Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.
Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.
Как приготовить «Свинина в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к мясу сначала лук,
Шаг 7 Ссылка
Обжарить слегка и добавить пряности.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и добавить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать всю поверхность мукой.
Шаг 10 Ссылка
Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
Шаг 13 Ссылка
Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.
Свинина в соусе терияки с луком
Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!
Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:
- Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
- Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
- Не пересолите блюдо! Следите за этим.
- Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.
Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂
Скумбрия соленая в домашних условиях за одни сутки быстро
Ингредиенты для свинины в терияки:
- 500 г нежирной свинины
- 250 г репчатого лука
- 2-3 ст.л. соуса «Терияки» или по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
- соль по вкусу, в малом количестве
Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями
Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.
В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.
Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.
Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.
Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.
При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.
Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).
Рецепт свинины в соусе терияки готовила Натали Лисси.
Бастурма из говядины в домашних условиях
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ
С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.
Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.
Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.
Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.
В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.
Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.
Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:
— филе свинины;
— консервированные (или свежие) ананасы;
— 1 морковь;
— зеленый и красный болгарские перчики;
— помидор (по желанию)
— соевый соус;
— мука;
— крахмал;
— сахарный песок;
— яблочный уксус
— масло подсолнечное
— перец+соль по вкусу
1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.
2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.
3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.
4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.
Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.
5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.
6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.
7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.
Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.
Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…
1.Грамм 400 филе свинины
2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада
3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу
4.Масло – оливковое или подсолнечное
5.Крахмал (от половины пачки)
6.Чеснок (приправа)
Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).
Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.
В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.
1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.
2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.
3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.
4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.
5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.
1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.
2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.
3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.
Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.
Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:
Свиная шея (400 г)
Репчатый лук (одна головка)
Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)
Ананас (свежий или консервированный, 50 г)
Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)
Крахмал (50 г)
Сахар (100 г)
Соевый соус (50 мл)
Кетчуп (150 мл)
Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)
Уксус для суши (рисовый уксус, 30 мл)
Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)
Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.
Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.
На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.
Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.
А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится:
— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала
— 400 мл растительного масла
— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера
— 1 морковка
— 1 куриное яйцо
— столовая ложка соевого соуса
— 350 г свиной вырезки
— зеленый лук (три стебелька)
— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка
— ½ апельсина
Для создания соуса:
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
Чайная ложка воды
150 мл кур бульона
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка томатной пасты
Яблочный уксус (1,5 ст ложки)
— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.
— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.
— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.
— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.
— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.
— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.
— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.
— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.
— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.
Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)
Свинина в соусе с овощами рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.
Для приготовления Вам понадобиться кусок мяса 1,2 – 1,5 кг., я брала свинину, бедренную часть без кости, но можно взять любой подходящий кусок. Я покупала уже завернутый в нитки кусок мяса, но эту процедуру можно запросто сделать в домашних условиях, старайтесь выбирать цельный кусок мяса, тогда Вам будет проще нарезать мясо после приготовления. Если у вас есть возможность то мясо лучше слегка замариновать на ночь, если такой возможности нет, то тогда подержите мясо в маринаде 30-40 минут.
Хочу отметить что мясо после приготовления нужно остудить (мясо должно остыть и “схватиться”, иначе, оно будет крошиться при нарезании) и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей на стол мясо выкладывается на блюдо, или кладется в порционные тарелки и поливается разогретым соусом. Можно отдельно поставить нарезанное мясо и горячий соус, и каждый сам добавит себе столько соуса сколько пожелает.
Ингредиенты рецепта «Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином»
- Свинина — 1,4 кг.
- Сельдерей — 3 веточки
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Белое сухое вино — 500 мл.
- Томатный сок — 500 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления свинины в соусе
Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, что бы оно промариновалось равномерно.
Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.- Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл. белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через пол часа мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать пока вино покипит пару минут, что бы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.
Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.
Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.
Лук порезать маленькими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса.
Тушим мясо с овощами в течении 10-15 минут.Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.
Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать.
Не забудьте попробовать соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.Мясо нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, тогда оно будет сочным.
Когда мясо немного остыло его нужно переложить из соуса.
Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Теплое мясо будет крошиться при нарезании.
Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).
Приятного аппетита!
Запеченная свинина с полентой и соусом песто рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Запеченная свинина с полентой и соусом песто — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 464, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 628 мг., сахар — г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. листьев свежей петрушки (приблизительно 1 пучок)
- 2 ст. листьев свежего базилика (приблизительно 1 пучок)
- 2,5 ст. крупно порезанного зеленого лука (приблизительно 2 пучка)
- 4 зубчика чеснока (2 зубчика оставить целыми, 2 зубчика нарезать тонкими ломтиками)
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. и 1,5 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. свиной вырезки
- Соль и свежемолотый перец
- 400 гр. готовой поленты, нарезать ломтиками и подогреть в микроволновой печи
- 450 гр. молодого шпината
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, базилик, лук зеленый, чеснок, соус вустерширский, лимонная цедра, лимонный сок, свинина, полента, шпинат, соус песто
Приготовление блюда по рецепту:
- Установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 230°С.
- Приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне или блендере петрушку, базилик, зеленый лук, зубчики чеснока, вустерширский соус, лимонную цедру и сок 1 лимона. Добавить 1/4 ст. оливкового масла и снова перемешать. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Натереть свинину 1/4 ст. соуса песто. Смешать в миске 1/2 ст. соуса песто с 1 ст. л. горячей воды и оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Нагреть до умеренно высокой температуры в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить свинину и жарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 4 мин. Переложить свинину на горячий противень и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо не будет показывать 65°С, приблизительно 15 мин.
- Нагреть в той же сковороде до средней температуры, 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и жарить в течение 1 мин. Добавить шпинат, 3 ст. л. смеси соуса песто и 1/4 ст. воды. Готовить, помешивая, до тех пор, пока листья шпината не поникнут, 3 мин. Нарезать свинину ломтиками и подавать с полентой, шпинатом и оставшимся соусом песто.
Свиные котлеты на косточке с соусом песто
Эти простые средиземноморские отбивные котлеты из свинины с соусом песто и запеченными овощами послужат прекрасным обедом или ужином, приготовление которого не займет много времени.
Свиные котлеты на косточке с соусом песто Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Ингредиенты
- 3 зубчика Чеснок раздавить
- 190 гр Готовый соус песто
- 6 шт Свиные котлеты на косточке
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 500 гр Помидоры черри
- 2 кочана Брокколи
- 1 шт Кабачок
- 80 гр Панчетта или бекон тонкие ломтики
- 1 шт Фенхель
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 1 ч.л. Коричневый сахар
- 125 гр Крем-фреш или жирная сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогреть духовку до 180ºC. Смешать раздавленный чеснок с 3-мя столовыми ложками песто в большой миске. Свиные котлеты посолить и поперчит по вкусу, выложить в миску с соусом и как следует перемешать так, чтобы соус полностью покрыл мясо.
Большую сковородку смазать оливковым маслом и разогреть на плите. Выложить свиные котлеты и быстро обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень, также смазанный оливковым маслом.
Кочаны брокколи разобрать на соцветия. Цуккини очистить от семян и крупно нарезать. Выложить в большую миску, добавить помидоры черри, полить оливковым маслом и перемешать. Переложить овощи на противень к мясу.
Панчетту или бекон нарвать кусочками и выложить к овощам. посолить и поперчить по вкусу.
Запекать примерно 35-40 минут до готовности свинины.
Очень тонко нарезать фенхель. Выложить в миску, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Перемешать.
Крем-фреш или сметану смешать с оставшимся песто.
Выложить на тарелки свинину и овощи. Котлеты обильно смазать соусом из крем-фреш и песто. Добавить салат из фенхеля и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/
| Ключевые слова:брокколи, запекать, капуста, крем-фреш, легко, обед, песто, помидор, просто, салат, свинина, сметана, соус, ужин, фенхель👌 Сочная свинина с соусом песто
Сегодня мы приготовим свинину так, как вы наверняка ещё не пробовали. И дело даже не в технике приготовления, а в используемых продуктах, их сочетании. Для начала мы возьмём, пожалуй, одну из самых лучших частей свинины — корейку. А затем приготовим её с соусом песто и кедровыми орешками. Получится оригинальный итальянский элемент, который будет здорово дополнять мясо.Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сыра фета
2 ст. л. соуса песто
1 ст. л. жареных кедровых орешков
4 свиные корейки на кости
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного чеснока
1/2 ч. л. сушёного чили
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте в миске сыр фета, песто и кедровые орешки. Острым ножом сделайте глубокий надрез сбоку каждого куска свинины, чтобы сделать карман для начинки. Нафаршируйте свинину начинкой на основе соуса песто и зафиксируйте карманы зубочистками.
3. Смешайте чёрный перец, орегано, чеснок, чили и тимьян в небольшой миске. Полученной смесью натрите мясо с обеих сторон. Выложите мясо в форму для запекания.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до готовности. Затем смажьте свинину бальзамическим уксусом и запекайте ещё 5 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Коллекция рецептов соуса для свинины
Коллекция рецептов соуса для свинины — простых в приготовлении и очень универсальных по вкусу. Найдите любимого.
Рецепты соуса из свинины для окунания, поливания, глазури и многого другого
Это подборка соусов, которые подходят к свинине, со ссылками на оригинальную карточку рецептов — просто следуйте им, чтобы узнать, как приготовить каждый из них.
Если вы хотите придать вкус свинины перед приготовлением — с помощью маринадов, вы можете найти вдохновение в рецептах из этой коллекции Маринады для свинины.
Крем-соус Дижон и мед — богатый и интенсивно ароматный, его легко приготовить за считанные минуты — вы не ошибетесь с этим соусом. Ознакомьтесь с по этому рецепту с ним и тонкими свиными отбивными или просто приготовьте его для подачи вместе с другими видами свиных отбивных, свиной вырезкой и т. Д.
Коричневое масло с шалфеем — прекрасный ореховый вкус и ароматный землистый травяной настой из листьев шалфея.Этот насыщенный соус идеально подходит к нежирным нарезкам, особенно к свиной вырезке. Рецепт здесь .
Сливочный соус с беконом — дымность бекона становится прекрасным фоном для нежирных свиных вырезок, таких как свиная вырезка, свиная корейка (отбивные) или свежие стейки из ветчины. Рецепт здесь.
Соус карри — простой в приготовлении с кокосовым молоком и желтым порошком карри, это отличный соус для кипячения свиных котлет, его можно полить свиными отбивными, свиными колбасами, вырезкой, запеченным стейком из свинины и многим другим. Научитесь это делать.
Кетчуп карри — соус для уличной еды номер один в Германии, карривурст, восхитителен со всеми видами обжаренных, запеченных или жареных свиных колбасок. Также попробуйте его с шницелем , ребрышками из духовки или ребрышками из духовки или в качестве соуса для окунания шашлыков из свинины . Рецепт здесь .
Соус Бурбон — соленый и сладкий с нотками бурбона от начала до конца.Используйте этот соус в качестве глазури для свиных отбивных или свиной вырезки или намажьте им ребра. Вот как это сделать.
Соус для ирландского виски — , изначально разработанный для того, чтобы поливать свежие стейки из ветчины (в отличие от вяленой или копченой ветчины), этот сладкий соус имеет безошибочный вкус ирландского виски без ожогов от алкоголя, поскольку большая часть алкоголя уходит. Еще одна область применения — свиная колбаса для завтрака или хрустящий бекон, где это серьезный соперник кленовому сиропу. Рецепт здесь .
Пивной соус BBQ — В стиле Канзас-Сити этот соус — лакомство со свиными ребрышками. Всего несколько минут, чтобы приготовить его с нуля, и вы можете варьировать стиль пива, чтобы придать ему различные оттенки вкуса. Мы любим его с янтарными элями или лагерами, такими как марзен. Рецепт здесь .
Горчичный крем-соус — всего два ингредиента и пара минут на плите.Это наш идеальный соус для свинины! Для этого: доведите 1 стакан жирных сливок до кипения на среднем или средне-слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или пивной горчицы и продолжайте варить, пока она не уменьшится до желаемой густоты. Посмотрите на это в действии с этими свиными отбивными , толстыми в чугунной сковороде, .
Грибной крем-соус с белым вином — этот густой соус наполнен землистым вкусом умами из грибов и приправлен белым вином, чесноком и свежей петрушкой.Практически основной соус в Баварии, где местные жители называют его «сливочно-грибное рагу» и подают с хлебными кнедликами. Выложите его на свиное филе или придавите его свиными отбивными на сковороде или свиным стейком на сковороде. Вот рецепт .
Beer Onion Gravy — незаменим для свиных колбас и прекрасно сочетается со свиным жареным и рядом других нарезок, от вырезки до стейка из свинины. Рецепт здесь.
Ladolemono — полезный и очень ароматный соус с ярким лимонно-желтым оттенком! В переводе с греческого ladolemono означает лимонное масло . Самый простой вариант — это смесь оливкового масла первого отжима и свежевыжатого лимонного сока, но вы можете приправить его солью и перцем и добавить к нему сушеный очень мелко нарезанный свежий орегано. Он традиционно используется в Греции для приготовления мяса на гриле и особенно хорош со свиными сувлаки. Подробнее и рецепт здесь.
Острый крем-соус чоризо — особенно подходит для нежирных кусков свинины — он добавляет сочность и пряность. Восхитительный способ насладиться им — свиные отбивные без костей: измельчите их до тонкого состояния, поджарьте с обеих сторон и выньте из сковороды. Затем приготовьте соус ( , здесь рецепт ) и, пока он кипит, уменьшите скольжение свиных отбивных, чтобы закончить приготовление и пропитать ароматом чоризо.
Вишневый соус — мы делаем этот легкий соус для свинины на сковороде со свежей вишней, когда есть сезон, или вишневым консервом, когда нет. Psst. По консистенции чатни он прекрасно сочетается с завтраком, например с блинами. Рецепт готовится к печати.
Beersamic — простой раствор бальзамического уксуса и темного солодового пива. Из него получится прекрасная глазурь для ветчины, свиных отбивных или вырезки. Вы также можете подавать его в качестве аккомпанемента / поливать им холодную свинину, такую как прошуитто и шварцвальдская ветчина. Рецепт здесь.
Сальса с имбирем и луком — Ваши вкусовые рецепторы запоют, когда вы попробуете этот ярко-зеленый соус с жареными свиными шашлыками, свиными стейками, свиной грудинкой или отбивными из свиного ошейника, также известными как стейки коппа. Он освежающе вкусный с неповторимой нежной сладостью. Готовить не нужно — рецепт здесь.
Ананасовая сальса — , подаете ли вы ее со свиными отбивными на гриле, свиным стейком на сковороде или свиной грудинкой с хрустящей корочкой, эта сальса идеально подойдет.Мы даже делаем чипсы из засахаренного бекона, чтобы их зачерпнуть — вот как .
Ананасовый соус Хойсин — Это прекрасный соус для свинины, который можно окунать (например, в свиное брюшко) или подавать вместе со свиными отбивными. Испеките или обжарьте мини-фрикадельки из свинины и тушите их в соусе, чтобы они все покрылись слоем. Вот как это приготовить: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1 банку измельченных ананасов и 1 чашку соуса. Варить на медленном огне пару минут до желаемой консистенции.Если вы хотите усилить жар, добавьте чайную ложку хлопьев красного перца или немного сладкого соуса чили (по вкусу).
Яблочный чатни — просто замечательно обжаривать свиные отбивные на сковороде, жаркое из свинины без костей или свиные колбаски. Сладкий и острый с пикантным ароматом лука и тимьяна, этот соус предназначен для сопровождения блюд из свинины. Скоро появится рецепт.
Соусы для свинины (отбивные, вырезка, стейки и т. Д.)
Коллекция рецептов соуса из свинины для вырезки, отбивных, ребер, свиной грудинки, жаркого, стейков, колбас и многого другого.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Свиные отбивные с соусом из дижонских трав
Эти свиные отбивные с соусом из дижонских трав восхитительны !! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить свиные отбивные. Такой сочный и ароматный!
Я делал этот рецепт в течение многих лет из старой кулинарной книги «Еда и вино». Мой муж не большой поклонник свиных отбивных, но любит их, приготовленные таким образом.Вы можете использовать любые свежие травы, но я всегда использую чеснок и петрушку, так как они у меня в саду.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2008 году, вот старая фотография:
Я обновил это, потому что, честное слово, вы захотите их попробовать!
Свиные отбивные с соусом из дижонских трав
180 ккал 29 Белков 1 Углеводы 5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Эти свиные отбивные с соусом из дижонских трав восхитительны !! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить свиные отбивные.Такой сочный и ароматный!
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 4 свиных отбивных, 22 унции с костью, без жира, толщиной 1 дюйм, обрезать весь видимый жир
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 3/4 чашка куриного бульона или бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной, свежая зелень, например петрушка, чеснок
В большой сковороде растопите масло на умеренно медленном огне.
Приправить свинину солью и перцем.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте отбивные в сковороду и тушите в течение 7 минут. Переверните и готовьте, пока отбивные не подрумянятся и не станут средними, примерно на 7-8 минут дольше. Вынуть отбивные и поставить в теплое место.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 2–3 минуты.
Добавьте горчицу, зелень и 1/8 ч.л. перца.
Выложите отбивные на блюдо и полейте мясо соусом.
Food and Wines говорит, что это нормально, если свиные отбивные в центре розового цвета. Трихинеллез погибает при относительно низкой температуре 150 °. Я использую термометр, чтобы проверить центр, и обычно оставляю его, пока он не достигнет 160 °. (Не пережарьте, иначе они станут сухими.)
Порция: 1 стручок с соусом, Калорийность: 180 ккал, углеводы: 1 г, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 86,5 мг, натрий: 400 мг, сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Purple Smart Points: 5
Очки +: 6
Ключевые слова: Лучший рецепт сочной свиной отбивной, кето, свиные отбивные с соусом из дижонских трав
Приготовьте свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе — The Kitchen Community
Вы замечаете, что застряли в рутине с еженедельным приемом пищи и хотите добавить что-то новое и легкое?
Если вы любите добавлять свиные отбивные в свой еженедельный обед, у нас есть рецепт, который вы можете попробовать снова и снова.
Великолепный соус для свиных отбивных. задушенные свиные отбивные в потрясающем соусе. Соус подходит для свиной отбивной без костей, свиных отбивных на гриле, запеченных свиных отбивных или обжаренных на сковороде свиных отбивных. Это просто так гибко.
Это быстрый, простой и очень вкусный рецепт, благодаря которому он стал любимым рецептом всей семьи, и его можно легко приготовить для обеда в середине недели.
Это немного более вкусный ужин из-за сливочного соуса, но вы можете приготовить его на одной сковороде, что сэкономит много времени, когда дело доходит до мытья посуды, и дает невероятно сочные нежные результаты.
Кроме того, есть несколько различных способов настроить этот рецепт, чтобы он соответствовал вашим индивидуальным предпочтениям, с возможностью сделать его легче или даже без молока.
Выбор правильного резаОчень важно получить отличное мясо для этого блюда, так как оно действительно подчеркнет качество вкуса. Тип стрижки, который вы выберете, может иметь большое влияние на конечный результат.
Помните, что размер и форма свиных отбивных также будут влиять на время приготовления, поэтому вам может потребоваться соответствующая корректировка во время готовки.
Лучшее качество будет у местного мясника, но в наши дни вы также можете найти приличные нарезки в большинстве продуктовых магазинов. Есть несколько различных типов на выбор, поэтому вот краткое изложение:
Свиные отбивные без костей, как правило, толще и плотнее, а когда они хорошо прожарены, они могут быть красиво нежными. Они особенно хорошо поддаются обжариванию, что вы и будете делать с этим рецептом.
Отбивные из корейки — гораздо более постная альтернатива, особенно по сравнению со свининой в центре.Также есть отбивные на косточке, нарезанные по центру, которые так же отлично подходят для обжаривания и придают максимальный вкус благодаря дополнительному количеству жира из-за костей.
Никогда не готовьте мясо, срок годности которого истек, поскольку это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и серьезному заболеванию. Если ваша свинина пахнет отвратительно, когда вы ее распаковываете, вы можете действовать осторожно, поскольку обычно это означает, что она выключена.
Еще один признак того, что свинину небезопасно употреблять в пищу, — это если вы заметили слизистую поверхность или текстуру на любой части мяса.Если сомневаетесь, не рискуйте.
Как приготовить свиные отбивные- Толстые свиные отбивные без костей лучше всего использовать для этого рецепта, который мы нашли, и это здорово, если вы начинающий шеф-повар или если делаете это блюдо впервые, так как проще следить за тем, чтобы вы не пережарили. их. Вы также можете использовать свиные отбивные на кости, если предпочитаете аромат.
- Достаньте свиные отбивные из холодильника примерно за 20 минут до того, как вы собираетесь их готовить, так как они должны немного нагреться до комнатной температуры, если вы хотите добиться равномерного приготовления отбивных.Если положить холодную отбивную на горячую сковороду, она может прилипнуть ко дну.
- Точно так же не кладите отбивные на холодную сковороду. Всегда позволяйте сковороде сначала нагреться, так как это будет лучше для шептала, и вы получите красиво подрумяненный внешний вид.
- Прежде чем вообще класть их в сковороду, убедитесь, что обе стороны свиных отбивных хорошо приправлены солью и перцем.
- Когда они будут готовы, достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите их накрытыми в сторону, чтобы они оставались отдыхать.Затем вы можете использовать эту же сковороду для соуса. Сначала посыпьте мукой, иначе соус загустеет.
- Добавьте куриный бульон и вино и медленно взбейте, чтобы получился однородный соус. На этом этапе вы также можете добавить приправы и травы.
- Теперь вы можете снова положить свиные отбивные в сковороду и продолжать готовить их на среднем огне, чтобы они снова могли прогреться и при необходимости завершить приготовление. Готово!
Один из лучших способов использовать соус этого блюда — вылить его на подушку из пушистого картофельного пюре, чтобы оно впиталось и действительно приобрело весь этот аромат.Сезонная зелень также очень хорошо сочетается с этим кремовым блюдом из свиных отбивных, поскольку она привносит в рецепт свежий хрустящий элемент.
Макароны с сыром — еще один отличный гарнир, который хорошо сочетается со свиными отбивными, поскольку он не затмевает и не затмевает звезду шоу — свиные отбивные. Конечно, всегда есть фишки.
В этом рецепте вы можете использовать практически любое белое вино, главное, чтобы оно было сухим.
Вы можете подумать, что вам нужно потратить немного больше на бутылку, чтобы улучшить блюдо, но, честно говоря, это не будет основным вкусом, поскольку сливочно-чесночный соус возьмет на себя основную роль.Сохраните хорошие продукты для питья во время еды.
Для более низкокалорийного варианта к этому блюду отлично подходят следующие вина:
- Пино Гриджио
- Рислинг
- Шардоне
- Игристое вино или шампанское
Все они содержат менее 150 калорий, что примерно соответствует тому количеству, которое вам нужно для этого рецепта.
Однако вы также можете полностью исключить вино из рецепта, если хотите заменить его чем-то другим.
Чем заменить вино?Если у вас непереносимость алкоголя или вы не пьете, вы все равно можете насладиться этим рецептом с отличными результатами. Вот пара замен, которые мы рекомендуем:
Можно ли отказаться от муки?Если вы не употребляете глютен и читаете это, то есть несколько вещей, которые вы можете заменить на обычную муку, чтобы удовлетворить свои потребности. В этом случае миндальная мука является отличной заменой, хотя вы также можете отказаться от покрытия без покрытия, добавив немного приправ.
Этот рецепт действительно такой, какой вы его делаете, так что вы можете даже изменить соус, используя рис или кукурузный крахм вместо пшеничной муки или даже ½ сыра пармезан, или, опять же, отказаться от него.
Можно ли отказаться от молочных продуктов?Если вы пытаетесь избежать употребления молочных продуктов в своем рационе, вы можете внести в этот рецепт некоторые замены, чтобы сделать его безмолочным блюдом. Вместо сливочного масла можно использовать безмолочный спред.
Просто замените жирные сливки на альтернативу без молока и готовьте блюдо точно так, как если бы вы не использовали безмолочные ингредиенты.
Можно сделать легче?Если вы собираетесь делать это несколько раз в неделю, это может быть немного приятно из-за тяжелых сливок, масла и муки, которые входят в него. Один из простых способов сделать это блюдо более легким — использовать половину на половину вместо жирных сливок.
Как вариант, можно полностью отказаться от сливок и просто использовать куриный бульон, который будет самым легким вариантом.
Обжаренные на сковороде свиные отбивные
Узнайте, как приготовить идеально обжаренные свиные отбивные, следуя нашему любимому рецепту.Это свиные отбивные без костей, которые готовятся всего за двадцать минут и все на одной сковороде! В его состав входят такие ингредиенты, как белое сухое вино, свежий лимонный сок, чеснок и тимьян, поэтому они невероятно насыщены ароматом.
Ключевое слово Обжаренные на сковороде свиные отбивные, свиные отбивные в сливочном соусе, свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе, свиные отбивные в соусе из белого винаСвиные отбивные
- 4 свиные отбивные без костей
- 2 ст. Масло
Смесь для дноуглубления свиной отбивной
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки.Чесночный порошок
- ½ чайной ложки. Луковый порошок
- 1 ч. Приправа из итальянских трав
- Соль
- Перец свежемолотый
Сливочный соус из трав и вина
- 2 ст. Сливочное масло
- 2 зубчика измельченного или мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. Мука, вы также можете использовать остатки нарезки свиных отбивных
- ½ стакана белого вина, желательно сухого
- ¼ стакана Куриный бульон
- ½ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка. Приправа для итальянских трав
- 4 веточки Только листья свежего тимьяна
Взбейте в большой миске муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и большое количество соли и перца.
Нанесите сухую смесь на свиные отбивные и вотрите в мякоть. Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Когда сковорода станет горячей, добавьте свиные отбивные и поджарьте их в течение 3-4 минут с обеих сторон, при этом общее время приготовления составляет 6-8 минут. Перевернув свиные отбивные, убавьте огонь до среднего. Когда все будет готово, снимите их с огня и переложите на тарелку. Накройте их крышкой, чтобы согреться.
На той же сковороде добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее со сливочным маслом.
Теперь вы можете начать добавлять вино, выдерживая его на среднем огне, и оставить готовиться примерно на минуту. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Добавьте немного лимонного сока вместе со свежим тимьяном и итальянской приправой.Также добавьте соль и перец по вкусу и дайте покипеть на медленном огне 2–3 минуты. Продолжайте пробовать соус и экспериментировать, пока не добьетесь нужного результата.
Наконец, убавьте огонь до минимума и снова положите свиные отбивные в сковороду. Это будет зависеть от того, насколько толстые ваши свиные отбивные, но вам понадобится всего несколько минут, чтобы снова прогреть их и, если им это нужно, довести до готовности. Полейте соусом свиные отбивные и нагрейте в течение 2–3 минут до полной готовности.
калорий: 452 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 593 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 9.2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,9 мг
Свиные отбивные на гриле с белым соусом барбекю
Я объединился с Национальным советом по свинине , чтобы предоставить вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.
Свиные отбивные на гриле с белым соусом барбекю насыщенные, дымчатые и острые. Они готовят вкусный, быстрый и легкий ужин, который обязательно понравится.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд, которые я люблю готовить на гриле, когда приходит лето.
Свиные отбивные на гриле с белым соусом барбекюСовершенно сочные и нежные свиные отбивные приобретают весь этот дымный аромат от гриля, а затем подаются с небольшим количеством белого соуса Алабама (также известного как белый соус для барбекю).
Если вы никогда не пробовали белый соус для барбекю, вас ждет угощение!
Он острый и полностью наполнен ароматами чеснока, хрена и горчицы.
Я использую половину соуса, чтобы быстро замариновать свои свиные отбивные перед тем, как они пойдут на гриль, затем подаю оставшийся соус на стороне, чтобы полить их при подаче.
Что в белом соусе барбекю?
- Майонез
- Белый винный уксус
- Коричневая горчица
- Хрен
- Чеснок
- Паприка
- Соль и перец
Вот и все! Возможно, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой.
Plus, вы можете создать его всего за несколько минут. А это значит, что эти свиные отбивные на гриле идеально подходят для приготовления на ночь!
Вот мой план, как все пойдет:
- Приготовьте белый соус для барбекю.
- Вылейте половину соуса в форму для запекания или в пакет с застежкой-молнией и дайте отбивным замариноваться, пока вы разогреваете гриль.
- Когда гриль станет горячим, поджарьте отбивные в течение примерно 10 минут с каждой стороны (или пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту).
- Подавать с оставшимся соусом.
- Наслаждайтесь!
Как приготовить свиные отбивные:
- Нагрейте гриль до 450 градусов.
- Готовьте по 10 минут с каждой стороны или пока термометр для мяса не покажет 145 градусов по Фаренгейту.
- Дайте настояться 3 минуты перед подачей на стол.
Примечание. Заблуждение, что свинину нужно готовить до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а мясо не станет белым. В результате свинина получается пережаренной!
Мне нравится использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверять степень готовности. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что свинина безопасна, если ее готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Она все равно будет светло-розовой внутри.
В этом рецепте я использую свиные отбивные на кости. Но свиные отбивные без костей тоже подойдут!
Я бы сказал, что эти свиные отбивные на гриле с белым соусом барбекю станут идеальным легким летним блюдом.Они быстро готовятся и их определенно легко съесть!
Сочетания вин для свиных отбивных:
- Свинина великолепно сочетается с Пино Нуар . Это легкий красный цвет, который не подавляет вкус, а яркая кислотность хорошо сочетается с пикантной свининой.
- Ros é — еще один отличный вариант для этих свиных отбивных. Его яркая кислотность действительно хорошо сочетается.
Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше о рецептах Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Что подавать со свиными отбивными на гриле:
Еще рецепты свиной отбивной:
1x2x3x
- 4 свиных отбивных на кости (всего около 2 ½ фунта)
Белый соус для барбекю:
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 1 столовая ложка сливочного хрена
- 2 зубчика чеснока (тертого или измельченного)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
В небольшой миске смешайте ингредиенты белого соуса BBQ.
Добавьте половину соуса барбекю в большую форму для запекания или в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте свиные отбивные и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте мариноваться 20-30 минут, пока вы разогреваете гриль.
Нагрейте гриль до 450 градусов.
После нагрева добавьте свиные отбивные и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая на полпути, пока не дойдете до внутренней температуры 145 градусов.
Снимите свиные отбивные с гриля и дайте им постоять 3 минуты.
Подавать с оставшимся белым соусом барбекю. Наслаждаться!
калорий: 484 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Тушеные свиные отбивные в пикантном соусе для сковороды
Тушеные в пикантном сковородном соусе эти восхитительные тушеные свиные отбивные являются идеальной комфортной пищей, которую подают с вареным рисом или сливочным картофельным пюре.
Свиные отбивные в пикантном сковороде и много любви
Когда вы думаете о супер-уютном и успокаивающем любимом обеде, то вы можете попробовать любви, когда вы первый раз укусите, что приходит в голову для вас …?
На мой взгляд, я думаю о сочных и сочных задушенных свиных отбивных с легкой золотистой корочкой, тушенных на медленном огне в насыщенном и пикантном сковороде со вкусом белого вина. Боже мой, это уютное блюдо!
И поскольку этот рецепт дает изобилие этого восхитительного соуса для сковороды, мой любимый способ насладиться этими задушенными свиными отбивными — подать их поверх простого белого риса или риса с чесноком или даже горячего и пушистого картофельного пюре, чтобы все это впиталось. .
Как приготовить задушенные свиные отбивные в пикантном соусе для сковороды
Чтобы добиться золотой корочки на внешней стороне задушенных свиных отбивных и создать обильный соус для их тушения, вам понадобится всего несколько основные ингредиенты и большую кастрюлю с толстым дном или сковороду.
А поскольку свиные отбивные совсем не занимают времени, чтобы полностью приготовиться и закончить в соусе для сковороды после обжаривания, восхитительный ужин будет на столе в кратчайшие сроки!
Вот рецепт моих задушенных свиных отбивных: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Каждую свиную отбивную обильно приправляют, затем слегка всыпают в муку и обжаривают в течение нескольких минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Это создает восхитительную внешнюю корочку.
- Затем свиные отбивные вынимают из сковороды, добавляют много лука и обжаривают до размягчения и золотистого цвета, а затем я дегламирую с оттенком вина.
- Затем в сковороду добавляется чеснок и немного муки, после чего взбивается бульон или бульон.
- Затем свиные отбивные помещают в соус для сковороды и осторожно тушат до полной готовности, около 5-7 минут (в зависимости от толщины) или внутренней температуры 145 ° (для достижения наилучших результатов используйте цифровой термометр).
Рецепт
Тушеные свиные отбивные в пикантном соусе для сковороды
по Пиво Ingrid
Эти задушенные свиные отбивные получаются нежными и сочными, с большим количеством пикантного соуса для сковороды, который можно полить вашей любимой стороной!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Урожайность: На 4 порции
Информация о питании: 577 калорий (тушеные свиные отбивные с соусом)
15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных на косточке и нарезанной серединой (толщиной примерно ½ — дюйма)
- ¾ чайной ложки паприки
- ¾ чайной ложки гранулированный чеснок
- ¾ чайной ложки гранулированный лук
- Щепотка белого перца
- Соль
- Черный перец
- ½ стакана (с горкой) муки плюс 2 выровненные столовые ложки, разделенные на части
- Масло авокадо или другое кулинарное масло «сильного нагрева»
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 маленькие луковицы, нарезанные дольками
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¼ чашки белого вина
- 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенный через чесночный пресс
- 2 стакана куриного бульона / бульона
- 1 чайная ложка листьев тимьяна для гарнира
Приготовление:
- Поместите свиные отбивные на рабочую поверхность и, используя мясной молоток, зажгите каждую из них. растирать, чтобы мясо слегка размягчилось.
- В небольшую формочку добавьте перец, гранулированный чеснок и лук, а также белый перец.
- Приправьте свиные отбивные, посыпав каждую пару щепотками соли и черного перца, затем посыпьте примерно половину смеси приправ в формочку; переверните отбивные и приправьте другую сторону еще парой щепоток соли и черного перца, а также оставшейся смесью приправ в формочке.
- Добавьте полстакана муки с горкой в большую миску или блюдо и обваляйте обе стороны каждой свиной отбивной в муке, осторожно прижимая, чтобы покрыть ее слоем; стряхните излишки муки и выложите на тарелку, чтобы подержать.
- Поставьте большую кастрюлю с толстым дном или сковороду на средний огонь и добавьте примерно ¼ стакана масла, или достаточно, чтобы поджарить отбивные; как только масло станет горячим, добавьте 2 свиные отбивные (работайте порциями) и дайте поджариться на первой стороне в течение 4 минут, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым, затем переверните и поджарьте на второй стороне в течение 3 минут; вынуть из сковороды и выложить на тарелку, чтобы держать, и повторить процесс с оставшимися свиными отбивными.
- Вытрите все чрезмерно пригоревшие кусочки из сковороды, затем добавьте масло вместе с примерно 2 столовыми ложками масла; Как только масло растопится, добавьте лук, пару щепоток соли и перца, а также итальянскую приправу и карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут.
- Удалите глазурь из лука с вином (если используете) и дайте ему немного остыть; добавьте чеснок и перемешайте, чтобы чеснок стал ароматным.
- Затем посыпьте 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы смешать с луком, варите эту смесь вместе примерно 30 секунд; Затем добавьте куриный бульон или бульон.
- Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и дайте соусу покипеть от 30 секунд до 1 минуты; затем аккуратно поместите каждую свиную отбивную в соус и вставьте цифровой термометр вдоль или горизонтально в центр самой толстой отбивной (зонд будет двигаться вбок, а не вверх и вниз).
- Обильно полейте каждую свиную отбивную небольшим количеством соуса и дайте продуктам слегка покипеть в течение 5-7 минут или пока термометр не покажет 145 °; выключите огонь.
- Дайте задушенным свиным отбивным постоять на сковороде примерно 10 минут, затем украсьте свежими листьями тимьяна перед подачей с рисом или картофельным пюре.
- Свиные отбивные с костями для придания вкуса: Если вы можете купить свиные отбивные с косточкой (толщиной от ½ до дюйма), сделайте выбор в пользу таких — они красивые, мясные и с костями. добавляет аромата!
- Не пережаривайте свиные отбивные: Свиные отбивные — это очень нежирный кусок мяса, и его готовка не занимает много времени.В наши дни свинина очень безопасна, и ее лучше всего есть средней степени прожарки. В процессе обжаривания эти свиные отбивные готовятся частично, и они очень быстро покрываются соусом, всего за 5-7 минут. (Лучше использовать цифровой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру 145 °.)
- При желании исключите вино из соуса: Я использую немного белого вина для придания вкуса и очищаю лук перед завершением. соус, но вы можете пропустить этот шаг и перейти к остальным ингредиентам.
- Дайте свиным отбивным немного «отдохнуть»: Когда мои отбивные полностью прожарились, я снимаю сковороду с огня и даю им отдохнуть примерно 10 минут. Затем я украшаю немного тимьяна и подаю прямо со сковороды или кладу на блюдо с соусом.
- Превосходные гарниры для сервировки с тушеными свиными отбивными: Это пушистое картофельное пюре отлично подходит в качестве гарнира, чтобы впитать весь пикантный соус, как и белый рис басмати, который подается либо без добавок, либо с травами.Даже эти сливочные белые бобы восхитительны с тушеными свиными отбивными!
Хотите более пикантных закусок? Посмотрите на эти тушеные куриные бедра, этот грибной строганов, это жаркое в горшочке или этот венгерский гуляш из красного картофеля!
Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин
- Поделиться934
- Чирикать
- Шпилька 434
- Сохранить89
Жареная свинина в чесночном томатном соусе — это легкий обед и один из самых вкусных рецептов.Жареная свинина нежная, сочная, ароматная и очень манящая — г. Это тоже сделано в кратчайшие сроки.
Румынский рецепт, который традиционно готовят по выходным, для особых случаев или во время праздников. Он готов примерно через час и обычно подается с картофельным пюре или картофеля фри, и солений.
Кроме того, эта жареная свинина в чесночно-томатном соусе, излюбленная на рождественском столе, гордо стоит рядом с Голубцы (Sarmale) , Овощной салат из говядины (Salata De Boeuf) , Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare) ) , а румынская версия Панеттоне называется Cozonac.
Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник, если спросите меня.
- Ломтики свинины — толщиной около 1 дюйма
- Чеснок — Я рекомендую вам использовать на этом блюде настоящие зубчики чеснока, а не чесночный порошок
- Растительное масло
- Томатное пюре — или измельченные помидоры
- Сушеный тимьян
- Лавровый лист
Как приготовить жареную свинину в чесночно-томатном соусе:
Предпочитаемые свинины:
Традиционный кусок свинины для этого блюда — это обычно свиная лопатка.Если вы предпочитаете менее жирную свинину, свиную вырезку или свиную вырезку без костей, то также подойдут нарезанные кусочками толщиной около 2,5 см.
В этот раз я использовал свиную корейку без костей, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, когда вы покупаете целиком и нарезаете ее самостоятельно.
Шаг 1. Разогрейте духовку.Пока вы готовите свинину и томатный соус, духовка нагревается. Горячая духовка будет
Шаг 2. Подготовьте мясо.
Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в жаровню, достаточно большую, чтобы уложить их все в один слой.(Я использовал большую кастрюлю)
Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы уложить все ломтики мяса в один слой. Томатно-чесночный соус покроет куски мяса во время запекания.
Шаг 3. Сделайте соус и полейте им мясоНачните с измельчения чеснока. В мерную чашку положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.
Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом, добавить сушеный тимьян и воду.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить, и залить жидкостью мясо. Добавьте несколько лавровых листов.
Можно использовать консервированные измельченные помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около часа. Откройте противень и запекайте еще 15 минут.
Мясо должно быть нежным и прожаренным.По моему собственному опыту, часа и 15 минут более чем достаточно, чтобы свинина стала нежной, но имейте в виду, что вам нужно увеличить время запекания, если свиные ломтики более толстые.
В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не чудесно?
Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.
На составление рецепта уходит около 5 минут, а на обжаривание мяса — час и пятнадцать минут.
Тогда это просто восхитительно. Я всегда говорил, что самые простые ингредиенты делают лучшую еду.
И, наконец, блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но также можете съесть его на ужин в любой день недели.
Остатки тоже хороши. Я думаю, что на следующий день это блюдо станет вкуснее, потому что ингредиенты становятся дружелюбными друг к другу. Тем не менее, удачи в надежде на остатки еды!
Пока мясо находится в духовке, отварить немного картофеля и размять его. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре просто божественно.
Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля.Обмакнуть в этот соус немного деревенского хлеба — это все, что вам нужно для комфортной и сытной еды.
Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит блюдо и сделает его идеальным.
Блюдо из свинины — хороший вариант для всей семьи. Детям он тоже обычно нравится, особенно если подавать с картофельным пюре. Это определенно утешительный
Рекомендации по другим рецептам из свинины:
НУТ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО
ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕКОН В УПАКОВКЕ СВИНАЯ ВЫЖИМА
СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЧОПЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 2.2 фунта или 8 ломтиков свиной вырезки толщиной 1 дюйм
- 1/2 средней головки чеснока (около 4-5 зубчиков чеснока) очищенные и измельченные
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 1 1/2 стакана томатного пюре (измельченные помидоры)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F / 200C.
- Если вы используете целую свинину, нарежьте ее кусочками толщиной в 2,5 см.Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их на достаточно большую жаровню, чтобы уложить их в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)
- В мерную чашку добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло ложкой за ложкой, непрерывно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.
- Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.
- Перемешайте и добавьте соль и перец.
- Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом.Добавьте лавровый лист.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 400F в течение примерно часа. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
- Вынуть и подавать с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе, солеными огурцами.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 23 гВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
свиная отбивная соус бер-блан | рецепт свиной отбивной
Эта свиная отбивная на кости, тип «большой папочка», идеально сочетается с этим соусом Бер-блан. А теперь пусть вас не пугает французский соус! Так что EZ сделать!
Легкие рецепты ужина из свиной отбивной на сковороде
Действительно, это один из тех супер простых рецептов ужина на сковороде из свиной отбивной, который вы будете готовить неоднократно. Если вы хотите изменить это, вы можете заменить свиные отбивные на куриные! Оба великолепны с Beurre Blanc.Но сначала что такое beurre blanc. Я слишком увяз в приготовлении пищи?
Что такое Beurre Blanc
Да, это звучит модно, но на самом деле beurre blanc — это всего лишь соус. Он имеет легкую текстуру и сделан из сливочного масла, лука-шалота, белого вина и белого винного уксуса. Слегка сладкий с легким привкусом, он обладает богатым бархатистым ароматом, который делает эту свиную отбивную на костях еще более вкусной. Мой рецепт — это моя легкая версия / адаптация Beurre Blanc. Может быть, Джулия перевернется в могиле, но девушка должна делать то, что девушка должна делать в этом новом мире гурманов.
Гурманы делятся душами. И этому соусу Бет научилась у одного из своих профессиональных приглашенных поваров, поэтому она, естественно, поделилась со мной. Я хотел протестировать его, поэтому решил приготовить соус Бер-Блан с большой жирной сочной свиной отбивной с косточкой. Должен сказать, чертовски потрясающе! Вы можете приготовить соус beurre rouge, заменив красное вино и добавив его к любому мясу (ам), например, к стейку!
Хотя я делал подобные соусы для мяса, используя те же сковороды, в которых готовилось мясо, из-за того, что оставалось огромное количество ароматизаторов, у меня не было для этого причудливого французского названия.Теперь, когда я могу сказать «beurre blanc», я чувствую себя более «настоящим» поваром. Burr BLAHNGK и beurre rouge. Burr roojh. Я просто знаю, что вы впечатлены (ц-ц).
Beurre Blanc Рецепт
Я очень благодарен моему другу-гурману и соседке по комнате мастера шеф-повара, Бет, за то, что она научила меня готовить соус beurre blanc и beurre rouge. Бет проводит кулинарные курсы в своем родном городе, недалеко от Чикаго. Она превосходный домашний повар и еще более выдающийся конферансье.
Бет и меня буквально бросили вместе в гостиничном номере почти две недели, не зная друг друга по домашнему коту Адама, когда мы были на втором сезоне MasterChef.Мы очень быстро познакомились друг с другом и с тех пор стали хорошими друзьями. В сильных связях есть что-то такое, что создает прочные отношения!
Сковорода Свиные отбивные
Для меня сковорода — это то место, где нужно готовить свиные отбивные. На втором месте, особенно для этих толстых отбивных с косточкой, является гриль. Поскольку этот рецепт готовится в основном на одной большой чугунной сковороде, очистка проста. И, используя сковороду с каплями после жарки, свиные отбивные добавляют к вкусовому профилю соуса.Это также сделало его более оттенком красного дерева с блестящим свечением.
Рецепты свиной отбивной
Если вы поклонник свиной отбивной, обратите внимание на эти рецепты!
Свиные отбивные и абрикосовая глазурь из пахты
Греческие свиные отбивные на одной сковороде
Рагу из свиной отбивной
Состав
- 2 больших толстых (около 2 дюйма) свиных отбивных на кости
- 2 Табл. кокосовое масло
- 2 Табл.сливочное масло несоленое
- 1 ч. Л. морская соль
- 1 ч. Л. перец грубый молотый
- СОУС BEURRE BLANC
- 2 Табл. оливковое масло
- 3 Табл. нарезанный лук-шалот
- 2 Табл. белый винный уксус
- 1 стакан белого вина
- 6 Табл. холодное масло нарезать кусочками
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
Инструкции
В тяжелую чугунную сковороду на среднем огне положить масло и сливочное масло.Посолите и поперчите обе стороны каждой свиной отбивной и добавьте в мясо. Положите отбивные в сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 5-7 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Когда закончите, переложите отбивные на тарелку и отложите. Убавьте огонь на сковороде до минимума, не смывайте капли. Подождите пару минут, прежде чем начинать соус.
Соус Beurre Blance: Положите лук-шалот в сковороду и карамелизируйте 3-5 минут на слабом огне.Добавьте уксус и вино в сковороду для удаления глазури. Обязательно поскребите сковороду с боков и снизу, чтобы получить хороший материал. Взбейте и помешивайте, пока жидкость не уменьшится примерно до половины от первоначального количества. Теперь у вас есть концентрированный аромат.
Начните взбивать в холодном сливочном масле по кубику (или столовой ложке) за раз. Перемешайте и взбейте. Когда все полностью растает, добавьте следующую столовую ложку, пока все не смешаются с соусом.