Вкусные блюда из куриных бедрышек — рецепты приготовления
Чтобы не стоять у плиты и в то же время быстро приготовить угощение для большого количества человек, куриные бедра можно запечь в духовке с овощами. Для создания такого блюда потребуется: 6 бедрышек, головка репчатого лука, 6 томатов черри, 3-4 картошки, 6 шампиньонов небольшого размера, сметана, соль и черный перец, зелень.
Бедра следует помыть, очистить от возможных остатков перьев, посолить и поперчить по вкусу, смазать сметаной, в которую можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Картошку и лук почистить, первую порезать крупными кусками, второй тонкими полукольцами. Сложить овощи в глубокую посуду, добавить к ним помытые грибы, все посолить, поперчить и перемешать с ложкой сметаны.
В огнеупорное блюдо следует выложить куриные бедрышки, а вокруг них расположить овощи. Добавить помидоры черри. Поставить блюдо в разогретую до 200оС духовку и выпекать 30-40 минут. Готовое угощение следует посыпать свежей петрушкой или кинзой и подать к столу.
Очень пикантными получатся куриные бедра, запеченные с апельсиновым соком. Для приготовления такого блюда необходимо: 4 куриных бедрышка, соль, по 1 ч. ложке карри и паприки, ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 веточки розмарина.
Куриные бедра следует натереть смесью из соли, паприки и карри, сложить в посуду и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться примерно час при комнатной температуре, время от времени переворачивая, чтобы кусочки равномерно пропитались. Затем выложить их в огнеупорное блюдо подходящего размера, переложить веточками розмарина и полить остатками маринада. Запекать в разогретой до 200оС духовке около получаса.
Не менее интересное блюдо получится, если поджарить куриные бедра на сковороде и подать к столу с вишневым соусом. Для этого потребуется: 4 куриных бедрышка, 1,5 стакана красного вина, 1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Куриные бедра необходимо помыть, обсушить, натереть солью и любимыми специями. Оставить на 15 минут, а потом обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Пока они готовятся, следует приготовить соус. Для этого нужно налить в сотейник вино, добавить немного белого перца и соли, довести до кипения и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Затем положить в него вишню, довести снова до кипения и готовить 5 минут на медленном огне. В соус добавить бальзамический уксус, разведенный в воде крахмал, сливочное масло. Все перемешать, немного размять ягоды и варить до загустения.
Когда мясо будет почти готово, нужно добавить в сковороду немного воды и пару столовых ложек соуса. Протушить бедра еще 5 минут, затем разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подать к столу. В качестве гарнира можно отварить рис.
Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке
Недавно страсть как захотелось съесть куриную ножку, тем более я их давно не готовил. Последнее время балуемся в основном грудками. Сами понимаете, если я хочу что-то съесть, то я это готовлю. С детства так повелось. Съездил, выбрал бёдрышки, купил… А ниже читайте что из этого получилось.
Ингредиенты для запекания куриных бёдрышек с зеленью:
один килограмм куриных бёдер (подойдут любые части окорочков)
пучок петрушки 50-100 гр.
пучок укропа 50-100 гр.
можно добавить другую зелень если есть, по вкусу (кинзу, базилик, сельдерей и т.п.)
перец
соль (желательно крупная 1-го помола)
3-4 столовых ложки растительного масла
Приготовление куриных бёдрышек с зеленью в духовке:
Сегодняшнее блюдо будет включать предварительное маринование (что за мной редко водится). Таким образом подготавливать его нужно заранее. Бёдрышки разморозить, можно взять просто охлаждённые. Положить их в посуду для мариновки. Нарубить зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать курятину с ингредиентами маринада и убрать в холодильник на 2-3 часа. Что я собственно сделал и повёз дочку на занятия в художественную школу.После маринования, я взял сковороду без ручки. Постоянные читатели знают, что я пользуюсь сковородками с непригораемым покрытием. Сами по себе бёдрышки жирные, плюс я добавил растительное масло. Поэтому сковороду жирами смазывать не нужно. И прямо в неё складываем бёдра кожей вверх. Крайне желательно чтобы кусочки лежали в один ряд, чтобы по всей поверхности смогла поджариться корочка. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия и убираем наше блюдо запекаться на 45-50 минут. Визуально контролируйте, чтобы сверху корочка не пригорала. При необходимости температуру можно слегка уменьшить.
А теперь пару слов о том, что получилось. Во время приготовления запах стоял на всю квартиру просто очень вкусный. Таким образом, члены моего семейства пожаловали за стол подготовленные к трапезе. Зелень вместе с кожицей запекаются и образуют очень вкусную и необыкновенно хрустящую корочку, которая лично мне очень понравилась. Подавал бёдрышки с любимым картофельным пюре и салатом из пекинской капусты, который Вы уже знаете. Приятного аппетита!!!
Бедрышки барбекю, рецепт куриных бедрышек на гриле
Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.
Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.
Необходимые ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Чеснок — пара зубков.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.
После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.
После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.
Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.
Рулетики из куриных бёдрышек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Возможно это блюдо имеет своё название или даже встречается на данном сайте. Но у меня своя история. Попросила мужа купить чего-то куриного, для ужина. Принёс бедро без кости, которое как-то ни разу не брали и не готовили. Ну, что ж, пришлось выкручиваться. Нашёлся небольшой кусочек сыра и горстка сушёных грибов (гостинец с севера). Получилось, скажу я вам, ооооочень вкусно!
Ингредиенты
бедро куриное без кости | 8 шт |
---|---|
Грибы сушеные | 50 Гр |
Сыр | 100 Гр |
Соль, специи | По вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Сушеные грибы заливаем кипятком. Пока трём сыр и подготавливаем бедрышки, грибочки «завариваются».
Куриное бедро промываем, раскрываем и отбиваем с двух сторон. Внутреннюю сторону немного солим и добавляем приправы по вкусу. Я обошлась небольшим количеством Адыгейской соли.
Грибочки достаём из воды. Нарезаем на мелкие кусочки.
Берём кусочек отбитого и приправленного бедра, кладём на один край немного грибов и сыра, сворачиваем рулетик и укладываем швом на дно формы для запекания.
Кто любит посуше и более запечённое, можно запекать прям так. Но я залила грибным бульоном, в котором лежали грибочки, чтобы получилось сочнее и нежнее. Запекалось примерно 45 минут при 180. Затем увеличила температуру и ещё минут 10-15. Всё зависит от Вашей духовки. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Куриное мясо считается универсальным, поскольку его можно приготовить разными способами и всегда получится вкусно. Также оно отлично сочетается с различными гарнирами, начиная от обычной гречки, заканчивая каким-либо овощным рагу. Некоторые люди предпочитают употреблять куриное филе, другим нравится голень или бедра, а третьи и вовсе любят субпродукты. В целом сейчас очень мало людей, которым бы не нравилось куриное мясо. Готовить его очень просто и быстро. Например, запечь куриные бедрышки в духовке сможет даже самый неопытный кулинар. Однако, несмотря на всю простоту приготовления такого мяса, нужно знать некоторые нюансы, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо. Очень важным моментом здесь является то, что во всех рецептах, маринад можно заменять другим, который больше по душе.
Самый легкий и быстрый рецепт
Самым простым рецептом считается запекание курицы без каких-либо дополнительных ингредиентов. Это будет уместно в том случае, когда нужно что-то быстренько приготовить к гарниру. Итак, для этого блюда нужны такие продукты:
- 1 кг бедер;
- майонез – пару ложек;
- специи по вкусу;
- соль.
Рецепт куриных бедрышек в духовке пошагово:
- Для начала нужно поставить разогреваться духовку на максимальную мощность.
- Следующий шаг – следует промыть мясо и высушить его.
- Далее кусочки солятся, обмазываются в майонезе и посыпаются всеми необходимыми приправами. Теперь мясо следует поставить в холодильник, чтобы оно промариновалось.
- Затем в форму для приготовления нужно выложить куриные бедра (при необходимости снова можно посыпать специями).
- Далее блюдо ставится в духовку и запекается примерно 40 минут. Температура запекания составляет 180-200 °C.
Периодически нужно следить, чтобы бедра не подгорели. Готовое мясо подается с любым гарниром.
Бедра, маринованные в соевом соусе
Еще один рецепт куриных бедрышек в духовке. Он тоже очень простой и отлично подойдет для новичков на кухне. В принципе, от вышеуказанного рецепта отличается он только самим маринадом, а принцип приготовления тот же. Нам понадобится:
- 1 кг бедер;
- соевый соус – 60 г;
- две ложки масла;
- соль и другие специи.
Приготовление блюда:
- Первым шагом, как и в предыдущем рецепте, разогревается духовка, и промываются бедра.
- Далее куриное мясо заливается соевым соусом, разбавленным с маслом.
- Бедрышки посыпаются специями и ставятся в холодильник мариноваться. Чтобы они не заветрелись, их можно накрыть пленкой.
- Следующим шагом маринованные бедрышки выкладываются в форму и ставятся в разогретую духовку.
- Длительность выпекания мяса составляет 45 минут при 190 °C.
Запеченные в духовке куриные бедрышки готовы. Подавать блюдо лучше сразу горячим, потому что после разогревания они значительно теряют во вкусе.
Курица в горчичном маринаде
Многие люди отдают предпочтение именно такому маринаду, поскольку мясо получается очень вкусным и даже сладковатым. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- две ложки горчицы;
- пять бедер;
- мед – две ложки;
- половина лимона;
- специи по вкусу;
- по столовой ложке паприки и сушеного чеснока;
- масло – две ложки.
Пошаговое приготовление:
- Бедра промыть и высушить, посолить и поперчить.
- Следующим шагом в мясо добавляются специи.
- Пока бедра пропитываются специями, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавить туда лимонный сок. Все хорошо перемешать и добавить масло.
- Готовым маринадом полить бедра. Кусочки курицы накрыть и оставить мариноваться минимум на час.
- Далее маслом смазывается форма, в нее выкладываются бедра. Форму следует поставить в разогретую духовку запекаться.
- Через 20 минут запекания бедра рекомендуется перевернуть, полить маринадом и поставить дальше в духовку.
Вот так получаются вкусные куриные бедрышки в духовке. Блюдо следует подавать горячим.
Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается особо сочным и вкусным. Для запекания нужны:
- полкило бедер;
- сыр – 100 г;
- специи;
- майонез – пару ложек;
- лук;
- чеснок.
Приготовление такого блюда займет примерно час, причем 50 минут из них бедра будут готовиться в духовке. Итак, пошаговое приготовление курицы:
- Сначала необходимо почистить лук и нашинковать его.
- Далее следует помыть и высушить бедра.
- Затем смешать майонез с приправами.
- Следом мясо посыпается солью и обмазывается майонезом.
- Далее следует расстелить фольгу, выложить на нее бедра. Сверху положить еще один слой фольги и скрепить его с нижним.
- Теперь мясо ставится в духовку выпекаться. За несколько минут до конца запекания верхний слой фольги нужно убрать, а бедрышки затереть сыром и опять поместить в духовку.
В таком рецепте в фольгу можно оборачивать не сразу все бедра, а каждое по отдельности. Сыром можно присыпать сразу, чтобы потом не раскрывать духовку.
Медовые куриные бедрышки в духовке (фото и рецепт)
Бедра в медовом соусе получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы замариновать курицу таким способом нужны:
- пять ложек меда;
- бедра – 500 г;
- молотый имбирь;
- соевый соус – три ложки;
- чеснок;
- соль;
- специи.
Конечно, мясо можно приготовить сразу с гарниром, чтобы сделать в духовке куриные бедрышки с картошкой. Рецепт практически такой же.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Первым делом смешиваются мед, соус, имбирь.
- Далее следует раздавить чеснок и добавить его к соусу.
- Следующим шагом в форму выкладываются бедра и заливаются маринадом.
- Мясо необходимо поставить в холодильник на пару часов.
- Когда бедра промаринуются, их нужно достать из холодильника и поставить запекаться.
- Длительность запекания – примерно час при температуре 190-200 °C.
Бедра с овощами
Как уже было сказано, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. Пожалуй, одним из самых популярных гарниров являются овощи. Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке с овощами, нужны такие продукты:
- 1 кг бедер;
- 0,5 кг помидор;
- 300 г моркови;
- 0,5 кг перца;
- соль и специи;
- пару луковиц;
- чеснок.
Приготовление:
- Первым шагом промыть бедра и высушить. Потом их нужно натереть солью и специями.
- Далее следует порезать все овощи.
- Следом нужно взять кусочек фольги, на него положить мясо, затем лук, чеснок, а потом остальные овощи.
- Сверху блюдо можно присолить и по желанию засыпать тертым сыром.
- Фольгу завернуть и мясо поставить запекаться в духовку.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с фольгой, можно приготовить мясо с овощами в обычной форме. Для этого просто послойно выкладывается мясо, лук и овощи. Выпекать блюдо нужно при 190 °C.
Мясо с картофелем
Не менее популярным является рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой. Для его приготовления понадобятся:
- полкило бедер;
- 1 кг картошки;
- майонез;
- масло;
- специи по вкусу;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Майонез, соль, масло и специи нужно перемешать.
- В полученном маринаде обвалять мясо и убрать в холод мариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь.
- Далее очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
- Следующим шагом форму нужно смазать маслом и выложить туда сначала картофель, а затем мясо.
- Запекаются бедра примерно 45 минут при 180 °C.
Таким образом, можно приготовить вкуснейшие куриные бедрышки с картошкой в духовке. Гарнир в этом случае готовится по желанию хозяйки: вместе с мясом, или отдельно.
Полезные свойства
Курица считается диетическим мясом. Ее калорийность составляет примерно 191 ккал. Также в курином мясе содержится много полезных минеральных веществ и аминокислот. Поскольку в этом продукте совершенно нет углеводов и очень много белков, то куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые следят за своим весом. Чаще всего его включают в рацион тех, кто придерживается белковой диеты. Конечно в таком случае в маринадах желательно избегать масла и майонеза. Самой диетической частью курицы считается грудка. А при употреблении бедер, многие специалисты рекомендуют снимать шкурку, потому что в ней много жиров. Многие диетологи считают, что употребление куриного мяса улучшает обмен веществ. Также учеными доказано, что куриное мясо способствует нормализации давления, а еще улучшает память. Согласно отдельным научным работам, куриное мясо улучшает волосы и кожу.
Некоторые хитрости
Основным преимуществом куриных бедрышек является то, что испортить их практически невозможно. Однако, чтобы получить очень вкусное блюдо, нужно знать несколько хитростей:
- Вкус курицы напрямую зависит от того, сколько времени она находилась в маринаде. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.
- Если из куриных бедер достать кости, то блюдо получится немного нежнее, и не нужно будет мучиться с костями в процессе приема пищи.
- Для запекания лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Другая форма может окислиться из-за маринада.
- Чтобы проверить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом или вилкой. Если из него потечет прозрачная жидкость – то духовку можно выключать.
- Только что приготовленному мясу следует дать настояться несколько минут. Если его начать резать сразу, то весь сок вытечет.
- Для того чтобы при отбивании курица не разлеталась по всей кухне, ее нужно накрыть пленкой.
- Маринованное мясо можно не только готовить в духовке, но и жарить на сковороде или готовить в мультиварке.
- Чтобы блюдо получилось намного ароматнее, его можно запекать в рукаве. А оставшийся маринад станет отличным соусом для блюда.
Подведем итоги
Кроме всех вышеуказанных маринадов, бедра можно мариновать множеством других способов. Как видно, куриные бедра – это универсальный продукт, который пойдет для любого случая. Всевозможные варианты маринада куриного мяса не оставят равнодушным никого. Куриные бедрышки в духовке готовятся настолько просто, что с ними может справиться даже ребенок. Основное преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается практически с любыми продуктами. К примеру, для того, чтобы быстро приготовить обед, стоит просто отварить гречку, и запечь бедра. Займет это примерно час. Некоторые люди любят добавлять гречку и рис сразу к мясу. Таким образом, долив в форму немного воды, гарнир будет готовиться в соке, которое дает мясо. Так блюдо получится намного вкуснее.
Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой на кефире
На её обработку и доведение до готовности уходит меньше времени. Более того, данный вид мяса открывает широкие кулинарные возможности.
Курицу запекают целиком, жарят, парят и варят. Для приготовления берут разные части птицы: филе, грудку, крылышки, бёдра.
Как приготовить курицу, чтобы она вышла нежной, мягкой и при этом сочной? Очень просто – замаринуйте ее в кефире. Он является отличной альтернативой традиционным маринадам.
Куриные бедрышки, замаринованные в специях и кефире, запеченные с картофелем, получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой, при этом очень нежными, буквально тающими во рту.
Вкусный рецепт куриных бедрышек в духовке с нежной картошкой на кефире
Ингредиенты:
- — Бедра – 4 шт;
- — небольшой картофель – 300 – 500 г;
- — чеснок – 1 головка;
- — кефир – 150 – 200 мл;
- — майонез – 1 ст. л;
- — соль;
- — паприка;
- — черный молотый перец;
- — душистый молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки: рецепт приготовления. Перед маринованием отдельные части птицы нужно помыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего сложить в глубокую миску.
2. Прежде, чем запекать мясо в духовке, его необходимо замариновать. Для этого добавляем к нему по вкусу соль, паприку, черный и душистый молотый перец, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы покрыть равномерно специями.
4. После этого добавляем кефирную основу, еще раз перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 5 – 6 часов (чем больше будут мариноваться, тем мягче и сочнее выйдут).
5. Картофель для гарнира необходимо взять мелкий (чем мельче он будет, тем лучше он запечется). Запекать нужно с кожурой, поэтому каждую картофелину следует тщательно вымыть с помощью мочалки.
6. Добавим 2 – 3 щепотки соли, оставшиеся зубчики чеснока, выдавленные через пресс и 1 столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
7. На противень кладем замаринованные мясные части птицы, дополняем картофелем и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки и размера продуктов на приготовление может понадобится больше времени).
В течение этого времени несколько раз мешаем и переворачиваем бедрышки (в случае необходимости) для того, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.
8. Когда они подрумянятся, выключаем духовку и подаем блюдо горячим к столу.
Рекомендации по приготовлению:
- Наименьшей калорийности блюда можно добиться заменой майонеза (если он будет использован в рецепте) на кефир или нежирную сметану.
- Любителям специй, аромат курицы подарит тмин, горчица, майоран или куркума. Просто натрите мясные части, перед погружением в соус.
- В рукаве для запекания, бедра получаются более сочными, поскольку соки при жарке не испаряются.
- Отличным дополнением к нему станут свежие овощи, порубленная ароматная зелень.
Конечно же, это не единственный рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой.
Мы использовали в качестве маринада кефир, но ведь готовят еще в томатном соусе, сметане, майонезе, соевом соусе. Вариантов хватает. В любом случае, это простой и вкусный ужин – понравится всем.
Рулеты из куриных бедрышек с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:
- бедро куриное – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- мед – 20 г
- горчица – 30 г
- майонез – 60 г
- чеснок – 2 дольки
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:
Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.
Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.
Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.
Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.
Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.
Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.
И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.
Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.
Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.
Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.
Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:рецептов куриного бедра | Allrecipes
Рецепты куриного бедра | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Выбор персонала
Пряный тайский цыпленок с базиликом (Pad Krapow Gai)
Моя версия этого классического тайского блюда имеет потрясающий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или тайского. святой базилик. Соус фактически действует как глазурь, поскольку куриная смесь готовится на сильном огне.Рецепт работает лучше всего, если вы сами нарежете или измельчите курицу и подготовите все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.
Куриные бедра в медоварке с чесноком
Я часто его использовал. Это просто и использует кладовые скобы. Всегда пользуется успехом у взрослых и детей. Подавать с рисом басмати или киноа и тушеными или жареными овощами.
Цыпленок с лимоном и картофелем по-гречески
У меня нет ни энергии, ни смелости, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но если бы я это сделал, то греческий цыпленок с лимоном и картофель был бы одним из моих любимых блюд, и не только для больших , жирные свадьбы.Это проверенный продукт, который понравится публике, он прост в изготовлении и легок в использовании.
Легкие запеченные куриные бедра
Я учусь в колледже, и это простой рецепт, требующий минимальной подготовительной работы! Можно приправить другими специями. Я делаю свой с кайенским порошком и черным перцем.
Куриные бедра в фритюрнице
Вкусные, быстрые куриные бедра с сочным мясом и хрустящей кожицей; Вам понравится этот цыпленок, который готов к столу менее чем за 30 минут!
Запеченная курица терияки
Очень востребованный рецепт курицы! Легко удваивается для большой группы.Вкусные!
Анонимно
Цыпленок с хрустящим розмарином и картофель фри
Это блюдо на одной сковороде, которое помещается в духовку за 15 минут. Розмарин, чеснок и орегано создают восхитительный аромат. Если вы используете сушеные травы вместо свежих, используйте 1/3 количества. Картофель хрустящий, как картофель-фри, просто подавайте с кетчупом. Детям это просто нравится!
Запеченные куриные бедра с грибами и луком
Куриные бедра универсальны и полезны.Это вкусное основное блюдо можно приготовить примерно за 35 минут. В завершение меню подавайте с жареным картофелем и стручковой фасолью или салатом.
Sloppy Joes из тушеной курицы (Sloppy Chickens)
Я показываю вам, как приготовить то, что я называю Sloppy Chickens, которые представляют собой нечто среднее между бутербродом со свининой и классическим говяжьим фаршем Sloppy Joe, за исключением того, что эта версия с курицей — это намного проще, чем оба эти. И не позволяйте названию вводить вас в заблуждение, нам не нужно тянуть курицу, поскольку, как вы увидите, она на самом деле тянет сама себя.При желании украсьте их большим количеством зеленого лука.
Вдохновение и идеи
Цыпленок сёю
Наши лучшие обеды с куриными бедрамиКуриные бедра дешевле, вкуснее и намного проще в приготовлении, чем куриные грудки. К тому же они чрезвычайно универсальны. Посмотрите нашу галерею лучших рецептов.
ПодробнееХрустящие и нежные куриные бедра
Хрустящие и нежные куриные бедра
Простая смесь специй придает тонны аромата хрустящей кожуре и влажному сочному мясу бедра.Он готовится в духовке за считанные минуты, чтобы получить вкусное (и недорогое!) Второе блюдо.
Другие рецепты куриного бедра
Ямайский коричневый тушеный цыпленок
Я давно хотел приготовить это, так как я люблю любые рецепты тушеной или тушеной курицы, особенно те, в которых есть такие же ингредиенты, как и вяленая курица. Хотя в следующий раз я мог бы внести несколько поправок, это действительно получилось на удивление хорошо. Подавать с пропаренным рисом с зеленым горошком и украсить свежим тимьяном.
Instant Pot® Chicken Cacciatore
Этот замечательный рецепт традиционного медленного приготовления превратился в быстрое и легкое блюдо в скороварке. Используя Instant Pot®, вы получите очень ароматное блюдо, приготовленное за считанные минуты, и ваша семья будет думать, что вы варили его на медленном огне весь день. Подавайте со спагетти-лапшой, рисом, рисом с цветной капустой или ешьте как тушеное мясо!
Жареный цыпленок в духовке II
Я люблю жареную курицу, но это занимает так много времени и создает такой большой беспорядок.Я придумал это, и с тех пор делаю его! Всем, кому я дал рецепт, он тоже понравился.
Perfect Chicken
Куриный бульон, вино, лук, чеснок, грибы, сливки, масло, зелень, лимон и каперсы измельчить, чтобы получился идеальный соус. Подается с грибами, рисом и спаржей; это НЕБО! Терпение — ключ к успеху. Если вы позволите им уменьшиться, как указано, вкусы будут прекрасно сочетаться.
Турецкие куриные шашлычки
Хочется думать, что вся курица, приготовленная на американском гриле этим летом, будет такой же вкусной, сочной и нежной, как эти турецкие куриные шашлычки.Используя ароматный маринад на основе йогурта, подобный представленному здесь, даже неопытный гриль может дать впечатляющие результаты. Я не уверен, насколько это «турецкий» — он основан на маринаде из баранины, который я использовал в течение долгого времени.
Куриные бедра, запеченные в клене
Немного кленового сиропа оживляет куриные бедра и карамелизирует брюссельскую капусту и дольки сладкого картофеля. Сушеная клюква и орехи пекан добавляют терпкости и хрусткости.
Цыпленок Махани (индийский цыпленок с маслом)
Цыпленок Махани — одно из моих любимых индийских блюд.Это полноценное ароматное блюдо, которое хорошо дополняет курицу. Он может быть мягким или пряным по вашему желанию, добавив кайенский перец. Подавать с рисом басмати и хлебом наан.
Куриные бедра в кето-соусе
Эти куриные бедра, покрытые беконом, грибами, зеленым луком и сливочным соусом, обязательно станут фаворитом в вашем кето-меню.
Цыпленок в соевом соусе
Вкусный, быстрый и легкий рецепт для любого ужина в будний день.Курица получается ароматной со сладкой и острой глазурью. Подавать с рисом и приготовленным на пару снежным горошком для полноценного обеда.
Цыпленок сёю
Цыпленок сёю — популярное гавайское блюдо. Его часто подают с рисом. Слово сёю в переводе с японского означает соевый соус. Дайте курице пропитаться маринадом не менее часа, чем дольше, тем лучше.
Воздушная фритюрница Шницель из куриного бедра
Я считаю, что куриные бедра более ароматны, чем куриные грудки, и этот шницель — прекрасный тому пример.Это не только вкусно, но и готовится во фритюрнице, что делает его менее калорийным, обезжиренным и обезжиренным.
Безглютеновый коктейль и запекание с курицей с миндалем
Это мой рецепт, когда я тороплюсь. Это так просто, и в то же время так хорошо. Благодаря покрытию курица всегда получается очень сочной. Дети не могут сказать, что они чокнутые (похоже на панировку), и им это нравится. Это полезно (и не содержит зерна для аллергиков). Все спрашивают у меня рецепт … это моя реплика, чтобы добавить его в Allrecipes!
Курица, колбаса, перец и картофель
Для этого восхитительного блюда вам понадобится большая прочная жаровня (или пара маленьких) и очень горячая духовка.Длительное время приготовления в духовке делает все красиво карамелизированным, а куриная вилка — нежной.
Запеченные куриные бедра с кленом
Вот простой, свежий и вкусный рецепт куриного бедра. Легко готовить и легче есть! И для свинины маринад очень вкусный!
Оякодон (японская чаша для курицы и яичного риса)
Это восхитительное традиционное японское блюдо, состоящее из обжаренной курицы, затем приготовленной в японском бульоне, с добавлением яйца и поданной с рисом.Это действительно просто, сытно и вкусно.
Жареные в духовке куриные бедра
Эти жареные в духовке куриные бедра идеально подходят для ужина. Они недорогие, и их можно превратить в отличное блюдо, подаваемое с рисом, киноа или свежим салатом.
Ужин на сковороде с курицей, яблоком и брюссельской капустой
Если вы ищете самый простой ужин, который только можно себе представить (кроме еды на вынос), рецепты на противне — идеальный вариант для вас. Этот с курицей, яблоком и брюссельской капустой не только легко приготовить, но и очистить! Подавать отдельно или с рисом / салатом.
Copycat Chipotle® Chicken
Достаточно немного усилий для этого вкусного и полезного блюда. Вы можете использовать эту курицу для тако, буррито, мисок для буррито или фахитас. Просто добавьте свои любимые начинки, такие как салат, сальса, рис, бобы, сыр или сметану. Наслаждаться!
Индийский цыпленок со специями
Несколько минут на приготовление утром, и вы можете вернуться домой к приготовленной еде. Подавать с рисом, чтобы заполнить блюдо. Подавать с йогуртом и дольками лимона.
Hatch Chile Enchilada Pie
Вкусная комфортная еда и интересный способ использовать слегка острый, слегка сладкий перец чили Hatch, когда он есть в продуктовом магазине.
Chef John’s Coq Au Vin
Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей вместо старого петуха для моего coq au vin. Как и все тушеные блюда, лучше всего подойдут более жесткие разрезы с большим количеством соединительной ткани, а также для курицы, которая будет частью бедра / ножки. Конечно, кто-то спросит, можно ли использовать куриные грудки; пожалуйста, не надо.Они просто не добавят той липкости жидкости для тушения, которую добавят бедра.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Куриные бедра с мексиканскими специями
Куриные бедра с мексиканскими пряностями можно запечь менее чем за 5 минут, и их можно прекрасно подать с теплыми лепешками. Ужин легкий и вкусный!
Куриные бедра — одна из моих любимых куриных частей для готовки.Они всегда нежные и сочные, а в качестве бонуса всегда дешевы. Куриные бедра — один из моих любимых ужинов по вечерам, когда я просто не знаю, что еще делать.
Впервые я сделал именно эту версию несколько лет назад. Был прекрасный воскресный полдень, равный 70 градусам. Я решил, что нам нужно устроить небольшой пикник на заднем дворе. Я сложил эти куриные бедра и приготовил несколько свежих лепешек (правда, я использую повар и подаю различные блюда, когда мне лень). Я откинулся в своем шезлонге с содовой IBC, тарелкой этого цыпленка и парой лепешек.После этого все — туман обжорства. Мясо было влажным и ароматным, кожа… ох кожа!… Оно было хрустящим и несло в себе изюминку. Как могли 5 минут подготовительной работы привести к такой райской пище? Я обнаружил, что использую эту лепешку, чтобы впитать последнюю унцию аромата. Я делал это много-много раз с тех пор, и каждый раз меня встречала безумная радость.
Если вы когда-либо боялись готовить из курицы с кожей на костях, сейчас самое время перестать это делать и насладиться влажным мясом и хрустящей кожицей.Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в моем воскресном раю для пикника на заднем дворе. Говорю вам, это потрясающе!
Куриные бедра может показаться сложной задачей, потому что у них есть и кости, и кожа. Не стоит беспокоиться! На них много мяса, а хорошая хрустящая куриная шкурка просто необходима. Хитрость к получению хрустящей корки заключается в том, что она не выдерживает никакой влаги, и для ее образования требуется источник тепла. В случае куриного бедра темное мясо останется сочным, а кожица станет хрустящей, поэтому для высыхания мяса потребуется много времени.Косточка помогает раскрыть аромат курицы, сохраняя при этом ее влажность. Не бойтесь костей и кожи, здесь весь вкус! А что касается моих детей … Я просто снимаю это для них с косточки, и они сглатывают.
Я снял видео, чтобы показать вам, насколько легко приготовить этот рецепт. Присоединяйтесь к моему каналу YouTube, где я выпускаю 3 новых серии в неделю. Подпишитесь и посмотрите все мои видео. С их более чем 150 обязательно будет что-то вкусное, что вам понравится!
Куриные бедра, приправленные мексиканскими специями, доставляются в духовку менее чем за 5 минут, и их можно прекрасно подать с теплыми лепешками.Ужин легкий и вкусный!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 2 лайма в соке
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
Выложите куриные бедра на подготовленную сковороду кожей вверх. Выдавите сок лайма по всему мясу.
Смешайте все специи в небольшой миске. Обильно посыпьте мясо.
Разделите масло на 8 маленьких комков. Положите по 1 кусочку на каждое куриное бедро.
Выпекайте около 45 минут.
Калорий: 587 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 37 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 9.7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг
Легкие куриные бедра с лимоном и травами
Нам нравится этот легкий рецепт курицы с лимоном . Курица сочная, очень ароматная и простая в приготовлении. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете! Перейти к легкому рецепту куриных бедер с лимоном
Как приготовить сочные ароматные куриные бедра с лимоном
Курица полна аромата благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице .Мы показываем рецепт с куриными бедрами, но вы можете заменить их на куриную грудку или даже голени.
В этом рецепте столько вкуса (читайте отзывы, всем он нравится). Мы предпочитаем делать это из куриных бедерок с костью и кожей , но, как мы упоминали выше, вы можете использовать куриную грудку или голени. Мы так любим готовить с куриными бедрами, поэтому используем их для приготовления куриного супа с лапшой, а также этого куриного карри в индийском стиле.
Чтобы приготовить курицу, нужно выполнить два шага,
Во-первых, приправа натерла куриные бедра кожей вниз на горячей сковороде до коричневого цвета, который удаляет часть жира и гарантирует, что кожа не станет дряблой.
Во-вторых, мы переворачиваем курицу, добавляем в сковороду куриный бульон и лимонный сок, а затем помещаем все в духовку, чтобы закончить приготовление .
То же самое мы делаем и с другими кусками мяса. Взгляните на этот рецепт свиной вырезки с яблоками. В этом рецепте мы обжариваем свинину со всех сторон, а затем опускаем ее в духовку, чтобы закончить. Этот метод гарантирует, что свинина или, в нашем случае, курица, будут очень ароматными снаружи и идеально приготовленными внутри .
Непосредственно перед подачей на стол мы делаем быстрый соус, варив сок, оставшийся на сковороде, с небольшим количеством муки и масла. Мука и масло сгущают соки и делают вкусную подливку для курицы. Я особенно люблю добавлять подливку в сливочное картофельное пюре.
Поделившись этим рецептом, многие из вас попросили версию мультиварки. Наша курица с лимоном в мультиварке делает нежную курицу, тающую во рту, в лимонно-курином соусе.Вау, это хорошо!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкие куриные бедра с лимоном и травами
- PREP
Эти лимонные бедра очень сочные и ароматные.Курица полна аромата благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице. Нам нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, которые оказались более нежными и ароматными, чем куриная грудка. С учетом сказанного вы можете использовать куриную грудку или куриные голени.
На 4 порции
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
Куриные бедра весом 1,5 фунта, с кожей, на костях, без лишнего жира
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для втирания, 1 столовая ложка для приготовления пищи)
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока (около 1 лимона)
1 1/4 стакана (300 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона
2 раздавленных зубчика чеснока
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка универсальной муки
Указания
- Приготовьте курицу
- Cook Chicken
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Сделайте натирку для курицы. Смешайте горчицу, одну чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, соль и одну столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.
В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок, затем готовьте около 1 минуты или пока вы не почувствуете запах жареного чеснока, и чеснок не подрумянится по краям. Удалите и выбросьте чеснок, но оставьте масло.
Добавьте курицу кожей вниз в горячее масло с чесноком и варите 2–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Переверните курицу и добавьте полученную смесь лимонного сока. Перемешайте, затем поместите противень в духовку и запекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175 градусов по Фаренгейту.
Выньте сковороду из духовки, переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. В кастрюле должна быть еще жидкость. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите жидкость до легкого кипения.
В маленькой миске пальцами смешайте масло и муку, чтобы получилась сухая рассыпчатая паста. Вмешайте в соус муку и масло. Соус немного загустеет и станет глянцевым. Уложите курицу обратно в сковороду и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу. Мы предполагали четыре порции.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / белок 22 г / углеводы 5 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 24 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 127 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей.Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!
Домашний рецепт куриных бедерок с медом и горчицей
Где всю жизнь пропадал этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подавали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медом и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы приправите маринад с медовой горчицей 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
- Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, стараясь покрыть все укромные уголки и щели.
- Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица будет полностью приготовлена, сделайте хрустящую корочку , включив гриль на высокой температуре и готовя куриные бедра еще 2-3 минуты.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике не более трех дней.
- Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченные куриные бедрышки с медовой горчицей , то вам понравятся другие простых рецептов курицы :
В вашей жизни нужно больше простых и быстрых рецептов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
- 8 кость в кожа на куриных бедрах
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг 14%
6022 9022 Калий 9022 Углеводы 10 г 3% Клетчатка 1 г 4% Сахар 9 г 10% Белок 36 г 72% Витамин A 72IU 1% Витамин C 1 мг 1% Кальций 37 мг 4% Железо 1 мг 6% * суточные значения соответствуют диета на 2000 калорий.
Вам также может понравиться
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — идеальный простой протеиновый продукт, который можно приготовить вместе с любимыми гарнирами, чтобы получить вкусный, легкий обед, который понравится всей семье!
Сегодня мы сотрудничаем с нашими друзьями из ButcherBox, чтобы предложить вам эти идеальные хрустящие куриные бедра! Вы объединяете куриную грудку или бедра? Я определенно думаю, что каждый из них может постоять за себя, но когда дело доходит до того, чтобы захотеть более сочную, развалившуюся курицу, бедра каждый раз выигрывают! Одна из моих самых любимых вещей в куриных бедрах — это хорошая хрустящая корочка, которую вы можете получить на коже — есть что-то действительно привлекательное в сочетании хрустящей кожицы и сочного мяса, которое заставляет меня пойти на кухню и взбить партия из них прямо сейчас.
Мне даже больше нравится, что хрустящая корочка может быть красиво получена без необходимости жарить в чане с маслом — вместо этого мы готовим этих плохих парней в духовке при высокой температуре!
Наш любимый источник куриных бедер — ButcherBox!
Прежде всего, что такое ButcherBox ?! ButcherBox — это служба доставки, которая может служить вашим ежемесячным источником мяса: вы выбираете кусочки высококачественного мяса, которые хотите, в своей ежемесячной коробке, а ButcherBox доставляет его прямо к вашей двери.Это потрясающе! Нам нравится удобство ButcherBox, качество поставляемого мяса (100% говядина травяного откорма, органическая курица на свободном выгуле и свинина традиционных пород), а также экономия средств и эксклюзивные предложения, доступные членам ButcherBox! Прочтите наш полный обзор ButcherBox, чтобы узнать больше.
Почему выбирают органическую курицу свободного выгула?
Курица ButcherBox — это экологически чистая курица, выращенная на свободном выгуле. Это означает, что цыплята имеют доступ на улицу в сезон, что цыплята питаются органической диетой и что им никогда не вводят антибиотики и не добавляют в них.гормоны роста. Напротив, куры, выращиваемые традиционным способом, часто не имеют выхода на улицу и могут даже выращиваться в переполненных ящиках или клетках.
Однако важно знать, что не все органические курицы свободного выгула созданы одинаково! Это связано с тем, что в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по маркировке только указано, что цыплятам должен быть разрешен доступ снаружи, чтобы получить этикетку о свободном выгуле, без каких-либо требований относительно того, какой доступ они должны иметь или сколько времени они должны иметь возможность тратить. вне.
К счастью, Глобальное партнерство с животными (GAP) создало программу маркировки животных, которая проверяется посещениями ферм, чтобы помочь потребителям принимать более обоснованные решения о том, что они покупают. Сертификация GAP учитывает эти три фактора:
- Здоровье и продуктивность — выращивание животных, чтобы они были здоровыми и продуктивными, с качественными кормами и водой, укрытием и без болезней, болезней и травм.
- Natural Living — разведение животных в среде, которая позволяет им эффективно выражать свое естественное поведение — как в помещении, так и на открытом воздухе.
- Эмоциональное благополучие — выращивание животных в среде, которая дает им возможность быть любознательными и игривыми и сводит к минимуму беспокойство, разочарование, стресс и боль в максимально возможной степени
Сертификация GAP имеет 5 уровней и ButcherBox получает свою курицу с ферм уровня 3 GAP. Это означает, что у цыплят есть улучшенная среда, доступ на улицу, доступ к естественному свету в помещении, тень на улице и больше места.
Keto Bundle Special
Прямо сейчас ButcherBox предлагает удивительную сделку, которая включает куриные бедра с костями и кожей на коже! Вот краткое изложение: с настоящего момента и до 18 января новые участники получат БЕСПЛАТНО 1 свиной окурок, 2 фунта говяжьего фарша и 3 фунта куриных бедер с костями БЕСПЛАТНО в их первую коробку.Зарегистрируйтесь здесь как новый участник ButcherBox!
Как сделать куриную шкурку хрустящей?
Когда мы разрабатывали этот рецепт, мы думали, почему бы не попробовать тот же метод, который мы используем для наших хрустящих запеченных крыльев буйвола? Как и крылышки, в куриных бедрах больше жира, а это значит, что их можно готовить дольше, не высушивая. Хотя я видел различные уловки, такие как посыпание пищевой соды или нанесение яичных белков на кожу курицы, чтобы она быстрее стала хрустящей, все, что вам действительно нужно, — это высокая температура (в данном случае 400 ° F) и более длительное время приготовления (мы выбрали час)!
Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных бедер
Этот рецепт очень простой, но чтобы получить самые хрустящие запеченные куриные бедра, мы рекомендуем сделать следующее:
- Промокните курицу полностью досуха. Если у вас куриная кожа с самого начала влажная, она, вероятно, не станет хрустящей, как вы этого хотите!
- Посолите курицу за 30 минут до часа, если возможно. Это позволит удалить из курицы лишнюю влагу (так что положить бедра на поверхность, выстланную бумажным полотенцем — хорошая идея!) И позволит соли проникнуть в курицу.
- Запекайте курицу на противне с бортиком. Он будет выделять много влаги, поэтому вам понадобится ободок, но курица будет лежать слишком низко в стандартной форме для запекания и не станет полностью хрустящей.
- Используйте бедра с костями и кожей. Бедра без костей и кожи запекаются быстрее, а поскольку на них нет кожи, они не будут такими хрустящими.
Хрустящие куриные бедра. Ингредиенты
ДВА ингредиента, да. Это все, что вам нужно для простых хрустящих куриных бедер! Хотя вы можете добавить больше приправ в этот рецепт, вы также можете полностью оставить его как есть и по-прежнему иметь любимый вариант белка! Вот что вам понадобится:
- Куриные бедра с костями и кожей — для начала вам понадобится около 3 фунтов куриных бедер с костью и кожей (около 6-8 куриных бедер).
- Морская соль — чтобы приправить бедра и удалить лишнюю влагу, используйте 2 чайные ложки морской соли.
Как приготовить хрустящие куриные бедра в духовке
Хотя этот рецепт не обязательно быстрый, он определенно ЛЕГКИЙ! Вот как это сделать:
- Prep — разогрейте духовку до 400 ° F.
- Вотрите соль в бедра. Положите куриные бедра на противень с бортиком, посыпьте солью куриные бедра и вотрите ее со всех сторон.
- Запекать — запекать цыпленка в течение 1 часа или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а сок цыпленка не станет прозрачным.
- Дайте отдыхать, подавайте и наслаждайтесь — дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем наслаждайтесь!
Как долго вы готовите куриные бедра?
Мы готовили наши ровно час, и они были великолепны! Если вы знаете, что ваша духовка готовится немного быстрее, попробуйте уменьшить время до 50 минут.
При какой температуре запекать куриные бедра?
Чтобы кожица была красивой и хрустящей, запекайте куриные бедра при высокой температуре.Мы выпекали нашу при температуре 400 ° F.
Можно ли использовать куриные бедра без костей и кожи?
Можно, но они не станут такими хрустящими. Также нужно сократить время приготовления примерно на 20 минут, чтобы бедра не пересыхали.
Как приправить куриные бедра
Есть два способа сделать это: сухая приправа или соус. Оба варианта действительно хороши, так что все зависит только от того, какой вкус вам нужен!
Приправа для куриных бедер
Чтобы приправить куриные бедра сухой приправой, посыпьте их приправами с обеих сторон, затем запекайте.Вот несколько идей приправ:
- Порошок карри
- Итальянская приправа
- Прованские травы
- Приправа для тако
- За’атар
Соус для куриных бедер
Вы также можете нанести соус на бедра, чтобы придать им аромат. Поскольку они готовятся дольше, я рекомендую смазать бедра любым соусом с подсластителем в последние 15 минут приготовления, чтобы он не подгорел. Вот несколько идей соусов:
Можно ли готовить овощи на одной сковороде с курицей?
Да! Крепкие корневые овощи, такие как картофель и сладкий картофель или нарезанные кубиками зимние кабачки, можно готовить в течение полных 50 минут, в то время как более мягкие овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль и сладкий перец, следует добавлять в сковороду в последние 30 минут приготовления.
Мы надеемся, что вы воспользуетесь преимуществами Keto Bundle Special от ButcherBox и приготовите Вкусные хрустящие куриные бедра!
ПечатьХрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Эти запеченные куриные бедра легко приготовить, и каждый раз они получаются с идеально хрустящей кожицей и сочным цыпленком!
- Автор: Касси Гарсия
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход:
- порций 5 1x Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- 3 фунта куриных бедер с кожей на костях (примерно 6-8)
- 1 чайная ложка морской соли
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Положите куриные бедра на противень с бортиком и вотрите соль в курицу с обеих сторон.
- Выпекать 50–60 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а сок курицы не станет прозрачным.
- Дайте отдохнуть 5 минут, а затем наслаждайтесь!
Ключевые слова: куриные бедра, хрустящие куриные бедра, запеченные куриные бедра, запеченные куриные бедра
12 простых и вкусных идеальных рецептов куриных бедер
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Что может быть лучше идеально приготовленного и сочного куриного бедра на тарелке на ужин? Хотя многие рецепты куриных бедер включают панировку и жарку на нездоровых растительных маслах, существует множество невероятных рецептов идеальных куриных бедер, которые питают ваше здоровье и удовлетворяют вкус.Мы выбрали следующие рецепты куриных бедер, многие из которых содержат мало углеводов или кето, без глютена, подходят для Whole30 и палео, как вкусный и полезный вариант для ужина сегодня вечером.
1. Куриное бедро в обертке с дымным беконом {Палео, без глютена}
Куриные бедра в обертке с дымным беконом! Этот рецепт в будние дни от Стефа Годро (от StephGaudreau.com) наполнен сочным вкусом благодаря копченому перцу, чесноку и, конечно же, бекону. Обязательно ознакомьтесь с замечательным 2-минутным видеоуроком об этом палео, безглютеновом, дружественном Whole30 рецепте.
От Стеф Годро (StephGaudreau.com).2. Курица и грибы с травами { Низкоуглеводная, Кето, Палео, Без глютена}
Вот рецепт курицы и грибов с пряностями от Kyndra at Peace, Love, and Low Carb, который нежный, сочный и наполненный ароматом! Поскольку куриные бедра содержат больше жира, это недорогое кето-блюдо с супер хрустящей, идеально приправленной куриной кожицей. Курицу заправляют соусом из грибов, чеснока, куриного бульона, дижонской горчицы и приправ.
От Kyndra at Peace, Love, and Low Carb.3. Куриные бедра, маринованные чимичурри { Paleo, AIP, Keto, Whole30, Wahls}
Вот рецепт маринованного куриного бедра чимичурри от Аманды Торрес из Curious Coconut, который подходит для палео, AIP, кето, Whole30 и Wahls. Этот маринад, вдохновленный аргентинцами, представляет собой адаптацию ее подлинного соуса чимичурри из ее латиноамериканской кулинарной книги палео. Сочетание петрушки, чеснока и орегано придает куриному мясу пикантный травяной вкус!
От Аманды Торрес из Curious Coconut.4. Острые куриные бедра по-корейски на одну сковороду с безглютеновым соусом кочуджан (без глютена)
Сделайте свою неделю ярче с этим острым рецептом корейской курицы от Фиби от Feed Me Phoebe! Приготовленное от начала до конца в чугунной сковороде, это блюдо из корейских острых куриных бедер на сковороде с безглютеновым соусом кочуджан дает хрустящую липкую кожу. Подавайте эти восхитительные бедра с белым рисом с обжаренным красным мангольдом, заправленным свежим имбирем и небольшим количеством лимонного сока!
От Фиби из «Накорми меня Фиби».5. Блюдо на одну кастрюлю: хрустящие куриные бедра {без глютена, палео, Whole30, AIP}
Хрустящие куриные бедра и жареные овощи — это легкое блюдо из одной сковороды! В этом рецепте от Одри из Mama Knows Gluten Free используется простая домашняя смесь специй, которая придает тонны аромата хрустящей коже и влажному сочному мясу бедра. Наслаждайтесь этим вкусным и недорогим вторым блюдом!
От Одри из «Мама знает, что не содержит глютена».6. AIP Цыпленок с лимоном и тимьяном
Этот восхитительный рецепт куриного бедра AIP с лимоном и тимьяном от Луизы Хендон из Healing Autoimmune представляет собой ароматное блюдо с тимьяном, цедрой лимона и чесноком.Ознакомьтесь с ее предложениями по подаче жареного сладкого картофеля и лука-порея AIP или сливочного салата из огурцов AIP!
От Луизы Хендон из Healing Autoimmune.7. хрустящие креольские хрустящие куриные бедра {кето}
Этот рецепт хрустящего креольского хрустящего куриного бедра от Аманды из Wicked Stuffed — легкий кето-дружественный и недорогой ужин по будням. Буйная курица запекается на сковороде с луком и карамелизированными зубчиками чеснока. Подавать с любимым овощем!
От Аманды из Wicked Stuffed.8. Западноафриканское рагу {Палео, без глютена, целиком30}
Ирена Макри из Food Fit for Life делится этим рецептом западноафриканского тушеного цыпленка из палео и Whole30 из поваренной книги Well Fed 2 Мелиссы Джоулван. Это теплое тушеное мясо из куриных бедер получилось насыщенным, сытным и острым!
Из поваренной книги Well Fed 2 Мелиссы Джоулван, которую опубликовала Ирена Макри в Food Fit for Life.9. Куриные бедра с медом и чесноком {Paleo, AIP}
В этом рецепте, подходящем для палео и AIP, от Мариссы из Joy-Filled Nourishment куриные бедра погружаются в восхитительный маринад с медом и чесноком и запекаются до идеально хрустящей золотистой корочки.Этот рецепт обладает незабываемым вкусом и очень нравится публике!
От Мариссы из «Наполненного радостью питания».10. Рецепт запеченной курицы с корицей — куриные бедра с низким содержанием углеводов с мятой и кокосом {кето}
Корица с курицей — удивительное сочетание, дающее прекрасный и неповторимый вкус! Таша Меткалф из Ketogasm предлагает этот рецепт запеченного куриного бедра с корицей с низким содержанием углеводов, в котором сочетаются молотая корица, свежая мята и сушеный базилик с соусом на основе кокосового молока для кето-ужина, достойного слюни.
От Таши Меткалф из Ketogasm.11. Жареные куриные бедра с артишоком и песто {палео, кето, без глютена, без молока}
Жареные куриные бедра с артишоком и песто от Вики из Avocado Pesto — это легкий рецепт с минимальной очисткой и всего 4 ингредиентами (плюс соль). Классический ужин в будние дни, этот жареный цыпленок получается хрустящим снаружи и нежным внутри со средиземноморским вкусом.
От Вики из Avocado Pesto.12.Аутоиммунный палео-песто из курицы и спагетти с кабачком
Лорен Гиртсен из Empowered Susauce делится своим рецептом «Аутоиммунный палео-песто с куриным спагетти и тыквой», созданным Мишель Гувер из Unbound Wellness. Базилик и руккола составляют основу этого насыщенного, безопасного для AIP (без орехов) соуса песто. Этот рецепт низкоуглеводный, не содержит злаков и богат питательными веществами!
От Мишель Гувер из Unbound Wellness, от Лорен Гиртсен из Empowered Susistance.Спасибо за ознакомление с этим обзором рецептов куриных бедер.Ищете еще больше отличных рецептов с куриными бедрами? Ознакомьтесь с этим красивым (и простым) рецептом куриного тикка масала, который можно приготовить из куриных бедер! И, пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже со своими идеями для будущих обзоров рецептов!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем
Ужин
Автор Сара
Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине без суеты на одной сковороде!
Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизованный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.
П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.
РУКИ ВНИЗ.
О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.
Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.
Лучший подарок на день рождения, без сомнений.
Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.
Готовить эту курицу с медом и чесноком можно следующим образом >>>- Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько маленьких картофельных кубиков, чтобы они стали жареными.
- Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.
В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана.
Примечание. Бедра без костей также подходят для этого рецепта! Уменьшите время выпекания на 5-8 минут и выпекайте, пока курица не станет равной 165.
Помимо сноса упомянутой сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.
Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.
Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.
Пожалуйста, спасибо, пожалуйста, с экстра-экстра-ЭКСТРА соусом. >
Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!
Сковорода Куриные бедра с медом и чесноком с жареным картофелем
Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в НАИБОЛЕЕ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!
Ингредиенты
- 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля натереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте мед, соевый соус и уксус в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.
Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавать теплым и наслаждаться!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Nutrition
Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калории: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
.