Рецепты ну очень вкусные: Простые рецепты | Кулинарные рецепты с фото


Содержание

простой рецепт, ну очень вкусно

 

С приходом лета и появлением первой зелени мы все вспоминаем об окрошке.

Один из самых старинных блюд русской кухни Окрошка – это холодный суп, простое и незатейливое блюдо, это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки на кухне.

Слово окрошка своим происхождением обязано слову «крошить», так как в качестве ингредиентов в ней можно использовать и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасу, различные овощи и зелень.

Это блюдо очень полезное и легкое в приготовлении. Окрошка имеет очень много вариаций в приготовлении, что позволяет каждому найти свой любимый рецепт, который будет нравиться всем членам семьи.

Прародителем классической окрошки на квасе считают редьку с луком, заправленную несладким квасом на Руси. Также в старину окрошку считали закуской, а не холодным первым блюдом, как мы привыкли ее называть. Раньше квас подавали отдельно в глиняных кувшинах. А картофель появился в окрошке лишь в 19 веке.

Классическая окрошка предлагает использовать в качестве заливки квас. В старину традиционно использовался русский белый квас, который, в отличие от хлебного, не должен быть сладким.

В настоящее время окрошку стали готовить и на кефире, и на сметане, и на простокваше, и на минеральной воде. Многие гурманы в качестве жидкой основы окрошки могут использовать огуречный рассол, чайный гриб и даже пиво.

Летом очень сложно представить любой русский стол без традиционной и любимой всем окрошки. У меня есть знакомые семьи, где это блюдо подается на стол круглый год.

У них в холодильнике всегда есть квас и нарезанные ингредиенты для окрошки. Хотя готовят окрошку не только в России. В Средней Азии готовят окрошку только на кефире и называется это блюдо чалоп.

Итак, пошаговый рецепт классической окрошки на квасе.

Список ингредиентов:

  • Квас
  • Нежирное мясо (курица, колбаса, постная свинина, говядина, сосиски)
  • Свежий огурец (2-3 штуки)
  • Редис (5-7 штук)
  • Яйцо (по 1 штуке на порцию)
  • Картофель (3-4 штуки)
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Сметана или майонез для заправки
  • Соль
  • Перец
  • Горчица

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты.

Квас охладить в холодильнике.

Мясо отвариваем с солью и специями.

Огурцы, редис, зелень вымыть и дать воде стечь.

Яйца отварить вкрутую.

Картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Нарезать мелкими кубиками мясо, яйца и овощи. Зелень мелко порубить.

Зелень порубить кубиками, яйцо также порубить

Все ингредиенты перемешать в глубокой емкости, разложить по тарелкам и залить холодным квасом, посолить по вкусу. По желанию заправить сметаной или майонезом. Можно добавить горчицу.

Очень вкусные домашние пельмени: рецепт с фото!

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить очень вкусные домашние пельмени. Только не спешите с выводами типа: «пельмени?.. фуу… это же так неполезно… и что в них хорошего?». Мои пельмени уж точно не вредные: тесто можно приготовить с использованием цельнозерновой муки или из твердых сортов (но и самая обычная пшеничная мука высшего, первого или второго сорта также отлично подойдут), а начинка и вовсе может быть абсолютно любой!

Такой вот конструктор получается: хоть мясо бери, хоть курицу, хоть дичь! А какие вкусные пельмени с фаршем из красной рыбы, с ума сойти можно! Вегетарианские начинки тоже, кстати, весьма уместны: грибы, картошка, чечевица, маш и пр.

Рецептов для теста пельменей достаточно много. С моим рецептом вы гарантированно получите очень вкусные домашние пельмени:)

Да, повозиться немного придется, зато пельмешек получается очень много, их можно заморозить впрок и доставать по необходимости. Стоит ли говорить, что такие «полуфабрикаты» не идут ни в какое сравнение с магазинными!

Итак, готовим очень вкусные домашние пельмени на собственной кухне. Уверена, подобный эксперимент оценят и муж, и дети, и друзья.

Очень вкусные домашние пельмени: рецепт

Ингредиенты для теста (~на 120 шт):

  • мука пшеничная – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш* – 500-550 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль – ½ ч.л. или по вкусу;
  • перец черный и пр.специи – по вкусу.

*Фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус: говядина, свинина, курица, рыба. Можно миксовать – все на ваше усмотрение. Я смешивала говядину и курицу.

Приготовление:

Муку с солью просеять в большую миску. В центре сделать углубление и добавить туда ложку растительного масла (благодаря ему тесто будет очень эластичным) и взбитое яйцо. Воду добавлять частями, постепенно, замешивая тесто (ее может потребоваться чуть больше или меньше).

На то, чтобы замесить эластичное тесто уйдет 10-20 минут, в зависимости от вашей сноровки. После тесто нужно оставить на 30 минут «отдохнуть».

Подготовить начинку: сделать фарш с помощью мясорубки или блендера, добавить в него лук, специи и соль по вкусу. Конечно же, можно добавить и зелень, и чуть тертой свежей моркови, кто как любит.

Фарш хорошенько перемешать. Самый главный критерий оценки готового фарша – он должен хорошо выглядеть и приятно пахнуть!

Тесто (по истечении указанного времени) разделить на 3-4 части, чтобы проще было работать. Оно не должно липнуть к рукам. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тонко с помощью скалки одну из частей теста.

Острым краем перевернутого стакана вырезать кружочки-заготовки для пельменей, на каждый из них положить по 1 ч.л. фарша (но ориентируйтесь на размер ваших кружков: начинки не должно быть мало; однако и очень большое ее количество может порвать тонкий слой теста!).

Складываем пельмень пополам, защипываем аккуратно по окружности, чтобы не было дырок и «просветов», а после оба конца склеиваем (см.фото).

Процедуру повторяем необходимое количество раз, пока не закончатся тесто и начинка.

Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой тарелку, разделочную доску, силиконовый коврик. В таком же виде их можно убирать и в морозильную камеру.

Очень вкусные домашние пельмени: как варить

Взять кастрюлю, налить в нее достаточное воды (столько, чтобы пельмени не склеились в процессе варки).

Воду довести до кипения, посолить. Добавить 1-2 лавровых листа.

В кипящую воду забросить пельмени и варить примерно 5-6 минут. Готовые пельмени всплывают на поверхность.

Выловить домашние пельмени шумовкой или черпаком, если подаете с бульоном. Украсить при подаче зеленью, сметаной, греческим йогуртом.

Ну вот и я захотела пельменей, пойду, пожалуй, сварю!

Приятного вам аппетита, дорогие:)

 

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Отличное видео про вкусные домашние мясные голубцы, нежирные, без сала.
РЕЦЕПТ:
600 г домашнего фарша ( у меня курино-говяжий)
150 г круглозернистого риса +12 ч. л. соли
1 луковица
соль, перец
150-200 мл воды
1 вилок капусты

Для заливки:
1 морковь
1 лук
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. . муки
1 ч. л. соли
перец молотый

2-3 ч. л. сахара
700 мл воды

?Канал вкусных проверенных рецептов «Готовим с Ириной» стремительно растет и пользуется успехом, новые видео — ПН, СР, ПТ. Видео ролики — не длинные, лаконичные и содержательные!
?ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg

❤️ Друзья, если вам понравилось видео — помогите каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! Это важно для развития канала!
? ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы — я всегда отвечаю!

? На моем канале ещё много интересных рецептов!
? СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
▶ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ.

▶ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0
▶ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN
▶ МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq
▶РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1
▶ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf
▶САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs
▶ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM
▶ ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA
▶ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF
▶СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj
▶НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE
▶ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_
▶ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF
▶БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ

? Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/freeyoutube
? Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html

?Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

? ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
? ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

?Мы в соц сетях:

▶ВКонтакте: http://vk.com/club52833559
▶Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/
▶Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495
▶Twitter https://twitter.com/boldyr67
▶Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные!!!
Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на зиму.

ВЛОГ: ОБРАЩЕНИЕ к ПОДПИСЧИКАМ – https://www.youtube.com/watch?v=Y6rOdBYtp9E

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА – https://www.youtube.com/watch?v=K6oNEOqEfjM&t=45s

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! – https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo&t=66s

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый – 3 шт
Чеснок – 3 головки
Сахар – 150 мл
Соль – 1 стол.ложка
Уксус 9% – 70 мл
Масло кукурузное – пол стакана
Адыгейская соль – 2 чайн.ложки

*****************************************
Eggplant – 2 kg
Tomatoes – 0.5 kg
Bulgarian pepper – 0.5 kg
Hot pepper – 3 pcs.
Garlic – 3 heads
Sugar – 150 ml
Salt – 1 tablespoon
Vinegar 9% – 70 ml
Corn oil – half a glass
Adyghe salt – 2 teaspoons

*****************************************

КОНСЕРВАЦИЯ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV

#баклажаны #баклажаныназиму #баклажаныназимулучшие #синиепо-грузински #баклажаныпо-грузински #заготовкиизбаклажан #баклажаныназимубыстро #баклажаныкакгрибы #маминырецепты #консервируембаклажаны #синиеназиму

Салат с куриной печенью, рецепт с фото очень вкусный

Чем порадовать своих родных и гостей за праздничным столом, чтоб удивить восхитительной подачей? Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный новогодний салат с куриной печенью и солеными огурцами. Технология приготовления очень простая и не займет много времени.

 

Продукты самые простые, а выглядит такой салат как оригинальное и новое блюдо. Нежное картофельное пюре, соленые огурцы и отварная печень отлично сочетаются между собой по вкусу. Готовить всем обязательно.

Ингредиенты:

  • Печень  куриная 300 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы  соленые  250 г
  • Майонез 100-120 г
  • Соль по  вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Арахис 80 г
  • Петрушка 3 веточки

 

 

Салат с куриной печенью, рецепт с фото очень вкусный

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Вместо куриной печени подойдет свиная, говяжья, индюшиная. Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или другими орехами. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные из банки. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Для начала, картошку хорошо промойте и опустите в кипящую подсоленную воду вместе с кожурой. Отварите до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Проколите ножом, если овощи легко прокалываются, значит, картошка готова. Достаньте из кипятка, остудите, очистите от кожицы. Измельчите на крупной терке. Для формирования салата возьмите глубокий салатник с зауженным дном или формовочное кольцо. Салатник хорошо застелите пищевой пленкой. Добавьте половину тертой картошки на дно салатника. Разровняйте и утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Печень хорошо промойте. Обрежьте жировые ткани. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10-15 минут. После окончания варки, достаньте печень из кипятка и остудите до комнатной температуры. Натрите на крупной терке. Половину измельченной печени выложите на картофельный слой. Утрамбуйте ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом. С солью будьте осторожны, так как огурцы хорошо соленые.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если огуречного сока много, отожмите от лишней жидкости. Половину нарезанных огурцов выложите на слой печени. Утрамбуйте ложкой. Подсаливать, перчить и сдабривать майонезом не нужно.

Дальше повторите слои: картофель, печень и огурцы.

Сверху приложите плоскую тарелку и переверните салат. Аккуратно, снимите салатник и пленку.

Украсьте сеточкой из майонеза.

Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Посыпьте салат сверху и у основания. По желанию, его можно подсушить на сухой сковороде. Украсьте листиками петрушки.

Новогодний салат с печенью готов. Приятного аппетита и веселого праздника!

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт: Баклажаны в пикантном маринаде

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
мед — 1 ст.л;
масло оливковое — 200 гр;
имбирь — 1 ч.л;
соевый соус концентрированный — 2 ст.л;
бальзамический уксус — 1 ст.л

Я знаю очень мало людей, которые бы не любили блюда из баклажанов. Мы баклажаны — очень любим. Ну, просто ОЧЕНЬ. Они практически не выбывают из моего холодильника и недельного меню. Хотя бы раз в неделю я готовлю что-то баклажановое. Некоторые рецепты своих блюд с баклажанами я уже представляла, если есть желание, можете пройти вот по этим ссылочкам и почитать другие мои рецепты баклажанов:
О способе приготовления баклажановой пирамидки написано здесь:
http://fotorecept.com/review_315368.html.
А рецепт «Баклажаны по-тайски» вы сможете найти, пройдя по этой ссылочке:http://fotorecept.com/review_315300.html
Есть у меня и еще один вкусный рецептик баклажанов в кляре веером, он находится здесь:http://fotorecept.com/review_314648.html.
Сегодня я предлагаю вам еще один из любимых рецептов приготовления баклажанов. Вот так выглядит готовое блюдо:


Итак, приступаем. Нам понадобятся: мед, соевый соус, уксус, оливковое масло, имбирь и


баклажаны, которые нужно нарезать кусочками. способ нарезки и форма кусочков принципиального значения не имеют. Я нарезала и полукольцами, и четвертинками, и просто полосками ( скажу честно, у меня была утилизация чуть подвявших баклажанов, поэтому из худшего выбирала лучшее, приходилось много обрезать и выбрасывать, отсюда и идея разной нарезки).


Теперь приготовим маринад :
Смешаем в емкости соевый соус, уксус ( у меня -бальзамический), мед и оливковое масло. Сразу скажу, что я ни баклажаны, ни соус не солю. У меня очень соленый соевый соус. Вы, пожалуйста, на меня не ровняйтесь, а ориентируйтесь на степень солености вашего соевого соуса и, сели вам недостаточно соли в соусе, добавляйте ее по своему вкусу.


На терке натрем корень имбиря. Не жалейте имбиря, если хотите, баклажаны поострее, добавляйте имбиря чуть больше, чем указано в рецепте. Если нет свежего, подойдет и имбирный порошок.


Отправляем имбирь в жидкую составляющую нашего соуса. Все, соус готов.
Теперь обжариваем кусочки баклажанов в растительном или оливковом масле. Желательно обжаривать в большом количестве масла. Я для этого использовала фритюрницу. Обжаренные кусочки баклажанов выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.


Затем помещаем наши баклажаны в соус и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки баклажанов покрылись соусом.


Вот в таком виде баклажаны нужно оставить минимум на 30 минут в холодильнике. Для этого не забудьте накрыть емкость с баклажанами пищевой пленкой перед отправкой в холодильник, чтобы не оставить там лишних запахов. Вы не представляете, что с ними произойдет за эти полчаса!!!


Через полчаса ( или перед подачей на стол) достаньте баклажаны из холодильника, посыпьте семенами кунжута и украсьте мелкопорезанной зеленью кинзы или петрушки. Больше, конечно, по вкусу подходит сюда зелень кинзы, но, к сожалению, в моей семье кинзу не жалуют, поэтому прекрасно обошлись петрушкой. Пряные и очень вкусные баклажаны могут стать отличной закуской или ароматным гарниром к основному блюду. Если вы такие же любители баклажанов, как и я, уверена, этот рецепт баклажанов придется вам по вкусу!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Ну очень вкусные котлеты без мяса: 3 рецепта | Кулинарушка

Bкycныe кoтлeты нe oбязaтeльнo дoлжны быть пpигoтoвлeны из мяca. Bocпoльзyйтecь peцeптaми из нaшeй пoдбopки, и yбeдитecь в этoм caми!

Koтлeты из кaбaчкa и мopкoви

Ингpeдиeнты:

  • 250 гpaмм кaбaчкoв
  • 250 гpaмм мopкoви
  • лyк — 1 штyкa
  • 1 яйцo
  • 75 гpaмм мaннoй кpyпы
  • 250 мл. oвoщнoгo бyльoнa
  • Pacтитeльнoe мacлo
  • Пepeц и coль пo вкycy
  • Oдин ocтpый пepчик (нe oбязaтeльнo)
  • Зyбчик чecнoкa

Для coyca:

  • 30 гpaмм мaйoнeзa
  • 100 гpaмм нaтypaльнoгo йoгypтa
  • Чaйнaя лoжкa гoтoвoй гopчицы
  • Зyбчик чecнoкa
  • Heбoльшoй пyчoк зeлeнoгo лyкa
  • Чepный мoлoтый пepeц

Пpигoтoвлeниe:

  1. Hapeзaeм лyк и чecнoк мeлкo.
  2. Пepeц мeлкo нapeзaть, yдaлив ceмeнa и cepeдинкy.
  3. Mopкoвь нaтepeть нa cpeднeй тepкe, кaбaчки – нa кpyпнoй. Зeлeный лyк мeлкo нapeзaть.
  4. B кacтpюлe c тoлcтым днoм paзoгpeть cтoлoвyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, oбжapить чecнoк и лyк. Дoбaвить oвoщнoй бyльoн и дoвecти дo кипeния, вcыпaть мaнкy и пocтoяннo пoмeшивaя вapить дo зaгycтeния. Ha caмoм мaлeнькoм oгнe вapить дo гoтoвнocти кpyпы. Ocтyжaeм, дoбaвляeм яйцo и вымeшивaeм.
  5. Maccy paздeлить нa двe чacти и дoбaвить в oднy мopкoвкy, в дpyгyю – oтжaтый кaбaчoк. Coлим и пepчим пo вкycy.
  6. Фopмиpyeм мoкpыми pyкaми нeбoльшиe кoтлeтки и oбжapивaeм нa pacтитeльнoм мacлe.
  7. Cклaдывaeм в фopмy и дoвoдим дo гoтoвнocти в дyxoвкe.
  8. Для coyca cмeшивaeм йoгypт и мaйoнeз, дoбaвляeм cпeции, мeлкo нapeзaнный зeлeный лyк и измeльчeнный чecнoк, coлим и пepчим пo вкycy. Moжнo дoбaвить cвeжий или мeлкo нapeзaнный мapинoвaнный oгypчик и зeлeнь. Oxлaдить.

Гpeчнeвыe кoтлeты

Рекомендуем вступить в наши группы

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже


1 2

рецептов и кулинарных видео в App Store

Встречайте вашего нового тренера по кулинарии! Более 4000 вкусных рецептов теперь у вас под рукой; инновационный пошаговый режим обучения; страница «Мои рецепты», которая служит вашей собственной мобильной кулинарной книгой, и невероятный инструмент поиска, который позволяет вам фильтровать по любым ингредиентам, кухне и социальным событиям, к которым вы настроены!

ОСОБЕННОСТИ:
— Получите пошаговые инструкции о том, как приготовить каждый рецепт. Мы даже не дадим вашему телефону спать, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что он заснет, пока вы готовите.
— Смотрите последние видео от Tasty раньше, чем это сделают ваши друзья.
— Получите рекомендации относительно следующего приема пищи в зависимости от времени суток, дня недели и основных праздников.
— Вегетарианский? Настройте приложение, чтобы автоматически скрывать все рецепты с мясом! (Не волнуйтесь, вы всегда можете изменить это позже)
— Ищите рецепты по тому, что для вас важно, например, диетические потребности, такие как веганский и безглютеновый, уровень сложности, кухня и т. Д.
— Используйте функцию «Что на вашей кухне» для поиска рецептов в приложении Tasty на основе ингредиентов, которые у вас уже есть дома! Просто сообщите нам 3 ингредиента, которые вы хотите использовать, и мы покажем вам рецепты, которые вы можете приготовить.
— Добавьте рецепты в «Мои рецепты» и систематизируйте их так, как вы хотите, используя нашу функцию «Поваренная книга».
— Купите ингредиенты, необходимые для приготовления ваших любимых вкусных рецептов, и заберите их в Walmart
— Живете за пределами США? У нас есть метрические значения бок о бок с измерениями в США для каждого рецепта!

Если у вас возникли проблемы с приложением, напишите нам по адресу [email protected], и мы поможем!

И не забудьте заглянуть в Tasty на Facebook, YouTube и Instagram!

Обратите внимание: в этом приложении используется проприетарное программное обеспечение Nielsen для измерения, которое помогает в исследованиях рынка, например, Nielsen’s TV Ratings.Пожалуйста, посетите https://www.nielsen.com/us/en/legal/privacy-statement/digital-measurement/#choices, чтобы получить дополнительную информацию о программном обеспечении Nielsen для измерений и узнать о своем выборе в отношении измерений NIELSEN.

Если вы хотите удалить свою учетную записьicious.co, войдите в систему и перейдите в меню настроек пользователя, затем нажмите «Удалить пользователя». Удаление учетной записи приведет к безвозвратному удалению всей информации учетной записи, включая сохраненные рецепты и советы. Это не отменит подписку на какие-либо списки рассылки, на которые вы подписаны; чтобы отказаться от подписки, следуйте инструкциям внизу письма.Это не приведет к удалению вашей учетной записи на других платформах BuzzFeed. Чтобы удалить другие учетные записи, перейдите на эти платформы.

21 вкусное блюдо менее 200 калорий, которое вам понадобится!

Ищете здоровую пищу, которая поможет быстро похудеть? То есть вы в основном следуете каким-то диетическим рецептам. Но когда вы сидите на диете, вам нужно есть меньше калорий. Здесь я делюсь вкусными порциями с менее чем 200 калорий.

Эти рецепты легко приготовить, они готовы менее чем за 30 минут.Эти рецепты не только с низким содержанием углеводов, но и полезны для здоровья.

Если вы думаете, что низкокалорийные блюда настолько скучны, это неправда, эти рецепты полезны и вкусны. Эти блюда идеально подходят для завтрака, обеда, ужина и закусок. Так чего же ты ждешь? Давайте перейдем к блюдам, в которых меньше 200 калорий, и наслаждайтесь!


21. Овощной суп с фасолью в медленноварке (калорийность — 183 ккал)

Этот овощ с фасолевым супом — полезная и удобная еда на обед.Этот рецепт приготовлен из растительных и веганских ингредиентов в мультиварке. В одной порции содержится 189 ккал.
Получите рецепт здесь.


Связано: Вегетарианские рецепты с высоким содержанием белка


20. Крем из курицы и рисового супа медленного приготовления (калорийность -180 ккал)

С курицей, морковью, картофелем, сельдереем и луком получается полезный и вкусный рецепт приготовления еды, который идеально подходит для обеда или ужина. Этот рецепт — одно из моих любимых блюд менее 200 калорий.В одной порции 180 ккал.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты медленного приготовления с высоким содержанием белка


19. Овощной омлет медленного приготовления (калорийность — 167 ккал)

Овощной омлет — это полезный и сытный завтрак, приготовленный из яиц и овощей. В одной порции содержится 167 ккал.
Получите рецепт здесь. Реклама


Связанные идеи для завтрака:
Рецепты кето-завтрака
Рецепты кето-яичного салата
Рецепты завтрака для весонаблюдателей
Рецепты кето-завтрака без яиц
Рецепты завтрака с высоким содержанием белка


18.Рагу из грибов (Калорийность — 114 ккал)

Любите грибы? Обязательно попробуйте этот веганский рецепт нежирного грибного рагу с макаронами, киноа, рисом или картофельным пюре. Этот рецепт содержит 114 ккал на порцию и готов всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Рецепты с грибами кето


17. Тост с белой фасолью и авокадо (калорийность — 140 ккал)

На утреннем завтраке многие люди ищут тосты.Так что попробуйте этот восхитительный тост с белой фасолью и авокадо, который легко приготовить, наполнить и он очень полезен. В одной порции содержится 140 ккал.
Получите рецепт здесь. Реклама


Связано: Рецепты здоровых тостов на завтрак или закуски


16. Сковорода с капустой и колбасой (калорийность — 171 ккал)

Рецепт сковороды с капустой и колбасой — это простой и полезный рецепт. Вы также можете добавить любые овощи, какие захотите. В одной порции содержится 171 ккал.
Получите рецепт здесь. Реклама


Предложено: Рецепты кето-колбасы


15. Кето-креветки Кокосовое карри (калорийность — 138 ккал)

Любите есть креветки? Обязательно попробуйте этот рецепт карри с креветками и кокосом в домашних условиях. Подавать с роти, рисом, пастой или чем угодно. Настолько вкусно, что его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. В одной порции 138 ккал!
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты вкусных жареных креветок


14.Яичные маффины (калорийность — 93 ккал)

Эти яичные маффины — удобный и легкий рецепт для завтрака или закусок. С несколькими ингредиентами они готовы чуть менее чем за 20 минут. Этот рецепт — одно из моих любимых блюд менее 200 калорий. В одной порции всего 93 ккал!
Получите рецепт здесь.


Предложено: Идеи кексов кето Реклама


13. Теплый куриный салат со сливочной заправкой из укропа (калорийность — 167 ккал)

Любите курицу и салат? Этот куриный салат со сливочной заправкой из укропа сделает вас здоровым и сытным блюдом.Этот салат идеально подходит для обеда в дороге. В одной порции содержится 167 ккал.
Получите рецепт здесь.


Сопутствующие салаты:
Рецепты кето-салатов
Рецепты салатов на заднем дворе с летним барбекю
Рецепты фруктовых салатов с медом
Рецепты полезных салатов для похудения


12. Рецепт домашних блинов (калорийность — 122 ккал)

Полезный и простой рецепт для вашей напряженной работы или напряженных дней. Легко приготовить из ингредиентов в кладовой на кухне.Это идеальная закуска или завтрак в дороге. В одной порции 122 ккал!
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты кето-блинов


11. Низкокалорийный салат из капусты (калорийность -34 ккал)

Этот сливочный, острый, сладкий вкус салат из капусты является идеальным здоровым обедом. Вы можете взять его в качестве гарнира к любому блюду и иметь всего 34 ккал на порцию! Должен попытаться!
Получите рецепт здесь.


Связанные: Рецепты обедов кето


10.Рецепт французского лукового торта (калорийность -192 ккал)

Если вы любите пирог? Попробуйте этот французский луковый пирог из пирожного с луковой начинкой из заварного крема. Так вкусно, вкусно, а на порцию 192 ккал!
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты обеда с высоким содержанием белка


9. Жареный нут (калорийность — 53,3 ккал)

Этот жареный нут — моя лучшая закуска на ходу. Они простые, легкие в приготовлении, ароматные и полезные! Веганский, без глютена, без сахара и одно из моих любимых блюд с калорийностью менее 200 калорий.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты закусок с высоким содержанием протеина


8. Кетогенные сладкие обертки со свининой и салатом с чили (калорийность -192 ккал)

Эти обертывания с низким содержанием углеводов и кето-дружественными отношениями идеально подходят для любого праздничного угощения или ужина. В одной порции 192 ккал!
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты кето-обертываний


7. Веганские запеченные укусы тофу с песто (калорийность -138 ккал)

Укусы тофу с песто из базилика делают веганское и полезное блюдо на обед в качестве гарнира. .В одной порции содержится 138 ккал.
Получите рецепт здесь.


Связано: веганские рецепты фритюрницы


6. Томатный суп быстрого приготовления (калорийность — 60 ккал)

Томатный суп — самый простой способ перекусить в течение напряженного дня. Он густой, веганский, кето и цельный30 и готовится в быстрорастворимом горшочке. Это одно из моих легких и лучших обедов с содержанием менее 200 калорий на обед и всего 60 ккал на порцию!
Получите рецепт здесь.


Предлагаемые супы:
Рецепты кето-супов
Рецепты супов для следящих за фигурой с точками
Рецепт сливочного супа с брокколи и сыром
Рецепт супа Минестроне

Рецепты летних супов


5.Низкоуглеводный Кето-овощной суп с низким содержанием калорий

Овощной суп — это здоровый и низкоуглеводный вариант, если вы соблюдаете кето-диету. Этот суп готов всего за 30 минут с небольшим количеством ингредиентов. В одной порции всего 79 ккал.
Получите рецепт здесь.


Связано: Вегетарианские рецепты для приготовления еды


4. Яичный суп с низким содержанием углеводов (калорийность — 44 ккал)

Этот кето-яичный суп с каплями содержит всего 8 ингредиентов. Легкий в приготовлении, с низким содержанием углеводов, кето и сытный суп идеально подходит для обеда или ужина.В одной порции всего 44 ккал!
Получите рецепт здесь.


Предлагается: низкоуглеводные низкокалорийные рецепты


3. Рецепт фруктового салата (калорийность — 163 ккал)

Фруктовый салат — это освежающий, красивый вкус с медово-лаймовым соусом, который сделает ваш обед идеальным. . Это всегда будет фаворитом публики, а также одним из моих лучших блюд с содержанием менее 200 калорий. В одной порции содержится 163 ккал.
Получите рецепт здесь.


Связанные: Кето-рецепты до 5 г углеводов


2.Лосось, запеченный в фольге (Калорийность — 180 ккал)

Любите съесть лосося? Запеченный лосось — это полезный и вкусный рецепт, сделанный в фольге и идеально подходящий для диет. Если вам нужен быстрый, полезный и вкусный ужин, попробуйте этот рецепт дома прямо сейчас. Он содержит 180 ккал и является одним из моих лучших диетических блюд с содержанием менее 200 калорий.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Рецепты блюд из лосося


1. Лучшая домашняя пицца Маргарита (калорийность — 102 ккал)

Любитель пиццы? Обязательно попробуйте эту низкокалорийную пиццу Маргарита.Эта пицца сделана всего из 5 ингредиентов и готова всего за 30 минут. В одной порции 102 ккал!
Получите рецепт здесь.


БОНУС

Обертка из нута (калорийность — 130 ккал)

Обертка из нута идеально подходит для здорового упакованного ланча или простого ужина. На приготовление из авокадо и шпината уходит всего несколько минут, а они слишком вкусные. В нем 17 граммов углеводов, поэтому вам не нужно беспокоиться о своем здоровье и готовить это блюдо в любое время.
Получите рецепт здесь.


Обертки с салатом из курицы и салатом с авокадо (калорийность — 114 ккал)

Обертки с салатом из курицы и салатом — это аппетитный фаворит на обед. Он состоит из здорового авокадо и имеет мало углеводов — 3,2 грамма. Майонез вообще не нужен.

Он удовлетворит желание вкусно пообедать, так как его можно быстро приготовить. Эти вкусные обертывания — один из моих лучших рецептов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые отлично подходят для насыщенного рабочего обеда.
Получите рецепт здесь.


Хрустящий тофу для фритюрницы (калорийность — 137 ккал)

Любите тофу? Обязательно попробуйте этот рецепт тофу с хрустящей фритюрницей, который будет готов менее чем за 30 минут. Это одно из лучших и самых простых веганских блюд с высоким содержанием белка, которое можно подавать в качестве гарнира.
Получите рецепт здесь.


Рецепт запеченной тилапии с пармезаном и майонезом (калорийность — 186 ккал)

Для приготовления этого рецепта вам нужно всего 4 ингредиента. Запеченная в духовке с хрустящей корочкой тилапия лучше всего подходит для закусок и закусок.Быстрая и легкая тилапия с большим количеством сыра пармезан, готовая всего за 15 минут от начала до конца. Вы можете добавить любые овощи, чтобы приготовить более идеальное блюдо. Идеальная экономная и быстрая вкусная еда в последние минуты для ваших гостей, которые сразу же приходят.
Рецепты можно найти здесь.


Мексиканская чаша для риса из цветной капусты с яйцом и авокадо (калорийность — 105 ккал)

Эта мексиканская чаша для риса из цветной капусты — один из лучших рецептов с низким содержанием углеводов, который будет готов всего за 25 минут.Этот восхитительный гарнир — идеальный вариант для праздничного вторника с тако, а также простой способ подкормить свое тело и сохранить свой рацион. Это кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов (15 граммов), который также не содержит злаков и палео.
Получите рецепт здесь.


Родственные пиццы и другие рецепты:
Рецептов кето-пиццы
Рецептов кето-ужинов
Рецепт веганской сырной пиццы
Рецепты веганских блюд
Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров
Рецепты кето для похудения
Рецепты с курицей 5000 Рецепты с курицей 5000 Рецепты с курицей Paneer Pizza Recipe
Weight Watchers Рецепты фритюрницы



Если вам понравилась эта статья о еде менее 200 калорий, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest.Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все последние статьи в первую очередь на свой мобильный телефон.

ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

Это большинство может содержать партнерские ссылки и спонсорские ссылки. Мы добавляем все ссылки на наши убеждения и предлагаем нашим читателям открывать эти веб-страницы под свою ответственность.

Сопутствующие

35 смехотворно снисходительных рецептов комфортной еды

Посмотрите рецепты комфортной еды, которой вы действительно можете насладиться, от варки чили кон карне до вафель с беконом и кленовым сиропом

У нас есть множество аппетитных рецептов комфортной еды, которые вы действительно можете отведать. Попробуйте наши вафли с чили кон карне, беконом и кленовым сиропом, мак-н-сыры и пуды с плавлением в середине. У нас есть на выбор множество вкусных и невероятно вкусных классических блюд.Вы будете избалованы выбором во время ужина!

Если вы ищете что-то теплое и сытное, чтобы пережить холодные зимние дни и ночи, вам понравится эта коллекция. Эти вкусные продукты для комфорта — идеальное угощение для всей семьи.

Они могут занять немного больше времени, чем обычно в середине недели, но они определенно того стоят. Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день для обеда и ужина, чтобы не было отходов.И большинство блюд тоже можно заморозить!

Некоторые из наших любимых рецептов комфортной еды включают классический перец чили кон карне, сытное тушеное мясо из говядины и не забудьте макароны с сыром, изображенные на фото выше.

Легкие рецепты удобных блюд, которые можно приготовить дома

1. Тушеная говядина и пиво с клецками

Это восхитительное тушеное мясо с пикантным, но очень приятным оттенком. Нежные куски говядины готовятся на пивном бульоне с морковью, луком-шалотом и покрываются мягкими домашними клецками — чего еще вы хотите?

Получить рецепт: Тушеная говядина и пиво с клецками

2.Чили кон карне

Этот рецепт чили кон карне полон специй и тепла благодаря красному перцу чили и красному вину. Будь то посыпанный сыром или сложенный в мундире картофель, мы всегда стараемся регулярно делать это классическое блюдо.

Получить рецепт: Chilli con carne

3. Свинина тушеная

Чтобы отведать сочную тушеную свинину, необязательно лето. Этот рецепт — один из наших любимых, он был опробован и протестирован некоторыми из команды goodtoknow.Положите тушеную свинину между двумя половинками булочки или положите сверху картофель в мундире.

Рецепт: Свинина

4. Грудинка из ростбифа медленного приготовления

У вас есть мультиварка? Да? Что ж, вы должны попробовать эту аппетитную грудинку ростбифа, приготовленную на медленном огне. Это идеальное угощение для всей семьи холодным воскресным днем. Если оставить мясо готовиться со всеми его соками и ароматами, при подаче оно упадет с костей.

Рецепт: жареная грудинка из ростбифа

5. Вафли Джеймса Мартина с беконом и кленовым сиропом

Завтрак никогда не будет прежним, если вы сделаете вафли с беконом и кленовым сиропом Джеймса Мартина. С мягкими масляными вафлями, беконом теплого копчения и щедрой каплей кленового сиропа — это особенный бранч, от которого можно проснуться.

Рецепт: вафли Джеймса Мартина с беконом и кленовым сиропом

6.Шоколадно-карамельная помадка

Эта шоколадно-карамельная помадка тает во рту (и на тарелке). К счастью, приготовить этот пуд намного проще, чем вы думаете, и он взлетит за 40 минут, поэтому вам не придется слишком долго ждать с ложкой в ​​руке!

Получить рецепт: Шоколадно-карамельная помадка

7. Запеканка с сыром, шпинатом и грецкими орехами


Паста только что изменилась благодаря этому рецепту восхитительной пасты с сыром, шпинатом и грецкими орехами.Готовая всего за 30 минут, эта запеканка с сыром — довольно непростой вариант на ужин. Грецкие орехи добавляют хрусткости этой более свежей запеканке с макаронами.

Рецепт: Выпечка из пасты с сыром, шпинатом и грецкими орехами

8. Рыба в пивном кляре и чипсы двойного приготовления

Купленные в магазине рыба с жареным картофелем никогда не будут прежними, если вы попробуете этот рецепт рыбы в пивном кляре. Добавление пива в жидкое тесто для рыбы делает покрытие хрустящим и золотистым, а двойное приготовление чипсов делает их мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Получить рецепт: рыба в пивном кляре и чипсы двойного приготовления

9. Запеканка из баранины и чили

Эта запеканка из баранины и чили отличается остротой, теплотой и большим количеством мяса, что делает ее идеальной для кормления всей семьи. Подавать с картофельным пюре .

Получить рецепт: Запеканка из баранины и чили

10. Пирог с курицей и грибами

Чувствуете озноб? На помощь приходят пироги с курицей и грибами! Этот сытный зимний обогреватель может оказаться на вашем обеденном столе через полтора часа.Подавать с картофельным пюре и подливкой.

Получить рецепт: Пирог с курицей и грибами

11. Пицца полный английский завтрак

Любите пиццу? Любите полноценный английский? Что ж, полюбуйтесь этой пиццей на полный английский завтрак. Украшенная колбасой, фасолью, грибами, эта пицца станет традицией воскресного утра.

Рецепт: Пицца полный английский завтрак

12. Персиково-кокосовая крошка

Эта фруктово-персиково-кокосовая крошка отлично подойдет для вашей традиционной яблочной крошки! Персики и черника составляют начинку, а сверху масляная крошка сделана из шоколада и измельченного фундука, ммм…

Рецепт: Крошка из персика и кокоса

13.Лазанья с ветчиной и грибами

Если вам надоела старая лазанья, эта лазанья с ветчиной и грибами — идеальный вариант. Насыщенный соус бешамель творит чудеса с белыми и каштановыми грибами, а также с пармской ветчиной.

Получить рецепт: Лазанья с ветчиной и грибами

14. Шоколадные пирожные

Два слова: шоколадные пирожные! Это должно быть одно из наших самых любимых блюд для комфорта — делиться с друзьями, готовить как особое угощение, когда вы чувствуете холод, шоколадные пирожные занимают первое место в списке.По этому рецепту каждый раз получаются липкие, насыщенные пирожные.

Получить рецепт: шоколадные пирожные

15. Бургер и чипсы

Итак, вы хотите гамбургер и чипсы, но не хотите выходить из дома? Попробуйте рецепт бургеров с чипсами от мира похудения. Это безупречная комфортная еда в ее лучшем виде, приготовленная из домашних бургеров с нежирным фаршем и запеченных в духовке чипсов.

Рецепт: бургер и чипсы для похудения

16.Ризотто со спаржей и горохом

Это сливочное сырное ризотто разрывается ароматом. Немного белого вина, немного зеленого лука, свежего горошка и асапарагуса превращают это вегетарианское ризотто в угощение в середине недели, которым можно поделиться с друзьями.

Получить рецепт: Ризотто со спаржей и горохом

17. Гамбо с курицей

Подарите цыпленку новую жизнь с этим очень вкусным гамбо. Этот рецепт полон аромата благодаря копченым свиным колбасам и специи Каджун.

Рецепт: Гамбо с курицей

18. Макароны с сыром

Этот восхитительный сыр макароны сделан из кучи и кучи сыра пармезан. Если этого недостаточно, чтобы расположить вас к себе, этот рецепт покажет вам, как приготовить домашний белый соус. Сверху посыпьте еще сыром и готовьте примерно
30 минут. Это рай!

Рецепт: макароны с сыром

19. Шоколадный торт с помадкой


Липкий шоколадный торт с помадкой на самом деле такой же вкусный (и такой же богатый), как и выглядит. Его идеально подавать с взбитыми сливками или шариком мороженого, чтобы получить еще более пикантное угощение.

Получить рецепт: Шоколадный торт

20. Блинчики с черникой

Любим блины, особенно на завтрак! Если вы хотите что-то отличное от мюсли или каши, мы настоятельно рекомендуем эти черничные блины. Их настолько просто сделать, что вы можете делать их вместе со своими детьми.

Рецепт: Блинчики с черникой

21. Карри из баранины и пива

Это восхитительное карри из баранины и пива идеально подходит для приготовления, если вы пригласили на ужин друзей и хотите угостить их чем-то новым.Нежные кусочки баранины и соус карри с пивом — прекрасное сочетание. Подавать с рисом и хлебом наан.

Рецепт: Карри из баранины и пива

22. Пирог с пеканом

Классический американский пирог с орехами пекан наполнит вашу кухню теплым запахом орехов пекан и золотистым сиропом. Подавайте с большим количеством свежих взбитых сливок или мороженого и наблюдайте, как оно исчезнет через несколько минут.

Получить рецепт: пирог с орехами пекан

23.Жаба в норе

Это рецепт жабы в норе с отличием! Йоркширское тесто сделано из зернистой горчицы для легкого удовольствия с легким оттенком тимьяна, что делает его идеальным для подачи с домашним луковым соусом.

Получить рецепт: Жаба в норе

24. Липкий пудинг Фила Викери ириски

Теплая миска липкого пудинга из ириски, сбрызнутая домашним заварным кремом. Следуйте видео-рецепту Фила Викери, чтобы приготовить этот невероятно вкусный пуд.

Рецепт: липкий пудинг из ириски Фила Викери

25. Пюре из колбасных изделий и яблочного пюре

Колбаса и пюре считаются лучшими продуктами повседневного спроса нашего времени. Это, однако, вариант классического яблочного пюре в дополнение к свиным колбасам. Эта комбинация действительно хорошо работает вместе.

Рецепт: пюре из жареных яблок и яблок

26. Пудинг рисовый со сливками

Если вы любите рисовый пудинг, обязательно попробуйте этот рецепт рисового пудинга со взбитыми сливками.На приготовление этого классического десерта может потребоваться время, но оно того стоит. Это восхитительный пудинг с нотками мускатного ореха и роскошной кремовой текстурой…

Рецепт: рисовый пудинг со взбитыми сливками

27. Шоколадно-ореховое печенье

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой и орехом пекан включен в книгу рецептов. Вы можете приготовить партию из 12 печений примерно за 25 минут, и весь ваш дом будет пахнуть пекарней. В этом рецепте шоколадная стружка заменяется измельченным шоколадом, что означает большие куски шоколада в каждом укусе .

Получить рецепт: Шоколадная крошка и печенье с орехами пекан

28. Сырно-луковое пюре

Это наш идеальный рецепт картофельного пюре, в котором сыр Чеддер и острый зеленый лук составляют один восхитительный гарнир. Подавайте с мясом, овощами, и вы можете пойти еще дальше и добавить немного подливки — мы не скажем, если вы этого не сделаете!

Получить рецепт: Пюре из сыра и лука

29.Майонез с рыбными пальцами и укропом

Нам нравятся бутерброды с рыбными пальцами, и этот рецепт — шикарная версия, подается с укропом и майонезом в обертке. В этом рецепте вы можете использовать свои любимые рыбные палочки, в панировке или в кляре.

Рецепт: рулет из майонеза с рыбными пальцами и укропом

30. Блинчики Suzette

Готовый всего за 10 минут, этот рецепт блинов-сюзетт — смехотворно снисходительный комфортный продукт только для взрослых.Острые апельсины придают прилив свежести, что является хорошей альтернативой классическому лимону.

Получить рецепт: Блинчики Сюзет

31. Куриная запеканка по-французски

Этот рецепт французской запеканки с курицей в сочетании со сливочным картофельным пюре представляет собой восхитительно насыщенную, вкусную и комфортную еду. Идеально подходит для весны или лета, содержит чуть меньше 500 калорий на порцию и наслаждайтесь без всякого чувства вины.

Получить рецепт: Французская запеканка с курицей

32.Кленовый окорок

Этот липкий кленовый окорок идеально сочетается со всеми вашими обычными блюдами воскресного жаркого. Приготовление его в пиве, апельсиновом соке или бульоне придаст ему дополнительного аромата и сделает его действительно более мягким, приятным и утешительным воскресным обедом или ужином.

Получить рецепт: Кленовый окорок

33. Сосиски и пюре

.

Этот рецепт запекания с колбасой и пюре, покрытый сливочным слоем картофельного пюре, представляет собой идеальную еду для максимального комфорта.Эта порция из четырех порций включает в себя по крайней мере одного из вас, принимающих пищу 5 раз в день, и ее можно приготовить всего за 45 минут.

Получить рецепт: Запеканка с колбасой и пюре

34. Курица барбекю и вафли по-корейски

Этот рецепт корейской курицы барбекю и вафель перенесет вас на прохладные улицы Южной Кореи с намеком на американскую комфортную еду для незабываемого ужина. Нежное пряное блюдо с потрясающим вкусом благодаря вкусному маринаду и маринованному огурцу непременно произведет впечатление.

Рецепт: курица барбекю и вафли по-корейски

35. Ризотто с луком и грибами

Это ризотто с луком и грибами очень легко приготовить. Добавьте оставшиеся овощи в холодильнике, и дети не узнают, что их поразило. Согревающее и сытное блюдо, которое напомнит вам о домашнем комфорте, приготовить его гораздо быстрее, чем вы думаете.

Рецепт: Ризотто с луком и грибами

6 советов, как приготовить вкусную еду дома КАЖДЫЙ РАЗ!

С тех пор, как у меня появилось несколько преданных читателей блога, мне часто задают эти вопросы — Почему простая еда такая вкусная? Как можно так легко приготовить дома такую ​​вкусную еду?

Мои друзья и члены семьи, которые знают мой стиль кулинарии, также несколько раз задавали мне этот вопрос.Я подумал об этом и понял, что кулинария — это неправильно понимаемое понятие. Многие люди, с которыми я разговариваю, боятся приготовить еду дома. Это либо потому, что это кажется трудоемкой задачей, либо потому, что они думают, что это слишком много усилий.

Мой стиль приготовления — это в основном быстрые и простые блюда, но я не могу пойти на компромисс — это вкус. Я имею в виду, что в этом весь смысл этого упражнения, верно? Еда должна быть вкусной . Прекрасно, если еда на тарелке выглядит потрясающе, но до тех пор, пока вкус не будет подходящим, все будет более или менее бесполезно.

Итак, вот мои два цента на то, как можно каждый раз готовить дома вкусную еду. Это очень простые, но в основном забытые советы. Возможно, вы уже знаете их все, но, возможно, почему-то не задумывались об этом слишком много.

В любом случае, я могу заверить, что вам не нужно слишком много масла, специй или сыра, чтобы ваша еда была вкусной. Просто имейте в виду следующие моменты. И начинайте медленно, шаг за шагом.

1. Используйте свежие специи

Это главный секрет приготовления вкусной еды в домашних условиях.Что ж, не секрет, но многие ароматы, которые исходят от простых блюд, исходят от специй, свежемолотых или приготовленных в домашних условиях.

Например, почти 95 процентов всех специй, которые у меня есть в кладовой на кухне, были измельчены дома. Будь то тмин, черный перец, кориандр или гарам масала, я беру на рынке целые специи, а затем пудрил их дома. Легкое сухое обжаривание на сковороде перед измельчением позволяет получить максимальный аромат. Слишком ленив? Я тоже. Вот почему я делаю большие партии за один раз, которых хватает мне как минимум на два месяца, и я продолжаю пополнять их со временем.

Вкус свежих специй или масала просто божественный. Вам даже не нужно слишком много работать, потому что свежесть и аромат порошкообразных специй в домашних условиях добавят дополнительный вкус и аромат. Так что перестаньте покупать упакованные специи и начните измельчать масалы дома!

2. Ограничить (или полностью отказаться) от консервантов

Знаете, что я ненавижу больше всего? Замороженные овощи, полуфабрикаты, фасованные пасты и соусы. Они кажутся мне такими искусственными во рту. А обработанные пищевые продукты, как известно, содержат канцерогенные элементы.Не говоря уже о том, насколько они ужасны на вкус.

Итак, если я решу приготовить пулао из гороха, я куплю на рынке свежий горох, почищу его, а затем использую в рецепте, вместо того, чтобы покупать большой пакет замороженного гороха. И это имеет огромное значение не только с точки зрения вкуса, но и для моего здоровья. Я верю в использование свежих ингредиентов по максимуму.

Так что в следующий раз, когда вам придется добавить имбирно-чесночную пасту в куриное карри, не покупайте готовую версию на рынке.Я знаю, что это звучит легко, но это никогда не даст вам вкуса, который дает свежеприготовленная имбирно-чесночная паста. Как только вы начнете использовать все свежее в своей кулинарии, вы привыкнете к этому и больше никогда не вернетесь к покупке продуктов, полных консервантов. И это было бы хорошей привычкой!

3. Используйте сезонные продукты

Я знаю, что мы живем в мире, где Instagram ставит перед нами основные цели в области питания. Гренки с авокадо, чизкейки с черникой, смузи из маракуйи — список бесконечен.И время от времени есть эти продукты — тоже отличная идея. Но в Индии, поскольку большинство из этих вещей будет импортным (и возмутительно дорогим), нет смысла есть их на регулярной основе. Вместо этого ешьте то, что сезонно и что растет вокруг того места, где вы живете. То же правило применяется к любой части света, в которой вы живете.

Есть четыре преимущества сезонного питания. Во-первых, вы едите самые полезные продукты, потому что это соответствует циклу урожая.Во-вторых, вы экономите деньги, потому что сезонные и местные продукты доступны в изобилии, поэтому они очень доступны. В-третьих, вы помогаете местным фермерам, покупая их продукцию и поддерживая их средства к существованию. И, наконец, сезонные продукты просто самые вкусные! Только подумайте о манго бабьим летом, тыкве во время Хэллоуина и шпинате зимой. Какое блаженство!

Все, что не попадает в категорию сезонных продуктов, не даст вам лучшего вкуса. Так что постарайтесь быть внимательными к своему окружению и питайтесь соответственно.И каждый раз у вас будет отличный вкус.

4. Следите за температурой

Для разных рецептов требуются разные техники. Я перечислю здесь самые распространенные. Сначала масло. Если вы жарите что-то в масле, подождите, пока масло нагреется. В основном это касается действительно острых масел, таких как горчичное или топленое масло, используемых в индийской кулинарии. Температура плиты также будет варьироваться от высокой до средней в таких случаях, как рецепт индийской куриной кормы.

Однако, если вы используете сливочное масло для приготовления макарон, вам придется использовать средний огонь.Я не жарю чеснок, когда масло слишком горячее. Вместо этого я позволяю чесноку впитаться в жир, чтобы масло приобрело красивый и несгоревший чесночный аромат, который в конечном итоге распространяется на весь рецепт пасты.

Кулинария — это искусство и требует постоянного контроля. Следите за используемой температурой. Если вы новичок, следуйте рецепту до T. Методы могут быть разными, и то, как вы применяете эти знания, будет определять, насколько хорошим или плохим окажется ваш рецепт.

5.Купите хорошую посуду

Я знаю, это может показаться странным, но поверьте мне, это важно. Рынок переполнен разнообразной посудой. Блестящие металлические поверхности, яркие цвета и множество рекламных объявлений делают его очень привлекательным.

Но приготовление пищи в неправильной посуде может не только испортить вкус, но и вызвать тошноту.

Я лично люблю готовить в традиционной посуде, сделанной из железа или нержавеющей стали хорошего качества. Я никогда не использую пластик для хранения еды, а также воздерживаюсь от использования сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием.Они могут выглядеть красиво, но тефлоновый слой на них — не самый полезный слой для приготовления пищи. И большинство из них недолговечны.

Так что инвестируйте в посуду хорошего качества. Это может стоить вам немного дороже, но прослужит вам вечно. И вам не придется поступаться здоровым вкусом.

Например, я никогда не готовлю индийское карри в кадхае без железа. Необходим традиционный сосуд, чтобы раскрыть подлинный вкус блюда. Так что покупайте подходящую посуду для своей кухни.

6. Гарнир в нужный момент

Я делюсь множеством индийских блюд в своем блоге и в Instagram, где всегда добавляю гарам масала в конце. Мне часто задают этот вопрос — почему в конце концов? Это потому, что ингредиенты гарам масала, в первую очередь кардамон, гвоздика и корица (наряду с некоторыми другими), обладают сильным ароматом, но имеют тенденцию испаряться, если добавить их слишком рано. И поскольку мне действительно нравится изюминка, которую свежий гарам масала добавляет к блюду, я добавляю его в самом конце.

На самом деле гарнир может испортить или разбить блюдо. В зависимости от того, что вы добавляете в свое блюдо, вам нужно знать время для гарнира.

То же самое и с травами. Если вы используете в своем блюдо выносливые травы, такие как тимьян или кафр-лайм, вы можете добавить их пораньше и дать готовиться вместе с остальными ингредиентами. Это позволит ему внести свой аромат в рецепт со временем. Тем не менее, что-то вроде листьев кориандра или базилика нужно добавлять прямо в конце, потому что они очень нежные, и их вкус и цвет будут потеряны, если добавить их слишком рано.

6. Готовьте с любовью и делитесь!

Это может показаться банальным, но это так! Кулинария — это терапия для меня и многих других людей. Это позволяет мне проявлять творческий подход, наслаждаться прекрасными вкусами, продолжать учиться и, самое главное, делиться радостью с людьми, которых я люблю.

Вы заметите разницу. Только представьте себе время, когда вы готовили с большим энтузиазмом, а не один раз, когда вы готовили просто, чтобы не ворчать в желудке. Когда вы готовите для других или себя в хорошем и счастливом настроении, энергия также переходит в пищу.И это дает ему дополнительные очки пирожного, потому что, когда вы готовите с любовью, вы больше осведомлены о процессе приготовления и выкладываете его наилучшим образом.

Поделитесь своей едой и позовите друзей на пир. Потому что едой лучше всего наслаждаться, когда делишься с близкими. А комплименты сделают твой день!

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на приготовление еды и ограничение использования консервантов. Сообщите мне, что вы думаете об этом, и вы всегда можете задать мне любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.Я также открыт для обсуждения в разделе комментариев.

Свяжитесь со мной в Facebook, Instagram, Twitter.

Вы можете найти все мои видео с рецептами на YouTube.

Удачного приготовления!

Связанные — 4 преимущества домашнего приготовления, которые трудно игнорировать

Что общего у самых успешных вкусных рецептов BuzzFeed

Что сделано из сливочного масла, посмотрели миллионы и вдохновили бесчисленное количество подделок?

Некоторые из самых вирусных в Интернете видеорецептов так называемых «рук и сковородок».

BuzzFeed Арсенал визуальных рецептов Tasty, вызывающих привыкание и вызывающих слюни, вездесущ в социальных сетях, в частности в Facebook. С помощью экрана потребители потратили более 500 миллионов часов на просмотр Tasty видеороликов и поделились ими более 800 миллионов раз. Эти колоссальные числа кажутся немыслимыми; что более ощутимо, так это рецепт успеха лучших видео.

Используя программное обеспечение фирмы видеоаналитики Tubular Labs, Mic извлекла девять самых просматриваемых видеороликов с одним рецептом, опубликованных на странице Tasty в Facebook в 2017 году (список ниже), и обнаружила некоторые вопиющие общие черты.Ясно, что бренд BuzzFeed не только взломал какой-то производственный код, но и обнаружил некоторые психологические требования, когда дело доходит до прокрастинации в Интернете. Бренд обнаружил определенные свойства, которые зажигают мозг и заставляют людей смотреть. В следующий раз, когда вы попадете в цикл «Вкусный», посмотрите, обладает ли видео хотя бы одним из перечисленных ниже качеств.

Это либо лазанья, либо десерт.

Три из девяти самых популярных рецептов для одного блюда — это лазанья.Остальные шесть — десертные. То, что это говорит нам о нашем коллективном аппетите, мы уже знали: людям нравятся углеводы, а людям нравится сахар. Рецепт кольца для вечеринки с лазаньей собрал более 64 миллионов просмотров, за ним следовали лазанья с курицей Альфредо и перец с начинкой из лазаньи.

Дело не только в том, что внутри нас всех есть маленький Гарфилд. Рецепты лазаньи основаны на предсказуемом ритуале наслоения, что очень нравится зрителям.Эти методологические рецепты вызывают успокаивающий фактор или, как выразился журнал Discover Magazine , чувство «в самый раз»: «Это ощущение, которое возникает, когда мы наводим порядок, и служит полезной точкой отсечки для простые задачи ». В то время как почти все видео Tasty основаны на коротких, ускоренных повторяющихся движениях, встроенная потребность лазаньи в наложении слоев повышает их смотрибельность.

Как бывший ресторанный критик New York Times Фрэнк Бруни написал в Atlantic о привлекательности Food TV, просмотр таких СМИ — это «пассивный, успокаивающий опыт.[Зрители] хотят чего-то, что не требует пристального внимания, как запутанный сюжет. Что-то вроде визуальной музыки. В некотором роде что-то эмбиентное. Рецепты лазаньи побеждают это отсутствие теории поворота сюжета, потому что даже когда они обертываются вокруг сковороды или фаршированы перцем, большинство едоков знакомы с тем, как готовится блюдо, даже если они не считают себя поварами.

Большинство популярных рецептов десертов на Facebook Tasty воплощают в себе восхищение предсказуемым порядком. Возьмем сложный рецепт печенья с прядильщиком, набравший почти 80 миллионов просмотров: видео демонстрирует идеальные формы, заполняющие точно совпадающие круглые отверстия, и ах, разве это не приятно?

Он приукрашивает борьбу

Cookie-файл fidget spinner требует тонны шагов; После приготовления простого теста из муки, сахара, соли, масла, ванили и сливочного сыра пекарям рекомендуется охладить тесто, раскатать его, вырезать из теста несколько разных форм, повторить этот процесс, дать приготовить все кусочки , дайте печеньям остыть, заморозьте и дайте высохнуть, а затем аккуратно сформируйте каждое печенье по отдельности.Может быть, опытный пекарь (или инженер?) Находит этот процесс элементарным, но для начинающего повара это не самый простой или, как описал один из комментаторов, абсолютная заноза в заднице.

Но видео привлекает зрителей в первые две секунды, игнорируя более сложные инструкции и просто показывая набор рук, смешивающих предварительно порционные порции муки, сахара и соли. Это шаблон во многих популярных видеороликах с рецептами Tasty: видео начинается с изображения готового продукта — стремления — а затем переходит к очень простой инструкции, например, смешиванию муки с водой или, в случае с курицей Альфредо. лазанья, нарезка куриной грудки.Это заставляет зрителя поверить в то, что конечный результат находится в пределах их досягаемости, скрывая тот факт, что в тестовой кухне участвует профессионал (и опытный видеоредактор). Это не всегда уловка для редактирования видео — в хронологическом порядке смешивание жидкого теста часто является первым шагом рецепта. Но стратегический переход от готового продукта к простым инструкциям — вот что волнует аудиторию и заставляет ее смотреть.

Он полон жира

Если сомневаетесь, добавьте сливочное масло или какой-нибудь жир, чтобы приготовить лучший рецепт.Это неофициальное правило французской кухни и, по-видимому, официальное правило вкусных десертов. Изысканный гигантский булочка с корицей, простое изображение которого, по общему признанию, вызывает слюноотделение, требует полстакана масла и собрал более 61 миллиона просмотров.

Согласно странице рецептов, этот соблазнительный булочка рассчитан на 12 человек, что означает, что одна порция содержит 522,5 калории, 25,8 грамма жира и 29,2 грамма сахара. Хотя в этих цифрах нет ничего плохого, пекарь должен подумать, действительно ли он делится этой гигантской выпечкой с 11 другими людьми.

Spark People

Видео с наибольшим количеством просмотров в 2017 году — трудоемкий рецепт блестящего зеркального торта, собравший более 151 миллиона наборов глазных яблок — требует большого количества жирных сливок вместе с тремя отдельными рецептами (вне Facebook , он называется 3-х частным зеркальным глазурным пирогом), о котором не упоминается в двухминутном социальном ролике. Этот исполнитель номер один начинается и заканчивается шелковистой успокаивающей глазурью, которая привлекает зрителя. Он использует все три вышеуказанных критерия, чтобы зацепить аудиторию.

Что касается того, действительно ли многоступенчатый торт, залитый молоком, вкусный? Не могу сказать, что потратил много-много часов на выпечку, чтобы понять это.

BuzzFeed Самые просматриваемые видео-рецепты Tasty за 2017 год *

9. Перцы с лазаньей, 57 529 347 просмотров

8. Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом без выпечки, 57 664 276 просмотров

7. Гигантский рулет с корицей , 61 806 946 просмотров

6. Цыпленок Альфредо Лазанья, 62 944 979 просмотров

5.Кольцо для вечеринки с лазаньей, 64 125 990 просмотров

4. Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake через Tasty Japan, 64 375 510 просмотров

3. Печенье Fidget Spinner, 79 094 744 просмотра

2. Чизкейк с банановым хлебом, 95 029 576 просмотров


1. Mirror просмотров

* Просмотров по состоянию на 1 марта 2018 г.

Очень вкусно! отличная паста! — Обзор Maximo Food Wine Music, Икстапа, Мексика

The GOOD — Теплое приветствие милой жены Макса, быстрое рассаживание, приятная атмосфера.Наши салаты (Кондена (?), Миста и Цезарь) были очень вкусными, как и три блюда из макарон, которые мы заказали. Красивая паста, очень вкусная и горячая! Обсуждая два наших беспокойства с женой Макса, она была очень любезна, приветствовала отзывы, и в итоге мы поговорили о Луке, городе, который мы любим, и их путешествиях и впечатлениях во многих местах.

The Not So Good — Нашей группе из 4 человек подали по два за раз — два салата пришли почти на 10 минут раньше других 2. «Первая тарелка», заказанная одной из нашей группы, пришла после ее салата — и точно так же, как вторая. пришли парные салаты, прибыли первые парные основные блюда.Стейк рибай, заказанный одной из нашей группы, был покрыт 1/8 дюйма каменной соли … вы могли заметно соскрести его (по крайней мере, часть) !! И, наконец, при заказе мы дали четкие инструкции, что у этого человека аллергия на красный / зеленый / желтый перец, но что было его побочным вегетарианцем ?? Жареный красный перец !!

Хорошо, так что все это совершенно простительно — в конце концов, это относительно новый ресторан, у всех есть кривая обучения, легко могут случиться ошибки — мы все это понимаем !! И, как я уже сказал ранее, жена Макса была милой и очень любезной, и на самом деле говорила с Максом, который затем подошел к нашему столику.Он понял, что на кухне ошиблись с перцем, и извинился.

The UGLY — когда мы подняли вопрос о стейках (была съедена только 1/3 часть) Макс ответил: «Хорошо, так мы делаем стейки в Тоскане — в следующий раз, если вы приедете, вы должны заказать его без соли. «. А затем, обучив нас тосканской кулинарии, он ушел. Ни предложения заменить тарелку, ни рукопожатия бедняге, чей обед испортил красный перец и невыносимо соленое мясо… Это ЕГО ответ оставил во рту такой кислый (или, лучше сказать, соленый) привкус.

Итак, Макс, к сожалению, но для нас «следующего раза» не будет. Желаю вам всего наилучшего, но пока вы не найдете лучший способ «поправиться с чутьем», не уверен, что ваше новое предприятие выживет.

«Разве я не могу сказать, что это вкусно?» Почему кулинарные критики заходят слишком далеко | Еда

Я был ресторанным обозревателем 10 лет, а потом меня, как говорится, отпустили. Я ожидал, что буду обезумевать, потому что буду скучать по деньгам, а также по еде.Вместо этого это было невероятное облегчение. Обзор еды — это хорошо, когда вы много чего ненавидите; это нормально, когда вы стоите наготове и желаете проделать сложную и едкую работу с апельсиновым сорбетом, потому что вы либо абсолютно любили, либо полностью ненавидели относительно мягкие вещи с тех пор, как вы могли говорить. Это нормально, когда у вас есть достаточно преданная моральная архитектура вкуса, когда вы так восхищаетесь хорошей едой, что можете вызвать настоящий ужас даже при ее незначительном низком уровне. Проблема не в том, что у вас не хватает слов для лучшего, и не в том, что вы не испытываете демонического удовольствия от того, что раскопали худшее.

Проблема в том, что еда просто вкусная. Это не ангел, танцующий у вас на языке; он не раскрыл ваше понимание того, каким должен быть овощ или его значение во Вселенной; это не было похоже на взрыв или прозрение; в нем не было той глубокой, резонирующей фамильярности, которая приближала вас к вкусу стейка, что вам казалось, будто вы можете говорить на коровьем языке, просто съев его. Это просто вкусно — или довольно вкусно.

Кулинарные критики ненавидят слово «вкусно» так же, как театральные критики ненавидят слово «трогательный».Конечно, он движется — вот для чего он нужен. Как двигаться? И я могу понять их точку зрения, но что, если это просто вкусно? Кстати, я знаю ответ; если это не лучше, просто нужно усерднее работать, чтобы ненавидеть это. Ваши самые театральные наклонности должны представить все предприятие как поединок на банджо между вами и шеф-поваром: она пытается найти девять способов заново изобрести лук, а вы пытаетесь найти девять слов, чтобы описать его. Но что за чудовище, которому вручили идеально вкусную тарелку пасты с небольшим количеством перца чили и упругими вкусными оливками, могло это возненавидеть? Как же вкусно!

Авторы поваренной книги не в восторге.От них не требуется восхищаться тем, насколько все будет вкусно — это было бы хвастливо. Но они находятся в незавидном положении, поскольку вынуждены мифологизировать ингредиенты. Фасоль всегда скромная, капуста и пастернак — землистый. Царство животных всегда великолепно, но они не могут переборщить с его величием, если люди чувствуют себя плохо из-за того, что его больше нет в живых. Как они настолько удобочитаемы, с таким количеством ограничений? Потому что лучшие из них похожи на короткие рассказы — мгновенные, дразнящие с низким содержанием деталей, особенно вызывающие воспоминания — как викторианская эротика, в основном захватывающие, потому что вы на самом деле ничего не видите.Я достаточно хорошо люблю сезонность, пятнистый свет на фруктовом дереве, запах лепешек под палящим солнцем, рождественские пряности против холода. Но что я действительно хочу узнать от кулинарного писателя, так это то, каковы они на самом деле. Какие они друзья, какие родители, какие потомки, какие супруги — так я узнаю, будет ли это вкусно.

Аксиома в общем писательстве состоит в том, что юмор кажется отстраненным, но на самом деле он всегда в центре: это то, что заставляет доверять автору.Вот как можно поверить несмешным вещам. В кулинарном письме вы найдете бьющееся сердце в том, что они сделали с перепелом (Нигелла), ростком гороха (Роули Ли), яйцом (Делия Смит) или 60 лангустинами, которые все должны были быть убиты один за другим (Ричард Олни ). Ваши выводы (у Нигеллы сердце горячее, как печь; Ли — бочка, полная вежливого озорства; Смит — основа моральной уверенности и, возможно, даже святой; Олни — измученная душа, которая не спит по ночам, задаваясь вопросом, не мусс — то, что нужно делать с артишоком) может быть и правильным, и неправильным.Важно то, что какое-то сочетание еды и слов позволило вам их нарисовать.

Ясмин Алибхай-Браун сделала этот явный скачок от рецепта к самооткрытию с помощью Поваренной книги поселенца, проследив путь своей семьи из Индии в Великобританию через Уганду Иди Амина, но, что более важно, опыт диаспоры от блюд, которые пошли с ними. . Готовить по этой книге всегда кажется самонадеянным, как если бы вы примеряли чужие реликвии в туалете.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *