который получается идеальным
Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.
Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать воздушную шарлотку с вишнями, которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло рафинированное – 100 мл.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Сода гашенная – 0,5 ч. л
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 40-45 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 298 кКал на 100 г
Как приготовить пирог зебра
Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.
Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.
Затем вливаем кефир, добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.
При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.
После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.
Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.
Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.
Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.
Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.
В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.
Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.
Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.
Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.
Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.
При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.
Как приготовить торт зебра?
МенюИскать в NewFashion
- Салон красоты
- Волосы
- Составить
- уход
- Парфюмерия
- Удаление волос
- Красота Мужчины
- Советы по красоте
- Мода
- Аксессуары
- Модный совет
- Одевание
- Модные тенденции
- Дети
- Образ жизни
- Животные
- Свадьба
- Книга
- Дети
- Путешествие
- Практическая жизнь
- Серии
- Кино
- Увлечения
- каникулы
- Высокотехнологичный
- Общество
- Один Интернет
- Советы по хорошему образу жизни
- Еда
- Входы
- Блюда
- Десерты
- Продовольственные тенденции
- Советы по приготовлению
- Велнес и здоровье
- Здоровье
- Естественное исцеление
- Питание
- Тонкость
- Быть в форме
- Спорт и фитнес
- Новости здоровья
- Дом и украшение
- Домашнее обслуживание
- Корпус
- Сад
- Тенденции украшения
- Зеленый дом
- Хорошее украшение дома
Торт Зебра — Мраморный торт — Ванильный шоколадный торт
— Отправлено Dahlia
(Мраморный торт, ванильный шоколадный торт)
Marble Cake — это торт, в котором мы делаем тесто для торта двух разных цветов.Наиболее распространены цвет и ароматизаторы — ваниль и шоколад. Пирог готовится из слоеного теста поочередно. Затем его слегка растирают палкой или шпажкой для создания мраморного узора. Вы также можете приготовить мраморный торт со вкусом фруктов, например, клубничный мраморный торт.
Зебра Торт — это мраморный торт, в котором равные количества двух жидких тестировщиков поочередно выливаются в середину формы. Это создает полосатый узор, похожий на зебру. Вот рецепт торта «зебра» со вкусами шоколада и ванили.
Рецепт торта Зебра
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
Состав
Ванильное тесто
- Универсальная мука (Майда) — 1 1/4 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Масло — 1/2 стакана (любое масло без запаха, например, растительное, рапсовое, подсолнечное и т. Д.)
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 2 (используйте 1/2 стакана творога и 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо яичного варианта)
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Шоколадное тесто
- Универсальная мука (Майда) — 1 стакан
- Какао-порошок — 1/4 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Масло — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 (используйте 1/2 стакана творога и 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо яичного варианта)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Метод
Ванильное тесто
- Возьмите яйца (или творог) в миску и взбейте.Добавьте к этому сахар, экстракт ванили, масло и молоко и хорошо перемешайте.
- Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая, пока не получите однородное тесто.
Шоколадное тесто
- В другой миске взбейте яйца (или творог). Добавьте к этому сахар, масло, экстракт ванили и молоко. Продолжайте перемешивать, пока он не станет кремовым и бледным.
- Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая.Теперь у вас есть гладкое шоколадное тесто.
Приготовление торта с рисунком зебры
- Теперь коричневое тесто со вкусом шоколада и белое тесто со вкусом ванили готовы для создания зебры.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Возьмите 9-дюймовую круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба. (При необходимости смажьте форму для выпечки маслом и добавьте муку. Так как я использовал силиконовую форму для выпечки, мне не нужно этого делать).
- Чтобы сделать узор «зебра», возьмите около 1/4 стакана белого ванильного теста и вылейте его в центр формы для выпечки.
- Затем вылейте такое же количество (около 1/4 стакана) коричневого шоколадного теста поверх белого теста и в центр сковороды.
- Повторите процесс, чередуя тесто. Тесто будет растекаться, создавая отпечаток зебры.
- Постучите по форме для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекать пирог около 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Когда он остынет, насыпьте сверху сахарную пудру или шоколадный сироп. Наслаждайтесь своим тортом зебры.
Подробные инструкции по приготовлению торта «Зебра»
Приготовьте тесто для ванильного и шоколадного торта, используя указанные выше ингредиенты.
Налейте половник ванильного теста в середину формы для выпечки. Затем добавьте ложку шоколадного теста.
Повторяйте этот процесс поочередно, пока тесто не закончится. Вы можете увидеть, как формируется узор зебры.
Постучите по форме для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 45 минут.
Остудите и наслаждайтесь ломтиком.
Варианты
- Также можно приготовить кексы с зеброй.
- Вместо шоколада и ванили можно попробовать разные фруктовые вкусы. Например: — Вы можете приготовить белое и клубничное тесто, чтобы приготовить клубничные пирожные с зеброй.
- Если вы не хотите готовить тесто для торта с двумя разными вкусами, просто добавьте два разных пищевого красителя и сделайте узор «зебра».
- Вот изображение торта с зеброй, присланное Раджи.Она сделала принт зебры с белым ванильным пирогом и ванильный пирог с оранжевым пищевым красителем. Поэкспериментируйте со своими вкусами и цветами.
Еще рецепты тортов
Торт «Зебра без выпечки»
Самые простые и вкусные десерты всегда приходят прямо с кухни вашей бабушки. Моя бабушка поклялась, что я буду хранить в секрете (хотя рецепт находится на обратной стороне коробки), когда я впервые узнал, как приготовить этот мучительный торт. Его подали практически на каждом семейном дне рождения и собрании, на котором я бывал с тех пор, как начал есть твердую пищу.
Некоторые называют этот слоеный пирог без выпечки тортом из ледяной коробки, но я всегда называл его тортами зебры, которые из-за бесконечных семейных шуток превратились в мясо зебры. Как вы понимаете, название не совсем точно описывает вкус (я почти уверен, что настоящее мясо зебры запрещено законом или должно быть). Если кому-нибудь доводилось пробовать этот деликатес, он скажет вам, что это потрясающее сочетание шоколадного печенья, которое по вкусу напоминает вкус Oreos, смешанное с легким воздушным вкусом домашних взбитых сливок.
Легко
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 0 минут
Время ожидания: Ночевка (12-24 часа)
Общее время: 1 день
Порций: 20
Ингредиенты:
1 коробка знаменитых шоколадных вафель (в зависимости от размера вашего торта)
1 пинта (2 чашки) сливок для взбивания
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сахарной пудры
Фото: Эми Цзян
Направление:
1.Используйте электрический миксер или, если вы чувствуете себя чудовищем, взбейте вручную венчиком (что я сделал, потому что у меня нет электрического миксера), чтобы смешать взбитые сливки, ваниль и сахар. Перемешивайте, пока крем не станет пышным и сможет удерживать пики, примерно 7 минут с помощью электрического миксера.
Фото: Эми Цзян
2. Положите взбитые сливки между шоколадными вафлями вертикально так, чтобы они стояли вертикально (не как традиционный бутерброд). Между печеньками используйте примерно столовую ложку взбитых сливок.Продолжайте добавлять файлы cookie в журнал и формировать по своему вкусу.
Фото: Эми Цзян
3. После того, как вы израсходовали все печенье, покройте все поверхности оставшимися взбитыми сливками.
Фото: Эми Цзян
4. Дайте пирогу постоять в холодильнике на 12-24 часа перед подачей на стол (чем дольше, тем лучше), это позволит печенью размягчиться и раствориться во взбитых сливках для получения идеальной консистенции.
5. Если разрезать торт «Зебра» под правильным углом, с которым справляются только опытные едоки, он выглядит как идеальные черно-белые полосы зебры.После взгляда на кажущееся простым и неукрашенным белое пушистое бревно оно всегда создает великолепный драматический вид.
Фото: Эми Цзян
Ознакомьтесь с другими рецептами без выпечки:
Торт «Зебра» | Ресептит | Кинускикисса
Весной 2015 года этот рецепт стал настоящим феноменом выпечки по всей Финляндии. Я считаю, что он очаровал домашних пекарей по двум причинам. Во-первых, в нем присутствует сладкий вкус, который очень нравится финнам — соленая лакрица под названием «салмиакки».Во-вторых, людей вдохновила техника создания круглых полосатых зебр внутри начинки.
Чтобы получить приятный соленый вкус лакрицы, рецепт содержит готовую жидкость из лакрицы (продается в Финляндии под названием «Аптекин салмиакки»). По какой-то исторической причине многие продукты из лакрицы продаются в аптеках Финляндии. Когда этот рецепт стал популярным, финские аптеки были сбиты с толку, обнаружив, что этот конкретный продукт внезапно стал распродан по всей стране.Через прессу и социальные сети они выяснили причину. К счастью, этот же продукт можно купить и в продуктовых магазинах.
В последние месяцы многие люди обращались ко мне с просьбой получить перевод на английский язык. Ваше желание исполнилось. 🙂
Примечание: рецепт представлен в американских единицах.
Внизу:
9 унций печенья Domino или Oreo
2 унции масла
1 столовая ложка миксера Apteekin salmiakki (соленая лакричная жидкость)
0,2 стакана какао-порошка
Смесь соленой лакрицы:
5 желатиновых листьев
1 стакан «Аптекин салмиакки миксер» (соленая лакричная жидкость)
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
0,2 стакана кукурузного крахмала
Ванильная начинка:
8 листьев желатина
1 ½ фунта насыщенного (насыщенного) ванильного йогурта
1 ½ фунта ванильного пудинга или творога со вкусом ванили
0,2 стакана сахара
0,4 стакана воды
Выровняйте основу форма пружинной формы (∅ 24 см) с пергаментом для выпечки.Смажьте бока формочки маслом.
Осторожно встряхните смесь во флаконе, чтобы цвет был равномерным.
Измельчите печенье в блендере. Растопите масло и добавьте измельченное печенье, смесь соленой лакрицы и какао-порошок. Плотно прижмите смесь к нижней части пружинной формы.
Замочите листья желатина в холодной воде (5 + 8), чтобы смягчить их.
Смешайте смесь лакрицы и воды в кастрюле. Смешайте сахар и кукурузный крахмал и добавьте смесь в сковороду.Осторожно доведите смесь до кипения, но не продолжайте кипятить. Добавьте желатиновые листья (5). Снова поставьте сковороду на плиту и дайте ей еще раз покипеть до кипения. Поместите сковороду в миску с холодной водой, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Продолжайте помешивать смесь — это предотвратит образование комков и выравнивает текстуру.
Взбить ванильный йогурт и творог до кремообразной консистенции. Добавьте сахар.
Когда смесь лакрицы остынет, доведите воду для ванильной начинки до кипения и смешайте 8 листиков желатина.Соедините желатиновую жидкость с ванильной начинкой.
По очереди аккуратно налейте смесь ванильной начинки и лакрицы до середины весенней формы. Количество ванильной начинки может быть немного больше. Чтобы создать более частый узор из кругов к середине, вы можете уменьшить количество ванильной начинки по мере приближения к концу. Обратите внимание, что высота заливки также влияет на рисунок. Если начинка опускается на дно, вылейте ее ближе к поверхности. Если начинка остается плавающей на поверхности, залейте ее сверху.
Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл до следующего дня. Снимите банку и положите на тарелку.
Вы можете найти видео с инструкциями по тортам зебры на Youtube www.youtube.com/watch?v=38DUTCmNmO8.