Макароны с баклажанами: Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»


Содержание

Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Шабанова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4433

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Помидоры

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Спагетти отварить в подсоленной воде

2Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой

3Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния

4Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему

5Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока

6Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус

Популярные запросы:

Комментарии (31):Показать все комментарии

2

Очень вкусно! Но баклажаны лучшие предварительно вымочить в подсоленной воде.

ОтветитьПожаловаться

0

вкуснятина)) я добавила немного томатной пасты и чайную ложку сахара. А еще специи абзазские остренькие. обалденно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

К рецепту от себя добавила ¼ красного перца, маленький кусочек чили и сок от помидоров в собственном соку) соли не хватило, но в целом вкусно и ароматно получилось! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Макароны с баклажанами, рецепты с фото

А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.

Но я все же чуток запаслась ими 😉 Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся совсем, буду грустить по ним почти полгода, до нового урожая, эх…
 
Сегодня с баклажанами я приготовила макарошки. А потом присыпала их сырком и запекла в духовке… Получилось очень-очень вкусненько!
 
Сложность – приготовить макароны с баклажанами очень просто
 

Время приготовления – примерно минут 30-40
 

Для того, чтобы приготовить макарошки с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • 1 большой баклажанчик

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1-2 луковички

  • 200 г любых макаронных изделий

  • смесь перцев – по вкусу
  • соль

  • паприка молотая – по вкусу

  • примерно 130 г твердого сыра
  • 1 ст.л. (неполная) соевого соуса
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.

Выложила в сковородку и чуток – совсем чуток – обжарила на растительном (у меня было оливковое) масле.
Баклажан очистила. Нарезала не очень крупненькими кубиками.
Выложила их к лучку в сковороду. Обжарила на среднем огне – баклажанчики должны именно обжариться. В конце посолила. Затем в баклажаны добавила сметану.
 
Макаронные изделия (у меня были пенне) отварила до состояния аль данте в подсоленной воде.
 
И выложила уже сваренные пенне.
Перемешала.

Влила соевый соус. Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Еще раз перемешала. Выложила их еще горячими в форму для запекания. И сверху посыпала тертым твердым сырком.
Поставила в разогретую духовку на 5 минуток – ровно столько нужно было, чтобы сыр расплавился. В принципе, можно было поставить и в микроволновку на минуту-две, но моя форма не помещается в СВЧ, поэтому я воспользовалась духовкой.  
 
Когда сырок расплавился – блюдо полностью готово! Получаются макароны с баклажанами очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с баклажанами и курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов любой пасты

  • 200 граммов отварного куриного филе

  • один средний баклажан

  • 200 граммов помидоров

  • 100 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • несколько веточек зеленого базилика

  • 50 граммов натертого твердого сыра

    лучше пармезана

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех блюд, после которых вы попросите добавки.

Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому наш рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 436

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать баклажан полукружками шириной до 1,5 см. Посолить и выложить на бумажные полотенца на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить баклажаны и обжарить их до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварное филе курицы нарезать брусочками и добавить к баклажанам. Обжарить 1 минуту.

И добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить 3-4 минуты, в конце добавить нарезанный базилик, соль, перец.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощам добавить сваренную «аль-денте» пасту, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Рецепт макаронов по-флотски с баклажанами

Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и очень сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что вместе с фаршем в качестве “начинки” для макарон используются сочные баклажаны, помидоры и томатная паста. В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно если вместе с таким блюдом подать бокальчик белого сухого вина! Причем такие макароны по-флотски можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и гостям, особенно если они нагрянут неожиданно. И будьте уверены – гости останутся невероятно довольны!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с баклажанами, вам понадобится:

макароны – 200 г
баклажаны – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – для жарки
фарш мясной – 350 г
паста томатная – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5-2 л + 0,25 ст.

Как приготовить макароны по-флотски с баклажанами.

1. Сначала ставим вариться макароны. Набираем в кастрюлю 1,5-2 л воды, чтобы макароны в ней свободно плавали, солим ее и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю и отвариваем их до состояния аль-денте, то есть чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, это важно! Как правило, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое количество воды.Однако лучше всего макароны варить после того, как будет готова мясная часть блюда или когда она будет почти готовой, поскольку здесь главное правило “соус ждет макароны”, а не наоборот!
2. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить овощной фарш. Итак, сначала промываем тщательно баклажан, очищаем его от плодоножки, после чего нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и промываем лук и помидоры, затем нарезаем их такими же мелкими кубиками, как и баклажан (правда, помидоры можно нарезать чуть крупнее, поскольку в процессе жарки они существенно уменьшатся в размере).
3. Берем большую сковородку с высокими стенками и выливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, отправляем в него сначала измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел), после чего добавляем баклажан. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и тушим овощи до их мягкости около 10 минут. При этом не забываем накрыть сковородку крышкой и следить за тем, чтобы вовремя помешивать овощи деревянной лопаткой.
4. По истечении указанного времени отправляем на сковородку мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или любой другой по вашему вкусу). Продолжаем тушить мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал большие комочки (разделяйте их с помощью деревянной лопатки).
5. Далее отправляем на сковородку измельченные помидоры, томатную пасту и немного кипяченой воды (0,25 ст.). Теперь самое время добавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец или смесь перцев). Продолжаем тушить фарш на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. При желании можно также положить один небольшой лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
6. После этого откидываем уже готовые макароны на дуршлаг и отправляем их на сковородку. Перемешиваем все и прогреваем еще в течение 3-5 минут, чтобы макароны успели впитать вкус и аромат мясной начинки.
7. Тем временем натираем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Снимаем макароны по-флотски с баклажанами с огня и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую тарелку с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще при желании блюдо можно украсить листиками свежей зелени или мелко нарубить ее.
А в качестве приятно вкусового сопровождения к этому блюду предложите своим домочадцам ароматный омлет с сырной начинкой  или салат из сладкого перца и вареных яиц.

Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Баклажан и кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры черри промойте и нарежьте половинками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или натрите.
2 варим пасту.

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Точное время приготовления вам должна подсказать упаковка ваших макарон, в этом лучше довериться производителям, так как время варки у разных изделий разное.
3 тушим овощи.

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарьте в нем баклажан. Поскольку баклажан впитывает много масла, вы можете в процессе подлить еще немного, если это потребуется. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Положите кабачки и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая время от времени.
Добавьте к овощам помидоры черри и измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
В самом конце посолите и поперчите овощи по вкусу.
4 добавляем пасту к овощам.

Пока тушатся овощи, пасту выловите из воды шумовкой (или слейте все в дуршлаг). Оставьте только немного воды из-под них.
Добавьте феттучини в сковороду с овощами, влейте 2-3 столовые ложки воды, в которой они варились, и тушите все вместе в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Попробуйте, может, стоит добавить еще соли и перца. Приправьте сушеным базиликом.
5 подаем пасту с баклажанами и кабачками.
Пасту с баклажанами и кабачками подавайте горячей, сразу после приготовления. Это основное блюдо. Оно прекрасно подходит на стол в качестве обеда. Сытно и вкусно. Особенно хорошо получается, если готовить блюдо из своих овощей, только что собранных с грядки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым пармезаном, если вы любите сыр.

Паста с баклажанами

Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Паста с баклажанами

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. короткой пасты

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

400 г. помидоров в собственном соку

или

800 г. спелых помидоров

50 г. сыра рикотта

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сушеного орегано

Очистите баклажаны, нарежьте их крупными кубиками, пересыпьте солью и переложите на дуршлаг на 10 минут. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, обжарьте до золотистости, выньте и выбросите: свой аромат маслу они уже отдали. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжарьте их в масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в отдельную посуду.

Добавьте на сковороду, где осталось немного масла после обжарки баклажанов, ложку сливочного масла и до прозрачности обжарьте мелко нарезанный лук (если хотите чуть более острый соус, вместе с луком можно обжарить немного сушеного чили). Добавьте томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и некрупно нарезанные, приправьте орегано и тушите на среднем огне, периодически помешивая и разламывая кусочки помидоров лопаткой, пока у вас не получится густой соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте баклажаны и накройте сковороду крышкой.

Возьмите 200 г. короткой пасты (пенне или фузилли) и отварите в 2 литрах воды, сдобренной 20 г. соли, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту перемешайте с соусом, добавив немного воды, в которой она варилась, если соус получился слишком густым. Разложив пасту по тарелкам, украсьте ее листиками базилика и маленькими кусочками рикотты, и приправьте черным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Макароны с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны

Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и

Макароны по-милански

Макароны по-милански Ингредиенты300 г макарон, 3–4 цукини, 100 г тертого сыра, 100 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЦукини и зелень вымыть. Цукини нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле,

Макароны с рыбой

Макароны с рыбой Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 12 ломтиков копченого рыбного филе, 3 помидора, 2–3 ст. ложки натертого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливок, 2 л воды, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияСварить макароны. В отдельную кастрюлю влить

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 400 г макарон, 4 баклажана, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 400 г помидоров, петрушка, соль по вкусу.Способ приготовленияОчистить и

Макароны

Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,

Макароны

Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять

526. МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ

526. МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ 400 г  макарон, 400 г творога, 1 ст. ложка масла, соль.Сварить макароны, дать стечь воде, полить их растопленным маслом, перемешать с растертым творогом и выложить на

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами Ингредиенты: 400 г макарон, 4 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея (небольшой), 400 г помидоров, петрушка, растительное масло, соль. Способ приготовления: Очистить и нарезать ломтиками баклажаны,

Макароны с сыром

Макароны с сыром Состав: 50 г макарон, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра, 1 ч. л. мука, соль.Отварить макароны. Приготовить сырный соус: растереть муку со сливочным маслом, развести теплым молоком и проварить 10–15 минут, посолить и вмешать натертый неострый

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем

Макароны

Макароны Вчера я готовила куриные ножки, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были

Макароны — II

Макароны — II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются.Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче

Паста из баклажанов с помидорами и цукини

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать запеканку из макарон?

Эти макароны, запеченные из баклажанов, великолепны сами по себе или подаются с вашим любимым протеином. Он отлично сочетается с жареной курицей или другим простым мясом (например, стейком или свининой). Он также хорошо сочетается с обжаренными креветками с чесноком. Вы можете нарезать приготовленные белки на более мелкие кусочки и перемешать, если хотите!

Если вы веган, вы можете использовать макароны на основе бобовых, чтобы увеличить содержание белка.Или добавьте что-нибудь вроде нута!

Полезны ли макаронные изделия?

Могут быть, смотря что в них есть! Этот рецепт запеченных макарон УПАКОВАНО овощами, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов. Это полноценный обед с источниками углеводов, жиров, белков и овощей. Ниже вы можете узнать больше об уникальных питательных свойствах баклажанов, кабачков и помидоров!

Как долго запекаются макароны в холодильнике?

Этот рецепт хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли замораживать макаронные изделия?

Остатки макаронных изделий можно заморозить в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. Лучшее качество будет сохраняться в течение 1-2 месяцев, но и по истечении этого времени его можно будет безопасно употреблять в пищу.

После размораживания в холодильнике еще 3-4 дня. Если разморозить в микроволновке, его нужно сразу же съесть.

Можно ли заранее приготовить макароны и разогреть их?

Определенно! Запеченная паста на самом деле является отличным вариантом (приготовление партии или приготовление еды).Остатки хорошо хранятся, их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Какая паста лучше всего подходит для запекания макаронных изделий?

Лучшие формы макарон для запекания — КОРОТКИЕ. Благодаря этому макароны остаются в таком же размере, как и остальные овощи. Подойдет все, что угодно, например, ригатони, пенне, каватаппи, ракушки, макароны, фарфалле (бабочки), фузилли, орекьетте и т. Д.!

Паста с баклажанами

Это классическое блюдо, традиционно известное как «Паста алла Норма», названо в честь оперы Беллини «Норма».«Паста, названная в честь оперы? Нет ничего веселее, и мы ее ЛЮБИМ!

Norma традиционно готовят, обжаривая баклажаны в оливковом масле и заправляя их рикоттой салата, молочным сыром с небольшим количеством соли. Но, конечно же, , Я всегда должны быть разными, поэтому я обжариваю баклажаны до тех пор, пока они не станут красивыми и коричневыми, а затем посыпаю их пекорино Романо. Этот рецепт был вдохновлен разговором, который я вел с моей подругой Алекса, мама которой готовит подобное блюдо, но из конечно никогда не записывал.Вот почему я здесь — чтобы переводить неписаные рецепты каждой мамы, чтобы мы могли попробовать их кулинарный гений!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

3 больших фиолетовых баклажана

Оливковое масло

Соль и перец

Хлопья красного перца 1 головка чеснока, очищенная и измельченная

1 мелко нарезанная белая луковица

28 унций.банка измельченных или нарезанных помидоров

1 фунт ригатони

Базилик свежий, нарезанный

Тертый сыр пармезан

до 400º.

Порубить 3 неочищенных баклажана, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца до однородного покрытия. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).Этот шаг можно сделать заранее (в тот же день), а баклажаны отложить до ужина.

Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Варить на медленном огне до хрустящей корочки.

Отварить ригатони в кастрюле с соленой водой.

Добавить банку нарезанных или измельченных помидоров к луку, перемешать, затем добавить обжаренный свежий базилик из баклажанов. Перемешайте баклажаны и разогрейте их несколько минут.

Слейте воду из макарон и подавайте с соусом, выложенным ложкой, затем посыпьте свежим базиликом и тертым пармезаном или пекорино.

Сделайте это шаг за шагом со мной ниже!

Одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, заключается в том, что вы можете испечь баклажаны заранее, а затем сделать все остальное прямо перед ужином! Вот что я сделал сегодня.

1. Нарежьте баклажаны кубиками.

2. Добавьте баклажаны в большую миску.

3. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца до однородного покрытия.

4. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 400 ° духовке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).

5. Совершенство. Этот шаг можно сделать заранее (в тот же день), а баклажаны отложить до ужина.

6. Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Варить на медленном огне до хрустящей корочки.

7. Вот так выглядит хрустящая корочка.

8. Отварить ригатони в кастрюле с соленой водой.

9. Добавить банку измельченных или измельченных помидоров к луку, перемешать, затем добавить жареные баклажаны и свежий базилик. Перемешайте баклажаны и разогрейте их несколько минут.

10. Слейте воду из макарон и подавайте с соусом, выложенным ложкой, затем посыпьте свежим базиликом.

11. Подавать на тарелке с тертым пармезаном или пекорино.

Наслаждайтесь!

Паста Антонии Alle Melenzana (паста из баклажанов) Рецепт

Убрать выделение со всего

Оливковое масло

2 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица Видалия, нарезанная

3 больших баклажана, нарезанных (5 стаканов)

3 целых очищенных зубчика чеснока

Уходит от 10 до 12 веточек свежего базилика

Кошерная соль

От 10 до 15 сливовых помидоров

Свежемолотый черный перец

Щепотка сахара

1 1/2 фунта сухого феттучини

1⁄2 фунта упакованной моцареллы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1.1 фунт свежей моцареллы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1/2 стакана тертого сыра пармезан

Рецепт свежей пасты из базилика с баклажанами и помидорами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для макаронных изделий:

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/2 стакана манной крупы мелкого помола

1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

2 столовые ложки мелко натертого сыра пекорино романо

Кошерная соль

3/4 стакана цельного молока

2 больших яйца

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Для соуса:

1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), нарезанный кусочками по 2,5 сантиметра

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

5 измельченных зубчиков чеснока

Щепотка хлопьев красного перца

1 банка объемом 28 унций целых очищенных итальянских помидоров, измельченных руками

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика плюс 1/2 стакана рваных листьев

8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Тертый сыр пекорино Романо, для посыпки

Pasta alla Norma — Паста с острыми помидорами и баклажанами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты. Вы влюбитесь в это! Жареные баклажаны, томатный соус, свежий базилик и паста, посыпанные сыром рикотта салата.

Паста с томатным соусом — в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не наслаждались ею в той или иной форме.

Ну, иногда к нашей пасте добавляют креветок в чесночном масле — но это уже другая история!

В зависимости от настроения и погоды — не говоря уже о том, насколько срочно нужно приготовить и съесть ужин — я мог бы вытащить скороварку, чтобы приготовить Red Wine Meat Sauce, или просто приготовить самый базовый 20-минутный соус маринара. .

Ну, на этот раз я пришел домой после похода на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

Это краткий рассказ о том, что послужило вдохновением для создания этого восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, острым красным перцем и сладкими свежими помидорами, a / k / a Pasta alla Norma.

Что такое паста алла норма?

Pasta alla Norma — классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке — это классическое простое блюдо, сочетающее в себе аромат и полезные для вас ингредиенты.

Предположительно название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ), написанной Винченцо Беллини.

Кратко прочитав трагический сюжет оперы, я не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой пасты.

Это то, что есть, как говорится.

Этапы приготовления макарон с баклажанами и томатным соусом

Alla Соус Norma — это обычно острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, и все это подается с макаронами.

Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта-салата, так что оно «похоже на снег, падающий на гору».

Традиционно баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла, прежде чем смешать их с остальным соусом.

Это звучало слишком сложно для ужина в будний день.

Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченные баклажаны.

  1. Очистите баклажаны (если хотите) и нарежьте их кусочками.
  2. Перемешайте оливковым маслом первого холодного отжима на противне с бортиком.
  3. Поместите в духовку с температурой 450 градусов и запекайте примерно 25 минут.

Баклажан впитывает все ароматное масло, благодаря чему у него золотистые края и мягкие кремовые внутренности.

Вот что я называю совершенством баклажана!

Как любой отличный соус для макарон из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих помидоров черри с добавлением специй и перца чили.

Я знаю, это звучит очень просто.

Я говорю вам, что сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно восхитительно.

Мясные баклажаны делают это блюдо таким восхитительным.

Но я должен сказать, что это блеск сыра рикотта салата в конце, который действительно заставляет его сиять.

Если вы не знакомы с сыром рикотта-салата, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Хорошие заменители рикотты салата

Рикотта салата — один из основных продуктов сицилийской кухни. Это сливочный свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

Вы можете купить его во многих сырных супермаркетах и ​​на итальянских рынках.

Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вот несколько сыров, которые прекрасно подойдут для этого рецепта:

  • Feta немного более сливочный и соленый, чем рикотта салата, но вкус в этом блюде будет восхитительным.
  • Мексиканская котия или Греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, будет иметь прекрасный вкус.
  • И вы никогда не ошибетесь, если выберете свежей моцареллы или буррата.

Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

Как всегда, выбирайте то, что вам нравится!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Pasta alla Norma — Паста из пряных баклажанов и томатов

Карен Тедеско

Легкая, свежая версия классического итальянского рецепта Pasta alla Norma с жареными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с базиликом, покрытая сыром рикотта салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для курса

Итальянская кухня

Порций 6 порций

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана ( 80 г) тонко нарезанного белого или красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
  • 1 свежий красный перец чили, например Фресно, мелко нарезанный
  • 1 / 2–1 чайная ложка измельченного красного перца чили, по вкусу
  • 900 г спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 стакана консервов)
  • Трубчатые макароны весом 350 г (12 унций), например пенне, ригатони или зити
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, измельченного или нарезанного на терке тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

  • Выложите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом. Выпекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут нежными и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не откажутся от жидкости, а затем превратитесь в крупный соус — это займет около 10 минут.

  • Пока помидоры кипят, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.

  • Слейте пасту. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

  • Переложите на сервировочное блюдо и положите сверху листья базилика и сыр.Подавайте и наслаждайтесь!

Баклажан можно запекать на 2 дня вперед — хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Порция: 1 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ с итальянским прошутто и рикоттой салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Паста из баклажанов с кубиками прошутто — быстрый и вкусный итальянский рецепт. Я люблю подавать этот соус вместе с любой короткой пастой, но я предпочитаю форму Гарганелли: макерони Эмилианской кухни, очень традиционные для Болоньи, моего родного города. Жареные во фритюре баклажаны придают характерный вкус, но если вы предпочитаете более здоровый вариант, вы можете их запечь, учитывая, что вкус будет хорошим, но не таким.Мне нравится дополнять эту пасту из баклажанов сыром Рикотта Салата, но Пекорино тоже идеален!

  • 320 г (11,5 унций) гарганелли
  • 1 (450 г) баклажан большой
  • 2 зубчиков чеснока
  • ½ фунта (230 г) Итальянский прошутто, нарезанный кубиками
  • ½ (200 г) красный лук
  • 2 чашки + 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойного концентрирования
  • 8 Листьев базилика сладкого
  • 4 столовые ложки сыра рикотта салата
  • 1 перец чили
  • 4.5 столовых ложек поваренной соли
  • по вкусу соль поваренная

ПЕРВЫЙ ШАГ

Нарежьте баклажан кубиками по ½ дюйма и нарежьте прошутто того же размера, что и кубики баклажана. Нарежьте мелко лук , затем нарежьте перец чили пальцами. Если свежий перец чили недоступен, используйте сушеный или острый перец. Наконец, очистите и раздавите зубчики чеснока.

ТЫСЕННЫЙ ЧЕСНОК И ЛУК

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить готовую пасту.Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда масло станет горячим, но не дымным, обжарить перец чили пару минут, затем добавить чеснок и лук. Обжарить, пока овощи не станут гладкими и полупрозрачными, время от времени помешивая.

ГЛУБОКО ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Поставьте кастрюлю с 2 чашками оливкового масла на средний огонь. Когда масло достигнет 360 ° F, обжарьте во фритюре баклажанов кубиками , по несколько столовых ложек, до золотисто-коричневого цвета , затем поднимите с помощью перфорированной решетки и дайте им высохнуть на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПРОСКИУТТО

Когда лук и чеснок станут гладкими и полупрозрачными, добавить прошутто и листья базилика в сковороду и обжарить пять минут. Теперь, добавьте томатную пасту и еще тушите еще 5 минут . Добавляйте соль только при необходимости, учитывая соленый вкус прошутто.

ВЫБОР МАКАРОНОВ

Для этого соуса лучше всего подойдет короткая паста. Я люблю готовить прошутто и макароны из баклажанов с пенне, ригатони или тортильони, но гарганелли — это то, что нужно попробовать .

ПРОСКИУТТО И ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Наполните кастрюлю 6 литрами воды и 4,5 столовыми ложками поваренной соли. Когда вода закипит, приготовьте макарон и поднимите «al dente» . Бросьте в сковороду макароны вместе с жареными баклажанами и соусом прошутто. В комплекте с тертым сыром рикотта салата . Подавать немедленно.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Паста из баклажанов с итальянским прошутто и рикоттой салата

Паста из баклажанов с кубиками прошутто — быстрый и вкусный итальянский рецепт.Я люблю подавать этот соус вместе с любой короткой пастой, но я предпочитаю форму Гарганелли: макерони Эмилианской кухни, очень традиционные для Болоньи, моего родного города. Жареные во фритюре баклажаны придают характерный вкус, но если вы предпочитаете более здоровый вариант, вы можете их запечь, учитывая, что вкус будет хорошим, но не таким. Мне нравится дополнять эту пасту из баклажанов сыром Рикотта Салата, но Пекорино тоже идеален!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: паста

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 5 унций (320 г) гарганелли
  • 1
  • гарганелли
  • (450611 г) большой баклажан
  • 2 зубчиков чеснока
  • ½ фунта (230 г) Итальянский прошутто, нарезанный кубиками
  • ½ (200 г) красный лук
  • 2 стакана + 3 столовые ложки оливкового масла
  • Extra-Virgin
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойного концентрирования
  • 8 листьев сладкого базилика
  • 4 столовые ложки сыра рикотта салата
  • 1 перец чили
  • 4.5 столовых ложек поваренной соли
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

  1. ПЕРВЫЕ ШАГИ
    Нарежьте баклажаны кубиками размером ½ дюйма и нарежьте прошутто кубиками из баклажанов такого же размера. Нарежьте лук мелкими ломтиками, затем нарежьте перец чили пальцами. Если свежий перец чили недоступен, используйте сушеный или острый перец. Наконец, очистите и раздавите зубчики чеснока.
  2. ОБЖАРЕННЫЙ ЧЕСНОК И ЛУК
    Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить готовые макароны.Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда масло станет горячим, но не дымным, обжарьте перец чили пару минут, затем добавьте чеснок и лук. Обжарить, пока овощи не станут гладкими и полупрозрачными, время от времени помешивая.
  3. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    Поставьте кастрюлю с 2 чашками оливкового масла на средний огонь. Когда масло достигнет 360 ° F, обжарьте во фритюре кубики баклажанов, по несколько столовых ложек, до золотисто-коричневого цвета, затем поднимите с помощью перфорированной решетки и дайте им высохнуть на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
  4. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПРОСКИУТТО
    Когда лук и чеснок станут гладкими и полупрозрачными, добавьте в сковороду ветчину и листья базилика и тушите пять минут. Теперь добавьте томатную пасту и обжарьте еще 5 минут. Добавляйте соль только при необходимости, учитывая соленый вкус прошутто.
  5. ВЫБОР МАКАРОНОВ
    Для этого соуса лучше всего подойдет короткая паста. Я люблю готовить прошутто и пасту из баклажанов с пенне, ригатони или тортильони, но обязательно стоит попробовать гарганелли.
  6. ПРОСКИУТТО И ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    Наполните кастрюлю 6 литрами воды и 4,5 столовыми ложками поваренной соли. Когда вода закипит, приготовьте пасту и поднимите «al dente». Бросьте в сковороду макароны вместе с жареными баклажанами и соусом прошутто. В комплекте с тертым сыром рикотта салата. Подавать немедленно.

3.5.3208


Паста с баклажанами и копченой моцареллой

Добавьте дополнительное светлое оливковое масло в большую кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока оно не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до среднего.

Обжаривайте во фритюре кусочки баклажана около двух-трех минут или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Используя большую шумовку или шумовку, достаньте их из кастрюли и переложите в миску.

Пока кусочки баклажана еще горячие, добавьте свежую мяту и тертый сыр. Хорошо перемешайте и отставьте, пока не будете готовы добавить их в соус.

Доведите до кипения воду. Затем добавьте макароны и готовьте на две минуты меньше, чем указано на упаковке. (Готовим макароны в соусе)

В большую кастрюлю соти добавьте оливковое масло и готовьте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте хлопья красного перца, готовьте, помешивая, две минуты, затем добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте лук, хорошо перемешайте и добавьте белое вино. Перемешайте и готовьте две-три минуты.

Теперь добавьте томатный соус и бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного.

Доведите до кипения и варите на медленном огне восемь-десять минут.

Добавьте большую часть баклажанов в соус для кипячения, оставив несколько кусочков для покрытия готового блюда из макарон.

Добавьте высушенные макароны и доведите до готовности в соусе в течение двух-трех минут.

Наконец выключите огонь и добавьте сыр. Хорошо перемешайте, пока большая часть сыра не растает.

Подавать в отдельных мисках для макарон, сверху выложить зарезервированные обжаренные кусочки баклажанов и немного тертого сыра Романо.

Совет от шеф-повара:

Если вы используете рикотта салата вместо скаморцы, просто добавьте больше тертого рикотта салата вместо сыра Романо.

1 стакан экстра светлого оливкового масла

2 средних баклажана, нарезанных кубиками по ½ дюйма

1 столовая ложка свежей мяты

2 столовые ложки тертого сыра Романо

1 фунт пасты, ригатони или пенне

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

½ чайной ложки хлопьев красного перца

4 зубчика чеснока, нарезанных толстыми ломтиками

½ белого лука, мелко нарезанного

½ стакана белого вина

1½ стакана томатного соуса

1½ стакана куриного или овощного бульона

6 унций Scamorza (копченый сыр моцарелла, нарезанный кубиками ½ дюйма, или 4 столовые ложки тертой рикотты салата.Сыр рикотта соленый сухой)

4 столовые ложки тертого сыра Романо

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *