Рецепт тыквы с курицей: Блюда с курицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с курицей и тыквой


Содержание

Блюда с курицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с курицей и тыквой

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Блюда с куриным филе и тыквой: 19 рецептов что приготовить с куриным филе и тыквой

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Курица с тыквой – 7 рецептов приготовления дома

Курица с тыквой могут стать отличными партнерами, если дать им шанс оказаться в одной тарелке.

Объединить два вкуса помогут пряные травы, необычные специи, густые соусы и оригинальные рецепты, которые вы найдете в этой статье.

Тушеная курица с тыквой

Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.

Состав ингредиентов:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • прованские травы и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.


Способ приготовления:
  1. Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
  2. Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
  3. Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.

При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.

Запекаем блюдо в духовке

Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.

Состав ингредиентов:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
  • специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.

Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.
Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
  2. Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
  3. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
  4. С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
  5. Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
  6. Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.

Состав ингредиентов:

  • куриные бедра или голени – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • универсальная приправа для курицы – 10 г.

Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи.
Способ приготовления:

  1. Порежьте тыкву тонкими, в 2-3 мм, ломтиками и выложите их на дно огнеупорной формы слоем 2-3 см.
  2. Сверху разложите нашинкованную полукольцами луковицу.
  3. Посыпьте овощи приправой и разложите сверху подсоленные куски курицы.
  4. Приготовьте смесь для заливки: соедините сметану, натертый сырок и сырые яйца. Добавьте в соус остатки приправы.
  5. Залейте смесью содержимое формы и слегка потрясите ее, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.
  6. Поставьте посуду в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 мин.

Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.

Курица с тыквой в мультиварке

Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква без кожицы и семян – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.

Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!
Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
  2. Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
  3. За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
  4. В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.

Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.

Готовим несладкую выпечку

На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка на 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки или жирная сметана – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.


Способ приготовления:
  1. Разморозьте тесто в упаковке. Измельчите филе и чеснок, нашинкуйте лук, а тыкву порежьте тонкими ломтиками.
  2. В раскаленном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности, постоянно помешивая. Следует добавить туда же ломтики тыквы и обжаривать все вместе в течение 5 мин. на среднем огне.
  3. Переложите тыквенно-луковую зажарку в миску, а на сковороде обжарьте до хрустящей корочки филе курицы, добавив при необходимости растительное масло. В конце введите в мясо специи и соль.
  4. В глубокой пиале смешайте сливки, яйца и соль.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее слоеное тесто, предварительно раскатав его скалкой до нужного размера и сформировав бортики. Духовку разогрейте до 180-200 °С.
  6. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 5 мин, чтобы его поверхность «схватилась».
  7. Выложите на тесто тыквенно-мясную начинку, залейте ее яично-сливочной смесью, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.

Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.

Тыква, фаршированная курицей

Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!

Состав ингредиентов:

  • тыква порционная – 500-600 г;
  • филе курицы (или грудка) –  200-250 г;
  • помидор – 80 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твердый – 30-40 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.

Способ приготовления:

  1. Срежьте у тыквы шляпку с плодоножкой и осторожно вырежьте мякоть с помощью ложки.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок, снимите с помидора кожицу и порубите его мелкими кусочками. Измельчите мясо и тыкву.
  3. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мясо, а через 5 мин. – тыкву. Помешивая, тушите около 10 мин, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды.
  4. В конце положите в сковороду помидор, нарубленную зелень, соль и специи. Тушите еще 5 мин.
  5. Уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой, обмажьте плод маслом и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 мин. до мягкости тыквы.
  6. За несколько минут до готовности выньте плоды из духового шкафа, освободите от фольги и, сняв крышку, посыпьте содержимое тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.

Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы

Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко и 33% сливки – по 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • черный перец, орегано, сушеный чеснок и соль – по вкусу.

Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.

Способ приготовления:

  1. Тыкву крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте разрезанную на четвертинки картошку и залейте водой так, чтобы она едва покрывала кусочки. Варите на среднем огне 15-20 мин до полной готовности картофеля.
  2. Подготовьте остальные овощи. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук крупно натертую морковь и обжаривайте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  4. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картофелем, положите туда пассерованные овощи, слив лишнее масло.
  5. Разбейте массу с помощью блендера в однородное пюре.
  6. Добавьте в массу мягкий сыр, молоко, сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  7. После закипания положите в смесь тонко нарезанные ломтики куриного филе, затем огонь убавьте.
  8. Добавьте в крем-суп соль, специи и измельченную сухую траву орегано, варите до готовности мяса.

Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.

Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с тыквой

4 порции

1 час 40 минут

137 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного блюда. Готовится оно быстро и легко. Запеченная тыква чудесным образом сочетается с мясом курицы. Блюдо получается изысканным, с аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

Тыква заслуженно используется как гарнир к мясным блюдам, витамин Т, который присутствует в ней, помогает усваиваться жирной и тяжелой пище. Сочетание тыквы с мясом божественно. Легкий и полезный ужин превзойдет все ваши ожидания. Даже те, кто равнодушно относится к тыкве, попросят у вас рецепт.

Готовим курицу с тыквой в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; форма для запекания; разделочная доска; нож; сковорода.

Ингредиенты

голени куриные1 кг
чеснок1-2 зубка
круглая тыква1 кг
черный молотый перецпо вкусу
сливочное масло 73% жирности50 г
рафинированное растительное масло35 г (2 ст. л.)
сольпо вкусу
острая горчица1 ст. л.
зелень петрушки (по желанию)по вкусу
кедровые орешки (по желанию)20 г (2 ст. л.)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Прежде всего, проверьте мясо на свежесть. Нужно надавить пальцем на мясо, если оно в месте нажатия быстро восстановило форму, значит – свежее. Если осталась впадина – идите в другой магазин.
  • Цвет мяса молодой курицы бледно-розовый, а жир бледно-желтый.
  • Надо обращать внимание на кожу курицы, у свежей тушки она нежная, белая и чистая.
  • Не стесняйтесь нюхать мясо. У свежей курицы должен отсутствовать кислый, гнилостный запах.
  • Мякоть у тыквы должна быть яркая и упругая, поверхность чистая, ровная, без вмятин и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Берем по вкусу соль, перец, столовую ложку горчицы и хорошо обмазываем один килограмм куриных голеней. Перемешиваем и маринуем около получаса.
  2. Очищаем от кожицы килограмм тыквы и режем брусочками среднего размера.
  3. Выкладываем в форму для запекания или обычный противень, солим, перчим по вкусу и поливаем двадцатью миллиграммами растопленного сливочного или столовой ложкой растительного масла.
  4. Доводим температуру в духовке до 180 градусов и готовим тыкву до полуготовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В разогретой сковороде соединяем тридцать грамм сливочного масла, добавляем одну столовую ложку растительного и жарим курицу до приобретения золотистой корочки.
  6. Перекладываем обжаренную курицу в форму к тыкве, посыпаем двумя зубчиками измельченного чеснока, вливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку приблизительно на 20 минут.

    При желании к курице можно добавить кедровые орешки, зелень петрушки.

  7. На сухой сковороде обжариваем двадцать грамм орехов до золотистого цвета.
  8. Посыпаем готовое блюдо орехами и прикрываем на 10 минут фольгой или крышкой.

Ну а для тех, кто любит сытно и плотно поесть, я советую добавить в это блюдо полкило картофеля. Нарезанную четвертинками картошку выкладываем в форму вместе с тыквой и доводим в духовке до полуготовности. Дальше продолжаем готовить по предложенному выше рецепту. Курица с тыквой и картошкой в духовке получается ароматной и с нежнейшим мясом.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого блюда можно увидеть на видео.

Для тех, кто устал от ежедневной рутины и не хочет долго стоять у плиты, предлагаю потрясающий рецепт приготовления идентичного блюда в мультиварке.

Курица с тыквой по-карибски в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка скороварка; ложка; терка; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

бедра куриные700 г
сладкая тыква500 г
помидоры в собственном соку400 г
зеленый лук4 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
чеснок3 зубка
корень имбиря1 см
приправа для курицы1 ст. л.
свежая зелень базилика1 пучок
лайм1 шт.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло растительноепо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка».

  2. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем семьсот грамм куриных бедер шкурой вниз. Добавляем головку лука, нарезанную кубиками, и присыпаем одной столовой ложкой приправы для курицы.
  3. Измельчаем три зубчика чеснока при помощи пресса, один сантиметр имбиря и добавляем к мясу. Добавляем цедру одного лайма, натертую на терке, и поливаем содержимое отжатым соком.
  4. Нарезаем четыре зеленых луковицы, один пучок базилика и отправляем к курице.
  5. Перетираем в пюре четыреста грамм томатов и заливаем в чашу мультиварки. Полкило нарезанной кубиками тыквы добавляем к содержимому, солим и перчим по вкусу.
  6. Отменяем режим «Жарка», перемешиваем содержимое чаши до однородности, закрываем клапан мультиварки. Выставляем режим «Варка» на 10 минут. По истечении времени выключаем мультиварку.
  7. Ждем пять минут и открываем клапан спуска давления. Наша аппетитная курица с тыквой готова.

Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей.



Видеорецепт

Как с наименьшей затратой времени приготовить это блюдо, смотрите на видео.

Удивите своих гостей: запеченная целая тыква производит ошеломляющий эффект за праздничным столом. Тыква, фаршированная курицей, – не исключение.
Курица в тыкве, запеченная в духовке, подается на стол в овощной кастрюльке и является сказочным украшением стола.

Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковородка с крышкой; духовка; разделочная доска; нож; ложка; форма.

Ингредиенты

круглая тыква1 шт.
грудка куриная1 шт.
кабачок небольшой2 шт.
сладкий перец1 шт.
средняя морковь1 шт.
лук1 головка
чеснок8 зубков
картошка3 штуки
молотый кориандр1/2 ч. л.
помидор4 шт.
зелень кинзы1 пучок
масло растительное рафинированное100 мл
гвоздика молотая1/4 ч. л.
перец острый1 шт.
корица молотая1 ч. л.
каменная сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сто миллилитров растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками одну луковицу.
  2. Пока он жарится, нарезаем кубиками три картофелины.
  3. Добавляем к луку специи: четверть чайной ложки гвоздики, половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку корицы и по вкусу солим. Продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем картошку и тушим под крышкой.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами один острый перец и добавляем его к картофелю. Снова прикрываем крышкой.
  6. Восемь зубков чеснока нарезаем пластинками и добавляем в сковородку.
  7. Одну морковь режем крупной соломкой и отправляем к овощам.
  8. Нарезанную кубиками одну куриную грудку также выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой.
  9. Два небольших кабачка нарезаем кубиками и добавляем к овощам с курицей, снова прикрываем крышкой.
  10. Нарезаем кубиками одну паприку, выкладываем в сковородку. Добавляем нарезанные кубиками четыре помидора и тушим под крышкой еще пару минут.Выкладываем измельченный пучок кинзы и все хорошо перемешиваем.
  11. Снимаем сковородку с огня. Наш фарш готов.
  12. Выкладываем подготовленную тыкву в форму и наполняем ее приготовленным фаршем.
  13. Разогреваем духовку, прикрываем сверху тыкву срезанной верхушкой и запекаем до мягкости приблизительно 1 час.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как правильно и просто приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами.

Предлагаю попробовать еще одно удивительное блюдо. Курица, тушеная с тыквой в сливочном соусе, покорит вас восхитительным ароматом осени. Все делается очень просто.

  • Надо нарезать 1 кг куриной мякоти, посолить, присыпать прованскими травами, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона, полить маслом и оставить пропитаться маринадом минут на двадцать.
  • Килограмм тыквы нарезать полукольцами и таким же образом замариновать, только без чеснока. Сразу же отправить в духовку и довести до полуготовности.
  • Достаем форму, выкладываем в нее промаринованное филе, соединяем с тыквой, добавляем 500 мл сливок и 100 мл воды, снова отправляем готовиться на 20-30 минут.
  • Вкус у блюда изумительный, бархатный сливочный соус дополняет его и делает еще более нежным.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вкус тыквы был более насыщенным, обязательно надо добавлять ароматные травы. Тыкве очень подойдет тмин, прованские травы, перец.
  • Не добавляйте в форму для запекания много масла, так как тыква выделяет много сока, мясо промаринуется и будет очень нежным.
  • Если вы очень торопитесь, то делайте это блюдо в мультиварке, так как готовит она максимально быстро.
  • Подготавливая тыкву для наполнения фаршем, не вычищайте мякоть до основания, оставьте немного. Она пропитается соком мяса, овощей, ароматом специй и будет необычайно вкусной.
  • Если у вас вдруг не нашлось свежей тыквы, можете использовать замороженную.

С чем подавать

Блюда из тыквы с курицей лучше подавать с отварным рисом. Но чаще всего его подают как самостоятельное блюдо, в котором гарниром выступает тыква.

Блюда, приготовленные с тыквой, относятся к разряду здорового питания. Множество интересных блюд можно приготовить из этого овоща. Тем более, что используемые продукты доступны и просты.
Тыква запеченная в духовке – это незабываемый вкус из моего детства. Вкусная и полезная в запеченном виде, она выводит все шлаки из организма, а также обладает желчегонным и мочегонным эффектами.

Своей внучке я часто готовлю —тушеную тыкву—. Клетчатка, которая содержится в этом овоще, хорошо действует на детский организм. Только не забывайте, что витамин А, который в ней содержится, лучше усваивается с жирами, поэтому обязательно добавляйте в тушеную тыкву сливочное или растительное масло.

Любят в моей семье и котлеты из тыквы. Готовятся они очень легко и съедаются очень быстро. Низкокалорийное питательное блюдо будет полезно всем, кто сидит на диете.

Готовьте блюда с этим удивительным овощем, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита!

Курица, запеченная с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица, запеченная в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни  Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день 

Ингредиенты

тыква5-6 кг
куриные ножки1-1,5 кг
рис100 г
лук репчатый3 шт
масло сливочное100 г
яблоко200-300 г
слива200-300 г
соль, перец
приправы к курице
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.

2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.

4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.

5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной «крышкой». Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированная тыква с курицей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Тыквенный чили с курицей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

Легкая медленноварка, тыква, курица, чили, рецепт

Если есть одно блюдо, которое вы действительно должны освоить в своей мультиварке, то это перец чили.На самом деле нет ничего более утешительного, чем теплый, огненный перец чили, и мы нашли способ привнести уникальный вкус в классическое блюдо, по-настоящему улучшив базовый перец чили с добавлением тыквы и курицы. Тыква часто является первым ароматом, который приходит на ум, когда вы думаете об осени, но вам не нужно просто побаловать себя им в пряном латте или в пироге на День Благодарения! Вы можете готовить это вкусное блюдо круглый год, так как тыква — это суперпродукт с высоким содержанием клетчатки и белка. Почему бы не найти больше способов включить его в свой рацион?

В этом рецепте тыквенного чили мы объединяем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили и многие другие — вместе с курицей и тыквой в мультиварке в течение нескольких часов.Затем вы вернетесь домой к чили с насыщенным вкусом, который является пикантным и приносит немного удовольствия, которое вы можете усилить, добавив немного острого соуса. Возможно, вам не придет в голову соединить вместе курицу и тыкву, но одна ложка этого блюда — и вы будете на крючке.

Посмотрите супер простой рецепт мультиварки ниже и приготовьтесь полакомиться этим тыквенным перцем чили.

Питание: 282 калории, 6 г жиров (1 г насыщенных), 444 мг натрия, 7 г сахара, 28 г белка, 6 г клетчатки

На 6 порций

Состав

1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусочками по 1 1/2 дюйма
1 банка объемом 15 унций без добавления соли, промытые и высушенные
1 банка тыквы объемом 15 унций
1 14.5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка объемом 14,5 унций без добавления соли жареные нарезанные кубиками помидоры
1 стакан нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанной моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
4 чайной ложки порошка чили
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Нарезанная свежая петрушка и / или острый соус (по желанию )

Как это сделать

  1. В мультиварке на 5–6 литров смешайте первые 14 ингредиентов (через черный перец).Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.
  2. При желании посыпать петрушкой и / или острым соусом.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Кормление цыплят тыквами: зачем, как и когда.

  1. Дом
  2. Лечит
  3. Тыквы

Могут ли куры есть тыкву?

Совершенно верно! Это одно из любимых блюд моей стаи.

Осень — в магазинах пора тыквы. Курам это нравится, и мне тоже. Почему?

Потому что в это время года тыквы можно купить или собрать бесплатно. Они недорогое, действительно полезное лакомство, отличный источник питательных веществ для кур (и для человека!), И их можно легко хранить для круглогодичного использования.

Что не нравится?

Внимание!

Я говорю о свежих тыквах. Консервированная тыква — из тех, из которых вы можете приготовить тыквенный пирог — обычно содержит сахар и / или сироп.Избегай это.

Как кормить цыплят тыквами.

Некоторым людям нравится измельчать семена в кухонном комбайне, считая, что они слишком велики для цыплят.

Но в этом нет нужды. Курицы их сожрут целиком, и это не вызовет никаких проблем.

Конечно, ты мог бы приготовить восхитительный тыквенный пирог с домашней птицей, который я создал.

Но самое замечательное в тыквах — это самостоятельная еда. Просто разрежьте одну пополам и позвольте стае расклевать ее до своего маленького куриного сердца, семян и всего остального.

Тогда все, что вам нужно сделать, это сесть и получить удовольствие.

Взгляните на некоторых из моей стаи, которые наслаждаются тыквой как осенним угощением.

Пищевая ценность.

Скромная тыква — один из лучших природных источников витаминов, минералов и антиоксидантов, в котором мало насыщенных жиров. Одна чашка содержит всего 49 калорий.

Это делает его идеальным обезжиренным кормом для поддержания цыплят, когда осенью (осенью) и зимой становится все меньше других источников здорового угощения.

Это особенно хороший источник …

Витамин A: Тыква — один из лучших источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, который превращается в витамин А в организме. Увеличение количества витамина А в рационе кур помогает регенерировать клетки и укрепляет иммунную систему.

К сожалению, его часто не хватает в рационе кур. Этот недостаток вызывает недостаток слизи в глазах и горле. Как только эти ткани повреждены, это открывает путь к инфекции, ведущей к сухости глаз и потенциальным респираторным проблемам, таким как инфекционный ринит (1) .

Пятна крови в яйцах могут быть признаком дефицита витамина А, поэтому, если вы видите много пятен (одна или две изредка не редкость), убирайте тыкву!

Калий: Важен для развития цыплят (2) , калий также помогает цыплятам переносить сильную жару (3) . Поэтому убедитесь, что вы храните немного, когда тепловое истощение может стать проблемой, и цыплятам нужно что-то охлаждающее в их рационе.

И если вы собираетесь вылупиться из собственных яиц, оставьте их для кур-несушек по крайней мере в течение двух недель, прежде чем вы начнете собирать оплодотворенные яйца.

В качестве бонуса яйца цыплят, которых кормили тыквенными лакомствами, будут более насыщенными и яркими оранжевыми!

Польза тыквенных семечек для здоровья.

Тыквенные семечки содержат дополнительное концентрированное количество вкусностей, которые нужны вашим цыплятам для дополнительного укрепления здоровья.

Витамин E : Витамин E также содержится в семенах подсолнечника, он жизненно важен для иммунной системы птицы и защищает от (но не лечит ) таких заболеваний, как кокцидиоз, кишечная палочка и бронхит.Недостаток этого витамина вызывает тяжелые состояния (4) , в том числе кривую шею.

Цинк: сконцентрирован прямо под скорлупой в мега-тонкой мембране, поэтому не пытайтесь очистить семена для своего стада. Оставьте их нетронутыми. Цинк необходим для развития курицы. Его отсутствие может привести к деформации костей и задержке роста (5) .

Опять же, если вы собираетесь выводить цыплят из собственных яиц, убедитесь, что у ваших кур есть хороший источник цинка в течение как минимум двух недель, прежде чем собирать яйца, чтобы обеспечить здоровые эмбрионы.

Калий : который мы уже видели во плоти, имеет решающее значение для здорового развития.

Тыквенные семечки — естественный глист?

В Интернете вы найдете много «информации» о том, что тыквенные семечки являются «естественным глистом» для кур. Многие люди твердо и искренне верят в это — остерегайтесь таких заявлений, как «Я верю» или «Многие верят» или «Я кормлю своих цыплят тыквенными семечками, и у них никогда не было червей».

Это не соответствует действительности.

Это никогда не было доказано. Исследования сосредоточены в основном на людях, лошадях и козах. Куры никогда не были в центре внимания, и невозможно предположить, что, поскольку они воздействуют на млекопитающих, они будут делать то же самое и с домашней птицей.

В любом случае, черви, как правило, не должны быть проблемой для дворовых стай — они, как правило, поражают цыплят, содержащихся в большом количестве и в условиях стеснения. Если вы заметили червей в помете цыплят, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы оценить варианты лечения.

Итак, обязательно кормите свое стадо тыквенными семечками. Они являются здоровым источником многих полезных витаминов и минералов. Только не ждите, что они избавятся от червей.

Может ли быть вредным кормление цыплят тыквами?

Любое угощение следует давать только в умеренных количествах и только вместе с их обычным сбалансированным кормом.

Подумайте об этом так же, как если бы вы принимали витаминные таблетки. Вы не будете есть их отдельно, а как дополнение к своей обычной пище.

С цыплятами все не иначе.

Осторожно : Не забудьте убрать оставшуюся тыкву с трассы в сумерках. Оставив его, вы привлечете грызунов, ищущих легкой еды.

И не оставляйте тыкву в бегах, если она заплесневела или намокла. Поедание пропавшей пищи не более полезно для цыплят, чем для вас.

Хранение тыкв на корм круглый год.

Купите как можно больше тыкв, когда их много осенью (осенью), и накормите ими свое стадо свежими.Это помогает им накапливать запасы витаминов и минералов с приближением зимы.

Они особенно дешевы в магазинах и на рынках, когда проходит Хэллоуин.

Покупайте тыквы, когда осенью (осенью) их много.

Но для них это здорово, когда круглый год есть тыква в качестве особого угощения. Самый простой способ хранения — вычерпать мякоть и семена, запечь или приготовить пюре и заморозить в меньших количествах.

Затем его можно разморозить и накормить отдельно или добавить в яичницу-болтунью или приготовленный рис зимой, когда вашему стаду требуется пополнение витаминов.

Не забудьте добавить оставшуюся скорлупу в компостную кучу. Нет смысла тратить часть тыквы!

Рецепт тыквенного торта из птицы, который понравится вашим цыплятам!

Птица Тыквенный пирог (или пирог, или как вы его называете!) Приготовить несложно. Это просто вопрос смешивания разных вещей, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, которые подходят для цыплят.

Вот что я делаю:

Вычерпываю мякоть и семена из целой тыквы, измельчаю в кухонном комбайне и кладу в тарелку.

Добавить …

  • 1 стакан овса (или пшеницы или ячменя, все, что у вас есть)
  • 1 стакан обычного корма для цыплят
  • 2 столовые ложки черных семян подсолнечника (или клевера, киноа или льна)
  • 1 целая луковица чеснока, измельченная (нет, это не придает яицам привкус чеснока!)
  • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты (используйте сушеную, если у вас нет свежей)
  • 1 столовая ложка любых других трав, которые нравятся вашим цыплятам
  • 1 стакан нарезанных лепестков одуванчика, клевера, розы или календулы — все, что есть в вашем саду
  • 1 стакан несладкого яблочного соуса (я делаю это из неожиданных подарков — не включайте семена яблока — они не подходят цыплят)
  • 0.25 стаканов кокосового масла
  • 1 столовая ложка патоки (патоки). Если вы делаете меньшее количество, уменьшите количество патоки до чайной ложки — это слабительное средство для цыплят.

Смешайте все вместе и накормите цыплят в вынутой скорлупе.

Эту смесь также можно разрезать на меньшие части и заморозить на зиму, когда не хватает здоровой пищи.

А затем — сядьте и наблюдайте, как ваши куры поедают свое полезное осеннее угощение!

Хотите другой выбор угощения?

(Это партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас).

Некоторые из моих статей могут быть вам полезны.

Источники и дальнейшая литература.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и свидетельствах уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал в этой статье. Щелкните ссылку, чтобы прочитать документ полностью:

1. Блэкхолл, П.: Инфекционный ринит у кур. Паб. Ветеринарное руководство MSD, 2018.

2. Балош, М: Электролиты в корме птицы. Паб. Архив ветеринарной медицины, 2016.

3. Айт-Булахсен и др.: Хлорид калия улучшает термотолерантность цыплят, подвергшихся острому тепловому стрессу. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1995.

4.Динев, И.: Болезни птицы: Недостаток витамина Е. Паб. The Poultry Site, 2014.

5. О’Делл, Б. и др.: Дефицит цинка и периферическая невропатия у цыплят. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1990 г.

Запеченная тыква с курицей и пармезаном — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот хорошая идея, чтобы использовать тыквенное пюре в течение всего года: Запеченная тыква с курицей и пармезаном

Этот простой рецепт ужина понравится всей семье.Я улучшил питание классической запеченной курицы с пармезаном, заменив значительную часть жира на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.

Многие люди не понимают, что тыкву можно использовать вместо масла, масла и яиц, что снижает жир, калории и холестерин из ваших любимых рецептов. Тыква считается суперпродуктом! Это хороший источник клетчатки и отличный источник витамина А и антиоксиданта бета-каротина. Я стал партнером LIBBY’S Pumpkin , чтобы поделиться с вами, как использовать тыкву в рецептах в течение всего года!

В этом рецепте тыква смешана с пармезаном, специями и небольшим количеством майонеза, чтобы создать восхитительную начинку для запеченной курицы.Вы можете хранить оставшуюся тыкву в закрывающемся контейнере в холодильнике до одной недели (для использования в других рецептах). Или вы можете хранить его в морозильном контейнере до трех месяцев в морозильной камере.

В середине запекания курицы сверху посыпают пармезаном.

В результате получается вкусная и влажная запеченная курица с ароматной начинкой.

Интересные факты о тыкве!
  • Вы можете улучшить питательность пирога или пирожных, заменив жир или масло на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.
  • Добавьте 1/4 стакана 100% чистой тыквы LIBBY’S® в 1 стакан купленного в магазине хумуса для придания цвета и натурального аромата.
  • LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin — это именно то, что — 100% Pure Pumpkin, без добавления соли, без добавления сахара, без ароматизаторов и консервантов {естественно, содержит сахар (5 г) и соль (5 мг)}

Этот рецепт прошел тест на вкус, одобренный пятью людьми, которые слонялись по моему дому. Я сильно удивился, когда сказал им, что в рецепте есть тыква — им было очень любопытно посмотреть, какой будет вкус у этой курицы.Большой палец вверх после нескольких укусов. Тыква творит чудеса, сохраняя нежность цыпленка во время запекания, а также отлично сочетается с сыром пармезан!

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:
  • 4 средних куриных грудки без костей (или две большие … около 1 1/2 фунта)
  • 3/4 стакана LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перец черный молотый
Проезд:

1.Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным спреем. 2. Выложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания. В средней миске смешайте тыкву, 3/4 стакана пармезана, майонез, чеснок и луковый порошок, петрушку, соль и щедрую посыпку свежемолотого черного перца. Равномерно распределите смесь по куриным грудкам, похлопывая, чтобы покрыть верхушки. 3. Выпекать 30 минут без крышки. Посыпьте курицу оставшимся пармезаном.Выпекайте еще 15 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Питание:
  • ВЕСОМОСТЕРЫ Freestyle SmartPoints: 5
  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте майонез марки GF.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов с использованием тыквы на ужин, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: я сотрудничал с LIBBY’S Pumpkin, чтобы поделиться идеями о том, как можно использовать тыкву в своих рецептах в течение всего года.Я сотрудничаю только с брендами, которые уже использую на кухне Recipe Girl. Это продукт, который я знаю, люблю и довольно часто использую на кухне!

53 простых рецепта из тыквы | Лучшие дома и сады

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск близко

Меню профиля

Мой аккаунт Вниз треугольник Предыдущий Мой аккаунт

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *