Рецепты салатов приготовление: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру


Содержание

Рецепты приготовления салатов с овощами в домашних условиях с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепты салатов 🍲 как приготовить салаты, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о салатах

Рецептов салатов – великое множество, и как сделать салат, знает любая хозяйка. Готовить можно из самых разных продуктов. Одни салаты готовятся буквально за пять минут, другие – требуют длительной подготовки. Вкуснейшие салаты получаются из привычных овощей и фруктов, если сделать их с необычной заправкой. Тогда привычное блюдо играет другими красками и получаются новые, очень удачные сочетания. Вкусные салаты неизменно вызывают восторг гостей, их фотографиями делятся с другими, а технология приготовления переходит от хозяйки к хозяйке.

Каждая хозяюшка собирает в свою копилку проверенные и самые вкусные салаты, пробует новинки, не отказывается от интересных и популярных рецептов, предложенных другими. И это правильно! Ведь салатики украшают праздничный стол, разнообразят стол повседневный и часто могут служить заменой полноценному приему пищи. Полезные диетические салатики помогают сохранять фигуру и одновременно баловать себя вкусным блюдом.

Классический рецепт всегда позволяет предсказать результат. А рецепты оригинальных блюд, таких как, например, салат шушур или салат панкер, удивят гостей и будут необычно выглядеть на фото.

Когда хозяйка размышляет, какой салат приготовить, она принимает в расчет несколько факторов. Во-первых, она ищет рецепт вкусного салата, во-вторых, обращает внимание на внешний вид готового блюда. А еще для кого-то – самый вкусный салат должен быть обязательно полезным.

Как приготовить салат правильно? Рецепты салатов с фото помогают точнее понять все тонкости технологии, поэтому для удачного салата рецепты с фото – самое лучшее решение. Выбор начинается с просмотра картинок, важно также подходящее название и аппетитный вид. Вкусные салатики уже на картинке выглядят притягательно. Само приготовление не трудное, если рецепт подробный и понятный. Бывает так, что хочется приготовить несколько блюд, например, к какому-то торжеству. В этом случае удобно, когда рецепты вкусных салатов объединены в топ самых популярных. Лучшие и самые разные рецепты собраны на этом сайте. Среди них обязательно найдется тот рецепт салата, который станет вашим любимым и восхитит ваших гостей.

Рецепты салатов — Что приготовить

В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!

Рецепты салатов быстро и вкусно

Салаты, салаты и еще раз салаты! Быстрые и вкусные. Полезные и оригинальные. Разные и красивые.

Рецепты салатов быстрых и вкусных по понятным причинам пользуются повышенным спросом хозяек, а если салаты эти вкусно-быстрые еще и полезные, — то цены им нет. Время нынче дороже денег, без стройных телесных форм никуда, здоровье тоже не на последнем месте в системе ценностей. Так что салаты, салаты! И еще раз салаты!

Сказать, что рецепты салатов, пусть даже диетических, быстрых и вкусных, популярны так же, как сладкие десерты, будет преувеличением, но знающие люди не дадут соврать: коллекциями рецептов можно и удивить, и силами померяться. Кулинарно-хозяйственными.

Предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой из моей огромной коллекции. За исключением одного-двух (включающих жареный бекон, например), в этой подборке собраны рецепты салатов из серии «быстро и вкусно» для худеющих, так как они содержат мало или умеренно калорий и при том сытны, что важно для людей, вынужденно ограничивающих себя в еде.

Я старалась выкладывать максимально не похожие друг на друга салаты, поскольку я за разнообразное меню и смелые кулинарные эксперименты. И пробовала объяснить полезный «смысл» каждого рецепта.

Итак, 9 вкусных и быстрых салатов.

ЧТО ЗДЕСЬ? КОЛЛЕКЦИЯ БЫСТРЫХ САЛАТОВ:

Рецепт салата с вялеными помидорами

Салаты — это обязательное и вкусное сопровождение к мясу и рыбе, но во многих случаях они могут выступать в качестве основного блюда, особенно, когда вы хотите съесть что-то легкое на обед.

Салат из вяленых помидоров — «умный» обед, настоящий низкокалорийный соблазн. 160 ккал.

Ингредиенты

  • 1 кресс-салат
  • 1/4 небольшой белокочанной капусты
  • 1 пучок рукколы
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • 1-2 ч. л.  нежирного йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 10-12 вяленых помидоров

Приготовление

Вымойте и тщательно очистите овощи. Нарежьте все зеленые овощи вместе в большой миске.  В небольшой мисочке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, добавьте приправы.  Вылейте эту смесь на салат и осторожно перемешайте, чтобы уксус распределился равномерно. Наконец, добавьте туда вяленые помидоры (если они большие, порежьте на кусочки) и орехи.

Рецепт салата с лососем

Салаты с лососем полезны наличием в них омега-3 полиненасыщенных жиров, что особенно важно, если вы худеете. Дело в том, что наличие лишних килограммов иногда сопровождается метаболическим синдромом, создающим риски для сердечнососудистой системы. Салаты с лососем, включенные в повседневное меню, этот риск существенно уменьшают.

Вкус у салата неожиданный, необычный. Лосось, спаржа, фенхель, манго, шпинат — все вместе необыкновенно. И очень по-европейски. Калорийность — 210 ккал.

Ингредиенты

  • 300 г  филе лосося без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г  спаржи
  • ½ клубня фенхеля
  • 1 горсть шпината
  • 1 манго
  • 1 небольшой свежий лук
  • 100 миллилитров обезжиренный йогурт
  • 1 г  горчица
  • Соль и перец

Приготовление

Подготовьте продукты. Нарежьте филе лосося кубиками. Спаржу помойте, переберите. Фенхель тонко нарежьте. Манго очистите и нарежьте кубиками.

Пожарьте филе рыбы на антипригарной сковороде — до хрустящей коричневой корочки. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Приготовьте заправку для салата: соедините йогурт, горчицу, соль и перец в миске и перемешайте.  Наконец, выложите вместе все ингредиенты салата, полейте соусом и подавайте.

Рецепт салата с Эмменталь

Эмменталь — это сыр такой швейцарский. Если еще не пробовали — самое время, пора оценить этот легкий, низкокалорийный (среди сыров) сорт.

Вообще я обратила внимание, что если салат принадлежит немецкой кухне (а это именно она), то салаты в ней будут «не перемешанными». То есть берутся ингредиенты, готовится заправка, все это выкладывается на тарелку рядком и заливается соусом. Оцените.

Калорийность — 190 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 корнишона
  • ½ пучка зеленого лука
  • 180 г сыра Эмменталь (30% жира).
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 30 г грецких орехов
  • 1 красная луковица
  • Возможно, понадобится еще немного растительного масла по вкусу

Приготовление

Сначала сделаем для салата соус. Смешайте соус, уксус, мед и горчицу до получения однородной массы, приправьте солью и перцем и влейте масло.

Теперь овощи. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вымойте, отряхните от лишней воды зеленый лук, нарежьте мелкими кружочками и перемешайте с огурцами и соусом.

Разрежьте сыр на тонкие полоски. Яблоко очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Редис очистите, вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной луковой смеси.

Поджарьте грецкие орехи на сковороде, остудите, а затем крупно нарежьте.

Пока орехи остывают, подготовьте салат-латук: промойте, обсушите, отделите стебли (их нарежьте) и оборвите листья.

Очистите лук и нарежьте очень тонкой соломкой.

Листья салата выложите в большой салатник, сверху покрошите полоски лука, а затем залейте все оставшейся заправкой. Добавьте к салату-латуку  приготовленный сырно-яблочно-редисный салат. Перед подачей покрошите сверху жареные орехи.

Рецепт салата с грейпфрутами и креветками

Исключительный по вкусу и полезности салат. Два его ингредиента — руккола и радиккьо — уже вышли из моды, потому что… вошли в повседневность, превратившись для многих из экзотики в продукт будничного использования. Калорийность — 360 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 грейпфрута
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 горсть рукколы
  • 1 радиккио
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 8 креветок

Приготовление

Из 2 грейпфрутов выжмите сок. Поставьте его в маленькой кастрюле на средний огонь, и пусть он варится до загустения (до консистенции «соуса»).

Смешайте сок грейпфрута, горчицу, уксус, соль, перец и оливковое масло — ваш салатный соус готов.

Подготовьте рукколу: вымойте, осушите, отделите листья от стеблей, грубые стебли измельчите крупно. Нашинкуйте соломкой радиккьо. Перемешайте в миске с рукколой.

Два оставшихся грейпфрута очистите, удалите белую кожу, а мясо фруктов нарежьте на крупные кусочки.

Очистите лук, нарежьте очень тонкими ломтиками. С зубчика чеснока снимите самую грубую кожицу, оставив «нижнее платье», он понадобится нам целым.

Разогрейте сковороду, налейте туда масло, бросьте чеснок, слегка спассеруйте.

Вымытые и высушенные креветки обжарьте с каждой стороны в горячей сковороде с цельным чесноком минуты 2 (потом его надо будет выбросить). Приправьте солью и перцем.

Теперь соберите салат прямо в тарелке. Выложите креветки, сверху кусочки грейпфрута и зелени, соорудите на вершите ломтики лука и полейте все заправкой.

Рецепт «оранжевого» салата

Низкокалорийный салат, который можно использовать как перекус между трапезами, так и в качестве гарнира к более сытным блюдам. К мясу, например. Калорийность 90 г — супернизкокалорийно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 небольшой апельсин (около 120 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки меда
  • Соль, перец
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ¼ пучка рукколы (около 20 г)

Приготовление

Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. У апельсина удалите как твердую оранжевую корку, так и белую мягкую. Удалите также белые пластинки между дольками. Позаботьтесь о том, чтобы сок при этом стекал в миску. Дольки апельсина так и оставьте, нарезать их не надо.

Добавьте к соку апельсина соевый соус и мед, а также соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте. Это соус, которым вы заправите салат.

Осторожно перемешайте сегменты апельсина, лук и заправку. Сверху посыпьте измельченную рукколу.

Совет. Если хотите лишить лук остроты, подержите его пол минуты в кипящей воде.

Рецепт яичного салата

«Умный» салат, насыщающий нас каротиноидами и витамином Е. Не пугайтесь того, что салат содержит бекон.  Медленная жарка на сковородке делает бекон не только аппетитно хрустящим, но и освобождает его от нежелательного жира. Кроме того, пряные ломтики бекона, будучи тщательно осушенными от излишков масла, становятся еще здоровее и вкуснее. В рецепте используется масло грецкого ореха, которое можно заменить любым хорошим растительным. Но при всех перечисленных достоинствах, рецепт весьма калориен. Калорийность 490 ккал.

Ингредиенты

  • 4 порции
  • 4 яйца
  • 2 небольшие моркови (около 160 г)
  • ½ лука-порея (около 120 г)
  • ½ пучка рукколы (около 40 г)
  • 4 тонких ломтика бекона (около 10 г)
  • Соль, перец
  • 1 лимон
  • 1 щепотка сахара
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, очистите под струей холодной воды и остудите.

Пока яйца варятся, подготовьте морковь. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Подготовьте руккола: вымойте, осушите, освободите от грубых стеблей и нарежьте.

Бекон медленно пожарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Удалите излишки жира.

Спассеруйте лук-порей и морковь, помешивая, в жире, оставшемся после бекона, на среднем огне 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и дайте остыть.

Лимон вымойте и облейте кипятком, высушите. Снимите тонкой теркой цедру половины лимона, а лимон выжмите.

Взбейте лимонный сок, соль, перец, сахар и масло грецкого ореха в миску. Положите туда овощи и перемешайте.

Яйца нарежьте ломтиками.  Осторожно выложите на них лук-порей и морковь с заправкой, а сверху — рукколу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив полосками бекона.

Рецепт салата из красной капусты, груши и сыра

Это салат для рафинированных гурманов. И чрезвычайно полезный. Красная капуста является одним из лидеров среди поставщиков витамина С, особенно если человек ест ее в сыром виде. К тому же она снабжает организм необходимой ему грубой клетчаткой.

Сыр и груши — всегда хорошая пара!  Кто не любит голубой плесени Горгонзолы, может заменить ее более мягкими сырами — Эмменталем или Аппензеллер.

Калорийность — 280 ккал.

Ингредиенты  на 4 порции

  • 1 небольшая красная капуста (около 800 г)
  • Соль, перец
  • 3 столовые ложки очищенных грецких орехов (ок. 50 г)
  • 2 спелых груш (около 150 г каждая)
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 80 г сыра Горгонзола
  • ½ пучка петрушки

Приготовление

Мелко нашинкуйте красную капусту. Перемешайте и «потрите» («замесите руками») ее с 2 ч. л. соли. Делайте это энергично в течение 5-8 минут. Затем оставьте ее постоять 30 минут.

За это время пожарьте орехи в большой антипригарной сковороде без жира. Отставьте в сторону, дайте остыть.

Подготовьте груши, вымыв, очистив , освободив от сердцевинки. Нарежьте тонкими ломтями. Выжмите лимон.

Разогрейте в сковороде ореховое масло. Немного обжарьте ломтики груши и налейте туда жидкий мед. Затем лимонный сок. Достаточно несколько минут помешать, чтобы ингредиенты смешались, и груши можно удалять со сковороды. А к жидкости, которая осталась, добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Потом вы выльете ее на салат.

Подготовьте горгонзолу, нарежьте на маленькие кусочки. Соедините груши с капустой, слегка перемешайте.

Выкладывайте все составляющие в порционные салатники. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой, грецкими орехами и кусочками сыра. Залейте остатками заправки.

Рецепт салата с жареными персиками

Вы когда-нибудь жарили персики? Поверьте, это не просто весело и креативно. Это очень, очень вкусно. Не надо варить персиковое варенье, не надо сушить цукаты, лучше зажарьте салатик!

Вместо брезаолы можно использовать бастурму, сычух или, в крайнем случае, очень качественную копченую ветчину.

Калорийность 410 ккал.

Ингредиенты для 4 человек

  • 4 свежих спелых персиков, крупных
  • Сок 1 лайма
  • 200 г  различных салатных листьев (какие есть)
  • 300 г  феты
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 ломтиков вяленой ветчины типа брезаола

Приготовление

Нарежьте персики (каждый на 4 части). Слегка смажьте маслом решетку гриля и положите на нее ломтики персика. Выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Можно выпекать персики на шпажках. Фету нарежьте кубиками, брезаолу мелкими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Мяту, салатные листья мелко накрошите.

Соедините в большой миске все ингредиенты, кроме персиков и брезаолы. Распределите салат на четырех тарелках, сверху зелени выложите персики и ломтики ветчины.

Рецепт салата со шпинатом, картофелем и цуккини

Это салат в греческом духе, вкусный необыкновенно и настолько питательный, что может выступать в качестве основного блюда. Его преимущество в том, что для обеда он довольно диетический, так что худеющим на заметку! Это блюдо для них.

Вместо шпината можно использовать любую другую салатную зелень — кресс-салат, рукколу и т. д. Калорийность 420 ккал.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 кг очищенного и вымытого шпината
  • 2 крупных кабачка
  • 2-3 крупных картофелины
  • 200 г сыра фета
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Это салат, который надо приготовить, а не просто нарезать и залить соусом. Помытые овощи — картофель и кабачки отварите в слегка подсоленной воде. Затем очистите.

Если следите за калориями, поступите именно описанным способом (то есть отварите), если можете дать себе послабление, отварите картофель, но пожарьте нарезанные кружочками кабачки. Это немного «утяжелит» блюдо, но сделает его вкуснее.

Шпинат можно использовать свежим, а можно поварить в кипятке, но не больше 2-3 минут, тогда он сохранит все свои полезные качества. Фету нарезать кубиками.

Все охладить и «собирать» слоями, как «под шубой»: самый нижний слой — картофель, затем кабачки, сверху шпинат и, наконец, кубики фета. Полить салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Подборку рецептов салатов «Быстро и вкусно» подготовила Наталья Балакина.

© Волшебная еда. Рецепты и статьи защищены Законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании (не более 1 абзаца) обязательна активная индексируемая ссылка на источник материала.

Быстрые салаты. Рецепты простых и быстрых салатов.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество  – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Поехали!

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат  сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента  нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

 

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.
100 канапе (рецепты с фото)
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.
Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.
Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!


Простые салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото


Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже сложное блюдо, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется…

Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.
Это простые салаты:

1. Простой салат с корейской морковью

2. Салат из сыра с ананасом

3. Простой салат с фасолью

Обычные рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

Простой салат с корейской морковью

Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

***

Ингредиенты простого салата с корейской морковью:

— отварная куриная грудка — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— морковь по-корейски — 100 г;
— майонез — по вкусу;
— укроп, петрушка — по вкусу.

Исходный состав продуктов для салата — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

Рецепт приготовления

Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Приготовить емкость для салата.

Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

Перец нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить к курице.

Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

Все содержимое салата перемешиваем.

Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

Вкусный простой салат на скорую руку готов! Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.
Вкус? Изумительный. Правда-правда.
Ведь это самый сложный из простых салатов…

Салат из сыра с ананасом

Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

— твердый сыр — 300 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Ананас нарезать средними кубиками.

Добавить в салат с ананасом майонез.

Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

Простой салат с фасолью

Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
Тут, главное, не перетрудиться!

Ингредиенты:

— фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
— фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
— майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления


Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

К содержимому добавить майонез.

Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

Простой салат с фасолью готов!
Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
Да и ваши мужчины остануться довольны!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… С ананасом очень вкусный салат получился. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов и была приятно удивлена. Очень вкусный и быстрый салат …»

(Ольга)

— «… Я попробовала сделать все три салата. Времени ушло меньше 20 минут, я даже курицу не отваривала, купила гриль …»

(Галина)

— «… Меня всегда выручают простые блюда, сложными уже мало кого удивишь …»

(Нина Ф.)

— «… Мой вариант — салат с сухариками! Приготовил на ужин, жена осталась довольна …»

(Сергей)

— «… Немного ингредиентов, легкое приготовление — результат: замечательные и сытные салатики! …»

(LadyHelen)

с рецептами простых салатов на скорую руку часто смотрят следующие блюда:

Что приготовить на выходных — 5 рецептов летних салатов

Лето неумолимо близится к концу, и, как нам кажется, проводить последние теплые деньки (а тем более выходные) в четырех стенах — идея не самая умная. Поэтому сегодня предлагаем вам освоить пять новых и, самое главное, несложных рецептов необычных салатов. Во-первых, простите за банальность, это не только вкусно, но и полезно, а во-вторых, их приготовление не отнимет у вас много времени, а значит, не придется запереть себя на кухне на всю субботу и воскресенье.

Зеленый салат со спаржей и пармезаном

Рецепт шеф-повара Василия Зайцева, ресторан Koji

Ингредиенты:

  • 40 г листьев цицмата
  • 20 г авокадо
  • 10 г спаржи
  • 20 г бобов эдамамэ
  • 10 г пармезана
  • 20 г заправки

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать 20 г сливочного хрена, 100 г натурального йогурта, 2 г морской соли и 10 г тертого васаби до однородной массы, посолить по вкусу. Затем листья салата промыть под холодной водой, удалить лишние стебли. Авокадо очистить и нарезать на тонкие слайсы. Зеленую спаржу промыть, удалить часть ножки (3 см) и тонко нарезать, это можно сделать при помощи ножа для чистки овощей. Пармезан натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, приправить соусом и сверху сдобрить пармезаном.

Зеленый салат со спаржей и пармезаном, Koji

Зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкими креветками

Рецепт шеф-повара Романа Палкина, ресторан Ladurée à-la Russe

Ингредиенты:

  • 200 г салатного микса
  • 240 г сладких креветок
  • 8 ст. л. заправки из кедрового молока
  • 6 ст. л. азиатского соуса
  • 120 г клубники
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Сначала стоит сделать заправку из кедрового молока. Для нее понадобится 50 г кедровых орехов, 100 мл воды, 20 г свежего шпината, 2 ст. л. оливкового масла, соль и табаско по вкусу. Измельчить все в блендере до однородной массы. Далее — азиатский соус: смешать 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. нарубленного чеснока, 1 ч. л. нарубленного перца чили, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда.

Приступаем к салату. Листья заправить кедровым молоком, поперчить и посолить по вкусу. Далее с двух сторон до золотистого цвета (20–25 секунд с каждой стороны) поджарить креветки, добавить азиатский соус, выложить на листья. Для украшения нарезать дольками клубнику и выложить по кругу. Сверху посыпать салат кедровыми орешками.

Зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкими креветками, Ladurée à-la Russe

«Дыня & Парма»

Рецепт бренд-шефа Алессио Джини, ресторан Scrocchiarella 

Ингредиенты:

  • 300 г дыни
  • 100 г пармской ветчины сыровяленой
  • 10 г микрозелени
  • 5 мл зеленого масла

Дыню нарезать на дольки и выложить на тарелку, сверху выложить пармскую ветчину, украсить микрозеленью и зеленым маслом.

«Дыня & Парма», Scrocchiarella 

Зеленый салат со спаржей 

Рецепт шеф-повара Александра Шубы и бренд-шефа Дана Мирона, ресторан Niki

Ингредиенты:

  • 35 г зеленой спаржи
  • 40 г свежего кабачка
  • 65 г салатных листьев (или любимой зелени)
  • 45 г кольраби
  • 10 г обжаренных семян подсолнуха
  • 10 г оливкового масла
  • 15 г кисло-сладкой заправки

Как приготовить заправку: смешать 30 г яблочного уксуса, 30 г сока лимона, 60 г мирина, 20 г тростникового сахара и 50 мл питьевой воды. Дальше спаржу бланшировать в подсоленной воде, а затем быстро остудить в холодной. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, а кабачки нарезать на длинные ленты. Смешать листья салата и зелень, кольраби, кабачки, заправить маслом и кисло-сладкой заправкой. Посолить и украсить семечками.

Зеленый салат со спаржей, Niki

Салат «Грибиш» 

Рецепт шеф-повара Андрея Колодяжного, ресторан Л.Е.С.

Ингредиенты: 

  • 70 г брокколи
  • 40 г пастернака
  • 50 г моркови
  • 30 г пак-чой
  • 2 ч. л. горчицы
  • 10 г каперсов
  • 10 г маринованных одуванчиков
  • 75 мл масла конопли
  • 50 г маринованных огурцов
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1 г кинзы
  • 1 г тархуна
  • 1 ч. л. винного белого уксуса
  • 2 куриных яйца
  • 15 г сушеного корня лопуха
  • 3 г цикория
  • 30 г маслин

Помыть овощи и обрезать лишние части, затем ошпарить их кипятком и положить в лед. Сварить яйца вкрутую, потереть их на терке. Мелко нарезать корнишоны, кинзу, тархун. Далее добавить к яйцам горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус. Затем добавить конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса). Массу из яиц растереть до консистенции соуса. Нарезать маслины, высушить их в духовке (при температуре 90 градусов в течение пары часов). Потом пробить маслины в блендере, добавив цикорий, корень лопуха. При подаче выложить соус на дно тарелки, сверху выложить «землю» из маслин. Украсить овощами, формируя грядку. 

Салат «Грибиш», Л.Е.С.

Салат из брокколи и фасоли — Кливлендская клиника

Ищете новый способ приправить свой обычный гарнир из брокколи? Этот рецепт, богатый белком и клетчаткой (спасибо, бобы!), Быстро готовится и удовлетворит весь спектр вкусов вашего вкуса.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Немного цитрусовых и немного специй имеют большое значение в этой полезной для сердца еде!

Состав

3 стакана (в упаковке) соцветий брокколи, промытых, бланшированных и сушеных
Банка 15 унций Великих северных бобов, осушенных, промытых и высушенных
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки жареного халапеньо без кожи и семян, измельченных
1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки лимонного сока

Проезд

  1. Начните кипятить кастрюлю с водой.Промыть головку брокколи и нарезать соцветиями равного размера. Как только вода
    закипит, доведите до кипения и бланшируйте соцветия брокколи, пока они не станут al dente или слегка поджарятся, а
    все еще не станут хрустящими (примерно 2–3 минуты).
  2. Процедите брокколи из кастрюли, выложите на противень, застеленный бумажными или чистыми тканевыми полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, и отложите для охлаждения.
  3. Слейте воду, промойте 1 банку с фасолью и дайте ей высохнуть. Используя вертел на слабом огне, подержите вертел
    с перцем халапеньо над пламенем, обжаривая каждую сторону до образования пузырей.Когда
    полностью прожарится, снимите его с шампура и накройте полиэтиленовой пленкой на одну минуту. Откройте крышку и с помощью ножа
    аккуратно очистите и соскоблите волдыри на коже, пока не исчезнет их остаток. Удалите семена из халапеньо
    и измельчите до мелкого фарша.
  4. В миску среднего размера добавьте оливковое масло, перец халапеньо, чеснок, петрушку, соль и перец,
    и начните взбивать. Медленно влейте в смесь лимонный сок, взбивая. После образования эмульсии
    добавьте примерно 1/3 бобов и разотрите в заправку, чтобы она загустела.
  5. Добавьте брокколи и оставшуюся фасоль и перемешайте до получения однородного покрытия. Подавать холодным или комнатной температуры.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции

Калорийность: 180
Натрий: 300 мг
Сахар: 4 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенные жиры: 1 г
Клетчатка: 7 г
Белок: 8 г
Углеводы: 20 г

Разработано Джимом Перко CEC, AAC.

Запеченные яйца и салат из листьев карри: рецепты приготовления яиц от Ника Шармы | Еда

Яйца — главный ингредиент моей кухни.Я обращаюсь к ним в напряженный день, особенно когда мои обеды становятся жертвой моего плохого планирования меню. Омлет, приготовленный из оставшихся овощей или продуктов во время чистки холодильника, поданный с томатной сальсой и ломтиком тоста или даже обычным рисом, приносит удовольствие. Помня об этом, на этой неделе яйца запекаются и подают с томатным соусом быстрого приготовления, приправленным тмином, и сваренные вкрутую для салата из зеленого перца и хрустящих обжаренных листьев карри, которые подаются с теплыми ломтиками тоста.

Яичница с жареным томатным соусом

Подготовка 15 мин
Охлаждение 1 час
Готовка 1 час 25 минут
Порции 4

500 г черри помидоры
3
столовые ложки ( 45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка тмина
2
столовая ложка (30 мл) яблочного уксуса
1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
(например, алеппо или урфа)
½ чайной ложки сахара
Мелкая морская соль
60 г несвежего хрустящего теста на закваске
, нарезанного кубиками 12 мм
280 г свежего молодого шпината
1 x 400 г банка белых бобов (например, каннеллини), высушенных
1 лук-шалот , очищенный и измельченный (около 55 г)
2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1
столовые ложки (15 мл) свежий лимонный сок
4 больших е ggs
120 мл цельного молока
40 г измельченной моцареллы или fontina

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Смешайте помидоры с двумя столовыми ложками оливкового масла и тмина на противне, затем запекайте около 45 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут золотисто-коричневыми. Перелейте помидоры и остатки сковороды в блендер, добавьте уксус, половину чайной ложки хлопьев красного перца и сахар и сделайте пюре однородным. Дегустируйте и приправляйте солью и сахаром по мере необходимости, затем переложите в миску. Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до четырех дней в герметичном контейнере; лучше всего есть в теплом виде или при комнатной температуре.

Слегка смажьте форму для выпечки размером 23 x 30 ½ см оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте хлеб со шпинатом, фасолью, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и лимонным соком, затем разложите ровным слоем на противне для духовки.

В небольшой миске взбейте яйца, молоко и половину чайной ложки соли. Вылейте яичную смесь на хлеб и осторожно нажмите, чтобы она впиталась в жидкость. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газ 5.Разверните блюдо, затем полейте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится. Достаньте из духовки и подавайте теплым с томатным соусом.

Салат из листьев карри и яиц с зеленым перцем

Лист карри от Nik Sharma и яичный салат из зеленого перца.

Подготовка 30 мин
Готовка 5 мин
Порции 4

4 больших яйца , сваренные вкрутую и очищенные от кожуры
1 лук-шалот , очищенный и измельченный (55 г)
1 большой стебель сельдерей , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
1 мягкий зеленый перец чили (например, халапеньо), измельченный
2 ст. столовые ложки листья кориандра , нарезанные
2 столовые ложки соленого зеленого перца , слить воду
60 мл оливкового масла первого холодного отжима , плюс 2 столовые ложки / 30 мл для жарки
2 столовые ложки (30 мл) свежий лимонный сок
10 свежих листьев карри
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, алеппо, урфа или марас)
Мелкая морская соль
4
толстые ломтики закваски , поджаренные и намазанные маслом
¼ чашки ростков редиса или листьев кресс-салата , для украшения

Нарезать яйца и положить их в большую миску с лук-шалот, сельдерей, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр и зеленый перец.

В небольшой миске смешайте 60 мл оливкового масла с лимонным соком, затем полейте им яйца.

Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте листья карри, тмин и кориандр и готовьте 30-45 секунд, пока специи не станут ароматными. Снимите огонь, добавьте хлопья красного перца и перемешайте масло, чтобы жарить — масло станет ярко-красным. Полить яйца горячим маслом со специями, посолить и хорошо сложить.

Разложите яйца по теплым, намазанным маслом ломтикам тостов и украсьте ростками редиса или кресс-салатом.При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Этот салат имеет лучший вкус в день его приготовления, но его можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

В эту статью 23 октября 2021 года были внесены поправки, чтобы скорректировать время приготовления листьев карри в рецепте яичного салата с 30-45 минут до 30-45 секунд.

Рецепты жареной тыквы: рисовая каша, салат из чечевицы и многое другое

Один из моих любимых способов заправить овощ выглядит следующим образом: обжарить немного горчичных семян и листьев карри, бросить в сковороду немного молотого кокоса, измельченного чеснока и сушеного красного чили. , и пусть все это поджаривается очень легко.Вот и все. Эта рассыпчатая, сладкая и соленая начинка быстро готовится и сочетается практически с любыми овощами.

Я узнал базовый рецепт этого массолу от моих тетушек в Пуне, Индия, и мне нравится его с тертой, обжаренной капустой, увядшей зеленью или пополам обжаренной брюссельской капустой. Подходит к еще сочным грибам на гриле или к отварному молодому картофелю и свежему бланшированному горошку.

Но на этой неделе нас ждет зимний сезон сквоша! Я вижу на рынке ребристый деликатес и кабачок из желудей, а также нашел несколько красивых медовых орехов на семейных фермах Вайзера в Техачапи, Калифорния., который пахнул цветочно, как спелая дыня, когда я открывал их. Я зажарил их и посыпал универсальной смесью.

Поджарить большую порцию кабачков на неделю — отличный шаг, и если вы сделаете это со стратегической точки зрения, вы сможете получить из него еще как минимум два замечательных и совершенно разных блюда. Пюре из жареной тыквы с коричневым маслом и добавление в приготовленный рис для супер-успокаивающей рисовой каши Минь Фан — я влюбился в это блюдо в ее старом лос-анджелесском ресторане «Porridge + Puffs».Затем заправьте оставшуюся часть своей партии гранатовой патокой и медом, чтобы приготовить салат из жареной тыквы Ника Шармы, или попробуйте версию Йоси Арефи с заправкой из красного винного уксуса и козьим сыром (оставьте сыр, чтобы он стал вегетарианским).

Жареные кабачки с чечевицей и фетой

Перейти к рецепту.


Еще одна вещь!

Что делать с жареными овощами, покрытыми хрустящей кокосовой начинкой? Положите его на рис. Добавьте смесь фриттаты.Выпейте это с тазом дал и немного йогурта на стороне. Нарежьте толстый ломтик хлеба, намажьте его большим количеством масла кешью и залейте жареной тыквой. Затем обжарьте яйцо, положите его прямо на верх и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Увидимся на следующей неделе. И если вы хотите проверяться между этими еженедельными информационными бюллетенями, я в Instagram @tejalxrao делюсь фотографиями еды и растений (и моих очень хороших собак!).

Напишите нам по телефону theveggie @ nytimes.ком . Информационные бюллетени будут архивироваться здесь . Обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Золотые правила салата Нила Перри: «С таким небольшим количеством ингредиентов негде спрятаться» | Австралийская еда и напитки

Вы могли подумать, что приготовить салат — это легко, но это не так. С таким небольшим количеством ингредиентов негде спрятаться. Когда дело доходит до классических зеленых салатов, салат должен быть тщательно выбран и идеально заправлен — ни под, ни сверху.

Первое, о чем следует подумать, — это желаемая текстура — хрустящая, мягкая или комбинированная. Вот несколько популярных сортов, с которых можно начать:

  • Cos — хрустящий, со сладким вкусом

  • Curly endive — узкий кудрявый лист, слегка горьковатый привкус

  • Дуб зеленый и красный — мягкая текстура и сладкий аромат

  • Iceberg — хрустящий, с нейтральным вкусом

  • Radicchio — красные листья, ярко выраженный горький вкус

  • Treviso — сорт радиккио удлиненной формы, с хрустящей текстурой и слегка горьковатым вкусом

  • Витлоф (цикорий) — хрустящие белые или красные листья с легкой горчинкой.

После того, как вы выбрали листья, очень важно их тщательно вымыть и высушить; это приготовление хорошего салата. Если у вас нет счетчика для салата, купите его прямо сейчас!

Затем перевязка. Нет ничего лучше хрустящего хрустящего салата и баланса масла и кислоты. Как правило, соотношение трех частей масла и одной части кислоты является правильным, но всегда сначала нужно немного попробовать их, чтобы понять их силу, и не забывайте приправлять морской солью и свежемолотым перцем.

Два моих любимых масла для заправки салатов — оливковое масло первого отжима и масло грецкого ореха. В большинстве случаев я предпочитаю оливковое масло первого отжима. Масло грецкого ореха также отлично подходит для салатов и закусок, особенно в сочетании с соком лайма. Он отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабами. Но так как это дорогое удовольствие и легко прогоркает, вы должны покупать его в небольших количествах и хранить в холодильнике.

Теперь вам нужен уксус, верджук или сок цитрусовых, которые добавят кислинки и кислотности.

Бальзамический уксус удивительно сложен: хороший становится невероятно интенсивным, поэтому вам нужно всего несколько капель. Красный винный уксус — одно из лучших универсальных средств, но мне также нравится использовать его в сочетании с богато ароматным хересным уксусом. Сладкий, мягкий вкус яблочного уксуса может быть приятным элементом, а естественная кислинка верджуса (которая возникает из-за кислотности незрелого винограда, а не из-за брожения) подходит для всех видов заправок. Соки цитрусовых придают чудесную мягкую кислотность и свежий вкус.Всегда следите за тем, чтобы качество уксуса соответствовало качеству вашего масла, и используйте свежевыжатый сок лимона, лайма или апельсина.

Это строительные блоки для салатов. Конечно, салат может пойти куда угодно — здесь я предлагаю вам несколько идей, но используйте их, чтобы сделать их своими собственными, и вы сможете создавать потрясающие блюда.

Нет ничего более приятного, чем салат с остатками жареной курицы или свинины. Жареные, вареные или приготовленные на гриле овощи также могут сыграть главную роль, добавив вещества и вкуса, чтобы превратить простой салат в нечто невероятно красивое.Просто следуйте золотым правилам, хорошо приправляйте и одевайте с использованием качественных ингредиентов, и вы всегда будете добиваться отличных результатов.

Салат из лапши рамэн с курицей, имбирем и зеленым луком

Рамен: король блюд из лапши. Фотография: Петрина Тинслей

Лапша рамэн — это пшеничная лапша, в которой нет яиц, но вместо нее используется щелочная вода, которая связывает их, придавая им ценимую жевательную способность. Вы можете не подумать об этом, когда читаете меню, но для меня это король блюд из лапши. Я люблю их на обед — яркая зеленая заправка так освежает, с прекрасным чистым ароматом зеленого лука и имбиря.Добавьте немного соуса чили, и он действительно хорош.

Если вы хотите заранее приготовить курицу с белыми кусочками, ее можно хранить в холодильнике до недели.

Подается 4 как часть общего обеда или 2 как одно блюдо

Для белой курицы
100 мл вина шаосин
1 столовая ложка морской соли
2 филе куриных грудок по 200 г

Для масла зеленого лука
200 мл растительного масла
Небольшая горсть зеленых ботинок зеленого лука
, крупно нарезанная

Для заправки имбиря и зеленого лука
2 столовые ложки масла зеленого лука
60 мл грибного соевого соуса (или легкого соевого соуса)
Имбирь 2 см, крупно нарезанный
1 столовая ложка мелкого сахара
2 чайные ложки кунжутного масла

Для лапши
200 г лапши рамен
30 г зеленый лук , тонко нарезанный по диагонали
соус чили e , для подачи — Мне нравится шрирача

Для курицы, нарезанной белым, налейте воду на 10 см в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте шаосинское вино, соль и курицу, затем уменьшите огонь, чтобы поверхность воды почти не двигалась. Оставьте на 12 минут, затем снимите с огня и оставьте еще на 18 минут. Выньте курицу-пашот из бульона и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не остынет, затем нарежьте длинными тонкими полосками (при этом мясо будет естественно разрываться) и поместите в большую миску.

Чтобы приготовить масло зеленого лука, смешайте растительное масло и ботву зеленого лука в небольшой кастрюле с толстым дном.Поставьте на слабый огонь и нагрейте, пока масло не достигнет 80C. Снимите настоянное масло с огня и дайте ему немного остыть. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы, затем процедите через сито с муслиновым покрытием. Масло, которое вы не используете сразу, можно хранить в холодильнике до одного месяца, хотя лучше всего его делать свежим.

Для заправки из имбиря и зеленого лука смешайте две столовые ложки масла зеленого лука с остальными ингредиентами заправки в блендере или небольшом кухонном комбайне, пока имбирь не станет однородным пюре.

Варите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды до образования жевательной формы.

Слить воду и освежить в ледяной воде, затем промыть и добавить в миску вместе с заправкой и зеленым луком.

Перемешайте все вместе, затем сложите на тарелку, придав ей высоту.

Подавать с соусом чили.

Варианты

Приготовленные нарезанные королевские креветки хороши с этим салатом с лапшой — и, назовите меня сумасшедшим, но сочетание приготовленных креветок и курицы тоже довольно круто.

Можно также посыпать измельченным жареным арахисом. Они добавляют сложности, но сохраняют легкость.

Из белого цыпленка и заправки, а также нарезанного зеленого лука получится отличный салат без лапши — просто подавайте с солеными огурцами.

Салат с креветками, помидорами, нектарином и лесным орехом

Cos и witlof делают этот салат из креветок, помидоров, нектарина и фундука свежестью и хрустящей корочкой. Фотография: Петрина Тинслай

Спелые помидоры и нектарины летом создают потрясающую комбинацию: в разгар сезона они оба очень сладкие, особенно в сочетании с естественной сладостью креветок.

Острый лайм компенсирует всю сладость, а мягкое богатство измельченных лесных орехов и масла фундука довольно сложно превзойти, хотя вы, конечно, можете просто использовать оливковое масло. Cos и witlof привносят свежесть и хруст.

Порции 4

16 больших вареных креветок, очищенные и разделанные
Витлоф (цикорий) 2 головки (красный, белый или их комбинация)
, отдельные листья, вымытые и высушенные
2 головки младенца салата,
отделенных, промытых и сушеных листьев
2 столовые ложки масла фундука
2 лайма
сока
2 нектарина с желтой мякотью
2 созревших в лозе помидора,
сердцевиной
75 г фундука,
грубо нарезанные
1 небольшая горсть плоских листьев петрушки,
мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый перец

Положите креветки в большую миску.Примерно разорвите листья витлофа и бэби-кос и добавьте в миску. Приправить по вкусу солью и перцем.

Сбрызните маслом лесного ореха и соком лайма, добавляя понемногу и пробуя по ходу дела, чтобы достичь правильного баланса.

Отрежьте щеки нектаринов и нарежьте каждую щеку тонкими ломтиками. Помидоры нарезать дольками.

Разложите нектарины и помидоры на четырех тарелках. Разделите листья салата и креветки по тарелкам, аккуратно положив их вокруг фруктов.Посыпать фундуком и петрушкой и подавать.

Варианты

Здесь подойдут любые ракообразные — мясо краба, омара или жука подойдет.

Попробуйте это с ароматными белыми персиками или нектаринами. Когда сезон косточковых, выбирать бывает сложно!

Рецепты салатов | Марта Стюарт

Рецепты салатов | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самые популярные

Классический салат «Цезарь»

Хрустящий ромен, гренки с перцем и маслом и тертый пармезан заправлены традиционной заправкой «Цезарь».

Клубничный салат со шпинатом

Если вы готовите салат заранее, добавьте в винегрет все ингредиенты, за исключением шпината, затем добавьте сверху шпинат и дайте постоять до готовности.

Салат с капустой и яблоками

Сладкие и терпкие с хрустом в течение нескольких дней, тонко нарезанные яблоки в этом полезном салате имеют то, что нужно, против ярких ароматов свежей капусты, сельдерея, сыра пармезан и чесночного лимонно-медового винегрета. .

ft_jun04msl09_t.jpg

Классический салат из капусты со сливочной заправкой

Этот клубок капусты и моркови заправлен балансом пикантной горчицы, майонеза и сливочной сметаны, чтобы создать стандартный пирог.

Все рецепты салатов

Чаша для жареного цыпленка и зерна

Этот рецепт не оставляет лишних хлопот за счет использования свекольной зелени в булгуре и капель со сковороды в винегрете. Замените измельченную капусту, если используете рассыпную свеклу.

Нарезанный зимний салат

Яркие, хрустящие и сезонные блюда — вот наша стратегия приготовления зимнего салата. Хрустящий радиккио и эскарол сочетаются с жареными желудевыми тыквами и грибами шиитаке, а также с хрустящими пепитами и гранатовыми орехами. Есть яркая заправка с яблочным уксусом и оливковым маслом, а завершение всего этого — щепотка феты.

Салат из капусты доктора Вейля

Этот салат из сырой капусты подкупает даже самых скептически настроенных новичков в области зелени.После ночи в холодильнике становится лучше.

Легкий салат с зеленым манго

Этот салат низкокалорийный и жирный, но обладает ярким вкусом. Соедините это с вашим любимым протеином.

Шампанское Винегрет

Если после вечеринки у вас останется шампанское, используйте его для приготовления шампанского уксуса — основы для вкусного винегрета.

Салат Цезарь 101

Получите пошаговое руководство по созданию идеального салата Цезарь с помощью этого всеобъемлющего рецепта.

Любимый винегрет Марты

Этот легкий винегрет сделан из нескольких ингредиентов, подходящих для кладовой, и готовится всего лишь после нескольких встряхиваний каменщика! Возможности использования этой универсальной заправки выходят далеко за рамки салатницы; он также отлично подходит для поливания таких блюд, как рисовый плов, тушеная стручковая фасоль, и даже таких основных блюд, как запеченная курица или рыба. Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и многое другое.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Окончательный обзор рецептов салатов

Хотите найти свежие идеи салатов, чтобы украсить свой обеденный распорядок, согласовать решение съесть больше зелени или просто заменить тот же старый, такой же старый? Этот обзор полон разнообразия и вкусов, приготовленных из улучшенных ингредиентов для салатов ресторанного качества прямо у себя дома. От очищенных вариантов классики до сытных и неожиданных идей салатов на ужин — этот список поможет вам вернуть себе зеленую жилку.

Салаты классические

Вы, наверное, видели вариант этих салатов в меню в вашем любимом обеденном месте или в гастрономе. Не рискуйте на сырой салат, залитый соленой, менее чем звездной заправкой; приготовьте эти любимые блюда дома из очищенных ингредиентов.

Салат Кето Капрезе

Залитый оливковым маслом первого отжима Primal Kitchen и немного соли, простота этого кето-капрезе подчеркивает свежие ингредиенты моцареллы, базилика и спелых помидоров.Этот классический итальянский салат, состоящий всего из шести ингредиентов, отличается естественным ярким вкусом.

Whole30 Салат Цезарь

Жаждете Цезаря? Хрустящий ромен, сливочная заправка и несладкая курица делают этот салат незаменимым. Наша заправка и маринад «Цезарь» одобрены Whole30®, что делает этот изысканный фаворит регулярным в вашей ротации салатов.

Салат с маслом и уксусом

Кето-салат с капустой — идеальное сочетание кислого и пикантного, без излишеств — классический зеленый салат с курицей.Насыщенный авокадо, бодрящая заправка из масла авокадо и уксуса, а также соленая приправа делают этот простой салат взрывоопасным.

Кето Салат с брокколи

Этот салат — нетипичный рецепт готового салата из брокколи. Этот сытный хрустящий салат восхитителен с хрустящими кусочками бекона, сливочным, богатым чесноком майонезом на цветках брокколи и яркими красными помидорами.

Салаты на любой вкус

Когда дело доходит до салатов, нет двух одинаковых вкусовых рецепторов.Если вы ищете свою вторую половинку для салатов, неподходящих для листьев , чтобы вывести обед и ужин из депрессивного состояния, рассмотрите эти три зонта вкуса, чтобы начать экспериментировать.

Zesty:

Салат с тако с романом на гриле

Ромэн, приготовленный на гриле, представляет собой дымный вариант классического рецепта салата из тако. Он станет идеальной частью ваших любимых блюд.

Салат из шпината и лосося с заправкой из кориандра и лайма

Этот рабочий обед легко приготовить, и он вызовет зависть у всех ваших коллег: насыщенный лосось, острый, пикантный, сбрызнутый кориандром и лаймом, и немного горького хруста.Просто приготовить, великолепно распаковать и наслаждаться в полдень.

Whole30 Острый салат с креветками

Источником вдохновения для этого салата послужила лучшая часть коктейльной вечеринки: креветки. Пряный и сладкий, этот салат с креветками получает фирменную горьковатую нотку от коктейльного соуса Whole30 Approved®. Этот неожиданный топпер придает сложный аромат салату с цедрой лайма.

Несладкий:

Лосось в бальзамической глазури с салатом из капусты и авокадо

Если вы хотите поднять свой салат на нереальную высоту, не смотрите дальше.Декадентский лосось в бальзамической глазури сидит на подушке из жевательных, сытных, горьких листьев капусты с хрустящими кусочками измельченной красной капусты и моркови, сливочного авокадо и орехового хрустя поджаренных кедровых орехов. Этот рецепт салата из капусты элегантен и ароматен.

Салат антипасто с салями тоскано

Этот проверенный временем рецепт традиционного греческого салата становится элегантным дополнением к этому салату с салями-антипасто. Залитый греческим винегретом и приправленный пикантным мясом, вы будете поражены глубиной вкуса этого легкого в приготовлении салата.

Осенний салат с желудями, кабачками и беконом

Идеальный теплый салат для любого времени года и яркое сочетание мягких, хрустящих, хрустящих и жевательных текстур позволяют легко настроить это пикантное блюдо на свой вкус. Этот ароматный, сытный салат с маслом авокадо и итальянским винегретом станет идеальным украшением вегетарианской еды.

Сладкий:

Летний салат с креветками и майонезом

Ищете идеи летних салатов, которые вкусны круглый год? В этом сладком и пикантном летнем салате с креветками используется майонез, чтобы добавить сливочный вкус этому сезонному фавориту.

Кето-салат с курицей и цитрусовыми с лимонной заправкой из куркумы

Кислый и сладкий, сливочный и насыщенный, этот салат превосходит все ожидания благодаря ароматным добавкам, таким как акценты грейпфрута и заправка из лимонной куркумы.

Whole30 веганский салат с клубникой и арбузом с бальзамиком и мятой

Изысканный и неожиданный, этот красочный салат из сырых продуктов идеально подходит для теплых ночей, проведенных под звездами. Подслащенная солнцем клубника сочетается с восхитительной моросью горького бальзамика для веганского летнего салата, совместимого с Whole30.

Салаты не совсем салаты

Не уходит твоя вещь? Ромэн спокоен. Вы все равно можете наслаждаться салатом, не становясь полностью зеленым и не задумываясь о том, что вам нужно.

Картофельный салат классический с беконом

Рецепт картофельного салата с красным картофелем — проверенное американское блюдо, которое стоит иметь в своем репертуаре. Этот картофельный салат — классический кулинарный шедевр, который идеально сочетается с жареной на воздухе куриной грудкой или большим гамбургером.

Салат для завтрака с яйцом-пашот и авокадо

Этот салат не является вашим традиционным рецептом яичного салата.Поменяйте местами майонез и мясистые сваренные вкрутую яйца и сделайте этот хрустящий, хрустящий и пикантный салат для следующего бранча.

Куриный салат, три разных способа

Мы не могли выбрать только один рецепт салата из курицы. Любите ли вы немного сладкого (клубничный куриный салат), немного специй (Chipotle Chicken Lime Salad) или немного пикантных блюд (куриный салат Rotisserie), для вас найдется рецепт. Если вы копите свои гроши и задаетесь вопросом: «Как мне приготовить куриный салат?» Вам повезло: этот любимый обеденный стол легко приготовить дома.

Салаты на растительной основе

Термин «салаты на растительной основе» может показаться излишним, но большинство веганов и веганов знают, что почти каждый рецепт салата, который вы найдете в Интернете, основан на мясе или морепродуктах. Итак, принимаете ли вы участие в «Понедельник без мяса» или всю жизнь занимаетесь овощами, эти рецепты для вас.

Салат из груши и рукколы

Пикантный и сладкий, этот культовый комбо дополнен добавлением медовой горчицы.

Веганский салат из нута с дижонским винегретом

Немного дижонской горчицы пригодится в этом веганском салате из нута! Если вы совсем отказались от салатов из шпината или отказались от молочных продуктов, попробуйте это пикантное и острое блюдо.

Кето веганский салат с радугой

Свежий, прохладный и красочный, этот веганский салат сияет, если его сбрызнуть маслом авокадо и уксусом.

Часто задаваемые вопросы о салатах

Как приготовить салат, который я хочу съесть?

Создать достойный желания салат по индивидуальному заказу намного проще, чем кажется, особенно если вы готовы поэкспериментировать с неожиданными ингредиентами и ароматными заправками. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как приготовить салат своей мечты!

Как хранить готовые салаты и ингредиенты?

Если вы упаковываете его в коричневый мешок, подумайте о перевернутой банке с слоистыми ингредиентами.Этот салат «Цезарь» идеально подходит для одной из наших бывших банок из-под майонеза и так же восхитителен, как и восхитителен.

Как лучше всего приготовить протеин для салата?

Приготовьте протеин — это простой способ сократить время приготовления и включить салаты в свой распорядок дня проще, чем когда-либо. Следуйте пошаговым инструкциям в этом видео, чтобы гарантировать успешную подготовку.

Как чистить зелень для салатов?

Удалите с пучка мертвую или непривлекательную зелень, затем осторожно переместите ее в большую миску с холодной водой.Оставьте их на мгновение, чтобы излишки грязи или песка осели на дно. Вы можете высушить их с помощью вращателя для салатов или дуршлаг и промокнуть их чистым кухонным полотенцем после полоскания.

Как лучше всего включить в свой рацион больше салатов?

Присоединяйтесь к конкурсу «7 дней, 7 салатов», чтобы в течение недели получать рецепты салатов, которые обязательно нужно приготовить, прямо на ваш почтовый ящик.

Хотите научиться готовить дома вкусные салаты по-ресторанному?

Получите 7 дней БЕСПЛАТНЫХ рецептов салатов, обучающих видео, советов и приемов, загружаемых бонусов и многого другого! Зарегистрируйтесь в конкурсе «7 дней, 7 салатов».

рецептов салатов | Midwest Living

Рецепты салатов | Midwest Living Перейти к содержимому

Top Navigation

Закройте это диалоговое окно

Explore Midwest Living

Последние

Seeing Green Potato Salad

Fresh Spring Salad Recipes

Смешайте свежие сезонные овощи и фрукты с зеленью и зернами для салатов, которые сверкают весной вкус.

Подробнее

Весенний салат

Секрет лучших салатов

Чтобы получить по-настоящему незабываемый гарнир, забудьте обо всем, чему вы когда-либо научились в салат-баре, и пусть салат возьмет на себя инициативу.

Подробнее

Пенне с чечевицей и фетой

Сытные, полезные рецепты салатов

Используйте такие ингредиенты, как чечевица, киноа, нут, брюссельская капуста и дикий рис, чтобы добавить приятный вкус и текстуру своим салатам.

Подробнее

Сладкое блюдо с вишневым яблоком

Рецепты со свежим мясом

Хрустящее и освежающее блюдо идеально подходит для пикников, обедов или семейных обедов.Попробуйте варианты классического капустного салата из капусты или сладкого пирога с тертой морковью и даже тертой спаржей.

Подробнее

Пахта заправка для песто

Простые рецепты заправки для салатов

Найдите рецепты заправки для заправки из пахты, шрирача-лайма, заправки из пахты и многого другого.

Подробнее

Обычный куриный салат

Куриный салат 5 способов

Этот классический обед награждает повара, который любит играть на кухне. Начните с основного рецепта салата с курицей, а затем попробуйте один из наших вариантов.В конце концов, что не так вкусно с курицей?

Подробнее

Другие рецепты салатов

Рамен с миндальным салатом из капусты

20 рецептов вкусных салатов «Потлак»

Возьмите один из наших простых рецептов салата для завтрака на следующую встречу! Наши салаты из картофеля включают рецепты салатов из картофеля, рецепты салатов из пасты и рецепты салатов из полезных блюд.

Подробнее

Салат из копченой индейки и цитрусового дикого риса

30 роскошных салатов

Попробуйте наш гарнир и основные салаты с заманчивыми ингредиентами, такими как жареная капуста, сыр горгонзола, ягоды пшеницы, корнеплоды и хурма.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *