как сварить эспрессо и другие виды
Приготовить кофе в кофемашине достаточно просто. Правда, следует понимать, что даже самый дорогостоящий аппарат не способен сварить эспрессо без участия человека. Чтобы получить крепкий, ароматный и вкусный напиток, нужно знать определенные правила эксплуатации этого устройства. Только в этом случае результат превзойдет все ожидания.
Настройка и использование прибора
При использовании кофемашины Делонги, Бош, Дольче Густо или любого другого бренда, крайне важно изначально настроить аппарат. После этого в нем можно сварить кофе.
Подготовка и использование устройства осуществляются по следующим правилам:
- перед завариванием все резервуары очищаются от пыли;
- устройство подключается к электросети. Также есть модели, которые нужно дополнительно подключать к водопроводу;
- включить электроприбор, нажав на специальную кнопку;
- резервуар наполнить холодной водой;
- с помощью специального регулятора, расположенного на передней панели, установить температуру, при которой будет завариваться напиток;
- первую прогретую воду следует слить;
- настроить уровень жесткости воды и объем жидкости на одну порцию;
- при наличии встроенной кофемолки, следует отрегулировать степень помола зерен;
- выбрать, какое количество кофе будет расходоваться на порцию;
- определиться с видом кофейного напитка и запустить соответствующую программу.
Рецепты приготовления кофе в кофемашине
Рецептов приготовления кофе в кофемашине Delonghi и других торговых марок существует немало. Стоит выделить самые простые и необычные варианты. Ограничиваться эспрессо и американо, при наличии современных кофейных агрегатов, не стоит. В таких устройствах можно приготовить существенно большее количество кофейных напитков.
Как приготовить эспрессо
Чтобы заварить эспрессо в кофемашине, нужно выполнить такие действия:
- В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола.
- Утрамбовать измельченные бобы. Только если они будут утрамбованы максимально плотно, удастся получить достаточно крепкий кофе.
- Нажать кнопку приготовления напитка.
- Спустя 30 секунд чашки наполнятся эспрессо.
Если кофемашина не оснащена функцией подогрева посуды, ее следует предварительно обдать кипятком.
Доппио (двойной эспрессо)
Доппио называют двойную порцию эспрессо. Этот рецепт кофе для кофемашины довольно прост. По сути, нужно сварить две чашечки напитка, придерживаясь классического рецепта. Затем остается только все перелить в одну емкость.
Ристретто
Главным отличием этого напитка от эспрессо является использование меньшего объема воды. Варить кофе при этом нужно следующим образом:
- Засыпать в холдер 7 г молотых бобов.
- Включить буквально на 2-3 секунды пролив воды, чтобы кофейный порошок намок.
- Нажать кнопку включения прибора.
- За 15 секунд до завершения приготовления остановить подачу воды.
Ристретто также вливают в заблаговременно прогретые чашки. Добавлять в него сахар не принято.
Капучино
Этот рецепт кофе на кофемашине позволяет получить невероятно нежный, изысканный напиток. Готовят его так:
- В питчер влить 150 мл молока.
- Погрузить в емкость капучинатор.
- Взбить молоко до появления плотной пенки.
- Начать заваривать эспрессо.
- В горячий кофе добавить молочную массу.
- Поверхность присыпать шоколадной крошкой.
Латте
Этот рецепт также подразумевает добавление молока. Основой латте выступает эспрессо. Правда, конструкция более сложная, чем в случае с капучино.
Делать кофе нужно по следующей инструкции:
- Прогреть 100 мл молока и влить в стеклянный бокал.
- Приготовить эспрессо.
- Только что заваренный кофе влить тонкой струйкой в бокал с молоком.
- С помощью капучинатора взбить 100 мл молока.
- Полученную пенку выложить на поверхности.
Латте макиато
При применении этого рецепта также сочетается кофе с молоком. При этом компоненты не смешиваются, а размещаются слоями.
Для получения латте макиато выполняют такие действия:
- В бокал влить 25 мл охлажденного молока и сразу же добавить 150 мл горячего.
- В питчере с помощью капучинатора взбить до получения пены 50 мл молочного продукта.
- Полученную пенку выложить в бокал.
- Заварить эспрессо и влить его тонкой струйкой в молочную смесь.
Американо
Этот напиток ценится за горчинку и крепость. Правда, он не столь насыщенный, как классический эспрессо. Чтобы правильно его приготовить, нужно выполнить такие манипуляции:
- В холдер засыпать измельченные бобы и утрамбовать их.
- Сварить эспрессо.
- Аккуратно влить в напиток 100 мл горячей воды. Крайне важно следить, чтобы при этом не повредилась кофейная пенка.
Кокочино
Для получения кокочино нужно изначально приготовить в кофемашине эспрессо. После этого выполняются такие действия:
- В стакан вливают 20 мл кокосового сиропа.
- Сразу же вливают кофе.
- Капучинатором взбивают 150 мл молока.
- Полученную молочную пену выкладывают на поверхности напитка.
Коррето
Технология приготовления коррето достаточно проста:
- Сварить 50 мл кофе.
- Добавить в состав 20 мл ликера.
- Перемешать компоненты.
Ирландский кофе
Этот напиток готовится по следующей технологии:
- В кастрюлю всыпать пару чайных ложек тростникового сахара.
- Добавить в состав 40 мл виски.
- Перемешать компоненты.
- Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка.
- Влить полученную жидкость в бокал.
- Сварить 50 мл кофе и добавить в состав к остальным компонентам.
- Взбить капучинатором 30 мл сливок и выложить их на поверхности.
Коктейль «Сон пирата»
Способ приготовления коктейля:
- В бокал влить 20 мл рома и поджечь его.
- Сразу же влить 20 мл кокосового сиропа. Крайне важно успеть выполнить эти действия до того момента, когда жидкость перестанет гореть.
- Добавить в состав 50 мл кофе.
Украшать поверхность коктейля «Сон пирата» рекомендуется взбитыми сливками
Коктейль «Кон Панна»
Готовится этот необычный коктейль по следующей технологии:
- В кофемашине заваривается 50 мл черного кофе.
- На поверхности выкладываются взбитые сливки.
- Коктейль украшается тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Раф-кофе
Чтоб приготовить вкусный раф-кофе, поступают так:
- Заварить эспрессо.
- Смешать 100 мл сливок с щепоткой ванильного сахара.
- Прогреть полученную смесь на плите.
- Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.
Как приготовить горячий шоколад в кофемашине
Приготовление горячего шоколада в кофемашине осуществляется по следующей технологии:
- В питчер вливается 100 мл молока и всыпается 25 г измельченного шоколада.
- Под воздействием пара прогревают смесь, но до кипения не доводят.
- Постепенно уменьшают силу пара.
- Выполняют такие действия до того момента, пока жидкость не загустеет.
Уход за кофемашиной
Срок службы машины, предназначенной для приготовления кофейных напитков, напрямую зависит от того, как за ней ухаживают. Особую опасность для устройства несет накипь. Крайне важно от нее своевременно избавляться.
Кофемашину нужно очищать от кофейных масел. Они приводят к образованию налета, засорению фильтров.
Немало приборов оснащены функцией автоматической декальцинации и очистки. При использовании таких устройств чистка производится максимально просто. Нужно просто нажать соответствующую кнопку.
Если такой функции нет, следует выполнить такие действия:
- Отключить аппарат от сети.
- В отсек, в котором оседают остатки кофейного порошка, влить воду и добавить декальцинатор.
- Включить кофемашину и оставить в работе на четверть часа.
- Отключить прибор и слить воду.
- Повторять все действия до того момента, пока резервуар не окажется пустым.
- На последнем этапе эту операцию проводят уже с чистой водой.
Также в борьбе с накипью допускается применять уксус и лимонную кислоту.
Полезные советы
Зная секреты приготовления кофейных напитков, удастся достичь отличных результатов. При использовании кофемашины нужно придерживаться таких рекомендаций:
- не использовать зерна чрезмерно мелкого помола. Гуща будет попадать в готовый напиток. Кроме того, такой порошок засоряет фильтры;
- температуру следует устанавливать в пределах 90-98 градусов;
- чашки обязательно прогревать перед вливанием в них напитка;
- измельчать бобы непосредственно перед началом приготовления;
- использовать очищенную, бутилированную воду.
Кофемашина – невероятно простой в использовании аппарат. Практически все действия устройство выполняет в автоматическом режиме. Правда, для приготовления необычных, оригинальных напитков, участие человека все-таки требуется. Понадобится совсем немного усилий, чтобы получить невероятно вкусный кофейный коктейль. Достаточно лишь просто придерживаться инструкции.
способы приготовления молотого и в зернах, рецепты и пропорции
Совсем не обязательно быть профессиональным бариста, чтобы приготовить вкусный кофе. Зная нюансы технологии заваривания кофейных напитков, каждый кофеман сможет самостоятельно справиться с этой задачей. Главное — строго придерживаться нескольких важных правил, и результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить вкусный кофе дома
Сварить кофе можно разными способами. Рецептов приготовления и сортов кофейных зерен немало. Чтобы выбрать лучший вариант, придется поэкспериментировать. Только тогда удастся сделать напиток по-настоящему вкусным. Существует ряд общих правил, придерживаясь которых можно получить идеальный результат.
Выбираем сорт
Чтобы приготовить самый вкусный кофе, нужно обращать внимание не столько на бренд кофейной продукции, сколько на страну выращивания и способ обработки зерен. Отмечено, что лучшие партии поставляются из Южной, Центральной Америки и Бразилии.
Основных сортов всего два:
- арабика;
- робуста.
Для арабики характерны насыщенный вкус и аромат, но сравнительно низкая концентрация кофеина. Любителям крепкого напитка больше понравится робуста. Правда, этот сорт не отличается изысканными вкусовыми качествами, поэтому его включают в состав смесей. По процентному соотношению арабики и робусты удастся определить крепость кофе. Чем выше содержание зерен первого вида, тем он будет мягче.
Зерновой или молотый
Напиток готовится из измельченных зерен. При желании можно купить уже готовый кофейный порошок, но при этом отменного результата достичь не удастся. Молотый продукт постепенно теряет аромат, вкус становится невыразительным. Поэтому лучше приготовить зерновой кофе самостоятельно.
Если зерна обжарить и перемолоть непосредственно перед завариванием, аромат напитка и его вкус окажутся максимально насыщенными
Обжаривание зерен
При обжарке изменяется не только оттенок, но и вкус кофейных плодов. Недожаренные зерна — кисловатые, крепость у них невысокая. Если термическая обработка будет чрезмерно продолжительной, напиток окажется слишком горьким.
Для правильной обжарки нужно выполнить следующие действия:
- Сковороду прогреть.
- Горячую поверхность смазать сливочным маслом.
- Прожарить зерна, постоянно помешивая.
- Снять сковородку с плиты, когда зерна приобретут темно-коричневый окрас.
Сразу после этого продукт можно перемолоть и приготовить кофе.
Нужна ли особая посуда
Лучше всего производить заваривание кофе в специальной посуде или с использованием кофеварки, кофемашины. Кофейники и турки изготавливаются из наиболее подходящего материала и обладают особой формой.
Не стоит отказываться от любимого напитка при отсутствии кофейной утвари. В крайнем случае, допускается приготовление в любой посуде маленького объема и даже в чашке или термосе.
Можно ли брать воду из-под крана
Чтобы заваренный кофе обладал отменными вкусовыми качествами, нужно использовать воду, отвечающую следующим требованиям:
- без запаха;
- бесцветная;
- прозрачная;
- не содержит хлора.
Обычная вода из-под крана не подойдет. Ее нужно очистить с помощью фильтра, но лучше всего использовать бутилированную.
Приготовление в турке
Приготовить вкусный кофе в домашних условиях вполне возможно без кофеварки и других современных агрегатов. Можно использовать обычную джезву. Главное — правильно выбрать эту посуду и строго придерживаться указанной в рецепте инструкции.
Выбираем турку
Приготовление кофе в турке можно назвать классикой. Для изготовления джезвы используются следующие материалы:
- медь;
- латунь;
- алюминий;
- нержавеющая сталь;
- керамика.
Объем этой посуды бывает разный, но особой популярностью пользуются маленькие турки. Лучшим материалом является медь. Такая джезва нагревается равномерно, а за счет небольшого размера в ней полноценно раскрывается вкус.
Алюминиевые емкости нагреваются слишком быстро, что крайне нежелательно. Джезвы из нержавейки — также не лучший вариант. Они прогреваются неравномерно. По центру отмечается наибольшая температура, а по краям — недостаточно высокая.
Недостатком керамики является то, что она слишком долго остывает. Когда посуду снимают с плиты, пенка продолжает подниматься и велики шансы того, что жидкость прольется на стол. Кроме того, такие турки не подходят для индукционных плит. Они попросту не будут нагреваться.
Готовим в турке
Заварить кофе в джезве просто. Нужно выполнить такие действия:
- В турку всыпать чайную ложку кофейного порошка и влить 100 мл воды.
- Поставить емкость на плиту.
- Добавить в состав сахар (по вкусу) и щепотку соли.
- Прогреть жидкость, но не доводить до кипения.
- Когда на поверхности появляется пенка, емкость убирают с плиты.
- Еще дважды ставят посуду на огонь и дожидаются поднятия пены.
Приготовление в гейзерной кофеварке
Эта технология приготовления кофе особо популярна в Италии — на родине гейзерной кофеварки. Способ заваривания довольно прост и не вызывает трудностей.
Выбираем кофеварку
Прежде всего следует обратить внимание на материал изготовления. От алюминиевых моделей лучше отказаться. Предпочтение рекомендуется отдать керамике или нержавеющей стали.
Следует сразу определить нужный объем. Чтобы сварить натуральный кофе в гейзерной кофеварке, нужно ее полностью наполнить. Если она рассчитана на 4 порции, приготовить в ней одну чашечку эспрессо не удастся.
Готовим в гейзерной кофеварке
Варить кофе в такой кофеварке не составит труда. Чтобы профессионально выполнить все действия, следует придерживаться инструкции:
- Фильтр заполнить зернами, измельченными в средней степени.
- В нижний резервуар влить воду.
- Все детали конструкции собрать воедино.
- Поставить кофеварку на плиту и довести жидкость до кипения.
Жидкость под давлением пара переместится в верхний резервуар. Там будет находиться уже готовый напиток, который останется только разлить по чашкам.
Заваривание в аэропрессе
Процесс приготовления кофе при использовании аэропресса отличается простотой. Главное — правильно выполнять все указанные в инструкции действия.
Выбираем аэропресс
Это устройство считается одним из самых новых. Его изобрели в 2005 году. Выбор аэропресса сложностей не вызывает. Отличие представленных на рынке товаров заключается только в комплектации. В набор могут входить дополнительные воронки, фильтры и ложечки.
Готовим в аэропрессе
Способ приготовления:
- В колбу всыпать полторы ложки измельченных зерен.
- Закипятить 200 мл воды.
- Дать жидкости немного остыть. Подходящая температура воды — 90 градусов.
- Наполнить колбу жидкостью.
- Выждать от 1 до 3 минут, периодически помешивая воду. От времени, потраченного на эту процедуру, напрямую зависит крепость получаемого напитка.
- Перевернуть аэропресс и медленным движением продавить кофе сквозь фильтр. Он при этом сразу выливается в чашку.
В этом случае температура подачи будет не высокой. Ведь изначально используется не кипяток, а горячая вода, которая в ходе приготовления еще немного остывает.
Использование френч-пресса
Френч-пресс относится к альтернативным способам заваривания. Особенности этого устройства и тонкости приготовления нужно рассмотреть подробней.
Выбираем френч-пресс
Как правило, материалом изготовления выступает стекло. Оно хоть и хрупкое, но зато не вступает в реакцию с содержимым. В дорогих моделях пружины и ситечко долговечнее. Поэтому такие варианты идеально подходят для частого использования. При выборе внимание уделяется объему. Остальные моменты принципиального значения не имеют.
Готовим во френч-прессе
Приготовление кофе в домашних условиях выполняется поэтапно:
- В резервуар засыпать измельченные зерна из расчета по 10 г на каждые 100 мл.
- Добавить в состав кипяток.
- Выждать около пяти минут.
- Медленно опустить поршень на дно.
Полезные рекомендации
Выбрав подходящий способ варки кофе, можно приступать к приготовлению. Добиться отменного результата помогут дополнительные рекомендации.
Какие специи можно добавлять
Чтобы получить очень вкусный напиток, при его приготовлении рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты. Среди самых удачных вариантов выделяют такие продукты:
- Корица — дарит выраженный теплый аромат. Оказывает положительное воздействие на организм.
- Гвоздика — частично нейтрализует действие кофеина, придает пикантные вкусовые качества.
- Имбирь — помогает добиться особой свежести аромата, стимулирует обменные процессы.
- Молотый черный перец — дает бодрящий, островатый запах.
- Ваниль — благодаря ей напиток получается мягким, сладковатым.
Сколько варить кофе
Продолжительность заваривания решающей роли не играет. Гораздо важнее последовательность выполняемых действий. Например, при использовании джезвы кофе считается готовым после трехкратного поднятия пенки. В гейзерной кофеварке приготовление завершается спустя минуту после закипания жидкости. Для получения эспрессо в кофемашине понадобится буквально 30 секунд.
Сколько можно хранить
Пить напиток следует сразу после завершения его приготовления. Спустя 30 минут он потеряет изначальный аромат, а вкус ухудшится. Правда, есть исключения — кофе, заваренный в термосе и холодные кофейные коктейли. При этом следует учитывать, что более суток хранить готовый напиток категорически запрещено.
Соотношение кофе и воды
Строгих пропорций, в принципе, не существует. Они зависят от личных предпочтений. Классический вариант приготовления подразумевает использование чайной ложки кофейного порошка на 100 мл воды. Если добавить больший объем жидкости, крепость снизится. В случае использования увеличенной дозы зерен, действие кофеина будет более ярко выражено.
Приготовление кофе — творческий процесс. Все рецепты при желании допускается модернизировать. Только с помощью экспериментов удастся получить соответствующий личным предпочтениям результат.
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины
Капучино – одна из разновидностей кофейных напитков. Но его принято выносить в отдельную, особую категорию. У этих 180 мл кофейно-сливочного удовольствия огромный фан-клуб мирового масштаба. Лет десять назад из-за чашки ароматного питья гурманам приходилось идти в кафе. А сегодня каждый может сделать капучино в домашних условиях без кофемашины.
Состав и пропорции
Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру.
По классике в состав капучино входит всего два ингредиента: кофе и молоко. Но чтобы сделать напиток вкуснее, в него добавляют сахар. При украшении пенки используют декоративные подсыпки. Для этой цели подходит какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подсластит напиток, плюс сделает его полезным.
Основа капучино – горячий классический эспрессо. Согласно технологии, он должен занимать 1/3 чашки. Поверх эспрессо наливается немного молока. Оставшийся объем чашки занимает молочная пена. Ее тоже легко сделать в домашних условиях.
Готовим капучино в домашних условиях
Этот красивый, изысканный напиток на самом деле готовится достаточно просто. А если приловчиться – еще и быстро. Вашему вниманию – доступные рецепты кофе капучино в домашних условиях без кофемашины.
Классический в турке
Первая задача – сварить эспрессо. Для этого в турку надо насыпать 1,5 чайной ложки молотого кофе и налить 100 мл холодной фильтрованной воды. Содержимое нагревают на медленном огне, почти доводя до кипения.
Качественный кофе – обязательное условие для приготовления эспрессо. Хорошо использовать зерна домашней обжарки и помола.
Далее предстоит сделать пенку. Правильные пропорции кофе и молока для капучино – 1:3. Треть составляет воздушная шапка. Для одной порции понадобится 50 мл холодного молока. Оно должно быть пастеризованным или домашним некипяченым. Жидкость нужно медленно нагреть в миске или сотейнике.
Уже на огне следует начинать взбивать молоко венчиком. Как правило, результат достигается уже через 40 секунд. Проверить устойчивость и однородность «шапки» можно, набрав ее в ложку и повернув вертикально.
Оптимальная температура молока для капучино при ручном взбивании – 60-65⁰. Перегретый продукт теряет нужный аромат и вкус. А если температура ниже, пена будет неплотной.
Порядок смешивания ингредиентов таков:
- В чашку вливается горячий эспрессо.
- Добавляется и смешивается сахар.
- Наливается 15-20 мл теплого молока.
- Выкладывается красивая пенная шапка. Верхушку можно присыпать корицей или какао.
С растворимым кофе
Лайфхак: если чашку предварительно нагреть в микроволновке, капучино дольше останется горячим.
Сделать вкус растворимого напитка мягче можно карамельным или ягодным топингом. Его наливают перед «шапкой». Результат – красивый бодрящий капучино без кофеварки и турки.
com/embed/7L82zajvMY0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Оригинальный с яичной пеной
Метод для тех, кто уже знает, как правильно приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины. Теперь можно попробовать более смелый рецепт. Для начала нужно сварить крепкий кофе. В турку насыпают 2 ч. л. молотых зерен и заливают 120 мл холодной воды. На медленном огне смесь доводят почти до кипения.
Теперь предстоит приготовить шикарную пену. Белок одного яйца отделить от желтка и взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры до устойчивой консистенции. Сделать это в домашних условиях можно с помощью блендера с насадкой-венчиком.
В чашку наливается горячий эспрессо, следом 30 мл теплого молока. Взбитый белок выкладывают ложкой с небольшой горкой. На такой густой «шапке» можно поэкспериментировать с творчеством. Самый простой вариант в домашних условиях – посыпать какао и нарисовать на нем узор из пудры.
Тягучий ванильный
Этот необычный способ сварить капучино в турке дома придется по душе гурманам. Сначала нужно сварить в турке классический кофе. В эспрессо не должно быть гущи, поэтому остатки молотых зерен всегда необходимо процеживать.
Отдельно готовится особая пенка. Из яйца выделяют только желток и начинают его вспенивать. Можно сделать это домашним «шейкером». Его роль сыграет обычная стеклянная банка с плотной крышкой. Интенсивная растряска сделает то же, что венчик или миксер. Сразу же надо добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и две щепотки ванилина. Смесь тщательно взбить.
Следом в «шейкер» доливается 50 мл сливок жирностью 30%. Теперь банку нужно трясти до образования густой тягучей пены. Жидкий осадок вливается в чашку. В завершение выкладывается яично-сливочная пена. Этот метод немного дольше и сложнее классического. Зато такое оригинальное угощение в домашних условиях удивит даже самых притязательных гостей.
7 неожиданных способов использования кофейной гущи :: Здоровье :: РБК Стиль
© di bella coffee/unsplash
Автор Ульяна Смирнова
12 декабря 2018
За границей из кофейных отходов делают посуду, ткани, топливные брикеты для барбекю и ювелирные украшения. А совсем недавно немецкие дизайнеры начали производить из них экологичные кеды и уже продали первую партию. В домашних условиях этот органический материал не менее функционален.
Приятный бытовой дезодорант
Кофейная гуща эффективно впитывает неприятные запахи. Самый простой в изготовлении освежитель воздуха — тканевый мешочек или открытый контейнер с высушенной кофейной гущей. Его можно положить под раковину, в холодильник, кухонный или платяной шкаф. Кроме того, отработанный кофе способен освежить обувь не хуже покупных поглотителей. Поместите его в старый носок и оставьте на ночь в любимых кроссовках или сапогах. Гостиную можно украсить композицией из сухих цветов, заполнив вазу или красивую стеклянную банку спитым и высушенным кофе.
Компонент уютных подарков
Этот способ применения кофейной гущи особенно актуален перед новогодними праздниками. Отходами от приготовления молотого кофе можно наполнить ароматические свечи и мыло, «состарить» натуральные ткани и бумагу. Красиво декорированные и упакованные изделия ручной работы не только наполнят комнату бодрящим аромат
5 НЕБЕСНЫХ рецептов Nespresso, которые вы можете приготовить дома в 2020 году
«Я ни за что не куплю кофемашину Nespresso. Они стоят около 150 долларов, а значит, капсулы, которые вам нужно использовать, такие дорогие! К тому же ты не можешь приготовить все те отличные напитки, которые я могу заказать в Starbucks ».
Это говорит коллега. Назовем его Джеком.
Я столько раз вел этот разговор, что сбился со счета.
На самом деле это ложь. Я разговаривал об этом 4 раза. Совсем недавно сегодня утром с Джеком.
В логике Джека есть две ошибки:
- Владеть кофемашиной Nespresso слишком дорого
- Вы не можете приготовить напитки качества Starbucks дома
Извини, что сломал тебе, Джек, но на самом деле ты можешь сэкономьте деньги купив кофемашину Nespresso!
Экономьте деньги с Nespresso!
Сколько вы можете сэкономить?
Во-первых, подумайте о стоимости вашего типичного напитка Starbucks. Допустим, это 4 доллара США.
Теперь давайте посмотрим на стоимость приготовления различных напитков в домашних условиях:
- Одна капсула: 0 долларов.70 для OriginalLine, 1 доллар США для VertuoLine
- Молоко: 0,12 доллара США за 1/2 чашки (при условии, что галлон составляет 4 доллара США)
- Карамель, шоколад, взбитые сливки и другие дополнительные услуги: Варьируется, но примерно 0,20 доллара США за порцию
- Итого: От 1,00 до 1,50 доллара США
Делая все напитки дома, вы экономите 2,50–3 доллара на напитке.
Это означает, что вы можете «окупить» свою потрясающую кофемашину Nespresso за 150 долларов всего за 50 дней.
Все после этого — прибавочная стоимость.
Извини, Джек, но покупать кофе в Starbucks каждый день — это дорого.
5 райских рецептов Nespresso
Мы установили, что вы можете сэкономить деньги, приобретя собственную кофемашину Nespresso.
Теперь нам нужно воссоздать эти восхитительные напитки Starbucks.
Наслаждайтесь 5 вкусными рецептами Nespresso.
1. Choco Coco Latte Macchiato
Что вы получите, если смешать насыщенный, жирный кофе, декадентский шоколад и слегка тропический ореховый кокос?
Шоколадно-коко-латте макиато.
И это один из моих любимых рецептов Nespresso.
Лучшее для удовольствия: Сенсорное наслаждение, это идеальный рецепт для летнего утра до восхода палящего солнца.
Что вам понадобится
- Капсула, OriginalLine : 1 Арпеджио (ноты какао с сильным характером и богатым телом)
- Капсула, VertuoLine : 1 Altissio (интенсивный, но гладкий)
- Вспениватель (например, the Aeroccino)
- Большой стакан для пинты
- 3/4 стакана молока
- 2 чайные ложки кокосового сиропа
- 2 чайные ложки шоколадной пасты
- Тертый кокос сверху
Как это сделать
- Добавить шоколадную пасту в большой стакан
- Смешайте молоко и кокосовый сироп во вспенивателе и взбейте пену на горячем
- Залейте молоком шоколадную пасту в большом стакане
- Вставьте капсулу и заваривайте в большом стакане
- Сверху с тертым кокосом
- Наслаждайтесь!
youtube.com/embed/Fr0TNuYPg54″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
2.Холодный шоколадный кофе
Если вы любите шоколадные молочные коктейли или что-нибудь мокко, то этот рецепт холодного шоколадного кофе просто необходимо попробовать.
Лучше всего насладиться: Это отличный десерт после ужина, но в нем есть две порции крепкого эспрессо. Попробуйте насладиться жарким днем или замените одну (или обе) капсулы на кофе без кофеина, чтобы насладиться им позже вечером.
Что вам понадобится
- Капсула, OriginalLine : 2 Kazaar (жирная смесь с исключительной интенсивностью)
- Капсула, VertuoLine : 2 Diavolitto (интенсивный и мощный)
- Большой стакан для кружки
- Кружка для кофе
- Шейкер
- Вспениватель (например, Aeroccino)
- 3/4 стакана молока
- 2 ложки шоколадного мороженого
- 2 столовые ложки сиропа для макарон
- 1 столовая ложка измельченного льда
Сироп Maracoon имеет комбинацию печенья ароматизатор и аромат миндаля, поэтому используйте его как ориентир, если хотите заменить.
Как это сделать
- Залейте молоко в устройство для взбивания и взбивайте на холоде, пока оно не станет достаточно кремовым
- Залейте обе капсулы в кофейную кружку
- Залейте сваренный кофе в шейкер
- Добавьте мороженое в шейкер
- Хорошо встряхните!
- Налейте колотый лед в большой стакан
- Добавьте смесь кофе и мороженого в большой стакан
- Залейте вспененным молоком верх, пока стакан не наполнится
- Наслаждайтесь!
3.Mocha Mint Latte
Богатый напиток с яркостью капсулы, сбалансированной с легкой мятой, Mint Mocha Latte — освежающая и горячая альтернатива стандартному латте.
Лучшее для удовольствия: Это особенно хорошо в прохладный день и вечером. Я всегда ассоциировал мята с осенью и зимой. Как и приведенный выше ледяной шоколадный кофе, это феноменальный напиток после ужина, но в нем есть две капсулы эспрессо. Возможно, подумайте об замене одного или обоих на кофе без кофеина.
Что вам понадобится
- Капсула, OriginalLine : 2 Каприччио (сбалансировано с зерновыми нотами)
- Капсула, VertuoLine : 2 Альтиссио (интенсивно, но гладко)
- Кружка кофе
- Вспениватель Aeroccino)
- 1 столовая ложка соуса из темного шоколада
- 1/2 унции мятного сиропа
- 1/4 стакана молока
- Взбитые сливки
- Шоколадная стружка
Как приготовить
- Налейте соус из темного шоколада в кофейная кружка
- Добавьте мятный сироп
- Добавьте молоко к вспенивателю и взбейте горячую пену
- Залейте вспененное молоко в кофейную кружку
- Заварите обе капсулы в кофейной кружке
- Сверху выложите взбитые сливки и бритый шоколад (если хотите )
- Наслаждайтесь!
youtube.com/embed/-OW2St6X7m4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
4.Gingerbread Coffee
Имбирный пряник — один из знаковых зимних вкусов, но я могу наслаждаться им в любое время года.
Этот рецепт Nespresso яркий и восхитительный, и это совсем не сложно (хотя для этого нужно использовать плиту и кастрюлю).
Лучшее для удовольствия: Осень и зима (или когда имбирный пряник вам нравится).
Что вам понадобится
- Капсула, OriginalLine : 1 Cosi (слегка фруктовый) + 1 Decaffeinato
- Капсула, VertuoLine : 1 Elvazio (фруктовый и карамельный) + 1 Decaffeinato
- Кофейная кружка
- Кружка для кофе
- Вспениватель (например, Aeroccino)
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 ломтика имбирного пряника (подойдут и имбирные хлопья)
Как приготовить
- Налить большую часть молока в кастрюлю и довести до легкого кипения (это займет всего 1-2 минуты)
- Раскрошить имбирные пряники в кастрюле
- Добавьте кленовый сироп в кастрюлю
- Перелейте смесь в кофейную кружку
- Залейте обе капсулы в кофейную кружку.
- Взбейте оставшееся молоко в насадке и взбейте горячую пену.
- Добавьте вспененное молоко в кофейную кружку
- Наслаждайтесь!
5.Двойной карамельный кофе Macchiato
Зачем платить 5 долларов за карамельный макиато Starbucks, если вы можете приготовить его дома примерно за 1 доллар!
Лучшее, чтобы насладиться: Отличная замена карамельному кофейному напитку Starbucks в любое время дня.
Что вам понадобится
- Капсула, OriginalLine : 1 Kazaar (жирная смесь с исключительной интенсивностью)
- Капсула, VertuoLine : 1 Diavolitto (интенсивный и мощный)
- Кофейная кружка
- Вспениватель (например, an Aeroccino)
- 3 унции молока
- 2 чайные ложки карамели
- Дополнительный карамельный сироп
- Корица
Как приготовить
- Добавьте молоко во вспениватель и взбейте горячую пену
- Добавьте карамель в кофе кружка
- Залейте кофейную капсулу в кофейную кружку
- Налейте вспененное молоко в кофейную чашку
- Сверху добавьте карамели и корицы по вкусу
- Наслаждайтесь!
Теперь вы вооружены 5 лучшими рецептами Nespresso, которые вы можете приготовить дома и сэкономить деньги!
Кофеварка Кухня | Как приготовить еду с помощью кофеварки
Когда съемочная группа была здесь и записывала мое веб-шоу «Шеф-повар шведской кофеварки», у нас не было времени готовить пиццу с нуля, поэтому мы купили заранее приготовленное тесто с сальсой.
МИНИ ПИЦЦА
Время
Примерно 3 часа на одну мини-пиццу
Состав
Трудно написать точный рецепт мини-пиццы, ее такие маленькие количества. Тесто — это рецепт большой пиццы, которую можно разделить на более мелкие кусочки.Также возможно заморозить тесто для пиццы.
Тесто для пиццы (для многих мини-пицц)
50 г дрожжей
1 чайная ложка соли (желательно морская соль с добавлением розмарина)
Щепотка сахара
3 дл воды
0,5 мл оливкового масла
9 дл муки
сливочного масла
Томатный соус (также в очень небольших количествах)
Passata
Томатная паста
Перец
Замороженная смесь зелени
Топпинг (для двух или трех мини-пицц)
½ маленькой луковицы
1 банка тунца
1 чайная ложка Мангового чатни
Тертый сыр
Сыр фета
Арахис
Карри
Соль
Перец
Масло
Приправа для пиццы
Инструкции
Смешайте в миске дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду. Перемешайте, чтобы он хорошо перемешался. Вмешайте около 8 дл муки (понемногу), чтобы тесто стало однородным. Поднять тесто в миске под тканью через полчаса. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и тщательно вымесите его на посыпанной мукой поверхности. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Выровняйте его как следует и сформируйте так, чтобы он подходил к нагревателю.
Как профессионал! 😉
Включите кофеварку. Налейте небольшое количество масла прямо на каменку и хорошенько прогрейте — около 10 минут.Поместите тонкую корочку пиццы на нагреватель и выпекайте около пятнадцати минут с обеих сторон, или пока она не приобретет приятный цвет и не перестанет быть тестообразной. Удалите корку пиццы и очистите нагреватель.
Налейте немного масла в графин и нагрейте его примерно 15 минут. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его в графине для кофеварки примерно 25 минут.
А теперь пора приготовить томатный соус! Добавьте немного томатного пюре с пропущенными помидорами и приправьте смесью перца и зелени. Размешивать. Очень просто! Смешайте тунец, чатни из манго, карри и сыр (или все, что вам нравится в пицце) в графине вместе с луком. Жарьте это в графине для кофе в течение получаса. Время от времени помешивайте. Приправить солью и перцем. Выключите кофеварку.
Обжарить начинку в графине.
Намажьте корочку пиццы слоем томатного соуса, а затем добавьте топпинг из тунца. Посыпьте вкусную еду специями для пиццы и арахисом. Подавать со свежим салатом и холодным пивом.Омномном.
Я ♥ Пицца.
Какие начинки вы предпочитаете для пиццы?
Фото: Дэн Соренсен.
Как приготовить кофе | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше Далее
г. Обзор CoffeeHouse One-Touch CoffeeHouse + сравнение с Cafe Barista
Последнее обновление цен Amazon было: 2020-12-06
Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse — это новая машина для приготовления эспрессо и капучино, которая появилась на американском рынке этой осенью. Однако это копия уже известного Oster Prima Latte II, который был представлен на рынках Канады, Южной Америки и Европы в прошлом году. Это не означает, что мистер Кофе копирует Остера. Оба бренда продают китайскую технику OEM-производства (факт, к сведению).
One-Touch Coffee House BVMC-EM6701SS — это обновленная версия другой модели мистера Кофе под названием Café Barista. Они очень похожи, и все основные части одинаковы, однако есть несколько отличий и улучшений, которые я перечислю в конце своего обзора.
Mr. Coffee CoffeeHouse относится к редкому классу машин, которые вспенивают молоко автоматически, однако эспрессо следует готовить вручную. В целом это довольно неоднозначная машина. Покупка — это компромисс между ценой, автоматизацией, долговечностью и качеством кофе.Однако с тех пор, как Delonghi EC860 (см. На Amazon) ушла с рынка, машины Mr. Coffee с автоматическими вспенивателями не имеют сильных конкурентов. Таким образом, данная машина может быть рекомендована в целом, но со следующими оговорками:
- Прежде всего, вам действительно нужна кофеварка эспрессо с автоматическим вспенивателем молока. 9 из 10 других полуавтоматических кофемашин эспрессо, представленных на рынке, имеют паровую трубку Panarello, для которой требуется взбивать молоко вручную (см. Пример видео ниже).По моим наблюдениям ок. 10% людей не справляются с этим.
- Автоматическая банка для молока — определенно одна из самых сильных сторон кофейни Mr. Coffee One-Touch. Вы гарантированно получите молочную пену для капучино. Даже ваша бабушка сможет это сделать. Сравните:
Палочка Panarello (90% других машин): youtube.com/embed/I4t89_E7HP8?start=115″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Автоматический вспениватель Mr. Coffee:
- Однако у такой автоматизации есть и обратные стороны:
- С таким вспенивателем нельзя приготовить латте-арт и нельзя регулировать температуру молочной пены.Вы можете получить более холодный капучино, чем привыкли.
- Еще один минус — автоматический вспениватель молока от Mr. Coffee, в котором нет быстрого цикла ополаскивания, как в более дорогих супер-автоматах. Это означает, что после каждого приготовления капучино вам придется выполнять довольно сложную очистку: опорожнить емкость для молока, вымыть ее, наполнить свежей водой, поставить пустую чашку на подставку для чашек и запустить цикл очистки, нажав кнопку «Очистить».
- Отсутствие очистки может привести к ухудшению качества молочной пены. Но даже при соответствующей очистке эту молочную банку можно разбить за 1-2 года из-за среднего качества сборки.
💡 Альтернативная идея покупки №1. Подумайте о покупке более дешевой ручной эспрессо-кофемашины от более известных брендов, таких как Delonghi, Gaggia или Saeco, а также отдельного электрического вспенивателя молока и подогревателя. Эта пара будет более прочной, но менее автоматизированной. Пример: старый добрый Delonghi EC155 и что-то вроде Nespresso Aeroccino3:
- Во-вторых, если вы ищете что-то дешевое, но с хорошей поддержкой и гарантией.
- Низкая цена этого Mr. Coffee BVMC-EM6701SS обязательно должна быть занесена в плюсы.
- Mr. Coffee имеет хорошую поддержку клиентов, наличие запасных частей и гарантийные условия в США. Есть, например, более дешевые китайские эспрессо-машины производства OEM, такие как Aicook. Но у них ужасная поддержка (лучше сказать «никакой»). Прочтите комментарии, оставленные реальными клиентами под обзором моего Aicook.
💡 Альтернативная идея покупки №2. Однако, если у вас действительно ограниченный бюджет, вы можете поискать более дешевый и старый Mr. Coffee Cafe Barista. Текущие цены показаны ниже, а различия (на самом деле не очень) указаны в конце моего обзора.
- В-третьих, вы понимаете, что устройство для приготовления эспрессо и капучино Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse не так автоматизировано, как может показаться. Это , а не супер-автомат:
- Вам все еще нужно приготовить эспрессо вручную:
- Поместите молотый кофе в корзину фильтра
- Утрамбовать
- Установите держатель в машину.Через несколько недель это может быть сложно. Так всегда бывает с ручными кофемашинами эспрессо.
- Очистите фильтр по окончании.
- Не забудьте про упомянутую выше очистку графина для молока, которая довольно сложна.
- Вам все еще нужно приготовить эспрессо вручную:
- Наконец, если вы в основном пьете капучино / латте. Потому что, если вы пьете эспрессо, его вкус будет заметно хуже и мягче по сравнению с результатами Delonghi, Gaggia или Breville.Это из-за фильтров:
- Mr. Coffee использует герметичные фильтрующие корзины, которые гарантируют хорошую экстракцию кофе даже без хорошей трамбовки и с несоответствующим уровнем помола (я описал разницу в обзоре Delonghi EC155M). Тем не менее конструкция фильтров менее эффективна — вода течет слишком быстро, что приводит к более водянистому вкусу. Не страшно, но все же могло быть лучше.
Кстати, технически говоря Mr.Coffee House Cappuccino Machine не готовит капучино в одно касание. Запрограммированный рецепт, по сути, представляет собой латте макиато, потому что он добавляет эспрессо в горячую молочную пену. Классический капучино готовится наоборот — сначала эспрессо, потом молоко. Вы можете сделать это на этой кофемашине в два этапа: сначала приготовьте эспрессо, нажав кнопку «Эспрессо», затем — нажмите кнопку «Пена».
Есть еще одно неочевидное преимущество Mr. Coffee BVMC-EM6701. Поскольку это копия Oster Prima II, которая на рынке Южной Америки поставляется с фильтром, совместимым с капсулами Nespresso (я полагаю, недоступен на рынке США по патентным причинам), вы можете купить его и превратить свою кофемашину в универсальную машину для приготовления эспрессо. : молотый кофе, чалды ESE и капсулы Nespresso.
Mr. Coffee CoffeeHouse против кафе Barista
Как я уже упоминал в начале обзора, обе машины имеют схожие плюсы и минусы. Однако в One-Touch CoffeeHouse они внесли несколько улучшений по сравнению с Cafe Barista:
- В машине по-прежнему используется термоблок в качестве нагревательного элемента. Для профессионального бариста это скорее минус, но для любителя термоблок лучше, чем бойлер. Потому что он быстрее нагревается и может подавать больше воды / пара. Изменилось то, что теперь оно составляет 1170 Вт против 1040 Вт. Это помогает немного повысить термостойкость, что было одним из недостатков более старой модели.
- Новый насос с максимальным давлением 19 бар (не 15 бар). Honeslty — бесполезное усовершенствование. В обоих случаях (15 или 19 бар) это максимальное давление, измеренное на выходе насоса. Для эспрессо внутри фильтра требуется всего 6-8 бар. Так что и 15, и 19 бар для эспрессо более чем достаточно. Просто маркетинговая уловка.
- Увеличена емкость молочного бака (теперь 650 мл, было 480 мл). Конструкция вспенивателя молока такая же, кувшин для молока необходимо мыть после каждого приготовления капучино, и это все равно разрушает всю автоматизацию.
- В то же время. резервуар для воды стал меньше , что я считаю более критичным.
- Новые корзины фильтров. Теперь вы можете использовать кофейные чалды ESE. Кроме того, новые фильтры являются съемными, что упрощает их очистку.
- Ширина не изменилась. New Mr. Coffee CoffeeHouse выглядит меньше, но это связано с более легким дизайном.
- Доступные цвета. По состоянию на ноябрь 2018 года CoffeeHouse продается только с черным и серебряным покрытием, а Cafe Barista доступен в красном и черном, белом и черном и серебристом и черном цветах.
Но самое главное улучшение (на мой взгляд) — это новая панель управления , которая стала намного удобнее.Кафе Barista имеет три кнопки для 7 различных функций (шесть автоматических рецептов + цикл очистки). В новой модели ровно 7 кнопок для 7 различных напитков и операций. Я обнаружил, что эту новую философию «1 кнопка — 1 функция» намного проще использовать.
Заключение моего обзора
Стоит ли платить больше за новую модель или покупать старую Cafe Barista? Это зависит от разницы в цене. Теперь, когда кофейня Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse только появилась на рынке, разница слишком велика по сравнению с несколькими внесенными улучшениями.Однако я думаю, что через несколько месяцев цена упадет, и если надбавка будет не больше 40-50 долларов, то оно того стоит.
Тем не менее, еще раз повторюсь:
Mr. Coffee One-Touch Coffeehouse BVMC-EM6701 — довольно неоднозначная машина. Его покупка — это компромисс между ценой, автоматизацией, долговечностью и качеством кофе. Подумайте о покупке менее автоматизированной машины или увеличьте бюджет на супер-автомат, который действительно автоматизирован.
НУЖНО ВАШЕ мнение. Оцените, пожалуйста, мой обзор:
Загружается … Руководство по установке кофемашины| Arden Coffee Sales Limited
Изображение выше поможет вам понять, как устанавливается машина, а также какие службы вам нужно добавить, прежде чем мы сможем установить.
Фотография рабочего станка
Электрооборудование
Стандартная розетка на 13 А для кофемашины на одну или две группы.
Розетка на 20 ампер (поставляется Arden Coffee) для машины быстрого кипячения на 2 или 3 группы.Для группы быстрого кипячения 2 для загруженного объекта необходимо, чтобы она была на B20 на плате основного блока потребителя, а машина-машина должна быть на собственной цепи.
Водоснабжение
Подача воды заканчивается стандартным запорным вентилем стиральной машины
Отходы
1,25 дюйма или 1,5 дюйма с уловителем и 9-дюймовым бортом непосредственно под местом установки машины. В качестве альтернативы отходы можно сбрасывать в ведро, которое необходимо регулярно опорожнять.
Рабочая поверхность
Любая рабочая поверхность и подконструкция, достаточно прочная, чтобы выдержать вес (как указано выше), и достаточно прочная, чтобы не двигаться во время групповых операций.
Отверстие диаметром 75 мм для просверливания по центру под местом установки кофемашины для подачи отходов и воды (также для подачи электроэнергии, если подача осуществляется из-под прилавка).
Наши специалисты имеют право просверливать отверстия для доступа только в деревянных столешницах.
Обратите внимание: мы не сверлим отверстия для доступа через следующие рабочие поверхности или конструкции шкафа:
- Нержавеющая сталь
- Керамика
- Гранит, Камень, Мрамор
- Стеклянные конструкции
- Кориан
Нет места под рабочей поверхностью?
Есть холодильник или винный холодильник? Для кофе Arden предусмотрен специальный набор для установки, поэтому мы по-прежнему можем установить понравившуюся кофемашину в любом месте, не заходя под рабочую поверхность!
В здании нет водопровода?
С нашей системой насосов с быстрым потоком вам не понадобится водопровод! Возьмите любую машину где угодно.
Фотография рабочей машины
Типичный двухгрупповой двойной пар имеет ширину примерно 750 мм, но вам все равно нужно место для работы паровых рычагов и приготовления напитка.
Всего вам понадобится 1550 мм, то есть по 400 мм с каждой стороны для приготовления напитка.
Как вы можете видеть на фотографии выше, количество места, необходимого для двух человек, чтобы одновременно управлять кофемашиной эспрессо. Как вы можете видеть, у обоих людей, управляющих паровыми манипуляторами, есть место для приготовления напитка после вспенивания молока.Слева есть место перед вытяжной коробкой, а справа — перед шлифовальной машиной.
Установка кофемашины эспрессо у стены или, скажем, холодильника рядом с паровым манипулятором, значительно повлияет на количество людей, которые могут пользоваться кофемашиной одновременно. Зачем нужна машина с двумя паровыми рукавами и двумя групповыми головками для приготовления плохих 4 кофе, если только один человек может управлять кофемашиной?
Как вы можете видеть на фотографии выше, количество места, необходимого для двух человек, чтобы одновременно управлять кофемашиной эспрессо.Глядя на фото, вы также можете увидеть, как у обоих людей, управляющих пароваркой, есть место для приготовления напитка после вспенивания молока. У девушки слева есть место перед нокаутом, а у девушки слева — перед шлифовальной машиной.
Электрические требования
Большинство кофемашин на 2 группы имеют мощность 13 А (стандартная верхняя вилка), но некоторые имеют более высокую мощность
см. Таблицу ниже. Всегда проверяйте табличку с серийным номером и используйте кофе Arden перед подключением питания.
Группа | Требуется розетка | По собственной цепи от главной электрической платы | Вкл. / Выкл. | |||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Нет — Стандартный штекер верхний 13 А | Нет, нужна стандартная розетка — 2 кВт | Розетка стандартная | |||
2 | Нет — Стандартный штекер верхний 13 А | Нет, нужна стандартная розетка — 2.8 кВт | Розетка стандартная | |||
2 | Синяя розетка на 32 А | B20 — На основе элемента 4 кВт | Красная плита, тип 32амп | |||
3 | Синяя розетка на 32 А | B32 — на основе элемента мощностью 6 кВт | Красная плита тип 32амп | |||
4 | Синяя розетка на 32 А | B32 — на базе элемента мощностью 7 кВт | Красная плита тип 32амп |
Синяя розетка 32 А
Городские электрические факторы по всей стране продают синюю розетку на 32 ампера (как на картинке выше)
Easy — Обмен машины при ремонте и поломках
Сейф — соответствует британскому стандарту
Fast — для подключения новой машины
Водоснабжение
Подача воды заканчивается стандартным запорным вентилем стиральной машины.Расположен в пределах 1 метра (непосредственно под местом установки машины), а не сквозь стены!
Трата
Сливная труба
1,25 дюйма или 1,5 дюйма с уловителем и 9-дюймовым бортом непосредственно под местом установки машины
Ковш
В качестве альтернативы отходы можно сбрасывать в ведро, которое необходимо опорожнять каждый день
Насос быстрого потока
Нет холодного водоснабжения? Этот насос идеально подходит для торговых автоматов и эспрессо-машин для подачи воды под давлением 3 бара.
.