Паштет печеночный на зиму: Печеночный паштет на зиму в банках


Содержание

Паштет из печени на зиму рецепт с фото

Основа паштета — печень. В этом рецепте используется свиная, но можно готовить блюдо из любой другой печени. Куриная, индюшиная, говяжья — с каждым из сортов вкус получится разнообразным и ярко выраженным. Процесс приготовления мало чем отличается от обычного паштета, который готовится на несколько дней, а не для длительного хранения.

Начинаем с подготовки печени. На любом, даже самом хорошем кусочке будут пленки, возможно жилы и немного жира. Удаляем все это и промываем кусочек проточной водой. Просушиваем печень бумажными полотенцами, чтобы вода не мешала нарезке и не попадала в паштет. Нарезаем печень небольшими кусками. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Готовить паштет будем мультиварке, это гораздо проще, чем на сковороде, блюдо получится сочным, нежным, а приготовление не утомит. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, разогреваем на режиме жарки и добавляем печень. Обжариваем до готовности, периодически помешивая. Жарим минут 15.

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем, просушиваем полотенцем. Нарезаем крупными кусками. В процессе приготовления паштет будет измельчен, поэтому о красоте нарезки овощей можно не беспокоиться.

Печень перекладываем в отдельную тарелку, а в чашу мультиварки загружаем овощи. Обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Пока лук и морковь готовятся, измельчаем печень. Проще всего сделать это с помощью блендера, погружного или стационарного.

Измельченную печень оставляем в стороне, а в чашу блендера перегружаем приготовленные овощи. Их также измельчаем. Соединяем печень и овощи, перемешиваем лопаткой, а затем еще раз прорабатываем всю массу с помощью блендера.

Приправляем паштет солью и молотым перцем, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем всю массу ложкой или лопаткой до однородности.

Банки для паштета моем, заранее можно не стерилизовать. Раскладываем паштет по банкам и накрываем крышками. Устанавливаем банки в чашу мультиварки заливаем воду между ними, закрываем крышку и стерилизуем в течение 20 минут на режиме быстрой готовки. Если из подходящих режимов есть только варка, стерилизуем 2 часа.

После окончания процесса закатываем крышки, охлаждаем банки и убираем для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет на зиму — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный паштет на зиму на shefcook.ru.

Начиная готовить паштет печеночный на зиму в банки, нужно понимать, что сделать это получится лишь в том случае, когда все перечисленные рекомендации будут четко соблюдены, поэтому не стоит их игнорировать. Теперь вы сами смогли убедиться, что ничего сложного в приготовлении такой закуски однозначно нет.

 

Это значит, что при желании у вас обязательно получится приготовить такое блюдо своими руками, в домашних условиях, а зимой наслаждаться прекрасным вкусом домашнего паштета.

 

Конечно, чтобы можно было баловать свою семью вкусными блюдами, в зимний период времени, всегда следует позаботиться о приготовлении закусок заранее. Благо теперь вам известно, как нужно готовить паштеты на зиму правильным образом, и возможно, вы сами поняли, убедились, что ничего сложного в этом нет.

 

Всегда можно приготовить и грибной паштет на зиму, ведь это не менее популярный и распространенный вариант, о котором не стоит забывать. Причем здесь принято использовать те или иные свежие грибы, которые вы только пожелаете. В результате чего, закуска однозначно получится вкусной, ароматной, а это значит, что ее можно смело подавать к тому или иному праздничному застолью.

 

Конечно, важно понимать, что такое блюдо получается не только вкусным, насыщенным, аппетитным, но еще и полезным. Ведь именно печень, как правило, является субпродуктом первой категории, она включает в себя множество полезных, полноценных белков.

 

Например, нельзя не оценить то, что печень в действительности богата дефицитными незаменимыми аминокислотами, например, сюда можно отнести метионин, триптофан, и т.д. Помимо всего сказанного, блюдо, приготовленное из печени, может похвастаться тем, что оно занимает лидирующие позиции в плане содержания железа, в ней есть и цинк, фосфор.

 

Все это и приводит к тому, что действительно такое блюдо пользуется особой популярностью, а это значит, что его должна уметь каждая хозяйка, тем более, что на это не уходит много времени.

 

Домашний паштет из печени славится и тем, что он идеально подойдет для той категории людей, которые больны анемией, а также гастритом. Людям с пониженной кислотностью также будет полезно употребление такого паштета. Все это сводится к тому, что если в семье есть люди, которые страдают подобными проблемами, то естественно готовить такую закуску нужно обязательно.

 

Ведь паштет благоприятно влияет на здоровье, как глаз, так и кожи, в чем его очередное преимущество. Но самое главное, что он способствует нормализации обмену веществ, нельзя не включить сюда и влияние на правильный рост человека.

 

Возможно, вас это приятно удивит, но учтите, что именно такой паштет и станет приносить серьезную пользу, как головному, так и спинному мозгу. Продукт отличается тем, что рекомендован в постоперационный период.

 

Когда появится желание приготовить паштет из печени, то следует внимательно изучить все детали и аспекты, которые собственно входят в рецепт данного блюда. Ведь нельзя ничего упускать, только в данном случае, получится приготовить закуску по рецепту. В результате чего, он порадует своим ароматным и изысканным вкусом, как домочадцев, так и внезапных гостей.

 

Всегда можно посмотреть в сети и фото данного блюда, понимая, получается ли у вас приготовить его должным образом, или нет. Так что, теперь все в ваших руках!

Домашний паштет из печени в банках

kerescan — Окт 19th, 2015 Категории: Паштеты

Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;

лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;

молотый черный перец: 0,4 г;

душистый перец: 0,3 г;

молотый мускатный орех: 0,1 г;

молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;

соль по вкусу.

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).

Tweet

Паштет на зиму — Рецепты

Паштет на зиму можно приготовить из мяса, печёнки, овощей или грибов. Открыв баночку такой заготовки легко сделать бутерброды, фаршированные яйца, тарталетки с начинкой и ещё много вкусных закусок на скорую руку.

Рецепт паштета на зиму из куриной печёнки

Куриную печёнку перед приготовлением паштета нужно очистить от грубых жилок, осмотреть, чтобы не было остатков жёлчи, и вымочить в воде или маринаде 30 минут.

Приготовление:

  1. Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нём измельчённый репчатый лук.
  2. Приправьте лук сушёным тимьяном, измельчённым чесноком и мускатным орехом.
  3. Куриную печёнку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печёнку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.
  5. Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.

После стерилизации сразу закатайте крышками, охладите, и уберите на хранение.

Паштет из шампиньонов

Это один из простых и вкусных рецептов грибного паштета.

Продукты:

  • грибы – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9%. – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Добавьте к овощам на сковородку измельчённый чеснок, очищенные и порезанные грибы.
  3. Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
  5. Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

Стерилизуйте паштет около 1 часа в кастрюле с водой, после чего закатайте.

Паштет печёночно-мясной на зиму в банках

Для приготовления подойдёт свинина или говядина.

Продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • печёнка – 0,5 кг;
  • сало – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 5 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками мясо, печёнку, сало и лук.
  2. Перекрутите все на мясорубку.
  3. Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.
  4. Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.
  5. Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.
  6. Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решётку.
  7. Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.
  8. Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.

На зиму можно приготовить паштет из куриной печени грибов или мяса. Он будет долго храниться благодаря длительной стерилизации.

Читайте также: рецепт заготовок кольраби на зиму

Рецепт печеночного паштета -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления  печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам

рецепт печеночного паштета, которым можно смело готовить с запасом на зиму.

На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для приготовления паштета из свиных субпродуктов
  • свиная голова — 6,5 кг.,
  • печень — 1,2 кг.,
  • лёгкие — 1,5 кг.,
  • сердечко — 1 шт.,
  • почки — 0,3 кг.,
  • селезёнка — 0,2 кг,
  • мясо — 0,5 кг.,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • соль, чёрный перец душистый — по вкусу.

Как приготовить:

1.

Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. Знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.

2. Помыть так же  все субпродукты: печень, легкие, сердце, почки, селезёнка,  разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова.  После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.

3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.

4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.

5. Получившейся мясной массой наполнить чистые и сухие 0,7 граммовые баночки. У меня вышло 11 банок. Противень покрыть тряпочкой и выстроить все банки с паштетом. Каждую банку накрыть крышкой без резинки. В противень с банками налить воду, до краёв бортика и отправить в духовку. Выдержать банки при большом огне минут 20, затем огонь уменьшить до совсем маленького и томить 2 часа. Время от времени открывайте духовку и проверяйте наличие воды. При необходимости подливайте,  но только горячую воду.

7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки  снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.

Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками. 

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы — ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом.  Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.  Приятного!

в духовке, банках, пошаговые рецепты с фото


7

Приготовил : Владимир Братиков

10.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

Общие принципы приготовления

Чтобы побаловать зимой семью и гостей вкусными закусками, нужно заранее позаботиться о приготовлении заготовок. Консервированными помидорами и огурцами никого не удивишь, а вот сытными паштетами на зиму это точно удастся сделать. Стерилизовать банки можно в кастрюле, мультиварке или духовке.

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштетов на зиму нужно подготовить банки, крышки, большую емкость с крышкой, а также мясорубку, блендер, терку и т. д. Банки необходимо тщательно простерилизовать. Сделать это можно в кастрюле, пароварке, микроволновке или мультиварке. Крышки нужно прокипятить.

Перед приготовлением паштета нужно подготовить продукты: мясо промыть и срезать с него жилки, пленки и т. д., грибы перебрать от мусора и испорченных грибов, овощи вымыть, почистить и нашинковать.

Описание приготовления:

Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки — и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!…

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски / Паштеты

Паштет печеночный в банках

Любителям печеночных блюд предлагаю приготовить паштет печеночный, домашний рецепт надеюсь никого из Вас не разочарует. Все используемые продукты бюджетные, но тем не менее, из них получается такая вкуснятина!

Брать можно любую печенку, какую больше любите, сало тоже какое имеется, а мясо подойдет самое недорогое, например, куриное. Из данного количества ингредиентов обычно у меня получается 12 пол-литровых баночек.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паштет из печени трески консервированной

Рецепт можно делать из куриной печени, свиной, говяжьей.

  1. Перекрутить через мясорубку 2,5 килограмма сала (шкурку снять), по одному кг. печенки и мяса, 500 грамм репчатого лука. В печеночную массу вбить 5 яиц, посолить, поперчить.
  2. Разложить паштет по чистым, подготовленным банкам, отступая от горлышка примерно 1,5 см, накрыть их металлическими крышками (снять резинки).
  3. Поставить баночки на противень, поместить в холодную духовку, включить нагрев в 180 градусов. Блюдо готовится от 2 до 2,5 часов.
  4. Готовые емкости по одной снимать с духовки, заменить крышки на те, которые с резинками, закатать, укутать заготовки до полного остывания, не переворачивать!
  5. В погреб или холодильник отправляется через сутки — двое печеночный паштет. Домашний рецепт этой закуски получается очень вкусный, нежный, подойдет для завтрака. Продукт получается абсолютно натуральным, в нем нет ни красителей, ни ароматизаторов. Паштет можно намазать на тосты и гренки, а также употреблять с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Печеночный паштет “Проще простого”

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: “Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. ” Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет – пожалуйста

Зимнее сокровище: домашний паштет

Общепринятая мудрость давно гласит, что приготовление паштета, как и изготовление колбасы, — это задача, которую лучше всего доверить опытному мясорубке или повару. И хотя в настоящее время мясники-кустарники используют всевозможные паштеты ручной работы, пикантные террины и муссы, эти элегантные блюда еще не вошли в повседневную кухню в больших масштабах. Настала пора пиршеств, и домашним поварам пора распахнуть двери. Богатый, но не жирный или свинцовый, смело приправленный, но с нюансами вкуса, хороший домашний паштет, подаваемый с хрустящим хлебом, корнишонами и горчицей, в моей книге — лучшая вообразимая прелюдия к обильному праздничному обеду или даже к сытному зимнему ужину.

Ассортимент блюд, сгруппированных в наши дни в категорию паштетов, огромен, включая все: от спредов из свинины в деревенском стиле до изысканных муссов из трюфелей и гусиной печени. Во Франции, где паштет в том виде, в каком мы его знаем, возник в средние века, когда-то существовало четкое различие между терринами, которые обычно готовили в глиняной форме (также называемой террином), и паштетами, которые запекали в тесте. Но, как и многие современные повара, я привык использовать эти термины как синонимы.

В то время как рыбные и овощные террины находят свое место на столе, зимой я предпочитаю паштеты из мяса и птицы. Основой таких паштетов является фарш: тонкая смесь нарезанного, приправленного мяса и печени, в которую можно добавлять орехи, большие куски мяса и другие ингредиенты, которые вместе называются гарнитурой, для получения более разнообразной текстуры. Действительно, когда дело доходит до паштетов, текстура имеет первостепенное значение. Некоторые из них бархатисто-гладкие; другие, например, свиной рулет во французском деревенском стиле, известный как паштет из кампани, более грубые.И хотя сборка паштета не занимает много времени, его приготовление — медленный и щадящий процесс; большинство рецептов требуют запекания на водяной бане для равномерного приготовления.

Моя первая попытка приготовить Pate de Campagne — который состоит из свиного жира и лопатки (или просто свиной челюсти), куриной печени и яиц, приправленных чесноком, тимьяном и quatre epices (смесь мускатного ореха, черного перца, гвоздики). , и имбирь) — получили что-то приятное на вкус, но с однородной пастообразной консистенцией. За помощью я обратился к книге Ричарда Олни Simple French Food (Macmillan, 1974), в которой рекомендуется нарезать мясо вручную, а не подвергать его «насилию» лезвий кухонного комбайна, как это сделал я.Во второй попытке я выбрал золотую середину, сначала нарезав мясо и жир, а затем быстро перемешав их в кухонном комбайне с куриной печенью, которую я уже протер. Небольшая корректировка дала впечатляющие результаты: паштет был усеян кусочками ароматной свинины и белым жиром цвета слоновой кости, и его было гораздо приятнее есть.

В следующий раз, когда я приготовил паштет, я решил попробовать что-то более сложное: паштет и лисички. Помня совет Олни, я позаботился о том, чтобы не перерабатывать ингредиенты, и, конечно же, когда я разрезал свое творение, дав ему застыть, открылась красивая мозаика из сочного мяса и грибов.Затем я попробовал: мягкий. Я не приправила блюдо. Паштеты часто подают охлажденными, а холод подавляет вкус, поэтому со второй попытки я добавил больше соли, а также немного piment d’Espelette, мягкий молотый красный перец чили. Результат? Лучше, но не идеально. Итак, я обратился за помощью к профессионалу: Сильвен Гэсдон, чартер из нью-йоркского ресторана Bar Boulud и протеже Жиля Веро, одного из лучших шароваров Парижа. Он поделился со мной еще одним секретом искусства паштета: терпением.Фарш и гарнир должны замариноваться с приправами в течение 48 часов, а затем оставаться в форме не менее суток, чтобы ароматы смешались. «Это нельзя торопить, — сказал он.

Поговорив с Гасдоном, я почувствовал себя хорошо вооруженным для следующего набега: утки и фисташкового паштета. Я даю утиному мясу на ночь купаться в апельсиновом ликере, чесноке и измельченном лавровом листе, в то время как фарш — в основном, паштет из кампани — быстро вылечивается с добавлением чеснока, тимьяна и специй. На следующий день я собрал свой паштет, добавив фисташки и зеленый перец и выложив форму беконом, прежде чем медленно приготовить его в духовке на водяной бане, а затем дать ему остыть в холодильнике на ночь.На следующий день я попробовал его. Поразившись полному вкусу лакомства, я исполнился радости, которая может прийти только от ожидания.

Посмотреть рецепт утиного паштета »

ChelseaWinter.co.nz Паштет из куриной печени с фруктовой глазурью

Паштет из куриной печени в фруктовой глазури

Сделать паштет так просто — и так вкусно! Идеальное дополнение к любой сырной доске или блюду (идеально подходящее для линейки запеченных лепешек Huntley & Palmers) — оно сливочное и насыщенное, с терпкостью фруктовой глазури, красиво проникающей сквозь него.Лучше всего то, что вы точно знаете, что в него пошло. Получится одна миска среднего размера.

Состав

350 г куриной печени на свободном выгуле
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 крупно нарезанный лук-шалот
1 зубчик новозеландского чеснока, крупно нарезанный
¼ чашки бренди (по желанию)
3 / 4 стакана сливок
2 столовые ложки фруктовой пасты (груша, инжир, слива)
¼ стакана красного или белого вина

Метод

Обрежьте куриную печень, чтобы удалить весь жир и соединительную ткань, обратите внимание на любые зеленоватые пятна — срежьте их, так как они сделают паштет горьким.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте примерно 10 минут до мягкости. Добавьте куриную печень и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Добавьте бренди, увеличьте огонь и кипятите, чтобы спирт полностью выпарился, в течение получаса. Я жарю сковороду — иногда это происходит случайно, так что будьте готовы!

Переложите все в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, несколько раз соскребая лопаткой по бокам.Добавьте масло, по одному кубику за раз, подождите, пока каждый кубик не смешается, прежде чем добавлять следующий.

Добавьте сливки, очень медленно сбрызнув их, и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и гладкой. Если он начнет расслаиваться, добавьте еще немного сливок. Попробуйте и приправьте большим количеством треснувшего перца и соли — вы хотите, чтобы он был слегка пересоленным, так как соленый вкус будет уменьшаться по мере охлаждения.

Выложите смесь ложкой в ​​смазанные маслом формочки (или в одну большую смазанную маслом миску). Плотно постучите по скамейке или твердой поверхности, чтобы выровнять ее и удалить пузыри.Дать настояться полчаса в холодильнике.

Нагрейте фруктовую пасту и вино на среднем огне, пока не начнут пузыриться и паста не растворится. Осторожно полейте им паштет, чтобы он полностью покрыл его. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Утешительный зимний матч — Alexian Pate

Мало что может сравниться с дымящейся тарелкой супа во время долгой зимы. Вот несколько простых вариантов, которые можно улучшить, добавив паштет.

Куриный суп с лемонграссом и имбирем

Ингредиенты на 6 порций:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 1/2 столовой ложки мелко измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка белого мисо
1 пакет (8 унций) предварительно нарезанных грибов кремини
4 1 / 2 стакана несоленого куриного бульона
1 1/2 стакана измельченной куриной грудки без кожи
3 стакана нарезанной бок-чой
1 (8.5 унций) пакетик предварительно приготовленного коричневого риса
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1-2 столовые ложки Алексиан Мусс из куриной печени

Инструкции: Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, имбирь и мисо; обжарить 4 минуты. Добавить грибы; соте 2 минуты. Добавьте бульон, курицу и бок-чой; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 8 минут.

Пока суп закипит, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вмешать в суп рис, соевый соус, соль и перец; варить 4 минуты или пока бок-чой не станет мягким. Снять с огня; добавьте цедру лимона и сок. Добавьте сверху мусс из куриной печени.

Сливочный овощной суп

Ингредиенты на 4 порции:
1 большая луковица
1 фунт очищенной моркови (от 4 до 5 средних)
4 палочки сельдерея
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 фунт тонкокожего картофеля ( 3 средних или 6 маленьких картофелин)
3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
3 стакана куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна (замените 1 чайную ложку сушеного тимьяна)
1/4 стакана пополам, сливки или кокосовое молоко
1-2 столовые ложки овощного паштета Alexian

Нарежьте лук, морковь и сельдерей кусочками по 0,5 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте в масло лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если кастрюля кажется сухой). Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.
Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца. Сверху добавить паштет.

Легкий картофельный суп

Ингредиенты на 6 порций:
5 крупных картофелей
2 зеленых луковицы, плюс еще для украшения
¼ чайной ложки сушеного базилика или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Вода (количество может меняться)
2 ½ стакана молока (плюс при необходимости больше)
1-2 столовые ложки Alexian Duck Rillette

Картофель очистить и крупно нарезать.Выбросьте верхнюю и нижнюю части зеленого лука и измельчите оставшиеся кусочки. Добавьте картофель и лук в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Варить на сильном огне 30 минут, при необходимости добавляя в кастрюлю еще воды, пока картофель не станет хорошо прожаренным и мягким.

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду через ситечко, пока она не станет чуть ниже уровня приготовленного картофеля. Верните в кастрюлю лук и базилик, пойманные ситечком.

Добавьте 2 1/2 стакана молока к картофелю и разомните до однородной массы, оставив несколько небольших кусочков для получения плотной текстуры.Добавляйте больше молока, по капле за раз, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Обильно приправить солью и перцем по вкусу. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте, часто помешивая, 2-3 минуты. Подавать с дополнительным зеленым луком и уткой риллетт.

Паштет из печени с тимьяном, апельсином и фисташками

Быстрый и легкий паштет, который я готовлю из ароматных внутренностей индейки, выращенной на свободном выгуле, или петуха, которого мы получаем на праздничный зимний обед.

Я уже не помню, какой рецепт паштета послужил основой для моей адаптации. По своей привычке я начинаю с того, что обжариваю лук на оливковом масле вместо сливочного масла или утиного жира, добавляя апельсиновый сок и гранатовую патоку, которые придают ему прекрасный фруктовый вкус. Я предпочитаю использовать несоленые фисташки, но если вы не можете их достать, подойдут и соленые.

Этот паштет — идеальная закуска или первое блюдо, подается с простым зеленым салатом, таким как тот, который мы делаем из ромена и других листьев салата и рукколы из сада.

Я уверен, что ваши друзья оценят банку этого домашнего паштета, так что вы можете удвоить рецепт.

На 6-8 порций, примерно 2 ½ чашки

1/3 стакана оливкового масла

1 крупно нарезанная крупная луковица (около 1 1/2 стакана)

1 фунт (500 г) печени курицы, индейки или утки (свежей или замороженной)

4 веточки свежего тимьяна и дополнительные веточки для украшения ИЛИ 1 столовая ложка сушеного тимьяна или чабера

Одна 3-дюймовая апельсиновая корка

3 столовые ложки гранатовой патоки или бальзамического уксуса

4 столовые ложки бренди

Соль

2-3 чайные ложки перца Алеппо или много свежемолотого черного перца

Цедра половинки апельсина

1/3 стакана топленого масла

1 стакан очищенных фисташек, желательно несоленых

Ломтики обжаренного цельнозернового хлеба для сервировки

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

Добавьте куриную печень и апельсиновую цедру, если она используется, и обжарьте, часто помешивая и измельчая печень на мелкие кусочки, пока они не станут твердыми и прожарятся; только слегка розовая внутри.

Добавьте патоку или бальзамический уксус, тимьян и бренди и варите еще 30 секунд, помешивая.

Приправить солью и Алеппо или свежемолотым черным перцем, добавить цедру апельсина, попробовать и изменить приправу.

Удалите цедру апельсина, переложите смесь печени и 1 столовую ложку масла в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Добавьте фисташки и пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы фисташки крупно нарезать и смешать с печеночной смесью.

Разложите паштет по стеклянным банкам или сервировочным формочкам, залейте смесь остальным маслом, украсьте веточками тимьяна, цедрой апельсина и, если хотите, посыпкой перца Алеппо. Переложите в холодильник, чтобы он полностью охладился, желательно на ночь.

Подавать в банке или формочке, намазывая поджаренный хлеб.

Рецепт печеночного паштета | Allrecipes

Хороший базовый рецепт.Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать идти. Перед тем, как закончить, вы прочтете еще один «следующий» этап. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша.Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой.Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть должным образом. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано.Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

Это был мой первый опыт приготовления паштета. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Надо быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений.Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Замечательно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

Отличный рецепт Вильгельма. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным.Я подал его с чипсами.

Мне показалось, что этот рецепт простой и очень вкусный. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Портвейн Рецепт паштета с куриной печенью

Этот плотный кремовый паштет идеально подходит для осенних и зимних званых обедов. Это идеальный паштет на закуску, который понравится вашим гостям своим сочетанием глубоких сладких ароматов портвейна и яблок в сочетании с богатой мягкостью куриной печени и масла.К этому великолепному блюду должны подойти простые водяные сухарики.

Урожайность

В качестве закуски он служит многим — по крайней мере, 10


Состав

1 фунт куриной печени ¼ фунта несоленого масла 2 вкусных яблока 1 средний лук ½ стакана портвейна (желтовато-коричневый или рубиновый) Соль и молотый белый перец по вкусу


Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

1.Слейте воду из куриной печени. Пэт насухо. Удалите все соединительные хрящи. Присыпать небольшим количеством соли. 2. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать на восьмые. 3. Очистите и нарежьте лук. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не дать коричневому цвету. Добавьте куриную печень и обжарьте, пока она не подрумянится. Важно, чтобы внутри они оставались розовыми, иначе они будут горьковатыми. Вынуть печень шумовкой в ​​небольшую миску и отложить. Добавьте в сотейник яблоки и лук и готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).К яблокам и луку добавить куриную печень. Затем добавьте ½ гр. Портвейн и варить без крышки, пока в кастрюле не останется совсем немного жидкости. Охладите смесь до комнатной температуры. Вылейте смесь, включая любые соки, в кухонный комбайн Cuisinart с металлическим лезвием. Обработайте до однородной массы, иногда соскребая лопаткой стенки стакана. Вкус приправы. Вылейте смесь в пол-литра или две по 8 унций. черепки и охладите не менее получаса до застывания.Подавать как закуску с сухариками. Добавлять

Зимние рецепты Жака Пепена

Состав
Выход: 8-10 порций.

Мусс
• 10 унций. куриный жир, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
• 4-5 веточек свежего тимьяна
• 1 фунт лаврового листа
• 3/4 чайной ложки черного перца
• Куриная грудка 6 унций, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
• 1/2 c.нарезанный лук-шалот
• 10 унций. печень куриная очищенная
• 1 ч. соль
• 1-2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных, нарезанных
• 2 ст. коньяк
• 1/4 гр. очищенные фисташки

Украшение
• Тонкие полоски красного перца, чеснока, лука-порея или зеленого лука, морковь и редис

заливное
• 1 фунт. яичный белок
• 3/4 ст. желатин без вкусовых добавок
• 1/2 гр. зелень лука-порея, сельдерея и петрушки
• 1/4 ч. л. перец черный молотый
• Соль по вкусу
• 1-1 / 2 гр.куриный бульон

• Тосты мелба или черный хлеб

электронная почта рецепт
распечатать рецепт
Празднование Хануки Жаком Пепином
Холодный мусс из курицы и фисташек
Этот шелковистый куриный мусс в сочетании с фисташками, приготовить так же просто, как и вкусно. Украшенный попурри из красочные овощи, это создает элегантную и экстравагантную презентацию.

Подготовка

Для мусса:
Готовьте куриный жир в большой сковороде на среднем огне, пока жир топленый и коричневый. В кофемолке измельчите тимьян, лавровый лист и перец горошком в порошок. Добавьте кусочки курицы в сковороде и варить 1 минуту. Добавить лук-шалот, печень, специи, соль, и чеснок на сковороду. Готовьте по мед. нагревать, помешивая, 2 минуты. Снимите и дайте остыть в течение 2 минут.

Перенести содержимое сковороды в кухонный комбайн и превратить в эмульсию. в течение 30 секунд, до однородной массы.Добавить коньяк и перемешать до однородной массы. Пропустите смесь через мельницу и добавьте фисташки. Накройте мусс и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Смешайте до однородной массы, разложите по 3-4 гр. форма для паштета, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для украшения верхушки мусса, использовать тонкие полоски овощи для создания вазы с цветами или другого дизайна. Всю зелень бланшировать в кипятке на 10-15 секунд и охлаждают в холодной воде.Морковь следует бланшировать 1 минуту.

Для заливного:
В сотейнике смешать яичный белок, желатин, зелень лука-порея, сельдерей и петрушка; перец, соль и бульон. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока не закипит. Когда дело доходит до фурункула, прекратите перемешивание и готовьте 5 секунд. Отложите, выключите огонь, и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Процедить через сито выстланы влажными бумажными полотенцами. Выложите на лед и очень осторожно перемешайте. чтобы не образовывались пузыри, пока смесь не станет сиропообразной.

Пришло время его использовать. Используя ложку и работая быстро, Смажьте верх мусса заливным, пока не будет покрыта вся поверхность. Охладите, пока хорошо не застынет.

Подавать с тостами Мельба или черным хлебом.

Посмотреть зимние рецепты: 1 | 2 | 3 | 4

Рецепт любезно предоставлен Альфредом А. Кнопфом, © 2001 Jacques Pépin


Слайд-шоу рецептов
Всегда рады на вечеринке, холодное второе блюдо мусс можно приготовить заранее, и он будет привлекательным и эффектным в качестве центрального украшения при декорировании.

Техника слайд-шоу
• украшение мусса
Совет Клодин:
Можно также использовать предварительно нарезанные овощи. сделать поверх мусса праздничное украшение, и детям очень весело помогать.
Празднование Хануки Жака Пепена
• Принтаньер-консоме с куриными фрикадельками
• Холодный мусс из курицы и писаки
• Жаркое из телятины с тушеным салатом
• Овощные блины Темпура
• Салат
• Замороженное цитрусовое суфле с божьими пальцами
• Праздничный кекс

Вина
• Veuve Clicquot Vintage Reserve ’95
• Vincent Girardin Santenay 1er Cru ’97
• Kendall-Jackson Grand Reserve Chardonnay ’97

См. Описание серии

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *