Рецепты каши с фото простые и вкусные: 50 самых вкусных рецептов каши


Содержание

Каша как приготовить с фото пошагово

Как сварить кашу, вкусные рецепты каши.

Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых плов, ризотто и паэлья. В Америке, Африке и Азии рис служит еще и для приготовления разных спиртных напитков, а в Европе из него получают спирт. Если заменить в рецепте плова мясо на грибы, то получается вегетарианское блюдо. Рис с…

Что может быть полезнее каш, которые часто предлагаются в вегетарианской кухне. Постные каши – это то, что полезно и от чего никогда не будешь голодным. Я люблю вегетарианские блюда. А с возрастом обращаться к ним становится просто необходимостью. Первое, что хочу предложить – это овсяную кашу на во…

Предлагаю приготовить рис с овощами и грибами. Без добавления масла. Вместо соли будет у нас соевый соус. Знаю, что соусы разные бывают и предпочтения у каждого из нас свои, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можно и соль добавить, и приправки любимой. От этого блюдо не пострадает. Со свежими шамп…

Сразу хочу сказать, что овсяную кашу я не очень люблю. Но именно этот рецепт мне пришёлся по душе. Вначале мне про эту кашу рассказала подруга. Потом я решила про неё почитать в интернете. И только тогда решилась я её приготовить. Совсем немного, просто попробовать. И такой вкусный и полезный завтра…

Какой Сочельник без сочива? Это уникальное блюдо готовят на протяжении многих столетий и, к нашей радости, оно и сейчас актуально. В этот день многие хозяйки также стараются приготовить его. Я тоже не исключение. Современное сочиво отличается от того, которое готовили наши предки. Но и в новых вариа…

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего рецепта. Сегодня решила написать о гречке, именно о ней. Гречка считается лидером среди остальных круп, и ни для кого не секрет, что сколько ее не съешь, калорий не прибавляет, только лишь одни витамины и даже стройность фигуре. Не зря многие спортсмен…

Ячневая каша с сосисками на сковороде – быстрый и вкусный вариант для обеда или ужина. Иногда совершенно нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных и оригинальных блюд, но требуется срочно приготовить обед или ужин для всей семьи. Такие полуфабрикаты как колбаса, сосиски выруча…

Каша в пост – одно из блюд, которое помогает перенести сложность этого периода. Если есть каша, то голодным ты себя чувствовать не будешь никогда. Не зря есть такая пословица: «Русского мужика без каши не накормишь». А почему только «мужика»? Это блюдо можно есть в любое время и всем – это всегда вк…

Уж сколько писано про манную кашу, переписано. Но, думаю, что в каждый рецепте, автор вкладывает какую-то свою «изюминку», особенность, которая, возможно, пригодится другим читателям. А потому, манная каша оставалась и остаётся вкусным, полезным и сытным завтраком как для маленьких деток, так и для …

Рецептов пшённой каши с тыквой очень много. Я тоже готовлю её разными способами, любой из вариантов хорош и вкусен по-своему. Люблю эту кашу ещё потому, что тыква практически всегда есть в доме и в любое время года. Каша эта очень полезна в любом варианте, к тому же, она ещё вкусная, красивая и гото.

..

Каша (398 рецептов с фото)

Четыре каши, которые разнообразят ваши завтраки, — рецепты полбы, овсянки, рисовой и гурьевской каш

«Овсянка, сэр» — звучит полезно, но скучно. Если обычные каши успели порядком надоесть, то самое время начать экспериментировать. «Афиша Daily» собрала четыре необычных рецепта овсяной, полбяной, манной и рисовой каш.

Полба с пастернаком и джемом из мака из Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

На две порции

— Полба — 150 г
— Молоко — 50-80 г
— Сливки 11% — 30–50 г
— Пастернак (опционально) — 30–50 г 
— Соль, сахар — по вкусу
— Джем из мака или любой другой — 2 ст. л.

Как готовить

01

Отварить полбу до готовности согласно инструкции на упаковке.

02

Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким). Размять вилкой до состояния пюре.

03

В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить сливками и молоком. Варить до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.

04

Подавать с джемом из мака или любым другим.

Рисовая каша с кокосовым молоком и чаем маття по рецепту гастрожурналиста Валерии Ермолаевой

Ингредиенты

На две порции

— Рис круглозерный — 150 г
— Кокосовое молоко — 60–100 мл
— Молоко — 200 мл
— Вода — 300–350 мл
— Сахар — 30 г
— Соль — щепотка
— Чай маття — 5 г
— Манго — 100 г
— Голубика или другие ягоды — 100 г

Как готовить

01

Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить кокосовым молоком, обычным молоком и водой.

Пропорции можно варьировать, а обычное молоко исключить вовсе, заменив его полностью на кокосовое.

02

Добавить щепотку соли и варить на медленном огне до готовности риса. Добавить сахар и при необходимости немного кипятка, если каша слишком густая. Учитывайте, что до момента подачи каша еще немного загустеет.

03

Через мелкое сито просеять в кашу чай маття, хорошо перемешать.

04

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут.

05

Разложить кашу по тарелкам. Манго нарезать тонкими слайсами, выложить сверху. Украсить ягодами и присыпать чаем маття.

Гурьевская каша из ресторана «Dr. Живаго»

Ингредиенты

На пять порций

— Манная крупа — 200 г 
— Ваниль — по вкусу
— Черника или другие ягоды — 200 г
— Сахар — 100 г
— Сливки 10–20% — 400 г
— Молоко — 600 г
— Сухофрукты — 100 г

Как готовить

01

Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.

02

Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.

03

Сухофрукты мелко нарубить.

04

Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять пенку шумовкой и переложить на плоское блюдо.

Приготовить еще 4 пенки. Оставшееся молоко больше не понадобится.

05

На дно формы, в которой будете запекать кашу (можно использовать порционные), выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, сверху — пенка. Повторить все еще трижды (по количеству пенок). Последний слой каши засыпать сахаром.

06

Духовку разогреть до 170 градусов и поставить в нее форму. Готовить до образования на поверхности карамели.

07

Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.

Овсяная каша с виски из бара «Ровесник»

Ингредиенты

На одну порцию

— Геркулес — 70 г
— Молоко — 200 мл
— Вода — 80 мл
— Сахар — 15 г
— Соль — щепотка
— Орехи — по вкусу
— Виски или бурбон — 10 мл

Как готовить

01

Довести до кипения воду с молоком. Добавить геркулес, сахар и соль. Варить на медленном огне, помешивая, до готовности каши.

02

Влить виски или бурбон, немного выпарить его, постоянно помешивая.

03

Переложить в тарелку. Сверху украсить орехами.

Подробности по теме

Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян

Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян

Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши — Четыре вкуса

Каша является одним из древнейших блюд человечества. Существует мнение, что хлеб произошел от каши — густая, переваренная каша являлась прообразом пресной лепешки. Постепенно крупу для такой лепешки стали измельчать и появилась мука, а вместе с ней — пресный хлеб. На Руси каша была одним из главнейших блюд. «Русского мужика без каши не накормишь», — говорили в народе. Впрочем, кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов. В старинных источниках упоминаются хлебные каши, сваренные из сухарей, рыбные каши и т. п. Да и сейчас еще густой суп называют кашицей.

Каша составляла основу трапезы как бедных, так и богатых людей в будни и праздники. Без каши не обходилось ни одно сколь-нибудь значительное событие в жизни русской семьи: крестины, свадьба, похороны.

Крестины и свадьбы иногда так и назывались «каша». Соответственно «звать на кашу» означало приглашать к участию в семейном торжестве. Новгородская летопись 1239 года, сообщая о браке Александра Невского, говорит, что князь «венчался в Троице, ту (там) кашу чинили, а в Новгороде другую». На свадьбе кашу подавали, как правило, на второй день в доме молодых на новом хозяйстве, чтобы в доме был достаток.

За эту кашу гости платили монетой, а йотом пустой горшок весело разбивали на счастье молодых. Отсюда и первый обед после свадьбы получил название «каша». 
На похоронах и в дни поминовения усопших подавалась особая каша — кутия.

Кашей угощали на общих деревенских работах — помочах. У В. Даля приводится такое значение слова «каша» — «помочь на жатве», «пожинки (начало жатвы), пируют, толпа кашниц ходит с песнями».

Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп. Самой почитаемой в России кашей являлась гречневая: «Мать наша, гречневая каша: не перцу чета, не прорвет живота». Из вареного, высушенного и истолченного овса получали толокно, которое являлось прекрасным продуктом и из которого повсеместно варили толокняные каши. Об овсяной говорили: «Овсяная каша хвалилась, что с маслом коровьим родилась». Конечно же, масло необходимо для любой каши — «заварил кашу, так не жалей масла».

Готовили каши из смеси разных круп. Каждая крупа, в зависимости от вида обработки, подразделяется на виды. Из гречки делают ядрицу и продел, из ячменя — перловую (крупяное зерно), голландку (зерна помельче) и ячневую (совсем мелкие зерна). Из проса варили пшенную кашу, из твердой пшеничной крупы — манную, из цельного дробленого овса — овсяную.

Каша — одно из питательных блюд. Приготовить кашу не сложно. Главное, правильно определить соотношение круп и воды. Для варки рассыпчатой каши необходимо взять на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды; на 1 стакан пшена — 1,75 стакана воды; на 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

Для варки вязкой каши необходимо взять на 1 стакан гречи 3 стакана воды; на 1 стакан пшена — 3,5 стакана воды; на 1 стакан риса — 4 стакана воды.

Для варки жидкой каши необходимо взять на 1 стакан пшена 1,5 стакана воды; на 1 стакан риса — 5,5 стакана воды. Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

Все крупы, кроме манной, перед варкой обязательно моют, а перловую и бобовые — обязательно замачивают. Перебранные и промытые крупы опускают в горячую подсоленную воду. Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Если хотите приготовить рассыпчатый рис, нужно его перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, после чего залить рис холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 2,5-3 см. Можно закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Рис готов, когда вся вода выкипит и на поверхности риса появятся отверстия.
Самая вкусная каша получается тогда, когда она варится в глиняном горшке в духовке, а еще лучше — в русской печи. Можно кастрюльку с только что сваренной кашей поставить в теплое место, закрыв подушкой на 30 минут (или более), предварительно добавив в кашу 1-2 ложки сливочного масла.

Гречневая каша по-купечески


Ингредиенты:

для постящихся:

2 стакана гречневой крупы
500 г шампиньонов или других грибов
2 луковицы
растительное масло
сахар, соль, перец
грибной бульон
зеленый лук

для непостящихся:

свинина 500 г
мясной бульон
сметана
зеленый лук

Способ приготовления: И в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, примерно около часа. Затем грибы вытаскиваем, а бульон оставляем — будем его исопльзовать далее в постном варианте. Если вы готовите блюдо с мясом — грибной бульон нам не потребуется. Теперь заливаем крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае исопльзуем грибной, во втором мясной. Отвариваем крупу до готовности, не забыв посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в ратсительном масле, добавить грибы. Теперь берем порционные горшочки. Для обычного рецепта соединяем мясо с гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки. В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку. Подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком. 

Кашица костромская (заспица глазунья)

Ингредиенты:

1,5 стакана ячневой крупы
2 л воды
0,5 стакана гороха
1 луковица
2 ст. ложки тимьяна или чабера
3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
1 ч. ложка соли

Способ приготовления: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену. Затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Каша «Смоленская»

Ингредиенты:

1,5 стакана мелкой гречневой крупы
1 л воды
1 луковица
2 корня пастернака
2-3 ст. ложки зелени петрушки
черный перец
2 ст. ложки масла
соль

Способ приготовления: В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. Затем луковицу вынуть, снять кашу с огня, заправить перцем, петрушкой, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания. 

Сочиво

Ингредиенты:
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 ст. ложки меда
сахар

Способ приготовления: Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов. 

Каша гречневая по-рахмановски

Ингредиенты:

1/2 стакана гречневой крупы
1 бутылка сливок
1/2 рябчика или цыпленка
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра
1 1/2 стакана мясного бульона
соль

Способ приготовления: Сварить гречневую кашу на сливках. Подготовленного рябчика или цыпленка жарить на масле «досуха», отделить мякоть от костей и протереть через решето, вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, посолить и запень в горячей духовке (30 минут). Отдельно подать мясной бульон или масло.

Коливо

Ингредиенты:

2 стакана ячневой крупы 
3 л воды 
1 стакан молока 
3/4-1 стакан мака 
2-3 ст. л. меда 
2 ст. л. клюквенного или смородинового варенья

Способ приготовления: 
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 минут воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по 1/2 ч. ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак перемешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавить мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем. 

Каша из пяти видов зерновых с фруктами


Ингредиенты:

6 стаканов воды 
3/2 стакана коричневого риса 
1/2 стакана перловой (ячневой) крупы 
1/3 стакана зерен пшеницы 
1/3 стакана зерен ржи 
1/3 стакана проса 
1/2 стакана апельсинового или ананасового сока 
1/4 стакана меда 
2 стакана нарезанной клубники
1 банан 
1 щепотка соли

Способ приготовления: В кастрюле довести воду до кипения, опустить туда рис, перловку, зерна пшеницы, ржи, просо и соль. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь и варить крупы под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Периодически помешивать. Перед подачей на стол смешать апельсиновый (ананасовый) сок с медом. Выложить горячую кашу в тарелки, сверху полить смесью сока и меда и посыпать нарезанными клубникой и бананами. 

Рисовая каша «Домашняя»

Ингредиенты:

рис 2 стакана 
молоко 1 л
сахар 3 ст. л. 
сливочное масло 
ванильный сахар 
курага 100 г 
рис 100 г 
сушеные яблоки 100 г 
коньяк

Способ приготовления: 
Для начала приготовим фрукты. Курагу и яблоки нарезать на ломтики, соеденить с изюмом. Залить смесь коньяком и дать ей немного постоять. В большую кастрюлю всыпать рис, промыть его. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить рис и варить 5-6 минут, после чего рис откинуть на друшлаг. Теперь на дно кастрюли положить фрукты, на них рис и осторожно влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль и соль. Довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня и настаивать минут 20, после чего можно подавать на стол. Перед употреблением в кашу положить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать. 

Русская сливочная манная каша


Ингредиенты:

350 г манной крупы 
1 л сливок 
35 г сахара 
200 г сливочного масла 
соль

Способ приготовления: Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту, когда сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на блюдечко, и так несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, затем сахар, добавляем взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 минут в разогретую духовку. Густо сваренная манная каша на молоке, если ее нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети. 

Гурьевская каша


Ингредиенты:

1 ст. манной крупы
3 ст. сливок
0,5 ст. сахара
200 гр. очищенных орехов
0,5 ст. изюма
100 гр. мармелада или цукатов
3 ст. ложки варенья
1 ч. ложка сливочного масла
яйца 2 шт.

Способ приготовления: На молоке или на сливках сварите густую манную кашу. Рубленные грецкие орехи обжарьте на сливочном масле и перемешайте с кашей. В остывшую кашу влейте добела взбитые с сахаром яичные желтки, а затем взбитые белки. Молоко или сливки поместите в лотке в раскалённую духовку до образования пенки, снимите её и соберите в отдельную посуду. Повторите несколько раз.
Выложите слоями кашу, пенку и начинку из мармелада, цукатов или порезанных фруктов в керамическую чашку так, чтобы верхним слоем была каша. Присыпьте сахарным песком. Поместите в духовку до образования коричневой карамельной корочки. Украсьте вареньем или фруктами.

 

Источник

Рецепт вкусной каши | Готовим кашу дома

Esh-Kashu.ru — Рецепты вкусных и полезных каш от Елены Куприной!

Каши очень полезны для организма, они содержат большое количество незаменимых веществ и благотворно влияют на здоровье и общее самочувствие.

На моем сайте вы найдете множество классических и оригинальных рецептов приготовления каш, благодаря которым можно легко и быстро приготовить полезный завтрак или вкусный гарнир.

По моим рецептам каши легко готовить, они получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Каши можно готовить с разными добавками, и каждый раз они будут дарить новые вкусовые ощущения. Сладкие каши можно подавать со сливочным маслом, орехами, сухофруктами, ягодами или медом. Несладкие каши хорошо сочетаются с жареным луком, грибами, мясом и подсолнечным маслом.

Все виды каш на сайте разделены на категории, что значительно облегчает поиск необходимого рецепта.

Любите гречку или рис? Выбирайте нужный раздел и ищите среди разнообразных вариантов приготовления самый подходящий.

Желаете научиться варить на завтрак манную или овсяную кашу на молоке? Мы с радостью поделимся секретами приготовления этих блюд.

Давно не готовили гороховую и перловую кашу? Заходите в раздел, где собраны рецепты блюд из этих продуктов, и наслаждайтесь незаслуженно позабытыми вкусами.

На моем сайте можно также научиться готовить кашу из ячневой, кукурузной, пшенной круп с разными добавками.

У нас есть способы приготовления разных каш для диетического питания. Такая еда насыщает организм сложными углеводами, даря чувство сытости на долгое время. Клетчатка, входящая в состав большинства видов круп, улучшает пищеварение, а витамины и микроэлементы улучшают здоровье и повышают жизненный тонус.

Гречка — не только универсальный продукт, но еще и невероятно полезный. В ней и целый «батальон» микроэлементов (цинк, железо, медь, фосфор), и органические кислоты (лимонная,

Многие дети не любят манную кашу. Очень часто причиной этому является непереносимость молока. В таком случае есть альтернатива – манная каша на воде. Из-за отсутствия

Любителям легкого и одновременно сытного завтрака обязательно нужно попробовать пшенную кашу, которая является очень полезной. Те кулинары, которые интересуются, как приготовить пшенную кашу на молоке,

При покупке мультиварки все задумываются, с какими блюдами эта техника может иметь дело. Следует учесть то, что с помощью данного кухонного устройства можно готовить даже

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис. Рисовая каша в пароварке не только очень полезная,

Кремниевая каша – продукт, который происходит от слов «кремень» и «крепкий», который не нужно варить, а просто залить водой, бульоном или молоком. Приготовить такое блюдо

Перловая каша походит от слова «перл», которым на Руси обозначали жемчуг. И это не странно, так как шлифованные зерна очень похожи на речные перлы. Раньше

Биточки из манной каши напоминают сырники, только за основу берется манная крупа. Чтобы они вышли воздушными и очень вкусными, нужно правильно сварить манку. Манку следует

Обычно гречневую кашу готовят на воде. Такая каша хорошо сочетается с грибами, мясом, тушеными овощами, мясным фаршем. Но для многих деток гречневая каша на молоке

Рецепты вкусных каш — Со Вкусом

Нет лучшего друга для фигуры, чем каша, и калорийность тут играет далеко не первую роль. Каши для похудения используются давно и успешно. Если вы захотели стать стройнее, не нанося себе вред, — ешьте кашу. Если захотели поправить здоровье — ешьте кашу! Вот только если захотите вкусно поесть, нужно подобрать рецепт посложнее обычной овсянки.

Как приготовить вкусную кашу

Предлагаем вашему вниманию 7 уникальных рецептов каш, о которых многие даже не слышали. Некоторые из них не стыдно подавать на праздничный стол!

  1. Сименуха

    Традиционное русское блюдо, которое готовится на основе гречки. Вы будете приятно удивлены тем, какой необычной на вкус будет каша, если добавить в нее немного вареных яиц, грибов и обжаренного в масле лука. На 300 г гречки нужно брать 2 яйца, 100 г грибов и одну луковицу.

  2. Зеленая каша

    Возможно, кто-то слышал о каше, основу которой составляет почти доспевшее ржаное зерно. Сначала зерна кидают в кипящую воду и варят до полного испарения жидкости, а потом добавляют соль и сливочное масло.

    По одной из теорий, зеленая каша была сезонным летним блюдом по той причине, что у крестьян была возможность брать немного недозревшего зерна у зажиточных помещиков, которые, в свою очередь, варили ту же кашу только из доспевшего зерна.

  3. Кутья

    Как же не вспомнить эту сладкую кашу? Без нее не проходит ни одно Рождество, ведь кутья имеет колоссальное значение для славянской культуры. Существуют ее подвиды: коливо, сочиво, канун — все они подаются в связи с определенными событиями.

    Эта вкусная каша не является только лишь торжественным блюдом. Она подойдет тем, кто любит сладкое, но не хочет вредить фигуре. Вам понадобится 250 г размоченной пшеницы, 100 г мака и 100 г изюма, чтобы приготовить это лакомство. Уместно будет добавить орешки или сухофрукты.

  4. Толокно

    Судя по названию, крупу для этой каши нужно обязательно толочь. Так и есть! Вот только крупа может быть и овсяной, и ржаной. Для этой каши берется даже горох. Приготовление простое до безобразия: размоченную крупу сначала высушивают, а потом толкут в ступке. Вот и весь рецепт. Однако рекомендуем всё же не замачивать, а прокипятить крупу в молоке. В кашу добавляют масло с солью или масло с вареньем — кому как нравится.

  5. Ячневая каша

    Эта каша богата витаминами А и D. Благодаря своему богатому составу, она считается одной из самых полезных. Вот только как варить ячневую кашу, знают не все! Этот процесс не займет много времени, но крупу обязательно нужно варить на слабом огне. Процесс занимает приблизительно 20 минут с момента закипания.

    Подают ячневую кашу в глиняных горшочках, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

  6. Гурьевская каша

    Гурьевская каша известна своим интересным рецептом и богатой историей. По одной из версий, ее впервые приготовил граф Гурьев в честь победы над Наполеоном.

    Приготовление начинается со сливок, которые нужно поставить в духовку и снимать с них пенку до 5–6 раз. Оставшиеся сливки перемешайте с манной крупой, сахаром и варите до загустения. Потом выложите кашу в блюдо, положите поверх пенку и присыпьте сахаром. Поставьте кашу подрумяниваться в духовку, а за это время обжарьте грецкие орехи, измельчив половину. Достаньте кашу из духовки и присыпьте орехами. Можно использовать цукаты, варенье и свежие фрукты.

  7. Полбенная каша

    Полба — крайне неприхотливый вид пшеницы с приятным ореховым запахом. Некоторые относят ее к диким родственникам хлебного злака, но никто не спорит с тем, что каша из нее получается отменная.

    Для готовки вам понадобится 250 г полбы, по 100 мл воды, молока и простокваши, 100 г сливочного масла. Замочите крупу на ночь в смеси холодной воды и простокваши, а наутро промойте и сварите в молоке до готовности. Дайте каше немного остыть.

Каши богаты клетчаткой, что позволяет им быстро выводить шлаки из организма. Избавившись от токсинов, вы не только почувствуете себя лучше, но и воочию увидите это! Растолстеть на каше невозможно, если употреблять ее в разумных количествах.

Каши легко усваиваются и не откладываются в виде жира, употребляя каши, вы никак не урезаете набор питательных веществ, которые человек должен получать ежедневно. Можно готовить кашу с тыквой, сухофруктами, вареньем и ягодами, не отказывая себе в сладеньком.

Ешьте с удовольствием и не забудьте поделиться вкусными рецептами стройности и здоровья со своими друзьями!

быстрых и простых рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

— Английский клуб Анапа —

. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………………

Упражнение 1.

Студенты

А. Обычные глаголы (V + ed).

1. Боб … (начал) свою работу два года назад.

2. Мы учимся) Английский с новым учителем на прошлой неделе.

3. Они … (заканчивают) работу только в девять часов вчера вечером.

4. Энн … (окончила) университет в прошлом году.

5. Мы … (посетили) Москву в России в прошлом месяце.

6. Он … (работал) в компании BBC три года назад.

7. Она … (идет) домой вчера после вечеринки.

8. Они … (путешествуют) по США на автобусе.

9. Салли … (отвечает) на телефонные звонки вчера.

10. Моя семья … (живет) в Канаде три года назад.

Б.Неправильные глаголы (2-я форма).

1. Мы … (едим) вкусную рыбу в ресторане вчера вечером.

2. Она … (приготовила) ужин для своих друзей вчера.

3. Он … (встает) очень поздно сегодня утром.

4. Я … (уезжаю) в отпуск в Италию в прошлом году.

5. Она … (купила) вчера новое платье на день рождения.

6. У меня … (был) велосипед, когда я был ребенком.

7. Родители … (дарят) ей фотоаппарат на день рождения.

8. Они … (видят) дельфинов в море сегодня утром.

9. Она … (взяла) такси на вокзал на прошлой неделе.

10. Я … (делаю) мою домашнюю работу два часа назад.

С.Прошлые формы глагол быть (был / был).

1. Я … занят в воскресенье.

2. Как … день рождения твоей сестры?

3. Там … кинотеатр рядом с почтой.

4. Мои родители … родились в том же году.

5. Это … отличное время!

6.Там … много еды и напитков на праздничном столе.

7. Всего человек двадцать … в деревне.

8. … ты вчера на работе?

9. Было … вчера дождливо.

10. В прошлом году в моей жизни было … много событий.

Студенты

Упражнения 2.Дополните эти предложения отрицательными глаголами.

1. Она … в школе английский, изучала французский.

2. Мы … автобус до аэропорта, мы взяли такси.

3. Я … каша на завтрак как обычно, съела бутерброд.

4. Моя мама жила в этом доме, а я … там.

5.Погода изменила мои планы, но это … настроение.

6. В комнате было очень тепло, но на улице было так же.

7. Я видела Барбару на вечеринке, но я … ее муж был там.

8. У нее был лист бумаги, но она … любая ручка, чтобы написать записку.

9. Обычно он оставался там надолго, но в тот год он … много.

10. Они работали в понедельник, но они … в воскресенье.

11. Вчера ходили в музей, а мы … в картинную галерею.

12. Джон … футбол вчера, он играл в баскетбол.

13. Ангус … брюки на его свадьбу, он был в килте.

14. Я … вчера вечером чашку, я разбил тарелку.

15. Мы … в Прошлым летом в Испании мы были во Франции.

Упражнение 3. Задавайте вопросы, используя вопросительные слова в скобках.

1. Я начал свою работу пять лет назад. (Когда)

2. Я много заплатил за компьютер. (Сколько)

3. Миссис Робинсон преподавала иностранные языки в университете.(Какие)

4. Я поступил в университет сразу после школы. (Когда)

5. В последний месяц мы часто ходили в кино. (Куда)

6. Майк выбрал несколько английских книг. (Какие книги)

7. Джек рассказал кое-что интересное об аварии. (Какие)

8. Я познакомилась со своим мужем на последнем курсе университета.(Когда)

9. Мэри сделала несколько орфографических ошибок в тесте. (Куда)

10. Вчера в 5 часов мы ужинали очень рано. (Сколько времени)

11. Он пришел рано после работы. (Когда)

12. Она по ошибке взяла чей-то блокнот. (Чья)

13. Последний раз я встречался с Питером в январе.(Когда)

14. Я нашла свой зонтик под столом. (Куда)

15. На прошлой неделе они пошли в Британский музей. (ВОЗ)

16. Вчера вечером Дэвид смотрел DVD. (ВОЗ)

17. Сюзи вчера ходила по магазинам. (ВОЗ)

18. Рыба была хороша в местном ресторане. (Куда)

19.Он родился в этом красивом городке. (Куда)

20. Вчера был очень теплый день. (Какие)

Упражнение 4. Завершите текст простым прошедшим временем глаголов в скобках.

А.

Студенты

Когда мы 1. ____________ (уйти) в отпуск в прошлом году, это 2._________ (быть) все немного спешат. Мой подруга Энн 3. (приходите) к турагенту в среду и 4.______ (книга) праздник для нас двоих. Ср 5 .___________ (установлен выкл) из дома в шесть утра пятницы и 6. ___________ (проехать) к аэропорт, где мы 7 .___________ (оставляем) нашу машину на неделю. На аэропорт, ср 8 .____________ (отметимся) как можно скорее, затем 9 .______ (найти) самое хорошее кафе и 10._________ (выпить) чашку кофе.Мы 11 ._______ (сидеть) там и 12 ._______ (планировать) все, что мы 13______________ (хочу) в сделать на нашем отдыхе в Испании. В течение часа мы 14_____________ (быть) в зале вылета, а потом мы 15. ________ (летим) на самолет и по пути в Испанию. Самолет 16 ._____ (приземляется) два часа позже. Мы 17 ._______ (чувствуем) готовы к нашей неделе на пляже!

Б.

когда он 1.____________ (быть) молодым, Гарри 2._______ (жить) на морском курорте на Адриатическом море пять лет. Его родители 3 ._______ (бегут) и Ирландский паб там, а Гарри 4. ______________ (иди) на местные праймериз школа. Это 5 .______________ (быть) немного сначала трудно, но потом он 6.___________ (стал) бегло говорить Итальянец, а он 7 ._____________ (умеет) даже писать довольно хорошо. Он 8 ._______________ (есть) отличный время летом, когда молодые люди из Великобритании 9.______________(приходить) к морю, и он 10._________ (разговаривает) с ними по-английски. Но сезон он 11 ._________ (нравится) лучше всего 12 ._______ (быть) весной. Там 13 .________________ (быть) еще нет туристов, и Гарри и его итальянские друзья 14 .________________ (играть) на пляж каждый день после школы.

Ответы

Упражнение 1.

А . 1. начал 2. учился 3. закончил 4. закончил 5. посетил 6. работал 7. ходил

8. путешествовал 9. ответил 10. жил

Б. 1. съел 2. сделал 3. встал 4. поехал 5. купил 6. имел 7. отдал 8. увидел 9. взял 10. сделал

С. 1. был 2. было 3. было 4. было 5. было 6. было 7. было 8. было 9. было 10. было

Упражнение 2. 1. не учился 2. не принимал 3. не ел 4. не жил 5. не менял 6. не было 7. не видел 8. не было 9. не остался 10. не работал 11. не ходил 12. не играл 13. не носил 14. не ломал 15. не были

Упражнение 3. 1. Когда вы начать работу?

2. Сколько вы заплатили за компьютер?

3. Чему учила миссис Робинсон в университете?

4. Когда ты поступил в университет?

5. Куда мы часто ходили в прошлом месяце?

6.Какие книги выбрал Майк?

7. Что сказал нам Джек?

8. Когда вы познакомились со своим мужем?

9. Где Мэри ошибалась?

10. В какое время они вчера обедали?

11. Когда он приехал?

12.Чей блокнот она взяла?

13. Когда вы в последний раз встречались с Питером?

14. Где ты нашел свой зонт?

15. Кто ходил в Британский музей?

16. ВОЗ смотрел DVD вчера вечером ?

17.Кто вчера ходил по магазинам?

18. Где была хорошая рыба?

19. Где он родился?

20. Какой вчера был день?

Упражнение 4.

А. 1. пошел 2. был 3. пришел 4. забронировал 5. выехал 6.проехал 7. налево 8. отметился

9. нашел 10. было 11. сел 12. планировал 13. хотел 14. были 15. прилетели 16. высадился

17. чувствовал

Б. 1. был 2. жил 3. побежал 4. пошел 5. был 6. стал 7. смог 8. было 9. пришел

10. поговорили 11. понравилось 12.было 13. было 14. сыграно

Рецепт Джок Му, Тайская рисовая каша Крисси Тейген

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте ЛЮДЕЙ. com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *