👌 Лимонное суфле, рецепты с фото
Если вы любите суфле и пудинги, то этот десерт вам точно понравится. Скажу честно, что я гораздо больший почитатель пирогов, кексов и тортиков с кремом, а это суфле готовила по просьбе детей.
Суфле, как и множество других интересных блюд, придумали французы. Его приготовление состоит из нескольких этапов, во время которых желтки соединяются с какой-либо вкусовой основой, взбитые белки добавляются в конце, что и придает суфле особую воздушность. От слова «воздушный» и произошло название этого блюда.
Этот рецепт не совсем соответствует традиционной технологии приготовления. Скорее, здесь нечто среднее между суфле и подэкремом (pot de creme), который переводится как «горшочек с кремом», так как суфле здесь готовится на водяной бане и молоко добавляется холодным.
Наверное, пора после длинного вступления перейти непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты: 3 яйца, 60 сливочного масла, 1/4 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 1/3 ч.л. соды, 1 лимон, сахарная пудра для декора.
Разделяем белки и желтки, белки убираем в холодильник.
Масло с сахаром растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем желтки к сахарно-масляной смеси и взбиваем. Если это делается венчиком, то желтки лучше добавлять по одному.
Всыпаем муку, смешанную с содой, и лимонную цедру, снова взбиваем.
Выжимаем лимонный сок, вливаем во взбитую массу и перемешиваем до однородности.
Осталось добавить молоко и снова все взбить.
На последнем шаге аккуратно ложкой вмешиваем белки, взбитые до стойких пиков. Масса получается пышной и пенистой.
Формочки помещаем в лоток для запекания или глубокий противень, наливаем кипятка до половины формочек и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
На водяной бане десерт будет снизу как бы вариться, а сверху запекаться. Ориентировочно, при разных духовках на это уходит 30-40 минут. Суфле должно сверху зарумяниться, края слегка отстанут от формы, при нажатии десерт будет пружинить.
Вынимаем формочки на полотенце, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
А теперь… вуаля! Только посмотрите, какой аппетитный воздушно-кремообразный с восхитительным ароматом получается десерт.
Сама бы съела, да с детства не люблю такую консистенцию, но моим сладкоежкам это на руку, они были только рады полакомиться лишней порцией.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лимонное суфле рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Рекомендуем
40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 6 яиц, отделите желтки от белков
- Цедра и сок 2 лимонов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.
- В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
- Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.
Лимонное суфле рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок ⅓ стакана
Винный камень ½ чайной ложки
Лимонное суфле — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 240 г | ||
4 шт. | 120 мл | ||
1 ст. л. | 240 г | ||
0,1 ч. л. | 0,1 ч. л. | ||
360 мл | 240 г |
Описание рецепта — Лимонное суфле:
Вкуснейший освежающий десерт, который тает во рту — вафельная основя со сливочно-лимонным суфле.
Лимонное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,25 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Измельчить ванильные вафли в кухонном комбайне (или положить в пластиковый пакет, обернуть полотенцем и покрошить кухонным молотком или скалкой).
Шаг 2:
Добавить растопленное масло и взбивать до очень мелкой консистенции.
Шаг 3:
Выложить вафельную массу в разъемную форму и спрессовать по дну.
Шаг 4:
4 шт. | |
120 мл | |
1 ст. л. | |
240 г |
Слегка взбить яичные желтки в большой миске. Добавить сок и цедру лимона и 60 г сахара, взбить.
Шаг 5:
Взбить в другой миске яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбивать до образования мягких пиков.
Шаг 6:
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков.
Шаг 7:
В отдельной миске взбить сливки.
Шаг 8:
Ввести взбитые сливки и белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая. Выложить в форму для выпечки поверх вафельного слоя.
Шаг 9:
Затянуть форму фольгой и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Шаг 10:
Снять края формы и украсить суфле ягодами.
Лимонное суфле ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Сегодня побалуйте себя таким полезны вкусным и ароматным десертом как лимонное суфле. Такой изысканный десерт очень легко готовится. При минимуме усилий вы получите максимум пользы и удовольствия. Насладитесь этим десертом. Представьте как легкая, нежная и ароматно-лимонная масса касается ваших губ и тает во рту. Представили? Тогда прямиком бегите на кухню и приготовьте такой прекрасный десерт, чтобы потом им насладиться и порадовать своих родных. Мало того, вы принесете огромную пользу, если приготовите такой десерт зимой. Ведь, давно известно, что лимон содержит витамин С, который помогает нам укрепить иммунитет и побороть грипп. Поэтому зимой во время эпидемий гриппа такой десерт из лимона просто незаменим.
- 1. Лимон — 1 шт.
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 100 г.
- 4. Мука — 2 ст. л.
- 5. Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Суфле лимонное рецепт
Лимонное суфле рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Яичный белок 2 штуки
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок ⅓ стакана
Винный камень ½ чайной ложки
eda.ru
Лимонное суфле: рецепт приготовления воздушного десерта
Лимонное суфле любителям кислинки точно придется по душе! Кроме того, подобные десерты отличаются особенным вкусом и невероятным ароматом. Суфле такое нежное, таящее во рту. С начала процесса готовки по всему дому разносится приятный аромат топленого молока и кислинки сочного лимона.
Лимонное суфле
Рецепт таких вкусностей пришел к нам из волшебной Франции, как и множество других аппетитных блюд. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, они несложные, однако требуют времени и терпения повара. Затраченное время стоит того, ведь взбитые белки, один из главных ингредиентов вкусного суфле, придают десерту такую воздушность, такую захватывающую легкость, что невозможно устоять. Именно от слова «воздушный» и происходит название этого нежного вида десерта.
Ошибочное мнение, что приготовление французского десерта требует особенных навыков и сноровки, справится с этим рецептом даже начинающий повар.
Ну что ж не будем ходить вокруг да около, скорее выясним, как сделать суфле дома и что для этого понадобится.
Ингредиенты
Для приготовления воздушного лимонного суфле необходимо:
- 1 ст. молока;
- 4 яйца;
- 2 яичных белка;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1.5 ч. л. лимонной цедры;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ст. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. винного камня.
А также подготовьте креманки, так как десерт мы будем выпекать в процессе приготовления, то подыщите что-нибудь жаропрочное.
Рецепт приготовления
Когда все ингредиенты и креманки для десертов будут подготовлены, можно приступать. Возьмите небольшую кастрюлю (примерно на полтора литра) или сотейник, вскипятите в нем стакан молока. Снимите кастрюлю с огня и займитесь яйцами.
Отделите от желтков белки, отложите в сторону. Желтки выложите в чашу для миксера, туда же всыпьте сахар и ваниль. Взбивайте ингредиенты 3-5 минут до образования кремообразной массы.
В этот крем добавьте кукурузный крахмал и продолжите взбивать, снизив скорость до минимальной. Не выключая миксер, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой, потихоньку, влейте в крем молоко. Взбивайте будущее лимонное суфле до однородной консистенции.
Перелейте крем в кастрюлю, поставьте ее на максимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты.
Смесь должна загустеть. Снимите ее с огня и перелейте в большую, глубокую миску.
Лимон для аромата
На мелкой терке натрите немного лимонной цедры. Выдавите 1/3 стакана лимонного сока. Многие хозяйки задаются вопросом «Как выжать сок из лимона без соковыжималки». Шеф-повар Илья Лазерсон советует взять цитрус и, прижав к столу ладошкой, немного покатать, хорошо надавливая на него. В процессе лимон становится мягче, а из-за давления в нем собирается сок. Благодаря этому нехитрому действию сок выходит гораздо легче и больше при минимальной затрате сил.
Затем разрежьте лимон напополам и выдавите в стакан сок. Удалите косточки. И цедру, и сок перелейте в миску, тщательно перемешайте. Миску далее накройте вощеной бумагой и оставьте массу на час при комнатной температуре.
Спустя время включите духовку разогреваться до 190 градусов. Подберите жаропрочное глубокое блюдо для суфле. Смажьте его растительным маслом внутри и немного присыпьте сахаром.
В отдельную емкость переложите 6 яичных белков, взбейте их до состояния жидкой пенки. К ним в чашу добавьте немного сливок и винный камень. Увеличив скорость миксера, взбейте яичные белки до образования устойчивой воздушной пены. Проверить готовность пены можно по устойчивым пикам, остающимся если поднять миксер или если перевернуть миску с белками. Готовая белковая пенка не будет вытекать, а останется также на дне емкости.
Четверть этой белковой пены добавьте в лимонную массу и перемешайте ложкой. Добавьте еще четверть и еще, аккуратно перемешивая пену с кремом.
Лимонное суфле почти готово, осталось только запечь его в духовке.
В духовку!
Готовую массу аккуратно перелейте в смазанную и немного разогретую форму для выпечки или креманки. Стенки формочек оберните широкой полоской вощеной бумаги. «Воротник» из бумаги должен возвышаться над бортиками емкости как минимум на 10 см.
Поставьте ароматное суфле в разогретую заранее духовку на среднюю полку и засеките 35 минут. Следите за десертом, в зависимости от качества время приготовления немногого разнится.
Лимонное суфле будет готово, когда покроется пятнами и начнет пыхтеть в формочках.
Достаньте его из духовки, снимите «воротнички». Дайте немного остыть, а затем украсьте по желанию, например, сиропом, шоколадным или карамельным топингом, свежими ягодами.
Вот так можно приготовить суфле с ароматом лимона. Рецепт прост, хоть и требует времени и терпения. Вам обязательно стоит попробовать этот десерт, вы поймете, что время, затраченное на приготовление, отдано этой вкуснятине не зря: приятный аромат лимона захватит ваше сердце в плен, суфле поразит своей воздушной и легкой консистенцией.
Приятного аппетита!
fb.ru
Лимонное суфле рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Пышное и нежное лимонное суфле готовится намного проще, чем можно себе представить. Очень важно взбивать яичные белки в идеально чистой миске, тогда масса получится объёмной, воздушной, а, следовательно, и готовое суфле выйдет идеальным. Отдельно взбитые белки вмешиваются в тесто, в которое добавлена лимонная цедра и сок, затем тесто выкладывается в формы и суфле выпекается на водяной бане. Подавайте их сразу же, пока верхушки не успели опасть, и наслаждайтесь великолепной текстурой и освежающим цитрусовым вкусом и ароматом.
Рекомендуем
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 6 яиц, отделите желтки от белков
- Цедра и сок 2 лимонов
- Сливочное масло или кондитерский жир, чтобы смазать форму
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.
- В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
- Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.
grandkulinar.ru
Суфле с лимонным соком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 7 штук
Сахар 280 г
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка
Творог 600 г
Бананы 2 штуки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ванилин 1 столовая ложка
Шафран 1 чайная ложка
Мак 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
Суфле с лимонной цедрой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 7 штук
Сахар 280 г
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка
Творог 600 г
Бананы 2 штуки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ванилин 1 столовая ложка
Шафран 1 чайная ложка
Мак 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
Десерты | Эпизоды | Охлажденное лимонное суфле
Охлажденное лимонное суфле
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 4
- Дополнительно время на охлаждение суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Съедобные цветы для украшения
Сахарная пудра для посыпки
КОКОСОВЫЙ КРАМБЛ
30 г холодного сливочного масла
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
30 г кокосовой стружки
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
2 листа белого желатина
200 мл лимонного сока
4 яйца, отделить желтки от белков
120 г мелкого сахара
Мелко натертая цедра ½ лимона
300 мл жирных сливок
СЛИВКИ С ГОЛУБИКОЙ
125 г голубики
2 ст. л. сахарной пудры
250 мл жирных сливок
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.Измельчите все ингредиенты кокосового крамбла в кухонном комбайне в мелкую крошку. Распределите на подготовленном противне ровным тонким слоем.
- Выпекайте около 15минут, до золотистого цвета и руста. Полностью остудите.
- Заверните 6 стеклянных формочек или рамекинов в пергамент, чтобы образовался ободок в 3 см высотой над краем формочек. Зафиксируйте нитью.
- Насыпьте холодный кокосовый крамбл на дно формочек.
- Приготовьте лимонное суфле. Выложите листы желатина в холодную воду для размягчения на 5 минут
- В маленькой кастрюле соедините размягченный желатин и лимонный сок. Помешивая, прогрейте на самом слабом огне до растворения желатина. Снимите с огня.
- В термостойкой миске на паровой бане (над кастрюлей со слабо кипящей водой) миксером взбейте яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой в светлую густую массу. Снимите с бани, взбейте массу с лимонным соком и желатиновой смесью.
- В отдельной посуде миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Также в отдельной посуде взбейте сливки.
- Двумя порциями аккуратно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки. Затем вмешайте взбитые сливки.
- Распределите смесь по подготовленным формочкам. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Удалите обертку из пергамента.
- Приготовьте сливки с голубикой. Измельчите ягоды в блендере в пюре. Протрите через частое сито.
- Взбейте сливки до плотных пиков. Вмешайте ягодное пюре.
Подавайте охлажденное лимонное суфле со сливками с голубикой, посыпав просеянной сахарной пудрой и украсив съедобными цветами.
www.sonychannel.ru
👌 Лимонное суфле, рецепты с фото
Если вы любите суфле и пудинги, то этот десерт вам точно понравится. Скажу честно, что я гораздо больший почитатель пирогов, кексов и тортиков с кремом, а это суфле готовила по просьбе детей.
Суфле, как и множество других интересных блюд, придумали французы. Его приготовление состоит из нескольких этапов, во время которых желтки соединяются с какой-либо вкусовой основой, взбитые белки добавляются в конце, что и придает суфле особую воздушность. От слова «воздушный» и произошло название этого блюда.
Этот рецепт не совсем соответствует традиционной технологии приготовления. Скорее, здесь нечто среднее между суфле и подэкремом (pot de creme), который переводится как «горшочек с кремом», так как суфле здесь готовится на водяной бане и молоко добавляется холодным.
Наверное, пора после длинного вступления перейти непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты: 3 яйца, 60 сливочного масла, 1/4 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 1/3 ч.л. соды, 1 лимон, сахарная пудра для декора.
Разделяем белки и желтки, белки убираем в холодильник.
Масло с сахаром растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем желтки к сахарно-масляной смеси и взбиваем. Если это делается венчиком, то желтки лучше добавлять по одному.
Всыпаем муку, смешанную с содой, и лимонную цедру, снова взбиваем.
Выжимаем лимонный сок, вливаем во взбитую массу и перемешиваем до однородности.
Осталось добавить молоко и снова все взбить.
На последнем шаге аккуратно ложкой вмешиваем белки, взбитые до стойких пиков. Масса получается пышной и пенистой.
Суфле обычно готовят в керамических или стеклянных огнеупорных формочках. У меня массы хватило на 4 керамических формочки объемом 120 мл и одну стеклянную. Формочки предварительно нужно смазать маслом, а массу наливать на 2/3 высоты.
Формочки помещаем в лоток для запекания или глубокий противень, наливаем кипятка до половины формочек и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
На водяной бане десерт будет снизу как бы вариться, а сверху запекаться. Ориентировочно, при разных духовках на это уходит 30-40 минут. Суфле должно сверху зарумяниться, края слегка отстанут от формы, при нажатии десерт будет пружинить.
Вынимаем формочки на полотенце, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
А теперь… вуаля! Только посмотрите, какой аппетитный воздушно-кремообразный с восхитительным ароматом получается десерт.
Сама бы съела, да с детства не люблю такую консистенцию, но моим сладкоежкам это на руку, они были только рады полакомиться лишней порцией.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Лимонное суфле в пароварке рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Лёгкие и воздушные как облака порционные пирожные-суфле, приготовленные в пароварке. Чтоб получить суфле нужной консистенции, тесто замешивают в два этапа: сначала желтки смешивают с мукой и молоком, а затем взбивают отдельно белки с сахаром и аккуратно вмешивают в тесто. За счёт этого суфле и поднимается при варке на пару. Придайте пирожным яркий цитрусовый вкус, налив в тесто лимонный сок. А добавленное в тесто молоко, настоянное на лимонной цедре, имбире и лемонграссе, разнообразит лимонный вкус и сделает его интереснее. Суфле можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, украсьте его свежими ягодами и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 5 см. свежего лемонграсса, слегка отбитого тупой стороной ножа
- 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 больших яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Свежие ягоды для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте маслом четыре рамекина или формочки для запекания объёмом 150 мл. и посыпьте сахаром, стряхнув излишки. Установите большую бамбуковую пароварку (продаётся в магазинах посуды или в азиатских продуктовых магазинах) над кастрюлей с медленной кипящей водой (пар должен быть виден, когда снимаете крышку пароварки, а вода не должна касаться её дна).
- Нагрейте молоко с цедрой лимона, лемонграссом и имбирём до слабого кипения. Варите 10 минут, затем снимите с огня, процедите и остудите до температуры чуть выше комнатной.
- В небольшой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль и отложите в сторону. В отдельной миске венчиком вручную взбейте яичные желтки и лимонный сок до бледной пенной массы (не увеличенной в объёме). Вмешайте молоко, затем сверху просейте мучную смесь и вмешайте её.
- В другой миске взбейте до пены белки, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков на поднятом венчике. С помощью венчика вмешайте белки в тесто в два захода. Перелейте тесто в подготовленные формочки.
- Поставьте рамекины в пароварку и сразу накройте крышкой. Варите суфле на пару примерно 25 минут, следя за тем, чтобы вода под пароваркой сильно не кипела, пока суфле не поднимется до верха рамекинов.
- Суфле подавайте тёплыми, прямо из пароварки и в рамекинах, или остывшими до комнатной температуры, выложив их на тарелку. Подавайте со свежими ягодами.
grandkulinar.ru
Лимонное суфле — рецепт Гордона Рамзи » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay
Лимонное суфле — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Франция».
На 4 порции
60 г размягченного несоленого сливочного масла
100 г мелкого сахара(еще немного для посыпания)
150 мл цельного молока
100 мл жирных сливок(не менее 33%)
3 желтка от крупных яиц
15 г муки
10 г кукурузного крахмала
4 белка от крупных яиц
мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
сахарная пудра (для посыпания)
1.Смажьте сливочным маслом 4 формочки для суфле (по 250 мл каждая),нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник,затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром,наклоняя формочки,чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
2.Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену.Просейте туда же муку и крахмал и снова тщательно взбейте. Понемногу влейте молоко со сливками,не переставая взбивать. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте,перемешивая деревянной ложкой,около 5 минут, до получения гладкого и довольно густого крема. Остудите.
3.Разогрейте духовку до 200?. В большой чистой миске взбейте белки до твердых пиков.Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
4.Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
5.Разложите смесь по формочкам,наполнив их доверху, и постучите ими по столу,удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15-18 минут, пока суфле не поднимутся,но еще будут слегка колыкаться в серединке.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучший рецепт французского лимонного суфле
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
302 | калорий |
13 г | Жир |
37 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 302 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
178 мг | 59% |
162 мг | 7% |
37 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 31 г | |
10 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 185 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
От французского глагола souffler — надувать или надувать — происходит волшебное и восхитительное суфле — буквально «надутое» или «надутое» — , которого, похоже, избегает большинство домашних поваров, считая его слишком сложным для приготовления. По правде говоря, суфле, как и любые другие рецепты, требует хорошо взбитых яичных белков: они требуют терпения и осторожности.Не бойтесь, наше восхитительное лимонное суфле так же просто, как и вкусно, и требует совсем немного внимания к деталям, 40 минут вашего времени и правильного суфле с высокими сторонами.
Сладкое или соленое суфле должно быть обязательным рецептом в вашем репертуаре, так как оно может стать вашим следующим декадентским десертом или элегантным ужином. Шоколад или ваниль подается с фруктовым соусом из крема Anglaise, сладкое суфле — прекрасный десерт и прекрасное угощение за чашкой чая. В основе пикантного суфле могут лежать бекон, овощи, сыр, краб, ветчина или зелень, что делает их идеальными для позднего завтрака или обеда вместе со свежим хлебом и салатом.Какими бы восхитительными ни были эти звуки, нет ничего более легкого и воздушного, чем лимонное суфле, сладкое с идеальным количеством цитрусового вкуса.
Перед тем, как начать, обязательно приготовьте яйца комнатной температуры — или поместите их в миску с теплой водой на несколько минут — и работайте с аккуратно чистыми мисками и инструментами, чтобы ваши яичные белки достигли максимального совершенства, необходимого для создания воздушного суфле. . Добавьте немного кондитерского сахара поверх лимонного суфле и подавайте с несколькими пухлыми ягодами, чтобы получить визуально эффектное и удивительно вкусное блюдо.
Лимонное суфле (низкоуглеводное | Кето-дружественное)
Из этого рецепта лимонного суфле (или суфле с цитроном) получается простой, недорогой, но элегантный десерт. Если вы ищете кето-лимонный десерт, который удовлетворяет эту тягу к терпким цитрусовым вкусам, этот десерт наверняка вам подойдет. Этот рецепт понравится даже тем, кто ведет малоуглеводный, кето или безмолочный образ жизни.
Рецепт нашего лимонного суфле
По этому рецепту получаются отдельные суфле, представляющие собой облако лимонного пуха с небольшой пудинговой текстурой внизу десерта.
Вы не поверите, как легко собрать эти горшки добра. Я использую ручной миксер и позволяю ему делать всю тяжелую работу.
Лучше всего то, что они берут только 4 ингредиента, так что у вас, вероятно, уже есть все на вашей кухне, что вам нужно для их приготовления.
Вдохновение для нашего кето-дружественного лимонного суфле
Идея приготовить лимонное суфле пришла мне в голову, когда я искал хорошие способы использовать яйца. Те из вас, кто подписан на меня в Facebook, знают, что у меня 23 куры-несушки, которые начинают приносить изобилие свежих яиц.
В поисках вдохновения я просматривал одну из моих любимых кулинарных книг, «Поваренную книгу из свежих яиц» Дженнифер Трейнер Томпсон. Хотя все ее рецепты прекрасны, мое внимание привлек рецепт лимонного суфле.
Я использовал этот рецепт в качестве основы для своего рецепта, но изменил его на низкоуглеводный. Я также немного поиграл с методом выпечки, чтобы упростить рецепт и сделать его более надежным.
Что такое суфле?
Суфле — визитная карточка французской кухни.Они представляют собой облака вкусной пользы и могут быть сладкими, как этот рецепт лимонного суфле и мое шоколадное суфле, или несладкими, как это сырное суфле из «Голодного слона».
Суфле создается путем складывания взбитых яичных белков в ароматную основу из яичных желтков. По мере того, как суфле запекается, блюдо поднимается. На самом деле французское слово «суфле» означает «надувать» или «надувать».
Отказ от ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями.Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! Вы платите ту же сумму (или меньше) при использовании этих ссылок. Спасибо за поддержку!
От чего суфле растет?
Из яичных белков образуется суфле. При взбивании яичных белков в белке образуются воздушные карманы. Это то, что образует пузыри.
По мере выпекания суфле воздух в пузырьках расширяется, заставляя суфле подниматься.
Как приготовить идеальное лимонное суфле
Приготовить идеальное лимонное суфле, подходящее для кето-диеты, несложно, но требует некоторой точности.
Шаг 1: Подготовка.
Правильная планировка
Суфле следует подавать сразу после выпечки. Частично успех этого рецепта будет заключаться в том, чтобы их приготовить в правильное время. Если суфле нужно разложить перед подачей, даже лучшее суфле упадет.
Предварительный нагрев духовки
Перед предварительным нагревом убедитесь, что в нижней трети духовки установлена решетка. Затем включите духовку перед началом приготовления, чтобы она успела как следует прогреться. Я начинаю с духовки для этого суфле с температурой 400 ° F, затем уменьшаю ее до 375 ° F после добавления суфле.
Правильно приготовьте формочки
Один из ключей к отличному суфле — это правильно приготовить формочки. Правильно приготовленная форма формочки помогает суфле достичь величия.
Для этого рецепта я использую четыре формочки по 4 унции. Чтобы приготовить их для суфле, я с помощью кондитерской кисточки смаживаю дно размягченным (не растопленным) маслом. После того, как нижняя часть будет намазана маслом, смажьте стороны маслом вертикальными движениями, идущими от низа формочки к верху.
Затем охладите формочку на 5 минут или около того, затем снова масло. Мне нравится думать о восходящих полосах масла как о сторонах лестницы, к которой прикреплены ступеньки.
Теперь, чтобы добавить ступеньки лестницы, посыпаем формочки гранулированным подсластителем. Для этого в каждую добавляем небольшое количество гранулированного подсластителя. Встряхните формочку, чтобы покрыть ее стороны и дно подсластителем, затем слейте излишки. Подсластитель придает зубьям сторон формочки, помогая суфле «взбираться» по стенкам блюда.
Разделите яйца
Яйца комнатной температуры лучше всего подходят для суфле, потому что из них получается более пушистое безе.
Чтобы приготовить суфле, сначала нужно разделить яйца. Очень важно делать это чисто. Если даже самое маленькое пятнышко желтка попадет в белок, белки не взбиваются правильно.
При разделении яиц я люблю класть яичный белок в небольшую миску, прежде чем добавлять его в миску для смешивания. Таким образом, если я случайно получу немного желтка в белке, я не испорчу остальные белки.
Если вы добавили желток вместе с яичным белком, не используйте это яйцо для суфле.Вместо этого используйте это яйцо для чего-то другого, например, добавьте его в яичницу-болтунью и возьмите другое яйцо для суфле. Вам также нужно будет заменить небольшую миску на чистую, так как в ней могут быть остатки желтка.
Шаг 2: Сделайте лимонную основу.
Затем вы помещаете желтки в миску и взбиваете их ручным миксером или венчиком до тех пор, пока они не начнут загустевать. Затем вы добавляете подсластитель. Последний шаг в приготовлении основы — это вбить лимонный сок и цедру лимона.
Шаг 3. Сделайте безе.
Для приготовления безе вам понадобится отдельная, безупречно чистая и полностью сухая миска для яичных белков. Подойдет чаша из нержавеющей стали, медная или даже стеклянная. Избегайте использования пластиковой миски, так как с нее может быть очень трудно удалить застарелые жиры.
После того, как яичные белки в миске, вы можете добавить около 1/4 чайной ложки лимонного сока или щепотку винного камня. Это совершенно необязательно, но помогает стабилизировать яичные белки, чтобы вы могли получить максимальный объем.
Мне нравится использовать электрический миксер, чтобы взбивать яичные белки, но венчик подойдет и для тренировки рук.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Это означает, что когда вы вытаскиваете венчики (или взбиваете безе венчиком, образуется пик, сохраняющий его форму. Не перетирайте безе, иначе оно станет сухим, и с ним будет трудно работать.
Шаг 4: Смешайте лимонная основа и безе.
Этот шаг требует немного изящества.Важно сначала добавить около 1/3 безе в лимонную основу и осторожно перемешать с желтковой смесью. Это осветлит смесь, и вы сможете добавить оставшееся безе.
Добавьте вторую треть безе к облегченной смеси и сложите ее, проведя лопаткой под смесью желтков, затем вверх и по безе. Продолжайте, пока безе не смешается.
Повторите этот процесс складывания с последней третью безе.
Шаг 5: Вылейте формочки и запекайте
Выложите тесто для суфле в формочки, заполняя их равным количеством. Сотрите излишки, которые могли попасть на край формочки.
Положите формочки на металлический противень краем. Металл помогает передавать тепло формочкам, а кромка предотвращает попадание пролитой жидкости на дно духовки.
Выпекать суфле до золотистого цвета и становиться воздушным.
Как подавать лимонное суфле
Все суфле следует подавать немедленно. Я люблю класть салфетку на маленькую тарелку, а потом ставить формочку сверху. Салфетка предотвращает скольжение суфле.
Эти суфле не нуждаются в каком-либо украшении, чтобы выглядеть потрясающе, но, если хотите, вы можете посыпать сверху порошкообразным подсластителем и / или положить дольку лимона на тарелку рядом с формочкой.
Наслаждайтесь!
-Annissa
Лимонное суфле (с низким содержанием углеводов и кето-дружественным)
Из этого рецепта лимонного суфле (или суфле с цитроном) получается простой, недорогой, но элегантный десерт.Низкоуглеводные, кето-дружественные, без глютена и молочных продуктов. ( Не заменять.С помощью кондитерской кисти смажьте дно и стороны формочки размягченным маслом, поглаживая стороны снизу вверх. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем повторите. Присыпка с гранулированным подсластителем.
В миске среднего размера взбивайте яичные желтки миксером или венчиком, пока цвет не станет светлее и они не станут пушистыми. Добавьте подсластитель и взбивайте до образования пены. Медленно добавьте лимонный сок и цедру лимона.
В отдельной чистой миске с помощью чистого венчика или венчика взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Перелейте ⅓ яичных белков в лимонную смесь и осторожно перемешайте до однородности. Осторожно добавьте еще треть безе в лимонную смесь. Повторите с последней третью.
Перелейте смесь в подготовленные формочки. Сотрите излишки, которые могли попасть на обод. Формочки с начинкой выложить на противень.
Выпекайте в нижней трети духовки, пока они не поднимутся, а верхняя часть не станет коричневой, примерно 10–12 минут. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Лимонное суфле (с низким содержанием углеводов и кето-дружественным)
Количество на порцию (1 суфле)
калорий 45 калорий из жира 27
% дневной нормы % 3 г 5% Насыщенные жиры 1 г 6% Транс-жиры 0 г Полиненасыщенные жиры 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г Холестерин
9 1% натрия
Калий 0 мг 0%
Углеводы 0 г 0%
Клетчатка 0g 0%
Белок 3g 6%
Витамин% Витамин%Витамин C 0% 0%
Кальций 0% 0%
Железо 0% 0%
90 399 Чистые углеводы
0 г* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лимонное суфле
В суфле есть что-то незабываемое. Я помню свой первый опыт в великолепном ресторане Le Perroquet в Чикаго в 1978 году. Именно в этой тихой столовой я упал в обморок не только от суфле — волшебной смеси яиц, воздуха и кислоты, но и от моей профессии, тоже. Под принуждением (равносильно огромному попрошайничеству) владелец Le Perroquet, Йован Трбоевич, нанял меня, заставив работать на кондитерской, где я каждую ночь готовил десятки суфле, никогда не уставая от их восхитительного восхождения в духовке и их легкое покачивание, когда официанты увезли их в столовую в самый подходящий момент.- Мэри Сью Милликен, со-шеф-повар Los Angeles’s Border Grills and Truck
Лимонное суфлеВ суфле есть что-то незабываемое — волшебная смесь яиц, воздуха и кислоты.
Выход: 8 порций
Состав
- 2 ст. несоленое масло, плюс еще для смазывания форм
- 1 ⁄ 2 стаканов сахара, плюс еще для форм
- 3 ст.мука
- 2 ст. цедра лимона
- 8 разделенных яиц плюс 1 яичный белок
- 1 стакан молока
- 1 ⁄ 2 стакан свежего лимонного сока
- Кондитерский сахар, для украшения
Инструкции
- Духовку разогреть до 375 °. Смажьте восемь по 6 унций. формочки, а затем посыпать сахаром, удаляя излишки; отложите на противне. Взбейте вместе 1 ⁄ 4 стакана сахара, муки, цедры и яичных желтков в 2 квартах.кастрюля; добавить молоко и размешать до однородной массы. Поставьте сковороду на средний огонь; варить, часто помешивая, примерно 12 минут, пока не загустеет. Вылейте через мелкое ситечко в большую миску; добавить масло и сок.
- Выложите яичные белки в миску; взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар; взбивать до образования твердых пиков. Добавьте 1 ⁄ 3 белков к лимонной смеси; размешать до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки; сложите, пока не объедините. Разложите тесто по формочкам; запекать, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета, около 18 минут.Сразу переложить на сервировочные тарелки и посыпать кондитерским сахаром.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »
Лимонное суфле
TipHero
Есть масса десертов, которые лучше всего есть в весеннее время, но за наши деньги нет ничего лучше, чем идеально легкое и воздушное суфле, особенно со вкусом лимона! Сочетание сливочной сладости и этого терпкого привкуса просто неотразимо.Тем более? Использование названия «Лимонное суфле» до его самых дальних возможностей: запекание ВНУТРИ выдолбленного лимона. Результат восхитительный и восхитительный. Просто посмотри.
Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero
СУФЛЕ С ЛИМОНАМИ
На 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Состав
— 8 больших лимонов
— 3 яйца, разделенных
— ½ стакана сахара, разделенные
— 2 столовые ложки универсальной муки
— Сахар кондитерский
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте от лимонов концы стеблей, чтобы они лежали ровно. Отрежьте кончики каждого лимона параллельно дну и примерно на длины вниз. Зарезервируйте вершины.
- Крепко возьмите каждый лимон и с помощью зубчатого ножа срежьте мякоть. Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать мякоть через сито, расположенное над миской. Выжмите сок из мякоти и отложите на потом. Поместите выдолбленные лимоны на противень.
- В термостойкой миске смешайте яичные желтки, ¼ стакана сахара, ¼ стакана зарезервированного лимонного сока и муку.Взбейте до бледно-желтого цвета. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать около 8 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и взбивайте миксером около 10 минут, пока не остынет, соскребая по бокам. Переложите в чистую миску и отложите.
- В средней миске смешайте яичные белки с оставшимися ¼ стакана сахара. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Медленно увеличивайте скорость миксера до тех пор, пока безе не станет блестящим и удерживайте мягкие пики, примерно 2–3 минуты.
- Взбейте около ⅓ безе в смеси желтков, затем осторожно добавьте оставшееся безе. Наполните лимонную скорлупу чуть ниже края.
- Выпекайте примерно от 14 до 17 минут, пока верхушки не станут золотистыми и не поднимутся примерно на 1 дюйм над скорлупой.
- Подавайте сразу же, заправляя кондитерским сахаром и зарезервированной лимонной вершиной.
Восхитительно! Что вы думаете об этом лимонном суфле, запеченном прямо в лимоне? Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь подобное? Какие впечатления от суфле у вас были?
Рецепт адаптирован из книги Марты Стюарт
Лимонное суфле Meyer — журнал Paula Deen
Легкое и воздушное лимонное суфле Meyer — это впечатляющее завершение трапезы, подходящее для компании, но также и восхитительный зимний десерт, которым можно побаловать себя.
Meyer Lemon Soufflé
Порций: На 6-8 порций
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- ¾ чашки сахарного песка, разделенные на части
- 4½ столовые ложки универсальной муки
- соли 1 чашки цельного молока, разделенных на части
- 4 крупных яйца, разделенных по отдельности
- 1 чайная ложка цедры лимона Meyer
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока Meyer
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ¼ чайная ложка винного камня
- Гарнир сахар для кондитерских изделий
- Разогрейте духовку до 350 °.С помощью движений снизу вверх смажьте дно и стороны блюда для суфле объемом 1 ½ литра топленым маслом. Добавьте ¼ стакана сахарного песка, перемешивая блюдо, чтобы полностью покрыть дно и бока. Осторожно вытряхните лишний сахар.
- В средней миске смешайте муку, ¼ стакана сахарного песка и соль; взбейте ¼ стакана молока и яичные желтки до получения однородной массы.
- В средней кастрюле нагрейте оставшуюся чашку молока на среднем огне до тех пор, пока вокруг стенок кастрюли не образуются пузырьки. (Не кипятить.) Постепенно вбить половину горячего молока в мучную смесь до однородной массы.Взбейте мучную смесь с оставшимся горячим молоком на сковороде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков. Снять с огня; взбейте цедру лимона, сок и масло, пока масло не растает. Перелейте в миску среднего размера; дать остыть в течение 5 минут, дважды помешивая.
- В большой миске взбить яичные белки и винный камень миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Включив миксер на высокой скорости, добавьте оставшиеся ¼ стакана сахарного песка по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования плотных пиков.(Не взбивайте слишком много.)
- Осторожно взбейте 1 стакан яичной смеси с заварным кремом до однородности. Осторожно добавьте оставшуюся смесь яичного белка в заварной крем. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока суфле не станет золотисто-коричневым, и суфле не станет воздушным на высоте около 2 дюймов над краем сковороды, от 30 до 35 минут, внимательно наблюдая до конца. Подавать немедленно. По желанию можно украсить кондитерским сахаром.
Разделите яйца холодными, но взбейте яичные белки, когда они нагреются до комнатной температуры.Внимательно следите за суфле; чем выше он поднимается более чем на 2 дюйма над краем, тем больше вероятность того, что он вытечет из посуды.
3.5.3251
Предыдущая статьяКукурузный хлеб Луизианы КреклинСледующая статьяСэндвич-печенье с сердечком на день Святого Валентина
Рецепт лимонного суфле — Food Fanatic
Этот рецепт восхитительного лимонного суфле на четыре порции. Это идеальный выбор для двойного свидания или небольшого ужина!
По этому рецепту лимонного суфле получается просто восхитительный десерт, который можно подавать во время развлечения.Пикантный и легкий, как перышко, его приятно есть, и он гарантированно понравится публике.
Раньше суфле было очень популярным десертом для гурманов и входило во все лучшие меню, но, к сожалению, в наши дни его труднее найти. Вероятно, это связано с тем, что в нашем быстро меняющемся мире мы предпочитаем быстрые и простые рецепты, а суфле требует немного дополнительного времени, осторожности и терпения.
Это также одна из тех вещей, которую вы не можете сделать заранее, поэтому, если вы собираетесь включить ее в свое меню званого ужина, вам нужно быть готовым провести немного времени на кухне!
Но результаты того стоят тех дополнительных усилий, которые они приложили!
Что такое суфле?
Название «суфле» происходит от французского слова «суфлер», что означает «надувать».Он восходит к середине 19 века, когда французский повар начал использовать печь нового стиля.
Эти новые печи отапливались сквозняками, а не углем, что помогало суфле подниматься. Это открыло целый новый мир кулинарных возможностей!
Затем суфле становилось все более популярным вплоть до конца 20-го века, когда оно начало исчезать из меню повсюду.
Хорошая новость в том, что это классическое блюдо можно приготовить дома, но есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы добиться наилучших результатов.
Лимонное суфле
Хотя техника приготовления требует особой точности, ингредиенты для приготовления суфле на самом деле очень простые.
- Топленое масло для смазывания формочки
- Лимоны
- Яичные желтки
- Яичные белки
- Сахар супер мелкий
- Кукурузный крахмал
- Мука универсальная
- Густые сливки для взбивания
- Молоко
- Сахарная пудра для гарнира
Советы по приготовлению идеального суфле
Во-первых, вам нужно убедиться, что ваши яичные белки подходят именно вам! Вам нужно отделить белки от желтков, потрескав их, а затем позволить белкам стечь через пальцы в миску.
Делайте это осторожно, потому что даже самый крошечный кусочек желтка в белках может испортить конечный результат.
Лучше всего использовать яйца, которые были вне холодильника не менее часа — холодные яйца не образуют пиков, как яйца при комнатной температуре.
По возможности взбейте белки миксером. Делать это вручную ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утомительно, и у вас может возникнуть соблазн сдаться, прежде чем они станут достаточно жесткими.
Взбейте их в большой металлической миске.(Да, это действительно помогает!)
Кроме того, не забудьте использовать формочки, как указано в рецепте, а не какие-либо другие блюда. В этом вся разница.
Благодаря ровным стенкам формочки суфле поднимается правильно — такого не случится ни с одним другим блюдом.
Не пропускайте шаг, который требует, чтобы вы посыпали формочки сахарной пудрой после того, как вы их смазали маслом. Это необходимо для того, чтобы «схватиться» за тесто для суфле и помочь ему подняться по краю формочки.
Можно ли открыть духовку во время выпекания суфле?
Вы, наверное, видели сцены в фильмах, где кто-то слишком рано открывает дверцу духовки, и суфле внутри выпекается в комедийной манере.
Наш лучший совет?
Делать. Нет. Открытым. Файл. Печь. Дверь.
Эта часть на самом деле очень важна! Если вы откроете дверцу слишком рано — хотя это и будет заманчиво — проникающий внутрь прохладный воздух не позволит суфле подняться должным образом.
Интересно, что там происходит? Вместо этого наблюдайте за ним через окно духовки — при включенном свете.
Рецепты лимонных десертов
Если вы похожи на нас и любите лимонный десерт, обязательно попробуйте этот лимонный чизкейк с безе или эти быстрые и легкие лимонные батончики из смеси пирожных!
Наше безглютеновое лимонное печенье с морщинами также всегда является фаворитом публики.
РЕЦЕПТ: Как приготовить лимонное суфле на двоих
Поговорим о простоте! В этом лимонном суфле используется всего пять ингредиентов, большинство из которых у вас в кладовой.
Как только вы освоитесь, вы можете приготовить другие десертные суфле, такие как шоколадное, апельсиновое и ванильное, например, или пикантные суфле, такие как сыр, шпинат, краб, лосось, ветчина и брокколи и т. Д.
Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении суфле:
- При разделении яиц можно добавить немного белков вместе с желтками, но вы не можете добавить каплю желтка вместе с белками, иначе вы не будете способны взбить их до жестких пиков.Если это произойдет, просто используйте этот яичный белок для яичницы-болтуньи и начните с новой миски для белков.
- Разогрейте духовку, затем, когда вы кладете суфле в духовку, не открывайте дверцу, пока оно не готово.
- Все суфле немного сдуваются, когда они вынимаются из духовки, когда оно остывает. Не расстраивайтесь, когда это происходит. Это случилось даже с Джулией Чайлд.
- Итак, время решает все! Если можете, запланируйте так, чтобы десертное суфле отправлялось в духовку в начале ужина.
Я нашел этот рецепт в кулинарной книге «Готовим для двоих» 1968 года «Лучшие дома и сады», которая хранилась в корзине «бесплатных книг» в Магазине перепродажи и сбережений Акта II в Мэдисоне. Что в этом не нравится?
Лимонный суфле для двоих
1 лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 ч. Сока). Убедитесь, что вы полностью сняли цедру с желтой части лимона. Все это необходимо, чтобы десерт имел лимонный вкус, а не «яичный»
кипяток
В средней кастрюле смешайте яичные желтки, масло, 2 столовые ложки сахара, соль, цедру лимона и лимонный сок и медленно готовьте на медленном огне. -средний огонь, постоянно взбивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте два яичных белка ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
Осторожно добавьте немного смеси лимона и желтка в яичные белки с помощью большой лопатки.