Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты: Салаты из свежей капусты


Содержание

Готовим салат из белокочанной капусты

Категория:
Салаты из овощей

Автор:
Виктор Афанасьев

Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты. С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.

Ингредиенты

Капуста
500 г

Уксус
3 ст. л.

Сахар
0,5 ст. л.

Время приготовления:

40 минут

Основной ингредиент:

Капуста

Последовательность приготовления

  1. Уксус наливают в стакан и растворяют в нём сахар.

  2. Капусту очень тонко шинкуют. Для этого удобно взять специальную шинковку для капусты, но если её нет, то заменить можно сырорезкой или даже простой овощечисткой. А иногда на обычной морковной тёрке сбоку бывает специальные продолговатые углубления для тонкой нарезки овощей – они также справятся и с капустой.

  3. Затем нашинкованную массу сильно сдавливают руками, как будто мешают тесто – это поможет овощу пустить сок, который надо сцедить.
  4. Далее понадобится салатная тарелка, в которую нужно переместить капусту, заправляют сверху уксусно-сахарным соусом и дают блюду постоять хотя бы полчаса, чтобы смесь как следует впиталась. Блюдо готово!

При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить, иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща. Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты. 

Как разнообразить такой салат

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Вариант 1. Такой салат можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Чтобы было не так скучно  есть простую капусту,  на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.
  • Вариант 2. Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока, потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.
  • Вариант 3. Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники. Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.
  • Вариант 4. Если в холодильнике куда  больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец. Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.

С чем можно подавать

Белокочанная капуста лучше всего сочетается с блюдами, содержащими крахмал. Поэтому есть такой салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом, и лучше всего его подавать вместе с картофелем. Отварные клубни, сдобренные сверху кусочком сливочного масла, составят идеальную пару для салата из белой кочанной капусты. А ещё он отлично разбавит край тарелки со знакомой всем с детства жаренной картошкой с луком.

Словом, салат из белокочанной капусты – отличный бюджетный вариант для каждого. Его можно быстро сделать всего за 5 минут. А в зависимости от наличия других овощей он станет отличным способом «пристроить» 2 завалявшиеся редиски или половину морковки, которым сложно было бы найти другое применение.

Другие рецепты

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

 

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Рецепты вкусных салатов с капустой

Готовить вкусные салаты с белокочанной капустой можно круглый год. Свежая и молоденькая, она хороша сама собой и идеально сочетается со многими продуктами. Рецептов на ее основе множество. Можно приготовить и сытные блюда с мясом или курицей, и нежный салатик с докторской колбасой или сыром. Заправка может быть выбрана любая – оливковое масло, жирная сметана или традиционный майонез. Самое главное, чтобы сочный хрустящий овощ был всегда на нашем столе. Ведь хорошо известно, что похрустеть свежей капустой любят и взрослые, и дети.

О капусте известно многое – она богата витамина, макро- и микроэлементами. В ней много полезных и нужных нам веществ и мало калорий. С ней традиционно варят борщи и кислые щи. Ее маринуют и квасят, готовят салатные и борщовые заготовки практически в каждой семье. В наших традициях сохранилось правило – капуста и блюда из нее в нашем рационе должны быть постоянно.

Правила выбора капусты

Свежий вилок белокочанной капусты следует выбирать по всем правилам. Одной интуиции, что именно этот вилок вам пригодится на салат, мало.

  • Первым делом сдавите капусту руками – созревший кочан не деформируется и хорошо держит форму.
  • Рано собранная с грядки, не успевшая созреть, капуста не даст овощного сока, не будет аппетитно хрустеть, и в ней гораздо меньше витаминов, чем в спелой.
  • Маленькие кочешки капусты – верный признак недозрелого овоща. Хороший вес для белокочанной капусты – как минимум килограмм.
  • Правильный здоровый вилок капусты укрыт упругими сочными листьями. Он не имеет неприятного запаха, на нем нет червоточин и трещин.
  • Присмотритесь к нижним листьям – если они чересчур толстые, значит, капусту перекормили вредными нитратами роста.
  • Не выбирайте на салат вилок, у которого срезаны нижние листья. Скорее всего, кочан уже старый и его пытаются продать как свежий.
  • У белокочанной капусты всегда сочно зеленые листья, а на срезе она чисто белая. На вилке нет тоненьких пожухлых листьев с коричневатым оттенком.

Подготовка ингредиентов для салата

  • Главный секрет вкусного блюда – не только правильно выбранный овощ и проверенный рецепт салата. Очень важна для нежного салата максимально тоненькая шинковка капусты. Чем тоньше – тем вкуснее. Можно для такого важного процесса использовать шинковку или хорошо наточенный любимый ножик.
  • Полезному витаминному салату для нужного вкуса надо дать постоять. Как только капуста немного просолится и даст сок, можно вводить все остальные компоненты холодной закуски.
  • Не стоит с усердием мять молодые капустные листья. Сок они дадут и при легком растирании рукой. Станут нужной мягкости и сохранят хрусткость.
  • Готовить все салаты надо только на один день, и заправлять соусами только перед подачей на стол. Убрав готовый салат до утра в холодное место, вы получите на следующий день вместо праздничного блюда горьковатое и водянистое угощение.
  • Нежный майонез, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине, жирная густая сметана или растительное масло – лучшие заправки для капустных салатов.

Рецепты салатов с капустой

Салат на каждый день из капусты с огурцом

Первый весенний урожай свежей капусты, которую привезли из южных стран, отличный повод приготовить полезный витаминный салат. Получается удивительное смешение весенних вкусов – сладкой капусты, горьковатого от добавленных перышек зеленого лучка, пряного молодого укропчика и сочного огурца.

Ингредиенты самые простые и привычные. Понадобится вилок капусты, пара огурчиков, укроп и зеленый лук. Заправка приготовлена из уксуса, оливкового масла и сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистите поврежденные листья, вымойте и обсушите капусту.
  2. Как можно аккуратнее нашинкуйте вилок, присолите и помните слегка. Сильно не усердствуйте, ведь молодой овощ быстро станет мягким и даст овощной сок.
  3. Выложите в салатник соломку из свежих огурцов и укроп.
  4. Добавьте кружочки луковых перьев.
  5. Заправьте соусом и дайте салату немного постоять. Он быстро пропитается соусом.
  6. Выложите угощение красивой пышной горкой, не приминайте ложкой или вилкой. Добавьте листочки петрушки и зеленый лучок.
  7. Для любителей поострее введите в рецепт кашицу из чеснока.

Капустный салат с болгарским перцем и яйцом

Витаминные закуски из свежих овощей можно приготовить, как только вслед за капустой на прилавках появились разноцветные перцы. Летние овощи тем и хороши, что их плоды отличаются сочностью и нежным вкусом.

Для салата надо подготовить маленький вилок капусты (или половинку большого), пару спелых помидоров, вареные яйца и один перчик. Для заправочного соуса понадобится ложка уксуса, горчица и масло (предпочтительно оливковое).

Порядок приготовления:

  1. Возьмите шинковку и сделайте капустную соломку. Посолите и помните для мягкости.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, сделайте крестовые надрезы и снимите кожицу. Нарезку сделайте полукольцами.
  3. Болгарский перец запеките, снимите кожуру и покрошите соломкой.
  4. Белок куриных яиц нарежьте соломкой и смешайте с салатом.
  5. Смешайте сахар, уксус и оливковое масло и заправьте готовый салат.

Готовый салат украсьте протертым желтком и выложите сверху листики петрушки или укропа.

Салат со свежей и квашеной капустой

Такое удивительно простое блюдо доставит вам истинное удовольствие вкуса. К двум видам одной капусты (свежей и квашеной) рецепт позволяет добавить сочную морковь и немного брокколи. Угощение выйдет на славу. Только не стоит готовить его впрок. Капуста, простояв ночь в холодильнике, даст много сока, и салат станет мягким и водянистым.

Количество капусты и моркови выбирайте столько, сколько предвидится едоков. И приготовление не займет много времени:

  1. Возьмите острый нож и нашинкуйте тоненько свежую белокочанную капусту.
  2. Помните ее с солью для мягкости и получения сока.
  3. Добавьте хорошо отжатую квашеную капусту и натертую на крупной терке морковь.
  4. Отварите немного брокколи на пару и добавьте к салату. Перемешайте все ингредиенты и досолите.
  5. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и украсьте ягодками клюквы.

Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой

Питательный салат с отварным куриным филе можно приготовить для праздничного стола. В сытном угощении сочная капуста и кукуруза отлично дополнят суховатый вкус куриного мяса.

Для салата потребуется белокочанная капуста (400 гр.), куриное филе (400 гр.), морковь, баночка консервированной кукурузы, майонез и специи.

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и мелко нарежьте. Можно просто разобрать филе на волокна.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и протертую морковь.
  3. Положите остальные компоненты – кукурузу, измельченный укроп и майонез.
  4. Салат посолите и аккуратно перемешайте.

Выставляя салатник на стол, посыпьте немного зеленого лука и зелени укропа. Очень хорошо добавить в салатник домашние сухарики из белого хлеба.

Видео: быстрый салат «Минутка» из капусты

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты

Сочетание красных кусочков крабовых палочек, желтых зернышек кукурузы, зелени перьевого лука и белой капустной стружки делает угощение по-настоящему красивым. Такое угощение можно с гордостью поставить на праздничный стол.

Состав:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – упаковка 200 гр.;
  • майонез провансаль;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте от целого вилка нужный вам кусочек свежей капусты. Снимите верхние грубые листочки и нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Капусту подсолите и разомните до появления сока.
  3. Нарежьте аккуратными кубиками крабовые палочки.
  4. Соедините капусту и нарезанные крабовые палочки, положите к ним кукурузу (без рассола из банки), порезанный зеленый лук и укроп.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и выложите в праздничный салатник. Красивое и вкусное угощение готово.

Салат «Праздничный» с капустой и ветчиной

Праздничная закуска, легкая, с насыщенным вкусом, станет изюминкой вашего стола. Сочная капуста прекрасно подчеркнет вкус нежной ветчины, а разноцветные овощи придадут новый вкус салату и станут его украшением.

Ингредиенты:

  • капуста свежая;
  • кусочек нежирной ветчины;
  • два яйца;
  • большой помидор;
  • банка кукурузы;
  • белые сухарики домашние;
  • майонез;
  • чеснок и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту для праздничного салата нарежьте небольшими кусочками – в виде кубиков.
  2. Также покрошите ветчину, яйца и помидор.
  3. Все перемешайте и добавьте кукурузу. Сок из баночки оставьте для заправочного соуса.
  4. Приготовьте домашние сухарики, обжарив на сковороде кусочки белого батона с солью.
  5. В сок из баночки с кукурузой положите майонез, рубленый укроп и чесночную кашицу.
  6. Заправьте салат и выложите поверху сухарики.

Получилось действительно праздничное угощение.

Свежий вкус белокочанной капусты и аромат приготовленных с ней салатов сложно перепутать с чем-либо еще. Вкусное угощение дарит нам здоровье и отличное настроение. Готовить его просто, смешивать несложно, ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, и всегда получится полезный и вкусный витаминный салатик. Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Стараясь друг друга перещеголять, каких только женщины за свою жизнь не готовили салатов. На приготовление одних они тратили огромное количество времени, для других – совершенствовали свое кулинарное мастерство, для третьих – несли достаточно ощутимые затраты на приобретение продуктов. А ведь существовали и существуют салаты, готовящиеся элементарно и не требующие ни временных, ни денежных трат. Просто о них почему-то все забывают, а ведь такие рецепты надо всегда держать про запас.

Салат из белокочанной капусты, риса и яиц относится именно к таким.

Вспомните про него и приготовьте! Тем более капуста доступна в любое время года, польза ее весьма велика, а блюда с ней не только прекрасно дополнят ваш ужин, но и позволят надолго сохранить идеальную фигуру. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовление салата из белокочанной капусты не займет много времени.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 450 гр.
  • Вареные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень укропа – половина
    пучка
  • Растительное масло и соевый
    соус – для заправки

Инструкция

  1. Капусту очистить от верхних грубых листьев и измельчить. Можно ее тонко нашинковать или же, как на фото, нарезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли и старательно примять руками для того, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
  2. Добавить к капусте мелко порубленный лук и полностью остывший вареный рис.
  3. Яйца порезать небольшими кубиками, а укроп мелко накрошить. Закинуть оба ингредиента в салат.
  4. Аккуратно перемешать, заправить по вкусу растительным маслом и соевым соусом и, дав полчаса настояться, подать салат из белокочанной капусты на стол.


Салат из капусты белокочанной, моркови и зеленого горошка.


По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии. 


Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ….

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

   

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

  

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

   

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

  

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

  

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

  

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

  

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

15 диетических рецептов для похудения

Свежие рецепты из обычной белокочанной капусты, которую я так люблю, но которая быстро надоедает, если повторять одни и те же варианты. Так что предлагаю немного пофантазировать и на основе простых, доступных продуктов приготовить себе что-то вкусно. А еще я поделюсь интересными идеями полезных заправок, которые с легкостью заменят банальный майонез.

Сырая капуста идеальна для салатов, она создает прекрасную основу для любых ингредиентов. И в зимнее время, когда организму не хватает витаминов, подобные рецепты пользуются большой популярностью в нашей семье. Здесь я собрал свои любимые варианты, при желании вы всегда можете их изменить, чем-то дополнить, что-то убрать. Кстати, капусту вы смело можете использовать как обычную белокочанную, так и красную, пекинскую или молодую.

Содержание статьи

  • Праздничный салат из капусты с индейкой, кукурузой и сыром
  • Салат с капустой, курицей и корейской морковью
  • Легкий ПП-салат из свежей капусты, огурцов и зелени
  • Салат из овощей с творогом, руколой и изюмом
  • Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
  • Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой
  • Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
  • ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
  • Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день
  • Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами
  • ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
  • Салат с капустой, морковью и омлетными блинами
  • Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой
  • Фитнес-салат со свежей капустой, помидорами и курицей
  • Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой
  • Видео рецепты

Праздничный салат из капусты с индейкой, кукурузой и сыром

Привычный вариант праздничного салата без майонеза. Он сытный, простой, но не слишком тяжелый. Времени на его приготовление уйдет минимум, нужно лишь все нарезать и перемешать.

КБЖУ на 100 г: 95/8/5/4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 г.
  • Ветчина из индейки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 90 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку, мелко нашинковываем соломкой.
  2. Ветчину из индейки (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем маложирной сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить, добавить специи по вкусу.

Салат с капустой, курицей и корейской морковью

Пикантный, сытный, хрустящий и простой в приготовлении салат из овощей с куриной грудкой. Конечно же, в этом рецепте можно заменить филе на куриные бедра или использовать индейку. Но рекомендую брать именно мясо птицы, так будет вкуснее. Подавать салат желательно сразу же после приготовления, пока овощи не пустили сок.

КБЖУ на 100 г: 58/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Соус:

  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо запечь куриное филе. Желательно именно запечь, а не отварить, так вкус мяса получится более насыщенным. Куриное филе приправляем пряными травами, заворачиваем в фольгу, кладем в емкость для запекания. Отправляем в духовку, запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
  2. Капусту, огурцы нарезаем достаточно мелко. Кожицу у огурцов лучше очистить, так блюдо получится более нежным, без горечи.
  3. Подготовим соус для заправки. В нежирную сметану или йогурт добавляем горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  4. Запеченное остывшее куриное филе режем кусочками среднего размера.
  5. Выкладываем в большой салатник подготовленную нарезку и морковь по-корейски. Заправляем все сметанным соусом или, если хотите, ПП-майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы объединить все вкусы.

Легкий ПП-салат из свежей капусты, огурцов и зелени

Свежий, сочный овощной салат без майонеза, богатый витаминами и клетчаткой. Рецепт без лишних калорий, поэтому подойдет тем, кто худеет или следит за фигурой. Долго хранить такое блюдо не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми.

КБЖУ на 100 г: 48/2/3/5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 10 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Капусту режем тонкой соломкой. Присыпаем слегка солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Свежий огурец нарезаем дольками.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха, лимонный сок, сахар, черный молотый перец на кончике ножа.
  4. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем.

Салат из овощей с творогом, руколой и изюмом

Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам. Также вполне может стать самостоятельным блюдом для худеющих на ужин.

КБЖУ на 100 г: 84/4/4/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок руколы.
  • Творог 5 % – 120 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Итальянские травы.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
  3. Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Также добавляем творог 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
  5. Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда, перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.

Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью

Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать заправку из натурального йогурта с добавлением пряных прав.

КБЖУ на 100 г: 97/8/3/10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 550 г.
  • Ветчина куриная – 260 г.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
  3. Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
  4. Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
  5. Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
  6. Приправляем солью, перцем, ароматными итальянскими травами. Заправляем натуральным йогуртом, тщательно перемешиваем.

Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой

Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.

КБЖУ на 100 г: 84/4/4/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Брынза или фета – 160 г.
  • Изюм белый – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.

Заправка:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
  2. Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
  3. Фету или брынзу мелко режем на кубики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
  4. Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
  5. Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу. Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
  7. Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

КБЖУ на 100 г: 67/5/3/5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.

ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Питательный салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.

КБЖУ на 100 г: 81/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица русская – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
  2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
  3. Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
  4. Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
  5. Последним добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.

Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день

«Коул Слоу» – это традиционный салат, родом из Америки, в нем содержится огромное количество витаминов. Готовится он из яблок кисло-сладкого сорта, свежей моркови и капусты. Салатик низкокалорийный, вкусный, сочный и легкий, уверен, он придется вам по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 43/3/1/6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста – 280 г.
  • Морковь – 1 шт.

Соус:

  • Йогурт 2 % – 220 мл.
  • Французская горчица – 3 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Морковь, капусту, яблоко пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – блюдо будет смотреться куда интереснее.
  2. Перекладываем натертые продукты в миску для смешивания.
  3. Приготовим йогуртный соус с добавлением горчицы. Лучше всего использовать зернистую, но подойдет и обычная.
  4. Заправляем тертые продукты йогуртовым соусом. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами

Аппетитная закуска из ярких овощей с кукурузой и горошком – просто кладезь витаминов. Рецепт хорошо подойдет постящимся, тем, кто на диете, или просто в разгрузочный день. Также он может послужить гарниром к мясным блюдам и дополнить любой праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 103/3/7/8.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 650 г.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Ядра подсолнечника – 100 г.

Заправка:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Неострая горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим горошек. Прямо замороженный отправляем в кипящую воду, варим после закипания одну минуту. После обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  2. Для заправки в банке соединяем сок лайма, горчицу, оливковое масло. Приправляем смесью перцев и солью. Закрываем банку крышкой, взбалтываем, пока смесь не станет однородной.
  3. Шинкуем капусту с помощью электрической шинковки. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.
  4. Отправляем овощи в глубокую емкость. Добавляем к ним кукурузу и зеленый горошек.
  5. Всыпаем семечки, предварительно обжарив на сковороде. Вливаем заправку, тщательно вымешиваем.

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами

Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное или запеченное куриное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.

КБЖУ на 100 г: 89/2/5/9.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Зеленое яблоко.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.

Соус:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим заправку. К нежирной сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Перемешиваем.
  2. Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
  3. Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
  4. Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
  5. Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем оставшимися рублеными орехами.

Салат с капустой, морковью и омлетными блинами

Порой, вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное и из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать любую другую заправку.

КБЖУ на 100 г: 45/3/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук.

Соус-заправка:

  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Кинза – 3–4 веточки.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один небольшой огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
  2. Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
  3. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
  4. Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
  5. Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
  6. Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.

Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Полезный капустный салат с вареной свеклой, посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Для этого рецепта можно использовать также сырую свеклу, но она достаточно жесткая, поэтому ее лучше натереть на мелкой терке.

КБЖУ на 100 г: 88/2/6/7.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Вареная свекла – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  2. Нарезаем небольшой кочан молодой капусты. Перекладываем в миску.
  3. В миску натираем морковь на терке для корейской моркови. Сюда же нарезаем укроп.
  4. В отдельную тарелку трем вареную свеклу. Сбрызгиваем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила остальные овощи. Подготовленную свеклу отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Посыпаем тыквенными семечками, перемешиваем, сразу же подаем.

Фитнес-салат со свежей капустой, помидорами и курицей

Свежий, сытный, но в то же время полезный салат всего из трех основных ингредиентов. Сочные овощи, маринованная курица, пикантная заправка – идеальное сочетание, рекомендую попробовать. Для заправки приготовим медово-горчичный соус, который можно использовать для множества других блюд.

КБЖУ на 100 г: 87/10/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Русская горчица – 1 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. У меня филе бедер курицы, но можно использовать филе грудинки.
  2. К курице добавляем соевый соус, оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарезаем капусту, можно взять белокочанную или пекинскую на ваш выбор. Присаливаем, слегка мнем руками, чтобы она стала более сочной.
  4. Помидорки черри разрезаем на четыре части, отправляем в миску.
  5. Пора обжарить курицу. На хорошо разогретую сковородку, ничем не смазанную, отправляем мясо с соевым соусом. Обжариваем курицу до готовности около 10 минут.
  6. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, мед. Хорошо размешиваем и заправляем блюдо.

Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой

Сочный, красивый салат из свежей капусты, который поможет дополнить разнообразные основные блюда. Рецепт праздничный, низкокалорийный, и от него вы, конечно же, не поправитесь. Это просто взрыв вкуса, цвета и витаминов, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 88/3/6/7.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Клюква – 15 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь свежая – 80 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Укроп свежий – 10 г.

Заправка:

  • Лимон – ½ шт.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сушеную клюкву вымачиваем в теплой воде около 10 минут.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, мелко порубленный укроп и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Крепкое, сочное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  4. Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кстати, орехи подойдут любые: кедровые, кешью, грецкие, а можно сделать микс.
  5. Готовим заправку. Цедру с четвертой части лимона и сок половины лимона смешиваем с подсолнечным маслом без запаха и соевым соусом. Хорошо размешиваем смесь.
  6. Поливаем салат подготовленным соусом. В качестве специй используем свежемолотый перец. Перемешиваем, сразу же подаем.

Видео рецепты

Как видите, рецепты все простые, и, уверен, они вам понравятся. Все эти варианты можно смело готовить как на праздники, например на Новый год, Рождество, день рождения, так и на повседнев к обеду, ужину или на перекус. Чтобы не потерять рецепты, обязательно добавляйте страницу в закладки или делайте репосты в соцсети. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — дешевый салат на вечер для похудения. Я уже сбился со счета от количества низкокалорийных салатов, и сегодня мы добавим в копилочку еще один. В этом салате я постарался соединить относительно низкокалорийные продукты, да еще и те, которые не бьют по кошельку. И для этого рецепта мы возьмём половинку маленького кочана белокочанной капусты, весит он примерно 500 грамм, 2 морковки, 1 репчатый лук, немного свежей зелени, я взял укроп. Ну и, пожалуй, самая дорогая часть этого салата — половинка лимона. Ну, а также нам потребуется соль и перец.

Получилось очень много еды, за раз даже я такую порцию не осилю. Конечно, капуста немного похрустывает на зубах, но благодаря тому, что мы ее хорошенько промяли, и благодаря маринаду, она стала значительно мягче. Лимон и сладкая морковка хорошо дополняют друг друга, поэтому салат совершенно некислый. Ну и большой плюс этого салата в том, что продукты здесь используются действительно недорогие. Я думаю, морковка и капуста в каждом городе стоят копейки.

.

— Свежий укроп
— 2 моркови
— Капусту: 500 грамм
— 1 репчатый лук
— Половину лимона
— Соль и перец

1. Первым делом я промою морковь, капусту и свежую зелень. С моркови мы, конечно же, срезаем попки и чистим ее. Ну, а также под шумок можно почистить репчатый лук. Репчатый лук нарезаем кубиком. Лук отправляется в салатницу, и сюда же необходимо натереть морковчу. Сейчас я покажу фишку этого салата. Мы приготовим маринад, и он же станет нашей заправкой. Свежий лук в салате обычно дает очень острый вкус и хрустит на зубах. 2. То же самое касается и морковки, она похрустывает. Ну и капуста сама по себе тоже очень твердая. Все это мы и будем размягчать маринадом. И для этого выдавим половинку лимона, добавим сюда немного соли, молотого перца и хорошенько все это перемешаем. Половина этого маринада отправляется сразу к морковке и луку и хорошенечко замешивается. Сейчас нам необходимо очень тонко порезать капусту. Как это сделать? 3. Ставим кочан срезом к себе и начинаем по кругу вокруг кочерыжки нарезать вот такие вот тонкие полоски. Прежде чем отправить капусту в салатницу, ее необходимо хорошенько перетереть руками, так она даст сок и будет мягенькой. Выливаем вторую часть маринада и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось только порезать свежую зелень. Зелень отправляется в салатницу, и перемешиваем все еще разок. Дадим салату настояться минут 15 и можно пробовать. Наш бюджетный салат на вечер готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат из бритой капусты с пармезаном Реджано и выдержанным бальзамическим соусом

Салат из бритой капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком

Если правда, что подражание — высшая форма лести, то шеф-повар Энди Банн из Cafe Sopra в Fratelli Fresh в пригороде Сиднея Ватерлоо должен считать себя хорошо и по-настоящему польщенным. Понимаете, это был Энди, или, точнее, его салат из бритой капусты, который положил конец моей нынешней одержимости капустой.

Теперь я знаю, о чем вы думаете. Капуста?? Одержимость ??

И я знаю, что это не два слова, которые вы часто видите вместе в предложении, не говоря уже о соседстве. Но просто развеселите меня на минутку и отложите в сторону свои мысли о сернистой переваренной вареной каше или вонючей ферментированной квашеной капусте. Видите ли, я говорю свежо, как свежие хрустящие овощи, аккуратно выбритые, чтобы придать приятную легкую текстуру, которая является идеальным носителем вашей любимой заправки: это действительно совершенно другой зверь.

Я до сих пор отчетливо помню свою первую встречу с салатом Энди. Я был в Сопре на обеде с дорогим другом и почувствовал себя легким, но ароматным. Салаты там всегда хорошие, поэтому я ограничился поиском салатов в меню. Честно говоря, я заказал бритую капусту с реджано и выдержанным бальзамиком скорее из извращенного любопытства, чем из желания. Итак, вы можете представить мое приятное удивление, когда мне подарили небольшую кучку скудных ленточек капусты, дополненных невероятно насыщенным сыром, настолько мелко натертым, что он был почти незаметен, и подчеркнутым венчающей изморосью слегка сладкого, но резкого древнего бальзамика.Идеальная еда на обед.

С тех пор, когда я вижу салат из капусты в меню, я просто должен его заказать.

В моем любимом итальянском закуске тавола был великолепный салат из бритой красной капусты с горгонзолой, грецкими орехами и изюмом. А затем был салат из белокочанной капусты и мяты с бритой грана падано и свежей пикантной лимонной заправкой в ​​Love Supreme. На домашнем фронте я баловался версией Карен Мартини со свежей мятой и тмином в качестве гарнира к жирной жареной свиной грудине, и хотя каждый из этих салатов имеет свои прелести, на оригинале нет пятен.

Салат из бритой капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком
на 4 порции

На основе Энди Банна из Cafe Sopra.

Как и в случае с любым таким простым блюдом, как это блюдо, вы действительно полагаетесь на качество ваших ингредиентов, поэтому стоит потратиться на сыр высшего качества и выдержанный бальзамический уксус, который вы можете себе позволить.

И, конечно, старая увядшая капуста не принесет вам никакой пользы. Энди использует детскую савойскую капусту, поэтому он придает своему салату такую ​​нежную нежную консистенцию.Пока я искал маленького Савойя, я обнаружил, что обычная белокочанная капуста работает очень хорошо.

Единственное, о чем следует помнить, — это ваш выбор olio. Я предпочитаю использовать масло среднего диапазона с хорошей глубиной вкуса, но не настолько интенсивным по своей травянистости, чтобы оно не смешивалось с сыром.

Еще один секрет этого салата — убедитесь, что нож острый, а рука устойчива. Здесь нам нужна тончайшая стружка, а не толстые ленты. Я склонен быть довольно безжалостным, отбрасывая любые короткие кусочки, которые могут испортить текстуру моего салата, но решать вам.

½ белой или савойской капусты
¼ — 1/3 C оливкового масла первого холодного отжима
125 г (4 1/2 унции) мелко натертый пармезан реджано
выдержанный бальзамический уксус (желательно старше 8 лет)

Выбросьте внешние листья капусты, а затем приступайте к бритью как можно тоньше острым ножом, удаляя все толстые ребрышки по ходу движения. Поместите в большую миску, сбрызните маслом 1/4 С и перемешайте. Если салат кажется немного суховатым, добавьте еще масла. Дайте постоять не менее 15 минут или пару часов.

Перемешайте сыр и приправьте s & p. Выложите на сервировочном блюде или в салатнике и сбрызните небольшим количеством бальзамика. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к пасте, особенно если ее подают вместе со свежими тальятелле аль-рагу, приготовленными милым ирландцем.

кафе сопра
улица 7 данкс
ватерлоо
+61 2 9699 3174

a tavola
348 Victoria St
Darlinghurst, NSW
Australia
+61 2 9331 7871

love surpeme pizza
180b Oxford St
Paddington, NSW
Австралия
+61 2 9331 1779

Теги: бальзамический, капуста, пармезан, салат, бритый салат, простой ужин, простые блюда, вагетарианские

Израильский салат из капусты — Кошерный вкус

Салат из израильской капусты — это классическая израильская закуска и гарнир.Как и американский салат из капусты, это блюдо сладкое и сливочное. Подавать вместе с ужином, обедом или во время пикника.

Моя мама готовила израильский салат из капусты. Перед подачей я брал вилку и украл кусочки свежей хрустящей капусты.

Я бы продолжал ковырять его в любое время, пока он не был подан, поэтому к тому времени, когда он был поставлен на стол, его значительного количества не хватало.

Этот салат — фаворит в Израиле.Прогуливаясь по израильскому супермаркету, вы можете найти десятки фиолетовых контейнеров, заполняющих полки рядом с хумусом.

Я видел, как его подают на субботних трапезах и мероприятиях как часть мезе, на мероприятиях, в ресторанах и во время кулинарных мероприятий.

В израильских меззе, которые известны как салатим (что означает салаты), обычное первое блюдо. Салат из израильской капусты подается в миске вместе с такими вещами, как

Когда салат готовится свежим, израильтяне подают его сразу же, пока он еще не хрустит.

Тем не менее, его также принято покупать мягким и кремовым в магазине, где он стоял некоторое время.

В любом случае, это вкусно .

Если вы предпочитаете кремовый вариант, дайте ему постоять не менее часа в холодильнике перед подачей на стол.

Совет рецепта:

Когда вы впервые сделаете этот салат, он будет твердым и не будет сладким на вкус.

Однако через некоторое время он выделяет жидкость и становится мягче, а блюдо становится более сладким и сливочным.

Именно так его можно найти в магазинах и чаще всего подают.

Я с удовольствием съем его в любом случае.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, измельченной
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки белого сахара или по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию *
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Положите нашинкованную капусту в миску вместе с майонезом, сахаром, (по желанию) лимонным соком и солью.Смешайте, чтобы покрыть.
  2. Для кремовой версии, которую можно найти в супермаркетах, дайте остыть в течение одного часа перед подачей на стол.

Банкноты

* лимонный сок делает жидкость розовой, поэтому некоторые люди ее не используют или выливают излишки жидкости перед добавлением.

Рекомендуемые товары

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 90 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Азиатский салат из капусты с кунжутной заправкой • Just One Cookbook

Освежающий и красочный азиатский салат из капусты с кунжутным соусом — идеальный салат, чтобы дополнить мясо барбекю, ужин тако, стейк из тунца Ахи ​​и другие азиатские обеды.

Ищете самый универсальный гарнир к своему азиатскому тематическому меню? Попробуйте этот азиатский салат из капусты с яркими, хрустящими и яркими овощами! Заправленный ореховой заправкой из кунжутного масла, тростник наполнен ароматами и представляет собой гораздо более здоровую и легкую альтернативу блюдам с добавлением майонеза.

Это потрясающий способ съесть ваши цвета. Он не только выглядит освежающим и аппетитным, но и его так легко приготовить для семейной трапезы в будние дни или большой вечеринки.

Азиатский салат из капусты — идеальный гарнир

От бутербродов, гамбургеров, тако до жареного мяса — это отличный салат из капусты, который можно подавать к любым азиатским тематическим блюдам. Вы также можете подавать его вместе с жареными во фритюре продуктами, чтобы сбалансировать жирность и жирность благодаря хрустящей текстуре и освежающему вкусу.

Нужно вдохновение? Как насчет сочетания его с некоторыми звездными барбекю или летними блюдами, такими как:

Easy Sesame Dressing

for Asian Coleslaw

Взбейте вместе яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, жареные семена кунжута, соль и перец, вы? Получил бы яркую заправку, которая идеально сочеталась бы с салатом из капусты.Сахар помогает снизить кислотность уксуса, поэтому не экономьте на нем. Вы можете немного сократить потребление, но сначала попробуйте, чтобы увидеть, достигает ли он желаемого баланса. В качестве альтернативы вы также можете использовать кленовый сироп или мед вместо сахара.

Что мне больше всего нравится в этой кунжутной заправке, так это ее легкий, но ароматный вкус. Он невероятно универсален, вы можете использовать его даже для других зеленых салатов или салатов с лапшой. Здесь не нужно измельчать чеснок или натереть имбирь. Вам захочется делать это снова и снова для своих ласк!

Альтернативные варианты овощей

В этом рецепте салата из капусты замечательно его гибкость.Если вам не нравится какой-то ингредиент или его нет под рукой, смело замените его. Что касается листьев кинзы, люди либо любят , либо ненавидят его, но я чувствую, что зеленая трава играет большую роль в салат из капусты. Его свежий и цитрусовый вкус придает блюду еще больше пикантности. Для тех, кто не возражает против вкуса, вы не захотите его упустить.

Вот еще несколько овощей, которые подойдут к салату из капусты. Что-нибудь свежее сделает раку еще лучше!

  • Зеленый Цвет: эдамаме, мята, измельченные стебли / стебли брокколи, измельченные цуккини, горох
  • Красный цвет: красный перец, красный лук, яблоки
  • Желтый перец , желтый перец, кукуруза , арахис

Немного сладкий, немного острый и наполненный яркими вкусами, этот азиатский салат из капусты — надежный гарнир, который вы можете увидеть на любой вечеринке! И будьте готовы выдать рецепт, когда вас попросят.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Азиатский салат из капусты с кунжутным соусом

Освежающий и красочный азиатский салат из салата с кунжутным соусом — идеальный салат для дополнения к мясу барбекю, ужину тако, стейку из тунца Ахи ​​и другим блюдам азиатского ужина.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

Приготовьте заправку
  • В большой миске смешайте яблочный уксус, сахарный песок, кунжутное масло, кошерную соль и семена кунжута.

  • Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо взбейте, чтобы перемешать, пока сахар не растворится.

Питание

Калорийность: 161 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 4 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 82 мг · Калий: 488 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 14 г · Витамин A: 2935 МЕ · Витамин C: 85 мг · Кальций: 140 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: салат

Кухня: японская

Ключевое слово: салат из капусты, винегрет из капусты

© JustOneCookbook.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *