Рецепты рулет из лаваша в духовке: Блюда из лаваша в духовке


Содержание

Рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке — это быстрая, вкусная и оригинальная закуска, на приготовление которой у Вас уйдёт совсем мало времени! Кстати, набор продуктов — минимален. На самом деле, я хочу Вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на праздничный стол поставить можно.  Всё как всегда сытно, вкусно и просто.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:


Итак, для начала нам нужно мелко нарезать капусту.

Отправляем нарезанную капусту в глубокую ёмкость, в которой будем смешивать остальные ингредиенты. Теперь нарезаем ветчину, можно также использовать любое запеченное мясо. Но мне нравится немного копченное в этом рецепте. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и тоже отправляем в ёмкость.

Далее нарезаем солёный огурец, кстати, отлично подойдут молодые малосольные огурчики или маринованные. Тоже нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь берем чеснок, мне понадобится 2-3 зубчика. Мелко нарезаем ножом, чтобы отправить к остальным ингредиентам. На крупную тёрку натрём плавленный сыр и тоже отправим в ёмкость. Заранее отваренные яйца тоже мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь заправляем начинку. Можно использовать майонез, но я люблю другую заправку. Немного сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. Итак, выкладывам начинку на лаваш и равномерно распределяем. Аккуратно скручиваем рулет.

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый лаваш нарезаем на порционные кусочки, чтобы выложить на блюдо. Вкусный ароматный с сочной начинкой рулет из лаваша в духовке отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

Как всегда жду Ваши фото в инстаграмм и отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита.

Рулет из лаваша в духовке

лаваш   2 листаплавленый сыр   100 гр.ветчина   200 гр.капуста   200 гр.яйца вареные   3 шт. огурец соленый  1 шт. чеснок   2-3 зубчика сметана   2 ст. л. горчица   1 ч. л.соль, перец    по вкусу

Рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

Не всегда на приготовление вкусного блюда нужно тратить часы времени. Если у Вас есть дома лаваш, можно сделать очень быстрое, простое и вкусное блюдо буквально за 10 минут, останется его только запечь минут 10-15 и готово! Причем в лаваш можно заворачивать абсолютно разные начинки: колбасу, отварное или жареное мясо, котлеты, креветки, кальмаров. К примеру, вот рецепт вкуснейшей домашней шаурмы. Но главный и незаменимый ингредиент — это сыр. Он плавится в духовке, становится тягучим и придает блюду особый аромат. Еще желательно добавить немного чеснока, он тоже придает аромат. А можно приготовить лаваш и вовсе без мяса. Лаваш с сыром и творогом в духовке получится также очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Это очень вкусно, быстро и полезно!

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом

Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 небольшой луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для присыпки.

Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.

1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.

2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим. Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.

3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.

4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.

5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.

6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.

7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.

Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации к рецепту:

1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.

2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.

3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленным сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.

4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.

5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.

Рулеты из лаваша в духовке с пошаговым рецептом

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Видео с пошаговым приготовлением рулетов

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.

Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.

Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.

Шаг 3 из 7

Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.

Шаг 4 из 7

Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.

Шаг 5 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.

Шаг 6 из 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.

Шаг 7 из 7

Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.

Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.

Рулет из лаваша в духовке с курицей: рецепт с фото

 

Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.

Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.

Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично!  Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.

Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:

Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего  для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?

4.6 / 5 ( 12 голосов )

Рулеты из лаваша с фаршем и сыром в духовке: ПП рецепт с фото

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Наиприятнейшего аппетита!

Как приготовить лаваш с фаршем

Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Чебуреки

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.

  • Тунисское вязание крючком: схемы и видео для начинающих
  • Герб семьи для школы
  • Чем полезна капуста для организма. Полезные свойства капусты и противопоказания

Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • нежирный фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • перец, кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лепешки на квадраты со стороной 15 см.
  2. Лук перекрутите на мясорубке.
  3. Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
  4. На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
  5. Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
  6. Выложите чебуреки на противень.
  7. Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами

Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!

Состав:

  • Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Горчица (сухая) — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Порядок работы:

В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.

1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.

2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.

3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.

4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.

5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.

6. Положить нарезанное мясо и овощи.

7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости

Приготовление:

1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Что можно положить в начинку рулета

Помидоры

Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее свежие томаты. Рулеты из лаваша с фаршем и помидорами получится пикантным и ароматным, даже если не добавлять в состав лук.

На указанное в рецепте количество ингредиентов нам потребуется 2 небольших помидорки без кожицы. Ошпариваем их кипятком, чтобы ее проще было снять, натираем на терке и выкладываем к жарящемуся на сковороде фаршу за 5 минут до готовности.

Приправляем по своему желанию прованскими травами, прогреваем и отставляем в сторону до полного остывания.

Сыр

С ним рулетики из лаваша приобретут более нежный сливочный оттенок. Добавляем 100 г тертого сыра в сам фарш или же посыпаем им лаваш перед тем, как выкладывать на него начинку.

Также тертый сыр прекрасно смотрится на уже готовом блюде. 2 ст.л. равномерно распределяем по поверхности рулета за 5 минут до окончания запекания. За это время сыр растает и образует аппетитную корочку.

Зеленый лук

Начинка с зеленым луком и свежей зеленью станет более пряной и легкой. Слишком много класть ее не нужно, хватит ½ пучка.

Корейская морковь

Ее добавляем в уже готовый обжаренный и охлажденный фарш. В этом случае мясо можно готовить вообще без ничего, вкус у моркови сам по себе достаточно насыщенный.

Чесночный соус

Его приготовим из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях, с добавлением чеснока. На ½ стакана смеси потребуется 1 крупный или 2 мелких зубчика, пропущенных через пресс.

Смазываем соусом лаваш перед распределением начинки.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соус чили острый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Порядок действий:

1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Если есть необходимость, подсолите начинку.

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Мясной пирог из лаваша Улитка

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • сметана (жирность 15%) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • армянские лепешки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • масло постное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Слуховые аппараты для пожилых людей
  • Оформление фотоальбома на юбилей
  • Как сбить температуру у взрослого

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  2. Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
  3. Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
  4. Сыр натрите на терку.
  5. Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
  6. Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
  7. Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
  8. Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
  9. Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Автор публикации

не в сети 2 года

Лаваш с капустой в духовке пошаговый рецепт (9 фото)

Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.

На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.

Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке


  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Тушеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт лаваша с капустой в духовке

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.

    Сюда же добавила смесь перцев и соль.

  2. Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут.

    Соединила лук с тушеной капустой.

  3. Добавила крупно натертый сыр.

  4. Тщательно перемешала массу.

    Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.

  5. На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.

  6. Оба рулета положила в форму.

  7. Запекала при температуре 200°C минут 15.

    Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Легкий лаваш »https://www.justgetoffyourbuttandbake.com

На прошлой неделе я решил испечь лаваш.

Для меня это впервые, но казалось чертовски простым.

Если вы не знаете, что такое Пита или Питта. . . это круглый карманный хлеб.

«Карман» в лаваше создается паром, который раздувает тесто. По мере того, как хлеб остывает и расплющивается, в середине остается карман. Я не искал по всему миру рецепты лаваша, я просто выбрал один и приготовил его.У меня есть подруга, которая часто готовит это (KJ), и мне тоже нужно украсть ее рецепт. Всегда приятно сравнить рецепты и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я сделал свой лаваш довольно маленьким. Я подумал, что этот размер идеально подходит для начинки и приготовления бутербродов.

Если у вас есть стационарный миксер. . . это легкий ветерок!

Я точно следовал рецепту ниже, но все же добавил 2 чайные ложки сахара в дрожжевую смесь.

От сахара дрожжи взорвутся!

Я сделал 13 маленьких шариков одинакового размера.

Раскатайте каждый шарик примерно до толщины 1/4 дюйма.

Постарайтесь сохранить толщину. . . даже . . . так что они пыхтят в духовке.

Оставьте на присыпанной мукой поверхности, накрытой чистым полотенцем, или положите на Silpats, накрытый чистым полотенцем. Отдохните от 30 до 40 минут, пока он не станет слегка вздутым. Рецепт гласит, что нужно переворачивать тесто на противень вверх дном. (У меня уже были свои питы на противне, покрытом силпатом. Когда они отдыхали 30 минут, я осторожно перевернул их.Выпекать 10-15 минут (в середине духовки) до светло-золотистого цвета.

Я также смазал их немного топленого масла, когда они выходили из духовки. После охлаждения разрежьте одну сторону, и у вас есть «карманный хлеб»! Забавно наблюдать, как они пыхтят в духовке. Я не стал фотографировать, как они пекут, потому что боялся, что они потеряют свой «ПЕЧЕНЬЕ!»

Они были довольно вкусными, и из них получилась идеальная хлебная скорлупа для моего сэндвича с тунцом. Как я и сказал . . . Я не специалист по лавашу, так как это были первые.Я мог сделать это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Но они не пропали даром. Все они были съедены.

Я все еще ищу рецепт KJ. Я скоро попробую. А пока это было чертовски легко!

Распечатать

Лаваш легкий

  • ЛЕГКИЙ ПИТА ХЛЕБ
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 ¼ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3–3 ½ стакана муки
  1. Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи.Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса. Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
  2. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
  3. Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
  4. Разогрейте духовку до 425F.
  5. Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
  6. Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

ХЛЕБ ЛЕГКАЯ ПИТА

1 столовая ложка дрожжей

2 чайные ложки сахарного песка

1 ¼ чашки теплой воды

1 чайная ложка соли

3- 3 ½ стакана муки

Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи. Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса.Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма. Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».

Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.

Разогрейте духовку до 425F.
Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противень. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут запекания, когда питы совершат свое волшебство и превратятся из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.

Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

Золотой лаваш | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте муку с остальными ингредиентами, замесив, чтобы получилось лохматое / грубое тесто.

  • Замесите тесто вручную (10 минут), миксером (5 минут) или хлебопечкой (включите цикл теста), пока оно не станет однородным.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему постоять 1 час; он станет довольно пухлым, хотя может и не увеличиться вдвое. Если вы использовали хлебопечку, просто дайте ей завершить цикл.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 8 частей.

    Совершенствуйте свою технику
  • Раскатайте две-четыре части в круги диаметром 6 дюймов (количество частей зависит от того, сколько раскатанных частей одновременно может поместиться на вашем противне).

  • Поместите кружки на слегка смазанный маслом противень и дайте им отдохнуть без накрытия в течение 15 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 500 ° F.(Держите развернутые куски теста закрытыми. Раскатайте следующую партию, пока выпечется первая.)

  • Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и запекайте питы в течение 5 минут; они должны надуть. (Если они не надулись, подождите минуту или больше. Если они все еще не надулись, ваша духовка недостаточно горячая; увеличьте огонь для следующей партии.)

  • Переложите противень на верхнюю решетку духовки и запекайте еще 2 минуты или пока питы не подрумянятся.

  • Выньте питы из духовки, заверните их в чистое полотенце для посуды (это сделает их мягкими) и повторите с оставшимся тестом.

  • Храните охлажденную питу в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

  • Белый лаваш — Подробное описание рецепта

    Время на подготовку:

    3 часа

    Время приготовления:

    10 минут

    Тип питания:

    Хлеб и выпечка

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Легкий домашний лаваш, который во многих отношениях полезен к любому блюду.

    Состав

    Проезд

    1. Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте настояться 10-15 минут, пока вода не станет пеной.
    2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте небольшое углубление в середине муки и влейте дрожжевую воду в углубление.
    3. Медленно добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до эластичности. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 10-15 минут.Когда тесто перестало быть липким и стало гладким и эластичным, оно было успешно замешано. Смазать большую миску растительным маслом и выложить в миску тесто. Переверните тесто вверх дном, чтобы все тесто было покрыто слоем.
    4. Дайте посидеть в теплом месте примерно на 3 часа или пока он не увеличится в размерах вдвое.
    5. Свернувшись вдвое, раскатайте веревку и отщипните 10-12 маленьких кусочков. Поместите шарики на посыпанную мукой поверхность. Дайте настояться 10 минут. Разогрейте духовку до 260 ° C и убедитесь, что решетка находится в самом низу духовки.Обязательно предварительно разогрейте противень.
    6. Каждый шарик теста раскатать скалкой в ​​кружочки. Каждый должен быть около 5-6 дюймов в поперечнике и 1/4 дюйма в толщину.
    7. Выпекайте каждый кружок по 4 минуты, пока хлеб не вздувается. Переверните и запекайте 2 минуты. Лопаткой снимите каждый лаваш с противня и добавьте дополнительные питы для запекания.
    8. Возьмите лопатку и осторожно надавите на слойку. Немедленно поместить в пакеты для хранения. Пита может храниться до недели в кладовой или хлебнице и до месяца в морозильной камере.Обязательно используйте пакеты для заморозки при хранении в морозильной камере.

    241 участник добавил этот рецепт в свою кулинарную книгу.



    Просмотрите этот рецепт



    Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции белого лаваша 142 калорий.
    Распад калорий: 3% жира , 85% углеводов, 12% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    142

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0,42 г

    1%

    Насыщенные жиры

    0.065 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,155 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,063 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    293 мг

    13%

    Всего углеводов

    29,49 г

    11%

    Пищевые волокна

    1.3g

    5%

    Сахар

    0,52 г

    Белок

    4,33 г

    Витамин D

    Кальций

    7 мг

    1%

    Утюг

    1,94 мг

    11%

    Калий

    64 мг

    1%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    7%

    RDI *

    (142 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (85%)

    Жиры (3%)

    Белки (12%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    ДОМАШНИЙ ПИТА ХЛЕБ — Марал на кухне

    Пита на удивление очень легко приготовить дома; в этом посте вы получите все советы и рекомендации, как сделать лаваш идеальным слоем!

    Я думаю, что воздушный аспект лаваша — это то, что пугает тех, кто думает, что в какой-то момент своей жизни они захотят испечь лаваш самостоятельно дома.

    Или, может быть, это только я, поскольку я почти уверен, что большинство нормальных людей не зацикливаются на ловушках лаваша.

    Мне снились эпические кошмары о том, что случится, когда все мои дети будут прижаты лицом к освещенной дверце духовки, чтобы наблюдать за домашним научным экспериментом, как из пуховки питы сделать идеальные карманы … и впоследствии я представил себе их удрученные выражения, когда питас.дид.нот.пафф .

    Потому что я была уверена, что это произойдет, и это видение определенно не принесло мне награды «Мать года».

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • От 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание)

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. В дежи миксера или в большой миске (при смешивании вручную) смешайте воду, дрожжи, соль и 1 1/2 стакана муки. Взбейте, чтобы получилась мягкая консистенция, похожая на тесто. Добавляйте муку, пока тесто не начнет собираться. Сначала он может выглядеть грубым и лохматым, но по мере того, как он продолжает месить, он соберется вместе.Добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое очищает стенки миски (но все еще остается немного липким на ощупь — см. Примечание выше), и месите в течение 4-5 минут электрическим миксером или 8-9 минут вручную, пока тесто гладкое и эластичное.
    2. Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и разделите тесто на шесть равных частей. Скатайте тестовые заготовки в форму шара. Слегка накройте шарики теста и дайте им отдохнуть 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий диск толщиной около 1/4 дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину всего диска, так как это помогает слою теста в духовке (среди прочего). Дайте лавашам отдохнуть, слегка прикрыв их, на 30-40 минут, пока они не станут слегка вздутыми.
    3. Пока лаваш отдыхает, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Есть два метода выпекания лаваша. 1) Используйте камень для выпечки. Разогрейте камень в духовке 30-40 минут (пока лаваш отдыхает). Когда вы будете готовы запекать, осторожно поднимите диск лаваша пальцами или большой лопаткой и переверните его на горячий камень для выпечки (если ваш камень достаточно большой, вы можете испечь несколько штук за раз).Переверните тесто так, чтобы сторона, которая лежала на столе, была обращена вверх. Вы хотите, чтобы сторона, подвергшаяся воздействию воздуха (сухая), была опущена на камень для выпечки, а сторона, более тестообразная и влажная, была обращена вверх — это поможет лавашу вздуваться. Если вы испекли один или два, и они не пышут, перед запеканием сбрызните верхнюю часть лаваша легким водяным туманом. 2) Если у вас нет камня для выпечки, разогрейте духовку, как обычно, а затем, когда питы остынут, аккуратно переверните две из них на большой противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой.Опять же, убедитесь, что вы перевернули их так, чтобы сторона, которая лежала на стойке, теперь была обращена вверх. При необходимости сбрызните водой.
    4. Выпекайте питы в течение 10 минут, пока они не начнут очень слегка подрумяниваться сверху и не станут воздушными на несколько дюймов в высоту. Однако имейте в виду, что некоторые питы, которые просто отказываются вздуваться, не являются чем-то необычным. Все равно вынимайте их через 10 минут — из них получатся отличные лепешки, и они все равно останутся восхитительными, даже если внутри у них нет волшебного кармана.Хитрость в том, чтобы приготовить отличную питу из лаваша, заключается в том, чтобы равномерно раскатать лаваш и убедиться, что тесто не высохло сверху, когда оно идет в духовку (отсюда и причина, по которой лаваш переворачивают на камень для выпечки или противень). Не расстраивайтесь, если все ваши питы не пыхтят. У меня было несколько не-буферов, и мы сделали из них маленькие пиццы и / или использовали их, чтобы катать начинку вместо того, чтобы набивать внутрь лаваш. Запеченные и охлажденные питы можно заморозить или хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Как и в случае со всем дрожжевым тестом, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила (если не измерить вес, а затем я вытащу кухонные весы).Поскольку влажность, температура, высота и множество других факторов могут повлиять на то, сколько муки вам нужно в дрожжевое тесто, я всегда сужу, когда перестать добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки. добавлено по сравнению с рецептом.

    Домашний лаваш Easy Peasy

    Вот самый быстрый рецепт домашнего лаваша, состоящего всего из трех ингредиентов, для легкого обеда и ужина в будние дни.

    Прошлым летом моя сестра Бет — мать двоих детей, живущая недалеко от Бостона, — попросила меня разместить рецепт лаваша в моем блоге. Мы отдыхали в доме моих родителей на Кейп-Коде, готовили гироскопы с жареной курицей для легкого ужина, который понравится всем.

    На это ушло всего восемь месяцев, но вот рецепт домашнего лаваша!

    Как приготовить домашний лаваш

    Есть десятки отличных рецептов лаваша. Но в том, что я делал много лет назад, использовалось всего два ингредиента: мука и йогурт.

    Как бы я ни обожал выпечку хлеба, я хочу приготовить лаваш в последнюю минуту на ужин. Так что это должно быть так же просто и быстро, как приготовление домашних лепешек.

    Но других подробностей вспомнить не мог. Потребовались раунды исследований лаваша, чтобы найти метод, который соответствовал моей памяти: тесто, приготовленное не на дрожжах, а на йогурте.

    Я нашел несколько, и этот от Джейми Оливера предложил другой ярлык: самоподнимающаяся мука .Поскольку мы все рылись в кладовых в поисках товаров, я нашла открытую сумку. Вуаля , как говорится.

    Самоподнимающаяся мука — ничего волшебного; он просто содержит разрыхлитель и соль уже в смеси. {Итак, в Примечаниях к рецептам вы найдете заменитель самоподнимающейся муки.}

    Обратной стороной самоподнимающейся муки является то, что это белая мука высокой степени очистки. Это довольно мягко. Итак, из моего обычного учебника по выпечке, я добавила цельнозерновую муку, чтобы усилить вкус.

    Теперь это лаваш из трех ингредиентов .Но все так же просто, как я помнил. А поскольку он не содержит дрожжей, вам не нужно его месить или давать подняться.

    Я делю тесто на восемь частей для большого лаваша и раскатываю их по мере выпечки, по одной или две за раз. А это значит, что лаваш быстрее для всех!

    Два способа выпекания лаваша

    Когда я впервые приготовил этот рецепт, тесто приготовилось прекрасно. Он быстро перемешался, легко раскатился и волшебным образом вздулся в духовке на предварительно нагретом камне для выпечки.

    Я был рад снова приготовить этот рецепт на следующую ночь. Тем более, что все восемь из них наша семья сожрала!

    Но когда наша газовая плита внезапно перестала работать к обеду, мне пришлось карабкаться. Я нагрел свою самую большую чугунную сковороду на плите. Я не оправдала надежд, когда раскатала шарик из теста и поставила его по центру сковороды.

    Но это сработало! Я готовил его несколько минут, пока он не начал пузыриться и не подрумянился, а затем перевернул, чтобы приготовить другую сторону.Я сложил готовые питы и завернул их в полотенце, чтобы они оставались теплыми и гибкими.

    Конечно, лепешка на сковороде не вздулась так высоко, как запеченная в духовке, но снова все они исчезли. Итак, с этим рецептом лаваша вы можете использовать духовку или сковороду.

    Идеи для обеда и ужина с лавашом

    Вы хотите сохранить этот рецепт, потому что я скоро опубликую свой рецепт гироскопа. С любым типом остатков мяса или нута они станут легким обедом или ужином для WFH.

    Домашний лаваш также является популярным продуктом для потрясающих фалафелей, шаурмы и других оберток для сэндвичей, например, с нутом.

    Я бы посоветовал сделать партию этих простых йогуртовых лавашей, если у вас есть время, и положить их в морозильную камеру на потом.

    Хороший старт на обедах по будням всегда делает меня и мою сестру счастливыми. А вы?

    Какие ужины по будням делают вас счастливыми? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

    Домашний лаваш домашнего приготовления

    В этом рецепте лаваша из трех ингредиентов используется самоподнимающаяся мука с добавлением цельнозерновой муки. Поскольку нет дрожжей, не нужно ждать, пока они поднимутся, и не нужно замешивать. Замешайте тесто, дайте ему отдохнуть, пока ваша духовка или сковорода разогреется, а затем вы читаете, чтобы свернуть и запечь, чтобы приготовить множество вкусных блюд на ужин, таких как гироскоп, фалафель и шаурма. Эти лаваши лучше всего в тот день, когда их готовят.

    Оставить тесто 16 минут Порций 8 больших лавашей
    • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки см. Примечания по замене
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 стакана простого йогурта Я использовал цельное молоко, а не греческое
    • Взбейте самоподнимающуюся и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем в миске.Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы используете греческий йогурт или йогурт с меньшим количеством жидкости, вам нужно будет добавить в тесто больше воды (от 3 до 6 столовых ложек), пока оно не станет мягким, но не липким.

    • Выложите тесто на прилавок, слегка присыпанный мукой. Месите тесто всего несколько минут, пока оно не станет однородным. Положите пух обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 20 минут. Это время отдыха позволяет тесту полностью увлажнить и расслабиться, как тесто для макарон.(Пока вы ждете, разогрейте духовку или сковороду.)

    • Слегка присыпьте прилавок мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на 8 равных частей. Работая с 1 куском теста, посыпьте скалку мукой и раскатайте ее в круг диаметром 8 дюймов. Вы можете раскатать по несколько штук для запекания или готовки на сковороде, посыпав тесто и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    В духовке:
    • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки или большой чугунной сковороды в течение 20 минут.Поставьте тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем, возле духовки.

    • Переверните раскатанное тесто на горячий камень или сковороду. Выпекайте каждый лаваш в течение 3 минут, продолжая раскатывать оставшиеся кусочки теста. Пита будет пузыриться, вздуваться и подрумяниваться на дне. Переложите лаваш на застеленную полотенцем тарелку, сложив лаваш друг на друга, чтобы они оставались мягкими.

    В сковороде:
    • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут.Поставьте тарелку с чистым кухонным полотенцем возле плиты.

    • Переверните кусок раскатанного теста в сковороду так, чтобы он попадал в центр формы. Готовьте, пока лаваш не закипит и не подрумянится снизу. (Обратите внимание, что этот лаваш на сковороде не вздувается так сильно, как при ярком нагреве духовки.)

    • Не спускайте глаз и переверните, а затем готовьте еще несколько минут, пока полностью не пропечется. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем. Время от времени смахивайте излишки муки в сковороде, чтобы они не подгорели, и повторяйте с оставшимся тестом, складывая их в стопку и завернув, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

    Если у вас нет самоподнимающейся муки, вот формула ее приготовления из муки короля Артура: смешайте 1 стакан муки + 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю в моем личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

    Легкий домашний лаваш — Гурман для садоводства

    Я люблю все домашнее, и этот рецепт домашнего лаваша не исключение.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно?

    Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине.

    Лаваш действительно просто приготовить. Теперь, когда в магазинах доступны быстродействующие дрожжи быстрого приготовления, время выращивания сокращается вдвое.

    Таким образом, весь рецепт занимает всего 1 час от начала до конца!

    Это отличный заменитель обычного хлеба.Пита на самом деле представляет собой круглый хлеб, который вздувается при выпекании. Сверху они прорезаны и набиты любой начинкой, которую вы любите.

    Я обычно полностью разрезаю хлеб, намазываю его хумусом, наполняю его жареными овощами, сыром и фетой, а затем жарь его на сковороде, пока фета и сыр не растворятся в овощах. Это просто божественно.

    • Замес теста — важная часть приготовления лаваша или любого другого хлеба с использованием дрожжей. Хорошо замесить тесто важно, так как это активирует дрожжи и помогает растянуть клейковину в муке, чтобы хлеб мог хорошо подняться.Растяните тесто, отталкивая его переднюю половину ладонью, а другой рукой придерживая заднюю часть теста. Затем сложите растянутую часть теста на себя, поверните на четверть оборота и повторяйте примерно 8-10 минут.
    • После того, как тесто вымешано, его помещают в слегка смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Старайтесь не оставлять тесто дольше 30 минут до его формования.
    • После того, как тесто поднялось в течение 30 минут, опустите его и месите в течение 2 минут.Затем придайте ей любую форму. В этом случае для лаваша раскатайте его в диски диаметром 6 дюймов, толщиной около 2 см. Оставьте скатанный и сформированный лаваш на противне на 10 минут, а затем поместите в предварительно разогретую духовку.

    Начните приготовление лаваша, просеяв 5 стаканов универсальной муки в большую миску. Добавьте 30 мл / 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки / 5 мл соли, Смешайте все вместе, затем добавьте 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей и смешайте все вместе.

    Добавьте 2 столовые ложки масла в 500 мл теплой воды. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

    Добавьте смесь масла и воды в муку и перемешайте . Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто около 8-10 минут.

    Слегка смажьте миску маслом и поместите замешанное тесто в миску. карниз в теплом месте, чтобы подняться на 20-30 минут .

    Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставьте на противне на 15 минут, чтобы он снова поднялся, пока вы разогреваете духовку до 180 ° C.

    После того, как он поднялся в течение 15 минут, выпекайте лаваш в течение 10-12 минут.

    После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман.В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.

    Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

    Запеченный лаваш можно хранить до 3 дней в герметичной таре.

    Хумус — отличный намаз для лаваша… попробуйте мой легкий рецепт здесь

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами кексов и хлеба

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь , чтобы получать последние обновления рецептов

    Наслаждайтесь ♥

    Легкий домашний лаваш

    порций 16 в зависимости от размера

    Нажмите или наведите курсор для масштабирования

    I Любите все домашнее, и этот рецепт простого домашнего лаваша ничем не отличается.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно? Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазин, купленный

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Просейте муку в большую миску.

    • Добавьте соль и сахар. Смешайте все вместе. Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи и перемешайте.

    • Добавьте масло в теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная.

    • Влейте смесь масла и воды в муку и перемешайте. Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким.

    • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 8-10 минут.

    • Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску замешанное тесто.

    • Оставить в теплом месте для подъема на 20–30 минут.

    • Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставить на противне на 15 минут.

    • Через 15 минут запекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 12-15 минут.

    • После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верх лаваша, чтобы получился карман. Как вариант, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

    Примечания

    1. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

    Питание

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

    Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

    Домашние запеченные чипсы из лаваша — приготовьте это очень хорошо

    Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

    ]]>

    Домашние запеченные чипсы из лаваша — лучшая здоровая закуска.Их невероятно легко приготовить, и их можно приготовить из любого лаваша. Подавайте эти запеченные в духовке чипсы из лаваша с вашим любимым соусом.

    Поприветствуйте свою новую пристрастие к закускам — домашние запеченные чипсы из лаваша. У нас почти всегда есть пачка лаваша для удобного обертывания (привет, греческий куриный гирос), а приготовление хрустящих чипсов из лаваша — отличный способ израсходовать любые остатки.

    Чипсы

    из лаваша невероятно легко приготовить, и я уверен, что как только вы их попробуете, вы будете делать их снова и снова.

    Это отличный чистый холст, на котором можно строить. Сделайте это просто, добавив приправу из соли, или проявите изобретательность и посыпьте сверху все, кроме приправы для рогалика.

    Почему вам понравится этот рецепт …

    • Быстро и просто — вы удивитесь, почему вы не сделали это раньше!
    • Здоровее, чем в магазине — большинство чипсов из лаваша, купленных в магазине, жареные и содержат жир и натрий.
    • Идеальные хрустящие чипсы из лаваша каждый раз — Надежный, простой в использовании метод.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    Готовы ли вы к этому? Когда я сказал вам, что эти чипсы из лаваша приготовить легко, я не шутил. Вот все, что вам нужно (полные размеры указаны в таблице рецептов для печати ниже) …

    • Лаваш
    • Оливковое масло
    • Соль

    Дополнительные специи:

    Развивайте свои чипсы из лаваша, поигрывая с разными специями. Перед запеканием посыпьте чипсы из лаваша одной из этих специй (или используйте свою любимую).

    • Все, кроме приправы для рогаликов
    • Чесночный порошок
    • Орегано
    • Заатар
    • Гарам Масала

    Как приготовить домашние запеченные чипсы из лаваша — шаг за шагом

    Разогрейте духовку до 190C / 375F.

    Каждую лаваш разрезать на 8 ровных треугольников. Смажьте каждый треугольник маслом с обеих сторон — вам нужно только слегка покрыть лаваш, а не замачивать его. Приправьте каждый кусок солью (или, если вы хотите попробовать добавить специи, сделайте это здесь).

    Разложите чипсы из лаваша на противне в один слой (не перекрывая друг друга) и запекайте 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Перед подачей дайте чипсам полностью остыть. Затем подавайте свой любимый соус или храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    СОВЕТ — Не упускайте возможность полностью остыть чипсам. По мере остывания они становятся более хрустящими, что дает вам лучшие хрустящие чипсы из лаваша!

    Хранение чипсов из лаваша

    Чипсы из лаваша можно приготовить заранее и хранить в герметичной таре до 3 дней.Все это время они останутся свежими.

    Что вы едите с домашними чипсами из лаваша?

    Чипсы из лаваша предназначены для макания, поэтому вам захочется подать их с восхитительным соусом! Мне больше всего нравится мой здоровый гуакамоле. Рецепт позволяет вам смешивать и сочетать с любыми ингредиентами, которые у вас есть в холодильнике, при условии, что там есть хотя бы авокадо 🙂 Вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать со своими чипсами из лаваша:

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ ЗАКУСКИ

    Если вы пробовали домашние запеченные чипсы из лаваша , я бы хотел услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

    Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    Домашние запеченные чипсы из лаваша

    Доходность: 16 фишек

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Домашние запеченные чипсы из лаваша — лучшая здоровая закуска. Их невероятно легко приготовить, и их можно приготовить из любого лаваша. Подавайте эти запеченные в духовке чипсы из лаваша с вашим любимым соусом.

    Состав

    • 2 лаваша, белый или цельнозерновой / цельнозерновой
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль по вкусу
    Дополнительные специи
    • Все, кроме приправы для рогаликов
    • Орегано
    • Заатар
    • Чесночный порошок
    • Гарам Марсала

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190C / 375F.
    2. Каждую лаваш разрезать на 8 ровных треугольников. Смажьте каждый треугольник маслом с обеих сторон — вам нужно только слегка покрыть лаваш, а не замачивать его. Приправьте каждый кусок солью (или, если вы хотите попробовать добавить специи, сделайте это здесь).
    3. Разложите чипсы из лаваша на противне в один слой (не перекрывая друг друга) и запекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    4. Дайте чипсам полностью остыть перед подачей на стол. Затем подавайте свой любимый соус или храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Банкноты

    ПИТА ХЛЕБ

    • Вы можете использовать белый или цельнозерновой / цельнозерновой хлеб.
    • Лаваш с карманом или без кармана.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИЯ

    • Если вы хотите попробовать специю, просто посыпьте ½ чайной ложки сверху чипсов из лаваша перед выпечкой. Однако в этом нет необходимости, и я считаю, что простые чипсы из лаваша лучше всего, если вы подаете их с особенно ароматным соусом!

    ОХЛАЖДЕНИЕ

    • Дайте чипсам из лаваша полностью остыть перед подачей на стол.По мере остывания они продолжают хрустеть.

    ХРАНЕНИЕ

    • После полного охлаждения храните чипсы из лаваша в герметичном контейнере до 3 дней.

    ПИТАНИЕ

    • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одном чипе.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16
    Количество на порцию: Калорийность: 26 Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 31 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    Первоначально опубликовано 15 июня 2019 г.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *